Как варить макаронный суп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить суп с макаронами пошаговый фото рецепт

Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.

Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

Затем измельчим луковичку.

И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.

Морковку натрем на крупной терке.

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.

Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки — рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.

Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!

Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!

рецепт с фото и видео

Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.

Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из  твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.

Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.

Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.

Суп с макаронами и картошкой

Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

Ингредиенты:

  • Пять штук средних картофелин,
  • 300 г. куриной грудки с кожей,
  • 1,6 литра воды,
  • ½ луковицы,
  • 120 г. макарон,
  • Пять перьев зеленого лука,
  • Один лавровый лист,
  • По вкусу – перец и соль.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки,
  • 200 грамм макарон,
  • Четыре картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Три столовых ложки растительного масла,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

Суп готов.

Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • Куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Пять небольших картофелин,
  • Одна луковица,
  • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
  • 45 грамм сливочного масла,
  • Три горошины душистого перца,
  • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
  • Небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.

Картофель положить в бульон и варить десять минут.

На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

Легкий суп с макаронами и картофелем

Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

Ингредиенты:

  • Восемь средних картофелин,
  • 150 грамм макарон,
  • Половина луковицы
  • 2 литра воды,
  • Половина небольшой моркови,
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

Варить до готовности макаронных изделий.

Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Суп можно подавать.

Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен,  и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • Две средние луковки,
  • Одна морковь,
  • 2 литра воды,
  • Семь картофелин,
  • 400 грамм говядины на кости,
  • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить на огонь.

Лук, морковь, очистить, нарезать.

Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Две картофелины,
  • 400 грамм фарша,
  • 200 грамм макарон,
  • Две луковицы,
  • Две моркови,
  • Две ложки столовых масла растительного,
  • Один зубчик чеснока,
  • Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Натереть на средней терке одну луковичку.

Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

Куриный суп с макаронами и картофелем

Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • Одна небольшая луковица,
  • Одна небольшая морковь,
  • Три картофелины,
  • Две горсти итальянских макарон,
  • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
  • Одна ложка столовая топленого масла,
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением  на прилавках молодых овощей

Ингредиенты:

  • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
  • Три картофелины,
  • Одна чайная ложка оливкового масла,
  • Две ложки столовых сливочного масла,
  • Две чашки молока,
  • Один стакан куриного бульона,
  • Один стакан воды,
  • 100 грамм отварной говядины,
  • 100 грамм полукопченой колбасы,
  • Одна луковица,
  • Три зубка чеснока,
  • 100 грамм молодой капусты,
  • Одна морковь,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

Нежный суп из макарон, картошки и форели

Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели (можно взять семгу),
  • З литра воды,
  • Пять картофелин,
  • Две моркови,
  • Пару горошин душистого перца,
  • 150 грамм макарон,
  • 30 миллилитров растительного масла,
  • Два лавровых листа,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Рыбу вынуть, бульон процедить.

Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

Посолить, поперчить и подавать.

Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров томатного сока,
  • Четыре картофелины,
  • 70 грамм макарон,
  • 200 грамм куриного филе,
  • Две луковички,
  • Одна морковь,
  • Два литра воды,
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.

Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.

Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов,
  • 700 миллилитров воды,
  • Три штуки картофеля,
  • Одна штука моркови,
  • 100 грамм макарон или вермишели,
  • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

Дать настояться пять минут и подавать.

Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

  • Один запечённый цыпленок,
  • Две средних моркови,
  • Одна средняя желтая луковица,
  • Две чашки коротких макарон,
  • Три картофелины,
  • Четыре стебля сельдерея,
  • Десять чашек воды,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на небольшие куски.

Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

Суп готов.

Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

Грибной суп с макаронами и картофелем

Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

Ингредиенты:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • три картофелины,
  • 70 грамм моркови,
  • 70 грамм лука,
  • 70 грамм макарон,
  • Три столовых ложки оливкового масла,
  • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня   и дать настояться.

Суп готов.

Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

Ингредиенты:

  • Три куриных голени,
  • Четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Одна луковица,
  • 150 грамм макаронных изделий,
  • Укроп – несколько веточек по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

Дать настояться десять минут.

Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

Ингредиенты:

  • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
  • Четыре средних картофелины,
  • Две столовых ложки оливкового масла,
  • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
  • Одна куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Один томат,
  • По одной щепотке соли и перца,
  • Один маленький огурец,
  • Одна небольшая луковица,
  • Листья сельдерея.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

Суп на свинине с макаронами рецепт с фото пошагово

Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку.

Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку.

Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут.

Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне.

Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

Сколько варить вермишель

Обычно вермишель варится 3–5 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились, и пробуйте их на вкус.

Как варить вермишель в кастрюле

Закиньте вермишель в кипящую подсоленную воду. Соли берите по вкусу. В крайнем случае можно добавить её в уже готовое блюдо. При желании насыпьте и других специй.

Если варите её на гарнир, наливайте столько жидкости, чтобы она свободно плавала. На 50 г макаронных изделий в среднем понадобится 500 мл воды. Если готовите суп, помните, что вермишель довольно сильно увеличивается в размере, так что не кладите слишком много.

Чтобы вермишель точно не слиплась, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. При варке супа этого делать не нужно.

Способ 1

Варите макаронные изделия, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Кадры: Шедевры Гурмана / YouTube

Способ 2

После того как закинули вермишель в кипящую воду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Если готовите суп, добавлять макаронные изделия нужно в уже готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте на время, необходимое для приготовления. Хотя для этого метода его может понадобиться чуть‑чуть больше. В процессе пару раз перемешайте вермишель. Затем откиньте её на сито, если готовите гарнир.

Как варить вермишель в мультиварке

Способ 1

Подходит для приготовления гарнира. Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите. На 50 г макаронных изделий достаточно 300–400 мл жидкости.

Всыпьте вермишель. Можно добавить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости готовую вермишель откиньте на сито.

Способ 2

Если готовите суп с вермишелью, можно просто закинуть её за 3–5 минут до конца приготовления блюда. Или добавить в уже готовый суп и оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.

Кадры: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Рецепт супа с макаронами в мультиварке

Супы с макаронами в мультиварке варятся значительно быстрей и удобней, чем на обычной плите, так как в мультиварке вероятность того, что ваши макароны сильно разварятся или даже могут превратиться в абсолютно несъедобную и непривлекательную мучную массу, сведена к минимуму. И, в отличие от многих других супов, этот суп очень нравится детям. Готовится он с минимумом усилий и требует совсем немного ингредиентов.

Чтобы приготовить суп с макаронами в мультиварке,  вам понадобится:

курица (лучше будет взять куриное филе) — 150 г
картофель — 2 средних или 3 небольших клубня
макароны (практически любые) — 80-100 г
морковь — 1 маленькая (100-150 г)
лук — половина средней головки или одна маленькая;
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
зелень
немного растительного масла

Небольшое примечание:

Данного количества продуктов хватит на 2 или 4 порции. Большее количество порций, про запас,  варить не рекомендуется, так как макароны имеют обыкновение  сильно раскисать, даже если они совсем немного постоят. И, как уже говорилось выше, к данному супу подходят практически любые виды макаронных изделий

Как приготовить суп с макаронами в мультиварке:

1. Масло необходимо налить в вашу мультиварочную кастрюлю, а потом добавить туда же аккуратно нарезанные кубиками морковь и лук.
2. В меню у мультиварки нужно установить режим выпечки на 10 мин. (больше не нужно).
3. Куриное филе и картофель нарезать на брусочки и потом добавить их к уже спассерованным овощам.
4. Залить все продукты в мультиварке  водой и установить на ней режим «суп» (данный режим есть на многих моделях мультиварок) на полтора часа.
5. По истечении часа варки необходимо открыть крышку мультиварки и всыпать в суп ваши макароны, тщательно и аккуратно все перемешать, добавить специй и посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, и пусть ваш суп варится дальше оставшиеся полчаса.
6. После завершения варки каждую получившуюся порцию супа перед подачей посыпать зеленью.

Итак, вот и получился отличный суп с макаронами в мультиварке. Это просто и совсем нетрудно. Но зато его вкус  обязательно порадует вас своей насыщенностью.

Желаем Вам приятной готовки и не менее приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриный суп с макаронами

Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это куриный суп с макаронами. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. Так, съев всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов.

Куриный суп с макаронами


Наиболее полезным суп получится на курином филе, а для того чтобы его приготовить, понадобятся:

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 литра,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • морковка – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • картошка 3-4 шт.,
  • макароны – 100 грамм,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для зажарки.

Процесс приготовления:

Мясо курицы тщательно промыть, залить холодной водой и довести ее до кипения, а затем снять шумовкой образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне. Чем тише будет кипеть бульон, тем прозрачнее он получится, поэтому в процессе его варки спешить не стоит.

Картофель очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на подсолнечном масле.

Примерно через 30 минут готовое филе извлечь из бульона и заложить туда картофель. Еще через 15 минут вслед за картофелем закинуть в суп пассированные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.

Дать супу покипеть еще примерно 5 минут и засыпать в него макароны.

Совет: сколько макароны должны вариться до готовности, написано на их упаковке, поэтому не забудьте обратить на это внимание, чтобы не переварить их.

За 2-3 минуты до готовности супа приправить его солью и черным перцем, закинуть в бульон лавровые листики и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду настояться.

Подавать куриный суп с макаронами и картошкой горячим, в каждую из тарелок добавив свежую зелень.

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз  разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

а затем вливаем и молоко.

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

Свежемолотый черный перец

Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

Суп из макарон {с колбасой!} | Грязный фартук Челси

Супы и рагу

Вкусная и простая в приготовлении итальянская колбаса и паста Суп с большим количеством овощей (очистите холодильник!), Свежего молодого шпината и макаронных изделий mini farfalle. Этот легкий суп — рецепт, который понравится всей семье!

Сочетайте этот суп из макарон с сытным салатом! Этот жареный картофельный салат из сладкой киноа, итальянский салат или салат из нута идеально подошли бы к этому супу.

Я люблю продукты и свежие ингредиенты, которые так легко доступны для летних блюд, но нет ничего, что я люблю больше, чем сезон супов! И в этом году у меня есть несколько рецептов супов, которыми я надеюсь, ваша семья любит так же сильно, как и моя.

Паста суп

Pasta Soup — более легкая сторона, на основе бульона и тонны овощей. В нем есть колбаса и (конечно) макароны, которые помогают добавить немного «выносливости», чтобы вы не проголодались через тридцать минут после еды.Хороший кусок хрустящего хлеба, смоченный в этом супе, также помогает улучшить сытость.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Итальянская колбаса — это не то же самое, что колбаса для завтрака, поэтому обязательно проверьте этикетку. Покупать колбасу оптом удобно — достаточно добавить ее в рецепт. Однако, если вы можете найти только звенья колбасы, удаление оболочки до подрумянивания займет всего минуту.

Ниже я разбил этапы приготовления супа из макаронных изделий, а также получил краткий видеообзор. Ниже у меня есть несколько быстрых советов и идей по замене.Наслаждаться!

Как приготовить суп из макарон

Нумерованные фотографии совпадают с пронумерованными описаниями ниже.

  1. Колбаса коричневая; используйте горячую или мягкую итальянскую колбасу (в зависимости от того, что вы предпочитаете) .
  2. Затем обжариваются лук, сельдерей и морковь (в процессе приготовления они не становятся нежнее, поэтому не торопитесь).
  3. Сельдерей, морковь и лук нежные, плюс хорошо приправленные, приготовленные на оливковом масле с небольшим количеством масла, оставшегося от колбасы.
  4. Добавьте говяжий бульон (или бульон), приправы и нарезанные кубиками помидоры.
  5. Добавляем еще говяжий бульон или бульон.
  6. Все смешать и довести до кипения. После закипания добавить…
  7. Паста! Добавьте 3 стакана пасты.
  8. Добавьте немного шпината, пока он не завянет, и суп будет готов к употреблению! Не забудьте натереть на терке пармезан сыр поверх!

Паста суповые подсказки

  1. Используйте горячую чугунную сковороду и не перемешивайте и не измельчайте мясо — вы хотите, чтобы оно подрумянилось, чтобы появились слои аромата.Переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
  2. Нарежьте все три овоща кубиками маленького размера и ровного размера , чтобы они быстро приготовились и прекрасно вписались в суп.
  3. Я рекомендую приобрести хороший сорт бульона / бульона и жареных на огне помидоров, поскольку эти ингредиенты вносят основной вклад в аромат. Я обычно использую бульон / бульон Swanson® и Muir Glen® или San Marzano® , жареные на огне помидоров (не спонсируются)
  4. Возьмите бульон / бульон с низким содержанием натрия или без соли , чтобы вы могли контролировать количество соли в супе.
  5. На этих фотографиях показана паста фарфалле обычного размера, но я также тестировал ее с макаронами miniature farfalle, , , , и это было даже лучше! Либо макароны работают, но мини-фарфалле легче есть. Кроме того, вы получаете больше макарон за один укус!

СОВЕТ

Что в имени? Американцы часто называют фарфалле пастой с галстуком-бабочкой. Название farfalle на самом деле происходит от farfalla, что в переводе с итальянского означает «бабочка»… и знаете что? Теперь это имя имеет смысл!

Варианты идей

  • Используйте другую пасту. : Действительно, в этом супе подойдет любая паста.Просто обратите внимание на инструкцию на упаковке; варить макароны в кипящем супе на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Острота : Для уменьшения остроты : используйте мягкую колбасу вместо горячей. Для увеличения остроты : добавить хлопья красного перца.
  • Замораживание : Суп из макарон не очень хорошо замораживается из-за содержащихся в нем макаронных изделий (макароны раздуваются и продолжают впитывать жидкость). Если вы думаете, что в конечном итоге у вас может получиться слишком много супа, я рекомендую сократить рецепт вдвое.Если вы решили заморозить суп, вот несколько полезных советов!
  • Разогрев этого супа : Я рекомендую разогреть этот суп на плите на медленном огне, часто помешивая. Имейте в виду, что из-за добавления макарон этим супом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда он был приготовлен. Паста продолжает впитывать жидкость и раздувается, пока остается в жидкости. (Вы можете приготовить макароны отдельно и добавлять ее отдельными порциями; если вы сделаете это, вы захотите немного уменьшить говяжий бульон).
  • Вегетарианский суп с пастой : замените говяжий бульон овощным (или бульоном) и замените колбасу на крошку Beyond Meat® (или аналогичный бренд) или полностью исключите мясо! Хотите меньше мяса? Используйте пол фунта в этом супе; никаких других изменений не требуется.

Гарниры к супу из пасты

Еще рецепты вкусных супов:

Суп паста

Вкусный и простой в приготовлении Паста Суп с итальянской колбасой, большим количеством овощей (очистите холодильник!), Свежим молодым шпинатом и макаронами мини-фарфалле.Этот легкий суп — рецепт, который понравится всей семье!

Суп паста

Вкусный и простой в приготовлении Паста Суп с итальянской колбасой, большим количеством овощей (очистите холодильник!), Свежим молодым шпинатом и макаронами мини-фарфалле.Этот легкий суп — рецепт, который понравится всей семье!

Ингредиенты

  • 1 фунт острой итальянской колбасы (мягкая колбаса тоже подойдет)
  • 2 и 1/4 стакана mirepoix: 3/4 стакана нарезанной кубиками моркови, 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 измельченные зубчики чеснока
  • 2 банки (15 унций каждая) жареных на огне помидоров (я рекомендую Мюир Глен или Сан-Марцано)
  • 2 коробки (32 унции КАЖДОГО) говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка КАЖДЫЙ: сушеный базилик , Итальянская приправа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 3 чашки миниатюрной пасты фарфалле (сырые) (Примечание 1)
  • 4 чашки (слегка упакованные при измерении) свежий шпинат, крупно нарезанный
  • Свежий тертый сыр Пармезан

Инструкции

  • КОЛБАСА : Выстелите тарелку бумажными полотенцами и отложите в сторону.Нагрейте большую (6 литров) чугунную кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного (1/2 столовой ложки) оливкового масла и, когда масло начнет мерцать, добавьте в колбасу. Дать постоять 30 секунд, а затем варить, рассыпаясь, пока не подрумянится (около 6-8 минут). Не нужно постоянно помешивать; позволяя колбасе подрумяниться, вы добавите больше аромата. Переложите на подготовленную тарелку и отложите.

  • ОВОЩИ : Слейте всю колбасную смазку, кроме 1 столовой ложки, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и лук. Обжаривайте, часто помешивая, 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте в обе банки с помидорами обе коробки с говяжьим бульоном и приправы: сушеный базилик, итальянскую приправу, сушеный орегано, соль и перец (соль и перец по вкусу; я добавляю 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки. перец — это зависит от того, какой говяжий бульон вы используете). Размешать.

  • ПАСТА : Доведите суп до кипения.Как только закипит, добавляем сырые макароны. Вернитесь к кипению и варите, не накрывая, пока паста не станет мягкой, около 7-9 минут. Добавьте вареную колбасу и шпинат и перемешивайте, пока шпинат не завянет (всего минуту или две). Снимите с огня и попробуйте отрегулировать приправу солью / перцем.

  • СЕРВИС : подавать с сыром пармезан и хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Примечание 1: Обычная паста фарфалле также подойдет, но дегустаторы предпочли миниатюрный фарфалле.(Больше макарон на укус, и их легче есть.) Подойдут макароны любого размера; стремитесь к макаронам небольшого размера с большим количеством гребней.

Пищевая ценность

Порция: 6 порций | Калории: 442 ккал | Углеводы: 45,8 г | Белки: 17 г | Жиры: 21,2 г | Холестерин: 52,9 мг | Натрий: 558,1 мг | Клетчатка: 5,6 г | Сахар: 4,8 г

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Использование пасты в супе — Практическое руководство

Моя первая встреча с макаронами в супе была буквами из консервной банки. Даже в семь лет они казались мне мягкими и безвкусными, привлекательными только потому, что я умел писать свое имя по буквам. Но несколько десятилетий спустя несколько поездок в Италию и некоторые эксперименты на кухне изменили мое мнение о пасте в супе и показали, насколько восхитительным может быть соблюдение нескольких простых правил.

Если выбрать макароны подходящего размера для толщины готового супа, нарезать ингредиенты примерно того же размера, что и макароны, и добавить макароны, когда суп почти готов, макароны останутся твердыми и вкусными в супе, добавив вес и консистенция готового блюда.

Чем легче суп, тем меньше макароны

Несмотря на отсутствие строгих правил, рекомендуется руководствоваться тем, что чем чище суповой бульон и чем меньше ингредиентов в супе, тем меньше должна быть форма пасты.Исключение составляют макароны с начинкой, которые лучше всего раскрываются в простых бульонах. Поскольку макароны на самом деле готовятся в бульоне, рекомендуется начать с дополнительного бульона. Или же, если вы боитесь потерять ценный бульон, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее прямо перед подачей на стол.

Крошечные макаронные изделия, такие как стеллин, ачини ди пепе, орзо и тубеттини, лучше всего подходят для бульонных супов, где ингредиенты нарезаны мелкими кубиками, как в Minestra di Pasta e Piselli. Эти крошечные макароны продолжают впитывать жидкость, пока кастрюля стоит на плите, поэтому очень важно подавать суп, как только макароны приготовлены.Если вы не хотите подавать его сразу, выключите огонь и добавьте пасту позже. Еще кое-что о крошечных суповых макаронах: они значительно расширяются в бульоне, поэтому вы будете использовать немного меньше макарон, чем вы думаете, что вам нужно. Поскольку суповая паста небольшого размера, плотно упакована и любит весь бульон, имеет смысл руководствоваться размерами чашки в рецептах, начиная с того, чтобы следить за количеством и использовать, скажем, четверть коробки.

Макароны немного большего размера, такие как диталини, макароны и тубетти , подходят для супов покорче, таких как Pasta e Fagioli.Более крупные макароны также легко впитывают бульон, но не так быстро, как суповые макароны с крошечными размерами.

Фаршированные макароны, такие как равиоли или тортеллини, более нежные и склонные к распаду, поэтому они лучше всего подходят для бульонных супов, которые не забиты конкурирующими ингредиентами, которые могут их проткнуть или порвать. Нарежьте ингредиенты кубиками примерно того же размера, что и макароны, которые вы используете. Опять же, это не жесткое правило, но я думаю, что каждая ложка супа наиболее приятна, когда все составляющие примерно одинакового размера.

Что нужно не забывать, чтобы макароны были вкуснее всего в супе

Нарежьте ингредиенты примерно до размера макарон, чтобы получить приятную ложку супа. Добавьте пасту по времени, чтобы она была приготовлена ​​до состояния al dente, как только остальные ингредиенты закончили готовиться. Марта Хомберг Приготовьте нежную пасту с начинкой, например тортеллини, отдельно, а затем добавить в готовый суп.

Если добавить макароны в последнюю очередь, значит, они не станут мягкими

Для получения супа с лучшим вкусом очень важно, чтобы паста оставалась твердой и не становилась мягкой.Но макароны естественным образом впитывают воду и продолжают впитывать бульон, в котором находятся, даже после того, как суп будет готов. Есть несколько способов минимизировать это.

Прежде чем добавлять макароны, убедитесь, что суп почти готов. Все остальное в супе должно быть готово примерно за то же короткое время, что и паста. Лучший способ проверить — попробовать. Если в бульоне есть бобы, перед добавлением пасты убедитесь, что они почти полностью мягкие.Затем, когда паста приготовится, снимите суп с огня и сразу подавайте.

При замораживании супа, чтобы съесть в следующий раз, готовьте макароны только наполовину. Или откажитесь от пасты, пока не будете готовы разогреть суп, что нужно делать осторожно, чтобы приготовить пасту. Эти рецепты уже довольно ароматны, поэтому, если вам нужно разбавить суп, просто добавьте немного воды, пока он не станет желаемой консистенции.

Мне нравится делать свой собственный бульон для большинства супов (включая те, где бульон полностью раскрывается), готовя двойную порцию курино-говяжьего бульона и замораживая некоторые для использования в будущем.Если у вас нет домашнего бульона, вы добьетесь хороших результатов с консервированным бульоном College Inn с низким содержанием натрия.

Супы с более крупной текстурой лучше всего сочетаются с вином

Вино с супом? Обратите внимание: многие шеф-повара и винные эксперты недооценивают эту комбинацию. Но в основном это всего лишь потенциальная проблема текстуры: жидкость против жидкости наскучивает (попробуйте: и бульон, и вино стекают к вам в глотку). Однако с ароматами проблем нет: если в основе супа используются ингредиенты, благоприятные для вина (без привкуса уксуса, острых специй, фруктов и чего-либо сладкого), вино и суп могут иметь прекрасный вкус вместе.

Чем короче суп, тем он вкуснее для вина. Эти сытные рецепты с большим количеством мяса, овощей и макаронных изделий станут поистине великолепными партнерами для вина. Попробуйте средние итальянские красные вина и их отечественные аналоги Cal-Ital — вина, на которых выросли эти блюда.

Нет необходимости максимально использовать кредитную карту: вы найдете множество отличных ценностей по цене 12 долларов или меньше. Ищите Barbera d’Asti Микеле Кьярло из Пьемонта; Ruffino Aziano, Gabbiano Chianti Classico, Banfi Centine или Antinori Santa Cristina — все из Тосканы.Попробуйте Vestini Marche Sangiovese или Zonin Montepulciano d’Abruzzo. Из Калифорнии попробуйте фруктово-пряную Barbera от Montevina или Louis M. Martini, или потратьте немного больше на Atlas Peak Sangiovese (частично принадлежит итальянскому виноделу Антинори) из Напы.

Розина Тинари Уилсон

Суп Паста — Советы по приготовлению

Суп Макаронные изделия

Макаронные изделия

Описание Расчетное время приготовления

Acini di pepe (пеперини)

Очень маленькие бусинки из макарон. Готовьте от 4 до 6 минут.

Алфавиты (alfabeto)

Крошечные макаронные изделия в форме алфавита. Готовьте 5-9 минут.

Анелли (anelletti)

Маленькие колечки из макарон. Готовьте 7-10 минут.

Анеллини

Маленькие колечки из макарон. Анеллини — уменьшенная версия Анелли. Готовьте 6-8 минут.
Conchigliette (детские ракушки)
Крошечный вариант макаронных изделий конкильи, которые имеют форму макаронных изделий, напоминающих раковину. Готовьте 7-9 минут.
Кораллини
Маленькие короткие трубочки для макарон. Готовьте 5-7 минут.
Кускус
Пшеничные макаронные изделия в форме зерен — самые маленькие из всех макаронных изделий.Кускус обычно не используется в супах, но используется в салатах или в качестве основы для пикантных блюд. Изначально его нужно было готовить часами в пароварке. Теперь он доступен в виде полуфабриката быстрого приготовления. Для приготовления добавьте кускус в заранее отмеренное количество кипящей воды (или другой жидкости, предложенной по определенному рецепту), накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5–7 минут.
Дитали
Маленькие, короткие трубочки для макаронных изделий длиной примерно 3/8 дюйма. Готовьте 9-11 минут.
Диталини
Уменьшенная версия пасты в трубке дитали. Готовьте 8-10 минут.

Ditalini rigati

Паста Ditalini с ребристой внешней поверхностью. Готовьте 8-10 минут.
Фарфаллин
Уменьшенная версия пасты в форме бабочки или бабочки, farfalle. Готовьте 6-8 минут.

Видео

Короткие тонкие пряди макаронных изделий с небольшим изгибом. Готовьте 5-7 минут.
Филини Очень тонкие и короткостриженные пряди макарон. Подобно видео, только меньшего размера. Готовьте от 4 до 6 минут.

Фрегола

Сардинская паста, которую иногда принимают за зерно.По форме он очень похож на кус-кус, но больше по размеру. Они изготавливаются вручную из манной крупы и воды, а затем путем растирания в виде гранул из макарон. Затем их поджаривают, чтобы придать им ореховый вкус. Готовьте 8-10 минут.
Funghini Крошечные макароны в форме грибов. Готовьте 7-10 минут.
Граттини
Крошечная яичная паста, похожая на кус-кус. Его используют в супах и запеченных блюдах.Он также используется в некоторых десертах. Готовьте 5-8 минут.
Граттони
Крошечные макароны в форме ромба. Готовьте 5-8 минут.
Очки ди Пернице Маленькие колечки из макарон. Готовьте 3-5 минут.
Орзо (роза-марина)
Макароны небольшого размера, напоминающие рис или зерно. Готовьте 7-10 минут.
Макаронные изделия
Включает любые доступные крошечные формы макаронных изделий. Формы макаронных изделий из пасты обычно используются в бульонах или легких супах и иногда называются суповыми макаронами. Время приготовления варьируется от нескольких минут до 13 или 14 минут.
Паста с жемчугом
Маленькие твердые бусинки из макарон. Жемчужная паста немного крупнее пасты ачини ди пепе. Также называется пастой пиомби. Готовьте 11-13 минут.
Quadrettini (квадруччи) Маленькие, плоские, квадратные или треугольные макаронные изделия. Готовьте 6-8 минут.

Риси (рисони, паста и рисо)

Мелкие макаронные изделия из риса или зерна. Ризи немного меньше орзо. Единственная форма — это рисо. Готовьте от 4 до 6 минут.

Seme di melone

Маленькие макаронные изделия по форме напоминают плоские семена дыни. Готовьте от 9 до 12 минут.
Стелл (стеллет)
Маленькая паста в форме звезды с отверстием в центре звезды.
Готовьте 6-9 минут.
Стеллин
Уменьшенная версия пасты стелле. Готовьте 5-7 минут.
Стортини Макароны с короткими изогнутыми трубками, которые, по сути, представляют собой уменьшенную версию макарон с локтями. Готовьте 7-9 минут.
Tempestina Крошечные твердые бусинки из макарон. Готовьте 8-10 минут.
Триполини (маленькие бантики)
Обычно используется для описания макаронных изделий в форме крошечных галстуков-бабочек, но иногда используется для описания широкой пряди макаронных изделий с волнистым краем на одной стороне. Готовьте макароны в форме галстука-бабочки от 6 до 8 минут.
Тубетти
Маленькие трубчатые макароны, похожие на макароны ditalini, только немного длиннее по длине. Готовьте 7-10 минут.
Тубеттини
Маленькие трубочки для макарон, уменьшенные по размеру трубочки. Готовьте 6-9 минут.

Готовите ли вы пасту перед тем, как положить ее в суп?

В таких супах, как минестроне, в суп добавляют пасту в сыром виде.

Как и большинство споров, вопрос о том, добавлять ли макаронные изделия в суп, приготовленный или сырой, не имеет однозначного ответа.Ответ немного зависит от типа лапши, которую вы используете, немного от типа супа, который вы готовите, и немного от ваших личных предпочтений.

Виды макаронных изделий

Если вы используете пасту, приготовленную из манной крупы и яиц — другими словами, то, что большинство американцев считают традиционной пастой, — добавление ее в суп в сыром виде в течение последних восьми-десяти минут приготовления вполне приемлемо. Макароны на основе манной крупы не впитают слишком много жидкости в течение этого времени, а добавление их в сыром виде гарантирует, что макароны не станут слишком мягкими и липкими.Паста, приготовленная из других ингредиентов, таких как гречка, соевая мука, камут или киноа, от природы более липкая и мягкая, чем макароны из манной крупы, поэтому разумно приготовить ее самостоятельно, а затем добавить приготовленную пасту в суп непосредственно перед подачей на стол. это, как Фрэнсис Босуэлл со своим рецептом супа с лапшой мисо для журнала «O, The Oprah Magazine».

Виды супа

Приготовление лапши в суповом бульоне, а не в кипящей воде, придаст вашему бульону мутный вид, но это не повлияет на вкус, объясняет миссис Вайс.com, сайт компании New World Pasta. Если вы готовите суп с кусочками с большим количеством овощей или белка или добавляете в суп сливки, чтобы смягчить его текстуру, эта небольшая помутнение не проблема. Если вы готовите суп вроде консоме или минималистичный суп с куриной лапшой, где внешний вид бульона очевиден, вы можете приготовить лапшу al dente, прежде чем добавлять ее в бульон в самом конце времени приготовления.

Время обслуживания

Если вы готовите суп непосредственно перед тем, как подать его на стол, добавляете ли вы лапшу в самом конце после того, как она была приготовлена ​​отдельно, или добавляете ее в сыром виде за 10 минут до того, как суп должен закончиться, на самом деле не имеет значения.Но если вы готовите суп заранее, чтобы подать его на несколько часов или дней позже, не добавляйте лапшу, пока не разогреете суп для подачи. Лапша, оставленная на медленном огне в супе слишком долго, становится слизистой и слишком мягкой, а также может разрушиться и сделать ваш суп слишком крахмалистым. Если вы добавляете их при разогреве, вы можете добавить сырые макароны после того, как суп будет постепенно кипеть, и варить его в течение 10 минут или приготовить макароны отдельно и добавить ее непосредственно перед подачей на стол.

Техника

Добавляете ли вы пасту в кипящую воду для отдельного приготовления или в кипящий суп, обязательно перемешайте ее с жидкостью сразу после добавления — это поможет предотвратить слипание крахмалистой лапши, объясняет «Fine Cooking» журнал.Если вы готовите макароны отдельно, не поддавайтесь желанию добавить масло в воду для приготовления пищи, чтобы предотвратить прилипание — масло будет скользить по внешней стороне макарон, и суп не прилипнет к ней должным образом. Имейте в виду, что жидкость для приготовления макаронных изделий является естественным загустителем, поэтому, если ваш суп становится тоньше, чем вы хотели бы, подумайте о добавлении сырых макарон в суп для приготовления или добавлении небольшого количества воды для пасты из отдельно приготовленных макарон в суп.

Домашний куриный суп с пастой | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

У этого восхитительного домашнего куриного супа с пастой такой же вкус, как если бы вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!

Вы помните знаменитую цитату из «Ромео и Джульетты»: «Роза под любым другим именем пахла бы так же сладко»? Этот куриный суп из макарон, вероятно, следовало называть «давно потерянным куриным супом», «ушедшим куриным супом» или «потерянным, но не забытым куриным супом».Но вы знаете, что? Как и шекспировская роза, этот суп очень вкусный, как бы вы его ни называли!

Почему я назвал этот чудесный суп одним из тех странных имен, упомянутых выше? Ну, потому что все они довольно точные!

Я впервые опубликовал этот рецепт куриного супа с пастой несколько лет назад. У него чудесный вкус домашнего куриного супа, но его можно легко приготовить менее чем за час. Кроме того, он действительно универсален, так как вы можете использовать остатки курицы, курицы-гриль или остатки индейки, и все это дает восхитительный результат.Кажется, всем, кто пробовал, он понравился, и это один из тех супов, которые нравятся детям и взрослым.

Проблема возникла, когда исходный рецепт / пост исчез где-то в прошлом году. Около 9 месяцев назад я начал получать электронные письма от читателей, которые готовили этот суп из куриной пасты и любили его, но когда они пошли искать его на веб-сайте The Café, его нигде не было!

Когда пришло первое электронное письмо, я был почти уверен, что читатель просто недостаточно его искал.Я планировал найти рецепт и прислать ей ссылку. Посты с рецептами не исчезают в воздухе. Но когда я пошел посмотреть, его уже не было. Понятия не имею, что случилось, но я собирался сделать новые снимки и опубликовать рецепт с тех пор, как узнал об этом таинственном исчезновении.

Наконец, на прошлой неделе, после получения множества писем с просьбами о рецепте, я снова приготовил восхитительный суп из куриной пасты, и мы сделали новые изображения. Итак … вуаля, вот и любимый куриный суп из макаронных изделий! Думаю, на этот раз я заблокирую пост!

Что делает этот куриный суп таким любимым?

Если вы никогда не пробовали этот куриный суп из макарон, вам может быть интересно, почему он стал таким любимым, что читатели будут искать его и отправлять грустные электронные письма о том, что не могут его найти.Думаю, есть ряд причин:

  • Этот суп легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи и курицу. В остальном суп почти готовится сам.
  • Пока этот суп закипает, весь дом наполняется чудесным старомодным ароматом куриного супа. Так приятно в холодный серый день!
  • Суп наполнен ароматом. Несколько замечательных «усилителей вкуса», таких как:
    • Лук-шалот, по вкусу напоминающий сочетание чеснока и лука, но более изысканный.Лук-шалот часто используется во французской кухне, и я думаю, что он придает действительно приятный, «прекрасный» вкус супам, тушеным блюдам, соусам и т. Д.
    • Лавровый лист варится в курином бульоне, добавляя тонкий, но восхитительный аромат.
    • Множество свежей зелени, вообще-то двойной слой зелени! Свежий розмарин и тимьян добавляют по мере того, как суп закипает, а в конце подмешивают еще одну порцию. Понимаете, что я имею в виду? Тонны восхитительного вкуса за несколько простых шагов.
  • Как я уже упоминал ранее, этот суп любят повсюду.Дети его проглатывают, а взрослые всегда возвращаются за второй порцией.

Что такое паста Acini Di Pepe?

Этот рецепт супа из куриной пасты требует пасты Ачини Ди Пепе (произносится как а-ЧИ-ни-ди-пей-пей). Acini Di Pepe — это восхитительные крошечные макароны круглой формы. Acini Di Pepe на самом деле означает «семена перца» или «перец горошком» на итальянском языке, но это не имеет ничего общего с ароматом макаронных изделий, а только с размером и формой.

Acini Di Pepe идеально подходит для супов и вкусных салатов из пасты.Я люблю его в этом супе, потому что, хотя он расширяется во время приготовления, он не впитывает столько бульона, как другие виды макарон. Acini Di Pepe можно найти во многих крупных продуктовых магазинах вместе с другими разновидностями пасты. Я считаю, что большинство продуктовых магазинов объединяют крошечные макаронные изделия, такие как орзо, пастина, израильский кускус и ачини ди Пепе.

Если вы не можете найти его в ближайшем магазине, Acini Di Pepe можно заказать в Интернете или заменить одним из других крошечных видов макарон, упомянутых выше.

Знаешь кого-нибудь, кому не помешало бы немного дополнительной любви и заботы? Этот суп — идеальная вещь для них! Каждая теплая и вкусная ложка наполнена домашним уютным вкусом, излучающим заботу. По рецепту получается большая кастрюля супа, так что вам будет много чего развлечься, чем можно будет разыграть!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот суп? Мы создали короткое видео, чтобы показать вам, посмотрите:

Café Советы по приготовлению куриного супа из пасты

  • Этот суп прекрасно разогревается на плите или в микроволновой печи.Кажется, что вкус на самом деле становится все лучше и лучше по мере того, как ингредиенты соединяются и соединяются вместе. Это отличный обед дома, на работе или в школе в холодный день!
  • Когда вы добавляете в суп пасту Acini Di Pepe, вы сначала ее даже не увидите. Не поддавайтесь соблазну добавить больше. За 8-10 минут приготовления будет много!
  • Хотя макароны Acini Di Pepe не впитывают столько бульона, как другие макаронные изделия, вам может потребоваться добавить немного куриного бульона после того, как суп будет храниться в холодильнике в течение одного или двух дней.
  • Мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия (и обычный) от Trader Joes. У него красивый желтый цвет, без искусственных красителей и отличный домашний аромат.
  • Нужна идея для подарка тому, кто любит готовить? Я без ума от своего горшка Staub Dutch. Это один из тех горшков, который прослужит вечно, он красиво убирается и всегда выглядит как произведение искусства.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

П.С. Если вы хотите куриный суп, который готовится, пока вы на работе или во время игры, вам понравится этот куриный суп в медленном приготовлении с лимоном орзо.

Домашний куриный суп с пастой

Этот восхитительный домашний суп с курицей и макаронами выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 151 ккал

Состав

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • ¾ чашка мелко нарезанный лук-шалот около 2 больших луковиц-шалот
  • 3 средние стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 8 средняя морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 12 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 средний лавровый лист
  • 1 чайная ложка мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян каждый
  • 1½ чайные ложки кошерная соль Если вы используете обычную соль, начните с пол чайной ложки и при необходимости добавьте еще.
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чашка Паста ачини ди пепе Вы также можете использовать пастину, орзо или израильский кускус, также известный как жемчужная паста.
  • 3-4 чашки остатки индейки или курицы нарезанная кубиками курица-гриль отлично работает

До финиша:

  • 1 чайная ложка мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян (каждый)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле.Добавить нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и варите еще 3-4 минуты, часто помешивая.

  2. Добавьте бульон, лавровый лист, свежий розмарин и тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.

  3. Удалите лавровый лист и добавьте пасту Acini di pepe. Перемешайте и вернитесь к кипению. Готовьте еще 8-10 минут или пока паста не станет мягкой.

  4. Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку), розмарин и тимьян.Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца. Накройте крышкой и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам смешаться.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по использованию кафе» выше в сообщении.

Калорий 151 ккал

Жир 6 г

Насыщенный жир 1 г

Холестерин 10 мг

Натрий 401 мг

Калий 387 мг

Углеводы 16 г

Клетчатка 2 г

Сахар

Сахар 3%

Кальций 27%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Как приготовить классический мексиканский суп из пасты

Пищевая ценность (на порцию)
385 калорий
11 г Жир
48 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 385
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 16%
35 мг 12%
11476 мг 499%
48 г 17%
Пищевые волокна 3 г 12%
24 г
Кальций 163 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Название этого супа на испанском языке означает «водянистый суп», что заставляет нас, говорящих по-английски, задаться вопросом — не все ли супы жидкие и водянистые? В Мексике нет! Термин sopa не обязательно означает жидкую посуду; так же часто он может относиться к курсу , в котором подано блюдо.Суповый курс на обед может состоять из бульонного супа и / или умеренной порции нежидкого риса или блюда из макарон.

Как бы то ни было, это блюдо — основных, мексиканских удобных блюд, приготовленных почти в каждом доме по всей стране. Его почти всегда подают в мисках в качестве начального блюда, иногда несколько дней в неделю, и часто это первое, что мексиканский молодой человек научится готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *