Как тушить курицу с картошкой в кастрюле: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Разное

Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
картофель 1 кг
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
прованские травы 1 ч.
л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Калорий: 396кал. Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 1095 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5226 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 54 мг | Утюг: 3 мг

Ключевые слова тушеная курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться сейчас

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Куриное рагу в сковороде (с видео о приготовлении)

На главную »Рецепты» Закуски »Супы и рагу» Куриное рагу в сковороде (с видео о приготовлении)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

С нежным картофелем и густым соусом тушеное мясо с курицей на сковороде — такое успокаивающее блюдо. Но, поскольку на приготовление уходит всего около получаса, вы можете наслаждаться этим в любой вечер недели.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • универсальная мука
  • соль
  • перец
  • куриная грудка без костей, без кожи
  • масло
  • лук
  • стебли сельдерея
  • морковь
  • картофель красновато-коричневый
  • куриный бульон
  • кетчуп
  • кукурузный крахмал
  • тимьян
  • миксерная чаша
  • венчик
  • большая чугунная сковорода (или голландская печь)

Watch Me Make This Recipe:

Подпишитесь на Мой канал на YouTube и не пропустите ни одного рецепта!

Приготовиться по этому рецепту очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!

ШАГ №1: Приправьте курицу

Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными, пока они запекаются в духовке.Еще один отличный рецепт, который стоит попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.

Herbs de Provence — смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любую отдельную приправу для кожи, например сушеный или свежий розмарин или тимьян. .

ШАГ №2: Поджарьте курицу

Для получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для приготовления, не касаясь других частей.

На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке и тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны карамелировались.

ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире

Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет. Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!

Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся в ней жир для приготовления заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

ШАГ №3: Приготовьте соус

Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок при жарении, немного разбавляя соус.

Этот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!

ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в

Как только соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок. Тимьян закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.

Затем вы можете положить обратно в картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.

ШАГ № 5: Накрыть крышкой и выпекать

Затем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ!

Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле

оставьте оценку и отзыв ниже!

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Доходность: 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 10-12 куриных бедер с кожей, на кости
  • соль и перец по вкусу
  • Прованские травы, по вкусу
  • 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно смешайте бульонную смесь в небольшом кувшине или миске:
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • Стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F (162C). Отмерьте все ингредиенты, чтобы готово к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все заранее отмерять.
  2. Приправьте курицу (кожицу) солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
  4. Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и образования золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте.
  5. Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
  6. Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, можно добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы сделать больше жира. Варить пасту 1 минуту.
  7. Добавьте бульон и взбейте. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. В соус выложить картофель, сверху положить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
  9. Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 486Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Ужин

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Соедините это блюдо из курицы с лимоном и картофелем на сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом панзанелла.

То, что несколько недель назад начиналось как «вычистить холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням.Это просто, сытно, сытно и полезно!

Этот лимонный цыпленок и картофель действительно можно приготовить за 30 минут или меньше с минимальной очисткой!

Как приготовить курицу с лимоном и картофель в ОДНОЙ сковороде

Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу

  • Самый важный шаг для приготовления этого блюда — нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя. Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
  • Каждая морковь разрезается на 3 части .
  • Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля (разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части) (разрезать на 8 частей : разрезать пополам, половинки разрезать пополам, каждую половину разрезать на 2 ровные части)
  • Цыпленок нарезать на кусками по 1 дюйм

Шаг второй: обжарить морковь и картофель

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть, и добавьте туда подготовленные морковь и картофель.
  • Дайте картофелю и моркови вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • ЗНАЧИТЕЛЬНО, вы можете приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и затем перемешайте нарезанную курицу с мукой , паприкой, итальянской приправой, солью и перцем .
  • Важно, чтобы следил за температурой и ниже, если овощи слишком быстро поджариваются / подрумяниваются (в противном случае внутренности будут твердыми, а снаружи подгореть) ИЛИ увеличить температуру, если овощи не становятся нежными и слегка подрумяниваются.

Шаг третий: добавить курицу

  • Переместите картофель и морковь в одну сторону сковороды и добавьте курицу в другую сторону .
  • Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
    • Обжарьте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . (Мне нравится делать предположения, используя цифровой термометр для мяса)
  • Пока все готовится, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.

Шаг четвертый: закончить и украсить

  • Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась. Варите на медленном огне до тех пор, пока эта жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
  • Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться! Эту муку из курицы и картофеля с лимоном лучше всего есть сразу после приготовления.

Прием пищи в горшочке:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде — курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красной (детской) кожицы красного картофеля на (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (около 2 больших грудок)
  • 2 больших лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  • Разогрейте большую (не допускающую пригорания) сковороду (не менее 12 дюймов) на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.

  • Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель — в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).

  • Дайте кипеть без крышки, перемешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем удалите жир с куриных грудок и нарежьте мелкими кубиками. Промокните все стороны бумажным полотенцем. В большой миске добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Поместите куриные кубики поверх смеси специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.

  • Выложите ложкой картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.

  • Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой, пока ее легко не проткнуть вилкой.

  • Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.Выдавите сок из одного лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и осторожно перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в сковороду и дайте ингредиентам закипеть на слабом огне.

  • Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица полностью не прожарилась, а овощи не стали мягкими.

  • Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *