Как заваривать дубовый веник: ᐉ Как правильно запарить дубовый веник для бани — Отзывы, фото и цены. КЛИКАЙ СЮДА

Содержание

ᐉ Как правильно запарить дубовый веник для бани — Отзывы, фото и цены. КЛИКАЙ СЮДА

Хороший банщик знает, как запарить веник для бани из дуба, поскольку это полезный атрибут. Массаж веником, собранным из дубовых веток, позволяет стимулировать обменные процессы в теле, насыщая эпидермис полезными веществами. Листья и кора передают коже ценные микроэлементы, витамины и эфирные масла. Дубильные свойства дуба делают кожу матовой, заживляют ранки, прыщики и гнойнички.

 

 

 

 

Как запарить веник для бани из дуба?

Целебные свойства веток зависят от того, как правильно запарить дубовый веник для бани. Грамотно замоченная связка, используемая в парилке, лечит недуги, укрепляет кровеносную систему, уменьшает потоотделение, способствует лечению женских заболеваний. Именно поэтому дуб используется в парной чаще, чем другие породы дерева.

 

 

Способ подготовки дубового веника очень приближен к березовому. Главное понимать, что есть различие в том, как запарить веник для бани из дуба, если он свежий и если он засушенный. Свежие ветки нельзя запаривать кипятком, иначе можно его испортить, достаточно просто опустить его в теплую воду.

 

Рецепт запаривания банного дубового веника:

  • — высушенную связку предварительно ополаскивают теплой водой;
  • — затем помещают минуты на 3 холодную;
  • — перекладывают в емкость с подогретой водой на 5 минут;
  • — сюда же вливают кипяток;
  • — закрывают крышкой, чтобы эфирные вещества не испарились.

 

Вы должны знать не только, как правильно запаривать дубовый веник для бани, но и как раскрыть его аромат. Подержите ветки несколько секунд над разогретыми камнями и насладитесь роскошным запахом. Липкие листья свидетельствуют о непригодности веника, пора его менять. Не стоит слишком долго держать веник в воде. Нельзя заливать сухие ветви горячей водой сразу, иначе листья опадут. Если вы заметили, что веник пересушен во время пребывания в парилке, просто опустите его в горячую воду и выдержите над разогретыми камнями.

 

 

 

 

Второй способ запаривания банного веника из дуба

Этот метод как запарить веник из дуба для бани требует больше времени, зато и качество  изделия повышается. Ветки следует предварительно продержать в холодной воде в течение 5-10 часов. Непосредственно перед банными процедурами связку следует достать из воды, обернуть мокрой тряпицей и оставить на полке в течение нескольких минут. Далее веник ополаскивается теплой водой и может переходить в использование по назначению. Такой способ подготовки раскрывает чудесный аромат дубового веника и придает ему дополнительную пользу. 

 

При копировании статьи, обязательна активная ссылка на сайт http://vsebani. com.ua

Как правильно запарить дубовый веник для бани?

Аромат распаренного дубового веника создает особую атмосферу в парилке, привнося в нее еле уловимые нотки свежего леса. Ненавязчивый аромат влажной дубовой листвы оказывает благоприятное воздействие на органы дыхания, успокаивает и расслабляет. В статье мы рассмотрим, каких рекомендаций и правил следует придерживаться, чтобы правильно запарить дубовый веник для бани.

Основные правила

Чтобы получить от посещения парной максимум удовольствия и пользы, необходимо придерживаться несложных правил как на этапе выбора дубового веника, так и при его запаривании.

Не следует использовать для банных процедур веники с жухлой, пожелтевшей листвой, с ломкими, толстыми и грубыми ветками, торчащими в разные стороны.

Если на листве имеются следы плесени, фрагменты паутины или гнилостного разложения – это свидетельствует о том, что веник сушился и хранился неправильно. Использовать его для банных процедур настоятельно не рекомендуется. Хороший дубовый веник обычно состоит из молодых, относительно тонких ветвей, обильно покрытых сухими зелеными (либо серо-зелеными) листьями с матовой поверхностью. При встряхивании веника листья не должны массово осыпаться с ветвей. Наиболее предпочтительные размеры листьев – средние (около 7-9 сантиметров).

Веник, собранный из свежих дубовых ветвей, не запаривают. Его достаточно просто ополоснуть в проточной воде и ошпарить кипятком непосредственно перед посещением парилки.

Сухой веник перед запариванием также необходимо промыть в проточной воде, тщательно очистить от пыли и мелкого мусора. В процессе запаривания необходимо внимательно следить за тем, чтобы листья не перемокли. В противном случае, впитав в себя избыточное количество воды, листья начнут отделяться от ветвей под тяжестью собственного веса.

Температуру воды для запаривания обычно определяют исходя из степени свежести дубовых ветвей и листвы. Так, ветки с очень сухими листьями опытные банщики ненадолго замачивают в теплой воде, а после этого прогревают их над раскаленной печкой-каменкой в течение 1-1,5 минут. Веники с упругими ветками и крепко сидящими листьями запаривают чаще всего в очень горячей воде на несколько минут.

Воду, оставшуюся после запаривания, опытные банщики не рекомендуют сливать.

Сама по себе она представляет полезный растительный настой, содержащий дубильные вещества, флавоноиды, антибактериальные компоненты природного происхождения. Ополаскивание таким настоем оказывает благоприятное воздействие на кожу, склонную к избыточному салоотделению. Кроме того, такой настой укрепляет корни волос, устраняет перхоть, способствует заживлению мелких повреждений кожи и устранению воспалений.

Важно отметить, что у некоторых людей может отмечаться появление аллергической реакции при контакте с дубовым веником.

Такое явление хоть и редко, но все же встречается – преимущественно среди обладателей чувствительной и очень нежной кожи. По этой причине стоит заранее удостовериться в отсутствии каких-либо негативных иммунных реакций на дубовые листья и ветви.

Основными признаками аллергии являются:

  • покраснение кожи в месте контакта;
  • слезотечение;
  • кожная сыпь.

Способы запаривания

Существует множество способов запаривания дубового веника для проведения банных процедур.

Каждый из них имеет свои особенности.

  1. Основной. Данный метод применяет большинство поклонников банных процедур с использованием дубового веника. В рамках этого способа предусмотрено запаривание только хорошо просушенного, прочного веника из упругих дубовых ветвей с обильной листвой. Первоначально его помещают в ведро с чистой холодной водой на полчаса, после чего перекладывают в таз с горячей (но не кипящей) водой на 5 минут. Важно использовать для банных процедур веник, запаренный таким способом, до тех пор, пока он не остыл. Холодные дубовые ветви утрачивают свои аромат и упругость.
  2. Длительный. Данный способ обычно используют для размачивания очень сухих дубовых веников, которые начинают осыпаться под воздействием кипятка. Их вымачивают в течение 10-12 часов в прохладной чистой воде до полного размягчения листвы. Дополнительной обработки веника в горячей воде в этом случае не требуется.
  3. Экспресс-запаривание.
    К этому методу обычно прибегают в условиях острой нехватки времени, когда до посещения бани (парилки) остается не более 20-30 минут. В этом случае сухой банный веник помещают в эмалированный таз, заливают его кипящей водой и накрывают сверху крышкой либо металлической емкостью аналогичного диаметра. Веник следует выдержать в кипятке в течение 10-15 минут, после чего использовать его по прямому назначению.
  4. Экспресс-запаривание в парилке. Такой метод часто используют для распаривания очень сухих и ломких дубовых веников. Проделывают данную процедуру непосредственно в парилке уже растопленной бани. Заранее в парном помещении подготавливают таз с прохладной чистой водой, куда погружают веник на 1-2 минуты. Затем веник перемещают в сторону раскаленных печных камней, выдерживая его над ними в течение 1-1,5 минут. За это время капли холодной воды, падающие с листвы на горячие камни, превратятся в пар, благодаря чему веник быстро размягчится и станет пригодным для использования.
  5. Популярный. Данный метод применяется для распаривания жестких дубовых веников с крепко сидящей листвой. Их запаривают несколько раз, периодически меняя воду. В первый раз их запаривают кипятком, во второй и третий – горячей, но не кипящей водой. Вся процедура обычно занимает не более 40-45 минут.
  6. Классический. Такой метод считается немного затратным по времени, однако именно он позволяет получить в результате прекрасно распаренный, мягкий и ароматный дубовый веник. Для этого необходимо вымочить сухой веник в течение 8-10 часов в воде комнатной температуры, после чего обернуть его во влажную марлю и поместить на самую верхнюю полку в разогретой парилке. Спустя 10-15 минут его можно будет использовать для банных процедур.

    Признаками того, что веник готов к использованию, являются:

    • расправленные, влажные и блестящие листья;
    • упругие ветки, не ломающиеся при сгибании;
    • терпкий и свежий травянистый аромат.

    Правильно запаренный веник после 2-3-х встряхиваний приобретает объемную форму и блестит. После грамотного распаривания его веточки расправляются, а листва становится глянцевой, душистой и свежей.

    Незначительное опадание листьев после встряхивания не считается критичным условием.

    Рекомендации

    Некоторые банщики добавляют в воду для запаривания дубового веника несколько капель эфирного масла (пихтового, кедрового, эвкалиптового, цитрусового). Такой прием позволяет не только продезинфицировать дубовые ветки и листья, но и наполнить пространство парильного помещения яркими и свежими ароматами. Кроме того, эфиры, содержащиеся в маслах, смягчают природную жесткость листьев и ветвей дуба.

    Еще один оригинальный и очень популярный метод запаривания дубового веника предусматривает применение травяных отваров. Так, сухой веник из молодых дубовых ветвей нередко размачивают или запаривают в отваре душицы, крапивы, череды, ромашки, календулы, шалфея. Часто используется для приготовления запаривающего отвара и смесь лекарственных трав. Ее можно заварить и для распаривания веника, и для приготовления воды для ополаскивания после парной.

    Опытные банщики рекомендуют не сразу приступать к работе с распаренным дубовым веником, чтобы не повредить кожу.

    Дубовые ветви считаются очень жесткими и прочными, поэтому даже после распаривания они могут не приобрести нужную гибкость и мягкость. Чтобы проверить степень распаренности дубового веника, рекомендуется нанести им несколько легких, постукивающих ударов в области лучезапястного сустава (с тыльной стороны). Если на коже останется только небольшое покраснение, вызванное притоком крови, а сам удар будет мягким и слегка щекочущим – это указывает на то, что веник полностью готов к использованию. Если же на коже остаются небольшие царапины и следы повреждений, стоит повторить процедуру запаривания еще раз.

    В следующем видео наглядно продемонстрирован процесс запаривания дубового веника для бани.

    Как правильно запаривать дубовый веник для бани?

    Одним из главных атрибутов бани и сауны является веник. Для изготовления пригодны ветви различных деревьев – березы, липы, рябины, пихты, можжевельника и многих других. Хорошим вариантом считается веник из дубовых листьев. Рассмотрим особенности заготовки сырья, правила хранения и как правильно запаривать дубовый веник для бани.

    Особенности

    Традиционную русскую баню невозможно представить без веника. Превосходными целебными свойствами и особой прочностью обладает аксессуар из дубовых веток. Обилие дубильных веществ оказывает подсушивающий, ранозаживляющий и дезинфицирующий эффекты, благотворно влияет на кожу, склонную к различным воспалительным высыпаниям. Вдыхание паров веника повышает иммунитет, а в случае простудных заболеваний оказывает лечебное действие – облегчает боль в горле, способствует быстрейшему устранению насморка и отхождению мокроты.

    Полезны ножные ванны из отвара, оставшегося после запаривания веника – они помогают при ревматических болях и такой деликатной проблеме, как повышенная потливость ног. Аромат дубовых листьев вызывает приятные ощущения и помогает расслабиться. Благодаря прочности веток и плотности листьев такой атрибут пригоден для 4–5 использований при посещении бани. Единственный недостаток дубового веника, в сравнении с более популярным березовым – жесткая текстура. Он обдает мощнейшей волной горячего пара, поэтому в процессе парения следует соблюдать большую осторожность.

    Важно! Польза веника из дуба заметна только при правильной заготовке.

    Заготовка сырья

    С давних времен известен обычай – заготавливать веники для бани в первую неделю после Дня Святой Троицы. Но к этому периоду обычно успевают окрепнуть березовые листья. Сырье для дубовых веников следует заготавливать не раньше июля. Период сбора веток в разных регионах может несколько отличаться. В южных районах допустимо их срезать в конце июня, а в северных регионах веточки пригодны для заготовки и в августе. Ветви возрастного дуба можно заготавливать до опадания желудей. Для среза лучше использовать секатор.

    Не стоит срезать ветки с деревьев в черте города или вблизи трасс. Пользы от них не будет, так как поглощаемые деревьями автомобильные выхлопы негативно сказываются на их состоянии. Для получения хорошего лечебного эффекта необходимо запасаться сырьем в лесных массивах, вдали от дорог. Идеально подходят ветви с тремя ответвлениями – они легко укладываются в форму, сохраняя хороший вид и в засушенном состоянии.

    При сборе большого количества веток рекомендуется 30–40 минут подержать их в тени, лишь потом транспортировать. Это поможет избежать перегрева и опадания листьев. Доставленное к месту хранения сырье рекомендуется на сутки разложить тонким слоем, чтобы оно немного просохло. Для формирования плоских экземпляров желательно поместить их под пресс. По истечении времени можно приступать к вязке банных атрибутов. Выполнить можно следующими способами:

    • вязка «Шарик» – прутья укладываются в круговой последовательности, в результате чего получается рыхлый и объемный веник;
    • «Лопата» – веточки плотно складываются друг на друга, в готовом виде изделие напоминает плотное опахало.

    Важно! Независимо от выбранного способа, нужно соблюдать простое правило – толстые и плотные ветки располагаются в середине, а более тонкие по краям.

    Для фиксации веток нужно подготовить прочную нить-шпагат или тонкую бельевую веревку. Сформированные веники сушат в подвешенном виде в темном и прохладном месте. Для просушки достаточно около 1 недели, после чего они готовы для использования. Заготовленные банные аксессуары следует хранить в сухих помещениях. Они остаются пригодными в течение 2 лет. Для предотвращения попадания пыли их лучше завернуть в бумагу или ткань из хлопка. Хорошим местом хранения может быть закрытый стеллаж, картонная коробка или вакуумная упаковка.

    Общий алгоритм запаривания

    Свежесобранный веник запаривается очень быстро. Его достаточно на 3-4 минуты опустить в теплую воду и начать использовать. Но стоит учесть, что он обладает меньшим оздоровительным эффектом, если сравнивать с сухим, поэтому рекомендуется заготавливать дубовые ветки минимум за 1 неделю до посещения парной.

    Обычная процедура запаривания высушенного веника выглядит следующим образом:

    1. погружение на 1–2 минуты в таз с теплой водой;
    2. опускание на 1–2 минуты в холодную воду;
    3. замачивание в теплой воде на 5–7 минут;
    4. добавление в емкость с веником горячей воды и накрытие крышкой на 7–10 минут.

    О готовности можно судить по появлению приятного дубового аромата. Если веник поднести буквально на несколько секунд к горячим камням, то аромат станет еще насыщенней.

    Способы

    Несомненно, самый распространенный метод запаривания веника в русских банях – замочить его в воде, но можно запаривать дубовый веник и другими способами. Остановимся на них поподробнее.

    Основной

    Он подходит для хорошо просушенных вариантов. Сухой веник следует опустить в таз, наполненный холодной водой, и оставить на 20–30 минут. По прошествии времени воду нужно слить и налить горячей воды (температура должна составлять около +70°С), оставив в ней веник на 3–5 минут.

    Продолжительный

    Этот вариант позволяет вернуть свежесть банному аксессуару, который хранился долгое время (более 1 года). Его замачивают в емкости с холодной водой в течение 10–15 часов. Непосредственно перед процедурой парения достаточно на 1 минуту опустить веник в теплую воду.

    Быстрый

    Изделие на несколько секунд обмакивают в холодной воде, а затем помещают в таз и заливают кипятком, накрывая плотно крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Через 8–10 минут крышку можно снять, долить в емкость немного холодной воды и начать пользоваться веником.

    Экспресс

    Очень быстрый способ размягчения сухого веника, который требует особой осторожности. Вначале его опускают в холодную воду на 1–2 минуты, а затем, надев на руку рукавицу, подносят к каменке на 2–3 минуты, осторожно поворачивая его с каждой стороны. Стекающие с мокрых веток капли превратятся в пар, благодаря чему возникнет эффект запаривания.

    Рекомендации

    Из-за плотности листьев для максимального раскрытия содержащихся эфирных масел и дубильных веществ дубовому венику, в сравнении с аксессуарами, заготовленными из веточек других деревьев, необходимо чуть большее время запаривания. Его ни в коем случае нельзя сразу опускать в кипяток, чтобы предотвратить опадание листочков. Оставшуюся после замачивания веника воду можно использовать для ополаскивания, ножных ванн или подливания в каменку. Добавлять веничную воду следует аккуратно небольшими порциями, чтоб не залить печь и наполнить парную приятным ароматом. При повторном применении атрибут нужно сполоснуть, замочить на 3–5 минут в холодной воде, а потом залить кипятком и накрыть крышкой на 3–5 минут. По окончании банных процедур веник следует хорошо просушить.

    Использованный экземпляр лучше хранить, завернув в хлопчатобумажную ткань, в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

    Как правильно париться?

    Для получения оздоровительного эффекта банная церемония должна быть неторопливой и по времени занимать не меньше 1,5 часа. Перед парением необходимо дать телу согреться. Несколько минут следует просто посидеть в расслабленном состоянии, привыкая к температуре бани. Затем нужно принять душ, запарить веник. Когда тело хорошо прогреется, можно заходить в парную. На голову желательно надеть банную шапочку.

    Рекомендуется начинать процесс парения с нижних полков.

    Первый заход не должен превышать 5 минут. После выхода из парной желательно встать под теплый душ, чтобы смыть с тела, вышедшие с потом токсины.

    Второй заход в парную с использованием веников длится примерно 10–12 минут. Легче париться вдвоем с кем-либо из близких людей, чтобы была возможность поочередного похлестывания веником друг друга. При одиночном самостоятельном парении неудобно похлестывать спину. Удобнее процедуру похлестывания спины проводить в положении лежа. Первые хлопки должны быть очень легкими, с постепенным увеличением силы удара. Удары веником по грудной клетке и животу должны быть более слабыми.

    При появлении чувства усталости нужно выйти из парилки.

    Рекомендуется немного походить в моечном отделении или предбаннике, совершая глубокие вдохи и выдохи. Когда тело немного остынет, нужно принять теплый душ и отдохнуть. Если в предбаннике предусмотрена зона отдыха, то можно выпить теплый травяной чай и прилечь.

    Оптимальное число заходов в парилку составляет 4–6, с периодом нахождения в ней не более 15 минут. После выхода из парилки тело нуждается в охлаждении. Можно принять контрастный душ, посидеть в предбаннике. Для закаленных людей в зимний период допустимо купание в снегу или проруби. В последний заход лучше не пользоваться веником, а нанести на тело специальную очищающую маску для бани – дождаться обильного потоотделения, а затем смыть ее в душе.

      При посещении парной потоотделение длится довольно долго, поэтому не стоит вытираться полотенцем, чтобы не усилить его. Лучше подождать, когда тело самостоятельно высохнет. Обычно это достигается одновременно с нормализацией его температуры и приходом пульса в спокойное состояние. Правильное парение в бане с дубовым веником станет приятной процедурой, подарит телу легкость, бодрость и благотворно отразиться на общем состоянии здоровья.

      Как правильно запаривать дубовый веник, смотрите в видео.

      Как запарить дубовый веник для бани | Блог компании БаньковЪ

      Традиционную русскую парилку невозможно представить без специального веника, которого по праву можно назвать главным элементом для успешного проведения очистительной процедуры. Среди многих вариаций основы для создания этого незаменимого аксессуара именно изделие из дубовых веточек с крупными листами считается фаворитом. При этом польза дубового веника невероятно велика. Он не только способствует качественному очищению тела, но и оказывает мощный целебный эффект в большинстве случаев. Изготовленный правильно, он принесет отменный результат при посещении бани.

      Главная польза дубового веника

      Несомненную пользу для человека, решившего захватить в сауну веник из дуба, представляют не ветви, а крупные листья этого захватывающего дух дерева. Каждый листок чрезвычайно богат дубильными веществами, полисахаридами пентозаны, флавоноидами кверцетина, которые выступают барьером от патогенной флоры, устраняют кожные раздражения, активируют процессы регенерации тканей. Также они значительно увеличивают поступление кислорода вглубь кожного покрова, нейтрализуют свободные радикалы, улучшают общее самочувствие.

      Поэтому дубовая листва имеет оздоровительное воздействие на организм, оказывая всестороннее благотворное влияние на тех, кто пришел в парную улучшить здоровье или просто ощутить небывалый прилив сил.

      Как сделать веник из дуба для бани грамотно

      Приступать к заготовке аксессуара из дерева – богатыря следует с начала июня по середину августа. Подходящие экземпляры нужно присматривать в затемненных рощах вдали от пыльных дорог. Максимальную пользу принесут ветви с крупными листьями, которые рекомендуется собирать утром в сухую погоду.

      Когда нужное количество исходного материала будет найдено, необходимо разложить веточки в один слой в затемненном месте, оставив их лежать около одного часа. Затем можно аккуратно перевезти подсушенные ветви туда, где будет проводиться связывание нового экземпляра.

      Предварительно нужно будет очистить от любых сучков ту сторону дубовой ветки, где планируется расположить рукоятку. Набранное количество ветвей следует взять в одну охапку, крепко обмотать при помощи шпагата, располагая толстые ветви посредине, а тонкие наименования вблизи. Важно завершить действо правильно, положив созданный предмет под гнет, чтобы придать ему плоскую форму. Готовое творение желательно повесить на несколько дней в прохладном помещении.

      Как запарить дубовый веник правильно

      Недостаточно просто связать новую банную деталь, необходимо затем еще запарить ее максимально грамотно. Сухие веники запаривают согласно одной из трех проверенных временем технологий.

      • Набрав в таз холодной воды, нужно опустить туда веник на 20 минут. Листья быстро впитают жидкость, и наступит черед замачивания в горячей воде. Спустя считанные минуты дубовый помощник станет полностью готов к использованию.
      • Пересушенные веники рекомендуется подготовить за 16 часов до похода в парную. Замочив орудие в холодной воде лучше подождать, пока листва станет свежее на вид, и быстро вынув деталь из таза, не стряхивая воду, рекомендуется поставить черенки в воду.
      • Если решение пойти в сауну было спонтанным, можно воспользоваться экспресс – методом, вскипятив чайник и залив кипятком связку листьев в емкости на четверть часа. Успех будет гарантирован, если таз предварительно закрыть крышкой.

      Когда гости пришли в парную и готовы приступить к релаксации, но обнаружили сухие веники, ситуацию можно исправить, нагрев их от каменки. Опустив аксессуары на минуту в горячую водичку, и после вынимания помахав над каменкой, удастся привести их в годное состояние.

      Как правильно запарить веник для бани, чтобы получить максимальную пользу

      Традиционным элементом современной русской бани является веник.

      Он предназначен для выполнения интенсивного массажа кожи легкими ударами и похлестываниями. Это способствует улучшению самочувствия и оздоровлению организма благодаря питательным маслам и ферментам, содержащимся в листьях и коре.

      Ключевыми аспектами подготовки к банным процедурам является правильный выбор, запаривание и последующая работа с веником. Как запарить веник для бани, чтобы получить от него максимальную пользу?

      Содержание статьи

      Зачем выполнять запаривание

      Для расслабляющих процедур в бане используются изделия, заготовленные из хвойных и лиственных веток, а также травы. Поэтому каждый тип связки обладает собственными преимуществами, особенностями использования и хранения. По этой причине для бани рекомендуется заготавливать сразу несколько вариантов.

      Запаривание веника требуется для того, чтобы он отдавал максимальное количество эфирных масел, смол и полезных элементов, но при этом прослужил как можно дольше. Кроме того, запаривание способствует размягчению сухих и жестких веток, в результате чего они становятся мягкими и эластичными.

      Пропаренное изделие хорошо справляется со своей основной задачей – оно оказывает мягкое массажное воздействие на кожу, улучшает кровообращение, способствует тщательному потоотделению и ускорению метаболических процессов.

      Запаривание связки наполняет парилку приятным запахом натуральных эфирных масел, что благотворно влияет на органы дыхания.

      Виды веников для бани

      Чтобы правильно запаривать веник, важно учитывать особенности древесины, из которой был заготовлен подобный атрибут.

      По типу материала веники можно разделить на три категории:

      1. Лиственные – березовые, дубовые, ольховые, липовые, орешниковые, ясеневые;
      2. Хвойные – сосновые, пихтовые, еловые, можжевеловые;
      3. Травяные – из полыни, мяты, крапивы.

      Березовые

      Изделия из березовых веток практичны, прочны, гибки и удобны в использовании. Благодаря пористой поверхности листьев, веник из березы оказывает мягкое воздействие на кожу во время массажных процедур, быстро впитывает пот.

      Зачастую, веники изготавливается из березы плакучего или кудрявого типа.

      Дубовые

      Они отличаются удивительной прочностью и износостойкостью, хуже впитывает пот, но при этом способствуют быстрому нагнетанию пара. Изделия из дубовых веток заготавливаются в конце лета из молодых деревьев.

      Хвойные

      Изделия из хвойных веток не стоит использовать людям с чувствительной кожей. Заготовка осуществляется из кедровых, пихтовых, сосновых и еловых веток на протяжении всего года. Они эффективны при ревматических заболеваниях, а также при болезнях органов дыхания.

      Крапивные

      Связки из молодой крапивы рекомендуется использовать больным, страдающим от подагры и радикулита. Не менее эффективны они при различных заболеваниях кожи. Единственным недостатком крапивного веника является его недолговечность. Заготовка банного атрибута из крапивы осуществляется в начале лета.

      Основные способы запарки веников

      Для запаривания банных веников, заготовленных из различных материалов, предусмотрено несколько простых и универсальных способов. Приступая к процессу, следует соблюдать следующие рекомендации:

      • До начала распаривания связку необходимо тщательно ополоснуть чистой водой;
      • Листья на лиственных и травяных изделиях не должны быть вялыми, порченными и дряблыми;
      • Воду, которая осталась после запаривания, можно использовать для ополаскивания волос и принятия ванны;
      • Свежий веник распаривать не рекомендуется. Достаточно окунуть его в слегка подогретую воду на некоторое время.

      Способ № 1

      Применяется за несколько часов до проведения процедур. В емкость с подогретой водой окунуть связку и оставить на четверть часа. Добавить немного горячей воды и накрыть емкостью. Выдержать еще 8 минут, чтобы он отстоялся и пропарился. Далее достать из емкости и стряхнуть излишки воды.

      Способ № 2

      Это самый быстрый и простой способ, не требующий подготовки. В горячую воду окунуть веник на несколько минут. Затем вынуть, слегка отряхнуть и отправиться в парную.

      Способ № 3

      Самый востребованный способ запаривания, который используют опытные парильщики. Перед процедурами связку окунуть вначале в подогретую, а затем в горячую воду. Тщательно стряхнуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. В парной веник можно еще раз ополоснуть и распарить над камнями в течение 30 секунд.

      Способ № 4

      Если перед посещением бани имеется достаточное количество свободного времени (8–10 часов), тогда рекомендуется применить этот способ. В глубокую емкость с прохладной водой поместить связку. Через 30 минут, перевернуть и оставить еще на четверть часа.

      Перед посещением процедур, запаренный веник достать из воды, обернуть мокрым отрезом ткани, занести в парную и оставить на нижней полке на 10–12 минут. Это позволит сохранить упругость веток и листьев, микроэлементы и эфирные масла.

      Способ № 5

      За пару часов до посещения процедур в большую емкость с подогретой водой опустить подготовленный банный атрибут и оставить на полчаса.

      Периодически поворачивать в разные стороны. Вынуть из воды и отряхнуть, перевернуть и погрузить ручкой в емкость. Это позволит насытить листья влагой для повышения их упругости.

      С подготовленным веником, завернутым в пакет, можно смело отправляться в парную.

      Процесс подготовки веников к процедурам

      Давайте изучим, как правильно запарить веник, учитывая материал из которого он был заготовлен.

      Лиственные

      Самые востребованные типы банных веников, заготовленные из лиственных деревьев – изделия из березовых и дубовых ветвей.

      Чтобы запарить дубовый веник для бани, достаточно следовать простым правилам:

      • Свежее изделие можно запарить в подогретой или холодной воде. Горячая вода губительна для недавно заготовленных связок. Чтобы избежать чрезмерного утяжеления, не рекомендуется оставлять его надолго в воде.
      • Как правильно запарить дубовый веник с ломкими листьями? Его необходимо предварительно замочить в подогретой воде и удержать над горячими камнями 20 секунд.
      • Лиственные связки требуют предварительной подготовки за несколько часов до проведения процедур. Изделия запаривают в прохладной воде, оборачивают влажной тканью и оставляют в парной на верхней полке. До начала процедур готовые связки дополнительно обдаются теплой водой.

      Хвойные

      Связки из хвойных веток источают сильные ароматы свежей хвои и смол, что особенно полезно при проведении банных процедур. Они используются только в свежем виде, поскольку при пересыхании хвойные иголки приходят в негодность.

      Наиболее востребованными являются веники из можжевельника, сосны, ели и пихты. Хвойные изделия опускают в горячую воду, накрывают крышкой и оставляют на четверть часа для максимального размягчения.

      Травяные

      Самый популярный вариант – веник из крапивы. Для предотвращения ожогов и сохранения целебных свойств, такую связку нужно правильно запаривать. Вначале опустить ее в горячую, а после в холодную воду, что позволит повысить упругость и мягкость листьев.

      Любой тип веника – это надежный и верный помощник банщика, который поможет снять усталость и напряжение, укрепить иммунитет и поднять настроение.

      Учимся правильно запаривать веник для бани: дубовый, березовый, пихтовый

      Веник – это уникальное изобретение Древней Руси, которое сохранилось как элемент русской бани. В этой небольшой связке веток заложено таинство истинного наслаждения. При помощи его в бане можно сделать массаж путём лёгких ударов и похлестывания, а также оздоравливать и питать тело посредством имеющихся в листьях, коре и древесине питательных масел, необходимых витаминов и микроэлементов.

      Важным аспектом настоящей бани является правильный выбор веника. В руках опытного массажиста-банщика можно получить неповторимое ощущение лёгкости в теле на весь день. Но для того чтобы баня стала традиционно русской, нужно учесть некоторые нюансы. Основным здесь выступает выбор и заготовка, в которую входит запаривание, а также дальнейшая работа с ними.

      Запаривание веника

      Как правило, в бане используют два веника, которые чаще всего бывают разных видов. А может быть, три и даже четыре. Каждый вид имеет определённые особенности, характерные тому или иному роду деревьев. Например, эвкалиптовый веник можно использовать в качестве ароматерапии.

      Это обязательная часть подготовки, необходимо знать, как запарить веник для бани, чтобы смягчить ветки, потому как сухие листья могут поцарапать распаренную кожу. При запаривании листья и кора излучают неповторимый аромат, которым и известна традиционная баня русского народа. Правильное запаривание веника возможно лишь при условии учёта особенностей древесины, присущей тому или иному виду деревьев, из которого может быть изготовлен это банный атрибут.

      По изготавливаемому материалу они делятся на виды:

      1. Лиственные, среди них наиболее распространёнными считаются берёзовые и дубовые веники.
      2. Хвойные, изготавливаемые из веток сосны, пихты, ели и можжевельника. Особенность этих веников заключается в том, что для их изготовления применяют только молодые, светло-зелёные ветки, на кончиках которых обязательно должны быть маленькие почки. Обращаться с этим видом нужно крайне осторожно, потому как при разогревании хвойные породы деревьев способны вырабатывать смолу. В целях безопасности следует воспользоваться специальными перчатками или рукавицами.
      3. Травяные изготавливаются из различных растений, обладающих целебными и лечебными свойствами. В них могут входить такие травы, как полынь, мята, которые могут применяться в совокупности для достижения наилучшего эффекта оздоровления и омоложения кожи. В приготовлении банных веников также широко используют крапиву, которая обладает уникальными свойствами, способствующими глубокому очищению пор.

      Каждый из этих видов имеет индивидуальный способ запаривания. Но следует учесть, что этому процессу подвергаются только пучки с засушенными листьями. Но как замочить веник для бани из свежеприготовленных веток и листьев? Достаточно опустить их в тёплую воду и аксессуар полностью готов к применению.

      Замачивание берёзового веника

      Для того чтобы знать, как правильно запаривать берёзовый веник, существует последовательность действий:

      • сухой банный атрибут сполоснуть в тёплой воде;
      • погрузить в холодную воду и замачивать примерно две минуты;
      • выдержать в воде, разогретой до 40 градусов, около пяти минут, долить кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут;
      • для придания бане более насыщенного аромата следует немного подержать его над раскалёнными камнями, периодически поворачивая, но, не перепаривая, потому как литья могут слипнуться. При этом следует наблюдать за тем, чтобы листья не упали на раскалённые предметы и не появился неприятный запах гари.

      Берёзовый веник — это непременный атрибут для массажа в бане. Благодаря тому, что побеги берёзы отличаются гибкостью, а листья клейкостью, они хорошо липнут к коже, способствуя выводу токсинов из организма. Впоследствии имеющиеся на коже раны или гнойнички быстро заживают, а кожа становится подтянутой и гладкой.

      Запаривание дубового веника

      Последовательность запаривания та же, что и для берёзового его собрата. Как правильно запарить дубовый веник должен знать каждый мужчина, потому как только при правильном запаривании возможно полное раскрытие его целебных свойств, известных ещё с древних времён.

      Принятие бани с использованием дубового аксессуара стабилизирует артериальное давление, успокаивает нервную систему, оздоравливает сердце и сосуды. Дубовые листья содержат дубильные элементы, которые обладают способностью регуляции работы сальных желез, благодаря чему кожа становится матовой и более упругой.

      Запаривание хвойного веника

      Использование хвойного банного атрибута – это удовольствие не для всех, потому как ветки и хвоя очень твёрдые и колючие. Их изготавливают из ели, сосны, кедра и лиственницы, но самые распространённые и известные – это можжевеловые и пихтовые веники, которые и достаточно мягкие и удобные в применении.

      При их запаривании по всему помещению бани распространяется удивительный аромат хвои, который оказывает благотворное влияние на нервную и дыхательные системы. Массаж с применением веников из хвойных пород деревьев способен вылечить аллергию и ревматизм. Опытные массажисты-банщики используют хвою, как и иглотерапию.

      Зимой очень полезно париться в бане с пихтовым веником, потому что он обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. После такой бани можно надолго забыть о простуде и аллергической сыпи. Но как запаривать пихтовый веник, чтобы сохранить все его полезные свойства?

      Как известно, все хвойные ветки жёсткие, поэтому их необходимо запаривать сразу в кипятке и замачивать в нём со средней продолжительностью в 20–30 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы не улетучились эфирные масла. После того как ветки и хвоя немного обмякнут, веник можно использовать по прямому назначению.

      верные рецепты от заядлых банщиков

      На чтение 6 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано Обновлено


      Оглавление:

      Неотъемлемым атрибутом любой банной процедуры является запаривание веника – своеобразного символа русской бани. Воздействие пара, горячей воды и эфирных масел, содержащихся в листьях, благоприятно отражается на здоровье человека, не говоря уже о том, что он выполняет и массажную функцию. Веник можно сделать самому или приобрести его в магазине. Но иногда у людей встает вопрос, какой же из товаров выбрать. Березовые, дубовые, можжевеловые, эвкалиптовые, ольховые, пихтовые… Полки специализированных магазинов сегодня могут предложить их великое множество. Каждый из них, безусловно, имеет свои преимущества и определенное воздействие на кожу человека во время банной процедуры.

      Испокон веков в России сложилась традиция использовать в парной дубовый веник. Благодаря содержанию большого количества эфирных масел и дубильных веществ он, как никакое другое банное дерево, благотворно влияет на состояние кожи. Но, помимо прочего, степень положительного воздействия на организм человека во многом определяется тем, как правильно запарить дубовый веник.

      Дубовый веник

      Целебные свойства дуба известны еще издавна. Это дерево всегда считалось символом долголетия, выносливости и жизненной силы. В народе существует много рецептов лечения недугов с помощью дубовых листьев, коры, почек. Для укрепления кровеносных сосудов, например, используют кору. Ее настои используют также в качестве ванн для уменьшения потоотделения. Этот же рецепт помогал и при женских заболеваниях. В связи с этим, вполне очевидно, что дубовый веник для бани обладает рядом преимуществ перед всеми остальными:

      • Он не размягчает кожу и не впитывает пот, что свойственно березовому. Он уплотняет ее, препятствуя потовыделению. Поэтому его воздействие просто незаменимо и несравнимо ни с какими косметическими средствами для людей с заболеваниями кожи или кожи, склонной к жирности.
      • Антибактерицидное воздействие веников делает кожу более упругой, эластичной, матовой
      • Использование дубового веника снижает артериальное давление у гипертоников, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на сердечнососудистую систему
      • Содержащийся в листьях ситостерин положительно воздействует на организм людей, страдающих атеросклерозом
      • Дубовый веник известен своей прочностью, его можно использовать 3-4 раза. Плотные широкие листья хорошо нагнетают пар

      Вернуться к содержанию

      Как запарить веник?

      Важно не только знать, как выбрать веник, но и как правильно его запарить. В целом, принцип запаривания березового и дубового вариантов одинаков. Разница состоит лишь в том, что из-за большей плотности дубового листа, такому изделию требуется немного большее время для распаривания.

      Если у вас свежий веник, то его ни в коем случае нельзя замачивать в кипятке – это только испортит его. Как правило, его в этой ситуации достаточно облить теплой водой и можно начинать процедуру.

      Сухой дубовый веник также предварительно ополаскивается теплой водой. Затем его рекомендуется оставить на 2-3 минуты в холодной, после чего опять же переложить в таз с нагретой жидкостью и подержать еще около 5 минут. Далее советуем, не вынимая веника, добавить в теплую воду горячей, закрыть крышкой, это позволит жидкости, как можно дольше сохранить высокую температуру, и распаривать еще в течение 10 минут.

      Если вы подержите такой веник 10 секунд над раскаленными камнями, он станет еще ароматнее. Когда листья стали липкими – это показатель того, что он больше не пригоден, и его нужно заменить. К такому же эффекту приведет и слишком долгое выдерживание в воде. Если сухой дубовый веник сразу залить горячей водой, то листья с него очень быстро начнут осыпаться, и он не прослужит вам долго. Когда вы пересушили его на полке в парилке, то достаточно опустить данный предмет на несколько минут в горячую воду, а потом немного подержать над раскаленными камнями.

      Существует еще один метод запаривания. Он займет немного больше времени, но зато качество веника будет намного лучше. При этом его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-10 часов. Перед тем как париться, изделие достают из воды, оборачивают во влажную ткань и оставляют на полке в бане на несколько минут. После чего достаточно ополоснуть такой важный атрибут теплой водой, и он готов к использованию. Дубовый веник, запаренный подобным способом, имеет особый аромат и мягкость листьев.

      Вернуться к содержанию

      Как заготовить веник?

      От того, в какое время года и как заготовить дубовый веник, зависит срок его службы. Обычно это делают в июле или в августе. Можно нарезать веники и осенью, но их древесина в этот период более хрупкая и ломкая. Желательно собирать ветки в сыром затемненном лесу, нежели с отдельно стоящих деревьев. У дуба одиночных веточек практически нет. Поэтому нужно выбирать крепкую широкую ветку с ответвлениями и хорошим листовым покрытием.

      Будьте готовы к тому, что придется лезть на дерево. Добротные, подходящие элементы редко можно срезать, выбирая их на уровне своего роста. Как правило, приходится спиливать целые ветки, которые затем, при непосредственной вязке веников, разбираются на более мелкие. Чтобы не принести большой вред дубу, старайтесь использовать только боковые побеги, оставив в целостности центральное дерево.

      Вяжется веник тоже согласно определенным негласным правилам. Небольшие элементы укладываются рядом с некоторым смещением, подобно вееру. Такое расположение считается оптимальным для дубового варианта из-за широких и плотных листьев. При этом желательно использовать небольшое количество веток, иначе изделие получится чересчур тяжелым. Стоит учитывать и то, что при распаривании веник впитает влагу и станет еще тяжелее. Дубовые вариации сушатся так же, как и все остальные: в сухом проветриваемом темном месте, не допуская при этом их пересушивания.

      Вернуться к содержанию

      Как париться веником?

      Для получения большей пользы и удовольствия от банной процедуры, следует придерживаться определенных советов:

      • Не стоит идти в баню раньше, чем через 2 часа после плотного обеда
      • Нельзя принимать алкогольные напитки перед посещением парной
      • Необходимо снять все металлические украшения
      • В парилке не стоит торопиться, дайте организму отдохнуть, прогреться, расслабиться
      • Париться удобнее вдвоем
      • Перед парением желательно ополоснуться чистой водой и обтереться насухо полотенцем
      • В парной рекомендуется дышать открытым ртом
      • Жажду после бани полезно утолять крепким чаем, квасом, лимонадом, соком

      Существует небольшая разница между дубовым и другими вениками. Легкий березовый вариант, например, нагревается, отдает тепло во время касания тела, а теплый пар настигает вихрем немного погодя. В случае же с дубовым, пар «обрушивается» на тело до веника. Широкие листья позволяют его быстро нагнетать, что хорошо для любителей жарких банных процедур. Иначе говоря, дубовый веник хорош для выносливых людей.

      Разливка пива в Дубовом ручье

      Что такое мероприятие по разливу пива?

      Мероприятия по розливу пива — прекрасная вещь; Свежее, местное и редкое крафтовое пиво предлагается публике в месте с лицензией на продажу спиртных напитков. Клапан / кран, который контролирует выпуск пива, прикрепляется к новому бочонку или бочке, и тогда поток пива может начинаться! Мероприятие по разливу пива часто означает, что пиво разливается впервые в баре / ресторане, или это может быть даже первая разливка пивоварней нового пива в предстоящем сезоне.Вы можете найти полное введение в разливку пива здесь.

      Разлив пива в Дубовом ручье

      В среду вечером в пригороде Чикаго местная крафтовая пивоварня Big Shoulders Beer Company представила три своих сорта прекрасного крафтового пива в крупнейшем пивном баре в пригороде, также известном как Old Town Pour House в Ок-Брук . Pour House посвятил три из своих 90 разливных кранов трем сортам пива от недавно созданной Big Shoulders. Новое открытие не означает, что они новички в этом — выпуск их третьего пива происходит через четыре года после первоначальной большой партии пива и отмечает прибытие компании, поскольку они расширяются от собственно Чикаго до пригородов.Владелец Рич Шидло был рядом, чтобы поговорить с нами о крафтовом пиве и своем путешествии на это мероприятие по разливу пива.

      Пивная компания Биг Шоулдерс

      Big Shoulders появился после того, как владелец Rich Szydlo сварил особое пшеничное пиво для помолвки своей сестры. Пиво было встречено на высоком уровне, и, уже некоторое время занимаясь домашним пивоварением, Рич решил варить с большей производительностью и найти пивоварню, которая поможет ему масштабироваться. «Я искал места для варки пива в Висконсине, Мичигане, Индиане, Миннеаполисе… и нашел пару мест…», — говорит Рич.«Но проблема с поиском контрактной пивоварни заключается в том, что, будучи маленьким пивоваром, вы не можете брать на себя обязательства по выпуску большой партии, потому что вы не знаете, куда она пойдет или как она пойдет. Так что найти подходящего было действительно сложно. Потребовалось время, чтобы найти подходящую установку, и мы в конце концов нашли ее прямо здесь, в Сионе, штат Иллинойс, так что мы варим пиво на месте, и это здорово ».

      После основания базы в Сионе Рич построил ряд хороших отношений с чикагскими заведениями. Howells & Hood был первым, кто разлил свой первый напиток, Hopapalooza IPA в июне прошлого года, и вскоре он разработал второй напиток, Crosstown Wheat , который вышел в сентябре прошлого года. «Для нас мы создаем удобные для еды, удобные для сеансов и доступные стили», — делится Рич. «Когда вы хотите что-то съесть к обеду или к тем блюдам, мое пиво подойдет к этому, оно не заполнит вашу палитру, оно подойдет к вашей еде и будет легко с ужином.И успех, который мы достигли с заведениями, где подают хорошую еду, и с другими типами ресторанов ».

      Почему Дуб-Брук?

      Стремясь опираться на сильных местных последователей в Чикаго, Рич хотел место, куда он мог бы заманить некоторых постоянных клиентов, и с его дистрибьютором и различными сообществами крафтового пива в этом районе, разлив пива в Оук-Брук был отличным выбором. Недавно открытый Old Town Pour House в Oakbrook Centre неуклонно обращается к местной пивной толпе, и оба предприятия объединили свои усилия, чтобы распространить информацию о текущем пиве Rich и новом вкусе — озимой пшенице, которую он только что закончил в прошлом месяце.«Мы преуспели в городе и хотели продвинуться в западные пригороды — я провел там время, у меня были друзья и семья, это где-то, что такое же большое, как рынок — там тонна там открываются маленькие пивоварни, поэтому я думаю, что рынок определенно интересуется крафтовым пивом, а не только горожанами ».

      Пиво

      Hopalooza IPA
      Названный в честь ежегодного музыкального фестиваля в Чикаго, Lollapalooza, в этом пиве используется хмель Summit; «Вот где я получаю приятный аромат засахаренной апельсиновой цедры», — говорит Рич.

      Crosstown Wheat
      Эта игра отдает дань уважения печально известным «кроссстаунским классическим» играм Cubs vs Sox и направлена ​​на то, чтобы насытить тех, кто не любит цитрусовые, своим пшеничным пивом, но не хочет прибегать к добавлению лимона. ломтики. «Мы берем традиционный рецепт хефевайцен, но используем немного больше американского хмеля, потому что в нем немного больше цитрусовых, затем мы добавляем туда лимонную траву и кориандр, чтобы сбалансировать немного землистости. Итак, вот все вкусы, которые люди хотят, но сделанные в пиве.Таков мыслительный процесс «.

      Windchill Winter Wheat
      Чикаго — редкий вид, поскольку слово windchill является повседневным термином и оказывает реальное влияние на ваш выбор верхней одежды в течение большей части года. Мысли Риша; «Зимнее пиво согревает и успокаивает, но при этом становится очень тяжелым … Это повлияло на мой процесс создания, что-то повлияло на более темные вкусы, но не на наполнение, потому что это пшеничное пиво».

      Что дальше?

      Rich также поделился небольшим предварительным обзором того, что будет дальше с Big Shoulders, и последними новинками в их тонком чикагском бренде… «Моим следующим пивом будет медная рожь по имени Augustus, которая связана с медной статуей с Всемирной выставки в Чикаго в 1893, и наш однохмелевой IPA будет использовать хмель Summit и, таким образом, будет связан с самой высокой точкой в ​​Иллинойсе.Так что да, вдумчивый урок краеведения! »

      Были ли вы раньше на большом мероприятии по розливу пива или планируете посетить его в ближайшее время? Расскажите нам ниже…
      Ли Джарвис.

      новогодняя вечеринка в Оук-Брук |

      Приходите звонить в 2020 году в Old Town Pour House в Оук-Брук или оставайтесь дома и позвольте нам позаботиться о меню за вас.

      Канун года приготовления

      Шеф-повар приготовил впечатляющих фирменных блюд, включая уникальные сочетания пива и вина для новогоднего ужина здесь, в Оук-Брук.Подарите себе что-то особенное для Нового года в нашей комфортной и оптимистичной обстановке. Предлагается полное меню еды и напитков. У нас также будет тост с шампанским в полночь . Для тех, кто присоединится к нам, мы разыграем подарочную карту на 100 долларов одному счастливому победителю!

      Вход

      Ахи тунец по-пок-стайл, огурец, винегрет с кунжутом и имбирем, семена кунжута, зеленый лук, редис, халапеньо, хрустящие чашки вонтон, шрирача, васаби, маринованный имбирь

      Сочетание пива: золотое, янтарное и коричневое
      Сочетание вин: Совиньон Блан

      Медальоны из обжаренного филе, картофельное пюре из сыра Блю, обжаренная беби аргула, демиглас из красного вина

      Сочетание пива: светлый эль и IPA
      Сочетание с вином: Каберне Совиньон

      Черная курица, колбаса андуий, сладкий перец, красный лук, зеленый лук, крем шрирача, паста из лингвини

      Сочетание пива: Пшеничное
      Сочетание с вином: Пино Нуар

      ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС

      Мы также проведем новогодний бранч — присоединяйтесь к нам на потрясающий бранч и начните 2020 год правильно.Полное меню бранча здесь.

      Тарелки для вечеринок

      Остаться в Новом году? Пригласите вечеринку к себе домой с нашими праздничными тарелками. Быстрый прием и ваша работа «на кухне» сделана. Расслабьтесь (в пижаме, если хотите) и отпразднуйте, не выходя из дома. Свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы начать вечеринку.

      Закажите тарелки до 27 декабря 2019 г., 19:00 по центральному поясному времени , чтобы мы могли разместить вас!

      ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА США

      ТАРЕЛКИ:

      Old Town Pour House Mini Burgers — 55 (12 гамбургеров)

      Невозможные мини-бургеры — 55 (12 гамбургеров)

      Мини-жареные сэндвичи с курицей — 30 (12 бутербродов)

      Мини-сэндвичи с курицей на гриле — 30 (12 бутербродов)

      Укусы для кренделя — 24 (36 штук)

      Рулоны хлопушки — 30 (12 рулонов)

      Сырный творог — 24 (обслуживает 5-7 человек)

      Smoked Wings — 30 (18 крыльев)

      Popcorn Chicken Southern Style — 24 (обслуживает 5-7 человек)

      Oak Brook

      Вы обязаны оплатить все применимые тарифы и налог с продаж при получении.

      Фьючерсные заявки

      • Необходимая минимальная покупка — 6 бутылок на единицу.
      • Вы не будете платить, пока ваш заказ не будет подтвержден. Пожалуйста, подождите один рабочий день для подтверждения.
      • После подтверждения вы платите за вино и все применимые местные налоги на алкоголь.
      • Вы несете ответственность за уплату тарифов, пошлин и / или налогов с продаж, действующих на момент выдачи вам вина.
      • Заказ фьючерсов вместе с доступными в настоящее время товарами приведет к 2 отдельным заказам и 2 отдельным платежам с вашей кредитной карты.

      Фьючерсная политика

      Вы платите за вина по фьючерсному заказу, плюс любые местные налоги на алкоголь, во время подтверждения заказа. Во время получения вы несете ответственность за любые расходы, выставленные Binny’s Beverage Depot, которые превышают предоплаченную цену вина и могут включать в себя тарифы, пошлины, налоги с продаж и / или расходы на доставку и страхование.

      Минимальный заказ на Wine Futures — 6 бутылок на единицу. Вы получите уведомление по электронной почте о том, что мы получили ваш запрос на заказ.На следующий рабочий день вы получите электронное письмо с подтверждением наличия количества по вашему запросу.

      Мы оставляем за собой право ограничивать количество вина, заказываемого по запросу на фьючерс.

      Когда ваше вино прибудет, мы свяжемся с вами, чтобы договориться о доставке или доставке. В случае, если мы не сможем связаться с вами в течение 90 дней с момента получения вашего вина, мы оставляем за собой право утилизировать вино и возместить первоначальную цену, которую вы заплатили, за вычетом 20% платы за обслуживание.

      В связи с редкостью этих вин, мы просим застраховать отгруженные заказы. Доставка включает страховку до 100 долларов США. Текущие страховые ставки после первых 100 долларов составляют 80 центов за 100 долларов стоимости. Обязательные тарифы, пошлины, налоги с продаж, а также сборы за доставку и страхование оцениваются по применимым ставкам на момент отправки вина вам. Вина отправляются в устойчивой к повреждениям таре, предназначенной для транспортировки винных бутылок. Если вы хотите получить оригинальные деревянные ящики, их можно отправить отдельно через ИБП за дополнительную плату.

      Политика отмены фьючерсных ордеров

      Комиссия не взимается, если оплаченный заказ отменяется в течение 30 дней. Если заказ на винный фьючерс отменен более чем через 30 дней после оплаты, из вашего возмещения будет вычтена плата за обслуживание в размере 20%.

      Пивная карта | Ла Барра

    1. Прогулка по реке Аллагаш

      Бельгийский эль, нотки грейпфрута и косточковых фруктов, приправленные кориандром

      4.Крепость 8%

      $ 6.50

    2. Брюки с пряжкой кактус

      Лагер по-мексикански с долькой лайма

      Крепость 4,5%

      $ 6.50

    3. Кромбахер

      Пилснер, утонченная горечь и полный аромат

      4.Крепость 8%

      $ 6.50

    4. Голубая луна

      Пиво Wit по-бельгийски, цедра апельсина Валенсия и кориандр

      Крепость 5,4%

      $ 6.50

    5. IPA на весь день основателя

      Легко пьющийся IPA, сваренный естественным путем из сложного набора солода, зерен и хмеля, с чистым послевкусием

      4.Крепость 7%

      $ 6.50

    6. Революция «Антигерой»

      Хрустящая, чистая горечь, насыщенный цветочно-цитрусовый аромат

      Крепость 6,7%

      $ 6.50

    7. Дувель «Одноместный»

      Бельгийский светлый эль, Dry & Crisp, мягкие дрожжевые цитрусовые

      6.Крепость 8%

      $ 6.50

    8. Пряжка «Ремни и подтяжки»

      IPA, цитрусовые с солодовой основой

      Крепость 7%

      $ 6.50

    9. Стелла Артуа

      Бельгийский пилзнер, хмель Saaz, солодовый ячмень, кукуруза

      Крепость 5%

      6 долларов США.50

    10. Peroni Nastro Azzura

      Европейский лагер, легкий, хрустящий

      Крепость 5,1%

      $ 6.50

    11. Гиннесс

      Темный, кремовый и сбалансированный

      4.Крепость 2%

      $ 6.50

    12. Ирландский красный эль Smithwick

      Эль медного цвета, сладкие солодовые карамельные ноты, мягкая пена

      Крепость 4,2%

      $ 6.50

    13. Black Horizon Brewing | Классический журнал «Чикаго»

      Боб Глейз

      Хинсдейл

      Деревня Хинсдейл — очаровательный и богатый пригород примерно в 20 милях к западу от центра Чикаго.Здесь легко провести день. Вы можете ехать на автомобиле или сесть на поезд Metra из центра города. Я вернулся недавно после многих лет, чтобы исследовать. В начале 80-х я довольно часто ходил в гости к друзьям. Изюминкой является деловой район в центре города, где есть множество отличных ресторанов, баров, магазинов. Это один из немногих таких районов, внесенных в Национальный реестр исторических мест, и «жемчужина западных пригородов Чикаго».

      Пригород Хинсдейла

      Мои главные рекомендации:

      Toni Patisserie & Cafe: Мне всегда нравилось их расположение в районе Чикаго Луп, до его недавнего закрытия, поэтому мне было очень приятно поехать в их район в центре Хинсдейла.У меня было одно из их популярных малиновых безе, и оно мне понравилось! Еще у них есть чудесные маркароны. 51 С. Вашингтон Стрит,

      Toni Patisserie & Café Hinsdale

      Fuller House: Fuller House — это деревенский бар в центре города, где подают пиццу, приготовленную на дровах, сэндвичи, большие и маленькие тарелки, крафтовое пиво и коктейли. Он назван в честь одного из первых поселенцев города.

      Cafe La Fortuna: Это небольшая кофейня по соседству, где готовят кофе небольшой порции.У них есть мексиканское влияние, которое проявляется в таких напитках, как их Café con Leche или Mayan Coffee от владелицы Анджелы Левелли, с которой мне очень понравилось знакомиться. 46 Village Pl.

      Nabuki рекомендуется для традиционной японской кухни и суши с латинскими нотками (на 18 E 1st St.), а в ресторане Page’s, основанном в 1981 году, популярны завтраки и обеды, а также домашние пончики из яблочного сидра в непринужденной обстановке. 26 1/2 E Hinsdale Ave,

      Vistro от известного шеф-повара Поля Виранта предлагает меню из сезонных блюд и напитков.(112 S. Washington St.) Я был в его бывшем чикагском ресторане Perennial Virant в Линкольн-парке. Теперь у него есть Гайдзин в Чикаго и Ви в Вестерн-Спрингс. «Похвалы Виранта включают номинации финалистов 2015, 2014, 2013 и 2011 годов на премию Фонда Джеймса Берда за лучший повар: Великие озера; Лучший новый шеф-повар 2007 года по версии Food & Wine ; Премия Жана Банше 2007 года за кулинарное мастерство как лучший знаменитый шеф-повар; и «Лучший новый шеф-повар 2005 года» по версии журнала Chicago ».

      В

      Downtown Hinsdale также есть несколько интересных мест для покупок.

      Центр города Хинсдейл

      The Courtyard — это высококлассный магазин высококачественной перепродажи домашней мебели. Укомплектованный в основном добровольцами, все доходы идут на пользу Wellness House в Хинсдейле. 63 Village Place.

      Кортъярд Хинсдейл

      Yankee Peddler: Это качественный специализированный магазин, в котором продаются бумажные товары Caspari, которые были моим любимым на протяжении многих лет, наряду с подарками, домашним декором и украшениями. 30 E. Hinsdale Ave,

      Янки Торговец Хинсдейл

      Вестерн Спрингс

      Western Springs был официально зарегистрирован в 1886 году.Он превратился из сельскохозяйственных угодий и прерий в жилые дома и предприятия. К востоку от Хинсдейла в деревне сегодня проживает около 13 000 человек. В очаровательном центре города вы найдете множество магазинов, кафе, ресторанов и баров. Территория, прилегающая к центру села, включает несколько исторических жилых домов и кварталов.

      Вестерн-Спрингс

      Вестерн-Спрингс

      При посещении и изучении центра города обязательно посетите:

      Kirschbaum’s Bakery: Kirschbaum’s — это семейная пекарня в центральноевропейском стиле, которая с 1953 года предлагает широкий выбор традиционных хлебобулочных изделий, печенья, пирожных и тортов.Мне очень понравились колоцки с фруктовой начинкой или печенье, похожие на колаче или колаче. 825 Берлингтон авеню,

      Пекарня Киршбаума Western Springs

      Casey’s Market: Мой местный друг рекомендует Casey’s за его готовые блюда, мясную лавку и гастроном. 915 Burlington Ave. Фруктовый магазин Western Springs также популярен и очень рекомендуется. 925 Burlington Ave. свежие фрукты, полуфабрикаты и блюда на вынос.

      Davanti Enoteca: Davanti Enoteca является частью ресторанной группы Francesca’s, расположенной в Чикаго и пригородах, а также в Калифорнии и Северной Каролине.Это винный бар и итальянский ресторан с современным меню.

      В том же здании находится ресторан Hillgrove Tap, также принадлежащий группе Francesca’s, который представляет собой пивоварню с непринужденной обстановкой, где подают крафтовое пиво, коктейли и качественную еду. 800 Hillgrove Ave.

      Bb’s Baby Donuts: это популярная пекарня, в которой подают маленькие и красочные мини-пончики. 4472 Лужайка пр.

      Clever Girl Clothing — Accessories — Home: Расположенный на Берлингтон авеню, 907 в центре города, Clever Girl — это привлекательный магазин, в котором продаются одежда и аксессуары, книги, поздравительные открытки и бумажные товары, а также свечи, кухонные принадлежности и кулинарные книги.

      Одежда для умных девочек Western Springs

      Hash Stacks Cafe & Market: обязательно зайдите на кофе, позавтракайте или пообедайте в этом кафе и на рынке на 909 Burlington Ave. У них есть большое меню из любимых классических завтраков, бутербродов и салатов. У них есть внутренний дворик в задней части дома для трапезы на открытом воздухе!

      Hash Stacks Кафе и рынок Western Springs

      Ресторан Vie: Vie — это изысканный ресторан, работающий от фермы до стола, расположенный в элегантном помещении по адресу 4471 Lawn Ave.Шеф-повар Поль Вирант открыл Vie, как свой флагманский ресторан, в 2004 году.

      Водонапорная башня Вестерн-Спрингс: историческая водонапорная башня Вестерн-Спрингс в центре города — это музей и бывшая водонапорная башня. Каменная башня имеет высоту 112,5 футов и диаметр 36,5 футов. Строительство башни началось в 1892 году и закончилось в 1893 году. Спустя 65 лет башня пустовала. Только в 1966 году группа гражданских лиц сформировала Историческое общество Вестерн-Спрингс, и деревня согласилась позволить им создать музей в Водонапорной башне.После трех лет обширной реконструкции музей открылся в 1970 году.

      Водонапорная башня Вестерн-Спрингс

      В апреле 1981 года башня была внесена в Национальный реестр исторических мест как одна из немногих городских водонапорных башен, в которых также размещались правительственные учреждения. 914 Hillgrove Ave.

      Август Экдал Хаус Вестерн Спрингс

      Зайдите в дом Августа Экдала, построенный вручную этим шведским иммигрантом в 1887 году. Он служил его домом, сапожной мастерской, почтовым отделением, тюрьмой, магазином велосипедов, кафе-мороженым, пиццерией, а теперь и музеем.Историческое общество Вестерн-Спрингс спасло его и перевезло на его нынешнее место. 785 43-я улица

      Уиллоубрук

      В нескольких минутах езды от Хинсдейла и Вестерн-Спрингс находится Уиллоубрук. Чтобы получить удовольствие, я настоятельно рекомендую вам посетить куриную корзину Dell Rhea’s Chicken Basket на историческом шоссе 66. Это примерно в 25 милях от начала шоссе в центре Чикаго. Из-за интенсивного движения и удаленности от Чикаго «Куриная корзина» была идеальным местом для остановки по пути в Чикаго или из него.

      Корзина с курицей Dell Rhea’s находится рядом с историческим маршрутом 66

      .

      Открытый в начале 1940-х годов и первоначально известный как National Chicken Basket, это был обеденный стол на бензоколонке, который стал популярен благодаря восхитительному жареному цыпленку. Позже он был преобразован только в ресторан. После некоторых финансовых трудностей в 1963 году он был приобретен Делбертом «Деллом» Реей и его женой. Здесь царит непринужденная атмосфера, и по-прежнему подают отличную еду. Я выбрал обеденный буфет, где я смог попробовать курицу и некоторые другие их фирменные блюда.Он был занесен в Зал славы Route 66 в июне 1992 года и добавлен в Национальный реестр исторических мест в 2006 году. 645 Joliet Rd. http://chickenbasket.com/

      Корзина с курицей Dell Rhea’s

      Корзина с курицей Dell Rhea’s

      Вам также может понравиться посещение пивного бара Black Horizon Brewing, первой пивоварни в штате, принадлежащей черным. Как небольшая пивоварня, они производят несколько элей, стаутов, IPA и лагеров. Я только что услышал об этом в недавней телепрограмме в Чикаго, поэтому не знал, что это было там, когда был в Уиллоубруке.Я обязательно заеду в следующую поездку в район 7560 South Quincy Street.

      Дуб Брук

      К северу от Хинсдейла находится западный пригород Оук-Брук. Хотя многие считают Oak Brook своими корпоративными офисами, отелями и магазинами в торговом центре Oak Brook Mall, есть и другие сайты, которые вам стоит посетить. К ним относятся:

      Лесной заповедник Фуллерсбург-Вудс — Дубовый ручей

      Лесной заповедник Фуллерсбург-Вудс — Дубовый ручей

      Лесной заповедник Фуллерсбург-Вудс — Дубовый ручей

      Лесной заповедник Фуллерсбург-Вудс — Дубовый ручей

      Фуллерсбургский лесной заповедник: Фуллерсбургский лесной лесной заповедник в Ок-Брук — это рай для диких животных площадью 220 акров в городских условиях, где обитают самые разнообразные дикие животные, гнездятся певчие птицы и перелетные птицы весной и осенью, особенно певчие птицы.Здесь находится Образовательный центр природы Фуллерсбург-Вудс, который предлагает практические интерактивные экспонаты и выставку дикой природы. В Лесном заповеднике есть тропы для пеших прогулок, езды на велосипеде, верховой езды, беговых лыж и ходьбы на снегоступах, места для пикников и зоны, а также рыбалка и катание на лодках по Солт-Крик.

      Центр экологического образования лесного заповедника Фуллерсбург-Вудс — Оук-Брук

      Солт-Крик Дуб Брук

      Я предлагаю вам припарковаться здесь и пройти вдоль ручья к исторической мельнице и музею Грауэ, где находится единственная действующая мельница с водяным колесом в Иллинойсе на ее первоначальном месте.Место действительно прекрасное и одно из моих любимых мест в западном пригороде.

      Мельница и музей Грауэ — Дубовый ручей

      Являясь одной из оставшихся аутентифицированных «станций» подземной железной дороги, Graue Mill & Museum — единственная мельница, признанная Американским обществом инженеров-механиков памятником истории машиностроения штата Иллинойс за то, что она представляет важную технологию и ухо в истории Америки. 3800 York Rd.

      Мельница и музей Грауэ — Дубовый ручей

      Дом Фредерика Грау, расположенный рядом с мельницей и музеем Граэ Дом был построен для семьи Грауэ между 1858 и 1859 годами.Близлежащий дом Бенджамина Фуллера построен из небольшого дерева и является одним из старейших конструкций баллонного каркаса в Иллинойсе. Он расположен по адресу 948 North York Road к югу в Хинсдейле.

      Йорк Таверна Дуб Брук

      York Tavern: Через мост Солт-Крик к северу от Gaue Mill находится историческая York Tavern. Это уютная таверна и американский гриль, где подают гамбургеры, бутерброды, пиццу и многое другое в ярко-красном доме. Это старейшее постоянно действующее частное предприятие по питанию и питанию в округе Дюпейдж.Первоначально известный как Дом фермера, он был построен в 1843 году Бенджамином Фуллером и стоит на своем первоначальном месте на западной стороне Йорк-роуд. Это ключевой остаток комплекса зданий, оставшихся от первоначальной деревни Фуллерсбург. 3702 York. Rd.

      Чтобы узнать о других направлениях и рекомендациях, посетите globalphile.com.

      ресторанов First Watch выходят на рынок Чикаго в Оук-Брук

      Примечание редактора. Первое место в Иллинойсе для First Watch: Daytime Cafe находится в О’Фаллоне, штат Иллинойс, к востоку от Св.Луи.

      Быстроразвивающаяся сеть ресторанов для завтраков, поздних завтраков и обедов выбрала Oak Brook в качестве своего первого места в районе Чикаго.

      First Watch: Дневное кафе открывается сегодня рядом с стойкой Nordstrom в магазинах в Оук-Брук. Официальные лица First Watch должны присутствовать на «церемонии разбивания яиц» (в отличие от перерезания ленточки) во вторник в 9 часов утра.

      Президент и главный исполнительный директор

      First Watch Крис Томассо похвастался, что у ресторана более 400 заведений в 30 штатах.Томассо также намекнул, что скоро появятся новые пригородные зоны Чикаго.

      «В 2019 году мы были самой быстрорастущей ресторанной компанией с полным спектром услуг в Америке», — сказал Томассо. «На рынке Чикаголэнда немало игроков на завтрак, поздний завтрак и обед, и это хорошо, что говорит нам о том, что там есть культура завтрака».

      First Watch базируется во Флориде и берет свое название от морского термина, обозначающего утреннюю команду. Томассо сказал, что восход солнца и дневные часы означают, что First Watch смогла привлечь лояльных сотрудников, которым нравится проводить вечера бесплатно.

      Помимо традиционных завтраков, Томассо сказал, что First Watch предлагает «очень дифференцированное и тщательно подобранное меню» с яйцами без клеток и органической смесью зелени. Томассо также выделил продукты First Watch, такие как миска с курицей и лебедой с соусом песто, модные тосты с авокадо и коктейли из свежих капустных и морковных соков.

      «В наших ресторанах нет фритюрниц, тепловых ламп или микроволновых печей», — сказал Томассо, подчеркнув, что элементы меню делаются на заказ.

      Томассо также подчеркнул, что Oak Brook First Watch будет предлагать алкогольные коктейли. Они варьируются от традиционной мимозы до «Зернового молока для тостов с корицей» с кокосовым ромом и холодным кофе.

      Отмечая продолжающуюся пандемию коронавируса, Томассо сказал, что в районе Оук-Брук в течение первых нескольких месяцев работы будут предусмотрены места для сидения во внутреннем дворике в дополнение к сокращенному количеству обедов в помещении.

      Томассо сказал, что возросший спрос на вынос и доставку означал, что место в Оук-Брук было построено с входом исключительно для этих заказов.

      «Мы хотим сделать все возможное, — сказал Томассо. «Наша цель — раздать еду всем, кто ее хочет».

      Мест, где стоит отправиться в поместье Мэйслейк Пибоди

      Поместье Мэйслейк Пибоди в заповеднике Мэйслейк Форест в Оук-Брук — это процветающее общественное место, где люди могут общаться с природой и друг с другом через искусство, культуру и историю.Посетители могут ощутить величие Mayslake Hall в рамках одной из нескольких художественных, исторических и культурных программ, предлагаемых в течение года.

      Зал Майслейк

      В 1919 году Фрэнсис Стуйвесант Пибоди поручил известному чикагскому архитектору Бенджамину Маршаллу спроектировать особняк в стиле эпохи Тюдоров, известный сегодня как Мэйслейк-холл. Этот стиль восходит к эпохе Тюдоров в Англии как возрождение популярных в то время деревянных каркасных зданий.

      После его смерти в 1922 году семья Пибоди в 1926 году продала имение площадью 840 акров францисканской провинции Святого Сердца, ордену Младших братьев.Зал превратился в ретритный дом, и со временем по приказу были проданы части поместья. Последние 89 акров, включая зал Майслейк и часовню Портюнкула, были проданы Лесному заповеднику в 1993 году.

      Сегодня Лесной заповедник работает над восстановлением Мэйслейк-холла, внесенного в Национальный реестр исторических мест. В настоящее время зал служит местом проведения архитектурных экскурсий, лекций, занятий по искусству, связанных с природой, и представлений в течение всего года.

      Разделы зала доступны для проведения мероприятий.

      Часовня Портюнкула

      Часовня Портюнкула является копией оригинала в Ассизи, Италия, названной в честь «маленького участка» земли, где Святой Франциск Ассизский получил призвание служить бедным. Фасад украшен красочной каменной мозаикой.

      После смерти Пибоди его семья поручила францисканцам построить часовню в память о покойном промышленнике в 1926 году. Орден перенес часовню на ее нынешнее место в 1973 году.

      Часовня доступна для проведения мероприятий, включая свадьбы, крещения, поминальные службы и другие специальные церемонии.

      Фотография

      Для коммерческой и портретной фотосъемки в лесном заповеднике DuPage требуется действующее разрешение фотографа на портретную фотосъемку. Посетите страницу с фотографиями или позвоните в Службу обслуживания посетителей по телефону 630-933-7247 для получения дополнительной информации.

      Схема проезда

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *