Гарнир «Герцогиня» из картофеля — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов картофель
50 граммов натертого твердого сыра
2 желтка
на кончике ножа молотого мускатного ореха
по вкусу соли и перца
Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку.
Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендуем попробовать повторить.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 532
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 200 °C.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.
Шаг 6Отметить как Завершенное
В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Шаг 8
Отметить как Завершенное
На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке
АВТОР: Irina Bmbulyanпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов90
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соль
2 чайные ложкиЯичный желток
8 штукСливочное масло
250 гМолотый мускатный орех
по вкусуСливки 40%-ные
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
3Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
4Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
5Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и ¾ стакана сливок.
6Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
7Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
8Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
9Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Совет к рецептуВсе можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить Картофель Герцогиня в духовке оригинальный рецепт, просто, но эффектно
Картофель Герцогиня выглядит феноменально, а вкус еще лучше! Эти золотые завитки кремовые, маслянистые и пикантные. Вы не поверите, как легко их сделать!Этот рецепт превращает простое блюдо — пюре из картошки — во впечатляющий гарнир или закуску. Они хрустящие, тающие во рту, пушистые и красивые одновременно. Чтобы приготовить это великолепное блюдо, не нужно быть поваром. Пока у вас есть основные ингредиенты и кондитерский мешок, вы можете приготовить одни из лучших гарниров, которые у вас когда-либо были.
По сути, это более изящный способ подачи картофельного пюре в виде декоративных завитков, которые подрумяниваются в духовке до идеального состояния. Подавать их можно как гарнир к чему угодно. Эти маслянистые картофельные завитки отлично сочетаются с любыми гарнирами и салатами, а также их можно есть с майонезом с кетчупом.
Рецепт: Картофель Герцогиня — пошаговое приготовление
- Картофель очистить, промыть, разрезать на три части и положить в глубокую кастрюлю, хорошо залитую водой. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока он не станет очень мягким.
- Процедите картофель на дуршлаг и дайте ему полностью стечь, затем разомните картофель в миске. Растопите масло в микроволновке или на плите и влейте в картофельное пюре. Добавьте яичные желтки, соль, перец и мускатный орех. Хорошо смешать.
- Противень смазать оливковым маслом. Поместите большую звездообразную насадку в кондитерский мешок, наполните мешок и наконечник, выдавите картофельное пюре завихрениями прямо на противень. У вас должно получиться 16-20 завитков хорошего размера.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 ° C или до золотисто-коричневого цвета. Поверните противень в середине приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
- Снимите завитки тонкой металлической лопаткой и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального картофеля Герцогиня:
- Знаете ли вы, что картофель «герцогиня» можно приготовить с оставшимся картофельным пюре? Вместо вареного картофеля также можно использовать картофель на пару, если хотите (на приготовление картофеля на пару уходит 12 минут, в зависимости от размера).
- Картофель Герцогиня красиво замораживается! Когда они будут готовы, поместите их в противень и заморозьте на 30 минут, затем переложите в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 1 месяца. Когда захотите, достаньте их из морозильной камеры, разложите на противне и разогрейте в горячей духовке в течение 5-10 минут.
- Их можно сделать заранее! После того, как вы выложили картофель герцогини на противень, поместите его в холодильник и используйте в течение 6-8 часов. Смажьте их яичной жидкостью и приступайте к запеканию.
Картофельный гарнир герцогиня рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного гарнира герцогиня на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельного гарнира герцогиня по шагам
Гарнир очень красивый и в то же время очень вкусный. Название герцогиня полностью соответствует внешнему виду и вкусу гарнира. Для начала натрите пармезан на мелкой или на средней терке. Пармезан при возможности замените на любой другой сыр твердых сортов. В глубокую тарелку выложите 2 яйца, насыпьте мускатный орех, соль и перец, также нужно выложить натертый сыр.
Все ингредиенты с помощью венчика нужно немного взбить. После того, как вы все это сделали, займитесь картофелем. Помойте его и очистите. Отварите в небольшой кастрюле. Слейте всю лишнюю воду и с помощью толкушки картофель нужно размять. В получившееся пюре добавьте всю яичную смесь.
С помощью блендера доведите эти смеси до однородности. Полученную смесь поставьте в холодильник на 30 минут. Всю массу поместите в кондитерский шприц. Форму для выпекания смажьте маслом и на нее выдавливайте из кондитерского шприца пироженки. Яичный желток взбейте и смажьте им все пироженое. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр пармезан
18
13
2
196
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
всего в блюде:
61
53
171
1411
всего в 1 порции:
20
18
57
470
всего в 100 граммах:
5
4
13
109
Похожие рецепты
20 восхитительных идей для оставшегося картофельного пюре
В следующий раз, когда вы будете готовить порцию картофельного пюре, попробуйте удвоить рецепт. Эти остатки можно использовать для приготовления очень вкусных (а иногда и удивительных) блюд — от картофельных булочек и пастушьего пирога до пончиков, котлет и маленьких герцогинь — вот что делать с оставшейся толченой картошкой.
Блюда из картофельного пюре
1. Шпинатные картофельные котлеты.
Иногда самые простые вещи являются наиболее удовлетворительными. Супер пикантные котлеты из остатков картофельного пюре просто чертовски хороши. Они могут служить вкусным гарниром или эффектной закуской.
Понадобится: картофельное пюре, 1 нарезанный лучок, 250 гр шпината, 3 рубленых зубчика чесночка, 1 ст тертого сыра, 2 ст л сока лимонного, 1 слегка взбитое яичко, панировочные сухари.
Инструкции: подрумяньте лук и приплюсуйте чеснок и шпинат на 2 минуты. Соедините шпинатную смесь с пюре. Дополните сыром, лимонным соком и яйцом. Сформируйте котлеты и упакуйте в панировочные сухари. Работая партиями, жарьте каждую котлетку с обеих боков до светло-золотистого цвета (3-4 минутки на сторону).
фото картофельные котлеты
2. Запеканка из картофельного пюре.
Блюдо для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).
Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.
Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.
фото запеканка из пюре
3. Картофельные пончики.
Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается в одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!
Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.
Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.
рецепт картофельных пончиков
4. Пастуший пирог.
Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.
Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.
Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.
пастуший пирог рецепт
5. Картофельные булочки.
Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.
Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.
Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).
рецепт картофельные булочки
6. Картофельный суп пюре.
Пришло время превратить свое оставшееся пюре во что-то совершенно другое. Это вкусно, естественно густо и займет всего несколько минут. Бекон и зеленый лук не обязательны, но это добавляет другой слой восхитительного аромата.
Потребуется: 2 ст л сливочного масла, 1 измельченный лук-шалот, 1 размятый зубок чесночка, 2 ст л универсальной муки, 6 чашек размятой картошки, 2 чашки куриного бульона, 3/4 чашки сливок, 200 гр тертого очень острого чеддера, приготовленный бекон, зеленый лук.
Приготовление: в тяжелой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем поочередно шалот (4-5 минут), чесночок (30 секунд) и муку (30 секунд). Присоедините картошку, бульон, сливки и держите на минимальном огне, мешая без остановки (10 минут). Завершите чеддером, и украсьте бекончиком и зеленым лучком.
фото картофельный суп
7. Кесадилья с картошкой и грибами.
Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.
Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.
Приготовление: лук и грибы обжарьте. Чтобы собрать кесадилью, разложите слоями на одной стороне лепешки: размятую картошку, сыр, грибы с луком и еще раз сыр. Сложите лепешку пополам и слегка нажмите рукой, чтобы связать слои воедино. Повторите эти шаги, чтобы сделать оставшиеся три кесадильи. Подрумяньте с каждой стороны (по 2 минутки).
что приготовить из оставшегося картофельного пюре
8. Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью.
Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны для идеального сочетания еды и комфорта. И не стесняйтесь добавлять к рецепту, если обнаружите что-то потрясающее.
Потребуется: 3 чашечки толченого картофеля, 1/4 ст натертого пармезана, 1 слегка взбитое яичко, 6 ст л муки, 1 ст л тертого лука или измельченный зеленый лучок, 1 ст л рубленой петрушки.
Приготовление: в миске перетасуйте картошку, пармезан, яйцо, половинку муки, лучок и петрушку. Оставшуюся муку определите в отдельную тарелку, удобную для обмакивания. Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
картофельные оладьи рецепт
9. Картофельные вафли.
Можно уже ничего не выдумывать, чтобы создать что-то за пределами стандартов, ведь картофельные вафли и в одиночку идут на ура. Но когда мы начинаем мыслить нестандартно, многое становится возможным. Вполне приемлемо дополнить клетчатые вкусняшки яйцом-пашот, жареными помидорами, голландским соусом, или сделать из них маленький мясной бутерброд.
Потребуется: 2 чаши оставшегося картофельного пюре, 2 яичка, четверть ч л пищевой соды, пол ч л разрыхлителя, четверть ст муки, 2 ст л масла (любое), 2-3 ч л измельченного зеленого лука.
Приготовление: смешайте пюрешку, яйца и масло, а в отдельной емкости — соду, разрыхлитель и муку. Соедините влажные и сухие смеси плюс зеленый лук. Используя большую ложку, добавьте смесь в вафельницу. Тесто будет густым, поэтому вам, придется вручную нажимать на вафельницу до конца.
картофельные вафли фото
10. Картофельные слойки.
Давайте поблагодарим яйца, сметанку, чеддер, пармезан и зеленый лучок за то, что они дали оставшемуся пюре (или свежему — если у вас нет остатков) НОВУЮ ЖИЗНЬ! Эти легкие слойки являются быстрым и легким гарниром с небольшим временем приготовления и большим количеством ароматных наград!
Понадобится: 2 яйца, пол чашечки сметаны, 1 чашка натертого острого чеддера, 2 ст л тертого пармезана, 2 ст л резаного зеленого лучка, 3 чашки размятой картошки.
Приготовление: покройте маслом 8 — 9 лунок для кекса (в идеале — антипригарных).
В миске вспеньте яйца, затем распушите сметану и приплюсуйте оба сыра и лук. Заполните лунки немного ниже. Выпекайте при 200, пока слойки не будут отрываться от стенок формы (25 — 35 минут).
блюда из картофельного пюре
11. Картофельные клецки в сливочном соусе.
Кажется, что клецки требуют работы, но тот случай, когда картофель уже запасен, действительно сокращает время приготовления. От начала до конца вы можете поставить это блюдо на стол примерно через 30 минут. Картофельное пюре делает эти клецки нежными и пушистыми — такими, какими мы хотим их видеть! Эти парни хороши практически с любым соусом, но вариант из шалфея с маслом более правильный.
Рецепт требует: 2 чашки картофельного пюре, 1 яичный желток, 1 ст универсальной муки, 3 ст л несоленого масла, 1 ст л рубленого шалфея, четвертинка ч л хлопьев красного перчика.
Приготовление: добавьте к пюрешке желток и муку. Вам может понадобится больше муки, если ваше картофельное пюре слишком сливочное. Но начните со стакана и посмотрите, к чему это приведет (тесту нельзя липнуть). Когда тесто станет довольно сухим, замесите его несколько раз до полного сочетания. Разделите на четыре ровные части, каждую скатайте руками в длинный толстый канат и разрежьте на одинаковые брусочки.
Как только клецки будут нарезаны, используйте вилку, чтобы поместить на каждый фирменные канавки. Они просто помогают сваренному тесту держаться за соус. Плюс они красивые. Когда вы будете готовы сварить картофельное тесто, просто приготовьте кипящую кастрюльку с соленой водой. Очень важно, чтобы вода медленно кипела, а не бешено бурлила. Грубое варение может просто разорвать мягкие маленькие кусочки. Поднятые наверх клецки означают, что они сделаны. Для соуса растопите масло в большой сковороде и прибавьте парочку ложек воды от клецек, шалфей и хлопья перца.
картофельные клецки фото
12. Картофельные шарики.
Это все равно что есть мороженое с горячим яблочным пирогом. Жарко и холодно. Хрустящий и пушистый. Вас ждет счастье!
Подготовьте: 3 ст охлажденной толченой картошки, 1 ст тертого чеддера, половинка ст измельченного пармезана, 2 измельченного зубка чеснока, бекон, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 1 ст панировочных сухарей.
Пошагово: совместите пюре, чеддер, бекон и чеснок. Подготовьте панировочные станции: одну тарелку с мукой, другую — со взбитыми яйцами и еще одну — с сухарями, смешанными с пармезаном. Посыпьте руки мукой и приступите к лепке шаров. Панируйте — мука, яйцо, сыр с сухарями. Шарики можно пожарить (3 минуты) или отправить в духовку ( 5-10 минут). Примечание: вы также можете заменить тертый чеддер на кубик чеддера для приятного сырного центра. Если вы хотите нежные сырные нити, используйте кубик моцареллы.
картофельные шарики рецепт
13. Картошка фри из картофельного пюре.
Отличная закуска или гарнир к любой еде. Хрустящий экстерьер с легким и пушистым интерьером. Это звучит очень вкусно!
Ингредиенты: 800 гр картофельного пюре, 1/2 ст муки общего назначения, 2 взбитых яичка, 1/2 ст хлебных крошек.
Инструкции: накройте форму (можно для запекания) фольгой и распределите пюрешку ровным пластом в 2 см. Накройте крышкой и охладите (1 час). Разрежьте супер острым ножом в виде картофеля фри. Осторожно разделите их, стараясь не сломать. Поместите муку, яички и панировочные крошки в три отдельные емкости. Слегка посолите каждую из чаш. Нагрейте масло во фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя. Работая партиями, опустите вырезаную картошку в муку, затем в яички и, наконец, в крошки. Жарьте до золотого цвета (2-3 минуты). Переложите готовые фри-пюре на решетку, чтобы избавиться от масла.
рецепты из картофельного пюре
14. Картофельная пицца-рулет.
Вы можете завернуть остатки картофельного пюре в тесто для пиццы, чтобы вкусно покончить с ним. Это идеальное блюдо без целого дня приготовления.
Потребуется: 400 гр теста для пиццы, 1 ст подогретого картофельного пюре, 2 ст измельченной вареной курицы, 1 ст клюквенного соуса.
Приготовление: на посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Разложите слой пюре, отступив 1 см от краев. Дальше растяните курицу и залейте соусом. Сверните пиццу в стиле рулет и зажмите шов, чтобы загерметизировать. Поместите на сдобренный маслом противень, прошивкой вниз. Смажьте маслом и командируйте в духовку до золотистенькой корки (20-25 минут).
Читайте также: 8 интригующих стилей пиццы из разных стран, которые должен знать каждый ценитель
пицца-рулет
15. Вареники с картошкой.
Это, пожалуй, самое родное, востребованное и незамысловатое блюдо с толченым пюре. И тем не менее здесь тоже можно скреативить с соусом, немного усложнить начинку или использовать одновременно несколько дополнений — не так много вкусов, которые не работают в картофеле.
Необходимо: 4,5 ст универсальной муки, 2 ч л соли, 2 ст несладкого йогурта или сметанки, 2 яичка, 2 ст размятой картошки, полторы чашки тертого чеддера, 2 ст л нарубленого зеленого лучка, 4 зубка рубленого жареного чесночка, перец, паприка.
Приготовление: в мисочке смешайте муку и соль. Присоедините йогурт (или сметану), яйца и ложку водички. Смешайте это медленно и осторожно. Тесто будет довольно липким. Накройте его полотенцем, пока делаете начинку. В картошку добавьте чеддер, соль, чесночок, паприку и перчик. Разделите тесто надвое. Держите одну половину накрытой, а другую — положите на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто.
Выдавите как можно больше кругов, используя круглую форму (бокал, стакан, чашку). Отправьте отходы в оставшуюся половину теста. Разложите начинку по центру каждого круга, сложите тесто над начинкой и прижмите края вилкой, чтобы обеспечивать плотное прилегание. Чтобы сварить вареники, просто забросьте их в кипяток до всплытия (1 минутка). Вы можете съесть вареники вареными или дополнительно поджарить их перед подачей. Зеленый лучок и сметана поможет их задекорировать.
вареники с картошкой фото
16. Киш со шпинатом и картофельной корочкой.
Это альтернативная версия открытого пирога с рубленным тестом, а также умный способ максимально использовать оставшийся картофель.
Подготовьте: 700 гр охлажденного картофельного пюре, 2 ст л масла оливок, 200 гр нарезанных шампиньонов, 2 истолченных зубчика чесночка, 150 гр рубленого шпината, 6 приготовленных и нарезаных беконных полосок, 2 ч л рубленого розмарина, 4 яичка, 1 ст молока, 1 ст тертого чеддера.
Приготовление: выложите пюре на нижнюю и боковые стороны смазанной маслом формы и подрумяньте в духовом шкафу (30 минут). Поджарьте грибы с чесочком, снимите с огня и приплюсуйте шпинат, бекон и розмарин. Выложите начинку на картофельную основу и верните обратно в духовку (25-30 минут).
киш рецепт
17. Картофельный хлеб.
Изготовление хлеба действительно искусство, которое улучшается с практикой. Этот рецепт гибкий и прощающий, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.
Компоненты: 70 гр активных сухих дрожжей, 1 ст толченой картошки, 1/3 ст тепленькой водички, пол ст сахара, 1 ст молочка, 1/2 ст коровьего масла, 1 ст л соли, 2 взбитых яйца, 5-6 ст муки.
Шаг за шагом: смешайте дрожжи, теплую водицу и 1 ч л сахара. Отдельно нагрейте молочко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает. Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности. Охладите до теплоты и введите яйца. К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, 5 ст муки и вымесите. Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо. Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко,чтобы оно удвоилось (пара часов). Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в хлебный лоток для выпечки. Выпекайте при 190 по Цельсию (20 минут).
картофельный хлеб рецепт
18. Картофельные маффины.
Многие картофельные маффины включают только картофельное пюре, буквально. Но давайте усложним текстуру, загрузив ее тоннами сыра и кусочками шампиньонов.
Понадобится: 5 ст размятой картошки, 1 ст перетертого сыра, 2 ст нарезанных шампиньонов, нарубленный зеленый лучок, 1 перемеленный зубчик чесночка, 3 ст муки, 4 яичка, 4 ч л разрыхлителя.
Поехали: поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю вместе с мукой, яичками, сыром и разрыхлителем. Досолите, поперчите и стасуйте. Выложите соединение в 12 смазанных маслом чашек для кексов. Выпекайте в центре 180 градусной духовки до золотистого тона (40 минут). Украсьте готовые маффины для яркости.
картофельные маффины рецепт
19. Яичные рулетики с начинкой из картофельным пюре.
Хотя мы привыкли заворачивать в яичные блинчики только сыр и зеленый лучок, это супер-крутое переосмысление может стать вашей любимой вариацией начинки для яичных рулетиков.
Понадобится: 2 чашки приготовленного или оставшегося пюре, четверть ст мелко нарезанного и приготовленного бекона, 2 тонко нарезанных зеленых перьев лука, 2 яичка, 3 желтка, половина ст молочка, 2 ст л растительного масла, пол чайной ложки сушеного чеснока, 2 ст л муки, 8 палочек сыра.
Инструкции: взбейте одно яичко с желтками и добавьте последовательно масло, молочко и муку. Присолите и перемешайте. Пожарьте яичные рулетики как блины. Смешайте охлажденную толченку, кусочки бекона, перья лука, второе яйцо, чесночный порошок в большой миске. Оберните около 3 ст л смеси картофельного пюре вокруг каждой палочки сыра, чтобы она полностью покрылась (это помогает предотвратить утечки). Поместите начинку с картофельным пюре и сыром в центр каждого яичного блинчика. Сложите по бокам и плотно заверните обертку. Разогрейте масло и подрумяньте каждый яичный рулетик (4-5 минут).
яичные рулетики рецепт
20. Картофель герцогиня.
Эта картошка с забавным маленьким именем герцогиня, представляет собой маленький кусочек картофеля в форме звезды, который хрустящий снаружи и сливочный внутри. Если вы ищете что-то быстрое и простое, чтобы использовать остатки пюре, которые лежат в холодильнике … наслаждайтесь!
Понадобится: 3 чашки подогретой толченки, 1 слегка взбитое яйцо, 50 гр измельченного козьего сыра, 2 ч л нарубленного тимьяна, 2 ч л тонко нарезанного зеленого лука, 1 ч л измельченного розмарина.
Приготовление: начните с разогрева духовки на 180. Картошку поместите в миску, добавьте яички, козий сыр и травы. Вставьте в кулинарный мешок наконечник звезды и залейте картофельной смесью. Выложите маленькие звездочки на слегка смазанный жиром противень. Приправьте центр каждой звезды небольшим количеством черного перчика и слегка посыпьте солью. Выпекайте пока картофельные герцогини не станут золотисто-коричневыми (18-22 минут).
блюда из картофельного пюре
Что приготовить из картофеля – Газета.uz
Из картофеля готовят обычно всё самое простое: варят в мундире, жарят, делают пюре или драники. Zira.uz делится шестью рецептами блюд из клубня растения, которые перевернут представления о нём.
24 апреля 2021, 10:15 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов из картофеля.
Картошка-гармошка с сыром
Картошка-гармошка с сыром — отличное блюдо для праздничного и повседневного стола. Красиво смотрится, на вкус восхитительна и, что немаловажно, неплохо разнообразит семейное меню.
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты можно подавать в качестве основного блюда и использовать как гарнир.
Картофель с сюрпризом
Блюдо, которое придётся по душе как взрослым, так и детям. Картофель с сюрпризом готовится из простых ингредиентов, но при этом очень оригинальное блюдо.
Гарнир «Герцогиня» из картофеля
Это потрясающая идея подачи пюре. Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно.
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.
Мини-ханум с картофелем
Ханум получается нежным с сочной и вкусной картофельной начинкой. Обязательно стоит запомнить, что в тесто для ханума не нужно добавлять яйцо, так оно получится практически невесомым и будет таять во рту.
Ещё больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Гарнир из картофеля. Совет
Пожалуй ни один продукт так часто не появляется на отечественных столах, как картофель — этот вкусный и питательный овощ не без оснований называют у нас «вторым хлебом». Из картофеля особенно хорошо готовить различные гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. О том, как можно приготовить гарнир из картофеля, пойдет речь далее.На гарнир картофель можно варить, тушить, жарить, запекать. Выбор способа приготовления гарнира из картофеля зависит от того, к какому именно блюду гарнир будет подаваться. Так, если гарнир предназначен для свинины, то картофель для него лучше всего отварить и пюрировать, также подойдет тушеный картофель.
В свою очередь, к говядине хороша всеми любимая жареная картошечка, а к рыбным блюдам можно подать запеченный в духовке картофель по-деревенски. Впрочем, выбор картофельного гарнира — дело индивидуальное и вы вольны выбирать тот гарнир, который вам больше по душе.
«Классические» гарниры из картофеля умеют готовить если не все, то уж большинство — точно. А вот как удивить своих гостей и домочадцев оригинальным картофельным гарниром к знакомым блюдам, знают не все. Что ж, на этот случай как раз есть несколько нестандартных рецептов гарнира из картофеля, способных впечатлить даже самых искушенных гурманов.
Картофель «Герцогиня»
Для приготовления вам понадобится:
- картофель — 2 кг
- яйца — 1 шт. + 8 желтков
- масло сливочное — 110 г
- сливки густые — 1,25 чашки
- соль — 2 ч. л.
- перец черный — по вкусу
- орех мускатный тертый — 0,25 ч. л.
Приготовление
Данное блюдо принадлежит французской кухне. Оно выглядит очень эффектно и кажется сложным, но на самом деле готовится буквально в два счета. Для приготовления картофельных «герцогинь» отварите обычным способом очищенный картофель, разомните его, заправьте сливочным маслом.
В размятый картофель добавьте подготовленные яичные желтки, по вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Оригинальные нотки к вкусу блюда добавит небольшое количество тертого мускатного ореха. Картофельную массу тщательно вымешайте.
Готовое пюре положите в кондитерский мешок и выдавливайте на смазанный любым жиром противень через фигурную насадку картофельные «цветы». После того как вся картофельная масса израсходована, аккуратно смажьте поверхность ваших «герцогинь» смесью из яйца и сливок.
Отправляйте ваш картофельный гарнир в духовку на 20-25 минут. Красивые, подрумянившиеся «герцогини» подавайте к столу в горячем виде.
Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном по-французски
Для приготовления вам понадобится:
- картофель — 12 шт.
- уксус винный красный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 6 ст. л.
- чеснок — 6 зубчиков
- тимьян — 2 ч. л.
Приготовление
Этот гарнир из картофеля имеет ореховый аромат, он относится к французской кухне. Чтобы приготовить в домашних условиях данный гарнир, необходимо подготовленные картофелины средней величины тщательно вымыть, разложить на доске.
На каждой из картофелин сделайте вертикальные надрезы, не доставая около 1 см до основания. Расстояние между надрезами должно быть примерно 0,5-1 см.
Картофель сложите в форму для духовки, полейте оливковым маслом с винным уксусом. Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и положите по одной половинке в каждую картофелину. Также добавьте в каждую картофелину по веточке тимьяна.
Запекайте подготовленный таким образом картофель в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Готовый гарнир подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Картофель Дюшес (с чесноком и пармезаном!)
Картофель Дюшес с чесноком и сыром пармезан — прекрасная модная закуска! У них невероятный вкус, и их намного проще приготовить, чем вы думаете. Эти маленькие роскошные маслянистые облака картофельного пюре с идеально подрумяненными краями заставят людей мечтать о них!
Рецепт идеального картофеля «Герцогиня»!
Это картофельное пюре гораздо более изысканный кузен, и они обязательно произведут впечатление! Они требуют немного больше времени и усилий, чем партия картофельного пюре, поскольку их нужно разложить по трубам и запечь, но они того стоят.
Мне нравится, что этот картофель готовится из кладовых, а это значит, что вы можете сделать его одним из основных продуктов для ужина на выходных! И да, конечно, они просто идеальный, элегантный гарнир к вашему Дню Благодарения или рождественскому ужину.
Кто может устоять перед ароматом чеснока и пармезана?
Одно из моих любимых вкусовых сочетаний овощей и картофеля — сочетание чеснока и пармезана. Эти два простых ингредиента просто привносят много аромата и превращают любую скучную еду в нечто захватывающее.
С этим картофелем они творят чудеса. Обычно я предпочитаю картофельное пюре и подливку, но они полностью изменили мой взгляд на жизнь :). Какая подливка?
Шучу, я никогда не перестану любить это успокаивающее домашнее картофельное пюре с соусом, но их определенно можно добавить в оборот.
Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Юконский золотой картофель
- S&P
- Сливочное масло
- Чеснок
- Половина и половина
- Сыр пармезан
- Яичные желтки (чтобы связать и сохранить красивую форму, они тоже станут сочными и кремообразными!)
- Петрушка (по желанию)
Как приготовить картофель «Герцогиня»
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Картофель на медленном огне в воде, пока он не станет очень мягким, хорошо процедить.
Тем временем обжарить чеснок в масле в маленькой кастрюле. - Снимите с огня, перемешайте пополам и вылейте смесь в миску.
- Картофельное пюре Хорошо выложить в большую миску (или протереть через картофелесодержатель).
- Добавьте сыр пармезан и теплую смесь масла и чеснока, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем быстро перемешайте яичные желтки по одному деревянной ложкой.
- Перенесите смесь в большой трубопровод с большим звездообразным наконечником шириной около 3/4 дюйма на конце.
- Труба на 12 курганов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 16-19 минут.
Мне нужно их вывести?
Если у вас нет инструментов для трубопровода или у вас просто нет дополнительного времени, чтобы вырубить эти мини-горы, вы можете просто бросить их в холмики на противне. Они не будут выглядеть такими великолепными, но будут такими же хорошими на вкус.
Еще больше рецептов из картофеля, которые вам обязательно понравятся!
Чеснок Пармезан Дюшес Картофель
Картофель «Дюшес» с чесноком и пармезаном — прекрасная модная закуска! У них невероятный вкус, и их намного проще приготовить, чем вы думаете. Эти маленькие роскошные маслянистые облака картофельного пюре с идеально подрумяненными краями заставят людей мечтать о них! Делает 12 порций.
Порций: 6
Подготовка20 минут
Готовка 50 минут
Готовность: 1 час 10 минут
- 2 1/2 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками на 1 1/2 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
- 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
- 3 — 4 Половинные столовые ложки
- 1/2 стакана (слегка упакованного) мелко измельченного сыра пармезан
- 4 больших яичных желтка
- Рубленая свежая петрушка для украшения (по желанию)
- Мелко натертый пармезан для сервировки (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Отварить картофель: Положить картофель в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (покрыв картофель примерно на 1-2 дюйма) и приправьте 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть до мягкости, примерно 15-20 минут (они должны почти развалиться при прокалывании). Картофель хорошо слить.
Обжарить чеснок в масле: Тем временем нарезать кубиками 4 столовые ложки масла на 1 столовую ложку и добавить в небольшую кастрюлю.Растопите на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет слегка золотистым и мягким, примерно 1-2 минуты.
Смешайте пополам: Снимите с огня, добавьте 3 столовые ложки половинки, затем перелейте смесь в небольшую миску (чтобы чеснок не подгорел) и отложите.
Пюре из картофеля: Вылейте истощенный картофель в большую миску. Хорошо разомните картофельную пюре до тех пор, пока не исчезнут комочки (или протолкните через картофельную машину).
Добавьте смесь сыра и масла: Добавьте сыр пармезан и теплую смесь масла и чеснока деревянной ложкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
Смесь желтков: Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем быстро перемешайте яичные желтки по одному деревянной ложкой. На этом этапе, если смесь очень густая, вы можете добавить оставшуюся 1 столовую ложку половину с половиной, если необходимо.
Трубка в купол: Перенесите смесь в большой трубопровод, оснащенный большим звездообразным наконечником, ширина которого составляет около 3/4 дюйма (или вы можете просто ложкой положить холмики на противень vs.трубопровод). Разделите трубку на 12 холмов, расположенных на равном расстоянии друг от друга, примерно 2 1/2 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в высоту. Осторожно смажьте оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекание: Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 16-19 минут. При желании сразу подавайте с гарниром из петрушки и пармезана.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Чеснок Пармезан Duchess Potatoes
Сумма на порцию
калорий 290 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 25 г 8%Клетчатка 4 г 17%
Белок 5 г 10%
Витамин A 610IU 12%
Витамин C 22.2 мг 27%
Кальций 171 мг 17%
Железо 6,6 мг 37%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Лучшая картошка «Герцогиня» — пикантная перспектива
Сегодня мы делимся рецептом The Best Duchess Potatoes , который мы когда-либо делали. Это прекрасное дополнение к праздничным обедам.
Картофельное пюре необычное. Это то, что мы обслуживаем сегодня.
Не позволяйте слову duchess сбить вас с толку. Это гладкое и шелковистое картофельное пюре просто складывается в маленькие холмики и запекается, чтобы придать им золотой элегантный вид.
Но мальчик, это когда-нибудь имеет значение!
Мой первый опыт общения с Duchess Potatoes был на душном свадебном обеде в загородном клубе, который подавали с говядиной Веллингтон. Олдскульный молодежный загородный клуб 80-х годов почти суммирует этот опыт.
Честно говоря, не думаю, что я даже знал, во что вонзалась моя вилка, когда я поднес первый кусок к губам.
Картофельное пюре… Ничего особенного. Тем не менее, презентация изменила мир. Я помню, что сделал мысленную заметку, что золотистая корочка на картофельном пюре определенно была хорошей вещью.
Конечно, вы можете просто приготовить успокаивающее сливочное пюре и подавать его как есть. Вы также можете запечь их в блюде, чтобы верх стал немного хрустящим, чтобы повторить концепцию картофеля герцогини.
Тем не менее, чтобы получить полный эффект золотых подушек из картофеля, с влажными пушистыми интерьерами и маслянистой хрустящей поверхностью снаружи, вам нужно совершить настоящую сделку Duchess Potatoes.
Лучший рецепт картофеля «Герцогиня», которым я делюсь сегодня, по моему скромному мнению, лучший, потому что его вкус и текстура идеальны.
Картофельное пюре чертовски хорошее, но оно очень шелковистое и имеет потрясающий вкус благодаря добавлению белого сыра чеддер.
Яичные желтки добавлены для улучшения текстуры и придания насыщенности.
После того, как картофель размят и выложен на противни, осторожно смажьте его снаружи топленым маслом, чтобы он стал коричневым вдоль гребней.
Самая лучшая картошка «Герцогиня» прекрасна для праздников. Вы можете приготовить их и выложить на противни за день или два вперед, а затем испечь их в последнюю минуту. Это отличный способ разделить еду на порции, чтобы все получали одинаковую порцию. И они прекрасно смотрятся, сидя на каждой тарелке.
Отведайте лучшего герцогини Картофеля в этот День Благодарения!
Самая лучшая картошка «Герцогиня»
The Best Duchess Potatoes — легкий рецепт запеченного картофельного пюре с золотистой хрустящей корочкой и шелковистой внутренней частью.Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!
Порций: 18
- 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/4 стакана измельченного белого чеддера
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 / 4 чайных ложки белого перца
- 4 больших яичных желтка
- 4 столовых ложки топленого масла
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите два противня пергаментной бумагой.
Положите очищенные кусочки картофеля в большую кастрюлю для соуса и залейте водой. Посолить и довести до кипения. Варите картофель до готовности вилки. Затем слейте всю воду и дайте картофелю просохнуть несколько минут.
- Верните картофель на средний огонь. Добавьте тертый сыр, сливки, мускатный орех и белый перец. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы размять картофель до однородной текстуры. Затем быстро перемешайте яичные желтки с картофельной смесью.
- Зачерпните картофель в большой кондитерский мешок с широким наконечником в виде звезды. Выложите 1/2 стакана картофеля на противни, оставляя между ними место, чтобы картофель расширился.
Смажьте ботву «Герцогиня Картофель» топленым маслом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. При желании украсьте свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вырубите насыпи высоко. В процессе запекания они будут растекаться и немного сглаживаться.
Порция: 2 штуки, калорийность: 212 ккал, углеводы: 21 г, белок: 6 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 96 мг, натрий: 698 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 0 г, витамин A: 420 МЕ , Витамин C: 6.4 мг, кальций: 113 мг, железо: 1,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Картофель Easy Duchess
Сегодня я поделюсь забавным и простым способом поднять настроение с помощью картофельного пюре для вкусного гарнира на День Благодарения (или для рождественского ужина, или по любому другому случаю)! Вы готовите пюре, как обычно, добавляете несколько яиц и выкладываете их на противень (самое интересное), чтобы приготовить изящные маленькие отдельные порции этой праздничной классики.И хорошо, что вы можете приготовить этот простой рецепт картофеля «Герцогиня» за 24 часа, так что в большой день все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку и запечь!
Картофель Дюшес
Поднимите свой картофель на ступеньку выше и удивите гостей этим вкусным рецептом картофеля герцогини. Готовьте и запекайте, когда будете готовы. Очень просто!
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20 минут
Общее время: 30 минут
Распечатать рецептПорций: 8 16 укусов
- 2 1/4 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером от 1 до 2 дюймов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 щепотка мускатного ореха по желанию
- Взбитые 3 больших яйца
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Наденьте большой кондитерский мешок со звездочкой на 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь до кипения. Добавьте кусочки картофеля в воду и готовьте, пока не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 15-20 минут.
- Слейте воду и измельчите теплый картофель в пюре с помощью электрического миксера или ручного измельчителя. Добавьте масло, сливки, соль, перец и мускатный орех (если используете) до однородной массы. Смешайте яйца до однородной массы.
Перелейте смесь в кондитерский мешок и выложите трубкой небольшие холмики (примерно 2 1/2 дюйма шириной и 2 дюйма высотой) на расстоянии пары дюймов друг от друга на подготовленных противнях. Выпекайте до золотистого цвета по краям, вращая противни в духовке по мере необходимости, всего около 15 минут.
Картофельные холмики можно приготовить и хранить в холодильнике за 24 часа до запекания, хотя вам может потребоваться увеличить время выпекания, так как они еще остаются холодными.
Пищевая ценность
Герцогиня Картофель
Сумма на порцию
калорий 209 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 381 мг 17% 569 9000 17%
Углеводы 24 г 8%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 405IU 8%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Рецепт картофеля «Герцогиня», «Что готовит Америка»
Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция овощных рецептов »Картофель» Картофельное пюре »Рецепт картофеля« Герцогиня »- Pommes de Terre Duchesse
Duchess Potatoes, также известные как Pommes de Terre Duchesse, представляют собой простое картофельное пюре с очень элегантной презентацией.На самом деле, Duchess Potatoes — отличный способ без особых усилий превратить такое блюдо, как картофельное пюре, из домашнего в высококлассное! Ваши гости будут охать и охать на красивые водовороты картофеля.
Классический французский рецепт: приготовленный картофель, смешанный с яичным желтком, маслом и сливками, затем выложенный в декоративную форму и запеченный. Это несложное в приготовлении блюдо, которое выглядит необычно. Все, что вам нужно сделать, это поместить подготовленное картофельное пюре в кондитерский мешок и выложить картофельное пюре на противень любой формы, которая вам нравится.
Подавайте с говяжьей вырезкой для впечатляющего ужина для семьи и друзей. Также подайте с классическим жареным из свиной короны для следующего праздничного обеда.
Узнайте о подсказках, советах и информации о картофеле, советах по сладкому картофелю, истории картофеля.
Курс: Гарнир
Кухня: французкий язык
Ключевое слово: Рецепт картофеля герцогини, Pommes de Terre Duchesse
Порции: от 6 до 8 порций
- 7 чашки картошка (Юкон Голд или Красновато-коричневый), очистить и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма *
- 3/4 чашка полусливки и полусливки, согретый и разделенный
- 7 столовые ложки масло, комнатная температура
- 2 яичные желтки
- 1 1/2 чайные ложки поваренная соль
В большую кастрюлю насыпьте нарезанный картофель и добавьте столько холодной воды, чтобы картофель был покрыт; довести до кипения.Уменьшите огонь до среднего; накрыть крышкой и дать покипеть 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Картофель готов, когда внутренняя температура вашего термометра для приготовления пищи покажет около 200 градусов по Фаренгейту.
Когда картофель сварится, снимите его с огня и сразу же тщательно слейте воду на дуршлаг. Вернитесь в кастрюлю; нагрейте на среднем или слабом огне примерно 1-2 минуты, чтобы высушить картофель, периодически помешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вареный картофель, оставленный в воде, начнет желироваться и может даже увеличиться в объеме, становясь опухшим и водянистым.Вот почему важно дать картофелю стечь на дуршлаге пару минут сразу после его приготовления.
Измельчите картофель с помощью картофельного пюре или пюре (не используйте электрический миксер), пока он не станет гладким и без кусочков. Для получения максимально гладкой и однородной текстуры используйте пищевую мельницу или пюре для пюре.
Добавьте 1/2 стакана полусливок, сливочное масло, яичные желтки и соль. Тщательно перемешайте. Вы не хотите, чтобы пюре было слишком мягким, иначе оно не будет держать форму при запекании.Медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана полусливок к картофелю (возможно, вам не понадобится использовать все полусливки — картофель должен быть жестким).
Либо ложкой, либо трубкой на выстланные пергаментом противни, оставляя 2 дюйма между холмиками.
To Pipe, поместите большой наконечник в форме звезды в кондитерский мешок и наполните его картофельной смесью. Выдавите круглые или прямоугольные формы на лист для выпечки, выложенный пергаментом. Продолжайте окантовывать, пока противень не заполнится. При прокладке труб начинайте снаружи и медленно продвигайтесь к середине, каждый раз немного перекрывая друг друга, чтобы создать холмик и точку посередине.
Если у вас нет кондитерского мешка, сделайте диагональный разрез на расстоянии одного дюйма от точки на углу полиэтиленового пакета. Осторожно переложите картофельную смесь в пакет. Выдавите воздух из мешка в качестве уплотнения. Для подачи смеси держите наполненный пакет перпендикулярно противню, затем протолкните картофельную смесь через верх, сжимая конец пакета пишущей рукой и поддерживая пакет другой рукой.
Альтернативные конструкции: (1) Вставьте в декоративные насыпи слегка смазанные маслом чашки для маффинов.(2) Сформируйте розетки.
Некоторые повара просто ложкой формируют из картофельного пюре насыпь, а затем вилкой или аналогичным инструментом формируют края.
Для запекания позже: Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. К этому моменту рецепт можно приготовить под крышкой и в холодильнике до 24 часов. Снимите пластиковую пленку и перед выпечкой слегка сбрызните спреем растительного масла.
Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Поместите противень на среднюю решетку в духовку. Выпекать 15-20 минут или пока верхняя часть не подрумянится. ПРИМЕЧАНИЕ. Размер картофеля «герцогиня» и желаемая степень хрусткости по краям будут указывать на количество времени, в течение которого он должен быть запечен.
* Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Связанные рецептыКартофель Дюшес Рецепт
Рецепты › Гарнир > Герцогиня Картофель
Гарниры
Готовить картошку герцогини — все равно что переворачивать лимоны в лимонад.Вы берете обычный картофель и превратить его во что-то совсем другое и очень красивый.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Картофельное пюре должно быть жестким, чтобы сохранять форму. Обязательно тщательно засевайте помидоры, чтобы они не добавляли слишком много влаги.
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 °.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Отварить картофеля в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости вилки, 15–20 минут. Картофель слить, затем размять до однородного состояния.
Добавьте сливок, масла и яичных желтков, чтобы они все перемешались; добавить помидоры и соль. Переложите картофель в кондитерский мешок со звездообразным наконечником 1½ дюйма.
Выдавите шесть холмов картофеля на подготовленный противень. Запекайте картофель, пока ботва не подрумянится, 15 минут; служить немедленно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
калорий: 276
% Дневная стоимость *
Всего жиров 16 г 24%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 19 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 29 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Фаршированные хвосты омара
Хвосты омара, фаршированные морепродуктами и сливочно-шампанским соусом, ослепят ваших гостей ужина. По этому рецепту получается элегантное и необычное блюдо…
Сделать этот рецептСвязанный рецепт
Завтрак / бранч
Слоеные блины с кленовыми фруктами
Вот завтрак, который еще элегантнее, чем поджаренный рогалик и только немного сложнее подготовить.Оцените это…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и простым способом. ароматные рецепты.
ГарнирСырно-капустный гратен
Это Чизи Капустный гратен дает картофелю бежать за свои деньги. Нежный Жареная капуста получает…
Посмотреть другие рецепты
Картофель Дюшес
Я сделал эти картофелины герцогини для PW Cooks в начале ноября, но решил подождать, чтобы отправить их на Рождество, как только я решил сделать их на Рождество особенными вместо картофельного пюре.Я решил приготовить картофельное пюре вместо картофельного пюре на Рождество, потому что … ну … я уже взял на себя смелость приготовить картофельное пюре в самом первом эпизоде первого сезона (я всегда очень хорошо проявлял терпение), так что Я знал, что они были за окном. Во-вторых, рождественский ужин — идеальное время для приготовления картофеля «герцогиня», если вы собираетесь готовить картофель «герцогиня», потому что он необычный, вычурный и красивый, но при этом сохраняет вкус пюре, который обеспечивает комфортную еду.В-третьих, они отлично сочетаются с ростбифом. И, в-четвертых, они набиты желтками, о которых … ну, больше нечего сказать.
Яичные желтки.
Яичные желтки, яичные желтки, яичные желтки.
Замены нет.
Между прочим, ежегодное напоминание о лозунге домашнего обучения, который я придумал около восьми лет назад, что я приглашаю всех вас наклеить на футболки, как хотите:
Домашнее обучение. Замены нет.
Понять?
Очистите пучок картофеля и варите, пока он не станет мягким.Слейте воду и нанесите пар для лица.
Вылейте их на пару больших противней, затем поставьте противни в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 10 минут, чтобы они немного просохли. Когда я делаю пюре, я всегда разминаю его на слабом огне, прежде чем добавить масло, сливки и другие полезные продукты. Этот шаг служит той же цели.
Затем обработайте картофель на пищевой фабрике ИЛИ в мясорубке, и я понимаю, что пищевые фабрики и рисеры — это не то, что есть у всех.Но они действительно удобны в таких случаях, потому что гарантируют, что картофель не содержит комков и придает картофелю герцогини приятную гладкую текстуру.
Если у вас нет фабрики по производству овощей и фруктов, ничего страшного! Просто разомните их, стараясь удалить все комочки.
Перемешайте картофель всего минуту, чтобы он немного остыл…
Затем закройте глаза и помиритесь с тем, что вы собираетесь делать.
Добавьте размягченное масло, жирные сливки и целый пучок яичных желтков, которые являются одними из определяющих ингредиентов картофеля «герцогиня».
Между прочим, на днях я просматривал страницы своей новой кулинарной книги, и, боже, боже, неужели для этого нужно много яичных желтков.
Яичные желтки, яичные желтки, яичные желтки.
Замены нет.
Вмешайте немного желтки, затем добавьте немного соли (вы приправляете много картошки)…
Немного черного перца (много картошек приправляешь)…
И немного мускатного ореха, если он у вас есть.Ням и ням и ням ням ням.
Теперь просто перемешайте смесь, используя резиновую лопатку, чтобы аккуратно сложить и размазать до тех пор, пока все не смешается. Дайте ему вкус и убедитесь, что он декадентский, достаточно соленый и божественный, затем положите его в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды.
Тогда сделай это.
По сути, вы просто хотите, чтобы картофельная смесь упала на сковороду, а вы как бы направляете ее по кругу, который… ну, сам по себе.
Прекрасно!
Продолжайте, пока они все не будут разложены по трубам (возможно, вам понадобится наполнить пакет на полпути; это довольно много картофеля! Затем просто положите их в холодильник без крышки на 20-30 минут или около того.
Смешайте яйцо и сливки.
Ладно, ладно. Можно использовать молоко. Но только если вы худощавы и не отваживаетесь на приключения.
Достать картошку из холодильника…
Затем очень легкими движениями нанесите небольшое количество смывки для яиц.
Положите их обратно в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, или пока картофель не станет красивым и теплым, а края у него будут золотисто-коричневыми.
Вытащите их, пока они не стали слишком коричневыми.
Восхитительно. Просто восхитительно. Все полезные свойства картофельного пюре (и с добавлением насыщенности яичного желтка!), Но с ноткой фантазии.
Произведите впечатление на своих друзей! Произведите впечатление на своих гостей! Произведите впечатление на вашего дядю Фестуса!
Это ta die fer.
(Брюссельская капуста завтра.)
Вот удобная распечатка!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Копченый Чеддер Дюшес Картофель, поистине роскошный гарнир.
Копченый картофель «Дюшес Чеддер». Один из самых роскошных, изысканных и ароматных гарниров из картофеля, которые вы когда-либо пробовали.
Копченый Чеддер Дюшес Картофель
Первоначально опубликовано в марте 2017 г.
Когда я говорю, что этот копченый картофель «Чеддер герцогиня» восхитителен и восхитителен, вы можете поспорить, что я серьезно.Это самое сливочное, насыщенное и ароматное картофельное пюре, которое я когда-либо пробовала.
Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель.
Они были вдохновлены рецептом дважды запеченного картофеля , который я недавно ел со своим звездным ужином. В этом случае, это был Жареный цыпленок с лимоном и чесноком , который подавали вместе с этим сочным картофелем, и они действительно очень хорошо сочетались.
Копченый Чеддер Дюшес Картофель, поистине роскошный картофельный гарнир.
Если вы, как и я, любите копченый сыр, он станет вашим любимым гарниром. Подростки в доме даже любили этого.
Я также считаю, что этот гарнир отлично подойдет к обеду с запеченной ветчиной на Пасху или к любому празднику в течение года. Где и когда вы их обслуживаете, они обязательно станут хитом.
Жареный цыпленок с чесноком и лимоном и копченый картофель Чеддер Дюшес
Это наш любимый гарнир к нашему Жареный цыпленок с лимоном .
Любите отличные рецепты из картофеля?
У нас есть целая коллекция из 20 вкусных рецептов гарниров из картофеля .
Нравится рецепт копченого картофеля «Герцогиня» с чеддером?
Вы найдете еще много восхитительных идей, подобных этой, в фотогалерее нашей категории «Рецепты гарниров» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Копченый Чеддер Дюшес Картофель
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Копченый картофель «Чеддер Дюшес» — один из самых роскошных, изысканных и ароматных гарниров из картофеля, которые вы когда-либо пробовали.
Состав
- 8 крупных красновато-коричневых картофелин
- 6 зубчиков мелко измельченного чеснока
- 1/3 стакана сливочного масла
- щепотка черного перца заправить
- 1/2 стакана жирных сливок или сливок, нагретых до кипения, но не до кипения
- 1 1/4 стакана тертого копченого сыра чеддер
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, по желанию
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чтобы сбрызнуть его сверху, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 9×13 или аналогичного размера. Я использую большую глубокую форму для пирога, как показано на рисунке.
- Очистить и вымыть картофель и варить около 20 минут в кипящей подсоленной воде, пока вилка не станет мягкой до центра.
- Пока картофель варится, измельчите чеснок и обжарьте его несколько минут на сливочном масле в маленькой кастрюле; только до тех пор, пока чеснок немного не станет мягким, но не подрумянится.
- Размять картофель так, чтобы не было комочков, затем смешать с заваренной толчкой и чесночным маслом вместе с тертым сыром и щепоткой перца, чтобы приправить; плюс тимьян, если вы его используете.
- Выложить сливочно-картофельную смесь на подготовленную сковороду.
- Используя тыльную сторону вилки, нарисуйте гребни по всей поверхности картофеля в обоих направлениях, просто чтобы создать немного скалистую поверхность.
- Сбрызнуть топленым маслом.
- Выпекайте около часа или немного дольше. Это просто зависит от того, насколько хрустящими вы хотите, чтобы края и низ приготовленного картофеля.
- Дайте остыть примерно 15 минут перед подачей на стол. Они очень горячие, прямо из духовки.
Банкноты
Примечание: я не добавляю соль с перцем, чтобы приправить картофель перед запеканием. Как масло, так и сыр пармезан содержат достаточно соли, чтобы хорошо приправить картофель.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1 порцияСумма на порцию Калорий 565 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 17 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 78 мг Натрий 334 мг Углеводы 66 г Волокно 7 г Сахар 4 г Белки 14 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.