Как варить филе трески: Как и сколько варить треску

Разное

Содержание

Как и сколько варить треску

Как выбрать треску

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.

Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.

Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.

Фото: nito103/Depositphotos

При покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🐟

Как подготовить треску

Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.

Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.

Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.

Сколько варить треску

Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.

Фото: Szakaly/Depositphotos

Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.

Узнайте секреты 🦞

Как варить треску на плите

Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.

Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.

Удивите близких 🍳

Как варить треску в мультиварке

Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.

Обязательно приготовьте 🥗

Как варить треску в пароварке

Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.

Читайте также 👌👩‍🍳

Сколько варить треску - рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Как варить треску

Понадобятся - треска, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить в кастрюле
1.

Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности.
2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху.
3. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь.
4. Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль.
5. Варить треску после закипания 15 минут.

Как варить в пароварке
1. Почистить и нарезать рыбу.
2. Натереть куски солью и специями.
3. Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью.
4. В ёмкость для воды налить воду.
5. Включить пароварку, варить треску 20 минут.

Фкуснофакты

Польза трески
Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

Как варить треску ребёнку
Треску можно давать детям с 10-месячного возраста.

Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять. Либо, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

Выбирайте треску правильно
Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную - она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Как варить треску в огуречном рассоле

Продукты
Треска - 500 грамм
Зелень - 1 пучок
Морковь - 1 штука
Огуречный рассол - 200 грамм
Томатный соус - 200 грамм
Пакет пряностей (10 грамм)

Рецепт приготовления трески
1. Вскипятить воду с пряностями, добавить огуречный рассол, положить порезанную треску в ряд и варить 15 минут.


2. Вареную рыбу выложить из отвара, положить кожей вверх на тарелку, полить томатным соусом или оливковым маслом.
3. Подавать с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо вареными креветками.

Как варить треску с лимоном

Продукты
Треска - 1 рыбина
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 4 мелких луковицы
Лимон - 1/2 лимона
Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 литра

Как приготовить треску
1. Если треска заморожена - разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники.
2. Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера.
3. Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть.
4. Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить.
5. Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы.
6. Положить нарезанную треску.
7. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.


8. После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Время чтения - 3 мин.

Сколько варить треску до полной готовности: советы кулинаров

Вареная треска является очень вкусным и полезным самостоятельным блюдом и отлично сочетается с различными продуктами. Немаловажные вопросы – как правильно и сколько варить треску – волнует не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек, так как правильное приготовление способствует сохранению максимального количества витаминов, микроэлементов, вкусовых качеств, а также, что немаловажно, привлекательного внешнего вида.

Из какой рыбы готовите супы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Из трески 56%, 35 голосов

    35 голосов 56%

    35 голосов - 56% из всех голосов

  • Из Лосося 21%, 13 голосов

    13 голосов 21%

    13 голосов - 21% из всех голосов

  • Из констервов 11%, 7 голосов

    7 голосов 11%

    7 голосов - 11% из всех голосов

  • Другая 6%, 4 голоса

    4 голоса 6%

    4 голоса - 6% из всех голосов

  • Из скумбрии 5%, 3 голоса

    3 голоса 5%

    3 голоса - 5% из всех голосов

  • Из наваги 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос - 2% из всех голосов

Всего голосов: 63

19. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Размороженная

Размороженную треску нужно хорошо промыть, убрать потроха, кожу, плавники, голову и хвост. Это обязательный этап. Голову можно оставить для рыбного супа. Перед разделкой на кусочки рыбу следует еще раз хорошо помыть.

«Перед варкой нужно убедиться, что рыбье мясо действительно свежее. Если присутствуют хотя бы небольшие признаки порчи продукта (неприятный запах, деформированная поверхность), отварная треска может оказаться опасной для пищеварения».

Как варить треску – важно узнать заранее. Треску можно варить целиком в кастрюле, пароварке, мультиварке и в большой сковороде. Но чаще всего ее варят в обычной кастрюле. Воды следует взять такое количество, чтобы она покрывала всю рыбу. Не стоит добавлять слишком много воды, так как это скажется на вкусе блюда. Закладывать кусочки можно не только в кипяток, но и в холодную подсоленную воду. В холодную даже лучше – жесткое мясо в таком случае точно проварится равномерно. Во время приготовления стоит добавить немного растительного масла. Готовится рыба на разных уровнях огня – перед закипанием он должен быть сильным, после – средним, а в самом конце варки – слабым.

Чтобы облегчить задачу, можно купить в магазине готовое филе трески без кожи и костей. Отварить его гораздо быстрее.

Варится треска около 15-17 минут. Небольшой кусок до готовности после закипания можно сварить за 5-10 минут. В скороварке приготовить можно за 15 минут. В процессе приготовления для вкуса нужно добавлять лук, сельдерей, шафран, укроп и другие специи. Готовность определяется путем отделения мяса от костей и его мягкостью.

Варим замороженную

Сколько варить треску, если она заморожена? Чаще всего рыбу сразу размораживают, а потом варят. Но можно отварить и замороженном виде.. Для этого понадобится больше времени – около 25 минут.

Отличный рецепт Бакаляу с добавлением замороженной трески

Бакаляу – это вкусная рыбная запеканка с картошкой.

Отварная треска – любимая рыба в Португалии. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт Бакаляу. В основном за основу берут солено-сушеную рыбку, которую предварительно вымачивают в воде, а потом готовят. Но если готовить из замороженной, получится также очень вкусно.

  • Треска 1 кг
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочного масло 1 чайная ложка
  • Молоко 1 л
  • Оливковое масло 100 мл
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Вино 100 мл
  • Соль, молотый перец, орегано по вкусу  

Калории: 3,723 ккал

Белки: 243 г

Жиры: 136 г

Углеводы: 383.5 г

  • Для приготовления можно взять целую тушку, а можно филе.

  • Очищаем от кожи и потрохов, нарезаем порционными кусочками.

  • Картошку нарежем толстенькими кружочками

  • Лук – полукольцами, чеснок мелко измельчим

  • В разогретое молоко опускаем рыбку и варим 10 минут. Противень смажем сливочным маслом.

  • Выкладываем на противень по центру треску, в кастрюлю с молоком опускаем картофель и варим 8 минут.

  • На сковороде в оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности

  • Потом добавляем болгарский перец и выливаем вино. Потушим еще минут 10.

  • Картофель выкладываем вокруг рыбки, солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем сверху обжаренный лук с чесноком и перцем, распределяем по всей поверхности.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.


В кастрюле для ребенка

Сколько варить треску для ребенка также немаловажно знать. Если блюдо готовится для малыша, необходимое время варки в кастрюле – не меньше 20 минут. Эту рыбу можно давать детям в первый год жизни, начиная с 10 месяцев. Надежнее всего купить готовое филе и измельчить, если продукт варится кусками, нужно также измельчить и внимательно проверить на наличие костей. Для ребенка хорошим вариантом является варка морской рыбы вместе с овощами, которые после приготовления измельчаются. Можно также сварить продукт в молоке и после добавить сливочное масло. Чтобы вкус вареной трески не стал для ребенка неожиданностью, для начала правильно подать ее в супе.

Польза трески и ее состав

Треска является обыденным продуктом, который употребляют во многих странах. Благодаря своему отменному вкусу, ее используют для приготовления различных первых и вторых блюд на праздники, к примеру, Новый год. Печень трески является деликатесом, из которой делают консервы и медицинский рыбий жир, очень полезный для красоты и здоровья.

Треска богата полноценным белком и большим количеством аминокислот. Ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и 6 обладают оздоровительными и восстанавливающими свойствами для мембранных оболочек клеток, препятствуют развитию рака и положительно влияют на мозговую деятельность. Также в ней содержится много витаминов В12, А, С, Е, Д, К. В составе много серы, калия, кальция, цинка, йода и биотина, который участвует в жировом обмене.

Многие медики рекомендуют принимать в пищу печень трески, когда человек страдает артрозом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В печени много витамина D, каротина, жирных кислот омега-3, которые снижают количество холестерина. При употреблении этого продукта укрепляется нервная система, стенки сосудов, улучшается работа всей сердечно-сосудистой и нервной систем.

Детскому организму морская рыба необходима также для профилактики рахита.

Пищевую ценность составляют белки – 16 г и жиры – 0,6 г. Количество калорий на 100 г – 82.

Вред и противопоказания

Мясо трески противопоказано при желчекаменной и мочекаменной болезнях, заболеваниях почек, а также индивидуальной непереносимости.

Если в организме избыток витамина D, лучше тоже отказаться от употребления ее в пищу. При гипертиреозе и гипотонии, гиперкальциемии кушать не рекомендуется.

В больших количествах нельзя употреблять печень трески во избежание расстройства пищеварения.

Заключение

О преимуществах и невероятных вкусовых качествах трески сегодня никто не спорит. Оценить пользу этой морской рыбы для здоровья взрослых и детей довольно просто – стоит только изучить ее состав. Приготовить ее просто и мало затратно по времени, к тому же при термической обработке рыба не теряет своих ценных свойств.

Как и сколько варить треску до готовности?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Мясо вареной трески после варки получается вкусным и сочным, если его правильно отварить, при этом оно отлично сочетается с многими гарнирами, а из бульона можно приготовить наваристую уху или рыбный суп. В этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько по времен и как правильно варить треску в кастрюле, чтобы она получилась вкусной.

Сколько варить треску до готовности?

Время варки трески зависит от того, в каком виде будет варится рыба (порезанная на большие куски или небольшие кусочки), а также влияет способ приготовления:

  • Сколько варить треску в кастрюле? В кастрюле треску нарезанную крупными кусочками нужно варить 15-20 минут после закипания воды в кастрюле, а если нарезать маленькими кусочками время варки будет составлять 15 минут. Для ребенка филе трески варят не менее 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить треску в пароварке? В пароварке треску готовят на пару в течении 20 минут.
  • Сколько минут варить треску в мультиварке? В мультиварке в режим «Выпечка» треску можно сварить за 20 минут до полной готовности.

Узнав, сколько варить филе трески по времени, рассмотрим далее сам процесс её варки, так как каждая рыбы имеет свои особенности приготовления и нужно знать, как её правильно сварить.

Как сварить треску в кастрюле?

Перед варкой треску обязательно нужно заранее разморозить при комнатной температуре (если рыба была заморожена), а также полностью почистить (почистить чешую, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, а также при желании сразу удалить хребет, после чего мясо тщательно промыть в холодной воде).


  • Ингредиенты: треска – 1 шт, вода – 1-1,5 л, соль – 1 ч.л., морковь – 1 шт, лук – 1 шт, специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 78 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Рассмотрим пошагово, как варить треску в кастрюле (филе рыбы для гарнира):

  • Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки (2-3 см толщиной), при этом можно варить и целые филе трески, но время варки будет на 5-7 минут больше.
  • Нарезанные кусочки трески кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала всю рыбу и была выше её по уровню.
  • Чистим лук и морковь (морковь еще и нарезаем кусочками), и кладем в кастрюлю к рыбе, а также добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист.
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем пенку с поверхности воды и варим треску 15 минут до готовности. Готовность рыбы можно проверить вилкой, если мясо мягкое и хорошо разделяется, то оно готово.
  • Сваренную треску достаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, а бульон можно использовать для приготовления ухи.

На заметку: для улучшения вкусовых качеств, при варке трески на гарнир в воду можно добавлять оливковое или растительное масло (мясо получится более сочным), а также лимонный сок или огуречный рассол, за счет которых треска станет более вкусной.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить треску в домашних условиях, Вы сможете быстро сварить эту вкусную рыбу к любимому гарниру, сварить из неё рыбный суп или просто отварить для ребенка. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить треску в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Как правильно варить треску?

Вареная треска – вкусное диетическое блюдо. Из рыбного бульона готовят различные супы или уху, а сама рыба используется в качестве основного блюда, в составе салата или сочетается с гарниром из овощей. Треска готовится просто и недолго.

Сколько времени варится треска

Время приготовления такой рыбы, как треска, составляет 15-20 минут. В пароварке продукт варят до 20 минут. Если для готовки выбрана мультиварка, время отваривания такое же – 20 минут.

Проверить, приготовилась ли рыба, можно вилкой, отделив ею мясо от костей. Если усилия прикладывать не нужно, значит, треска сварилась. Доставать ее из бульона лучше всего шумовкой, чтобы рыба не развалилась на кусочки.

Пошаговая инструкция отваривания трески

  1. Если рыба была заморожена, ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Сполоснуть треску, отрезать голову, очистить от внутренностей. Удалить плавники и хвост.
  3. Продукт отварится быстрее, если его нарезать кусками среднего размера.
  4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и включить плиту.
  5. Очистить и нарезать кружочками морковь.
  6. Очистить репчатый лук.
  7. Поместить в воду морковь, целую луковицу, лавровый лист, 3-4 горошины перца.
  8. После закипания положить в кастрюлю нарезанную рыбу.
  9. Огонь прикрутить, варить до 20 минут. Если кусочки маленькие, готовить минут 15. Кастрюлю прикрыть крышкой.

Полезные советы

  • Треску можно варить не только в обычной воде, но и в огуречном рассоле. Они придаст блюду более оригинальный вкус. Оставшийся бульон можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления первого блюда.
  • Воды в емкости не должно быть слишком много. Лучше всего, когда жидкость просто покрывает рыбу. Треску допускается закладывать, как в холодную, так и в кипящую воду. Так как мясо трески довольно жесткое, опытные кулинары все-таки рекомендуют на начальном этапе приготовления использовать холодную воду – это гарантирует, что рыба проварится равномерно.
  • Для улучшения вкусовых качеств трески можно использовать лимонную кислоту, натуральный сок лимона, соль, специи, томатную пасту, огуречный рассол, морковь, репчатый лук, перец и пр.
  • При отваривании рыбы в воду можно добавить столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Это сделает достаточно сухую треску более сочной.
  • Рыбу отваривают только в потрошеном виде.
  • В процессе приготовления трески нужно постоянно контролировать огонь. Если в начале варки он должен быть сильным, то после закипания бульона его нужно сбавить до среднего уровня. В последние минуты приготовления рекомендуется уменьшить огонь до минимума.

Простые рецепты блюд с вареной треской

Треску обжаривают, запекают, фаршируют, готовят на пару или гриле и, конечно же, варят. Последний способ приготовления позволяет получить диетическое блюдо. Мясо трески можно использовать для создания салатов, супов, котлет, пирогов и многого другого.

Треска в огуречном рассоле

Чтобы приготовить это самостоятельное блюдо, понадобится сама треска (500 г), пучок зелени, морковь, огуречный рассол (200 мл), томатный соус (200 мл) и пакет пряностей (10 г).

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавив в нее пряности.
  2. Вылить в кастрюлю огуречный рассол.
  3. Очистить и нарезать кружочками морковь. Положить в воду.
  4. Треску промыть, удалить все лишнее. Нарезать небольшими ломтиками.
  5. Положить в кипяток куски рыбы. Варить 15 минут.
  6. Вынуть отваренную треску из бульона. Выложить на тарелку кожей вверх.
  7. Полить рыбу томатным соусом. Украсить зеленью.

Фруктово-овощной салат с треской

Для этого салата нужны 100 г листьев зеленого салата, 200 г филе трески, 1 яблоко, 50 г салатного сельдерея, 1 пучок мелкой редиски, 1 большой огурец, 1 ст. ложка винного уксуса, 0,5 стакана майонеза, соль и душистый перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе трески в подсоленной воде.
  2. Рыбу остудить. Удалить косточки при их наличии.
  3. Нарезать кусочками средней величины.
  4. Треску полить винным уксусом, поставить в холодильник.
  5. Нарезать соломкой огурец, редиску, яблоко и сельдерей. Все ингредиенты выложить в глубокую емкость. Убрать на 20 минут в холодильник.
  6. Сполоснуть листья салата и высушить бумажным полотенцем.
  7. Достать нарезанные продукты из холодильника, кроме рыбы. Приправить душистым перцем, посолить.
  8. Добавить к овощам и яблоку 3 ст. ложки майонеза. Перемешать.
  9. Разложить салатные листья на тарелку. Сверху положить смесь из фруктов и овощей.
  10. Достать треску из холодильника. Поместить сверху на «подушку», полить майонезом.

Рыбный суп с овощами

Для приготовления первого блюда нужно иметь следующие ингредиенты: 450 г нарезанного кусочками филе трески, 230 г очищенных креветок, 400 г консервированных помидоров, 1 стакан томатно-овощного пряного сока, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 болгарский перец, репчатый лук, пару зубчиков чеснока и соль.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками.
  2. Выложить в нее нарезанный полосками болгарский перец.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Положить к перцу.
  4. Готовить овощи до золотистости, помешивая, примерно 5 минут.
  5. Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Помешивать, готовить 1 минуту.
  6. Снять шкурки с помидоров. Нарезать.
  7. Добавить к предыдущим продуктам помидоры, овощной сок, 0,5 стакана воды и четверть чайной ложки соли.
  8. Кастрюлю накрыть крышкой, довести массу до кипения на сильном огне. Прикрутить огонь, готовить 10 минут.
  9. Поместить в емкость рыбу и креветки. Снова накрыть крышкой, готовить суп 3-4 минуты. Один раз аккуратно перемешать.
  10. Подавать в горячем виде.

Автор: Елизавета Коляева

Суп из Филе Трески | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Быстрый, простой и очень вкусный рыбный суп. Филе трески готовится с картофелем, морковью, луком, сельдереем, чесноком и петрушкой. Подойдет любая плотная белая рыба (такая как пикша, тилапия, палтус).

Ингредиенты

  • филе трески 340 грамм
  • вода 9 чашек
  • картофель 3 штуки (средний, нарезанный)
  • морковь 2 штуки (нарезанная тонкими кружками)
  • луковица 1/2 штуки (мелко нарезанная)
  • сельдерей 2 штуки (стебля, тонко нарезать)
  • оливковое масло 2 столовых ложки
  • чеснок 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • лавровый лист 1 штука
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • петрушка 2 столовых ложки (свежая)
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

10 минут

Приготовление

25 минут

Готово за

35 минут

Количество порций 6 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 25 минут | Готово за 35 минут

Инструкции

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Отварная треска

Отварная треска — замечательное диетическое блюдо, мы научимся её готовить и узнаем, как правильно варить рыбу.

Отварная, нежная и сочная треска

Перед тем, как начать готовить отварную треску, я настоятельно рекомендую прочитать небольшую статью о том, как правильно варить рыбу. А что касается трески, то её сначала следует разделать и нарезать крупными порционными кусками. Затем, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник, часа на три. Это избавит треску от специфического запаха и придаст ей сочность.

Отваривать треску рекомендуется с добавлением огуречного рассола или небольшого количества уксуса.

  • Филе трески 500 гм.
  • Моркрвь 1 шт.
  • Сливочное масло 60 гм.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Перец черный горошком 5 горошин
  • Яйца свежие 2 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Отваренные овощи порезать.

  • Нарезать треску крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить, оставшимся от овощей, отваром так, чтобы он чуть покрывал рыбу на 0,5 см.

  • Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как бульон закипит, следует убавить огонь, удалить накипь, посолить и продолжать варить 20 минут.

  • Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить.

  • Отваренную треску аккуратно разложить по тарелкам, посыпать рублеными яйцами и измельченной зеленью, сверху полить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. В качестве закуски рекомендуется использовать отваренные овощи.
  • На гарнир к треске с маслом и яйцами можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу с зелёным горошком.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Запеченная треска (один из лучших рецептов!)

Легкая запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление - 5 минут. Очень хорошо!

Рецепты из трески

Треска - моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.

Запеченная в духовке треска - один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.

Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что для него требуется 4 приправы, а время приготовления занимает всего 5 минут.

Это отличная идея для ужина в рабочие будни!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Треска свежая или замороженная.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как испечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выложить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески - 400 ° F или 205 ° C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 - 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.

Могу ли я использовать замороженное филе трески?

Да.Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить излишки воды с рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в порции?

В одной порции запеченной трески всего 283 калории.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например с отварным картофелем. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Легкая запеченная треска из 4 ингредиентов: лимона, оливкового масла, соли и кайенского перца.Это запеченное в духовке филе трески влажное и сочное, на приготовление уходит 5 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 0,4 кг филе трески, промыть и высушить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выложите филе трески на противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
  3. Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 331 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 125 мг Натрий 444 мг Углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 52 г

Треска в масле в неглубокой сковороде (ВИДЕО)

Простой и быстрый рецепт Рыба трески , обжаренная на сковороде.Рыба приправляется и готовится на сливочном масле, подается с зеленью и свежим лимоном. Треска такая маслянистая, хлопья и тает во рту.

Простой рецепт готов от начала до конца менее чем за 10 минут, он идеально подходит для ленивого ужина, если вы любите морепродукты.

Рецепт трески -

Это действительно лучший рецепт трески. Рыба становится такой ароматной, хлопьевидной и нежной тает во рту. Масло проникает в треску и в сочетании с приправами, лимоном и зеленью дает феноменальный рыбный рецепт.

Как приготовить треску -

Это самый простой рецепт филе трески на сковороде, который вы найдете. Вам понравится рецепт, и вы будете готовить его снова и снова. Даже ваши придирчивые едоки одобрят и попросят секунды.

  • ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВЫВАНИЕ: Смешайте молотый перец, соль, перец и чесночный порошок. СОВЕТ: Если вы любите острую пищу, добавьте молотый кайенский перец или перец чили по вкусу.
  • НАРЕЗАТЬ ХОД: Держите треску целиком (и готовьте дополнительную минуту) или нарежьте ее на более мелкие кусочки. Приправьте треску со всех сторон.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОД: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В топленое масло добавить треску и варить 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и переверните треску. Сверху полить оставшимся сливочным маслом и варить еще 3-4 минуты.
  • СЕРВИС: Сбрызните треску лимонным соком и полейте свежей кинзой или петрушкой перед подачей на стол.

Какую треску я использую?

Можно использовать любое филе трески. Лучше всего в этом рецепте подойдет аляскинская или выловленная в дикой природе треска.Однако ваша любимая треска подойдет.

Как долго вы готовите треску?

Толщина филе трески влияет на время приготовления рыбы.

  • Для приготовления более толстого и большего филе потребуется примерно 9–12 минут.
  • Более тонкое филе готовится быстрее, примерно 6-8 минут.

Могу ли я использовать замороженную треску?

Да, купленная в магазине замороженная треска подойдет. Только не забудьте перед приготовлением полностью разморозить филе трески.Треску разморозьте в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЕ: Нельзя готовить треску, когда она еще заморожена.

Я надеюсь, что этот рецепт из трески станет нашим новым любимым блюдом из рыбы, когда вы хотите быстро перекусить.

Попробуйте другие рецепты морепродуктов:

Рецепт промасленной трески (видео)

ЛУЧШИЙ рецепт трески! Треска, приправленная и приготовленная на сливочном масле, пока не станет однородной и мягкой. Треска готова всего за 10 минут!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

треска -
  • 1,5 фунта филе трески
  • 6 столовых ложек нарезанного несоленого масла
  • Смешайте ингредиенты для приправы в небольшой миске.
  • При желании треску порезать на более мелкие кусочки. Приправьте приправой все стороны трески.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду треску. Варить 2 минуты.
  • Уменьшите огонь до среднего. Осторожно переверните треску. Сверху полить оставшимся сливочным маслом и варить еще 3-4 минуты.

  • Сливочное масло полностью растает, и рыба готовится. (Не пережаривайте треску, она станет мягкой и полностью развалится.)

  • Сбрызнуть треску свежим лимонным соком и зеленью. Подавать немедленно.

  • Наслаждайтесь, друзья.

Калорий: 294 ккал Белки: 30 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 118 мг Натрий: 385 мг Калий: 712 мг Витамин A: 815 МЕ Витамин C: 1,7 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,7 мг

б / у.)

Легкая запеченная треска с лимоном

Легкая запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

  • Сколько времени нужно, чтобы запечь треску в духовке?

    Треска готовится очень быстро в духовке при 400 градусах. Если ваша духовка предварительно нагрета, это займет всего 10-12 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. Для духовки на 350 градусов приготовление трески займет 25-30 минут, а для духовки на 375 градусов - от 13 до 20.
  • В треске много ртути?

    Мало того, что в треске очень мало ртути, FDA даже рекомендует от 2 до 3 порций ее или другой рыбы с низким содержанием ртути для беременных женщин и детей. Если вы хотите узнать больше о том, какая еще рыба может быть для вас полезной, ознакомьтесь с рекомендациями FDA здесь.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рыбные рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легко запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 порции трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 сок лимона
  • Дополнительные дольки или дольки лимона для сервировки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для запекания 9 × 13.

  • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

  • Сверху на каждое филе положите большую ложку масляной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

калорий: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 162 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9 мг

Лучший легкий рецепт запеченной трески

Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска - это рыба для вас. В принципе невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно пережарить (если вы действительно не забыли об этом), и его легко ароматизировать, как вы хотите. Нам нравится, когда его подают просто с жареным картофелем и гарниром. Или приготовьте кукурузные лепешки и капусту, чтобы получить вкусные рыбные тако!

Хотите перепутать? Замените помидоры быстро обжаренными овощами, такими как цуккини или жемчужный лук, или измените вкус и замените нарезанный лимон другими цитрусовыми или сытными травами.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 320

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

филе трески, толщиной около 1 дюйма

Перец черный свежемолотый

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для формы для запекания

1

нарезанный лимон, плюс еще для украшения

2

зубчика чеснока, раздробленные, но не очищенные

2 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и промокните филе трески бумажным полотенцем до высыхания. Приправить все солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян в форме для выпечки размером 9–13 дюймов. Перемешайте, чтобы покрыть и распределить ровным слоем. Уложить кусочки трески в форму для запекания.
  3. Выпекать до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
  4. Подавать с петрушкой, большим количеством лимонного сока и соусом для сковороды.

Питание (на порцию): 320 калорий, 41 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)

Жареная треска - один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

У вас в холодильнике или морозильнике свисает куча филе трески? Используйте их сегодня вечером и сделайте их белковой звездой вашего личного ужина!

Есть так много разных способов сделать отличную треску. От запекания трески до приготовления трески для фритюрницы - мы используем множество способов сделать эту недорогую рыбу нежной и влажной.

Жареная треска прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.Если вы хотите, чтобы вещи были легкими, взбейте мой сливочный салат из огурцов или салат из свеклы и киноа. Если вы чувствуете себя более снисходительным, приготовьте партию сливочного картофеля с зелеными насаждениями и утолите свою тягу к углеводам, которая вас мучила.

Как приготовить треску

Последнее, что вам нужно, - это сушеная треска. Это случается с лучшими из нас, но следуйте этим пошаговым инструкциям для абсолютно влажной трески:

  1. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне (не готовьте треску на сильном огне, она пригорит и приготовится неравномерно!) С двумя большими кусочками масла.
  2. Выложить треску в кастрюлю. Обильно приправить чесночной солью с петрушкой. Варить две минуты.
  3. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Приправьте эту сторону чесночной солью с петрушкой.
  4. Снять с огня. Немедленно полейте все сверху лимонным соком. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Можно ли жарить замороженную треску на сковороде?

Замораживание рыбы - один из лучших способов обеда в моем арсенале. Треска - отличная рыба, которую можно держать под рукой в ​​замороженном виде.Однако я не люблю готовить замороженную рыбу на сковороде. Я считаю, что это делает рыбу жесткой и часто приводит к неравномерному приготовлению. Перед приготовлением разморозьте рыбу в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов)!

Какую рыбу лучше всего жарить?

Треска определенно моя любимая рыба для жарки. Он достаточно прочный, чтобы выдержать переворачивание, и его можно быстро и легко зажарить. С другой стороны, лосось лучше запекать, так как он легко расслаивается и его следует переворачивать как можно меньше.

Как узнать, когда треска приготовлена?

Приготовление белой рыбы может показаться устрашающим. Он готовится быстро, а иногда начинающему шеф-повару это кажется не самым интуитивным. Не бойтесь, проверьте следующие признаки, и вы должны быть в стороне:

  1. От полупрозрачного до непрозрачного. Сырая треска будет полупрозрачной и прожилкой. Когда треска полностью приготовится, она приобретет красивый непрозрачный цвет. Как только это произойдет, немедленно снимите его с огня, чтобы предотвратить переваривание.
  2. Нечеткое добро. После приготовления треска легко расслаивается вилкой. Вы знаете, что это слишком сложно, если вам трудно разделить это.

Другие рыбные рецепты Вам может понравиться
  • Лосось во фритюрнице - Это действительно один из моих любимых рецептов. С минимальным количеством масла во фритюрнице кожа лосося становится очень хрустящей. НЯМ!
  • Рецепт запеченного лосося - Запеченный лосось нравится всем. Если у вас остались остатки еды, намажьте их поверх жареного рогалика со сливочным сыром, каперсами, помидорами и красным луком.
  • Рыбный суп «Уха» - Этот традиционный украинский суп легкий, пикантный и сытный.
  • Panko Fish - Если ваши дети одержимы рыбными палочками, переключите их на эту более здоровую версию классической еды. Это жареное филе идеально сочетается с картофелем фри и станет очень простым ужином в будние дни.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Жареная треска - один из наших любимых способов добавить полезный белок в любую тарелку.Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная рыба с небольшим беспорядком и полным вкусом.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

  • Обильно приправляйте треску со всех сторон. Выложите филе в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните.

  • Сбрызните треску лимонным соком и зеленым луком. Подавайте прямо сейчас.

Пищевая ценность

Рецепт жареной трески (советы по приготовлению трески)

Сумма на порцию

калорий 198 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 85 мг 28%

Натрий 1313 мг 55%

9000 9000 55% 9000 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 27 г 54%

Витамин A 338IU 7%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Рецепт запеченной трески с лимоном - идеально подходит для быстрой еды в будние дни!

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Эта треска, запеченная с лимоном, - такой легкий будний ужин! Я собираюсь показать вам, как запечь треску быстро и легко, и держу пари, что всей вашей семье понравится этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов!

Я должен признаться, друзья мои.

Я немного опасаюсь морепродуктов. Я хочу полюбить это, но в основном отношусь к нему неоднозначно.

Если, конечно, мои морепродукты не прожарены во фритюре. И даже тогда меня в основном интересует только белая рыба.

Я не очень люблю приключения, правда?

Я думаю, что давно пора расшириться и попробовать новые рецепты морепродуктов, и эта запеченная с лимоном треска стала настоящим хитом для всей моей семьи.

Мой сын похож на меня - обычно ест только жареную рыбу - но ему это очень понравилось!

Думаю, это потому, что я говорил о масляно-чесночном соусе в этом рецепте запеченной трески.

Кто устоит перед словами масло и чеснок?

Как запечь треску:

Да, наверное, это один из самых простых рецептов запеченной трески!

Вы буквально просто бросаете филе трески на противень, сверху заливаете смесью сливочного масла, чеснока, петрушки и лимонного сока, а затем ставите все это в духовку.

Я запекал это при 400 градусах 15 минут.

Рыба была слоистой, с маслянисто-чесночным лимонным вкусом. Полный хит!

Запеченная треска с лимоном идеально подходит для насыщенной ночи!

Чтобы перемешать начинку и распределить ее по филе рыбы, нужно всего около 2 минут.

Еще 15 минут в духовке - и готово!

Поговорим о быстром обеде.

Мы подали запеченную треску с маслом и лимоном вместе с зеленым салатом. Брокколи на пару и рис с цветной капустой тоже подойдут!

И разве это не великолепно? Так ярко и красиво для весны и в любое время года! Это точно будет в нашем доме завсегдатаем.

Посмотрите мое видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченной трески с лимоном! Думаю, тебе это понравится.

И, пожалуйста, если вы это сделаете, обязательно сделайте фото и поделитесь с нами в Instagram! Отметьте нас на @ that.low.carb.life или подпишитесь здесь. Вы также можете поделиться на нашей странице в Facebook! Нажмите, чтобы лайкнуть!

Треска запеченная с лимоном

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Запеченная с лимоном треска - легкий рецепт на ночь.С горсткой ингредиентов и 20-минутным временем у вас на столе будет великолепный, ароматный и полезный рыбный ужин.

Состав

  • 4 филе трески по 4 унции каждое
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 ломтика лимона

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 градусов. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем.
  2. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, соль и перец в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния.
  3. Равномерно распределите сливочную смесь по каждому филе трески и сверху положите ломтик лимона.
  4. Выпекать 15-20 минут или пока треска не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 136 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 46 мг Натрий 379 мг Углеводы 1 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белок 7 г

Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Филе трески: что это такое и как ее приготовить | Блог

Филе трески - это первоклассное филе миньон из трески! Треска, как правило, крупная рыба, и филе часто бывает слишком большим для одной порции. Поэтому можно купить корейку трески, отрезанную от средней части или самой жирной части филе. Жемчужно-белая филейная часть - самая толстая часть филе, она обеспечивает наиболее влажную и сочную текстуру, которая становится шелушащейся после запекания.Когда дело доходит до вкуса, филе имеет сладкий, но тонкий вкус, который вам обязательно понравится.

Как приготовить львов из трески?

Филе трески простое
  • Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.
  • Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посыпать свежим треснутым перцем и морской солью.
  • Выпекайте примерно 12 минут или при внутренней температуре 145 градусов.
  • Выдавите свежий лимон или лайм по рыбе и подавайте.

Филе трески в апельсиновом соусе

Ингредиенты для уменьшения апельсина

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 небольшой лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 1/4 чайной ложки эстрагона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  1. Слегка сбрызните корейку трески оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте свежемолотым перцем и морской солью.
  2. Выпекать прибл. 12 минут, или до внутренней температуры 145 градусов.
  3. При выпекании приготовить апельсиновый соус.
  4. Добавьте все ингредиенты в сковороду с антипригарным покрытием и постоянно помешивая, пока сок не загустеет.
  5. Выложите на тарелку корейку трески, сбрызните апельсиновым соком, украсьте свежей апельсиновой цедрой и подавайте.

Филе трески с травами
  • Посыпать треску свежемолотым перцем и морской солью. Выпекать прибл. 12 минут, или до внутренней температуры 145 градусов.
  • При выпекании возьмите веточки свежей зелени из своего сада. Мы рекомендуем использовать розмарин, орегано и тимьян.
  • Порубите эти травы мелко, смешайте с оливковым маслом ровно столько, чтобы они скрепились. Распределите свежую смесь трав по рыбе и запекайте. Подавать со свежими дольками лимона или лайма.

Наша команда морепродуктов хочет, чтобы вы добились успеха на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *