Как закарамелизировать яблоки на сковороде: Карамелизированные яблоки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Жареные яблоки в карамели рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареные яблоки в карамели

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло растопить на разогретой сковороде.

2Добавить сахар, перемешать массу.

3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.

4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецептуБлюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карамелизованные яблоки — Рецепт с фото на JoyCook.ru

40 минут (подг. 40 минут) 4 Практика

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Как карамелизировать яблоки:

Приготовить кляр. Для этого яйцо смешать с водой.


Всыпать муку. Перемешать.


Влить масло и снова перемешать.


Яблоки очистить, разрезать на 4 части.


Удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Дать настояться.


Яблоки присыпать мукой.


Затем кусочки яблок окунать в кляр.


В воке или во фритюрнице разогреть масло. Яблоки затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.


Вынуть и дать стечь жиру.


Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь.


В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании.


Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута и быстро перемешать, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем карамели.


Готовые карамелизированные яблоки выложить на блюдо. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят.


Готовые карамелизированные яблоки. Приятного аппетита!


как карамелизировать яблоки на сковороде — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

У каждой страны свой вкус, и это правда. Вкусовые пристрастия отрожают саму суть, выдают привычки, особенности, часто объясняют то,что не возможно выразить словами…Так вот, вкус есть у каждой страны, а Кухня -Сuisine лишь у немногих и Испания входит в число этих счастливцев!

Без чего не возможно представить эту страну-конечно скажите без солнца и моря, так вот вы уже и практически открыли секрет почему же так ВКУСНО) Средеземнаморская диета -mediterranean diet дает ответ на мучующий вопрос,что есть чтобы похудеть, ну или как минимум не поправиться( ну скажем так, это реально если придерживаться правил ,а не кушать как изголодавшийся русский турЫст в краю изобилия )

Море дает главное-морепродукты и рыбу. ..Все эти  морские гады,всевозможные моллюски,ракушки,осьминоги, кальмары,омары бла бла бла …А рыба, какая рыба!!! Свежая, вкусная-хочешь на гриле, хочешь на пару, а хочешь на сковороде, каменной печи,в  солевой шубе , подь соусом и без…эх((((

Ну такс начнем пробывать-во-первых рыбу чтят, и никто в ресторане не будет использовать замороженный продукт, этот уже, извеняйте не еда, а так способ забить желудок получается…в очновном ее покупают в супермаркетах не очень состоятельные слои населения, или совсем скупые туристы из Голландии, Германии,Англии…Если говорить про Барсу, то самую самую вы можете приобрести на знаменитом рынке Бокерия, вам ее и разделают и очистят,и еще кучу рецептов в придачу дадут)) В Йорете, рынка Mercado  в нашем смысле нет, т.е если вы думаете что за свежачком на рынок, прирнцип этот здесь не работает…mercado это просто более низкие цены, иногда даже продаже залежалого товара , естественно тайны из этого не делают, это нормально не все же могут позволить себе траты на еду более 1000 евро в месяц, Испания к сожалению не самая богатая страна и уровень жизни соответствующий( Так вот вернемся к продаже-идите спокойно в супермаркет, НО только со вторника по субботу.

..Потому,что рыбаки привозят самый самый свежак на огромную оптовую базу в Бланесе(соседний городок) где в 5-6 утра проходит аукцион закупщиков с ресторанов, супермакетов, просто частных лиц( как правило русские плохо считающие деньги,но свято уверенные что ОНИ то взяли свежак-просто на аукционе конкурсная, меньше платит тот,кто больше покупает-естественно у магазинов партия больше будет…так,что товарищи эти платят точно так же,как если бы отоваривались в supermercado)

Что пробывать-обязательно rape-морской черт, страшный))!!ног страшно вкусный в употребление идет только хвостовая часть,так как голова срезается 

Морской язык-очень нежное мясо с легко отделяемыми костями

Мерлуза-фото не нашла, но в каждом ресторане обязательно есть и оценить ее прерасное белое мясо стоит обязательно!

Кстати обязательно интересуйтесь, рыбой дня -самым самым свежаком , обязательно выйдет администратор и покажет ,что сегодня есть на кухне из свежепривезенного…

Всякие ракушки, дело любителя . ..приготовлены как правило везде одинаково с небольшими вкраплениями индивидуальности в виде чесночного соуса в одном, сливочного в другом и т.д

Кальмары прекрасные, не резиновые, и по Романские-кольца фри, и по андалузски в остром перце и на запеченом картофеле, и просто на гриле с овощным гарниром…

Вообще запомните все что a la romana-все фри, андалузий несет в себе всю силу паприки и достоинства местной расыпчатой картошки

Шримпы, креветки-всех размеров и цветов, и говорить даже нечего, что это не то жалкое подобие,что мы покупаем здесь -напичканное водой и хрен знает чем для веса и вида, не резиновые уродцы , и не выращенные трудолюбивыми китайцами химические мутанты….

А теперь перейдем к национальному символу, к главному достоянию страны-Паэлья)) бывает разная, и с чернилами каракатицы, и вегетарианская и с курицей и с мясом и даже в вариацией на тему «макароны вместо риса» , но неизменной и традиционной считается паэлья с морепродуктами, минус в том, что ее легко пересолить((,а где то вообще подают полуфабрикат, качественный но все таки полуфабрикат.

..Где искать самую самую, напишу в рейтинге в конце поста…

Что еще-мясо…да, особо его не чевствуют ,но готовят сносно…особенно интересно блюдо на каменной доске-вам выносят большой раскаленный камень, на котором вы дожариваете мясо( как правило баранина или говядина ) по собственному вкусу, так вот ребрышки молодого ягненка получаются простот чудесные!

Хамон, такой же символ как и паэлья, соленое,вяленое мясо в аутентичном варианте, и в вариациях на тему «в обсыпке такой, сякой, перцем мазанное,чесноком обваленное и т.д» не плохо, но вот кто пробывал итальянское прошуто крудо, скорее отдаст первое место макаронникам за вкусовые качества…Хамон на сердце мне не лег((

Сыровяленные колбаски изт черной свиньи не плохи, но опять же на любителя, я как большая любительница рыбы вообще заценить не могу…

Сырррр-есть там такой вкусный сыр El curado, мммм это просто бесподобно, под белое вино, с небольшим количеством меда и сочным виноградом-песня просто!!!

Салаты в ресторанах-это слезы(((, нет честно кухня испанская замечательная,но вот чего ей не хватает, это шика, завершающего штриха-это как хорошо скроенное платье, но которому для того чтобы заиграть, не хватает аксессуара-вот французы это поняли, соусов на создавали, намарафетили все. ..Испанцы решили вообще не заморачиваться , а зря…Бадьи салата хорошо, разве что если вы очень голодный и очень любите кропнопорезанне продукты  и целым тазиком( куски помидоров( летом уже не их сезон так что они не вкусные, самые классные с конца мая по середину июля) огурцы( то же самое, уже толстокожие идут), морковка, салатный лист-опа салат готов…ну короче как то так, не умело, по деревенски без заправок…из серии сделай сам…

Отсутствие соусов тоже растраивает, но нет у них этого в кухне, кетчуп принесут, бальзамико тоже, масло…но чтобы сами постараться-фигушки…

Хлеб-еще одна исключительно местная штука-разрезанный и чуть поджаренный pan натерается чесноком и помидором, сверху еще оливкого масла и нямка,ммм

А под хлебушек лучше всего идет Гаспачо-холодный суп из помидоров , перцев, чеснока, огурчика, лука-все это сбито и перетерто в пюреобразное состояние,еще бы перчика побольше цены не будет)) Но это я любительница погрячее, а так вариант для всех)

Дошли и до десертов, -крема каталана, если вы когда нибудь ели покупной-забудьте, эта желтая жижа ничего общего не иметт с настоящим каталанским кремом покрытым хрустящей карамелизированной корочкой. Бесподобно вкусный, правильный каталана просто не может оставить равнодушным-сливочно тягучий,с легким оттенком ванили, корицы -желтый как солнышко…

А теперь расскажу,что мы кушали не в ресторане,а дома и что было невероятно вкусно-во-первых их картошка, это нечто…то,что когда то можно было купить в каждом городе страны, и не было жутким дефецитом ,это ВКУСНАЯ картошка…вот скажите ,бляха муху, до чего же мы дошли что покупаем КАРТОШКУ у Египта, Франции, Китая мать его??? У нас что резко чернозем весь извелся? Епать, в Краснодаре вся земля в асфальт превратилась? Вкусная у них картошка, настоящая-рядом с каждым ящиком обязательно стоит значок с какого региона, какой сорт, какая категороия( низкая, высокая, очень высокая) что лучше готовить( пюре, жарить,варить) 

Тоже самое скажу и про их вкуснейший чеснок, лук. Вообще обидно,что у нас сейчас на прилавке приобладает импорт даже летом,там 99 процентов товаров местных земледельцев поддерживают они своего производителя и чхать хотели,что Евромоюз вякает что покупать ,у кого покупать. ..

Авокадо-вообще без комментариев, так как его очень люблю, привезла в ручной клади 10 штук домой…

Дыня, Арбуз-дынь несколько сортов, есть даже похожая на нашу «колхозницу» маленькую, желтенькую, но вкусную) Есть зеленая -она более твердая,но не менее сладкая) Арбузы тоже самое-темно-зеленая кожура, и светло-зеленые полосатики,те что пробывали были сладкие, вкусные! 

Виноград-уже говорила, но не лень повторить обалденный! Так же персики и нектарины даже застали чуть-чуть свежего инжира! Яблоки местные ооочень хорошие, никакого пластика, просто фантастика! Судя потому,что червички их тоже любят, химии в них явно нет!

Апельсины конечно же, солнечная Испания, солнечные фрукты!

Овощи-кукуруза, без ГМО , о чем нам радостно сообщает упаковка))) Действительно кукуруза, как в детстве-такая же ароматная, вкусная!

Клубника, малина-уже не сезон был, так что особо не блестали…

Цветная капуста, брокколи-замечательные, малышуня супы ела за обе щечки!

Следующая вкусняшка это их курица, что бульонная ,что для жарки. ..А еще мы брали такую вкусную куру фирму Noel, я вооюбще не очень люблю полуфабрикаты , но тут маленький срок годности подкупил, да и хотелось их куру гриль опробывать-что сказать…пальчик оближешь, это не просто вкусно, это очень вкусно! а главное sin colorantes, sin conservantes (без красителей и консервантев)

Молочные продукты, очень много продуктов BIO маленький срок годности и превосходные вкусовые качества , йогурт натуральный biogust просто опупительный, молоко именно молоко, я честно говоря думала что Европа уже давно живет на разведенном подобии молока ан нет..Есть и конечно говномолоко(стоит на полках без охлаждения со сроком храния 6 месяцев) но его никто не покупает, опять же кроме Голландцев, Немцев…

Для деток есть -несколько фирм питания самая популярная местная Hero и  не местная только по производству Нестле, это самые популярные а так еще и Хипп конечно, и еще Бонны всякие…Еще есть испанская бабушкины рецепты, но я их сразу отмела в составе гмошный кукурузный крахмал. ..

Что детю понравилось особо-postres con leche, злаки с молоком)) такая вкусняха по вкусу заварной крем, а на деле это кашка из злаков на молочке! Ели с удовольствием на ужин и на завтрак в качестве десерта…

Про десерт : забыла упомнуть бабушкин яблочный торт, аля torta de la nonna. Но готовят здесь по другому : Нежное слоеное тесто и крем савойр свреху( ванильный заварной) и карамелизированные яблочки( а иногда и без них)- это на самом деле вкусно! Крем вообще обалденный, хочу дома повторить!

Кофе, чай- вот чего каталанцы не жалуют ,это чай …Так не любят,что почти и не пьют и в магазах путного не продают(((( Кофе, это да! Целый культ. Причем кофе машин у них дома почти нет, есть специальные заварочные чайники, которые состоят из двух делений, в одно засыпается кофе в другой вода, чайник ставится на плиту и дальше кипятиться как в турке, в процессе смешивается и вуаля-кофе готов! Но честно скажу без подсказки хорошое кофе мы купить не смогли, цена не показатель надо спрашивать у гурманов! А в кафе и рестах, кофе приличное более или менее везде.

Еще особенность —  в Каталонии высококальцинированная вода, поэтому вскипятил-выпил иначе будешь наслаждаться белыми хлопьями плавающими по всей чашке!

О горячительных напитках-ну самой собой Сангриа))) Есть как готовое вино(это не полуфабрикат это технология настаивания вина), и как хенд мэйд , делаю его как на Cave игристом вине,так и на обычном красном сладком ,полусладком с добавлением рома, сахара, цитрусовых и льда

Еще скажу про мед, так как им часто заменяют сахар, но всегда спрашивают о реакции на mel, его много…особенно когда едешь в стороную Жироны проежаешь большое количество пасек, но самый лучший мед Каталонии у пчеловодов с монастыря Монтсеррат и его окрестностей, где так же вы найдете козий и коровий сыр, хлеб, колбасы, печень похожие на Бискотти, нереальное вкусное оливковое масло именно Монтсеррат, тягучее , зеленое и от него дерет горло!!Запомните настоящее оливковое чуть горчит и щипит горло!!! Естественно не бойтесь покупать масло Боржем( знаменитая провинция оливковых деревьев и орехов) оно настоящая и не похоже на магазинный вариант. ..Орехи так же вкусные.

Вино-про него я уже говорила. Цены смешные, не смешные они становяться когда доходят к нам , а там самый дешевый Pescador(1,5 евро) очень приятный , белое вино с ярко выраженной кислинкой под рыбу и устрицы, про которые расскажу позже…

Ла Риоха, Маркиз де Рискаль,Торрес, Вина ел Вильа,Пертигас,как же их много…Белые,Красные,Розовые- от1,5 до 70 за самую дорогую бутылку , не коллекционную но которая в Альте Вина стоит почему то за 15 000 ,может это конечно не специально так завысили, ошиблись…ну с кем не бывает,да и таможня берет добро…и вот знаете что интересно, ну ней найти в ресте бутылку дороже 30 евро(для русских найдут и за1000-100000 конечно, раз сударь желает испить), так почему же у нас в ресте боязно заказать бутылку дешевле 1000 понимая,что говно будет? Парадокс, однако…

Так какая же Испания на вкус? Сытная, но при этом легкая…переливается от рубинового красного до медового желтого, терпкая и страстная как фламенко или фламбированная говядина, горячая , жгучая как андалузский кальмар , с легкой горчинкой оливок, солнечная как апельсины, головокружительная как Кава, тающая во рту как крема каталана и  оставляющая вкус жженой карамели. ..

Испания разная, но главное ,что если у страны есть своя Кухня с большой буквы этого слова, значит и есть свой характер…она не потеряла себя в засилье фастфуда, не склонилась под гнетом дешевых закусочных и полуфабрикатов выстоить в этой тяжелой борьбе удалось не каждому , так что апплодирую тебе гордая Каталония!

ПЫ.Сы- в следующей статье обзор ресторанов и культуры ресторонной жизни!

 

Карамелизированные яблоки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.

Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они  как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

Ингредиенты:

  • кисло сладкие яблоки — 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
  • сахар — 50 гр.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • слив. масло — примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

Как приготовить:

Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто  готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт — яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

Вкус просто незабываемый!

Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!

Простые десерты: карамелизированные яблоки! — Вкусные рецепты

  • Яблоки – 3 шт.
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

  • Кухня: . Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

    Обожаю карамелизированные яблоки! Их рецепт настолько прост, что готовить этот десерт можно каждый день, если хочется, конечно.

    Кстати, карамелизировать яблоки можно по-разному. Яблоко может быть целым или разрезанным на кусочки. В первом случае речь идет о небольших, так называемых «райских», яблочках. Однако купить их практически невозможно ни весной, ни зимой. Обычно они появляются на прилавках только в сезон – в конце лета и осенью. Поэтому любой сорт яблок отлично подходит, если блюдо разрезать на тонкие дольки.

    Как приготовить карамелизированные яблоки?

    Очень просто!
    1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте на небольшие дольки.
    2. Растопите сливочное масло на сковороде и поместите туда яблочные дольки. Жарьте на среднем огне 5-10 минут до образования золотистой корочки.
    3. Добавить сахар и аккуратно жарить все время помешивая – 5 минут.

    Яблоки готовы, их можно подавать к столу.
    Карамелизированные яблоки я обычно подаю в паре с творожной массой, чуть реже с мороженым. Отлично гармонируют в тандеме с любыми ягодами и украшением из мяты. Это отличный десерт, который придется по вкусу гостям.

    Карамель может быть разнообразной. Если вы хотите карамелизировать яблоко полностью, сделайте густую карамель. Для этого вам потребуется смешать 6 ст.л. сахара и 0.5 ст. л. уксуса. Довести сахар до коричневого оттенка, именно тогда он превращается в карамель, а затем окунуть в карамель все яблоко с помощью деревянной палочки. Карамель сразу же можно посыпать кокосовой стружкой, конфетами, шоколадом, орешками. Очень вкусно!

    Приятного аппетита и заходите еще!


    Видео Простые десерты: карамелизированные яблоки!

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Гренки сладкие с молоком и яйцом рецепт

    Фото: Kashevarnya.com

    Сладкие гренки в кляре из молока и яиц — это быстро, просто, и очень дешево по себестоимости. Мы предлагаем еще немного улучшить этот любимый всеми завтрак – добавить к гренкам карамелизированные пряные яблоки сверху. Гренки с яблоками так вкусно сочетаются, что могут заменить собою настоящий яблочный пирог.

    Чтобы получились хрустящие внутри гренки, выбирайте хлеб слегка подсохший. Приготовление сладких гренок – это правильный выбор экономной хозяйки по утилизации подсохшего хлеба или булочек. Для приготовления гренок подойдет любой белый хлеб или батон.

    Сейчас, после Пасхи этот рецепт актуален с куличами, которые не успели вовремя съесть. Но если вы использовали наш рецепт самого вкусного кулича, то сомневаюсь что у вас что-то осталось 🙂

    Ингредиенты

    • Белый хлеб — 6-7 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 3 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Сливочное масло — 10 г
    • Корица молотая — 0.5 + 0.5 ч.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Вода — 50 мл

    Процесс приготовления

    Гренки будем готовить на сковороде, а вернее на двух сковородах. На одной нужно карамелизировать яблоки, на другой пожарить гренки.

    Яблоки порезать на небольшие кусочки. Кожицу с яблок оставляем, она поможет сохранить целостность кусочков, а еще в кожуре содержится полезный пектин, который выделяется во время воздействия температурой. Пектин загустит жидкость, которая получится от карамелизации, и мы получим настоящий яблочно-карамельный соус.

    Фото: Kashevarnya.com

    Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.

    Фото: Kashevarnya.com

    Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.

    Фото: Kashevarnya.com

    Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут.

    Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.

    Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду.

    Фото: Kashevarnya.com

    Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Фото: Kashevarnya.com

    Фото: Kashevarnya.com

    Когда все готово, остается только подать.

    Фото: Kashevarnya.com

    Только утром можно позволить себе съесть гору сладких гренок с пряными яблоками без угрызения совести о лишних калориях. Поэтому смело готовьте подобные завтраки, и наслаждайтесь утром!

    Фото: Kashevarnya.com

    Читайте также

    Как карамелизировать яблоки?

    Карамелезированные яблоки по-нашему, по-русски:

    Количество яблок зависит от того, сколько и для чего вы хотите данного десерта — просто полакомится или в начинку для пирога/пирогов.

    Итак, нужное количество яблок помыть. обсушить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, нарезать на дольки или кубики (не мелко), сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и слегка притрусить корицей, перемешать. На огонь поставить сковороду и растопить в ней сливочное масло (чтобы полностью покрывало дно), когда масло растопиться добавить сахарного песку от чайной ложки до столовой (в зависимости от того насколько кислые сами яблоки и насколько сладким вы хотите получить десерт), распределить равномерно по все й сковороде и положить дольки яблок свободно в один слой. Жарить постоянно помешивая/переворачивая, не давая пригореть. Следить за цветом карамели, если начинает темнеть — убавить огонь. Яблоки обжаривать до золотистой корочки. Перед каждой следующей партией — сковородку мыть.

    Карамелизированные яблоки по не нашему, по-китайски, десерт «басы пинго»:

    Нужное количество яблок помыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину, нарезать на дольки или кубики (не мелко), сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели). В яичные белки добавить пару капель лимонного сока и взбить в пену, добавить картофельного или кукурузного крахмала, ледяной воды, чуть-чуть соли и тщательно взбить (2 белка + 150-200 гр крахмала + 2 столовые ложки ледяной воды + чуть соли). Дольки яблок обвалять в сухом крахмале, обмакивать каждую в подготовленную смесь и выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом, обжарить дольки со всех сторон до золотистости и выложить в миску. В другой сковороде растопить сливочное масло (или сильно разогреть растительное масло) и добавить сахар, растопить на слабом огне, когда сахар растопиться выложить в него яблочные дольки свободно в один слой, посыпать кунжутом, обжарить в карамели со всех сторон, выложить на блюдо, полить оставшейся карамелью. Есть рекомендуется следующим образом: в глубокую пиалу налить ледяной воды и добавить кубиков льда. Горячий ломтик яблока обмакивать в ледяную воду и и — наслаждаться.

    Карамелизированные яблоки с корицей — Safely Delish

    Карамелизированные яблоки с корицей — это простой способ улучшить любую пищу со вкусом яблочной корицы. Мы любим дополнять ими наши яблочные вафли с корицей без яиц или мои яблочные оладьи с корицей без яиц!

    Эта яблочная начинка также отлично подходит для французских тостов (или моих кексов французских тостов с корицей) или чизкейка. Или, как мой трехлетний ребенок, вы можете просто наслаждаться им вилкой!

    Перейти к рецепту


    Сладкие и маслянистые карамелизованные яблоки с корицей удивительно легко приготовить.Помимо яблок, вам понадобятся только масло или маргарин, коричневый сахар и корица.

    На сковороде с маслом запарите яблоки до желаемой мягкости. Затем добавьте коричневый сахар и корицу и готовьте еще минуту или две, пока они не станут идеально мягкими и золотистыми.

    Перейти к рецепту


    Эти простые карамелизованные яблоки с корицей также можно сделать безмолочными и веганскими — просто замените сливочное масло маргарином, не содержащим молочных продуктов.

    Эти маслянистые карамелизованные яблоки с корицей легко приготовить на одной сковороде. Они отлично подходят для блинов с яблоком и корицей, вафель или французских тостов!

    Количество порций: 4

    Автор: Safely Delish

    • 2 яблоки
    • 2 Столовая ложка масло или маргарин
    • 2 Столовая ложка коричневый сахар
    • 1/2 чайная ложка корица
    1. Вымойте и очистите яблоки.Нарезать кубиками 1/2 дюйма.

    2. Растопите масло или маргарин в сковороде на среднем огне.

    3. Добавьте яблоки и накройте крышкой, периодически помешивая в течение 5 минут (или пока они не достигнут желаемой нежности).

    4. Добавьте коричневый сахар и корицу, пока яблоки не покроются равномерно. Готовьте еще минуту или две, часто помешивая, пока смесь коричневого сахара не загустеет.

    5. Добавляйте в свои любимые блюда со вкусом яблока и корицы или, как мой трехлетний ребенок, наслаждайтесь вилкой! (Будьте осторожны при подаче детям — яблоки останутся ОЧЕНЬ горячими в течение нескольких минут после приготовления).

    Здоровые карамелизованные яблоки | Bon Aippetit

    Эти восхитительные здоровые карамелизованные яблоки великолепны сами по себе в качестве десерта AIP или в качестве начинки для вафель и блинов.Это идеальный рецепт осеннего AIP!

    Новое любимое слово моего сына — «аппа» или яблоко для тех, кто не разговаривает с младенцами. Это время года, когда в продуктовом магазине много яблок. Они всегда бьют нас, когда мы заходим в магазин, а мой сын — рай. Аппы везде! Он будет кричать и кричать, пока я не загрузу в тележку еще яблок.

    У этого десерта AIP много названий; жареные яблоки, жареные на юге яблоки жареные яблоки, но все они по сути одинаковы вещь.Эта версия намного полезнее, чем традиционные рецепты, потому что она не использует много масла и сахара. Я использую кокосовое масло и кленовый сироп, чтобы держите его дружественным к AIP.

    С чем подавать эти полезные карамелизованные яблоки? Они имеют прекрасный вкус сами по себе, но они отлично справляются с этими рецептами.

    Как приготовить карамелизованные яблоки?

    Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем добавьте яблоки на сковороду.

    Дать им обжариться на сковороде, время от времени помешивая, пока золотисто-коричневый, всего около 5 минут.

    Добавьте сироп, корицу и соль, затем убавьте огонь до минимума. Дайте кипятиться, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.

    Подавайте горячими с кокосовой стружкой, если хотите.

    Советы по приготовлению лучших здоровых карамелизованных яблок

    • Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода или чугунная сковорода. Если вам нужна помощь в выборе самых лучших и безопасных сковородок, прочтите мою публикацию «Лучшие сковороды для приготовления без химикатов».
    • Рецепт предусматривает использование кокосового масла, так как кокос придает рецепту чудесный аромат, однако вы можете заменить масло авокадо, которое имеет более нейтральный вкус.
    • Это очень простой рецепт, который отлично подойдет новичкам.

    Что делать с большим количеством яблок? Вот несколько моих любимых Рецепты десертов AIP с добавлением яблок.

    Любите видеть мои вкусные рецепты? Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусной еде и о моих планах.

    Здоровые карамелизированные яблоки

    Восхитительно простой рецепт из 5 ингредиентов для здоровых карамелизованных яблок удовлетворит ваших сладкоежек.Этот рецепт не вызывает аллергии (не содержит глютена, молочных продуктов, моллюсков, орехов, яиц и сои) и подходит для аутоиммунного протокола (AIP), палео и веганской диеты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: закуска, приправа, десерт, соус

    Кухня: американская

    Порций: 4

    калорий: 211 ккал

    Инструкции

    • Растопите масло в средней сковороде на сильном огне.

    • Добавьте яблоки в сковороду.

    • Дайте им обжариться на сковороде, время от времени помешивая, до золотистого цвета, всего около 5 минут. Время от времени помешивая.

    • Добавьте сироп, корицу и соль, затем уменьшите огонь до среднего.

    • Дайте кипятиться, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Время от времени помешивая.

    • Подавайте в теплом виде с кокосовой стружкой, если хотите.

    Ноты

    • Советы по приготовлению лучших здоровых карамелизованных яблок
    • Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода или чугунная сковорода.Если вам нужна помощь в выборе самых лучших и безопасных сковородок, прочтите мою публикацию «Лучшие сковороды для приготовления без химикатов».
    • Рецепт предусматривает использование кокосового масла, так как кокосовый орех придает рецепту чудесный аромат, однако вы можете заменить его маслом авокадо, которое имеет более нейтральный вкус.
    • Это очень простой рецепт, который отлично подойдет новичкам.

    Nutrition

    Порция: 64 г | Калории: 211 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 294 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Полезная информация по всем рецептам

    • Я всегда использую оливковое масло первого отжима во всех своих рецептах, если не указано иное.
    • Я всегда использую гималайскую морскую соль или кельтскую морскую соль, если не указано иное.
    • Большинство моих рецептов строго AIP или содержат примечания для повторного введения. Однако, хотя я прилагаю все усилия, чтобы маркировать ингредиенты и рецепты, не относящиеся к AIP, иногда они ускользают от меня. Если есть вопросы, задавайте заранее.

    Вы ​​приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать ваши мысли о моих рецептах, поэтому, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже.

    Жареный гигантский латке с карамелизированными яблоками и сметаной Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 больших яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных 8 дольками

    3 столовые ложки сахара

    Кошерная соль

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 фунта красновато-коричневого картофеля

    1 маленькая желтая луковица

    3 столовые ложки мацы

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    1/4 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 стакана растительного масла

    1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, такой как чеснок или петрушка, для украшения

    Сметана, для сервировки

    Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

    Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

    Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

    Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

    Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

    Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

    Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

    Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

    Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

    Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

    Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

    Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
    Дженни Джонс

    Французский тост с карамелизированными яблоками

    Этот декадентский французский тост с карамелизированными яблоками может начать любой день с правильной ноги! Техасские тосты обмакивают в сливочно-кремовый заварной крем и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, а затем поливают щедрой посыпкой из карамелизованных яблок, что делает их идеальным завтраком.

    В детстве и по сей день завтрак остается одним из моих любимых блюд.Яйца, взбитые с сыром или солнечной стороной вверх, были само собой разумеющимся, но при выборе основного блюда это всегда было подбрасывание блинов, вафель и французских тостов.

    Сегодня я поделюсь своим любимым способом насладиться французскими тостами, и все дело в начинки. Карамелизированные яблоки служат сладким сюрпризом, и эта версия не требует сиропа — если только вы этого не хотите. Яблоки нежные и с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов превратят обычный французский тост в ароматную и захватывающую идею еды.

    Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления французского тоста:

    • Французский тост состоит из хлеба и заварного крема. Для этого рецепта я использую Техасский тост . Этот хлеб толще обычного хлеба и отлично впитывает достаточное количество заварного крема, не делая тосты слишком влажными.
    • Заварной крем приготовлен из жирных сливок , сгущенного молока , яиц , коричневого сахара , сахара , корицы молотого , молотого мускатного ореха , экстракта ванили и масла (для приготовления пищи).
    • Для карамелизированного яблочного соуса вам понадобится яблок (отлично подойдет Honeycrisp или Granny Smith), сливочное масло , молотая корица , сгущенное молоко , ванильный экстракт , сахар и коричневый сахар .

    Приготовление французских тостов:

    Начните с объединения ингредиентов заварного крема в большой миске и взбивайте до получения однородной массы. Окунув ломтики хлеба в яичную смесь с обеих сторон, готовьте каждую сторону на сковороде (чугунной, если она у вас есть), пока она не станет золотисто-коричневой.(Будьте осторожны, не позволяйте ломтикам хлеба слишком долго лежать в заварном креме. Это сделает хлеб слишком влажным, и в конечном итоге у вас может получиться сырая серединка французского тоста.)

    Будет только лучше, если вы добавите в свой вкусный французский тост карамелизованные яблоки, тушенные в масле, специях и сахаре. Приготовление карамелизованных яблок требует некоторого терпения, так что не торопитесь.

    Когда ингредиенты соединяются и загустевают, получается декадентский соус, который является лучшей частью этого рецепта.Вы должны часто перемешивать ингредиенты, чтобы сахар карамелизировался, и последовательность ингредиентов важна: масло, сахар, яблоки, молоко.

    Часто задаваемые вопросы о французских тостах

    Какой сорт хлеба использовать для французских тостов?

    При приготовлении французских тостов я предпочитаю нарезанный толстый хлеб. Мои любимые — техасские тосты, булочки и хлеб хала, которые я покупаю целиком и нарезаю самостоятельно. Подойдет также черствый или просушенный хлеб

    Какое яблоко мне следует использовать?

    Не все яблоки одинаковы, когда дело доходит до карамелизации.Вы получите наилучшие результаты, если будете использовать самые хрустящие сорта яблок, и они сохранят свою твердость во время приготовления. Более мягкие яблоки во время готовки развалятся. Лучше всего выбрать Honeycrisp, Granny Smith, Fuji и Gala.

    Как уберечь французские тосты от сырости в середине?

    Идеальный французский тост — подрумяненный, хрустящий снаружи и кремовый внутри. Он не слишком сухой, но и, конечно, не мокрый. Не позволяйте ломтикам хлеба слишком долго лежать в заварном креме.Это сделает хлеб слишком влажным. Быстро окуните хлеб в заварной крем с обеих сторон, убедившись, что он полностью покрыт от края до края.

    Если вы хотите побаловать свою семью и себя вкусным завтраком, поставьте этот французский тост с карамелизированными яблоками на свой стол, и я могу обещать, что вы не пожалеете об этом. Посмотрите видео ниже, где я шаг за шагом покажу вам, как приготовить этот французский тост:

    Вот еще несколько рецептов блинов и вафель, которые могут вам понравиться:

    Распечатать значок часов

    Для французских тостов:

    Для карамелизованного яблочного соуса:


    Для французских тостов:

    1. В большой миске взбейте (платная ссылка) жирные сливки, сгущенное молоко, яйца, коричневый сахар, сахар, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех до однородного состояния. Отложите заварной крем в сторону.
    2. Нагрейте чугунную сковороду до среднего. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и равномерно распределите.(Возможно, вам понадобится добавить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на каждые два приготовленных французских тоста.)
    3. Обмакнуть ломтики хлеба в заварной крем. Равномерно нанесите покрытие с каждой стороны. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты (или до золотистой корочки), затем отставьте в сторону.
    4. Повторите этот процесс для оставшихся ломтиков хлеба.

    Для карамелизованного яблочного соуса:

    1. Нагрейте сотейник до среднего огня. Добавить масло и равномерно распределить.
    2. Добавьте коричневый сахар и сахар в сковороду, постоянно помешивая, чтобы сахар карамелизировался.Как только сахар начнет пузыриться, добавьте нарезанные яблоки. Продолжайте готовить и перемешивать.
    3. Добавьте половину сгущенного молока и варите еще 2 минуты. Добавьте остаток сгущенного молока и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
    4. Снимите сковороду с огня. Перед подачей полейте французские тосты карамелизированными яблоками.

    Банкноты

    Я предпочитаю нарезанный толстый хлеб при приготовлении французских тостов.Мои любимые — техасские тосты, булочки и хлеб хала, которые я покупаю целиком и нарезаю самостоятельно. Также хорошо подойдет черствый или просушенный хлеб.

    Не все яблоки одинаковы, когда дело касается карамелизации. Вы получите наилучшие результаты, если будете использовать самые хрустящие сорта яблок, и они сохранят свою твердость во время приготовления. Лучше всего выбрать Honeycrisp, Granny Smith, Fuji и Gala.

    Идеальный французский тост — подрумяненный, хрустящий снаружи и кремовый внутри.Он не слишком сухой, но и, конечно, не мокрый. Не позволяйте ломтикам хлеба слишком долго лежать в заварном креме. Это сделает хлеб слишком влажным. Быстро окуните хлеб в заварной крем с обеих сторон, убедившись, что он полностью покрыт от края до края.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Завтрак
    • Способ приготовления: соте
    • Кухня: французская

    Питание

    • Калорий: 426
    • Сахар: 21 г
    • Натрий: 258 мг
    • Жиры: 19 г
    • Углеводы: 40.8 г
    • Волокно: 1,8 г
    • Белки: 7,9 г
    • Холестерин: 121 мг

    Ключевые слова: французские тосты с карамелизированными яблоками, французские тосты, карамелизированные яблоки

    Как карамелизировать яблоко: следуйте этим простым шагам, чтобы карамелизировать яблоки как профессионал

    Будь то жареный цыпленок или блины с изюмом, карамелизированные яблоки лучше всего подходят практически для всего.Они не только усиливают вкус острого или сладкого блюда, но и добавляют ему легкую сладость. Карамелизированные яблоки отлично подходят на завтрак; однако их можно смаковать в любой трапезе. Если вы искали способы карамелизировать яблоко дома, то вы попали в нужное место. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет у вас много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и аромата непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими.Они также являются восхитительным дополнением к мороженому, пирогам и блинам. Вы можете приготовить карамелизованные яблоки по особым случаям и семейным праздникам, так как они обязательно станут отличным подарком.

    Вот как карамелизовать яблоко как профессионал:

    Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок

    — 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные и очищенные от кожуры)
    — 1/2 стакана сливочного масла
    — 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    — 1/4 стакана сахара
    — 1/4 стакана воды (холодная)
    — 1/4 чайной ложки корицы (молотая)
    — 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)

    Примечание: Время на подготовку займет всего 5 минут; а время приготовления вряд ли займет 10-12 минут.

    (Также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)

    Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими и не слишком сладкими

    Метод карамелизации яблок

    — Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растопиться. Как только масло растопится, добавьте на сковороду нарезанные яблоки. Постоянно помешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не пережаривайте яблоки, иначе они могут превратиться в пюре.

    — Тем временем добавьте воды в кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте смесь, чтобы она растворилась равномерно. Затем переложите смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю. Продолжайте помешивать.

    — Теперь добавьте молотую корицу, цедру лимона и сахар. Цедра лимона добавляется для придания слегка цитрусового аромата. Осторожно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизироваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и переложите карамелизованные яблоки в сервировочную тарелку.Вы можете использовать его как добавку к блинам, мороженому или пирогам.

    Примечание: в течение всего процесса карамелизации важно не допускать окисления яблок. Если вы ожидаете задержки между их нарезкой и приготовлением, замочите ломтики яблока в смеси с холодной лимонной водой на 5–10 минут.

    Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее вам на помощь и приступайте к приготовлению. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизованными яблоками, которые нравятся не только глазам, но и вкусу.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один раз!

    Яблоко в медовой глазури и карамели с корицей

    Если вы ищете рецепт десерта с карамелизированными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Дети любят сочетание мороженого и карамелизированных яблок. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат и улучшают их текстуру.

    — Для начала добавьте масло в сковороду и дайте ему растопиться. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им вариться около 4-5 минут. Время от времени помешивайте смесь.

    — Добавьте в сковороду корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблока не станут мягкими, а соус не приобретет золотистый оттенок. Карамелизированные яблоки в медовой глазури и со вкусом корицы готовы к дегустации.
    Этот вариант яблока лучше всего сочетается с ванильным мороженым.Сверху выложите несколько шариков мороженого и подавайте разборчивым едокам дома. Будьте готовы к тому, что вас осыпают тоннами похвалы. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины, а также на пикантные деликатесы. Удачного приготовления!

    Свиная отбивная на сковороде с карамелизированным яблоком и луком

    Как приготовить свиные отбивные с яблоком и луком

    Как приготовить свиные отбивные

    • Выньте свиные отбивные из холодильника за несколько минут до приготовления, дайте им остыть до комнатной температуры.Обильно натрите отбивные с солью и молотым черным перцем.
    • На чугунной сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны. Время обжаривания зависит от толщины свиных отбивных, наши полудюймовые отбивные занимали около 3 минут с каждой стороны.
    • Добавьте зелень и масло и готовьте, пока мясо не будет полностью готово, затем переложите свиные отбивные в неглубокую посуду. На той же сковороде карамелизируйте яблоки и лук.

    Как приготовить карамелизированные яблоки и лук

    В той же сковороде уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и бросьте нарезанный красный лук.Постоянно помешивайте, пока масло полностью не растает. Добавьте в сковороду оба вида яблок. Перемешайте и добавьте коричневый сахар, соль, молотый черный перец, яблочный уксус и овощной бульон. Продолжайте готовить, пока не получите хорошую карамелизацию. На это ушло минут 5-7. Не забудьте очистить дно, чтобы получить все вкусные коричневые кусочки.

    Как приготовить свиные отбивные с карамелизированными яблоками и луком

    Когда яблоки и лук карамелизируются, можно готовить яркое блюдо из свиной отбивной.Снова выложите свиные отбивные, приготовленные с тимьяном и чесноком, и дайте покипеть пару минут. Добавьте больше аромата свиным отбивным, намазывая их соусом. Украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

    Ингредиенты и заменители

    • Свиные отбивные — свинина является основным ингредиентом многих блюд многих кухонь мира.
      • Выберите свиную отбивную на кости, чтобы она не высохла. Кость также усилит вкус.
      • Обязательно достаньте свиные отбивные из холодильника за 30 минут до начала приготовления.Для наилучшего результата они должны быть комнатной температуры.
      • Дайте приготовленным свиным отбивным постоять около 10 минут, прежде чем нарезать их.
      • Для этого рецепта используйте более тонкие ломтики свинины, примерно полдюйма. Вы можете использовать более толстый нарез, но не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
    • Несоленое масло — сливочное масло может придать аромат практически любому блюду. При добавлении в свинину он также помогает мясу оставаться сочным и сохранять аромат. Попробуйте приготовить масло из холодных жирных сливок, это не так сложно, как вы думаете.Попробуйте этот рецепт домашнего масла из анчоусов, легко и быстро.
    • Apple — мы используем яблоки Granny Smith и Fuji. Яблоки Гренни Смит имеют более терпкий вкус, что делает их идеальными для выпечки и приготовления пищи. Яблоки Фудзи добавляют этому рецепту сладость и немного хрусткости.
    • Red Onion — самый мягкий и менее «луковый» сорт лука из собратьев. Красный лук дополняет сладость яблок, делая их отличным дополнением к этому рецепту.
    • Коричневый сахар — помимо карамельного вкуса, коричневый сахар помогает карамелизировать лук и яблоки, а также добавляет влаги всему блюду.
    • Яблочный уксус — один из наших любимых продуктов в кладовой, яблочный уксус, помимо его пользы для здоровья, также усиливает острый вкус во многих рецептах. Это также помогает при дегазации кастрюль.
    • Овощной бульон — добавьте вкуса к этому рецепту, заменив воду овощным бульоном. Использование домашнего овощного бульона поднимет ваше блюдо на новый уровень. Намного лучше, чем сорт, купленный в магазине.
    • Тимьян — известный своим резким ароматом и древесным привкусом, прекрасное растение, подходящее к любому блюду из свинины.

    Советы и предложения

    • Гарнир — эти свиные отбивные можно подавать с любой стороной по вашему выбору. Например, картофельный картофель с чесноком или жареная брюссельская капуста — идеальное сочетание.
    • Рассол из свинины — если вы используете более толстый кусок свиных отбивных, оставьте мясо в рассоле на несколько часов. Это лучший способ обеспечить равномерное приготовление свинины и сохранить в ней все ароматы и соки.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эту свиную отбивную с карамелизированными яблоками и луком?

    Вы определенно можете приготовить все ингредиенты заранее, но мы настоятельно рекомендуем подавать эти свиные отбивные в свежем виде.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *