Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке
Нужные ингредиенты
- 500 гр тыквы;
- 500 гр картофеля;
- 2 репчатого лука;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 чайные ложки итальянских сушеных трав;
- 150 гр твердого сыра;
- петрушка по желанию.
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
- После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
- Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
- После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
- Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Картошка, запеченная с тыквой и курицей
Картошка с тыквой и курицей получается ароматной и благодаря специям – в меру острой. После запекания овощи остаются целыми и хорошо пропитываются куриным жиром, что существенно обогащает вкус картофеля и тыквы. Общие затраты на приготовление – 80-90 минут. Отличный вариант домашнего сытного ужина.
Вкуснее всего получается с куриными окорочками и спинкой. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению. Кожицу с тыквы нужно снимать обязательно, оставляя только мякоть.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- курица (любые части) – 1,5 кг;
- тыква – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкая паприка – 2 чайные ложки;
- куркума – 1 чайная ложка;
- молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный и черный молотый перец – по 2 столовых ложки;
- соль – 4 чайных ложки с горкой.
Рецепт картошки с курицей и тыквой
1. Курицу разделать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску и посыпать мясо 2 чайными ложками соли с горкой.
2. Добавить половину из указанного в рецепте количества кориандра, куркумы, черного и красного молотого перца, паприку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать курицу со специями. Натереть мясо полученной смесью.
3. Нарезать очищенную тыкву небольшими произвольными кусочками. Лук измельчить кольцами или пёрышками. Картошку разрезать на четвертинки (маленькие клубни – на половинки).
4. Сложить овощи в кастрюлю или глубокую миску, добавить растительное масло, 2 чайные ложи соли, вторую половину специй, затем выдавить 1 зубчик чеснока. Перемешать картошку с тыквой и луком.
5. Выложить овощи ровным слоем в форму для запекания или на противень.
Овощи нужно выкладывать равномерно, чередуя картофель, тыкву и лук
6. Поверх овощей добавить кусочки курицы кожицей вверх.
7. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить противень внутрь. Запекать курицу с картошкой и тыквой в духовке 60-70 минут до готовности.
Во время запекания желательно полить мясо образующимся жиром, тогда куриная корочка получится золотистой и хрустящей.
8. Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу со свежими помидорами или другими овощами.
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное «Особое» Петелинка — 1 кг;
- Тыква — 600 г;
- Картофель — 400 г;
- Сливки — 700 мл;
- Петрушка свежая — 50 г;
- Лимон — 1 шт;
- Горчица зерновая — 1 ст. л.;
- Барбарис — 3 ч. л.;
- Куркума — 2 ч. л.;
- Розмарин — 1 небольшая веточка;
- Душистый перец — 0,5 ч. л.;
- Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
- Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
- Соль, перец черный по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.
Шаг 3
Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 4
Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.
Шаг 5
Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
Шаг 6
Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.
Шаг 7
Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
Шаг 8
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.
Шаг 9
К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 10
Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!
Запекание в духовке
Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром.
Для такого блюда потребуется:
- 9 картофелин;
- 1 луковица;
- масло оливковое;
- твердый сыр;
- 750 грамм мякоти тыквы;
- соль, молотый кориандр и черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Лук покрошить четвертинками колец.
- Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
- Добавить соль, кориандр и перец.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.
Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.
Источники
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tykva-s-kartofelem-i-myasom/
- https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/ochen-appetitnoe-blyudo-tykva-zapechennaya-s-kartoshkoj-v-duhovke.html
- https://kartofan.org/kartofel-s-tykvoj-i-kuricej-v-dukhovke.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/24811/kurica-zapechennaya-s-tykvoj-i-kartofelem
- https://FB.ru/article/352230/tyikva-s-kartoshkoy-interesnyie-variantyi-prostyih-blyud
[collapse]
Картофель в духовке, запеченный с тыквой
Запеченный в духовке картофель, думаю, любят все! Румяные ломтики самого распространенного в мире корнеплода, приготовленные таким образом, прекрасны и с любым мясом, и с рыбой, и с овощными салатами, и просто так. Сочные, пряные, ароматные, они так и просятся в рот! Отказаться от этого угощения невозможно, даже если вы совсем недавно из-за стола — все равно возьмешь хотя бы парочку кусочков! Не знаю, почему, но у меня в доме картофель, запеченный в духовке, появляется не так и часто — при абсолютной простоте блюда мы готовим его довольно редко. Причины мне неведомы: на лень не спишешь (там все проще простого), нехваткой времени тоже не оправдаешь (духовка очень выручает занятых женщин). В общем, тайна, покрытая мраком. Однако, как бы там ни было, мы все же очень любим это блюдо — а особенно в варианте с тыквой. Когда на столе это блюдо, у нас практически гастрономический праздник! Часто к этому гарниру даже не готовлю ничего мясного-рыбного-существенного — все с огромным аппетитом съедается и так, блюдо совершенно самодостаточно. Легкий овощной салат — и ужин готов, причем, ужин вкусный и любимый всеми.
А знаете, какой сорт картофеля в России самый популярный? «Ганнибал»! Считаете, что никогда не встречали такого? А вот и ошибаетесь, народное название этой картошки — самая обычная «синеглазка», а по-умному она была названа «Ганнибалом» в честь…. деда А.С. Пушкина, который был селекционером и, собственно говоря, и вывел этот сорт.
Интернет, подруги, кулинарные книги предлагают множество рецептов запеченного в духовке картофеля. Уверена, все они прекрасны и чудесны. Но вы все же попробуйте картофель в духовке, запеченный с тыквой: уверена, влюбитесь в сочетание, как влюбилась в свое время моя семья.
Ингредиенты:
5-6 картофелин;
половина тыквы среднего размера;
4-6 зубчиков чеснока;
70 мл растительного масла;
1 ст. л. сухих трав (прованские — отлично;
соль, перец по вкусу.
Картофель моем, чистим. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину разрезаем еще на 2-3 части. Складываем в миску.
Тыкву очищаем. Удаляем внутренности. Режем на кусочки произвольной формы, размер которых будет чуть меньше размера картофельных ломтиков. Выкладываем в ту же миску.
Раздавливаем чеснок. Добавляем соль, специи, травы. Вливаем масло. Перемешиваем все как следует в миске (поверьте, рукой удобнее всего), после чего выкладываем на противень и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Запекаем до готовности картофеля. Подаем с кетчупом, йогуртовым или сметанным соусом. При желании параллельно с картофелем с тыквой вы можете запечь и кусочки курицы или рыбы.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд
Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.
Жареные овощи
Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:
на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.
Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Сначала овощи следует хорошо промыть.
- Затем их нужно очистить от кожуры.
- Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
- Лук покрошить полукольцами.
- Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
- Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
- При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
- Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
- Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
- Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.
Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.
Секреты тушения
Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:
по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.
В этом случае используется следующая методика:
- Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
- Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
- В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
- Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
- Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
- Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
- Тушить все вместе где-то 5 минут.
К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.
Запекание в духовке
Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:
9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Лук покрошить четвертинками колец.
- Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
- Добавить соль, кориандр и перец.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.
Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.
Жаркое в целой тыкве
У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:
1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.
Готовить такое блюдо нужно поэтапно:
- Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
- Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
- На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
- Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
- Тушить смесь до полуготовности.
- У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
- Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
- Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
- Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
- Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.
Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.
Блюдо для мультиварки
Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:
500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.
Способ приготовления:
- Мультиварку включить в сеть.
- Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
- Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
- Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
- За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
- Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
- Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
- За 5 минут до окончания ввести тертый томат.
После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.
Запекание дольками
Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:
небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).
Готовится блюдо чрезвычайно просто:
- Овощи сначала надо вымыть.
- Картошку и тыкву очистить от кожуры.
- Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
- Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
- Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.
Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.
Тыква с картошкой запеченная в духовке (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Тыква с картошкой запеченная в духовкепроголосовало 3, средний рейтинг 5.00
1 289
Тыква запеченная с картошкой в духовке — обалденный праздничный гарнир! Мягкий, пряный, яркий и отлично подходящий к мясу, он точно будет нарасхват на Новогоднем столе.
Запеченная по этому рецепту тыква с картофелем получается нежной, сытной и очень сочной. Единственный совет вам — не добавляйте помидоры, а то они «погасят» весь вкус тыквы.
Картошка с тыквой, приготовленная в духовке, одно из простейших блюд, с приготовлением которого справится даже новичок на кухне.
Яркая и вкусная тыква с картошкой, запеченная в духовке, красиво смотрится на праздничном столе и без сомнения понравится не только вашим домашним, но и гостям!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ:
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Тыква с мясом и картошкой
- Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Тыква весом — 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина — 600 г
- Картофель – 500-600 г
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт:
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.
Пока запекается тыква приготовим начинку.
Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.
Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.
Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.
Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Тыква весом 1-1,5 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель — 300 – 400 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.
Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.
Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.
Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.
Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.
Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.
Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква
- Мякоть говядины – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 50-70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.
Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.
Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.
Слои повторить.
Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.
Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Смотрите также:
- Закусочный торт «Наполеон»
- Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
- Кексы с клюквой
Похожие рецепты:
Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и незатейливого гарнира, который замечательно сможет разнообразить ваше обыденное меню.
Тыква, запеченная с картофелем, чесноком и травами — питательное и красочное блюдо. Ваш обед или ужин станет с ним очень аппетитным и вкусным. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Этот гарнир простой и сытный. Он обязательно понравится вашим домочадцам и они оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их таким вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр тыквы
- 500 гр картофеля
- 2 репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки итальянских сушеных трав
- 150 гр твердого сыра
- петрушка по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
- После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
- Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
- После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
- Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.
Вам еще может понравиться очень вкусное грибное пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Что приготовить из картошки с тыквой в духовке? Составляем меню осенне-зимнего сезона: тыква с картошкой, запечённая в духовке и не только! — Автор Екатерина Данилова
Тыква и картофель в нашей кухне давно признаны «своими» продуктами, несмотря на их заокеанское происхождение.
Да, трудно представить русскую кухню без картошки с тыквой. В духовке, на гриле, на плите – эти овощи разнообразят повседневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и минералами.
Особенно – тыква.
Учёными давно доказано, что продукты яркого цвета имеют не только пищевую ценность, как источник ферментов и каротина, но и положительно влияют на эмоциональное состояние человека, повышают аппетит.
Но некоторых хозяек, при составлении меню для семейного обеда или ужина, часто смущает вопрос сочетания тыквы с другими продуктами. Это – совершенно напрасно. Давайте разберёмся и попробуем отбросить стереотипы.
Картошка с тыквой в духовке – основные технологические принципы
Тыква и картофель по вкусу – нейтральные продукты, к которым легко подобрать любые ингредиенты. Поэтому, в приготовлении блюд с тыквой или картошкой, нужно, скорее, ориентироваться на остальные ингредиенты:
мясо,
рыбу,
крупы,
другие овощи,
макаронные изделия.
Есть один нюанс, который необходимо учитывать: выбирайте для приготовления тыкву мускатных сортов, так как они лучше поддаются механической и тепловой обработке, обладают более ярким и выраженным вкусом и почти не имеют отходов.
Если для приготовления тыквы в духовке необходимо запекать её целиком, внимательно осматривайте плод – на нём не должно быть следов повреждений болезнями или вредителями.
Картофель для запекания в духовке нужно выбирать из сортов с низким содержанием крахмала, чтобы он доходил до готовности одновременно с тыквой. Если не знаете, какой сорт картофеля оказался в руках, то лучше его предварительно отварить, или отправить в духовку раньше, чем тыкву.
Мясо можно запекать одновременно с овощами, но при этом оно должно быть более мелко нарезано, а для приготовления блюда используется такой способ тепловой обработки, как тушение.
Вариантов приготовления блюд с картошкой и тыквой в духовке – очень много. Каждый из них требует тщательного продумывания порядка работы и представления о том, каким должен быть результат.
1. Картошка с тыквой в духовке – свинина, запечённая с овощами
Продукты:
Свиная шея 0,6 кг
Тыква (мякоть) 300 г
Картофель 600 г
Лук, репчатый 200 г
Чернослив 150 г
Для соуса:
Сметана (20%) 400 г
Рубленая зелень 100 г
Острый перец
Чеснок
Соль
Сахар
Сливочное и растительное масло (для жарки) – по 50 г
Приготовление:
В сметану добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень (укроп, петрушку или другие пряные травы), приправьте специями. Подготовленную массу перебейте блендером.
Свиную мякоть помойте, нарежьте брусками (1х2см). Обжарьте в сковороде с луком, нашинкованным соломкой, с добавлением рафинированного масла, и переложите в форму для запекания, выстланную фольгой и смазанную жиром.
Очищенный картофель и помытый чернослив без косточек нарежьте тонкой соломкой. Положите на мясо сначала чернослив, а потом – картофель.
Мякоть тыквы также нарежьте соломкой, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне, добавив в конце жарки сливочное масло. Выложите глазированную тыкву в форму и поставьте всё в духовку для запекания при 200оС. Через 15-20 минут вылейте приготовленный соус и накройте мясо с овощами фольгой. Тушите 10 минут, потом снимите фольгу и подрумяньте сверху. Подавайте блюдо горячим, полив дополнительно сметанным соусом.
2. Тыква с картошкой, запеченная в духовке – овощной гарнир
Продукты:
Тыква 400 г
Яйцо 3 шт.
Картофель (пюре) 360 г
Чеснок
Рис, отварной 600 г
Томатный соус (кисло-сладкий) 200 мл
Чеснок
Петрушка
Базилик
Мята
Орехи (кунжут или молотый арахис) 50 г
Молотый перец, кориандр, соль, сахар
Сливочное масло и молоко (для картофельного пюре)
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и тушите до мягкости. Приправьте солью, сахаром. Хорошо, если добавите немного лимонного сока. Приготовьте тыквенное пюре. Добавьте в него одно сырое яйцо, перемешайте, отбейте и отставьте в сторону на полчаса.
Дальше готовьте картофельное пюре. Отваренный картофель разомните горячим, добавьте сливочное масло (50 г), пару долек измельчённого чеснока, соль, перец, влейте горячее молоко (70 мл). Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте.
В томатный соус, типа «Краснодарского», добавьте половину рубленой зелени (остальное – для украшения блюда), специи – по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным жиром. Разогрейте духовку до 220оС.
Картофельное и тыквенное пюре разделите на шарики по 50-60 г. Взбейте последнее яйцо, чтобы смазывать им полуфабрикаты. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепёшки. Для удобства выложите сразу все картофельные полуфабрикаты на противень, смазывайте их кисточкой. Верх каждой картофельной лепёшки смажьте взбитым яйцом и положите шарики из тыквенного пюре, смажьте также, взбитым яйцом, присыпьте орехами.
Запекайте изделия в духовке 10-15 минут.
Отваренный, горячий рис положите в чашки или в любые формы без дна, чтобы было легче сформировать рис в виде цилиндра. Поставьте формы на тарелку, снимите их аккуратно, оставив рис. Рядом положите запечённые овощные котлеты. Рис украсьте рубленой зеленью, а котлеты полейте соусом.
К такому сложному гарниру, при желании можно подать мясо или рыбу.
3. Мясо с тыквой и картошкой в духовке – утка в тыкве, с апельсиновым соусом
Продукты:
Тыква, крупная 2,5-3,0 кг
Утиная грудка 1,2 кг
Апельсины 500 г
Айва 0,6 кг
Имбирь, свежий 50 г
Сахар, соль, острый молотый перец
Для соуса:
Мёд 150 г
Клюква 250 г
Красное вино 100 мл
Для гарнира:
Картофель 1,5 кг
Утиный жир (для запекания)
Репчатый лук 300 г
Укроп
Чеснок
Специи
Базилик, тимьян, листья салата (для подачи)
Приготовление:
Большую круглую тыкву помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Ложкой достаньте семена и волокна изнутри. Натрите корень имбиря и апельсиновую цедру на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар и молотый перец в подготовленную массу. Этой смесью смажьте тыкву изнутри.
Из апельсинов выжмите сок и вылейте его в тыкву. Очищенную от кожицы и семян айву нарежьте дольками, добавьте их к апельсиновому соку.
Филе мускусной утки нарежьте пластинами по 200 г, слегка отбейте и обжарьте в раскалённой чугунной сковороде без масла. Положите обжаренное мясо в тыкву, накройте срезанной частью и поставьте в духовку на 40-50 минут. Запекайте при средней температуре, чтобы мясо томилось.
Тем временем займитесь приготовлением соуса и гарнира из картофеля.
Картофель средней величины помойте, очистите и нарежьте дольками или крупными брусками. В сковороде растопите утиный жир. Нашинкуйте соломкой репчатый лук. Подготовленные овощи отправляйте в духовку, выложив их в форму и полив растопленным жиром. Когда картофель станет мягким, посыпьте его специями, рубленым укропом и чесноком. Выключите духовку и подержите картофель в ней ещё 10-15 минут, чтобы овощи пропитались ароматом специй.
Протёртую клюкву соедините с мёдом, перемешайте и варите густой сироп. При желании в него можно добавить остроты (чили, кайенский перец), или 2-3 ягоды можжевельника. При варке снимайте пену. Когда сироп загустеет, влейте вино и доведите соус до кипения. Снимите с плиты.
Готовое мясо из тыквы вместе с фруктами переложите в глубокую посуду. Тыкву нарежьте дольками и выложите на блюдо, украшенное листьями салата, вместе с запечённым картофелем. Соус подайте отдельно. Кулинарный шедевр украсьте базиликом и тимьяном.
4. Картошка с тыквой в духовке – запеканка с сыром
Состав продуктов:
Тыква, мускатная (мякоть) 350 г
Спаржа, замороженная 300 г
Картофель 500 г
Плавленый сыр 400 г
Орехи, грецкие (ядра, жаренные)
Помидоры, консервированные без кожицы
Сельдерей (натёртый корень) 50 г
Базилик
Специи
Чесночный соус 500 мл
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте соломкой и тушите в небольшом количестве воды с добавлением специй 5-7 минут.
Спаржу бланшируйте в подсоленной воде и откиньте через дуршлаг.
Очищенный картофель отварите, а затем нарежьте брусками.
Консервированные томаты разрежьте дольками, мелкие – половинками, удалите из них семена.
Сыр натрите на тёрке.
Глубокую форму смажьте сливочным маслом. Выкладывайте в неё слоями подготовленные ингредиенты, поливая каждый слой чесночным соусом. Последовательность: картофель, спаржа, томаты, тыква, сыр.
Запекайте 20 минут при средней температуре. Чтобы сыр сильно не зажарился, вначале накройте блюдо фольгой, а за пять минут до готовности уберите лист, и посыпьте верхний слой рубленой зеленью.
5. Тыква с картошкой, запеченная в духовке – простой гарнир с тыквенным соусом
Продукты:
Картофель 1,2 кг (нетто)
Тыква 500 г
Тмин
Укроп
Лавровый лист
Перец, кайенский
Соль
Лимон
Кориандр
Карри
Кинза
Чеснок
Масло для соуса – растительное 50 мл
Сливки (15%) 200 мл
Приготовление:
Мелкий картофель очистите и сварите. Переложите его в форму для запекания. Приправьте специями, добавьте тмин, чеснок, лавровый лист и укроп. Залейте сливками и запекайте в духовке, пока сливки не испарятся, и образуется румяная корочка.
Очищенную тыкву бланшируйте до мягкости, приготовьте из неё пюре, добавьте приготовленные специи и травы. Перебейте массу блендером до однородной текстуры. Соус подавайте отдельно, к картошке. Такой гарнир будет хорошо сочетаться с мясом, но его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
6. Мясо с тыквой и картошкой в духовке – бараньи рёбрышки с картофелем «Айдахо» и запечёнными овощами
Продукты:
Баранина (рёбра) – на 6 порций по 300 г мяса на косточке
Для маринада:
Красное вино, душица, мята, чеснок, соль, смесь перцев
Молодой картофель 1,2 кг
Для соуса «Айдахо»:
Базилик, орегано, розмарин, оливковое масло, уксус, специи
Тыква 400 г
Помидоры 200 г
Салатный перец 300 г
Баклажаны 250 г
Сладкий лук 350 г
Приготовление:
За 10-12 часов до начала приготовления блюда помойте баранину (желательно выбрать мясо молодого ягнёнка), разрежьте на порционные куски и приготовьте маринад из указанных в рецепте ингредиентов. Специи и травы можно добавлять в любом количестве, по вкусу, а вина возьмите столько, чтобы оно покрывало мясо полностью, или вылейте маринад в герметичный пакет, положите в него мясо, запечатайте и уберите мясо на ночь в холодильник.
На следующий день мясо обжарьте на сковороде «гриль», с двух сторон, без добавления жира. Переложите мясо на противень, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности в духовке.
Картофель сортируйте, выбирая корнеплоды одинакового размера, тщательно помойте щёткой и отварите его в кожуре до готовности. Отдельную форму смажьте растительным маслом (по вкусу), переложите в неё картофель и сбрызните соусом «Айдахо», приготовленным из масла, уксуса и мелко нарубленной зелени. Запекайте до появления румяной корочки.
Остальные овощи очистите и помойте. Нарежьте баклажаны, лук и томаты – пластинками, толщиной 0,5 см, перец и мякоть тыквы – крупными кубиками. Нанизывайте их поочерёдно на длинные деревянные шпажки. Посолите, присыпьте перцем и сахаром, положите на противень и запекайте в духовке на противне, при максимальной температуре, 10 -12 минут.
Сервируйте блюдо порционно, или выкладывайте все его части вместе.
Картошка с тыквой в духовке – полезные советы и хитрости
Тыква прекрасно сочетается с яблоками и айвой, дыней, цитрусовыми, грушей, сухофруктами, лесными ягодами. Из специй для сладких блюд с тыквой и молочных каш – выбирайте корицу, для вторых блюд подбирайте пряные травы и специи к основным ингредиентам – к мясу или рыбе.
Лучшие «спутники» картофеля – молоко, сливочное масло или сливки. Из пряностей выбирайте укроп, чеснок, лавровый лист, тмин.
Запечённые овощи сохраняют больше витаминов. При запекании тыквы, чтобы подчеркнуть её вкус, обязательно добавляйте немного сахара. Чтобы украсить тыкву или картофель более ярким пряным ароматом, специи и травы добавляйте перед окончанием тепловой обработки, особенно, когда готовите их в духовке.
Полезные ссылки:
Как приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля в духовке
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Сладкий картофель
Больше рецептов сладкого картофеля! »Подробнее по теме:
.Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl
Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!
Что делает это картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!
Как приготовить сливочное пюре, запеченное в духовке:
Вам понадобится 10 больших картофелин «Рюссет» или «Юкон Голд».Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.
Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.
Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!
Картофельное пюре ложкой наливают в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпают кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!
Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?
Я люблю готовить эту картошку заранее и хранить ее в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!
Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!
У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить.Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.
Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.
Сливочное картофельное пюре, запеченное в духовке
Это картофельное пюре так просто приготовить!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час
Порций 12 порций
Калорий 186 ккал
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке
- картофельное пюре
- 10 больших картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
- 8 унций сливочного сыра
- 1 чашка сметаны
- чесночная соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
- нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.
- * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
- * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
- * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.
Порция: 1 | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг
.