Как сварить куриный супчик: Куриный суп по-домашнему рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детского куриного супчика:

1 выбираем и подготавливаем курицу.

Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2 варим бульон.

Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.
3 подготавливаем овощи и зелень.

Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще
2 минуты
и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.
5 подаем детский куриный супчик.

Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Куриный суп — Что приготовить

Издревле известно о целебных свойствах куриного бульона – он питательный, общеукрепляющий, поднимает на ноги занемогших и слабых. Фактически – не только питание, но и лекарство для больных. Разумеется, суп на основе куриного бульона сохраняет все его восстановительные свойства, но обладает ярким вкусом и аппетитно выглядит.

Таким образом, желая подкрепить свои силы и съесть что-нибудь почти диетическое, мы всегда обращаемся именно к куриным супам. Старые кулинарные книги также рекомендовали супчик при простуде и ипохондрии. Польза куриного супа подтверждается и тем фактом, что блюдо готовят во всех кухнях мира.

Чтобы правильно его приготовить, надо правильно сварить бульон, остальное сложно будет испортить. Качественный, прозрачный, золотистый бульон будет хорош с любым наполнением: кто любит с лапшой, кто — с гречневой крупой, кто с зажаркой, а кто варит овощи сырыми. С грибами, галушками, томатный с рисом, с сыром и яйцами – любое из этих блюд будет очень домашним, низкокалорийным, хорошо усваиваемым.

Подают такое блюдо как в виде прозрачного бульона, выложив кусочки мяса и присыпав зеленью, так и в виде легких или наваристых супов, перечисленных выше. Можно есть бульон также вместе с всыпанными в него крошечными сухариками.

То, что куриный суп присутствует в детском меню, делает его желанным и приоритетным на любой домашней кухне – он всегда согреет душу и восстановит силы после физических нагрузок. В нашем разделе мы подобрали лучшие рецепты куриных похлебок – от старинных до приготовленных в современных мультиварках, от классических – до изысканных.

Конечно, самый лучший и правильный бульон получится из домашней курицы, но в отсутствии таковой, можно довольствоваться и всевозможными суповыми наборами, в том числе и разными частями курятины – бедрышками, голенями, грудинкой. Филе однозначно не подойдет, разве что в комплекте.

Общие для всех куриных отваров советы: никогда не стоит солить бульон, только – уже готовый суп. Лавровый лист забивает нежный вкус и запах белого мяса, «огорчает» его, поэтому в такие супы лавровый лист не кладут. Чем же ароматизируют бульоны? Головкой репчатого лука, сваренного целиком в очищенном виде: лук и осветляет отвар, и придает пикантности.

Вот и все, что нужно знать о куриных супах, прежде чем приступить к выбору рецепта. Пользуйтесь, комбинируйте, фантазируйте.

Куриный суп с лапшой — как приготовить вкусный супчик?

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

 


Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой


Ингредиенты:

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

 

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

 

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.


Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.


Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

 


Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.


Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Вкусный куриный суп в мультиварке

Вкусный куриный суп в мультиварке

           Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, а готовить (варить) куриный суп будем в мультиварке, рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.

           Бытует такое мнение, что готовить в мультиварке просто, «закинул» продукты, включил нужный режим, и вуаля — все готово, конечно можно и тут так поступить, тогда получится диетический суп. А я люблю с зажарочкой супчик, так что, как говорится немного «попляшем с бубном», возле нашей мультиварки, но не все так страшно, зажарку сделаем в самом начале процесса приготовления супа, а затем заложим остальные ингредиенты, включим необходимый режим, и ждем звуковой сигнал о готовности.

            А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

           Делитесь своими рецептами, мнениями, как вы готовите куриный супчик. Мне будет очень интересно почитать ваши мнения.





Распечатать рецепт


Вкусный куриный суп в мультиварке

Рецепт вкусного куриного супа с картофелем в мультиварке, приготовлен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Курицу промываем, режем на порционные кусочки. Картофель, лук, морковь очистим. Зелень промоем.

  2. Мультиварку установить на режим «жарка» на 15 минут. Выложить кусочки курицы, периодически помешивая обжарить до слегка золотистой корочки в течении 6 -8 минут.

  3. Затем добавляем резаный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Даем обжариться 3-5 минут.

  4. Добавляем резаный на кубики картофель.

  5. Заливаем 2 -2,5 литрами воды. Солим, перчим. Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Ставим режим «Варить» или у кого модели с режимом — «Суп».

  6. Даем супу настояться 15-20 минут.

  7. Наш куриный суп готов. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


Вкусный супчик из курицы (254.3 ккал)

Куриный суп – это первое блюдо, которое готовится на основе куриного бульона. Он считается диетическим и часто прописывается людям в период выздоровления. Это благодаря тому, что суп на курином бульоне способствует скорейшему выздоровлению, наполняя организм силами.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Куриный суп с вермишелью”, а также:

  1. Суп “Затируха” с курицей
  2. Сырный суп по‑французски, с курицей
  3. Куриный суп с клёцками
  4. Чихиртма (куриный суп по-грузински)
  5. Куриный суп с сырными шариками и картофелем
  6. Куриный суп с жареной вермишелью
  7. Куриный суп с плавленым сыром
  8. Авголемоно (греческий куриный суп)
  9. Куриный суп с яичными блинчиками
  • Филе куриное 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Вермишель 100 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 2 л

Калории: 254 ккал

Белки: 22.2 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 22.1 г

  • Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

  • Как приготовить куриный суп с вермишелью:
    Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

  • Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

  • Морковь натрите на крупной терке.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

  • Куриное филе нарежьте кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

  • После этого добавьте приготовленную зажарку.

  • В суп с овощами добавьте куриное филе.

  • Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
    Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.

  • Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!


Суп “Затируха” с курицей

Продукты

  • Курица (спинка) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зелёный (по желанию) – для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
  3. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
  4. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
  5. В миску вбейте одно яйцо.
  6. Яйцо немного взбейте венчиком.
  7. Теперь руки окуните в яйцо.
  8. Затем в муку.
  9. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
  10. Морковь натрите на мелкой терке.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  12. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  13. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
  14. Добавьте лавровый лист.
  15. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  16. Теперь выложите в суп зажарку.
  17. Затирку просейте через сито.
  18. Выложите затирку в суп.
  19. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
  20. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
  21. Приятного аппетита!

Сырный суп по‑французски, с курицей

Продукты (на 6 порций)

  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
  • Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
  • Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
  • Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
  • Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
  • Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
  • Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
  • Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
  • Приятного аппетита!

Куриный суп с клёцками

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные голени (или другие части куриной тушки) – 300 г
  • Картофель – 3 шт. (350 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Зелень петрушки (или зелёный лук) – 0,25 пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,6 л

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
  2. Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
  4. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
  5. Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
  6. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
  8. Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
  9. Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
  10. За это время приготовьте тесто для клёцок.
  11. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
  12. Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
  13. Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
  14. С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
  15. Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
  16. Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
  17. Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  18. Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  19. Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
  20. Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
  21. Приятного аппетита!

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Продукты

  • Курица – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
  2. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
  3. Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
  4. Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
  5. В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  6. Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
  7. Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
  8. Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
  9. Сверху наливаем суп.
  10. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
  11. Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Продукты (на 7 порций)

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 45 мл
  • Петрушка свежая – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,3 л

*

Для сырных шариков:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 100-130 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  4. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
  8. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
  9. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  10. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  11. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
  12. После этого к луку добавляем морковь.
  13. Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
  14. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  15. Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
  16. Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
  17. Добавляем в куриный суп сырные шарики.
  18. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
  19. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  20. Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
  21. Приятного аппетита!

Куриный суп с жареной вермишелью

Продукты (на 5 порций)

  • Курица (бедро или другая часть) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Вермишель – 80 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая (или другая зелень) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.
  2. Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
  4. Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
  5. Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
  6. Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
  8. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
  9. Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
  10. Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
  11. В суп переложите зажарку и вермишель.
  12. Дайте супу закипеть.
  13. Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
  14. Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
  15. В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
  16. Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.
  17. Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
  18. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Делаем зажарку из лука и моркови.
  5. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
  6. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
  7. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
  8. Мелко нарезаем помытую зелень.
  9. Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
  10. Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
  11. Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
  12. Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
  13. Всем приятного аппетита)

Авголемоно (греческий куриный суп)

Продукты (на 2 порции)

Для бульона:

  • Курица – 600 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для супа:

  • Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для подачи:

  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление

  1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) – мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
  2. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.
  3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон – 15 минут.
  4. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.
  5. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
  6. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
  7. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
  8. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
  9. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

Продукты

  • Курица – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (половина уйдет в остатки) – 200 г
  • Картофель (половина уйдет в остатки) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное 0,5 ст. ложки
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.
  2. Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!
  3. А можно картофель просто нарезать кубиками.
  4. Точно также очистить, вымыть и нарезать морковь.
  5. Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.
  6. За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма взбить вилкой.
  7. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту – яичный блинчик должен успеть “схватиться”, но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.
  8. Тем временем выложить в бульон картофель и солим суп. Варить картофель нужно 15 минут.
  9. Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.
  10. Зелень вымыть и нарезать.
  11. В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.
  12. Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и хорошую еду.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Лучший рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления

Паркер Файербах

Что может быть утешительнее тарелки куриного супа с лапшой? Этот рецепт Instant Pot упрощает эту домашнюю классику. Используя функцию обжаривания, вы можете легко развить вкус, приготовив мирпуа (это лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов.

Больше темного мясного человека?

Бедра или голени были бы ВКУСНЫМИ в этом супе. Поскольку темное мясо обычно готовится немного дольше, мы рекомендуем увеличить время приготовления под давлением с 7 минут до 10 минут, чтобы курица прожарилась и ее можно было легко измельчить.

Сделать это раньше времени?

Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — это досадный дополнительный шаг. Дело в том, что если лапша останется в супе, она раздувается.И мягкий. И склизкий. Мы хотим вкусной лапши al dente в нашем супе! Итак, отварить и слить их самостоятельно. Когда вы будете готовы к подаче, положите приготовленную лапшу на дно миски и залейте горячий суп сверху.

Замораживание супа?

Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, лучше не добавлять лапшу. Просто отварите ровно столько, сколько хотите съесть в свежем виде, пока размораживаете суп.

Хотите добавить еще овощей?

Сделай это! Более приятные овощи, такие как перец и пастернак, можно подмешать в мирпойс или добавить листовую зелень, например шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще остается горячим.Ваше тело будет вам благодарно.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

мелко нарезанный желтый лук

2

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей (около 4 шт.)

Перец черный свежемолотый

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Сок 1/4 лимона (по желанию)

2 ст.

свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Переключите Instant Pot на режим Sauté. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышкой. Установите для быстрого приготовления суп и установите таймер на 7 минут.
  2. Когда приготовление завершится и из Instant Pot естественным образом вышел воздух, осторожно снимите крышку и с помощью щипцов выньте куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните ее в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу.Верните кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и готовьте без крышки, пока лапша полностью не приготовится, 4–6 минут.
  3. Выключите Instant Pot и добавьте перцовые хлопья и лимонный сок, если используете. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой и еще черным перцем перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриного супа

Куриный суп — это не только вкусно и приятно; он также обладает лечебными и успокаивающими свойствами. Этот простой рецепт поможет вам в кратчайшие сроки приготовить куриный суп самостоятельно.

Большинству из нас родители часто подают куриный суп, когда мы плохо себя чувствуем. Я помню, как всегда ел этот чудесный суп, когда у меня грипп, лихорадка или даже простая заложенность носа. Могу сказать, что куриный суп с большим количеством воды и достаточным временем отдыха всегда работает для меня. Филиппинский вариант куриного супа тоже успокаивает и радует мои вкусовые рецепторы.

Этому рецепту легко следовать. Все, что вам нужно сделать, это отварить курицу (с костями) вместе с овощами, пока она не станет мягкой.Кости придают супу аромат. Как только курица станет мягкой, нужно удалить кости и измельчить мясо. Это можно сделать руками, но убедитесь, что курица остыла. Последний шаг — снова положить измельченную курицу и овощи в кастрюлю и готовить еще несколько минут. При необходимости долейте воды.

Попробуйте этот рецепт куриного супа и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт куриного супа

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 чашки ротини
  • 3 средние моркови, разрезанные пополам
  • 5 стеблей сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 средний желтый лук
  • 2 чайные ложки куриного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 литра воды

Инструкции

  • Кипятите воду в широкой кастрюле.

  • Положите курицу, морковь, сельдерей и лук. Варить на медленном огне 1 час.

  • Удалите курицу и овощи, оставшиеся от бульона. Измельчите мясо курицы и выбросьте кости, а затем нарежьте морковь, сельдерей и лук.

  • Положите все обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном и нагрейте.

  • Дайте куриному бульону снова закипеть (при необходимости добавьте несколько стаканов воды).

  • Добавьте пасту ротини.Варить 15 минут.

  • Перенос в отдельные чаши.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г

Примечание : Лапша не является обязательной. При желании можно добавить заранее приготовленную широкую яичную лапшу или ротини.

Сливочный суп с курицей и лапшой с курицей на гриле

Я приготовил много крем-супов и различных вариаций куриного супа с лапшой, но никогда не сливочный суп с лапшой! Этот рецепт было легко приготовить из ингредиентов, за исключением яичной лапши ww, которая была у меня под рукой.Я использовала 2% молоко; Я почти использовал обезжиренное масло, как обычно делаю в крем-супах. Самое приятное: это было очень сытно (это важно для меня!) И вкусно. Моя семья не подозревала, что лапша была цельнозерновой, как и с макаронами на локтях! Я был счастлив, что попробовал этот рецепт в начале сезона супов; Я обязательно сделаю это снова этой зимой. Спасибо за хорошее питание!

Мне это понравилось, как и моей семье. Я добавила несколько дополнительных специй — чеснок, розмарин, орегано, шалфей и приправу для птицы.Я использовал 1 1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 стакана цельного молока и использовал рецепт из 4 стаканов бульона, но он не был таким жидким, как нам хотелось бы. В следующий раз увеличу бульон думаю. Так идеально сочетается с буханкой закваски. Отличный и легкий рецепт.

Очень понравилось !! Намного лучше на следующий день.

Я делал это как минимум 10 раз этой зимой и весной. Это замечательно. Я начал добавлять в него еще 2 стакана брата и еще 1/2 стакана молока, чтобы в супе было больше жидкости.Я также разрезала лапшу (не лапшу из цельнозерновых яиц, так как я нигде не могла их найти) до 3 гр. Этот суп просто замечательный, и я рекомендовал его многим друзьям.

Наконец-то нашел лучший рецепт куриного супа с лапшой! Жарил свою курицу (Ина Гартен!) И делал бульон из туши и овощей, затем делал суп, как написано, и это было восхитительно! Легко сделать, купив в магазине. Яичная лапша из цельной пшеницы была великолепна! Никогда бы не узнал, что это цельнозерновые. Спасибо!

ПОЛЮБИТЕ этот суп !! Единственное, что я добавил, это моя любимая специя, Fox Point Seasoning от Penzy Spices.. Все в восторге от этого. Идеально подходит для прохладной осенней ночи. Это рецепт для хранителя!

Это было восхитительно !! Единственное изменение, которое я сделал, — это сначала приготовить ломтик бекона, это добавило ему приятного аромата дыма!

Это так хранитель! Единственные изменения, которые я внес, — это добавление копий измельченной петрушки и тимьяна. Я использовала цельнозерновую лапшу No Yolks, которая, как мне казалось, мне не понравилась — она ​​была восхитительной! Обязательно добавлю к моей ротации супов.

Почему куриный суп следует готовить в духовке

Моя мама подает суп из мацевых шариков каждую пятницу вечером (#momgoals), и она всегда готовит его в духовке.Когда я ушел из дома и оказался без еженедельного лечения, я позвонил ей, чтобы узнать рецепт, и последовал за люксом. Я не осознавал, что это было необычно, пока мне не исполнилось 20 — конечно, я никогда не слышал, чтобы кто-то делал то же самое, но суп был настолько вкусным, что я не стал сомневаться в этом.

Когда я начал исследование для этой статьи, я понял, насколько необычен наш метод. Хотя существует множество рецептов, в которых курицу нужно запекать перед тем, как добавить ее в бульон и варить на плите, очень немногие готовят суп целиком в духовке.На самом деле моя мама даже не знает первоисточник этого метода — только то, что моя бабушка сделала то же самое. Рецепт никогда не записывался, просто передавался из поколения в поколение из уст в уста, поэтому его создание всегда останется загадкой.

Если вы впервые сталкиваетесь с куриным супом, приготовленным в духовке, позвольте мне вас представить. Он лучше по четырем основным причинам:

  1. Он придает супу округлую, отчетливую глубину вкуса, своего рода тушеную спину, которая очень успокаивает.
  2. Придает супу невероятный бронзовый цвет, который так соблазнительно выглядит и отражает сложность его вкуса.
  3. Это так просто! Вы просто кладете его в духовку и забываете об этом, пока оно не будет готово.
  4. Духовка обеспечивает равномерное приготовление при постоянной температуре, и поскольку она очень низкая (300 градусов по Фаренгейту), курица не высохнет — даже грудка, так как она по сути пашет.

Кроме того, овощи в супе (в частности, морковь и брюква), приготовленные таким образом, отлично подходят для детского питания — они достаточно мягкие, чтобы их можно было кашировать, и они пропитаны всем этим еврейским пенициллином.Я убежден, что по этой причине в детстве я редко болел.

Этот метод, несомненно, добавит что-то новое в ваш привычный куриный суп, но, конечно, результат будет настолько хорош, насколько хорош ваш рецепт. Чтобы добиться успеха, убедитесь, что вы следуете этим советам:

  1. Начните рецепт на плите — до тех пор, пока суп не закипит, и у вас будет возможность снять всю пену, которая всплывает на поверхность (около 30 минут).
  2. Готовьте при температуре 300 градусов F в течение пяти часов.Не экономьте — нужно время, чтобы раскрыть вкус.
  3. Если вы подаете шарики из мацы, приготовьте их в супе на медленном огне непосредственно перед подачей на стол.
  4. Примечание : Мультиварка НЕ ​​заменяет духовку — я попробовал ее однажды, и она оказалась далеко не такой хорошей.

Если вы хотите в точности воссоздать мой суп (это в основном рецепт моей мамы, который слегка упрощен с учетом моих более ленивых кулинарных привычек), следуйте рецепту ниже.

Состав

  • 2 больших лука-порея
  • 7 морковок, очищенных
  • 2 луковицы (оставьте кожуру, если ленитесь, хотя моя мама никогда бы не стала)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 брюква, очищенная от кожуры
  • 1 курица (снимите кожу, если вам не нравится жир, плавающий поверх супа — хотя лично мне это нравится)
  • 2 упаковки куриного бульона плюс 1 литр воды
  • соль, в зависимости от того, насколько солен ваш бульон

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите все ингредиенты в большую сковороду с толстым дном или в голландскую духовку. Убедитесь, что жидкости достаточно для покрытия — при необходимости долейте еще воды.
  3. Доведите до кипения на плите, снимая с поверхности пену. Через 30 минут накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить пять часов.
  4. После охлаждения процедить суп. Выбросьте сельдерей. Нарежьте куриную грудку и нарежьте морковь толстыми ломтиками, затем снова добавьте в суп. Либо добавьте лук-порей и брюкву обратно в суп, либо отожмите их через мелкое ситечко, чтобы выделить сок, а затем выбросите оставшуюся мякоть.

Примечание : Если вы охладите суп на ночь, жир затвердеет сверху, и его будет легко удалить — если вы захотите. Я обычно так и делаю, а затем использую его для изготовления шариков из мацы.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепт куриного супа — скороварка • Ешьте с помидорами



Восхитительно сытный и успокаивающий куриный суп на быстром! При таком использовании скороварки получается как замечательный суповый бульон, так и идеально приготовленная курица (не такая уж сырая…) ВСЕ В ОДНОЙ КАШРЕМЕ.

Благодаря этому рецепту скороварка заслужила свое место на полке. Вы можете подумать, черт возьми, у меня нет скороварки. В любом случае быстро пролистайте этот рецепт и посмотрите на результат. Видишь, как вонючий быстро можно есть потрясающий суп ?! Если у вас все еще есть рождественские деньги, обратите внимание на скороварку Fagor . (больше не выпускается … эта скороварка T-fal имеет высокие оценки и похожа на нее)

«Я могу есть это каждый день! Я тоже люблю натереть на нем немного острого белого чеддера.»- Мама Тома

У этого супа два слоя аромата: глубокий насыщенный и пикантный вкус свежего куриного бульона, а в конце он становится более ярким, добавляя большую горсть шпината и немного лимонного сока. Лимон потрясающий, потому что кислотность усиливает вкус, похожий на соль, И заставляет бульон превращаться в белый непрозрачный цвет. Пищевая химия…

Вдохновение для рецепта: повар под давлением

Этот рецепт был адаптирован из книги Лорны Сасс по приготовлению под давлением под названием «Повар под давлением.”
Она мастер скороварки, и в книге полно советов по ее успеху. По словам Лорны, этот рецепт был заимствован из шотландского супа под названием «Петух-порей», а КОК-А-ЛИКИ ЛЕЧИТ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Вот и все!

Изначально я сомневался в этом рецепте из-за вареного куриного мяса. Серьезно, это меня напугало. Похоже на то, что это могло оказаться чем-то вроде какой-то мерзкой кафетерии. К моему полному изумлению, это было совершенно не так! Я горжусь своими способностями готовить курицу, поэтому обещаю, что это вас не обманет.


Пока вы работаете над этим рецептом, вот несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы получить нежную вкусную курицу в скороварке:


  • Доведите воду до кипения перед добавлением цыпленка.
  • Установите таймер и следите за ним, когда курица окажется в кастрюле и достигнет давления, 15 минут.
  • Используйте метод быстрого сброса давления, чтобы сбросить давление и прекратить приготовление пищи сразу после того, как истечет 15 минут!

Состав

  • 2 столовые ложки органического масла
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • Куриные бедра 3 фунта
  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками
  • 8 стаканов фильтрованной воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 3 горсти шпината (от 1 до 1 1/2 фунта)
  • 2 лимона, сок (около 4 столовых ложек)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут



Вымойте (или очистите) морковь и сельдерей.Нарежьте на кусочки размером около 2,5 см.


Снимите кожицу с куриных бедер и удалите излишки жира. Если в вашем местном продуктовом магазине продаются бедра без кожи, они зачастую дешевле. Стоит проверить…


Лук нарезать крупно.


Поставьте скороварку на средний огонь и растопите масло. Как только он нагреется, добавьте лук и жарьте до мягкости. Около 5 минут.


Добавьте воду, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян. БЕЗ СОЛИ, это убьет текстуру вашего мяса!


Подготовьте крышку скороварки, быстро протерев уплотнение маслом.


Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. После закипания осторожно добавьте куриные бедра и закройте крышкой. Установите высокое давление (настройка №2 на Fagor или около 15 фунтов), и как только он начнет свистеть, уменьшите огонь до средне-низкого, поддерживая легкое шипение от крышки.


Готовьте 15 минут после достижения давления.


Используйте метод быстрого отсоединения, чтобы остановить приготовление курицы. Для этого поднесите скороварку к раковине и протяните снаружи холодную воду.Вы увидите, как давление быстро сбрасывается! Как только индикатор безопасности упадет, т.е. давление будет сброшено, верните кастрюлю на плиту и осторожно откройте. Откиньте крышку от лица, так как пар все равно будет оставаться горячим!


С помощью шумовки или щипцов переложите куриные бедра на тарелку и дайте остыть. Поставьте кастрюлю на средний огонь и верните суп на слабый огонь.


Когда курица достаточно остынет, снимите с нее кости и нарежьте пальцами на кусочки размером с укус.Он будет очень нежным, поэтому не нужно слишком сильно его разбивать, иначе вы не сможете найти кусочки.


Добавьте шпинат в суп и варите около 2 минут. Верните курицу в кастрюлю и готовьте очень недолго, около 1-2 минут на слабом кипении. Он уже достаточно приготовлен, мы просто хотим снова его согреть!


Убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Ух ты, химия… Суп приобретет роскошный белый непрозрачный цвет. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.


Едем!


  • Заменитель шпината черной капустой (лацинато).Готовьте еще минуту или две. Подойдет любая зелень, даже свекла и т. Д.
  • После того, как курица будет приготовлена ​​и удалена, добавьте лапшу и готовьте по мере необходимости, прежде чем снова добавлять курицу и шпинат.
  • Добавьте перловку в кастрюлю вместе с сырой курицей. Ячмень будет готов вместе с курицей, приготовленной под давлением.

Рецепт куриного супа — метод скороварки

Том Шмидт (eatwithtom.com)

Восхитительно сытный и успокаивающий куриный суп на быстром! В результате такого использования скороварки в одной кастрюле получается замечательный суповый бульон и идеально приготовленная курица (не такая уж сырая…).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки органического масла
  • 2 нарезанные средние луковицы
  • Куриные бедра 3 фунта
  • 4 ломтика сельдерея
  • 4 ломтика моркови
  • 8 чашек фильтрованной воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна листья
  • 3 горсти шпината от 1 до 1 1/2 фунта
  • 2 лимона сока около 4 столовых ложек

Инструкции

  • Вымойте (или очистите) морковь и сельдерей.Нарежьте на кусочки размером около 2,5 см.

  • Снимите кожицу с куриных бедер и удалите излишки жира. Если в вашем местном продуктовом магазине продаются бедра без кожи, они зачастую дешевле. Стоит проверить…

  • Лук нарезать примерно.

  • Установите скороварку на средний огонь и растопите масло. Как только он нагреется, добавьте лук и жарьте до мягкости. Около 5 минут.

  • Добавьте воду, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян. БЕЗ СОЛИ, это убьет текстуру вашего мяса!

  • Подготовьте крышку скороварки, быстро протерев уплотнение маслом.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. После закипания осторожно добавьте куриные бедра и закройте крышкой. Установите высокое давление (настройка №2 на Fagor или около 15 фунтов), и как только он начнет свистеть, уменьшите огонь до средне-низкого, поддерживая легкое шипение от крышки.

  • Готовьте в течение 15 минут после достижения давления.

  • Используйте метод быстрого отсоединения, чтобы остановить приготовление курицы. Для этого поднесите скороварку к раковине и протяните снаружи холодную воду.Вы увидите, как давление быстро сбрасывается! Как только индикатор безопасности упадет, т.е. давление будет сброшено, верните кастрюлю на плиту и осторожно откройте. Откиньте крышку от лица, так как пар все равно будет оставаться горячим!

  • Шумовкой или щипцами переложите куриные бедра на тарелку и дайте остыть. Поставьте кастрюлю на средний огонь и верните суп на слабый огонь.

  • Когда курица достаточно остынет, снимите с нее кости и нарежьте пальцами на небольшие кусочки.Он будет очень нежным, поэтому не нужно слишком сильно его разбивать, иначе вы не сможете найти кусочки.

  • Добавьте шпинат в суп и готовьте около 2 минут. Верните курицу в кастрюлю и готовьте очень недолго, около 1-2 минут на слабом кипении. Он уже достаточно приготовлен, мы просто хотим снова его согреть!

  • Убейте огонь и добавьте лимонный сок. Ух ты, химия… Суп приобретет роскошный белый непрозрачный цвет. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Едем!

Варианты
  • Замените шпинат черной капустой (лацинато).Готовьте еще минуту или две. Подойдет любая зелень, даже свекла и т. Д.

  • После того, как курица будет приготовлена ​​и извлечена, добавьте лапшу и готовьте по мере необходимости перед повторным добавлением курицы и шпината.

  • Добавить перловую крупу в кастрюлю вместе с сырой курицей. Ячмень будет готов вместе с курицей, приготовленной под давлением.

Легкий домашний куриный суп с лапшой

Практически каждый ребенок — и каждый взрослый, если на то пошло, — любит куриный суп с лапшой.Нет ничего лучше, когда вы плохо себя чувствуете, и всегда приятно, когда вы чувствуете себя хорошо. Этой зимой мы приготовили много домашних супов, потому что они согревают и успокаивают в холодную ночь. Обычно остается много остатков, так что это также означает, что вам не нужно готовить обед или ужин на следующий день.

Приготовление домашнего куриного супа с лапшой может быть довольно трудоемкой задачей, но я разработал действительно простой, полезный и вкусный вариант здесь, на нашей кухне, который только имеет вкус , как будто вы работали над ним весь день.На весь процесс уходит около получаса, так что вы сразу же накормите свою семью горячей тарелкой супа.

Вы можете приготовить его полностью из ингредиентов, которые продаются в Trader Joe’s, и это хорошо, поскольку мы, как правило, делаем там покупки большую часть времени. Скорее всего, у вас уже есть большая часть этих ингредиентов в холодильнике и шкафу.

Это один из тех рецептов, которые мои дети обязательно съедят — обычно они тоже просят больше!

Состав:

  • 8 стаканов (2 литра) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (можно замороженные отдельно от Trader Joe’s)
  • 2 средних нарезанных стебля сельдерея
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 унции яичной лапши (широкая яичная лапша или яичный паппарделле TJ’s, разбитые)
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения.(Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия и добавляю свою соль по вкусу.) Добавьте в кастрюлю замороженные куриные грудки вместе с луком, морковью, сельдереем и тимьяном. Вы можете снять листья с веточек тимьяна и просто перебросить их целиком.

Уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут или до готовности курицы. Выньте курицу и нарежьте или нашинкуйте на кусочки, затем верните ее в кастрюлю вместе с лапшой. Вы можете использовать больше лапши, если хотите, чтобы в супе было много лапши; а кто нет?

Увеличьте огонь и тушите еще 10 минут или пока лапша не станет мягкой.Некоторые повара советуют готовить лапшу отдельно, а затем добавлять ее в суп. Я пробовал оба способа и не вижу разницы, и этот способ проще.

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *