Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото
Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.
Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.
Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.
Блюдо для ежедневного меню
Для многих хозяек насущным вопросом становится: «Что же приготовить для своей семьи в будний день?». Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.
Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.
Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.
Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 70 г
- Вода — 1,5 ст.
- Соль — 10 г
- Черный перец молотый — 2 щепотки
Как приготовить тушеную картошку со свининой
Нарезать свинину крупными квадратиками.
Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.
Нашинковать репчатый лук полукольцами.
Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.
Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.
Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.
Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.
К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.
Все продукты немного посолить. Можно поперчить.
Влить воду и начать тушить картошку.
Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.
В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.
На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой — Совет да Еда
Тушеная картошка с мясом — сытное и вкусное блюдо для ежедневного рациона. На праздничный стол она, конечно, не подойдет, но отлично разнообразит обычный рацион. Тем более вариантов ее приготовления множества. Тушеный картофель готовлю со свининой, говядиной, курицей, мясным фаршем, тушенкой или просто со сладкой паприкой без мяса. Блюда всегда получаются ароматными и красивыми за счет специй. Никогда не добавляю в картошку томатную пасту и морковь, красивого цвета добиваюсь за счет того, что хорошо зажариваю мясо и обязательно приправляю сладкой паприкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом тушеной картошки со свининой. Чтобы она получилась сытной, беру свинину с прослойками сала. Приятного аромата добиваюсь за счет репчатого лука, молотого кориандра и чеснока. Картофель со свининой получается густым, красивого цвета и очень-очень вкусным.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.
Время приготовления |
70 минут |
|
Тушеная картошка со свининой
Готовим ароматную тушеную картошку со свининой и репчатым луком. Для цвета добавляем в блюдо сладкую паприку, а для аромата молотый кориандр и чеснок. Сначала хорошо зажариваем мясо, а затем добавляем картофель, вливаем воду и долго томим на плите.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Тушеный картофель всегда получится сытным с насыщенным вкусом, если для приготовления брать свиное филе с прослойками сала. Кусочки хорошо промываем.
Нарезаем подготовленное филе на не очень маленькие куски и отправляем в масло в сковороду. Накрываем и жарим на высокой температуре около 15 минут, пока вся жидкость при жарке не испарится и куски не станут коричневого цвета. Постоянно помешиваем. Не солим.
Сало вытопится. Кусочки свинины не должны подгореть, а должны стать коричневого цвета. Этот цвет затем перейдет в бульон с картофелем. Если посчитаете, что жира в сковороде образовалось много, то немного удалите большой ложкой.
Очищенный лук нарезаем не очень мелко и отправляем в обжаренную свинину. Готовим на средней температуре, пока лучок не станет мягким. По времени займет не больше 5 минут.
Дольки чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в обжаренное мясо с луком, дополняем молотым кориандром, молотым черным перцем, сладкой паприкой и солью. Перемешиваем и нагреваем 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал аромат.
Пока жарится мясо с луком, картофель очищаем, разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть разрезаем поперек на ломтики. Весь картофель солим, перемешиваем. Половину добавляем в сковороду и перемешиваем.
Затем выкладываем остатки картошки, аккуратно перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она доходила почти до краев сковороды. Картошку можно тушить в сотейнике или чугунной кастрюле. Я это всегда делаю в сковороде. Но есть один момент. Если такую полную сковороду плотно закрыть крышкой, то блюдо начнет кипеть и все польется через край. Поэтому сковороду с картофелем и свининой крышкой только прикрываем и готовим на меньше средней температуре 40 минут. Периодически помешиваем.
Через 40 минут жидкость почти полностью испарится, картофель станет мягким, густым и очень ароматным. Для тушения еще очень важно подобрать сорт картофеля, чтобы он не слишком разваривался (получится почти пюре), но и не был слишком жестким.
Вкуснейшую тушеную картошку со свининой раскладываем на тарелки и сразу подаем со свежим хлебом и консервированными овощами. Еще к такой картошке отлично подходит салатик из квашеной капусты, репчатого лука и нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
к оглавлению ↑Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное?
Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото
Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.
2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.
3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.
4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.
5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.
6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.
7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.
8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.
9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).
11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.
12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.
13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.
14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.
15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.
16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.
17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.
18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.
Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!
Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:
- Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
- Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
- Морковь — 2−3 шт. средние
- Лук — 2−3 средние головки
- Чеснок — 2−3 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить картофель тушёный с мясом
- Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
- В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
- Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
- Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
- В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.
Вот какая картошечка получилась у меня:
Приятного аппетита!
Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 5-6 шт.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Калории: 173 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 10.51 г
Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.
Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.
Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.
В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.
Очистите и нарежьте картофель произвольно.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки – по желанию.
- Томатная паста – по желанию.
Процесс приготовления:
- Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
- Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
- Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
- Картофель разрежьте на дольки.
- К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
- После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
- Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
- Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
- Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с мясом и овощами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свинина – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
- Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
- Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
- Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
- Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправа для свинины – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
- В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
- К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
- Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
- Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
- Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
- За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
- Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴5 🖨
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Приправы для свинины – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
- Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
- Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
- Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
- Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
- Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
- Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
- Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Свинина с картофелем в мультиварке
Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом. Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.
Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.
Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче.
А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.
Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке | |
---|---|
Свинина | 600-700 грамм |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 крупная (150 грамм) |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как приготовить картошку со свининой в мультиварке
Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.
В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.
Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.
Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.
Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Когда сработает сигнал, всё готово.
Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы!
Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.
Рецепт рагу из свинины и картофеля
Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем — хорошее блюдо, которое я рекомендую. Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.
Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, а специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.
В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной. С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.
Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт рагу из свинины и картофеля
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 2 фунта.нарезанная кубиками свинина
- ½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанный средний желтый лук
- ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный дольками
- 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 стакана куриного бульона.
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Инструкции
Нагрейте растительное масло в кастрюле.
Обвалять свиные ломтики универсальной мукой. Обжаривайте на сковороде, пока цвет не станет средне-коричневым.
Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.
Добавьте тимьян и орегано.
Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.
Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.
Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Рецепт тушеной свинины и картофеля по-румынски
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
527 | калорий |
21 г | Жир |
47 г | Углеводы |
37 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 527 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
107 мг | 36% |
788 мг | 34% |
47 г | 17% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 7 г | |
37 г | |
Витамин С 16 мг | 81% |
Кальций 58 мг | 4% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 1341 мг | 29% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Румыны — большие едоки свинины, особенно зимой. Эта запеканка или тушеное мясо из свинины и картофеля ( cartofi cu carne de porc ) — легкий, но сытный рецепт, который можно взбить накануне вечером и дать ему аромат на ночь. Его едят так же хорошо, как и в день его приготовления.Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук подрумянятся перед добавлением в готовку. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кулинарии, и я настоятельно рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы приберег для кислого румынского супа или чорба .
Это блюдо превосходно подается с румынской кукурузной кашей или mamaliga или полентой по-итальянски (рецепт мамалыги ниже, его можно увеличить вдвое), но это тушеное мясо можно подавать и само по себе.Вот увеличенное фото румынского картофеля с тушеной свининой.
В этом рецепте используется смесь средиземноморских приправ под названием Вегета, которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.
Классическое тушеное мясо из свинины | Блюда Southern Boy
У меня будет много свободного времени на ближайшее время. Моя дневная работа приводит меня в Центры по контролю и профилактике заболеваний, где я работаю консультантом по информационным технологиям.В то время как наше неблагополучное правительство играет в политику, сотни тысяч государственных служащих увольняются в отпуск и сталкиваются с неопределенностью в своей жизни. У меня есть выбор, как справиться с этими прискорбными обстоятельствами. Я могу злиться и жаловаться, а умею готовить. Я выбираю готовить!
Ведение блога требует большого количества моего времени в уже очень полноценной жизни. Совмещение отношений, работы, собак, друзей и общественной жизни может быть проблемой. Последние пару недель были необычно напряженными, и за две недели мне удалось уместить только два поста.Я стараюсь как можно лучше из плохой ситуации и использую это время, чтобы наверстать упущенное.
Я всегда получаю прилив энергии со сменой сезонов, и когда я думаю об осенних блюдах и вкусах, образе тыквы, сладкого картофеля, зимней тыквы, корицы, супов и рагу — все это начинает кружиться в моей голове. Я всегда был поклонником тушеной говядины, но, наверное, мое любимое мясо — свинина, поэтому в этом рецепте я использую «другое белое мясо».
В рецепте я говорю, что вы можете использовать свой любимый кусок свинины.Однако, поскольку мясо будет тушиться от 45 до 55 минут, я бы не рекомендовал использовать слишком нежирный кусок свинины. Постное мясо в конечном итоге будет немного сухим, а жир из менее постного мяса придаст рагу ароматный вкус. Это тушеное мясо стало отличной и сытной едой для прохладной и дождливой воскресной ночи.
Ингредиенты
2 1/2 фунта жареной свинины без костей (используйте свой любимый нарез), нарезать кубиками по 2,5 см.
1/4 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки соли
1 1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 маленьких лука-порея, белая и зеленая части, тонко нарезанные
1 чашка нарезанного лука-шалота
4 крупных измельченных зубчика чеснока
1 стакан белого вина
5 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками 3/4 дюйма
4 средних картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см.
2 стакана куриного бульона
1 14.250 грамм нарезанных помидоров
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного органо
1 чайная ложка сушеного тимьяна
10 унций грибов кремини, разрезанных пополам
Нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
1. В средней миске смешайте кубики свинины с мукой, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
2. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем огне.Положите одну половину на свинину ровным слоем в голландской духовке. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните в течение двух-трех минут. Переложить на тарелку обжаренную свинину. Повторите то же самое с оставшейся свининой, переложив на тарелку, когда она подрумянится.
3. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок в духовку и обжаривайте в течение двух-трех минут, пока лук-порей не увядет. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
4.Добавьте в голландскую духовку морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, уксус, лавровый лист, базилик, орегано, тимьян, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Добавьте грибы и продолжайте варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. Подавать сразу с нарезанной петрушкой.
3.1
https://s Southernboydishes.com/2013/10/07/classic-pork-stew/Я вырос в маленьком городке Миссисипи, питаясь традиционными южными блюдами. Я гурман всю жизнь начал готовить и экспериментировать с едой в очень молодом возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.
Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне
Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала.Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.
Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы.Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится. Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.
Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.
Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.
Тушеный картофель со свининой Рецепт:
Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.
Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы не слишком сильно помешивать в конце. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.
Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.
Какой картофель лучше всего тушить?
Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.
Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.
Какое мясо лучше всего тушить?
Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.
Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.
Я бы посоветовал избегать куриных бедер в этом рецепте. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчаются при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.
Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.
Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:
- Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
- Морковь крупная
- Золотой картофель Юкон
- Лук желтый
- Соль мелкая
- Масло виноградное или растительное
- Сушеный лавровый лист
- Перец черный молотый
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежего зеленого лука
- Вода
Как приготовить тушеный картофель со свининой?
Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.
1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 литров, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ).
Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.
2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь можно также натереть на большой терке. Выключить огонь, отложить.
3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.
4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. После того, как мясо приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и варите 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.
Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.
5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородной массы. При длительном перемешивании из картофеля образуется кашица.
Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.
После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.
СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:
- Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
- Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
- Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
- Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
- Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.
Исследуйте эти другие фавориты детства:
Тушеный картофель со свининой Рецепт
Тушеный картофель со свининой: кусочков картофеля и нежно-сочного мяса, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.
- 1 фунт свинина (вырезка из свинины или жаркое из свиной лопатки)
- 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
- 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
- 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
- 1 1/2 чайные ложки соль мелкая , разделенный — или по вкусу
- 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
- 2 сушеный лавровый лист
- 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
- 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще на гарнир (по желанию)
- 4 чашки вода + еще для приготовления мяса и утилизации
Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( куски толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 литров, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 мин. , пока мясо не станет мягким.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 мин. до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь можно также натереть на большой терке. Выключить огонь, отложить.
Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.
Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.
Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородной массы. При длительном перемешивании из картофеля образуется кашица. Перед подачей украсить свежей зеленью.
После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.
- Лучший картофель для использования: Юконский золотой картофель; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
- Лучшее мясо для использования: Наш фаворит — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
- Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
- Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
- Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
- Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами
]]>Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым любимым блюдом всей семьи. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.
Рецепт тушеной свинины
Иногда на ужин нужно просто густое тушеное мясо. Мне он возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме сезон супа и тушеного мяса круглый год.
Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину».Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.
Из чего нарезано тушеное мясо свинины?
Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную корейку или отбивную, так как она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте.Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.
Как убедиться, что свинина нежная?
Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивную, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.
Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, когда это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока она не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.
Какие овощи входят в тушеную свинину?
Вы можете добавить в тушеную свинину любые овощи по своему вкусу. Я рос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике.Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.
- Картофель
- Морковь
- Утечки
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Грибы
- Репа
- Пастернак
- Капуста
- Помидоры
- Кабачки
- Кабачок
- Кукуруза
- Водяные каштаны
- Ямс
- Брюква
Что мне подавать с этим рагу?
Если вы хотите тушить более традиционную сторону, вам подойдет хлеб.В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.
Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Легко приготовить и идеально поджарить вместе с любым супом или тушеным мясом.
Должен ли я использовать вино в этом рецепте?
Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.
Состав
- Жаркое из свинины без костей
- Мука универсальная
- Соль
- Черный перец
- Паприка копченая
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Белое вино (по желанию)
- Сельдерей
- Морковь
- Картофель
- Куриный бульон
- Помидоры
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный
- Грибы белла
- Горох замороженный
- Петрушка
Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами
Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 дюйм.
В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.
Обвалять свинину в мучной смеси.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и размешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки свинины.
В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.
Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.
Варить на медленном огне 30-40 минут.
Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.
Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.
Еще вкуснейшая комфортная еда
Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, один из лучших продуктов для комфорта — это большая миска запеченных макарон с сыром в южном стиле, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с травами и грибы.
Совет от шеф-повара
Добавить голландскую духовку в кухонный инвентарь — необходимость для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите ли вы такое тушеное мясо или запекаете сапожник, это идеальное дополнение к вашей посуде.
Выход: 6
Рецепт тушеной свинины с корнеплодами
Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 ½ фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
- 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенного
- 1 ч.л. копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по ½ дюйма
- 4 средних золотых картофеля Юкон, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
- 2 стакана куриного бульона
- 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения
Инструкции
- Взбейте вместе муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и болгарского перца в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
- Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
- Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
- Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
- Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая;
- Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
- При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.
Банкноты
Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г
Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свинину в соевом соусе
Одно из моих самых сильных детских воспоминаний о еде — тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем.Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы при каждом укусе. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже мучился от беспокойства, столкнувшись с его сдержанным характером. Человек немногословный, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня волноваться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.
Но все эти сомнения исчезнут, когда он поставит тяжелый горшок с тушеной свиной грудью на наш обеденный стол с голыми костями. Он позволил еде говорить.Я сидел напротив него и терпеливо смотрел, как он раздает мне миску, два больших черпака глянцевого мяса и сливочного картофеля, успокаивающий аромат витает в спирали пара между нами.
Эта версия не имеет ничего общего с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я очень скучал по нему, внезапно и, казалось, из ниоткуда. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной миску, готов поспорить, он бы потягивал немного байцзю между поджатыми губами, прежде чем издать вздох удовлетворенности и оправданной гордости — всего один мой укус подтверждает, что он все еще готовит лучшее тушеное мясо. свиная грудинка.
Ура,. Спасибо, что покормили меня.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 2 часы 10 минут
1 1/2 фунт.свиная грудинка, нарезанная кубиками размером 1 ½ дюйма
1/2Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 ст.Соевый соус с темными грибами
Рубленый имбирь 1 ½ «кусок
4большие зубчики чеснока, разрезанные пополам
1/2 чайная ложкаперец белый молотый
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
1 чайная ложкадрожжи измельченные из красного риса
1 фунт.Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточно воды, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, затем немедленно слейте воду и аккуратно промойте свинину.
- Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет полностью кремообразным, еще примерно 40 минут.
- Снимите крышку и дайте соусу уменьшиться и при необходимости загустеть до желаемой консистенции.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеная свинина и картофель — Мамин стиль — Праздники
Когда моя мама сделала это, у нее не было конкретного имени… поэтому мы, дети, назвали это «хо чиак бак», что означает «вкусное мясо». Единственное, что является обязательным для нас с этим блюдом, — это яйца, сваренные вкрутую. Вылейте пышную густую подливку на яйца и ешьте с белым рисом, в этом вся разница.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно довольно непритязательное, а самое приятное — это… остатки.Мясо можно использовать для жареного риса, подливу как основу для блюда коло-ми, я даже люблю добавлять его в свою лапшу быстрого приготовления магги.
До того, как я научился его готовить, мама всегда готовила его, когда я был в Кучинге, и она упаковывала его в те прямоугольные пластиковые контейнеры, чтобы я приносил домой. Но масло вытекло наполовину и сделало весь контейнер жирным. Ее секрет этого блюда — кетчуп. Кетчуп в основном предназначен для сахара, чтобы сбалансировать соленость, а также, когда вы его готовите, он придает блеск мясу.
Тушеная свинина и картофель
Это будет передано поколению после меня.
Кухня: азиатская
Ключевое слово: тушеная свинина, яйца, соус, свинина, картофель
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 4 целых и измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенных и нарезанных восковых картофеля
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа / томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Белый перец
- Вода
- Яйца вкрутую
Инструкции
Нагрейте вок с маслом.Добавьте нарезанный лук.
Слегка обжарить до полупрозрачности. Добавьте свинину. Обжарить до цвета.
Добавить кубики свинины и чеснок, обжарить с луком до коричневого цвета.
Добавьте шаосинское вино и дайте ему покипеть в течение минуты.
Добавьте соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и кетчуп.
Жаркое движения и добавление воды почти полностью. Добавьте белый перец.
Дайте закипеть. Накрыть крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
В течение последних 30 минут добавьте нарезанный картофель, закройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Добавить яйца вкрутую при выключенном огне.
Подавать с белым рисом.
Наслаждаться! .