Как сделать хрустящий кляр для рыбы: Кляр хрустящий универсальный, пошаговый рецепт на 636 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

Технология обжарки продуктов

Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:

  • легче соблюдать температурный режим;
  • изделие погружается в кипящее масло;
  • специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.

Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.

Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.

Вот частые ошибки:

  • если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
  • напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.

Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.

Есть еще две полезные рекомендации:

  • опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
  • использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.

Тонкости приготовления кляра

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.

Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.

Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда.

За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.

После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

Классический способ

Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.

Нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана теплой воды:
  • немного соли;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:

  1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
  2. Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
  3. Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
  4. Отставляем в сторону на 20 минут.
  5. Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
  6. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
  7. Немного охлаждаем.

Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.

Секреты приготовления кляра. Как приготовить вкусный, воздушный и хрустящий кляр!

Из овощей вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты.

На какой жидкости готовить кляр


Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра. Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Вода 0,5 стакана Пшеничная мука 125 г Яйца 4 шт. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу

Приготовление:

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем.

СЫРНЫЙ КЛЯР

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:

Мука 4 ст. л. Майонез 3 ст. л. Яйца 4 шт. Твердый сыр 100 г Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим классический кляр. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Соединяем с кляром и охлаждаем.

КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Ингредиенты:

Жирные сливки 0,5 стакана Желтки 3 шт. Соль, сахар по вкусу Мука по ситуации

Приготовление:

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

С кисломолочными продуктами

Блюда с таким кляром из крахмала ваши гости запомнят надолго. Нежный и пикантный вкус мяса или рыбы просто обеспечен.

Приготовим:

  • 2 яйца;
  • 40 г любого крахмала;
  • немного соли;
  • свежую или сухую зелень;
  • 150 мл свежего кефира.

Вся прелесть в том, что использовать можно и другой кисломолочный продукт: сметану или простоквашу. Только следите за консистенцией. Возможно, придется добавить или наоборот сократить количество сухого ингредиента.

Выдумывать здесь нечего. Просто все смешиваем в чашке венчиком. Только в этом случае постоять составу необходимо немного подольше.

С майонезом

Сейчас стало популярным добавлять майонез в кляр с крахмалом для рыбы. Оболочка не только помогает сохранить сочность. Она будет необычайно воздушной, так что этот рецепт вы запишете в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • 80 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • зелень по желанию;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью.

Отделяем желтки в глубокую миску и растираем вместе с солью и майонезом. Вливаем воду комнатной температуры. После добавления муки, разрыхлителя с крахмалом массу тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Лучше в этом деле помогает венчик или вилочка. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Спустя 10 минут начинаем взбивать охлажденные белки. Потом небольшими партиями добавляем к основному составу рубленой зелени и соединяем. Использовать лучше сразу.

Пышный кляр на пиве

Тонкости приготовления хрустящего кляра

Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.

Жидкая составляющая кляра

Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

Специи и пряности для кляра

Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.

Хитрости приготовления

1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.

2. Газированная вода добавит кляру воздушности.

3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.

4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.

5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.

Классический рецепт кляра

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 120 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Отделите белки и уберите в холодильник.

2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.

3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.

Рецепт сладкого кляра

Ингредиенты:

  • полстакана жирных сливок
  • 3 желтка
  • мука (при необходимости)
  • сахар и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте желтки с солью и сливками.

2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Рецепт сырного кляра

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.

2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.

Приятного аппетита!

приготовление с фото и видео


Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.

Секреты приготовления

Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.

Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:

  1. Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку нужно обязательно просеять.
  3. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
  5. Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
  6. Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.

Как приготовить рыбу в кляре

С удовольствием поделюсь с вами некоторыми советами, чтобы вы поняли, что такое – кляр и умели с ним работать, зная нюансы, вы всегда сможете приготовить изумительное блюдо.

Помимо рыбы, в кляре можно обжаривать и другие продукты. К примеру, кальмары в кляре – это божественно! И отбивная из свинины или курочки тоже чудо как хороши. Сыр, грибочки пробовали? Тоже отменно выходит. Из овощей мне больше по вкусу цветная капуста, но можно приготовить и другие: баклажаны, сладкий перец, помидоры колечками и даже кабачки с огурцами.

Все блюда, приготовленные в тесте, сохраняют свою питательную ценность. Продукты сохраняют сочность и плюс – хрустящая корочка, которая ставит последнюю точку и делает блюдо восхитительным. Корочку, кстати, можно снять, если вы худеете.

Если говорить попросту, то кляр – это жидкое тесто. Подробное приготовление его я рассказываю в рецептах. Но сейчас несколько важных моментов, которые вы должны знать.

Обычно кляр делают на воде и молоке. Наиболее продвинутые кулинары предпочитают с данной целью использовать пиво или минеральную воду, иногда даже водку, вино (лучше яблочное), коньяк.

Кляры делятся на жидкие и густые. Какой выбирать, вы решите сами. Жидкое тесто сделает корочку рыбы хрустящей и легкой и если рыбка суховата, то корочка пропустит жир, что немного исправит продукт. Но в этом одновременно и недостаток жидкого кляра тем, кто избегает жирной пищи.

Густое тесто более тяжеловесно, отлично прилипает к рыбе и делает оболочку пушистой. Больше такой кляр подходит к сочной и жирной рыбе.

В качестве наполнителя в рыбный кляр можно положить свежие травы. Если сделать тесто погуще, то смело кладите обжаренный лук, грибочки, сладкий перец (понятно, что мелко порубленные, иначе тесто их не удержит). Также в кляр добавляют пюре из картофеля, кабачков, тыквы – это придает ему еще более изысканный вкус. Украсят вкус блюда орехи, особенно грецкий и мускатный.

Простой рецепт кляра

Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.

Для приготовления кляра понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
  • Вода, около 20 мл.
  • Соль для вкуса.
  • Черный молотый перец, для вкуса.
  • Пряности, в виде трав по желанию.

Технология приготовления

  1. В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
  2. К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
  3. После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.

Как приготовить очень простой и вкусный кляр

Рыбу в кляре настолько просто готовить, что это сможет освоить даже начинающая хозяйка, мамы могут научить детей-подростков готовить такое блюдо. Оно хорошо и для быстрого завтрака, и как праздничное блюдо на столе. Причем, что интересно, при совсем небольшом количестве кляра одной рыбой среднего размера можно вполне накормить семью. Многие хозяйки, вынужденные иногда экономить, с удовольствием используют этот способ. Начинать обучение всегда лучше с самого простого рецепта.

Продукты (на 300 гр. рыбного филе):

  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ложки.

Технология:

  1. Взять небольшую, глубокую емкость, разбить в нее яйца, ложкой тщательно взбить их до однородной консистенции. Посолить. Продолжить взбивание.
  2. Муку высшего сорта насыпать по 1 столовой ложке в яичную смесь и продолжить растирание.
  3. Оставить кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. За это время можно приготовить рыбу – вымыть, нарезать.
  4. Желательно рыбу предварительно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Это гарантирует хорошее сцепление кляра с продуктом, в процессе жарки он не «съедет», а образует вокруг каждого кусочка аппетитную корочку.
  5. Жарить в достаточно большом количестве масла, время от времени переворачивая. Выложить на блюдо рыбу и подавать к столу!

Кляр с добавлением сметаны

Если в обычный рецепт ввести хотя бы один компонент, то это уже не примитивный кляр. Добавление в тесто сметаны делает его вкус более тонким, к тому же продукт легко перемешивается.

Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Около 50 грамм муки.
  • Где-то 50 мл сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

Как готовится:

  1. Яйцо взбивается, после чего к нему добавляется соль, специи и сметана.
  2. Сюда же добавляется мука, которую перед этим нужно просеять.
  3. Тесто тщательно перемешивается до однородной массы.

Виды кляра


Классический вид кляра

Чаще всего используется классический вариант кляра родом из Великобритании. Его особенность – добавление пива и отсутствие яйца. Пиво можно использовать от легкого светлого до темного насыщенного. Старайтесь не использовать пиво с высоким содержанием алкоголя или слишком горькое на вкус.

Второй по популярности вариант – азиатский кляр темпура, в его состав входит яйцо и разные виды муки. Японский вариант кляра темпура специально размешивается не венчиком, а палочками, чтобы оставались комочки. При приготовлении эти комочки дают кляру особую текстуру.

Выбор жидкости

Из жидкостей в кляре используют все виды пива, кваса, минеральную и просто газированную воду. Есть рецепты кляра на молоке, кефире или сыворотке. Можно использовать разные сочетания жидкостей, темное и светлое пиво, или пиво с минеральной водой.

Мука

Остальные компоненты для кляра – это разные виды муки, крахмала.

Для приготовления обычно используется:

  • Пшеничная
  • Рисовая
  • Кукурузная мука

Самая популярная – пшеничная, в азиатской кухне часто используется рисовая. Можно их комбинировать в разных пропорциях. Рисовая делает кляр более хрустящим, но много ее добавлять не стоит. Следует взять не больше четверти от общей массы муки. Для вкуса добавляют и другие виды, например, гречневую. Но в таких случаях важно точно соблюдать рецепт, чтобы не испортить готовое блюдо.

Другие ингредиенты

Для пористой структуры добавляется разрыхлитель теста, сода или дрожжи. Яйца используются в зависимости от рецепта. Иногда для вкуса добавляют жареный лук, натертый сыр, зелень.

Все эти компоненты в различных сочетаниях дают уникальные рецепты кляра, для первого раза стоит попробовать классический вариант, а уже потом постепенно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Если в рецепте кляра есть сахар, мед или другие сладкие компоненты, будьте внимательны при дозировке. Кляр может из-за них подгорать и блюда получатся не желто-золотистого, а коричнево-черного цвета.

Кляр с добавлением сыра

Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.

Кляр состоит:

  • Из 200 г твердого сыра.
  • Из 3-х яиц.
  • Из 50 г муки (желательно пшеничной).
  • Из 3-х г соли.
  • Из 1 г черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
  2. Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
  3. После этого, в полученную массу добавляется мука.
  4. Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).

Несколько советов по приготовлению рыбки в кляре

  • Если в тесте вы решили не использовать белки, то его нужно приготовить заблаговременно и дать ему постоять с час. Оно лучше «пристанет» к рыбе и будет пышным.
  • Белки (взбитые) придадут тесту легкость и пышность, но их добавляют в тесто перед самой жаркой.
  • Пиво или вино сделают корочку рыбы в кляре хрустящей.
  • Бывалые кулинары советуют готовить кляр, используя холодные жидкости, лучше из холодильника, и потом дать тесту постоять немного в холодильнике, тогда он станет эластичным и однородным.

Что еще следует знать при приготовлении рыбы в кляре?

  • Чтобы тесто хорошо прилипло к рыбе, перед обволакиванием в тесте, немного промокните кусок.
  • Есть еще один способ: немного подсушить кусок крахмалом или мукой (не обвалять, а чуток присыпать).
  • Хорошо разогревайте масло, тогда кляр не будет прилипать к сковороде, хорошо схватится.Обжаренную рыбу выкладывайте сначала на бумажную салфетку, этим вы избавитесь от излишков жира.
  • Наиболее подходящая сковорода – с толстым тяжелым дном и высокими бортами.

Удачных вам кулинарных экспериментов, дорогие мои, и я буду рада, если ваша рыбка удастся на славу! Не забывайте меня, заходите в гости. С любовью… Галина Некрасова.

Рецепт на минеральной воде

Добавление минеральной воды делает кляр более воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит.

Для этого понадобится:

  • Порядка 4-х яиц.
  • Где-то 120 граммов муки.
  • Где-то 120 мл сильно газированной воды.
  • Растительное масло – около 20 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Свежий укроп.

Техника приготовления

  1. Яйца придется разделить на белки и на желтки, при этом их придется взбить по отдельности, охладив перед этим белки. В результате кляр получится более пористым.
  2. Желтковая часть соединяется с маслом, охлажденной газировкой, солью и зеленью.
  3. Мука добавляется к желтковой части, после чего желтковая масса размешивается до однородной массы.
  4. Сюда же добавляются взбитые белки и перемешиваются.

Картофельное тесто для рыбы

На заметку! Приготовление кляра из картофеля делает блюдо достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарнира.

Для приготовления картофельного теста следует запастись:

  • Сырой картошкой – 4 штуки.
  • Парой куриных яиц.
  • 60 г муки.
  • Солью, для вкуса (немножко).
  • Специями для картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошка очищается и измельчается на крупной терке с добавлением соли и специй.
  2. В картошку вбиваются яйца, после чего масса хорошо перемешивается.
  3. Затем, не большими порциями добавляется мука и так же перемешивается.

Рецепт кефирного кляра

Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.

Потребуются такие пищевые ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Около 100 мл кефира, нежирного.
  • Около 30 г муки, лучше пшеничной.
  • Сушеный укроп, где-то 10 граммов.
  • Соль на вкус.

Как поэтапно приготовить:

  1. В первую очередь взбиваются яйца и к ним, добавляется соль.
  2. После этого добавляется кефир с зеленью.
  3. Не большими порциями присыпается мука и интенсивно перемешивается вся масса.
  4. Кляр с добавлением кефира допустимо использовать даже по истечении суток, поскольку он становится более вкусным.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Пышный майонезный

Если в тесто добавить майонез, то оно становится более нежное, а рыба становится мягче и сочнее.

Для этого необходимо иметь такие продукты:

  • Пару яиц.
  • Любой майонез, около 40 граммов.
  • Соль.
  • Специи по желанию.

Как приготовить тесто:

  1. Яйца взбиваются с солью до получения пены.
  2. Затем добавляется майонез и так же перемешивается.
  3. Можно добавить пряности (по желанию).

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно кляр делается пышным и воздушным. Этого добиться можно за счёт тщательного взбивания компонентов. Если вы будете делать это вилкой, то велика вероятность, что останутся комочки, поэтому лучше использовать миксер. Продукты все добавляйте только согретые до комнатной температуры. Иначе кляр для рыбы с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • стакан муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца. На этом этапе можно воспользоваться венчиком, но можно взбивать и миксером.
  2. В однородную яичную массу добавьте майонез, засыпьте специи, посолите. Снова взбейте.
  3. Вливайте тонкой струйкой воду, постоянно помешивая массу.
  4. Как только вольёте весь объём воды, снова взбейте кляр миксером.
  5. Всыпайте тонкой струйкой муку. В последний раз взбейте.
  6. Дайте кляру настояться и можете обваливать в нём кусочки рыбы.

Кляр для рыбы без яиц

Рыба, приготовленная по этому рецепту, годится для того, чтобы подать ее к праздничному столу. Интересный вкус готового продукта не останется без внимания гостей, родных и близких.

Тесто состоит:

  • Из 20 мл только что выжатого сока лимона.
  • Из 250 мл белых сортов вина.
  • Из 100 г очищенного грецкого ореха.
  • Из 100 г сухарей панировочных.
  • Из соли (достаточно щепотки).
  • Из пряностей, в виде трав до 5 граммов.
  • Из молотой паприки, порядка 2 грамма.

Технологические этапы приготовления:

  • В первую очередь соединяют вино и лимонный сок.
  • В отдельной емкости смешиваются орехи (измельченные), пряности, панировочные сухари, паприка и соль.
  • Сначала кусочки рыбы помещают в смесь вина и сока лимона, а затем обмакивают их в сухой смеси, после чего обжаривают на сковородке.

Кляр для рыбы с минералкой. Описание рецепта:

Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.

Кляр делают на разной основе: молоке , пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке . Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.

Этапы приготовления:

1) Очищенную и вымытую рыбу положить на разделочную доску и подрезать со стороны прикрепления спинного плавника, который уже удален, по всей длине хребта. Срезать позвоночную кость со второй половины рыбы, удалить реберные и другие встречающиеся кости. Отрезать с краев полученного филе участки, где были плавники, там тоже обычно бывают мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки размером около 5 сантиметров в длину.

2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.

6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем. Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.

Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Диетический кляр

Этот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто постоянно контролирует свой вес.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 мл кефира.
  • Около 50 г овсяных отрубей.
  • Порядка 10 г свежего укропа.
  • Соль и шафран – по 2 грамма.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В кефир засыпается соль и специи по вкусу.
  2. Измельчается укроп и так же добавляется к кефиру.
  3. Последний этап – это добавление овсяных отрубей, после чего масса перемешивается.

Естественно, что такая панировка требует определенной технологии приготовления блюда. Поэтому кусочки рыбы раскладывают на сковородке или жаровне и заливаются приготовленной смесью, после чего блюдо помещается в духовку.

Кляр на пиве

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для приготовления:

  • Одно куриное яйцо.
  • Пиво светлых сортов – 200 мл.
  • Горчичный порошок, около 30 граммов.
  • Мука пшеничная, около 120 граммов.
  • Порядка 20 мл растительного масла.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль, для вкуса.
  • Специи, по желанию.

Правильное приготовление:

  1. Яйцо размешивается (взбивается) с солью и с приправами.
  2. Сюда же добавляется горчица.
  3. Сюда же добавляется масло и измельченный чеснок.
  4. Сюда же, не большими порциями, засыпается мука и тщательно перемешивается.
  5. В заключение, к тесту добавляется пиво и так же перемешивается.

Хрустящий кляр

Если к приготовленному тесту добавить немного крахмала, то получится уникальная корочка и достаточно аппетитная.

Подготовка ингредиентов, таких как:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Кукурузный крахмал – около 80 граммов.
  • Приправы на вкус и по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соединяются с солью и приправами (если они запланированы).
  2. Сюда же приливается соевый соус.
  3. После этого в массу добавляется мука и перемешивается до нужной консистенции.

Молочно-яичная панировка

Рецепт интересен тем, что добавление молока делает корочку достаточно тонкой, поскольку тесто получается не настолько густое.

Состав кляра:

  • Одно не большое яйцо.
  • Около 120 мл молока.
  • Около 50 г пшеничной муки.
  • Укроп высушенный – около 10 граммов.
  • Соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбивают с добавлением молока.
  2. В отдельной емкости приготавливаются сухие компоненты.
  3. Затем все соединяется и тщательно перемешивается.

Тесто с добавлением лука

В результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Два куриных яйца.
  • Около 60 г муки (можно и ржаной).
  • Одна луковица (не большая).
  • Зеленый лук (3 пера).
  • Свежий укроп, около 10 граммов.
  • Майонез, в пределах 40 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления по этапам:

  1. Лук измельчается достаточно мелко.
  2. Зелень так же мелко рубится.
  3. Яйца взбиваются, с добавлением перца, соли и майонеза.
  4. Не большими порциями досыпается мука и перемешивается.
  5. Сюда же добавляется порубленная зелень и так же перемешивается.

Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр.

Собрала 30 (!) рецептов кляра, чтобы быстро пожарить любую рыбу

Дедушка часто брал меня на рыбалку. Иногда мы возвращались с пустыми руками, но чаще — с целой сеткой рыбы. Мелкая доставалась коту Мурчику, а остальное бабушка чистила и готовила. Я больше всего любила жареную рыбу с пылу с жару. Хрустящую корочку и нежное мясо под ней сложно забыть. Я внимательно следила за всем процессом приготовления, особенно за тем, как сделать кляр для рыбы. Уже тогда я понимала, что он очень важен.

Обваливая тушку в подходящих продуктах, вы защищаете нежную шкурку от подгорания. К тому же во время жарки кляр быстро становится плотным, что не дает маслу впитываться в рыбу. А еще сохраняет сочность и аромат мяса. Чтобы разнообразить одно и то же блюдо, достаточно немного пошаманить над деталями. Вот вам целых 30 рецептов рыбного кляра, с которыми вы каждый раз будете получать новый вкус.

Как сделать хрустящий кляр для жареной рыбы

Кляр из яиц и молока

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 стак. молока
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и перец, слегка взбейте вилкой. Немного подогрейте молоко и влейте в яичную массу. Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Кляр из натурального йогурта и зелени

Ингредиенты

  • 200 г натурального йогурта
  • 5 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 5 веточек укропа
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

Измельчите зелень и смешайте ее с йогуртом. Добавьте специи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по соусу.

Пивной кляр

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите. Влейте пиво и добавьте муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте до получения однородной массы.

Кляр с горчицей

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 мл кипяченой воды
  • соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль, воду и горчицу, взбейте венчиком. Просейте муку и всыпьте в миску с яйцами. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Кляр на газированной воде

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл ледяной газированной несладкой воды
  • 150 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца немного взбейте вилкой. Влейте воду, всыпьте просеянную муку и перемешайте, доводя массу до однородного состояния.

Сметанный кляр

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Всыпьте в яйца соль и кориандр, взболтайте. Добавьте сметану, чеснок и муку, хорошо перемешайте. Дайте кляру постоять 5–10 минут.

Кляр с лимонным соком и чесноком

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл воды
  • 4 ст. л. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью и сахаром. Выдавите чеснок через пресс, просейте муку, а воду смешайте с соком лимона. Добавьте все ингредиенты в яичную массу и тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г крахмала
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте яйца со специями. Влейте воду и подсолнечное масло, добавьте крахмал и перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Китайский кляр

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 стак. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Добавьте к яйцам соль и теплое молоко, взбейте миксером. Не прекращая взбивать, введите муку, крахмал и имбирь. Растопите сливочное масло на паровой бане и влейте в кляр. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте.

Кляр из яичных белков и крахмала

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 5 яичных белков
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Охладите белки, после чего взбейте миксером вместе с солью до устойчивой пены. Всыпьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Сметанный кляр с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте вилкой. Добавьте сметану и муку, перемешайте. Натрите лук на терке, а чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи с остальной смесью и перемешайте.

Кляр с сыром, соевым соусом и специями

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • тмин по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте миксером яйца с солью. Всыпьте тмин и перец, влейте соевый соус и перемешайте. Натрите сыр на мелкой терке, просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцам и еще раз перемешайте.

Сырный кляр

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Подсолите яйца, слегка поперчите и взболтайте. Всыпьте просеянную муку, доведите до однородности. Добавьте сыр, натертый терке, и перемешайте.

Кляр из белого вина

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 мл белого вина
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 стак. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. В процессе взбивания добавьте цедру лимона, вино и подсолнечное масло. Просейте муку, введите в смесь жидких ингредиентов и перемешайте.

Пряный кляр из имбиря и куркумы

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 150 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте все ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять.

Кляр из колы

Ингредиенты

  • 1 стак. колы
  • 180 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте колу и доведите кляр до однородности.

Кляр со сметаной, острой паприкой и чесноком

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Взбейте яйца миксером до пышности. Добавьте соль, острую паприку и сметану. Аккуратно перемешайте массу движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку, туда же выдавите чеснок, снова перемешайте.

Кляр на темном пиве

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл темного пива
  • 50 мл кипяченой воды
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте вилкой яйца, всыпав соль и специи. Влейте воду и пиво, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы осела пена. В это время просейте муку, после чего введите в пивной кляр. Разбейте комочки венчиком.

Сырный кляр со сметаной и разрыхлителем

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взболтайте венчиком. Добавьте сметану и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите в полученную массу, перемешивая венчиком.

Французский пивной кляр

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 мл светлого пива
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Просейте муку и смешайте с перцем. Добавьте желтки, пиво и подсолнечное масло, перемешайте. Вмешайте взбитые белки, постепенно вводя их в массу.

Пряный кляр из майонеза и яиц

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с солью, карри и паприкой. Добавьте майонез и просеянную муку, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

Воздушный кляр с майонезом и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 80 мл майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. воды
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посолите и поперчите яйца, затем взбейте венчиком. Добавьте воду, тертый сыр и майонез. Просейте муку и постепенно введите в полученную массу, перемешивая.

Кляр на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. холодного кефира
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца, влейте кефир, всыпьте майоран и соль. Немного перемешайте венчиком, затем добавьте просеянную муку, крахмал и снова перемешайте, но более тщательно.

Постный кляр

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 200 мл кипяченой воды
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. аниса
  • соль по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, и воду. Хорошо перемешайте.

Кляр без яиц

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты. Постепенно влейте воду, перемешивая кляр. Консистенция должна быть густой и однородной.

Кляр на водке

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. водки
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Посоленные и поперченные яйца взбейте венчиком. Просейте муку в миску с яйцами и перемешайте. Влейте подсолнечное масло и воду, доведите массу до однородного состояния.

Кляр с молоком и майонезом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление

Смешайте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и майонез. Просейте муку и введите по одной ложке в массу. Тщательно перемешайте.

Кляр с крахмалом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стак. кефира
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • майоран по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца и соедините с кефиром, майораном, солью и перцем. Добавьте крахмал, затем панировочные сухари и перемешайте.

Кляр с кетчупом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Взбейте посоленные и поперченные яйца. Добавьте кетчуп и выдавите чеснок. Просейте в миску муку и перемешайте до однородного состояния.

Кляр из сметаны и острого кетчупа

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сметаны
  • 5 ст. л. острого кетчупа
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 зуб. чеснока
  • молотый кориандр по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

С помощью венчика смешайте яйца с солью и кориандром. Добавьте сметану, кетчуп и выдавленный чеснок. Просейте муку с крахмалом, введите в полученную массу и хорошо перемешайте.

Все составляющие кляров вполне доступны и, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Да и процесс приготовления занимает считаные минуты. Так зачем ограничиваться банальной мукой и яйцом, если можно разукрасить рыбные блюда с помощью такой богатой палитры вкусов. Думаю, еще вам точно пригодится быстрый способ чистки рыбы.

Рыба в кляре на минералке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Рыба в кляре на минералке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Щерба порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе минтая

1000 г

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Минеральная вода с газом

500 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

2Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.

3Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.

4Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто — сигнал, что рыба готова.

5Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.

6Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все будут в восторге.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусный кляр для рыбы

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо — эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты — это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта — пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре — рецепт с зеленью и лимоном

  • Филе любое свежемороженое — 1 кг.
  • Баночку (300 мл.) сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Свежий укроп — 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока или гранулированный чеснок (щепотку).
  • Соль на собственный вкус.
  • Любая приправа для рыбы — по вкусу.
  • Лимон — один небольшой.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Сода — четвертая часть чайной ложки.
  • Пропущенная через сито мука — 120 гр.

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае — это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо — рыба в кляре.

Спросите Эрика: Как приготовить хрустящую глазурь

Дорогой Эрик: У вас есть рецепты разных видов теста? Я имею в виду рыбу и хрустящее / хрустящее тесто для курицы, например, приготовление полосок и т. Д. Рег Блэкмор Дорогой Рег! Ниже приведены три рецепта, которые можно попробовать.

Дорогой Эрик! У тебя есть рецепты разных видов теста? Я имею в виду рыбу и хрустящее тесто для курицы, например, полоски и т. д.

Рег Блэкмор

Уважаемый Редж! Ниже приведены три рецепта, которые стоит попробовать.В рецептах рыбы и креветок используется кляр. Цыпленок использует метод замачивания и вымачивания.

При приготовлении теста помните, что более вязкие жидкости, такие как молоко, дадут более нежный результат. Более жидкие, шипучие ингредиенты, такие как пиво, которое я использовал для рыбы, и содовая, которую я использовал для креветок, дадут более легкое и хрустящее тесто.

Сохранение теста очень холодным, что я сделал, поместив его в миску со льдом, — это еще один способ обеспечить его хрустящую корочку.Когда холодное тесто попадает на горячее масло, оно вызывает более сильную реакцию, делая его хрустящим и легким.

В оба рецепта теста добавляется кукурузный крахмал. Это уменьшает количество глютена в тесте, делая его более нежным при жарке.

Для курицы вместо кляра я использовала технику жареной курицы. Это означало замачивание полосок в смеси пахты, прежде чем покрыть их мукой с приправами.

После покрытия курица некоторое время стоит, чтобы мука впитала жидкость и лучше прилипла к курице.При обжаривании курица приобретает ту хрустящую корочку, которую вы искали.

При обжаривании во фритюре работайте с довольно небольшими порциями, масло будет оставаться при постоянной температуре и пища будет поглощать меньше его. Рыба в пивном кляре

Этот кляр можно приготовить из обычного или безалкогольного пива. Для светлого теста используйте лагер. Темный эль дает более темное тесто.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: от 5 до 6 минут на партию

Выход: 4 (2 шт.) порции рыбы

• масло растительное для фритюра

3/4 стакана муки общего назначения

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

• щепотки паприки и белого перца

1 чашка ледяного пива

• соус тар-тар для макания по вкусу

• дольки лимона для украшения

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 F.Разогрейте духовку до 200 F. Установите решетку на противень.

Тщательно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, паприку и перец в миске. Установите вторую миску в миску, наполненную льдом. Налейте холодное пиво в эту миску. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.

Работая партиями, опустите рыбу в кляр и жарьте пять или шесть минут, перевернув один раз, или пока она не станет ярко окрашенной и хрустящей. Готовую рыбу выложить на решетку; держать в тепле в духовке, пока остальные не поджарятся.Подавать рыбу с соусом тар-тар; украсить дольками лимона.

Креветки темпура

Хрустящие креветки в японском стиле с простым в приготовлении соусом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: от 3 до 4 минут на партию

Выход: 20 креветок

Для дипа

1/2 стакана соуса терияки

1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря

1 зеленый лук, очень тонко нарезанный

Смешайте ингредиенты в небольшой миске.Накройте, охладите до необходимости.

Для креветок

20 крупных креветок или креветка

• масло растительное для фритюра

3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 стакан ледяной газированной воды

1 большой яичный желток

Очистите креветки, оставив кончик хвоста прикрепленным. Ножом для очистки овощей разрежьте почти всю мякоть по центру каждой креветки.Вытяните или промойте темную кишечную вену. Раскройте мякоть каждой креветки, пока она не станет плоской. Обсушите креветки и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 F. Разогрейте духовку до 200 F. Установите решетку на противень. Тщательно смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в миске. Установите вторую миску в большую миску со льдом. Добавьте газированную воду и яичный желток в эту миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.

Чтобы жарить креветки, работая партиями, держите их за хвост, опускайте в кляр и дайте стечь излишкам. Обжарьте креветки во фритюре до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Выложить приготовленные креветки на решетку; держать в тепле в духовке, пока остальные не будут приготовлены. Подавайте креветки с соусом.

Варианты: Тесто также можно использовать для покрытия примерно 24 кусочков нарезанных овощей, таких как перец, батат, лук, брокколи и цуккини. Они будут жариться столько же, сколько и креветки.

Хрустящие жареные куриные полоски по-южному с медово-горчичным соусом

Приправленные специями, обжаренные до хрустящей корочки полоски курицы в сочетании со сладким и острым соусом.

Время приготовления: 15 минут плюс время маринования

Время приготовления: 5 минут на партию

Выход: 24 куриных полоски

Для дипа

1х3 стакана дижонской горчицы

1–4 стакана меда или по вкусу

Смешайте ингредиенты в небольшой миске.Накройте и охладите дип, пока он не понадобится.

Для курицы

1 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки молотого шалфея

1/4 чайной ложки молотого чабера

1/4 чайной ложки майорана

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки кайенского перца

1/2 стакана пахты

1 большое взбитое яйцо

1–2 ч. л. соуса из острого перца, например, Tabasco

24 филе куриной грудки или 24 длинных, 1.Ломтики куриной грудки без костей и кожи толщиной 25 см (см. примечание)

• масло растительное для жарки

Смешайте первые 10 ингредиентов в миске. Накройте и отложите до тех пор, пока не понадобится.

Смешайте пахту, яйцо и острый соус во второй миске. Добавьте курицу, накройте, охладите и маринуйте четыре часа.

Линия выпечки с пергаментной бумагой. Одной рукой выньте кусок курицы из смеси пахты, а затем обваляйте в мучной смеси.Теперь чистой рукой переверните, обваляйте и обваляйте курицу в мучной смеси. Выложить курицу на противень.

Повторите эти шаги с оставшейся курицей, следя за тем, чтобы полоски не касались противня. Дайте курице постоять 15 минут, чтобы мучная смесь застыла.

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 F. Разогрейте духовку до 200 F. Установите решетку на второй противень.

Работая партиями, обжарьте курицу во фритюре до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности, около пяти минут.Выложите приготовленные кусочки курицы на решетку; держать в тепле в духовке, пока остальные не будут приготовлены. Подавайте курицу с медово-горчичным соусом для макания.

Примечание. Филе куриной грудки — это центральная часть грудки, которая продается отдельно в мясных отделах большинства супермаркетов. Некоторые супермаркеты маркируют их как «куриные тендеры».

Эрик Акис — автор книги в твердом переплете «Все могут приготовить все». Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

[email protected]

Crispy Beer Batter Fish & Chips – Извините, я имел в виду Fish & Crisps

Практически каждый рецепт рыбы в пивном кляре выглядит хрустящим. из фритюрницы, а некоторые даже остаются хрустящими в течение нескольких минут, но затем наступает неизбежная слабость, и к тому времени, когда вы откусываете последний кусочек, вы задаетесь вопросом почему ты его только не испекла. Что ж, с помощью этой простой формулы и нескольких простых хитрости, можно добиться того, что многие считают невозможным; жареная рыба, где последний укус такой же хрустящий, как и первый.

Ключи здесь в том, чтобы держать ваше тесто действительно холодным, а ваше рыба действительно сухая. Если вы используете замороженную рыбу, убедитесь, что она полностью разморозилась. вы тщательно промокнули лишнюю влагу, прежде чем нанести на нее легкое покрытие крахмала. Я люблю рисовую муку для этого, но, как я сказал в видео, кукурузный крахмал, или картофельный крахмал тоже подойдет.

Если вы хотите приправить свой по-другому, вы можете подать заявку все, что вы хотите, прямо к рыбе, прежде чем она попадет в пивное тесто. Держать Имейте в виду, что соль вытягивает воду, поэтому не переусердствуйте и убедитесь, что ваш рыба максимально сухая, прежде чем ее окунают в ледяное тесто.я обычно держите вещи очень простыми, но случайная ложка индийской специи или порошок чили делает приятное изменение темпа.

Если вы сделаете свое тесто впереди, и это нормально, обязательно держите его в холодильнике, и если вы делаете большое количество порций, возможно, положите тесто над миской со льдом, чтобы оно оставалось холодным во время жарки. Кроме сохранения вещи холодные и сухие, мало что может пойти не так, кроме, может быть, вызова ваших «чипсов» фишки, которые обязательно вызовут ажиотаж у ваших британских друзей. Во всяком случае, они будут хорошо, и вы тоже будете после того, как сделаете это легкое и хрустящее пиво до последнего кусочка клярная рыба.Наслаждаться!

Ингредиенты на 4 порции Fish & Chips:

Для рыбы:

4 (шесть унций) кусочков белой рыбы без костей, например, трески, пикша и т. д., разрезанные вдоль пополам на 8 полосок

соль по вкусу

достаточно рисовой муки, чтобы слегка покрыть

Для теста:

1 стакан самоподнимающейся муки (или универсальной муки, смешанной с 1 ложка разрыхлителя и 1/2 чайной ложки мелкой соли)

2 столовые ложки рисовой муки, кукурузного или картофельного крахмала

1/4 чайной ложки разрыхлителя

около 1 чашки светлого пива плюс еще столько, сколько необходимо для корректировки

—>

Рецепт рыбного фри (жареная хрустящая рыба)

Рецепт жареной рыбы – Эта вкусная, хрустящая и острая жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде.Простой овощной салат или нарезанный лук дополняют жареную рыбу. Его можно подавать с любым рисом, таким как рис гхи , тмин или рис зира , простой кокосовый рис . Однако он также отлично сочетается с простым рисом и простым расамом или с этим тамариндовым расамом . Этому рецепту очень легко следовать, рецепт холостяка, и получается вкусная хрустящая рыба.

Для приготовления этого легкого малька рыбу необходимо дважды замариновать. Первый маринад для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и специи.Второе маринование для придания корочки рыбе.

Этот простой рецепт жарки рыбы можно использовать для жарки на гриле, во фритюре или на сковороде. Все методы дают рыбу с хрустящей корочкой, и ее лучше всего подавать сразу.

Если у вас нет бесана или граммовой муки, вы можете заменить их кукурузной мукой. Но использование бесана или граммовой муки дает вкус пакоры.

Как легко приготовить жареную рыбу

1. Смешайте все ингредиенты для первого маринования, т. е. имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, соль, гарам масала, куркуму и порошок чили.Попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте соль.

2. В этом маринаде замариновать рыбу. Отложите на 10-15 мин.

3. Я также присыпаю половину чайной ложки саунфа и немного аджвана. Добавьте все ингредиенты второго маринада в тарелку. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте соль.

4. Обваляйте рыбу в сухой мучной смеси с обеих сторон. Отложите в тарелку.

5. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы сухая мука стала влажной и хорошо прилипла к рыбе.

6. Таву можно обжарить до хрустящей корочки. Для жарки тава добавьте 3/4 столовой ложки масла на горячую сковороду и хорошо распределите. Обжаривайте с двух сторон, будьте осторожны, переворачивая филе, иначе оно может сломаться. Обжарьте несколько листьев карри вместе с рыбой для украшения.

7. Для жарки на мелкой терке используйте масло по мере необходимости. Я предлагаю использовать маленькую сковороду, если вы жарите неглубоко, количество необходимого масла будет меньше.

8. Обжарить до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте, иначе вылезет корочка.

Украсьте и подавайте жареную рыбу.

Больше Рыбные рецепты
Рыба Амритсари
Рыба на гриле
Рыба Андхра вепуду
Ванджарам Вепуду
Рыбные палочки

Рецепт жареной рыбы

Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

Рецепт жареной рыбы, приготовленный из основных ингредиентов в южно-индийском стиле. Хрустящая, вкусная и ароматная рыбка может быть подана как закуска или как гарнир к еде.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт жареной рыбы (жареная хрустящая рыба)

Количество на порцию

Калорий 201 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

жир 3G 5%

Насыщенный жир 1г 6%

холестерин 83 мг 28%

натрий 102 мг 4%

Калий 535 мг 15%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Белки 34 г 68%

Витамин А 200 МЕ 4%

Витамин С 0.6 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.