Как приготовить сочные тефтели: Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса

Содержание

Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса

Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

Перед тем как приступить к обработке мяса, выясним, как правильно выбрать его в магазине или на рынке:

  • Во-первых, свежее мясо не должно иметь неприятного запаха.
  • Во-вторых, если на мясо надавить, углубление от пальцев должно быстро восстановиться. Если этого не происходит, значит, мясо старое и испорченное.
  • В-третьих, если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть сильно выделяющихся пятнен. Если мясо свежее — салфетка будет практически сухой.
  • В-четвертых, мясо не должно быть слизистым и слишком влажным.
  • В-пятых, свежее мясо имеет цвет спелой малины.
  • В-шестых, жир мяса должен быть белый, но не серый и не розовый (если жир розоватый — значит, мясо окрашивали в марганцовке, придавали испорченному мясу цвет).
  • В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.

Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели, сделаем фарш.

Ингредиенты, которые включает рецепт тефтелей с подливкой:

  • яйцо — шт.
  • репчатый лук — 1-2шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый хлеб или хлеб с отрубями
  • молоко
  • картофель — 1шт.
  • черный перец
  • специи

Для приготовления подливки понадобится:

  • вода
  • томатная паста
  • мука
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • морковь

Делаем вкусные тефтели

1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель необходим, если вы хотите, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

3. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо тщательно, для того чтобы фарш не получился слишком водянистым.
4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку.
5. Перемешиваем все ингредиенты фарша.
6. Добавляем яйцо к фаршу.
7. Тщательно размешиваем фарш.

8. Теперь нам понадобится соль, перец и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем.
9. В фарш еще можно добавить немного томатного кетчупа, он придаст блюду пряный аромат.
10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно 3 см в диаметре.

11. Приготовить вкусные тефтели можно двумя способами — опустить сырые тефтели в подливку или же предварительно их обжарить.
12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.

13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ.
14. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.

15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели.
16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки.
17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше.
18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара.
19. Вода от муки начнет постепенно густеть. Теперь необходимо внимательней следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

В качестве подливки к тефтелям отлично подойдут макароны.

Нежные мясные тефтели — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Эти нежные мясные тефтели получаются такими действительно сочными и мягкими, в таком вкусном соусе, что обычно съедаются подчистую.   При этом готовить их легко и быстро.

Ингредиенты
  • 350-400 г смешанного фарша с луком и чесноком
  • 1 яйцо
  • горсть овсяных хлопьев геркулес или кукурузных
  • 1 ст. ложка муки с верхом
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха (не обязательно)
  • рубленые зеленый лук и петрушка
  • растительное или другое масло для жарки
Способ приготовления
  1. Тефтели готовятся особенно быстро, если в морозилке есть запас приготовленного впрок фарша, замороженного в пакетиках. Оставил на столе разморозиться – и готовь. А главное – точно знаешь, из чего он состоит, домашний фарш.
  2. Итак, берем смешанный – из говядины и свинины, можно и с добавкой курятины или куриных сердечек – фарш, уже с луком и толикой чеснока.
    Если фарш из магазина – либо пропустим еще раз через мясорубку, добавляя лук и чеснок, либо натрем лук и чеснок на терке и вмешаем в фарш.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем горсть целых овсяных или размельченных в крошку кукурузных хлопьев, мускатный орех, подливаем немного молока или воды, чтобы получилось сочно, разбиваем яйцо и все это хорошо вымешиваем, после чего не забываем отбить фарш, поднимая на руке и шлепая в миску раз 20-30. Оставляем в миске минут на 20, чтобы хлопья пропитались и разбухли.
  4. В кастрюле с толстым широким дном нагреваем масло, кладем муку и, постоянно помешивая, пассеруем несколько минут до кремового цвета. Осторожно заливаем горячий бульон или воду, размешивая, чтобы не получить мучных комочков. Солим соус, перчим, если хочется.
  5. Формуем из фарша тефтели примерно 3-4 см в диаметре и укладываем их в кастрюлю. Соуса должно быть много. Как только закипит – переводим на малый огонь и под крышкой тушим 15-20 минут. Перед выключением засыпаем зеленью и даем дойти под крышкой 10-15 минут.
    Выкладываем на тарелки с гарниром, обильно поливая соусом из кастрюли.
  6. На гарнир отлично идет картофельное пюре или тушеные овощи. 

Нежные сочные тефтели по-шведски с подливой рецепт – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Белый хлеб 75 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Соль 4 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Картофель 1 кг

Куриный бульон 2 стакана

Тефтели рецепт — как приготовить тефтели рецепт — УНИАН

Нежные мясные шарики в соусе особенно понравятся тем, кто ни дня не представляет без мясных блюд.

Самые вкусные тефтели — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тефтели – невероятно вкусное блюдо из мясного фарша в виде шариков.

Читайте такжеНежно и сочно: рецепты самого вкусного Жюльена

Сочные, нежные, ароматные, покрытые румяной корочкой тефтели в густом соусе – точно всем понравятся и станут прекрасным вариантом для повседневного меню. Они – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не представляет без мясных блюд!

Делают тефтели из куриного, говяжьего, свиного фарша или ассорти. Чаще всего их готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к таким мясным шарикам прекрасно подходит, что позволяет готовить это блюдо по-разному.

Тефтели с томатной подливкой

  • Фарш мясной – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатный соус, томатная паста или кетчуп – 4-5 ст. л.
  • Сметана – 4-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1-1,5 ст.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить и добавить в мясной фарш. Полученную массу посолить и поперчить. Добавить свежее яйцо. Хорошо все перемешать.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить тефтели, предварительно обваляв их в муке.

Как приготовить тефтели в томатном соусе / фото 1000.menu

Готовим соус для тефтелей. Смешать томатный соус или кетчуп со сметаной. Добавить стакан кипяченой воды и перемешать до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные мясные тефтели залить соусом и тушить примерно 10-15 минут. Можно подавать такие тефтели с картофельным пюре.

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

  • Фарш куриный – 350 г
  • Рис – 70 г
  • Сливки – 180-200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая (или другая зелень) – 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рис промыть, залить водой и отварить почти до мягкости, чтобы внутри слегка хрустел (минут 15). Во время варки рис немного посолить. Сваренный рис промыть водой и остудить.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Смешать куриный фарш, лук и рис. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать.

Тефтели в сливочном соусе — рецепт / фото pinterest.cl

Смоченными в воде руками скатать круглые тефтели. Выложить их в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать тефтели в духовке 10 минут.

Для соуса-заливки смешать тертый сыр и сливки. Перемешать и по вкусу поперчить.

Достать тефтели из духовки и залить соусом. Поставить тефтели обратно в духовку и запекать в сливочно-сырном соусе еще 15-20 минут, до румяности.

Готовые запеченные тефтели подавать к столу в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Рыбные тефтели в томатном соусе

  • Минтай – 700 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Лук – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 60 мл
  • Томатная паста – 60 г
  • Вода – 50 мл
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 20 г

Отделить филе минтая от костей и кожи.

Выложить филе в чашу блендера, добавить кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбить яйцо, посолить и поперчить, все измельчить до однородной массы.

Читайте такжеВкусно, сытно, ароматно: как правильно приготовить домашние пельмени

Сформировать из полученной массы тефтели, панируя каждую в муке.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

Выложить подготовленные овощи на сковороду, налить растительное масло и обжарить до мягкости моркови. Затем добавить томатную пасту, посолить, налить немного кипятка, тушить еще 5 минут.

Выложить соус в толстостенную кастрюлю, поверх него разместить тефтели и очень аккуратно залить кипятком. Приправить горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листьями.

Отправить кастрюлю в духовку разогретую до 180°С, тушить в течение 40 минут. Подаем на стол, украсив свежими веточками укропа.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тефтели с подливкой пошаговый

Рубрика: Вторые блюда

Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания. Вот и решила приготовить это простое блюдо в домашних условиях своей семье и порадовать их.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:199.67 ккал.
Белки:7.71 гр.
Жиры:13.10 гр.
Углеводы:11.79 гр.

Ингредиенты

Тефтели:

  • Фарш (говядина, свинина) – 0. 5 килограмма.
  • Рис с круглыми зёрнами – 4 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 150 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Подливка:

  • Перец болгарский – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 130 грамм.
  • Морковь – 70 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.

Рецепт

  1. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить классические тефтели с подливкой, которые очень вкусные и нежные. Как раз то, оригинальное блюдо, которое нужно подать на обед своему ребёнку.
     
    Перейдём к процессу приготовления для этого вначале готовим продукты, входящие в состав рецепта. Пропускаем через мясорубку в соотношении 1 к 1 свинину и говядину. Затем складываем фарш в глубокую ёмкость, высыпаем промытый рис.

  2. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды и режем мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

  3. Измельчённый лук добавляем в фарш, посыпаем солью, перцем чёрным молотым на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.

  4. На тарелку высыпаем муку.

  5. Из готового мясного фарша формируем кружочки небольшого размера. Если сделали большое количество ёжиков, тогда заморозьте до следующего раза.
     
    Каждый полуфабрикат обваливаем в муке, чтобы в процессе тушения не развалились. На смазанный листик складываем ёжики, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и отправляем туда на 10 минут. Если готовите в малом количестве, то смело можете подержать в микроволновой печке 7 минут.

  6. Готовим традиционную подливку для мягких, сочных тефтелей.

  7. Перец болгарский режем соломкой, морковь тонкими колечками, репчатый лук делим на части, у чеснока снимаем шелуху. Затем овощи перерезаем мелким кубиком.

  8. В сковороду наливаем масло, добавляем морковь в первую очередь, обжариваем пару минут. После закидываем остальные овощи, помешивая быстрыми движениями, обжариваем до золотисто румяной корочки.

  9. Берём стакан, высыпаем туда муку, наливаем холодную воду и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.

  10. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, припускаем на медленном огне 3 минуты.

  11. В сковородку к подготовленным ингредиентам перемешивая, вливаем тонкой струёй мучную смесь. Наливаем ещё один стакан фильтрованной воды, приправляем солью, перцем чёрным молотым по вкусу, затем доводим до кипения.

  12. В ёжики вливаем томатный соус, ставим на включённую конфорку, с накрытой крышкой тушим в течение 30 минут до полной готовности.

  13. Готовые тефтели с подливкой посыпаем свежим укропом и подаём на стол. На гарнир варим картошку, гречку, макароны либо тушим капусту это всё на ваше усмотрение.

Секрет вкусных тефтелей зависит от правильного приготовления соуса и качественного фарша.

Тефтели по-молдавски, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный и простой в приготовление рецепт тефтелей по-молдавски. Тефтели готовятся из смеси говядины и свинины. Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше приготовить его дома самим. Из мяса возьмите не очень жирную свинину и говядину с небольшими прослойками жилок. Соус готовится на основе овощей с добавлением томатов в собственном соку.

В итоге получаются сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или приготовить к нему гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре или любая каша.

Ингредиенты


    для тефтелей

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 200 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

    для соуса

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
Основной ингредиент: Фарш

Как приготовить

  1. Свинину и говядину нарежьте на небольшие кусочки и перекрутите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте фарш, отбейте его несколько раз об стол — так он станет более однородным.

  2. Из фарша сформируйте небольшие тефтельки.

  3. Обваляйте каждую тефтельку в муке.

  4. В сковороде накалите масло. Выложите запанированные в муке тефтели и обжаривайте несколько минут при среднем нагреве.

  5. Переверните тефтели и обжарьте со второй стороны.

  6. Параллельно готовим соус.

    Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

  7. Очистите корень сельдерея и морковь и нарежьте мелким кубиком.

  8. В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его пару минут, до мягкости.

    Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты.

  9. Добавьте 1 банку томатов в собственном соку без кожи. Затем в эту же банку добавьте чистую воду и влейте к овощам. Доведите до кипения.

  10. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец, готовьте пару минут.

  11. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его в соус.

  12. В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 12-15 минут.

  13. Подавайте тефтели в соусе как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусные тефтели в томатном соусе

История приготовления тефтелей

Тефтели в сметано-томатном соусе, или любом другом, появились на столах наших предков в привычном виде не сразу. Притом что общего в этих кухнях не было ничего: свинина в европейском варианте отталкивала мусульман, рис, пришедший с Востока был незнаком европейцам многие века, а овощи из Америки стали известны совсем недавно (по кулинарным меркам). Вы только произнесите некоторые названия всем привычных тефтелей в томатном соусе – кюфта, фалафель или аранчини, и сразу поймёте, что у фрикаделек нет страны, или даже континента, откуда они берут своё начало.

Ингредиенты для тефтелей в соусе

Для того, чтобы приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, потребуется:

  • Мясо, а точнее мясной фарш – 300 грамм;
  • Лук репчатый – одна средняя головка;
  • Белый хлеб, лучше батон – 50…70 грамм;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Сок томатный – 200 грамм, или жидкая мякоть сочных помидоров;
  • Одно яйцо;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Из посуды – глубокая сковородка с крышкой, миска с высокими краями, где все компоненты будем смешивать, небольшая дощечка и острый нож. И конечно мясорубка, если возьмёте не готовый фарш, а просто мясо.

Приготовление тефтелей в томатном соусе

Данный рецепт это даже не совсем рецепт, а скорее пошаговая технология приготовления, и ниже вы не только прочитаете, как готовить тефтели в томатном соусе, но и увидите фото всего процесса.

  1. Первое, что потребуется, это мясной фарш. Берем мясо цельным куском.

    Необходимо приготовить фарш. Делаем это самостоятельно и готовим его перекрутив большой кусок на мясорубке.

  2. Или возьмем сразу измельчённое – решать вам, но на выходе должно получиться 300 граммов однородного фарша.

    Или используем уже готовый фарш.

  3. Кроме этого понадобится два помидора.

    Также будем использовать два крупный томата.

  4. Или стакан томатного сока, ведь мы готовим тефтели в томатном соусе. Что выбрать – решать вам, всё зависит от предпочтений и времени года.

    В качестве альтернативы можно взять стакан томатного сока

  5. Кроме этого, возьмите две репчатые луковицы.

    Также подготовим две луковицы

  6. А два кусочка белого хлеба (любой свежести, даже чёрствый), размочите в молоке.

    Не обойтись и без ломтика черствого белого хлеба, размоченного в молоке

  7. В глубокую ёмкость выкладываем мясо.

    Мясо кладем в миску

  8. Добавляем измельчённый лук.

    Чистим и мелко нарезаем лук

  9. Теперь такой же хлеб.

    Добавляе хлебную кашицу

  10. И яйцо.

    Разбиваем куриное яйцо.

  11. Всё солим-перчим.

    Теперь фарш необходимо посолить и приправить по вкусу

  12. Тщательно перемешиваем. И если нет стимула приготовить очень быстро в лице голодных мужчин, стучащих ложками по столу, оставьте постоять фарш на полчаса-час при комнатной температуре. Так тефтели будут лучше лепиться, и повышается вероятность того, что при готовке они не расползутся в единое целое.

    Теперь все хорошенько перемешиваем вручную и оставляем фарш настаиваться 30 — 60 минут

  13. Фарш постоял. На сковородку с высокими краями наливаем немного растительного масла.

    Нагреваем сковороду с растительным маслом

  14. Скатываем небольшие шарики и обжариваем сначала с одной стороны в течение 2 … 3 минут.

    Из фарша скатываем шарики, котороые обжариваем на раскаленном масле примерно 3 минуты

  15. Затем и с другой, всё те же 2 … 3 минуты.

    Затем переворачиваем тефтельки и обжариваем с другой стороны на протяжении такого же времени

  16. Заливаем томатом в той же сковородке.

    Когда тефтели обжарены, их необходимо просто залить томатным соком

  17. На самом маленьком огне тушим 20 … 25 минут, в зависимости от размера тефтелей в томате и от выбранного фарша. Вот и всё, блюдо готово.

    После необхолимо потушить тефтели в томате 20-25 минут на небольшом огне.

  18. На гарнир приготовьте что угодно, хоть картошку, хоть макароны, всё равно. Но вкуснее всего, тефтелей в томатном соусе будут с отварной крупой, например с гречкой.

    В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет что угодно. Это могут быть классические блюда типа картофельного пюре, макарон, гречки или другие продукты на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита

Вариации в приготовлении

Как вы уже поняли, мы привели только один вариант приготовления, причём наиболее простой. И хоть тефтели в томатно-сметанном соусе будут отличаться, скорее всего, этим самым соусом, вкус будет другой. Но если вместо говядины взять птицу, баранину, или ещё экзотичней – дичь, общее останется только название – тефтели. А заменив размоченный в молоке хлеб сваренным рисом, добавить тёртый сыр или вообще, измельчённые овощи, то не останется даже названия. Хотя всё равно, это будет разновидность тефтелей.

Польза блюда

Говорить о пользе и полезности всех тефтелей в томатном соусе без каких-либо оговорок не совсем корректно, ведь причина кроется в составляющих. Но то, что тефтели в томатном соусе, приготовленные по классическому рецепту, это диетическое блюдо, которое легко усваивается, подойдёт без ограничений к большинству диет и не содержит аллергенов и прочих составляющих, с не совсем «безупречной репутацией», никто спорить не будет. Кроме того, вы сами варьировать размеры тефтелей, тем самым «обманывая» себя при питании, если это необходимо. Например, нужно сбросить несколько килограммов перед летом (девушки нас поймут).

Как вы видите, приготовить тефтели в томатном соусе сможет практически любой, и вкус их будет таким же нежным и насыщенным, как и у признанных шеф-поваров с мировым именем. К которым, без каких-либо оговорок и условностей, приготовив самые лучшие и вкуснейшие тефтели с томатной подливкой, можете причислить и себя. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать тефтели, которые каждый раз будут нежными, сочными и вкусными

Независимо от того, являетесь ли вы одержимым воскресным соусом или человеком, который еженедельно держит фрикадельки на противне, есть универсальная истина, которую нельзя игнорировать: Фрикадельки — это подарок. Когда фрикадельки хороши, они являются ярким примером того, каким может быть мясной фарш — хрустящим и сочным и подходящего размера для пары укусов. Но когда они высохнут, ну … мы не хотим об этом говорить.Хорошим это кажется неуважением.

Мы хотим, чтобы из вас никогда не получались плохие фрикадельки. Мы хотим, чтобы ваши фрикадельки были лучшими до конца времен . Итак, мы собрали небольшую шпаргалку с советами по работе с фрикадельками, которые вы можете извлечь, когда вам будет удобно. Тебе даже не нужно благодарить. Мы делаем это в общих интересах мирового превосходства фрикадельки. Мы делаем это, потому что нам не все равно. Вот что вам нужно знать:

80/20 — это золотое сечение

Мы не говорим здесь о какой-то коммерческой сделке.Мы говорим о жирности вашего мяса. Если вы хотите получить стопроцентную прибыль, используйте фарш с содержанием жира не менее 20%. Более высокое содержание жира гарантирует сочность ваших фрикаделек . Если вы когда-нибудь ели печальные, сухие фрикадельки, то одной из причин, скорее всего, является постное содержание жира.

Не перемешивайте мясо

Еще одна ловушка, связанная с фрикадельками? Чрезмерное перемешивание. Чем больше вы будете смешивать фарш с приправами, тем жестче, упругее и компактнее будет готовый продукт — мы хотим рыхлый и нежный, а не плотный и похожий на колбасу.Смешивание сырого фарша руками — это совершенно уникальное чувство, и нравится вам это или презирать, вы не должны делать это так долго. Как только добавленные ингредиенты будут равномерно распределены, остановитесь!

Мы сказали, добавленные ингредиенты?

Да, мы добавили ингредиенты. Фрикаделька, сделанная только из мяса, определенно подойдет, но добавление какой-либо текстуры и разнообразия вашей фрикадельке сделает процесс еды намного более приятным. Немного подрумяненного и хрустящего от измельченных жареных орехов или немного сладости и жевания кусочков сухофруктов — это именно то, что нам нравится.Даже лучше? Добавьте оба. А также: травы. Травы всегда приветствуются на вечеринке.

Да, вы также можете пойти по старинному итальянскому маршруту.

Тестер-пирожок — никогда не плохая идея

Нельзя съесть мерную ложку сырого мяса, чтобы проверить, правильно ли оно приправлено. Мы, конечно, не советуем этого. Поэтому, чтобы убедиться, что вы добавили в смесь достаточно кошерной соли, отщипните небольшой кусочек смеси для фрикаделек, сформируйте из нее котлету и обжарьте на горячей сковороде. Он приготовится быстро, и вы сможете попробовать его, прежде чем сформируете тефтели.Если вкус хороший, отправьте всю партию. Немного недоваренная? Добавьте еще щепотку или две соли.

А потом их приготовишь

Но как? Есть разные способы приготовления фрикаделек, и каждый из них предназначен для определенных условий. Если у вас есть часы, чтобы убить в воскресенье днем, поджарить фрикадельки, а затем тушить их в томатном соусе — достойный вариант. Конечным результатом будет фарш, который легко развалится и впитает аромат соуса, в котором тушится.

Но в большинстве случаев у нас нет трех часов. А если сегодня вечер вторника, то точно не будем. Здесь у нас есть два варианта: обжарить фрикадельки на сковороде или запечь их в духовке. Оба метода дадут вам коричневый хрустящий внешний вид и сочную внутреннюю часть (если вы используете фарш 80/20). Но сковорода лучше подходит для небольших партий фрикаделек с более агрессивным подрумяниванием, а духовка отлично подходит для того, чтобы выбить большую партию за короткое время. На самом деле все сводится к тому, сколько фрикаделек вы хотите приготовить и насколько быстро вы проголодались.

Неважно, как вы держите эти подсказки под рукой. Распечатайте этот список. Скопируйте и вставьте их в свое приложение Notes. Сделайте татуировку на руке. Вы можете делать все, что хотите, при условии, что вы пообещаете нам предоставить миру лучшие фрикадельки. Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть. Переживи это.

А, посмотрите на это. Немного фрикаделек.

Хрустящие фрикадельки с сальсой верде

Самый быстрый, легкий и вкусный рецепт фрикаделек, который когда-либо был или будет.

Посмотреть рецепт

Домашние итальянские тефтели (Настоящие итальянские тефтели!)

ЛУЧШИЕ настоящие итальянские фрикадельки.С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. На приготовление уходит менее 30 минут!

Ищете другие рецепты фрикаделек? Попробуйте мои итальянские фрикадельки Crockpot или мой итальянский суп с фрикадельками!

Недавно я был в ресторане, где подают самые восхитительные домашние итальянские котлеты. Настолько хорошо, что как только они ушли, нам пришлось заказать еще. Они были загружены сыром пармезан и были немного недоварены.Мне пришла в голову одна вещь. Мне нужно сделать это дома.

Они немного поэкспериментировали, но я думаю, что подошел чертовски близко. Фрикадельки получились очень нежными, влажными и заправлены сыром Пармезан.

Фишка этих запеченных итальянских фрикаделек — пахта. Он добавляет много влаги в тефтели и помогает связать все вместе. Я делаю пахту самостоятельно, смешав молоко + лимонный сок и оставив на 5 минут, пока не начнет образовываться творог. Что касается мяса, я использую смесь говяжьего и свиного фарша.Я всегда избегаю нежирного мяса, когда готовлю фрикадельки. Я люблю делать тефтели 80/20, чтобы они были достаточно жирными и оставались сочными и нежными.

Состав

Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте для печати ниже.

  • Говяжий и свиной фарш: Я обнаружил, что говяжий и свиной фарш 50/50 — лучшие фрикадельки! Вы всегда можете просто использовать весь говяжий фарш или сочетание говяжьего фарша, колбасы, телятины или даже бекона, если хотите!
  • Пахта: Вы можете использовать купленную в магазине пахту, если она у вас есть.Однако сделать это дома так просто! Просто смешайте молоко и лимонный сок и оставьте, пока смесь не образует небольшой творог.
  • Дневной хлеб: Вы можете использовать багет, французский хлеб или итальянский хлеб. Только не забудьте срезать корочку.
  • Сыр пармезан: Придает фрикаделькам сырный вкус и придает им соленый вкус.
  • Яйца: Помогает связать смесь, а также добавляет дополнительную влагу фрикаделькам.
  • Лук + чеснок: Добавьте фрикаделькам больше аромата.Вы не можете приготовить настоящую итальянскую фрикадельку без чеснока!

Как приготовить итальянские фрикадельки

  • Сделайте домашнюю пахту: Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. Дать постоять 5 минут. Вы увидите творог вверху.
  • Замочить хлеб: Добавьте хлеб в небольшую миску и полейте хлеб пахтой. Дайте хлебу впитать все молоко и немного перемешайте руками. Добавьте хлебную смесь в большую миску.
  • Обжарить лук и чеснок: Тем временем добавить оливковое масло в небольшую сковороду. Добавьте лук и обжарьте до готовности около 2-3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.
  • Смешать фрикадельки: Добавьте в миску с хлебом лук и чеснок вместе с говяжьим фаршем, свининой, сыром, яйцами, петрушкой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Смешайте смесь руками, пока она не станет однородной. Постарайтесь не переусердствовать с фрикадельками. Смесь будет влажной. Перед скатыванием дайте постоять пару минут.
  • Рулон: В 16 больших фрикаделек. Я делаю их размером с мяч для гольфа.
  • Коричневые тефтели: Полить сковороду оливковым маслом. На сильном огне поджарьте тефтели со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. (Если фрикаделька прилипла к сковороде, дайте ей больше времени, прежде чем перевернуть). Также будьте осторожны при переворачивании фрикаделек, они довольно хрупкие.
  • Выпечка: Выложите фрикадельки на противень и готовьте 10 минут. Они будут немного недоварены изнутри, но будут продолжать готовиться, когда выйдут из духовки.Если это проблема, оставьте в духовке на более длительный срок (5 минут) или тушите в томатном соусе несколько минут.
  • Порция: Фрикадельки сразу со свежим тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения.

Сколько варить тефтели

Настоящие итальянские тефтели запекаются в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Они будут немного недоварены изнутри, но будут продолжать готовиться, когда выйдут из духовки. Если это проблема, оставьте в духовке на более длительный срок (5 минут) или тушите в томатном соусе несколько минут.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ фрикаделек

  • Не перемешивать слишком много: Я смешиваю ингредиенты руками, пока они не смешаются. Вот и все. Когда вы порционируете фрикадельки, они становятся немного липкими. Я рекомендую смочить руки водой, прежде чем начинать раскатывать котлеты.
  • Купите говядину 80/20: Если найдете, из говядины 80/20 получаются лучшие настоящие тефтели. Они получаются супер сочными и нежными.
  • Не переполняйте сковороду: При приготовлении фрикаделек.Это заставит их пар и склеить. Их также будет сложно перевернуть.
  • Дайте смеси для фрикаделек постоять пару минут перед скатыванием. Это облегчает катание.
  • Я люблю делать фрикадельки размером с мяч для гольфа. Имейте в виду, что во время готовки они немного усадятся.

Что подавать с итальянскими тефтелями

Подавайте фрикадельки с вашим любимым томатным соусом, большим количеством тертого пармезана и свежей нарезанной петрушкой или базиликом для украшения.Я люблю подавать фрикадельки к большой кучке домашних спагетти! Также они прекрасны с равиоли или тортеллини. Подавать вместе с гарниром и хлебом фокачча для обмакивания в томатном соусе!

Как заморозить тефтели?

Этот рецепт итальянской фрикадельки отлично замораживается! После того, как фрикадельки обжарились, запеките, дайте им остыть, затем переложите в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Если вы подаете тефтели с томатным соусом, я рекомендую заморозить тефтели и томатный соус отдельно.

Вот и другие простые рецепты фрикаделек!

Итальянские фрикадельки Super Tender

Супер нежные итальянские фрикадельки. С добавлением сыра пармезан, свежей петрушки и чеснока. Они тают во рту и невероятно нежны. На приготовление уходит менее 30 минут!

  • 1/2 чашка молоко
  • 1/2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 1/2 чашки хлеб кубики (я использовала багет суточной выдержки)
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 фунт свиной фарш
  • 1 чашка сыр пармезан тертый
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка петрушка нарезанный
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/8 чайная ложка соль
  • Томатный соус медленного приготовления
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. Дать постоять 5 минут. Вы увидите творог вверху.

  • Добавьте хлеб в небольшую миску и полейте хлеб пахтой. Дайте хлебу впитать все молоко и немного перемешайте руками. Добавьте хлебную смесь в большую миску.

  • Тем временем добавьте оливковое масло в небольшую сковороду. Добавьте лук и обжарьте до готовности около 2-3 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

  • Добавьте в миску с хлебом лук и чеснок вместе с говядиной, свининой, сыром, яйцами, петрушкой, хлопьями красного перца, солью и перцем.

  • Смешайте смесь руками до однородности. Постарайтесь не переусердствовать с фрикадельками. Смесь будет влажной. Перед скатыванием дайте постоять пару минут.

  • Раскатать 16 тефтелей. Я делаю их размером с мяч для гольфа.

  • Сбрызните сковороду оливковым маслом.На сильном огне поджарьте тефтели со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны. (Если фрикаделька прилипла к сковороде, дайте ей больше времени, прежде чем перевернуть). Также будьте осторожны при переворачивании фрикаделек, они довольно хрупкие.

  • Выложите фрикадельки на противень и готовьте 10 минут. Они будут немного недоварены изнутри, но будут продолжать готовиться, когда выйдут из духовки. Если это проблема, оставьте в духовке на более длительный срок (5 минут) или тушите в томатном соусе несколько минут.

  • Сразу же подавайте фрикадельки с вашим любимым томатным соусом и пастой.

Пищевая ценность

Супер нежные итальянские фрикадельки

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 171 мг 7% 000

Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 121IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 97 мг 10%

Железо 1 мг

9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт итальянских запеченных фрикаделек | Все рецепты

посмотрел на это и кое-чего не хватает …. используйте лук и 5 зубчиков чеснока, смешайте их до состояния пасты. Добавьте фунт свинины и используйте пармезан реджано. Если лук не смешивается, добавьте немного бульона, пока он не станет.. можно добавить приправы лук и чеснок немного обжарить в оливковом масле перед блендином, если вам хочется очистить другую сковороду без фрикаделек без воды лук и чеснок добавьте влаги

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! * Заменил 1 столовую ложку орегано на петрушку * Заменил 1 чашку свежего жемчуга моцарелла и получил растопленное добро внутри

Мне и моему подростку очень понравились эти котлеты! Я использовал сушеную петрушку вместо свежей и добавил немного свинины, как предлагали другие рецензенты. Итальянские панировочные сухари и специи добавляют приятный аромат, плюс я потратил деньги на свежий романо, ням. Бонусом для нас является отсутствие «неприятных кусочков», то есть маленьких кусочков лука или перца, которые отвергает привередливый вкус моего сына. Мы даже не добавили соуса и не успели разложить их на рулеты для бутербродов, просто ели их прямо из духовки. 10/10 сделаю еще раз!

Отличный вкус…это превосходно, и их так легко сделать. Этот рецепт мне понравится, когда я буду готовить тефтели. Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом !!!

Получилось неплохо. Легкий рецепт с отличным вкусом

Я не использовал яйца или воду…. Я добавил немного Вустерширского соуса, и они были действительно хороши. Я сделала фрикадельки более «навороченными», и моя семья любит их, они могут есть их без соуса.

Это было потрясающе с несколькими настройками. Я добавил по 1 чайной ложке с горкой соли, чесночного порошка, лукового порошка и итальянской приправы.Я только что взглянул на большую смесь черного перца. Кроме того, я использовал панко вместо приправленных панировочных сухарей.

это было здорово. Мне пришлось более чем вдвое, потому что у меня 5 детей, и они много едят, но им они нравятся, я буду делать еще больше, спасибо, что поделились своим рецептом.

John’s «Нежные и сочные» спагетти и фрикадельки

КОММЕНТАРИЙ:
Нет ничего хуже, чем сидеть за столом и наслаждаться тарелкой спагетти и фрикаделек, а тефтели жесткие и сухие. Мне на самом деле пришлось ехать в Италию, чтобы узнать секрет сочного, нежные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯЧИ

  • Заточенный патрон 1 фунт
  • 1 фунт свинины
  • 6 яиц
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки перца

MET HOD: МЯЧИ
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. С помощью руками (хорошо вымытыми) тщательно перемешать говядину и свинину. Добавьте яйца, лук, сельдерей, чеснок, базилик, панировочные сухари и сыр. Опять же, используя руками, тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем. Я рекомендую обжарить небольшую лепешку из мясной смеси в небольшом количестве оливковое масло первого отжима для проверки наличия приправ. При необходимости исправьте. Рулон тефтели до желаемого размера. Я немного рекомендую фрикадельки больше, чем мяч для гольфа.Положить скатанные фрикадельки на печенье. лист, накройте и охладите. Получится примерно 20 фрикаделек.

ИНГРЕДИЕНТЫ: СОУС

  • 4 банки по 35 унций итальянские сливовые помидоры с соком
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ: СОУС
Слить итальянские помидоры сливы через сито, оставив сок. Нарежьте помидоры на кусочки размером 1/4 дюйма. Вернуть помидоры в сок и отложите. В кастрюле емкостью 3 галлона или большой кастрюле из магналита нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривать 3-5 минут или пока овощи не увянут. Добавлять помидоры в соке и измельченный базилик. Довести до кипения, уменьшить до кипения и варить 30 минут, периодически помешивая.Добавить сырые фрикадельки, аккуратно опуская в соус. Верните соус в огонь. Не перемешивайте первые 10 минут кипения, иначе вы сломаете тефтели. Помешивая, деревянной ложкой перемещайте фрикадельки. аккуратно через соус. Тушить час, добавив немного воды. или куриный бульон, если соус стал слишком густым. Заправить соус по вкусу солью и перцем.

Готовые спагетти приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите приготовленные спагетти в большую сервировочную миску и полейте шестью до восьми унций готового соуса. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть спагетти. Вылейте спагетти в центр большого сервировочного блюда. Договариваться фрикадельки поверх пасты, посыпать соусом и пармезаном сыр.

Итальянские тефтели на плите — привкус аромата

На приготовление этих восхитительных и сочных фрикаделек в итальянском стиле нужно около 30 минут.Фрикадельки обжариваются в голландской духовке и тушатся в соусе на плите. Эти фрикадельки — легкий ужин в будние дни и идеально подходят для еды с пастой или фрикадельками.

Поделитесь вкусом!

Советы, хитрости и замены

Вы должны использовать 3-х мясную смесь? Это предпочтительная смесь из-за содержания жира и вкусовых качеств. Смесь фарша из свинины, говядины и телятины придает неповторимый вкус и сохраняет сочность фрикаделек. Обычно вы можете найти его в продуктовом магазине как «смесь для фрикаделек» или «смесь для мясного рулета». Если вы не можете найти именно этот микс, вы можете приготовить тефтели из говяжьего фарша с жирностью 80/20. Если вы станете стройнее, фрикадельки станут менее ароматными и быстрее высохнут. Еще одно решение — измельчить мясную смесь самостоятельно.

Как узнать, правильная ли приправа? Для многих вещей вы можете попробовать приправу, чтобы убедиться, что она готова к употреблению. Однако нельзя есть сырое мясо.Обычно я убеждаюсь, что смесь ВЫГЛЯДИТ, как будто в ней много приправ. Не видите сушеных итальянских приправ? Наверное, недостаточно. Лучший способ проверить — приготовить небольшую лепешку из смеси фрикаделек, быстро обжарить ее и попробовать. Так вы сможете отрегулировать приправу по своему вкусу.

Можно не добавлять копченую моцареллу? Да! Мне нравится аромат дыма, который он придает фрикадельке. Если вы не можете найти копченую моцареллу, подойдет немного копченого чеддера или гауда. Если вам не нравится аромат дыма, используйте пармезан реджано или пекорино романо. Не используйте тонну, но немного для придания аромата фрикаделькам идеально.

Можно ли использовать панировочные сухари с приправами? Если это все, что у вас есть в доме, вы можете их использовать. Однако это может изменить количество приправ, которые вам нужно добавить в смесь для фрикаделек, потому что в них были добавлены дополнительные соли и сушеные итальянские приправы. Я предлагаю уменьшить количество соли по крайней мере до тех пор, пока вы не сможете сделать тестовую лепешку.

Состав

Какой соус вы используете? Если у меня уже есть соус в морозильной камере, я воспользуюсь им. В противном случае я просто использую две чашки соуса для пиццы Классико. Это банка меньшего размера, и это идеальное количество, чтобы тушить фрикадельки на плите без тонны соуса.

Метод — подготовка

Как смешать фрикадельки? Своими руками. Это лучший способ тщательно перемешать фрикадельки, не перемешивая их слишком много.Если вы брезгливы, можете использовать перчатки.

Нужно ли взбивать яйца перед добавлением их в смесь для фрикаделек? Это действительно поможет, если вы быстро взбейте яйца вилкой перед добавлением в смесь. Но если вы забыли, просто убедитесь, что он хорошо перемешан, прежде чем подрумянивать на плите.

Насколько хорошо нужно перемешать смесь для фрикаделек? Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны и не осталось крупных кусков. Старайтесь не перемешивать слишком много, потому что это сделает котлеты слишком плотными.

Насколько плотно упаковываются тефтели? Не нужно их слишком сильно сжимать, иначе получится слишком плотно. Мне нравится брать порцию и катать ее между ладонями, пока она не соберется вместе.

Должны ли котлеты быть одинаковыми по размеру? Да, чтобы равномерно готовили.

Вам нужно измерять каждую фрикадельку индивидуально? Нет необходимости использовать весы, если у вас их нет, но важно, чтобы все фрикадельки были одинакового размера.Это поможет им готовить равномерно, пока они тушатся на плите. Если у вас нет весов для измерения фрикаделек объемом 2 унции, вы можете использовать шарик для мороженого или на глаз.

Сколько фрикаделек состоит из этого рецепта? Это зависит от размера котлет. Я считаю, что мой весит около двух унций, поэтому получается 14-16 фрикаделек. Вы можете легко удвоить этот рецепт и сделать большую партию для морозильной камеры. Они быстро готовят еду с пастой, хлебом или пиццей.

Метод — готовка на плите

Вы должны жарить фрикадельки на сковороде? Обжарка на сковороде придает дополнительный вкус, поэтому да, я бы порекомендовал поджарить / подрумянить фрикадельки с двух сторон. Я использую голландскую духовку, чтобы поджарить фрикадельки, а затем в той же сковороде варить соус на плите. Это придает аромат, который невозможно получить, просто добавив приправы. Это дополнительный шаг, который того стоит.

Что мне делать, если мои фрикадельки не выходят из духовки после того, как они подрумянятся? Им может потребоваться немного больше времени, чтобы подрумяниться.Они высвободятся, как только подрумянятся. Обычно я снимаю свою в течение 2–3 минут, это зависит от фрикадельки и количества масла в сковороде. Я также использую щипцы, чтобы освободить фрикадельки и переворачивать их.

Следует ли удалить масло и коричневые кусочки со сковороды перед добавлением соуса? Нет! Именно здесь будет проявляться много аромата, и это поможет придать соусу в банках вкус, как будто он тушился в течение нескольких часов.

Как узнать, что фрикадельки готовы? Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, достигают ли они 165 F.Я дал общее руководство, как долго их готовить. При температуре 165 F фрикадельки остаются сочными, нежными и ароматными из-за содержания жира и соуса, в котором они были сварены.

Какую еще кухонную посуду можно использовать помимо голландской духовки? Если у вас нет голландской духовки, вы можете поджарить фрикадельки на плите в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, чтобы фрикадельки стали корочкой. Если он достаточно большой, вы можете варить в нем котлеты в соусе.Просто убедитесь, что у вас есть крышка для любой кастрюли, которую вы используете. Фрикадельки необязательно должны быть однослойными, чтобы они варились в соусе.

Нужно ли поджаривать тефтели в один слой и партиями? Да, если вы переполните сковороду, вы получите фрикадельки на пару вместо того, чтобы получить красивый цвет. Для моей голландской духовки на шесть литров я могу сделать 6-8 фрикаделек в один слой, поэтому я делаю несколько порций. Тем не менее, фрикадельки необязательно должны быть в один слой, пока они заканчиваются в соусе на плите.

Два метода заморозки

Можно ли заморозить фрикадельки? Да! Я ем и замороженные фрикадельки перед приготовлением и после приготовления. Так что не стесняйтесь делать большую партию.

Для заморозки сырых фрикаделек : смешайте фрикадельки и выложите порциями на противень, выстланный пергаментной бумагой. Убедитесь, что фрикадельки НЕ касаются друг друга. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру до полного замораживания (несколько часов). Вынуть из морозильной камеры и поместить в герметичный контейнер.Вынуть и полностью разморозить перед приготовлением.

Для замораживания уже приготовленных фрикаделек : просто дайте им ненадолго остыть, а затем заморозьте их на пригодные для использования порции с небольшим количеством соуса. Если вы захотите их съесть, разморозьте на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Я часто делаю это для приготовления еды. Я замораживаю уже приготовленные фрикадельки на 2 или 3 части, а затем бросаю их на пасту.

Вам также может понравиться

Итальянские фрикадельки на плите

На приготовление этих восхитительных и сочных фрикаделек в итальянском стиле нужно около 30 минут. Фрикадельки обжариваются в голландской духовке и тушатся в соусе на плите. Эти фрикадельки — легкий ужин в будние дни и идеально подходят для еды с пастой или фрикадельками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

  • 1 ⅓ фунта смеси говяжьего фарша, свинины и телятины
  • стакана тертой копченой моцареллы
  • ¼ стакана панировочных сухарей без приправ
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • 2 взбитых больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-2 ½ стакана томатного соуса
  • В большую миску добавьте фарш, копченую моцареллу, панировочные сухари, чеснок, итальянскую приправу, яйца и кошерную соль.

  • Хорошо перемешайте руками, пока вся приправа не смешается.

  • Разогрейте голландскую духовку на среднем огне.

  • Руками или лопаткой для мороженого разделите фрикадельки на порции по 2 унции. Аккуратно раскатайте между двумя ладонями и выложите одним слоем на тарелку. Повторяйте, пока у вас не закончится смесь для фрикаделек.

  • После того, как все фрикадельки разделены на порции и голландская духовка нагреется, добавьте примерно 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды).В один слой добавьте 6-8 фрикаделек с промежутком между фрикадельками. Подрумяньте с одной стороны 2-3 минуты. Переверните щипцами и обжарьте с противоположной стороны еще 2-3 минуты.

  • Когда обе стороны станут коричневыми, уберите все фрикадельки на исходную тарелку. Если нужно, добавьте оставшееся оливковое масло в голландскую духовку. Повторяйте процесс обжаривания, пока все фрикадельки не будут обжарены с обеих сторон.

  • Не забудьте оставить все коричневые кусочки и оливки на сковороде и снова добавить все фрикадельки в голландскую духовку. Старайтесь укладывать фрикадельки в один слой, но ничего страшного, если они соприкасаются. Залейте все фрикадельки своим любимым томатным соусом. Осторожно смажьте каждую фрикадельку соусом с помощью щипцов.

  • Накройте голландскую духовку крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить тефтели 5-10 минут.

  • Фрикадельки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 F.

  • Если вы не можете найти фарш из говядины, свинины или телятины, используйте говяжий фарш 80/20.
  • Копченый гауда или чеддер можно использовать как заменитель копченой моцареллы.
  • Сделайте тестовую лепешку, если вы не уверены, достаточно ли приправы.
  • Фрикадельки можно заморозить до или после приготовления.
Возьми 5 моих любимых рабочих обедов

Подпишитесь, чтобы получать 5 моих любимых рабочих обедов, которые вызовут зависть у всех ваших коллег, а также советы и рекомендации по приготовлению пищи.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Поделитесь вкусом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Запеченные фрикадельки — Непорочные укусы

Запеченные фрикадельки — фрикадельки без чувства вины, приправленные травами и специями, и свежий тертый сыр, запеченные до красивой коричневой окраски снаружи и нежной и сочной внутри. Хорошо сочетается с пастой и томатным соусом или с семейным ужином в будни!

С фрикадельками всегда что-нибудь найдется.Я не знаю что, но, возможно, все получается легко и быстро, а также тот факт, что вы можете в значительной степени экспериментировать с тем, что входит в вашу смесь для фрикаделек. (Вы можете проверить мои фрикадельки в африканском стиле ЗДЕСЬ и эти фрикадельки в ананасовой глазури .)

Как блогеру о еде, разработать рецепт не так-то просто. Иногда мне нужно тестировать рецепт в течение недель, а иногда и месяца, прежде чем я загружу его в блог. Это также означает, что моя семья ела одно и то же блюдо 3 или 4 дня подряд (errr.. Иногда через неделю…) прежде, чем я положу его на покой и снова настрою для другого раза.

Но я никогда не слышал жалоб от своего придирчивого едока, когда тестировал рецепт тефтелей. Ему просто нравятся все его варианты, особенно когда они засыпаны спагетти (он большой поклонник).

Вы могли только представить свет на его лице, когда я усовершенствовал эту версию здесь. Он мясистый, с красивой коричневой корочкой и сочный внутри. Это, пожалуй, САМЫЕ ароматные фрикадельки, которые у вас когда-либо были.

Вы можете есть его отдельно, без каких-либо соусов и гарниров, или сочетать с пастой и томатным соусом. Нет ничего лучше!

Что делает эту фрикадельку на голову выше остальных, так это то, что я использовал фунт говяжьего фарша и полфунта свинины для более мясной и сочной комбинации. Чтобы фрикадельки держались идеально и оставались нежными и влажными, я также добавил 2 нарезанных хлеба, размягченных молоком, и 1/3 стакана сыра, чтобы получился ореховый и немного сырный вкус.

И я не сдерживаюсь, когда речь идет о травах и специях. Список ингредиентов может вас напугать, но я говорю вам, вы никогда не пожалеете, что получили все эти ингредиенты для этого удобного и нового семейного рецепта запеченных фрикаделек.

Забудьте о жареных фрикадельках, разбрызганных маслом. Запеченные котлеты не нужно парить над плитой.

Пока фрикадельки находятся в духовке, вы можете просто приготовить томатный соус, если хотите, чтобы к нему добавился соус, ИЛИ, если вам лень (вас полностью извиняют!), Вы можете подавать его сразу после выпечки. и бросить немного хрустящего хлеба.

«Могу я сделать это заранее?», — спросите вы. О, да! Вы конечно можете. Это одно из лучших блюд, которое можно заморозить. Сделайте вперед несколько партий фрикаделек, храните их в пакетах для заморозки и замораживайте, чтобы их можно было легко перекусить. Если вы думаете, что свертывание их в шарики отнимает у вас много времени, вы можете просто приготовить этот легкий мясной рулет — влажное, нежное, ароматное и СУПЕР легкое блюдо. 😉

Наслаждайтесь!

Как запекать фрикадельки

В миске среднего размера смешайте молоко и хлеб, чтобы они размягчились.Отложите в сторону. В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, тертый лук, чеснок, петрушку, базилик, сыр, соль, белый и черный перец, хлопья перца и яйцо.

Слегка перемешайте фрикадельки руками и сформируйте в шарики примерно 12 шариков — не перемешивайте слишком сильно. Хранить накрытым в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

Застелить форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой; сверху установите решетку. Выложите тефтели в один слой и сбрызните маслом. Выпекать фрикадельки при температуре 375 градусов до готовности или подрумянивания, около 12-15 минут.

В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и чеснок для придания аромата маслу, перемешайте примерно 2-3 минуты до прозрачности.

Далее добавить томатный соус, сушеные итальянские травы, белый перец, перец и порошок карри. Продолжайте готовить несколько минут, помешивая, чтобы предотвратить ожоги. Влейте примерно 1 стакан или больше бульона. При желании вы можете добавить еще во время приготовления. Доведите до кипения, затем варите, чтобы смешать все вкусы — около 30 минут или более — периодически помешивая.Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль. Подавайте горячими со спагетти или хрустящим хлебом.

Ищете другие рецепты? Далее …

Запеченные фрикадельки

Запеченные фрикадельки — фрикадельки без чувства вины, приправленные травами и специями, и свежий тертый сыр, запеченный до красивой коричневой окраски снаружи и нежной и сочной внутри. Хорошо сочетается с пастой и томатным соусом или с семейным ужином в будни!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • В средней миске смешайте молоко и хлеб, чтобы они размягчились. Отложить в сторону

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, тертый лук, чеснок, петрушку, базилик, сыр, соль, белый и черный перец, хлопья перца, яйца и размягченный хлеб.

  • Слегка перемешайте фрикадельки руками и сформируйте в шарики примерно 12 шариков — не перемешивайте слишком много. Хранить накрытым в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

  • Выстелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой; при желании сверху решетку, необязательно.Выложите тефтели в один слой и сбрызните маслом.

  • Выпекать фрикадельки при 375 градусах до полной готовности или подрумянивания, около 12-15 минут

Томатный соус
  • В большой кастрюле добавьте примерно 1/4 стакана масла и доведите до среднего огня.

  • Добавьте нарезанный лук, тимьян и чеснок для придания аромата маслу, перемешайте примерно 2-3 минуты до прозрачности.

  • Затем добавьте томатный соус, сушеные итальянские травы, белый перец, перец и порошок карри.Продолжайте готовить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Налейте примерно 1 стакан или более бульона. При желании вы можете добавить еще во время приготовления. Доведите до кипения, затем варите, чтобы смешать все вкусы — около 30 минут или более — периодически помешивая. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

  • Подавать теплым со спагетти или хрустящим хлебом.

Советы и примечания:

  1. Я слил около 1/4 стакана жидкости из тертого лука.Можно одинаково нарезать лук — мелко.
  2. Если вы хотите фрикадельки в стиле летнего коктейля, вы можете использовать мои фрикадельки в ананасовой глазури, которые идеально подходят для вечеринок, обедов и летнего барбекю. Получите рецепт ЗДЕСЬ .
  3. Из более жирного мяса, такого как говядина и свинина, получаются более нежные котлеты. Если вы хотите использовать более постное мясо, например курицу или индейку, не пережарьте его, иначе оно станет жестким.
  4. Не пропустите молоко, яйца и хлеб. Они являются связующим веществом, благодаря которому фрикадельки становятся нежными и влажными.
  5. Не перемешивайте смесь слишком сильно, иначе из нее получатся твердые котлеты.
  6. Вы можете слегка смазать руки оливковым маслом перед тем, как катать фрикадельки, чтобы оно идеально сформировалось с меньшими трещинами. Аккуратно и быстро сформируйте тефтели. Или используйте небольшую ложку для мороженого для одинаковых размеров.
  7. Чтобы проверить, соответствует ли фрикаделька вашему вкусу, сформируйте небольшую лепешку и приготовьте ее на сковороде с маслом. Затем отрегулируйте приправы после проверки вкуса.
  8. Если вы предпочитаете более плотные котлеты, вы можете заморозить их на противне на 5-10 минут перед выпечкой.
  9. Чтобы заморозить фрикадельки, сделайте из них несколько партий и поместите в пакет для заморозки.
  10. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 270 ккал (14%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 56 мг (19%) | Натрий: 387 мг (17%) | Калий: 221 мг (6%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 410 МЕ (8%) | Витамин С: 4.1 мг (5%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,5 мг (8%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Запеченные фрикадельки

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жиров 198

% Дневная норма *

Жир 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 56 мг 19%

натрия 3800 натрия 3800 2% 4. 1 мг 5%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Фрикадельки, запеченные в духовке | Кухня Вероники

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие запеченные в духовке тефтели, о которых все будут говорить! Всего из 6 простых ингредиентов и 30 минут вашего времени вы получите идеально сочные и нежные котлеты! Чтобы блюдо получилось особенным, подавайте его с домашним соусом маринара и миской спагетти.Они понравятся даже вашей итальянской Нонне!

Если вы ищете простой рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, я могу вам помочь! Сделанные из говяжьего фарша, сыра Пармезан, лука, яйца, молока и панировочных сухарей, они нежные внутри и с большим ароматом !

Это идеальный рецепт для семейного ужина на выходных, например, тушеных коротких ребер , быстрого приготовления в горшочке , тушеная говядина в голландской печи , Классический рецепт с курицей и пармезаном или другие комфортных блюд .

Почему этот рецепт работает

Одна из основных проблем, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении фрикаделек, заключается в том, что они получаются жесткими и сухими. Никто этого не хочет!

Нам нужно мягких и сочных фрикаделек с небольшой хрустящей корочкой снаружи . И не забывайте об аромате! Именно поэтому этот рецепт такой особенный! Каждый раз у вас будут отлично приготовленные нежные и вкусные котлеты!

Один из моих любимых способов сохранить сочность мяса — натереть лук.Дополнительные соки из лука вместе с молоком обеспечат мясу достаточно влаги. Пока тефтели запекаются в духовке и приобретают хрустящую корочку, внутренняя часть останется сочной и нежной.

Добавление сыра Пармезан хорошего качества (мне нравится Пармиджано Реджано) поможет улучшить вкус. К тому же это сделает мясо мягче.

Я использую тот же прием для своего рецепта лучших спагетти и фрикаделек , и он работает каждый раз!

Состав:
  • Говяжий фарш. Для достижения наилучшего результата важно использовать мясо хорошего качества. Он будет более ароматным и нежным. Кроме того, я предпочитаю использовать 85% нежирный говяжий фарш.
  • Панировочные сухари. Я предпочитаю использовать уже приправленные панировочные сухари, так как они добавляют больше аромата. Хотя вы можете использовать не приправленный или даже измельчить свежий хлеб в кухонном комбайне.
  • Лук репчатый. Я люблю измельчать его в кухонном комбайне или натирать на терке. Таким образом у вас будет много соков. Это поможет мясу оставаться нежным.
  • Яйцо. Это важный ингредиент, который действует как связующее и удерживает мясо вместе.
  • Молоко. Помогает сохранить мясо влажным. Нет ничего хуже сухих тефтелей.
  • Сыр Пармезан. Мне нравится пармезан-реджано, чтобы получить классический вкус.
  • Соль, перец. Вам понадобится около 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца. Впрочем, можете смело корректировать эти измерения на свой вкус.

Как запечь тефтели в духовке

Разогрейте духовку до 400 ° F , застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

В большую миску положите все ингредиенты (говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, сыр пармезан, лук, яйцо, соль и перец). Руками или лопаткой смешайте все ингредиенты до однородного состояния .

Для приготовления фрикаделек я использую мерную ложку мороженого на 1 ½ столовой ложки, чтобы убедиться, что все они одинакового размера. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте при 400 ° F в течение примерно 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F .

Когда закончите, достаньте их из духовки.

Как обслуживать:

Мой любимый способ подавать эти запеченные в духовке фрикадельки — со спагетти и соусом Маринара от Scratch. Пока тефтели запекаются, можно приготовить соус маринара или разогреть купленный в магазине.Также приготовьте спагетти согласно инструкции. Когда фрикадельки будут готовы, поместите их в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перед подачей выложить спагетти на тарелки и сверху выложить тефтели с соусом маринара.

Я люблю сочетать тефтели с томатным соусом, например, тефетли и фрикадельки с индейкой быстрого приготовления, поскольку они идеально дополняют друг друга.

Советы для достижения наилучших результатов

Не переусердствуйте. Чтобы мясо оставалось мягким, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно.Я люблю перемешивать мясную смесь руками. Таким образом, вы сможете быстро все перемешать, не переусердствуя.

Используйте 85% нежирного мяса. Если вы используете 90% нежирного мяса, в нем будет недостаточно жира, и оно, скорее всего, будет сухим. Я обнаружил, что 85% нежирного мяса лучше всего подходит для этого рецепта, благодаря чему котлеты остаются сочными и нежными.

Четный размер. Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, мне нравится использовать ложку мороженого на 1 ½ столовой ложки. Затем скатайте его в шарики.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Как долго они хранятся в холодильнике? Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии до 5 дней.

Можно ли их заморозить? Совершенно верно! При правильном хранении они будут оставаться свежими до 3 месяцев. Храните их в герметичном контейнере или пакете на молнии. Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник.

Как разогреть? Их можно разогреть в духовке или в томатном соусе.

  1. Для духовки разогрейте ее до 350 ° F. Выложите фрикадельки на противень, поставьте в духовку и запекайте около 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
  2. Если вы хотите подавать с соусом маринара, поместите фрикадельки в кипящий соус примерно на 10 минут.

Вы сделали этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Фрикадельки, запеченные в духовке

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие фрикадельки, запеченные в духовке, о которых все будут говорить! Всего за 30 минут вашего времени из 6 простых ингредиентов у вас будут идеально сочные и нежные котлеты! Чтобы сделать его особенным, подавайте его с домашним соусом маринара и миской спагетти.Они понравятся даже вашей итальянской Нонне!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 24 фрикадельки

калорий: 71 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

  • В большую миску положите все ингредиенты (1 фунт говяжьего фарша, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 стакана тертого лука, 1 яйцо. , соль и перец).Руками или лопаткой смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Чтобы сделать фрикадельки, я люблю использовать мерную ложку мороженого, чтобы убедиться, что все фрикадельки одинакового размера. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

  • Выпекайте при 400 ° F около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

  • Пока фрикадельки запекаются, вы можете приготовить домашний соус маринара или разогреть купленный в магазине.Также приготовьте спагетти согласно инструкции.
  • Когда фрикадельки готовы, поместите их в сковороду с соусом маринара и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Для подачи выложите спагетти на тарелки и сверху выложите тефтели с соусом маринара.

Примечания

Не переусердствуйте. Чтобы мясо оставалось мягким, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно. Я люблю перемешивать мясную смесь руками. Таким образом, вы сможете быстро все перемешать, не переусердствуя. Используйте 85% нежирного мяса. Если вы используете 90% нежирного мяса, в нем будет недостаточно жира, и оно, скорее всего, будет сухим. Я обнаружил, что 85% нежирного мяса лучше всего подходит для этого рецепта, благодаря чему котлеты остаются сочными и нежными. Четный размер. Чтобы сделать фрикадельки одинакового размера, мне нравится использовать ложку мороженого на 1 ½ столовой ложки. Затем скатайте его в шарики. Как долго они хранятся в холодильнике? Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете с замком на молнии до 5 дней. Можно ли их заморозить? Совершенно верно! При правильном хранении они будут оставаться свежими до 3 месяцев.Храните их в герметичном контейнере или пакете на молнии. Чтобы разморозить, поместите их на ночь в холодильник. Как разогреть тефтели? Их можно разогреть в духовке или в томатном соусе.
  1. Для духовки разогрейте ее до 350 ° F. Выложите фрикадельки на противень, поставьте в духовку и запекайте около 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
  2. Если вы хотите подать их с соусом маринара, поместите фрикадельки в кипящий соус примерно на 10 минут.

Питание

Калорий: 71 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *