Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком понадобится:
картофель — 1,5 кг;
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 70 г;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.
Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.
Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.
Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.
Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.
Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.
Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.
Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.
Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.
Приятного аппетита!
рецепт с молоком и яйцом, особенности приготовления и отзывы
Картофель считается одним из лучших гарниров, идеально сочетающихся с практически любыми овощными, рыбными и мясными блюдами. Его употребляют в отварном, обжаренном и запеченном виде. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты пюре с яйцом с молоком и яйцом с маслом.
Общие рекомендации
Несмотря на кажущуюся простоту, некоторые хозяйки не могут приготовить легкое и воздушное блюдо. Вместо этого у них получается комковатая или слишком густая масса. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом будет представлен в данной статье), нужно запомнить несколько нехитрых секретов.
Опытные кулинары рекомендуют взбивать его вручную, без использования современных кухонных приспособлений. Принято считать, что в этом случае блюдо насыщается кислородом, а потому становится более нежным и пышным.
Присутствие сливочного масла делает вкус пюре насыщеннее и приятнее. Поэтому многие хозяйки советуют добавлять сто граммов этого продукта на каждые полкило картофеля. Также следует отметить, что оттенок готового блюда напрямую зависит от выбранного сорта клубней. Так, из желтого крахмального овоща получается приятный по цвету гарнир.
Пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом): список ингредиентов
Для приготовления четырех порций этого вкусного универсального гарнира следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Перед началом процесса важно удостовериться, что на вашей кухне имеется:
- Полкило картофеля.
- 50-80 миллилитров молока.
- Одно куриное яйцо.
- 30 граммов сливочного масла.
Чтобы у вас получилось действительно вкусное и воздушное картофельное пюре с яйцом, вышеуказанный перечень компонентов рекомендуется дополнить двумя лавровыми листочками, половиной чайной ложки соли и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.
Технология приготовления
Предварительно помытые и почищенные картофельные клубни нарезают небольшими кубиками и помещают в сотейник или кастрюлю. Туда же добавляют соль и лавровые листья, заливают горячей водой, отправляют на плиту, доводят до кипения, удаляют образовавшуюся пену, прикрывают крышкой и отваривают в течение двадцати минут на минимальном огне.
Из кастрюли с готовыми клубнями сливают половину жидкости и извлекают лаврушку. Чтобы получить нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете, дочитав сегодняшнюю статью) содержимое кастрюли разминают специальной толкушкой.
Туда же отправляют сливочное масло. После этого в посуду вливают подогретое молоко, перемешивают и вбивают свежее куриное яйцо. По желанию в готовое блюдо добавляют немного мускатного ореха и перемешивают до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда следует заранее позаботиться обо всех необходимых продуктах. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:
- Килограмм картофеля.
- Одно яйцо.
- 100 граммов сливочного масла.
Дополнительно вам потребуется соль, зелень укропа, пара горошин перца и два лавровых листа.
Предварительно помытые и очищенные от кожуры клубни нарезают примерно одинаковыми кусочками, складывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания жидкости убавляют огонь и отправляют в посуду лавровый лист, горошины перца и соль. После того как картофель сварится, кастрюлю снимают с плиты и удаляют специи. После этого аккуратно переливают жидкость в другую посуду, а сам картофель тщательно разминают толкушкой или блендером.
На данном этапе в пюре осторожно вводят заблаговременно растопленное сливочное масло. Причем делают это в несколько приемов, не забывая хорошенько перемешивать полученную массу. Затем в почти готовое блюдо добавляют предварительно взбитое сырое яйцо. В последнюю очередь в кастрюлю понемногу вливают картофельный отвар. Важно делать это постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции пюре.
Еще один вариант
Следует отметить, что картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом вы узнаете из сегодняшней публикации) идеально подходит для детского меню. Для приготовления пышного и нежного гарнира с приятным бархатистым послевкусием на вашей кухне должно найтись:
- 150 миллилитров молока.
- Килограмм картошки.
- Одно куриное или пара перепелиных яиц.
- 30 граммов сливочного масла.
- Поваренная соль.
Для приготовления данного блюда желательно выбирать не желтые, а белые сорта. Предварительно помытые и очищенные клубни нарезают тонкими кусочками, чтобы сократить время варки, и складывают в кастрюлю. Туда же добавляют соль и воду. Чтобы получить более ароматный гарнир, в посуду отправляют пару лавровых листиков. После этого емкость отправляют на плиту и после закипания ее содержимого убавляют огонь. Через двадцать минут проверяют готовность и сливают всю жидкость.
Чтобы получить по-настоящему воздушное и нежное картофельное пюре (рецепт с молоком и яйцом), к сваренному овощу добавляют сливочное масло и тщательно разминают толкушкой. В результате у вас должна получиться максимально однородная масса. После этого к содержимому кастрюли осторожно вливают заранее подогретое молоко и вновь хорошенько перемешивают. На завершающем этапе в практически готовое блюдо вводят одно куриное либо два перепелиных яйца и еще раз разминают толкушкой.
Отзывы хозяек
Большинство наших соотечественниц часто готовят это блюдо. По их словам, оно идеально сочетается со многими закусками. Чтобы получить пикантное пюре картофельное (рецепт с молоком и яйцом мы рассматривали ранее), опытные кулинары советуют добавлять в него чеснок, обжаренный бекон или всевозможную зелень.
Большинство хозяек уверяют, что качество конечного блюда зависит от сорта использованного картофеля. Они рекомендуют выбирать для этих целей круглые не слишком крахмалистые клубни с красной или розовой кожурой. Опытные кулинары категорически не советуют добавлять в пюре холодное молоко. Принято считать, что это может привести к тому, что готовая картофельная масса приобретет некрасивый сероватый оттенок.
Картофельное пюре с яйцом — Как готовить?
Опубликовано 08.11.2014 автор Мария Хоролец
Пюре из отварного картофеля является моим любимым гарниром с самого детства, ведь еще буквально с шестимесячного возраста мама готовила мне это невероятное нежное пюре. Шли годы, я росла и в один прекрасный момент спросила ее: «Мама, а в чем твой секрет приготовления такого изумительно нежного картофельного пюре?». На что она мне ответила: «Секрет очень прост, главное — добавить в него яйцо, а вместе с бульоном добавить и молоко». С тех пор я готовлю картофельное пюре только так, и сегодня я хочу, чтобы и вы попробовали приготовить всеми любимое картофельное пюре именно по этому рецепту.
Ингредиенты картофельного пюре с яйцом.
Картофель – 1 кг
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – по усмотрению
Соль – по вкусу
Как готовить картофельное пюре с яйцом.
1. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками или дольками, разрезав картофель на четыре части. В кастрюлю высыпаем нарезанный картофель, заливаем его водой. Воды наливайте не слишком много, она должна слегка покрывать картофель. Варим картофель его до готовности. Когда картофель будет уже практически готов, добавляем соль, по желанию можно также добавить немного перца и пару лавровых листочков для запаха. После варки картофельный бульон не выливаем.
2. Бульон переливаем в отдельную посуду, хорошенько разминаем отварной картофель вилкой или толкушкой, постепенно добавляем горячее молоко, следим за консистенцией пюре: оно должно быть не жидким, но и не сухим тоже, выдерживаем правильный баланс, ведь мы еще будем добавлять яйцо.
3. Далее вбиваем куриное яйцо, пока пюре еще не остыло, кладем небольшой кусочек натурального сливочного масла. Конечную консистенцию пюре регулируйте по своему усмотрению. Если картофельное пюре у вас получилось слишком густое, а вы хотите сделать его жиже, добавьте еще немного молока или картофельного бульона.
Вот такое получилось у нас картофельное пюре. Надеемся, что вашей семье понравится, особенно детям. А для детей вы можете приготовить по данному способу и тыквенное пюре, заменив картофель солнечным, осенним овощем – тыквой, которая к тому же очень полезна. Ну, а для любителей именно картофельного пюре предлагаем также отведать и картофельное пюре сливочное. Желаем вам приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор материала Мария Хоролец
Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре к любому мясу или рыбе – это, как мне кажется, самый вкусный гарнир. Сегодня предлагаю приготовить картофельное пюре с яйцом и молоком. Яйцо добавит сытости блюду, а молоко всегда делает пюре более нежным, чем вода.
Картофельное пюре с яйцом и молоком можно взбить миксером, тогда вся масса станет не просто пышной, а буквально воздушной.
Подавать картофельное пюре можно как к мясным, так и к рыбным блюдам. Это очень вкусно и насытит вас на долгое время.
Как приготовить «Картофельное пюре с яйцом и молоком» пошагово с фото в домашних условиях
-
Картофель моем, чистим и складываем в кастрюлю. Заливаем все холодной водой и солим по вкусу.
Если хотите получить картофельное пюре за 15 минут, то просто разрежьте клубни как можно мельче. Картофель отвариваем до полной -
Молоко для картофельного пюре подогреваем практически до кипения. Это можно сделать на плите или подогреть в микроволновой печи.
-
Куриные яйца в отдельной миске взбиваем до однородного состояния вилкой.
-
Картофель сварился, полностью сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и разминаем карто
-
Вливаем в картофельное пюре горячее молоко и снова все хорошо перемешиваем толкушкой.
-
Далее вводим взбитые куриные яйца, снова все окончательно перемешиваем.
-
Картофельное пюре получается очень нежным и вкусным!
с яйцом и молоком, без молока, с луком и грибами
Картофельное пюре является излюбленным блюдом для многих людей, и это неудивительно, ведь оно такое воздушное и сливочное на вкус. Кроме того, его можно кушать с мясной отбивной, котлетками, курочкой. Пюре часто делают на праздники, а также оно вполне подходит на каждый день.
Как выбрать картофель для пюре?
Для того, чтобы блюдо получилось пышным и понравилось всем, лучше всего подойти к выбору главного ингредиента с полной серьезностью. Лучше всего, если клубень будет содержать в себе достаточное количество крахмала.
Чтобы это определить, часто разрезают картофель и сжимают две его половинки. Если приложить их друг к другу и они при этом слипнутся, то это означает большое содержание крахмала. Клубни выбраны правильно.
Как приготовить картофельное пюре?
Порадовать своих домочадцев вкусным пюре из картофеля можно лишь в том случае, если оно приготовлено правильно и с душой. Освоить эту технологию под силу каждому. Так готовят классическое картофельное пюре:
- Для начала очищаем картофельные клубни от кожуры, режем на четыре части. Если оставить картофель в холодной воде сразу же после того, как он был очищен, тогда произойдет полное вымывание крахмала. Поэтому важно сразу же опустить клубни в кипяток.
- На максимальную мощность при варке огонь лучше не ставить. Лучше всего если огонь будет средним или минимальным.
- Также уровень воды должен быть таким, чтобы она чуть покрывала все клубни.
- Варят картофель для пюре треть или четверть часа. Если картошка переварится, то станет рассыпчатой. Если такую картошку помять, то можно получить комки, а это некрасиво.
- Иногда бывает сложно определить, приготовился картофель или нет. Лучше всего проткнуть клубень вилкой или ножом. Если острие будет легко скользить, то этот значит, что картошка приготовилась.
- Затем сливаем воду и начинаем измельчение. В этом случае можно воспользоваться комбайном, блендером или же берем толкушку и тщательно разминаем. Главное, чтобы картофель не успел остыть, иначе разминать будет труднее.
- В ходе этого процесса многие добавляют молоко или сливочное масло. Таким образом пюре приобретает своей нежный сливочный вкус.
Секреты приготовления картофельного пюре
- Если добавить в пюре молоко, то его следует подогреть. В противном случае оно станет темным.
- Если для приготовления блюда была использована старая картошка, то в него добавляют взбитый белок.
- Масло для пюре лучше всего использовать жирное, причем комнатной температуры. Если оно будет холодным, тогда блюдо быстрее остынет. Тоже самое касается и молока.
- Многие хозяйки с ужасом кричат: «Пересолила картофельное пюре! Что же делать?» Главное, – не паниковать, а действовать решительно. Если на вкус соли переизбыток, то в этом случае необходимо отварить еще пару-тройку картофелин и взбить их для пюре. Только солить не надо. Когда соли не так уж и много, достаточно добавить еще масла и молока.
- Взбивать пюре при помощи блендера или миксера не является хорошей идеей на самом деле. В этом случае блюдо получится клейким. Если перетереть картошку через сито, а потом помять толкушкой, тогда пюре станет воздушным.
- Готовить картофельное пюре быстро и вкусно лучше перед тем, как его съесть. Если пюре разогревать по нескольку раз, тогда оно потеряет свой изысканный вкус, особенно если оно было сварено на молоке.
- Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют пряности и специи. К примеру, можно выбрать чеснок, тимьян, перец, петрушку, горчицу или укроп.
- Подавать блюдо лучше всего по порциям, придав столовыми приборами слегка волнистую форму. Зеленый горошек или запеченные овощи кладут прямо в тарелку с пюре, а соус желательно подать отдельно.
- Для разнообразия пюре можно выкладывать в форме круассана или сделать их него смешную рожицу при помощи оливок, сарделек и горошка. Фантазировать можно как угодно.
Картофельное пюре без молока
Это наиболее простой рецепт картофельного пюре, который мы разберем пошагово:
- Очищаем килограмм картофеля, заливаем водой и ставим на плиту.
- Как только вода закипит, солим.
- Отвариваем до готовности, сливаем отвар в отдельную посудину.
- Измельчаем две луковицы, можно кубиками.
- Жарим лук на растительном масле.
- Измельчаем петрушку или укроп.
- Соединяем между собой зелень и лук, немного солим.
- Разминаем картофелины.
- Добавляем теплый отвар.
- Заправляем блюдо полученной поджаркой.
Картофельное пюре в мультиварке
- Очищаем шесть картофелин, разрезаем как надо.
- Кладем в мультиварку, заливаем водой и солим.
- Солим и закрываем крышкой.
- Устанавливаем режим «Варка на пару».
- Готовим полчаса по таймеру.
- Готовую картошку выкладываем.
- Добавляем немного масла и разминаем.
- Затем вливаем чуть сметаны (100 г).
- Добавляем 200 мл молока.
- Продолжаем толочь до тех пор, пока не получится пюреобразная консистенция.
Картофельное пюре с молоком
- Как обычно подготавливаем картофель (примерно два больших клубня), разрезаем и кладем в кастрюлю.
- Заливаем водой, солим.
- Включаем огонь и ждем, пока жидкость закипит. После этого делаем газ меньше и варим около двадцати минут.
- Сливаем воду.
- Добавляем сливочное масло (70 гр).
- Разминаем при помощи толкушки.
- Греем молоко в емкости и после этого постепенно вливаем в картофельную массу.
- Ставим кастрюлю обратно на плиту и подогреваем на самом маленьком огне не более пяти-семи минут. При этом необходимо массу помешивать.
Картофельное пюре с яйцом и молоком
- По обыкновению очищаем 6 клубней, разрезаем и заливам водой.
- Варим, и как только вода закипит, солим и чуть убавляем огонь.
- Затем необходимо слить воду.
- Горячие картофелины должны настояться.
- Добавляем не более 20 г сливочного масла.
- Начинаем толочь массу.
- После этого вливаем молоко (150 г).
- Продолжаем разминать.
- Добавляем одно сырое яйцо. Если есть желание сделать белоснежное пюре, тогда можно добавить исключительно белок.
Картофельное пюре с грибами
Если есть грибы, то можно попробовать приготовить вкусное домашнее картофельное пюре, которое понравится как взрослым, так и детям.
- Очищаем картофель (килограмм).
- Доводим до кипения воду с очищенным картофелем, затем сбавляем газ.
- На второй конфорке разогреваем сметану (1/4 стакана). Если ее нет, тогда можно воспользоваться сливками. Только кипятить не надо.
- Разминаем картофель и добавляем сливки или сметану.
- Продолжаем разминать.
- Затем надо добавить немного сливочного масла.
- Солим.
- Жарим на сковородке чеснок, который предварительно надо мелко нарезать, чуть позже кладем грибы (200 г). Нет четких рекомендаций, какие именно, здесь все по желанию.
- Жарим от семи до тринадцати минут.
- Выкладываем на тарелку пюре и сверху украшаем грибами.
Картофельное пюре с сыром
Читайте также
Картофельное пюре с сыром, да еще и без комочков – пожалуй, одно из самых желанных блюд на столе, если хочется порадовать себя полезной пищей.
- Варим картофелины на плите (500 г) около получаса.
- Когда они будут готовы, мнем.
- Добавляем 100 мл молока и продолжаем мять.
- Затем необходимо сдобрить блюдо тремя столовыми ложками сметаны. Если нет дома сметаны, тогда можно воспользоваться сливочным маслом.
- Солим.
- Добавляем 150 г натертого сыра. Сделать это лучше всего перед самой подачей, чтобы он не расплавился в горячем пюре.
Картофельное пюре с луком
- Варим картофель около двадцати минут.
- Затем вливаем 100 мл молока и мнем.
- Солим по вкусу.
- Одну нарезанную луковицу обжариваем на сковородке.
- Затем добавляем готовый лук в пюре и размешиваем.
Картофельное пюре в духовке
Обычно картофельное пюре готовится быстро. Но бывают моменты, когда хочется чего-то необычного, и даже времени на это потратить не жалко. Тогда можно блюдо взять и запечь.
- Доводим до кипения 600 г картофеля.
- Солим.
- Затем взбиваем отдельно яйцо, добавляем две столовые ложки молока.
- Сливаем воду из кастрюли и перекладываем картофелины.
- Добавляем 35 г сливочного масла, а также половину той смеси, которую сделали перед этим.
- Мнем.
- Перекладываем пюре в глиняный горшочек или любую другую посуду, предназначенную для духовки. Можно сформировать незателивую форму. Дно емкости предварительно смазываем сливочным маслом.
- Сверху поливаем пюре остальной частью смеси.
- Ставим духовку на 190 градусов и запекаем.
- Когда блюдо покроется румяной корочкой, его можно вынимать.
Картофельное пюре с тыквой
- Как сделать картофельное пюре необычным и в то же время полезным? Необходимо запастись тыквой!
- Отвариваем 480 гр. картофелин и мнем.
- В отдельную кастрюлю кладем нарезанную брусочками тыкву и добавляем веточку шалфея.
- Провариваем овощ около пятнадцати минут.
- Натираем твердый сыр (45 гр.) на крупной терке.
- Томим тыкву на сковородке, смазанной сливочным маслом. Должна получиться соусообразная консистенция.
- Греем 190 мл молока.
- Добавляем в пюре тыквенную смесь, молоко и сыр.
- Сверху можно посыпать мускатным орехом.
Пюре с кунжутом и томатами
Как варить картофельное пюре на воде или молоке, понятно, но станет ли оно вкуснее, если добавить в него томаты?
- Отвариваем семь картофелин.
- Очищаем два томата от плодоножек, режем кубиками.
- Измельчаем два зубчика чеснока.
- На раскаленной и смазанной сливочным маслом сковороде обжариваем чеснок с помидорами.
- Спустя две минуты добавляем 10 гр. белого кунжута.
- Мнем картофель, добавляем 0,1 кг мягкого сыра, предварительно натертого.
- Солим.
- Добавляем обжарку.
Картофельное пюре с кабачком
Правильное картофельное пюре всегда должно быть приготовлено без сучка и задоринки, к тому же такой овощ, как кабачок, только улучшит блюдо.
- Варим десять картофелин.
- Режем на части кабачок и готовим его на пару.
- Мнем картошку и заливаем ее одним стаканом кипящего молока.
- Солим.
- Кабачок измельчаем при помощи блендера.
- Смешиваем ингредиенты и добавляем немного сливочного масла.
Картофельное пюре по-французски
- Воздушное картофельное пюре по французскому рецепту станет хорошей палочкой-выручалочкой для какого-нибудь праздника.
- Отвариваем шесть картофелин.
- Солим.
- Немного по времени жарим на сковородке шесть кедровых орешков.
- Разминаем орехи при помощи толкушки.
- Делаем из картофеля пюре, сдабриваем сливочным маслом.
- Добавляем 100 мл сметаны, три больших ложки Дижонской французской горчицы, а затем орешки.
Картофельное пюре с брокколи по рецепту Джейми Оливера
- Очищаем и варим пять картофелин.
- Когда закипит вода, добавляем 150 гр. зеленого горошка и 200 гр. брокколи.
- Когда все сварится, добавляем сливочное масло.
- Солим и перчим.
- Также Джейми Оливер советует добавить в картофель десертную ложку джема или мятного соуса для вкуса.
- Мнем овощи. Необязательно стараться делать пюре гладким до безупречности.
- Еще Джейми предлагает добавлять кочерыжку от капусты в блюдо. Ее обычно выбрасывают.
Чуду с картофельным пюре
Также для разнообразия можно приготовить так называемое картофельное пюре с начинкой. Этот рецепт пришел к нам из дагестанской кухни и представляет собой лепешки.
- Варим 650 гр. картофеля.
- Трем 200 гр. твердого сыра.
- Берем два стакана муки и замешиваем тесто, которое стоит потом накрыть целлофановым пакетом и настоять около получаса.
- В кастрюлю с картофелем добавляем натертый сыр и одно сырое яйцо.
- Добавляем щепотку соды.
- Мнем, солим.
- Делаем из теста двенадцать комочков. Накрываем их целлофаном, чтобы не обсохли.
- Одни комочек раскатываем. Получается тонкая лепешка.
- На одну половину лепешки выкладываем пюре.
- Складываем пополам, слегка прижимаем ладонью и приминаем кончики пальцами.
- Таким образом делаем остальные лепешки.
- Жарим их на сковородке всего две минуты.
- Переворачиваем. Накрывать не надо.
- Когда на лепешках появятся золотистые пятнышки, их можно снимать со сковороды.
Картофельное пюре с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельного пюре с яйцом на 3 порции :
Рецепт приготовления картофельного пюре с яйцом по шагам
Таким блюдом как картофельное пюре никого не удивишь. Но точно можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой способ приготовления пюре из картофеля, ведь каждая из нас добавляет в это блюдо свой «секрет». Кто-то вливает в него сливки, кто-то добавляет обжаренный лук, а я предлагаю приготовить картофельное пюре с яйцом. Яйцо будем использовать сырое, поэтому позаботьтесь о том, чтобы оно было свежим, а в идеале нужно взять домашнее яичко. Клубни картофеля очищаем и промываем в холодной воде.
Затем каждый из клубней разрезаем на несколько частей. Чем мельче порежете картошку, тем быстрее она сварится. Заливаем ее холодной водой и ставим на плиту. После закипания переводим огонь на минимальный и варим при закрытой крышке. За 5 минут до окончания варки солим картофель. Если сделать это раньше, то картофель будет плохо развариваться и пюре из нее будет неоднородным.
Итак, картофель сварился. Сливаем с него всю воду.
В горячий картофель вбиваем сырое яйцо.
И вливаем молоко. Сразу начинайте толочь картофель толкушкой, одновременно перемешивая ее с яйцом.
Толочь картофель следует до тех пор, пока пюре не станет однородным и пышным.
Пюре готово.
Подавать такое пюре можно к мясным, рыбным, овощным блюдам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
19
10
86
516
всего в 1 порции:
6
3
29
172
всего в 100 граммах:
1
1
5
31
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 02.08.2015
просмотров: 9225
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Как приготовить картофельное пюре — вкусные рецепты с молоком, яйцом, сыром и грибами
Далеко не каждая хозяйка знает как приготовить картофельное пюре, поскольку всенародно любимое блюдо имеет множество вариаций и технологий. Помимо классического рецепта с маслом и молоком, массу сдабривают желтками, специями и зеленью, взбивают венчиком и запекают в духовке, добиваясь совершенного вкуса и воздушной консистенции.
Как сделать картофельное пюре?
Пюре из картофеля — вкусный и питательный гарнир. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, оставляя ощущение сытости надолго. В соответствии с классическими канонами, пюре готовится из отварного картофеля, сливочного масла и молока. Несколько советов помогут превратить обычную картофельную массу в совершенное блюдо.
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, следует правильно выбрать картофель. Молодой содержит мало крахмала и не пригоден для блюда.
- Очищенные клубни нужно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезанный картофель сварится быстрей, но потеряет много крахмала.
- Солить картофель следует после закипания воды.
- Как только картофель сварился, воду сливают, а картофель разминают до однородности, постепенно добавляя масло, картофельный отвар или молоко.
- Пюре нужно делать из горячего картофеля. Добавляемая жидкость тоже должна быть горячей, иначе картофель превратится в серую тягучую массу.
- Свежая зелень, молотый перец и чеснок добавят вкуса.
Как приготовить картофельное пюре с молоком?
Картофельное пюре с молоком — питательный гарнир, соответствующий классическому стандарту. Масло и молоко придают картофельной массе пластичную, нежную текстуру. Для сохранения которой используется только горячий картофель. Добавляемое молоко также должно быть горячим, в противном случае, блюдо станет серым и не аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г;
- молоко — 250 мл;
- масло — 40 г;
- шнит-лук — горсть;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить картофельное пюре, очищенный и нарезанный картофель, отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, картофель подсушите на огне.
- Протрите картофель через сито, добавьте масло и горячее молоко.
- Перемешайте и украсьте горстью зеленого лука.
Пюре картофельное — рецепт с молоком и яйцом
Картофельное пюре с яйцом и молоком отличается сливочным вкусом и нежной текcтурой. С добавлением яиц блюдо приобретает шелковистость и желтоватый оттенок. Поскольку яичная масса выкладывается в горячее пюре, следует ввести и размешать ее молниеносно, во избежание расслоения. За это время сырые яйца успеют пройти термообработку.
Ингредиенты:
- картофель — 1,2 кг;
- молоко — 200 мл;
- масло — 70 г;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Кусочки картофеля отварите, слейте воду и разомните.
- Добавьте масло и горячее молоко. Перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца.
- Введите яичную смесь в воздушное картофельное пюре и быстро перемешайте.
Картофельное пюре на воде
Картофельное пюре без молока — легкий и питательный гарнир. Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но малокалорийным — вполне. Нужно лишь заменить жирные компоненты, такие как масло и молоко, на картофельный отвар и растительное масло, и смело включать в рацион во время похудения. Чтобы усилить вкус картофеля, можно добавить специи.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- вода — 900 мл;
- мускатный орех — 5 г;
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление
- Ломтики картофеля отварите в 900 мл воды.
- Перед тем, как приготовить постное картофельное пюре, cлейте отвар в отдельную емкость.
- Картофель разомните, добавьте масло и мускатный орех.
- Постепенно влейте картофельный отвар, регулируя консистенцию блюда.
Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре запеченное в духовке — станет достойным украшением праздничного стола, если внести пару пикантных ноток сыра и зелени. Такое блюдо приятно удивит простотой и легкостью приготовления: нужно размять картофель, добавить молочные компоненты, и, заправив сыром и зеленым луком, отправить в духовку на полчаса.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 550 г;
- сметана — 60 г;
- масло — 80 г;
- зеленый лук — горсть;
Приготовление
- Картофель отварите и растолките.
- Добавьте лук, масло и тертый сыр.
- Введите сметану и взбитое яйцо.
- Выложите массу в форму и выпекайте при 200 градусах 30 минут.
Картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре с грибами и луком — необычайно питательная еда, подающаяся самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам. О безупречном сочетании данных компонентов свидетельствуют сотни рецептов, один из них — нежнейшее картофельное пюре с грибами. Чтобы раскрыть вкус последних, следует обжарить их в сливочном масле.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сливки — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло — 80 г;
- свежая петрушка — горсть.
Приготовление
- Картофель отварите, растолките, введите 40 г масла и подогретые сливки.
- Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте в оставшемся масле до румяности.
- Добавьте грибную массу в пюре, перемешайте, украсьте зеленью.
Картофельное пюре с морковью
Картофельно-морковное пюре — легкий и полезный гарнир, необходимый для здорового питания не только взрослым, но и детям. Незамысловатое, очень простое в приготовлении блюдо, отличается приятным вкусом, плотной текстурой и аппетитным ярко-оранжевым цветом. Сладость и цвет пюре можно регулировать за счет количества моркови.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- морковь — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- масло — 60 г.
Приготовление
- Очищенные картофель и морковь нарежьте и отварите.
- Разомните до однородности, добавьте молоко и масло, взбейте миксером.
Картофельное пюре со шпинатом
Вкусное картофельное пюре — способ проявить фантазию и ввести оригинальные компоненты. Шпинат и чеснок помогут оттенить вкус картофеля, раскрасят блюдо приятным зеленым оттенком, добавят свежести и остроты. Нарядный гарнир можно подать на праздничный стол к рыбе или мясу, придав ему изысканную форму при помощи кондитерского мешка.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- замороженный шпинат — 250 г;
- сливки — 80 мл;
- масло — 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Шпинат разморозьте, отожмите жидкость.
- Обжарьте с чесноком в 50 г масла, введите сливки и потушите 2 минуты.
- Картофель отварите, разомните с оставшимся маслом и перемешайте со шпинатом.
Картофельное пюре для грудничка — рецепт
Картофельное пюре для грудничка должно быть мягким и легко перевариваемым. Для этого очищенный картофель следует замочить на сутки в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, способного вызвать несварение. После нужно проварить в отфильтрованной воде, дважды протереть через сито и добавить в смесь или грудное молоко. Солить блюдо не рекомендуется.
Ингредиенты:
- картофель — 200 г;
- грудное молоко или смесь — 80 мл.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить детское картофельное пюре, очищенный и нарезанный картофель замочите на сутки.
- Залейте картофель чистой водой и проварите до готовности.
- Протрите через сито, введите молоко или смесь и перемешайте.
Картофельное пюре в мультиварке
Самое вкусное картофельное пюре получается по классическому рецепту, с добавлением масла и молока. Отварить картофель можно и в кастрюльке, но с мультиваркой готовка упрощается, поскольку овощ томится в герметичной чаше, за которой не нужно присматривать. Следует только установить режим «Тушение» и дожидаться звукового сигнала.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- молоко — 200 мл;
- масло — 50 г;
- вода — 1,2 л.
Приготовление
- Очищенный картофель поместите в чашу, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 25 минут.
- Переложите в другую емкость, разомните, добавьте горячее молоко.
- Вкусное пюре из картофеля заправьте маслом и перемешайте.
Картофельное пюре, мягкое яйцо и тосты · i am food blog i am food blog
Я люблю завтракать. Это немного иронично, потому что я действительно не завтракаю регулярно. Я больше начинаю свой день с кофе. Я почти никогда не трачу время на то, чтобы приготовить себе еду, прежде чем погрузиться в то, что нужно сделать в этот день. То, что я не завтракаю регулярно, может быть точной причиной того, что я так одержим.Когда я нахожу время на завтрак — да, я использую слово «завтрак» как глагол, — я хочу сделать это совершенно правильно.
Во время завтрака или бранча я всегда заказываю определенные блюда. Я неравнодушен к классическим двум яйцам (в любом стиле) плюс бекон / колбаса, картофель и тосты. Еще меня тянет на блины и вафли. И если я вижу в меню тушеное яйцо, это почти обязательный заказ. Яйца — идеальная еда, независимо от того, как вы их готовите, но нянчиться с ними — лучший способ превратить простое яйцо из обычного в превосходное.
Нежить очень просто — по сути, это просто слегка сваренные яйца. Белки только что застыли, а желтки слегка жидкие. По текстуре они очень похожи на яйца-пашот на медленном огне. Не нужно много яиц из туши, только немного соли и перца и много тостов с маслом. Но если вы чувствуете себя особенно сладко, готовьте их поверх супергладкого картофельного пюре. Сливки картофеля и яиц идеально подходят, особенно на фоне контраста хрустящих тостов.
Эти куриные яйца созданы на основе блюда из Лос-Анджелеса Eggslut. Я был там недавно и наслаждался и Slut (то, что они называют своими баловнями) и бутербродом на завтрак. Они расположены в центре Лос-Анджелеса, на Центральном рынке Гранд, где есть масса других интересных заведений, на которые можно полюбоваться. Если бы у меня был бездонный желудок, я бы себя глупо съел. Но, если у тебя нет возможности навестить меня, надеюсь, ты устроишь Шлюху дома. Это действительно восхитительный способ начать свой день!
PS — Это не первый раз, когда меня вдохновляет ресторанное блюдо из яиц — посмотрите мою версию Томаса Келлера со шпинатом и картофелем прямо здесь!
The Slut: картофельное пюре, мягкое яйцо и тосты Рецепт , вдохновленный Eggslut
порций 1
- 1/3 — 1/2 стакана гладкого картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- соль и свежемолотый перец
- хлеб
- масло сливочное
Доведите глубокую кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне.
Выложите картофельное пюре на дно жаропрочной банки (с крышкой). Сверху выложить картофель яйцом и накрыть банку крышкой. Поместите банку в кипящую воду, убедившись, что вода почти покрывает банку. Варить на медленном огне 12-15 минут или пока яйцо не застынет по своему вкусу.
Пока яйцо готовится, поджарьте его с маслом. Осторожно достаньте банку из воды и осторожно снимите крышку. Обильно приправить солью и свежемолотым перцем. Смешайте яйцо и картофель и сразу же наслаждайтесь тостами с маслом.
Сегодня воскресенье! Вы знаете, что это значит: пришло время воскресного бранча. Почему бы тебе не пройти без очереди и не приготовить бранч дома на этой неделе? Кофе поистине бездонный, у выпивки нет сумасшедшей наценки, и вы можете расслабиться в пижаме. Каждое воскресенье я буду публиковать рецепт бранча. Скоро вы не будете спрашивать, куда нам пойти на поздний завтрак — вместо этого, что нам приготовить на поздний завтрак сегодня?
,Как приготовить картофельные оладьи из остатков картофельного пюре
Перейти к рецепту
Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из остатков картофельного пюре — у них восхитительные золотистые края и они идеально сочетаются со сметаной!
Пюре из картофельных оладий
Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.У них пушистая серединка, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они великолепны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.
Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить немного, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.
Как приготовить картофельные оладьи
На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеить оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.
Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправы вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.
Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы сделать картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были толщиной примерно 1/3 — 1/2 дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:
- сметана
- зеленый лук
- кусочки бекона
- и больше сыра!
Эти блины из картофельного пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной — вы не ошибетесь!
Как разогреть драники?
Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).
Как заморозить драники?
Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше о том, как разогреть замороженные блины.
Чтобы узнать больше о рецептах блинов, попробуйте следующие:
Или другие рецепты из картофеля, попробуйте следующие:
Рецепт картофельных блинов
Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. , Сделано из остатков картофельного пюре — у них восхитительные золотистые края и они идеально сочетаются со сметаной!
- 3 стакана картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.
Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.
В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана каждой.Разровняйте пирожок между ладонями.
Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.
* Если ваш картофель уже был достаточно сильно приправлен, вам может не понадобиться соль и перец.
.