Рецепт курицы по-французски в духовке
Курица по-французски — один из самых знаменитых рецептов приготовления птицы на постсоветском пространстве. И, хотя, многие считают данное блюдо традиционной французской кухней — это далеко не так. Рецепт курицы по-французски получил именно такое название в восемнадцатом веке, когда у русского царя был личный шеф-повар француз. Именно он решил традиционную французскую овощную запеканку с сырной корочкой сделать более сытной и добавил в нее мясную составляющую.
Оригинальный рецепт включал в себя только молодую телятину, однако, с распространением среди простолюдинов в ход пошла и свинина, и баранина, и птица. Поэтому на сегодня курица по-французски в духовке не только весьма популярное, но и относительно недорогое и сытное блюдо.
В классической рецептуре блюда был задействован картофель и сыр, однако, со временем, к кушанью были добавлены грибы, лук, морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи. Кроме того, для получения нежной и тонкой корочки традиционный твердый сыр можно заменить мягкой нежирной брынзой.
К тому же, для дополнительного пряного и аппетитного аромата перед подачей к столу мясо по-французски из курицы необходимо посыпать свежей или сушенной зеленью, а также специями.
С мясом и сыром прекрасно сочетаются орегано, мускатный орех, паприка и майоран. Из зелени используй базилик, кинзу, петрушку или укроп, а также смеси этих трав.
Курица по-французски с картофелем Тебе потребуется:- по 1 кг картофеля и куриного филе
- 3 крупные луковицы
- 150 гр. твердого сыра до 20% жирности
- 3 ст. ложки нежирных сливок
- соль и специи по вкусу
Любой рецепт курицы по-французски предполагает приготовление только порционных блюд. Поэтому тебе потребуется достаточно широкий и глубокий противень для выпечки. Куриное филе промой под проточной водой, удали кожу и жир.
Мясо по-французски из курицы должно быть достаточно тонким, поэтому разрежь каждую филешку на две части, чтобы получились слайсы примерно 0,5 см толщиной. Каждую порцию курочки заверни в пищевую пленку, аккуратно отбей плоской стороной молоточка, разверни, посоли и посыпь специями.
Очисти от кожуры лук и картофель. Курица по-французски в духовке будет сочной и нежной, если сохранит достаточно сока. Для этого курицу помести на противень, сверху выложи нарезанный кольцами и замаринованный в уксусе лук.
Картофель нарежь тонкими пластинами. Можешь для этого использовать специальную насадку для комбайна. Выкладывай картофель слоями, внахлест друг на друга. Посыпь овощи солью и специями, сверху выложи немножечко сливок. Посыпь курочку с овощами натертым на крупной терке сыром. Запекай курицу по-французски в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- 1 кг куриного филе
- 0,5-0,7 кг средних томата
- 2-3 средние луковицы
- 150-200 гр. твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Данная рецептура курицы по-французски считается более диетической, нежели предыдущий вариант и содержит примерно 220 калорий на 100 гр. готового продукта. Приготовление начни с подготовки мяса.
Курицу промой под проточной водой, удали жир, пленки и кожицу. Каждый кусочек разрежь аккуратно пополам, отбей, посоли и добавь специй. Выложи курогрудку в смазанный тонким слоем оливкового масла противень.
Лук очисти от кожуры и замаринуй в уксусе. Томаты промой под проточной водой, удали плодоножки и нарежь тонкими кольцами. Выложи на мясо сначала лук, а затем томаты. Не забудь к мясу по-французски из курицы
и овощам добавить специй и пряных трав.Помести блюдо на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Затем извлеки противень, сверху посыпь курицу тертым сыром и запекай еще 5-7 минут. Подавай к столу с салатами из свежих овощей.
Сочный рецепт куриного филе по-французски:Курица по-французски в духовке рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала. Птица гарантирует успешный результат — с ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность. При этом блюдо вовсе не будет сухим — обильное количество сметаны и сочные помидоры выделяют достаточно влаги. Жидкость остается на дне формы даже после запекания.
Курица по-французски одинаково уместна для скромного будничного обеда и масштабного праздничного мероприятия. Многослойное блюдо получается сытным и очень аппетитным! Если нужна аккуратная и презентабельная подача, можно уложить и запекать ингредиенты в небольших порционных емкостях. Для рядовой семейной обстановки годится и одна вместительная форма, после приготовления в которой курица по-французски разрезается на подходящие по размеру куски и раскладывается по тарелкам.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- помидор — около 250 г;
- сыр — 200 г;
- сметана 15-20 % — около 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Курица по-французски в духовке рецепт
- Промываем картофель, счищаем кожуру. Нарезаем клубни очень тонко, почти полупрозрачными ломтиками. Выкладываем на дно жаропрочной формы в 2-3 слоя. Слегка солим, перчим.
- Лук, очистив от шелухи, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Распределяем по картофельной основе.
- Филе промываем, обсушиваем. Разрезаем на несколько произвольных кусков и отбиваем каждый. Достаточно пройтись кухонным молотком только с одной стороны — курица быстро размягчается и превращается в тонкие пласты. Перед отбиванием можно прикрыть птицу пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.
- Выкладываем куриные пласты в форму без зазоров, плотно прижимая куски друг к другу. Сверху присыпаем солью и молотым перцем, можно добавить специи/приправы по вкусу.
- Куриный слой слегка смазываем сметаной, распределяя ее ложкой по всей площади.
- Острым ножом делим помидор на тонкие ломтики, равномерно распределяем в форме.
- Сыр трем крупной стружкой и обильно засыпаем предыдущие слои.
- Смазываем сыр сметаной, разравниваем.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу по-французски около 40 минут.
- Делим на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем/теплом виде. Дополняем зеленью, свежими или солеными овощами.
Курица по-французски в духовке готова! Приятного аппетита!
Курица по-французски в духовке | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
На чтение 2 мин Просмотров 19.5к.
Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, приготовив курицу по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.
Курица по-французски в духовке рецепт
Курица по-французски в духовке фотоИнгредиенты, которые потребуются:
1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),
2 картофеля,
1 крупный помидор,
1 крупный лук,
соль,
молотый перец,
майонез или же обычная сметана
Как приготовить курицу по-французски в духовке:
Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.
Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.
Выложим пластины картофеля сразу на противень.
Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.
Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.
Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.
Сверху на лук выложим куски помидора. 9
На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится. 10
Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.
Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!
Читайте также как приготовить мясо в духовке с ананасами.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Картошка по французски с курицей в духовке рецепт пошагово
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Процесс приготовления
Изначально мясо по-французски называлось «телятиной по-Орловски» и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы. Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.
Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем. Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.
Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.
Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.
Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы возьмите те, которые есть в наличии. Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже.
Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.
Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями. Поставить в разогретую духовку. Но если ваша форма — из стекла, то духовка должна быть лишь теплой. Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180 градусов до легкой румяности лука, примерно 15 минут. Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.
Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня — Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.
Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.
Вот такая корочка получилась у меня. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.
Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.
Курица с картошкой в духовке «по-французски»: рецепт с помидорами и сыром
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.
Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.
Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
- куриное филе — 700 гр.
- картофель — 1,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
- соевый соус — 5 ст.л.
- домашний майонез — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!
Я продолжаю свою подборку вкуснейших рецептов мяса по-французски и сегодня у меня рецепты с курицей и куриным филе. Вы просто пальчики оближете, насколько это вкусно!
И как здорово эти варианты подходят для праздничных обедов и ужинов, в копилке каждой хозяюшки должны быть такие рецепты.
🚩 Здесь не пропустите мясо по-французски со свининой. Это тоже сногсшибательно вкусно!
Сегодня в статье:
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с картошкой
Это рецепт с куриным филе. Из него так же получается отличное мясо по-французски! Оторваться сложно, а делается оно очень быстро. Сейчас сами увидите. 😉
- Куриное филе — 950 гр.
- Картофель — 5-6 шт крупных.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр — 350 гр.
- Сметана 20 % — 120-150 гр.
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Берем нашу филешку и режем ее произвольно на медальоны. Я делаю это наискосок и даже режу толстые места пополам. Как-то так. Толщина как обычно 1-1,5 см.
Прикрываю пищевой пленкой, чтобы не летели брызги и отбиваю только с одной стороны. Как вы понимаете, курочка это довольно нежное мясо и его не нужно отбивать сильно.
С одной стороны будет вполне достаточно. Каждый кусочек солю и перчу в меру.
И я уже проделывала этот трюк со свиным филе чуть выше, и сейчас сделаю то же самое. Я складываю отбитое филе друг на друга, промазывая каждый кусочек жирненькой сметаной. Так филе получится более сочным и нежным.
Если под рукой нет сметаны, можно замайонезить. Но калорийность блюда, сами понимаете, возрастет в разы. Оставляем мясо в таком виде в холодильнике минимум на полчаса.
Теперь очередь картошечки. Ее я режу тоньше, чем в другие рецепты, которые я показывала в этой статье. Это связано с тем, что курица готовится быстрее, чем свинина. Соответственно картофель тоже должен быть тоньше, чтобы они приготовились одновременно. У меня толщина ломтиков примерно 0,3-0,4 см.
Ломтики я солю, перчу, добавляю капельку растительного масла и чуток приправы для картофеля для ненавязчивого аромата. Мне сейчас не нужно, чтобы специи чувствовались сильно, пусть будет легкая нотка.
Выкладываю филе в сметане на подготовленный противень. Плотненько друг к другу, можно даже внахлест. Можно дополнительно поперчить, присыпать приправой для курицы или любыми травами, которые вам нравятся.
С картофеля необходимо слить лишнюю жидкость, которая выделится. Сверху на курицу помещаю слой картофеля. Ровненько, чтобы он покрыл всю курицу.
Промазываю майонезом. Кстати, для уменьшения калорийности майонез можно смешать со сметаной 1:1. Многим нравится такой вариант.
Правда, я предпочитаю не смешивать потому что вкус получается другой. Так что это на любителя, смотрите сами.
Поверх трем сыр. Я люблю когда много сыра, поэтому не жалею. Шикарная «шубка» получилась!
Ставлю в духовку на нижний уровень при температуре 200 градусов, нагрев сверху и снизу. Без конвекции. Время приготовления 40-45 минут.
Спустя полчаса я увидела, что сыр порядком подрумянился сверху, а время запекания еще не вышло. В таком случае выключаем верхний тен и оставляем только нижний. Таким образом блюдо продолжает готовиться, а сыр больше не румянится.
Спустя 45 минут. Та-дам! Вкусняха готова. Румяное, нарядное мясо с потрясающим ароматом приправ.
Посмотрим в разрезе. Очень сочно, картошечка мягкая, филе легко разламывается. Я добавила зелень и маринованный огурчик, да с кусочком серого хлеба и сладким чаем.
Полнейшее бесчинство и обжорство с моей стороны. Ну все, прощай фигура! 😄
Курица по-французски с ананасами
Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса. 🍍
- Куриные бедра — 850 гр.
- Консервированный кольцами ананас — 580 мл
- Сыр — 250 гр.
- Майонез — немного.
- Соль, перец — по вкусу.
- Горчица — 2 ч. л.
Для этого рецепта я беру куриные бедра без косточки и без кожицы. Как разделать бедро я уже подробно показывала в статье про плов.
Конечно можно взять и филе, но…бедра такие нежные, такие сочные, как никакому филе не снилось! Поэтому, если есть возможность, возьмите лучше их, а для филе используйте рецепт, которые находится выше.
Куриное бедренное мясо нужно отбить с жесткой стороны, посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать горчичкой. Это по желанию, если не любите, то можно без нее.
Сверху выкладываем ананасные колечки.
Делаем майонезную сеточку очень умеренную и тонкую.
Сверху располагаем мелко натертый сыр, у меня мягкий сливочный.
Ставлю в духовку при 200 градусах на самый нижний уровень без конвекции на 40-50 минут. Через 20 минут я обнаружила, что сырный верх начал сильно румяниться при том, что курица еще не пропеклась.
Видимо температура высоковата, в следующий раз поставлю на 190 градусов. Пришлось верх блюда прикрыть фольгой и готовить дальше под нею до готовности мяса и убрать в самом конце. В итоге все получилось отлично!
Я могла бы не писать о своих небольших трудностях, но пусть лучше начинающие знают, как поступить в такой ситуации. Настоящая хозяюшка должна уметь быстро реагировать, когда что-то идет не по плану. Сильно румянящиеся раньше времени части всегда можно прикрыть фольгой и снизить температуру духовки. 💪
Берем порционные кусочки, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Красиво и необычно, хоть сейчас на праздничный стол!
Ну что вам сказать, это было феерически вкусно! Даже словами с трудом можно описать — курочка нежная, легко разламывается вилкой, сочная, она пропитана сладковатым соком ананаса, ломтик которого тут же взрывается во рту сочной бомбочкой, и с майонезом и румяным сыром у них полнейшая идиллия и гармония.
Если любите ананас, я вам очень советую попробовать это экзотическое сочетание!
Мясо по-французски с куриным филе и помидорами без картофеля
Вкуснейший рецепт без картофеля, с помидорами и ароматным сладким перцем под румяной сырной корочкой.
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт. крупный.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Куриное филе я порезала на медальоны и отбила. Замариновала в острой русской горчице, пока что без соли и перца. Оставила на 3 часа.
Затем выкладываю на противень, немного внахлест потому что мясо будет ужариваться. Посолила, поперчила, присыпала паприкой.
С помидора сняла кожицу и нарезала его кружками, расположила по всей поверхности курицы. Нарезала произвольно перец, лук — полукольцами, и так же выложила сверху.
Следом небольшая майонезная сеточка.
Сразу тру на мелкой терке сыр и присыпаю всю эту вкуснятину сверху.
Отправляю в духовку на нижний уровень при 190 градусов на 50 минут (важно: ориентируйтесь по своей духовке). Желательно, чтобы весь этот сок, который даст курица и овощи, почти весь выпарился. Я не люблю, когда все «плавает».
Это проблема еще решается предварительным обжариванием филе, как вариант. Сыр у меня хорошо подрумянился, когда воды еще было много, пришлось накрыть его фольгой, чтобы не обгорел. Но в итоге все прошло благополучно и вот такая красота получилась!
Решила подать с Винегретом, этот овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Оно очень мягкое, легко разломать вилкой.
Внутри помидорки, лук, перчик — все отлично пропеклось. Аромат потрясающий и сырная корочка просто волшебная!
Вот такие рецепты, пробуйте, выбирайте. Все классные, вкусные и заслуживают внимания.
Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок. Делитесь с друзьями, пишите комментарии и до встречи в новых вкусных статьях!
Картошка по французски в духовке с курицей
В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский манер давно полюбилась многим хозяйкам. Это блюдо обычно готовят на праздничный стол, но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте картошку по-французски на ужин. Это просто и очень вкусно. Смотрим, как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке.
Ингредиенты:Чтобы приготовить это вкусное блюдо из картофеля с курицей, нам будут нужны такие продукты:
- 500 грамм куриного филе,
- 200 грамм твердого сыра,
- 50 грамм майонеза,
- 3 крупных картошки,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Немного свежей измельченной петрушки для украшения,
- Морская мелкая соль по вкусу.
- Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками. Переложите картошку в воду и промойте от крахмала.
- Лук очистите, сполосните, нарежьте кружками.
- Любой твердый сорт сыра крупно натрите.
- Мясо хорошо промойте (можно замочить в воде на 10 минут), обсушите, нарежьте длинными ломтиками. Заверните мясо в пищевую пленку или пакетик, немного отбейте.
- Жаропрочную форму смажьте маслом (запекать лучше всего в прямоугольной или квадратной форме). Положите в форму лук. На луковую подушку ровным слоем уложите половину картошки, смажьте подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или посыпьте измельченным зубчиком чеснока.
- На картофельный слой уложите куриное мясо, приправьте солью и молотым перчиком, смажьте майонезом.
- Закройте мясо оставшейся картошкой. При желании смажьте майонезом. Посыпьте картофельный слой сыром. Накройте форму фольгой.
- На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте блюдо около 40 минут.
- Через 40 минут достаньте форму из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Запекайте картошку по-французски до румяности сыра.
Подавайте порционно, перед подачей украсьте петрушкой и салатом из свежих овощей.
Картошка по-французски с курицей запечённая в духовке готова. Приятного всем аппетита!
Курица по-французски с картошкой и грибами
Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!
Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.
Нам понадобятся (на 3 порции):
- 2 окорочка;
- 1 кг картошки;
- 100 г сыра;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- Майонез;
- Горчица;
- Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.
Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.
Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:
В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.
Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.
На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.
Дальше — лук, грибочки, картошку.
Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.
Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.
Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!
Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!
Курица по-французски с картошкой в духовке
Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй.
В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.
Ингредиенты к рецепту
“Курица по-французски с картошкой в духовке”
Приготовление блюда
“Курица по-французски с картошкой в духовке”
Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.
Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.
Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.
Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.
Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.
Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.
Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.
Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.
Картошка с курицей по-французски в духовке
Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с куриным филе, помидором и грибами. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.
Поскольку время приготовления в духовке у куриного филе и картофеля абсолютно разное, то клубни нужно слегка отварить. Вскипятите подсоленную воду и проварите в ней картофель минут 5-6.
В это время пока нарежьте половину луковицы, выложите ее на дно противня.
Куриное филе нарежьте тонкими кусками, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным кухонным молотком. Выложите отбитое мясо на слой лука, приправьте солью и молотым перцем, смажьте майонезом.
Посыпьте куриное филе второй половиной нарезанного лука.
Теперь выложите слой тонко нарезанных грибов. Не кладите их слишком большое количество, не забывайте, что во время приготовления из них выделится вода, иногда ее может быть чересчур много. При желании, шампиньоны можно слегка обжарить, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.
Сверху на грибы выложите тонко нарезанные ломти помидора.
Полуготовый картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите их следующими. Картофельный слой тоже нужно слегка посолить и поперчить по вкусу.
В этом варианте сыр я никогда не добавляю, но если любите и не боитесь лишних калорий, то смело можете посыпать картофель сырной стружкой минут за 15 до конца приготовления.
Запеченная курица с картофелем по-французски готова.
Картошка по-французски с курицей в духовке — пальчики оближешь
Готовитесь к празднику или просто хотите порадовать домашних вкусным обедом? Сделайте картошку по-французски с курицей в духовке. Вам понадобится минимум усилий, а пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все ингредиенты выкладываются слоями. Каждый пласт прослаивается майонезом или сливочным маслом. Благодаря расплавленному сырному слою, картофель и мясо хорошо пропитываются заправкой и становятся сочными. Непосредственно перед подачей, картофель нужно нарезать ножом или металлической лопаткой. Для приготовления блюда вам потребуется куриная грудка, картофель, лук и майонез. Для разнообразия, возьмите свежие шампиньоны, томаты, при этом предусмотрите дополнительный объем майонезного соуса. Специи, пряные травы можете выбрать исходя из собственных кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- грудка куриная — ½ часть;
- майонез — 50 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- лук — 2 головки;
- сыр твердый — 30 грамм;
- картошка — 3 штуки;
- перец молотый — по вкусу;
- растительное масло — для пропитывания пластов.
Как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке
Картофель очистите, вымойте и промокните влагу. Нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук чистите и измельчите колечками. Сыр натрите на терке.
Возьмите куриное филе, вымойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте филе.
Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте маслом. Выложите измельченный лук.
Сверху положите половину картофельных кружочков. Посолите и поперчите слой, выдавите из тубы майонез.
Положите подготовленное куриное мясо. Снова добавьте черный перец, соль, сверху нанесите майонезную сетку.
Следующим пластом равномерно выложите оставшийся картофель. По желанию, смажьте майонезом.
Посыпьте слоем натертой сырной стружки и накройте листом алюминиевой фольги. Все слои хорошо пропитаются и будут очень мягкими.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 40 минут. По истечении отведенного времени, аккуратно снимите фольгу и запекайте до румяной корки. Подавайте порционно с закусками из свежих или отварных овощей, соленья.
Курица с картошкой, запечённая в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке немного похожа на мясо по-французски, только вместо мяса здесь используется курица и продукты выкладываются не слоями, а сначала перемешиваются все вместе.
Состав:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Картофель – 6-8 ср. картофелин
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Карри порошок – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
- Сухие травы (укроп, орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и нарежьте кубками среднего размера.
К курице добавьте майонез, перец, карри порошок и сухие травы, все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин.
Пока курица маринуется, почистите лук и порежьте его четвертькольцами.
Картофель почистите и порежьте кружочками.
После того как курица замариновалась добавьте к ней лук и картофель. Посолите и перемешайте всё.
Подготовленную сковороду или противень смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем смесь из курицы с картошкой.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
По желанию, верх можно смазать майонезом, так курица получится сочнее (в этом случае замариновать курицу можно в 3 ст. ложках майонеза вместо 5).
Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Курица с картошкой готова, подавайте её в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Картошка по-французски с курицей в духовке: рецепт приготовления с фото
Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку. Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!
Состав блюда картошка по-французски с курицей
Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.
Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
- Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
- Четыре свежих помидора среднего размера.
- 2-3 штуки репчатого лука.
- 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
- Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
- Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
- Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.
Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке. Описание рецепта (с фото) пошагово
Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.
Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.
Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.
Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.
Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.
по-французски с грибами и мясом, и помидорами. Это только один вариант импровизации, но если включить фантазию и учесть собственные вкусовые предпочтения, то придумать можно будет очень многое! Мясо (курица) по-французски замечательно сочетается и с другими овощами, такими как морковь, кабачки, баклажаны и даже сладкие ананасы.
Для новичков в кулинарии
Но все же, если вы новичок в кулинарии, предлагаем вам начать с самого простого варианта данного рецепта, а впоследствии, когда появится опыт, то подключить и импровизацию тоже. Ведь поварское искусство дает нам огромные возможности для вкусных экспериментов.
Всем приятного аппетита!
Материалы по теме:
Картошка с курицей по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка с курицей по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картошка с курицей по-французски
АВТОР: orange_green порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов820
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
6 штукТвердый сыр
200 гКонсервированная кукуруза
1 банкаРепчатый лук
3 штукиКуриное филе
3 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Порежьте лук кольцами, положите его на дно формы для запекания.
2Порежьте курицу на маленькие кусочки, положите поверх лука.
3Следующий слой — кукуруза. Залейте ее сверху 100 граммами майонеза.
4Нарежьте кружочками картошку. Положите поверх майонеза.
5Натрите сыр на мелкой терке поверх картошки.
6Залейте все оставшимся майонезом.
7Запекайте в духовке около получаса — до образования золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
4
хотела написать «капец сколько майонеза», открыла комментарии и увидела, что это меня уже волновало.
ОтветитьПожаловаться
1
Посолить не забудьте
ОтветитьПожаловаться
0
гуд
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт курицы и картофеля фри | Клэр Томас
Убрать выделение со всего
Курица:
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки куркумы
Один жареный цыпленок весом от 4 1/2 до 5 фунтов без потрохов
4 столовые ложки растопленного несоленого масла
Жареный картофель:
1 галлон растительного масла
3 красновато-коричневых картофеля
Запеченный куриный картофель фри Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 2 стакана простых панировочных сухарей (230 г)
- 1 стакан муки (125 г)
- 5 взбитых яиц
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано чайная ложка перца
- Калорий 866
- Жир 18 г
- Углеводы 96 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Белок 72 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Разрежьте куриную грудку пополам и нарежьте тонкими полосками толщиной с картофель фри.
- Приправьте панировочные сухари солью, чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, сушеным базиликом, сушеным орегано и перцем. Хорошо перемешать.
- Обваляйте куриные полоски сначала в муке, затем засыпайте яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут, перевернув наполовину.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 2 стакана панировочных сухарей (230 г)
- 1 стакан муки (125 г)
- 5 взбитых яиц
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чеснока порошок
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки болгарского перца
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки перца
- Калорий 866
- Жир 18 г
- Углеводы 96 г 6 г
- Белок 72 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Разрежьте куриную грудку пополам и нарежьте тонкими полосками толщиной с картофель фри.
- Приправьте панировочные сухари солью, чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, сушеным базиликом, сушеным орегано и перцем. Хорошо перемешать.
- Обваляйте куриные полоски сначала в муке, затем засыпайте яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут, перевернув наполовину.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт хрустящей курицы и картофеля фри с розмарином
Этот ужин сделал меня домашней примадонной на весь день! Было очень вкусно! Купите свежий розмарин, оно того стоит! Я использовала куриные грудки, потому что это то, что мы предпочитаем.Я разрезал их пополам, как большую куриную грудку. Я перемешал все, как указано в шаге 2, но запекал приправленный картофель 30 минут, а затем добавлял курицу в ту же сковороду на последние 30 минут. Поскольку я использовал более мелкие кусочки и белую курицу, я не хотел, чтобы курица высыхала в течение целого часа. Это было идеально! Курица давала дополнительные соки, за которые можно было умереть картофелю. Я скоро сделаю это снова. Нам всем это понравилось!
Не оценивайте рецепт, если вы меняете все, кроме названия рецепта.Святой, представьте свой собственный рецепт. Не меняйте все и дайте этому рецепту 2 звезды, потому что вы не пробовали этот рецепт и ушли сами, чтобы создать безвкусное, бесполезное творение. Если ваш такой классный, то опубликуйте его! Если нет, то заткнись. Это отличный рецепт. Достаточно сказано!
Этот рецепт был невероятным. Однако я внес несколько изменений. Как упоминалось ранее, я снял кожуру и приправил курицу. Я также использовал свежий чеснок (около 4 перчаток) и свежий розмарин, но сушеный орегано.Перед приготовлением я замариновала мясо и картофель вместе в течение часа. Цыпленок был красивым, чудесным на вкус и сочным внутри, хрустящим снаружи. Картофель, который я нарезал дольками, тоже был прекрасен. Может быть, немного свежего лимонного сока добавит им немного удовольствия? Это хранитель! А свежий розмарин определенно того стоит!
Этот рецепт был восхитителен, особенно картофель … Я сделал то, что предлагали другие, и слил масло через час запекания, а затем варил еще 15 минут.Я просто посмотрел на приправы на свой вкус и обнаружил, что картофелю нужно немного больше соли, когда он закончится. Хотя они были великолепны — хрустящие снаружи, как говорили другие, и мягкие внутри. Курица поджарилась идеально, хотя, возможно, она была немного сухой после пятнадцатого часа приготовления. В следующий раз, скорее всего, вытащу его через час. В целом супер!
Очень хорошо и очень просто. Я обязательно сделаю это снова. Я добавила лук и несколько грибов белла.Я также добавил в оливковое масло сок лимона, 2 столовые ложки горчицы и столовую ложку соуса ворчестир. Теперь это любимый ужин моего мужа.
Это было отлично! Я также пошел с куриными грудками без костей и поставил картофель в духовку на полчаса, прежде чем положить курицу. Курица не высохла, и картофель все еще впитал этот куриный вкус последние полчаса запекания. ! Отличный рецепт и очень простой в приготовлении.
Очень хорошо! Нам не нравятся куриные бедра, поэтому вместо них я использовала грудки с костью и кожей.Рассолите их в течение 45 минут в 2 литрах воды, добавив по 1/4 стакана поваренной соли и сахара (если вы сделаете это, не забудьте хорошо промыть курицу после того, как засалили в рассоле!). Использовал картофель Юкон Голд и разделал его на части, а не на четверть. И, что самое главное, я НЕ ЗАКРЫВАЛ блюдо во время его запекания. Я думал, что покрытие определенно повлияет на то, насколько все будет хрустящим. Конечно, это не могло быть проще, но я думаю, что в следующий раз я буду использовать свежий чеснок, потому что чесночный вкус был минимальным.Великолепно пахло, пока жарилось! Спасибо за сообщение!
Это было очень вкусно, хорошая еда в стиле бистро. Я использовал картофель Юкон, потому что он был у меня под рукой. Основываясь на других опасениях … Я слил лишнюю жидкость примерно на полпути и НЕ поливал в конце, и это было идеально … картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри, а курица была влажной и сочной . У всех были секунды, и мне жаль, что я не удвоил все это! Подается с сахарным горошком с мятой, рецепт тоже с этого сайта.Очень хороший ужин, спасибо, что поделились!
Я даю этому рецепту пять звезд. Мне он показался очень хорошим. Моему мужу это не понравилось, но все же съел и взял на обед на следующий день. Я не использовал столько масла, сколько требовалось, и оно все равно было очень хорошим. Я думал, что он легкий и свежий. Я не могу сказать, что он был хрустящим. Я рекомендую использовать противень вместо противня для жарки. Думаю, тогда он станет хрустящим. Я сделаю это снова
Если я сделаю это снова и буду использовать куриные бедра, я пересмотрю свой отзыв.Однако я использовала куриную грудку, и в целом блюдо показалось мне безвкусным. Я использовал большое количество всех специй, а затем немного. Картофель был прекрасным на вкус, но моя куриная грудка без костей и кожи … не очень. Я стараюсь готовить более здоровые блюда. Я положил курицу минут через 30. Он не был сухим … просто ему все еще не хватало вкуса.
Запеченная курица и картофель фри — Одна сковорода — 25 минут — Без глютена
Запеченный цыпленок и картофель фри
Да, вы приготовите запеченную в духовке курицу и картофель фри в форме для печенья и выложите ее на стол за 25 минут или меньше!
Как это для быстрого и легкого ужина в будние дни.
Вы можете даже добавить некоторые овощи, такие как замороженные соцветия брокколи, молодую морковь или брюссельскую капусту, и съесть всю еду на одной сковороде.
Или просто приготовьте салат, пока запеченная курица и картофель фри находятся в духовке.
Давай приготовим запеченного цыпленка и картофель фри
Установите в духовке 450 ° F / 232 ° C.
Если у вас замороженные куриные грудки или куриные грудки, разморозьте их в микроволновой печи.C Придайте картофелю форму картофеля фри. Чтобы все было быстро и легко, я просто смываю картофель и оставляю кожуру, прежде чем разрезать ее.
Выстелите противень для печенья алюминиевой фольгой или используйте фольгу без наклеек .
Выложите картофель и курицу на сковороду и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте их солью, перцем и сушеным базиликом. После того, как посолите и поперчите, вы можете сделать много разных вещей с добавлением специй.как тертый пармезан, хлопья красного перца, цедра лимона, перец лимона, порошок чеснока. Перемешайте картофель руками или ластом для блинов и переверните курицу.
Повторите процесс полива и опрыскивания и поставьте в духовку. Запеченный цыпленок и картофель фри будут готовы очень скоро.
Примерно от 10 до 12 минут в зависимости от толщины. Затем переключите духовку на режим жаровни и переместите противень на высокую полку.Когда курица становится твердой, чтобы ткнуть или самая толстая часть курицы показывает 165 ° на термометре мгновенного считывания для мяса , готово.
Это займет от 1-1 / 2 до 2 минут под жаровней. Следите за ним, чтобы не обжечься. Разложите все по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой и тертым пармезаном. Наслаждайтесь запеченной курицей и картофелем фри!
А разве это не простой способ приготовить ужин в напряженный будний вечер?
Вот вам еще один ужин, испеченный на противне.
Запеченная курица и картофель фри — одна сковорода — 25 минут —
Курс: курица, основное блюдо, основное блюдо, без глютена
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, без глютена, основное блюдо, средиземноморская диета, одно блюдо, быстро и легко
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Цыпленок и картофель фри, запеченные 15 минут.
Распечатать рецепт- 2 маленькие куриные грудки без кожи без костей или 1 большая, или 4 тендера
- 2 больших красных картофеля, нарезанных кусочками картофеля фри
- оливковое масло
- соль и перец
- 2 столовые ложки сушеного базилика или 4 столовые ложки нарезанного свежего
Установите духовку на 450 F. Если у вас замороженные куриные грудки, разморозьте их в микроволновой печи. Нарезать картофель формами для картофеля фри.Выстелите противень алюминиевой фольгой или воспользуйтесь антипригарным покрытием. Выложите картофель и курицу на сковороду и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Переверните все и повторите процесс посыпания.
Затем положите в духовку примерно на 10–12 минут, в зависимости от толщины. Когда курица становится твердой или показывает 165F на термометре мгновенного считывания, они готовы. Затем переключите духовку на режим жаровни. Подождите 1,5–2 минуты под жаровней.Следите за ним, чтобы не обжечься.
Подавать с небольшим количеством тертого пармезана и петрушки. Наслаждаться!
Помимо соли и перца, вы можете делать все, что хотите. Орегано, тертый пармезан, чеснок и так далее.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
- COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Жареный цыпленок с картофелем фри с зеленью
Шеф-повар Джон Эш
Множество свежих трав в этом рецепте дополняют это классическое блюдо из жареной курицы.
Состав
2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный толстым картофелем фри
3 столовые ложки сливочного масла несоленое
2 столовые ложки соевый соус
2 столовые ложки меда
1 ст.л. Цыпленок 3-1 / 2 фунта
4 зубчиков чеснока (2 измельченных, 2 измельченных)
1 маленький лимон, нарезанный дольками
1 веточка свежего розмарина
1/3 ц нарезанный петрушка
2 столовые ложки свежемолотая цедра лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Масло канолы для жарки
Проезд
Залейте масло на глубину 2 дюйма в 6-литровую.голландскую духовку с тяжелым дном и нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 325 °. Добавляйте картофель порциями и готовьте, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла 325 °, пока он не станет бледным и мягким, около 4 минут.
Используя шумовку, переложите картофель фри на решетку, установленную над противнем. Тем временем нагрейте духовку до 450 °. Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле, добавьте соевый соус, мед и лимонный сок и отставьте.
Приправить куриную полость солью и перцем и наполнить полость толченым чесноком, дольками лимона и розмарином.Заправьте крылышки за корпус и переложите в форму для выпечки 9 x 13 дюймов. Сильно смажьте сливочной смесью, слегка посолите птицу и запекайте в середине духовки в течение 25 минут.
Уменьшите температуру духовки до 325 °, смажьте большим количеством сливочной смеси и запекайте еще примерно 45 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании бедер. Перед нарезкой дайте постоять не менее 10 минут.
Верните масло на 375 °. Работая порциями, добавьте картофель и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 3 минут.Переложите картофель фри в большую миску и перемешайте с измельченным чесноком, петрушкой, цедрой лимона и небольшим количеством соли. Нарезать курицу и подавать с картофелем фри. В паре с Пино Нуар Founders Reserve.
Запеченная курица и картофель фри
У всех нас есть виноватые удовольствия. Удовлетворите свою тягу, не саботируя свою диету, с помощью этого простого рецепта, основанного на простых ингредиентах и быстром времени на приготовление.
Состав
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 2 больших яйца
- 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1 упаковка (1 фунт) Nature’s Promise Organics для куриных грудок
- 13 унций замороженного жареного картофеля по-французски (половина 26 унций.уп.)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соуса для барбекю Nature’s Promise
- спрей для готовки
ступеньки
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Смешайте муку с чесночным порошком, болгарским перцем, солью (в умеренных количествах) и перцем.
- Установите 3 неглубоких миски в ряд, наполнив первую смесью приправленной муки, вторую — взбитыми яйцами, а третью — измельченными кукурузными хлопьями. Обмакнуть курицу в приправленную мучную смесь. Стряхните лишнюю муку, затем окуните в яйцо, а затем измельчите кукурузные хлопья.Повторяйте, пока вся курица не будет полностью покрыта.
- Застелить противень фольгой и поставить сверху решетку. Обильно опрыскайте решетку кулинарным спреем. Установите куриные тендеры на решетку и сбрызните куриные верхушки кулинарным спреем. Готовьте курицу около 20 минут или пока сок не станет прозрачным.
- Пока курица запекается, приготовьте картофель фри в соответствии с инструкциями на упаковке.