Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА
Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.
Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится
краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:
1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.
5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная краснокочанная капуста
На редкость многоликое блюдо, эта тушеная красная капуста. С одной стороны, это идеальная пара для свинины, начиная со стейков из свинины и домашних колбасок, и заканчивая свиными ребрышками и грудинкой. С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.
Тушеная красная капуста
СложностьнизкаяВремя
15 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
500 г. красной капусты
30 г. грудинки или бекона
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тмина
1/2 ст.л. сахара
несколько веточек петрушки
смалец или растительное маслоРазогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.
Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.
Тушеная красная капуста — Cooking Palette
Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика.
Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.
Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..
Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Тушеная красная капуста
Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина- 1 луковица нашинковать
- 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
- 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- По 1/8 -1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
- Щепотка хлопьев острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.
Тушеная краснокочанная капуста с колбасками: рецепт с фото
Наш рецепт – это вариант-фантазия на тему знаменитого, популярнейшего немецкого блюда из тушеной кислой капусты с баварскими колбасками. Капуста получается с насыщенным, кисло-сладким вкусом, приятным темным цветом и, в отличие от баварского брата, колбаски не подаются отдельно, а добавляются в само блюдо. Благодаря этому тушеная капуста сама становится душистой – приобретает приятный аромат дымка.
Потушить краснокочанную капусту – это превосходное решение как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В красной капусте не так много сока по сравнению с белокочанной, и поэтому многим она кажется суховатой и даже жесткой. Тушение помогает ей стать мягче, а дополнительная порция воды во время приготовления сделает блюдо сочнее.
Тушеная капуста – блюдо простое и быстрое в приготовлении, и это не может не радовать, ведь это просто превосходный вариант для ежедневного стола. Блюдо это и простое, и интересное одновременно – все благодаря копченым колбаскам.
Колбаски стоит выбирать пикантные, небольшого размера (как кабаносси, охотничьи или копченые баварские). Если хотите получить более нежный вкус, используйте фаршевые колбаски, сардельки или куриные сосиски.
Ингредиенты
- четверть крупного кочана краснокочанной капусты
- 200 граммов квашеной кислой капусты
- 10-12 небольших копченых колбасок (типа охотничьих)
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- 10 мл бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- соль, перец, тушеные травы – по вкусу
Выход готового продукта: 4 порции
Как потушить красную капусту
Сковороду поставьте на средний огонь и влейте в нее масло – пусть оно разогревается. Этим временем нарежьте лук четвертинками колец.
Отправьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.
Нашинкуйте красную капусту и добавьте ее к луку, перемешайте.
Через 2-3 минуты добавьте в сковороду квашеную капусту, а также специи и томатную пасту. Влейте бальзамический уксус.
Тщательно перемешайте капусту и тушите 5 минут, влив немного воды, чтобы овощи пропаривались.
Нарежьте небольшими кусочками копченые колбаски и добавьте их в капусту.
Если необходимо, подлейте в сковороду еще немного воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной.
Подавайте блюдо в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Впрочем, тушеная красная капуста приятна на вкус и в охлажденном виде, в качестве закуски.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Тушеная краснокочанная капуста рецепт с фото
Тушеная краснокочанная капуста — предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!
По-чешским мотивам
Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.
За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! 😉
Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.
Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона — количество опять же зависит от личных предпочтений — добавляйте, пробуйте, регулируйте.
Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Малиновый уксус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Молотая паприка — 1 щепотка
Рецепт тушеной краснокочанной капусты
Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.
Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.
Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.
Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.
Занялась яблоками.
У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.
Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.
Следом влила малиновый уксус.
Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.
Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.
В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.
Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! 😉
Приятного аппетита!
Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.ру
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.
Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).
Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 300 г
- смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
- лук – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
- вода или бульон – 100 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика молотая – 1 щеп.
- корица молотая – 1 щеп.
- перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).
Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.
Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.
Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.
Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!
Подавать в теплом виде.
Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом
Можно ли тушить красную капусту. Тушеная красная капуста по-чешски с медом
Капусту по-чешски с медом и яблоками тушу довольно редко, потому что у сына аллергия на пчелиные продукты, а я стараюсь готовить блюда исходя из дозволенных доктором компонентов. Иногда корректирую рецептуры, заменяя те или иные ингредиенты, и у меня получаются совершенно новые блюда.
Но изменить этот рецепт я не решаюсь — здесь настолько оригинальный вкус, что из разряда обыденных блюдо перешло в праздничные. Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Я чаще всего готовлю такой гарнир из капусты к запеченной свиной рульке.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная (средних размеров) – 1 шт.
- лук-репка – 1-2 шт.
- яблоко спелое (кисло-сладких сортов) – 2 — 3 шт.
- уксус столовый (9%) или любой фруктовый – 3 ст.л.
- соль морская или кухонная, мелкого помола – 2 щепотки
- паприка (молотая) – щепотка
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим блюдо в казане или в другой ёмкости с толстым дном. Чищеный лук шинкуем мелкими кубиками. В казан вливаем масло (без запаха) и как только оно разогреется, высыпаем лук. Поджариваем лук на умеренном огне, пока не зарумянится.
Теперь делим капустный вилок надвое, чтобы было удобнее делать нарезку. Далее шинкуем капусту довольно мелко и кладем в казан к луку.
Перемешиваем овощи, тушим на среднем нагреве без крышки примерно 5-7 минут.
Доливаем уксус (хорошо взять фруктовый, чтобы добавить особого аромата) и тушим блюдо 20 минут.
Теперь добавляем мёд, солим, перемешиваем и тушим ещё 20 минут. На этом этапе можно регулировать вкус блюда на свое усмотрение.
Посыпаем капусту молотой паприкой и через 5 минут снимаем казан с огня.
Можно ли тушить красную капусту для тех кто на диете. Тушеная капуста для похудения
Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ. Полезное и легкое блюдо!
Салат из черной редьки
Черная редька — очень ценный в питании овощ. Она невероятно полезна, содержит витамины, которые зимой нам не доступны. Чтобы сделать салат более привлекательным на вид, я кладу в него красную капусту.
Салат капустный с кукурузой и яблоком
Перед вами рецепт легкого и вкусного салата. Тут много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Так что те, кто на диете, – можете смело приступать к приготовлению.
Капустные котлеты для похудения
Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты.
Суп из брокколи и цветной капусты
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях — хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.
Цветная капуста для похудения
Давно известно, что цветная капуста обладает отличными диетическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять капусту для похудения или для профилактики ожирения. Обязательно попробуйте!
Капустный салат для похудения
Приготовьте такой салат вместо ужина или перекуса. Легкий, диетический, поможет сбросить пару килограммов.
Суфле из рыбы на пару
Очень нежное и воздушное рыбное филе, которое готовится в пароварке или же в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Подойдет на завтрак, обед или ужин.
Можно ли тушить красную капусту с кабачками. Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г белокочанной капусты
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- 400 г помидоров
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.
Для приготовления рагу из капусты желательно использовать толстостенную посуду, чтобы овощи медленно томились в собственном соку и не пригорали. Вместо казана можно взять большую кастрюлю, сковороду или сотейник с толстыми стенками и дном.
4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.
Следует иметь в виду, что молодые летние овощи готовятся быстрее, чем зимние, подвергшиеся длительному хранению.
5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.
Совет! Удобно заливать помидоры кипящей водой прямо в раковине, чтобы не обжечься, таская горячую миску по кухне. По истечении нужного времени можно просто подставить миску с помидорами под струю холодной воды.
8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.
Для экономии времени, а также в зимний период дорогих и невкусных помидоров допустимо вместо свежих овощей взять 1 банку (400 г) консервированных томатов.
9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Можно ли тушить красную капусту с мясом. Краснокочанная капуста тушеная со свининой
Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.
Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится :
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой :
1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.2. Капусту обмываем, шинкуем и солим. Выкладываем в ту же сковородку, где жарилось мясо. В случае, если жира осталось мало, добавляем смальца, чтобы капуста не пригорала.3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам.8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.
Видео краснокочанная капуста тушеная.
Тушеная краснокочанная капуста (традиционный немецкий рецепт)
Как приготовить традиционную немецкую краснокочанную капусту, идеальный рецепт гарнира для гуляша, говяжьих рулетов, гуся или утки.
Немецкая капуста
Традиционный рецепт немецкой краснокочанной капусты , такой, какой ее готовит моя немецкая свекровь. То есть: когда она не выбирает ярлык и использует краснокочанную капусту из банки…
Но когда она находит время, чтобы приготовить настоящий гарнир из красной капусты, это ее рецепт.Плюс-минус кое-что, но я вернусь к этому чуть позже.
И рецепт я большую часть времени использую сам. Я могу время от времени добавлять апельсиновый сок и, может быть, другие специи (что-нибудь более экзотическое, например, корицу), но на самом деле я редко схожу с тропы…
Это блюдо похоже на настоящее немецкое блюдо из красной капусты, оно мягкое, ароматное и фруктовое, достойное дополнение ко многим другим типичным немецким блюдам, таким как Sauerbraten — маринованное жаркое или другие виды жаркого, запеченные колбасы, гуляш, гусь. или утка, рулеты из говядины и так далее.
Преимущества употребления краснокочанной капусты
- Красная или пурпурная капуста — такой полезный овощ, что я чувствовал, что должен упомянуть об этом несколько вещей.
- Он богат питательными веществами и витаминами.
- Он содержит много витамина С, одна порция покрывает 56% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- В нем также содержатся другие витамины: витамины K, B5, A.
- Витамин С помогает укрепить иммунную систему, а витамин К, по-видимому, снижает риск остеопороза.
- Это противовоспалительный продукт, помогающий бороться с артритом.
- Как и многие другие овощи Brassica (белокочанная, цветная, брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.), Краснокочанная капуста может снизить риск заболевания раком.
- Помогает сохранить здоровье кишечника, особенно в ферментированном виде.
Состав
Я немного поэкспериментировал с тушением красной капусты, пока не нашел тот вариант, который мне больше всего нравится.Это близко к версии моей свекрови (и это здорово), но я думаю, что внесенные мной изменения сделали ее еще лучше.
Краснокочанная капуста:
- Одна капуста от маленького до среднего, весом более или менее 1 кг / 2,2 фунта.
- Однако, если он больше и вы хотите использовать все, соответственно увеличьте количество других ингредиентов и заморозьте приготовленные остатки.
Яблоки:
- Очистите и нарежьте одно или два острых яблока в зависимости от размера.
- Они перевариваются в тушеном мясе и рассыпаются, покрывая капусту пленкой мягких яблок.
- Вместо него можно использовать около 130 г яблочного пюре.
- Купленный яблочный соус — это прекрасно, просто убедитесь, что вы покупаете несладкий или очень слегка подслащенный соус.
Специи:
Приправы — важная часть этого рецепта. Я ел красную капусту, приправленную только солью и перцем, и это действительно не впечатляло.Чтобы капуста стала действительно хорошей, вам понадобятся эти приправы:
Красное вино:
- Здесь не обязательно покупать дорогое вино, но и не покупать самое дешевое.
- От низкой до средней ценовой категории, я бы сказал, то, что можно пить, а не использовать только для приготовления пищи.
подсказок
- Единственное, что требует немного усилий, — это нарезать капусту. Как только вы это сделаете, вам больше нечего делать.
- Убедитесь, что яблоки мелко нарезаны, а яблоки очищены. Кожура останется более жесткой, чем остальные, и в данном рецепте это отвлечет внимание.
- Дайте коричневому сахару хорошо карамелизироваться, но будьте осторожны и не позволяйте ему пригореть. Если пригорает, начните заново, горечь вам не понравится.
- После того, как вы карамелизируете сахар и добавите нарезанную капусту, очень часто помешивайте в течение первых пяти минут, прежде чем добавить вино. Это предотвратит прилипание сахара и гарантирует, что краснокочанная капуста будет полностью тушена и покрыта сахаром.
- Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и тушите капусту 1 час или до мягкости.
- Время от времени помешивайте, и если вам кажется, что капуста слишком сухая, добавьте немного красного вина.
- Мне нечасто это нужно, я думаю, это во многом связано с плотностью крышки, которую вы используете.
- Правильно отрегулируйте вкус. Проверьте, нет ли соли и перца, а также нет ли больше сладости или кислинки. Добавьте щепотку сахара и немного красного винного или бальзамического уксуса по вкусу.
- Немецкая краснокочанная капуста должна быть ароматной. Как уже говорилось выше, обычная скучная краснокочанная капуста — не радость.
- Я думаю о гарнире, который мы ели в ресторане незадолго до Рождества. Теплая, без запаха, даже не соленая краснокочанная капуста из банки. На самом деле вдали от сегодняшнего рецепта…
Что делать с остатками еды?
- Разогревать остатки можно несколько дней подряд, краснокочанная капуста хорошо хранится в холодильнике не менее 3-4 дней.
- Это означает, что вы можете приготовить его заранее и разогреть перед подачей на стол.
- Остатки также можно заморозить. Заморозьте отдельные порции и разморозьте в холодильнике на ночь или около часа на прилавке.
- Можно начинать разогревать еще немного замороженный продукт, часто помешивая.
Что подавать?
- Так много всего. Краснокочанная капуста — прекрасный гарнир ко многим немецким блюдам.
- Например, классический Sauerbraten, жареный утка или жареный гусь, жаркое из любой говядины или свинины.
- Картофель отварной или картофельное пюре.
- Немецкие картофельные или хлебные кнедлики.
Или как насчет?
Гуляш с говядиной и яблоком
Немецкие рулеты из говядины
Мясной рулет из свинины или говядины
Запеченные свиные отбивные и картофель
Последнее обновление: 31 марта 2020 г.
Инструкции
- Очень мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Растопите масло на большой сковороде. Посыпьте кастрюлю сахаром и дайте ему карамелизироваться примерно 1-2 минуты.
- Добавьте красную капусту и яблоки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте специи, вино и уксус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли.
- Накройте кастрюлю, убавьте огонь и дайте капусте покипеть в течение 1 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше красного вина (мне не нужно, но следите за кастрюлей, она не должна пересохнуть).
- Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости соль и перец и еще немного сахара и уксуса.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 270 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 48 г Волокно: 14 г Сахар: 27 г Белки: 6 г
Информация о питании не всегда точна.
10 лучших рецептов красной капусты
Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом.Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.
Как приготовить краснокочанную капусту
- Выберите лучшую красную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями. Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
- Красную капусту приготовить легко.Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
- Зафиксируйте цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты на воде. Это остановит красивый темно-фиолетовый оттенок.
- Не будьте слишком суровы с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его целую вечность слишком мариновали или варили. Несмотря на то, что это крепкий овощ, он не непобедим …
- Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах.Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.
Наши 10 лучших рецептов красной капусты…
1. Кочанная капуста краснокочанная
Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.
2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски
Краснокочанная капуста выдерживает сильный вкус.Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.
3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами
Наслаждайтесь всеми вкусами всеми любимого праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Прикрепите к капусте клементин с гвоздиками во время приготовления, чтобы было по-настоящему зимним теплом.
4. Праздничный красный салат
Эта яркая сторона не требует приготовления.Особенно хорошо он подходит для фуршета, расположенного в непосредственной близости от домашней ветчины.
5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом
Яблоки и краснокочанная капуста — естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.
6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления
Если говорить о хороших сочетаниях, то краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всеми блюдами из свинины, будь то пирог со свининой, хрустящая свинина или мясное ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.
7. Краснокочанная капуста тушеная с розмарином и кабанос
Сделайте краснокочанную капусту главным украшением этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано — это длинные тонкие польские колбаски с уникальной текстурой, немного напоминающей пепперони. Если вы не можете их найти, это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.
8. Краснокочанная капуста и картофельный картофель
Сделайте пузыри и писк яркими вспышками яркого фиолетового цвета.Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару яичниц.
9. Салат из краснокочанной капусты
Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.
10. Салат Детокс
Если вам не нравится, что капуста готовится по-зимнему, подавайте ее сырой в суперполезном салате «Детокс» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…
Извлеките максимум из остатков…
Помощник повара, Челси Коллинз: «Красная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»
Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».
Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки мяса индейки:
Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.
Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)
Тушеная немецкая краснокочанная капуста
Rotkohl или Blaukraut (красная капуста) — это простая сторона, которая близка и дорога сердцу каждого немца. Если вы не любитель капусты, позвольте мне преобразовать вас этим рецептом!
Леккер Шмекер!
-Немецкий для «ням-ням!»
Это блюдо так легко приготовить раньше времени , на самом деле оно еще вкуснее на следующий день .Красная капуста по-немецки — идеальное блюдо , чтобы накормить голодную толпу и, что самое главное, очень здоровая и экономичная .
Это настоящая комфортная еда, которую подают вместе с множеством сытных и богатых блюд. Кислый компонент капусты действительно снижает вкус этих блюд, очищая вкус.
Краснокочанная капуста: польза для здоровья
Хотя это блюдо считается «обычной пищей», оно относительно низкокалорийное, жирное и углеводное.
Красная капуста богата отличными питательными веществами, включая витамин С и калий, а также другие полезные свойства, такие как фолиевая кислота и специальные антиоксиданты (антоцианы), которые содержатся только в фруктах и овощах пурпурного цвета.
Капуста и другие крестоцветные овощи более питательны после приготовления. Тепло разрушает растительные волокна, выделяя индол, вещество, используемое для предотвращения рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.
Наконец, когда-нибудь задумывались, почему употребление капусты и других овощей семейства крестоцветных вызывает вздутие живота и газы? Эти овощи содержат рафинозу и сульфорафан, которые в процессе пищеварения распадаются на сернистые соединения.
Оказывается, помимо запаха и газа, которые они могут вызывать, эти соединения не так уж и плохи, поскольку они могут играть важную роль в профилактике рака.
Как приготовить немецкую краснокочанную капусту
Этот потрясающий гарнир рубинового цвета готов к столу после очень небольшой подготовки (кроме нарезки!) И большого количества времени.
Для начала удалите увядшие внешние слои и разрежьте капусту пополам. Удалите сердцевину из каждой половины, затем снова разрежьте каждую пополам. Измельчайте каждую четверть острым ножом, кухонным комбайном или мандолиной.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте красную капусту, яблочный сидр, вино, лавровый лист и тертое яблоко.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте желе, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Наконец, посолить и поперчить.Если хотите, вы можете загустить соус из кукурузного крахмала.
Отложите капусту на одну сторону сковороды и смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Добавьте его в соус и перемешайте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте загустевший соус в приготовленную капусту и подавайте.
Варианты вкуса
Я приготовила много вариантов тушеной красной капусты, но каждый раз она немного меняется. Однако этот базовый рецепт — отличное место для начала создания своей собственной версии.
Измените его, добавив кусочки яблока вместо тертого, и используйте любое красное желе, которое вам нравится. Яблочный уксус добавляет еще немного сладости, хотя вы также можете использовать красное вино или белый уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством сахара.
Затем рассмотрите специи в соответствии с вашими личными предпочтениями. Традиционно в рецепте используются целые гвоздики, лавровый лист и ягоды можжевельника. Иногда есть еще мускатный орех. Вы можете использовать все эти вкусы или ни один из них.
Наконец, красное вино совершенно необязательно.
Когда готовится капуста?
Решение о том, когда капуста будет готово, полностью зависит от вас. Многие традиционные немецкие повара готовят его, пока он не станет очень мягким и не развалится. Другим нравится немного перекусить. Моя версия немецкой красной капусты находится где-то посередине.
Если вы любите это блюдо так же, как и мы, неплохо было бы удвоить рецепт и держать остатки под рукой. Кисло-сладкий вкус появляется, когда он хранится в холодильнике до недели. После этого следует выбросить все остатки.
Идеи отличных блюд для сервировки с немецкой краснокочанной капустой
Это блюдо традиционно подается с Spätzle (немецкая лапша) или Kartoffelklöße (картофельные клецки) вместе с такими мясными блюдами, как жареная утка или гусь , Rinderrouladen , Sauerbrauten (ростбиф) или Jägerschnitzel . Леккер Шмекер !!
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Можно ли заморозить немецкую краснокочанную капусту?
Да, вы можете заморозить это блюдо, чтобы насладиться им позже. Я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, а затем положить в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и храните его в морозильной камере до года.
Чтобы разогреть, разморозьте капусту в холодильнике на ночь, затем разогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.
Тушеная краснокочанная капуста и яблоки
Добавьте красок своей тарелке с этим красивым и вкусным гарниром из тушеной красной капусты и яблок!* Обновлено 29 сентября 2020 г. Первоначально опубликовано в октябре 2012 г.
Когда люди думают о капусте, они часто думают о рецептах голубцов или капусты.Как бы я ни любил голубцы, это не самый быстрый рецепт. Чтобы регулярно наслаждаться вкусом и питательными свойствами капусты, я обнаружил, что тушение — один из моих любимых способов приготовления этого овоща из семейства крестоцветных, и он самый вкусный и красивый, когда готовится с красной или пурпурной капустой.
Пару недель назад я увидела в супермаркете красивую краснокочанную капусту и была вдохновлена новым рецептом. Поскольку у яблок тоже сезон, я поискал в Интернете рецепты с красной капустой и яблоками.Как я иногда делаю при разработке новых рецептов, я взял элементы из нескольких рецептов и придумал новый вариант.
Приготовление тушеной капусты
Чтобы приготовить этот рецепт тушеной красной капусты и яблок, красную или пурпурную капусту нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с красным луком и яблоками. Затем эти осенние ингредиенты дополняются кленовым сиропом, лимонным соком, яблочным уксусом, цельнозерновой горчицей и свежим тимьяном, создавая сладкий и пикантный гарнир, который не только полезен для вас (привет, антиоксиданты!) И восхитителен, но и приятно посмотрите на тарелку.
(Используйте оставшийся тимьян, чтобы приготовить заправку из лимонного тимьяна для следующего салата!)
Этот гарнир прекрасно сочетается с курицей и белой рыбой. Если бы я ел свинину, я бы осмелился сказать, что она бы подошла и к этому! Рецепт достаточно прост как для ужина в будние дни, так и для шоу-пробки на столе на званом ужине или для предстоящего курортного сезона.
Пищевая ценность
Знаете ли вы? Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных овощей (к другим членам относятся капуста, кольраби, брокколи и брюссельская капуста) и является отличным источником антоцианов, типа антиоксиданта, обладающего противовоспалительным и противораковым действием.
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 небольшая красная капуста, разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тонко нарезанная
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная пополам
- 2 средних хрустящих яблока (например, Gala), нарезанных спичками, сбрызнутых 1 чайной ложкой лимонного сока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 1-2 чайные ложки свежего тимьяна
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавить капусту и лук и варить, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте яблоки и продолжайте готовить смесь еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сироп, уксус, горчицу, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой (еще около 8 минут). Снимите с огня, накройте и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 порцииКоличество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 2 г
Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.
Вам нравится тушеная капуста? Какой ваш любимый рецепт капусты?Поделитесь со мной в комментариях ниже!
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками | Легкий рецепт — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот простой рецепт тушеной красной капусты с яблоками — идеальный простой веганский гарнир, который является полезным, вкусным и прекрасным способом добавить красок многим сытным блюдам.Это традиционный любимый семейный рецепт, который нельзя пропустить в меню Дня Благодарения или Рождества!
Хотите попробовать рецепт капусты, который так же популярен, как салат из капусты или квашеная капуста? Если да, то вам обязательно понравится этот рецепт тушеной красной капусты! Это не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит. Сладость яблока придает изумительный аромат красной капусте, что делает ее отличным гарниром для вашего воскресного семейного обеда или ужина!
Что такое тушеная краснокочанная капуста?
Какие рецепты приходят вам на ум, когда вы думаете о красной или капусте в целом? Суп из капусты? Кимчи ? Китайские спринг-роллы ? Жаркое из капусты? Если это ваши любимые блюда из капусты и вы хотите попробовать другой рецепт, не пропустите этот!
Классическая тушеная краснокочанная капуста — это тонко нарезанная или измельченная краснокочанная капуста, которую тушат с обжаренным луком и парой приправ в красном вине и фруктовом соке до мягкости и нежности.В этом рецепте я решил усилить вкус, добавив нарезанные яблоки, что придаст им более сладкий вкус, но вы также можете не добавлять их, если хотите.
Традиционно тушеную краснокочанную капусту лучше всего подавать в холодные дни осенью и зимой, так как она является прекрасным дополнением к разогреваемым блюдам из комфортной пищи. Вы найдете некоторые предложения по сервировке ниже в этом сообщении в блоге.
Что такое тушение?
Тушение — отличный способ максимально раскрыть вкус красной капусты, сохранив при этом ее питательные свойства.По сути, это процесс кипячения небольшого количества жидкости в закрытой кастрюле, чтобы сконцентрировать и улучшить вкус жидкости, а также смягчить ингредиенты, чтобы добиться идеального таяния во рту.
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками
Готовы приготовить лучшую тушеную краснокочанную капусту для семьи? Вот простое пошаговое руководство, которое поможет вам сделать это в кратчайшие сроки!
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этим пошаговым руководством, а затем вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецептов ниже.
Шаг 1: Подготовьте краснокочанную капусту.
Начните с того, что капусту нарежьте тонкими ломтиками или нашинковав в миске. Этот шаг не только ускоряет процесс приготовления, но и помогает капусте впитать аромат во время приготовления. Вы можете нарезать его острым ножом, однако я рекомендую использовать терку или мандолину, поскольку они значительно облегчают работу. Затем посыпьте чайной ложки соли и месите руками несколько минут. Это поможет капусте размягчиться. Затем отложите на пару минут.
Шаг 2: Обжарить и тушить.
Пока вы ждете, пока капуста станет мягче, разогрейте веганское масло в большой кастрюле с толстым дном. Затем добавить нарезанный кубиками лук и яблоки, обжарить около 5 минут. После этого добавьте красную капусту и влейте немного красного вина. Дайте ему немного остыть.
Затем добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровый лист, а также черный перец, сироп агавы и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 45 минут, время от времени помешивая и при необходимости добавляя немного жидкости.
Шаг 3: Приправить по вкусу.
Наконец, попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и сироп агавы. Если вы хотите, чтобы краснокочанная капуста загустела, можно добавить немного кукурузного крахмала. Просто смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с 3-4 столовыми ложками воды. Затем добавьте смесь в красную капусту в кастрюле и дайте ей немного покипеть, пока она не загустеет.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшей тушеной красной капусты с яблоками
Вот несколько советов, которые могут быть полезны при приготовлении нового любимого гарнира:
- Какие яблоки можно использовать? Я предпочитаю использовать более сладкие яблоки, которые хорошо держатся при приготовлении, например, Boskop, Braeburn или Elstar, но подойдет любое яблоко!
- Хотите сделать краснокочанную капусту нежнее? Продолжайте тушить еще несколько минут; просто следите за ним, чтобы добиться желаемой нежности.
- Можно ли отказаться от алкоголя? Красное вино добавляет аромата тушеной красной капусте, но если в рецепте вам не нравится алкоголь, вы можете заменить его виноградным или яблочным соком.
- Могу я сделать это заранее? Этот гарнир идеально подходит для приготовления пищи в будущем, а в следующие дни после того, как краснокочанная капуста пропитается ее соком и ароматом, вкус становится еще лучше.
Как хранить тушеную краснокочанную капусту?
Поскольку тушеная краснокочанная капуста становится еще лучше на следующий день при повторном нагревании, я рекомендую приготовить ее на день вперед.Остатки можно хранить в холодильнике накрытыми не менее 2 дней.
Инструкция по заморозке
Если вы хотите заморозить оставшуюся тушеную краснокочанную капусту, просто положите ее в пакет для заморозки, убедившись, что у вас есть как можно больше воздуха, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в микроволновой печи или на ночь в холодильнике. Затем разогрейте в кастрюле или микроволновой печи.
Инструкция по консервации
Вы также можете сохранить эту тушеную краснокочанную капусту для более длительного хранения.Просто промойте банки для консервов кипятком, чтобы убедиться, что они полностью чистые. Затем с помощью шумовки засыпьте горячую тушеную краснокочанную капусту в банки (но не заполняйте банки полностью). Теперь влейте варочную жидкость, пока краснокочанная капуста полностью не покроется. Наконец, плотно закройте банки крышкой и отложите вверх дном на 10-15 минут. Хранить в кладовой до 2-3 лет.
Рецепт простого гарнира:
- Веганский
- Без молока
- Без глютена
- Здоровый
- Вкусный
- Ароматный
- Несладкий
- Сладкое
- Богат питательными веществами
- Идеальный гарнир к любимому сытному обеду или ужину!
Что подавать с красной капустой?
Поскольку этот гарнир очень универсален, его можно сочетать со многими сытными блюдами.Вот некоторые из моих любимых рецептов комфортной веганской еды:
Если вы попробуете эту тушеную капусту с яблоками, оставьте, пожалуйста, отзыв и оценку, как вам понравился этот рецепт! А если вы сфотографируете свой ароматный гарнир и поделитесь им в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что я люблю смотреть ваши римейки! Наслаждаться!
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот простой рецепт тушеной красной капусты с яблоками — идеальный простой веганский гарнир, который полезен, вкусен и является отличным способом добавить цвета многим сытным блюдам.Это традиционный любимый семейный рецепт, который нельзя пропустить в меню Дня Благодарения или Рождества!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Обед и ужин, салат, гарнир
Кухня Немецкая
порции 4 порции
калорий 191 ккал
Ингредиенты
- 26,5 унций измельченной красной капусты
- ¾ чайной ложки соли или более по вкусу
- 2 столовые ложки веганского масла
- 2 нарезанные кубиками луковицы
- 1 очень большое яблоко e.грамм. Боскоп, нарезанный кубиками
- стакана красного вина или виноградного сока
- 3-4 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
- ¾ стакана яблочного сока
- 2 лавровых листа
- чайной ложки черного перца или более по вкусу
- 2-3 ст.л. сиропа агавы или сахара по вкусу
- 1 щепотка перца перца по желанию
Инструкции
Добавьте измельченную краснокочанную капусту в миску. Посыпьте чайной ложки соли и помассируйте руками в течение нескольких минут. Затем отложите, пока он станет немного мягче.
Тем временем нагрейте веганское масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками лук и яблоки и обжарьте около 5 минут. Затем добавьте красную капусту и красное вино и дайте немного остыть. Добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровый лист, а также черный перец, сироп агавы и перец по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и тушить около 45 минут, время от времени помешивая ( при необходимости добавить еще жидкости ).Наконец, попробуйте и отрегулируйте, добавив соль, перец и сироп агавы.
Необязательный шаг : Если вы предпочитаете более густой продукт, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 3-4 столовыми ложками воды в чашке. Затем добавьте смесь в краснокочанную капусту и дайте ей немного повариться, пока она не загустеет. .
Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Наслаждаться!
Примечания
- На следующий день краснокочанная капуста становится еще вкуснее, если ее прогреть.Поэтому я рекомендую приготовить его на день вперед.
- Подробные инструкции по хранению, хранению и замораживанию, а также дополнительные советы и информация по этому рецепту, приведены в моем блоге.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 191 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 524 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 2300 МЕ | Витамин C: 111 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
Вкусный гарнир, обжаренный на юго-западе
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир. Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.
Привет! Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшей красной капусты . Это идеальный гарнир практически к любому ужину.
Как использовать оставшуюся капусту
Несколько недель назад мы поделились своим опытом приготовления супа из магических камней с нашим трехлетним ребенком на основе книги, которую мы получили в нашей местной библиотеке.Magic Stone Soup был удивительно вкусным, фиолетовым и забавным в приготовлении.
К сожалению, из-за этого рецепта краснокочанной капусты в ящике для более свежих продуктов нашего холодильника осталась половина кочана капусты. Он просто умолял превратить его в какой-то вкусный гарнир. Я размышлял над рецептом красной капусты, которую можно было бы приготовить из нее в течение нескольких дней.
В конце концов я решил, что обжаривание его с луком и несколькими основными специями будет хорошим использованием оставшейся капусты. Конечно, я был прав.Наш новый рецепт краснокочанной капусты оказался не только восхитительным, но и простым в приготовлении. Отныне он будет известен в нашем доме как «Юго-западная тушеная красная капуста» благодаря сладкому и пикантному вкусу, который он получает от специй.
Польза краснокочанной капусты для здоровья
Употребление в пищу краснокочанной капусты также имеет много преимуществ для здоровья. Врач и автор бестселлеров доктор Энн Кулце говорит, что «любая форма капусты хороша для вас, но краснокочанная капуста просто великолепна». Посмотрите ее короткое видео, чтобы узнать, почему:
Красная капуста и похудание
Краснокочанная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, что способствует снижению веса.Это также отличный источник витамина С.
Противораковые свойства краснокочанной капусты
Согласно статье о капусте в Reader’s Digest, «капуста содержит сульфорафан, который обладает сильными противораковыми свойствами. Одно исследование женщин показало, что у тех, кто ел больше всего капусты и ее родственников из семейства крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, риск рака груди на 45 процентов ниже, чем у женщин, которые ели меньше всего. Кочанная капуста также может помочь защититься от рака легких ».
Как приготовить обжаренную юго-западную краснокочанную капустуЭто очень простой рецепт, не требующий большого количества расходных материалов или ингредиентов.Разве вам не нравятся такие простые рецепты?
Необходимые кухонные инструменты: СоставВот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.
Этот список довольно прост, возможно, у вас уже есть большинство из этих ингредиентов в вашем холодильнике.
Рецепт обжаренной красной капусты
Вот наш супер простой рецепт красной капусты. Не забудьте прикрепить этот пост к доске Pinterest, чтобы потом найти его!
Юго-западная тушеная краснокочанная капуста
Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир.Если вы любите этот овощ, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт красной капусты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста
Порций: 6
калорий: 77 ккал
Автор: Кэрри Ипма
Ингредиенты
- 1/2 кочана красной капусты
- 2 средних лука
- 2 столовые ложки масла или маргарина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
Лук и краснокочанная капуста нарезать ломтиками.
- Растопите масло или маргарин в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавить на сковороду лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте краснокочанную капусту и чеснок.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сахар, соль, перец, тмин и Вустерширский соус.
Готовьте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде в качестве гарнира к любимому блюду.
Питание
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 897 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Рекомендации по сервировке этого рецепта красной капусты:Обжаренная на юго-западе краснокочанная капуста — креативный и красочный гарнир. Это было бы отличной заменой капусте капусты или другим гарнирам на основе капусты.
Подавать с гамбургерами
Однажды вечером моей семье понравился этот рецепт красной капусты с гамбургерами и картофелем фри из сладкого картофеля.
Добавьте тмин для гарнира тако по вторникам
Я думаю, что с тмином он также будет прекрасен на вкус с тако, буррито, куриной верде энчиладас или другими мексиканскими блюдами в качестве замены черных или жареных бобов.
Если вы любите краснокочанную капусту, то этот рецепт обязательно стоит попробовать. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и сообщите нам, с чем вы его сочетали, или если у вас есть другие творческие идеи, как использовать половину кочана красной капусты.
Вам нравятся идеи, которые вы видите здесь, в «Идеях для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать нашу еженедельную новостную рассылку Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — все БЕСПЛАТНО!
Еще рецепты гарниров
Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами гарниров на сайте Ideas for the Home by Kenarry® —
Если вам понравился этот рецепт тушеной красной капусты на юго-западе, поделитесь им с друзьями или прикрепите его на потом:
Первоначально опубликовано в феврале 2014 г.Обновлено в феврале 2018 г. и снова в феврале 2020 г.
Идеи рецептов
Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)
Тушеная краснокочанная капуста — это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!
Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ — это все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.
Этот полезный рецепт из красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом.Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.
Plus Я добавлю несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.
И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!
( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)
Как выбрать капусту
Как и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.
Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.
Как приготовить краснокочанную капусту
У вас будет много нарезанной капусты, поэтому используйте большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, пока вы ее рассекаете.
Следуйте фотографиям ниже: После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выходит из тела капусты.
Капусту разрезать пополам сверху через корень.
Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.
Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.
Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту по рецепту
После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.
- Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
- Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи.Мне нравится такой эмалированный чугунный горшок, как этот, потому что он прочный и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
- Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус — классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много.Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить больше, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
- Обжаривайте еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
- Добавить свежемолотый черный перец и попробовать. Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.
Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
- Очистить 1 апельсин и разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
Что подавать с тушеной краснокочанной капустой
К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:
Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обедов, пикников и вечеринок.
Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он будет сидеть, станет мягким и выпустит немного воды.
Можно разогреть на слабом огне на плите.
Можно ли заморозить краснокочанную капусту?Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Автор: Дон Байоччи
- 1 красная капуста
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще
- 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще больше
- свежемолотый черный перец
Удалите все рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фото смотрите в посте.)
Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.