Как сделать цезарь ролл: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Цезарь ролл с курицей без майонеза рецепт с фото пошагово и видео

Цезарь ролл без майонеза — вкусный и полезный перекус. Его можно взять с собой на пикник или положить ребёнку в школу. Внутри только полезные ингредиенты — куриное филе, листья салата, овощи. А вместо вредного майонеза — соус из сметаны. Состав можно корректировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Цезарь ролл с курицей без майонеза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (582 г)во всех порциях (1747 г)100 г

Углеводы 34% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Филе нарежьте полосками. В сковороде разогрете масло, положите филе и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Приправьте куркумой — она придает мясу красивый цвет. Перемешайте. Дайте 3 минуты потушиться и выключите.

  2. Шаг 2:

    Листья салата промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Помидоры, болгарский перец и лук нарежьте небольшими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте соус. Смешайте сметану, соевый соус, соль, чёрный перец, можно по желанию добавить укроп и маленький зубчик чеснока. Если любите пожирнее и повреднее можно использовать готовый соус «Цезарь».

  6. Шаг 6:

    Из листов лаваша вырежьте прямоугольники, смажьте каждый обильно соусом.

  7. Шаг 7:

    Обильно посыпьте сыром.

  8. Шаг 8:

    Выложите листья салата, филе и овощи.

  9. Шаг 9:

    Переверните лаваш на девяносто градусов и аккуратно заверните левый край.

  10. Шаг 10:

    Затем подверните нижний край лаваша, пряча начинку, делайте это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.

  11. Шаг 11:

    Сверните лаваш в рулет. В таком виде его отправьте на сковороду и прогрейте с двух сторон, чтобы сыр внутри расплавился.

Цезарь ролл с курицей без майонеза понравился и мне и моим близким. Муж попросил приготовить ещё, а это хороший показатель! Что меня особо радует — в нем нет лишних вредных жиров. Состав можно корректировать по своему вкусу — добавлять больше зелени, другие овощи, например огурцы. В процессе обжарки куриного филе можно к нему добавить кунжут. Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Можно также в соус добавить горчицу, для тех кто любит. Или же наоборот, для тех кто любит повреднее можно использовать готовый соус «Цезарь», маринованные огурчики и сухарики. В любом случае это будет вкусно! Что ещё радует — на приготовление не требуется много времени и особых кулинарных навыков.

Обязательно попробуйте самостоятельно приготовить Цезарь ролл без майонеза — выйдет вкуснее, полезнее и дешевле, чем купить уже готовый. 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриное филе, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Листья салата, Твёрдый сыр, Растительное масло, Сметана, Соевый соус, Соль, Куркума, Перец черный молотый

Цезарь ролл домашний темпура простой рецепт пошаговый

Любите роллы? Или суши? Чем вообще отличаются суши от роллов? 😂 в этом вопросе я вообще полный профан 😜 Рассказывайте, кто уже готовил роллы или суши своими руками в домашних условиях? Как сделать Цезарь ролл домашний темпура рецепт простой.

Я одна такая древняя, что только сейчас дошла до этого? 😀 Удивительно, сколько лет я собиралась с мыслями, чтобы сделать роллы самой 🤦🏻‍♀️ все время чего-то боялась и откладывала. Оказалось, очень зря. На самом деле это так просто, вы даже не представляете! А как вкусно… мммм… прям вспоминаю, и слюнки текут 🤤 теперь планирую пробовать делать в☺️ все новые и новые виды роллов 🤩

Ингредиенты.

✔️ 4 листа нори
✔️ 250 гр риса для суши (+ рисовый уксус +сахар + соль)
✔️ творожный сыр
✔️ 1-2 крупных кусочка куриных филе
✔️ 1-2 огурца

Для обжаривания:
✔️ темпура (панировка для роллов)
✔️ 3 яйца + 3-4 ст.л муки + соль

Как приготовить Цезарь ролл домашний темпура просто рецепт пошаговый

1. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке ( промываем столько раз, чтобы вода стала белой; заливаем водой в пропорции 1:1.15, варим на медленном огне до выпаривания всей жидкости). Нагреваем 30 мл рисового уксуса с 2 ч.л сахара и 1 ч.

л соли, но не кипятим, пока не растворится сахар. Заливаем этой смесью рис, перемешиваем. ⠀

2. Обжариваем куриное филе до готовности с использованием любимых приправ так, чтобы оно было сочным. ⠀ Застилаем циновку пищевой плёнкой. Делаем все как на видео. Укладываем лист нори, на него не очень толстым слоем укладываем рис не до конца. Чуть выше начала листа выкладываем полоску творожного сыра, сверху и снизу — кусочки огурцов и филе (можно авокадо и рыбу).

3. Сворачиваем ролл, смазав чистый верхний край нори водой, чтобы склеить. ⠀ В одной миске смешиваем яйца с солью и мукой, во вторую насыпаем темпуру.

4. Окунаем большой ролл сначала в кляр, затем в темпуру, затем обжариваем во фритюре (я обжаривала на сковородке, но с большим количеством масла и со всех 4 сторон). ⠀ Нарезаем каждый ролл теплым на кусочки острым ножом, подаём с соевым соусом, васаби и имбирем 🤩

Простые Рецепты

Цезарь Ролл из Макдональдса

Я очень люблю фаст-фуд, особенно из Макдональдса. Все эти гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, картошка фри, и другие вкусности…

Но, к сожалению, еда в этом заведении хоть и вкусная, но не очень полезная, поэтому, последнее время, я стараюсь, как можно реже посещать Макдональдс и готовлю все эти вкусняшки дома.

Наверняка большинство из вас пробовали аппетитный Ролл Цезарь в Макдональдсе.

Из чего состоит классический Цезарь Ролл?  Прежде всего — это сочная котлета из курицы, свежий салат, небольшой ломтик помидора, а также сыр Пармезан.

Все это заправляют соусом Цезарь и помещают в пресную пшеничную лепешку. Вот и все! Ничего сложного…

Поэтому, вкусные Роллы Цезарь можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

В этой статье я хочу поделиться рецептом домашнего Цезарь Ролла.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт
  • лаваш — 2 листа (я брала 4 домашние)
  • сыр Пармезан- 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • свежие листья салата Айсберг
  • яичные белки — 2 шт
  • сухари для панировки
  • семена кунжута
  • соль
  • специи

Для соуса Цезарь:

  • яичные желтки — 2 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт Цезарь Ролла:

Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и  рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.

Аппетитный Цезарь Ролл из Макдональдса готов! Всем приятного аппетита!

Чикен-ролл по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Чикен-ролл по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов735

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

5 штук

Твердый сыр

10 чайных ложек

Помидоры

1 штука

Соленые огурцы

3 штуки

Зеленый салат

1 пучок

Куриная грудка

½ штуки

Панировочные сухари

по вкусу

Сметана

4 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Манная крупа

3 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе слегка отбить, как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть в 1 взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и — на разогретую сковороду, жарить в масле.

2Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду и готовить на маленьком огне до готовности. Когда остынет, порезать на длинные полосочки.

3Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выложить соус (3–4 столовые ложки).

6Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать Цезарь? Салат, соус или ролл?

 

Кулинария – очень интересная сфера нашей жизни. Ведь мы все, так или иначе, связаны с ней ежедневно. И при слове «цезарь» абсолютное большинство вспомнят не только великого древнеримского полководца, государственного и политического деятеля, но и несколько кулинарных рецептов. К примеру, как сделать «Цезарь» — салат представляет себе уже практически каждая хозяйка. Но под таким великим именем скрываются уже несколько кулинарных экспериментов, а не только салат.


Содержание:

Салат Цезарь — просто и со вкусом

Как и любой другой салат, салат с громким императорским именем Цезарь уже приобрел немало вариаций исполнения. Но в основе его все же должны находиться одни и те же ингредиенты:
листья салата ромэн, или любого другого зеленого салата, по вкусу,
затем чесночные пшеничные сухарики, причем каждый повар, готовящий салат Цезарь, использует разные сухарики – покупные, собственного приготовления, со вкусом чеснока (идентичным натуральному) или же просто с чесноком;
заправка к салату на основе желтка куриного яйца, оливкового масла, горчицы. Кто-то поступает намного проще и заправляет Цезарь любимым майонезом.

Легенду создания салата Цезарь знают, наверное, практически все, кто хоть сколько–нибудь интересуется кулинарией. Да, как говорится, голод – не тетка, а настоящий кулинар из любых продуктов, находящихся под рукой, сможет приготовить вкусное блюдо. Вот именно к таким неожиданным придумкам и относится салат Цезарь. Понятно, что сейчас этот салат достаточно сильно отличается от того блюда, которое во времена сухого закона, царившего в Соединенных штатах в начале 20 века, придумал Цезарь Кардини, владелец и шеф-повар ресторана в Тихуане.

Салат Цезарь готовится несложно. Необходимо перед подачей блюда на стол смешать листья салата ромэн, пшеничные сухарики и тертый сыр пармезан, соединив все это с легким соусом на основе желтка куриного яйца, смешанного с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом и чесноком.

Салаты хоть и являются закуской, мы все же больше привыкли, что салат должен быть сытным. А поэтому рецепт Цезаря постоянно пополняется такими ингредиентами, как отварное куриное филе, вареные яйца. Некоторые кулинары добавляют в салат креветки, ссылаясь на то, что вустерский соус – это изобретение британской кулинарии, созданное при помощи ферментации смеси из уксуса, сахара и рыбы.

Как и любое другое кулинарное блюдо, салат под именем Цезарь сейчас готовят не только к праздничному столу, он стал во многих семьях регулярным блюдом, имеющим легкий, приятный вкус. 

Соус Цезарь для мясных блюд

Сейчас именем Цезарь названо не одно кулинарное блюдо. Это не только салат, но и соус с таким же громким именем, к примеру.

Соус Цезарь — это та самая заправка, которая должна быть использована в приготовлении одноименного салата.

Сейчас соус «Цезарь» можно купить уже в готовом виде. Его производят многие компании — производители пищевых продуктов. Понятно, что настоящая рецептура в покупном соусе навряд ли соблюдется. Такой соус хорош к мясным и рыбным блюдам для тех, кто любит майонез и соусы на его основе. Настоящий соус к салату Цезарь нужно делать дома самостоятельно. Но хотя его рецепт и не сложен в приготовлении, не все компоненты соуса можно приобрести в обычном магазине. Речь идет, конечно же, о вустерском соусе. Это  изобретение британцев, ведь именно несколько сотен лет назад придумали интересный по вкусу соус, который готовится из множества компонентов, основными из которых являются рыба, типа анчоусов, уксус и сахар.

Сейчас тпакой соус в домашних условия рекомендуют заменять смесью из бальзамического уксуса и какого-нибудь тайского соуса с рыбой в пропорции 1:1. Но все же пикантный рыбный привкус придется не каждому по душе, хотя настоящий салат «цезарь был приготовлен именно с вустерским соусом, отдающим на вкус дарами моря.

У сегодняшних хозяек соус Цезарь готовится по нескольким рецептам. Вот один из самых простых, кроме, конечно, покупного соуса Цезарь. Итак, для приготовления соуса необходимо смешать 2 сваренных всмятку куриных яйца, 1/4 чайной ложки горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока,  Когда масса станет однородной в нее буквально по каплям,  не прекращая взбивать, добавить 20 мл оливкового масла и 40 мл любого другого рафинированного растительного масла, например, подсолнечного. Масса для соуса должна загустеть и стать похожей по консистенции на обычный майонез. Затем 4 филе анчоуса или 2 крупных кильки мелко порезать, удалив косточки, плавники и внутренности. Добавить рыбу в почти готовый соус, добавив туда же 3-4 капли бальзамического уксуса и столько же капель тайского рыбного соуса. Все необходимо вновь перемешать блендером до однородной консистенции. Соус Цезарь — готов. 

Цезарь — ролл

Сейчас очень многие любят подавать к столу роллы. С чем они только не готовятся! Вот и роллы Цезарь можно так же приготовить и подать к столу. Для этого салат Цезарь без крутонов заворачивают в лаваш, нарезают полученный рулет острым ножом, выкладывают на блюдо и охлаждают. Соус можно подать отдельно к роллам, а можно добавить сразу же в салат. Получится очень необычное, нарядное блюдо.

А вот видео-рецепт салат Цезарь