Как тушить капусту в кастрюле с курицей: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

Тушеная капуста с курицей пошаговый рецепт (10 фото)

Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком…

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное…

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй — ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей


  • Капуста белокочанная — 360 г
  • Куриное филе — 280 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушила все вместе минут 5.

  6. Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  7. Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется 😉

Приятного аппетита!

быстрый и простой пошаговый рецепт от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты тушеной капусты с курицей на сковородке, в мультиварке, в кастрюле

Вариант 1: Классический рецепт тушеной капусты с курицей

Тушить капусту можно с разными видами мяса, но в народе очень популярен рецепт с курицей. Эту птицу любят и уважают за доступность и прекрасный вкус. В данной рецептуре используется свежая белокочанная капуста. Дополнительно нам потребуется немного лука и морковки, а для заправки томатная паста. Готовить можно в казане, так часто делают, либо взять большой сотейник.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 600 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 0,3 ч. л. душистого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого укропа;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г морковки;
  • 1 лавр.

Пошаговый рецепт классической тушеной капусты с курицей

Шаг 1:

Курицу перед жаркой нужно вымыть и просушить, обычно птицу протирают бумажными салфетками. Если это не сделать, то от лишней влаги птица сразу начнет тушиться. Рубим курицу кусочками, которые будет удобно обжаривать.

Шаг 2:

Масло берем растительное, разогреваем, запускаем куски курицы. Готовим на сильном огне, пока птица не покроется приятной корочкой.

Шаг 3:

Очищенную морковь вместе с луком порезать соломкой. Высыпаем к курице и немного обжариваем их вместе, пока готовится капуста. С кочана снимаем верхние листы, шинкуем соломкой. Высыпаем следом, продолжаем жарить.

Шаг 4:

Готовим капусту около десяти минут, она должна немного обмякнуть, огонь средний. Затем вводим томат и добавляем 5-7 ложек воды. Солим, размешиваем.

Шаг 5:

Накрываем казан. Готовим тушеную капусту около получаса. Проверяем. Если овощ сочный и мягкий, то этого времени достаточно. При использовании суховатой поздней или зимней капусты наливаем больше воды, а процесс тушения увеличиваем до 40-50 минут.

Шаг 6:

Добавляем в готовую капусту душистый перчик и сушеный укроп, кладем лавр, можно разломать листочек на несколько частей. Выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой минут десять. За это время добавленный укроп и лавр поделятся с капустой своими ароматами.

Тушение – это не варка. Жидкость добавляется в небольшом количестве, блюдо готовится непременно на маленьком огне, происходит томление, булькать ему не нужно, пар должен сохраниться внутри казана.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей на сковороде

Для такого блюда можно использовать абсолютно любую сковороду, но важно иметь к ней плотную крышку. Капуста тушится с куриным филе, получается все очень просто и быстро. Допускается замена кетчупа пастой или томатным пюре.

Ингредиенты

  • 0,7 кг капусты;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. специй для курицы;
  • 3-5 ложек масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с курицей

Шаг 1:

На сковороду наливаем тоненький слой масла. Его количество будет зависеть от диаметра. Ставим прогреваться. Шинкуем лук, высыпаем и немножко обжариваем.

Шаг 2:

Режем филе, высыпаем к луку, жарим пару минут, посыпаем курицу приправами.

Помешиваем, не передерживаем. Как только филе станет светлым, добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 3:

Обжариваем капусту буквально пять минут. Как только она немного уменьшится, вводим кетчуп, наливаем половину чашки горячей воды, солим и накрываем сковородку. Тушим курицу с овощами около 20 минут.

В этом рецепте капуста тушится без морковки, но по желанию можно добавить, также допускается присутствие болгарского перца, чеснока.

Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Еще один классический рецепт, но для мультиварки. Ниже можно найти вариант с филе и консервированной фасолью, здесь рецепт с кусочками птицы на косточках. Кожу снимать не нужно. Отлично для тушения капусты подходят голени, бедра, крылышки.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 600 г курицы;
  • 40 мл масла;
  • 80 г морковки;
  • 80 г лука;
  • 1 лавр;
  • 20 г укропа;
  • 40 г томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Блюдо будет гораздо вкуснее, если курицу обжарить. Сначала птицу промываем, затем рубим на кусочки, стараемся не повредить кожу, ее оставляем. Масло разогреваем на программе «Выпечка». Выкладываем птицу. Жарим с одной и второй стороны до легкой корочки.

Шаг 2:

Очищенную морковку нарезаем соломкой, также лук, высыпаем к птице, немного обжариваем вместе. Пока овощи готовятся, шинкуем соломкой капусту. Ее нужно присолить и помять.

Шаг 3:

Добавляем к курице с овощами пасту, прогреваем две минутки, птицу солим, засыпаем мятую капусту и все вместе размешиваем. Если нужно получить жидковатое блюдо, то вводим половину мультиварочного стакана воды или бульона.

Шаг 4:

Закрываем мультиварку, активируем программу «Тушение», выставляем 45 минут. После сигнала добавляем лавр, втыкаем его в центр, посыпаем блюдо рубленым укропом. Крышку закрываем, даем капусте настояться.

Здесь указано время для капусты средней жесткости. Если вдруг овощ не успел приготовиться, то процесс тушения можно увеличить.

Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Тушеную курицу с капустой готовят в кастрюле по разным причинам: нет казана или сковороды большого размера, хочется получить низкокалорийное блюдо или же просто сократить количество жира. Здесь простой рецепт диетического блюда с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 800 г курицы;
  • 20 мл масла;
  • 1 луковица;
  • болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • специи;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 100 г моркови.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем на дно кастрюли немножко масла, ставим на плиту. Промытую и подсушенную курицу режем на кусочки. Шинкуем соломкой морковку и лук. Высыпаем сначала овощи. Слегка обжариваем до прозрачности лука, затем высыпаем птицу. Готовим три минутки.

Шаг 2:

Натираем помидоры, шкурки выбрасываем. Заливаем курицу томатом, накрываем кастрюлю, тушим все вместе десять минут, солить пока не нужно.

Шаг 3:

Крошим соломкой капусту и примерно также болгарский перец. Присыпаем овощи солью, мнем руками, перекладываем к курице с томатом. Размешиваем, оцениваем количество томата. Если хочется получить жидковатое блюдо, то можно налить немного воды.

Шаг 4:

Накрываем кастрюлю, тушим в ней капусту с курицей приблизительно полчаса. Затем проверяем, пробуем, продлеваем процесс приготовления либо добавляем зелень и выключаем плиту.

Время тушения зависит не только от капусты, но и курицы. Фабричная птица, которая подается сейчас во всех магазинах, очень быстро доходит до готовности. Если же курица домашняя (фермерская) и к тому же не молодая, то процесс может значительно затянуться.

Вариант 5: Тушеная капуста с курицей на сковороде (с грибами)

Еще одна рецептура приготовления тушеной капусты с курицей на сковородке. Так как в составе есть грибы, без предварительного обжаривания не обойтись. Замечательное блюдо для ужина. Готовим с филе и шампиньонами, замороженным грибочкам даем немного оттаять.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 600 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 250 г филе;
  • 1 морковка;
  • 5 ложек масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 мл томатного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем масло в сковороду, даем разогреться, высыпаем нашинкованный лук и минутку обжариваем. Как раз есть время нарезать грибы. Крошим произвольно, добавляем, жарим с луком еще две минутки, после чего добавляем курицу. Обжариваем пять минут.

Шаг 2:

Морковку натираем, капусту шинкуем тонкой соломкой, чтобы не затягивать процесс тушения. Высыпаем в сковороду овощи, продолжаем готовить без крышки и на сильном огне еще минут пять, помешиваем.

Шаг 3:

Заливаем томатный сок, солим и перчим, выдавливаем чеснок. Размешиваем капусту с остальными ингредиентами, накрываем, тушим до мягкости, время зависит от ее сорта. Грибы и филе в любом случае успеют приготовиться.

Можно тушить капусту не в томате, а просто добавить немного воды или бульона. Вкусно получается со сметаной, курица и грибы с ней прекрасно сочетаются.

Вариант 6: Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему

Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей.

Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 700 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 700 г курицы;
  • 0,3 ст. масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 мл воды или бульона;
  • 1 пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.

Шаг 2:

Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».

Шаг 3:

Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.

Шаг 4:

Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим 35-40 минут. Можно открывать, проверять, пробовать, добавлять еще соль или другие специи. Зеленью украшаем готовое блюдо.

Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.

Вариант 7: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (рецепт с фасолью)

Вариант тушеной капусты вместе с курицей и консервированной фасолью. Мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Здесь рецепт с филе, выше можно найти рецептуру с кусочками на косточках.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 40 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Масла можно использовать меньше, чем указано, это снизит калорийность блюда. Отправляем его в мультиварку. Высыпаем лук и морковку, крошим их соломкой. Обжариваем 7-8 минут на режиме выпечки.

Шаг 2:

Режем кубиками филе, добавляем к овощам. С ним жарим буквально две минутки, пока шинкуется капуста. Засыпаем ее следом, выливаем банку с фасолью и томатным соусом, вводим соль.

Шаг 3:

Размешиваем ингредиенты между собой, закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 30 минут для мягкой капусты или 45 минут, если используется поздний и жилистый овощ. В конце повторно размешиваем.

Капусту можно тушить и со стручковой фасолью, но в таком случае дополнительно вводим в мультиварку пол стакана томатного сока или разведенной в водичке пасты.

Вариант 8: Тушеная капуста с курицей в кастрюле (с жаркой)

Выше есть один способ приготовления тушеной капусты в кастрюльке, он практически без жарки. Здесь другой вариант. Некоторые ингредиенты будут обжариваться, для этого нужна сковородка, подойдет даже посудина небольшого размера, крышка не требуется, но основное блюдо будет тушиться в кастрюле.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 50 мл масла;
  • 800 г капусты;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 5 веточек петрушки;
  • 0,15 л воды (кипятка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем немножко масла в сковородку примерно 20 мл, выкладываем курицу и с двух сторон обжариваем до корочки, делаем это на сильном огне, затем перекидываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Добавляем оставшееся масло, высыпаем морковку и лук, для тушения их принято нарезать так же, как и капусту, чаще всего это соломка. Обжариваем пару минут, добавляем томатную пасту, несколько ложек воды, обжариваем с овощами. Это улучшит цвет и вкус. Перекладываем овощи в кастрюлю следом за курицей.

Шаг 3:

Капусту шинкуем. Можно ее слегка обжарить на сковородке, в таком случае делаем это после курицы и до томата. Либо сразу перекладываем сырой овощ в кастрюлю.

Шаг 4:

Остается только добавить воду, посолить, можно выдавить или просто воткнуть пару долек чеснока. Накрываем, тушим 40 минут. Посыпаем рубленой петрушкой.

Можно поставить кастрюлю с капустой в духовку, потушить в ней, температура в таком случае 160-165 градусов, по времени процесс займет примерно 40 минут.

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Тушеная капуста с курицей – доступное и бюджетное блюдо: рецепт с фото

Тушеная капуста с курицей – популярное, простое в приготовлении, но очень полезное блюдо, содержащее клетчатку, витамины и микроэлементы.

Различных рецептов приготовления тушеной капусты насчитывается огромное количество. Можно найти незатейливый рецепт, который поможет молодой хозяйке. Есть рецепты, которые включают множество различных ингредиентов, специй и экзотических трав. Тушеную капусту с курицей можно готовить в разных вариациях: с картошкой, морковью, помидорами, луком, грибами и другими продуктами.

Шинковать капусту можно любым способом. От этого будет зависеть время приготовления  и  внешний вид готового блюда. А вот вкус блюда останется неизменно вкусным. Капусту можно тушить в микроволновке, духовке, готовить в сковороде, сотейнике или в казане.

Для тушения лучше использовать нерафинированное масло: капуста получается насыщенней и полезней.

Во всех наших рецептах используется белокочанная капуста. От сорта капусты зависит не только вкус, но и время приготовления. В среднем зимний сорт будет готов не ранее, чем через 40 минут. Для тушения молодой капусты потребуется  четверть часа.

Тушеная капуста с курицей — классический рецепт

Тушеная капуста не может надоесть, так как существует огромное количество рецептов. Но классика – это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг
  • капуста – 2 кг
  • помидоры – 500 г
  • паприка — 1 ст. л.
  • перец горошком
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Кусочки курицы натереть солью. Капусту нашинковать, немного примять руками и присыпать солью. Помидоры мелко нарезать. В казанок влить масло, выложить капусту, помидоры, перец горошком и паприку. Тушить 20 минут.

Добавить кусочки курицы, перемешать и тушить еще полчаса. Выложить в глубокую форму капусту. Сверху положить кусочки курицы. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Тушить капусту можно с любыми частями курицы. Это могут быть кусочки на кости, голень или бедро.

Тушеная капуста с куриным филе и морковью

Нежное и сытное блюдо подойдет и для повседневного меню и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • капуста — 700 г
  • куриное филе – 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук – 2шт.150
  • масло растительное
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • специи сухие
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе нарезать кубиками и обжарить в сотейнике на масле с добавлением специй.

Как только филе станет золотистого цвета, постепенно добавить мелко нарезанный лук, морковь и томатную пасту.

Капусту нашинковать и отправить к мясу и овощам. Перемешать, добавить немного воды, подсолить и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь и тушить не менее получаса.

Подавать капусту в горячем виде. На гарнир можно подать картофель, гречку или рис.

Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем

Отличный вариант блюда для повседневного меню. Готовится несложно и быстро. Результат – сытное, полезное, вкусное и сочное блюдо. Для приготовления используйте казан, утятницу или толстостенную посуду.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриные окорочка – 4 шт.
  • морковь – 3шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 600 г
  • масло растительное
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Разрезать на несколько частей куриные окорочка и обжарить в утятнице на сильном огне 10 минут. Присыпать мясо солью и специями.

Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Отправить овощи к мясу и жарить 5 минут.

Картофель и капусту нарезать крупными кубиками и выложить в утятницу. Добавить томатную пасту и немного воды. Подсолить, добавить специи и тушить полчаса.

Подавать капусту горячей, присыпав измельченной зеленью.

Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке

В этом рецепте предусмотрена молодая капуста. Но вы всегда можете изменить рецепт и приготовить блюдо с зимней или даже с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста молодая -1  кг
  • куриная  грудка — 300 г
  • морковь молодая – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубок
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Капусту нарезать не очень тонко. Лук порубить ножом, филе и помидоры порезать маленькими кусочками, морковь измельчить на терке.

Обжарить в режиме «Жарка»  кусочки филе с добавлением лука, моркови и чеснока.  Через 10 минут добавить помидоры и потушить еще 7 минут.

Выложить капусту, посолить и добавить специи. Включить режим «Тушение».

Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Квашеную капусту рекомендуем не промывать, чтобы не потерять большое количество витамина С.

Тушеная капуста с курицей и черносливом

Удивительный вкус блюду придает чернослив: пикантный, необычный, завораживающий. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • куриное филе – 300 г
  • чернослив – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками и обжарить.

 Лук нарезать полукольцами, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с мясом и пассеровать еще  несколько минут.

Отправить в кастрюлю нарезанную соломкой капусту. Влить стакан воды и поставить тушиться.

Через четверть часа выложить пасту томатную и чернослив. При необходимости добавить еще немного воды. Посолить и поперчить.

Тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и грибами

Удачное сочетание продуктов делает это блюдо сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г
  • филе куриное – 400 г
  • лук – 2шт.
  • шампиньоны- 400 г
  • паста томатная – 4 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой, мясо, лук и грибы – небольшими кусочками.

Обжарить лук. Постепенно добавить грибы и куриное филе. Жарить до полуготовности мяса.

В котелок выложить капусту, посолить, добавить специи, немного воды и поджарку с мясом и грибами. Через 10 минут выложить томатную пасту и тушить до готовности капусты.

Тушеная капуста с курицей и овощами

Простое и доступное блюдо для холодного времени года. Тушеная капуста с мясом и овощами – настоящий полноценный обед.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • картошка- 4 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Окорочка нарезать кусочками и обжарить до корочки.

Выложить мясо в утятницу. На сковороде после мяса обжарить лук, нарезанный полукольцами и измельченную на терке морковь. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку с морковью. Пассеровать минут 10 и выложить поджарку в утятницу.

Картофель крупно нарезать и поджарить на масле до корочки. Выложить в утятницу. Добавить кетчуп, немного воды, соль и перец. Тушить до готовности капусты.

Подавать капусту горячей.

Не рекомендуем тушить капусту долго. Капуста должна стать мягкой, но немного хрустеть. В такой капусте сохраняется максимальное количество витаминов: вкусно и полезно.

Тушеная курица с курицей и ароматными специями

Рецепт простой, а капуста, обогащенная специями и травами, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г
  • курица — 800 г
  • помидоры – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • паприка — 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • куркума
  • тмин молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками и обжарить на масле до корочки.

На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук с добавлением чеснока и специй. Помидоры мелко нарезать и отправить к луку. Пассеровать 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, немного подсолить и обжать.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить капусту, кусочки курицы и поджарку с луком. Тушить до готовности капусты.

Капуста с мясом в мультиварке

Чудо-техника позволяет ускорить процесс приготовления обеда. Получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 400 г
  • капуста – 400 г
  • лук – 1шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • масло растительное
  • паприка
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка». Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. Подсолить и добавить специи.

Капусту нарезать соломкой, подсолить и немного помять.

Выложить капусту в чашу, налить немного воды. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выставить режим «Тушение».

Подавать капусту со сметаной и зеленым луком.

Капуста с курицей и ананасом

Необычно, пикантно, ароматно, сытно и вкусно. Удивите своих гостей привычным блюдом с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • небольшая курочка – 1шт.
  • ананас консервированный — 200 г
  • лук — 2 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать солью и специями. Дать немного постоять и обжарить в котелке до полуготовности.

Лук мелко нарезать и отправить к мясу. Жарить до изменения цвета.

Капусту нарезать соломкой и выложить в казанок. Подсолить, добавить ананасы вместе соком.

Тушить до готовности.

Капуста с курицей тушеная в сковороде

Очень легкий и простой рецепт приготовления вкуснейшего обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • капуста — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • специи
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: филе и сладкий перец нарезать кусочками, капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – измельчить на терке.

В сковороду налить масло и обжарить кусочки филе с луком.

Капусту смешать с морковью, посолить и обжать до появления сока.

Добавить капусту к мясу. Пасту томатную смешать с водой и вылить в сковороду.

Через несколько минут добавить перец болгарский и специи. Перемешать и тушить до готовности.

Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами

Королевские шампиньоны отличаются не только коричневым цветом шляпки и большими размерами. Они имеют особый, насыщенный вкус и аромат, напоминающий вкус белых грибов.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • куриное филе – 200 г
  • королевские шампиньоны – 200 г
  • картофель — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать кусочками, посыпать черным перцем и солью. Обжарить в сотейнике с постепенным добавлением измельченного лука и моркови.

Королевские шампиньоны нарезать и отправить к мясу с овощами. Тушить 10 минут. Добавить пасту томатную и немного воды. Тушить еще 5 минут.

Капусту нарезать соломкой, посолить, помять и отправить в сотейник.

Картофель нарезать кусочками и выложить к капусте.

Перемешать, добавить специи и тушить до готовности.

Капуста с мясом, тушенная в рукаве

Вам понравится рецепт быстрого ужина. Вкус у блюда просто замечательный! Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • курица – 600 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • перец черный
  • приправа для курицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и приправой для курицы. Полить маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Смешать все ингредиенты, подсолить, полить маслом и немного обжать руками.

Выложить капусту в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки курицы.

Закрепить рукав и отправить в духовку. Тушить 45 минут. В конце рукав открыть, чтобы курочка немного подрумянилась.

Тушеная капуста с курочкой по-испански

Любите испанскую кухню? Приготовьте капусту по этому рецепту и ваш дом наполнят невероятные ароматы и запахи.

Ингредиенты:

  • курица – 1кг
  • капуста – 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло -2 ст. л.
  • паприка -2 ч. л.
  • рис – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • помидоры консервированные – 500 г
  • оливки – 100 г
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на масле до корочки. Выложить курицу на тарелку.

Лук нарезать маленькими кусочками, перец – кубиками, чеснок измельчить.

В масле, на котором жарилась курица, поджарить лук, перец и чеснок. Добавить паприку и рис. Выдержать три минуты и влить белое сухое вино. Тушить еще три минуты.

Выложить к рису помидоры и довести до кипения.

Капусту нашинковать, подсолить и добавить в сковороду. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Тушить 50 минут.

Готовое блюдо украсить оливками и посыпать зеленью.

Капуста с курицей в сметанном соусе

По этому рецепту капуста получается еще сочнее, ароматнее и нежнее. Порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • капуста –  700 г
  • курица – 600 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • сметана – 100 г
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • приправа для курицы
  • соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Курицу нарезать кусочками.

В казан налить масло. Поджарить кусочки курицы с луком и морковью.

Выложить капусту, посолить, посыпать приправой и перемешать.

Смешать пасту томатную и сметану с небольшим количеством воды. Вылить соус в казан и тушить до готовности капусты и мяса.

Хотите получить более оригинальный вкус? Обжарьте муку на сковороде без масла и добавьте к капусте в конце тушения. На 1 кг капусты потребуется 1 столовая ложка муки.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин – и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится “в одной посудине”. Сразу получается и основное мясное блюдо – тушеная курица, и капуста к ней. “Общая посудина” дает нам еще одно преимущество – капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.


Ингредиенты:

куриные голени 6 шт.

капуста белокочанная500 г

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2-3 ст. л.

куриный бульон 150 мл

приправа для курицы 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

рафинированное растительное масло 100 мл

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    183. 44

    ккал

  • Белки

    10.87

    грамм

  • Жиры

    13.89

    грамм

  • Углеводы

    4.17

    грамм

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле

    Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

    Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи

    Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

    Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

    С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

    Всыплем в сотейник измельченную капусту.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе

    Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

    Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)

Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)

Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.

Что нам потребуется:

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

 

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

 

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой

Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица – 250 г.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 200 мл.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем

  1. Картофель чистим и нарезаем крупно.
  2. Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
  3. Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
  4. Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
  5. В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
  6. Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
  7. Третьим — капусту. Наливаем бульон.
  8. Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.

Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Дерзкие куриные бедра и тушеная капуста в сковороде

 

Дерзкие куриные бедра в сковороде и тушеная капуста: Куриные бедра — отличный вариант мяса для начинающих — они сочные. Также ароматный, и его практически невозможно пережарить. Вот почему мне нравится этот рецепт. Сначала мы обжариваем курицу, чтобы кожа стала «вкусной». Затем обжарьте его на сковороде, полной красной капусты, с чесноком, куриным бульоном, небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара.

Почему мы любим использовать в этом рецепте куриные бедра.Они вкусные, и их сложно переварить. Простые и простые куриные бедра — это здоровый вариант, в котором много белка. Однако это не самое здоровое прошлое курицы. В нем более высокий процент жира, чем в куриной грудке (но в этом и заключается вкус). Если вы едите куриные бедра с кожицей, вы съедаете больше жира, чем если бы вы ели куриную грудку, но, опять же, при правильном приготовлении она намного лучше.

Советы по приготовлению куриных бедер:

Как узнать, готово ли куриное бедро?

Одна из самых сложных частей приготовления курицы — это знать, когда она готова.Этот трюк — очень простой способ узнать. Вы можете взять небольшой нож и осторожно потыкать оголенной стороной бедра вокруг кости, чтобы посмотреть, готово ли мясо. Если вы видите много розового, это еще не сделано, подождите еще пару минут. Для более точного измерения используйте термометр для мяса и убедитесь, что ваши бедра достигли 160 °.

Другой основной ингредиент этого блюда — краснокочанная капуста. Причина, по которой я люблю его, состоит в том, что во-первых, он отличный на вкус, а во-вторых, это суперпродукт.

Красная капуста содержит большую дозу витамина С, что делает ее богатым антиоксидантами и укрепляющим иммунитет (суперпродуктом).По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит в десять раз больше витаминов, флавоноидов и антиоксидантов, которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета.

Посетите наш канал на YouTube

Дерзкие куриные бедра в сковороде с лапшой и тушеной капустой

Куриные бедра — очень вкусный кусок мяса — они сочны, полны вкуса и их практически невозможно пережарить. В этом рецепте мы обжариваем курицу, чтобы кожа стала хрустящей, а затем жарила ее на подушке из красной капусты с чесноком, куриным бульоном, небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 2

Калорийность 1090 ккал

  • средняя жаростойкая сковорода

  • большая кастрюля

    40
  • Яичная лапша в пакете ½ фунта (используйте
  • 1 пакет концентрата куриного бульона
  • 1 унцию лука
  • 1 фунт красной капусты используйте половину
  • ¼ унции свежей петрушки
  • чеснока используйте 1 большой зубчик
  • 1½ фунта упак. в куриных бедрах
  • Коричневые куриные бедра: разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​центре.Промокните курицу насухо, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и несколькими молотками перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней жаростойкой неглубокой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне. Добавьте курицу кожей вверх и готовьте, пока дно не подрумянится, 3-5 минут. Перенести на тарелку. Откажитесь от куриного жира; резервная сковорода для шага 3.

  • Ингредиенты для приготовления: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Очистить и мелко нарезать 1 чайную ложку чеснока. Листья и стебли петрушки крупно нарезать вместе.Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и разрежьте одну из половинок на кусочки размером 2,5 см (оставшиеся для собственного использования). Обрезать лук, затем нарезать тонкими ломтиками.

  • Вяленая капуста: растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куски капусты и по каждого чеснока и зеленого лука, перемешивая, чтобы они смешались. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока он слегка не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте концентрат куриного бульона, ½ стакана воды, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара; довести до кипения.

  • Жареный цыпленок с капустой: Положите куриные бедра поверх капусты в сковороде кожицей вверх. Жарьте на средней решетке духовки, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 ° F, около 20 минут (внимательно следите за изменениями духовки). Переключите духовку на жаркое, затем жарьте на средней решетке духовки, пока куриная кожа не станет хрустящей, около 2 минут (внимательно наблюдайте).

  • Приготовление лапши. Тем временем добавьте ⅔ яичной лапши (за исключением остатка) в кипящую воду и варите, периодически помешивая, пока не станет мягким, примерно 5 минут.Оставьте ¼ стакана воды для приготовления пищи; слейте воду с лапши и верните в кастрюлю с огня. Добавьте оставшийся чеснок, половину нарезанной петрушки и 1 столовую ложку масла, помешивая, пока масло не растает. Приправить по вкусу.

  • Уменьшить количество соуса и подавать: Верните сковороду с курицей и капустой на плиту и готовьте на средне-сильном огне, пока соус не станет немного меньше, 1-2 минуты. Если лапша слишком сухая, при необходимости добавляйте по 1 столовой ложке зарезервированной воды для приготовления пищи. Подавайте куриные бедра и тушеную капусту с лапшой, заправленной зеленью.Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и зеленым луком. Наслаждаться!

АЛЛЕРГЕНОВ
Пшеница, яйца и молоко. Может содержать следы других аллергенов. Упаковано на предприятии по упаковке продуктов, содержащих глютен.

Ключевое слово курица без костей, chicekn, куриные бедра, краснокочанная капуста

КАПУСТА И КУРИЦА — Jehan Can Cook

В последнее время я возвращаюсь к основам и готовлю блюда, которые я вырос, например, курицу с капустой. Мясо, тушенное с некоторыми овощами, подаваемое поверх риса, было формулой для большинства блюд, которые я ел, когда рос в гайанской семье. Это были легкие и питательные блюда, которые обычно готовились в течение недели, более сложные блюда, такие как Metemgee, Fried Rice или Cook-up Rice, сохранялись на выходные.

Теперь, когда у меня есть собственное хозяйство, я понимаю, почему это был популярный выбор. Эти блюда, как правило, готовились быстро, но при этом они давали нам хорошо сбалансированную еду с овощами, белками и углеводами, чтобы мы продолжали работать. Большую часть дней я занят между своими личными усилиями и задачей быть в курсе всего дома и дома и расписанием моих детей, поэтому быстрые и легкие блюда, такие как капуста и курица, всегда выигрывают.

Оказалось, что капуста — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому, когда я готовлю такие блюда или свою капусту и соленую рыбу, он всегда счастлив. Я использовал куриные бедра, которые я нарезал небольшими кусочками, чтобы они могли быстро приготовиться, но вы можете заменить их бескостными бедрами. Я бы не рекомендовал куриную грудку, потому что она имеет тенденцию высыхать. Я подал это с рисом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи и нарезанные
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 перец вири вири, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 3 сливовых помидора, мелко нарезанных
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 небольшая капуста, нашинкованная

Инструкции

  1. В миске приправьте курицу тимьяном, чесноком, перцем, солью, черным перцем и соусом Вустершир. Смешайте, чтобы соединиться. Это можно приправить накануне вечером.
  2. В кастрюлю на сильном огне добавить масло. Когда масло станет горячим, добавьте приправленную курицу и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Добавить лук и помидоры и варить около 5 минут. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут, затем добавьте капусту.
  3. Готовьте капусту на среднем огне около 8-10 минут, пока она не увядет и не уменьшится жидкость.
  4. Снимите с огня и подавайте теплым с рисом.

6.4.5

http://jehancancook.com/2019/10/cabbage-and-chicken/

Курица, яблоки и капуста быстрого приготовления

Instant Pot Chicken, Apples & Cabbage — это супер-простое блюдо из одного горшка, наполненное ароматом, но без особых приготовлений и суеты.

Безглютеновый, безмолочный, палео, рецепт целых 30.

Ааааа, разве этот рецепт не кричит?

В нем столько всего хорошего, от яблок, лука и капусты до естественной сладости яблочного сидра.

По сути, просто осень в чаше.

Не говоря уже о том, что его безумно просто приготовить, и для него требуется всего лишь несколько простых, настоящих пищевых ингредиентов.

Ужин в будние дни для победы!

Я лично считаю капусту полностью недооцененным овощем, поскольку она не только недорогая, но и полна полезных свойств, клетчатки и вкуса.

Plus он отлично сочетается с яблоками и луком, а после приготовления становится шелковистым, нежным и совершенно вкусным.

Только не пренебрегайте оливковым маслом при приготовлении этого, поскольку оно придает сочность соусу и придает ему столь необходимые полезные и сытные жиры.

Мне нравится подавать это блюдо с вареным рисом, рисом с цветной капустой или с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки, но это также совершенно вкусно и само по себе.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь приготовим курицу, яблоки и капусту быстрого приготовления!

Рецепты и приспособления для детей

1 | Подавать с вареным рисом, рисом с цветной капустой или с хлебом, чтобы впитать сок.

2 | Вместо курицы в этом рецепте подойдут свиные отбивные.

3 | Если у вас мало времени, пропустите этап обжаривания и просто добавьте все прямо в кастрюлю быстрого приготовления (без яблочного уксуса). Мне больше нравится аромат курицы, когда она сначала обжарена, но в этом нет необходимости.

Это рецепт

без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и цельные 30

Инструменты для приготовления курицы, яблок и капусты быстрого приготовления

6-литровый растворимый горшок

Нож шеф-повара 8 дюймов

Моя любимая разделочная доска

Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить курицу, яблоки и капусту быстрого приготовления в Pinterest на будущее!

Курица, яблоки и капуста быстрого приготовления


Цыпленок, яблоки и капуста быстрого приготовления — это очень простое блюдо из одного горшка, наполненное ароматом, но без особых усилий. Безглютеновый, безмолочный, палео, рецепт all30.

Ингредиенты

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • ¾ чайных ложек кошерной соли, разделенной на кусочки
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 чашки тонко нарезанной капусты
  • 3 хрустящих сладких яблока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
  • ¼ чашки яблочного сидра
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Инструкции

  • Установите электрическую скороварку на тушение в течение 10 минут.Разогрейте в течение 2 минут, добавьте масло, дайте нагреться в течение минуты, затем добавьте курицу. Посыпать ¼ чайной ложки соли и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и тушите еще 3 минуты.
  • Добавьте лук, капусту, яблоки, чеснок, яблочный сидр и ½ чайной ложки соли, перемешивая, оставляя курицу на дне кастрюли.

  • Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 8 минут.

  • Когда таймер скороварки отключится, быстро сбросьте давление.

  • Добавьте яблочный уксус, перемешивая, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при желании посолите. Подавайте курицу целиком или в тертой смеси поверх смеси капусты, яблок и лука.

  • Вариант верха плиты

  • Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле. Выполните шаги 1 и 2 выше.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и убавляйте огонь до тех пор, пока курица не будет готова, примерно 25–30 минут.

  • Откройте крышку и перейдите к шагу 5 выше.

  • Вариант кувшина

  • Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон.

  • Перелейте оливковое масло, курицу, капусту, яблоки, чесночный порошок и соль в мультиварку на 6 литров. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом в течение 6-8 часов, или пока курица не станет готовой, а капуста не станет мягкой.

  • Выполните шаг 5 выше.

Примечания

Подавайте с вареным рисом, рисом с цветной капустой или с хлебом, чтобы впитать сок.Вместо курицы в этом рецепте подойдут свиные отбивные. Если у вас мало времени, пропустите этап обжаривания и просто добавьте все прямо в кастрюлю быстрого приготовления (без яблочного уксуса). Мне больше нравится аромат курицы, когда она сначала обжарена, но в этом нет необходимости. Не пропустите оливковое масло, оно придает сочность соусу, а также добавляет немало столь необходимых полезных жиров!

Куриные бедра в сковороде с капустой

Этот простой ужин на сковороде украшен рисовым пловом, который на следующий вечер превратится в начинку из голубцов.
Smarts: Греческий йогурт создает кремовый оттенок для капусты.

Теги

Состав

Куриные бедра в сковороде с капустой:

  • Соль — 1/2 ч. Л.
  • Черный перец — 1/4 ч.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. Л.
  • Куриные бедра без костей и кожи — 1 фунт
  • Капуста — 1/2 кочана, нарезанная
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ч.
  • Греческий йогурт, простой — для сервировки
  • Лимон — 1/2, нарезанный дольками

Рисовый плов (получается ~ 4 стакана):

  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Репчатый лук, мелкий — 1, нарезанный кубиками
  • Петрушка (опт) — 1 ст. Л., Нарезанная
  • Рис жасминовый, коричневый или белый (сырой) — 1 1/3 стакана
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Куриный бульон — 2 2/3 стакана
  • Нарезанный миндаль — 1/4 стакана

Подготовка

  1. Куриные бедра — смешайте соль, перец и чесночный порошок.Посыпать курицу и размягчить вилкой. (Можно сделать до 1 дня вперед)
  2. Для плова: чеснок / лук / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать до 3 дней вперед)
  3. Капуста — нашинковать. Если вы готовите завтрашний ужин, очистите 8 капустных листьев (или 2 на порцию) перед тем, как нарезать их на вечер. (Можно сделать до 3 дней вперед)
  4. Рис — этого хватит на завтрашний обед. Промыть, пока вода не станет прозрачной.

Разблокируйте эту еду вместе с сотнями умных планов питания и никогда не беспокойтесь о том, что на ужин? опять таки

Попробуй бесплатно
Узнать больше

Марка

  1. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем чеснок и лук в нагретое масло. Обжарить около 2 минут, пока ароматические вещества не станут мягкими.
  2. Добавьте рис и обжарьте, пока сковорода не высохнет, а рис не начнет пахнуть орехами.Влейте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10–12 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и поместите кухонное полотенце между сковородой и крышкой примерно на 10 минут перед подачей на стол.
  3. Пока рис варится, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, а затем куриные бедра в нагретое масло. Обжаривайте с двух сторон от 2 до 3 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Дегласируйте сковороду куриным бульоном (т.е. вылейте куриный бульон в сковороду и соскребите все вкусные коричневые кусочки). Добавьте капусту и дижонскую горчицу с щедрой щепоткой соли. Обжарить ~ 4 минуты, пока капуста не начнет размягчаться.
  5. Верните курицу на сковороду, прижавшись к ней капустой. Убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой или фольгой и готовьте еще 4-6 минут, пока курица не прожарится.
  6. Когда рис будет готов, зарезервируйте ~ 2 чашки (на 4 порции, отрегулируйте соответственно, если хотите) на завтрашний ужин. Добавьте петрушку и миндаль в вечерний рис.
  7. Подавайте курицу и капусту на сковороде с греческим йогуртом и дольками лимона для придания кремовой консистенции и кислотности. Наслаждайтесь рисовым пловом!

Рецепт сковороды из каджунской капусты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы

8 унций сосисок с курицей и луком, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма (около 1 стакана с горкой)

1 небольшая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (примерно 2 небольших чашки)

Кошерная соль

1/2 маленького кочана зеленой капусты с сердцевиной, разрезанной пополам и нарезанной толщиной 1/4 дюйма (около 6 чашек)

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка несоленого масла

1/2 маленького сладко-терпкого яблока, такого как Gala или McIntosh, с сердцевиной и нарезанным ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 3/4 стакана)

1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками (около 1/4 стакана)

Острый соус для сервировки

Жаркое с курицей и капустой | Остановка и магазин

Отлично подходит не только для жаркого, попробуйте богатую питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.

Состав

  • 1 стакан сырого белого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 1 маленькая луковица
  • Куриные бедра без кожи и костей без кожи, 1 фунт
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

ступеней

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусочками по ½ дюйма.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
  3. В ту же сковороду добавьте лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин. , Пока курица не будет готово, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с отварным рисом.

Подсказки

Для легкого обертывания му-шу замените рис мучными лепешками и подавайте с соусом хойсин.

Тушеная капуста на одной сковороде с рисом

Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

Этот рецепт прямо из маминой кухни. Для особых случаев или ужинов на выходных она готовила это для нас, и это всегда было так утешительно и без чувства вины.

Капуста была основным продуктом питания в нашем доме, и я выросла на таком большом количестве разных блюд, которые используют этот недорогой, но питательный овощ в качестве основы. От голубцов до щи, квашеной капусты и свеклы и квашеной капусты на ночь — всегда есть блюдо из капусты, которое соответствует моим украинским пристрастиям.

Можно ли есть сырую капусту?

Если вам нравится салат из капусты, вам нравится сырая капуста! Некоторые думают, что овощи слишком густые, чтобы их можно было есть сырыми. Я, например, не согласен. Все дело в том, как его нарезать. Чем тоньше, тем лучше! Я также считаю, что салаты из капусты сохраняют текстуру намного дольше, чем салаты на основе салата. Увидимся позже, сырый салат!

Как нарезать капусту?

Капусту можно нарезать острым ножом вручную.Поскольку мы тушим капусту, она значительно прожаривается, поэтому вы можете использовать более крупные куски, и все будет в порядке.

Если вы собираетесь приготовить салат из сырой капусты, я бы порекомендовал использовать нож для резки мандолины.

Советы по тушеной капусте
  • Готовьте все ингредиенты на сильном огне. После того, как вы добавите рис, уменьшите огонь, чтобы он успел хорошо приготовиться.
  • Замените курицу говядиной, бараниной или свининой, если хотите. Просто выбирайте более постные нарезки, чтобы блюдо не было слишком жирным.
  • Нарежьте морковь на более крупные кусочки. Они добавляют массу аромата во время готовки!
  • Пытаетесь перейти на низкоуглеводный? Избавьтесь от риса и раздвиньте нашинкованную капусту вдвое!
  • Если вам нравится немного острого, добавьте немного красного перца.

Другие идеи для быстрого ужина…

Рецепт

Тушеная капуста с рисом — это блюдо с начинкой, которое готовится на одной сковороде. Из него получается совершенно здоровый обед или ужин, и он прекрасно разогревается.

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта курицы без костей, без кожи
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 1 нарезанный кочан капусты (размером около 2 фунтов)
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте курицу, готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

  • Добавьте к курице лук и морковь и тушите около 10 минут.

  • К ингредиентам для приготовления добавить капусту, рис, помидоры и кетчуп. Приправить солью и перцем, отрегулировать по вкусу.

  • Снизьте температуру до средне-низкой. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Перемешивать каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитывает все соки из капусты, возможно, вам придется добавить немного воды. Дегустируйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовился.

Примечание: говядина и свинина — отличный вариант вместо курицы.

Пищевая ценность

Тушеный рис с ленивой капустой

Сумма на порцию

калорий 149 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 786 304000 33% 9000 Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 4 г 8%

Витамин A 2328IU 47%

Витамин C 38 мг 46%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.