Как сделать домашний майонез рецепт: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Содержание

Салат с курицей и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.

Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»

Шаг 1

Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется. Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте майонез.

Шаг 3

Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!

Шаг 4

Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим. Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость. Теперь хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол.

Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день. Всего вам вкусного!

Поделиться рецептом с друзьями

Домашний майонез от Юлии Высоцкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»

Готовим густой домашний майонез от Высоцкой

Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Как приготовить «Майонез от Юлии Высоцкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить, раздавить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Растереть с солью до образования кашицы.

Шаг 5 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.

Шаг 6 Ссылка

Слегка взбить всё (5-7 секунд).

Шаг 7 Ссылка

Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям).

Влить половину количества подсолнечного масла.

Шаг 8 Ссылка

После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.

Домашний майонез — рецепт приготовления блендером

Майонез в последнее время стал очень популярным соусом. Без него не обходится практически ни один салат, им маринуют мясо для шашлыка, заправляют щи или борщ вместо сметаны. Да просто намазать его на хлеб, и то будет вкусно. Несмотря на то, что это продукт относительно калорийный, без него никак не обойтись. Поэтому каждый раз покупаем его в магазине. Но зачем покупать, если его можно просто и быстро, буквально за минуту, приготовить своими руками в домашних условиях.

Для его приготовления кроме минимума необходимых ингредиентов нам понадобится блендер. Этот современный кухонный гаджет сейчас, наверное, есть у каждой хозяйки. Он помогает мгновенно измельчить ягоды или овощи, приготовить фарш, сделать смузи. И, конечно, можно быстро приготовить майонез.

Почему все-таки лучше делать этот соус своими руками? Покупая его в магазине, редко кто читает его состав на упаковке. Ради интереса посмотрите и вы. И найдете там консервант, краситель, ароматизатор, антиокислитель, стабилизатор. Зато сделав майонез своими руками, ничего подобного в вашем соусе не будет.

Рецептов его приготовления много: без яиц, растительного масла, на молоке и т. д. Более подробно ознакомиться с этими рецептами можно на этом сайте, пройдя по ссылке.

Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере

Когда-то давно я делала этот соус вручную с помощью венчика, потом миксера. Это был довольно длительный процесс. У меня был рецепт, когда растительное масло добавлялось по чайной ложечке, и после этого приходилось долго взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Причем нужно было так добавлять целый стакан масла. Попытав так сделать раз-второй, я отказалась от затеи самой готовить, и стала покупать майонез в магазине. Спасибо изобретателям, что они придумали такой чудо-аппарат, как блендер, с которым приготовить вкусный соус можно за минуту.

Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению соуса, позвольте дать вам несколько советов. Дело в том, когда я в первый раз делала майонез, он у меня отлично получился. Но когда начала делать его снова, он у меня не взбивался, не густел. Я сначала не поняла, в чем дело, но потом нашла причину, и с тех пор соус у меня всегда получается густым и вкусным.

  • Если вы готовите соус впервые, следуйте строго рецепту. Важно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их закладки.
  • Используйте для приготовления стакан от блендера. Если его не окажется (ведь бывают просто погружные без чаши), можно использовать обычную пол-литровую банку. То есть посуда должна быть соизмеримой по размеру ножу блендера. Более широкая посуда не подойдет.
  • Лимонный сок, что заявлен в рецепте, можно заменить 9% столовым уксусом.
  • Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению вкусного соуса. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло без запаха (рафинированное) – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок половинки лимона (или 1 ст. л. 9% столового уксуса)
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – на кончике чайной ложки
  • черный молотый перец – по желанию

Самый вкусный и простой рецепт майонеза своими руками

Шаг 1. В стакан блендера разбиваем куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому на всякий случай разбиваем его первым.

Добавляем стакан растительного масла.

Добавляем соль и сахар, а затем горчицу. Ее тоже, кстати, можно сделать своими руками.

По желанию можно добавить молотый перец. В моем рецепте этот шаг отсутствует.

Шаг 2. Вставляем погружной блендер в стакан. Сначала взбиваем, не поднимая его, содержимое стакана на дне.

Ни в коем случае не поднимайте сразу блендер, пока не увидите, что внизу начинает появляться белая масса. Только потом потихоньку блендер поднимаем кверху. Поступая так, у вас точно майонез получится. После того как вся масса побелеет, поступательными движениями вверх-вниз взбиваем еще несколько секунд.

Шаг 3. Из половинки лимона выжимаем сок. Лучше всего его сначала отжать в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания семечек в майонез. Получилось примерно 1-1,5 столовые ложки сока.

И только после этого добавляем его в стакан блендера.

Продолжаем еще взбивать поступательными движениями несколько секунд. Посмотрите, какой густой он стал!

Если после взбивания вам кажется соус слишком густым, добавьте 1-2 чайной ложечки воды и продолжите взбивать. Воду можно заменить чайной ложечкой сметаны, и это на вкус не повлияет. Или добавьте чуть еще масла. Если соус, наоборот, получился слишком жидким, добавьте несколько капель лимонного сока, но не перестарайтесь, иначе майонез будет кислым.

Все,  соус готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике не более 3 суток.

Видео о том, как сделать домашний майонез в банке

Если у вас не оказалось блендера с чашей и стаканом, приготовить соус можно в обычной пол-литровой банке. Не больше, и не меньше. А рецептуру можно взять туже самую, что указана в рецепте выше. Конечно, все-таки понадобится блендер, без него ничего не получится. Или получится, но взбивать придется гораздо дольше, и не факт, что соус будет нужной консистенции.

А как сделать майонез в банке с помощью погружного блендера, посмотрите в коротком видео.

Дорогие читатели, как видите, получается все довольно просто! И не надо бежать за упаковкой майонеза в магазин, когда вам нужно срочно заправить салат. А если у вас еще нет блендера, обязательно приобретите. Он вам будет долго верным помощником на кухне.

Удачи вам в ваших делах!

Домашний майонез — пошаговый рецепт соуса

Домашний майонез

Время приготовления:

Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним — если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза.  И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».

Ингредиенты
  • 4 сырых яичных желтка
  • 600 мл оливкового, или смешанного, или подсолнечного масла
  • сахар и соль по вкусу, 1 ч. ложка свежего лимонного сока или уксуса
  • 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы
Способ приготовления
  1. Главное условие – и яйца, и масло должны быть одной температуры – комнатной.
  2. Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной – объем сильно увеличивается при взбивании – но небольшой по диаметру, чтобы венчик или блендер захватывал практически всю массу. 
  3. Желтки, слегка посолив, взбиваем до пены и сильного увеличения в объеме. Вот теперь – внимание. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Перельем – майонез не получится, а получится неаппетитная масса комковатой консистенции. 
  4. Взбиваем на средней скорости, если поспешим и включим максимальный режим – все испортим. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше,  добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла. 
  5. Теперь можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Будем осторожны до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах. 
  6. Взбивать надо непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посуда не ерзала по столу, а все необходимое было под левой рукой.
  7. Ближе к концу засыпаем соль и сахар, горчицу и подливаем лимонный сок или уксус – соус станет пожиже, поскольку он уже слишком густой. Выключаем блендер – и пробуем. Согласимся, что домашний майонез несравненно лучше магазинного. Если требуется – добавляем еще соли, сахара или уксуса. Замечательный вкус у майонеза, в который добавлена мелко нарубленная зелень укропа.
  8. Можно придать майонезу любой вкус, чтобы он больше соответствовал определенному блюду. Что особенно актуально для большинства закусок и салатов. 
  9. Делается это просто. Берем нужный продукт – яйца, анчоусы, сельдь, помидоры, морепродукты, и т.д., измельчаем, смешиваем с толикой майонеза, протираем через сито и это пюре смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Можно измельчить с помощью блендера. Добавить любые специи по вкусу.
  10. Если не уверены в себе или хотим приготовить майонез на один раз, то не берем сразу много ингредиентов. Пропорция – 2 желтка на 200 мл масла.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Майонез домашний » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По многочисленным просьбам, в преддверье многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно, понимаю людей, желающих перейти от продуктов, которые подсовывают на производители к натуральной, вкусной еде. Тем более, что приноровившись можно очень быстро готовить майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.

 

Ингредиенты для домашнего майонеза:

2 желтка

чайная ложка сахара

пол чайной ложки соли

столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока

растительное масло без запаха 100-120 мл.

перец чёрный молотый(по вкусу)

Приготовление майонеза в домашних условиях:

Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно и быстро. Поскольку одной рукой Вы будете держать миксер, второй вливать растительное масло, то на стол стоить постелить скатерть или полотенце, чтобы Ваша посуда не скользила по столу. Я использую тяжёлую нержавеющую кастрюлю.

В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте Ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.

Как заправлять салаты домашним майонезом:

Обращаю Ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, по этому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонез, купленный в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из Ваших ингредиентов.

Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.

Видео рецепт приготовления майонеза с помощью миксера

youtube.com/v/bqwCNRzi0DE?fs=1&hl=ru_RU»/>

Видео рецепт смешивания домашнего майонеза блендором

Домашний майонез за 1 минуту

Домашний майонез прочно вошёл в рацион каждой семьи. Его используют для заправки салатов, запекания курицы, маринования мяса для шашлыка, а также всевозможных бутербродов.

Для приготовления домашнего майонеза в домашних условиях вам понадобится погружной блендер. При помощи бытового миксера (тем более венчика) сложно будет преобразовать все ингредиенты в однородную эмульсию.

Экспериментируйте, добавляя к базовому рецепту специи, рубленую зелень, чеснок или грибы.

Предложенный способ очень быстрый, простой и надёжный. Соблюдайте последовательность процесса приготовления, и у вас получится вкуснейший домашний майонез за 1 минуту. Поверьте, после такого кулинарного успеха вы не станете покупать этот продукт в магазине.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • яйцо сырое (среднего размера) – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло (без запаха) – 180-200 мл;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки или по вашему вкусу;
  • горчица столовая – ¼ чайной ложки или по вкусу;
  • раствор лимонной кислоты – 1 столовая ложка воды + ¼ порошка;
  • специи, рубленая зелень, чеснок – по желанию.

 

Приготовление

1. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Растительное масло предварительно охладите (уберите на 15 минут в морозилку). Яйца также должны быть охлаждённые.

2. В чашу блендера или в пол литровую банку вбейте яйцо. Если желток разрезался – не проблема, главное не размешивайте его. Аккуратно добавьте соль, сахар и столовую горчицу, влейте растительное масло.

3. По возможности накройте желток погружным блендером, плотно прижмите её ко дну банки. Включите максимальную скорость, пробивайте 5-10 секунд, не поднимая блендера. Когда белая эмульсия начнёт подниматься из-под насадки, понемногу поднимайте и опускайте блендер, чтобы пробить всё содержимое до однородной и густой массы. Проделайте так в течение 20-30 секунд.

4. Домашний майонез за 1 минуту готов. Храните его в закрытой банке, в холодильнике. Срок хранения соуса около одной недели.

Приятного вам аппетита!

 

Полезные советы

  1. Не взбивайте майонез долго. Густота продукта зависит не от времени взбивания, а от количества растительного масла. В этом рецепте даны универсальные пропорции продуктов для густого и вкусного майонеза.
  2. Вместо лимонной кислоты подойдёт равное количество лимонного сока или любого уксуса (столового, винного, яблочного).
  3. Кислота слегка осветляет домашний майонез, а также делает его вкус более гармоничным.
  4. Как исправить не получившийся майонез, приготовленный по другому рецепту или другим способом? Вбейте в глубокую ёмкость одно охлаждённое яйцо и влейте не получившийся майонез (также охлаждённый). Сверху плотно установите ножку блендера.
  5. Пробейте 10 секунд, держа блендер в одном положении. Затем 20-30 секунд взбивайте майонез, слегка приподнимая ножку блендера, до однородности и загустения.
  6. В домашний майонез до взбивания можно добавить по своему желанию любимые специи или небольшой зубчик чеснока.

 

Видео приготовления

Рецепт майонеза в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить майонез в домашних условиях сложно, то вы глубоко ошибаетесь. На самом деле рецепт майонеза очень простой и к тому же, приготовить его можно за несколько минут. Главное достоинство домашнего соуса в том, что он готовится из натуральных продуктов на основе растительного масла и куриных яиц, без использования каких-либо консервантов, а это значит, что такой продукт менее безвредный для здоровья, чем производственный.

Время приготовления: 5 минут.

Домашний майонез – безошибочный вариант с безупречным результатом и вкусом. А ещё, это лучший выбор для тех, кто трепетно заботится о здоровье семьи и близких ему людей. Как и любой другой соус, приготовленный умелыми руками всегда лучше и вкуснее, чем магазинный.

Классический рецепт майонеза в домашних условиях

В отдельной посуде аккуратно отделите желтки и белки от двух куриных яиц средних размеров.

Можно приготовить домашний майонез в блендере или же при помощи миксера. Для этого сначала желтки тщательно взбейте.

Затем, тонкой струйкой влейте масло и продолжайте размешивать, пока масса не начнет густеть.

Далее, согласно классическому составу ингредиентов добавьте горчицу и лимонный сок.

Заправьте небольшим количеством соли и сахарного песка. Размешайте все компоненты до однородности, до растворения кристалликов сахара и соли.

И последнее, накрыв поверхность, переложите готовый соус в прохладное место на 1 час, а после можно использовать по назначению.

В готовом виде, оригинальный майонез приготовленный в домашних условиях в составе которого присутствуют скоропортящиеся продукты можно хранить не более одной недели, в плотно закрытой стеклянной посуде, при температуре не выше 5 градусов.

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Легкий сливочно-картофельный салат с советами

Несомненно, это мой любимый рецепт сливочно-картофельного салата (и многие из наших читателей согласны, просто прочтите обзоры). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейдите к Легкому рецепту картофельного салата или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучший картофельный салат

Не нужно запугивать .Картофельный салат приготовить очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы его здесь любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш дымный жареный картофель из мальков с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

Лучший картофель для использования

Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата.Подойдет мелкий желтый, белый или красный картофель (подойдет и молодой картофель). Они быстро готовятся, а поскольку они и так маленькие, их не нужно измельчать перед приготовлением.

Картофель оставить целиком . Картофель, приготовленный целиком, сохраняет свой вкус и естественную сладость. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, по сравнению с нарезанным.

Если у вас нет мелкого воскообразного картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного отличаться.Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Порубите их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля в нашем любимом рецепте жареного картофеля.)

Как мы готовим картофель

При приготовлении картофельного салата тушим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы по этому поводу:

Посолите воду для готовки. Важно добавить в воду для варки большое количество соли.При подсолке воды раскрывается аромат картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.

Чтобы приготовить лучший картофельный салат, солите воду для приготовления пищи.

Тушить, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они жестоко бьют друг друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения. Картофель готовится так же быстро.

Картофель готовится, когда можно протолкнуть вилку через центр.Когда они будут готовы, слейте воду с картофеля и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не готовился. Через 2–3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.

Я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, но для этого мне нравится снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, очистить его перед приготовлением было бы неприятной задачей. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем снимаю кожуру. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете увидеть, как это делается в нашем видео выше).

Поскольку картофель готов, кожура легко снимается.

Краткое описание

  • Маленький восковой картофель лучше всего — он быстро готовится, и его не нужно измельчать.
  • Готовьте картофель целиком. Они вкуснее и не заболачиваются.
  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  • Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Без соли картофель не будет очень вкусным.
  • Готовьте картофель до готовности вилки, слейте воду и добавьте в ледяную баню, чтобы предотвратить переваривание.

Моя любимая одежда

Наш рецепт картофельного салата выглядит классическим, более традиционным, но у нас есть пара изменений. (Если вы ищете несливочную заправку, обратите внимание на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или эту травяную версию без майонеза.)

Для заправки салата мы используем майонез и сметану. И то, и другое делает заправку более кремовой, но майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку.Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры.

Когда я действительно хочу перекусить картофельным салатом, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая добавляет дополнительный аромат, а также немного цвета. Я обычно использую дижонскую горчицу в наших рецептах, но когда дело доходит до этого салата, выигрывает обычная желтая горчица.

Мы тоже добавляем уксус, но не в заправку . Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Альтона Брауна. Нарезав картофель кубиками, полейте его примерно столовой ложкой уксуса. Невероятно, насколько важен уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже сок из укропа!

Вместо того, чтобы добавлять уксус в заправку, мы перемешиваем ее с вареным картофелем. Вот такая разница во вкусе!

Остальные ингредиенты

Теперь у нас есть отлично приготовленный и заправленный картофель и кремовая заправка, пора добавить дополнительные ингредиенты.Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — наша версия — он включает в себя все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, поэтому добавляйте то, что вам нравится!

Сельдерей и соленья — Сельдерей придает прекрасный хруст, и наш дом нестабилен без огурцов с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, оставьте их (вы также можете заменить их сладкими огурцами).

Red Onion — Мне нравится сладость и хруст красного лука в этом. Чтобы лук не перебивал салат со вкусом сырого лука, я «дефламирую» лук. Это простой процесс: просто добавьте прохладную воду в нарезанный лук и отставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, убирает с лука острие.

Яйца вкрутую — Может быть, это то, как мы выросли или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает.Яйца, сваренные вкрутую, добавляют текстуру и кремообразность.

Fresh Herbs — Наиболее распространенными травами являются петрушка и чеснок, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем как укроп, так и петрушку. Экспериментируйте сами, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Также помните, что укроп и эстрагон немного сильнее других трав, поэтому добавляйте их соответственно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я делал это столько раз !! Всегда такой вкусный и пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков !! » — Пэм

«Лучший картофельный салат на свете !!» — Мелинда

«Отлично. Вкус восхитительный! Это намного лучше, чем картофельный салат, купленный в магазине ». — LouAnn

«Мне очень понравился этот картофельный салат!» — Паула

Более легкие гарниры

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Легкий сливочный картофельный салат с наконечниками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Маленький желтый, белый или красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата. Таким образом картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Если вы в затруднении, можете нарезать картофель, помните, что на приготовление у вас уйдет меньше времени. Приятно добавить свежую зелень — нам нравится использовать смесь нарезанной петрушки и укропа.Хорошо подойдут петрушка, укроп, чеснок, эстрагон и кинза. Добавьте сначала около двух столовых ложек трав, затем добавьте еще по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться целая 1/4 стакана.

Если можете, попробуйте поместить салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время поможет ароматам смешаться и сделает картофельный салат лучше.

На 6 порций

Вам понадобится

2 фунта небольшого желтого, красного или белого картофеля

1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)

3 мелко нарезанных стебля сельдерея (примерно 1/2 стакана)

1 средний рассол из укропа, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)

2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, по желанию

1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок, эстрагон или кинза)

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовить картофель
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1,5 дюйма водой. Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой.

    А пока приготовь ледяную баню. Добавьте холодную воду в миску среднего размера, наполненную льдом. Слейте воду из картофеля и добавьте в ледяную баню. Когда остынет, очистите картофель, осторожно защипнув кожуру и потянув ее. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Выложите уксус на картофель и слегка посолите.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.
  • Приготовьте картофельный салат за 3 дня.
  • Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш учебник: «Как приготовить яйца вкрутую».
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 250 калорий / белок 6 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 75 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт домашнего майонеза »LeelaLicious

Этот рецепт домашнего майонеза готовится с использованием всего лишь нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы попробовали это в первый раз, вы, возможно, больше никогда не вернетесь к купленной в магазине версии.

Как приготовить майонез с нуля?

Домашний майонез — это быстрая и легкая смесь яиц, дижона, уксуса, морской соли и масла с нейтральным вкусом. Яйцо, в частности яичный желток, является неотъемлемой частью эмульгирования смеси в густую заправку, которая идеально подходит для приготовления салатов или намазывания на хлеб. Некоторые люди даже используют в майонезе только яичный желток, но использование цельного яйца делает смесь немного светлее, и не нужно иметь дело с остатками яичного белка.

Дижон отлично подходит как для аромата, так и для эмульгирования смеси майонеза. На самом деле, в горчице настолько хорошо смешиваются контрастные ингредиенты, как уксус и масло, что многие домашние повара добавляют его в свои домашние винегреты. В майонезе можно успешно использовать другой сорт горчицы. А вот Дижон великолепен, потому что он соленый и острый.

Для начала смешайте в емкости яйцо, дижон, уксус и морскую соль. Затем смешайте их вместе с помощью блендера. После этого медленно сбрызните маслом тонкой струйкой при работающем блендере, пока смесь не загустеет и не превратится в сливочный майонез.Поскольку иногда бывает сложно скоординировать одновременное включение блендера и поливания масла, я рекомендую поместить масло в бутылку с приправой, чтобы медленно влить яичную смесь во время перемешивания.

Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

Любое масло можно использовать для создания кремообразной майонезной смеси. Однако я настоятельно рекомендую использовать масло без запаха, чтобы оно не вытеснило сливочную консистенцию яйца и остроту уксуса и соли.

Некоторые варианты масел с легким вкусом включают масло канолы, виноградных косточек, сафлоровое или арахисовое масло.Но если вы ищете варианты с низким содержанием ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), лучше всего подойдет масло авокадо или оливковое масло . С оливковым маслом лучше всего использовать более очищенное оливковое масло light для его нейтрального вкуса. Оливковое масло первого отжима (EVOO) обладает очень сильным вкусом, который подавляет другие вкусы майонеза. Однако использование комбинации масел с небольшой порцией EVOO подойдет.

Старайтесь избегать использования действительно уникальных масел с сильным вкусом, таких как кокосовое, ореховое или кунжутное.Они прекрасны и определенно найдут свое место на кухне, но не лучший вариант для сливочного майонеза, который вы хотите намазывать на хлеб или добавлять в салаты.

Какой уксус использовать в домашнем майонезе

В этом рецепте майонеза используется белый винный уксус или лимонный сок, чтобы придать кислый вкус и сделать этот насыщенный соус ярким. У них, как правило, немного более нейтральный вкус, чем у других уксусов, а это именно то, что вам нужно в майонезе. Это позволит вам использовать майонез в чем угодно, и вам не будет мешать другой сильный привкус, такой как бальзамический.

Если у вас нет под рукой белого уксуса или лимонного сока, лучшим вариантом будет яблочный уксус или дистиллированный уксус. Однако при приготовлении такого простого соуса всегда идеально выбирать ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти.

Можно ли приготовить домашний майонез в блендере?

В этом рецепте майонеза используется погружной блендер, который отлично подходит для приготовления небольших партий соусов, которые вряд ли подхватят лезвия блендера или кухонного комбайна.

Я использую иммерсионный блендер HandBlend от Mealthy . Полный обзор набора читайте ЗДЕСЬ!

Поскольку в этом майонезе используется очень мало ингредиентов, ручной блендер, подобный этому, идеален, но если у вас его нет, вы все равно можете его приготовить.

Следующим лучшим вариантом для партии майонеза такого размера будет использование мини-кухонного комбайна, поскольку он будет достаточно маленьким, чтобы собрать все ингредиенты и смешать их в однородный соус. В противном случае вы можете легко удвоить порцию, чтобы она поместилась в полноразмерный блендер или кухонный комбайн.

Как долго хранится домашний майонез?

Вы можете подумать, что этот майонез не долго хранится в холодильнике, но вы будете счастливы узнать, что это действительно так. У вас будет достаточно времени, чтобы израсходовать партию домашнего майонеза. Высокое содержание масла, а также уксус и соль служат консервантами, и ваш майонез технически может оставаться в хорошем состоянии примерно столько, сколько использованное вами яйцо проживет само по себе.

Вы можете определить, испарился ли майонез, по его запаху, плесени или непривлекательному вкусу.Однако для лучшего вкуса я бы использовал его в течение недели.

Опасения по поводу использования сырых яиц в заправке

Использование сырого яйца имеет решающее значение для создания бархатистой заправки. Однако понятно, что некоторые люди опасаются заболеть от них. Хорошей новостью является то, что яйца можно легко пастеризовать дома, чтобы сделать их безопасными для употребления. Просто поместите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до 60 ° C (140 ° F). Вы должны оставить яйца в воде при этой температуре примерно на 3 минуты, но не дольше, так как вы не хотите, чтобы они прожарились.Затем вы можете охладить их под холодной водой и поставить в холодильник до использования.

Еще проще было бы купить жидкие яйца в магазине, которые уже были пастеризованы. Обычно 1/4 стакана жидких яиц равняется 1 большому яйцу.

Использование для майонеза

Майонез имеет французское и испанское происхождение и имеет множество применений. Самый простой способ использовать майонез — намазывать его на бутерброд или гамбургер. Многие люди также подают его как соус к картофелю фри. Конечно, вы также можете добавить его в тертый тунец, лосось и курицу для быстрого салата.Также замечательно смешать с желтками для вареных яиц.

Вы также можете использовать его в качестве основы для заправки салата и добавлять в него другие компоненты, например, свежие травы или специи. Кроме того, вы можете превратить его в лимонный соус для жареных кальмаров или креветок с лимонной цедрой. Из него также получится восхитительный изморось для тако, смешав его с авокадо и кинзой.

Рецепты с использованием майонеза, которые вам понравятся:

Рецепт домашнего майонеза

Этот рецепт домашнего майонеза состоит из нескольких кухонных принадлежностей и минимального оборудования.После того, как вы это сделаете, вы никогда не сможете вернуться к купленной в магазине версии, которая иногда бывает менее чистой.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 стакан легкого безвкусного масла, такого как масло подсолнечника или авокадо

Инструкции

  1. В высокую емкость, подходящую для погружного блендера, добавьте яйцо, дижонскую горчицу, уксус и соль.Смешайте их вместе с погружным блендером в течение нескольких секунд.

  2. При работающем блендере начните добавлять масло медленным непрерывным потоком. Я считаю полезным налить масло в бутылку с приправой и выжать его оттуда.

  3. Возможно, вам не понадобится все масло. Вы сможете сказать, что майонез готов, когда он станет густым и блендеру будет сложнее смешивать.

  4. Храните майонез в холодильнике. Это будет продолжаться до тех пор, пока яйцо само по себе хранится в холодильнике.

Домашний майонез за 1 минуту — Primavera Kitchen

Устали есть купленный в магазине майонез с пищевыми добавками и неизвестно чем еще? Итак, сделайте свой собственный. Этот 1-минутный домашний майонез — все, что вам нужно, если на столе есть чистый майонез.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, ЛЮБИТЕ майонез. Я имею в виду, что мне это так нравится, что я накладываю его почти на все. Но в этом году, как я упоминал ранее в своем посте о резолюциях 2018 года, я хочу есть еще более здоровую и чистую пищу, чем раньше, что означает есть много овощей, фруктов, здоровых жиров, нежирного белка, орехов и семян и, конечно же, больше домашней еды.Я также более осторожен с покупными продуктами, которые я покупаю еженедельно в местном продуктовом магазине. Теперь я не тороплюсь, чтобы прочитать этикетки на пищевых продуктах и ​​посмотреть, что находится внутри этих продуктов, например, искусственные красители, ГМО, консерванты, очищенные зерна и сахар. Вы удивитесь, сколько мусора внутри этих продуктов. Каждый раз, когда появляется какой-то странно звучащий ингредиент, я отказываюсь от его покупки.

По этой причине я начал делать свои собственные соусы, заправки и майонез. Вы можете подумать: «У меня нет на это времени ?!» Но я говорю: «Да, у вас есть!» Ты знаешь почему? Потому что эти рецепты делаются за несколько минут. Приготовление домашнего соуса / заправок, таких как мой сливочный соус из авокадо и 1-минутный домашний майонез, не займет у вас много времени, и ваше тело и разум будут вам благодарны.Поверьте, теперь, когда я ем свежую / чистую / домашнюю пищу, я чувствую себя намного лучше, с большей энергией и меньшим беспокойством. Итак, поскольку я люблю майонез и не могу жить без него, я решил сделать свой собственный, и теперь я научу вас, как приготовить ваш 😉

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Что вам нужно для приготовления 1-минутного домашнего майонеза?

Что касается ингредиентов, вам понадобится всего 5 ингредиентов для приготовления этого одноминутного домашнего майонеза: масло авокадо, яйцо, молотая горчица, лимонный сок, соль и черный перец.А с точки зрения оборудования вам понадобится ручной блендер и длинная и широкогорлая кувшин для каменщика, которые хорошо подходят для ручного блендера.

Этот небольшой кухонный прибор незаменим для этого рецепта, потому что он сделает волшебство. У меня есть простой, хороший и очень доступный погружной блендер (вы можете проверить его здесь), который я использовал для приготовления этого рецепта. Однако этот ручной блендер не поставляется с банкой для смешивания, как ручной блендер. Но мой все еще очень хорошо работает, поэтому я приготовил свой 1-минутный рецепт домашнего майонеза с помощью этого ручного блендера и длинной каменной кувшины, которая у меня есть и хорошо подходит для ручного блендера.

Вы также можете приготовить этот рецепт в высокоскоростном блендере, но, честно говоря, я не нашел очень удобным вычистить весь майонез из кувшина блендера. Мне казалось, что я трачу половину. Но вы можете полностью попробовать и посмотреть, как это пойдет.

Какое масло мне следует использовать для приготовления 1-минутного домашнего рецепта майонеза?

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я использовал оливковое масло первого отжима, но оно было ужасным, хотя мне нравится вкус оливкового масла. Что произошло? Это было так сильно и горько.Я пыталась добавить какую-нибудь приправу, чтобы убить вкус, но ВООБЩЕ не получилось.

Поэтому, пожалуйста, НЕ используйте оливковое масло первого отжима для приготовления этого 1-минутного домашнего майонеза. Я также не рекомендую использовать масло канолы, потому что это определенно не здоровый жир. Я люблю вместо этого использовать масло авокадо. Вкус не очень сильный, и это масло натуральное и богато жирными кислотами омега-9. Вы также можете использовать ручной блендер. Хотя я по-прежнему считаю, что масло авокадо — лучший выбор для приготовления этого полезного и цельного 30 1-минутного домашнего майонеза.

Причины, по которым вы должны приготовить домашний майонез самостоятельно:

  1. Это свежее!
  2. На вкус и вкуснее, чем в магазине.
  3. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, ГМО и консервантов.
  4. На подготовку уходит всего 1 минута.
  5. Хранится в холодильнике около 3-4 дней.
  6. Это прекрасная основа для приготовления многих других вкусных соусов.
  7. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • 1 яйцо
  • 1 стакан масла авокадо или экстра светлого оливкового масла — пожалуйста, не пытайтесь приготовить этот рецепт с оливковым маслом первого отжима
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы или желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Добавьте все ингредиенты в широкогорлую банку для каменщика.

  • Поместите ручной блендер в кувшин до самого дна в смесь.
  • Включите ручной блендер на малую скорость и держите его на дне, пока смесь ингредиентов не станет сливочно-густой.Примерно 30 секунд.

  • После этого начните медленно поднимать ручной блендер, чтобы продолжать эмульгировать все масло. Майонез будет готов, когда все масло будет эмульгировано. Для завершения всего процесса смешивания потребуется около 1 минуты. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Курс: соусы

Кухня: американская

Ключевое слово: низкоуглеводный, майонез, палео, вегетарианский

Порция: 1/14, калорийность: 149 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 171 мг, сахар: 1 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

И если вам нравится этот рецепт 1-минутного домашнего майонеза, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 27 апреля 2018 г. Оливией

Самый простой 3-минутный домашний майонез (Paleo, Whole30)

Самый простой 3-х минутный домашний рецепт палео и майонеза Whole30, приготовленный в кувшине с ручным погружным блендером.Этот одобренный палео и Whole30 майонез гарантированно будет каждый раз идеальным, он не сломается. У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине!

Теперь, когда я приготовил этот домашний майонез палео и Whole30, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине. Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.

Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.

Ключом к этому майонезу является каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер. Это не подойдет для каменщика обычного размера, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.

Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер. Когда вы включаете погружной блендер, емкость идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы они были взбитыми и эмульгированными.

Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его. Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете иммерсионный блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Paleo и Whole30!

И что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется. Мне просто нужно очистить погружной блендер.

Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает. Но счистить весь майонез из блендера — такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин каменщика и иммерсионный блендер определенно то, что вам нужно.

Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя. Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово.Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил. (Пока он не прочитает это! Ха-ха!)

Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, покупая дженерик, он всегда мог сказать, и отказывался есть его. Но его домашний палео и майонез Whole30? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!

Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.

Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, — масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится. Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!

Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса.Хотя это было хорошо, это не было… отлично. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом имело более мягкий вкус, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!

При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез. Я использую яйца от кур. Большинство моих кур откладывают яйца большого размера, что и предусмотрено в этом рецепте.Некоторые из моих девочек откладывают яйца меньшего размера, поэтому, если я использую их, я использую 2 маленьких яйца и 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если у вас нет цыплят, вы можете купить ультра свежие яйца на своем фермерском рынке!

Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо.Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
  • 1 стакан масла авокадо
  • 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)

  1. В широкогорлую пинтовую банку для каменщика добавьте все ингредиенты.
  2. Вставьте погружной блендер до упора, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
  3. Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
  4. Хранить в пинтовой каменной кувшине. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на предмет порчи.

Банкноты

Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.

Используйте как можно более свежие яйца. Я использую яйца от кур. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц! Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем.

Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.

Большинство моих кур откладывают большие яйца, и это то, что нужно для этого. Некоторые из моих кур откладывают яйца среднего размера. Если я использую эти яйца среднего размера, я могу использовать только 3/4 стакана масла авокадо

.

Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂


Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Вкусная и полезная приправа!

Рецепт домашнего майонеза на удивление прост. За пять минут вы можете съесть сливочный ароматный майонез для бутербродов, пасты, картофельных салатов и многого другого!

Долгое время я не ел майонез. Я знал, что купленная в магазине версия мне не подходит, но боялась попробовать сделать свою дома.

Когда я наконец попробовал приготовить домашний майонез, я был поражен тем, насколько это просто.Через пять минут у вас может быть сливочный ароматный майонез для намазывания на бутерброды, добавления в пасту и картофельные салаты или даже для заправки жареных летних гамбургеров. И хотя это определенно не здоровая пища, домашний майонез полон полезных жиров и белков, а это значит, что вам больше не нужно бояться майонеза!

Используйте качественные ингредиенты

Главный ингредиент майонеза — масло. Хотя обычно вы не можете уловить тонкий вкус масла, когда используете его для приготовления и выпечки, в майонезе масло играет такую ​​важную роль, что его ароматы являются главными и центральными.Очевидно, что в нашем рецепте домашнего майонеза мы хотим использовать полезное масло, а оливковое масло — это полезное масло на нашей кухне. Но когда дело доходит до майонеза, оливковый вкус и легкий зеленый оттенок оливкового масла первого отжима затрудняют воссоздание этого классического вкуса и ощущения майонеза.

К счастью, для этого есть решение: оливковое масло Extra Light.

Общие сведения о типах оливкового масла

Если вы окажетесь в проходе с маслом в продуктовом магазине, вы, вероятно, встретите три основных типа оливкового масла: Extra Virgin, Pure и Extra Light.Итак, в чем разница?

Оливковое масло первого отжима (EVOO) производится путем первого отжима оливок. У этого масла больше всего оливкового вкуса, и оно отлично подходит для салатов, макания хлеба и даже для коржей для пиццы и фокаччи.

Чистое оливковое масло проходит процесс экстракции и содержит меньше оливкового вкуса, чем EVOO. Он отлично подходит для жарки, жарки и тушения на гриле.

Оливковое масло Extra Light не калорийно. Но это легкий оливковый вкус.Это делает его идеальным для выпечки сладостей и приготовления домашнего майонеза!

Секрет любого рецепта майонеза

Любой рецепт домашнего майонеза создается путем создания эмульсии, которая представляет собой смесь двух компонентов, которые, как правило, остаются разделенными. В данном случае это яичный желток и масло.

Чтобы эти два ингредиента хорошо сочетались друг с другом, нужно добавлять масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО при перемешивании.

Я предпочитаю готовить майонез в кухонном комбайне и наливать масло через мерный стаканчик для жидкости.Я начинаю добавлять по несколько капель за раз, а затем, когда майонез начинает загустевать, постепенно увеличиваю количество масла. Этот метод меня еще не подвел. Но некоторым людям нравится использовать иммерсионный блендер или даже взбивать майонез вручную. В любом случае, у хитрость заключается в том, чтобы при перемешивании масло добавлялось понемногу.

  1. Начните приготовление домашнего майонеза, поместив яичный желток, соль и уксус в чашу кухонного комбайна.

  2. Налейте масло в мерный стакан для жидкости на 1 стакан или другую емкость, которую легко налить.

  3. При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло, начиная с нескольких капель за раз и продолжая очень медленной и устойчивой струей. Когда майонез начнет загустевать, продолжайте медленно заливать, пока масло не будет использовано полностью.

  4. Когда майонез загустеет, медленно влейте лимонный сок, пока он не станет однородным.

  5. Используйте майонез немедленно или храните его в закрытом контейнере в холодильнике и используйте в течение недели.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 97 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

Использование домашнего майонеза

Теперь, когда у вас есть домашний майонез, вы захотите нанести его на все.Поверьте мне.

Мне нравится смешивать его с моей домашней смесью приправ для ранчо, чтобы приготовить домашнюю заправку для ранчо. Идеально подходит для добавления в летний картофельный салат или сливочный салат из капусты. И, да, он даже станет прекрасным дополнением к бургеру на гриле.

Хотите оживить свой майонез полезными травами? Смотрите наш другой рецепт идей:

*******

Простой 60-секундный домашний рецепт майонеза

Этот рецепт домашнего майонеза легко приготовить в домашних условиях — эмульгировать, как вы увидите, совсем несложно — и он не содержит ГМО ингредиентов.Эта версия очень похожа на майонез марки Best Foods.

Хотите попробовать заменить другую обычную приправу? Обязательно попробуйте эту до смешного легкую домашнюю горчицу.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.


Почему домашний майонез?

Я избегал известных брендов майонеза, потому что они, как правило, изготавливаются из рапса или соевого масла, причем оба продукта производятся из культур, которые обычно подвергаются генетической модификации.

Пару месяцев назад я потратил небольшое состояние на «сертифицированный без ГМО» майонез из канолы и обнаружил, что это был ужасный — действительно хорошая копия Miracle Whip. НЕ то, что я искал. Так что я начал делать свою собственную, немного экспериментируя с разными ингредиентами, пока не нашел комбинацию, которая по вкусу напоминала спред, к которому мы привыкли.

Эмульгирование

Если вы внимательно слушали урок естествознания, то знаете, что масло и вода не смешиваются. Поместите их в контейнер, и масло поднимется наверх, образуя два очень разных слоя. Даже когда вы встряхиваете банку заправки для салата из заправки, ингредиенты отделяются после некоторого времени.

Масло и вода нельзя смешивать, если они не эмульгированы.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Эмульгирование — это процесс смешивания масла и воды (или других жидкостей) таким образом, чтобы они оставались связанными. Основные ингредиенты для приготовления домашнего майонеза — яйцо и масло. Сложите их вместе в контейнер, и они разделятся. Но яичный желток — это эмульгатор. Выдавите этот яичный желток в масле с помощью блендера или кухонного комбайна, и они станут одним целым, и получится прекрасный густой сливочный майонез.

Существует определенная погрешность в отношении необходимости эмульгирования ингредиентов, но использование яиц комнатной температуры действительно увеличивает вероятность успеха.Из дюжины или около того партий, которые я приготовил, все, кроме одной, превратились в красивую густую эмульсию. Тот, который не эмульгировал? Превратили в великолепную заправку для салата.

ОБНОВЛЕНИЕ:

После большого успеха с этим домашним рецептом майонеза я обнаружил, что делаю неудачный рецепт за неудачным. Смешайте яйцо и масло, чтобы получилась жидкая жидкая смесь. Определенно НЕ то, что я собирался.

Что случилось? Почему перестал работать процесс эмульгирования?

Оказывается, я использовал яйцо комнатной температуры в течение летних месяцев, чтобы делать успешные партии домашнего майонеза.Температура была около 80 градусов по Фаренгейту. Яйцо комнатной температуры при температуре 60 градусов? Просто недостаточно тепло. Я решил проблему, оставив яйцо в миске с очень теплой водой на 10-15 минут.

Хотя я не знаю науки, лежащей в основе этого, этот простой трюк вернул меня на путь к густому эмульгированному майонезу.

Связано: Связано: Рецепт приправы из кабачков для заправки гамбургеров и многого другого

Рецепт домашнего майонеза

В зависимости от вашего оборудования на приготовление майонеза может уйти от 60 секунд до 15 минут, от начала до конца.Мой любимый (читай: самый простой) способ приготовить этот домашний майонез — использовать иммерсионный блендер. Это быстрее, так как нет необходимости медленно добавлять масло в яичную смесь. И убирать легче. Просто смешайте ингредиенты в стеклянной банке с широким горлышком, несколько раз взбейте иммерсионным блендером, а затем смешайте его с кремовой заправкой.

Использование кухонного комбайна и блендера требует немного больше терпения. Чтобы использовать любой из этих методов, вы смешаете все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно полейте маслом остальные ингредиенты. Медленно .

Удачная партия майонеза будет содержать густую намазывающуюся приправу, которая отлично подходит для намазывания в бутерброды или для добавления в домашний картофельный салат.

★ Вы приготовили рецепт домашнего майонеза? Не забудьте поставить оценку ниже!

Инструкции

  1. Есть три различных способа приготовить этот домашний майонез.
С помощью погружного блендера:
  1. Залейте масло прямо в емкость для консервирования с широким горлом размером с кварту до отметки в одну чашку (мерной чашки для мытья нет).
  2. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Расположив лезвие блендера на дне емкости над яйцом, выполните 10-12 импульсов. Вы должны увидеть начало процесса эмульгирования под лезвием.
  4. Теперь удерживайте питание, перемещая блендер вверх и вниз в кувшине, пока масло и яйцо полностью не смешаются. У вас получится красивый густой майонез в течение 30 секунд.
В блендере:
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в емкость блендера.
  2. Включите машину (я использую средне-низкую скорость на моем Vitamix) и немного залейте масло через подающую трубку. Я имею в виду капельно. Или, по крайней мере, самую тонкую струйку, которую вы можете налить, не добавляя ее капля за каплей. Медленное добавление масла — ключ к эмульгированию. Добавление масла займет около 10 минут.
В кухонном комбайне:
  1. Многие кухонные комбайны имеют функцию, о которой большинство людей даже не подозревает. Маленькая толкающая трубка? Посмотрите, есть ли у него отверстие в основании.Это для медленного добавления масла! То же сверло, что и выше — все ингредиенты, кроме масла, отправляются в чашу кухонного комбайна. Установите крышку на место, включите машину и залейте масло в толкатель; он будет регулировать поток масла. Это легче для рук, быстрее из-за стабильного потока масла, а не из-за того, что я промахнулся, и легче получить весь майонез.
  2. По этому рецепту домашнего майонеза получается чуть больше чашки. Он хранится в холодильнике около недели.

Банкноты

Если у вас прохладно, опустите яйцо в теплую воду, чтобы она нагрелась до 80 градусов.Если яйцо слишком холодное (как у вас дома в зимние месяцы), вам будет сложно приготовить эмульсию этого домашнего майонеза.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калорийность: 16 Всего жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 11 мг Натрий: 11 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Первоначально опубликовано в декабре 2012 г .; этот пост был обновлен.

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Рецепт домашнего майонеза — Chowhound

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *