Как тушить курицу с картошкой в кастрюле: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Разное

Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
картофель 1 кг
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
прованские травы 1 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка тушеная с курицей в кастрюле

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках.

Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы.
    Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Автор: Елена

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.


Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 8

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку.

Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример — картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) — 600-700 гкартофель — 10-12 клубней среднего размера
морковь — 1 шт.репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода — 200 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. без верха
соль — 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) — 1/3 ч. л.лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы — большая щепотьчеснок — 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте.

Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления.

Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы - это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота - в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта "Как сделать тушеную картошку с курицей"
Картофель 1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку - небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы - это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Рецепт тушеной картошки с курицей


Тушеная курица с картошкой в кастрюле – блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо “Соус” или “Соус с курицей”. Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Курица с картошкой в кастрюле — рецепт с фото

Приготовление курицы с картошкой в кастрюле:

1Подготавливаем курицу.

Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.
2Подготавливаем овощи.

Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.
3Готовим курицу с картошкой в кастрюле.

Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут. Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.
4Подаем курицу с картошкой.

Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

– Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

– Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель - два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вам захочется есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Оба ингредиента можно готовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы и картофеля?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок гарантирует, что он получится сочным, влажным и вкусным.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как стручковая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить количество калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпичен и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Курица

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Картофель

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 12 унций. (340г) красный картофель, нарезанный дольками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 капли итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

Банкноты

Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

Skillet Chicken and Potatoes - Saving Room for Dessert

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Курица в сковороде с картофелем - легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Приготовленный на плите примерно за 45 минут, этот семейный рецепт с курицей и картофелем обязательно понравится!

Какой вид картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде. Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или небольшой белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

Чеснок и лимон - отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда - одна из тех вещей, которые мне в нем больше всего нравятся.Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными и центральными как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас под рукой нет свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

Можно ли использовать в этом рецепте что-нибудь кроме кусочков куриной грудки?

Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому часто я выбираю их первым. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, убедитесь, что вы не переварили курицу!

Подавайте эту курицу на сковороде и картофель со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

Обычно к этому блюду мы подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль - отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, будет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

Наши курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок.Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

Думайте об этом рецепте больше как о тарелке еды, приготовленной на плите!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви.
И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонного сливочного соуса

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт небольшого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
  • 4 маленьких курицы без кожи и костей грудки (примерно 1 фунт)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного (разделенного)
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
Для масляного соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0032
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Для картофеля:
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель в чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить.

Для курицы:
  • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и тушите, пока одна сторона не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в кастрюлю и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.

  • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Замените куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Вот еще несколько рецептов куриных грудок, которые могут вам понравиться:

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Запеканка из куриного дикого риса

French)

Тушеное мясо с курицей в одной кастрюле [ВИДЕО]

Это легкое и ароматное тушеное мясо с курицей готовится в одной кастрюле с куриными бедрами или грудкой, картофелем, морковью и луком с насыщенным сливочным соусом.Это идеальная комфортная еда в любое время года! Включает пошаговое видео ниже.

Если есть какая-то еда, которая согреет вас насквозь, то это легкое и сытное тушеное мясо из курицы! (Мои дети были бы в восторге от моей непреднамеренной рифмы 😉)

Конечно, мы любим здесь еду в одном горшочке - вы не сможете превзойти вкусную еду, которая поставляется вместе с минимальным количеством горшков. Этих зверей можно чистить вечно!

Но это тушеное мясо с курицей достаточно особенное для воскресного ужина в кругу семьи и столь же желанное после напряженного дня в школе или на работе.

Это так уютно , и уютно - мое любимое слово в наши дни.

Какие еще наши любимые уютные блюда? Это мгновенное жаркое в горшочке, этот кремовый итальянский цыпленок и картофель в мультиварке и эта запеканка с пастой Ригатони всегда популярны здесь!

Тушеное мясо - это один из тех рецептов, который дает вам большую гибкость, поэтому не бойтесь залезть глубоко в ящик для овощей и добавить несколько добавок, которые вам просто нужно достать из холодильника.

Только не забудьте положить в пакет свою любимую картошку Little Potato - она ​​делает это рагу еще проще, потому что она уже вымыта и готова к приготовлению! Просто разделите пополам и бросьте в кастрюлю - они идеальное средство для того, чтобы впитать все это вкусное.

Ниже я привел множество дополнительных советов, как сделать его своим!

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО куриного тушеного мяса, которое вы когда-либо пробовали:

  • Куриные бедра на куриной грудке : Это правда, что большинство моих рецептов с курицей здесь требуют куриных грудок. Они постные, легко готовятся и часто поступают в продажу. Но куриные бедра имеют более насыщенный вкус, и для этого куриного рагу это именно то, что нам нужно.
  • Сначала подрумянивайте курицу : обжаривание курицы добавляет тонны аромата (и если вы хотите максимизировать этот вкус и вы не ленивы, как я, используйте кожу на курице). Ничего страшного, если курица немного прилипнет во время подрумянивания - на дне должны быть кусочки, которые впитаются в соус, чтобы придать ей насыщенный вкус.Однако мы не хотим готовить его слишком много, чтобы оно стало жестким!
  • Используйте голландскую духовку, если она у вас есть. : чугунная голландская печь с эмалевым покрытием невероятно хорошо проводит тепло и является моим любимым сосудом для приготовления чего-то вроде супа или тушеного мяса.
  • Варить на медленном огне : Мы хотим, чтобы в голландской духовке был низкий пузырь, а не бурное кипение. Вы доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите его до минимума и накройте крышкой, готовя, пока все не станет мягким. Слишком быстрое приготовление тушеного мяса может сделать курицу жесткой.

Варианты этого простого рецепта тушеного цыпленка:

  • Поменяйте курицу : вы можете легко поменять бедра на грудки, и все будет хорошо. Вы даже можете проявить немного изобретательности и заменить курицу на любой белок или вообще на него, и оставить его вегетарианским.
  • Поменяйте местами овощи : морковь, лук и сельдерей (так называемые мирепуа) вместе с курицей составляют основу аромата этого рагу и многих других супов, рагу и других рецептов.Вы всегда можете заменить их другими или добавить дополнительные овощи, если вам нужно достать их из холодильника.
  • Отрегулируйте приправу : используемые здесь травы и специи традиционно используются в тушеной курице, но это не значит, что вы не можете импровизировать 😉 Погрузитесь в свой шкаф для специй и посмотрите, что вас вдохновляет!
  • Замените последние 1/2 стакана бульона сливками на роскошное сливочное тушеное мясо с курицей.

Как приготовить это тушеное мясо с курицей:

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом тушеном цыпленке, - это то, насколько легко его готовить заранее.

Он отлично охлаждается (я обычно не рекомендую замораживать картофель, поэтому я бы держал это тушеное мясо вне морозильной камеры) до 3-4 дней, при условии, что ваши ингредиенты были свежими в начале.

Полностью приготовьте тушеное мясо, затем дайте ему остыть при комнатной температуре (не более 1 часа), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы разогреть, просто поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь и часто помешивайте, пока не прогреется.

Как приготовить это в мультиварке:

Чтобы приготовить это рагу в мультиварке, вы можете поджарить курицу и овощи и удалить глазурь, затем добавить в мультиварку с оставшимися ингредиентами или просто пропустить подрумянивание и бросить все в.

Я предпочитаю готовить курицу в мультиварке целиком, а не кусочками, поэтому я рекомендую готовить тушеное мясо целыми бедрами в течение 4-5 часов на медленном огне, пока все не будет готово, а затем вынуть бедра, чтобы нарезать или нарезать.

Как приготовить это в Instant Pot:

Приготовить тушеную курицу в Instant Pot так же просто!

Следуя исходным инструкциям, вы можете поджарить курицу и удалить глазурь прямо в посуде быстрого приготовления на соте, а затем добавить остальные ингредиенты.

Готовьте под давлением при высокой температуре 4 минуты, если курица нарезанная, или 8 минут, если куриные бедра целые.

* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 6 куриных бедерок без кожи и костей
  • 3/4 фунта Маленький картофель (четвертинками)
  • 2 большие моркови (очищенные и нарезанные)
  • Сельдерей 2 ребра (нарезанный)
  • 1/2 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в 4-литровой духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриные бедра и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Достаньте из кастрюли и отложите.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавьте в кастрюлю 2,5 стакана куриного бульона и тщательно очистите дно, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, вдавив их в жидкость.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалите курицу и измельчите.

  • Взбейте оставшиеся полстакана бульона и кукурузный крахмал и снова добавьте в кастрюлю с курицей.

  • Варить 2–3 минуты до легкого загустения. По желанию подавать со свежей петрушкой.

Калорий: 396кал. Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 1095 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5226 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 54 мг | Утюг: 3 мг

Ключевые слова тушеная курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться сейчас

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel - мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Куриное рагу в сковороде (с видео о приготовлении)

На главную »Рецепты» Закуски »Супы и рагу» Куриное рагу в сковороде (с видео о приготовлении)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

С нежным картофелем и густым соусом тушеное мясо с курицей на сковороде - такое успокаивающее блюдо. Но, поскольку на приготовление уходит всего около получаса, вы можете наслаждаться этим в любой вечер недели.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю - подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • универсальная мука
  • соль
  • перец
  • куриная грудка без костей, без кожи
  • масло
  • лук
  • стебли сельдерея
  • морковь
  • картофель красновато-коричневый
  • куриный бульон
  • кетчуп
  • кукурузный крахмал
  • тимьян
  • миксерная чаша
  • венчик
  • большая чугунная сковорода (или голландская печь)

Watch Me Make This Recipe:

Любите готовить супы так же, как я? Нажмите здесь, чтобы увидеть ВСЕ рецепты супов и рагу на кукурузном хлебе Cosmopolitan

Вы приготовили этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Оцените, пожалуйста, ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • ⅓ c мука универсальная
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. перца
  • 2 куриные грудки, без костей и кожи
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 тб кетчупа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки тимьяна

Инструкции

  1. Для начала в небольшой посуде смешайте муку, соль и перец. Отложите это на мгновение.
  2. Нарежьте курицу кубиками по 2,5 см и поместите их в миску. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы хорошо покрыть курицу. Отложите это на время.
  3. В большой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растопится и закипит, добавьте курицу. Выложите его в сливочном масле и дайте ему постоять пару минут, затем переверните и подрумяните и другую сторону.
  4. Добавьте еще масла, если оно начинает сохнуть и прилипать.
  5. Тем временем, разрезать на четвертинки, а затем тонко нарезать лук и тонко нарезать сельдерей. Когда ваша курица станет красивой золотистой, добавьте сельдерей и лук. Вмешайте их и дайте им вариться примерно 3 или 4 минуты, чтобы они сами немного подкрасились.
  6. Пока они делают свое дело, нарежьте картофель кубиками размером около дюйма, а затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь.
  7. Добавьте картофель и морковь в сковороду, перемешайте и дайте им приготовиться немного. В миске вы собираетесь перемешать подливку. Это может показаться немного странным, но поверьте мне.
  8. Вам понадобится куриный бульон, кетчуп, кукурузный крахмал и тимьян.
  9. Взбейте их вместе до однородной массы.
  10. Налейте жидкость в сковороду.
  11. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15–20 минут или пока овощи не будут готовы.
  12. Время от времени помешивайте, пока он готовится.
  13. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 571 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1186 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о питании жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Этот рецепт был первоначально опубликован много лет назад, но был обновлен в 2020 году.

Категории Рецепты с курицей, Закуски, Эпизоды (видео или видеоблоги), Рецепты, супы и рагу по сообщениям

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Все рецепты

Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его гуще и подстроиться под вкус моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовала свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это рагу !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога с горшком большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и нам очень понравилось, что на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако приготовление всего по отдельности казалось слишком трудным. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, затем вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил туда курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я оставил тушеное мясо готовиться, пока картофель не готов. Мне все еще, как и другим, показалось, что бульон слишком жидкий, поэтому я сгустил его, добавив кукурузный крахмал и воду. Отличный рецепт!

Наконец-то осень в Вашингтоне, последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого, сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Я как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому увеличила количество в два раза. Еще я добавила в рецепт кабачки и стручки. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарил курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт в те чудесные ветреные осенние дни .... Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть - около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата - примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин . ... внес несколько изменений на наш вкус, и это оказалось хорошо.... он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее обычное рагу. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко ...) с большим количеством грудки, а также с темным.Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон. Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей. Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было под рукой всех овощей, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Рецепт с курицей и картофелем в горшочке

Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, то не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке.Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!

Это приготовление «без помощи рук», потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке. У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!

Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно перемещать с плиты на духовку, на стол! Это также отличный рецепт, в котором используется недорогой кусок мяса, например куриные бедра, и доступный пакет картофеля.

Посмотрите мой видеоролик об этом рецепте ниже!

Подпишитесь на Мой канал на YouTube и не пропустите ни одного рецепта!

Приготовиться по этому рецепту очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!

ШАГ №1: Приправьте курицу

Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными, пока они запекаются в духовке.Еще один отличный рецепт, который стоит попробовать с куриными бедрами, - это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.

Herbs de Provence - смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любую отдельную приправу для кожи, например сушеный или свежий розмарин или тимьян. .

ШАГ №2: Поджарьте курицу

Для получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для приготовления, не касаясь других частей.

На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке и тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны карамелировались.

ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире

Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет. Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!

Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся в ней жир для приготовления заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

ШАГ №3: Приготовьте соус

Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок при жарении, немного разбавляя соус.

Этот соус - действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!

ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в

Как только соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок. Тимьян закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.

Затем вы можете положить обратно в картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.

ШАГ № 5: Накрыть крышкой и выпекать

Затем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ!

Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле

оставьте оценку и отзыв ниже!

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Доходность: 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 10-12 куриных бедер с кожей, на кости
  • соль и перец по вкусу
  • Прованские травы, по вкусу
  • 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно смешайте бульонную смесь в небольшом кувшине или миске:
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • Стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F (162C). Отмерьте все ингредиенты, чтобы готово к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все заранее отмерять.
  2. Приправьте курицу (кожицу) солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
  4. Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и образования золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте.
  5. Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
  6. Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, можно добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы сделать больше жира. Варить пасту 1 минуту.
  7. Добавьте бульон и взбейте. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. В соус выложить картофель, сверху положить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
  9. Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 486Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Домой> Ужин> {One Skillet} Цыпленок с лимоном и картофель

Ужин

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде - курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Соедините это блюдо из курицы с лимоном и картофелем на сковороде с итальянским салатом, жареной спаржей или салатом панзанелла.

То, что несколько недель назад начиналось как «вычистить холодильник», превратилось в одно из наших любимых блюд по будням.Это просто, сытно, сытно и полезно!

Этот лимонный цыпленок и картофель действительно можно приготовить за 30 минут или меньше с минимальной очисткой!

Как приготовить курицу с лимоном и картофель в ОДНОЙ сковороде

Шаг первый: нарезать морковь, красный картофель и курицу

  • Самый важный шаг для приготовления этого блюда - нарезать компоненты до нужного размера, чтобы они приготовились вовремя. Начните с молодой моркови и молодой красной картошки .
  • Каждая морковь разрезается на 3 части .
  • Каждый молодой красный картофель нарезан кубиками от 8 до 12 частей в зависимости от размера картофеля (разрезать на 12 частей: разрезать пополам, половинки пополам, каждую половину разрезать на 3 равных части) (разрезать на 8 частей : разрезать пополам, половинки разрезать пополам, каждую половину разрезать на 2 ровные части)
  • Цыпленок нарезать на кусками по 1 дюйм

Шаг второй: обжарить морковь и картофель

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в самую большую сковороду , которая у вас есть, и добавьте туда подготовленные морковь и картофель.
  • Дайте картофелю и моркови вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • ЗНАЧИТЕЛЬНО, вы можете приготовить курицу . Промокните курицу бумажным полотенцем и затем перемешайте нарезанную курицу с мукой , паприкой, итальянской приправой, солью и перцем .
  • Важно, чтобы следил за температурой и ниже, если овощи слишком быстро поджариваются / подрумяниваются (в противном случае внутренности будут твердыми, а снаружи подгореть) ИЛИ увеличить температуру, если овощи не становятся нежными и слегка подрумяниваются.

Шаг третий: добавить курицу

  • Переместите картофель и морковь в одну сторону сковороды и добавьте курицу в другую сторону .
  • Продолжайте переворачивать и перемешивать овощи с одной стороны. Переверните курицу на другую сторону и готовьте, пока внутри не перестанет розовый цвет.
    • Обжарьте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту . (Мне нравится делать предположения, используя цифровой термометр для мяса)
  • Пока все готовится, приготовьте лимонный соус, которым будут покрыты все: лимонный сок, оливковое масло и чеснок.

Шаг четвертый: закончить и украсить

  • Полейте все смесью лимонно-оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрылась. Варите на медленном огне до тех пор, пока эта жидкость не впитается в ингредиенты, курица не прожарится, а овощи не станут мягкими и хрустящими.
  • Добавьте сверху ломтики лимона, чтобы добавить лимон!
  • Украсить свежей петрушкой и сразу же наслаждаться! Эту муку из курицы и картофеля с лимоном лучше всего есть сразу после приготовления.

Прием пищи в горшочке:

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Здоровое, свежее и ароматное блюдо на сковороде - курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

{One Skillet} Цыпленок с лимоном и красный картофель

Полезное, свежее и ароматное блюдо на сковороде - курица с лимоном, красный картофель и морковь. Цыпленок с лимоном и картофель можно приготовить за 30 минут или меньше!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, отдельно
  • 2 столовые ложки сливочного масла (не заменять)
  • 1 стакан нарезанной молодой моркови (разрезать каждую морковь на 3 части)
  • 2 стакана нарезанного кубиками красной (детской) кожицы красного картофеля на (около 9-10 маленьких картофелин), каждый картофель нарезан кубиками на 12 частей
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи (около 2 больших грудок)
  • 2 больших лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль, лимонный перец и перец, по вкусу
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной

Инструкции

  • Разогрейте большую (не допускающую пригорания) сковороду (не менее 12 дюймов) на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и сливочного масла.

  • Как только масло полностью растопится, поместите очищенную и нарезанную морковь в одну часть сковороды, а нарезанный красный картофель - в другую часть сковороды. (См. Рисунок выше).

  • Дайте кипеть без крышки, перемешивая каждые 3 минуты, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем удалите жир с куриных грудок и нарежьте мелкими кубиками. Промокните все стороны бумажным полотенцем. В большой миске добавьте 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и 2 столовые ложки муки.Взбейте вместе. Поместите куриные кубики поверх смеси специй и перемешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись.

  • Выложите ложкой картофель и морковь на одну половину сковороды и добавьте покрытые глазурью кусочки курицы на другую половину.

  • Переверните картофель и морковь и готовьте еще 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой, пока ее легко не проткнуть вилкой.

  • Тем временем снимите цедру одного из лимонов, чтобы получить 1 чайную ложку цедры лимона.Выдавите сок из одного лимона, чтобы получить 3 столовые ложки сока. Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко измельченного чеснока. Вылейте ингредиенты в сковороду и осторожно перемешайте все ингредиенты.

  • Нарежьте оставшийся лимон тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лимона в сковороду и дайте ингредиентам закипеть на слабом огне.

  • Часто перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкость не впитается в ингредиенты, курица полностью не прожарилась, а овощи не стали мягкими.

  • Приправить по вкусу, если необходимо (добавить больше соли и перца), и посыпать свежей петрушкой. (Перед подачей выбросьте ломтики лимона). Подавать немедленно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *