Капуста квашеная кусочками быстрого приготовления рецепт вкусная: Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите капусту — обязательно приготовьте маринованную капусту быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующий день, прямо к Вашему столу. Маринованную капусту я люблю подавать к ужину, как прекрасную закуску ко второму блюду. Всего лишь сутки и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления покорит Вас — я уверяю… У меня в холодильнике всегда есть такая баночка маринованной капусты, съедаем мы которую просто за пару ней. Так вот мы любим капусту — уважаем в любом виде. Сделайте и Вы на пробу одну-две баночки маринованной капусты — думаю, что она также западёт Вам в душу как и мне… Проще и доступнее рецепта наверное не бывает, да и вкус у маринованной капусты просто ИДЕАЛЬНЫЙ!!! На мой вкус — именно такой и должна быть настоящая маринованная капуста! Это СУПЕР рецепт! Пробуйте — Вы получите истинное наслаждение!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л.
    — около 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 горошин
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию

для маринада:

  • Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

 

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:

Подготовим все ингредиенты. В данном рецепте нам потребуется всего два основных продукта — это капуста и морковь.

На дно чистой банки выкладываем специи: лавровые листочки, черный и душистый перец горошком, гвоздику и чеснок. Зубчики чеснока я порезала на 4 части. Так чеснок лучше отдаст свой аромат и всю пользу капусте.

Капусту режем крупными кусочками. Морковь нарезаем тонкими кружочками.

И начинаем укладывать овощи слоями. Первым слоем (не сильно много) выкладываем на специи кружочки моркови.

На морковь хороший слой резанной капусты и снова морковь — капуста — морковь до самого верха банки.

Вот так. Овощи должны быть слоями.

Когда овощи уложены, приготовим маринад. Его в принципе можно приготовить и перед тем, как мы будем нарезать овощи. Наливаем воду, добавляем сахар и соль — доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даём покипеть маринаду 1 минуту и вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем газ.

Даём маринаду немного остыть.

Чуть остывшим маринадом заливаем заливаем банки до самого верха. На 2 л. банку уходит как раз 1 л. приготовленного маринада.

Баночки залиты.

Закрываем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

На утро убираем банки с маринованной капустой быстрого приготовления в холодильник. Капуста уже готова в это время для употребления.

При подаче маринованную капусту быстрого приготовления с морковью вытаскиваем из банки в тарелочку, сверху поливаем растительным маслом (лучше пахучим) и подаём к столу в качестве отличной закуски.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок- желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринованная капуста быстрого приготовления – Рецепты приготовления маринованной капусты

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

Пифагор

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Маринованная капуста «Быстрая»

Ингредиенты:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,

3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
100 г мытого изюма,
1 ст. л. соли,
500 мл воды,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,

100 г 6% уксуса.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 морковки,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. растительного масла
¾ стак.

столового уксуса,
2-3 лавровых листа.

Приготовление:
Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
1 сладкий перец,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. растительного масла,
½ стак. воды.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капуста, маринованная с луком

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
3 луковицы,
чёрный перец горошком,
лавровый лист.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 неполный стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Капуста с куркумой «Солнечная»

Ингредиенты:


1 кочан белокочанной капусты,
1 морковь,
1 ч.л. куркумы,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
7 зубчиков чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше),

½ стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Капуста с хреном

Ингредиенты:
2 кг белокочанной или краснокочанной капусты,
30 г корня хрена,
10 г смородиновых листьев,
5 г красного жгучего перца,
20 г чеснока.
петрушка,
сельдерей,
эстрагон,
семена укропа.
Для маринада (на 1 л воды):
20 г соли,
20 г сахара,
1 стакан 6% уксуса.

Приготовление:
Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

Капуста, маринованная с перцем и лимоном

Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 лимон.
Для маринада (на 1 л воды):
½ стак. мёда,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

Маринованная капуста «Провансаль»

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
500 г винограда,
300 г яблок.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
70 г сахара,
100 мл растительного масла,
½ стак. 5% уксуса,
лавровый лист,
молотая корица,
чёрный и душистый перец горошком.

Приготовление:
Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

Ингредиенты:
1,5 кг краснокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 дольки чеснока,
1 ст.л. соли.
Для маринада (на 500 мл воды):
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. семян кориандра,
½ ст.л. тмина,
½ ст.л. перца горошком,
150 мл яблочного уксуса,
лавровый лист.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Маринованная капуста с клюквой

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
400 г моркови,
350 г клюквы.
Для маринада:
1 л воды,
50 г соли,
100 г мёда,
100 мл 6% яблочного уксуса.

Приготовление:
Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

«Острая»

Ингредиенты:
2 небольших кочана капусты,
1 небольшая свёкла,
3 зубчика чеснока,
½ стручка сухого острого перца,
1 л воды,
200 г сахара,
5 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соли без верха,
1 стак. 6% уксуса,
2-3 лавровых листа,
5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:
У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Цветная капуста «Ароматная»

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
2 больших сладких перца,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. с горкой соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
⅔ стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты:
1 кг брюссельской капусты,
2 луковицы,
6 лавровых листиков,
3 стак. 9% уксуса,
3 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

Ингредиенты:
300 г капусты брокколи,
1 вилок цветной капусты,
1 морковь,
6 зубчиков чеснока,
1,5 л воды,
8 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
5-6 лавровых листиков,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления

Добрый день.

Итак, основной летний и осенний урожай уже собран и пора задуматься о том, как подольше его сохранить. Не секрет, что основной способ консервации овощей это маринование.

Вот о нем и хочется поговорить на примере обычной белокачанной капусты. Давайте посмотрим, как из такого всем привычного и обыденного продукта можно сделать прекрасные закуски. Я уже как-то рассказывал про маринование капусты на зиму, но здесь немного другой случай: рассмотренные рецепты предполагают готовность закуски в ближайшие несколько дней, что позволит выставить готовые закуски на стол в кратчайшие сроки.

Ну и еще один момент, позволяющий существенно сэкономить время: мы не будем шинковать капусту, а просто нарежем ее кусочками.

Для приготовления маринованной капусты можно использовать и банки и глубокие миски. Но если закуска готовится на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Да, в маринаде есть и уксус и растительное масло и это должно защитить овощи от прокисания. Но лучше, все-таки не рисковать, чтобы потом не расстраиваться.


Капуста маринованная кусками: рецепт быстрого приготовления

Предлагаю начать с самого простого рецепта, в котором оттенки вкуса придают такие дополнительные ингредиенты как чеснок и морковь. Поверьте, этого более чем достаточно, чтобы получить хрустящую закуску с чесночным ароматом. Очень вкусно получается.

//youtu.be/gFv4kxTyf4Q

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 шт (около 2,5 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • 2 средние моркови

Маринад (на 0,5 л воды):

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Капусту режем в произвольной форме: на кубики, пластинки, брусочки. Не важно. Главное не слишком мелко, чтобы кусочки получились размером в 4-5 см.

2. Складываем капусту в подходящую глубокую емкость (в данное случае пластиковое ведерко), добавляем морковь, порезанную кубиками (размером в 1-2 см) и зубчиками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Перемешиваем.

3. В кастрюле доводим до кипения 0,5 литра воды, вливаем масло, уксус, засыпаем соль с сахаром, тщательно перемешиваем и вновь доводим до кипения Все это делаем на среднем огне.

4. Заливаем капусту кипящим маринадом.

Овощи будут всплывать, и не нужно стараться утопить их полностью в маринаде. 0,5 литра более чем достаточно.

5. Сверху ставим гнет. В данном примере это перевернутая тарелка подходящего диаметра, придавленная заполненной пол литровой банкой. Оставляем в таком виде мариноваться овощи при комнатной температуре.

Уже через сутки хрустящая маринованная капустка будет готова. Но если вы ее оставите не на сутки, а на трое, то будет только вкуснее.

После маринования, если сразу все не съели, храним закуску в холодильнике. Можно ее разложить в более мелкую посуду.

Приятного аппетита!

Как мариновать хрустящую капусту кусками быстро и просто

Если нужно, чтобы закуска была готова еще быстрее, то вот вам рецепт по которому капуста замаринуется буквально за 4 часа.

Получается она ароматной и со свежим хрустом (так как недолго маринуется). Рекомендую в качестве экспресс метода: утром замариновали, в обед уже можно кушать.

//youtu.be/_LQlEwWrbdI

Ингредиенты:

  • Капуста -1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — по вкусу
  • Зонтики укропа — 2-3 шт

Рассол:

  • Перец горошком — 1\2 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Вода — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянной или металлической ,чтобы не вступала в реакцию с уксусом. Если используете пластик, то он должен быть пищевой.

2. Морковку натираем на крупной терке или режем овощерезкой на лоскутки, зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части, острый перец режем тонкими колечками.

Если любите поострее, то семена и перегородки перца не убирайте.

Отправляем все овощи к капусте. Сюда же добавляем зонтики укропа. Перемешиваем все вместе слегка сжимая капусту руками, чтобы она уже потихоньку начала пускать сок.

3. В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для рассола, ставим ее на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.

4. Кипящим рассолом заливаем капусту. Здесь будьте аккуратны- не вдыхайте пары уксуса.

5. Ну и теперь остается только накрыть миску с овощами тарелкой, которая по диаметру чуть меньше миски, придавить сверху грузом (например, литровой банкой с водой) и оставить ее при комнатной температуре до полного остывания.

На это уйдет как раз около 4 часов, после чего маринованная капуста будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать капусту кусочками в банках

Если у вас остались вопросы об основных этапах приготовления, то предлагаю вам посмотреть вот этот короткий, но очень познавательный ролик на эту тему.

Уверен, что вопросов у вас теперь не осталось и можно переходить к последнему на сегодня рецепту, ориентированному на длительное зимнее хранение.

Маринуем капусту на зиму в банках под железные крышки

Данный способ кардинально отличается от всех предыдущих и готовится скорее как компот, чем как маринад. Впрочем, смотрите сами.

//youtu.be/9gNznTsaT6w

Ингредиенты:

  • Капуста — шт (около 2,5 кг)
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Перец чёрный горошек — 15-20 шт

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан

Стакан емкостью 200 мл

Приготовление:

1. Разрезаем капусту на куски. Проще всего это сделать так: кочан делим пополам, удаляем кочерыжку. Затем каждую половинку режем вдоль на полукольца толщиной около 4 сантиметров. ну а потом эти полукольца в произвольном порядке делим на 3-4 части.

Зубчики чеснока разрезаем на 2-3 части, а перчик нарезаем полукольцами.

2. Берем стерилизованную банку (на данное количество идеально подойдут 3 банки объемом 1,5 л), на дно кладем 3 штучки лаврового листа, 5-7 горошин перца, затем заполняем банку кусками капусты, примерно на половину. Капусту слегка придавливаем. Сверху кладем треть приготовленного чеснока и треть острого перца. После чего докладываем капусту, заполняя банку полностью.

3. Наполнив таким образом банки, заливаем их кипятком до самого горлышка.

4. Накрываем банки (просто накрываем, не закручиваем и не закатываем) стерилизованными крышками и оставляем в таком виде на 15 минут.

5. Отстоявшуюся воду сливаем в мерную емкость и смотрим сколько ее получилось.

Это нужно для того, чтобы посчитать количество необходимых специй.

Если все делаете так же как и я, то у вас должно получиться около 1,5 литров воды.

6. Эту воду мы переливаем в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим его до кипения.

7. После того, как маринад закипит, разливаем его по банкам, снова наполняя их до самого верха и закручиваем или закатываем (в зависимости от конструкции банки) металлические крышки.

8. Затем переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Накрывать при этом одеялом их не нужно, чтобы не потерять в процессе остывания хруст.

Примерно через сутки маринованную капусту можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Вот такие сегодня у нас получились рецепты. Когда будете готовить, не пренебрегайте острым перцем, он придает закуске очень приятную остринку. Не зря он присутствует почти в каждом рецепте.

Ну а на этом у меня сегодня все. Спасибо за внимание.

Жаркое из свинины быстрого приготовления с квашеной капустой

Вам понравится это жаркое из свинины быстрого приготовления с квашеной капустой холодной зимней ночью. Он низкоуглеводный, легкий и, предположительно, принесет вам удачу, если вы съедите его в Новый год !!! Всего 3 ингредиента и 2,2 г чистых углеводов на порцию.

Вам также может понравиться этот низкоуглеводный тушеная свинина с цедрой и чесноком в мультиварке !

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Некоторые люди знают свинину и квашеную капусту как новогоднюю традицию. В моем доме мы думаем об этом блюде как о хорошем согревающем зимнем ночном ужине. Это то, что любит вся моя семья … даже мой сын! И мы его часто едим.

Итак, сегодня я представляю вам свое жаркое из свинины Instant Pot с квашеной капустой на ужин , которое, кстати, тоже с низким содержанием углеводов! Мой сын ест его с картофельным пюре, но мы с мужем едим как есть. А когда вы готовите его под давлением, готовя его в кастрюле быстрого приготовления, он становится красивым и нежным, а также занимает меньше времени.

Какой кусок жареной свинины мне использовать?

Я готовлю этот рецепт из свинины и квашеной капусты двумя способами. Обычно я готовлю по этому рецепту свиные ребрышки без костей или свиные отбивные и колбасу. Однако сегодня я использую жаркое из свинины в моем растворе Instant Pot.

Ребрышки или даже свиные отбивные, как правило, легче ломают части, поэтому, если вы предпочитаете это, ознакомьтесь с моим рецептом новогодней свинины и квашеной капусты . Если вы хотите больше жаркого, это рецепт для вас.Некоторым нравится использовать жаркое из свиной корейки. Это тоже хорошо, но это более сухое мясо по сравнению с жареным из свинины.

Какое время быстрого приготовления свинины?

Согласно их веб-сайту, жаркое из свинины, которое я сделал сегодня, должно готовиться в течение 15 минут на фунт. Если вы готовите корейку из свинины, вы должны готовить ее в течение 20 минут на фунт. Я хотел бы добавить эту страницу из Instant Pot в закладки для времени приготовления .

Давай приготовим жаркое из свинины в горшочке быстрого приготовления

Первое, что вам нужно сделать перед приготовлением под давлением, — это подрумянить жаркое из свинины, используя функцию обжаривания в Instant Pot.Если в вашей скороварке нет функции обжаривания, возможно, вам придется делать это на плите.

Обратите внимание, если на внешней стороне жаркого есть большие куски жира, я предпочитаю их отрезать. Не сходите с ума, снимая его, только очень большие куски. Вам нужно немного жира, чтобы мясо стало влажным.

ШАГ 1 => Обильно посыпьте все жаркое солью и перцем. Нажмите кнопку соте на Instant Pot и установите высокий уровень. Добавьте столовую ложку масла и поджарьте жаркое примерно по 5 минут с каждой стороны.

ШАГ 2 => Пока оно подрумянивается, достаньте терку или кухонный комбайн и натрите небольшое яблоко. Я использовал небольшое яблоко Fuji, потому что это все, что у меня было, но обычно я бы использовал Granny Smith, потому что в нем меньше углеводов. Яблоко придает жареному немного сладости.

ШАГ 3 => Теперь мы можем приступить к приготовлению под давлением. Добавьте квашеную капусту, яблоко и около 1/2 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, нажмите рычаг назад, чтобы закрыть, а затем готовьте вручную под давлением в течение 70 минут.

ШАГ 4 => Когда закончите, дайте давлению спуститься естественным образом. Это естественное высвобождение, а не быстрое высвобождение. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашего жаркого.

Чтобы подать этот , я просто кладу его в большую сервировочную миску или блюдо. Я немного порезал мясо, и все просто берут то, что хотят. Как я уже упоминал, моему сыну нравится это с картофельным пюре, а я просто ем его. Острая квашеная капуста отлично сочетается со свининой.

Как приготовить рецепт из свинины и квашеной капусты в медленноварке

Единственная разница в приготовлении этого блюда в мультиварке и в Instant Pot заключается в том, что вам нужно поджарить мясо на плите. Затем добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне весь день.

Также вы можете приготовить свинины и квашеной капусты на плите.

Рекомендации, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Моя подруга Лиза также готовит жаркое из свинины и квашеную капусту с коричневым сахаром и маслом.Просто посыпьте квашеную капусту сахаром и добавьте несколько столовых ложек масла. Моему тестю это нравится, а вот моему сыну и мужу.

Надеюсь, вам понравится это жаркое из свинины с квашеной капустой, которое я приготовила в Instant Pot. Этот рецепт очень полезен, поэтому, если вы хотите использовать меньшее по размеру жаркое, я бы просто оставил остальные ингредиенты такими же.

Пищевая ценность 1 порции: 594 кал.
40,4 г жира / 3,7 г углеводов / 1,5 г клетчатки / 48,9 г белка = 2.2 г чистых углеводов

Жаркое из свинины быстрого приготовления с квашеной капустой

Доходность: 12

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Это жаркое из свинины с квашеной капустой вам понравится холодной зимней ночью. В нем мало углеводов, и его легко приготовить в скороварке. Предположительно, это принесет вам удачу, если вы съедите его в Новый год !!! Всего 3 ингредиента и 2.2 г чистых углеводов на порцию.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-6 фунтов свиная лопатка или окурок
  • соль и перец
  • 1 маленькое яблоко
  • 24 унции немецкой квашеной капусты (я использую Aldi’s)
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Нажмите кнопку соте на Instant Pot, а затем установите высокий уровень. Пока он нагревается, обильно посолите и поперчите все жаркое.
  2. Когда он горячий, добавьте масло в кастрюлю и поджарьте жаркое в течение 3-5 минут со всех сторон.Когда закончите, нажмите кнопку отмены.
  3. Пока мясо подрумянивается, натрите яблоко или измельчите его в кухонном комбайне. Обязательно выньте семена, но не снимайте кожицу.
  4. Когда мясо подрумянится, влейте воду, затем сок квашеной капусты и все остальное. В последнюю очередь поместите в яблоко. Закройте крышку и сдвиньте рычаг назад, чтобы запечатать.
  5. Готовьте вручную при высоком давлении в течение 70 минут, а затем дайте давлению естественным образом снизиться — это не быстрое освобождение.
  6. Нарежьте жаркое и подавайте на блюде с квашеной капустой.

Банкноты

Пищевая ценность 1 порции: 594 кал.
40,4 г жира / 3,7 г углеводов / 1,5 г клетчатки / 48,9 г белка = 2,2 г чистых углеводов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 594, ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт из свинины и квашеной капусты быстрого приготовления

Этот рецепт быстрого приготовления из свинины и квашеной капусты станет вашим любимым блюдом в день Нового года.Его быстро и легко приготовить, и он имеет массу вкуса!

Знаете ли вы, что в Германии существует традиция есть свинину и квашеную капусту в день Нового года? Считается, что употребление этих продуктов принесет удачу и благополучие в новом году. Согласно Немецкому кулинарному руководству, вы даже можете быть наделены «таким количеством добра и денег, как количество квашеной капусты в горшочке с квашеной капустой».

Должен признать, что я не знал об этой традиции, пока не стал взрослым, хотя у меня немецкие корни.Мы действительно ели много капусты в разных формах, даже со свининой, но не в новогодний день.

Подаете ли вы это блюдо на Новый год, чтобы пожинать плоды суеверий, или просто ищете сытное и согревающее душу блюдо, которое можно подавать осенью или зимой, этот рецепт вам понравится. .

По этому рецепту вы можете приготовить квашеную капусту сами. Польза для здоровья квашеной капусты огромна, поскольку она является молочно-ферментированным овощем. Чтобы приготовить его самостоятельно, не нужно ничего, кроме капусты и соли, плюс минимум две недели на процесс брожения.

Вот почему я большую часть времени использую квашеную капусту, купленную в магазине. Если вы найдете тот, который вам действительно понравится, то сможете сэкономить много времени.

»Ищете рецепт жаркого из свинины без квашеной капусты? У нас есть такой!

Как приготовить свинину и квашеную капусту

Свинина и квашеная капуста можно приготовить любым способом, будь то в горшочке быстрого приготовления, в мультиварке, на плите или в духовке. Шаги одинаковы для всех методов. Мне нравится использовать Instant Pot, потому что это гораздо более быстрый способ приготовления, и каждый раз он волшебным образом оказывается идеальным.

ИМЕЕТЕ МГНОВЕННЫЙ горшок ИЛИ СЧИТАЕТЕ ОДИН?

Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по Instant Pot Starter Guide с множеством советов, забавными способами его использования и простыми рецептами Instant Pot.

* Вы также будете получать от нас новые рецепты каждую неделю.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Какой бы метод вы ни выбрали, изменится только время приготовления.

Первый шаг — обжарить свинину со всех сторон.Если вы используете Instant Pot, вы можете легко сделать это с помощью функции Saute, поэтому вам не придется использовать две сковороды. В противном случае вы можете поджарить мясо на плите, а затем переложить в кастрюлю или мультиварку.

Выньте мясо из емкости для быстрого приготовления. Добавьте бульон и взбейте дно сковороды, чтобы удалить все подрумяненные кусочки (в противном случае ваш Instant Pot начнет кричать «горит», когда вы попытаетесь его включить).

Затем верните жаркое из свинины в Instant Pot, добавьте овощи и яблоки по краям и положите квашеную капусту поверх жаркого.Готовьте в течение 1 часа (для жаркого из свинины 2 фунта) в режиме приготовления под давлением. Позвольте ему естественным образом сбросить давление.

Если ваше жаркое из свинины больше 2 фунтов, возможно, вам придется готовить его дольше. Открыв крышку, вы можете проверить внутреннюю температуру мяса [я использую этот термометр с мгновенным считыванием]. Он должен быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Он также должен быть нежным и легко разбираться вилкой. Если нет, закройте крышку и поставьте еще на 10-30 минут.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 2 фунта жареной свинины без костей (лопатка или ножка)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 16 унций квашеной капусты с жидкостью
  • 1 чашка яблочного сока или куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего розмарина
  • 1 маленькое яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кусочками
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • Приправить свинину солью и перцем со всех сторон.

  • Нажмите кнопку Saute на Instant Pot. Когда он станет горячим, добавьте растительное масло. Через 1 минуту добавьте жаркое из свинины и обжарьте со всех сторон. Вынуть из кастрюли. Выключите Instant Pot.

  • Налейте яблочный сок или куриный бульон в кастрюлю и быстро взбейте, чтобы удалить подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
  • Верните свинину в кастрюлю с жидкостью. Посыпать розмарином. Добавьте овощи и яблоки по бокам свинины.Сверху выложите квашеную капусту.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой. Убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите кнопку приготовления под давлением и установите время приготовления на 1 час. Когда время готовки закончится, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление.

  • Достаньте свинину и нарежьте ее. Слейте воду из квашеной капусты. Подавать вместе.

  • Для запекания лучше всего подходит свиная корейка или окорочка. Однако имейте в виду, что тонкая свиная корейка будет готовиться меньше, чем толстая жареная.Для тонкой свиной корейки готовьте 40 минут. Для более густого жаркого может потребоваться приготовление еще 10–30 минут, чтобы оно стало мягким.
  • Использование яблочного сока вместо куриного бульона в этом рецепте делает блюдо более сладким.

калорий: 416 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 1221 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2593 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

🥧 Если вас интересуют другие отличные рецепты, я делюсь всеми своими любимыми рецептами Instant Pot в A Pressure Cooker Kitchen, рецептами фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками в Savored Sips.Проверьте это сегодня!

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Квашеная капуста и колбаса быстрого приготовления

С этим супер простым и совершенно вкусным Instant Pot Рецепт квашеной капусты и колбасы, вы можете съесть что-нибудь вкусное на столе в кратчайшие сроки! Следуйте за мной, шеф-повар Дженн, и я покажу вам, как приготовить эту квашеную капусту быстрого приготовления, которая понравится всем!

На четыре порции.

В наши дни всем не хватает времени, поэтому соблюдение кето-диеты становится проблемой. Но с этим вкусным рецептом быстрого приготовления кето Instant Pot вы можете настроить его и есть практически в любое время.

И этот рецепт легко масштабировать, чтобы накормить больше людей. Я использовал одну банку квашеной капусты и четыре сосиски колбасы, около фунта. Это легко обслужило четверых из нас на обед.

Готовы начать?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста — подарок природы кето. Квашеная капуста — это не только источник питательных веществ, который полон всевозможных полезных качеств, но и полностью кето.

Квашеная капуста — это тонко нашинкованная капуста, которую затем сбраживают. Пищевая ценность квашеной капусты поразительна, и если промыть ее перед едой, можно избавиться от неприятного привкуса уксуса, не жертвуя питательными веществами.А если вам интересно, относится ли капуста к кето-диете, посмотрите этот пост.

Квашеная капуста и колбаса идут рука об руку, и этот вкусный рецепт понравится всем!

Как приготовить кето-квашеную капусту и колбасу

Соберите ингредиенты:

Хорошая колбаса-колбаса — по этому рецепту вам нужна хорошая, мясная и не слишком жирная колбаса

Квашеная капуста — слейте воду из банки или банки и отожмите, чтобы удалить большую часть жидкости. Я даже быстро ополосну (и еще раз отожму), чтобы удалить большую часть кислинки.Поверьте, аромата еще много.

Лук — около 1/2 желтой или белой луковицы, нарезанной

Чеснок — достаточно двух или трех зубчиков

Лавровый лист — я добавляю один, потому что он добавляет великолепный аромат

Вода или куриный бульон — вам понадобится чашка жидкости, чтобы он не пригорел

Соль и перец — вот и все!

Все идет в мгновенный горшок! Добавьте сначала воду, затем слитую и выжатую квашеную капусту, а затем, наконец, приправу и колбасу.

Указания по духовке

Нет мгновенного банка? Не стоит беспокоиться! Это легкое блюдо также можно приготовить в духовке. Вот как:

  1. Слейте воду из квашеной капусты и выжмите ее.
  2. Нарежьте лук и измельчите чеснок. Перемешайте их с квашеной капустой и добавьте соль, перец и лавровый лист.
  3. Выложите квашеную капусту слоями на дно формы для запекания, пригодной для использования в духовке.
  4. Сбрызните квашеную капусту 1/2 стакана воды (или используйте куриный бульон для дополнительного вкуса).
  5. Положите колбасу сверху, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 F около часа.
  6. Наслаждайтесь!

Советы шеф-повара Дженн

  • Используйте колбасу-колбасу хорошего качества, но не слишком жирную. Прочтите этикетку с ингредиентами, чтобы увидеть скрытый крахмал или сахар.
  • Измените вкус, используя итальянскую колбасу или даже копченую колбасу.
  • Добавьте чайную ложку тмина в квашеную капусту, если хотите — они придадут прекрасный вкус.
  • Этот рецепт квашеной капусты и колбасы быстрого приготовления можно легко использовать для приготовления кето-еды или заморозить для следующего приема пищи.
  • Блюдо идеально подходит для приготовления кето-еды. Его легко приготовить, на него можно приготовить около четырех порций, и он легко разогревается для обеда или ужина.

Что подавать со свининой быстрого приготовления и квашеной капустой Рецепт

Это не самый красивый рецепт, который я когда-либо готовил, но в нем определенно много аромата. Вы можете оживить свою тарелку яркими овощами, такими как мангольд с чесноком, или просто попробовать лапшу из цукини.

Рецепт квашеной капусты и колбасы кето быстрого приготовления можно замораживать?

Да! Это простое блюдо из свинины и квашеной капусты быстрого приготовления отлично подойдет в морозильной камере.

Чтобы заморозить, охладите приготовленное блюдо на ночь в холодильнике. Затем разделите его на порции на одну порцию (или другие порции, которые вам нужны) и поместите в безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты или контейнеры.

Я предпочитаю использовать пластиковые пакеты (которые я перерабатываю по окончании). Это позволяет мне выдавить лишний воздух, что, как мы все знаем, плохо при замерзании.

Воздух может вызвать ожог в морозильной камере продуктов, которые по-прежнему можно есть, но вкус и внешний вид будут немного не такими.

Чтобы разогреть, просто разморозьте его на ночь в холодильнике, затем нагрейте в закрытой посуде, пригодной для духовки или в микроволновой печи, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину и квашеную капусту в Instant Pot?

С учетом давления и естественного времени высвобождения, этот рецепт займет у вас около 40 минут от начала до конца.

Кето-квашеная капуста?

Черт возьми! В нем не только масса полезных питательных веществ, но и очень мало углеводов и много клетчатки. Наслаждаясь примерно 2 чистыми углеводами на чашку квашеной капусты, вы можете без чувства вины съесть это восхитительное блюдо.

Следует ли промывать квашеную капусту перед употреблением?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые бренды мне нужно промыть и слить, хотя бы потому, что вкус ОЧЕНЬ сильный. Другие бренды не такие сильные, а вкус мягкий. Мое эмпирическое правило таково: если вы можете съесть его прямо из банки или консервной банки, вам не нужно ее ополаскивать.

Нравится? Также попробуйте:

Пошаговый процесс

Зарегистрируйтесь сейчас, и вы получите все лучшие рецепты кето от шеф-повара Дженн прямо в свой почтовый ящик, плюс, когда вы зарегистрируетесь сейчас, вы также получите специальный БЕСПЛАТНЫЙ недельный отрывок из моего плана Easy Keto Meal в качестве благодарности!

Квашеная капуста и колбаса быстрого приготовления

Легкий и вкусный, этот рецепт кето-квашеной капусты и колбасы в быстром приготовлении быстро сбережет ваши обеды в будние дни!

Курс Кето-Ужин Рецепты Ключевое слово легкий кето-ужин, быстрорастворимый горшок, квашеная капуста, колбаса
  • квашеная капуста в банке емкостью 32 унции
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1/2 нарезанного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 12 1 чашка воды
    • Слейте воду из квашеной капусты и промойте ее.Слегка отожмите, чтобы удалить большую часть воды. Вы же не хотите, чтобы он высох. Смешайте квашеную капусту с луком, чесноком, солью и перцем.

    • Налейте 1 стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления.

    • Добавьте квашеную капусту одним слоем на дно IP.

    • Нарежьте колбасу на куски и выложите ее поверх квашеной капусты.

    • Запечатайте IP. Готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

    • Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем ручное высвобождение.Наслаждаться!

    Порция: 1 колбаса и 1/2 стакана квашеной капусты | Калории: 396 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 2806 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг | Чистые углеводы: 5 г

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Хотите больше вкусных рецептов кето?

    Я всегда готовлю и разрабатываю новые рецепты, но это одни из моих самых любимых:

    А если у вас возникли проблемы с подсчетом углеводов, воспользуйтесь этим калькулятором чистых углеводов.

    Зарегистрируйтесь сейчас, и вы получите все лучшие рецепты кето от шеф-повара Дженн прямо в свой почтовый ящик, плюс, когда вы зарегистрируетесь сейчас, вы также получите специальный БЕСПЛАТНЫЙ недельный отрывок из моего плана Easy Keto Meal в качестве благодарности!

    Свинина и квашеная капуста быстрого приготовления

    Делитесь всем, что вам нравится!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Этот восхитительный Instant Pot из свинины и квашеной капусты наполнен ароматом! Это идеальная комфортная еда для диетологов! Попробуйте этот легкий рецепт ужина сегодня вечером!

    Этот пост с рецептами содержит партнерские ссылки на продукты, использованные при создании рецептов.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы начисляем комиссию.

    Зачем использовать Instant Pot для свинины и квашеной капусты?

    Лучше спросить, зачем это делать по-другому. Instant Pot — отличный кухонный инструмент, и он не только быстро справляется с этим обычно трудоемким рецептом, но и делает это таким образом, что вам не нужно проводить все свое время на кухне.

    Когда меня спрашивают, почему я использую Instant Pot для приготовления традиционного рецепта, который можно использовать в мультиварке или духовке, обычно речь идет как о времени, так и об удобстве.В Instant Pot нет беспорядка. Мне не нужно следить за процессом от начала до конца!

    Если вам нужно больше причин, обратите внимание на то, что ваша свинина будет идеально нежной и сочной, как дополнительный бонус. С Instant Pot не случится засохшей или жесткой свинины!

    Вот что вам понадобится для приготовления свинины и квашеной капусты быстрого приготовления:

    Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов и их количество в распечатанной карточке рецептов внизу этого поста.Тем из вас, кто составляет списки покупок на неделю, стоит обратить внимание на эти ингредиенты и посмотреть, что у вас есть под рукой, чтобы использовать их дома!

    Я люблю делать покупки в своей кладовой перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, чтобы ничего не было потеряно или забыто!

    Мы будем использовать нежирную свинину, лук, яблоки, квашеную капусту, соль и перец, тмин и немного масла. Рецепт также требует светлого пива, если его нет под рукой, я бы, конечно, не стал покупать его только по этому рецепту, но оно придает свинине дополнительный и уникальный вкус!

    Как приготовить свинину и квашеную капусту для Weight Watchers:

    Это рецепт для следящих за фигурой, поэтому, конечно, у меня есть и для вас эта информация.Этот рецепт — это 4 умных очка Freestyle для всех трех планов myWW. Синий, зеленый и фиолетовый планы все считают этот рецепт 4 баллами за порцию.

    Одна порция — это 2 куска свинины и 3/4 стакана квашеной капусты. Всего рецепт рассчитан на 6 штук, так что вы можете использовать его для справки при нарезке свинины и приготовлении тарелок, контейнеров или порций!

    Попробуйте Amazon Prime 30-дневную бесплатную пробную версию

    Первое, что нам нужно сделать, это разрезать свинину на 12 больших кусков. Следите за тем, чтобы они оставались ровными, чтобы порции были симметричными и сбалансированными.После того, как они будут разрезаны, приправьте их с обеих сторон солью и перцем.

    Пока вы приправляете свинину, приготовьте «Мгновенный горшок». Поместите свинину в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте пиво. Затем добавьте во внутреннюю кастрюлю лук, тмин, чеснок и яблоки. В последнюю очередь кладем квашеную капусту.

    Установите в кастрюле быстрого приготовления готовку под высоким давлением в течение 15 минут. Как только таймер выключится, позвольте давлению естественным образом спуститься. Дайте ему как минимум 15 минут, чтобы он естественным образом расслабился, прежде чем сбросить оставшееся давление.

    Теперь мы готовы открыть кастрюлю и переложить все на сервировочное блюдо, тарелки или контейнеры для приготовления еды. Помните, что каждая порция — это 2 ломтика свинины и около 3/4 стакана квашеной капусты.

    Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

    У меня есть версия этого рецепта для мультиварки, которую вы можете попробовать, если хотите, чтобы она была такой. Он такой же вкусный и при этом довольно простой / не требует особого контроля. Это займет гораздо больше времени, поэтому убедитесь, что вы к этому готовы!

    Ищете другие вкусные рецепты быстрого приготовления?

    Если вы ищете способы эффективно использовать свой Instant Pot, ознакомьтесь с другими рецептами Weight Watchers, которые вы можете приготовить в Instant Pot.

    Один из моих любимых — «Рецепты Instant Pot для Weight Watchers» — это коллекция рецептов WW Instant Pot, которые понравятся всей семье!

    Еще один отличный рецепт, который нельзя пропустить — это рецепт мексиканской тертой курицы в мгновенном горшочке, он отлично подходит для бутербродов, салатов, оберток и многого другого!

    Наконец, не забывайте, что вы можете приготовить десерт и в Instant Pot! Попробуйте эти 10 рецептов быстрого приготовления десертов от Weight Watchers!

    Время подготовки 11 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 51 мин.

    Состав

    • 1 1/2 фунта свиной корейки без костей, постное, обезжиренное
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка масла канолы
    • 2 фунта квашеной капусты, промытой и сушеной
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1 Яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное
    • 2 чайные ложки семян тмина
    • 4 унции светлого пива
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    Инструкции

    1. Первое, что нам нужно сделать, это разрезать корейку на 12 больших кусков.Следите за тем, чтобы они оставались ровными, чтобы порции были симметричными и сбалансированными. После того, как они будут разрезаны, приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
    2. Пока вы приправляете свинину, приготовьте «Мгновенный горшок». Поместите свинину в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте пиво. Затем добавьте во внутреннюю кастрюлю лук, тмин, чеснок и яблоки. В последнюю очередь кладем квашеную капусту.
    3. Установите в кастрюле быстрого приготовления готовку под высоким давлением в течение 15 минут. Как только таймер выключится, позвольте давлению естественным образом спуститься.Дайте ему как минимум 15 минут, чтобы он естественным образом расслабился, прежде чем сбросить оставшееся давление.
    4. Теперь мы готовы открыть кастрюлю и переложить все на сервировочное блюдо, тарелки или контейнеры для приготовления еды. Помните, что каждая порция — это 2 ломтика свинины и около 3/4 стакана квашеной капусты.

    Банкноты

    4 балла по всем трем планам myWW

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 285 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 91 мг Натрий 1103 мг Углеводы 13 г Волокно 6 г Сахар 7 г Белки 32 г

    Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, количество калорий, баллы WW и информация о питании сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы выберете для приготовления этого блюда.Автоматический расчет — это просто автоматическая оценка, и ее НЕ следует использовать для определенных диетических потребностей.

    Делитесь всем, что вам нравится!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Instant Pot® Рецепт колбасы, квашеной капусты и картофеля

    27.12.2018 Ужин сегодня в этом доме не стал большим хитом. Лучшая особенность этого рецепта заключается в том, что здесь нет грязной и жирной плиты, которую нужно мыть, и всего одна кастрюля.На этом положительные моменты для нас заканчиваются. Жидкости было так много, что пришлось подавать шумовкой. У него был непривлекательный мрачный вид. Хуже всего, что колбаса приобрела очень странную текстуру. Я мог быть добрым и сказать, что это было нежно, но на самом деле оно было просто мягким и сладким. Вкус в целом был прекрасен, но другие факторы, которые я описал, к сожалению, затмили это. Я считаю, что это традиционное блюдо лучше всего готовить традиционным способом или в мультиварке, где не требуется много жидкости.

    Я люблю квашеную капусту, но ее не было под рукой. Вместо этого я использовал листья большого кочана цветной капусты, которая у меня была. Я помыл, затем нарезал листья и бросил их в горшок. Получилось вкусно!

    Если вы хотите, чтобы ваша кильбаса не превратилась в кашу, вам нужно сделать следующее: когда вы снова вставите кильбасу, положите ее поверх всего. Затем закройте крышку и установите время для приготовления растворимого кофе на 0 минут. Он достигнет полного давления, а затем автоматически перейдет в режим поддержания тепла.Дайте ему естественным образом снизить давление в течение 10 минут, а затем сбросьте остальное давление из емкости для быстрого приготовления. Вам просто нужно убедиться, что вы нарезаете картофель достаточно тонкими ломтиками, чтобы за 10 минут под давлением он прожарился. От 3/4 дюйма до одного дюйма работает нормально. Это не дает колбасе превратиться в кашу. Теперь это только в том случае, если вы используете предварительно приготовленную килбасу.

    Я делал это годами. Я также добавляю пару столовых ложек коричневого сахара и немного тмина примерно по чайной ложке. Вы также можете добавить свиные отбивные или ребрышки поверх квашеной капусты перед приготовлением.Моя семья очень любит эту еду.

    Одна из наших идёт ужинать. Я решил приготовить его в быстрорастворимом горшочке, а не в духовке, поэтому больше обращался к инструкциям, чем к ингредиентам … Я использовал итальянскую колбасу, потому что это то, что у меня было, и кленовый сироп вместо коричневого сахара. Также вместо пива добавила морковь и яблочный сок. Очень универсальный рецепт комфортной еды во время шторма.

    Мы сделали рецепт в том виде, в каком он был написан, он был довольно хорош, но на наш вкус немного мягок, возможно, добавление столовой ложки дижонской горчицы по-французски подействовало бы.Зато очень легкая и вкусная еда после работы. Дети могут легко выполнять подготовительную работу после школы.

    Вы сказали …. «Если вы хотите, чтобы он не превратился в кашу, следуйте инструкциям», однако вы никогда не говорите, когда добавлять Kielbasa …. Проверьте свой пост, прежде чем передать его кому-то. ..

    Очень понравилось добавление свежих яблок, чтобы подсластить естественную кислотность квашеной капусты просто прикосновением !!! Вкусная еда, мы обязательно сделаем это снова.

    Нам понравилось! В следующий раз я бы удвоил лук и сначала поджарил бы картофель, чтобы добавить аромата; даже с квашеной капустой они были довольно мягкими.Еще добавила бы тмин — в квашеной капусте, которую мы купили, его не было. Я предлагаю сохранить хрустящий бекон, чтобы подавать сверху — наша семья не любит мягкий бекон. Но ммммм квашеная капуста! Это очень много — пригласите друзей присоединиться к вам — определенно комфортная еда!

    2 Сочные скороварки Рецепт квашеной капусты

    2 Вкусная скороварка Рецепт квашеной капусты

    Скороварка Квашеная капуста Рецепт

    Квашеная капуста — это знаменитый немецкий рецепт, обладающий особым вкусом и удивительно полезным для здоровья питательным составом.Приготовление квашеной капусты может показаться сложным, но вы можете легко приготовить ароматные рецепты квашеной капусты с помощью скороварки. Ниже представлен вкусный рецепт скороварки из квашеной капусты, который порадует ваши вкусовые рецепторы.

    1. Квашеная капуста классическая

    Из этого классического рецепта квашеной капусты получается простая традиционная квашеная капуста, из которой получается идеальная закуска, закуска для более сложного рецепта или как дополнение к еде. Приготовить классическую квашеную капусту несложно и не требует большого количества ингредиентов, поэтому это идеальное блюдо, если вы хотите использовать капусту или не хотите готовить что-то из множества ингредиентов.

    Состав

    • 2 кочана капусты — нарезанные
    • 2 стакана белого уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана соли

    Инструкции

    1. Первое, что вам нужно сделать, это взять нарезанную капусту и положить ее в скороварку.
    2. На этом этапе выключите скороварку.
    3. Затем добавьте воду, уксус и соль.
    4. Перемешивайте, пока смесь не смешается, затем закройте крышку скороварки.
    5. Выберите настройку «Мясо» и готовьте с этой настройкой в ​​течение 15 минут.
    6. Давление нарастает примерно за 10-15 минут, затем готовится в течение 15 минут.
    7. Сбросьте давление естественным путем, что может занять от 10 до 40 минут.
    8. Поднимите крышку и подавайте!

    2. Квашеная капуста из свинины и колбасы

    Если вы ищете сытный рецепт квашеной капусты, который насытит вас во время обеда, этот рецепт мясистой квашеной капусты — идеальный выбор.Этот рецепт предполагает, что вы уже приготовили квашеную капусту; Если нет, сначала обратитесь к рецепту №1, чтобы приготовить квашеную капусту. Этот рецепт обычно подают с картофельным пюре или рисом, но вы можете съесть его и сами.

    Состав

    • 1 фунт свиных ребрышек — лучше всего без костей
    • 14 унций. колбаса — например, колбаса; нарезанный
    • 1 ст. растительное масло
    • 1/3 ч.л. перца
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 4 стакана готовой квашеной капусты
    • 1 ст.коричневый сахар
    • 1/3 стакана воды

    Инструкции

    1. Включите скороварку в режиме тушения и добавьте масло.
    2. Обжаривайте ребра несколько минут, добавляя соль и перец по вкусу.
    3. После того, как ребрышки подрумянятся, добавьте квашеную капусту и коричневый сахар; посыпьте квашеную капусту коричневым сахаром, так как это поможет при карамелизации.
    4. Затем добавьте ломтики колбасы и залейте водой.
    5. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
    6. Готовьте в ручном режиме в течение 15 минут.
    7. Если хотите, дайте скороварке проветриться естественным образом, или вы можете выпустить воздух вручную, если не хотите ждать естественного выпуска.
    8. После выпуска пара разблокируйте и откройте крышку.
    9. Наконец, слегка перемешайте квашеную капусту, чтобы получить общий вкус.
    10. Теперь ваше блюдо готово к подаче.

    Видео по теме:

    Квашеная капуста с яблоками Рецепт | Epicurious

  • Очень простой, полезный и вкусный способ приготовить квашеную капусту.Нужно ли варить на медленном огне два часа? Можно и меньше, но консистенция не будет такой кремовой. До этого я делал много квашеной капусты, обычно с беконом. Эта версия изменила мое мнение, и я буду делать это сейчас.

    • кулинариячикаго

    • Чикаго, Иллинойс

    • 1/12/2017

  • Очень простой и отличный вкус. Идеально варить на медленном огне, а коричневый сахар — приятный штрих.

    • golfgal68

    • West Chester, PA

    • 1/1/2017

  • Я люблю квашеную капусту, поэтому попробовала этот рецепт. Моим детям он даже понравился — кислинка более или менее удаляется новыми вкусами и приготовлением. У меня был всего 1 час на приготовление, и это оказалось очень хорошо.

    • ritaro

    • Копенгаген, Дания

    • 29.11.2015

  • Yum.Конечно, стоит потратить время на приготовление. Если к концу оно кажется немного суховатым, добавьте еще несколько столовых ложек вина.

    • tastysausagerecipe

    • Brooklyn, NY

    • 14.04.2014

  • Замечательный вкус! Так просто и вкусно. Было это с тушеные свиные отбивные и отварной картофель. Я обязательно буду сделай это снова. Отличное сезонное блюдо на осень.

    • kitaasox

    • Калифорния

    • 18.10.2010

  • Я искал новый способ готовить квашеная капуста (после того, как я читать дальше эпический.com, что это хорошо для твоего пищеварение в как и йогурт). Я был удивлен 2-х часовое приготовление время тоже но пошло вместе с ним — держать это прикрытым все время с всего 2 — 3 перемешивания. Когда я впервые попробовал конечный продукт, я подумал «все в порядке», но потом я положил немного больше сахара в нем, оставил это в комнате темп. на ~ 30 минут: вернулся и ням!

  • Продолжительность кипячения 2 часа раз опечатка? Кажется, тоже долго, и это рецепт подан под ‘quick & легкий.’

    • Аноним

    • Альбукерке, Нью-Мексико

    • 28.01.2010

  • Отличный контрапункт празднику птица — в нашем случае Cornish Game Куры с начинкой из кукурузного хлеба из этот сайт — и богатые гарниры.Люди хотят этого небольшими порциями. Я сократил рецепт, потому что мы было всего двое. Я промыл квашеная капуста в нескольких сменах вода для контроля соли. Мне пришлось добавить больше вина, потому что оно имеет тенденцию прилипать и заросшие. Он мог легко сгореть если вы не осторожны, так что смотрите внимательно. Теперь, когда я думаю об этом, Готов поспорить, это было бы отличное блюдо для сделать в мультиварке.

  • В качестве последнего прощания Гурману, мы решил сделать весь День Благодарения пир в Выпуск ноябрь 2009 г.я был очень скептически относится к идея обслуживания квашеная капуста с индейка, но что за откровение! Это было Идеальный контрапункт ко всем богатый традиционный блюда (и остатки отличные холод от холодильник). Мы будем добавляя это к нашему ежегодный праздник и я думаю, это было бы потрясающе с жареным свинина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *