Как приготовить тушеную капусту с фаршем: Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Разное

Содержание

Тушеная капуста с фаршем - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Людмила Функ

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03

Нина Кувшинова

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42

gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24

Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту.......время приготовления верное--как закипит +15 , 20 мин.........и пусть потом потомится под крышкой немного..................

23 March 2016 в 17:02

anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59

Maria Becker

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03

Конопушка

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09

Fefelova Margarita

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше - будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52

Федя Штерман

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05

Светлана

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки - верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10

наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42

Елена

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27

смотримневглаза

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03

Берегите Природу-Мать вашу!

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00

нет

Зависит от объема. На то количество, что указано, 15 мин будет достаточно.

10 November 2015 в 18:44

Тушеная капуста с фаршем на сковороде– как приготовить вкусную тушеную капусту с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты разной тушеной капусты с фаршем и картошкой, грибами, томатом, рисом

Вариант 1: Тушеная капуста с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Фарш (свинина+курица) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить морковь и лук – овощи жарить несколько минут, помешивая. После необходимо добавить в сковороду фарш.

Капусту нашинковать тонкими полосками, также ее можно измельчить при помощи специальной терки.

Фарш жарить с морковью, постоянно помешивая его, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались крупные кусочки.

Теперь добавить в сковороду капусту, подлить теплую воду и добавить специи. Все перемешать, тушить капусту 25 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать тушеную капусту к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами

Такое блюдо активно готовится десять минут и еще потребуется около получаса непосредственно для тушения. Понадобится казан либо сотейник. Можно использовать мультиварку, в таком случае процесс не потребует пристального внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковка;
  • 3-4 ложки масла.

Как быстро приготовить тушеную капусту с фаршем

Шаг 1:

Обжариваться в этом рецепте будет только лук с фаршем. Отправляем в удобную посуду масло, нарезаем головки мелкими кубиками или соломкой, закидываем. Помешиваем, готовим две минутки.

Шаг 2:

Выкладываем фарш и готовим с луком буквально минутку, мясо должно изменить цвет, поджаривать не нужно.

Шаг 3:

Соломкой натираем морковку, крошим капусту, солим и руками немного мнем. Перекладываем к фаршу. Натираем помидоры, оставляя шкурку, поливаем сверху.

Шаг 4:

Закрываем, тушим около получаса или просто до мягкости капусты, примерно через 20 минут или просто в середине приготовления размешиваем.

Можно помидоры обжарить вместе с фаршем, а затем добавить к ним капусту. Если овощи не очень сочные, то наливаем немного жидкости (томатный сок, воду, бульон).

Вариант 3: Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Сытное, простое в приготовлении и доступное блюдо из тушеной капусты с фаршем. Дополнительно понадобится несколько картофелин. Важно их правильно добавить, чтобы овощ успел приготовиться.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 700 г капусты;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 мл масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем соломкой морковку и примерно таким же способом лук. Высыпаем овощи в разогретое масло, обжариваем минутку, добавляем фарш. Готовим минут пять, затем вводим нашинкованную капусту. Даем обжариться минутки три.

Шаг 2:

К капусте вводим соль, перец, выкладываем томатную пасту, прогреваем еще пару минут. Очищаем картофель, режем ломтиками или соломкой, высыпаем сверху, не размешиваем. Заливаем воду.

Шаг 3:

Тушим капусту с картошкой 20 минут, затем размешиваем, тушим еще 10-15 минут. Блюдо в конце пробуем, перчим и еще солим, добавляем по вкусу любые специи.

Можно картошку обжарить на сковороде, а затем добавить к капусте и потушить все вместе, получится вкусное и ароматное рагу.

Вариант 4: Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это блюдо можно назвать ленивыми голубцами. Оно очень удобно готовится с сырым рисом, отваривать заранее и отдельно крупу не нужно. Дополнительно понадобится томатный сок. Если его нет, то разводим 40-50 г пасты или кетчупа стаканом воды.

Ингредиенты

  • 200 г риса;
  • 1 кг капусты;
  • 50 мл масла;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 100 г лука;
  • 1 морковка;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис выбираем крупный длинный или круглый, сначала промываем, а затем заливаем водой. Оставляем минут на десять, пусть немного набухнет. Излишки жидкости перед добавлением злака в казан сливаем.

Шаг 2:

Блюдо хорошо готовить в казане, так как ингредиентов в нем достаточно много. Разогреваем масло. Очищенный лук режем кубиками, засыпаем обжариваться. Очищаем морковку, натираем, высыпаем следом, готовим немножко, подрумянивать не нужно.

Шаг 3:

Выкладываем к овощам фарш, размешиваем, как только он изменит свой цвет, станет серым, засыпаем нашинкованную капусту, обжариваем все вместе 10 минут, добавляем рис, размешиваем, солим, вводим томатный сок.

Шаг 4:

Накрываем казан, тушим капусту с фаршем 15-20 минут. Затем проверяем готовность, пробуем на соль, добавляем специи, зелень, размешиваем и выключаем. Даем тушеной капусте постоять 5-10 минут.

По такому же принципу можно тушить капусту с фаршем и гречкой либо использовать бурый рис, который гораздо полезнее и немного другой на вкус.

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.

Шаг 2:

Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.

Шаг 3:

Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.

Шаг 4:

Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.

Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.

Вариант 6: Тушеная кислая капуста с фаршем

С фаршем можно тушить не только свежую, но и кислую капусту. Это блюдо готовится гораздо дольше, но результат того действительно стоит. Если капуста перекисла, то вымачиваем в холодной воде, сливаем несколько раз, затем отжимаем и используем по приведенной здесь рецептуре. Для жарки берем любое масло, можно заменить жиром.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем в прогретое масло порезанную луковицу, жарим до прозрачности. Отжимаем от рассола капусту. Если соломка длинная, то нарезаем.

Шаг 2:

Добавляем кислую капусту к луку, слегка обжариваем, вводим томатную пасту. Готовим минут пять, заливаем 5-6 ложек воды, тушим под крышкой час.

Шаг 3:

Добавляем к капусте фарш, размешиваем, снова накрываем и тушим еще около получаса. В конце пробуем. Если соли мало, то добавляем, посыпаем зеленью, вводим лавровый листочек.

Это блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, блинчиков, любой другой выпечки.

Вариант 7: Оригинальный рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.

Ингредиенты

  • килограмм капусты;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 лавр;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем

Шаг 1:

Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.

Шаг 2:

Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.

Шаг 3:

Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.

Шаг 4:

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.

Шаг 5:

Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.

Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).

Тушеная капуста с фаршем - 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

 

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Капуста тушеная с фаршем и перцем чили в кастрюле


Не знаете что приготовить на обед? В этом видео рецепте я покажу Вам как можно легко и просто приготовить сытный обед для всей семьи из капусты с куриным фаршем и помидорами. Это классический рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в кастрюле. Для придания блюду остроты и пикантности я добавила в него один небольшой острый перец чили.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты на 12 порций тушеной капусты:

  • 1,5 кг свежей капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковку
  • 200 гр. свежих помидор
  • 1 маленький перец чили
  • 400 гр. куриного фарша
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Видео рецепт приготовления капусты тушеной с фаршем:

Как приготовить тушеную капусту с фаршем в кастрюле:

1. Свежую белокочанную капусту нарезаем небольшой соломкой. Кочерыжку из капусты я не использую, поэтому я ее удаляю из всех вилков капусты. Отправляем нашинкованную капусту в кастрюлю подходящего размера.

2. Морковку я очищаю и натираю ее на крупной терке. Репчатый лук и свежие помидоры нарезаю кубиками среднего размера. Для остроты я использую один небольшой острый перец чили, порезав его мелкой соломкой предварительно очистив его от семян.

3. Отправляю нарезанные помидоры и перец чили в кастрюлю к нашинкованной капусте. Добавляем в кастрюлю примерно пол литра воды и солим по своему вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим капусту до готовности, изредка перемешивая чтобы не подгорела.

4. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем в нем размороженный куриный фарш с нарезанной луковицей и натертой морковью. Жарим все ингредиенты до полной готовности.

5. Когда капуста уже потушилась добавляем в нее обжаренный фарш и все хорошо перемешаем, при необходимости подсолим. Выключаем плиту и даем тушеной капусте настоятся.

При подачи на стол я посыпаю капусту тушеную с фаршем нашинкованной зеленью укропа. Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт тушеной капусты приготовлен нашим кулинарным видео каналом «Простые кулинарные рецепты»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем

Не знаю, как кто, а я каждый вечер засыпаю с мыслью о том, что приготовить завтра на завтрак, потом на обед и чем порадовать родных на ужин. Ну, казалось бы, какие проблемы? Только в моей личной записной кулинарной книге пара сотен рецептов, но, как всегда, основная их часть ждет лучших дней.

Хочется же,чтобы всегда было и вкусно, и быстро, и чтобы всем угодить, а в случае, когда есть детки,  чтобы еще и не вредно.

И вот с этими мыслями я и остаюсь на кухне. Так вот, тушеная капуста с фаршем соответствует практически всем моим требованиям. Кроме того, мой ребенок очень любит тушеную капусту, а фарш вы всегда можете заменить чем-то другим, благо вариантов много. Некоторые овощи, чтобы вы знали, во многом уступают по составу полезных веществ и витаминов капусте.

А что касается фарша, то это как раз и есть тема для размышлений. Главное, чтобы он был мясной, а что послужит основой, возможно, определится методом эксперимента. Я готовлю, в основном, со свиным, но не потому, что так вкуснее, а потому, что такой вариант нравится практически всем моим домочадцам.

Итак, если вы пришли домой и не знаете, что готовить и за что хвататься, то вот вам мой совет: берите капустку и фарш и готовьте простое, незамысловатое, вкусное и довольно полезное блюдо. Уверена, что равнодушных не найдется. Советую уже сейчас приступать, и к ужину вам будет, чем удивить своих родных.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
фарш мясной -200 г
томатная паста -30 г
специи
масло растительное

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фаршем:

1. Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В разогретой глубокой сковородке тушим капусту с добавлением небольшого количества масла.
3. Далее добавляем фарш и продолжаем тушить.
4. Минут за 5-10 до готовности кладем томатную пасту и специи по вкусу.

Тушеная капуста с фаршем готова. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное и не требует дополнений.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная капуста с фаршем на сковороде, рецепт

Вкусная тушеная капуста с фаршем на сковороде — это простая зимняя еда, для всей семьи. Если вы ограничены во времени, а приготовить нужно быстро и не потратить много и чтобы своих домочадцев накормить, это самый подходящий рецепт.

Так же я прикрепляю к нему пошаговые фото, что бы вы с легкостью, могли разобраться в процессе приготовления.

Капуста имеется в закромах у каждой хозяйки, а фарш подойдёт любой. Это может быть свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Особенный вкус придаст использование фарша из баранины. Также и капусту используйте на ваш выбор — белокочанную, цветную, пекинскую.

Брюссельская обладает лёгким ореховым вкусом. Тушеная капуста с фаршем на сковороде  — это универсальный обед или ужин. О его пользе давно известно, она содержит почти весь набор  витаминов необходимый для жизнедеятельности человека. Помимо бесспорного вкуса, приготовленное блюдо имеет низкую калорийность, отличается лёгкостью за счет капусты и сытностью, благодаря добавлению мясного фарша.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 гр;
  • фарш — 300 — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — 1 ч. лож;
  • перец — 2 щепотки;
  • томатная паста или соус – 1-4 ст. лож;
  • растительное масло — 3 ст. лож.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

 Налить на сковороду указанное количество растительного масла. Выложить фарш. Размять его вилкой, чтобы не держался комом. Обжаривать, пока начнёт выделяться мясной сок и цвет станет светлым.

 Нашинковать капусту мелкой соломкой. Можно использовать специальный нож для нарезки капусты или обычную терку с крупными отверстиями.

 Отправить к мясному фаршу, обжарить в течении 5-7 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте растительное масло или смалец.

 Подготовить морковь и лук. Корнеплод помыть, очистить с помощью овощечистки. Натереть на тёрке с крупными ячейками. С лука снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

 Овощи смешать с фаршем. Посолить и поперчить исходя из своих предпочтений. Так же добавить томатный соус, пасту или томатный сок. Продолжать тушить до готовности под крышкой на средне — малом огне, это займет у вас 30-40 минут, не забывайте иногда перемешивать. При необходимости добавьте немного водички (50 мл).

 Аппетитный и вкусный ужин готов. Его можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Главная особенность в том, что такая подача очень выгодная, ведь не нужно готовить котлеты или салат. Я очень люблю кушать просто с простым черным или бородинским хлебом. Очень часто беру с собой на работу в контейнере, а так же использую как начинку для пирожков и блинчиков. Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления тушеной капусты с фаршем по классическому рецепту, выбирайте свежие овощи.
  • Отдайте предпочтение белокочанной капусте, зимних сортов. При термической обработке она остаётся плотной и хрустящей.
  • Чтобы разнообразить вкус приготовленного блюда, добавьте томатный соус.
  • Тушеную капусту с фаршем можно готовить с « запасом», т. е . большими порциями. Это блюдо вкусное разогретым на следующий день или можно использовать как начинку для приготовления пирогов, пирожков, вареников.
  • Можете добавить: перец, кабачок, баклажан, яблоко, тыкву и другие овощи.
  • Многие хозяйки замораживают готовую еду впрок. Для этого тушеную капусту с фаршем следует остудить, разложить по специальным пакетам или в контейнер,  отправить в морозилку. Сделать стикер с датой. Такую заготовку не следует хранить больше 2 месяцев.
  • Готовить можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке или кастрюле.

Очень вкусную тушеную капусту с фаршем на сковороде по классическому рецепту сможет приготовить каждая хозяйка.

Тушеная капуста с фаршем - приготовление по вкусному фото рецепту | Готовим вкусно дома

Быстрый и вкусный рецепт капусты и говяжьего фарша (по-азиатски)


Тушеная капуста с фаршем - вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать на завтрак и ужин. Это блюдо можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются между собой, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш Для приготовления этого блюда можно использовать не только курицу или индейку, но и говядину. Если вы не считаете лакомство диетическим блюдом, в рецепт можно добавить отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, либо рубленый запеканка.

Для приготовления понадобится глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капусту можно тушить до мягкости. Также хорошей плитой станет мультиварка, в посуде которой можно жарить как фарш, так и овощи, а затем варить тушеную во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления не будет превышать одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдавайте ему предпочтение.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная в домашних условиях по предложенному несложному пошаговому рецепту с фото, - очень питательное лакомство. Это блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда нужно занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальцы будут лизать!».

Состав

  • Капуста белокочанная
    (1,3 кг)
  • Рубленое мясо
    (350г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Томатная паста
    (3 ст. Л.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Соль
    (вкус)
  • Сахарный песок
    (вкус)
  • Масло растительное
    (4 ст. Л.)
  • Вода
    (150 мл)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Чеснок
    (1 зубчик)
  • Свежая зелень
    (вкус)

Этапы приготовления

Приготовление капусты с фаршем следует начинать с приготовления основного компонента блюда и других ингредиентов. Перед тем, как приступить к шинковке капусты и другим действиям, необходимо тщательно вымыть и очистить морковь, лук, а также удалить с капусты внешние листья и срезать плодоножки. .

Нарезать капусту крупными полосками. Выложите овощ в глубокую посуду. Заготовку посолить и присыпать небольшим количеством сахарного песка, а потом хорошенько запомнить руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна соки.

Лук нарезать кубиками и вылить в миску.

Вкусный рецепт вареной свинины и пекинской капусты 超 簡 単 白菜 の 甘 酢 炒 め 煮 レ シ ピ


Морковь натереть на средней терке и тоже выложить в отдельную емкость.

В сковороду, кастрюлю или мультиварку налить растительное масло. Нагрейте, а затем выложите в емкость подготовленный соленый по вкусу и приправленный рубленый черный перец.

Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

Добавьте к заготовке лук и доведите до прозрачного цвета.

На сковороду с мясом и луком выложить тертую морковь.

Перемешайте все ингредиенты, а затем пять минут обжаривайте массу, пока овощи не станут мягкими.

По истечении времени выложить капусту на фарш и влить воду. После этого убавить огонь и накрыть емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

Когда капуста станет мягкой (а это займет около двадцати минут), можно перемешать блюдо.

Полученную заготовку подержать под крышкой еще пятнадцать минут.

В массу положить томатную пасту, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. На этом этапе также добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через пресс. .

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным свежим укропом (как на фото) или петрушкой. .

Подавайте угощение к столу, слегка охладив его.

Великолепный фарш и капуста | Stonesoup

Вам интересно, что, черт возьми, такое «фарш»?

Я знаю, это звучит не очень аппетитно.Но мясной фарш - это австралийский термин, обозначающий говяжий фарш.

Помимо голени ягненка, это мой любимый кусок мяса, потому что он недорогой, универсальный и очень щадящий.

Не стоит переживать из-за того, что он переваривается и становится жестким. В отличие от дорогого рибайа.

Идея приготовить это блюдо принадлежит моей замечательной соседке Хизер.

Мы говорили об обедах на автобусной остановке, и этот пикантный фарш с добавлением соевого соуса в качестве приправы - один из любимых блюд Хизер.

Мне нравится идея альтернативы коленному рефлексу соусов на основе томатов.

Я использовал здесь капусту, но подойдут любые приготовленные овощи.

Великолепный фарш и капуста

  • 1 нарезанный лук
  • 300-500 г 10-18 унций говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соуса из соуса или рыбы
  • 1 столовая ложка вишни, рисового или винного уксуса
  • 1 / 4большая капуста около 800 г / 28 унций, мелко нарезанная
  • майонез для подачи
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и нарезанный лук. Готовьте лук под крышкой, помешивая каждые несколько минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Займет около 10 минут.

  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте мясо. Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Снимите с огня и добавьте соевый или рыбный соус и уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вынуть приготовленное мясо и согреть в чистой миске.

  3. Верните кастрюлю на средний огонь.Добавьте капусту и примерно 1/4 стакана воды. Готовьте с закрытой крышкой, время от времени помешивая, около 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Верните приготовленное мясо на сковороду и дайте ему нагреться.

  5. Разделите на 2 миски и положите в каждую из них большое количество хорошего майонеза.

ВИННОЕ МАТЧ: Пряный шираз или зинфандель.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г / порция

Варианты и замены фарша и капусты

мало времени - пропустите лук или замените лук пучком нарезанного лука, добавленным в конце.

Keto / ultra low carb - пропустите лук.

красочнее / зеленее - подавать с мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Или добавьте в конце немного молодых листьев шпината.

без майонеза - попробуйте измельченный фета, нарезанные оливки, сыр пармезан, сметану, измельченный авокадо, хумус, поджаренные кедровые орехи, сыр с голубой плесенью, масло чили, оливковое масло первого отжима, масло чеснока или масло со специями.

вегетарианский - говядина = чечевица или нут или раскрошенный тофу.ИЛИ взбить яичницу с капустой. Сыр - еще один отличный вариант без мяса - его можно покрошить в густом сыре или в конце фета. Или подавайте с тертым пармезаном или обжаренными на сковороде кубиками халлуми.

более существенное (любители углеводов) - вареные макароны, вареный рис, вареная киноа. Или все это завернуть в лепешки.

более существенный (низкоуглеводный) - побольше майонеза. Жареные орехи. больше капусты.

Low FODMAP - пропустите лук или замените лук пучком нарезанного лука, добавленным в конце.Замените часть капусты шпинатом или мангольдом.

разных овощей - Лук = лук-порей или зеленый лук (зеленый лук). Капуста = капуста, листовая капуста, брюссельская капуста, брокколи (приготовление займет больше времени и добавлено 1/2 стакана воды), цветная капуста (приготовление займет больше времени и добавлено 1/2 стакана воды), кабачки, баклажаны. Или подайте несладкое мясо на подушке из жареных овощей.

протеин разный - яйцо прекрасно сочетается с капустой по этому рецепту, подойдет любое рубленое мясо или крошенные колбаски.Хотел однажды попробовать консервированный тунец.

без сои - используйте кокосовые аминокислоты или рыбный соус, или томатный кетчуп, или томатное пюре.

Готовься вперед

Да! Просто готовьте по рецепту, но храните майонез отдельно. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить. Для подачи разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте майонез.

Более простые рецепты капусты

Мясной фарш и тушеная капуста

Тушеный мясной и капустный фарш

Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится.Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, ямсом, бананами и т. Д. ( по желанию)
- 1 небольшой перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульона / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1 \ 2 чайные ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 \ 2 чайные ложки тимьяна или орегано
- 1 \ 2 чайные ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Капусту нарезать тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в маленькой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или пока мясо не будет готово.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить примерно 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать на дне.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любым блюдом, которое вам нравится.

Пакеты капусты с фаршем и светлым бельгийским пивом

Может быть, не самое типичное бельгийское блюдо, но это блюдо дышит честной деревенской кухней.Если вы креативный и активный повар-любитель, у вас не составит труда придумать свой вариант этого рецепта.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами мясного фарша, приправами и пивом. Когда дело доходит до приятных вкусовых рецепторов, шеф-повар должен знать лучше. Мы также хотели бы поблагодарить нашего бельгийского поклонника пива Рика Ван Акера за присланный ему этот.


Состав

  • Савойская капуста, 1
  • Фарш (свинина / телятина), 800 гр
  • Крупный лук, 1
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Карри, 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари, 2 ст. Л.
  • Тимьян, 1 чайная ложка
  • Яйцо взбитое, 1
  • Мускатный орех, 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Куриный бульон, 20 сл
  • Leffe Tripple, 20 мл

Препарат

Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, приправьте тимьяном, карри, солью и перцем и дайте остыть.Перелейте фарш в большую миску и добавьте приготовленный приправленный луком, яйцом и панировочными сухарями. Смешать.

Выбросьте более жесткие темно-зеленые внешние листья капусты и удалите большие средние прожилки острым ножом. Бланшируйте листья в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем выньте из воды шумовкой и процедите.

Положите примерно 2 столовые ложки фарша на капустный лист и скатайте их в маленькие пакеты. Обжарьте пакеты швом вниз на большой сковороде с ручкой сливочного масла и посыпьте щепоткой мускатного ореха.Осторожно переверните пакеты, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте куриный бульон и пиво, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.

Подавать с запеченным картофелем.


Пиво

Для этого рецепта мы использовали Leffe Tripel, но подойдет любой крепкий светлый эль или светлое легкое пиво. Не используйте для приготовления соуса сильно охмеленное пиво, так как результат может оказаться слишком горьким.


Советы и хитрости

  • Используйте свое собственное вдохновение, чтобы приправить фарш, например, добавить немного перца чили, чтобы приправить его, или, возможно, добавить в него немного бекона.
  • Для настоящих ценителей мяса вы можете использовать бекон вместо капусты в своих упаковках.
  • Используйте зубочистку, чтобы не развалить упаковки во время жарки.
  • Smakelijk! / Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясным фаршем и рисом


Состав

✔ капуста - 850 г
✔ фарш - 600 г
✔ рис - 200 г (стакан)
✔ лук - 1 шт.
✔ морковь - 1 шт.
✔ томатный соус - 2 ст.
✔ оливковое масло - 2 ст.
✔ соль, перец, зелень, специи
✔ вода - 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
Питание *: 5/6/8
Калорий *: 106 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Подготовить овощи. Капусту и лук порезать, морковь натереть на терке.
  2. Жарить лук и морковь.
  3. Добавьте фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Бросить капусту и немного воды, тушить 10 минут.
  5. Добавьте промытый рис в кастрюлю и оставьте на 5 минут.
  6. Добавьте томатный соус и оставшуюся воду к капусте с фаршем и рисом. Тушить 30 минут.
  7. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Я уверен, что был момент в вашей жизни, когда вы думали о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая «больная» тема, как с кабачками или тыквой, но все же довольно распространенная. Кто-то получает капусту от родственников или знакомых, а кто-то просто решил разнообразить свой стол.Причем капуста доступна почти год, постепенно переходя от «молодой» к «старой». Поэтому сегодняшний рецепт станет своеобразной палочкой для еды для всех, кто хочет побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А главное все ингредиенты банальные, приготовление занимает минимум времени, а такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу всю рабочую неделю, обеспечивая сытную трапезу - не для Ничего в народе иногда не называют «ленивыми голубцами».

Этот вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Так что готовьте так, как вам нравится.

Факт

Для начала приготовим капусту и другие овощи. Капуста не должна быть слишком желтой, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто сдирать и выбрасывать. Остальную капусту нашинковываем мелкой соломкой.

Морковь натереть отдельно (1 шт.) и нарежьте лук (1 шт.). Лук можно нарезать небольшими полосками или кубиками.

Нарезать капусту удобнее всего на большой доске, предварительно разрезав ее на несколько мелких частей. Так вы сведете к минимуму вероятность разрезания и сохраните свою кухню в чистоте и порядке.

Наконечник

Теперь нужно обжарить лук и морковь. Вот и готовлю на плите, удобно подавать овощи прямо в кастрюлю.

Если вы хотите приготовить капусту в духовке, начальные действия проделайте на сковороде.Добавьте в посуду немного масла (2 ст. Л.) И обжарьте овощи 3-5 минут на медленном огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет остроту.

Добавьте фарш в кастрюлю (600 г). У меня было под рукой хорошее ассорти из фарша, поэтому пользуюсь. При желании можно взять вариант из свинины, говядины, индейки или курицы. Тушеная капуста вкусна в сочетании с любым фаршем. Пока фарш жарится, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, стараясь разбить большие комочки.

Параллельно наливаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, перец, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш почти до готовности, чтобы в готовом блюде ощущался вкус жареного, а не вареного мяса.

Затем кидаем капусту к начинке и доливаем немного воды, примерно 50 мл. Оставить под крышкой на 10 минут для приготовления. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме.Если готовить в духовке, этот шаг уже можно делать в ней. Через 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Смешайте его с капустой и фаршем и оставьте жариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне он больше нравится. Через 5 минут масса достаточно однородная, рис впитал воду и немного подрумянится. Так что смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст. Л.).

Если вы используете томатную пасту, вы должны добавить ее в воду, чтобы она успела немного поджариться и избавиться от землистого привкуса сырых помидоров.Далее продолжаю готовить без крышки, так выкипает много жидкости. Для мультиварки и духовки добавляйте меньше воды или делайте это постепенно, чтобы рис с капустой и фаршем не превратился в суп.

Через 30 минут отключаем «ленивую капусту». Чаще всего даю еще минут 30 настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно соединились.

В результате мы получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что этого рецепта с фото, расписанного достаточно поэтапно и вы легко сможете повторить его у себя на кухне.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Как приготовить говяжий фарш и капусту по-южному

Блюда из одной кастрюли - лучшие, но иногда бывает трудно понять, как вы собираетесь поместить все овощи, крахмал и мясо в одну кастрюлю. Хорошие новости? Когда вы готовите южный говяжий фарш и капусту, как в рецепте ниже, вы можете получить большинство из них. К тому же эта капуста настолько сытная, что вы не пропустите даже крахмал.

Многие люди думают, что не любят капусту, и я всегда говорю им дать ей еще один шанс.Если вы ели капусту только в салате из капусты или в других блюдах, где она не теряет своей хрусткости, вы можете подумать, что вам не нравится капуста. Однако он полностью трансформируется, когда его готовят всего за 10 минут. Он становится нежным и мягким, и это одно из самых вкусных блюд. Если раньше вы думали, что не любите капусту, этот рецепт дает возможность дать ей второй шанс.

Варочная панель

Южный говяжий фарш и капуста

4

10 минут

20 минут

30 минут

1 столовая ложка оливкового масла

Говяжий фарш 1 фунт

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка чили

1/2 чайной ложки тмина

1 чайная ложка соли, разделенная на части

Половина банки объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров с половиной сока

3 столовые ложки нарезанного маринованного перца халапеньо

1 стакан замороженной кукурузы

Зеленая капуста 1/2 кочана, тертая (около 5 чашек)

2 нарезанных зеленых лука

Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда он горячий, добавьте масло и дайте ему также нагреться.

Добавьте говяжий фарш, чеснок, порошок чили, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, измельчая говядину, пока она не подрумянится.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры в сковороду с перцем халапеньо и кукурузой. Перемешать и варить 2 минуты.

Добавьте капусту в сотейник, перемешайте с остальной частью блюда и готовьте около 10 минут, часто помешивая.

Варить, пока капуста не станет мягкой и нежной, и заправить оставшейся 1/2 чайной ложкой соли.

Украсить ломтиками зеленого лука непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт тушеной капусты - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Из тушеной капусты по рецепту получается очень вкусный и полезный гарнир. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и ищете дополнительный гарнир, попробуйте эту тушеную капусту! Тушеная капуста - прекрасная замена привычным злакам и крахмалу. Горячая тушеная капуста очень удобна и вкусна, она отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой!

Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из капусты, сначала нужно обжарить измельченную морковь и лук, а затем потушить капусту в закрытой сковороде с небольшим количеством воды.Когда капуста станет мягкой, добавьте ароматный соус из кетчупа, сахара, уксуса и перца. Это делает вкусный овощной гарнир с таким полным ароматом!

Рецепт тушеной капусты

Ингредиенты для тушеной капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 небольшой кочан
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению тушеной капусты
  • Измельчите морковь в кухонном комбайне с измельчающим диском.Лук нашинковать.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Вынуть морковь и лук со сковороды в миску.
  • Капусту нарезать крупными кусочками и выбросить сердцевину. Нарежьте капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
  • Налейте воду в сковороду, затем добавьте нарезанную капусту. Готовьте, периодически помешивая, на средне-сильном огне 5 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте капусту 30 минут.
  • В чашке смешайте кетчуп, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте эту смесь в тушеную капусту. Добавьте обжаренную морковь и лук. Все перемешать, накрыть крышкой и варить тушеную капусту на слабом огне еще 15 минут.

Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рагу из капусты! Чтобы получить более полезные овощные гарниры, узнайте, как приготовить спаржу на пару, как приготовить жареную свеклу, и рецепт простой жареной брокколи. И не пропустите еще один отличный рецепт из капусты - рецепт голубцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *