Как приготовить куриное бедро на сковороде: Жареные куриные бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

Куриные бедра в панировке на сковороде. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Куриные бедра в панировке на сковороде. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Бескостное бедро курицы в кляре. Куриные бедра в кляре на сковороде

Пошаговый рецепт куриных бедер в кляре на сковороде: выбор продуктов, технология приготовления.

Мясо курицы — это один из самых популярных продуктов питания. Оно богато белком, легко переваривается, поэтому активно применяется даже в диетическом питании. Вариантов его приготовления великое множество. В кулинарии высоко ценится бедренная часть тушки. Здесь мясо достаточно нежное, и блюда получаются очень сочными.

Куриные бедра в кляре — одна из вариаций жареной курятины. Благодаря этой шубке из жареного теста мясо даже при жарке на сковороде сохраняет свою сочность и нежную структуру. Готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, следует выбрать качественный продукт. Всегда лучше брать свежие охлажденные бедрышки. Чистая светлая кожа, розовое мясо, отсутствие липкости на поверхности, нежный приятный запах и эластичная структура — показатели хорошего качества и свежести.

Замороженный продукт теряет большое количество своих питательных веществ. Он может быть нарочно пропитан влагой с целью увеличения веса. Всегда есть сомнения относительно его свежести и выполнения сроков хранения, ведь оценить важные характеристики в замороженном виде достаточно сложно.

Использование в данном рецепте куриных бедер в кляре на сковороде пряностей усиливает вкус и аромат готового блюда. К курице отлично подходят карри и паприка, кориандр и розмарин, тимьян и майоран и др. В кляр можно добавить немного куркумы, чтобы придать ему красивый желтый оттенок.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом куриных бедер в кляре с фото пошагового приготовления. Этот вариант обязательно займет почетное место в домашней кулинарной книге.

Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л. (для кляра)
  • Кефир — 60 мл
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука для обваливания — 5-6 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных бедер в кляре на сковороде

1. Перед тем как приготовить куриные бедра в кляре на сковороде, нужно приготовить жидкое тесто. С этой целью смешиваем кефир , куриное яйцо и муку. Эту смесь можно дополнить солью и пряностями. Чтобы корочка в готовом блюде получилась более хрустящей, частично муку заменяем картофельным крахмалом .

2. Доводим смесь до однородности с помощью венчика или блендера. Если мука плохо разводится, то можно оставить смесь на несколько минут, а затем продолжить вымешивание до полного растворения комочков. По консистенции это тесто должно напоминать нежирную сметану, слегка текучую, но не водянистую. Если густота повышена, то можно добавить немного кефира или еще одно яйцо.

3. Смешиваем муку для обваливания с пряностями и солью. Затем подготавливаем курицу. Обрезаем с них лишний жир, при необходимости удаляем кожу, промываем в холодной воде, просушиваем на бумажном полотенце. Перед тем поместить куриные бедра в кляр, обваливаем их со всех сторон в мучной смеси.

4. Разогреваем на сковороде с высокими бортами растительное масло. Далее каждый кусочек окунаем в кляр, даем немного стечь излишкам и помещаем на некотором расстоянии друг от друга на сковороду, чтобы они не слипались между собой.

5. Убавляем огонь до среднего уровня и обжариваем куриные бедра в кляре порядка 10 минут. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут. По истечении этого времени перекладываем курятину с образовавшейся подрумяненной корочкой на бумажное полотенце на 3-4 минуты, чтобы излишки масла в него впитались.

6. Жареные на сковороде вкусные куриные бедра в кляре готовы! Блюдо сервируем кружочками из соленого огурчика и зеленью. Отдельно подаем любимый соус и гарнир.

Стейк из куриного бедра. Как правильно приготовить филе куриного бедра в духовке?

Курица является классическим блюдом в повседневном и праздничном меню. Рецепты приготовления куриного мяса очень простые и быстрые. Существует большое количество различных методов приготовления курицы. Самой нежной и мягкой частью птицы считаются бедра. Благодаря своей сочности они отлично сочетаются с любым гарниром.

Общие рекомендации по приготовлению

Бедро без кости – это самая популярная для приготовления часть курицы, которая славится своим приятным вкусом. Оно является очень полезным и обладает самой большой калорийностью из всех частей птицы. В состав мяса входит большое количество витаминов группы В, а также витамины C, Е и Н.

Такой продукт обеспечивает человека всеми необходимыми для здоровья веществами. Небольшой слой жира имеет в своем составе полезные кислоты, которые при регулярном употреблении в пищу улучшают обменные процессы в организме человека. Они понижают уровень сахара в крови и способствуют нормализации артериального давления.

Существует несколько правил по выбору и приготовлению куриных бедер.

  • Филе курицы и бедра чаще всего продаются в охлажденном или замороженном виде. В основном покупатели предпочитают выбирать бедра без кожи и кости. Качественное мясо при нажатии быстро восстанавливает свою форму.
  • Свежая курица может храниться в холодильнике на протяжении 2 суток. Стоит избегать повторного замораживания, это влечет за собой потерю всех полезных веществ и ухудшает вкус блюда.

Куриные ножки в панировке в духовке. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

Ингредиенты:

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук;
• жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек;
• паприка – 1\2 чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика среднего размера;
• соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки;
• черный перец – 1\3 чайной ложки;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль.

Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Видео курица в панировочных сухарях на сковороде

Куриные бедра в пиве на сковороде. Не осталось и кусочка. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вам простейший рецепт непередаваемо вкусных куриных бедрышек в пиве. Готовил я их сегодня и, поверьте, не осталось и кусочка. Получились они нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба…В общем очень вкусно. Не буду дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.

Для приготовления нам понадобятся, собственно, куриные бедра (или ножки,или просто кусочки курицы), бутылка 0,5л. любого светлого пива, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

В начале моем и обсушиваем мясо. У меня это 7 куриных бедер. Солим и перчим его по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. (Так как у меня бедра, сначала обжариваю их со стороны кожи).

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится.

В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.

Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.

Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво.

Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется.

Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды.

Я же отварил к мясу спагетти. Приятного аппетита.

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

Сложность Средняя

Приготовление

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.

  • Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.

  • Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.

  • Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок. Получается очень вкусно!

Куриные бедрышки с рисом – рецепт, как приготовить на сковороде

452 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 24,6 г
  • Жиры 13,2 г
  • Углеводы 58,7 г

Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Куриные бедра в сливочном соусе на сковороде

Ужины

Без глютена

Без орехов

Без сахара

Разбудите своего внутреннего кулинара и приготовьте этот будничный ужин за 30 минут или даже быстрее. Подобный способ приготовления куриных бедер в сливочном соусе на сковороде кажется прекрасным. Кусочки курицы посыпают пармезаном, затем обжаривают на масле от вяленых помидоров. Это придает особый аромат блюду.

Филе бедра без кости тушат в сливочном соусе с вялеными помидорами и пармезаном, переводя это блюдо в разряд изысканных. Оно отлично сочетается с лапшой из цукини или салатом.

Ингредиенты на 6 порций куриных бедер

Куриные бедра

  • ½ стакана тертого пармезана
  • 600 г или 6 штук филе куриного бедра, без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу

 

Сливочный соус

  • ¼ стакана масла из банки с вялеными помидорами
  • 1 стакан мелко нарезанных вяленых помидоров 
  • 4 зубчика измельченного чеснока 
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 ½ стакана густых взбитых сливок
  • ¼ стакана пармезана

Пошаговый рецепт

  1. Выложите на тарелку пармезан, предназначенный для курицы, соль и немного перца. Обваляйте филе бедра в этой смеси.
  2. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне масло из банки с вялеными помидорами. Обжарьте куриное филе в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось. Переложите курицу из сковороды на тарелку, пока готовите соус.
  3. Положите в сковороду вяленые помидоры, чеснок и итальянскую приправу. Тушите в течение нескольких минут, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Добавьте густые сливки и высыпьте оставшийся пармезан. Все хорошо перемешайте, чтобы завершить приготовление соуса.
  5. Выложите мясо обратно в сковороду и тушите до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  •  42,33 г жиров
  • 7,93 г чистых углеводов
  • 30,45 г белка
  • 526,08 калорий

Считать ли калории на кето? Читайте об этом нашу статью. 

Попробуйте также
Далее
Рис из Цветной Капусты

Вы любите рис и часто подавали его в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда до перехода на кето? Приготовьте полезную версию риса из цветной капусты по нашему рецепту. В соответствии с кето принципами, разумеется. Получите…

Далее
Кето лосось с кунжутом и тайской капустой карри

Несложно. Ароматно. Восхитительно. Этими тремя словами можно описать это невероятное блюдо. Жареный лосось с кунжутом отлично сочетается с цитрусовым майонезом и тайской капустой. Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт куриных бедрышек из углеродистой стали

Рецепт куриных бедрышек на сковороде из углеродистой стали

Если у вас есть сковорода из углеродистой стали, готовка всегда доставляет удовольствие. Вы можете приготовить ослепительное множество вкусных блюд, от нежных яиц и тушеных овощей до изысканных питательных воков. Наши обжаренные на сковороде куриные бедра легко приготовить, и они могут стать прекрасным ужином в будний день или официальным ужином. Это универсальное блюдо можно сочетать с самыми разными гарнирами, от картофельного пюре до ливанского риса.Ваша неотразимая сбалансированная еда будет готова всего за 15 минут!

Как приготовить куриные бедра в сковороде из углеродистой стали?

Углеродистая сталь от Yosukata обеспечивает здоровый и простой способ приготовления курицы. Покрытие абсолютно натуральное, масла можно использовать меньше, а эргономичная форма позволяет легко перемещать сковороду. Если вы только что купили сковороду, предварительно смажьте ее растительным маслом (подробные инструкции можно найти в блоге Yosukata). Используя лучшие рецепты куриных бедрышек на сковороде, вы сможете быстро приготовить птицу всего за несколько шагов.Срезав с бедер лишний жир и обсушив их, следует натереть их специальной смесью специй. Затем обжарьте мясо на сковороде, равномерно обжаривая каждую сторону до золотистого цвета. Куриный бульон, добавленный в конце, деглазирует сковороду и смешивается с мясным соком, образуя вкусный соус. Если ваша сковорода правильно приправлена, вы каждый раз будете наслаждаться приготовлением пищи с антипригарным покрытием. Если бедра прилипают к поверхности, не паникуйте! Это означает лишь то, что они еще не готовы.Подождите несколько минут, прежде чем пытаться перевернуть их снова. Когда мясо будет готово, оно легко отойдет от поверхности. Узнайте, как долго готовить куриные бедра на сковороде, из нашего руководства ниже.

Ингредиенты для рецептов куриных бедрышек на сковороде

Приготовление куриных бедрышек на сковороде не требует особых усилий и большого количества ингредиентов. Специи можно найти в большинстве домашних хозяйств, и вы также можете изменить их комбинацию по своему вкусу. По сути, все, что вам нужно, это несколько куриных бедрышек, смесь специй для приправы и немного бульона.Вы можете отварить часть куриных бедрышек перед обжариванием остальных.

Рекомендуемые продукты для жареных куриных бедрышек

Вы ждете гостей? Удвоение или даже утроение рецепта допустимо при условии, что вы будете придерживаться инструкций. Не переполняйте сковороду (подробнее об этом ниже). Готовьте партиями, чтобы предотвратить разваривание.

1Куриные бедра

Для этого рецепта требуется 1,5 фунта бедер без костей и кожи.Перед обжариванием их следует тщательно натереть специями для усиления аромата.

2Специи

Чтобы создать неотразимый средиземноморский аромат, вам понадобится четверть чайной ложки куркумы и равные количества (половина чайной ложки) каждого из следующих ингредиентов:

луковый порошок, тмин, кориандр, паприка, соль и перец.

3Нарезанный чеснок

Возьмите четыре гвоздики. Чтобы сделать вкус более мягким, выберите нарезку, а не измельчение.

4Куриный бульон

Для приготовления соуса необходимо полстакана бульона. Его выливают в сковороду на завершающем этапе. Убедитесь, что он не слишком соленый.

5Масло (или сливочное) для сковороды

Возьмите 2 или 3 столовые ложки на порцию.Всего минут — около 15.

Пищевая ценность куриных бедрышек на сковороде

Это блюдо — полезный, питательный и доступный вариант, который обеспечит организм достаточным количеством белка. Обратите внимание, что количество жира обычно выше, чем в куриных грудках, особенно если вы не снимаете кожу. С точки зрения пищевой ценности, одна порция в 3,5 унции (100 г) содержит около 210 калорий (53% и 47% белков и жиров соответственно), 26 г белков и 11 г жиров.

Оборудование

Чтобы приготовить бедра, вам понадобится плита, сковорода, небольшая миска для смешивания приправ, чайная и столовая ложка, лопатка или кухонные щипцы и кулинарный термометр (по желанию).

Как приготовить куриные бедра на сковороде

Это блюдо легко приготовить, и оно займет всего около 15 минут (несколько минут на приготовление приправы и ее втирание, 5 минут на обжаривание первой стороны и 5-7 минут на другую).Приправа придаст курице чудесный вкус, копченый и сладкий. Ваши бедра станут золотисто-коричневыми, сочными внутри и хрустящими снаружи. Очень важно избавиться от лишней влаги, чтобы они не размокали. Узнайте, как приготовить куриные бедра в сковороде ниже.

Шаги по приготовлению куриных бедрышек без костей на сковороде

1Смешать специи. 2 Обрежьте лишний жир с бедер.3Используя бумажное полотенце, тщательно промокните их. Влага внутри мяса может помешать ему стать хрустящим. 4Втирайте руками смесь специй в бедра со всех сторон. 5Налейте в сковороду две-три столовые ложки оливкового масла и разогрейте ее. Масло должно равномерно покрывать дно. 6Положить бедра в сковороду гладкой стороной вниз. 7Через 5-7 минут переверните бедра.В этот момент они должны самостоятельно отлипнуть от промасленной поверхности. Чем толще бедра, тем дольше нужно ждать. 8После переворачивания продолжайте готовить мясо, пока оно не нагреется до 175° по Фаренгейту внутри (используйте термометр для измерения) или его сок не станет прозрачным. 9Посыпьте бедра чесноком и готовьте еще полминуты, пока они не станут ароматными и золотистыми. 10Влейте куриный бульон для деглазирования и подождите, пока сок немного загустеет (еще 2 минуты).11Подавайте вкусные куриные бедра, обжаренные на сковороде!

Сколько варить куриные бедра на сковороде?

Всего 15 минут в среднем! Когда сок обесцвечивается, значит, блюдо готово. Еще одним надежным признаком является то, что мясо перестает прилипать к поверхности сковороды. Когда он будет готов, он легко оторвется. Углеродистая сталь отлично подходит для любителей рецептов хрустящих куриных бедрышек на сковороде. Чтобы исключить догадки, купите термометр для мяса.Это удобное устройство сообщит вам, когда курица будет готова. Температура внутри самой толстой части каждого бедра должна быть 165° F или выше.

Что подавать к куриным бедрам?

Это блюдо совместимо с самыми разными гарнирами, от картофеля до брокколи и макарон. В интернете огромное количество рецептов на любой вкус и бюджет. Вот некоторые из самых популярных вариантов ужина, которые особенно хорошо сочетаются с куриными бедрами, приготовленными на сковороде:

пюре, пюре из цветной капусты, жареные овощи (например, жареный картофель с чесноком или жареная брюссельская капуста), овощи на пару, тушеные овощи, тушеные овощи (например, стручковая фасоль), тушеные грибы, капустный салат и другие салаты, такие как средиземноморский салат, фатуш или салат из кускуса, зерна, такие как рис из цветной капусты, ризотто или ливанский рис.

Советы по простому обжариванию куриных бедрышек на сковороде

Сковорода из углеродистой стали — отличный выбор для обжаривания курицы. Несмотря на простоту, это блюдо имеет несколько тонкостей с точки зрения техники и приправ. Чтобы легко приготовить вкусную и питательную еду, следуйте этим рекомендациям от кулинаров.

Не посыпайте приправой верхнюю часть бедер. Вместо этого хорошо втирайте его. В противном случае он может просто отвалиться, когда вы будете перекладывать кусочки в сковороду.Дайте птице немного постоять с приправой. Несмотря на то, что рецепт включает сухую протирку, более длительное маринование усилит вкус. Выделите на это хотя бы полчаса. Вы можете оставить курицу в маринаде на срок до 24 часов, чтобы добиться максимального эффекта. Подождите, пока сковорода как следует нагреется, прежде чем положить внутрь куриные бедра. Высокая температура обеспечивает равномерное подрумянивание. Если положить мясо слишком рано, оно просто размокнет.Курица будет вариться в собственном соку, а не становиться хрустящей. Оставьте достаточно места, чтобы курица могла приготовиться и подрумяниться со всех сторон. Это означает одновременное приготовление трех или четырех кусков, чтобы не переполнить сковороду. В противном случае сок из мяса может начать испаряться, и этот пар может ухудшить качество прожарки. Наберитесь терпения и дайте каждой стороне полностью приготовиться. Он естественным образом отклеится от поверхности.Если вы продолжаете переворачивать бедра во время приготовления, они могут не подрумяниться должным образом. Когда вы используете сковороду из углеродистой стали, это менее важно, но все же стоит отметить. Хоть блюдо и аппетитное, не спешите резать бедра раньше времени! Не делайте этого сразу после их приготовления. Вместо этого дайте мясу постоять в питательном соке около пяти минут, чтобы оно впитало его. Это сделает текстуру более нежной. В противном случае сок может вытечь, и блюдо получится сухим.

Куриные бедра в чугунной сковороде – Steph Gaudreau

Куриные бедра в чугунной сковороде меняют правила игры для простого ужина в будний день.

Что делает этот рецепт особенным, так это не ароматизаторы или ингредиенты; это метод.

Если вы давно следите за мной, то знаете, что мой стиль в еде, фотографии и жизни — простота. Делать меньше вещей лучше — вот что для меня важно!

Этот рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде родился из разочарования.Когда я несколько лет назад жил в Шотландии, у нас была конвекционная печь, в результате чего куриная кожа была самой хрустящей, какую только можно себе представить.

Посмотрите эпизод кулинарного шоу о куриных бедрах в чугунной сковороде:

(И не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы не пропустить свежие кулинарные видео.)

Перенесемся в Штаты с обычной газовой плитой. Как бы я ни старался, я никогда не мог добиться идеального выхода кожи на куриных бедрах, пока не начал экспериментировать с этим методом.

(Не любите куриные бедрышки? Этот метод подходит и для разделенных цыплят или куриных ножек, только не забудьте отрегулировать время приготовления.)

Как долго вы готовите курицу в чугунной сковороде?

Это полностью зависит от того, готовите ли вы все это на плите или вы также собираетесь использовать духовку. Обычно это занимает около 45 минут, когда я подрумяниваю кожу на плите, а затем заканчиваю жарить куриные бедра в духовке.

Помните, что этот рецепт больше о шагах, так что никаких писем с ненавистью, если вы ожидаете необычных ингредиентов или ярких вкусов.

Весь смысл в создании идеальной текстуры. О, и текстура, особенно хрустящая или хрустящая, — это один из способов сделать еду более захватывающей!

Советы по приготовлению куриных бедрышек в чугунной сковороде

Я использую куриные бедра на кости. Во-первых, они обычно дешевле. И я сохраняю кости для приготовления Костный бульон на плите или Костный бульон быстрого приготовления , что, на мой взгляд, оправдывает идею покупки бедер с костью. (Если вам необходимо использовать куриные бедра без костей, воспользуйтесь этим рецептом.)

Для этого вам понадобится большая чугунная сковорода, в идеале диаметром 12 дюймов для 4 куриных бедрышек. Сковороды My Lodge никогда меня не подводили, а бонусом здесь является то, что курица отправляется с плиты в духовку в одном блюде. Экономить на мытье посуды позже? Сосчитай меня! Не знаете, как почистить чугунную сковороду? У меня есть туториал.

Я рекомендую использовать для этого брызговик (именно я пользуюсь им). Вы будете обрабатывать курицу кожей вниз, и она может немного разбрызгиваться.Я использую топленое масло в качестве кулинарного жира, потому что у него очень высокая точка дымления. Если вы хотите узнать, почему топленое масло такое классное, посмотрите это.

Я обычно удваиваю этот рецепт и использую вторую сковороду, которая дает нам мгновенные остатки.

Какие специи лучше всего сочетаются с куриными бедрами?

Иногда я добавляю смесь специй, например порошок карри или копченую паприку (моя любимая специя), к мясной части половины курицы, а другую половину оставляю без добавления соли и перца.

Таким образом, при разогреве я могу приправить мясо любым вкусовым профилем (например, чесноком, итальянскими травами, порошком карри и т. д.). Я не кладу специи или травы, кроме соли и перца, на кожуру, потому что они пригорают.

Что подавать с куриными бедрами

Сделайте полноценный обед, подав его со сладким картофелем Hasselback или жареным рисом с цветной капустой.

Они также были бы восхитительны с простым зеленым салатом или капустной капустой.Поскольку куриные бедра настолько легко адаптируются, здесь действительно нет предела.

Итак, перейдем к полному способу приготовления куриных бедрышек в чугунной сковороде по рецепту!

Рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде

Этот рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде меняет правила игры. Это один из самых простых способов приготовить хрустящую курицу в духовке каждый раз! Получите полный рецепт здесь и сделайте это сегодня вечером.

Распечатать
  • 2 фунт куриные бедрышки на костях
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка смесь специй на выбор необязательный
  • 1 столовая ложка топленое масло
  1. Будьте готовы. Разогрейте духовку до 425ºF. Обсушите куриные бедра с обеих сторон бумажным полотенцем. Посыпьте кожуру солью и перцем. Переверните и посыпьте мясную сторону оставшейся солью, перцем и любой смесью специй по вашему выбору. (Вам не нужно приправлять мясо, если вы предпочитаете более нейтральный вкус.)

  2. Обжарить курицу. Поставьте большую чугунную сковороду на огонь средне-высокий и добавьте топленое масло. Вы хотите, чтобы сковорода была действительно горячей, поэтому убедитесь, что жир мерцает.

    Добавьте куриные бедра кожей ВНИЗ и постарайтесь оставить между ними некоторое пространство, чтобы они не соприкасались. Накройте экраном для защиты от брызг и обжаривайте кожей вниз в течение 5-8 минут, в зависимости от мощности ваших горелок. Потерпи. Не продолжайте тыкать в курицу. Он легко отделится от сковороды, как только будет готов перевернуться, но вы должны убедиться, что кожа подрумянится и станет хрустящей. Удалите защитный экран. Переверните курицу мясной стороной вниз.

  3. Поджарить. Используйте прихватку или кухонное полотенце, чтобы поставить сковороду прямо в духовку. Запекайте курицу в духовке в течение 20–30 минут, пока она не пропечется и не перестанет быть розовой. Это зависит от размера куриных бедрышек, поэтому следите за ним по прошествии 20 минут. Подавать горячими из духовки.

Их можно приготовить заранее в день приготовления еды. Чтобы разогреть, положите их кожей вниз в чугунную сковороду и поставьте на средне-слабый огонь примерно на 15 минут, один раз перевернув в процессе.

Сохраните кости, чтобы приготовить домашний костный бульон!

Пищевая ценность

Рецепт куриных бедрышек в чугунной сковороде

Количество на порцию

Калорий 530 Калории от жира 369

% Дневная стоимость*

FAT 41G 63%

насыщенный жир 12г 60%

Choleatesterol 231 мг 77%

97%

натрия 756 мг 32%

Калий 464 мг 13%

Белок 36 г 72%

Витамин А 175 МЕ 4%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1.5 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Приколите эти куриные бедра в чугунной сковороде на потом!

Как приготовить куриные бедра на сковороде?

Для начала следует обсушить куриные бедра, чтобы приправа лучше прилипла к ним. Кроме того, вы должны заранее подготовить ингредиенты, такие как чеснок и петрушка. Если вы сделаете все это заранее, вам будет легче приготовить курицу.Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы подготовить бедра.

Факты о пищевой ценности куриных бедрышек

Что такое куриные бедра?

Из-за своего аромата и мягкости куриные бедра пользуются популярностью среди поваров и домашних поваров. Куриные бедра – это жесткий отруб, потому что в темном мясе больше сухожилий, но они содержат больше жира, чем белое мясо, они становятся нежными и вкусными при правильном приготовлении и имеют более необычный вкус, чем белое мясо.

Доступны куриные бедра с костями и кожей, куриные бедра с костями и без кожи, а также куриные бедра без костей и без кожи. Все три блюда готовы к употреблению прямо из упаковки. Куриные бедра с костями стоят примерно треть цены куриных грудок без костей и кожи за фунт. Бедра без костей стоят немного дороже, но они все же дешевле, чем грудки.

Как приготовить куриные бедра на сковороде?

Вот несколько основных моментов приготовления куриных бедрышек на сковороде:

  • Первым делом нужно разогреть сковороду. Поместите смазанные маслом кусочки бедра в сковороду и включите ее на средний огонь.После этого накройте бедра и оставьте их на 6 минут.
  • Когда бедра станут скользкими, положите их в сковороду и готовьте на среднем огне. Во время готовки обязательно накрывайте сковороду крышкой, чтобы избежать чрезмерного дыма.
  • После этого снимите бедро со сковороды и отложите в сторону, чтобы оно остыло. Куриные бедра следует готовить кожей вниз.
  • Кроме того, их следует приправить чесночным порошком, копченой паприкой и молотым черным перцем. Как только куриные бедра приправлены, вы должны положить их кожей вниз на сковороду и дать им готовиться в течение 10-12 минут.Курица должна подрумяниться с обеих сторон.
  • Было бы лучше, если бы вы использовали сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить все четыре бедра. Было бы полезно, если бы вы также помнили, что при приготовлении куриных бедрышек на сильном огне образуется много дыма.
  • Было бы лучше, если бы вы всегда клали куриные бедра кожей вниз, чтобы избежать этого. Вам нужно будет проверить внутреннюю температуру куриных бедрышек с помощью термометра для мяса.
  • В течение последних пяти минут приготовления следует поместить бедра в духовку и запечь их до полной готовности.

Перед обжариванием куриных бедрышек приготовьте соус. Затем добавьте в сковороду немного масла или топленого масла. Пока сковорода разогревается, следует приготовить сухую приправу, соединив все специи. После нанесения сухой натирки вы должны положить куриные бедра кожей вниз в сковороду. Как только куриные бедра хорошо подрумянятся, вы можете вынуть их из сковороды и дать соку перераспределиться.

Насколько полезны куриные бедра?

Курица

является одним из основных продуктов во многих диетах — по данным Университета Южной Флориды, средний американец потребляет 90 фунтов курицы в год, а богатое темное мясо куриных бедрышек хорошо сочетается с несколькими кухнями.Куриные ножки также подходят для вас, поскольку они содержат минералы и витамины, необходимые вашим клеткам для функционирования. Чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров, обязательно удалите кожу и жир с куриных ножек перед приготовлением.

Белки и жиры

Куриные ножки имеют значительную калорийность: куриное бедро без кожи содержит 176 калорий, а голень без кожи – 106 калорий. Оба кусочка куриной ножки богаты белком, который необходим для восстановления тканей и наращивания мышечной массы.Каждая голень и бедро содержат 17 и 28 граммов белка соответственно. Это поможет вам удовлетворить суточную потребность в белке: 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Жир также присутствует в куриных ножках: 3,7 грамма на голень и 6,2 грамма на бедро. Этот жир дает энергию и способствует усвоению витаминов, позволяя вам вести более здоровый образ жизни.

Основные минералы

Куриные ножки содержат значительное количество селена и фосфора, повышая потребление минералов.Селен является компонентом различных ферментов в ваших клетках, и его роль в активности ферментов помогает вашей щитовидной железе функционировать, а также защищает ваши кровеносные сосуды от повреждений. Фосфор также входит в состав клеточных мембран и ДНК и помогает контролировать активность ферментов.

Полезные витамины

Благодаря своей питательной ценности куриные ножки также имеют некоторые преимущества. Они обеспечивают достаточное количество витамина B-12, который жизненно важен для здоровья нервных клеток и регуляции активности генов, и пантотеновой кислоты, которая способствует здоровому клеточному метаболизму.Каждое куриное бедро содержит 0,84 мкг витамина B-12, что составляет 35% суточной потребности B-12, и 1,7 мг пантотеновой кислоты, что составляет 34% суточной потребности. Содержание B-12 и пантотеновой кислоты немного ниже в куриных ножках: 0,5 микрограмма B-12 и 1,03 миллиграмма пантотеновой кислоты. Это составляет 21% вашего необходимого ежедневного потребления B-12 и пантотеновой кислоты.

Как придать вкус куриным бедрам?

Приправы, которые вы используете, в основном зависят от вашего способа приготовления и от того, использовали ли вы бедра с кожей или без кожи.Маринование куриных бедрышек — самый простой способ придать им аромат. У Кейрона Джорджа, кулинарного писателя, есть полезный совет: «Я всегда делаю 2–3 ломтика в кожуре, а затем мариную их». Эти разрезы позволяют аромату глубже проникнуть в мякоть».

Большинство наших рецептов маринада для куриных бедрышек рекомендуют мариновать в течение ночи, чтобы ароматы полностью интегрировались, и мы рекомендуем мариновать не менее одного часа.

Сочетание курицы и чеснока является классическим, поэтому неудивительно, что деревенская чесночная запеканка Slimming World так популярна.Наши жареные куриные бедра с чесноком, лимоном и розмарином являются вариантами. Если вы хотите теплоту жареного блюда без хлопот с приготовлением, это отличный выбор.
Для оптимального вкуса используйте куриные бедра без кожи с костями при приготовлении куриных бедрышек в соусе, например, в нашем курином кокосовом карри (показано выше).

Заключение

Поместите их на противень или в не слишком горячую сковороду, если вы хотите получить хрустящую корочку. Прежде чем положить курицу на противень, ее нужно обжарить с обеих сторон.Проверьте внутреннюю температуру курицы через пять минут приготовления и срежьте лишний жир. Сковорода должна быть достаточно нагрета, чтобы сок стекал, но не слишком.
Если вы используете куриные бедра без кожи, положите их на сковороду кожей вниз. Это гарантирует, что курица прожарится равномерно и не прилипнет к сковороде. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных бедрышек после того, как они были приготовлены. Если у вас есть время, переворачивайте бедра на сковороде каждые несколько минут.Будет сложно снять их с противня, если они уже готовы.

Куриные бедра, обжаренные на сковороде (30 минут!)

Эти обжаренные на сковороде куриные бедра сочные, золотисто-коричневого цвета и покрыты чесночным соусом. Приготовьте их на плите всего за 30 минут!

Я всегда в поисках быстрых и простых рецептов ужина в будний день. Как занятая мама, у меня есть максимум 30 минут, чтобы приготовить ужин. Если вы такой же, эта курица, обжаренная на сковороде, станет вашим новым любимым блюдом.

Преимущества обжаривания цыпленка

Если вы любите жареную или запеченную курицу, вам может быть интересно, зачем вам прилагать дополнительные усилия для обжаривания. Вот несколько преимуществ:

  • Хрустящая корочка  – обжаривание придает курице более хрустящую корочку, чем любой другой метод. Это добавляет такой приятный слой текстуры, который вам ПОНРАВИТСЯ!
  • Больше влаги  – Хорошая обжарка также помогает удерживать влагу в куриных бедрах.

Подсказка:  Используйте чугунную сковороду, если она у вас есть.Это один из лучших (доступных) вариантов для обжарки!  

Пошаговая инструкция по приготовлению обжаренных на сковороде куриных бедрышек

Первый шаг – предварительно нагреть сковороду на сильном огне. Вы хотите, чтобы было горячо, горячо, горячо!

  • Приправьте курицу : Затем промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте их чесночной петрушкой, солью и паприкой.
  • Обжарить курицу : Поместите курицу в сковороду и обжаривайте в течение 2–4 минут или до золотистого цвета.Переверните его и сделайте то же самое с другой стороны.
  • Приготовить курицу на медленном огне : Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте куриный бульон и прессованный чеснок. Дайте курице вариться до полной готовности.
  • Украсьте курицу:  Наконец снимите курицу с огня и украсьте петрушкой. Наслаждаться!

Горячий совет:  После того, как вы добавили бульон, обязательно соскребите коричневые кусочки, которые образовались на дне сковороды от обжаривания.Не позволяйте этим драгоценным капелькам пропадать даром — в них так много вкуса!

3 профессиональных совета для приготовления самых ароматных обжаренных на сковороде куриных бедрышек

Следуйте этим профессиональным советам, и вы будете золотыми.

  • Используйте куриные бедра с костью.  Выберите куриные бедра с костью и кожей поверх кожи. Они лучше всего подходят для этого рецепта!
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы не ошибиться при измерении готовности.Вы узнаете, что куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F.
  • Не переполняйте кастрюлю.  Вы получите гораздо лучшее обжаривание, если не будете перегружать сковороду. Для этого рецепта вам понадобится сковорода диаметром 10-12 дюймов.

Идеи для подачи куриных бедрышек

Восхитительный соус, который получается из бульона и капель, идеально подходит для ваших любимых крахмалистых гарниров. Выложите соус на пропаренный белый рис или картофельное пюре со сливками (наше любимое) и положите курицу прямо сверху.Если вы кето или без глютена, они также отлично сочетаются со стейками из цветной капусты.

Все, что вам нужно знать о хранении, заморозке и разогреве

Этот рецепт куриных бедрышек отлично подходит для приготовления пищи. Ниже приведены рекомендации по хранению и разогреву.

  • Хранение : Чтобы курица была под рукой до недели, храните ее в герметичных контейнерах в холодильнике.
  • Заморозка : Заморозьте куриные бедра на срок до месяца, поместив их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.
  • Разогрев : Чтобы разогреть, положите курицу обратно в сковороду, добавив при необходимости немного бульона. Дайте ему прокипеть, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Обжаривать курицу сначала или в последнюю очередь?

Независимо от того, что вы готовите, вы всегда должны обжаривать белок, прежде чем готовить его на сковороде или в духовке.

Ничего страшного, если куриные бедра слегка розовые?

Да! Пока внутренняя температура достигла 165 ° F, его можно есть совершенно безопасно.Куриные бедра часто слегка розовые, даже когда они полностью приготовлены.

Как обжарить курицу, не высушивая ее?

Чтобы обжарить курицу, не высушивая ее, нужно быстро обжарить ее на сильном огне. Это должно занять максимум 1-2 минуты.

Можно ли использовать любую другую часть курицы, кроме бедер?

Лучше всего подходят бедра, но для этого рецепта вы также можете использовать куриные грудки. Просто не забудьте уменьшить огонь, пока варите, так как куриные грудки имеют тенденцию высыхать быстрее.

Другие быстрые и простые рецепты курицы

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти аппетитные куриные бедра, обжаренные на сковороде, идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день. Такой сочный и многогранный!

Питательные факты

панорированные куриные бедра (30 минут!)

сумма на порцию

калорий

калорий 376 калорий от жира 270

% ежедневные значения *

FAT 30 г 46%

Насыщенный жир 7G 35%

Trans Transaturated FAT

Polyunsaturated FAT 6G

холестерин 148 мг 49%

натрий 1352 мг 56%

Калий 341 мг 10%

Углеводы 0%

Волокно 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25г 50%

Витамин А 339у 7%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 17 мг 2%

I рон 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сколько минут готовить куриное бедро на сковороде? — De Kooktips — Домашняя страница

– Куриные бедра при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 177 градусов по Цельсию займут 50-55 минут; Куриные бедра при температуре 375 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию готовятся 45-50 минут; Куриные бедра при температуре 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию готовятся 40-45 минут; Куриные бедра при температуре 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию готовятся 35-40 минут.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриное бедро?

На среднем огне обжаривание куриных бедрышек без кожи и костей на сковороде занимает 12–14 минут на фунт курицы.На среднем огне обжарьте куриные бедра с кожей и костями в течение 25-30 минут, пока они не будут полностью приготовлены.

Сколько времени нужно варить куриные бедра?

Как долго нужно запекать куриные бедра?

  1. Стандартной процедурой должно быть обжаривание куриных бедер при температуре 400 градусов в течение 35–45 минут или до тех пор, пока кожа не подрумянится, а самая толстая часть бедер не достигнет температуры 175 градусов.
  2. Использование следующей техники запекания позволит получить более хрустящую корочку: Обжаривайте в течение 1–3 минут ближе к концу приготовления, чтобы корочка стала более хрустящей (следите за этим).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?

Рецепт куриных грудок, обжаренных на сковороде. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте куриные грудки (кожей вниз, если у них есть кожа) и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. После этого переверните сковороду и готовьте еще 7-8 минут или пока курица не будет готова.

Сколько времени варятся 2 куриных бедра?

Куриные бедра запекаются до внутренней температуры 180° за 30-35 минут при 425°.Это может варьироваться в зависимости от веса и толщины бедер, а также от температуры вашей духовки. ⏰ Сколько запекать куриные бедра?

Обычная температура духовки Температура конвекционной печи Приблизительное время приготовления
425° (Хорошо) 400° 35-40 минут

Как приготовить куриные бедра на сковороде Reddit?

  1. Готовьте в течение 2 минут после того, как положите курицу на сковороду кожей вниз.
  2. Включите, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить куриные бедра кожей вниз, иногда перемещая бедра и вращая сковороду для равномерного распределения тепла, пока жир не вытопится, а кожа не станет золотисто-коричневой, около 12 минут.
  3. Готовьте еще 13 минут в духовке после переноса сковороды.

Сколько времени жарятся куриные бедра без костей?

Покрытие должно быть коричневым и хрустящим с обеих сторон, если вы используете куриные бедра без костей.Если вы используете бедра на кости, уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и готовьте по 10-12 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу из масла и положите ее на решетку над противнем, чтобы стекло оставшееся масло.

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Пока куриные бедра полностью приготовлены, они должны быть непрозрачными на всем протяжении, без каких-либо студенистых свойств, которые определяют их, когда они сырые. Кожа должна быть красивой и хрустящей с обеих сторон, если они готовятся с кожей.Если вы разрежете куриное бедро и обнаружите, что мясо все еще прозрачное, верните бедро на гриль, чтобы продолжить приготовление, пока мясо не будет готово.

Можно ли пережарить куриные бедра?

Когда дело доходит до куриных бедрышек, одной из самых недооцененных и недостаточно обсуждаемых характеристик является то, что их практически невозможно переварить. Темная плоть имеет определенное очарование. По большей части, в отличие от второго по популярности куска курицы (грудки), бедра довольно снисходительны, когда речь идет о продолжительности приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу?

Готовьте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20–30 минут при 375°F в предварительно разогретой до 350°F духовке. Готовьте большие куриные грудки с костями и кожей в течение 35–40 минут при 375°F в предварительно разогретой духовке. до 350 градусов по Фаренгейту

Как пожарить курицу, не подгорая?

В качестве альтернативы, приготовьте курицу на сильном огне, пока она не карамелизуется, затем уменьшите огонь и добавьте немного вина, куриного бульона или воды, чтобы разбавить соус.Это гарантирует, что поверхность кастрюли получает равномерное количество тепла, предотвращая появление точек перегрева, и что максимальная температура поверхности нагрева поддерживается только в течение короткого промежутка времени.

Как я узнаю, что моя курица готова?

Просто вставьте пищевой термометр в самую толстую часть куриной грудки и измерьте температуру (для целой курицы это будет грудка). Приготовленная курица определяется показаниями термометра 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса по Цельсию) для целой курицы или 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию) для частей курицы.

Как жарить курицу, нарезанную кубиками?

Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем или капелькой масла после того, как она достигнет желаемой температуры. Готовьте куриные грудки на сковороде в течение 3-4 минут с одной стороны или пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переверните куриные грудки и обжаривайте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Вы готовите куриные бедра кожей вверх или вниз?

Положите куриные бедра кожей вниз на гриль или сковороду-гриль и готовьте, пока кожа не станет хрустящей.Довольно эффективно жарить куриные бедра с кожей, чтобы мякоть оставалась сочной в процессе приготовления. Просто снимите кожицу перед подачей на стол, если не хотите лишних калорий и жира.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица без термометра?

Чтобы проверить, являются ли жидкости малиновыми или прозрачными, проткните мясо вилкой. Эта процедура применима только к цыплятам. Когда вы разрезаете правильно приготовленную курицу, жидкость должна быть прозрачной, что указывает на то, что курица тщательно приготовлена.Если жидкости из вашей курицы красного или красноватого цвета, возможно, вам придется готовить ее немного дольше.

При какой температуре следует готовить куриные бедра?

При какой температуре следует готовить куриные бедра при приготовлении? Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту или выше.

Как приготовить куриные бедра без костей и кожи в духовке?

  1. – Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В большой миске хорошо взбейте масло, соевый соус, дижонскую горчицу, мед, коричневый сахар, чеснок, тимьян и хлопья красного перца.
  3. – Достаньте курицу из маринада и разложите на противне, покрытом алюминиевой фольгой.
  4. Удалите остатки маринада со сковороды.
  5. – Готовьте около 5 минут при высокой температуре бройлера или пока соус на курице не начнет немного густеть.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию.
  2. Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой.Следующим шагом будет размещение решетки для выпечки поверх противня.
  3. Промокание куриного бедра сухими бумажными полотенцами поможет удалить из него часть жидкости.
  4. Соль и перец по вкусу
  5. добавить приправу для курицы или итальянскую специю
  6. хорошо перемешайте.

Как долго вы жарите куриные бедра без костей?

  1. Маринуйте бедра не менее 30 минут. Смешайте все ингредиенты для маринада в большом пакете с застежкой и перемешайте с курицей.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту) около 10 минут.
  3. Жарьте на сильном огне и как можно быстрее!

как приготовить куриные бедра на сковороде?

..Реклама.. Продолжить чтение ниже

  • Оставь это на потом
  • Фейсбук

Сколько времени нужно готовить курицу на сковороде?

Инструкции

  1. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем.…
  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. …
  3. Осторожно положите курицу на горячую сковороду и готовьте 5–7 минут. …
  4. Переверните курицу и готовьте, пока она не достигнет 165°F, еще 5–7 минут. …
  5. Нарежьте и подавайте.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриное бедро?

Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, в от 15 до 20 минут , в зависимости от размера. Бедра с костью, однако, требуют немного больше времени, от 25 до 30 минут.Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедер. Они готовы, когда температура достигает 165°F.

Курицу лучше запечь или пожарить?

Куриные грудки подвержены высыханию при пережаривании, поэтому их лучше готовить быстро на сильном огне. Это означает, что приготовление на сковороде, жарка с перемешиванием , жарка/запекание или приготовление на гриле куриных грудок являются лучшими способами. На плите особенно легко, потому что вы можете приготовить соус в той же кастрюле.

Ты умеешь готовить курицу в кастрюле?

Test Kitchen Совет: если у вас нет под рукой молотка для мяса, в крайнем случае подойдет здоровенная кастрюля или сковорода. Только будьте осторожны, чтобы не отбить курицу слишком тонко. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и любыми другими сухими приправами, которые вам нравятся. Ищете вдохновение?

Как приготовить курицу для начинающих?

Как приготовить курицу — YouTube

Как я узнаю, что моя курица готова?

Просто вставьте пищевой термометр в самую толстую часть курицы (для целой курицы это будет грудка).Вы знаете, что ваша курица приготовлена, когда термометр показывает 180°F (82°C) для целой курицы или 165°F (74°C) для куриных отрубов .

Сколько времени нужно готовить бедра в духовке?

Сколько запекать куриные бедра

  1. Куриные бедра следует запекать в предварительно разогретой до 400 градусов температуре, пока кожа не подрумянится, а бедра не прогреются до 175 градусов в самой толстой части, примерно 35-45 минут. …
  2. Совет по выпеканию для более хрустящей корочки: запекайте в течение последних 1–3 минут, чтобы корочка стала более хрустящей (следите за этим).

При какой температуре следует готовить куриные бедра?

При какой температуре следует готовить куриные бедра? Внутренняя температура должна быть 165 градусов .

Куриные бедра лучше запекать при 350 или 400?

Высокие температуры лучше всего работают, чтобы запечатать сок и придать ему «обожженный» золотистый внешний вид. Я бы сказал, что 400-450 F температуры работают лучше всего! Я часто запекаю куриные бедра при температуре 425 ° F (220 ° C). Это произвело одни из самых сочных бедер когда-либо!

Можно ли жарить курицу на сковороде?

Рецепт жареной куриной грудки

1.… Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожей вниз, если у них есть кожа) и готовьте 2-3 минуты или пока они не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить с другой стороны 7-8 минут или до готовности.

Полезно ли готовить курицу на сковороде?

Неудачник: Жарка

Но насколько это плохо? «Наименее полезная форма приготовления курицы — это обжаривание ее на сковороде, полной масла, что приводит к тоннам калорий и потенциально большому количеству натрия», — говорит Льюис.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда запекаете курицу?

Добавляйте воду во время жарки, чтобы капли со сковороды не пригорели. Вода помогает этим богатым капелькам оставаться вкусными для ароматного соуса. … Если сковорода высыхает и капает начинает пригорать до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду еще немного воды .

Сколько времени готовится курица?

Жарка

Вырезать Внутренняя температура Среднее время приготовления*
Котлеты из куриного фарша (120 г в сыром виде) 165°F (74°C) 30 минут
Целая курица, фаршированная (1.5 кг в сыром виде) 180°F (82°C) 2 часа 10 минут
Целый цыпленок без начинки (1,5 кг в сыром виде) 180°F (82°C) 1 ​​час 40 минут
Крылышки (90 г в сыром виде) 165°F (74°C) 25 минут

С чем готовить курицу?

Птица: безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF .

Как приготовить курицу без масла?

  1. Шаг 1: Добавьте воду в кастрюлю. Обжарьте куриную грудку без масла, используя воду. …
  2. Шаг 2: Добавьте курицу. Добавьте в кипящую воду две куриные грудки или столько, сколько поместится, не складывая их друг на друга. …
  3. Шаг 3: приправьте блюдо. …
  4. Шаг 4: Отварить курицу. …
  5. Шаг 5: Переверните. …
  6. Шаг 6. Выньте и подавайте горячим.

Как подготовить курицу перед приготовлением?

Замаринуйте или засолите курицу : Для очень сочной курицы замаринуйте или засолите курицу перед приготовлением.Маринады и солевые растворы очень легко приготовить в домашних условиях.

Как мыть курицу перед приготовлением?

Как почистить курицу перед приготовлением | ЛЕГКИЙ СПОСОБ… — YouTube

Как жарить курицу, нарезанную кубиками?

Нагрейте сковороду на среднем- сильном огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните куриные грудки и подрумяньте вторую сторону, 2-3 минуты.

Может ли курица быть немного розовой?

Безопасно ли есть розовую курицу? … Министерство сельского хозяйства США говорит, что пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165°, можно безопасно есть . Цвет не указывает на готовность. Министерство сельского хозяйства США также объясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соке.

Как определить готовность куриных бедрышек без термометра?

Чтобы определить, готова ли целая курица без термометра, вам нужно надрезать кожу между телом, голени и бедра, чтобы убедиться, что она все еще слишком розовая .Как правило, эта область готовится дольше, чем грудка, поэтому она является хорошим индикатором того, насколько далеко продвинулась ваша курица с точки зрения температуры.

Как я могу быть уверен, что моя курица готова без термометра?

Проткните мясо, чтобы убедиться, что сок красный или прозрачный

Этот метод применяется только к курице. Для правильно приготовленной курицы, если вы разрезаете ее и сок становится прозрачным, значит, курица полностью приготовлена. Если сок красный или розоватый, возможно, курицу нужно готовить немного дольше.

Запекать курицу с крышкой или без?

Обычно мы любим жарить нашу курицу без крышки , чтобы кожа подрумянилась и приобрела привлекательный золотисто-коричневый цвет. Если курица начинает слишком темнеть до того, как достигнет нужной внутренней температуры, вы можете накрыть ее сверху куском фольги, чтобы защитить кожу от ожогов.

Как определить, что куриное бедро готово?

Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 74C .Чтобы прощупать куриные бедра, вставьте термометр в самую толстую часть мяса. Вы также можете проверить, приготовлена ​​ли курица, если сок становится прозрачным при разрезании и нажатии.

Можно ли пережарить куриные бедра?

Все мы знаем золотое правило приготовления курицы: Не пережарить . Это приводит к сухому и кожистому мясу. … В отличие от куриных грудок, куриные бедра и голени на самом деле становятся нежнее, чем дольше они готовятся.

Нужно ли переворачивать куриные бедра при запекании?

Запекайте куриные бедра кожей вверх и не переворачивайте и не перемещайте курицу во время запекания.Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Затем дайте ей отдохнуть на сковороде в течение 5 минут, чтобы соки перераспределились перед подачей на стол.

Курица становится нежнее, чем дольше вы ее готовите?

Цыпленок становится нежнее, чем дольше его готовят . … В результате варки курицы получается очень влажное, нежное и ароматное мясо, которое можно легко отделить от костей, чтобы есть отдельно или использовать в салатах, блюдах из макарон и начинках. Большинство целых цыплят становятся полностью нежными примерно через час при средне-слабом огне.

Куриные бедра выглядят розовыми при приготовлении?

Удалите все большие скопления жира, но не беспокойтесь о том, чтобы достать все кусочки, так как именно жир поможет сохранить бедро влажным во время приготовления. … Грудка явно меняет цвет (с розового на белый) при полной готовности, но бедра выглядят розовато-коричневыми даже после тщательной прожарки .

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при температуре 375?

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  2. Поместите бедра в форму для запекания. Приправьте куриные бедра со всех сторон чесночным порошком и луковыми хлопьями.
  3. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке, пока кости не перестанут быть розовыми, а сок не станет прозрачным, около 30 минут.

При какой температуре следует жарить куриные бедра?

Какой температуры должен быть мой гриль для приготовления куриных бедрышек?

  1. Для куриных бедрышек без костей температура гриля должна быть примерно 400 градусов.
  2. Для приготовления куриных бедрышек на кости температура гриля должна быть примерно 450 градусов.

Как долго вы готовите куриные бедра при 200 градусах?

Как долго запекать куриные бедра при 400F (200C)? Если у вас мало времени и вы хотите быстро приготовить ужин из курицы, духовка с температурой 400F (200C) запечет куриные бедра без костей и кожи за 20 минут . Ожидайте где-то около 40 минут для курицы с костями и кожей.

Сколько времени жарятся куриные полоски?

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C).Небольшими порциями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Достаньте курицу и обсушите на бумажных полотенцах.

Сколько времени нужно жарить кусочки курицы?

Обжарить цыпленка в 3 приема, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета и готовности, 6-7 минут на партию . (Если курица темнеет слишком быстро, уменьшите огонь.)

Можно ли жарить курицу на оливковом масле?

Жарка на оливковом масле Extra Virgin лучше всего подходит для небольших закусок или продуктов, которые готовятся быстро.Прекрасным примером является обжаривание куриного филе или тонких куриных грудок, а не целых куриных грудок с костями. … Оливковое масло Extra Virgin лучше всего подходит для мелкого обжаривания или жарки на сковороде.

Полезно ли жарить курицу на сковороде в оливковом масле?

Курицу в панировке можно обжарить на оливковом масле. Эксперты говорят, что жарить курицу в оливковом масле можно, , но они не поддерживают жарку на сливочном или кокосовом масле. Оливковое масло первого холодного отжима является самым безопасным маслом для приготовления пищи, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество вредных соединений.

Жарка на сковороде лучше, чем во фритюре?

Поверхностная жарка Быстро изолирует поверхность продуктов от масла и готовит пищу. Если вам нужно приготовить его дольше, убавьте огонь, как только все будет закрыто, и дайте готовиться более мягко. Теперь, когда вы обжариваете пищу на мелкой глубине, она теряет меньше питательных веществ по сравнению с обжариванием во фритюре.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самый здоровый способ приготовить курицу — запечь ее в духовке или обжарить с овощами .Поместите части в форму для запекания, смажьте их оливковым маслом и окружите большим количеством чеснока, лимона, моркови или чем-то еще, что вам нравится. Выпекать при 350° до румяности.

Как сохранить курицу влажной при запекании?

Для начала замаринуйте курицу в смеси воды и нескольких столовых ложек соли примерно на 20-30 минут . Это усилит естественный вкус и влажность куриных грудок, и вы получите очень нежный кусок мяса. Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой.

Почему в курицу добавляют воду?

Производители птицы вводят в курицу (и другое мясо) растворы соленой воды с 1970-х годов, утверждая, что это делает мясо более вкусным и сочным. … Связующие вещества в растворе предотвращают выщелачивание добавленной соли и воды из мяса во время транспортировки, в продуктовых магазинах и во время приготовления.

Стоит ли класть курицу в воду?

Мытье сырой курицы перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактерий.Брызги воды от мытья курицы под краном могут распространить бактерии на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование. … Campylobacter является наиболее распространенной причиной пищевых отравлений в Великобритании.

Следует ли оставлять курицу перед приготовлением?

«Многие повара темперируют мясо, — объясняет он, позволяя ему согреться до комнатной температуры в течение длительного периода времени. В то время как Робинс рекомендует вынимать за 20–30 минут до приготовления , Вильшке выступает за более длительное время.«Мясо может лежать на столе от пары до четырех часов», — говорит он.

Какая лучшая температура приготовления для птицы низкая или высокая?

Примечание. При приготовлении мяса или яиц в домашних условиях следует помнить о трех важных температурах: яйца и весь мясной фарш должны быть приготовлены при температуре 160°F, птица и дичь должны быть приготовлены при температуре 165°F , а стейки из свежего мяса, отбивные и 145°F.

Сколько времени варится курица на медленном огне?

Быстро поджарьте.Затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Для приготовления куриной грудки среднего размера без костей требуется всего около 6 минут времени приготовления.

Тебе действительно нужно готовить курицу до 165?

При какой температуре готовить курицу? Пищевой кодекс FDA рекомендует готовить курицу при температуре 165°F (74°C) . Но пастеризация курицы на самом деле зависит как от температуры, так и от времени. Если вы можете держать курицу при температуре 145°F (63°C) в течение 8,5 минут, вы можете добиться такого же снижения количества бактерий, как и при 165°F (74°C).

При какой температуре в духовке вы готовите курицу?

Вы можете жарить или запекать в любом месте при температуре от 325 до 450 градусов по Фаренгейту. При запекании целой курицы рекомендуется начинать с температуры от 400 до 425 градусов по Фаренгейту, а затем через 15 минут убавить температуру до 350 и готовить до внутренняя температура курицы составляет 165 – 175 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

Как долго вы даете курице отдохнуть?

Чем больше кусок мяса, тем больше времени ему нужно на отдых.Куриным грудкам нужно всего около 5-10 минут, в то время как целая курица должна отдыхать не менее 15-20 минут . Оставьте курицу без крышки или под тентом из алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло.

Вам нужно масло для приготовления курицы?

Приготовление курицы на сковороде

Вы можете приготовить курицу без масла или масла на сковороде, добавив немного воды в сковороду, этот процесс называется тушением.

Вам нужно оливковое масло, чтобы приготовить курицу?

Средне-высокий жар лучше всего подходит для обжаривания, и важно использовать правильное масло, такое как растительное, оливковое , рапсовое или арахисовое .Перед добавлением курицы сковорода должна быть горячей. … Вы должны услышать шипение, когда курица коснется сковороды. Не поддавайтесь желанию передвигать курицу, пока она готовится.

Можно ли жарить курицу на сливочном масле вместо масла?

Сливочное масло в основном жирное, но оно также содержит воду и сухие вещества молока, которые могут изменить некоторые методы приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.