Хранить авокадо следует, учитывая степень его зрелости и строго соблюдая рекомендации. Особого внимания требует разрезанный фрукт, который при контакте с воздухом темнеет и теряет не только первоначальный вид, но и вкусовые качества.
В статье собраны полезные советы, которые помогут сохранить плод в домашних условиях.
Авокадо – экзотический фрукт, который обладает приятным вкусом и рядом полезных свойств. Однако нежная мякоть плода быстро портится, поэтому важно обеспечить ему должные условия храненияКак хранить авокадо, чтобы оно дозрело
Неспелое авокадо можно сделать мягким дома в течение нескольких дней. Для этого поместите его в плотный бумажный пакет и оставьте на 5 суток при комнатной температуре, не превышающей +22 ℃.
Чтобы ускорить процесс дозревания, вместе с авокадо положите банан или яблоко, которые выделяют этилен. Не храните недозрелый плод в холодильнике – там он не доспеет, но очень быстро испортится.
Выбирая авокадо, обратите внимание на его качество. Недозрелый плод должен быть плотным, целым, без признаков повреждения и порчи.
Правила хранения зрелого авокадо
Спелый экзотический фрукт не подлежит длительному хранению и быстро портится. Купив дозрелый плод, постарайтесь употребить его сразу, чтобы получить максимум пользы и насладиться его вкусом.
Замедлить процесс порчи поможет холод, поэтому хранить зрелый фрукт лучше в холодильнике. Оптимальное место – овощной отсек, где поддерживается постоянная температура +6…8 ℃.
Прежде чем отправлять фрукт на хранение, плотно оберните его пищевой пленкой, поместите в герметичный пластиковый контейнер или пакет с zip-застежкой. Главное требование – максимальное ограничение контакта плода с воздухом, поскольку кислород ускоряет его дозревание.
При хранении соблюдайте продуктовое соседство, не допуская расположения спелого авокадо рядом с другими фруктами. Яблоки, груши, бананы, абрикосы синтезируют большое количество этилена, который приводит к перезреванию плодаКак хранить разрезанное авокадо
Порой возникает необходимость сохранить фрукт после того, как его разрезали. Однако его мякоть содержит большое количество железа и при контакте с кислородом быстро окисляется, становится темной.
Чтобы избежать такой реакции, воспользуйтесь одним из представленных советов:
- Сбрызните половинку оставшегося плода соком лайма или лимона. Если под рукой нет таких фруктов, выберите любой кислый продукт – натуральный уксус, сок апельсина, томатный сок.
- Смажьте срез оливковым маслом, которое оградит фрукт от контакта с воздухом. Для хранения оберните половинку пленкой, сложите в пищевой контейнер и отправьте в холодильник.
- Положите на дно емкости пару долек репчатого лука, а сверху срезом вверх разместите фрукт. Это предотвратит потемнение продукта и значительно продлит его срок годности. Не переживайте – авокадо не пропитается луковым ароматом и сохранит свой вкус.
- Если под рукой нет цитрусовых, лука или оливкового масла, поместите плод в емкость с ледяной водой и отправьте заготовку в холодильник. Это позволит сохранить фрукт на сутки, но при этом он утратит насыщенность вкуса и станет мягким.
- Поместите продукт в вакуумный пакет и храните не более 4 суток. По истечении данного срока он начнет темнеть и быстро испортится.
Если необходимо сохранить разрезанный незрелый фрукт, следуйте таким рекомендациям:
- Смажьте дольки лимонным соком или уксусом, чтобы предотвратить окисление.
- Приложите половинки друг к другу, стараясь максимально точно совместить линию разреза.
- Обмотайте плод пищевой пленкой, чтобы сохранить его целостность.
- Поместите заготовку в герметичный контейнер или пакет и храните его в холодильнике – у задней стенки или в отсеке для овощей. Держать такой продукт при комнатной температуре нельзя – это не ускорит его дозревание, а приведет к быстрой порче.
Как правильно хранить авокадо в морозильной камере
Максимально долго хранить фрукт можно в морозилке. При этом сохранить его в целом виде не удастся, поэтому из фрукта следует приготовить пюре или же нарезать его кубиками. Первый вариант оптимальный, поскольку после разморозки фрукт все равно утратит свою первоначальную форму.
Замороженное пюре из авокадо используйте для приготовления смузи, соусов, заправок, гуакамоле и крем-суповПорядок создания заготовки:
- Спелый фрукт тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите сырье в блендере или при помощи мясорубки.
- Добавьте в полученную массу 1 ст. л. сока лимона.
- Сложите заготовку в пластиковую емкость с герметичной крышкой или в формы для заморозки льда. Не наполняйте тару доверху, поскольку при замерзании продукт расширяется.
- Отправьте пюре в морозильную камеру.
Размораживать продукт следует постепенно, расположив его на верхней полке холодильника на сутки. При втором способе заморозки очищенный плод нарежьте кубиками, сложите в пакет с зип-застежкой и отправьте в морозилку.
Фрукт, замороженный в виде кубиков, сохраняет свою пользу и ореховый привкус, но теряет структуру после размораживанияСроки хранения
Срок годности продукта зависит от выбранного способа хранения и степени зрелости плода. Недоспелый фрукт пролежит в кладовке или при комнатной температуре в течение 7 дней.
Максимально подробная информация о том, сколько можно сохранять зрелый плод в том или ином виде, приведена в таблице:
Способ хранения | Сроки годности |
В холодильнике | 7 дней |
В кладовке или при комнатной температуре | 2 дня |
Разрезанный фрукт, сбрызнутым соком лимона или смазанный оливковым маслом | 2-3 дня |
Половинка фрукта, хранящаяся с репчатым луком | 1 неделя |
Половина плода в ледяной воде | 1 день |
В вакуумной упаковке | 4 дня |
В морозильной камере в виде пюре | 6-12 месяцев |
В морозилке в разрезанном виде | 4 месяца |
Видео
Чтобы ознакомиться с нюансами хранения авокадо в домашних условиях, посмотрите видеосюжеты:
Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:
Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м
Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
Как правильно хранить разрезанный авокадо
С появлением на прилавках овощных магазинов разнообразных экзотических продуктов многие хозяйки сталкиваются с проблемой их хранения. Авокадо — фрукт скоропортящийся, но если соблюдать рекомендации, можно значительно продлить срок его годности, даже когда целостность уже нарушена.
Содержание статьи
Как сохранить разрезанный авокадо
Поскольку плод содержит железо, его мякоть на воздухе быстро окисляется, начинает темнеть, теряет привлекательный вид. Если для блюда требуется лишь несколько ломтиков, оставшаяся часть быстро испортится. Есть несколько способов, сохраняющих длительную свежесть фрукта и хороший вкус.
При комнатной температуре
Такой метод подойдет, когда разрезанный фрукт собираются хранить недолго (1-2 дня). Чтобы мякоть не потемнела, максимально быстро ограничивают воздействие на нее воздуха.
Порядок действий:
- Смазать поверхность разреза лимонным соком.
- Аккуратно сложить половинки вместе, стараясь совместить края срезов максимально точно.
- Поместить плод в бумажный пакет или упаковать в бумагу.
- Если половинка одна, обмотать ее пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен плотно прилегал к поверхности на срезе.
Если уложить авокадо в контейнер с ледяной водой, это поможет, но скажется на качестве — вкус станет водянистым, а мякоть — менее плотной.
В холодильнике
Как хранить авокадо в холодильнике после разрезания? Здесь плод пролежит, не утратив аппетитного вида, до 5-6 дней. Большинство вариантов связано с реакцией фрукта на взаимодействие с другими продуктами.
С лимоном
Сок этого цитруса предотвращает окисление мякоти и изменение ее цвета. Поэтому перед тем, как уложить плод в холодильник, на срезы помещают тонкие дольки свежего лимона, стараясь закрыть всю поверхность. Для лучшего прилегания накрывают сверху полиэтиленом или пергаментом.
С луком
Этот метод зарекомендовал себя как наиболее действенный: авокадо в течение нескольких дней выглядит совершенно свежим и не уступает по вкусу свежеразрезанному.
Справка! Репчатый лук выделяет соединения серы, которые работают как отличный естественный консервант.
В холодильник фрукт помещают вместе с крупными кусками сочной очищенной луковицы. Укладывать лучше всего в предназначенный для продуктов герметичный контейнер с хорошо прилегающей крышкой.
С оливковым маслом
Для этого способа понадобится контейнер, не пропускающий воздух. Половинку фрукта смазывают свежим оливковым маслом кулинарной кисточкой. Важно, чтобы маслянистая пленка покрыла весь срез, не оставляя открытых для воздуха мест. Плод убирают в холодильник, тщательно закрывают крышку емкости.
Отсутствие косточки негативно сказывается на качестве хранения. Именно поэтому использовать в пищу желательно сначала половинку без косточки — так вторая часть имеет больше шансов оставаться свежей несколько суток.
Хранение очищенного авокадо
Иногда не весь фрукт удается использовать, хотя он уже очищен от кожицы полностью и даже порезан на куски. Если не допускать постоянного воздействия открытого воздуха, дольки будут вполне пригодны для салата и через пару суток.
Сколько пролежит в холодильнике
Без упаковки в обычной тарелке мякоть потемнеет уже на второй день. Срок годности очищенного плода различается:
- в воздухонепроницаемом контейнере, если добавить порезанный репчатый лук, — 6 дней;
- в емкости с крышкой сбрызнутые соком лимона или лайма кусочки пролежат до 6 суток;
- слегка политые маслом дольки в контейнере не потемнеют около 5 дней;
- в полиэтиленовом плотном пакете с застежкой типа зип-лок, из которого вытеснили воздух и закрыли, — не более 2 суток.
Если нарезанный авокадо планируется использовать в течение следующего дня, его уберегают от окисления, поместив в миску с ледяной водой. Куски должны быть покрыты слоем жидкости.
Правильное хранение в морозилке
Морозильная камера убережет от порчи заготовки из фрукта, предназначенные для использования в супах, запеканках, других овощных блюдах. Срок годности полуфабрикатов достигает нескольких месяцев. Чтобы не испортить вкус, важно правильно подготовить плод.
Алгоритм действий:
- Очистить кожуру, удалить косточку.
- Размять мякоть вилкой или взбить блендером.
- Массу уложить в контейнер или формочки.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Поместить в морозильную камеру.
Длительность хранения такой заготовки — до 5 месяцев. Если вместо пюре заморозить куски, срок уменьшится до 3 месяцев.
Важно! Растаявшую мякоть используют сразу же, добавляя в смузи или соусы. Повторная заморозка недопустима.
Как сохранить половинки авокадо до созревания
По внешним признакам не всегда понятно, насколько спелый плод был выбран. Если в разрезе он оказался твердым, необязательно его выбрасывать. Есть способы заставить созреть фрукт, чтобы съесть через пару дней.
Открытые срезы сбрызгивают соком лимона и складывают половинки, плотно прижав друг к другу. Соблюдая рекомендации, легко сделать мякоть мягкой и вкусной.
Другой способ:
- Обмотать половинки пищевой пленкой.
- Убрать их в бумажный крафтовый пакет.
- Вложить туда же спелое яблоко.
- Плотно закрыть.
- Положить в прохладное место при +18…+24°С (например, на подоконник).
Яблоко будет выделять этилен, который положительно влияет на созревание.
Духовой шкаф и газета тоже помогут разрешить проблему:
- Половинки заворачивают в газету, фиксируют ниткой.
- Немного нагревают духовку на самом низком режиме.
- Сверток выкладывают на противень и оставляют в теплом шкафу, отключив нагрев.
- Убирают в прохладное место, через 2 дня разворачивают и съедают.
Если совсем нет времени и желания возиться с твердым фруктом, его запекают в микроволновке в течение 30 секунд.
Заключение
Если покупка авокадо была неудачной — вам попался неспелый авокадо, незрелый плод оставляют, чтобы использовать по назначению немного позже.
Не съеденный полностью фрукт не выбрасывают: разрезанный и даже очищенный, он хорошо сохранится в холодильнике несколько дней, а при заморозке полезные свойства и вкус не пропадут в течение 3–5 месяцев.
Как хранить разрезанный авокадо
Многие из нас не умеют правильно хранить продукты, в результате чего те быстро портятся. Такой подход вряд ли можно назвать экономным, ведь получается, что мы платим за продукты полную стоимость, но используем только половину, тогда как вторая пропадает.
Если для приготовления какого-нибудь блюда тебе нужна только половинка фрукта, то побыстрее съешь оставшуюся половину или постарайся сохранить ее в максимально свежем виде, чтобы не обрезать и не выкидывать.
Предлагаем твоему вниманию интересный эксперимент который показывает, как лучше хранить разрезанный авокадо.
Авокадо разрезали пополам. В эксперименте участвует только та часть, в которой осталась нетронутая косточка.
Как хранить авокадо
- Способ 1. Берется пакетик с застежкой и из него выдувается воздух. Получается что-то вроде вакуумной упаковки, которую помещают в холодильник.
- Способ 2. Здесь уже нужно иметь под рукой оливковое масло и пластиковый контейнер. Парень намазывает половинку авокадо маслом, а затем помещает в контейнер, плотно накрыв крышкой.
Контейнер присоединяется к «вакуумной упаковке» в холодильнике.
- Способ 3. Половинка авокадо смазывается лимонным соком, после чего опять-таки помещается сначала в контейнер, а затем — в холодильник.
- Способ 4. Парень режет луковицу на несколько крупных частей, укладывает их на дно пищевого контейнера и сверху помещает половинку авокадо косточкой вверх. Конечно же, контейнер отправляется вслед за другими.
- Способ 5. Половинку авокадо просто опускают в холодную воду и тоже помещают в холодильник.
Контрольный экземпляр отправился вслед за другими половинками, но его не упаковывали и ничем не смазывали. Просто положили на верхнюю полку холодильника.
Результат оказался очень интересным: хуже всех сохранилась половинка, которую поместили в воду. Она стала мягкой и водянистой. Лучше всех сохранилось авокадо, которое находилось в контейнере с луком. Остальные экземпляры сохранились приблизительно одинаково.
Кстати, эти способы можно использовать и для хранения гуакамоле (соуса на основе пюрированной мякоти авокадо).
Если хочешь узнать подробности данного эксперимента — посмотри видео! Даже если твой английский далек от совершенства, здесь можно увидеть все попытки сохранить авокадо, которые понятны даже без слов.
Теперь доподлинно стало известно, как лучше сохранить аппетитный вид авокадо. Возможно, таким же образом можно продлить жизнь и других продуктов? Расскажи друзьями об этом интересном эксперименте, возможно, они тоже проделывали нечто подобное! А как ты хранишь половинки авокадо? Расскажи в комментариях!
Сколько и как хранить авокадо в домашних условиях
Авокадо (аллигаторова груша) – тропический фрукт с нежной мякотью, который следует сберегать, учитывая его степень зрелости. Его срез довольно быстро начинает темнеть, из — за чего к хранению разрезанных плодов следует подходить с особым вниманием. Несмотря на присутствие этого плода в рационе большого количества людей, не все они точно знают, как хранить авокадо в домашних условиях. О наиболее доступных вариантах сохранения южных фруктов поговорим дальше.
Какие плоды следует выбирать
Полностью спелые фрукты следует покупать, если их планируют употребить в течение ближайших нескольких дней. Степень зрелости определяют по структуре. При надавливании на плод на его поверхности должна оставаться небольшая ямочка.
- Недозревший фрукт имеет яро — зеленую, довольно жесткую кожуру. Сам он – твердый на ощупь, а его вкус слегка напоминает неспелую тыкву. Очистить такое авокадо и достать из него косточку — довольно трудно.
- Кожура спелого фрукта имеет темно — зеленый, равномерный окрас. За исключением сорта Хасс, который считается наиболее крупным, и при полном созревании чернеет.
- Мякоть спелого авокадо имеет желто — зеленый окрас и маслянистую структуру, а косточка легко от нее отделяется при разрезании.
- Кожицу с дозревшего фрукта можно без усилий снимать руками, а вкус зрелого авокадо не может быть горьким.
Плоды, которые предусмотрены для хранения, лучше всего покупать, когда их кожура еще ярко — зеленая. Когда она темная – фрукты следует употребить в течение ближайшего времени.
Сколько хранить авокадо
- Хранить спелое авокадо следует при температуре +4°С -+6°С.
- А для его дозревания подойдет темное место с температурой +18°С -+24°С.
В нормальных условиях фрукты сохраняют свежесть в течение 10 — 14 суток. А если они уже разрезаны — то не более 6. В зависимости от степени зрелости время хранения может немного изменяться.
Хранение авокадо до полного созревания
Срок хранения авокадо, которое еще не дозрело, может быть разным (важны условия содержания).
Около недели плод останется свежим при температурном режиме +18°С -+24°С. По истечении этого времени фрукт можно считать полностью дозревшим. После этого продолжать хранение в тех же условиях следует не более 2 суток. А затем отправить фрукты в холодное место для дальнейшего сберегания.
Хранение неспелого авокадо, помещенного в бумажный пакет, будет менее продолжительным. Спелым же фрукт станет не раньше, чем через 5 суток. Если в этот же пакет поместить спелую грушу или яблоко, плод поспеет гораздо быстрее.
Средним сроком дозревания «аллигаторовой груши» считается 2 — 3 недели. В холоде плоды дозревают медленно, при этом они должны быть обернуты бумагой.
Недозрелое разрезанное авокадо без холодильника хранить нельзя – оно очень скоро начнет портиться.
Хранение спелых фруктов
Хранение спелого авокадо лучше происходит при температурном режиме +6°С -+8°С, в пакетах из бумаги. Для этого хорошо подойдут фруктовый и овощной отсеки холодильника.
Дольше получится хранить авокадо, завернутое в пищевую пленку и помещенное в вакуумный контейнер. Как вариант – положить фрукты в пакет с зип — застежкой, после чего удалить остатки воздуха и герметично закрыть. Это поможет предотвратить взаимодействие плодов с кислородом, который является катализатором процессов созревания.
Как понять, что авокадо начало портиться? По темным полосам на мякоти плода и маленьким капелькам сока на его срезе. При появлении этих симптомов фрукты нужно немедленно использовать, не дожидаясь того момента, когда они станут полностью не пригодным для употребления.
Хранение разрезанного плода
Мякоть авокадо имеет в своем составе вещества, способные быстро окисляться при взаимодействии с кислородом. При этом мякоть фрукта быстро темнеет (приобретает коричневый окрас). Чтобы не допустить такого развития событий, можно воспользоваться несколькими простыми способами.
Можно обильно обработать срез фрукта соком лимона, лаймом или яблочным (винным) уксусом, после чего части плода останутся пригодными к употреблению до 6 суток.
Следующий способ хранения разрезанного авокадо заключается в консервации его среза при помощи тонкого слоя оливкового масла. Это создаст барьер, который будет препятствовать окислительным процессам.
В любом случае хранение разрезанного авокадо должно происходить в холодном месте, в пластиковой емкости. В таком случае хранить авокадо можно будет в течение 5 суток.
При погружении разрезанных плодов в прохладную воду и последующем их содержании в холодном месте, они потемнеют на вторые сутки. При этом фрукты впитают жидкость и утратят часть исходных качеств. Приобретут слишком мягкую структуру и бурый окрас.
Хранение в морозилке
Хранить спелое авокадо в домашних условиях дольше всего можно в замороженном виде. Но для этого его нужно измельчить: нарезать кубиками или сделать пюре.
- Плод хорошо промывают, после чего его нужно разрезать на две части, удалить косточку и снять кожуру.
- Мякоть измельчают до состояния пюре (для полностью спелого плода подойдет обычная вилка). Если в планах заморозить большое количество авокадо – можно использовать блендер.
- В полученную массу добавляют 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (лайма) и тщательно размешивают. При помещении в пластиковую емкость следует оставлять до верха 2 — 3 см. При замораживании масса увеличивается, что неизбежно повлечет за собой деформацию тары.
Хранение авокадо в морозилке может продолжаться до 6 мес.
Альтернативным вариантом можно считать следующий способ.
- Плод следует разрезать на 2 части, и каждую завернуть в пищевую пленку.
- Затем заморозить в герметичном пластиковом пакете.
Заморозка лишает продукт значительной части полезных веществ, и делает структуру водянистой. Хранить авокадо в морозильной камере в таком виде можно до 4 месяцев.
Разморозку следует производить в холодильнике, около суток. В процессе постепенного размораживания продукт максимально сохраняет оставшееся количество полезных качеств.
После разморозки пюре используют максимально быстро. Влияние открытого воздуха сказывается на его состоянии: масса становится грязно — бурой. Но вкус и структуру продукта этот процесс не изменяет.
Повторной заморозке авокадо не подлежит.
Лучше всего употреблять авокадо свежим, когда этот плод еще содержит максимальное количество витаминов и минералов. Но если вопрос, сколько можно хранить авокадо, остается актуальным – существует достаточно способов это сделать.
Авокадо, или аллигаторова груша, считается одним из лучших источников полезных жиров. Сторонники правильного питания рекомендуют съедать по одной половинке плода каждый день. Однако те, кто покупает этот экзотический фрукт регулярно, знают о его «капризности»: только что он был твердым и недозрелым, а через пару дней уже размяк и начал подгнивать. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить авокадо в домашних условиях и сколько оно хранится в холодильнике.
Содержание статьи
Как и где лучше хранить авокадо в домашних условиях, чтобы оно не испортилось
Прежде чем определиться со способом хранения купленного фрукта, оценивают степень его спелости: мягкий на ощупь, коричневого цвета плод – зрелый, его нежелательно хранить. Срок годности такого авокадо – 24 часа с момента покупки. Чаще на прилавках встречаются ярко-зеленые, твердоватые фрукты, которым требуется еще некоторое время, чтобы дозреть.
Хранят аллигаторову грушу несколькими способами.
Можно ли замораживать авокадо для еды и хранения
Замороженный фрукт хранят в морозильной камере в течение 4-6 месяцев, при этом он практически не утрачивает богатый витаминно-минеральный состав. Однако в процессе разморозки кремовая текстура фрукта портится, он становится скользким и водянистым. Такой продукт больше подходит для смузи и закуски гуакамоле, чем в качестве нарезки для бутербродов и салатов.
Важно! Перед заморозкой авокадо должно полностью доспеть, но не стать слишком мягким.
Можно ли хранить авокадо в холодильнике
Полки холодильника – не лучшее место для хранения аллигаторовой груши: недозрелые зеленые фрукты из-за низкой температуры так и не успеют дойти до кондиции и испортятся. А спелые коричневые плоды лучше вообще не хранить: они начинают вянуть и покрываться черными точками через 1-2 дня.
Сколько хранится авокадо в холодильнике, если другого варианта нет? Если такая необходимость возникла, фрукт помещают в вакуумную упаковку или в специальный fresh-отсек холодильника, чтобы продлить его срок годности до 6-7 дней.
Внимание! Нельзя мыть авокадо перед помещением в холодильник – контакт с водой способствует загниванию фрукта.
Сколько хранится авокадо при комнатной температуре
Как правильно хранить авокадо для созревания? Лучшие условия для зеленого фрукта – комнатная температура и естественное освещение без попадания на плоды прямых солнечных лучей. Так плод пролежит 14 дней и более, постепенно дозревая.
При помещении его в темное место срок хранения сократится до 7 дней, так как темнота ускоряет процесс созревания. В любом случае плоды ежедневно проверяют и при достижении ими достаточной мягкости или если кожура начала менять цвет употребляют в пищу.
Как подольше сохранить авокадо
Несмотря на то, что авокадо – продукт скоропортящийся, при соблюдении правильных технологий есть способы продлить его срок хранения.
Замораживание
Если заморозить авокадо целиком, при оттаивании оно станет коричневым и размягчится. Поэтому перед тем как поместить продукт в морозильную камеру, его очищают от кожуры, удаляют косточку и пюрируют вилкой или блендером либо нарезают кубиками.
Пюре
Перетертое в пюре авокадо помещают в стеклянный или пластиковый контейнер, предварительно добавив в кашицу 1 ст. л. лимонного сока. Делают все быстро – от воздействия кислорода нежная мякоть быстро темнеет.
Не стоит смешивать авокадо с такими овощами, как лук или помидоры. Во время оттаивания они выделяют много жидкости, еще сильнее разбавляя консистенцию пюре. Плотно закупоренный контейнер маркируют и замораживают при температуре -18°C.
Кубиками
Нарезанный таким образом плод сбрызгивают соком лимона или лайма и помещают в герметичную вакуумную упаковку. Можно завернуть его в полиэтиленовую пленку, проследив при этом, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха, контактирующего с мякотью. После этого продукт кладут в морозильную камеру при температуре -18°C.
Внимание! Чтобы разморозить авокадо для использования, упаковку достают из морозилки и перемещают в холодильник. На оттаивание обычно уходит около 1 часа. Употребляют размороженный фрукт в течение суток. От повторной заморозки он испортится.
Правильное хранение в холодильнике
Чтобы продлить срок сохранности спелого авокадо до 6-7 дней, его помещают в холодильник. При этом придерживаются рекомендаций, как хранить целое и порезанное авокадо:
- Целый фрукт предварительно не мыть.
- Хранить продукт на самой высокой полке, под морозильной камерой.
- Не класть плод рядом с другими фруктами и овощами, поскольку они выделяют этилен, под воздействием которого зрелое авокадо будет портиться.
- Половинку авокадо хранить, не извлекая косточку и не очищая от кожуры, в плотно закрытом контейнере.
- В контейнер с аллигаторовой грушей положить нарезанную репчатую луковицу, чтобы не допустить потемнения фрукта.
- Целое или нарезанное дольками авокадо обернуть пищевой пленкой, положить в зип-пакет либо использовать вакуумный упаковщик продуктов, чтобы ограничить поступление воздуха и не дать мякоти окислиться.
- Мякоть нарезанного фрукта смазать соком лимона, яблочным или винным уксусом, оливковым маслом во избежание заветривания и потемнения.
- Салат с авокадо не хранить в холодильнике более суток.
Как хранить для дозревания
Если купленное авокадо неспелое, а времени дожидаться его естественного созревания нет, этот процесс ускоряют одним из способов:
- Плод помещают в крафтовый пакет вместе со спелым яблоком, бананом или томатом. Выделяемый ими этилен активизирует созревание аллигаторовой груши. Бумага – дышащий материал, поэтому парниковый эффект исключен. Через 2-3 дня плод поспеет.
- Если времени ждать нет, плод заворачивают в фольгу и помещают в разогретый до +200°C духовой шкаф на 10-15 минут. Внимательно следят за временем, иначе фрукт запечется и изменит вкусовые качества.
- Если незрелость продукта была обнаружена после его разрезания, на разрез выжимают сок дольки лимона, обе половинки плотно соединяют между собой, заворачивают в полиэтиленовую пленку и убирают на нижнюю полку холодильника. Зреть в прохладном месте он будет медленно. Степень готовности авокадо к употреблению проверяют раз в 2-3 дня.
Это интересно:
Подборка лучших сортов капусты для засолки и хранения на зиму.
Польза и вред апельсиновых корок, правила их заготовок, хранения и применения.
Что делать, если гниет морковь при хранении и почему так происходит.
Заключение
Авокадо – экзотический фрукт, произрастающий в странах с тропическим и субтропическим климатом. В Россию его привозят, как правило, в недозрелом состоянии во избежание быстрой порчи.
При правильном хранении аллигаторова груша достигает спелости и приобретет специфический терпкий вкус. Спелое авокадо долго не хранится, но своевременная заморозка поможет избежать порчи ценного продукта.
Как хранить авокадо — wikihow
В холодильнике
Большинство источников не рекомендуют хранить авокадо в холодильнике. Отчасти это правильно. Только не уточняется, что нельзя хранить неспелое авокадо. Потому что холод мешает плоду нормально дозреть. А вот уже полностью созревший фрукт прекрасно себя чувствует на полке кухонного агрегата. Причем существует несколько вариантов сберечь уже разрезанное авокадо.
- С луком. Как ни странно, но дольше всего фрукт сохраняется в луковых испарениях. Он не темнеет, не становится водянистым. Нужно просто нарезать на дно емкости крупную луковицу, а сверху положить половинку авокадо. В плотно закрытом контейнере плод хранится до 7 дней без признаков порчи.
- С лимонным соком. Почти 6 дней можно хранить разрезанное авокадо, если смазать его поверхность свежевыжатым соком лимона. Естественно, в закрытом контейнере.
- С оливковым маслом. Мякоть авокадо не потемнеет, а сам фрукт не испортится 5 дней, если тщательно смазать срез хорошим оливковым маслом. Не забывайте про контейнер с крышкой.
- В вакуумном пакете. Существуют специальные пакеты для хранения скоропортящихся продуктов. Они создают подобие вакуума. В такой среде авокадо может храниться до 4 дней. К сожалению, невозможно физически полностью удалить кислород из такого пакета, поэтому мякоть будет постепенно темнеть.
- В воде. Некоторые просто погружают половинку фрукта в холодную воду и оставляют в холодильнике. Но уже на 2 сутки такой фрукт темнеет. Кстати, он замечательно впитывает эту самую воду, что весьма негативно сказывается на вкусовых качествах. Мякоть становится обычной размазней, да еще и неприятного бурого оттенка.
Как видите, дольше всего хранится разрезанное авокадо вместе с луком. Кстати, со временем мякоть не теряет своего вкуса, аромата и плотности. И не начинает пахнуть сырой луковицей.
Когда пора вынимать авокадо из холодильника? Как только появились первые темноватые полосы на мякоти и небольшие капельки сока на срезе. Это сигнал — авокадо нужно немедленно скушать, или отправить в салат. Потому что оно полностью созрело и даже уже начало перезревать. Если этого не сделать, через пару дней половинка плода может оказаться несъедобной, вялой и рыхлой.
Совет. Чтобы разрезанное авокадо дольше хранилось и оставалось свежим, не вытаскивайте косточку из оставшейся половинки.
Также в холодильной камере очень хорошо сохраняется целое авокадо. Для этого выбирают только спелые плоды. Всего-то и понадобится, что бумажный пакет. Именно в такой упаковке авокадо прекрасно себя чувствует в отсеке для овощей и фруктов. А вот пластиковые емкости и полиэтиленовые пакеты не очень подходят для хранения целого авокадо в холодильнике. Фрукт может просто «задохнуться» и испортится в считанные часы.
Способы хранения спелых фруктов в домашних условиях
Способов на данное время сохранить экзотику существует много. Но выбирают его в зависимости от дальнейшего использования и от того, насколько поджимают сроки.
Разрезанный
Есть блюда, которые не требуют хранения растения в целом виде, а значит, существуют способы, как сэкономить место и разложить продукт по разным полочкам. После того как любой фрукт обрезают, происходит окисление и мякоть темнеет. Чтобы этого не произошло, порезанное авокадо обтирают лимонным соком, который замедляет этот процесс. Также сохраняется натуральный цвет.
Луковая подложка
Хорошим способом также есть хранение с репчатым луком, который замедляет процессы окисления. Он подходит тем, что плод не впитывает его запах и хорошо хранится в холодильнике. Обычно лук кладут на дно емкости с авокадо.
Лимонный сок
После того как авокадо порезали, его обтирают лимонным соком, который не дает продукту быстро испортиться. Так фрукт перестанет темнеть и сможет пролежать в холодильнике дольше.
Оливковое масло
Иногда используют оливковое масло, которое тоже тонкой пленкой защищает авокадо от воздействия воздуха. Такой способ поможет сохранить авокадо еще максимум на 2-3 дня.
Вакуумные пакеты
Можно упаковать авокадо в вакуумном пакете или контейнере, это защитит продукт от воздействия кислорода. Перед тем как закрыть такой пакет, из него выдавливают воздух и герметично завязывают либо закручивают.
Холодная вода
В другом случае авокадо помещают в емкость с водой и отправляют в холодильник. Но в этом способе есть и минусы. Продукт становится мягким и теряет свой вкус и аромат. Зато мякоть не потемнеет.
В морозилке
В морозилке авокадо будет под влиянием более низких температур. Замораживают его сразу после покупки. Но в свежем виде его там не хранят. Фрукт либо нарезают кубиками, либо делают из него пюре. Замороженный экземпляр не сохраняет свою форму, поэтому второй способ подходит больше всего.
Сначала его моют, чистят и нарезают маленькими кубиками. После блендером или другим аппаратом перерабатывают в пюре. Чтобы такой продукт хранился дольше, в него добавляют лимонный сок. Потом пюре кладут в емкость, герметично закрывают и упаковывают, позже отправляют в морозилку.
В холодильнике спелые авокадо хранятся 4-5 дней, после они начнут портиться. Для хранения в холодильнике используют вакуумные пакеты или пакеты на замочках. Хранят в специальных отделениях для овощей и фруктов. Тогда срок хранения составит 6-7 дней.
Как помочь в дозревании
Многим хочется ускорить процесс дозревания авокадо, особенно когда попался неспелый фрукт. Для этого существуют специальные методы.
Прогревание в духовке
Повышение температуры и взаимодействие с теплым воздухом запустит эти процессы. Этот способ не занимает много времени и усилий. Сначала авокадо протыкают в нескольких местах вилкой, после кладут в духовку. Оставляют там на пол минуты или на минуту в зависимости от твердости авокадо.
Использование микроволновки
Авокадо моют, высушивают, в нескольких местах протыкают вилкой и кладут в микроволновую печь. Там оставляют фрукт на 30 секунд. Проверяют, стал ли фрукт мягким. Если же он остается таким же твердым, процедуру повторяют еще раз.
В бумажном пакете
Можно завернуть авокадо в бумажный пакет. Это ускорит процессы созревания. Главное, удержать внутри воздух. Также в пакет кладут яблоки, помидоры, которые будут стимулировать авокадо созреть. Подобные фрукты и овощи вырабатывают этилен, который способствует созреванию. Подобный газ также есть и в других фруктах и овощах
Важно не переборщить со временем, иначе продукт начнет быстро портиться
В газете
Этот способ похож на предыдущий. Но здесь газету обворачивают вокруг фрукта. Тщательно упаковывают и оставляют полежать. При этом температуру воздуха поддерживают на отметке в 18- 24 градуса, не больше. Благодаря взаимодействию с воздухом и этиленом авокадо созреет быстрее.
В фольге
Фрукт заворачивают в фольгу и оставляют на некоторое время полежать. После его проверяют на твердость. Если кожура и мякоть стали мягче, то авокадо сразу употребляют в пищу или используют в кулинарных целях.
При помощи кипятка
Этот способ самый популярный, не требует дополнительных ресурсов. В кипяток можно класть только зеленые сорта авокадо, потому что черные становятся горькими. Кипятят воду, после дают ей остыть до 75 градусов. Снимают шкурку с авокадо и режут его наполовину. От косточки избавляются, а мякоть нарезают маленькими брусками. На несколько слоев марли выкладывают продукт и опускают в воду. Держат нарезанный авокадо там 2-3 минуты. Потом вытаскивают и отжимают лишнюю воду, которой пропиталась марля.
Шаги
Метод 1 из 2:
Пюре из авокадо
1
Выберите очень спелый авокадо.
2
Помойте авокадо, которые собираетесь замораживать.
3
Очистите каждое авокадо от шкурки. Чтобы снять шкурку с авокадо, разрежьте его на половинки вокруг косточки. Поверните половинки в разные друг от друга стороны, чтобы открыть авокадо. Чтобы вынуть косточку, воспользуйтесь чайной ложкой.
4
Приготовьте из авокадо пюре.
Если у вас нет возможности сделать из авокадо пюре, разотрите его вилкой до максимально однородной массы.
Установите ваш кухонный комбайн. Положите в него авокадо; на каждые два фрукта добавьте столовую ложку лимонного или лаймового сока. Включите комбайн и доведите до консистенции пюре.
5
Сложите переработанные в пюре авокадо в герметичный контейнер. Между пюре и крышкой оставьте немного свободного пространства.
6
Поместите на контейнер этикетку с датой. В замороженном виде авокадо хранятся 5-6 месяцев.
7
Употребите.
Для разморозки оставьте контейнер в холодильнике на 12-24 часа перед использованием – так вы добьетесь постепенного оттаивания. Если так долго ждать вы не можете, поставьте контейнер в тарелку и залейте его холодной водой.
После заморозки пюре из авокадо отлично подходит для приготовления соусов (в частности, гуакамоле), супов, салатов, бутербродов или ролов из лаваша, а также, для глазури, в состав которой входит авокадо.
Метод 2 из 2:
Легкий способ
Замороженные этим способом авокадо не будут такими же вкусными, как свежие, и сохранятся не так хорошо, как при обработке методом пюре. Тем не менее, это довольно быстрый и практичный способ замораживать авокадо впрок для различных блюд или выпечки
1
Разрежьте спелые авокадо пополам. Оберните фольгой или пищевой пленкой.
2
Сложите каждую половинку в морозилку.
3
Когда авокадо замерзнут, положите каждую замороженную половинку зип-пакет. Нанесите на пакет наклейку и поставьте текущую дату.
4
Чтобы разморозить, положите авокадо на час в комнатную температуру или в микроволновку на режим разморозки (или более слабый) на минуту или около того. Получившаяся масса подходит для приготовления гуакамоле, шоколадного пудинга, теста для выпечки и т. д.
Советы
- В целом виде авокадо замораживать нельзя – они станут мягкими и начнут гнить. Кусочки или ломтики также не сработают – авокадо нужно довести до консистенции кашицы или пюре.
- Вместо лимонного или лаймового сока можно использовать белый уксус. Сок или уксус предохраняют авокадо от коричневения.
- Кухонный нож или нож для фруктов и доска для нарезки
- Кухонный комбайн
- Герметичный контейнер (или пакет с зип-локом)
- Лейбл-мейкер (или стикеры + маркер)
Профилактика плесени
В период длительного хранения ананас может покрыться плесенью. Риск появления этой проблемы увеличивается в помещении с высокой влажностью воздуха и температурой более +11 градусов. Потому спелый плод стоит держать в холодильнике, придерживаясь оптимальных параметров влажности и температуры. Для профилактики плод стоит регулярно осматривать. Появление первых признаков налета требует принятия соответствующих мер. При этом плод необходимо почистить, нарезать и съесть. Также его допустимо заморозить.
Незрелый ананас не рекомендуется держать в холодильнике. При этом вероятность образования плесени существенно увеличивается. Также плод не стоит заворачивать в пленку. Это тоже приведет к появлению налета. Соблюдение условий хранения ананаса поможет ему долгое время оставаться спелым. Тем не менее, эксперты не советуют хранить этот фрукт больше 1-1,5 недели. Потому покупать его впрок не рекомендуется.
Поделиться ссылкой:
Можно ли замораживать плод
Способ № 1
Лучше всего измельчить очищенные плоды в блендере до состояния пюре и добавить чайную ложечку лимонного сока, чтобы сохранить фисташковый цвет. Пюре разложите по герметичным упаковкам или пакетам, а затем заморозьте. Можно использовать форму для льда, чтобы после сгрузить удобные порционные кубики в один контейнер.
Пюре очень удобно для добавления в смузи, приготовления косметических средств и вкусных бутербродов. Такое «масло» в несколько раз менее калорийно, но не уступает по вкусовым характеристикам.
Способ № 2
‡агрузка…
У данного способа есть свои недостатки. Кто-то отмечает, что замороженное авокадо (именно кусками) теряет приятную консистенцию. Зато такая заготовка лучше подходит для дальнейшего приготовления гуакамоле: из недоразмороженных авокадо получается своеобразные сорбет.
А еще авокадо можно запекать, готовить в его половинках яичницу, добавлять в салаты и есть просто так. Нежный ореховый вкус и сливочная консистенция со временем покоряют даже тех, кто с первого раза не распробовал этот плод.
Авокадо не стоит замораживать целым – намного лучше оно сохранится в виде долек или пюре. Срок хранения в домашних условиях колеблется от четырех до шести месяцев.
Заморозка дольками
Разрежьте авокадо пополам и очистите от кожуры. Нарежьте половины более мелкими дольками и побрызгайте их лимонной кислотой или белым уксусом, чтобы предотвратить потемнение мякоти, которая быстро окисляется за счет содержания в своем составе железа. Далее оберните дольки в полиэтиленовую пленку или поместите их в герметично закрывающуюся емкость, чтобы они не контактировали с кислородом.
Заморозка в виде пюре
“Так я выражаю уважение”: зачем принцесса Диана носила двое часов после помолвки
Обаятельная мальтезе обожает позировать, стоя на задних лапах (забавные фото)
Психологи назвали научную причину, почему в вечер воскресенья труднее засыпать
Самый длительный способ, позволяющий сохранить плоды, — это его замораживание. Причем данный метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств фрукта (витаминов и ценных микроэлементов).
Главное достоинство данного метода — это увеличение длительности хранения. Если авокадо заморозить при температуре -18°С (стандартная для современной морозильной камеры), то плод можно сохранять сроком до полугода.
Однако предварительно следует фрукт подготовить к заморозке:
- обрезать кожицу;
- вынуть косточку;
- нарезать дольками и поместить в герметично закрывающийся контейнер, п/э пакетик или пленку для пищевых продуктов.
Размораживать, а затем пытаться повторно замораживать авокадо категорически нельзя, т.к. при повышении температуры запускается процесс окисления. Поэтому повторная заморозка ухудшает вкус и консистенцию мякоти.
Последовательность действий по приготовлению пюре из авокадо:
- плод помыть, очистить и порезать на части;
- сложить в блендер и измельчить;
- затем добавить 1 ст.л. лимонного сока (можно лайма) и повторно взбить;
- массу надо выкладывать в контейнер не до самого верха, т.к. при замораживании она немного расширяется в объеме.
Такой метод способствует сохранению витаминов и микроэлементов в максимальном количестве, а после разморозки приготовление блюд займет меньше времени. Однако следует знать, что размороженное пюре нужно использовать быстро: при запуске процессов окисления внешний вид массы сразу же портится.
Для авокадо эти сроки составляют разное время, причем лучшим местом для хранения является холодильник:
- спелый фрукт хранится не более 2-3 суток;
- очищенный плод — 24 часа;
- незрелый плод может сохранять свои вкусовые качества, постепенно дозревая в течение 10-14 дней при комнатной температуре;
- дольше всего хранится авокадо в замороженном состоянии в морозильнике — до 6 месяцев.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что способов хранения аллигаторовой груши существует много и при соблюдении несложных правил они доступны для любой хозяйки. Поэтому при покупке плодов следует сразу же определиться, для каких целей они будут использоваться: спелые лучше съедать сразу, а недозрелые (у которых кожура не проминается при надавливании пальцами) можно использовать по мере их созревания в течение 1-2-х недель. Причем за это время они сохраняют аппетитный вид и вкусную мякоть.
Ну а для тех, кто любит готовить соусы с авокадо, рекомендуется применять самый длительный метод хранения — замораживание фруктов в виде кусочков или пюре сроком до 5-6 месяцев. Перечисленные способы и рекомендации позволят лакомиться любимым тропическим фруктом в течение всего года.
Требования к плоду для длительного хранения
Хранить допустимо исключительно спелые плоды без повреждений. При выборе фрукта стоит учитывать ряд характеристик.
Аромат
Качественный ананас обладает выраженным фруктовым ароматом. Переспелые плоды имеют слишком яркий и насыщенный запах. При этом у зеленых почти нет аромата.
Листья
У незрелого плода листья не отделяются. При этом у переспевшего ананаса они являются желтыми и высохшими. Листва качественного спелого фрукта легко удаляется, но при этом сохраняет яркий зеленый цвет.
Цвет мякоти
У спелого фрукта мякоть имеет насыщенный желтый окрас. Он является равномерным. Чем меньше степень зрелости, тем более бледной получается мякоть. Переспевшие и порченые плоды обладают водянистой структурой и покрыты темными пятнами.
Как сберечь спелые плоды
Думая о том, как правильно хранить авокадо, многие хозяйки вспоминают про холодильник. Конечно же, спелые плоды необходимо поместить именно в него. Но и тут есть свои нюансы. Если экзотический фрукт целый, то его рекомендуют завернуть в пищевую плёнку или положить в контейнер, можно использовать полиэтиленовый пакет с застёжкой. Главное — уменьшить контакт плода с воздухом. Срок его годности в этом случае составит 2—3 дня.
Если же фрукт разрезали, то нужно создать условия, чтобы авокадо не темнело. Существует несколько методик:
- Можно смазать половинки авокадо соком лимона или лайма, яблочным или винным уксусом и поместить в пластиковый контейнер. Это поможет остановить процесс окисления и не допустить потемнения мякоти плода. Лучше всего разрезанные половинки соединить и плотно обмотать пищевой плёнкой. Эти мероприятия помогут обеспечить сохранность фрукта в течение 6 дней.
- Смазав фрукт на срезе оливковым маслом и убрав в контейнер, можно в условиях холодильника сохранить его в течение 5 дней.
- Если крупно порезать луковицу и положить на дно контейнера, а сверху поместить половинку авокадо, то фрукт сможет храниться под плотно закрытой крышкой не менее 7 дней. Кроме того, плод не пропитается запахом лука, а сохранит свой неповторимый аромат.
- Поместив фрукт в вакуумный пакет, можно увеличить его срок годности до 4 суток. Но так как в любом случае воздух из пакета полностью удалить не получится, то и срез плода будет постепенно темнеть.
- Некоторые хозяйки предпочитают хранить разрезанное авокадо в воде, просто поместив в неё половинки плода. Но сроки годности при этом методе хранения совсем небольшие — всего 2 дня. Кроме того, авокадо впитывает воду, что неблагоприятно сказывается на его вкусе.
Листья
У незрелого плода листья не отделяются. При этом у переспевшего ананаса они являются желтыми и высохшими. Листва качественного спелого фрукта легко удаляется, но при этом сохраняет яркий зеленый цвет.
Цвет мякоти
У спелого фрукта мякоть имеет насыщенный желтый окрас. Он является равномерным. Чем меньше степень зрелости, тем более бледной получается мякоть. Переспевшие и порченые плоды обладают водянистой структурой и покрыты темными пятнами.
Как сберечь спелые плоды
Думая о том, как правильно хранить авокадо, многие хозяйки вспоминают про холодильник. Конечно же, спелые плоды необходимо поместить именно в него. Но и тут есть свои нюансы. Если экзотический фрукт целый, то его рекомендуют завернуть в пищевую плёнку или положить в контейнер, можно использовать полиэтиленовый пакет с застёжкой. Главное — уменьшить контакт плода с воздухом. Срок его годности в этом случае составит 2—3 дня.
Если же фрукт разрезали, то нужно создать условия, чтобы авокадо не темнело. Существует несколько методик:
- Можно смазать половинки авокадо соком лимона или лайма, яблочным или винным уксусом и поместить в пластиковый контейнер. Это поможет остановить процесс окисления и не допустить потемнения мякоти плода. Лучше всего разрезанные половинки соединить и плотно обмотать пищевой плёнкой. Эти мероприятия помогут обеспечить сохранность фрукта в течение 6 дней.
- Смазав фрукт на срезе оливковым маслом и убрав в контейнер, можно в условиях холодильника сохранить его в течение 5 дней.
- Если крупно порезать луковицу и положить на дно контейнера, а сверху поместить половинку авокадо, то фрукт сможет храниться под плотно закрытой крышкой не менее 7 дней. Кроме того, плод не пропитается запахом лука, а сохранит свой неповторимый аромат.
- Поместив фрукт в вакуумный пакет, можно увеличить его срок годности до 4 суток. Но так как в любом случае воздух из пакета полностью удалить не получится, то и срез плода будет постепенно темнеть.
- Некоторые хозяйки предпочитают хранить разрезанное авокадо в воде, просто поместив в неё половинки плода. Но сроки годности при этом методе хранения совсем небольшие — всего 2 дня. Кроме того, авокадо впитывает воду, что неблагоприятно сказывается на его вкусе.
Следует помнить о необходимости каждый день проверять спелость фрукта. Если он стал гораздо мягче, и ямка, образовавшаяся при надавливании на него, не выравнивается, то нужно обязательно и в ближайшее время использовать плод в пищу.
Кроме холодильника, Персею американскую можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить плод, нужно его помыть и очистить от кожуры. Из мякоти лучше всего при помощи блендера сделать пюре, в которое обязательно следует добавить сок лимона или лайма из расчёта 1 ст. л. на один плод. Это не даст продукту окислиться. Получившуюся массу следует сложить в контейнер или полиэтиленовый пакет. Таким способом можно замораживать фрукты впрок, так как срок годности пюре — не меньше 6 месяцев.
Полезные и вредные свойства авокадо
Для нашей кухни авокадо — фрукт неизвестный. И далеко не все знают, насколько положительно сказывается его употребление на организме. Я, например, ранее о пользе авокадо никогда не слышала. Поэтому решила исследовать этот вопрос самостоятельно. Среди плюсов выделила следующие моменты:
О пользе, авокадо узнать можете из видео ниже:
Полезные свойства фрукта лучше всего проявляются при употреблении в свежем виде. После термической обработки он приобретает горечь.
Среди отрицательных моментов выделила такие:
- В недозрелом виде способствует накоплению жидкости в организме. Может вызвать тошноту, рвоту, удушье. Так что для употребления в пищу приобретайте только полностью созревшие плоды.
- Также в составе есть моносахарид, который тормозит выработку инсулина и подавляет работу печени. При неограниченном потреблении у человека может возникнуть гипергликемия.
- Противопоказан при аллергии и индивидуальной непереносимости продукта.
Если употреблять фрукт в меру, то негативного воздействия не будет. Суточная доза для взрослого человека — не более 150 г.
Другие культуры не менее полезны. Почитайте, как заготовить гранат на зиму. Фрукт содержит в своем составе большое количество полезных веществ и микроэлементов.
Макроэлементы в составе авокадо | |
---|---|
Калий | 485 мг |
Фосфор | 52 мг |
Магний | 29 мг |
Кальций | 12 мг |
Сера | 20 мг |
Мне нравитсяНе нравится
Косточка в пищу не идет: она токсична
Польза экзотического гостя
О пользе авокадо говорят довольно давно. В его состав входят:
- Витамины — A, C, D, E, K, группы B.
- Минералы — кальций, калий, магний, фтор, медь, железо.
- Жиры, которые очень легко усваиваются организмом.
- Сахара в нём содержится всего 1,5%. Поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, больным сахарным диабетом.
Этот фрукт едят только в свежем виде, поэтому содержащиеся в нём полезные вещества не разрушаются под воздействием высоких температур. Его рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, при запорах, анемии, гипертонии и атеросклерозе. Единственным противопоказанием для употребления Персеи американской в пищу является наличие аллергической реакции. Кроме того, не желательно есть авокадо кормящим женщинам, так как это может привести к расстройству пищеварения у грудничка.
В любом случае пользы этот экзотический фрукт приносит больше, чем вреда. Поэтому, покупая авокадо на рынке, хозяйки зачастую не рассчитывают и приобретают плодов больше, чем нужно. Либо могут купить не совсем спелый фрукт, который не подходит для приготовления салатов. В этом случае возникает проблема, как и где хранить авокадо в домашних условиях.
Полезные советы
- Для длительного хранения приобретайте яркие зеленые плоды. Они лежат дольше всего. А вот фрукты с темным зеленым оттенком кожицы следует употребить в пищу как можно скорее. Это показатель полной спелости авокадо.
- Даже целый фрукт с неповрежденной кожицей имеет особенность быстро испарять внутреннюю влагу. Чтобы плод не завял раньше времени при хранении без холодильника, постарайтесь ограничить доступ солнечного света к нему. В темноте и подходящих температурных условиях аллигаторова груша прекрасно хранится до 13 дней.
- Не храните авокадо с любыми другими фруктами. Дело в том, что большинство из них выделяют этилен, который значительно ускоряет созревание авокадо. В результате плод может переспеть и начать гнить даже в холодильнике.
- Половинки авокадо всегда храните срезом строго вверх. Это позволит избежать потерь вкуснейшего сока, и предотвратит слишком раннее увядание фрукта.
- На основе пюре из мякоти авокадо готовят вкуснейший густой соус. Его тоже можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев. Только непременно в герметичном контейнере или специальном пакете для заморозки. Иначе соус пропитается запахами морозилки и станет вонючим и несъедобным.
- Некоторые источники рекомендуют разрезанное авокадо просто сложить половинками
В отечественные магазины зачастую авокадо попадает недозрелым. Чтобы фрукт легко перенес транспортировку и сохранил товарный вид, его срывают зеленым. Покупая авокадо, нужно знать разные способы хранения плодов, в зависимости от степени зрелости и кулинарных предпочтений.
СодержаниеРазвернуть
Полезные свойства авокадо
Нежная мякоть «аллигаторовой груши» полюбилась многим россиянам не только за приятный вкус, но и за полезные качества. В составе мякоти содержатся витамины, микроэлементы, белки, углеводы, полезные жиры и клетчатка. Положительное воздействие на организм:
- нормализация работы ЖКТ;
- восстановление обменных процессов организма;
- улучшение памяти;
- уменьшение уровня холестерина;
- способствует нарастанию мышечной ткани;
- настроение приходит в порядок, а раздражительность – проходит.
Информация! Авокадо – это наиболее калорийный фрукт (212 ккал на 100 г), по питательной ценности превосходит мясо и яйца.
Как выбрать авокадо
Для покупки подходят зрелые и недозрелые плоды. Самое главное, чтобы поверхность была однородной – без пятен и мягких участков. Кожица хорошего фрукта ровная, темно-зеленого цвета, без признаков гниения.
Спелый плод можно употреблять сразу или хранить непродолжительное время. Недозрелый экземпляр легко довести до зрелости дома, а хранится он долго.
Способы хранения
Срок годности авокадо варьируется в зависимости от состояния плода, а также от того в каком виде он находится (разрезанный или целый). Меньше всего можно хранить нарезку – нежная поверхность быстро чернеет.
В холодильнике
На полке холодильника можно хранить спелый плод, как в целом, так и в разрезанном виде. Существует несколько разных вариантов:
- Половинку авокадо помещают в контейнер, на дно которого помещен измельченный репчатый лук. Под плотно закрытой крышкой фрукт удастся сохранить целую неделю. При этом фрукт не впитывает луковый запах, а его консистенция остаётся прежней.
- Разрезанный плод допустимо смочить лимонным соком. В таком виде мякоть убрать в контейнер и хранить не дольше 6 дней.
Совет! Оливковое масло действует точно также как сок лимона – не дает срезу заветриться и потемнеть.
- Специальный вакуумный пакет позволяет сохранить разрезанный фрукт 4 дня. Минус этого метода в том, что воздух невозможно удалить из пакета полностью. Следовательно, срез будет постепенно темнеть.
- Половинку авокадо поместить в холодную воду срезом вниз. Таким образом фрукт хранится не более 2-х суток. Если его оставить в воде на долгое время, он потемнеет и станет водянистым.
- Спелый фрукт целиком прекрасно хранится в холодильнике (в отделении для овощей). Держать его в полиэтилене или пластиковом контейнере – недопустимо, лучше всего использовать бумажный пакет.
Заморозка
Дольше всего можно хранить фрукт в морозильной камере. В виде пюре удастся сберечь питательные свойства мякоти в течение полугода. Алгоритм заморозки:
- Выбрать спелый, мягкий плод.
- Промыть его, освободить от кожуры и косточки.
- Измельчить мякоть при помощи вилки или блендера.
- Выложить пюре в чистый контейнер (или в формочки для льда).
- Сверху сбрызнуть содержимое соком лайма или лимона, чтобы избежать потемнения.
- Заморозить.
Размороженное пюре можно использовать как основу для смузи, соуса или заправки.
Совет! Повторная заморозка пюре из авокадо – недопустима!
Также можно приготовить замороженный полуфабрикат из кубиков зеленой мякоти. Алгоритм:
- Вымыть спелый плод, очистить его от кожицы, вынуть кость.
- Порезать мякоть кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Поместить нарезку на доску (плоскую тарелку), убрать в морозильник.
- Когда кубики замерзнут, пересыпать их в зип-пакет и поместить в морозильник на хранение. Хранить не больше 3-х месяцев.
В шкафу
На полке при комнатной температуре спелый плод можно хранить до 7-ми дней. Предварительно его нужно обернуть упаковочной (крафт) бумагой. Оптимально держать фрукт в темном шкафу, при температуре 18-24 градуса.
Недозрелую «аллигаторову грушу» также хранят при комнатной температуре, обернув бумагой. Если требуется стимулировать дозревание, в сверток к авокадо помещают яблоко или банан, которые выделяют этилен. Проверять состояние фруктов нужно ежедневно, чтобы не пропустить стадию спелости и не испортить продукты.
Последствия неправильного хранения
Неправильное хранение авокадо может привести к порче плода. Такой продукт следует немедленно утилизировать. Употребление некачественного авокадо в пищу, грозит серьезным отравлением. Особенно опасно использовать подпорченную или сильно перезревшую мякоть для детского питания.
Признаки некачественного продукта:
- слишком мягкая поверхность;
- на кожице коричневые пятна;
- кожура скользкая на ощупь;
- фрукт имеет неприятный запах.
Советы
Если необходимо сохранить половинку фрукта, в ней лучше оставить косточку – эта хитрость продлит срок хранения.
В холодильнике авокадо держат как можно ближе к задней стенке – там холоднее всего.
Блюда из авокадо нужно употреблять сразу после приготовления. Замороженный полуфабрикат (после разморозки) также требует быстрого использования в пищу.
Заключение
Авокадо прекрасно гармонирует с мясными рыбными блюдами, его используют в вегетарианских салатах, готовят на его основе соусы и коктейли. Хранить фрукт в домашних условиях – просто, достаточно соблюдать простые правила.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»
загрузка…
90000 Guide to Avocado: Shopping, Storing, Slicing, Eating 90001 90002 90003 90004 90002 The avocado pile in the produce section can be intimidating. For avocado newbies, it can be tricky to determine whether your selection is a «dud» or a «stud.» 90004 90002 Full of healthy omega 3 fats, vitamin B6, folic acid, and potassium, avocados are one of the healthiest foods you can add to your diet. They’ve been shown to help maintain a healthy heart, manage blood pressure, lower cholesterol and prevent multiple diseases.90004 90002 Master the avocado stack with this helpful guide. It can get you closer to reaping the benefits of adding avocados to your diet. 90004 90011 90012 How to Pick an Avocado 90013 90014 90002 The way to identify a ripe avocado is by color and touch. Unripe avocados are light green and very firm. Ripe avocados are a dark green, almost purple color and soft to the touch. If it’s mushy or bruised, it’s overripe. Put it back on the stack. 90004 90002 90018 90004 90002 Ripe avocados should be eaten within one to two days, so base your selection on when you plan to eat it.If you think it may be a few days, select a firm green ones and allow it to ripen naturally in your kitchen. This will take about four to five days at room temperature. 90004 90011 90012 How to Slice an Avocado 90013 90014 90002 Because their skin is soft, avocados can be dangerous to cut open. Place the ripe avocado on a cutting board and cut it in half lengthwise. Do not hold the fruit in your hand while cutting. Once it’s opened up, remove the pit with a spoon before removing the skin. The skin should come off easily when you peel it with your fingers.(If the avocado is hard to cut or peel, it may not be ripe enough to eat.) Once the skin is off, you can slice or dice the fruit any way you like, depending on how you plan to use it. 90004 90011 90012 How to Serve an Avocado 90013 90014 90002 Not only are avocados good for you, they are extremely versatile. Here are some of my favorite ways to enjoy avocados: 90004 90034 90035 Mashed with salt, pepper, and lime juice and served with pita or carrots 90036 90035 Sliced as a topping for turkey or chicken sandwiches, a great alternative to dressing or other condiments 90036 90035 Mashed into tuna salad with lemon juice, salt and pepper; the creaminess is comparable to mayo 90036 90035 Served with eggs as a heart-healthy breakfast.90036 90035 Enjoyed as a snack drizzled with balsamic vinegar 90036 90045 90002 Unopened avocados will keep at room temperature. To prolong their shelf life, place them in the produce drawer in your fridge. The cold air stops them from ripening, so refrigerate only the ones that are ready to eat. 90004 90002 Sometimes you only need a small portion of the avocado for a recipe or snack. But if you’ve ever placed the unused half in the fridge, you’ve probably gone back the next day to find a mushy brown mess.Because of all their omega-3 fatty acids, avocados are sensitive to light, air and heat. They easily oxidize when exposed, becoming brown and breaking down. To keep an opened avocados longer, limit its cut surface and exposure. First squirt it with lemon or lime juice and sprinkle a little bit of salt. Then press a piece of plastic wrap over the cut surface and stick it in the refrigerator. 90004 90002 90004 90002 Photo Credit: Getty Images // Thinkstock 90004 .90000 How to choose, store, and open avocados 90001 90002 Star healthy chef Pati Jinich, of Pati’s Mexican Table, is hands down an avocado expert. Unlike half the population, she did 90003 not 90004 discover a love for avocados via Instagram. «I grew up on avocados. It’s one of the first foods my mom gave you, «says Jinich, of her childhood in Mexico City. «It just practically goes into everything-avocado from morning to night.» 90005 90002 She’s continued with that habit, and even become a spokesperson for Avocados From Mexico, a role that’s made her experiment even more with the trendy fruit.(During the holidays, she makes «avonog» instead of egg nog, for example.) 90005 90002 Given her expertise, we asked Jinich to share some key tips for buying, opening, and storing avos, since, let’s face it, while they have a reputation for being delicious, they’re also great at getting brown and mushy when you look away for ten seconds. 90005 90010 Here are five tips to ensure that every avocado you touch ends up perfectly guacamole- or toast-ready. 90011 90010 1. At the grocery store, use your hands.90011 90002 Ripe avocados have a stronger smell, sure, but you really need to pick them up to assess their readiness. When they’re ripe, they’ll be almost entirely black and soft to the touch. If it seems too mushy, put it right back. «It does not mean you have to bring it home,» she says. 90005 90010 2. Choose a variety of ripeness levels. 90011 90002 A big bag full of fresh, ripe avocados at a bulk price is tempting, but unless you’re making a tub of guacamole for a big party, it’s not going to work out.»What I do, and I think this gives you more freedom, is I buy for the week,» Jinich explains. «I look for green and rock hard (for the end of the week), and ripe and soft (for tomorrow).» That way the batch will ripen gradually and you can have perfect avos every day of the week. 90005 90020 Photo: Pixabay / stux 90010 3. Keep whole avocados out of the refrigerate unless they’re already mushy. 90011 90002 Generally, you should not refrigerate avocados if you want them to be perfectly ripe and delicious, but if one is already mushy and you’re not quite ready to eat it, stick it in the fridge to prevent it from going bad.On the other side of the spectrum, «if you want the green ones to ripen faster, put them in a paper bag or wrapped in newspaper, with a banana,» Jinich says, sharing her top ripening trick. 90005 90025 90002 Related Stories 90005 90025 90010 4.Squeeze gently to get the pit out. 90011 90002 Chefs will generally tell you the best way to cut open an avocado is to slice the skin around the fruit vertically to create two halves, and then quickly chop the blade of the knife into the pit and twist it gently to remove it cleanly from the flesh. But Jinich says there’s no need to be fancy (and if your knives are dull, you should not try this). You can also just gently squeeze the avocado half with the pit until it pops out, or push the side of the pit with the tip of a spoon, she says.90005 90010 5. Wrap it tight (or squeeze citrus over it) to preserve. 90011 90002 If you’ve already opened one and now have a half that is practically threatening to turn brown, wrap it super tightly with plastic wrap, pressing it as close to the flesh as you can before sticking it in the fridge, Jinich says. You can also rub a little lemon or lime onto the flesh-the acidity will help it stay fresh and green, and you’ll get a little complementary flavor when you’re ready to enjoy it. Of course, this is not a tip Jinich uses often.»When people ask me how to save half, I just think ‘How on earth did you not eat it ?!'» she says. 90005 90002 90003 Originally posted December 6, 2015. Updated July 16, 2018. 90004 90005 90002 90042 Now that you have your gorgeous avocados ready to eat, use ’em to make one of these next-level guacamoles or this avo-margarita. 90043 90005 90002 90005 .90000 How to cut an avocado 90001 90002 As the popularity of avocados seems only set to soar higher, we reveal how to cut and slice this deliciously creamy fruit in a safe and straightforward way, as well as giving you tips on how to test for ripeness . 90003 90004 How to cut an avocado 90005 90006 1. Slice it all the way around 90007 90002 Lay your avocado on its side on your board. Hold your knife in one hand and the avocado steady with the other, ideally in a bridge position so that your fingers will be well away from the blade.Carefully start to slice the avocado through the middle lengthways. In the centre of the thickest part of the avocado you’ll find that your blade hits the stone and will not cut through it. Keeping your knife in the fruit, start to slowly turn the avocado over so that the blade can run around the stone, cutting all the way around the skin in a line that joins up with where you started. 90003 90006 90011 2. Twist 90007 90002 Put the knife down and pick up the avocado with both hands. With the long incision in the middle, turn the avocado away from you with one hand and towards you with the other at the same time.This will twist the flesh away from the stone and the avocado should come apart in two pieces. 90003 90006 90011 3. Remove the stone 90007 90002 One of the pieces will still contain the stone. The safest way to remove this is to prise it out gently with a teaspoon. Run the spoon around and under the stone until it pops out. 90003 90006 90011 4. Peel 90007 90002 To remove the skin, you can either peel it off with your fingers or use a dessertspoon to scoop out the flesh — run the spoon all the way around, as close to the skin as you can, so that the flesh comes out in one piece.90003 90006 90011 5. Slice 90007 90002 Lay the avocado flesh on your board, flat side down, and slice, chop or cut it into wedges. Spritz with a little lemon or lime juice to stop them from discolouring if you’re not going to serve it immediately. 90003 90004 How to tell if an avocado is ripe 90005 90002 Hass avocados have green skin that turns a very dark purple when ripe. Other varieties such as Pinkerton will be a lighter colour, and the Fuerte avocado skin is green even when fully ripe.90003 90002 To check for ripeness on any avocado, pick it up — it should feel heavy for its size. Give it a gentle squeeze — it should have a little bit of give in it but should not be squishy. If it feels very soft then it’s either overripe or badly bruised. 90003 90002 Another good test for ripeness is to look at the top of the avocado where the fruit would have been connected to the tree. There should be a short round piece of stem, similar to what you’ll find at one end of an orange. Gently try and pull this out with your fingers or thumbnail.If it does not pop out easily, the avocado is unripe and should be left to ripen for a day or two before testing again. If it pops out with very little effort and you can see a light green patch underneath, then the fruit is likely to be ripe and ready to use. 90003 90002 90039 90003 90004 Under or overripe? 90005 90002 90044 Underripe 90045 90011 If your avocado is underripe but you’ve already cut into it, do not fret. This chicken and avocado salad recipe suggests griddling them and popping them into the oven to soften.90003 90002 90044 Overripe 90045 90011 If your avocados are too squishy to slice but too good to waste, try using them in smoothies, guacamole or even baking. 90003 90004 Get some recipe inspiration: 90005 90006 Avocado with Virgin Mary dressing 90007 90002 90058 90003 90002 After a tasty, healthy snack or a starter for entertaining? This avocado dish contributes two of your 5-a-day and takes mere minutes to prepare. 90003 90002 Avocado with Virgin Mary dressing 90003 90006 90011 Soft-boiled eggs with pancetta avocado soldiers 90007 90002 90068 90011 Soft, creamy avocado wrapped in crispy pancetta, perfect for dipping in your morning egg.90003 90002 Soft-boiled eggs with pancetta avocado soldiers 90003 90006 90011 California quinoa & avocado salad 90007 90002 90077 90003 90002 The tahini and avocado combo in this dressing is totally addictive. If you have ripe avocados to use up, this is a winning recipe. 90003 90002 California quinoa & avocado salad 90003 90006 90011 Baja avocado tacos with chipotle crema & pickled slaw 90007 90002 90087 90011 A veggie take on a Californian Baja fish taco, with crispy battered avocado with a spicy crema.90003 90002 Baja avocado tacos with chipotle crema & pickled slaw 90003 90006 90011 Rice & quinoa prawn sushi bowl 90007 90002 90096 90003 90002 Do something different for dinner: top rice and quinoa with prawns, sweet potato, avocado and seaweed to make this stunning Japanese- inspired family dish. 90003 90002 Rice & quinoa prawn sushi bowl 90003 90004 Find more avocado recipes … 90005 90002 10 new ways to eat avocado 90011 5 easy avocado toast recipes 90011 Healthy avocado recipes 90011 Avocado recipes 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90044 What is your favourite way to serve avocado? Leave a comment below… 90045 90003 90002 90011 90044 90122 90045 90003.90000 Avocado Brownies (Flourless & Fudgy!) 90001 90002 This post may contain affiliate links. Please read my disclosure and privacy policy. 90003 90004 90004 90002 These Avocado Brownies are an easy gluten-free dessert, 90007 using avocado instead of oil or butter. 90008 As a result, you’ll get an extra dose of fiber and nutrients in each bite. My Chocolate Avocado Pudding and Chocolate Avocado Smoothie are such a hit, I just know that you’ll love these brownies, too! 90003 90002 90011 90011 90003 90014 Benefits of Avocados 90015 90002 Why add avocado to a perfectly good dessert? Most recipes use plenty of butter or oil to give brownies a fudgy texture, but avocado can do the same thing while also adding extra fiber to the mix.90003 90002 90007 Here are a few more things I love about avocados: 90008 90003 90022 90023 They have 90007 more potassium than bananas. 90008 90026 90023 They are a good source of monounsaturated fatty acids. (Specifically, they contain oleic acid, which has been linked to 90007 reducing inflammation. 90008) 90026 90023 They may help to 90007 lower total cholesterol 90008 levels. (Source) 90026 90035 90002 Adding avocado to your food 90007 may help to increase nutrient absorption 90008, specifically with vitamins A, D, E, and K, which are fat soluble.(Source) 90003 90002 If you do not want to worry about having a ripe avocado on hand, try freezing it when you have one, so you can use it later. Frozen avocado thaws well for guacamole, is the perfect addition to smoothies (like my Kale Smoothie), and you can also use it thawed to make this brownie recipe. 90003 90002 90043 90043 90003 90014 How to Make Avocado Brownies 90015 90002 I always turn to Alton Brown for a classic take on recipes, so I started with his cocoa brownie recipe when wanting to make this one.His version calls for plenty of butter and sugar, but very little flour, which I think is key to make a rich and fudgy brownie. 90003 90002 In this case, I’ve swapped the sugar for 90007 low-glycemic coconut sugar 90008, replaced the butter with a ripe avocado, and omitted the flour in favor of fiber-rich almond butter. The result is a flourless brownie that is ultra-rich and fudgy! (And naturally gluten-free and dairy-free, to boot.) 90003 90002 90055 90055 90003 90014 Can You Taste the Avocado in these Brownies? 90015 90002 Avocado has a relatively 90007 mild flavor that works well in baking 90008, but if you are super-sensitive to the flavor (like I am) I think it does come through slightly on your first bite.If you take a second bite, I find that the flavor goes almost unnoticed! (My husband says he can not taste it at all in this recipe.) 90003 90002 90065 90065 90003 90002 I’ve tried to keep the sugar as low as possible in this recipe, but if you’d like to hide the avocado flavor even more, 90007 you can add 1/4 cup of maple syrup 90008 to this recipe for a sweeter-tasting result. 90003 90002 For a keto avocado brownie, I imagine you can use a granulated sugar substitute to replace the coconut sugar.I have not tested that myself, since my body does not seem to agree with zero calorie sweeteners, but please leave a comment below if you give it a try so that other readers can benefit from your experience! 90003 90014 Avocado Brownies Tutorial (1-Minute Video): 90015 90014 Avocado Brownies (Flourless & Fudgy!) 90015 90002 These Avocado Brownies are rich & fudgy, and made healthier by using avocado instead of butter or oil. They are naturally gluten-free and dairy-free! 90003 90022 90023 90002 Preheat the oven to 325ºF and line a 9-inch square baking dish with parchment paper.(I like to grease the pan first, so the parchment paper will stay in place.) 90003 90026 90023 90002 You can make these brownies in a single bowl, mashing the avocado with a fork until relatively smooth, or you can make them in a food processor to get rid of all the avocado chunks. (I prefer using a food processor, but I’ve had good results with both methods.) 90003 90026 90023 90002 In a food processor, combine the avocado (peel and pit removed), cacao powder, eggs, coconut sugar, almond butter, baking powder, vanilla, and salt.Process until smooth, stopping to scrape down the bowl as needed. 90003 90026 90023 90002 Fold in the chocolate chips, then pour the batter into the prepared pan. (Decorate the top with a few extra chocolate chips, if desired.) Bake at 325ºF for 45 minutes, or until the center of the brownies looks cooked-through. (You do not want any jiggle when you shake the pan.) 90003 90026 90023 90002 Allow the brownies to cool completely. The avocado flavor is MUCH more pronounced if you try these warm, so please do not be tempted to taste them until they have come to room temperature.You can place them in the fridge if you want to speed up the cooling process, or you’ll have to wait at least 2 hours for them to cool on the counter. 90003 90026 90023 90002 Slice the brownies into small squares and serve. It’s normal for this brownie to stick to the knife a bit with you cut them, since they are flourless and very fudgy. Leftovers can be stored on the counter for up to 48 hours, or in the fridge in an airtight container for up to a week. 90003 90026 90035 90002 Calories: 126kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 3g | Fat: 7g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 23mg | Sodium: 72mg | Potassium: 203mg | Fiber: 2g | Sugar: 9g | Vitamin A: 51IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 51mg | Iron: 1mg 90003 90108 Avocado Brownies Nutrition (per square): Calories: 126, Fat: 7g, Carbohydrates: 16g, Fiber: 2g, Protein: 3g 90109 90002 90007 Recipe Notes: 90008 90003 90022 90023 If you need a 90007 nut-free recipe, 90008 try replacing the almond butter with 1/4 cup of your favorite flour.(I’d try oat flour or a gluten-free mix, or you could use 1/2 cup of almond flour instead.) 90026 90023 If you dislike the flavor of avocado, you can replace half of it with butter or oil instead to 90007 ease yourself into the idea. 90008 I’d try 3 to 4 tablespoons of coconut oil or butter to replace half of an avocado. 90026 90023 For a keto avocado brownie, try using a granulated sugar-free sweetener to replace the coconut sugar. (And let me know how it goes, please!) 90026 90023 For a 90007 vegan avocado brownie, 90008 omit the eggs and replace them with 1/4 cup of all-purpose gluten-free flour, and increase the almond butter to a 1 / 2 cup total.90026 90035 90002 If you try this recipe, 90007 please leave a comment below 90008 letting me know how you like it! And if you make a modification or substitution, please let me know how that works out for you, too. We can all benefit from hearing about your experience! 90003 90002 — 90003 90002 90007 Reader Feedback: Have you ever tried adding avocado to a dessert? 90008 In addition to my chocolate avocado pudding and smoothie, my Avocado Truffles are also popular around Valentine’s Day! 90003.Последнее изменение: 12.07.2020