Как приготовить варенье из моркови: Варенье из моркови, рецепты с фото (43 пошаговых рецепта — варенье из моркови)

Разное

Содержание

варенье из моркови на зиму с лимоном

Здравствуйте, дорогие читатели!  Моя «урожайная грядка» обеспечила меня  оранжевыми корнеплодами и проблемой – куда же это богатство девать.

Я озаботилась, как сварить   варенье из моркови на зиму  красивым и вкусным и нашла простой рецепт с лимоном и ванилью. Получился  деликатес, в котором сочетаются пикантный вкус, красота, полезность.

Варенье из моркови на зиму, простой рецепт

Рецепт, действительно, простой и все составляющие, как правило, в доме есть.

Нам потребуется:

  • Морковь          1 кг
  • Сахар                1 кг
  • Лимон             3 шт
  • Вода                 1 стакан
  • Ванилин
к содержанию ↑

  Варенье из моркови с лимоном

 

Приготовление:

Морковку вымыла, счистила  шкурку и  порубила на кружочки толщиной 3-4 мм. Из части кружков  вырезала  звездочки и сердечки  с помощью инструментов для карвинга. Можно поручить это дело детям - оно доставит им особое удовольствие и они все кружочки могут превратить в разные фигурки.

Залила  морковные заготовки  холодной водой, довела до кипения и варила, пока морковка не стала мягкой, но не разварилась - у меня на это ушло 15 минут при слабом нагреве,-  затем переместила ее в дуршлаг и обдала холодной проточной водой. 

Сварила сироп  из 550 г сахара и стакана воды (остальной сахар добавлю на последующих стадиях: 200 г при второй варке, 200 г - при варке лимона. а 50 г- в самом конце третьей варки в виде ванильного сахара).

Оставила морковь в сиропе до охлаждения.

Ванильный сахар я делаю так: закапываю в сахарный песок стручок ванили, перекладываю в баночку, плотно закрываю крышкой и оставляю до тех пор, пока не потребуется)

Теперь занялась подготовкой лимона.  Морковь с лимоном очень хорошо сочетаются, изменяя вкус друг друга до не узнаваемости. Я не стала выжимать или прокручивать лимон, как рекомендуется во многих рецептах, а разрезала его пополам, а потом - на дольки, косточки вынула.

Засыпала дольки половиной оставленного для него сахара (это 100 г), а из остального сахара и воды сделала сироп. Опустила дольки  (они тоже за это время дали сок) в горячий сироп и  кипятила на слабом огне 10 минут, охладила  своединила с морковью и оставила настаиваться ( у меня получилось на ночь). 

Утром проварила смесь втлорой раз, добавив оставшийся сахар и снова охлаждала около пяти часов.

 Поставила на плиту третий раз и в конце варки добавила  50 г своего ванильного сахара, разлила варенье по стерилизованным  баночкам . Закрытые баночки перевернула донышком вверх и накрыла теплым одеялом. Варенье из моркови на зиму готово.

 

 

Приятного аппетита!

Можно разрезанный и освобожденный от косточек лимон измельчить с помощью блендера или мясорубки и в таком виде добавить к моркови.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Морковное варенье с лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготовим морковное варенье с лимоном

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается ароматным, с едва заметной пикантной горчинкой и безумно красивое. В процессе хранения, морковное варенье очень сильно густеет и по консистенции становится как натуральный мёд, только крупинками.

Такое варенье можно кушать с чаем, как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.

Некоторые нюансы рецепта расскажу по ходу приготовления, но запомните: лимоны берите с тонкой кожурой, иначе варенье будет сильно горчить. Если они всё-таки толстокожие, снимите цедру и отожмите сок — это и добавьте к моркови.

Выход готового сладкого лакомства — 2,5 литра.

Как приготовить "Морковное варенье с лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить морковное варенье мы будем из таких продуктов: морковь, лимоны, сахар и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Лимоны хорошенько помоем и проварим в кипящей воде 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь очищаем морковь — это самое лёгкое.

Шаг 4 Ссылка

А вот это уже измельчённая морковка — её нужно пропустить через мясорубку! Помните, я как-то жаловалась, что сильно повредила руку и теперь у меня есть электромясорубка? Да-да, 1 килограмм сырой морковки — это вам не шуточки! Даже не пробуйте — только с помощью электроприбора или пусть муж крутит!

Шаг 5 Ссылка

Лимоны стали мягкие — их нужно нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Про толстокожие плоды я писала выше.

Шаг 6 Ссылка

Также прокручиваем лимоны через мясорубку — это уже полегче.

Шаг 7 Ссылка

Теперь кладём всё в подходящую посуду (лучше всего в толстостенную, чтобы варенье не пригорело) и засыпаем сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем массу и ставим на плиту.

Шаг 9 Ссылка

Варим 40 минут на среднем огне, помешивая довольно часто, особенно в конце.

Шаг 10 Ссылка

Теперь насыпаем ванилин и опять мешаем. Варим ещё минут 5.

Шаг 11 Ссылка

Пока готовилось морковное варенье, мы уже успели пастеризовать банки с крышками. Кипящее варенье раскладываем по баночкам.

Шаг 12 Ссылка

И закрываем стерильными крышками.

Шаг 13 Ссылка

Переворачиваем банки с янтарной, сладкой вкусняшкой и даём ей остыть, укутав тёплым пледом. А потом храним хоть в погребе, хоть на кухне в шкафу — не испортится, обещаю! А теперь, пусть домашние догадаются, из чего на самом деле сделано это варенье! Для моих это до сих пор большая тайна!

Варенье из моркови

Если в доме принято делать заготовки на зиму, то варенье, скорее всего, будет готовиться из традиционных ягод, но иногда встречаются удивительные рецепты варенья из совершенно неожиданных продуктов – кабачков, одуванчиков или шишек. Сварить варенье можно даже из моркови, по вкусу оно будет напоминать густой морковный сок с кислинкой. Подавать такое варенье можно к оладьям, блинам, а можно использовать его в выпечке, в ней морковное варенье кажется необыкновенно вкусным, попробуйте приготовить с ним творожную запеканку, дрожжевые булочки или кекс.

Для варенья из моркови ингредиенты берутся в таких пропорциях:

  • 1 кг моркови;
  • 500 мл воды;
  • 700 г сахара;
  • 1 чайная ложка с верхом лимонной кислоты.

По размеру морковь может быть любой, а вот на вкус она должна быть обязательно сладкой и сочной, иначе варенье будет не очень вкусным.

Многие заменяют лимонную кислоту небольшим целым лимоном, вернее, соком и цедрой от него, но лимон может дать горчинку, которая не всем будет по вкусу.

Рецепт приготовления морковного варенья:

  1. Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной терке, если на кухне есть измельчитель или кухонный комбайн, то сделать это получится очень быстро.
  2. В кастрюлю подходящего размера выложить натертую морковь, влить воду. На небольшом огне, чтобы морковка не пригорела, довести массу до кипения и варить 20-30 минут. Морковь должна стать очень мягкой.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать моркови остыть почти до комнатной температуры. Теперь морковь нужно измельчить до пюреобразного состояния, если есть блендер, лучше сделать это при помощи него, если блендера нет, то можно по-старинке пропустить морковь два раза через обычную мясорубку.
  4. Переложить получившееся морковное пюре снова в кастрюлю, всыпать туда же сахар и лимонную кислоту. Довести пюре до кипения и варить еще 30 минут, периодически всю массу хорошо перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Пока варенье доваривается, нужно подготовить для него банки (учитывайте, что из 1 кг моркови получается примерно литр варенья), они должны быть хорошо вымыты и термически обработаны любым способом (в духовке, микроволновке или над паром). Не нужно забывать и про крышки, их так же нужно промыть и подержать хотя бы несколько секунд в кипятке.
  6. Готовое горячее варенье разложить по теплым банкам, закрыть крышками или закатать.

Банки с вареньем должны остаться при комнатной температуре на сутки, при этом их нужно накрыть пледом, небольшим одеялом или курткой. Через сутки можно убирать варенье в прохладное место для хранения.

Добавляя в морковное варенье звездочки бадьяна, корицу или другие пряности, вы сделаете его более ароматным и интересным.

Приятного аппетита!

Автор: Дворникова Анастасия

Сохранить в "Кулинарную книгу"

польза продукта, приготовление с добавлением апельсин и лимона

Варенье на сегодняшний день является главной заготовкой на зиму. В основном для его приготовления используют ягоды и фрукты, однако, в наше время всё больше людей начинают применять различные овощи для приготовления сладкого лакомства, не исключением является также и морковка. Кроме этого, овощ имеет в своём составе такое количество сахара, как и клубника, именно поэтому варенье из морковки пользуется популярностью.

Польза и вред лакомства из морковки

Морковь является овощем, которые не только предназначен для длительного хранения, но и позволяет готовить различные кулинарные шедевр начиная от всевозможных салатов и, заканчивая потрясающим вареньем. Несмотря на то что в процессе приготовления лакомства овощ проходит специальную термическую обработку, полезные вещества и витамины всё же остаются.

Полезными свойствами морковного варенья можно считать:

  1. Низкая калорийность продукта — калорийность варенья настолько низкая, что позволяет его употреблять даже людям, имеющим проблемы с лишним весом.
  2. Готовое лакомство имеет большое количество антиоксидантов — количество этих веществ значительно больше, нежели, в сыром овоще. Именно поэтому во время употребления варенья замедляются процессы старения организма и развитие раковых клеток.
  3. Благодаря незначительному содержанию клетчатки, варенье, приготовленное из моркови, легко и быстро усваивается пищеварительной системой.
  4. Кроме этого, морковь, приготовленная таким образом, придётся по душе как старикам, так и маленьким детям, у которых могут возникнуть трудности с пережёвыванием.

Варенье из моркови рекомендуют также употреблять при следующих заболеваниях:

  • При авитаминозе — несмотря на то что во время обработки этот овощ и теряет некоторые свойства, в нём всё же содержится больше количество витамином и минералов, нежели в других овощах.
  • Лакомство, приготовленное из моркови, способствует очищению сосудов и снижает уровень холестерин в крови человека. Именно поэтому многие врачи рекомендуют его употреблять людям, имеющим проблемы с сердцем.
  • Наличие антиоксидантов имеет положительное влияние на снижение вероятности развития, таких старческих болезней, как Альцгеймера и слабоумия.
  • Витамины, входящие в состав варенья имеют благоприятное влияние на работоспособность мозга и улучшают зрение.
  • Употреблять этот продукт также рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы, анемии, так как он содержит в себе большое количество йода и железа, которые не теряются в процессе обработки.

Особенности подготовки и выбора овоща

Для того чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и сохранило в себе все полезные вещества стоит ответственно отнестись к выбору моркови. Предпочтения отдают тем сортам, которые имеют средние размеры и небольшую сердцевину, так как только такие плоды обладают наиболее выраженным вкусом.

Перед началом приготовления овощи обязательно необходимо тщательно вымыть и просушить. Если необходима варёная морковь, её предварительно стоит порезать на кружочки либо небольшие куски, так она быстрее сварится.

Кроме этого, во время варки важно следить за тем, чтобы корнеплод не стал слишком мягким, так как красиво порезать его будет достаточно трудно.

Рецепты приготовления морковного варенья

На сегодняшний день существует довольно большое разнообразие рецептов приготовления этого неимоверно вкусного и полезного корнеплода. Кроме этого, для создания разных вкусов можно использовать различные фрукты в комбинировании с морковью.

Приготовление по классическому рецепту

Для приготовления морковного лакомства по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Молодая морковь — около 1 кг.
  2. Чистая вода — 450 мл.
  3. Сахар — 1 кг.
  4. Лимонная кислота — неполная чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого в кастрюле, лучше всего эмалированной, стоит соединить воду и сахарный песок. Ёмкость поставить на огонь и довести до кипения, в процессе закипания важно помешивать сироп ложкой для того, чтобы сахар полностью растворился. Длительность варки не превышает 5 минут.
  2. В другой ёмкости необходимо натереть морковь. Использовать для этого можно как обычную тёрку, так и кухонный комбайн.
  3. Далее, натёртый корнеплод помещают в кипящую ёмкость с сиропом и проваривают ещё 10— 12 минут.
  4. После, кастрюлю снимают с плиты и оставляют настояться не менее чем на 10 часов.
  5. По истечении этого времени массу снова отправляют на огонь и варят до загустевания. В процессе обработки морковь приобретает полупрозрачный вид.
  6. Как варенье загустело, необходимо добавить лимонную кислоту и разлить по ранее стерилизованным банкам.

Через сутки после закатывания банки с готовым лакомством можно отправлять в прохладное место на хранения. Длительность хранения такого продукта не должна превышать 12 месяцев.

Лакомство с добавлением лимона

Кроме классического рецепта, широкой популярностью также пользуется рецепт, по которому готовят варенье из моркови с лимоном. Именно добавления этого фрукта делает вкус более насыщенным и оригинальным. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  1. Свежая морковь — 350 грамм.
  2. Целый лимон — для приготовления необходим как сок, так и цедра.
  3. Сахарный песок — 1 стакан.

Особенности приготовления:

  1. Первым делом стоит подготовить основной продукт. Для этого его хорошо моют, чистят от кожуры и нарезают на небольшие кружочки.
  2. В ёмкость выкладывают нарезанную предварительно морковь, поверх которой посыпают сахаром. Как только корнеплод пустит сок, ёмкость отправляют на плиту и слегка помешивают.
  3. Лимон вместе с кожурой режется на небольшие дольки, после чего добавляется к морковке. Во время варки лимон выделит свой сок, который и заменит жидкость. Именно поэтому добавлять воду во время приготовления нет необходимости.
  4. Варить лакомство стоит не менее 20 минут, чтобы основной продукт стал максимально мягким. Кроме этого, за этот период сахар полностью растворится и образуется сироп.
  5. После варки, ёмкость снимают с плиты и блендером сбивают морковь в пюреобразную кашицу. Горячий конфитюр раскладывают в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Условиями для хранения такого продукта являются те же условия, что и для обычных заготовок. Так, недопустимо хранить морковное лакомство при комнатной температуре либо под прямыми лучами. Лучше всего отдавать предпочтение тёмным прохладным местам.

Кроме этого, если в рецепте лимон заменить апельсином, можно также приготовить потрясающее варенье из моркови с апельсином. Процесс приготовления ничем, кроме фрукта, не отличается, как и для лимонного лакомства, для этого рецепта также будет использовать весь апельсин целиком.

Используя все рекомендации по выбору и подготовке основного продукта для морковного лакомства можно смело быть уверенным в том, что такой продукт не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Использовать варенье, приготовленное из моркови как самостоятельное блюдо, так и добавлять его в различные кремы и пироги.

Джем из моркови с лимоном

Морковный джем с лимоном

Мы часто готовим салаты из моркови, обязательно добавляем морковь в суп., а еще тушим, жарим или запекаем с ней другие овощи и т.д. Многие блюда тяжело представить без этого оранжевого корнеплода: ну какая может быть «селедка под шубой» (даже если она вегетарианская) без моркови? или плов? или овощное соте? Это все понятно и знакомо нам с самого детства.

Но каково же может быть удивление, когда окажется, что в некоторых странах морковь — это совсем не овощ и готовят с ней не только овощные блюда или выпечку, а и десерты? При чем, очень вкусные десерты!

Да, это так. Например Нидерланды причислили морковь к фруктам. И все это только для того, чтобы иметь официальное разрешение на производство и экспорт морковного джема или варенья в другие страны. Насколько же вкусным должен быть джем из моркови, чтобы менялись законы? Узнать это получится только если самостоятельно приготовить джем дома, так как на полках отечественных магазинов такое лакомство найти не получится. К сожалению, морковное варенье не экспортируют в РФ и другие страны постсоветского пространства. Но к нашему счастью, джем из моркови готовится очень быстро и просто. Тем более, что цена оранжевого корнеплода всегда остается низкой, а в сезон, килограмм моркови стоит совсем копейки.

На итальянском языке джем звучит как «мармелатта». Конечно, услышав «мармелатта», перед глазами сразу встает картинка сладкого мармелада. И на самом деле, фруктовый и даже овощной джем имеет общую структуру с мармеладом: слега желированное фруктовое пюре, которое легко намазать на блинчик или ломтики подсушенных тостов.

Совет: перед приготовлением обязательно попробуйте морковь. В корнеплодах не должна чувствоваться горечь. Лучше всего выбирать морковку маленького размера, она слаще и сочнее.

Итак, чтобы приготовить морковный джем, нам понадобится:

  • 800 гр. моркови, очищенной от шкурки
  • 500 гр. сахарного песка (лучше тростниковый)
  • 1 лимон или 2 лайма
  • 2 стручка ванили или 30 гр. ванильного сахара
  • 1 стакан воды

Как приготовить морковный джем — пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить от шкурки.

Натереть на крупной терке. Смешать тертую морковь с сахаром и лимонным соком. Кожуру от лимона не выбрасывайте.

Тщательно перемешать все. Затем переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и положить стручки ванили. Поставить на плиту.

Когда сахар растопится и морковь провариться и потемнеет, можно добавить цедру лимона. Примерно 1 ст. л.

Хорошо проварите морковный джем, но не долго. Достаточно 4-5 мин. Затем пюрируйте морковь с помощью блендера.

Джем из моркови с лимоном готов. Теперь его можно остудить и подавать к чаю.

Или закатать «на зиму». Для этого простерилизуйте стеклянные банки в течение 3-4 мин. на водяной бане и разложите лакомство по банкам.

Приятного аппетита!

классический рецепт, с яблоками, с апельсинами или лимонами, с имбирем и корицей, сроки правила хранения, отзывы

Варенье – один из самых распространенных видов домашних заготовок. В основном готовится оно из различных фруктов и ягод. Интересно научиться делать варенье из некоторых овощей, ведь в этом случае догадаться, какой именно плод был использован в качестве основы десерта, бывает достаточно сложно. Морковь, в которой содержится сахара примерно столько же, сколько и в клубнике, – один из самых удачных овощей для такого эксперимента.

Подготовка и выбор моркови

Для варенья выбирают оранжевые и сладкие сорта моркови: «Нантская», «Каротель», «Московская зимняя» и т.п. Она должна быть однородной, среднего размера, с не слишком большой сердцевиной. Такая морковка самая сладкая, ведь сердцевина часто горчит.

Овощи желательно почистить в день сбора с участка, удалить поврежденные и позеленевшие их части. А затем промыть проточной водой. В воде держать их долго не стоит, иначе частично «вымоется» и витамин С.

Можно варить ее целиком, а можно и порезать кружками, а затем варить. Важно чтобы корнеплод после варки оставался достаточно твердым. Иначе порезать его на фигурки в виде сердечек, ромбиков, треугольников и т.п., которые будут выигрышно смотреться в готовом продукте, не удастся.

Как сделать морковный джем (видео)

Популярные рецепты

Существует множество интересных рецептов варки морковного варенья. Прежде всего, нужно начать с самого простого – классического.

Классический рецепт

Здесь на 1 кг моркови необходимо взять чуть больше килограмма сахара, немного ванилина и лимонной кислоты. Варенье варят так:

  • из килограмма сахара и полутора стаканов воды готовится сироп;
  • в нем морковь кипит 5 минут;
  • затем она настаивается там 8 часов;
  • в сироп добавляется еще стакан сахара и все доваривается, чтобы масса загустела. А дольки морковки при этом становятся прозрачными;
  • после всего в десерт добавляют ванилин и лимонную кислоту.

С яблоками

Тут соблюдаются такие пропорции: 3 части яблок, 2 части моркови, 3 части сахара, 1 часть лимона.

Последовательность приготовления:

  • промытые яблоки нарезать дольками;
  • морковь натереть на терке;
  • эти ингредиенты перемешать с сахаром и дать им настояться в течение часа;
  • затем добавить нарезанные кубиками промытые лимоны со шкуркой;
  • все это довести до кипения и варить до готовности примерно час;
  • затем продукт разложить в стерильные банки, которые следует закатать.

С лимоном и апельсиновыми цукатами

В этом случае потребуется полкилограмма вареной моркови, полстакана апельсиновых цукатов, втрое больше воды, сок одного лимона и 3 стакана сахара. Сначала 5 минут варится сироп, в него добавляются все остальные ингредиенты, и процесс варки продолжается еще полчаса.

С корицей, имбирем

Эту заготовку можно использовать как самостоятельный десерт и как начинку для пирогов. В хлебопечке в режиме «варенье» варится такой десерт около часа. Состав продуктов: полкилограмма моркови, столько же сахара, 1 апельсин, 1 лимон, корица, среднего размера корень имбиря, можно добавить немного бадьяна и кардамона.

Технология приготовления:

  • очищенную морковь измельчают. Можно использовать также жмыхи после приготовления морковного сока;
  • добавляют тонко нарезанную апельсиновую и лимонную цедру и их сок;
  • пересыпают все это сахаром;
  • засыпают пряности и измельченный имбирь;
  • если масса получилась густой, то в нее еще вливают полстакана воды;
  • десерт варится при помешивании до желаемой консистенции (0,5 часа — час).

Готовое варенье закупоривают в стерильных банках.

Польза морковного варенья

Распространено мнение, что вареные овощи не так полезны, как свежие. Ведь витамины при термической обработке почти теряются. Но в моркови есть еще ряд важных веществ, содержание которых при ее варке значительно увеличивается:

  • альфа и бета-каротинов – антиоксидантов, препятствующих старению организма становится на 14% больше;
  • количество лютеина, необходимого для сетчатки глаза, возрастает на 11%.

Советы и рекомендации

Заготовка морковного варенья – процесс несложный, но в этом деле есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание:

  1. Чтобы морковь не меняла цвет, с нее острым ножом нужно соскабливать тонкий слой кожицы.
  2. Чтобы очищенные овощи не вяли, их следует (не более трех часов) держать в сухой посуде, накрыв влажной тканью.
  3. Чтобы лучше сохранить в корнеплоде витамины, их необходимо опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
  4. Посуда для варки должна быть по размеру такой, чтобы овощи заполнили ее почти полностью.

Сроки и правила хранения морковного варенья

Морковное варенье под капроновой крышкой или накрытое плотной бумагой храниться только до следующего сезона. Десерт, закатанный металлической крышкой, можно хранить дольше. Но лучше планировать количество заготовок так, чтобы использовать их до следующего лета: вкус консервации от долгого хранения может измениться, да и полезных веществ в ней с течением времени становится меньше.

Держать варенье нужно в темном месте – шкафу, подвале и т.п. Чтобы оно не пострадало от влаги, которая может быть в погребе, емкости с десертом нужно сверху смазать тонким слоем масла.

Чтобы варенье не засахарилось, не изменило консистенцию, температура в хранилище должна быть постоянной. Допустимыми ее пределами можно считать 0 — 20 градусов. Для быстрого поиска нужной банки на каждой из них должна быть соответствующая этикетка.

Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем об особенностях приготовления варенья из одуванчиков.

Советы от хозяек

Многие хозяйки любят удивить своих близких и друзей морковным вареньем. По их отзывам, морковь – овощ с неограниченными возможностями для приготовления необычных и изысканных десертов. Вот некоторые идеи авторских рецептов:

  1. 2 части вишни, 1 часть моркови и 1,5 части сахара. Очищенную от косточек вишню пересыпать сахаром и дать ей пустить сок. Затем массу немного проварить до полного растворения сахара. В полученный продукт добавить мелко нарезанную морковь и продолжить процесс варки еще 5 минут. Чтобы получить готовый десерт, таких пятиминуток нужно еще три.
  2. Вкусное варенье получается из равных количеств моркови и сахара с добавлением к ним трети объема яблочного или облепихового сока.
  3. Можно из моркови сделать необычную прослойку для тортов и оладьев. При этом к тертой моркови (0,5 кг), цедре одного лимона и апельсина, стакану сахара и 20 г имбиря, смешанных со стаканом воды, в конце варки добавляется пакетик желирующего состава («Желфикс», «Желейка»). Полученный продукт закатывается в стерильные банки.

Варенье из моркови с корицей (видео)

Если вы уже пробовали ароматное и необычное варенье из моркови, то, наверное, захотите сделать его в новом варианте. Ведь для этого не нужно ждать лета. Морковь в продаже круглый год. А если вы не знали о том, что из нее можно приготовить десерт, то скорее порадуйте себя и своих близких этим вкуснейшим и необычным лакомством.

Как приготовить варенье из моркови?

Три наиболее распространенных рецепта приготовления морковного варенья.

Способ 1

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг сахара, 1 л воды, лимонная кислота, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара.

1. Морковь очистить, нарезать кусочками, варить 5-8 минут в небольшом количестве кипящей воды, затем воду слить, морковь охладить, после чего опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности в 2 приема.
2. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

Способ 2

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2,5 г лимонной кислоты.

1. Морковь хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипящей водой (250 мл) и варить 5 минут.
2. Затем воду слить и на ней приготовить сахарный сироп, добавив половину количества сахара.
3. Залить им морковь и снова варить 5 минут. Снять с огня и оставить на ночь.
4. С утра морковь залить свежеприготовленным сахарным сиропом и варить до готовности.
5. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Способ 3

Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин или апельсиновая эссенция.

1. Вымыть морковь, очистить ее, вымыть второй раз и нарезать кружочками толщиной 10-15 мм.
2. Сварить до мягкости, остудить.
3. Приготовить сироп из 1 кг сахара и воды.
4. Морковь залить кипящим сиропом, варить 5 минут, снять с огня.
5. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 г сахара, и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп – достаточно густым.
6. За несколько минут до снятия с огня положить лимонную кислоту.
7. Когда варенье немного остынет, ароматизировать его ванилином или апельсиновой эссенцией.

Приятного аппетита!

рецептов морковного варенья и история

рецепт морковного варенья и история


History Wild Carrot (История дикой моркови) Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты


Варенье из моркови всегда было популярны в культурах Ближнего Востока и встречаются в рецептах 12 века вплоть до наших дней.Раньше мы даже делали это в Великобритании, миссис Битон включила рецепт морковного варенья в свою Книгу о домашнем хозяйстве. Управление 1861 г .; в 1909 году она также нашла признание в «Миссис Рорерс Овощ». Кулинарная книга и возродилась во время Второй мировой войны в Британии под нормирование питания. (Морковный мармелад здесь)

Пектин (натуральный закрепляющий агент) По данным сайта dietaryfiberfood.com, морковь в овощах больше всего пектина.В моркови 0,8 г пектина на 100 г г порции. Морковь богата множеством витаминов и пектинов. они могут помочь снизить уровень холестерина. https://www.livestrong.com/article/367234-list-of-vegetables-high-in-pectin/ Благодаря этому морковь идеально подходит для приготовления мармелада и джема.

Многие люди считают морковь маловероятной консервировать ингредиент, но варенье из моркови удивительно аппетитно. В этом сладком джеме, как мармеладе, используется морковь, дополнительные размеры текстуры и вкуса для забавной начинки.С острый вкус и оранжевый цвет, не отличающийся от мармелада, морковное варенье будет были случайным викторианским угощением во время чая. Остерегайтесь, он часто не схватывается так же хорошо, как коммерческое варенье.

Читайте блог доктора Энни Грей (известного историка кулинарии Великобритании) о морковном джеме в разные формы - здесь Современный рецепт здесь Купить морковь Дорогая, здесь.


Морковь - это овощ или фрукт?

Для целей Директивы Совета Европейского Союза 2001/113 / EC от 20 декабря 2001 г. в отношении фруктовых джемов, желе и мармелада и подслащенный каштан в чистом виде, предназначенный для употребления в пищу "морковь может быть определяется как фрукт, так и овощ.В Директива, написанная в 80-х годах и обновленная в 2001 году, описывает параметры требуется для маркировки продукта как джем или мармелад, из которого в соответствии с законодательством Великобритании о джемах и аналогичных продуктах На основании этого есть фраза "для целей этой директивы, помидоры, съедобная часть стеблей ревеня, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни и арбузы считаются фруктами ». Это было введено, чтобы умиротворить португальцев, которые сильно в морковный мармелад, и это настоящий деликатес!

Конечно, морковь с ботанической точки зрения не является фруктом. они не несут семена, и в указанном выше абзаце директиве о джеме не переклассифицирует их как таковые, а просто позволяет использовать их как фрукты.

Duerrs, знаменитый британский производитель джема, не использует любая морковь в своих продуктах, хотя многие много лет назад они действительно пробовали варенье из моркови и томатного джема. Напомним, что это нужно было попробовать, какой вкус будет у продуктов из-за вышеперечисленных упоминается в директиве о пробках. Единодушный вывод в то время был это томатное варенье было действительно очень хорошим, но морковное варенье было ужасным!


12 век - Араб по имени Ибн аль-Аван, писавший в Андалусии в начале часть 12 века.В этот период морковь попала на запад в Средиземное море. страны. Ибн аль-Авам, в Китаб аль-Филаха - его книга по сельскому хозяйству является самым ранним сохранившимся четким описанием моркови и упоминает морковное варенье таким образом:

"Морковь - мочегонное средство, усиливает аппетит и увеличивает энергию; в то же время он приносит радость сердцу. Что лучше всего подходит для репы, также хорошо подходит для моркови, например прохладная погода, полив пресной водой, многократное действие северный ветер.Морковь не страдает от снега; это даже благоприятный, придающий ему силу и поощряющий больший размер.

Это завершается приготовлением пищи из моркови, когда мы едим [морковь] с уксусом, рассолом, оливковым маслом и некоторыми овощами или семенами. Может также быть лекарственным порошком, смешанным с медом и финиками, сироп, и с сахаром; в этом случае получается отличный результат, который место в классе пробок

Бедные также используют морковь вместо хлеба, что для них в мало случаев, потому что он утоляет голод и молчит (малоизвестно?) факт, что он обеспечивает здоровую и питательную диету.Lambouschad (современник Плутарха Беотии, Греция?) рассказывает, что люди его страны делали хлеб из моркови. Морковь перемалывают в сухих кусках добавляется определенное количество пшеничной муки, ячменя, риса или просо. Они выполнили план (процесс), и получили хороший хлеб. качественные, полезные и питательные.

Его также можно есть с сахарными блюдами (джемами) и солить. товары; только его аромат сначала был более приятным для чая; это было более питательный и более подходящий для организма.Есть один вид дикая морковь; последний больше используется в медицине, в то время как культивируемый вид чаще используется в пищу, чем в качестве лекарства ».

Варенье по-турецки с апельсином и морковью

Джем из черной моркови по-испански

13 век - Анонимная андалузская поваренная книга 13 века, дает рецепты, в том числе для Великих Напиток из корнеплодов, морковно-морковный сироп (варенье) и рагу с морковь -

Морковная паста [морковное варенье]

Возьмите крысу [1 крыса = 468 г / 1 фунт] из моркови , из которых вы очистили интерьер [вырезать жесткие, горькие основной].Приготовьте их в крысе [1 крыса = 468 г / фунт] воды, около двух кипячения [разомните их после первого кипячения], затем снимите огонь и дайте ему немного стечь через сито.

Добавьте его к трем крысам [1 крыса = 468 г / фунт] меда, очистили от пены [нагревали и снимали] и варили все это до тех пор, пока принимает форму пасты. Потом приправить имбирем, галингалом, кубеб и гвоздика, всего половина кия [1 кия = 39 г / 7 чайных ложек] на каждый ratl [1 ratl = 468 г / фунт] пасты.

Съешьте его как орех во время еды. Его преимущества: это укрепляет половой акт и красиво увеличивает желание; это достойно восхищения.

Подробнее читайте здесь - pdf. (Источник: http://www.daviddfriedman.com/Medieval/Cookbooks/Andalusian/andalusian10.htm#Heading516)

18 век - Шейкеры прибыли в США в конце 1770-х годов. рецепты из старинной страны.Морковный джем был фаворитом:

Ингредиенты - 8 хорошего размера морковь, 1 лимон, 2 апельсина, 2 ст.л. сахара и 1 щепотка соли.

Метод - В среде кастрюлю с толстым дном сварить морковь, процедить и размять. Положите фрукты через измельчителем пищи и добавьте мякоть в морковное пюре вместе с сахаром и солью. Готовить слабый огонь, часто помешивая, чтобы не подгореть. Когда смесь достигнет желаемого толщину, снять с огня.Разлить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть парафин. Из "старых рецептов шейкера" Bear Wallow Books.

Читатель сделал этот комментарий после того, как попробовал рецепт шейкера - " Оригинальный шейкер пользуется большим успехом. Это фантастика. у меня нет пищевой блендер, поэтому консистенция несовершенная, но вкус потрясающий. я в рецепт добавлены лавровый лист (5) и имбирь (нарезанный 10 г). Это удивительный."Читатели Фото


XIX век - стандартный викторианский морковный джем

На изготовление 4 банок по полпинты; Время на подготовку: 20 минут; Время приготовления: 30 минут

Состав

Нарезанная морковь для наполнения миски объемом 1 литр (четыре чашки) нарезанной моркови. Обязательно мелко нарежьте морковь; это поможет лучше раскрыть аромат моркови. Три стакана сахара; Три нарезанных лимона

Одна чайная ложка корицы; Пол чайной ложки гвоздики

Метод:

1.Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и тушите. медленно на слабом огне. Рекомендуется перемешивать ингредиенты. постоянно, особенно на ранних этапах приготовления.

2. Примерно через 20 минут морковь со временем должна начнут размягчаться, и варенье станет густым. Чтобы варенье получилось гладким, положите все в жидком растворе и взбивайте несколько минут.

Очевидно, у викторианцев не было ликвидаторов, но при использовании этого метода результаты намного приятнее.

Хотя варенье можно использовать сразу, аромат улучшается больше через несколько дней.

Читатель оставил этот комментарий после того, как попробовал этот рецепт - "Victorian Стандартный джем, в котором, как ни странно, не было среднего (жирного или вода) совсем для тушения моркови. Я добавил немного воды (наверное, многовато, если честно) и готовили дольше ~ 40 минут, это гораздо более темное варенье вкусное, но не в той же лиге, что и выше (шейкер) варенье.Опять же, из-за отсутствия кухонного комбайна В округе больше наполнителя для бутербродов, чем пасты для варенья ». фото справа

A modern Herbal, Mrs M Greive - Морковный джем -

Морковь вымыть и натереть на терке; варить до образования густой кашицы. К 1 фунту. этой мякоти добавить 9 унций. сахар, сок и тертая цедра 2 лимонов и 3 унция $ 12.99 маргарин. Хорошо прокипятите смесь от 45 минут до 1 часа. Результат полезное и недорогое варенье, которое можно приготовить за 6 пенсов.до 8d. фунт (в соответствии с ценой на лимоны), если необходимо закупить все материалы, и значительно дешевле тем, у кого есть морковь собственного производства.

The English Housekeepers Book, 1860, автор JH Walsh, дающий практические Консультации по товарам для дома, пивоварению, выпечке, консервированию и маринованию. (полная книга онлайн в Google books)


Джемы из Книги по ведению домашнего хозяйства миссис Битон 1861 (полная книга миссис Битон онлайн здесь)

МОРКОВНОЕ ДЖЕМ

Ингредиенты - Молодая морковь.Каждому Иб. приготовленной мякоти позволяют 1 фунт. консервированного сахара, процеженного сока 2 лимонов и мелко натертого цедра 6 мелко нарезанных горьких миндальных орехов, 2 столовые ложки бренди.

Метод. - Вымойте и почистите морковь, разрежьте каждую на 3 или 4 части, их в кастрюле для консервирования с водой, которой едва хватает, чтобы покрыть их, и варить на медленном огне до готовности. Хорошо слить, пропустить через мелкое сито, взвесить мезги и замените ее в противне с таким же количеством сахара.Медленно доведите до кипения в течение 5 минут, часто помешивая и снимая жир. Когда остынет, добавьте миндаль, бренди, лимонный сок и цедру, превратите в маленькие горшки, накройте их в прохладном сухом месте. Если коньяк опустить, варенье не удержит. Время. От 50 до 60 минут. Средняя стоимость около 5 пенсов. за фунт.

МОРКОВНОЕ ДЖЕМ ДЛЯ АБРИКОСОВОГО КОНСЕРВА (обратите внимание, что это впервые появилось в журнале English Domestic Womans Magazine в 1858 году)

Состав - Морковь; на каждый фунт.мякоти моркови позволяют 1 фунт толченого сахара, тертая цедра 1 лимона, процеженный сок 2 лимоны, 6 нарезанных горьких миндальных орехов, 2 столовые ложки бренди.

Метод . - Отобрать молодую морковь; вымыть и очистить их, нарезать их круглыми кусочками, переложить в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накройте их и дайте покипеть, пока они не станут идеально мягкими; затем победить их через сито.

Взвесьте мякоть и дайте каждому фунту указанное выше ингредиенты.Переложите мякоть в форму для консервирования с сахаром и дайте ей кипятить 5 минут, все время помешивая и снимая сливки.

Когда остынет, добавить цедру лимона и сок, миндаль и бренди; хорошо перемешайте их с вареньем; затем переложите в кастрюли, которые должны быть хорошо накрыть и хранить в сухом месте. Бренди можно не добавлять, но варенье тогда не будет: с бренди он будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.

Время - около часа, чтобы отварить морковь; 5 минут до тушить мякоть.Средняя стоимость, 1 с. 2г. за 1 фунт мякоти, а другой ингредиенты в пропорции. Достаточно заполнить 3 горшка. Сезонно с июля по Декабрь.

МОРКОВНО-СВЕКЛЯННЫЙ ДЖЕМ

Состав - Морковь и свекла равного веса, сахар, лимоны.

Метод

- Вымойте свеклу, очистите морковь и отварите отдельно. до тендера. Пропустить через крупное сито, отмерить пюре и каждому пинта позволяет 12 унций.сахара и сок 2 лимонов. Поместите все в сковороду для консервирования, осторожно кипятите в течение часа и переверните заготовку в кастрюли. Если он предназначен для хранения некоторое время, в стакан следует добавить рюмку коньяка. каждую пинту варенья перед тем, как положить его в кастрюлю. Тщательно накрывайте сухое, прохладное место. Время - около 1 часа. Средняя стоимость около 5 пенсов. за фунт.

Godey's Magazine, Volume 82 1871 (изображение справа)


В 1909 году в овощной кулинарии миссис Рорерс Книга (США)

И еще рецепт:

6 крупных нарезанных морковок
6 яблок Грэнни Смит очищенные и очищенные от сердцевины, нарезанные на кусочки
1 фунт нарезанного ревеня примерно
1 стакан сахара 1 стакан воды
По желанию: корица, перчатки, цедра апельсина или лимона, апельсиновый сок, звездочка. анис.......

Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут. Сливки в блендере и залить стерилизованные консервные банки.

На вкус и на вид как у лучшего абрикосового джема


20th Century - Modern Herbal, впервые опубликовано в 1931 году англичанкой г-жой М. Грив. Садовод, содержит лечебные, кулинарные, косметические и экономические свойства, Выращивание и народные легенды о травах.Мод Грив рассказала крепкий рецепт морковное варенье

Морковь вымыть и натереть на терке; варить, пока не уменьшится до густая мякоть. К 1 фунту этой мякоти добавьте 9 унций сахара, сок и тертую цедру. 2 лимона и 350 мл маргарина. Варить смесь хорошо от 45 мин до 1 час. В результате получается полезное и недорогое варенье, которое можно приготовить за 6 дней. до 8 пенсов (до десятичной дроби) за фунт (в соответствии с ценой на лимоны), если все материалы должны быть куплены, а тем, кто есть морковь, выращенная в домашних условиях.


Во время Второй мировой войны коммерческое варенье было нормировано с марта 1941 года. Рацион составлял 450 г (1 фунт). каждые два месяца. Поскольку джем и мармелад были частью британской Культура питания, Министерство продовольствия поспешило создать жизнеспособную альтернативу - Морковный джем!

Это варенье было создано доктором Кэрротом, создателем Министерства Еда во время Второй мировой войны. Интересный рецепт, который стоит попробовать!

Ингредиенты Небольшая морковь весом 2 1/2 фунта, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками; 2 1/2 фунта сахарной пудры / мелкого сахара

Мелко натертая цедра и процеженный сок 2 лимонов; мелко натертую кожуру и процеженный сок 1 апельсина

Метод - Положите морковь в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть ее.- Довести до кипения и варить 15-20 минут или до мягкости.

Процедите и оставьте воду для готовки. Пюре из моркови с добавлением 1/4 пинты зарезервированная вода для приготовления пищи в кухонном комбайне. Вернитесь к сковороде.

Налейте еще 1/4 пинты зарезервированной воды для приготовления в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Перемешайте на слабом огне до полного растворения, протирая кастрюлю с горячей водой, чтобы в ней не осталось кристаллов сахара.

Добавьте сахарный сироп в морковное пюре и добавьте лимон и апельсин. кожура и сок.Довести до кипения на слабом огне, периодически помешивая, и затем кипятите быстро 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность. - При необходимости отварить варенье. еще 5 минут и повторите попытку, пока не будет достигнута точка настройки. - Налить разложите варенье по стерилизованным теплым банкам и сразу накройте вощеными бумажными дисками. и целлофановые чехлы. - Наклейте этикетку, когда она остынет, и храните в прохладном, сухом и проветриваемом шкафу.

Другой вариант WW2 Jam -

Один литр тертой или нарезанной моркови 3 стакана сахара банка меда 3 нарезанные лимоны

1.Метод - Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и медленно варите на медленном огне. нежное тепло. Рекомендуется постоянно перемешивать ингредиенты, особенно на ранних этапах приготовления.

2. Примерно через 20 минут морковь должна начать размягчаться и варенье станет густым.

3. Чтобы проверить, готово варенье, положите ложку на охлажденное блюдце, если оно мнется. когда вы его нажимаете, он готов. 4. Хранить в банках

Нажмите здесь, чтобы увидеть мармелад


Современный рецепт

Варенье из моркови - очень вкусная начинка для тостов.Сварить тертую морковь с цедра апельсина и лимона, палочки корицы и свежий лавровый лист, чтобы приготовить липкое и очень вкусное варенье, которое превращается в красочный Рождественский съедобный подарок. Только не забудьте оставить себе банку

Готовый через 1 час 25 минут; Время приготовления 55 минут; Время приготовления 30 минут; На 3 маленькие баночки (на порцию 15 г)

Ингредиенты - 1 кг моркови очищенной; 3 средних лимоны без цедры и сока; 1 крупный апельсин без цедры и сока; 850 г гранулированный сахар; 2 палочки корицы; 3 свежих лавровых листа

Метод -

Морковь натереть на крупной терке.Поместите в большую кастрюлю с толстым дном, оставшиеся ингредиенты и оставить на ночь.

Добавьте 900 мл воды и поставьте на средний огонь. Осторожно перемешайте, пока не будет весь сахар. растворился. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Быстро кипятить 40-50 минут, пока температура не достигнет 104 ° C. Вы также можете проверить это, выполнив на небольшую тарелку и поместите в морозильную камеру на 5 минут. Если варенье уходит морщинка, напоминающая рябь, когда ее толкают, она достигла точки затвердевания.

Дайте остыть в течение 15 минут, затем разлейте половником в 3 маленькие стерилизованные банки. оставив палочки корицы и лавровый лист в варенье. Накройте банки небольшой диск с бумагой, за которым следуют их крышки. Хранить в прохладном сухом месте.


Рецепт 21 века (Хью Фернли-Уиттингстолл)

Варенье из моркови

Прекрасно для горячих тостов или пышек. Делается около трех банок по 450 г.

1 кг моркови, очищенной и натертой

Мелко натертая цедра и процеженный сок 2 лимонов

Мелко натертая цедра и процеженный сок 1 апельсина

900г сахарного песка

2-3 палочки корицы

6 зубчиков

1 ч.л. тертого мускатного ореха

Положите морковь, сок, цедру и сахар в форму для консервирования и перемешайте.Галстук корицу и гвоздику в небольшой кружок муслина, перевязать кухонной нитью и положить в середину моркови. Оставьте на ночь для мацерации.

Залейте около 900 мл воды, добавьте мускатный орех, нагрейте и перемешайте до появления сахара. кристаллы растворились. Доводить до кипения. Варить, пока он не достигнет своей температуры точка, примерно 30-40 минут; проверить готово ли оно, используя охлажденное блюдце (см. выше). Осторожно вытащите пакет для специй. Остудить 10 минут, затем залить в теплые стерилизованные банки и накройте крышками или вощеными бумажными дисками и целлофан покрывает еще горячим.Хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение одного год.

Турецкий поставщик здесь - Настоящее морковное варенье от VARANLAR - мастер вкуса завтраков ... (справа)

Варенья VARANLAR, незаменимые для завтраков, несущие здоровье и вкус от фруктов в ваши дома. Мы привнесем вкус в ваши блюда для ваших детей и семью, чтобы потреблять с уверенностью, и поэтому мы становимся счастье ваших завтраков.


История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ

Рецепт морковного джема для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Морковный джем - это одно из моих любимых джемов, и в наши дни приготовление варенья дома стало легким делом! Думаю, у меня мания варенья (конечно, домашнее), как только я вижу пустую бутылку из-под варенья, у меня возникает желание сделать новую и щелкнуть ее 🙂 На прошлой неделе пробовал с морковью, и я должен сказать, что получилось супер вкусно, и мой малышу очень понравилось морковное варенье 🙂 тоже посмотрите мои рецепты варенья из клубники и ананаса.

Вы можете съесть несколько чайных ложек домашнего ананасового джема с цельнозерновым хлебом, идли, доса или даже роти. Вы можете представить это морковное варенье своему малышу через год! А теперь давайте проверим, как приготовить этот домашний рецепт варенья из моркови для малышей и детей.

Рецепт морковного джема для малышей и детей

Домашнее морковное варенье - простой рецепт варенья без консервантов с морковью и коричневым сахаром / неочищенным пальмовым сахаром.

Инструкции

  • Тщательно вымойте морковь в проточной воде.Положите его на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Держите сахар и лимон наготове.

  • Приготовьте морковь под давлением в течение 2 свистков на среднем огне. Как только давление упадет, откройте скороварку и охладите ее.

  • Смешайте приготовленную морковь в блендере до однородной массы. При необходимости используйте воду (использованную для приготовления под давлением) при измельчении.

  • Переложите протертую морковь в кастрюлю и добавьте сахар / неочищенный пальмовый порошок. Хорошо перемешать. Затем добавьте лимонный сок и быстро перемешайте.Перемешивайте его 10-15 минут, пока он не достигнет консистенции джема. Держите пламя от слабого до среднего, чтобы не загорелось дно. Когда закончите, выключите пламя.

Nutrition

Порция: 1 г

Метод :

Примечания :

  • Для получения лучших результатов выбирайте морковь со сладким вкусом.
  • Количество подсластителя зависит от сладости моркови.
  • Используйте чистую банку для хранения варенья. Если вы готовите повидло в больших количествах, я бы посоветовал стерилизовать стеклянные банки.
  • Проверьте консистенцию варенья, положив ложку варенья в тарелку и остудив. После остывания, если вода не отделилась, консистенция джема верна.
  • Вы можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара / неочищенного пальмового сахара. Если использовать сахар, вы получите красивый оранжевый цвет. Но чтобы сделать его полезным, всегда используйте коричневый сахар или неочищенный пальмовый сахар.
  • Храните в холодильнике и употребляйте через пару недель. Но при правильном обращении он хорошо хранится в течение месяца.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться: Предыдущий пост: «Рецепт порошка орехов для младенцев, малышей и малышей | Как приготовить порошок из сухих фруктов для младенцевСледующий пост: Рецепт апельсинового сока для младенцев, малышей и детей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Морковный джем - Morabaye Havij

Варенье из моркови - одно из моих любимых джемов! Может быть, это потому, что моя мама много зарабатывала. Если вы еще не пробовали, смею вас попробовать!

Ингредиенты (примерно на 1,2 кг)

800 г моркови

800 г сахара

475 мл / 2 стакана воды

Розовая вода 60 мл / 1/4 сП

15 стручков кардамона

1 столовая ложка лимонного сока

1/8 чайной ложки шафрана

Способ приготовления морковного варенья

Натереть морковь на терке и переложить на сковороду.Добавьте воду и доведите до кипения. Затем дайте ему покипеть в течение 30 минут при низкой или средней температуре с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте.

Через 30 минут добавить к моркови сахар, шафран и измельченные стручки кардамона. Перемешайте, затем увеличьте огонь, чтобы смесь снова закипела. Не закрывайте крышку.

После закипания убавьте огонь до среднего. Дайте ему покипеть еще примерно 15 минут. Затем добавьте лимонный сок. Это предотвращает кристаллизацию сахара.

Добавьте розовую воду через 5 минут и дайте морковному варенью покипеть еще 5 минут. Консистенция должна быть достаточно жидкой. Персидское варенье обычно не такое густое, как, например, британские. Также он немного затвердеет при остывании.

Если вы планируете хранить варенье в течение нескольких недель или месяцев, я рекомендую стерилизовать банки в кипящей воде или в духовке.

Наполните банки горячим вареньем, плотно закройте крышкой и дайте им остыть вверх дном.Развлекайтесь или оставьте это на пороге вашего соседа. 🙂


Варенье из персидской моркови

Время приготовления 1 час 10 минут

Состав

  • 800 грамм морковь (1,75 фунта)
  • 800 грамм сахар (1,75 фунта)
  • 475 мл воды (2 чашки)
  • 60 мл розовая вода (1/4 стакана)
  • 15 стручки кардамона
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/8 чайная ложка шафран

Инструкции

  1. Натереть морковь на терке и переложить на сковороду.Добавьте воду и доведите до кипения. Затем дайте ему покипеть в течение 30 минут при низкой или средней температуре с закрытой крышкой. Время от времени помешивайте.

  2. Через 30 минут добавить к моркови сахар, шафран и измельченные стручки кардамона. Перемешайте, затем увеличьте огонь, чтобы смесь снова закипела. Не закрывайте крышку.

  3. После закипания убавьте огонь до среднего. Дайте ему покипеть еще примерно 15 минут.Затем добавьте лимонный сок. Это предотвращает кристаллизацию сахара.

  4. Добавьте розовую воду через 5 минут и дайте морковному варенью покипеть еще 5 минут. Консистенция должна быть достаточно жидкой. Персидское варенье обычно не такое густое, как, например, британские. Также он немного затвердеет при остывании.

  5. Если вы планируете хранить варенье в течение нескольких недель или месяцев, я рекомендую стерилизовать банки в кипящей воде или в духовке.

  6. Наполните банки горячим вареньем, плотно закройте крышкой и дайте им остыть вверх дном. Развлекайтесь или оставьте это на пороге вашего соседа. 🙂

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях, я всегда рад помочь. Я хотел бы увидеть ваше персидское морковное варенье! Не стесняйтесь отмечать меня с помощью @igotitfrommymaman в Facebook или Insta, чтобы я мог взглянуть и поставить вам палец вверх!

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете распечатать версию для печати выше или прикрепить ее к доске с рецептами.

Ищете еще персидские рецепты? Вот и моя персидская классика!

Хотите узнать больше о персидской кухне? Подпишитесь на рассылку рецептов от Maman, чтобы получать уведомления о новых рецептах в блоге.

Спасибо, что заглянули!

Связанные

Рецепт морковного джема - Рецепты огорода

Ингредиенты для морковного джема:
  • 3 фунта (1.4 кг) морковь
  • 3 пинты (1,7 литра) воды
  • Лимоны
  • Бренди (по желанию)
  • Варенье сахарное

Способ приготовления морковного джема:

  1. Морковь натереть на терке и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и тушить до мягкости.
  2. Пропустить через блендер или разжижитель, или пропустить через сито.
  3. Взвесьте пюре. На каждый 450 г пюре добавьте 450 г сахара, цедру и сок 2 лимонов.
  4. Верните пюре в сковороду и нагрейте, помешивая, до растворения сахара.
  5. Доведите до кипения и варите около 30 минут, периодически помешивая, пока мякоть загустеет и будет достигнута точка застывания.
  6. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку бренди на каждые 450 г джема.
  7. Немедленно разложите по банкам горячей стерилизации и накройте.
  8. Наклейка, когда остынет.

Получится примерно 1,4 кг джема. Бренди не является обязательным, но он дольше сохраняет варенье.

Общие сведения о приготовлении варенья

Как приготовить джем, желе и мармелад

В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада.Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне ...


Банки, этикетки и крышки для консервов

Храните, консервируйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов. Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

Оборудование для производства варенья и консервов

Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов.Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

варенье из моркови с цитрусовыми - удивительно. Рецепты

Удивительный вкус на завтрак: варенье из моркови с цитрусовыми. Идеально сочетается с фетой или козьим сыром в утреннем крекере. Или на лепешке с капелькой крема!

морковное варенье с цитрусовыми на лепешке со сливками

Хотите другой вкус на завтрак? Должен ли он быть самодельным и простым? Тогда это варенье из моркови с цитрусовыми - это, наверное, то, что вы ищете! Восхитительный вкус, который можно комбинировать бесконечно.Он отлично сочетается с фетой или козьим сыром в вашем утреннем крекере. Как вариант, вы можете смешать его с йогуртом или свежим сыром. Он также отлично сочетается с послеобеденным чаем на лепешке с капелькой сливок.

Происхождение варенья из моркови

По сходству с мармеладом можно спонтанно предположить, что это английский рецепт. Они также идеально сочетаются с типичной английской лепешкой с каплей сливок. Но как вы уже могли догадаться, это варенье из моркови с цитрусовыми имеет совсем другое происхождение.

Это действительно типичное персидское блюдо. Если вы путешествуете по Ирану, вы можете довольно часто видеть морковное варенье на своем столе для завтрака. В Иране обычно используют семена кардамона вместо порошка кардамона. И еще добавят розовую воду. Типичную персидскую версию можно найти на Youtube-канале интернациональной кухни Евы.

Мой вариант варенья из моркови

В моей версии я не использовал воду, но полностью перешел на цитрусовые. Я использовал сок одного лимона и двух апельсинов.Они создают неповторимый вкус этого варенья. Вкус лимона особенно важен в качестве противовеса сладости моркови, апельсина и, конечно же, сахара для варенья. Конечно, вы можете варьировать количество лимона и апельсина по своему вкусу.

По желанию можно добавить тертый имбирь. Он также является хорошим противовесом сладости джема. Так сказать горько-сладкая симфония!

Другие ресурсы для вдохновения с морковным вареньем можно найти здесь:

Должен признаться, я впервые с детства варила варенье.А если быть точным: вторая попытка с первого раза. В первой попытке у меня было пюре из моркови и морковный сироп. Так что у меня не так много удивительных рецептов, которые я мог бы назвать альтернативой или заменой. ближайшие альтернативы:

Джем, желе или мармелад?

Вас тоже смущает разница между вареньем, желе и мармеладом? Разве это не три разных слова для обозначения одного и того же намазывания на завтрак? Как вы понимаете, разница есть, и вы прочтете о ней здесь.

Варенье

Джем изготавливается из цельных фруктов или мякоти фруктов. они готовятся с сахаром, а затем загустевают до пастообразного состояния для завтрака. Чаще всего вам придется использовать специальный сахар, чтобы он загустел: сахар для варенья.

Желе

Для желе вы не будете использовать фрукты, а только сок фруктов. Вы должны сделать это в два этапа: сначала приготовьте фрукты и извлеките чистый фруктовый сок. На втором этапе вы готовите фруктовый сок с сахаром, чтобы получить прозрачное желе.Желе растворяется быстрее, чем варенье. Вы также можете использовать его в качестве пасты для завтрака, но не, например, в пирогах. Однако он идеально подходит для соусов и подливок.

Мармелад

Мармелад - это особый вид джема. Апельсины - основной ингредиент мармелада. А название происходит от португальского слова marmelas. Обычно в них также можно найти кусочки апельсиновой цедры. Они добавляют пектин, который помогает загустеть и придает типичный горьковато-сладкий вкус.

Thespruceeats.com есть отличный и очень подробный обзор, объясняющий разницу между джемом, желе и мармеладом.

Но морковь - это не фрукты?

Морковь - это не фрукты, а овощи. Так что, если вы строги, ни одно из приведенных выше описаний не подходит для этого рецепта. Нет слова для рецепта варенья из овощей. Может, нам стоит это изобрести! Не стесняйтесь присылать свои предложения по удивительным рецептам.

А лимонный творог?

Ну, лимонный творог - это снова нечто совершенно иное.Три основных ингредиента лимонного творога - это лимоны, яйца и масло. Таким образом, метод приготовления этого намазывания на завтрак совершенно другой. Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы сослаться на мой восхитительный воздушно-лимонный творожный мусс. Один из моих любимых десертов, готовый менее чем за 10 минут.

Если вы говорите по-голландски, вы можете найти голландскую версию этого рецепта на gerechtenweb.blog.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Мгновенное варенье из морковного торта

Опубликовано: | Последнее обновление: Оставить комментарий

Мгновенное варенье из морковного торта в горшочке очень вкусно, легко и очень быстро.Он отлично подходит для тостов с маслом или блинов. Прекрасное дополнение к пасхальному бранчу.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Морковный джем может показаться странным, но на самом деле он очень вкусный. Морковь сладкая от природы и становится мягкой в ​​процессе приготовления, поэтому из нее можно приготовить джем. Я имею в виду, если из моркови можно делать лепешки, то с вареньем не должно быть проблем.

Использование моркови в сладких рецептах, помимо морковного торта, тоже не так уж необычно. Есть очень традиционный индийский десерт из морковного пудинга, который называется Гаджар ка халва (Морковная халва). Морковный цимес - это традиционный еврейский рецепт, и хотя технически это не десерт и рассматривается как гарнир, он подслащен медом.

«Приготовление варенья из морковного торта в быстрорастворимом горшочке» означает, что мне не нужно смотреть, как кастрюля кипит, и иметь дело с горячим сахаром и жидкостью. Это действительно просто и быстро.Идеальный рецепт «поставил и забыл».

Если вас беспокоит, что это варенье будет слишком похоже на морковное детское питание, то позвольте вам сказать - не будет! Лимон, апельсин, корица и изюм превращают морковь в восхитительное и сладкое лакомство. Идеально подходит для пасхального завтрака!

Ингредиенты для приготовления варенья из морковного торта

  • Морковь
  • Золотой изюм
  • Приправы (я использую корицу, мускатный орех, имбирь, но вы можете использовать свои любимые специи для морковного торта)
  • Апельсиновая цедра и апельсиновый сок
  • Лимонная цедра и лимонный сок
  • Сахар
  • Вода
Вода

Как приготовить варенье из морковного торта быстрого приготовления

Это действительно очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких шагов.Самый сложный этап - очистить и нашинковать морковь.

  1. Очистите и нашинкуйте морковь. Я использую кухонный комбайн, чтобы их измельчить.
  2. Добавьте все ингредиенты в Instant Pot. Я люблю использовать свой керамический лайнер при приготовлении любого вида Instant Pot Jam.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут, затем сделайте 10 минут естественным сбросом давления.
  4. Откройте крышку, перемешайте и тушите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. См. Примечания ниже об этом шаге.

Легко !!

Вопросы и ответы о Мгновенное варенье из морковного торта

Вам нужно потушить варенье после приготовления?

Мне нравится, когда в джеме меньше жидкости, поэтому я обжариваю.Однако, если вы предпочитаете варенье с сиропом, этот шаг можно пропустить.

Сахарная жидкость загустеет и станет сиропообразной по мере остывания джема.

Можно ли изменить текстуру варенья?

Вы заметите, что в этом варенье из морковного торта много кусочков, оно не очень хорошо намазывается, потому что морковь натерта.

Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать это морковное варенье до более гладкой консистенции, если хотите.

Это консервированное варенье?

Нет, это не так! ВАЖНО НЕ МОГУТ это варенье! Это варенье из холодильника!

Консервированный джем означает, что сахара достаточно для консерванта фруктов.Если сахара будет мало, варенье испортится.

В этом конкретном рецепте приготовления морковного джема быстрого приготовления определенно недостаточно сахара, чтобы превратить его в консервированное варенье.

Традиционно для того, чтобы приготовить рецепт, необходимо соотношение фруктов к сахару примерно 1: 1.

Можно ли использовать больше или меньше сахара?

Конечно, можно! Поскольку это варенье из холодильника, вы можете использовать меньше (или больше) сахара по вкусу.

Как долго продлится варенье из морковного торта быстрого приготовления?

Поскольку этот рецепт варенья из морковного торта - это рецепт варенья из холодильника, его можно хранить в холодильнике в герметичной банке около 2 недель.

Примечание: скорее всего, его тоже можно заморозить, но я не пробовал замораживать сам.

Можно ли исключить изюм?

Конечно. Я использую их в основном для придания джему дополнительной сладости без добавления сахара.

Можно ли использовать вставку Instant Pot из нержавеющей стали вместо керамической вставки?

В этом рецепте много сахара, и керамическая антипригарная вставка отлично подходит. Однако вы также можете использовать вставку из нержавеющей стали.

Как использовать морковный джем

Мой любимый способ - есть еще теплым с хлебом или булочками с маслом. Вы даже можете превратить его в полноценный пасхальный завтрак, используя мои морковные булочки Instant Pot No Mnead.

Другой вариант - подать это варенье из морковного торта с блинами из морковного торта.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Выход: 1 стакан.

Морковный джем быстрого приготовления в горшочке

Мгновенное варенье с морковным пирогом в горшочке очень вкусно, легко и быстро готовится. Он отлично подходит для тостов или блинов с маслом. Прекрасное дополнение к пасхальному бранчу.

На 1 стакан. Порция = 1 столовая ложка. 1 чашка = 16 столовых ложек.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Дополнительное время 23 мин.

Общее время 35 минут

Инструкции

  1. Натрите морковь на терке или кухонным комбайном.Вы хотите, чтобы они были небольшими частями, а не длинными.
  2. Добавьте все ингредиенты в Instant Pot. Я люблю использовать свою керамическую вставку для приготовления таких липких и сладких блюд, как этот.
  3. Закройте крышку. Поверните вентиль до герметизации.
  4. Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 2 минуты. Используйте высокое давление по умолчанию.

    В зависимости от модели Instant Pot и температуры ингредиентов, чтобы нагреться, потребуется около 8 минут.

  5. Как только Instant Pot подаст звуковой сигнал о том, что 2 минуты приготовления завершены, произведите естественный сброс давления в течение 10 минут, то есть не делайте ничего в течение 10 минут.
  6. Завершите с быстрым выпуском, которое на этом этапе должно занять менее 1 минуты.
  7. Откройте крышку. Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить настройку «Сохранять тепло». Затем нажмите кнопку Sauté.
  8. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

    ПРИМЕЧАНИЕ: это необязательный шаг. Если вы предпочитаете больше сиропа, не тушите.

  9. Хранить в герметичной банке в холодильнике 10-14 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 50 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается плагином и не должна рассматриваться как официальная информация о питании или медицинский совет.

Рецепт запеченной феты с морковным джемом | Ана Сортун

Убрать выделение со всего

Морковный джем

3 стакана воды

1/3 стакана меда

1 лавровый лист

2 стакана тертой моркови

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

2 чайные ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Крошка кунжута-грецкого ореха

1 чашка грецких орехов, поджаренных и мелко измельченных

1/4 стакана поджаренных семян кунжута

1 столовая ложка заката

2 чайные ложки сумаха

1 щепотка кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Фета

1 фунт феты из овечьего молока

6 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима

Гарнир

3 лука-шалота, нарезанные косо

Пита для сервировки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *