Как сварить компот из винограда в кастрюле: Компот из винограда в кастрюле рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото, как сварить в кастрюле

Виноград – культура, известная с древних времен. Его плоды особенно ценятся виноделами. Но виноград – это не только сырье для алкогольных напитков, он вкусен и полезен в свежем виде, а какие замечательные заготовки, блюда и десерты можно приготовить с ним!

В сезон, когда созревают разные сорта винограда, приготовьте компот из этих замечательных ягод. В зависимости от выбранного сорта, напиток будет отличаться по вкусу и цвету, каждый раз он будет абсолютно другим, но все таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Всего три ингредиента и через полчаса будет готов виноградный компот. Этот рецепт из винограда сорта Изабелла, он невероятно ароматен, а цвет у напитка получится насыщенный.

Шаг 2 из 7

Снимите ягоды с веточек и промойте их.

Шаг 3 из 7

В кастрюле доведите до кипения воду и насыпьте сахар.

Его может понадобиться больше или меньше, все зависит от сорта и спелости винограда.

Шаг 4 из 7

После добавления сахара вновь доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю виноград.

Шаг 5 из 7

Варите компот 5-7 минут при слабом кипении, после этого снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и пусть напиток настоится около часа, затем процедите его.

Шаг 6 из 7

Подавайте компот в теплом или полностью охлажденном виде. В жаркое время года можно бросить в стакан пару кубиков льда и несколько свежих ягодок винограда, получится полезный прохладительный напиток.

Шаг 7 из 7

А в пасмурные осенние вечера подавайте компот теплым, почти горячим.

Компоту с виноградом можно придать более интересный вкус, добавив при варке пряности, например анис, кардамон или корицу. Тогда в горячем виде он станет отличной альтернативой глинтвейну.

После того, как компот остынет, перелейте его в стеклянную посуду и уберите в холодильник, там напиток может храниться не более двух суток.

Приятного аппетита!

Компот из винограда в кастрюле

Летом, перед тем, как делать заготовки на зиму, моя семья  старается почаще употреблять свежие ягоды и фрукты. Также мы все время варим компоты. Всего из двух-трех гроздей винограда «Изабелла» можно сварить целую кастрюлю компота. Такой напиток полезен и взрослым, и детям.

Лучше пить подобные натуральные напитки, чем покупные магазинные, которые содержат консерванты и прочие неполезные вещества.

Ещё вы сможете варьировать количество сахара по своему усмотрению. Те, кто сидят на диете, сделают для себя менее сладкий, кому нравится послаще, положит сахару больше.

Ингредиенты:

  • 2-3 грозди винограда «Изабелла»;
  • 2 л воды;
  • стакан сахара.

Приготовление:

Внимательно осмотрите грозди. Если они только-что сорванные, тогда там могут быть какие-то мошки. При обнаружении этих непрошеных гостей удаляем их. Также убираем подпорченные плоды, если они есть.

Теперь моем ягоды вместе с веточками.

Если желаете, отделите виноградины от веток при помощи вилки или, отрезая их ножницами. Но можно этого не делать, чтобы сэкономить время.

Обязательно берите кастрюлю из нержавеющей стали, а лучше – эмалированную, так как именно в таких емкостях нужно варить подобные кислые напитки. Алюминиевые для этого категорически не подходят.

Кладем в воду гроздья винограда.

Если вы хотите, чтобы в них сохранилось больше полезных веществ, тогда опускайте ягоды в уже закипевшую жидкость, после чего делаем маленький огонь и варим их в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Если вы опустили плоды в холодную воду, тогда доведите до кипения, также варите в течение 10 минут. Но при любом способе варки, когда вода закипит, всыпаем сюда сахар, перемешиваем, прикрываем крышку так, чтобы не потекло через емкости.

Поэтому, если крышка без отверстия, тогда лучше оставить небольшую щель между ней и кастрюлей. Через 10 минут кипения отключаем конфорку.

Чтобы напиток из винограда получился более насыщенным, остужаем его под закрытой крышкой. Когда он станет прохладным, процеживаем, после чего он готов к употреблению.

Можно перелить его в стеклянную емкость или поставить в процеженном виде в той же эмалированной кастрюле в холодильник, где он сможет храниться до 3 дней.

Компот получается красивого насыщенного цвета, очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду. Им можно наслаждаться в течение дня или подать на полдник с печеньем, булочками или другой выпечкой.

Компот из винограда — Рецепт с фото

Если вы собрали богатый урожай винограда или просто ищете возможность применения сочных ягод, можно сварить компот из винограда. Напиток получается насыщенный, ароматный и мало чем отличается от натурального виноградного сока.

Также полученный компот можно законсервировать на зиму, чтобы холодными деньками наслаждаться вкусным витаминным напитком.

Особенно рады компоту из винограда будут дети, ведь по вкусу и полезным свойствам с ним не сравнится ни один виноградный сок из магазина.

Как приготовить компот из винограда

На 3 литра воды вам понадобится 0,5-1 кг винограда (чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот из винограда), 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты или 1-2 дольки свежего лимона.

Для приготовления компота лучше всего брать темно-синий кисловатый виноград с плотной кожицей и терпкой косточкой. Именно из такого сорта винограда получаются самые вкусные, насыщенные и ароматные напитки.

Промойте хорошенько гроздья винограда, удалите загнившие ягоды. Наполните кастрюлю водой и дайте воде закипеть, после чего добавьте туда стакан сахара. В полученный сладкий сироп аккуратно уложите виноград и лимонную кислоту или дольки лимона.

Пусть компот из винограда проварится в течение 10-15 минут, после выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полученному напитку остыть в течение получаса. За это время виноград отдает весь свой сок, компот настаивается, густеет и приобретает очень красивый цвет.

Компот из винограда на зиму

Точно так же можно приготовить компот из винограда на зиму. Для этого следует простерилизовать банки, на 2/3 каждой банки уложить тщательно вымытый виноград, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закатайте и укутайте на сутки.

Второй способ приготовления компота на зиму

Разложите в банки виноград и залейте до самого верха банки кипятком. Накройте металлической крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Слейте воду и вновь ее прокипятите. Добавьте в банки лимонную кислоту и повторно залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего опять перелейте в кастрюлю воду, которая уже успела приобрести красный цвет.

Засыпьте в каждую банку сахар и залейте кипящим компотом. Закройте крышкой и сразу же закатайте. Переверните банки вверх дном. Укутайте и оставьте так до полного остывания. В результате получается замечательный компот из винограда на зиму.


Компот из яблок и винограда — Пошаговый рецепт с фото

Большинство людей в течение дня употребляют из напитков только чай и кофе. И это большое упущение, поскольку человеческий организм нуждается в подпитке в виде отваров, компотов, соков. Чай приготовить проще и быстрее, а для приготовления компота следует приложить усилия побольше. Но мы лениться не станем, а сварим сезонный напиток здоровья – компот из осенних плодов – яблок и винограда.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда:

  • яблоки – 2-3 шт.
  • виноград – 300 г
  • шиповник (по желанию) – ½ стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • вода – 3 л

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда:

Для начала наполнить кастрюлю тремя литрами чистой питьевой воды.

Желательно использовать фильтрованную или бутилированную воду. Поставить кастрюлю с водой на огонь и перейти к остальным ингредиентам.

Поздний виноград зачастую очень мелкий, со множеством косточек. Но при этом он в меру водянистый и содержит в себе высокую концентрацию полезных фруктовых кислот. Цвет такого винограда варьируется от светло-фиолетового до темно-синего или даже черного. Компот из такого винограда получается очень красивого цвета и невероятно вкусный.

Виноград уложить в дуршлаг и промыть в большом количестве воды. Затем отправить его в кипящую воду.

Яблоки вымыть и вытереть насухо. Разрезать их на тонкие дольки вместе с сердцевиной и семенами.

Отправить яблочные дольки в компот.

Следом в кипяток положить ягоды шиповника. Их следует тщательно промыть. Измельчать шиповник не нужно, иначе компот наполнится его мелкими семенами.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить компот из яблок и винограда 30 минут, а затем добавить в него сахар.

Оптимально добавлять по столовой ложке сахара на каждый литр жидкости, но эти пропорции условны. Вы можете и вовсе не добавлять сахар или же добавить его больше указанного количества, ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.

Готовый компот следует процедить при помощи дуршлага или большого сита. Плоды больше не понадобятся, их можно выбросить.

А процеженный компот перелить в графин. В нем удобно хранить этот напиток. Следует помнить, что компот не хранится более трех суток. Причем температура его хранения не должна превышать 10-12 градусов. Компот из яблок и винограда готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.

Предлагаю вам наш семейный рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизаций.

Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.

Компот из винограда на зиму

Состав:

На 3-х литровую банку

  • примерно 700 гр винограда
  • 2 л воды (плюс еще немного на всякий случай)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Как приготовить компот из винограда на зиму:

  1. Прежде всего налить в кастрюлю воду (из расчета 2 л на 3-х литровую банку и еще немного, т.к. часть может разлиться) и поставить на огонь, чтобы к тому времени, как мы все подготовим, вода уже закипела.
  2. Виноград помыть. Я взяла синий мелкий и более крупный виноград (сорт не знаю).

    Виноград для компота

  3. Банки хорошо помыть с чистящим средством.
  4. Виноград оторвать от веточек и насыпать в банки на 1/3 высоты. Если у вас виноград слишком сладкий, можно добавить еще пару ломтиков лимона для вкуса, как в компот из винограда с яблоками.

    Виноград в банке

  5. Налить кипяток в банки до самого края и накрыть чистыми крышками (стерилизовать крышки пока не нужно), которыми будете закатывать. Вообще, сам процесс приготовления компота на зиму похож на консервирование помидоров:).

    Виноград, залитый кипятком

  6. Оставить на 5-10 минут.
  7. Теперь слить воду с банок обратно в кастрюлю (приоткрыв крышку и обхватив банку полотенцем, например, или надев крышку с дырочками). Поставить кастрюлю на огонь, чтобы вода закипела.

    Вода для заливки

  8. В банки насыпать по одному стакану сахара.

    Насыпаем сахар

  9. Прокипятить крышки, которыми будете закатывать компот, бросив их в другую кастрюльку с кипящей водой. Как раз пока вода для компота закипит, они успеют простерилизоваться.
  10. Банку поставить в тарелку и налить кипяток до самого верха так, чтобы немножко воды вытекло из банки наружу в тарелку.
  11. Достать крышку из кипящей воды, одеть на банку и закатать.
  12. Перевернуть банку вверх дном и закутать в одеяло до следующего дня.

    Виноградный компот на зиму готов

Хранить такой компот можно как при комнатной температуре, так и в погребе.

Вкусный компот из винограда на зиму

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Компот из яблок и винограда. Яблочный компот

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты


  • Вода — 5 л
  • Яблоки — 1200 г
  • Виноград — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

  1. Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

  2. Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

  3. Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

  4. Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

  5. Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

  6. После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник. 

  7. org/HowToStep»>

    Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Приятного аппетита!

Компот из винограда в кастрюле — простой рецепт на каждый день

Готовить просто! Готовим вкусно! Компот из винограда — рецепт с фото пошагово. Компоты – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноград, Вода, Сахар

Источник: http://1000.menu/cooking/21506-kompot-iz-vinograda-v-kastrule

1. Простой компот из винограда

lisaaMC/Depositphotos.com

Что понадобится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Источник: http://lifehacker.ru/kompot-iz-vinograda-recepty/

Компот из белого винограда с лимоном

В моей семье очень любят виноградный компот. И я часто заготавливаю компот из винограда на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться ароматом и вкусом лета.

На кулинарных сайтах найдете множество способов, как сделать компот из винограда. Лично я настоятельно рекомендую сделать невероятно вкусный компот из винограда, рецепт которого уже много десятилетий используется в моей семье.

Компот из белого винограда: YouTube / Семья Булатовых Life

Для него потребуется:

  • виноград сорта мускат — 1 кг;
  • лимон — 2–3 шт.;
  • сахарный песок — 800 г;
  • вода.

Читайте также

Сколько варить компот и как сделать это правильно

Вот руководство по приготовлению пошагово:

  • Вымойте виноград, удалите все лишнее (листья, веточки, испорченные ягоды).
  • На дно чистых заранее простерилизованных и остывших банок выложите несколько долек лимона. Заполните стеклянную тару наполовину виноградными ягодами.
  • Залейте кипяток в банки, полностью покрыв ягоды. Дайте настояться около 2–3 часов, предварительно накрыв каждую банку металлической крышкой.
  • Воду из банок слейте в кастрюлю. Дополните ее сахаром. Поставьте емкость на плиту. Дайте сиропу закипеть и варите еще 5 минут.
  • Залейте сиропом стеклянную тару доверху. Загерметизируйте. Укутайте и дайте остыть.

Компот из белого винограда имеет не такой насыщенный цвет, как напиток из темных сортов. Но его сладковатый и немного терпкий вкус обязательно понравится вам и вашей семье.

Читайте также

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

Источник: http://nur.kz/family/food/1803368-kompot-iz-vinograda-7-receptov/

Компот из винограда в кастрюле

Этот напиток славится высоким содержанием витаминов. Для начала, приготовим вкусный виноградный компот, как говорят многие хозяйки, «на разок», то есть в кастрюле. Объем посуды будет напрямую зависеть от количества людей, для которых этот компот готовится. Как правило, подходит 3-5-литровая кастрюля.

Источник: http://fb.ru/article/60950/kak-prigotovit-kompot-iz-vinograda-vprok

Виноград консервированый  

Категория: Заготовки Компот консервированный

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

shock 30 сентября 2009 года

Виноград Сахар Вода

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/kompot-iz-vinograda/

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/89187-kompot-iz-vinograda

Компот из винного винограда

Когда наступает время собирать урожай винограда, многие хозяйки не знают, что делать с виноградом винных сортов, к примеру, «изабеллой» или «лидией». Существует мнение, что, кроме вина, ничего вкусного из них не получается. На самом деле из этих ароматных ягод получится отменный компот на зиму. Главное, чтобы виноград был спелым и сладким.

Источник: http://fb.ru/article/60950/kak-prigotovit-kompot-iz-vinograda-vprok

Виноградное желе

Категория: Заготовки Варенье

Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.

OVT96 27 сентября 2011 года

Виноград Сахар Вода

Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/kompot-iz-vinograda/

Виноградно-сливовый компот на зиму

Невероятно вкусное, ароматное, аппетитное и полезное сочетание — сладкий зеленый виноград и сливы. Приготовление занимает минимальное количество времени, не требует каких-то особенных ингредиентов. Для того чтобы сварить компот из винограда и слив на зиму, необходимо подготовить следующие продукты:

  • воду;
  • 220 граммов слив;
  • веточку мяты;
  • большую гроздь винограда сладкого зеленого;
  • 140 г сахара.

Источник: http://fb.ru/article/60950/kak-prigotovit-kompot-iz-vinograda-vprok

Видео

1451

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: http://sovets24.ru/1451-kompot-iz-vinograda.html

Компот из винограда в кастрюле

Все вышеперечисленные рецепты предполагают долгое хранение и заготовки на зиму, но виноград подходит и для «быстрых» компотов, т.е. таких, которые можно пить сразу же.

Из расчета на 2 литровую кастрюлю:

  • 1,5 л. Воды
  • 0,5 кг винограда
  • 4-5 ст.л. сахара

Ягоды промыть, очистить, закинуть в кипящую воду. Когда все снова закипит, добавить сахар. Варить 3-5 минут. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.

Среди всего разнообразия современных напитков – компот, пожалуй, один из самых известных и часто встречаемых. Чем объяснить его популярность? Во-первых, это легкость приготовления. Во-вторых, возможность «законсервировать» витаминки на зиму. И, в – третьих, это разнообразие вкусовых форм. Можно миксовать абсолютно разные ягоды и фрукты друг с другом, получая авторские и самые вкусные напитки.

Источник: http://vinohobby.ru/retsepty/domashnie-zagotovki/kompot.html

Янтарный напиток

Если вы не являетесь приверженцем и любителем различных добавок, то всегда можно приготовить компот из винограда белых сортов. Для приготовления потребуется всего четыре простых ингредиента:

  • вода;
  • сахар;
  • виноград;
  • лимонная кислота.

Источник: http://fb.ru/article/60950/kak-prigotovit-kompot-iz-vinograda-vprok

Совет

Любой компот дальше будет храниться, если первоначально стеклянная банка была тщательно и качественно вымыта.

В большинстве случаев взрывы банок происходят из-за неправильной подготовки тары. Также “большой бум” может произойти потому, что кто-то поленился хорошо вымыть ягоду, зелень или фрукты.

Источник: http://fb.ru/article/60950/kak-prigotovit-kompot-iz-vinograda-vprok

Клюквенно-виноградный компот — Разум здравомыслия

Этот клюквенно-виноградный компот — идеальный гарнир к вашему праздничному столу. Это отличный способ использовать остатки Дня благодарения.

Безусловно, лучшее блюдо из клюквы, которое можно подать по праздникам. Интересно использовать в качестве пасты, добавки или просто гарнира. Я люблю это с хлебом фокачча из сладкого картофеля (посетите здесь, чтобы узнать рецепт) и оставшейся индейкой, чтобы сделать сэндвич фантастический сэндвич в Черную пятницу.Да, Черная пятница для меня праздник и один из моих любимых дней в году!

Наслаждайтесь! XOXO San

Как сделать компот из клюквы и винограда?
  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите клюкву, виноград, сахар и воду до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится; около 10-15 минут.

  • Снять с огня; добавить соль и перемешать.Дать остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.

Мои любимые кухонные принадлежности, из которых готовят компот из клюквы и винограда:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Мою Полное раскрытие для получения дополнительной информации.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЧАШКИ: Ничто не сравнится с хорошими мерными стаканами, которые прослужат долго.Мне нравятся металлические мерные стаканчики из-за их прочности.

МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: У меня под рукой должен быть металлический набор мерных ложек. Пластиковые просто недолговечны в нашем доме во многом благодаря вывозу мусора.

СОУСЕПАН: Я полный сноб после того, как на протяжении многих лет у нас в шкафу был ассортимент горшков. Купив несколько горшков Calphalon на распродаже в местном бакалейном магазине, я больше ничего не пробую. Они доступны по цене и долговечны — выигрыш, выигрыш в нашем доме

Не забудьте прикрепить это к своей любимой доске Pinterest , чтобы сохранить на потом!

Вы тоже поклонник благодарения? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Распечатать рецепт

Клюквенно-виноградный компот

Компот из клюквы и винограда — идеальный гарнир к праздничному столу.Это отличный способ использовать остатки Дня благодарения.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак, ужин, остатки

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 136 ккал

Автор: Sandra

Ингредиенты

  • 12 унций клюквы, свежей или замороженной
  • 3 стакана красного винограда без косточек
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения клюкву, виноград, сахар и воду.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится; около 10-15 минут.

  • Снять с огня; добавить соль и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавать при комнатной температуре.

Питание

Калорий: 136 ккал | Углеводы: 35 г | Натрий: 1 мг | Калий: 108 мг | Сахар: 33 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг

Мой отзыв: Мне нравится этот рецепт, в основном, как спред. Я буду делать это случайным образом в течение года для подачи на горячие роллы или для бутербродов, чтобы добавить немного цвета и сладости. Прекрасно подходит для бутербродов с индейкой и курицей.

Kids Review: Похоже на варенье, значит, победитель. Я даже использовал его для их бутербродов, когда у меня есть остатки, а они понятия не имеют.

Сохранить

Вам также может понравиться:

Легкий виноградный компот | Виноград из Калифорнии

НАПРАВЛЕНИЯ

Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.

Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Состав

4 стакана черного или красного калифорнийского винограда
3 столовые ложки сахарного песка
2 полоски свежей цедры лимона
1/4 чайной ложки морской соли
2/3 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки несоленого масла
1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса, по желанию

НАПРАВЛЕНИЯ

Положите виноград и сахар в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте, используя импульсы в одну секунду.Переложите нарезанный виноград в глубокую, среднюю сковороду или широкую кастрюлю; добавьте цедру лимона, соль и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 18 минут, пока фрукты не станут очень мягкими.

В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, а затем добавьте виноградную смесь с маслом; тушить 6 минут или до желаемой консистенции. При использовании добавьте уксус. Подавать теплым или прохладным.

Готовность: храните охлажденное варенье в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Порций

На 1 1/2 чашки (6 порций)

Предложения по обслуживанию

Добавить в йогурт, использовать в качестве начинки для мороженого или пирога, намазывать на тосты.

Информация о пищевой ценности

Анализ питания на порцию: 160 калорий; Белки 0 г; Углеводы 41 г; Жиры 0 г; Холестерин 0 мг; Натрий 170 мг; Клетчатка 1 г.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Это легкий рецепт виноградного компота, который восхитителен и идеально подходит для зимы.Измерение сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты вы используете.

Я не очень люблю осень, потому что знаю, что зима уже не за горами, но мне она нравится, потому что вы едите сезонные, дешевые и вкусные фрукты и овощи. А еще я люблю осень, потому что это официальный сезон консервирования, так что мне это нравится. 🙂 Для меня консервирование — это как лечение, мне это нравится, это расслабляет.

Я ела только один раз виноградный компот и мне очень понравилось. У меня на кухне было несколько красивых ягод винограда, поэтому я хотел найти им хорошее применение.


Ингредиенты для 3 банок (300 мл / каждая):

  • 400 мл воды
  • Виноград 600 г
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка

Вымойте 3 банки с крышками и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце. Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты.Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит. Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут.Хранить в кладовой.

Легкий рецепт виноградного компота | booksandlavender.com

Вы готовили какие-нибудь из моих рецептов? Отметьте меня в Instagram тегом #booksandlavender , потому что я хотел бы увидеть ваши творения.

Я в Pinterest, Instagram, Facebook и Google+. Приходи, скажи привет.

Подпишитесь на , чтобы не пропустить ни одного из моих последних сообщений.

Рецепт простого виноградного компота

Состав:

На 3 баночки (по 300 мл / каждая):

400 мл воды

600 г винограда

3 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного порошка

Инструкции:

  1. Вымойте и дайте высохнуть 3 банкам и крышкам на чистом кухонном полотенце.Добавьте промытый виноград в банки в равных количествах.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, сахар и ванильную пудру. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Дать остыть 5 минут, а затем разлить сироп по банкам. Закройте банки очень плотно.
  3. В большую кастрюлю добавьте влажное кухонное полотенце, добавьте закрытые банки и воду так, чтобы покрыть 3/4 банок, стараясь не налить слишком много воды.
  4. Доведите воду до кипения и дайте ей покипеть на среднем или слабом огне в течение 30 минут, когда вода закипит.Через 30 минут достаньте банки и накройте их полотенцами, пока они полностью не остынут. Хранить в кладовой.

0,1

https://booksandlavender.com/2016/09/12/easy-grapes-compote-recipe/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Готовим с Джоуи: клюквенно-виноградный компот


Для меня это просто не День Благодарения, если у вас нет домашнего клюквенного соуса. То есть, да, я знаю, что многие из вас поклонники консервной банки, но для такого особенного дня, как День Благодарения, пришло время чего-нибудь свежего и домашнего.Много-много лет назад я спросила свою маму, как она готовила клюквенный соус, и теперь я счастлива, что каждый год делаю его для своей семьи. Но мне все еще нравится находить другие версии и вариации! (честно говоря, я никогда не встречал клюквенного соуса, который мне не нравился) И это подводит нас к ЭТОМ рецепту от Марты Стюарт.
Это то, что я называю «глупо легко». Я даже не думаю, что может быть проще. Вы буквально просто бросаете все в кастрюлю и даете закипеть. Вот и все. Готово. Как это круто ?? И, как и во всем Дне Благодарения, мы все знаем, что сделать все возможное заранее — лучший вариант.Вы можете сделать это ДНЕЙ заранее, так что это действительно не проблема.
Итак, давайте поговорим о самом главном … как это НА ВКУС! Рискну сказать, что если вы обычно не любитель клюквы, то, возможно, попробуйте эту. Виноград смягчает терпкость клюквы, и это идеальная смесь! Вроде как если бы виноградное варенье и клюквенный соус родили ребенка.
Если вас когда-либо пугала мысль о приготовлении домашнего клюквенного соуса, это рецепт для вас !! И если вы любите клюкву так же сильно, как и я, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать эту!

Пакет емкостью 12 унций клюквы (свежей или замороженной, не нужно оттаивать)
3 стакана красного винограда без косточек
1 стакан сахара
1/8 чайной ложки соли

В большой кастрюле на среднем огне принесите клюкву, виноград, сахар , и 1/2 стакана воды до кипения.Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, а виноград не развалится, примерно 10-15 минут. Снимите тепло. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры (компот загустеет по мере остывания). Подавать при комнатной температуре.

Советы:
Из-за большого количества натурального пектина в клюкве соус станет твердым, когда вы его охладите. Я думаю, что он выглядит красивее, чем рассыпчатый соус, поэтому я быстро перемешал его перед подачей на стол.
Подавайте остатки еды на бубликах со сливочным сыром или разогрейте и подавайте с ванильным мороженым!

компот из виноградных грецких орехов

Виноград морщинистый и сморщенный ~~ что с ними делать? Есть даже детский «роман» по этому поводу ~~ он называется, как еще, но у «Морщинистого морщинистого винограда» (Карла Хук, доктор философии) Сирокко, большого лилового персонажа, похожего на динозавра, возникла проблема, что с ними делать? Если бы он заморозил их, положил в жидкое тесто, растоптал и сделал вино ~~ о, дилемма!

Я просто знаю, что многие из вас, читающих этот пост, говорят то же самое! Что ж, будучи экономным и скупым человеком, когда дело касается еды ~~ ненавижу выбрасывать ее ~~ Я решил поджарить / обжарить этих почти изюмных тварей и приготовить компот из виноградных грецких орехов ~ хммммм, дайте мне несколько идей для обслуживая их в комментариях, любимые гурманы!

Вы будете поражены тем, что произошло ~~ похоже на подтяжку лица пластического хирурга ~~ эти сморщенные, морщинистые виноградные гроздья вернули себе пухлость своей молодости! И, с небольшим количеством вина, небольшим количеством сахара, хрустящими грецкими орехами и, всегда, свежими травами, они приносят прилив счастья.Я уверен, что Сирокко и его приятель Зефир одобрят их. За ~ мир и не тратить зря еду ~ союзник xoxo


Приготовление: Примерно 1 1/2 чашки
Что вам понадобится:
1 стакан красного винограда (старого, возможно, сморщенного ~~ вы можете посмотреть на него и подумать: «Ничего хорошего, выбросьте!»)
1 табл. сливочное масло
Щепотка морской соли
2 Табл. сахар
1/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1/4 стакана красного вина
1 табл. лимонный тимьян, свежий
1 табл. мята свежая, рубленая
Веточки тимьяна (гарнир)

Что вы делаете:
На среднем огне растопите масло на сковороде.Добавьте виноград и сахар, перемешайте и варите около 10 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте грецкие орехи, перемешайте и хорошо перемешайте, готовя еще около 3-5 минут.

Удалите глазурь из сковороды с вином, соскребая и очищая сковороду, а также перебрасывая виноград / орехи. Выключите огонь, добавьте мяту и тимьян, когда будете готовы к подаче. Перемешайте.


© Алиса Д’антони Филлипс www.allyskitchen.com

Компот из свежих ягод в горшочках

Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

Я как аффилированный с Amazon и с другими компаниями зарабатываю на соответствующих покупках.

Ягодный компот — это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную добавку к любимым десертам, угощениям на завтрак и многому другому. .

Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушки Instant Pot. А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих восхитительных блюд?

Домашний компот из свежих ягод.

Этот рецепт компота — идеальный баланс терпкого и сладкого. В нем есть все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

И это действительно не может быть проще, благодаря нашей скороварке или скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!

Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам.Наслаждаться!

Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот простой рецепт Berry Compote подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.

Обязательно дайте суспензии закипеть в течение минуты или около того после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет привкуса сырого крахмала.

Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота

Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, потому что в него не добавляется жидкость для приготовления в начале.

Когда фрукты готовятся под давлением, из них выделяется вода, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.

💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
• Используйте стропу, чтобы осторожно опустить форму для выпечки на подставку.
• Продолжайте рецепт, как указано.

Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?

Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю

Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)

Могу ли я использовать только один фрукт?

Мне нравится добавлять немного черники, потому что она придает топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.

Если вам нужна версия только с черникой, см. Мой рецепт компота из черники.

Могу ли я приготовить ягодный компот из замороженных фруктов в кастрюле / скороварке?

Хотя наш рецепт требует свежих ягод, вы определенно можете приготовить этот компот из замороженной клубники и черники, если хотите. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением.)

Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1 стакан черники, разделенной на
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  3. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  4. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
  5. Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи.

Банкноты

* Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Как использовать домашний ягодный компот

С этим ягодным компотом возможности безграничны, когда дело доходит до улучшения ваших любимых лакомств.

Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с полной мерной ложкой компота Instant Pot:

Вы также можете упростить задачу и сбрызнуть ягодный компот Instant Pot ванильным мороженым, йогуртом или теплым печеньем. Ням!

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Барбаре Бейкс. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Штифт

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано 18 июня 2020 г.

Обжаренный лосось с виноградным соусом Конкорд

Этот рецепт спонсируется Regal New Zealand King Salmon | Мнения мои собственные

Когда вы слышите упоминание о винограде Конкорд, вы думаете о джемах, пирогах, маффинах … Готов поспорить, что лосось не приходит в голову! Я тоже никогда не думал, что у меня возникнет такая ассоциация.

Но сейчас это почти единственная ассоциация, которую я вызываю при упоминании винограда сорта Конкорд.

Когда в прошлом месяце я приготовил обжаренный лосось с яблочно-клюквенным соусом, я влюбился в комбинацию лосося, задушенного в сладком и соленом соусе. Он особенно хорошо сочетается с королевским лососем из-за его богатой маслянистой текстуры и вкуса. Итак, когда я наткнулся на эти прекрасные фиолетовые сорта винограда Конкорд на рынке, я точно знал , что мне с ними делать…

Разложите их по всему моему обжаренному королевскому лососю с хрустящей кожицей.

Королевский лосось Regal New Zealand является экологически чистым!

Компания Regal New Zealand King Salmon, получившая сертификат Best Aquaculture Practices (BAP) от Глобального альянса по аквакультуре, является разумным выбором.Кроме того, в 2015 году индустрия королевского лосося Новой Зеландии получила оценку «Зеленый / лучший выбор» Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, так что вы можете чувствовать себя хорошо, погрузив вилку в это филе!

Слово «выращивается», кажется, имеет негативный оттенок, но его не следует автоматически записывать как отрицательный. У обоих методов ведения сельского хозяйства * и * рыбалки есть хорошие и плохие практики, поэтому в любом случае вы должны знать, откуда ваша рыба.

В Мальборо Саундс производство лосося оптимально.

Лосось Regal King выращивают в защищенной изоляции, а затем отправляют на морские фермы в чистых, глубоких и прохладных водах проливов Мальборо, где условия для выращивания лосося являются наилучшими. Так как уровень зарыбления приводит к тому, что только 2% объема морской фермы занято лососем, у лосося в этих окрестностях более чем достаточно места для плавания. А поскольку у рыб нет болезней, новозеландским фермерам не нужно использовать антибиотики или вакцины для поддержания здоровья своего поголовья.Для лосося используются кормовые гранулы из рыбной муки, специально разработанной для королевского лосося, и они не содержат стероидов или усилителей роста.

Чем отличается королевский лосось?

Королевский лосось, также известный как чавычи, — красавица Тихоокеанского бала. Это самый крупный вид лосося в Тихом океане, в нем самое высокое содержание масла и полезных для сердца омега-3. Если вы съедите много лосося, вы заметите и оцените, насколько маслянистый вкус и текстура этого филе по сравнению с обычным лососем.Из-за этого королевский лосось является самым дорогим из представителей этого вида, но оно того стоит!

Не уверены, есть ли поблизости от вас Regal New Zealand King Salmon? Узнай здесь!
Делаете этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня в Instagram: @Killing__Thyme / # killingthyme. Если хотите больше вкусных блюд, подписывайтесь на меня на INSTAGRAM + PINTEREST.

Получить рецепт:

Обжаренный лосось с виноградным соусом Конкорд

Доходность: 2

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот обжаренный лосось с виноградным соусом Конкорд достаточно прост для ужина в будние дни, но при этом достаточно изыскан, чтобы подать его на шикарном званом ужине.

Подготовка лосося
  • Достаньте филе из холодильника и промокните его бумажным полотенцем насухо, включая кожу. Посыпьте немного солью мякоть филе и дайте им постоять на столе примерно на 15-20 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. А пока вы можете подготовить ингредиенты для соуса.

Виноградный соус Конкорд
  • В небольшой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот, чеснок и веточки тимьяна (тимьян будет удален позже). Обжарить примерно 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет ароматным и слегка полупрозрачным.

  • Добавьте виноград и тушите 3-5 минут или пока они не начнут размягчаться и лопнуть.

  • Добавьте красное вино, бальзамический уксус и мед; тушить на умеренном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 5-7 минут. Попробуйте и приправьте щепоткой соли по своему вкусу.

Обжаренный лосось с хрустящей кожицей
  • Добавьте в сковороду большое количество нейтрального масла, например, растительного или виноградного масла — достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.Нагрейте на сильном огне, пока масло не начнет дымиться.

  • Осторожно выложите одно филе лосося на горячую сковороду кожей вниз. Как только филе попадет на сковороду, надавите на него лопаткой, пока филе не станет ровным (это займет всего несколько секунд), уменьшив огонь до среднего. Если прижать филе, кожа будет плотно прилегать к сковороде, и вы получите хрустящую корочку, не скручивая филе вверх. Дайте лососю вариться около шести минут или пока не увидите приятный золотисто-коричневый цвет по краю кожицы.НЕ прикасайтесь к лососю, не толкайте его и не пытайтесь сдвинуть с места заранее, иначе вы порвете кожу. Как только вы увидите золотые края, осторожно проведите лопаткой под филе и переверните его. (Если он не высвобождается, дайте ему еще 30 секунд и попробуйте еще раз.)

  • После того, как вы перевернули лосось, он, скорее всего, приготовлен чуть более чем наполовину, поэтому для его приготовления потребуется еще 2-3 минуты. Если у вас есть термометр для мяса, снимите лосось, как только он достигнет внутренней температуры 140-145 градусов по Фаренгейту.Если у вас нет термометра для мяса, готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной, а затем закажите термометр для мяса
  • Когда филе приготовлено, осторожно выньте его из сковороды и положите на тарелку; накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой. Повторите тот же процесс для другого филе.

  • После того, как филе готово, выложите виноградный соус конкорд и ложкой равномерно на каждое филе.

Королевский лосось толще и жирнее, чем другие куски лосося, поэтому, если вы используете другой вид лосося, время приготовления может отличаться.При приготовлении рыбы всегда лучше использовать правило 8-10 минут; Отмерьте самую толстую часть филе и готовьте филе 8-10 минут на дюйм толщины, переворачивая 3/4 времени приготовления. Поджаривание грецких орехов: нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте в сковороду грубо нарезанные грецкие орехи и поджарьте до ароматного / слегка золотистого цвета. Внимательно следите за ними и время от времени подбрасывайте их ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *