17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.
Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии.
Розочки из теста
Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.
Груши в слоеном тесте
Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.
Печенье «Пуговицы»
Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.
«Звездный» пирог с шоколадной пастой
Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.
Мясной пирог «Хризантема»
Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.
www.adme.ru
Как защипнуть пирожки косичкой?
Вопрос знатокам: Как испечь пирожок с повидлом, чтоб оно не вытекло при выпечке?
С уважением, Ирина Кучина
Лучшие ответы
ИринаПриморочка:
Повидло должно быть густым. если жидкое-добавьте немного крахмала.
Необходимо правильно и плотно залепить пирожок. Я заплетаю косичкой.
Ничего не вытекает!
iana:
1. не должно быть отверстий в пирожке
2. моя бабушка делала такие пирожки круглыми и плотно укладывала их в высокую сковородку и в духовку. после выпечки они легко отделяются друг от друга. выглядит как пирог из сот, который можно не резать а отламывать
Мария Колесникова:
выбирайте более гостое повидло
татьяна стороженко:
как и обично делаеш пирожок и туда в нутар ложиж повидло она не втикит
Пользователь удален:
Пирожки с повидлом из творожного теста
Состав:
тесто:
1 стакан муки
2 яйца
250 г 5% творога
щепотка соли
начинка:
густое повидло, желательно такое, которое можно резать ножом.
растительное масло для жаренья
Выход:
16 пирожков с повидлом
Приготовление:
Замесить творожное тесто и оставить на час при комнатной температуре.
Из теста мучными руками сформовать 16 шариков.
Каждый шарик распластать на ладони, чтобы получилась лепешка, похожая на сырник.
В центр каждой лепешки выложить по чайной ложке начинки.
Пирожки аккуратно защипать и жарить на растительном масле на сковородке ( под крышкой) . Пирожки на сковородку выкладывать вниз швом.
Получается 16 довольно крупных пирожков с повидлом.
Из этого же теста можно делать жареные пирожки и с любой другой начинкой, например, с мясом.
Внимание: горячие пирожки с повидлом нужно поедать с особой осторожностью, так как можно ну очень сильно обжечься горячим повидлом.
Красавица южная:
Добавить в повидло крахмал.
Татьяна Севастьянова:
Иногда муку в повидло добавляют
Золотая рыбка:
Чуть муки в повидло-никогда не вытечет.
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
таня тютерева:
Раскатываете сочень, кладете начинку-и залепливаете в форме косички или просто. На сковороде поджариваете сначала стороной где залепляли, потом другой. Если в духовке то залепленной стороной кладете кверху.
Людмил@:
вчера «лепила»
ручками
главное — тесто — я делаю на ряженке, масле сливочном, муке! обязательно общего назначения — свежей — там клейковины больше и она лучше! , яйцо и когда месишь — добавить чуть растительного масла, подошло, обмяли, кусочек теста руками на столе размять, начинку и слепить край, подбить для формы, расстоять и печь
Владимир Птохов:
Фильмы как лепить
пирожки лодочки video.mail /mail/liza2402koller/2639/2645
беляши .youtube m/watch?v=VqkLscsRA_Y&feature=related
Алхасовы:
вырезать небольшой круг (стаканом).. . положить начинку. . приподнять края и защепить. . можно и косичку сплести. .
NFsid:
Galina Spylnaya:
лепи как вареник, а потом прижми пальцами шов посредине пирожка и приплюсни сам пирожок
Баринова:
oktogether /liver/recipe36
Наталья Трубецкая:
на руку ложишь кружок теста, защипываешь краешек как вареник в середине. а потом швом вниз ложишь на противень и даешь минут 10-15 постоять. станут красивые
Invisible:
я тоже шарик из теста раскатываю скалкой, а пирожок формирую на руке, придавая ему овальную форму. Защипываю, и швом вниз. Хоть на выставку отправляй!
Tatyana***)G:
dom-voprosov.ru
Как красиво и быстро пирожки и др. залепливать // ОПТИМИСТ
≡ 26 Июль 2018
А А А
Помощь для тех, кто не любит долго тратить время на формирование и лепку пирожков. Все делается быстро и качественно. Можно налепить 300 пирожков за пол-часа, час. Несколько видео.
Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.
Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).
Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.
Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.
Метки: видео • интересно • кулинария • кухня • помощь • приготовление • рекомендации • советы • увлекательно
Комментарии:
oppps.ru
Пирожки с яблоками «Пухляшки»(сладкая сдоба)+лепка «косичка»
Пирожки «Пухляшки» — очень пышные, мягкие и вкууусные — отсюда и наше семейное название Они хороши тем, что тесто в них не требует несколько раз его обминать и дожидаться очередного подъёма, нужно просто разочек подождать после замеса и… печь! И ещё это тесто прекрасно для любой выпечки — булочки, ватрушки, пирожки с любой начинкой — всё с ним вкусно
Ингредиенты
мука | 750 г |
---|---|
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
молоко (тёплое) | 300 мл |
яйцо | 2 шт |
сахар | 6 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 150 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
( из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку)
1. Дрожжи смешиваем с 3 ст.л. тёплой воды, накрываем плёнкой и ждём до появления пенки (минут 10-15)
2. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. тёплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи
3. Оставляем его минут на 30 — оно увеличится в объёме в два раза
4. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. тёплого молока
5. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто
Всё! Теперь просто ждём. У меня уходит на подъём где-то 1,5 часа — вот такое в итоге получается тесто
А потом — просто как все — делаем шарики и начинаем лепить
Начинка — любая — у меня — яблоки+сах.пудра+крахмал
Перед выпечкой можно дать им время расстояться — минут 15, но у меня как раз пока леплю — остальные пирожки расстаиваются
Выпекаю при 175 градусах около 25 минут, смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться
А это для моих домашних любителей просто булочек
Приятного всем аппетита, буду рада если мой рецепт пригодится И главное — тесто любит позитив и чудесное настроение !
Лепим пирожки «косичкой».
Старалась сделать как можно понятней Итак: берём колобок и раскатываем его, стараясь больше раскатывать край кружка
Кладём в центр начинку (я специально делала без начинки, чтобы лучше видна была лепка )и начинаем — делаем загиб как складочка справа налево
потом повторяем с другой стороны
и снова
и опять повторяем слева-справа
при этом в месте накладывания краёв теста друг на друга придавливаем сверху и снизу пальцами, как слепливаем
так и лепим
а в конце получается хвостик
который я скручиваю и прячу под низ пирожка
вот и всё — готов
удачной всем лепки
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru