Капуста с рисом и мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 86 ккал

Как готовить тушеную капусту с мясом

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис – ½ стакана
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с мясом и рисом

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.

3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Капуста тушеная с мясом и рисом, рецепты с фото

Рецепт очень простой, но сытный. Чтобы все у вас получилось сбалансировано по вкусу, необходимо добавить минимальное количество риса, чтобы ваше блюдо не превратилось в кашу. Можно приготовить это блюдо с бараниной — получится вкусно и сытно.
 

Готовить будем в духовке в глиняной посуде.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной капусты с рисом и мясом нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки.
 

 
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
 
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
 

 
Добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу. Обжариваем 5 минут.
 
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим все до полуготовности мяса.
 
Болгарский перец нарезаем соломкой.
 

 
Капусту белокочанную измельчаем.
 

 
Рис промываем до прозрачной воды.
 

 
Для приготовления этого блюда я использовала глиняную «курицу», можно заменить ее на горшочки, только все продукты придется разделить на порции.
 

 
Первым слоем в «курочку» выкладываем тушеное до полуготовности мясо,
 

 
затем нарезанный болгарский перец.
 

 
Перец засыпаем промытым рисом.
 

 
Завершающий слой — это капуста.
 

 
Слои вы можете менять на свое усмотрение, все равно в процессе приготовления блюда необходимо будет перемешать ингредиенты, чтобы капуста напиталась томатным соусом.
 
Солим блюдо по вкусу, заливаем все чистой водой.
 
Обязательно накрываем крышкой, если таковой нет, то можно использовать фольгу.
 
Отправляем «курочку» в духовку примерно на 1 час при температуре 250 градусов. В процессе приготовления желательно пробовать капусту и рис на готовность, может вам понадобится меньше или больше времени, чем в моем случае, так как многое зависит и от техники.
 
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки.
 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

тушеная капуста с рисом и фаршем

Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – небольшой кочан, весом 800-900 граммов;
  • Томаты свежие (можно заменить томатной пастой или кетчупом) – три штуки.
  • Лук – одна штука;
  • Морковка – две штуки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Стакан куриного или овощного бульона;
  • Специи по вкусу;
  • Полстакана риса;
  • Масло (растительное или кукурузное) для жарки;
  • Фарш любой — 600 граммов.

Приготовление:

  1. Морковь измельчаем на крупной терке, лук режем соломкой.
  2. Выкладываем овощи в кастрюльку широкую с невысокими бортами и толстым дном.
  3. Добавляем к овощам фарш.
  4. Жарим под крышкой, пока не выделится сок из фарша.
  5. Всыпаем в кастрюльку рис, перемешиваем.
  6. Тушим минут двадцать, пока не выкипит вся жидкость.
  7. Капусту шинкуем, слегка мнем руками и добавляем к фаршу и овощам.
  8. Посыпаем приправами и специями.
  9. Вливаем стакан бульона.
  10. Томаты мелко нарезаем и добавляем к капусте.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Тушим под крышкой минут сорок-пятьдесят.
  13. В конце добавляем измельченный чеснок.

Готовое блюдо подаем порционно с зеленью и сметаной.

К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.

Рис используйте круглый – с ним будет сочнее. Для приготовления лучше использовать свино-говяжий фарш. Вместо фарша можно использовать куриное мясо.

Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)

Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.

В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.



Продукты


  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • рис крупнозернистый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 головка.;
  • кориандр, соль, перец.;
  • томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • петрушка.  


Рецепт приготовления лаханоризо


1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.


2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.


3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.


4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.


5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт тушеной капусты с рисом и мясом кусочками

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 145 ккал.,
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 6,5 г.
  • Углеводы: 12,1 г.

Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы  с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.

Что понадобится

  • головка капусты среднего размера – 700-800 г;
  • стакан круглого риса;
  • 600-800 г свинины кусочками;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • кусочек корня сельдерея (необязательно)
  • треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить

Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.

Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.

Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.

Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).

Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.

С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.

Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.

Советы

  1. Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
  2. Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
  3. Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
  4. В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.

Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.

Капуста с рисом: 5 пошаговых рецептов

Тушеная капуста относится к числу тех блюд, для приготовления которых нужны бюджетные ингредиенты и минимум времени. А в сочетании с рисом и мясом домашняя еда получается не только вкусной, но и сытной. Капуста с рисом – отличный гарнир к мясу или даже самостоятельное полноценное блюдо в дни поста. Эта простая в приготовлении закуска понравится абсолютно всем, даже детям. Средняя калорийность составляет 35 ккал.

Стоит отметить, что в капусте содержится много витаминов, а в рисе – полезные и нужные человеческому организму белки и жиры. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.

Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото

Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Капуста: 500 г
  • Рис круглый: 1.5 ст.
  • Морковка: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Аджика: по вкусу
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Паприка: 1 ч. л. без горки
  • Кумин: щепотка
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Перец молотый: по вкусу
  • Шафран: 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль: 1.5 ч. л.
  • Кипяток: 500 мл

Инструкция приготовления

  1. Рис хорошо помыть и замочить его в холодной воде на полчаса.

  2. Нарезать крупными шашечками капусту.

  3. Натереть на крупной терке морковку.

  4. Разогреть в казане растительное масло, обжарить капустку в течение двух-трех минут.

  5. Добавить морковь, перемешать, потушить овощи вместе еще 3-4 минуты.

  6. Всыпать рисовую крупу, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

  7. Посолить, поперчить, положить остальные специи.

  8. Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на два пальца.

Как закипит, снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут. Подавать в горячем виде.

Капуста с рисом и мясом или фаршем, курицей

Нет ничего проще, чем потушить капусту, пожарить мясо и отварить рис. Но почему бы не объединить все продукты в одном блюде и не сократить время на готовку потрясающе вкусного ужина? Попробуйте этот рецепт и родные будут в восторге.

В рецепте используется мясо свинины, но его по желанию можно заменить на курятину или даже фарш. В таком случае на приготовление ужина уйдет еще меньше времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,3 кг;
  • Мясо – 350 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 2.5-3 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем туда же измельченное мясо. Обжариваем 10 минут, не забывая помешивать. Четверть кольцами шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.
  2. На сковороду к мясу отправляем лук, все перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 минут.
  3. Добавляем к тушеным овощам и мясу ложку томатной пасты и 0.5 ст. воды. Все перемешиваем и оставляем томиться на сковороде 5 минут. Тем временем шинкуем тонкой соломкой капустину и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 5 минут.
  4. Солим и перчим, посыпаем куркумой. Рис промываем холодной водой и высыпаем в центр. Накрываем крупу тушеными овощами, подливаем стакан воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим около получаса. Затем вливаем еще стакан воды, аккуратно все перемешиваем и тушим под накрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Выключаем огонь и даем готовому блюду постоять четверть часа. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

Наиболее популярными считаются рецепты приготовления на сковороде. Для чего:

  1. Берем стакан риса и промываем его водой 5 раз.
  2. 50 г моркови крупно натираем на терке, а 100 г лука режем мелкими кубиками. 0,5 кг капусты шинкуем как можно тоньше.
  3. Хорошо раскалив сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло.
  4. Обжариваем на лук до прозрачности. Затем отправляем к нему морковь, все перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
  5. Капустную соломку жмем руками, чтобы пустила сок, и тоже кладем на сковороду.
  6. Обжариваем овощи на слабом огне около 10 минут.
  7. 2 ст. л. томатной пасты разводим в воде (полстакана) и выливаем к тушеным овощам. Туда же высыпаем промытый рис.
  8. Солим и перчим блюдо, вливаем еще стакан горячей воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне около 20-25 минут.

Не менее вкусной и легкой в приготовлении получается тушеная капуста с рисом в кастрюле. Чтобы приготовить блюдо:

  1. Шинкуем капустный кочан весом 1 кг тонкой соломкой. Перекладываем ее в толстодонную кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим овощи до размягчения.
  2. Тем временем промываем 9 ст. л. рисовой крупы и пересыпаем ее в другую кастрюлю. Наливаем туда в 2 раза больше воды и слегка подсаливаем. Варим рис до готовности.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. Обжариваем овощи на сковороде, добавив туда пару ст. л. подсолнечного масла.
  4. К протушеной капусте высыпаем обжаренные овощи, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. прованских трав. Все перемешиваем и тушим блюдо 5 минут.
  5. После чего высыпаем в кастрюлю рис, снова все перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  6. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около четверти часа.

На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт приготовления в мультиварке невероятно прост, но тоже имеет свои особенности.

  1. Сначала стакан рисовой крупы заливаем водой.
  2. 70 г моркови и 100 г лука шинкуем мелкими кубиками и обжариваем их в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Сливаем воду с риса и отправляем его в чашу мультиварки.
  4. Прожариваем крупу с зажаркой около 10 минут, а после заливаем ингредиенты 3 стаканами горячей воды.
  5. Все перемешиваем и тушим на протяжении 25 минут.
  6. Тем временем 250 г капусты шинкуем кусочками и отправляем ее в чашу, слегка придавливая лопаткой.
  7. Полстакана томатного сока смешиваем с 1 ч. л. сахара и поливаем заправкой содержимое мультиварки.
  8. Добавляем любимые специи, соль и перец по вкусу. Сверху кладем 3 лавровых листочка и закрываем крышку.
  9. Тушим около получаса до готовности. Постный, но очень сытный обед или ужин готов.

Советы и рекомендации

Тушеной капустой с рисом можно вкусно накормить всю семью и уж точно никто не останется голодным. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению:

  • Если будет использоваться молодая капуста, время готовки сократится на 10-15 минут.
  • Для приготовления подойдет любой рис: длиннозернистый, круглозернистый и даже дикий.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно брать помидоры, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и грибы.
  • По желанию можно использовать мясо, фарш, вареную и копченую колбасу.
  • Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце готовки в него стоит добавить пару зубчиков чеснока.

Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт голубцов с начинкой из говяжьего фарша и риса

Пищевая ценность (на порцию)
362 калорий
15 г Жир
33 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 362
% Дневная стоимость*
15 г 19%
Насыщенные жиры 5 г 27%
99 мг 33%
958 мг 42%
33 г 12%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахара 17 г
26 г
Витамин С 91 мг 457%
Кальций 177 мг 14%
Железо 4 мг 21%
Калий 1020 мг 22%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное лакомство жителей Восточной Европы, и их часто готовят для особых случаев или больших семейных обедов.

Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было фаршировать без предварительной варки.

Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень постный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикантных голубцов с начинкой вместе

«Эти традиционные голубцы с начинкой вызовут в памяти детские воспоминания о кухне вашей бабушки. В процессе запекания в духовке голубцы заливают пикантно-сладким томатным соусом. В конце соус загустевает до идеальной консистенции, затем поливают роллы, чтобы сделать это максимально комфортной едой». — Дайана Эндрюс

Для роллов:

  • 1 кочан зеленой капусты, около 1 дюжины крупных капустных листьев

  • 1 1/2 чайной ложки соли плюс еще немного для воды

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% или менее

  • 3/4 чашки вареного риса

  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана молока

Для соуса:

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 3/4 стакана воды, разделить

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  1. Соберите ингредиенты.Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F/180 C/газ 4.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. С кочана капусты снимите примерно 12–15 крупных листьев.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Хорошо слейте воду.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. Для начинки смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске.Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого капустного листа.

    Ель / Ахлам Раффи

  6. Сверните лист вокруг начинки, как буррито, загнув края, чтобы запечатать его.

    Ель / Ахлам Раффи

  7. Скрепите рулеты зубочистками. Поместите рулетики в один слой в большую форму для запекания или жаровню.

    Ель / Ахлам Раффи

  8. Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды.

    Ель / Ахлам Раффи

  9. Вылить соус на голубцы. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой (старательно избегая зубочисток) и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.

    Ель / Ахлам Раффи

  10. Достаньте рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.

    Ель / Ахлам Раффи

  11. Осторожно вылейте сок из формы для запекания в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Размешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды до растворения. Добавить в соус и довести до кипения. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения.

    Ель / Ахлам Раффи

  12. Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.

    Ель / Ахлам Раффи

Варианты рецепта

  • Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, замените рис приготовленным на пару рисом из цветной капусты.
  • Если вы ищете вкус голубцов, но у вас мало времени, попробуйте вариант без начинки.

Как хранить голубцы

  • Голубцы с начинкой можно хранить в холодильнике три-четыре дня. Поместите их в герметичный пластиковый контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу.
  • Голубцы можно заморозить, но лучше оставить их сырыми. Разморозьте их в холодильнике на ночь, приготовьте соус и приготовьте их, как указано.

Легкий рецепт голубцов без начинки

Пищевая ценность (на порцию)
349 калорий
16 г Жир
17 г Углеводы
36 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 8
Количество на порцию
Калорий 349
% Дневная стоимость*
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 28%
101 мг 34%
533 мг 23%
17 г 6%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 9 г
36 г
Витамин С 76 мг 379%
Кальций 140 мг 11%
Железо 5 мг 26%
Калий 1139 мг 24%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

С этим рецептом вы сможете приготовить вкусные голубцы за короткое время! Эта ароматная «нефаршированная капуста» представляет собой комбинацию вареного говяжьего фарша и капусты, приготовленную из нежирного говяжьего фарша, помидоров и капусты. Если вы любите голубцы, но не любите подготовительную работу, это блюдо для вас.

Корица и мускатный орех в рецепте придают приятный и согревающий вкус, но они не являются обязательными. Если вы не уверены, хотите ли вы специи, оставьте их или добавьте меньшее количество.

Если вы хотите приготовить это полноценное блюдо из одной кастрюли, добавьте чашку длиннозернистого белого риса и 1 1/2 чашки воды или бульона в сковороду вместе с капустой и варите, как указано, до тех пор, пока капуста и рис не растворятся. нежны.

Еще одним вариантом этой запеканки является савойская капуста.Хотя она мягче на вкус, чем зеленая капуста, оба вида капусты можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов.

Подавайте это простое блюдо из капусты на сковороде с рисом или картофелем и салатом. К блюду также отлично подойдет печенье или хрустящие рулетики. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, подавайте ее с пюре из цветной капусты, цуккини или тыквенной лапшой.

Эта запеканка также подходит для заморозки. Смотрите советы рецептов, как заморозить и разогреть блюдо.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт голубцов без начинки

Голубцы с говяжьим фаршем и томатным соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
302 калорий
10 г Жир
27 г Углеводы
27 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 302
% Дневная стоимость*
10 г 13%
Насыщенные жиры 4 г 19%
98 мг 33%
678 мг 29%
27 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахара 12 г
27 г
Витамин С 86 мг 431%
Кальций 147 мг 11%
Железо 4 мг 20%
Калий 1134 мг 24%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Голубцы — это чистая еда для комфорта восточноевропейского происхождения. В этом рецепте капустные листья фаршируются смесью приправленного говяжьего фарша и риса и готовятся на плите в простом томатном соусе. Нет необходимости резервировать их для особых случаев. Рецепт прост, поэтому они подойдут в любые выходные или в те вечера, когда у вас есть пара часов на приготовление ужина.

Оттенок корицы является ключевым ингредиентом этого рецепта голубцов. Теплый, сладкий вкус специи прекрасно контрастирует с луком, солью и черным перцем, которые обычно используются для начинки голубцов. Это поп-аромат, который является одновременно неожиданным и долгожданным. Однако, если вы не уверены, что вам понравится корица, исключите этот ингредиент или добавьте немного.

Капустные листья нужно предварительно отварить, чтобы их было легко свернуть. Вы можете использовать традиционный метод варки, чтобы листья увяли.Или разогрейте весь кочан капусты в течение 12-15 минут. Листья будут мягкими и податливыми, их будет легко отделить от кочана и свернуть. Если вы планируете заранее, есть даже изящный трюк с морозильной камерой, который полностью исключает приготовление пищи.

Как только капуста фарширована, рецепт довольно прост; тушите рулетики в томатном соусе на плите, пока капуста не станет мягкой. Это оставляет достаточно времени для приготовления гарниров, а голубцы отлично сочетаются с отварным картофелем или пюре.

Рецепт запеканки из капустных рулетиков | Allrecipes

Рецепт запеканки с голубцами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Cabbage Roll Casserole

% дневной нормы *

белок: 17.1G 34%

Углеводы: 25,5 г 8%

Пищевые волокна: 4,7 г 19%

сахара: 7,6 г

жир: 20,6 г 32%

Насыщенный жир: 8,3 г 42%

Холестерин: 64,3 мг 21 %

Витамин A IU: 3654.5-7%

Ниацин эквиваленты: 8,9 мг 68%

9

Витамин B6: 0,5 мг 29%

Витамин С: 54,2 мг 90%

Фолат: 111,1 мкг 28%

Кальций: 76.4 мг 8%

Утюг: 3.5 мг 19%

Магний: 47,2 мг 17%

Калий: 6

Калий: 690,8 мг 19%

натрий: 840,1 мг 34%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 185,4

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям запеканки из голубцов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеканку с капустными рулетиками в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеканка из говядины с рисом и капустой

Запеканка из говядины с рисом и капустой — это простое здоровое блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни.Все готовится вместе в одной кастрюле, что облегчает уборку. Рис уже примешан, так что блюдо готово к подаче!

Запеканка из говядины с рисом и капустой

Нужна идея быстрого и легкого ужина? Эта запеканка из говядины с рисом и капустой — идеальное сочетание. Я большой поклонник рецептов ужина в одной кастрюле. Все готовится вместе в одной кастрюле или сковороде, что делает приготовление пищи и уборку намного проще!

В этом рецепте говяжий фарш обжаривается на сковороде и покрывается смесью зеленой капусты, риса, помидоров и специй.Этот рецепт отлично подходит для насыщенных будней, когда нужно что-то простое, недорогое и вкусное! Мой муж любит этот рецепт – из остатков тоже получаются отличные обеды.

Запеканка из говядины с рисом и капустой Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Говяжий фарш  – Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Вы также можете использовать постный фарш из индейки или куриного фарша.
  • Рис – Я использовала коричневый рис с короткими зернами, но вы можете использовать здесь любой сорт.Вам понадобится 1 чашка вареного риса — вы можете использовать рис, оставшийся от другого приема пищи, или приготовить рис ранее в течение дня в рисоварке (это то, что я сделал).
  • Капуста . Я люблю использовать капусту в пищу, потому что она полезная и недорогая. Вам понадобится 5 стаканов тонко нарезанной капусты.
  • Лук – Подойдет одна маленькая луковица, нарезанная кубиками, белая или желтая луковица.
  • Специи – В этом рецепте используется несколько простых специй, включая итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
  • Помидоры — Вам понадобятся 2 банки нарезанных кубиками помидоров и 1 чашка измельченных помидоров (или соуса для спагетти).

Используемое оборудование

Я использовал чугунную жаровню , которую можно использовать в духовке. Это позволяет легко сначала приготовить блюдо на плите, а затем отправить блюдо прямо в духовку для запекания.

Здесь подойдет любая посуда, которую можно использовать в духовке, включая жаровню. Вы также можете приготовить ингредиенты в сковороде на плите, а затем вылить их в кастрюлю или форму для кекса, чтобы закончить работу.

Как приготовить запеканку из говядины с рисом и капустой

От начала до конца этот рецепт может быть на тарелках вашей семьи примерно через 45 минут.

  1. Приготовление риса: Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка вареного риса. Это могут быть остатки от другого приема пищи или заранее приготовленный рис. Мне нравится использовать рисоварку.
  2. Подготовка овощей:  Я люблю сначала мыть и подготавливать все овощи. Для этого рецепта вам нужно нарезать половину луковицы и нарезать зеленую капусту тонкими полосками.
  3. Приготовить лук: В пригодной для использования в духовке кастрюле или сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачным, около 1-2 минут.
  4. Добавить говяжий фарш: Добавить говяжий фарш и разломать на более мелкие кусочки. Позвольте этому готовиться, пока это не начинает коричневеть.
  5. Добавить остальные ингредиенты: Добавить капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и специи. Смешайте все вместе. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
  6. Выпекать 30 минут: Теперь переместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 350F без крышки (если вы использовали сковороду, вы можете вылить ингредиенты в форму для запекания).Быстро перемешайте на полпути.

Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полную карточку рецепта с более подробной информацией.

Другие простые рецепты ужина

Я уверен, что вам понадобится еще немного вдохновения для вкусного ужина в заднем кармане, поэтому вот несколько рецептов, которые можно приберечь на потом:

Вам понравилась эта капустная запеканка из говяжьего фарша? Обязательно оставьте оценку ниже!

  • Заранее:  Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и обычным способом (я использую рисоварку).Вам понадобится 1 стакан вареного риса.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Капусту нарежьте тонкими полосками. Вам понадобится 5 стаканов.
  • Нагрейте сковороду или кастрюлю для духовки с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.

  • Добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

  • Добавьте капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры (или соус для спагетти), итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.Смешать.

  • Накройте крышкой и тушите 3–5 минут, время от времени помешивая.

  • Если вы используете сковороду, переложите ее в форму для запекания (моя посуда подходит для использования в духовке). Выпекать 30 минут, помешивая в середине.

  • Перед подачей на тарелки быстро перемешайте.

калорий: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг

Обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной.Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты еженедельно.

Рецепт: Замените мясо в старомодных голубцах рисом и тофу

На 4 порции

Обновите старомодные голубцы с начинкой, добавив этот вариант без мяса, в котором рис и тофу заменяют традиционный говяжий фарш. Самая сложная часть процесса — работа с капустными листьями.Некоторые рецепты предлагают пропарить весь кочан перед попыткой удалить большие внешние листья, но осторожной рукой их можно довольно легко очистить от сырого кочана. Маленьким ножом удалите сердцевину из капусты, чтобы освободить листья. Начните очищать лист от верхушки и сердцевины, оттягивая его от головки, пока не сможете отделить его посередине. Не волнуйтесь, если листья слегка рвутся, когда вы их удаляете; меньшие кусочки можно использовать в качестве заплаты, и, конечно же, все не должно быть идеальным.Чтобы сделать листья гибкими, отварите их, а затем бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда вы будете готовы заполнить их, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить или обрезать жесткие центры. Для начинки поджарьте кедровые орешки вместе с нарезанным чесноком в огнеупорной кастрюле с толстым дном (в любой большой жаровне). Вмешайте брусок твердого тофу, раскрошив его большой ложкой или вилкой. Затем добавьте уже приготовленный рисовый плов с изюмом и каперсами. Как только начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, поместите небольшое количество в центр капустных листьев.Заверните их, как буррито, и положите швами вниз в форму для запекания. Полейте томатным соусом и отправьте в духовку. Любители углеводов могут подавать эти рулетики с пышным картофельным пюре, но они так же вкусны и с дымящейся зеленой фасолью. Это блюдо понравится веганам и тем, кто ищет что-то более легкое и полезное.

4 столовые ложки оливкового масла
1 1
¾
¾
1 Bay Leaf
Чашки воды
соли и перец, по вкусу
10 большие капуста
2 гвоздики чеснока, мелко нарезанные
3 столовые ложки сосны орехи
1 пакет (14 унций) фирма TOFU, истощенные
3 Rebooks Raisins, примерно нарезанные
3 столовые ложки каперсов
2 Cans (8 унций каждый) Томатный соус
1 чашка воды или овощного бульона
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Щепотка наземного муската
¼ чашка нарезанной свежей петрушки
0 1.Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и противень с бортиками.

2. В огнеупорной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте рис и обжарьте зерна, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте лавровый лист, 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой.Выбросьте лавровый лист.

3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, готовьте листья капусты в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими и гибкими. Переложите в большую миску с ледяной водой. Достаньте их из ледяной воды, как только они остынут.

4. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока они не поджарятся и не начнут подрумяниваться.Добавьте тофу и разломайте его на мелкие крошки большой ложкой или вилкой. Добавьте отваренный рис, изюм, каперсы и по щепотке соли и перца. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5. В миске смешайте томатный соус, 1 стакан воды или овощного бульона, красный винный уксус, коричневый сахар, мускатный орех и по щепотке соли и перца.

6. Налейте в форму для запекания столько томатного соуса, чтобы дно было слегка покрыто.

7. Разложите капустные листья на столе изогнутой стороной вверх.С помощью ножа для очистки овощей срежьте немного жесткого центрального стебля, чтобы листья было легче скручивать. Разделите начинку на 10 листьев; это должно быть около 1/2 стакана на рулон. Сверните нижнюю часть листа вверх и поверх начинки. Плотно заверните оба конца и продолжайте сворачивать, пока лист полностью не покроет начинку. Повторите с оставшимися листьями.

8. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Они должны плотно укладываться в блюдо, в идеале в 2 ряда по 5 рулетиков в каждом.

9.Сверху вылить оставшийся томатный соус. Поставьте блюдо на противень, чтобы собрать любые разливы. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока края не подрумянятся, а центр не станет горячим (165 на термометре для мяса). Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Посыпать петрушкой.

Каролин Бём Гудник

На 4 порции

Обновите старомодные голубцы с начинкой, добавив этот вариант без мяса, в котором рис и тофу заменяют традиционный говяжий фарш.Самая сложная часть процесса — работа с капустными листьями. Некоторые рецепты предлагают пропарить весь кочан перед попыткой удалить большие внешние листья, но осторожной рукой их можно довольно легко очистить от сырого кочана. Маленьким ножом удалите сердцевину из капусты, чтобы освободить листья. Начните очищать лист от верхушки и сердцевины, оттягивая его от головки, пока не сможете отделить его посередине. Не волнуйтесь, если листья слегка рвутся, когда вы их удаляете; меньшие кусочки можно использовать в качестве заплаты, и, конечно же, все не должно быть идеальным.Чтобы сделать листья гибкими, отварите их, а затем бросьте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда вы будете готовы заполнить их, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить или обрезать жесткие центры. Для начинки поджарьте кедровые орешки вместе с нарезанным чесноком в огнеупорной кастрюле с толстым дном (в любой большой жаровне). Вмешайте брусок твердого тофу, раскрошив его большой ложкой или вилкой. Затем добавьте уже приготовленный рисовый плов с изюмом и каперсами. Как только начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, поместите небольшое количество в центр капустных листьев.Заверните их, как буррито, и положите швами вниз в форму для запекания. Полейте томатным соусом и отправьте в духовку. Любители углеводов могут подавать эти рулетики с пышным картофельным пюре, но они так же вкусны и с дымящейся зеленой фасолью. Это блюдо понравится веганам и тем, кто ищет что-то более легкое и полезное.

4 столовые ложки оливкового масла
1 1
¾
¾
1 Bay Leaf
Чашки воды
соли и перец, по вкусу
10 большие капуста
2 гвоздики чеснока, мелко нарезанные
3 столовые ложки сосны орехи
1 пакет (14 унций) фирма TOFU, истощенные
3 Rebooks Raisins, примерно нарезанные
3 столовые ложки каперсов
2 Cans (8 унций каждый) Томатный соус
1 чашка воды или овощного бульона
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Щепотка наземного муската
¼ чашка нарезанной свежей петрушки
0 1.Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и противень с бортиками.

2. В огнеупорной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте рис и обжарьте зерна, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте лавровый лист, 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой.Выбросьте лавровый лист.

3. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, готовьте листья капусты в течение 2-3 минут или пока они не станут мягкими и гибкими. Переложите в большую миску с ледяной водой. Достаньте их из ледяной воды, как только они остынут.

4. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока они не поджарятся и не начнут подрумяниваться.Добавьте тофу и разломайте его на мелкие крошки большой ложкой или вилкой. Добавьте отваренный рис, изюм, каперсы и по щепотке соли и перца. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5. В миске смешайте томатный соус, 1 стакан воды или овощного бульона, красный винный уксус, коричневый сахар, мускатный орех и по щепотке соли и перца.

6. Налейте в форму для запекания столько томатного соуса, чтобы дно было слегка покрыто.

7. Разложите капустные листья на столе изогнутой стороной вверх.С помощью ножа для очистки овощей срежьте немного жесткого центрального стебля, чтобы листья было легче скручивать. Разделите начинку на 10 листьев; это должно быть около 1/2 стакана на рулон. Сверните нижнюю часть листа вверх и поверх начинки. Плотно заверните оба конца и продолжайте сворачивать, пока лист полностью не покроет начинку. Повторите с оставшимися листьями.

8. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Они должны плотно укладываться в блюдо, в идеале в 2 ряда по 5 рулетиков в каждом.

9.Сверху вылить оставшийся томатный соус. Поставьте блюдо на противень, чтобы собрать любые разливы. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока края не подрумянятся, а центр не станет горячим (165 на термометре для мяса). Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Посыпьте петрушкой. Кэролайн Бём Гудник

Голубцы с говядиной и рисом

Нежные, щедро приправленные специями и приготовленные в томатно-масляном соусе, эти шелковистые голубцы являются основным продуктом питания Jamil’s в Талсе, штат Оклахома.Ищите твердую капусту без синяков на листьях.

Показан в: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе

Оборудование

Голубцы с говядиной и рисом

Основное блюдо Jamil’s в Талсе. Эти нежные, приправленные специями голубцы готовятся в маслянистом томатном соусе.

Выход: составляет 15

Время: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта.)
  • 1½ ч. л. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • ¾ чашки (6 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного
  • ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
  • 1 ч.л. Молотая корица
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 целых зубчика чеснока, неочищенных

Инструкции

  1. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты аккуратным кругом и выбросьте ее, оставив кочан целым.
  2. Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения на сильном огне, затем добавьте кочаны капусты стеблем вверх. Используйте щипцы, чтобы аккуратно отделить листья, когда они отделяются от кочана, перенося их в ледяную воду, как только они отделятся. Когда все листья удалены и охлаждены, хорошо слейте их и высушите. Разрежьте самые большие листья пополам, отрежьте и выбросьте все крупные жесткие ребра.
  3. В средней миске смешайте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте в сторону.В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного сливочного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.
  4. Работая по одному, плотно заверните порции ¼ чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать толстую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно уложите рулетики вдоль дна большой жаровни по кругу. Между рулетиками положите зубчики чеснока. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду.Поместите тарелку поверх рулетов, чтобы они были погружены в воду. Накройте кастрюлю и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока рис не станет мягким, а капустные листья не станут шелковистыми, около 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и сбрызните булочки оставшимся маслом. Накройте крышкой и дайте постоять на огне 15 минут.
  5. Поместите большое блюдо с бортиками вверх дном над кастрюлей и переверните. В качестве альтернативы, используйте большую ложку, чтобы переложить булочки и их соки на блюдо с бортиками и подавать.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.