Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях: Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

Домашняя сгущенка за 15 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт создан для сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладкого и вкусного. Если у вас вдруг закончились конфеты, печенье и прочие вкусности, приготовьте сгущенку. Да-да, ее можно сделать и в домашних условиях. Этот процесс не займет у вас много времени. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку за 15 минут.
 

Этот рецепт я совершенно случайно нашел недавно на одном кулинарном сайте. Попробовал приготовить и теперь спешу поделиться этим экспресс-рецептом с вами. Я и раньше пытался делать сгущенку в домашних условиях, но результат мне не нравился. Кроме того, это отнимало очень много времени, ведь стандартный рецепт подразумевает двухчасовую варку сгущенки. Теперь вы сможете приготовить эту вкуснотищу намного быстрее — домашняя сгущенка за 15 минут уже будет готова.
 
Это не только очень быстро и легко, но и доступно. В результате вы получите сгущенку, вкус которой не сравнится ни с одним аналогичным магазинным продуктом.

По одной из распространенных версий сгущенка появилась благодаря французскому кондитеру и торговцу Николя Франсуа Апперу. В конце XVIII – начале XIX века Аппер проводил различные опыты с овощами, молоком и мясом и добился значительных результатов.

Кондирету удалось законсервировать молоко путем сгущения в открытом котле, отчего оно уменьшилось в объеме. Затем Аппер расфасовал полученное молоко в стеклянные бутыли с широким горлышком, плотно закупорил и кипятил их в воде на протяжении двух часов. Позже кондитер начал использовать жестяные банки. Такое концентрированное молоко получилось сладким и густым, его приятный вкус отметил сам Наполеон, назвав его исключительно вкусным продуктом.
 
Однако запатентовал этот сладкий продукт американец Гейл Борден в 1856 году. Через два года предприниматель построил первый завод в мире по производству сгущенного молока с сахарным песком, который находился в Америке. Хоть Борден и не был изобретателем сгущенного молока, именно он положил начало промышленному производству продукта, открыв способ вакуумного сгущения молока.
Минимум простых ингредиентов, быстрота приготовления, отличный результат. Думаете это нереально? Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Я уверен, что этот рецепт станет для вас такой же находкой, как и для меня.
 
Очень важно не переварить сгущенку, чтобы не получились конфетки «Коровка». Я постараюсь очень точно и подробно описать весь процесс приготовления, чтобы у вас получилась именно та консистенция сгущенки, которая нам нужна.

Ингредиенты:

молоко (цельное, лучше домашнее) 200 мл

мелкий сахар (лучше сахарная пудра) 200 г

сливочное масло жирностью 82% 1 ч. л.

ванилин щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для сгущенки

    В кастрюлю или ковш с высокими бортиками нальем 200 миллилитров молока. В идеале для этого рецепта необходимо цельное коровье молоко, желательно домашнее. Но тут нужно быть осторожным. Часто на рынке продавцы добавляют различные добавки, которые не дают молоку скиснуть или разбавляют его водой или обезжиренным молоком. Поэтому лучше покупать молоко у проверенных фермеров. Я пробовал готовить сгущенку и с обычного магазинного молока жирностью 2,5 или 3,2%. Получается тоже вкусно. Для приготовления этого сладкого блюда в домашних условиях используйте посуду из нержавеющей стали. В ней молоко не пригорит. Ни в коем случае не варите сгущенку в посуде из алюминия.

    Добавим к молоку чуть-чуть ванилина для аромата и кусочек сливочного масла.

    Теперь всыплем в молоко сахарную пудру. Я рекомендую использовать именно пудру, она быстрее растворяется в молоке, чем сахар. Если у вас есть кофемолка, измельчите в ней сахар и получится сахарная пудра. Также используйте именно масло, а не маргарин или спред. Тем более что нам понадобится совсем маленький кусочек.

  • Шаг 2: Перемешиваем ингредиенты и подогреваем их на медленном огне

    Тщательно перемешаем ингредиенты ложкой и поставим кастрюлю на плиту, включенную на минимальную мощность. Масло и сахарная пудра должны полностью растворится и смешаться с молоком. Помешивая, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 3: Увариваем сгущенку на среднем огне

    Как только наша молочная смесь закипит, увеличим огонь до среднего. Медленно помешивая молоко, будем следить за его состоянием. Оно должно начать бурлить и сильно пениться (вот зачем нужна кастрюля с высокими бортиками). Это означает, что молоко постепенно уваривается. Этот процесс займет примерно 8-10 минут, не более.


    Я не рекомендую вам чётко привязываться ко времени приготовления сгущенки. Лучше будьте внимательны к состоянию и консистенции молока после того, как оно прокипит 5 минут. Масса не должна получиться слишком густой. Как только смесь начинает немного загустевать, сразу выключим огонь и уберем кастрюлю с плиты.

  • Шаг 4: Переливаем сгущенку в другую посуду

    Аккуратно перельем сгущенку, приготовленную в домашних условиях, в сухую пиалу или глубокую тарелку. Остывая, масса начнет загустевать прямо на глазах.

  • Шаг 5: Охлаждаем готовую сгущенку в холодильнике

    Остудим сгущенку до комнатной температуры. Накроем посуду с ней крышкой или пищевой пленкой и поставим ее в холодильник. Там она еще больше загустеет.

  • Шаг 6: Подача готового блюда

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 200 мл готового продукта. По желанию такую сгущенку можно сделать шоколадной. Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решеткой.

    С такой домашней сгущенкой можно подать сладкие блинчики или оладьи. Она отлично пойдет для приготовления различной выпечки или крема. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой. Сгущенка в холодильнике может храниться длительное время.

Приготовление домашней сгущенки в мультиварке

Сгущенка, приготовленная в мультиварке, может получиться разного цвета: от светло-молочного до кремового или даже карамельного. Возможно, цвет готового продукта зависит от времени его приготовления, а может от чего-то другого. Одно могу сказать точно: густота сгущенки напрямую зависит от времени ее варки. Чем дольше – тем гуще продукт. Кстати, учитывайте тот факт, что при остывании сгущенка также густеет. Поэтому если вы хотите светлую сгущенку жидкой консистенции, будет достаточно проварить ее 15-20 минут. А вот если хотите получить в результате тягучую сгущенку похожую на карамель – времени на приготовление понадобится чуть больше.
 
В глубокую посуду всыплем стакан сахара емкостью 250 мл и стакан сухого цельного молока. Обратите внимание, что заменитель молока для этого рецепта не подойдет, вы просто испортите продукты. Хорошо перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем вольем в сухой смеси стакан молока и еще раз перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала практически однородной. Молоко для этого рецепта лучше использовать домашнее или заменить магазинным жирностью 3,2%. Обратите внимание, что молоко должно быть свежим, иначе оно свернется во время варки.
 
Теперь аккуратно вольем полученную смесь в чашу мультиварки. Включим мультиварку в режим «Суп». Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешивая молочную смесь, доведем ее до кипения. Обратите внимание, что во время приготовления сгущенку необходимо постоянно помешивать, в противном случае она будет пригорать. Когда сгущенка начнет кипеть, переключим мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления напрямую зависит от того, какой густоты сгущенку вы хотите получить. Обычно я варю ее около 20 минут. У меня сгущенка получается достаточно густой. Если хотите сделать ее более жидкой, уменьшите время ее приготовления в режиме «Выпечка» до 10-15 минут.
 
Я пробовал готовить домашнюю сгущенку в мультиварке только в режиме «Суп», или «Тушение». Результат меня не всегда радовал. Часто сгущенка пригорала, иногда в ней образовывались комочки. Поэтому я советую вам готовить по схеме «Суп-Выпечка». Так вы получите отличный результат. Готовую сгущенку немного остудим. В принципе, ее уже можно подавать к чаю. Но я решил не останавливаться на достигнутом, и довести сгущенку до совершенства. Перельем ее в чашу блендера и хорошенько взобьем. В результате у сгущенки получится нежная однородная текстура. Перельем готовый продукт в креманки и будем подавать вместе с чаем и свежими сдобными булочками.
 
Приятного аппетита!

Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко

Классическое сгущенное молоко

Ингредиенты:

1 литр молока (3,2% жирности)
500 г сахарного песка 
пол стакана воды

Как готовить классическое сгущенное молоко:

  1. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и доведите получившийся сироп до кипения на протяжении нескольких минут. 

  2. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить будущую сгущенку на маленьком огне в течение двух часов, постоянно помешивая ее. 

  3. Когда получившаяся смесь приобретет густую консистенцию и приятный кремовый цвет, снимите кастрюлю с огня, перелейте сгущенное молоко в подходящую посуду и остудите.

Сгущенка с ванильным вкусом 

Ингредиенты:

1 литр молока (3,2 % жирности)
1 стакан сахарного песка
пол чайной ложки ванильного сахара

Как готовить ванильное сгущенное молоко:

  1. Молоко вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, затем всыпьте в него сахарный песок, дождитесь его полного растворения и доведите получившийся сироп до кипения, включив средний огонь. 

  2. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить сгущенное молоко, периодически помешивая его до уменьшения на две трети от первоначального объема. 

  3. Готовность сгущенки определите по загустению и появлению кремового цвета – после их появления добавьте в кастрюлю ванильный сахар, дождитесь его растворения и кипятите молоко еще несколько секунд. 

  4. У вас получится густая и тягучая сгущенка, которую нужно охладить, поскольку в горячем виде она будет довольно жидкой.

Шоколадная сгущенка

Ингредиенты:

150 мл молока
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г сливочного масла 
1/3 ст. ложка какао

Как готовить шоколадное сгущенное молоко:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте, соедините с какао, снова перемешайте и всыпьте в смесь муку. 

  2. Затем добавьте туда молоко и вымешайте массу до полного исчезновения комочков, после чего вылейте ее в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите сгущенку на медленном огне в течение 15 минут. 

  3. Затем добавьте к ней сливочное масло, проварите еще 5 минут, снимите с огня и охладите.

Грушевая сгущенка

Ингредиенты:

1 кг свежих сладких груш
пол кило сахарного песка
1 литр молока 
пол чайной ложки соды

Как готовить сгущенку с грушевым вкусом:

  1. Очищенные и порезанные тонкими пластинками груши с сахаром варите один час на медленном огне, после чего добавьте к ним молоко и соду. 

  2. Варите смесь еще два часа на медленном огне, затем немного остудите полученную сгущенку и взбейте ее в блендере до однородной консистенции, вводя массу небольшими порциями. 

  3. После этого снова доведите грушевое сгущенное молоко до кипения на медленном огне и разлейте по заранее подготовленным емкостям. 

  4. При желании закатайте получившуюся сгущенку в стерильные банки и храните в темном прохладном месте.Таким образом можно сохранить данный продукт в течение года на радость и себе, и своей семье, и гостям, которые будут приятно удивлены!

Сгущенка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Сгущенка – продукт, получаемый в результате уваривания молока с сахаром. Мало кто знает, что технологию приготовления сгущенного молока изобрел американец Гейл Борден, а в 1856 году получил патент на свое изобретение. Буквально через два года в США открылся первый завод по производству консервированного сгущенного молока. В России же подобного рода завод был открыт в Оренбурге в 1881 году.

Многие еще помнят, какой была в детстве на вид и на вкус советская сгущенка, приготовленная по Госту. Сгущенка в то время была двух видов – простая белая и кофейная, содержащая в своем составе кофе или цикорий. На прилавках магазинов вареное сгущенное молоко появилось только в конце 90-х, а до этого времени, чтобы его получить приходилось варить в домашних условиях более 3 часов жестяные банки сгущенки.

Сегодня без любого вида сгущенки тяжело представить большое количество домашней выпечки и прочих сладостей. Эклеры, домашнее печенье орешки, вафли, вафельные торты, пироги, рогалики, коржики, тортики – для приготовления всех этих изделий нужна сгущенка.

Думаю, ни для кого не является секретом тот факт, что качество современной сгущенки оставляет желать лучшего. Недобросовестные производители стараются добавить в нее как можно больше разных добавок, благодаря которым уменьшается себестоимость готовой продукции, и в то же время увеличивается срок ее годности. Бывают и вовсе возмутительные моменты, когда в сгущенном молоке совершенно нет коровьего молока и даже сухого, а вместо этих продуктов в баночке сгущенки находится не что иное, как  смесь пальмового масла. Конечно же, в этой ситуации проигрывает только покупатель.

Вследствие этого, чтобы в очередной раз не покупать кота в мешке, предлагаю приготовить сгущенку в домашних условиях. Из простых и доступных продуктов, а именно из домашнего молока, сахара и масла, вы с легкостью приготовите сгущенное молоко высокого качества, с нежным молочно-сливочным ароматом, и без каких-либо вредных добавок. Кстати, во время приготовления домашней сгущенки вы всегда можете регулировать не только ее консистенцию (густоту), но и процент жирности. Для получения более жирной сгущенки используйте цельное коровье  молоко (купить его можно у бабушек на рынке) или используйте жирные сливки. Также можно в сгущенку добавить масла, благодаря ему, и жирность сгущенки повысится и густота.

Что касается густоты сгущенки, то тут, думаю, все понятно. Чем больше молоко будет увариваться с сахаром, тем гуще она получится, вместе с этим поменяется и ее цвет с легко бежевого до оранжево-коричневого. Для получения густого вареного молока его необходимо варить более трех часов.

Рецепты домашней сгущенки разнообразны. В некоторых из них можно встретить такой компонент, как соду. Собственно, знаете, для чего ее добавляют? Сода используется для предотвращения сворачивания молоко во время кипения. Поэтому, если вы сомневаетесь в степени свежести вашего молока и боитесь, чтобы оно не превратилось в творог, лучше всего его поставить скисать в теплом месте, а приготовление сгущенки отложить до следующего раза. Даже небольшое количество соды в сгущенном молоке будет чувствоваться, поэтому ее настоятельно не рекомендую использовать. А теперь давайте посмотрим, как готовится сгущенка в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500-600 мл.,
  • Молоко – 1 литр,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Сгущенка в домашних условиях – рецепт

Сразу хочу оговориться, что для приготовления этого десерта лучше всего использовать проверенную кастрюлю, с толстым дном и антипригарным покрытием. Это поможет вам избежать его пригорания, что случается достаточно часто. В кастрюлю насыпьте сахар.

Влейте молоко. Перемешайте молоко с сахаром.

Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите молоко до кипения. Как только появится высокая пенка, сразу уменьшите огонь. Поварите молоко с сахаром 20 минут. За это время оно не сильно поменяло цвет, но стало более густым.

Кусочками нарежьте сливочное масло. Добавьте его в кастрюлю.

Размешайте лопаткой. Опять появилась пышная пенка.

Поварите с маслом сгущенку еще 10 минут.

После этого кастрюлю со сгущенкой снимите с плиты. После того, как она остынет до комнатной температуры, она станет более густой. Остывшую сгущенку поставьте на медленный огонь и дайте ей провариться еще 10 минут. Такая технология приготовления сгущенки в домашних условиях с двукратной варкой позволяет получить густую сгущенку бело-кремового цвета.

Сгущенное молоко также как и Нутеллу необходимо хранить в плотно закрытой чистой стеклянной баночки в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Сгущенка в домашних условиях. Фото

Сгущенка в домашних условиях — пошаговые рецепты сгущенного молока

Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как сделать бесподобную домашнюю сгущенку. Это просто праздник для сладкоежек.

Этот десерт используют для приготовления тортов, и других лакомств. Очень вкусно будет, если ею смазать творожную запеканку или макать в нее сырники, оладушки и блины. А можно просто намазывать на батон и наслаждаться с чаем.

Для приготовления сгущенки берите домашнее или фермерское молоко. В крайнем случае можно взять и магазинное, но только не то, что предназначено для длительного хранения.

Подготовьте большую кастрюлю с высокими стенками и толстым дном, чтобы в процессе приготовления у вас не сбежало молоко и ничего не пригорело. Это важный момент!

Сгущенка из молока и сахара в домашних условиях

Итак, начнем с самого простого и распространенного метода. Процесс, описанный здесь не быстрый, но очень простой. В результате которого вы получите вкуснейшую сгущенку средней густоты. Выход готового продукта — 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% (или жирнее) — 1 литр
  • Сахар — 180 гр

Способ приготовления:

1. В подготовленную кастрюлю вылейте молоко. Засыпьте туда сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, доведите смесь до кипения.

2. После закипания уменьшите огонь до минимального. Далее продолжайте варить, периодически помешивая около двух часов или чуть больше. Чем дольше будете варить, тем гуще у вас получится конечный результат.

В процессе варки, молоко будет прилично уменьшаться в объеме и слегка поменяет цвет (начнет приобретать желтоватый оттенок). Не переживайте, это так и должно быть.

3. После того, как пройдет нужное время, снимите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому остыть. Затем перелейте в подготовленную чистую и сухую емкость. Чтобы сгущенка оставалась гладкой, переливайте ее через сито. В нем останутся образовавшиеся комочки из пенки.

4. Поставьте банку с готовым продуктом в холодильник на несколько часов, можно на ночь. За это время она еще больше загустеет. В итоге у вас получится очень вкусная и ароматная сгущенка. Эластичная, гладкая и без ненужных комочков.

Рецепт сгущенки из сухого молока

По этому рецепту вы сможете быстро, без хлопот приготовить вкусную и густую сгущенку. Из данного количества ингредиентов получится 300 мл готового продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сухое молоко — 100 гр
  • Сахар — 180 гр

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпьте сахар и сухое молоко. Перемешайте. Затем порционно вливайте обычное молоко и перемешивайте каждый раз венчиком, чтобы не образовывалось комочков.

2. Затем поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

3. Когда содержимое кастрюли закипит, варите еще 10 минут, тоже не забывая постоянно помешивать. За это время смесь должна загустеть и приобрести оттенок топленого молока.

4. После того как выключите огонь, дайте сгущенке остыть. Затем перелейте в банку и отправьте для хранения в холодильник. И там она еще больше загустеет, поэтому прежде, чем употреблять, дайте ей время настояться.

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вот вам еще один вариант приготовления по быстрому вкусного и сладкого сгущенного молока. Сахар можно заменить на сахарную пудру и она, кстати, быстрее растворится. По объему готовый продукт должен получится чуть больше стакана.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте его молоком и положите кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нужно довести смесь до кипения.

2. Как только варево закипит, увеличьте огонь до сильного и, не прерывая помешивание, варите еще 10 минут.

3. Сначала сгущенка вам может показаться не достаточно густой, но когда вы остудите ее, он станет гуще. Перелейте ее в банку и отправьте в холодильник. В дальнейшем там ее и храните.

Сгущенка из козьего молока своими руками

Еще один отличный вариант приготовления сгущенки. Конечно же, вместо козьего молока вы можете взять и коровье. Это не принципиально. Процесс варки будет одинаковым.

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 гр

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и сразу же высыпьте туда сахар. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Обязательно постоянно помешивайте.

2. Затем продолжайте варить на сильном огне 25 минут при непрерывном помешивании. За это время молоко начнет густеть и уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

3. Через 25 минут снимайте кастрюлю с огня и оставьте остужаться. Перелейте ее для дальнейшего хранения в банку и поставьте в холодильник.

Пошаговый рецепт сгущенки из сливок

Вкусную сгущенку можно приготовить не только из молока, но и взять за основу не очень жирные сливки. Достаточно 10% жирности. На выходе она должна  получится просто невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % — 300 мл
  • Сахар — 300 гр
  • Ванилин — 0,25 чайной ложки (по желанию)

Способ приготовления:

1. Влейте сливки в большую кастрюлю. Добавьте туда сахар и ванилин (по желанию). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.

2. Как только сливки закипят, немного убавьте огонь и варите 10 минут. В процессе варки желательно периодически помешивать содержимое кастрюли. Затем дайте остыть.

Если образовались комочки, то можете взбить сгущенку блендером.

3. Остывшую массу перелейте в баночку, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через некоторое время, когда она еще немного загустеет, можете лакомиться.

Варенная сгущенка в домашних условиях

Очень часто торты смазывают вареной сгущенкой. Сделать такую самостоятельно тоже довольно легко. Кстати, заметила один нюанс — чем шире кастрюля, тем гуще получается конечный результат.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 320 гр
  • Сода — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Залейте в кастрюлю молоко. Добавьте туда сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Когда закипит, убавьте огонь до маленького, добавьте соду и, постоянно помешивая, продолжайте варить.

2. Через 1 час вы увидите, что молоко уменьшилось в объеме и начинает приобретать карамельный цвет. Еще через час цвет станет более насыщенным и темным. Если вы хотите добиться большей густоты, то поварите еще 15-30 минут.

3. Когда кастрюлю с вареной сгущенкой вы снимите с огня, оставьте на несколько часов до полного остывания. Можно оставить прямо в кастрюле, а можно перелить в другую удобную для вас емкость.

А если у вас есть уже купленное сгущенное молоко (лучше ГОСТ) и вы просто хотите ее сварить, то для этого поставьте банки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала банки.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне около 3 часов. Вода будет испарятся, поэтому следите за этим и обязательно подливайте. Банки должны быть полностью ею покрыты во время всего процесса.

Видео о том, как приготовить сгущенное молоко в мультиварке

Есть способ приготовления сгущенки и в мультиварке. Варить ее еще проще, чем на плите и не требует особого пригляда. Чтобы узнать как это сделать, посмотрите видео-ролик, где автор подробно вам об этом расскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 380 гр

Вот вы и узнали несколько способов приготовления домашней сгущенки. Выбирайте вариант по душе и пробуйте. Здесь ничего сложного нет, просто нужно приглядывать в течении всего процесса за тем, что готовите. Но конечный результат должен порадовать и вас, и ваших сладкоежек.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сгущенка в домашних условиях за 5 минут

В советское время сгущенное молоко производилось строго по ГОСТу и качество его было отличным. Сейчас на полках магазинов полно банок, мягких упаковок, пластиковых бутылок с продуктом, который как только не называют, тогда как единственное правильное утвержденное давным давно названием может быть только «сгущенное молоко». Все остальные производные от этого словосочетания, включая привычную нашему уху «сгущенку» скрывают за собой ненатуральный, ненастоящий продукт. Так что «купиться» и купить некачественный товар очень легко. Добавим к этому, что цены на сгущенное молоко «кусаются». А значит что? Значит надо попробовать приготовить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Для вас два рецепта — простой сгущенки и шоколадной. Оба с пошаговыми фото, а первый еще и с видео.

Простой рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

Если посмотреть в сети рецепты приготовления сгущенки, то большая часть из них предполагает долгое уваривание молока. В некоторых, как во втором рецепте, кстати, добавляют пищевую соду. По самому быстрому рецепту требуется 10 или 15 минут, чтобы сварить сгущенку. Мой же вариант во-первых, не предполагает варку, во-вторых, он быстрее и займет у ас всего 5 минут, в-третьих, потребует всего 3 ингредиента, причем все они абсолютно натуральные. Как это сделать в домашних условиях смотрите фото и видео.

Что нам потребуется:

  • сливочное масло — 80 г;
  • цельное сухое молоко — 280 г;
  • сахарная пудра — 210 г;
  • горячая вода — 150 мл.

Количество: около 600 мл.

Время приготовления: 5 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

Как приготовить домашнюю сгущенку

 

Через два часа вынимаем и видим, что сгущенка стала гуще. Все — она готова!

Хранить домашнюю сгущенку можно в холодильнике течение 5-7 дней. Ее можно замораживать. После разморозки все, что надо сделать — это хорошо перемешать и дальше использовать по назначению. Она вкусная, натуральная (при условии, что ингредиенты для нее были качественными и натуральными).

Как просто и быстро!

Автор: Виктория С.

Шоколадное сгущенное молоко своими руками

По этому рецепту сгущенка готовится из жидкого коровьего молока путем длительного уваривания на плите. Вы можете приготовить обычное сгущенное молоко без добавок. А можете воспользоваться нашим предложением и положить какао, чтобы получить шоколадную сгущенку. Сода в рецепте нужна для того, чтобы во время уваривания молоко не свернулось.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л.;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 3-5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа.


Количество: 700-800 мл.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление шоколадного сгущенного молока

  1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпаем сахар.
  2. Наливаем теплое молоко. Перемешиваем.
  3. Ставим на огонь, добавляем какао и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, разбивая все комочки.
  4. Не переставая помешивать, доводим до кипения.
  5. Кладем соду.
  6. После ее добавления начнет образовываться много пены. Активно мешаем венчиком, убавляем огонь. Можно даже на минутку убрать кастрюлю с плиты.
  7. Как только пена перестанет образовываться, убавляем нагрев до умеренного и варим 1 час.
  8. За сгущенкой нужно следить. Пена снова будет периодически появляться, надо будет помешивать и, при необходимости, уменьшать огонь, чтобы молоко не убежало.
  9. Примерно через час смесь начнет густеть и темнеть. Продолжаем варить до густоты, которая уже будет соответствовать густоте сгущенки. А она, кстати, бывает жидкая или наоборот густая. Определяйте сами, какую вы хотите получить.
  10. Если вам покажется, что сгущенка не слишком гладкая, то остудите ее до теплого и немного взбейте миксером.
  11. Готовую сгущенку, сначала остужаем сначала в условиях комнатной температуры, затем убираем в холод на 5 часов.

Домашнее сгущенное молоко, приготовленное собственными руками, можно использовать для кремов, для блинов и оладий, для начинки. В общем точно так же как и покупное.

Автор: Ольга Б.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

1 литр

1 час 30 минут

320 ккал

5/5 (2)

Когда-то в нашей семье сгущенка была деликатесом, а вот молока было достаточно, и мама для нас варила ее дома. Я до сих пор помню этот карамельный, сладкий вкус. Конечно, процесс ее создания требует немало нашего личного времени, но полученный продукт того стоит. Сейчас я понимаю, что приготовить дома такую сладость не только более экономно, но и вкуснее, и иногда я радую свое семейство таким молочным соусом к блинам или другой выпечке.

Сейчас я с вами поделюсь очень бюджетными и простыми рецептами приготовления сгущенки в домашних условиях из домашнего или магазинного молока.В ее состав входят доступные продукты, но нужно уделить некоторое время для получения нужной массы.

Домашняя сгущенка из молока и сахара

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Молоко2 л
Сахар700 г
Сода¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и налить в нее 2 л желательно домашнего молока. Сюда же отправить 700 г сахара.
  2. Мешать непрерывно, дать растаять сахару и довести молоко до кипения. В этот момент добавить ¼ ч. л. соды.
  3. Когда молоко закипит, сделать огонь маленьким и уваривать его в течение 1,5 часа до карамельного цвета.
  4. Через час нужно помешивать молоко постоянно. Возможно, для получения необходимой густоты вам нужно будет варить на 20 минут больше. Готовой сгущенке нужно дать остыть, разлить в банки и отправить в холодильник.

Рекомендации к приготовлению

  • Соду добавить обязательно именно в таком количестве. Она не будет давать молоку подниматься. Если добавить ее больше на указанное количество жидкости, то готовый продукт будет отдавать содой.
  • Готовить сгущенку нужно в кастрюле чугунной или с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
  • Готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы оно могло легко и быстро испаряться.
  • Молоко нужно постоянно мешать, пока не закипит, чтобы оно не убежало и не подгорело.
  • После этого не оставлять его без присмотра и периодически помешивать.
  • Готовую сгущенку, когда она немного остынет, лучше взбить блендером, тогда у нее будет однородная, пышная масса.

Видеорецепт

Если вы ознакомились с рецептом, но у вас остались вопросы, посмотрите это видео, в котором очень подробно показан весь рецепт приготовления домашней сгущенки. Вы узнаете, в какой именно момент добавить соду и что получится при полной готовности.

Если в первом случае у нас получилось карамельное сгущенное молоко, то сейчас я с вами поделюсь идеей приготовления белой сгущенки, которая по виду и консистенции одинакова с подобной магазинной, но по вкусу намного лучше.

Рецепт этого продукта очень близок к производственному, но в нем мы не используем различные консерванты и добавки, которые не приносят пользы нашему организму. Для любой сгущенки лучше использовать домашнее молоко, но если нет выбора, берите магазинное жирностью от 2,5% и выше.

Как сделать сгущенку из сухого молока в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 литр.
Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, миска, варочная плита.

Ингредиенты

Сухое молоко250 г
Молоко500 г
Сахар500 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: 500 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и 250 г сухого молока. Количество сахара может быть меньшим, если хотите получить менее сладкий продукт.
  2. Затем налить к ним 500 г молока и перемешать до однородности.
  3. Соорудить водяную баню. Для этого дать закипеть кастрюле с водой, количество которой нужно рассчитать так, чтобы она не доставала до миски и ингредиентами, которые мы будем готовить таким методом.
  4. Готовить сгущенку час, периодически помешивая. Наш продукт пригореть не сможет на водяной бане. Во время готовки нужно проверять наличие воды в нижней кастрюле, потому что она может вся выкипеть.
  5. Готовой массе дать остыть, разлить в банки и хранить в холодильнике.

Видеорецепт

А теперь я вам предлагаю заняться просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями описан процесс создания вкуснейшей и ароматной домашней сгущенки. Вы увидите, как соорудить водяную баню, как делают сгущенку и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Это полностью готовый, самостоятельный продукт, который можете употреблять просто так, но если вы заботитесь о своей фигуре, увлекаться не стоит.
  • Вы можете ее использовать для подачи к блинам, сырникам или любой другой выпечке.
  • Также такая сгущенка может быть отличным кремом или наполнителем любого десерта.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы с вами и узнали, как приготовить любимое лакомство дома и получить из него максимум пользы. Все дети являются сладкоежками и это очень трудно пресекать, но мы можем помочь им получать от сладкого продукта меньше вреда, предлагая им блюда, сделанные собственными руками. По такому же принципу вы можете готовить сгущенку в мультиварке с открытой крышкой с режиме «Суп», а после закипания молока перейти на режим «Выпечка».

А вот еще несколько рецептов домашней пищи, которая понравится всем, кто ее попробует.

  • Воспользуйтесь рецептом —взбитых сливок— в домашних условиях. Эта пышная, воздушная масса станет отличным дополнением к десерту или кремом для торта. Для их приготовления всегда используйте сливки высокой жирности, чтобы получить необходимую консистенцию при полной готовности.
  • А также делюсь с вами рецептом творожной массы в домашних условиях. Она намного полезнее и натуральнее той, которую продают в магазинах, и которую так любим мы и наши дети. Для ее создания я всегда использую только домашний творог. Готовый продукт вы можете совмещать с различными ингредиентами, фруктами, сухофруктами, ягодами и сиропами. Также ее можно использовать для несладких соусов. Употребляя ее, вы получите очередную дозу кальция, который так полезен для нашего организма.
  • Раз уж мы с вами так подробно взялись за молочные продукты, рекомендую вам найти добропорядочного фермера, который станет вашим поставщиком свежих фермерских продуктов, в частности, молока, из которого вы сможете приготовить очень вкусную и полезную —ряженку— в домашних условиях. Это одно из предпочитаемых молочных блюд моего сына, и я этому рада. Предложить всей семье полезную домашнюю ряженку намного полезнее и дешевле, чем приобретать ее в магазине.
  • Мне нравятся названия продуктов итальянской кухни – именно они вызывают у меня бурный интерес к кушанью и желание его попробовать. Это касается и итальянского сыра, который, безусловно, вкусный и имеет некую изюминку, но по факту его очень просто можно приготовить самому и не тратить огромные денежные суммы на его приобретение. Делюсь с вами доступным рецептом приготовления —рикотты— и настоятельно рекомендую использовать его и забрать в свою кулинарную копилку. Он обязательно приведет в восторг вас и всех, кто его попробует.
Обязательно попробуйте
  • И напоследок оставлю для вас рецепт домашнего сыра. Изначально я избегала его, потому что считала, что этот процесс очень долгий и требовательный. Но мое мнение было ошибочным, потому что его готовка не займет более получаса, а блюдо получается очень вкусным и полезным. Готовьте с удовольствием и ваши кулинарные шедевры будут радовать вас и всю вашу семью.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была для вас полезной и на вашей плите уже варится домашнее сгущенное молоко по моим рецептам. Если в процессе готовки у вас остались какие-либо замечания, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Рекомендации по питанию (на порцию)
98 калорий
4 г Жир
14 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 98
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
11 мг 4%
62 мг 3%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 14 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 72 мг 6%
Железо 0 мг 0%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сгущенное молоко с сахаром является важным ингредиентом идеально сливочного пирога с лаймом, супервлажного торта tres leches и некоторых сладких кофейных и чайных напитков. Обычно его продают в отделе для выпечки продуктового магазина в небольших банках.

Приготовление сгущенного молока с сахаром — это быстро и легко.Вы можете взбить партию за пять минут и использовать ее для выпечки или изготовления конфет. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и блендер. Масло заменяет жир, удаленный из сухого сухого молока, для получения кремообразного насыщенного конечного результата. Используйте такое же количество этой домашней версии в рецепте, который требует консервов.

Вы можете использовать сгущенное молоко в качестве заменителя молока в своем ежедневном кофе — просто помните, что оно будет предварительно подслащенным. Это также ключевой ингредиент для богато освежающего тайского чая со льдом и вьетнамского кофе, а также его можно использовать в рецептах десертов.

советов по приготовлению: как приготовить сгущенное молоко дома методами приготовления и без приготовления

Молоко — распространенный ингредиент в ряде десертов и напитков. Будь то наше любимое зимнее лакомство гаджар ка халва или просто ежедневная чашка капучино, молоко — важный ингредиент, который находит широкое применение на наших кухнях. Сливочный вкус молока делает его таким горячим фаворитом для приготовления как десертов, так и напитков. Существует множество видов молока, которые предпочтительны для использования в ряде кондитерских изделий, которые требуют, чтобы готовый продукт имел густой и сливочный вкус, и такой разновидностью является сгущенное молоко, представляющее собой не что иное, как загущенное молоко с пониженным содержанием жира.Сгущенное молоко продается в жестяных банках и обычно бывает подслащенным. Сгущенное молоко без сахара также известно как сгущенное молоко.

Сгущенное молоко с сахаром используется в барфах, халвах, пирожных, пирожных, кексах и даже в домашнем мороженом и кулфисах, и поэтому является незаменимым ингредиентом для тех, кто любит готовить десерты. Вы также можете добавлять его в десерты и использовать в качестве начинки для блинов, французских тостов и т. Д. Сгущенное молоко можно легко купить в магазинах, но для тех случаев, когда вы хотите сладкого, но не держите банку сгущенного молока. в холодильнике, вы можете просто приготовить его из повседневных кухонных ингредиентов.

Читайте также: White Love: 11 лучших рецептов молока | Легкие рецепты молока

Индийские советы по кулинарии: как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Сгущенное молоко — это просто молоко, сваренное на медленном огне с сахаром, пока вся вода не испарится, оставив после себя густую и сиропообразную консистенцию. Сгущенное молоко можно приготовить двумя способами — путем кипячения коровьего молока с сахаром до тех пор, пока его количество не уменьшится почти вдвое, или путем смешивания сухого сухого молока с кипящей водой, маргарином и белым сахаром.

Также читайте: Индийские советы по кулинарии: как приготовить рассыпчатый масляный нанхатай в домашних условиях (видео-рецепт)

Советы по приготовлению: приготовьте дома сгущенное молоко для всех ваших десертных потребностей

Вот как приготовить сгущенное молоко используя метод приготовления:

1. Возьмите цельное или нежирное молоко с белым сахаром в соотношении 5 к 1. Это означает, что 500 граммов молока и 100 граммов сахара подойдут.

2. Добавьте молоко в кастрюлю с глубоким дном и дайте ему закипеть.Когда он закипит, добавьте в него сахар и щепотку пищевой соды. Размешайте молоко, чтобы сахар растворился.

Также читайте: Все, что вы когда-либо хотели знать о молочном питании и непереносимости лактозы. Найдите здесь!

3. Уменьшите огонь и дайте молоку закипеть (не кипятить) на очень слабом огне в течение примерно 30–35 минут или до тех пор, пока количество молока не уменьшится примерно до половины исходного количества. Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.Снимите с огня и дайте остыть.

Вот как приготовить сгущенное молоко без варки:

1. Возьмите блендер и налейте в него одну чашку кипятка. Добавьте к нему четверть стакана маргарина.

2. Добавьте две чашки белого сахара и четыре чашки сухого сухого молока и перемешайте все вместе.

3. Продолжайте соскребать ингредиенты с боков блендера, чтобы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.

Из кокосового молока можно также приготовить немолочное сгущенное молоко, и его можно приготовить аналогично методу приготовления сгущенного молока на основе обычного коровьего молока.Удачной выпечки!

(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или своим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)

рецепт доярки | сгущенное молоко рецепт


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт доярки | рецепт сгущенного молока | домашняя доярка за 3 минуты с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой рецепт концентрированного подслащенного молока, приготовленного из сухого молока. это идеальный ингредиент на кухонной полке, который можно использовать для большинства индийских сладостей. в общем, идеальный и экономный рецепт, чтобы избежать дорогостоящей доярки, купленной в магазине.

доярка рецепт | рецепт сгущенного молока | домашняя доярка за 3 минуты с пошаговым фото и видео рецептом. сгущенное молоко или доярка — незаменимый рецепт большинства индийских сладостей и десертов.как правило, его можно купить в магазине, который легко прослужит пару недель и может быть использован в любое время. но они, как правило, дороги и, следовательно, экономично делать их дома.

В последнее время я публиковал много рецептов десертов и индийских сладостей, и одна вещь, которую я обычно использую, — это сгущенное молоко . Я получал много запросов, чтобы показать быстрый и простой рецепт доярки , чтобы его можно было использовать в этих индийских сладостях. поэтому я подумал поделиться рецептом с видео.но этот рецепт не является традиционным способом приготовления сгущенного молока . Традиционный способ приготовления — выпаривание цельного молока. на испарение требуется много времени, а также очень утомительная работа по постоянному перемешиванию, пока он не загустеет. поэтому я показал вам быстрый способ сделать супер сливочное и густое сгущенное молоко с сухим молоком, сахаром и пищевой содой. Вы можете использовать его для приготовления большинства индийских сладостей, десертов или рецептов тортов.

кроме того, еще несколько советов, предложений, вариаций к рецепту доярки .Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать сухое молоко высшего качества, чтобы получить супер густое и сливочное сгущенное молоко . не идите на компромисс, так как вы можете получить жидкое и не очень пенистое молоко. во-вторых, добавление кукурузного крахмала и пищевой соды необходимо для получения пенистой кремовой текстуры по этому рецепту. следовательно, нет смысла избегать этого или пытаться использовать этот рецепт без него. наконец, в этот рецепт не добавлен консервант, и, следовательно, срок хранения меньше по сравнению с магазинным.тем не менее, вы можете хранить его в герметичном контейнере как минимум 1 неделю в холодильнике.

наконец, я прошу вас проверить мои другие советы, приемы и методы кулинарии сборник рецептов с этим постом рецепт доярки . вы можете проверить другие мои подробные рецепты, такие как сыр за 30 минут, Диетические добавки: что вам нужно знать, как приготовить масло, топленое масло, пахту и взбитые сливки из сливок, порошок бадама, аам папад, 5 вещей, которые вы делаете неправильно в кухня и как это исправить, как чистить и поддерживать чугунную сковороду, как приготовить панир дома, 6 основных полезных свойств листа мяты, tutti frutti.Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои связанные категории рецептов, например,

доярка видео рецепт:

карта рецептов сгущенного молока рецепт:

рецепт доярки | рецепт сгущенного молока | домашняя доярка за 3 минуты

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт доярки | рецепт сгущенного молока | домашняя доярка за 3 минуты


  • во-первых, в миску возьмите 2 стакана порошка цельных сливок, 1 чайную ложку кукурузной муки, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 стакан молока.

  • взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • теперь вылейте молочную смесь в большой кадай и продолжайте помешивать.

  • поддерживать пламя на среднем уровне и продолжать помешивать.

  • смесь начнет немного загустевать.

  • через 3 минуты смесь приобретет пенистую и шелковистую гладкую текстуру.

  • Теперь выключите пламя и полностью остудите. обязательно выключите пламя, когда смесь станет немного густой консистенции.поскольку он загустевает после полного остывания.

  • наконец, сгущенка или доярка готова к употреблению.

калорий: 1100 ккал, углеводов: 156 г, белков: 38 г, жиров: 38 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 136 мг, натрия: 665 мг, калия: 1863 мг, сахара: 155 г, витамина A: 1393 МЕ, витамина C: 11 мг, кальция: 130 5 мг, 90 14 мг железа




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать доярку пошагово фото:

  1. Сначала в миску возьмите 2 стакана порошка цельных сливок, 1 чайную ложку кукурузной муки, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1 стакан молока.
  2. взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Теперь вылейте молочную смесь в большой кадай и продолжайте помешивать.
  4. держать пламя на среднем огне и продолжать помешивать.
  5. смесь начнет слегка загустевать.
  6. через 3 минуты смесь приобретет пенистую и шелковистую гладкую текстуру.
  7. теперь выключите пламя и полностью остудите. обязательно выключите пламя, когда смесь станет немного жидкой консистенции.поскольку он загустевает после полного остывания.
  8. наконец, сгущенка или доярка готова к употреблению.

примечания:

  • Во-первых, убедитесь, что используется сухое молоко хорошего качества. иначе у вас может появиться неприятный запах.
  • также держите пламя на среднем уровне и продолжайте помешивать, иначе молоко может загореться.
  • кроме того, не пропускайте добавление пищевой соды. как ключевой ингредиент для получения пенистой текстуры.
  • наконец, сгущенное молоко или рецепт доярки остается годным в течение недели в холодильнике.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Домашнее сгущенное молоко с сахаром — дешево, просто, даже без молочных продуктов!

Вы когда-нибудь замечали, насколько дорого стоит сгущенное молоко с сахаром? Здесь я покажу вам, как приготовить домашнюю сгущенку с сахаром. Есть даже вариант без молочных продуктов, и все это так просто!

Сгущенное молоко с сахаром — нектар богов.Это что-то в том сочетании молока и слегка карамелизированного сахара, которое просто вызывает у меня чувство.

Один из двух основных ингредиентов в моем любимом домашнем мороженом без взбивания. . На самом деле, его довольно дорого покупать готовым. Я обычно нахожу его в своем местном продуктовом магазине по крайней мере по цене 3,50 доллара за 14 унций. ?

В последнее время мои дети просили меня приготовить домашний напиток фраппучино в стиле Starbucks. Они тратят свои деньги на такие вещи, а это недешево! Один из самых дешевых способов приготовить такой напиток в стиле кафе дома — это использовать домашнее сгущенное молоко.

Вы можете приготовить его даже с нерафинированным сахаром, а даже без молока . Чего-чего?!

Домашнее сгущенное молоко с сахаром: 3 сорта

Мы собираемся сделать это тремя способами: из свежего цельного молока, из сгущенного молока и без молока из консервированного кокосового молока. Я использовал сахарный песок, но вы можете использовать нерафинированный сахар, если вам это нравится (см. Список ингредиентов для предложений).

Имейте в виду, что если вы используете кленовый сироп, на его уменьшение потребуется больше времени, поскольку в кленовом сиропе очень много жидкости.На фото выше сорт на переднем плане сделан из сгущенного молока (мой любимый вид, так как он, безусловно, самый простой).

Все, что нужно, — это нагреть на среднем огне смесь из выбранного вами молока, сахара и щепотки соли, пока она не загустеет. Чтобы ничего не пригорело на дне сковороды, время от времени взбивайте.

Он довольно быстро превратится из загустевшего в обгоревший, так что следите за происходящим. Вариант, сделанный с цельным молоком, я редко делаю.Когда вы готовите молоко, в нем образуется творог, и оно загустевает, прежде чем станет особенно янтарным.

Мои фавориты — сгущенное молоко и безмолочное. Они самые простые в приготовлении и даже мои любимые по вкусу, текстуре и полезности.

Для моих друзей, не употребляющих молочные продукты, сегодняшний рецепт особенно важен. В последнее время я видел в продаже сгущенное молоко без содержания молочных продуктов, но я боюсь даже взглянуть на цену.

Имейте в виду, что этот безмолочный сорт никогда больше не приобретает янтарный цвет.Несмотря на то, что сахар начинает карамелизироваться, консервированное кокосовое молоко просто белое. Используйте его, чтобы приготовить мой рецепт Really Nice Dairy Free Fudge .

Конечно, вы также можете использовать обычное цельное молоко, но по мере нагрева смеси образуется творог, который необходимо снимать, и для его уменьшения и загустения потребуется значительно больше времени. Однако конечный результат того стоит. Без сгущенного молока, как бы мы приготовили домашнюю красную вишневую солодку без глютена ?

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 1 до 1 1/2 стакана.

Состав

Цельное сгущенное молоко с сахаром
3 стакана (24 жидких унций) цельного молока

1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Сгущенное молоко с сахаром
2 банки (24 жидких унции) сгущенного молока

1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка (можно заменить 2 стаканами (670 г) кленового сиропа или 1 1/2 стакана (505 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Сгущенное молоко без молока
1 банка (около 14 жидких унций) консервированных ( не нежирных) кокосовых сливок

1 стакан (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 стакана (420 г) кленового сиропа или 1 стаканом (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Три приведенных выше списка ингредиентов (цельное, сгущенное и безмолочное сгущенное молоко) являются альтернативными.Выберите список ингредиентов, который лучше всего соответствует вашим потребностям, поместите все 3 ингредиента из этого списка в кастрюлю среднего размера с толстым дном и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Цельное сгущенное молоко. Только из цельного молока начинает образовываться творог, который скапливается на поверхности жидкости. Снимите их и выбросьте. Продолжайте кипятить смесь, время от времени помешивая, пока она не уменьшится примерно на 5/8 (более чем на половину, менее чем на три четверти) и не начнет загустевать (около 1 часа).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить все темные карамелизованные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.

  • Сгущенное сгущенное молоко. С этим сортом значительно легче работать, так как он не образует творог и загустевает намного быстрее. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 30 минут).Поместите сито поверх жаропрочного контейнера и вылейте через сито сгущенное молоко, чтобы удалить все темные карамелизованные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно накрыть и хранить в холодильнике и использовать в течение 2–4 недель.

  • Сгущенное молоко без молока. С этим сортом, пожалуй, проще всего работать, так как он не образует творог и быстро загустевает. Продолжайте кипятить смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет загустевать (около 12 минут).Переложите в жаропрочную емкость, пока полностью не остынет. Плотно накройте, храните в холодильнике и используйте в течение 2–4 недель.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт без изменений, метод немного изменен, видео и большинство фотографий новые.

Домашнее сгущенное молоко | Его Yummi

Нужно сгущенное молоко в крайнем случае или без химикатов?

Домашнее сгущенное молоко с сахаром легко взбить и оно сравнительно дешевле, чем его аналог, купленный в магазине, поскольку для него требуется только блендер.Идеально подходит для напитков, выпечки или праздничных подарков.

Сколько раз вы приходили домой из магазина, чтобы купить сгущенное молоко, только для того, чтобы распаковывать его и понимать, что вместо этого вы взяли сгущенное молоко?

ВСЕ ВРЕМЯ. Возможно, я просто говорю здесь исходя из своего опыта, но к этому моменту я с гораздо большей вероятностью откажусь от своей идеи выпечки, чем вернусь в магазин — до сих пор!

Больше никаких идей для шоколадного торта или шоколадной помадки. Просто возьмите блендер и приступайте к выпечке!

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это молоко, из которого извлекается вода.Естественно, что в молоке довольно много воды. Слишком много воды в десерте (например, помадке) может сильно изменить желаемый результат. В этом рецепте мы используем сухое молоко, поэтому нам не нужно долго ждать, чтобы удалить лишнюю воду. Это ключ к приготовлению фантастической сгущенки в домашних условиях.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Какие ингредиенты лучше всего подходят для сгущенного молока?

Сгущенное молоко с сахаром имеет легкий карамельный вкус, гладкую кремообразную консистенцию и густую консистенцию, как мед.Поскольку на самом деле мы не карамелизируем сахар во время процесса, добавление экстракта ванили (вы можете заменить его другими экстрактами для другого вкуса) привносит тепло, присущее традиционному сгущенному молоку, приобретенному в магазине. В противном случае вам просто понадобится кипяток, сахар, масло, сухое молоко и экстракт ванили.

Как приготовить сгущенное молоко с нуля

Я люблю рецепты, советы и хитрости, для которых нужен только один инструмент. Это упрощает очистку и, таким образом, дает мне мотивацию на самом деле завершить рецепт.

Сгущенное молоко с нуля проще, чем когда-либо, с помощью блендера. Просто добавьте сахар и сухое молоко в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте в блендер ваниль, масло и кипящую воду и поставьте на три минуты.

Скорость и аэрация от блендера создают самую сочную, густую, похожую на глазурь текстуру, идеально подходящую для сгущенного молока с сахаром. Перелейте его в банку с крышкой и храните в холодильнике до использования.

Сгущенное молоко vs.сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко — это консервированное коровье молоко длительного хранения, из которого удалено 60% воды. Сгущенное молоко с сахаром содержит, как вы уже догадались, подсластитель. Он также имеет более густую консистенцию по сравнению с сгущенным молоком. Оба они используются в выпечке или утреннем кофе. Узнайте больше о молоке здесь.

Варианты сгущенного молока с сахаром

Вы также можете сделать этот рецепт безмолочным, используя кокосовое молоко и другое ореховое молоко, а также масло на растительной основе.Сделайте это без сахара, используя Erythritol или Monkfruit. Измените вкус, используя разные экстракты. Вы действительно можете сделать так много разных вещей из этой сгущенки, сделанной своими руками.

Другие продукты домашнего приготовления, которые вам обязательно понравятся

Домашнее сгущенное молоко

По этому рецепту домашнего сгущенного молока можно приготовить примерно 1 1/2 стакана.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Скобовые продукты для блюд

Американская кухня

Порции 1 чашка

Калорий 861 ккал

Инструкции

  • В блендере для молока и сухого молока смешайте.Смешивать!

  • Смешайте ваниль, топленое масло и кипящую (ГОРЯЧУЮ!) Воду и вылейте в блендер.

  • Взбивать 3 минуты до загустения. Храните в холодильнике и используйте как обычную сгущенку с сахаром.

Питание

Порция: 1 г Калории: 861 ккалУглеводы: 133 г Белки: 31 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 463 мг Калий: 1530 мг Сахар: 1331414 мг Витамин A: 901CI витамин A: 90% витамина A: 90% витамина A: 90% витамина A: дома

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это молочное молоко, прошедшее обработку для удаления значительной части воды.Обычно около 60 процентов воды выпаривается, в результате чего получается более густой и сладкий молочный продукт со светло-желтым оттенком, который часто используется в выпечке. Некоторые торговые марки добавляют в молоко сахар. Сгущенное молоко также называют сгущенным молоком с сахаром из-за его богатого, мягкого карамельного вкуса.

Сгущенное молоко — популярный ингредиент в старинных семейных рецептах, передаваемых из поколения в поколение для приготовления тортов, пудингов, пирогов, мороженого и сладкого хлеба, включая dulce de leche, популярный латиноамериканский десертный торт.Молоко также является восхитительной добавкой к горячему чаю или кофе, как сливки!

Как приготовить сгущенное молоко

Готовы сделать собственное концентрированное молоко для выпечки? Его довольно просто и приятно держать под рукой в ​​холодильнике (его хватит на одну неделю), особенно если вы собираетесь приготовить несколько домашних угощений для особого случая или если вам нравится подслащивать напитки.

Для приготовления 1 1/4 стакана сгущенного молока, эквивалентного одной маленькой стандартной банке, вам понадобится:

2 чашки a2 Milk® Whole

Подсластитель 3/4 чашки (выберите один: мед, сахар, агава или кленовый сироп)

4 ст.сливочное масло соленое

1 ч. Экстракт ванили или миндаля

1. В кастрюле взбейте a2 Milk® Whole и подсластитель.

2. Установите средний огонь на плиту и дайте смеси закипеть. Время от времени помешивайте.

3. Дайте жидкости уменьшиться вдвое, чтобы получить густую консистенцию, похожую на соус. Это займет от 20 до 30 минут.

4. После того, как молоко уменьшилось, снимите сгущенное молоко с огня. Дайте ему остыть в течение одной минуты, затем добавьте масло и извлеките.

5. Храните сгущенное молоко в закрытой емкости, например, в стеклянной банке с крышкой.

Когда вы будете готовы приступить к выпечке, следуйте рецепту, как написано, используя домашнее сгущенное молоко, приготовленное из a2 Milk® Whole.

По окончании покупки возьмите дополнительную упаковку a2 Milk®. Вы можете использовать его не только для приготовления сгущенного молока, но и для домашнего масла, мороженого и заправки для салатов. Чувствуете вдохновение? Просмотрите Блог рецептов, чтобы найти идеи для еды и напитков!

Сгущенное молоко на основе молока и без сухого молока

Сгущенное молоко не является готовым продуктом.Это ингредиент, искусственный подсластитель, используемый в тортах и ​​десертах. Мы, индийцы, создали уникальное искусство интеграции этого подсластителя в наш традиционный митхай .

Я сам сделал гаджар халву и дудхи халву из сгущенного молока. Поверьте мне; они на вкус точно такие же, как и те, которые мы делаем с сахаром.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом домашней сгущенки. Прежде чем я продолжу, я хочу, чтобы вы знали, что приготовить его дома — довольно длинный рецепт.

Процесс изготовления

Все, что вам нужно контролировать, это то, как молоко закипает и постепенно меняет свой цвет. Есть одна и только одна вещь, о которой вам нужно позаботиться — молоко не должно гореть . Следовательно, вам придется постоянно помешивать молоко во время кипячения.

Это утомительная работа, и я знаю это, потому что был там. Тем не менее, результат отличный. Позвольте мне рассказать вам, чем полезно делать сгущенное молоко в домашних условиях.

Почему сгущенное молоко в домашних условиях?

Это очень доступно.Период.

Такие бренды, как Amul & Nestle, производят и продают его. Их цена колеблется от 100 до 200 индийских рупий и более в зависимости от веса.

Дома вы можете приготовить более 500 грамм за один раз из 1 литра жирного молока. Это стоит примерно от 60 до 70 индийских рупий плюс стоимость сахара. Таким образом, вы получите конечный продукт 400 г / м3 всего за 100 рупий или меньше.

В следующий раз, когда вы купите то же самое в своем продуктовом магазине, проверьте цену. Посчитайте сами, и вы удивитесь, узнав, что самоделки дешевле.

Домашнее сгущенное молоко это:

  • На 100% дешевле продуктовых магазинов
  • Длительный процесс изготовления, требующий ручного труда
  • Хранится долго, не портится легко
  • Используется не только для выпечки тортов, но и для подслащивания традиционных индийских сладостей
  • Заменитель сахарной пудры или сахарной пудры

Рецепты со сгущенкой

Вот список рецептов, которые можно приготовить, заменив сахар домашней сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *