Карамель для яблок в домашних условиях: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

Яблоки в карамели рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.

ru

Готовим яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все!

Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели!

Как приготовить «Яблоки в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть подсолнечное масло.

Шаг 5 Ссылка

Яблоки обвалять в кляре.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.

Шаг 7 Ссылка

Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.

Шаг 10 Ссылка

Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.

Шаг 11 Ссылка

Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.

Яблоки в карамели по-китайски — рецепт с фото в домашних условиях

Яблоками в карамели по-китайски можно полакомиться не только в китайских ресторанах, их легко приготовить и в домашних условиях. Процесс готовки состоит их двух этапов: обжаривание яблок в кляре и варка карамели. Если первая часть готовки не составит никакого труда, то варение карамели требует немного внимания и усердия. Надо правильно поймать момент, чтобы карамель не получилась недоваренной и жидкой или наоборот не переварилась и не превратилась в жженку. Для приготовления кляра используется кукурузный крахмал. Советую его не заменять картофельным крахмалом, так как он имеет своеобразный привкус. Лучше берите пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло (для фритюра) – 300 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях яблоки в карамели по-китайски

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки промываем водой.

Далее очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Делим яблоки на четвертинки. А затем каждую четвертинку еще делим пополам.

Кладем кусочки яблок в пакет и всыпаем туда 1 ст. л. крахмала.

Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем его. Яблоки равномерно должны покрыться кукурузным крахмалом.

Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем туда оставшийся крахмал. Тщательно перемешиваем  массу.

Затем кусочки яблок окунаем в кляр.

И обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Яблоки в кляре достаем из сковородки и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовим карамель. В сковородку с толстым дном вливаем кунжутное масло и воду.

Всыпаем туда сахар и ставим сковородку на средний огонь. При постоянном помешивании варим карамель красивого янтарного цвета.

Готовность карамели можно определить не только по цвету, но и по ленивым пузырькам. А также можно попробовать одну капельку сжать подушками двух пальцев. Если карамель потянется ниткой, то она готова.

Горячей карамелью поливаем яблоки в кляре.

Готовое яблоки в карамели посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Блюдо очень необычное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного вам аппетита!

пирог, торт, жареные, печеные кусочками

Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов

Яблоко в свежем виде содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому в древности, для продления сохранности свежести плодов, яблоки стали окунать в карамель, которая тогда являлась единственным доступным консервантом.

Позже яблоки в сладкой глазури стали готовить по разнообразным рецептам в качестве десерта. В Европе данное блюдо завоевало популярность только в XVIII веке, а ближе к XIX веку покорило и Россию. Наиболее полезными, нежными и ароматными считаются яблоки в карамели, приготовленные в домашних условиях.

Классический рецепт жареных яблок в карамели

Яблоко в карамели (рецепт в домашних условиях для новичков рекомендовано использовать классический, так как блюдо получается в 96% случаев) считается самым полезным десертом, который рекомендовано употреблять даже детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Жареные яблоки в карамельной глазури готовятся из следующих продуктов:

ПродуктыПравила выбора и предварительной обработкиВес/количество
ЯблокиВыбрать свежие яблоки средних размеров, твердые, кисло-сладкого сорта. Плоды необходимо промыть, удалить сердцевину. Если кожура толстая, то е необходимо срезать.4 шт.
Масло сливочноеМожно заменить топленым маслом (без добавок).30 г
КорицаПотребуется свежемолотая.1-2 г
Сахарный песокИспользуется белый сахар, при замене коричневым следует учитывать, что карамель получится более темного цвета.50 г
ВанильКоличество ингредиента можно регулировать по желанию или удалить из списка продуктов.5 г
Сахарная пудраПотребуется для украшения готового десерта.3-5 г

Дополнительно для украшения можно использовать цветную кулинарную посыпку (продается в готовом виде).

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жареных яблок в карамели состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки нарезать в виде долек шириной около 1,5 см или кубиками размером 1,5х1,5 см.
  2. Далее в сковороду с толстым дном нужно выложить сливочное масло и растопить его на малом огне.
  3. После этого в масло требуется выложить яблоки и обжаривать их около 1-2 мин. Перемешивать с помощью деревянной лопатки, при этом яблоки сильно не давить.
  4. Затем нужно соединить сахарный песок, ваниль и корицу и посыпать данной смесью яблоки. Продолжать обжаривать на малом огне около 10 мин. Готовые яблоки приобретут золотистый цвет.
  5. После этого сковороду требуется снять с огня, а яблоки выложить в блюдо, покрытое чистой тканью (она впитает излишки масла).
  6. Посыпать десерт сахарной пудрой или кулинарной посыпкой. Также яблоки можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада (можно в виде узора).

Остывшие яблоки можно использовать в качестве завтрака или как начинку для приготовления пирогов.

Карамелизация в мультиварке со сливочным маслом и мятой

Десерт из яблок в мультиварке получается более ароматным и при этом сохраняется большая часть полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления десерта из яблок в мультиварке необходимо подготовить:

Список продуктовОсобенности выбора и начальной подготовки ингредиентовВес/количество
ЯблокиВыбрать плоды среднего размера, желательно по тверже. Яблоки нужно промыть и вытереть полотенцем.4 шт.
ВодаНеобходим кипяток.200 мл
Сахарный песокИспользуется белый сахар.60 г
Масло сливочноеМасло необходимо слегка размягчить перед использованием.50 г
МятаПотребуется свежая мята. Веточку нужно промыть от грязи и обсушить.1 шт.

При желании яблоки можно полить растопленным шоколадом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление яблок в карамели с использованием мультиварки производится поэтапно:

  1. Яблоки нужно разрезать на 2 части. Извлечь из них сердцевину, а также аккуратно срезать кожуру.
  2. Включить мультиварку и поставить ее в режим «мультиповар» с температурным режимом 160 градусов.
  3. Затем в емкость от мультиварки нужно всыпать сахарный песок и прогревать его пока кристаллики сахара не растопятся и не получится карамель.
  4. Далее в карамель нужно добавить сливочное масло. Быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
  5. После этого половинки яблок требуется выложить в карамель. Постепенно влить кипяток. Готовить с закрытой крышкой примерно 5 мин.
  6. Затем яблоки нужно перевернуть, положить поверх них веточку мяты и готовить еще 5 мин с закрытой крышкой.

После приготовления нужно извлечь веточку мяты и оставить яблоки остужаться в мультиварке. Остывшие яблоки можно полить шоколадом.

Целое яблоко в карамели

Яблоко в карамели (рецепт в домашних условиях можно корректировать при желании) сохранит больше витаминов и минералов, если используются целые плоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта из целых яблок в карамели необходимо подготовить:

Список составляющихРекомендации по отбору и первичной обработкеВес/количество
ЯблокиИспользуются свежие яблоки небольших или средних размеров, плотные кисло-сладкие сорта. Их необходимо промыть и аккуратно удалить семена (при этом яблоко должно остаться целым). Покупные яблоки часто обрабатываются восковым составом для продления их хранения. Его необходимо полностью удалить при мытье, иначе глазурь на яблоке не зафиксируется.5 шт.
КорицаПотребуется свежемолотая.5 г
Масло сливочноеВыбрать свежее масло без добавок. Также можно заменить шоколадным, тогда глазурь будет с шоколадным вкусом. Масло необходимо размягчить. Для этого его нужно выдержать в тепле примерно 1-1,5 часа.100 г
Сахарный песокПотребуется коричневый сахар, при отсутствии можно заменить белым.150 г

Для украшения можно использовать смесь сахарной пудры с ванилью, молотые орехи или посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления целых яблок состоит из 3 шагов.

Оформление яблок:

  • половину сахарного песка высыпать в миску и перемешать с корицей;
  • высыпать сахарную смесь в углубления у яблок, которое образовалось после удаления семян;
  • включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться;
  • в подходящую емкость налить 50-70 мл воды и выложить в нее яблоки;
  • поместить емкость с яблоками в духовой шкаф и выпекать около 10 мин;
  • после этого яблоки нужно аккуратно выложить в блюдо, подходящее для подачи на стол. Следить чтобы кожица у яблок не повредилась. Остудить иначе глазурь будет стекать с яблок.

Приготовление глазури:

  • в металлическую миску или сотейник выложить сливочное масло и всыпать оставшуюся половину сахара. Перемешать составляющие;
  • затем емкость требуется поместить на слабый огонь и томить пока кристаллики сахара не растопятся. Важно постоянно перемешивать ингредиенты, иначе сахар подгорит;
  • готовую глазурь снять с плиты.

Оформление десерта:

  • с помощью ложки или шприца, полить каждое яблоко глазурью;
  • после этого сразу посыпать выбранным украшением (пудра, орехи или посыпка).

Десерт подавать в остывшем виде, чтобы глазурь успела застыть.

Вариант с ягодной карамелью, орехами и шоколадом

Яблоки в ягодной карамели, украшенные шоколадом и орехами получаются более питательными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления питательного десерта потребуются:

Необходимые компонентыВыбор, возможная замена и первичная подготовкаВес/количество
Яблоки свежиеВыбрать яблоки небольших размеров. Желательно использовать мягкие сорта. Яблоки требуется хорошо промыть и просушить чистой тканью. Если выбраны жесткие плоды, то яблоки необходимо предварительно запечь в духовом шкафу.8 шт.
Сахарный песокМожно использовать как белый, так и коричневый сахар.200 г
Сок из черной смородиныМожно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как известна дата приготовления продукта. Для оформления сока самостоятельно, достаточно 100 г ягод истолочь с помощью толкушки и отжать кашицу через марлю, сложенную вдвое.30-40 мл
Грецкие орехиОрехи необходимо очистить от скорлупы, а ядра измельчить с помощью ножа. Иным методом крошить орехи не рекомендовать, так как они могут выделить сок и содержимое превратится в кашу.100 г
Молочный шоколадВыбрать плитку без добавок (изюма, орехов или иных ингредиентов).50 г

Для насаживания яблок потребуются прочные шпажки из дерева. Металлические использовать нельзя, так как они могут вступить в реакцию с яблочной кислотой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление яблок производится по следующим шагам:

  1. В небольшую кастрюлю высыпать сахарный песок и влить смородиновый сок. Поставить емкость на малый огонь и томить пока не исчезнут пузырьки. Обязательно регулярно помешивать составляющие, так как сахар может пригореть или не полностью расплавиться.
  2. У яблок удалить веточки, после этого насадить яблоки на деревянные шпажки.
  3. Далее яблоки необходимо окунуть в готовую карамель, покручивать плоды желательно по часовой стрелке. Если требуется большой слой карамели, то можно провернуть дважды.
  4. После карамели каждое яблоко (нижнюю его часть) нужно погрузить в измельченные грецкие орехи.
  5. Затем яблоки требуется выложить в блюдо для подачи и дождаться пока карамель застынет.
  6. Пока глазурь кристаллизуется, шоколад требуется разломить на небольшие дольки и поместить в микроволновую печь. Таймер выставить примерно на 5 мин. Если за данный период шоколад полностью не растопился, то нужно поместить шоколад в микроволновку еще на 1-1,5 мин.
  7. Полить каждое яблоко тонкой струйкой шоколада. Также из него можно оформить разнообразные узоры.

Подавать десерт к столу примерно через 4 часа.

Яблоко на палочке, в мягкой карамели

Яблоко в карамели на палочке, по данному рецепту, относится к сложному уровню приготовления. Поэтому перед выбором данного десерта важно ознакомиться со всеми нюансами оформления в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Яблоки на палочке в карамельной глазури готовятся из следующих продуктов:

Перечень ингредиентовОсобенности выбора компонентов и их подготовкиВес/количество
ЯблокиВыбрать небольшие мягкие и сладкие плоды. Яблоки требуется промыть и удалить веточки. Если в наличии твердые сорта, то их перед приготовлением нужно запечь в целом виде (достаточно выдержать в духовом шкафу около 10 мин).7 шт.
Яблочный уксусМожно заменить свежим соком лимона.5-10 мл
Сахарный песокПотребуется белый сахарный песок.200 г
ВанильМожно использовать ванильный сахар или пудру.2-3 г
МолокоИспользовать свежее молоко с жирностью не менее 3,2%. Можно заменить сливками. Перед использованием требуется прогреть до 50 градусов.100 мл
Масло сливочноеМасло необходимо размягчить перед использованием.50 г

Для украшения лучше использовать измельченные фисташки или грецкие орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Целые яблоки в карамели готовятся с соблюдением следующих этапов:

  1. Яблоки требуется промыть, удалить веточки и очистить от кожуры. Кожицу стараться снимать тонким слоем сохраняя округлость плода. Чтобы яблоки сразу не потемнели их необходимо слегка сбрызнуть свежим лимонным соком или яблочным уксусом. Если используются запеченные яблоки, то их необходимо остудить. После этого вместо где были, веточки вставить деревянную шпажку.
  2. Затем в металлическую емкость необходимо всыпать сахар и растопить его на малом огне до оранжевого цвета. Чтобы кристаллы сахара растапливались равномерно и не пригорали, ингредиент нужно регулярно помешивать. Далее в расплавленный сахар требуется влить теплое молоко/сливки. Вливать тонкой струей, иначе могут образоваться комочки. После этого емкость нужно снять с плиты и добавить в содержимое сливочное масло. При этом ингредиенты нужно аккуратно и быстро перемешивать. Готовая глазурь получается светло-коричневого цвета и хорошо тянется.
  3. После этого необходимо глазурью сразу полить яблоки или окунуть их в нее. Следует учитывать, что глазурь быстро затвердевает.

В завершении яблоки можно украсить орешками.

Карамелизированная сушка

Карамелизовать можно не только свежие яблочные дольки, но и сушеные. Готовый десерт можно подавать в праздники вместо карамели. При этом блюдо будет менее калорийным, но и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления хрустящего десерта из яблок потребуются:

Список ингредиентовВыбор и первичная подготовка продуктовВес/количество
Яблоки сушеныеПотребуются дольки сушеных яблок. Их необходимо очистить от сора и хорошо промыть в теплой воде.500 г
Масло сливочноеНеобходимо замороженное сливочное масло. Перед применением его необходимо выдержать в морозильной камере не менее 1 часа.50 г
Сахарный песокИспользуется белый сахар.125 г
КорицаПотребуется свежемолотая корица.2-3 г

Данный десерт можно приготовить и из долек свежих яблок, при этом яблоко нужно разрезать на 4 части. Если будут использованы тонкие дольки, то в процессе термообработки они могут превратиться в пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление сушеных яблок в карамели производится по следующим этапам:

  1. Включить духовой шкаф на температуру 180 градусов и оставить прогреваться.
  2. Если используются пересушенные сушеные яблоки, то их необходимо предварительно вымочить в теплой воде, около 10 мин. После этого яблоки необходимо обтереть полотенцем от излишка влаги. Яблоки из свежей засушки вымачивать не требуется.
  3. Затем яблоки необходимо выложить на промазанный противень.
  4. Смешать в отдельной емкости сахарный песок с корицей и посыпать данной смесью яблочные дольки равномерно.
  5. Далее требуется сливочное масло натереть на терке и сразу им посыпать яблоки.
  6. Поставить емкость с яблоками в духовку и выпекать примерно 30 мин.

Готовый десерт должен быть золотистого цвета хрустящим.

Яблоко в красной карамели

Яблоко в карамели (рецепт в домашних условиях с цветной глазурью можно приготовить в разных вариациях) получится более нежным, если использовать мягкие и небольшие сорта плодов.

Яблоко в карамели. Рецепт в домашних условиях с использованием красной карамели.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления яблок в цветной карамели потребуются:

СоставляющиеВыбор и нюансы подготовкиВес/количество
ЯблокиПотребуются красные яблоки небольших размеров, мягких сортов. Плоды необходимо промыть от грязи и хорошо просушить полотенцем.1 кг
Сахарный песокЖелательно использовать мелкокристаллический сахар, без комочков.500 г
Краситель пищевой, сухой в упаковкеВ данном рецепте используется краситель красного цвета, его можно заменить на желтый или зеленый, при этом яблоки требуется использовать желтых или зеленых сортов.1
Сироп кукурузныйПриобрести готовый. При отсутствии можно заменить кукурузным крахмалом, разведенным в воде.150 мл
ВодаПитьевая теплая.250 мл

Украсить яблоки рекомендовано мелкой разноцветной посыпкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления яблок в разноцветной глазури производится по следующим этапам:

  1. У яблок нужно удалить веточку и в место ее вставить толстую шпажку. Поместить яблоки в холодильник, так как на остывших плодах карамель быстрее закристаллизуется.
  2. Далее в емкость (при выборе следует учитывать, что в ней будет производиться термообработка) всыпать сахарный песок, после этого влить теплую воду и сироп. Перемешивать ингредиенты до равномерного их распределения. далее нужно добавить краситель. Затем поставить емкость на слабый огонь и томить до полного растворения кристаллов сахара и получения тягучей массы.
  3. Затем каждое яблоко нужно полностью окунуть в жидкую карамель, стараться чтобы яблоко было промазано ей полностью. Толщина глазури выбирается по желанию. После этого промазанное яблоко требуется поместить в подходящую форму (желательно силиконовую) смазанную маслом. Оставить десерт пока карамель не закристаллизуется (примерно 6 часов).

Остатки карамели можно разлить в подходящие формы (можно в чайные ложки) и приготовить из нее петушки.

Яблочные дольки яблок в ароматной карамели

Яблочные дольки в карамели готовятся быстрее целых яблок и удобнее при употреблении, при этом вкус и аромат яблок более выраженный.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта их яблочных долек потребуются:

Для подачи можно подготовить небольшие шпажки, на которые можно насадить яблочные дольки. Украшать рекомендовано кокосовой или шоколадной стружкой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление яблочных долек в карамели производится поэтапно:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры, снимать тонким слоем, так как большая часть полезных веществ располагается ближе к кожуре. После этого разрезать на дольки шириной примерно 1,5 см и вырезать с каждой дольки семена.
  2. После этого в отдельную миску требуется разбить яйцо и добавить муку (100 г). Хорошо перемешать до устранения комочков.
  3. Затем в глубокую сковороду требуется налить масло и прогреть его.
  4. Далее каждую дольку яблока нужно обвалять в оставшейся муке, потом окунуть в кляр и обжарить в масле. Важно, чтобы яблочные дольки сильно не размякли и сохранили форму. Готовые яблочные дольки в кляре нужно выложить остужаться на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Оно впитает излишки масла.
  5. После этого в сотейник или иную подходящую емкость требуется высыпать сахар и поставить томиться на малом огне. Сахарный песок должен полностью растопиться. После этого в него необходимо всыпать кунжут и варить карамель до золотистого цвета.
  6. Затем яблочные дольки можно полить готовой карамелью или окунуть каждую дольку в ней.

Для подачи выложить на блюдо или насадить на шпажки. Украсить по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Яблоко в карамели (рецепт в домашних условиях по вкусовым характеристикам не отличается от приобретенного готового продукта) относится к питательным и сытным блюдам, но чтобы десерт был не только полезным и вкусным, но и красиво оформленным, необходимо ознакомиться с нюансами выбора ингредиентов и их обработки.

Советы такие:

  • выбирать лучше яблоки небольших размеров и мягких сортов, если яблоки готовятся целиком. А сочные и жесткие яблоки используются для приготовления десерта из долек;
  • если для десерта используются дольки яблок, то важно их разрезать одинаковым размером, иначе часть долек останутся жесткими, а часть превратится в пюре;
  • для украшения карамельных яблок можно использовать разнообразную присыпку, измельченные орехи или попкорн;
  • изменить вкус классического десерта можно заменой карамели растопленным шоколадом. При этом нанести его на яблоко можно разнообразными узорами с помощью кулинарного шприца;
  • чтобы карамель быстрее схватывалась на яблоках, плоды рекомендовано предварительно остужать;
  • использовать только сухие плоды, если они будут влажными, то карамель будет с них стекать;
  • для быстрого приготовления карамели можно растопить покупную карамель (или ириски) в сливках или в воде. Важно не переборщить с жидкостью, так как карамель может потерять нужную липкость;
  • чтобы глазурь быстро не затвердела, ее, в процессе приготовления, нужно выдерживать на водяной бане;
  • яблоко в карамели (застывшей) можно хранить длительное время при условии, что десерт будет обернут в пищевую фольгу или пленку.

Карамель для десерта нужно готовить на малом газу, тогда она получится без комочков и с нужным глянцевым отблеском. При этом яблоки перед использованием желательно не только помыть, но и слегка натереть тканью (это усилит яблочный аромат и улучшит внешний вид блюда).

Если, при приготовлении в домашних условиях, среди ингредиентов присутствует кукурузный сироп, то его можно заменить кукурузным крахмалом, разведенным в небольшом количестве питьевой воды, даже если это не обговорено в рецепте.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении яблок в карамели

Яблоки в карамели в домашних условиях:

Автор публикации

193,6 Комментарии: 0Публикации: 10550Регистрация: 14-11-2019

Карамель для украшения торта: рецепт с фото пошагово

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

Шаг 3 из 9

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

Шаг 4 из 9

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

Шаг 5 из 9

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

Шаг 6 из 9

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 7 из 9

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

Шаг 8 из 9

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

Шаг 9 из 9

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Рецепт яблок в карамели

Вкусный десерт может быть полезным! Взяв на вооружение рецепт карамельных яблок, у хозяйки всегда получится удивить домочадцев необычно аппетитным блюдом. Сладкое лакомство эффектно выглядит и источает головокружительный аромат, его легко приготовить, оно понравится и детям, и взрослым. Как карамелизировать яблоки, чтобы угощение было поистине королевским?

Приготовление карамели

В состав классического кондитерского изделия обычно входит только сахарный песок или патока. Если хочется яркого, а не просто сладкого вкуса, во время приготовления расплавленную массу сдабривают специями или натуральными добавками. Для обливки яблок подойдет ливная разновидность карамели. Она отлично застывает и изумительно выглядит.

Хотите узнать, как приготовить яблоки в карамели дома? Первоначально необходимо заняться сладким покрытием:

  • 240 г сахара перемешать со 100 мл воды;
  • довести до кипения постоянно помешивая;
  • добавить 5 г сливочного масла;
  • по желанию ввести красители или пряности: ваниль, корицу и прочие натуральные ароматизаторы.

Мешают карамельку только деревянной лопаткой. Вместо воды можно использовать молоко, тогда масса получается пластичной, имеет приятный сливочный вкус, не стекает с фруктов.

Готовим по классическому рецепту

Как сделать яблоки в карамели? Промытые плоды небольшого размера накалывают на шпажки со стороны черенка. Заготовку обмакивают в горячий сироп, прокручивая несколько раз, чтобы ее поверхность полностью покрылась тягучей массой. Повторяют несколько раз. Для ускорения застывания яблоки в карамели в домашних условиях ставят в холодильник. Подают на тарелке, удалив шпажки, и украсив кунжутом и листочками мяты.

Не хотите тратить время на готовку? Ждем вас в кафе «Менза», где готовят лучшие карамелизированные яблочки в Москве! Вы также можете воспользоваться услугой доставки десертов по Москве на дом или в офис.

Яблоки в карамели в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели в домашних условиях:
  • яблоки — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • лимон — 1 шт.
  • оформление — орешки, цветная присыпка, шоколад, карамель, небольшие конфетки («Яблоки в карамели» можно украсить и другими любыми сладостями).
  • небольшие шашлычные палочки.

Яблоки одинакового размера, тщательно моем и очищаем от кожуры. Чтобы яблоки не потемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком.
В принципе яблоки можно и не чистить, карамель на кожицу яблок ляжет намного лучше, но для этого яблоки должны быть абсолютно сухими.

Приготовление карамельной глазури для яблок

В посуду с толстым дном высыпаем сахар, добавим 5 ст. л горячей воды и на небольшом огне доведем до кипения, пока сахар до конца не растворится. Варить, не размешивая и медленно вращая кастрюлю до тех пор, пока карамель не станет темно-золотого оттенка.

Важно чтобы карамель не получилась очень темной, иначе она может приобрести неприятный привкус горечи. Для определения правильности цвета, капните немножко карамели на лист белой бумаги или тарелку.

По желанию в карамель можно добавить пищевые красители.

Теперь вставим осторожно в сердцевину подготовленных яблок палочки и потихоньку окунаем их в горячую карамель, и сразу же после этого макаем в украшения (размельченные орехи, цветная посыпка, темный шоколад). Тут уж вы можете проявить свою фантазию и изобретательность!

Теперь осталось всего лишь подсушить карамель на яблоках – для этого можно разложить яблоки на фольге или взять стаканы и положить карамельные яблоки в них. Пара часов в холодильнике – и яблоки в карамели готовы! Выложите на красивую тарелку и порадуйте своих друзей вкусным десертом.

И напоследок стоит добавить, что яблоки можно приготовить не только в карамели, но и в темном растопленном шоколаде.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями рецептом яблоков в карамели, они останутся благодарны!

Рецепт карамельных яблок | Allrecipes

Я уже давно готовлю эти карамельные яблоки. Уловка, чтобы покрыть яблоки, заключается в том, чтобы переворачивать их, макая. Я использовал измельченное печенье орео, крекеры из Грэма, посыпку, сахарную кукурузу, орехи и шоколадную стружку. Все очень хорошо. Мой муж просит об этом примерно 3 раза в месяц. Убедитесь, что ваши яблоки хорошие и холодные. (Я позволил им застыть в холодильнике. На ночь, и это помогает карамельному застыванию.

Так быстро и так просто.Я купила карамель оптом и просто развернула примерно 2 стакана, добавила 2 ст. молока, а затем нагреть в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 2,5 минут. Дайте карамели постоять пару минут, прежде чем обмакивать яблоки. Совет: приготовьте яблоки и поместите их в морозильную камеру, прежде чем обмакивать их в карамель. Моя 18-месячная дочь любила слизывать карамель со шпателя.

Да, Сьюзи, за отправку этого рецепта !!! Я использую этот рецепт каждый год для осенних забав моих детей. Я растапливаю карамель в чашке из пирекса 4 C, чтобы яблоко поместилось в чашке.Это самый простой способ окунания, который я нашел (без потраченной карамели). Я даю каждому ребенку квадрат вощеной бумаги и прошу их намазать маслом. Затем с помощью взрослых (карамель должна немного остыть) я разрешаю им украсить яблоки различными начинками (конфетная кукуруза, m & ms, хеллоуинские посыпки, крошки печенья и любые другие маленькие конфеты, которые я могу найти). Это, безусловно, изюминка вечеринки. Всегда не забывайте иметь лишние конфеты … Их часто съедают до того, как можно украсить яблоки! После того, как яблоко будет украшено, намазанный маслом квадрат можно немного обернуть вокруг яблока, чем связать.Это идеальный способ отправить их домой с детьми. Предварительно сделанная бирка с именем ребенка позволяет легко отличить, кто есть яблоко, после того, как вы положите его в холодильник для застывания. (Примечание: даже когда взрослый делает яблоко, это не всегда самые красивые яблоки, они определенно не похожи на дорогие яблоки, которые они продают в элитных кондитерских … С этими яблоками должен быть какой-то трюк 🙂

Что нужно знать! 1) НЕ заворачивайте яблоки в какую-либо пищевую пленку.Даже после того, как они окрепли. Он будет прилипать. Подавайте без упаковки, или вы можете попробовать обернуть ее вощеной бумагой. 2) Проведите острием ножа по дну яблока, чтобы удалить излишки карамели. Это не повредит виду яблока. 3) Имейте глубокую тарелку с посыпкой или другой хрустящей конфетой, чтобы положить в нее яблоко, пока вы обмакиваете следующее яблоко. Помогал сдерживать карамель и держать яблоки в вертикальном положении. 4) С яблок нужно удалить воск, окунув его на секунду в кипящую воду, или просто купите невощеный воск у местного фермера.5) яблоки должны быть очень холодными, чтобы карамель застыла. 6) Вы можете сломать головку вилки или ложки от пластиковой одежды, чтобы получилась красивая палочка, которую можно было бы воткнуть в яблоко. 7) Подготовьте яблоки с палочкой, прежде чем растопить карамель. 8) Если вы делаете много яблок, попробуйте покупать карамель в большом размере, а не разворачивать 300 отдельных кубиков. ФУ! 9) Растапливайте в микроволновой печи только 14 унций за раз. 1 минуту, хорошо перемешайте, затем 30 секунд — хорошо перемешайте с интервалами. 10) Я использовал мерную чашу на 8 чашек моего избалованного шеф-повара.Это было здорово. 11) Сбрызните вощеную бумагу растительным маслом. Рецепт был очень вкусным с камео-яблоками, но не хватало указаний! Веселиться.

Этот рецепт меня спас! Мне нужно было приготовить 500 карамельных яблок для церковного карнавала … и это отлично сработало! Это была идеальная последовательность. Обязательно буду использовать снова и снова. Спасибо!!!

Я оставила яблоки в холодильнике на ночь. Окушение охлажденных яблок, казалось, помогло карамели застыть, и у меня было очень мало карамельной лужицы на дне.Вместо палочек для эскимо вместо ручек я использовал пластиковые вилки. Я вставил вилку в яблоко, и оно надежно удерживало его, когда дети кусали яблоки. Ручка побольше подходила и для маленьких ручек. Отличное удовольствие!

Отличный рецепт! Сделал их вчера просто для удовольствия, и они были великолепны на вкус. Как и другие, я кладу яблоки в морозильную камеру, пока я растапливаю карамель, а затем кладу их обратно в морозильную камеру примерно на 15 минут. Они отлично настроены! Спасибо за быстрый и легкий рецепт!

Легко, быстро и вкусно! Я последовал совету других экспертов: обваливал восковые яблоки в кипящей воде, протирал их, клал в них палочки для мороженого, а затем убирал их в морозильную камеру на 15 минут.Я поставил карамель и молоко в микроволновке в течение 2 минут и подождал 5 минут, прежде чем обвалять в них яблоки. Я обнаружил, что если вы продолжите вращать яблоко над блюдом, после нанесения карамели карамель вместо того, чтобы стекать, скатится по себе и затвердеет по мере остывания. Сделайте это перед тем, как обвалять шоколадную стружку, иначе шоколад растает! Я также намазал маслом небольшие квадраты вощеной бумаги, чтобы поставить яблоки в холодильник, это отлично сработало! Я САМЫЙ ХОРОШИЙ повар в мире, так что если я могу это сделать, то сможет любой!

Карамель была слишком жидкой.

Рецепт карамельных яблок — Как приготовить карамельные яблоки дома

Карамельные яблоки — одно из величайших удовольствий осени. Их не только легко сделать, но и очень интересно персонализировать. Следуйте этим простым пошаговым инструкциям и получите осеннее угощение в кратчайшие сроки!

Перед тем, как начать, соберите свое оборудование. Вам понадобится:

  • маленькая кастрюля
  • деревянная ложка или пластиковая лопатка
  • деревянные заостренные палочки
  • большая неглубокая тарелка для начинки

Шаг 1. Разверните конфеты.

Приготовить карамель непросто, и без термометра для конфет это невозможно. В случае с карамельными яблоками мы выбираем менее сложный путь — с карамельными конфетами! (Мы клянемся этими крафт-карамельками.) В одной сумке вы получите около 4 конфетных яблок, так что запасайтесь соответственно!

Разверните все свои конфеты и поместите их в небольшую кастрюлю. Пока вы это делаете, соберите и другие ингредиенты! Вымойте и высушите яблоки, приклейте их палочками для мороженого и выложите начинку на мелкие тарелки.

Шаг 2: Растопите конфеты.

Поставьте кастрюлю с конфетами на средний или слабый огонь и добавьте 2 столовые ложки воды. Возьмите деревянную ложку или пластиковую лопатку и часто помешивайте, пока леденец полностью не растает. (Это означает НЕТ комков.) Не отводите глаз от сковороды слишком долго! Если карамель пригорит, она станет горькой, к тому же вам придется как сумасшедший вымыть сковороду. 😓

Шаг 3: окунуться.

Снимите кастрюлю с огня и быстро покройте яблоки карамелью. Нам нравится держать ручку кастрюли и наклонять ее к себе, чтобы карамель растекалась с одной стороны. Когда вы дойдете до самого дна кастрюли, смажьте яблоко ложкой, как если бы вы поливали стейк маслом.

Шаг 4: Покройте их товарами.

Как только вы закончите покрывать каждое яблоко карамелью, окуните их прямо в начинку.Нам нравится поджаренный нарезанный арахис (показан здесь), но вы можете окунуть яблоки практически во что угодно. Подумайте: измельченные хлопья с корицей, нарезанные кусочки Reese’s Pieces, разноцветные посыпки, нарезанные Oreos … список можно продолжать и продолжать.

Шаг 5: охладите.

Когда все ваши яблоки будут покрыты, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник. Это поможет карамели застыть, и при подаче у вас не будет липкого и липкого беспорядка.

Если вы не хотите подавать их холодными, достаньте их из холодильника на 10–15 минут раньше и дайте им немного нагреться.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашние карамельные яблоки

· Оставить комментарий

Закуски · Десерты · Детям · Праздник

Эти красавицы приготовлены из восхитительного домашнего карамельного соуса, который довольно легко приготовить!

У меня скоро будет версия самодельных конфет, так что следите за обновлениями и для этой версии! Я знаю, что так много людей любят делать леденцы в осенний сезон, и теперь это уже не за горами!

Этот рецепт — проверенный и верный фаворит в нашем доме! Теперь, когда я почти на седьмом месяце беременности,

я жажду их как сумасшедшая! Итак, я делал их всю неделю (мои друзья и семья благодарят меня, потому что я выкладываю кучу лол)

Caramel всегда приятный и липкий , и в нем есть легкий ванильный привкус! Я сделал огромную партию на прошлой неделе, используя пару фунтовых мешков красных восхитительных яблок и зеленых бабушек кузнецов! Я думаю, что я съел около 4 на этой неделе- эй, это фрукты, так что это здорово, не так ли? 😉

Получайте удовольствие от начинки! Попробуйте посыпку, орехи, декоративные сахарные кристаллы / сахарные кристаллы, шоколадный дождь, крошки печенья и т. Д.

Консистенция

прекрасна. прекрасно покрывает яблоки. Кроме того, не забудьте покрутить яблоки на дне кастрюли (под углом), чтобы удалить излишки карамели. Я знаю, что многие мои последователи разочаровывались в поисках рецептов и находили, что они призывают к «тающим карамельным конфетам», ну, не здесь! Сладкая, липкая и домашняя карамель на этих яблоках 🙂 определенно стоит попробовать!

Ингредиенты

    На 6 порций

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

  • 6 крупных яблок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 14 унций
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Выстелите противень вощеной или пергаментной бумагой и отложите.
  2. Вымойте и тщательно просушите яблоки.
  3. В большой кастрюле на среднем огне перемешайте сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко до однородности.
  4. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите, пока термометр для конфет не покажет 245F.
  5. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  6. Обмакните каждое яблоко в горячую карамель и при желании сразу же добавьте начинку.
  7. Выложить на подготовленный противень и дать остыть перед подачей на стол.
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/homemade-caramel-apples/

Яблоки с карамелью Easy Sheet

Эти карамельные яблоки в листовой кастрюле — простой способ приготовить ваше любимое осеннее угощение.

Я люблю карамельные яблоки. На самом деле, поцарапайте это — мне нравится попробовать карамельных яблок. Но, честно говоря, их довольно сложно приготовить и очень неудобно есть!

Так что я придумал этот рецепт карамельных яблок на сковороде.Вы получаете все эти восхитительные ароматы без каких-либо недостатков.

Эти карамельные яблоки в листовой кастрюле легко приготовить, и они являются идеальным угощением, чтобы накормить толпу. Сверху добавьте любую из ваших любимых начинок или оставьте классический вариант, добавив только карамель и яблоки. Тебе решать!

Чтобы приготовить карамельные яблоки на противне, сначала обрызгайте противень антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте зеленое яблоко тонкими ломтиками, затем тщательно просушите их бумажными полотенцами. Равномерно разложите все ломтики на противне.

Сделайте свою любимую карамель с нуля или растопите предварительно завернутые карамели из крафт-бумаги с небольшим количеством крема. Конечно, приготовленная вручную карамель потрясающая, но если это вас пугает или если вы хотите сэкономить время, карамельные квадраты тоже имеют прекрасный вкус.

Пока карамель еще жидкая, но не раскаленная, равномерно полейте ею дольки яблока. Дать немного остыть, затем добавить начинку. Вам нужно найти сладкое место, где карамель еще достаточно влажная, чтобы начинка прилипала, но не настолько теплая, чтобы ее растопить.

Идеи для топпинга с карамельным яблоком

  • Mini M&M’s
  • Рубленые орехи
  • Шоколадная крошка
  • Плавленый шоколад
  • Белый шоколад + сахар с корицей
  • Измельченные кусочки кренделя
  • Зефир мини
  • Нарезанные кусочки шоколадного батончика
  • Чипсы из арахисового масла
  • Измельченные орео
  • Крошки Грэма Крекера

Полностью охладите, затем подавайте. Этот десерт лучше всего подавать, когда карамель остынет.Я разрезал яблоки острым металлическим шпателем. Вы также можете съесть его по-семейному и просто взять отдельные дольки яблока прямо со сковороды.

Накройте и храните остатки в холодильнике, но имейте в виду, что яблоки могут выделять сок в холодильнике, что добавит жидкости к карамели. У него по-прежнему восхитительный вкус, он просто становится немного жидким и уже не так хорош, чтобы подавать его гостям.

Листовая кастрюля для карамельных яблок Видео

Получите все вкусы карамельных яблок без лишней суеты.Эти карамельные яблоки в листовой сковороде — гениальный вариант классического осеннего угощения.

  • 33 унции Крафт-карамельные квадраты , без упаковки (3 пакета)
  • 1/3 чашка Густые сливки
  • 5-6 Яблоки Гренни Смит
  • различные начинки , по желанию
  1. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  2. Нарежьте яблоки, затем тщательно высушите их бумажными полотенцами. Равномерно разложить на противне.

  3. Разверните карамельные квадраты и положите в миску с жирными сливками. Растопите в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до однородной массы.

  4. Налейте горячую карамель на дольки яблока и аккуратно разложите до однородного покрытия.

  5. Дайте карамели немного остыть, затем добавьте любимую начинку.

  6. Подавать, пока карамель остыла и остыла.

  7. Накройте и храните остатки в холодильнике.

Этот десерт лучше всего подавать в день его приготовления. Иногда яблоки могут плакать, когда их кладут в холодильник. Чтобы предотвратить избыток влаги, используйте свежие яблоки и тщательно высушите ломтики перед тем, как выложить их на противень.

Понравился рецепт? Прикрепите его, чтобы не забыть!

Мини-яблоки в карамели «Сделай сам» | Дома в любви


23 сен

Вчера был официальный первый день осени, поэтому, чтобы отпраздновать это событие, я решил приготовить классическое осеннее угощение…но с изюминкой! Мне нравятся карамельные яблоки, но я ненавижу пытаться их укусить (они такие большие !!), и когда вы их разрезаете, они могут испачкаться и перестать быть такими милыми. Поэтому, когда я увидел это изображение в Pinterest, лампочка погасла. Мини-карамельные яблоки — конечно же! Мне нравятся миниатюрные и небольшие десерты, такие как шоколадные конфеты — они восхитительны, а меньшие порции означают, что вы не будете чувствовать себя таким набитым (или просто можете съесть больше). Кроме того, они менее беспорядочные, так как вы можете просто положить все это в рот!

Если честно, у меня были проблемы с тем, что карамель соскользнула с них, но если вы планируете съесть их быстро, они восхитительны и их очень весело готовить.Если вы делаете их для вечеринки или чего-то, где они должны продержаться некоторое время, попробуйте сначала окунуть их в шоколад, чтобы карамель могла за что-то ухватиться.

Вот что вам понадобится:
Очень большие яблоки (на самом деле я использовал только 3, чтобы сделать 20 мини-карамельных яблок).
Карамель + 2 столовые ложки молока
Палочки для леденцов
Металлическая ложка кофе
Вощеная бумага и тарелки или противень (без изображения)

Сначала приготовьте противень или несколько тарелок с вощеной бумагой сверху.Очистите яблоки, затем вычерпайте из них шарики металлической ложкой для кофе. Вставьте леденец в середину каждого шарика. Промокните их бумажным полотенцем и положите в холодильник или морозильную камеру, пока будете варить карамель.

Разверните карамель и растопите в кастрюле на среднем или медленном огне с 2 столовыми ложками молока. Вы также можете купить пакеты с кусочками карамели, если не хотите тратить время на их разворачивание. Как только карамель станет гладкой и растопленной, снимите ее с огня и обмакните яблоки один за другим, позволяя излишкам карамели стечь с них в кастрюлю.Положите обмакнутые яблоки обратно на противень и повторите.

Предупреждение: поскольку очищенные яблоки намного более гладкие и влажные, чем кожура яблока, вы можете промокнуть яблоки насухо бумажным полотенцем еще раз, прежде чем начинать их окунать, и вам следует сразу же положить их обратно в морозильную камеру. погружение, чтобы карамель застыла. В противном случае он просто соскользнет. Оставьте их в морозильной камере примерно на 15 минут, затем переложите в холодильник еще на 30 минут или пока карамель не затвердеет.

Когда карамель затвердеет, достаньте их из холодильника и снимите с вощеной бумаги. Если у вас много карамели на дне, вы можете срезать ее ножом. Затем наслаждайтесь сладкими плодами своего труда (выносливая хара).

Вы также можете окунуть их в орехи, кусочки шоколада, измельченные крендели или соль для забавных вариаций!

Что вы все делали в эти выходные? Вы сделали что-нибудь, чтобы отпраздновать первый официальный день осени? Помимо этого, мы пошли прогуляться по хрустящим опавшим листьям, впервые включили наш новый газовый камин и читали книги у камина, накидывая на себя уютные накидки.Это действительно было похоже на падение! Мы также посетили новую девочку моей подруги Дженн, которая очаровательна, и пошли на сладкую свадьбу … плюс мой отец остался с нами в субботу вечером. В общем, это были веселые выходные! Надеюсь, твоя тоже.

П.С. Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться моя летняя версия — усыпанные звездами арбузы!


яблок в карамели для гурманов за 1,50 доллара или меньше

Сделайте сами яблок в карамели для гурманов менее чем за 1 доллар.50! Хрустящие, терпкие яблоки «бабушки-смит», покрытые домашней карамелью, и изысканная начинка для особого прикосновения.

Яблоки в карамели — это восхитительное особое лакомство, которым можно наслаждаться круглый год.

Эти карамельные яблоки для гурманов сделаны из лучшей домашней карамели.

Добавьте ваши любимые измельченные орехи, шоколад, посыпку и т. Д., Чтобы сделать их по-своему уникальными и изысканными.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ?

Яблоки Грэнни Смит обычно являются предпочтительным яблоком для карамельных яблок.Их терпкий, свежий вкус дополняет сладкая мягкая карамель. Они должны иметь твердую консистенцию и быть ярко-зелеными.

Хотя яблоки Грэнни Смит являются предпочтительным и классическим яблоком для гурманов карамельных яблок, вы можете использовать практически любое яблоко по выбору.

КАКУЮ КАРАМЕЛЬ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ?

Лучшая карамель для использования — это карамель, достаточно густая, чтобы хорошо покрыть яблоко, но все же достаточно мягкая, чтобы кусаться при охлаждении.

Моя любимая домашняя карамель !!! Рецепт моей любимой карамели для карамельных яблок вы можете найти ниже.

Приведенный ниже рецепт карамели — действительно лучший рецепт карамели, который я нашел для макания яблок. Он простой, с меньшей вероятностью кристаллизуется и имеет восхитительный вкус.

Я перепробовала более полдюжины различных рецептов карамели, и этот царит безупречно.

У меня нет времени делать карамель, но я все еще хочу сделать это. ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ?

Если у вас нет времени делать домашнюю карамель (РЕЦЕПТ НИЖЕ), вы всегда можете использовать купленные в магазине карамельные квадраты.Когда я использую карамельные квадраты из магазина, я добавляю к ним немного крема, чтобы смягчить карамель.

Обычно 2-3 столовые ложки сливок на 1 стакан карамельных квадратов помогают. Если вы хотите, чтобы карамель застывала быстрее, была гуще или тверже, вы можете просто нагреть карамельные квадраты и не добавлять дополнительный крем.

СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ КАРАМЕЛЬНЫХ ЯБЛОК?

Вы удивитесь, насколько дешево можно приготовить изысканные карамельные яблоки!

Я покупаю ингредиенты оптом и жду объявления о распродажах.С учетом сказанного, я смог найти (за последние пару месяцев) ингредиенты и материалы, использованные в рецепте по этим ценам:

  • 2 фунта темно-коричневого сахара — 1,19 доллара в Macey’s (дополнительная еда) (0,60 доллара за партию)
  • Кукурузный сироп объемом 1 галлон — 9,99 доллара в Macey’s (0,63 доллара за партию)
  • банка сгущенного молока с сахаром — 1,23 доллара в WinCo (1,23 доллара за партию) партия)
  • 1 фунт масла — 1,99 доллара в Smith’s (1 доллар США за партию)
  • 12 унций белого шоколада — 1,49 доллара в Macey’s (0.05-0,10 за яблоко)
  • 12 унций мини-шоколадных чипсов — 1,49 доллара в Macey’s (0,10 доллара за яблоко)
  • 16 унций сухого жареного арахиса — 1,99 доллара в WinCo (0,14 доллара за яблоко)
  • 1 фунт миндаля — 3,99 доллара на фермерском рынке Sprouts ( 0,27 доллара за яблоко)
  • 1 фунт яблок Granny Smith (2-3 яблока) — 0,88 доллара в Sprouts (от 0,33 до 0,44 доллара за яблоко)
  • яблочные палочки — от 0,01 до 0,10 доллара в зависимости от того, используете ли вы плоские палочки для мороженого или круглые бамбуковые палочки для яблок

В каждую партию домашней карамели (рецепт ниже) достаточно окунуть 12-15 яблок в зависимости от размера яблок.

Мне удалось найти яблоки меньшего размера, по 3 фунта. Это означает, что я смог приготовить эти гурманских карамельных яблока за 0,72–0,94 доллара за в зависимости от того, какую начинку я добавил.

Цены, которые мне удалось найти на эти ингредиенты, были исключительными, не собираюсь лгать. НО, если бы вы купили эти материалы и ингредиенты вне супермаркетов, я уверен, что вы все равно сможете сделать их по цене 1,50 доллара или меньше .

По этой цене из них получатся фантастические изысканные угощения для подарков или особых случаев!

КАК НАРЕЗАТЬ И ЕСТЬ КАРАМЕЛЬНОЕ ЯБЛОКО (ЛЕГКИЙ СПОСОБ)?

Карамельное яблоко легче съесть, если разрезать его на более мелкие кусочки.

Вот как я нарезаю наши карамельные яблоки, чтобы их можно было съесть максимально чисто и с удовольствием.

Если вы разрежете его, как игру в клещи-нолики, вы вырежете сердцевину, и на каждом кусочке яблока будет карамель.

Если вам не нравится идея разрезать яблоко на кусочки подобным образом, вы можете пойти ва-банк и съесть его прямо с палки. Мессье, но эти карамельные яблоки для гурманов останутся такими же вкусными!

КАКИЕ НАЧИНКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ГУРМАННЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ?

В карамельные яблоки можно добавить множество начинок, чтобы сделать их изысканными.Вот несколько из них, которые я видел и которые мне понравились.

  • нарезанные орехи — арахис, миндаль, орехи пекан
  • шоколад — белый, молочный, темный шоколад сбрызнутый
  • конфеты — M & Ms, чашки измельченного арахисового масла Reese, кусочки Reese, Snickers, Butterfingers, Heath, Скор и т. Д.
  • печенье — измельченные орео, крекеры из Грэма
  • посыпка

Вот несколько комбинаций начинок, которые выведут ваши карамельные яблоки на новый уровень:

  • Apple Pie caramel apple — покрытие тонким слоем белого шоколада, обернутое в сахарной пудре с корицей (на вкус как яблочный пирог и, безусловно, является одним из наших фаворитов)!
  • Smores caramel apple — ролл в измельченных крекерах Graham, сбрызнуть шоколадом и посыпать мини-зефиром
  • Яблоко в карамели Turtle — ролл в орехах пекан, сбрызнуть шоколадом
  • Tuxedo caramel apple — окунуть в тонкий белый шоколад чем в молочном или темном шоколаде
  • Торт на день рождения с карамельным яблоком — обмакнуть в белый шоколад, обсыпать рулетом
  • Яблоко с карамелью в горячем шоколаде — обмакнуть в молочный шоколад, посыпать зефиром
  • Oreo Lover caramel apple — Смажьте тонким слоем белого шоколада, обваляйте в измельченном печенье Oreo

КАКАЯ НАПОЛЬКА ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ДЛЯ ГУРМАННОГО КАРАМЕЛЬНОГО ЯБЛОКА?

Я хотел бы услышать о вашем фаворите.Оставьте комментарий ниже!

Вот полный рецепт для печати:

Доходность: 15 карамельных яблок

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 1 час 10 минут

хрустящих, терпких яблока «бабушка смит», покрытых домашней карамелью, и изысканной начинкой, такой как арахис, шоколад, конфеты и многое другое.Отличный круглогодичный подарок!

Состав

  • 12-15 яблок гренни смит
  • начинки для гурманов, измельченные орехи, шоколад, белый шоколад, сахар с корицей, посыпка, измельченные конфеты или печенье
  • палочки от эскимо или яблоко

Домашняя карамель:

  • 1 банка сгущенного молока на 14 унций
  • 1 фунт темно-коричневого сахара, примерно 2 1/4 стакана в упаковке
  • 1 стакан соленого масла
  • 1 стакан кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите яблоки.Осторожно воткните палкой прямо в яблоки. Поместите в холодильник, чтобы он охладился, пока будете варить карамель.

Домашняя карамель:

  1. В большую кастрюлю добавьте сгущенное молоко, темно-коричневый сахар, соленое масло и кукурузный сироп. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело.
  2. Смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме. Не царапайте сковороду по сторонам, так как в этом случае сахар в карамели может кристаллизоваться и стать зернистым.«Используя калиброванный термометр для конфет, приготовьте смесь до 235 градусов по Фаренгейту или стадии мягкого шарика.
  3. Снимите с огня и добавьте ваниль.

Яблоки с карамелью для гурманов:

  1. Обмакните каждое яблоко в горячую карамель, чтобы покрыть его. Дайте стечь излишкам Выкл. Если окунуть или обвалять орехи, печенье или конфеты, сделайте это до того, как карамель схватится и затвердеет.
  2. Если вы добавляете шоколад или морось из шоколада, поместите покрытое карамелью яблоко на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в холодильник для охлаждения.После охлаждения сбрызните шоколадом или покройте шоколадом и добавьте другие начинки по желанию.
  3. Работайте быстро, так как карамель в кастрюле начнет затвердевать. Если карамель становится слишком твердой, чтобы окунуть оставшиеся яблоки, нагрейте на среднем огне, пока смесь снова не станет горячей.
  4. Когда яблоки будут готовы и полностью остынут, наслаждайтесь ими или заверните и раздайте друзьям и семье.

Банкноты

Если у вас нет времени делать домашнюю карамель, можно заменить купленные в магазине квадраты.Если вы используете купленные в магазине, добавьте 2-3 столовых ложки сливок на 1 стакан карамельных квадратов при плавлении, чтобы карамель стала мягче.

Яблоки с карамелью для гурманов легче съесть, если их разрезать. Чтобы наслаждаться карамелью и начинкой при каждом укусе, нарежьте яблоко по схеме «тик-нолик», в результате чего палочка и сердцевина останутся в центре, а вокруг — 8 кусочков яблока.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы поддерживать этот блог и продолжать предоставлять бесплатный контент, я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по ссылкам в этом сообщении.Это бесплатно для вас. Это просто помогает мне продолжать получать восхитительные рецепты.

Обновлено: 9.20.20 O.P. 12.6.18

Простые домашние карамельные яблоки | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти простые домашние карамельные яблоки на вкус в сто раз лучше, чем все, что вы можете купить. Сделайте дюжину яблок менее чем за час!

Если этой осенью вы не варили карамельные яблоки, Бегите в магазин и возьмите пакет яблок и пакет сливок.Затем нажмите на рецепт ниже простых домашних карамельных яблок и приступайте к приготовлению! Менее чем за час у вас будет дюжина самых красивых и вкусных карамельных яблок, с которыми вы когда-либо имели удовольствие познакомиться!

Моя дочь Кейт и ее маленькое стадо из четырех человек посетили нас несколько выходных назад. В день их прибытия мы провели прекрасный осенний день в одном из близлежащих горных яблоневых садов, собирая яблоки, бродя по кукурузному лабиринту и наслаждаясь теплыми пончиками с сидром.В фруктовом саду также продавались карамельные яблоки, но я сказал своей старшей внучке Энни, что мы сами сделаем карамельные яблоки, пока они будут в гостях.

Энни поспешила напомнить мне о моем обещании на следующий день, и в тот же день мы все собрались на кухне, чтобы приготовить карамельные яблоки. Как здорово иметь столько помощников! Шестилетний Люк отвечал за измерение ингредиентов, Энни (12) честно помешивала кастрюлю, Эль (11) следила за температурой, а Лилли (8) делала все это весело!

Карамельные яблоки имели огромный успех и продержались недолго с этой сладкоежки! С тех пор я готовил их много раз и изменял рецепт (изначально из Serious Eats), чтобы сделать его безупречным и идеальным для вас!

Настоящая сделка…

Хотя есть множество способов сделать карамельные яблоки, это НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА.В некоторых рецептах требуется крафт-карамель, в других — коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко. Этот рецепт — это просто сахар (карамелизированный), сливки и масло. Также есть ваниль и морская соль для ароматизации, но список ингредиентов простой, короткий и суть настоящего карамельного аромата.

Как это работает? Легко! Просто смешайте сахар и воду и варите, пока сахар не карамелизируется (меньше времени, чем нужно, чтобы развернуть пакет с карамелью). Добавьте сливки, готовьте и перемешивайте, пока термометр для конфет не достигнет 246˚F.Обмакните яблоки и вытрите слюни со рта и подождите 10 минут, пока эти красавицы застынут. Реальная сделка! Мягкая маслянистая карамель, которая плотно покрывает каждое яблоко и приобретает нелипкий послевкусие.

Но мой сахар всегда кристаллизуется, когда я пытаюсь приготовить карамель!

Понятно! Я провел много лет, разочаровавшись в процессе создания настоящей карамели. Казалось, что независимо от того, какой рецепт я пробовал — когда дело дошло до растапливания сахара, я часто получал кристаллическую зернистую массу на сковороде вместо карамели.Кристаллизованный, зернистый, застрявший в кастрюле беспорядок, который было сложно убрать!

Почему кристаллизуется сахар?

Сахар может быть ингредиентом темперамента. Проблема кристаллизации возникает, когда сахар (сахароза) плавится и (по ряду сложных причин) начинается цепная реакция, и сахар снова превращается в зернистое, кристаллическое состояние. Существует множество переменных, таких как температура источника тепла, техника перемешивания, не совсем чистая посуда, кристаллы сахара по бокам кастрюли и так далее.

За прошедшие годы я научился нескольким приемам, которые предотвращают неправильное поведение сахара и превращение его в зернистость и грубость. Самый простой — добавить столовую ложку кукурузного сиропа или немного лимонного сока в сахар, пока он тает. Каким-то образом сахар путают с добавлением этих ингредиентов, и проблема кристаллизации устраняется.

Чтобы быть очень осторожным, я на самом деле добавляю небольшое количество кукурузного сиропа и лимонного сока в этот рецепт карамельного яблока. Я готовил эти восхитительные яблоки много раз и никогда не сталкивался с проблемой кристаллизации с использованием этих простых добавок.Ура! Я люблю простые решения проблем с болью в шее! И мне еще больше нравится делиться ими с вами!

Нужен забавный подарок для хозяйки или вечеринка? Как насчет вкусного готового десерта? Эти простые домашние карамельные яблоки также являются прекрасным способом сказать «Спасибо», «Я забочусь» или «Ты особенный» друзьям, соседям, учителям, почтальонам и т. Д. У вас есть час? Это все, что нужно! Вы обязательно увидите много улыбающихся лиц и услышите радостные вздохи от каждого вкусного кусочка.

Café Советы по приготовлению этих простых домашних карамельных яблок

  • Используйте довольно большую кастрюлю, чтобы приготовить эти карамельные яблоки, так как сладкая смесь будет пузыриться во время приготовления; особенно когда добавлен крем.Мне нравится использовать свою суповую кастрюлю среднего размера.
  • Я люблю использовать яблоки маленького или среднего размера для своих карамельных яблок. Крупные яблоки непросто окунуть и съесть.
  • Для приготовления этих карамельных яблок вам понадобится ледяной термометр, так как температуру карамели необходимо тщательно контролировать, чтобы она не была слишком густой или слишком тонкой, чтобы покрыть яблоки. Термометры Candy не дорогие. Вы можете выбрать супер базовую модель или более роскошную версию (в продаже прямо сейчас), которая может подавать сигнал тревоги при точной температуре.Я использовал оба с хорошими результатами. (Любой из них станет прекрасным подарком для друга-кулинара!)
  • Есть много вариантов палочек для карамельных яблок. Палочки для мороженого подойдут. Еще мне очень нравятся эти прочные бамбуковые палочки. Они красивые, длинные и имеют острый конец, поэтому их легко вставлять.
  • Яблоки могут быть очень твердыми, поэтому палочки их сложно вставить. Я обнаружил, что для проталкивания палочек полезно использовать мочалку или кухонное полотенце, сложенное в несколько слоев.
  • Как упоминалось выше, кукурузный сироп и лимонный сок предотвращают кристаллизацию сахара; но они не меняют восхитительного вкуса карамели.
  • Перемешивание смеси сахара и воды в центре кастрюли с помощью вилки — еще одна уловка, которая предотвращает кристаллизацию, которая может произойти, когда кристаллы сахара разбрызгиваются на стенки кастрюли.
  • Каждая плита индивидуальна. Если вы обнаружите, что сахарная смесь слишком долго не приобретает янтарный оттенок, постепенно увеличивайте температуру.То же самое верно и после добавления сливок — если требуется больше времени, чем указано в рецепте, чтобы смесь достигла 246 ° F, снова увеличивайте температуру горелки небольшими приращениями.
  • Как только температура достигнет 240˚F, внимательно следите за ней, так как она быстро поднимется. Снимите кастрюлю с горелки, как только она нагреется до 246˚F.
  • Если карамель начинает густеть до того, как вы закончили макать яблоки, просто снова поставьте ее на огонь или в микроволновую печь на 10-20 секунд. Он красиво истончается!
  • Если у вас осталась карамель, добавьте немного сливок, половину или молока, чтобы немного разбавить ее.Храните в банке в холодильнике и используйте как вкусную карамельную начинку для мороженого и других десертов!
  • Я нашел эти действительно забавные коробки с карамельными яблоками на Amazon. Карамельные яблоки могут быть немного сложными для упаковки и / или упаковки для подарков. Они идеальны и выглядят так красиво! У них даже есть небольшое отверстие наверху, через которое можно проткнуть палку.

Любите делать сладкие угощения для семьи и друзей? Возможно, вам понравятся эти 8-минутные карамели для микроволновой печи.В посте есть видео, чтобы продемонстрировать, как именно их делать!

П.С. Я отнесу эту партию карамельных яблок местным пожарным, чтобы выразить нашу признательность. Несколько недель назад мы испытали неожиданное волнение здесь, в The Café, и нам пришлось позвонить в пожарную службу! Ой! В пожарной части считают, что произошел разрыв газопровода от одной из горелок к ручке управления. Моя плита была разрушена, а в доме царил беспорядок из-за мелких частиц огнетушителя; но мы очень благодарны, что больше не было повреждений и никто не пострадал.И новый ассортимент уже на подходе, я не могу дождаться!

Домашние карамельные яблоки

Эти простые домашние карамельные яблоки на вкус в сто раз лучше, чем все, что вы можете купить. Сделайте дюжину яблок менее чем за час!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 14

Калорийность: 381 ккал

Состав

  • 12 средние сорта Гренни Смит или другие терпкие / сладкие яблоки
  • 1 чашка вода
  • 2 ⅔ чашки сахар
  • 1 столовая ложка кукурузный сироп или 1 чайная ложка свежего лимонного сока (см. выше советы кафе)
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • 2 ¼ чашки жирные сливки
  • 2 столовые ложки масло сливочное Я использую соленый
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 ½ чайные ложки чешуйчатая морская соль Я люблю малдона

Инструкции

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону. Вымойте яблоки и хорошо их просушите. Наложите яблоки на вертел палочками для мороженого и охладите, пока готовите карамель.

  2. В средне-большой (не менее 4 литров), прочной кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и лимонный сок на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте вилкой в ​​центре кастрюли (см. Советы для кафе выше), пока сахар полностью не растворится и сироп не закипит, 4-5 минут.

  3. Когда смесь закипит, продолжайте готовить БЕЗ РАЗМЕШИВАНИЯ, пока сироп не приобретет средний янтарный оттенок (6–12 минут).Как только смесь начнет окрашиваться, время от времени осторожно перемешивайте сковороду, если кажется, что она слишком быстро подрумянилась в той или иной области.

  4. Когда смесь сиропа станет средне-янтарной, добавьте сливки (смесь будет разбрызгиваться) и убавьте огонь до средне-слабого. Перемешивайте (очень) часто термостойкой лопаткой, пока карамель не покажет 246 ° F (121 ° C) на цифровом термометре, примерно 10-15 минут. (Как только температура поднимется выше 240 ° F, непрерывно помешивайте.)

  5. Переложите в небольшую термостойкую миску.Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородной массы. Добавьте морскую соль и перемешайте. Обмакните холодные яблоки в карамель, дайте стечь излишкам, прежде чем переложить на подготовленный противень. Дайте остыть и застыть, а затем наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Рецепт адаптирован из книги «Серьезные блюда».

См. «Советы по работе с кафе» выше для получения более подробных инструкций и дополнительных советов.

Калорий 381 ккал

Жиры 16 г

Насыщенные жиры 9 г

Холестерин 56 мг

Натрий 281 мг

Калий 195 мг

Углеводы 62 г

A Клетчатка 3g

Сахар 7.5%

Кальций 34%

Железо 0,2%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *