Как приготовить говяжий гуляш на сковороде: Гуляш из говядины на сковороде рецепт с фото

Разное

Содержание

Гуляш из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

одна средняя луковица

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

две столовых ложки муки

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

соль

перец

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Гуляш из говядины с подливой – пошаговый рецепт с фото

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную говядину, то гуляш из говядины с подливкой - это то, что Вам нужно. Благодаря подливке говядина получается очень нежной и вкусной. Она отлично сочетается с самыми разными гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны, ячневая каша или гречка.

Лучше всего готовить гуляш из хорошей говядины или молодой телятины. Отлично подходит для этих целей ошеек (шея), вырезка или мякоть. Если говядина качественная (нестарая), то готовится она достаточно быстро (30 - 60 минут). В противном случае, чтобы мясо стало мягким, его придется дольше протушить - часа 1,5.

Попробуйте приготовить гуляш из говядины с подливкой по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Кстати, советуем также посмотреть рецепт бефстроганова из говядины. Это блюдо схоже по процессу приготовления и также очень вкусное.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
108 ккал

Белки
9.2 г

Жиры
7.3 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для гуляша. Говядину лучше взять посочнее. Отлично подойдет ошеек или вырезка, также очень вкусный гуляш получается из телятины.

  • Шаг 2

    Нарезаем говядину кусочками. Если мясо жестковатое, лучше нарезать его помельче, тогда оно быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легко золотистого цвета. Если мяса много, лучше обжаривать его частями.

  • Шаг 4

    Снимаем мясо в отдельную посуду. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким.

  • Шаг 5

    Засыпаем муку в сковородку с луком, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.

  • Шаг 6

    Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тщательно перемешиваем подливу до однородного состояния, забрасываем лавровый лист и душистый перец.

  • Шаг 7

    Когда подлива слегка прокипит, выкладываем в нее говядину. Минут через 10 добавляем соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 8

    Тушим под мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Каждые 10 минут гуляш нужно перемешивать, чтобы соус не прилипал и не подгорал. Если подливка становится густоватой, можно подливать немножко воды.

  • Шаг 9

    Когда мясо становится мягким, гуляш готов. Обычно приготовление гуляша занимает от 40 минут до 1.5 часа в зависимости от качества говядины.

  • Шаг 10

    Подаем гуляш с любимым гарниром к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Гуляш из говядины на сковороде

Сегодня на обед буду готовить сочный гуляш из говядины с томатом на сковороде. Выбирая кусочек говядины, стоит обратить внимание на свежесть мяса и отсутствие посторонних запахов. Я больше люблю использовать телятину, ее мясо более розовое, мягкое и быстрее готовится. Но принцип приготовления одинаковый и гуляш получится вкусным из любого вида мяса. Томат или томатный сок гармонично дополнит вкус, подарит блюду приятную кислинку. Говяжий гуляш с томатом получается невероятно вкусным и сочным. Простой рецептом с пошагово сделанными фото наглядно иллюстрирует приготовление.

Итак, нам нужны:

— говядина (или телятина) — 300 грамм;
— томатный сок — 1 стакан;
— вода — 0,5 стакана;
— соль (морская) — 1 ч. ложка;
— масло растительное (оливковое) — 1-2 ст. ложки;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с томатом на сковороде

Берем кусочек свежей говядины или телятины. У меня кусочек розовый и очень аппетитный.

Нарезаем на куски небольшого размера, как показано на фото.

Сковороду отправляем на огонь, добавляем растительное масло. Я использую оливковое холодного отжима, но подойдет и любое другое, главное, без запаха. Выложить кусочки мяса на сковороду, посыпать специями по вкусу. Добавить морскую соль, но можно использовать и обычную.

Когда мясо приобретет приятную румяность, влить теплую кипяченную воду. Тушить на слабом огне, около, 10 минут, пока жидкость не испарится. Затем, влить томатный сок. Тушить еще 30-35 минуток, чтобы мясо стало мягким.

В конце приготовления мясо станет очень сочным и будет обильно смазано томатным соусом. Нужное вам количество соуса в блюде можете регулировать сами, добавив больше или меньше томата.  Дать гуляшу немного настояться, пропитаться и чуть остыть.

Теперь можно насыпать вкусный и сочный говяжий гуляш на тарелочку и подавать к столу.

Мясо выглядит очень-очень аппетитно, имеет яркий нежный вкус и аромат.

Я люблю подавать гуляш с картофельным пюре, но вкусно и с домашней лапшой или с обычными покупными макаронами. С любым из перечисленных гарниров получается красиво и гармонично.

Попробуйте приготовить гуляш из говядины или телятины используя мой пошаговый рецепт с фото и результат вас приятно удивит. Готовьте с любовью для любимых! 🙂

Говяжий гуляш Нежный - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Говяжий гуляш Нежный»

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
  3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
  4. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
  5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
  6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.

Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:

  • Мякоть говядины - 400 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 1,5 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Говяжий гуляш Нежный - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий гуляш Нежный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить гуляш из говядины

  1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
  2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться.
    Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
  3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
  6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
  7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

4. Все хорошо перемешайте.

5. Затем посолите и поперчите массу.

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

12. Пусть все покипит минут 10-12.

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Водка — 50 мл;
  • Паприка — 1/2 ч. ложки;
  • Томатный соус — 200 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чернослив кислый — 150-200 гр.;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 листика;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

3. Лук же порежьте на полукольца.

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр. ;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Этот вариант — готовое решение полноценного блюда. Плюс мясо с грибами это всегда очень вкусно. Грибы можно брать любые, на ваш вкус, а вот сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.;
  • Грибы белые свежие — 300-400 гр.;
  • Шляпки сушеных подберезовиков — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки с горкой;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Масло сливочное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

6. Белые грибы очистите от грязи.

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

8. На оливковом масле обжарьте лук, затем добавьте белые грибы и свежий тимьян, посолите. Обжаривайте несколько минут, а потом налейте один половник отвара от сушеных грибов.

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

10. Тушеные грибы добавьте к мягкому мясу, посолите и поперчите массу. Хорошо перемешайте и тушите еще 10 минут.

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон — 1 ст.;
  • Специи — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

2. Лук порежьте на полукольца.

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч 20 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал Белки: 8 г Жиры: 2 г Углеводы: 4 г

Описание блюда

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины, который едят даже мои дети.

Что же такое гуляш?

Гуляш — это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт его приготовления заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду.

В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром — картофелем, макаронами или рисом.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

  • В первую очередь займемся мясом

  • Шаг 2

    Мясо моем. Если у Вас жесткая говядина, то ее лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем ингредиент небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины: 1 ч).

  • Начнем подготавливать муку для гуляша

  • Шаг 4

    Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появиться нежный ореховый запах.

  • Шаг 5

    Результат должен выглядеть, как на фото.

  • Начинаем собирать наше вкусное мясное блюдо

  • Шаг 6

    Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натираем на крупной терке.

  • Шаг 7

    Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим ингредиенты в течение 5 мин на среднем огне.

  • Шаг 8

    Затем отправляем в сковороду морковь. Готовим еще 5 мин.

  • Шаг 9

    Далее кладем помидоры и обжариваем блюдо до готовности овощей (5-10 мин).

  • Шаг 10

    Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем. Жарим 2 мин.

  • Шаг 11

    Постепенно вливаем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи.

    Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем блюду настояться еще 5-10 мин.

  • Шаг 12

    Выкладываем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Нужно использовать охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины.
  • Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
  • Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

Видео приготовления

Легкий рецепт гуляша - Как приготовить гуляш из говядины

Нам нравится, что ВСЕ в этом рецепте готовятся на одной сковороде - говядина, соус, и макароны. После того, как вы приготовите пасту таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде. (В нашем итальянском Mac N Cheese используется тот же прием, и это один из наших любимых рецептов на все времена.)

Родом из средневековой Венгрии, гуляш был обычным блюдом, которое готовили в этом регионе ковбои и пастухи, поэтому вы знаете, что это обязательно будет сытная и сытная еда.Мы сохраняем нашу версию простой, но тяжелой по вкусу: лук, перец и помидоры в трех разных формах объединяются, чтобы приправить говядину со всех сторон, и, поскольку мы готовим пасту в томатном соусе и говяжьем бульоне, никаких вкусовых добавок нет. разбавляются водой. Всего 1 чашка растопленного чеддера имеет большое значение, чтобы закрепить сделку на упаковке аромата - и если вы едите с друзьями, сковорода будет пустой, прежде чем вы сможете вернуться на несколько секунд!

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваши мысли! Прокомментируйте ниже и оставьте нам оценку.Если вы хотите больше поесть на одной сковороде, попробуйте эти 75 простых ужинов на сковороде!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1

(15 унций.) банка томатный соус

1

(15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1 1/2 c.

макароны до локтя, сырые

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир и вернитесь в сковороду. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.Приправить итальянской приправой и паприкой и добавить макароны. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока паста не станет мягкой.
  4. Добавьте сыр и снимите с огня.
  5. Украсить петрушкой перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Гуляш из говядины в одной кастрюле

Невероятно сытный и уютный гуляш из говядины - идеальный ужин в выходные дни в напряженные будние дни! Сделано в одной кастрюле с горсткой основных ингредиентов для кладовой для идеального ужина в последнюю минуту.

Ужин, который не выглядит гламурным, я знаю. Но этот чертов легкий гуляш из говядины - ТОЧНО то, что доктор прописал на понедельник.

Мы говорим о 10–12 основных ингредиентах кладовой, держу пари, что у вас есть под рукой, пока мы говорим.

Одна большая старая кастрюля для всего добра. Один час вашего времени, БОЛЬШАЯ часть которого неактивна.

Иногда вам просто нужна чертовски комфортная еда, и этот великолепный горшок ДАЕТ именно это. Плюс к этому, буквально столько еды из твоих остатков игры на эту неделю, чтобы быть чертовски сильным.

Большинство известных рецептов гуляша готовятся из говяжьего фарша, но сегодня мы готовим немного другой вариант.

Мы используем стейк из чака, нарезанный кубиками и медленно тушенный с овощами в соусе с паприкой в ​​течение часа.

Я пробовал обе версии стандартного говяжьего фарша в гуляше и стейка из чака, и лично считаю, что развалившиеся нежные тушеные кубики мяса в этом гуляше выигрывают РУКИ.

Но не беспокойтесь, если у вас под рукой только говяжий фарш, а вы не можете добраться до магазина за стейком из чака! Ниже я дам подробные инструкции о том, как адаптировать этот рецепт для использования говяжьего фарша.

Прежде всего, приступим к приготовлению гуляша из говядины >>
  1. Нарезать говядину кубиками и поджарить до золотистого цвета со всех сторон. *
  2. Снимите говядину со сковороды, и теперь перейдем к овощам. Морковь, лук и сладкий перец.
  3. В сковороду кладем немного чеснока и паприки, а потом снова бросаем туда говядину. Целые помидоры и говяжий бульон для жидкости, и теперь мы тушим этого плохого мальчика на среднем огне около часа, пока говядина не станет очень нежной.

И последнее, но не менее важное: мы бросаем сырую лапшу прямо в кастрюлю и даем ей вариться, пока она не станет мягкой, и большая часть жидкости не испарится. БУМ, вся еда в одном!

* Если вы хотите использовать говяжий фарш вместо стейка с чаком, вот как это сделать:

  1. Подрумяните говядину, как обычно, пока она не перестанет быть розовой
  2. Снимите со сковороды и приготовьте овощи, как указано.
  3. Завершите шаг 3 выше, только мы прекращаем тушение в течение часа.Вместо этого вы захотите довести все до слабого кипения, а затем приготовить пасту, как указано. Вот и все!!

УЮТНЫЙ вкус в этом гуляше - буквально все, что вы можете пожелать от еды в горшочке.

Это может быть нашим маленьким секретом, что вы на самом деле почти ничего не сделали, чтобы приготовить эту удобную еду. ♥

Я рекомендую добавить немного хрустящего хлеба и зеленый салат вместе с большой миской этого и назвать вашу обеденную жизнь золотой.

Нужны дополнительные спасатели в будние дни? Помогите победителям справиться с задачей!

Гуляш из говядины в одной кастрюле

Невероятно сытный и уютный гуляш из говядины - идеальный ужин в свободное от работы время в будние дни! Сделано в одной кастрюле с горсткой основных ингредиентов для кладовой для идеального ужина в последнюю минуту.

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта жареного или тушеного мяса из говядины, нарезанного 1-дюймовым кубиком
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные 1-дюймовыми кубиками
  • 1 средний сладкий перец, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 банка целых помидоров, недренированные
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 8 унций сушеных макарон для локтей
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В голландской духовке или большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания.Добавить тушеную говядину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • В ту же сковороду добавьте лук, морковь и сладкий перец и обжарьте несколько минут в говяжьих каплях, пока овощи не станут мягкими. Снова добавить в сковороду говядину, чеснок и перец и обжарить 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю целые помидоры и говяжий бульон. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, разбив помидоры деревянной ложкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте кипятиться 1 час, пока говядина и овощи не станут очень мягкими.

  • Вылейте макароны в кастрюлю и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими.

  • Вмешать сметану и петрушку в гуляш. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте гуляш теплым и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 унций | Калории: 395 ккал | Углеводы: 30,8 г | Белки: 38,3 г | Жиры: 11,4 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4.3g | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

Гуляш из говядины - Nicky's Kitchen Sanctuary

Этот гуляш из говядины - сытное, согревающее тушеное мясо из медленно приготовленной говядины в густом и слегка дымном соусе из томатов и паприки.
Можно приготовить в духовке или в мультиварке . Я люблю использовать два разных вида перца для дополнительных слоев аромата .
Это моя версия, переданная мне от отца, и это лучший , который у меня когда-либо был.

Я подумал, что пришло время снова вытащить этот из архивов, так как это , так что неплохо .

Нежные кусочки говядины в густом томатно-перечном соусе, приправленные красивой дымной паприкой (не упускайте паприку сейчас - тушеное мясо можно съесть много).

С радостью признаю - это не 100% настоящий венгерский гуляш . Мне сказали, что традиционный гуляш - это скорее суп, для загущения которого не используется мука.Томат - тоже довольно современное дополнение.

Существует ряд венгерских и не венгерских вариаций гуляша (согласно венгерской кулинарной книге Гунделя), в некоторых из которых используются бобы, вино, мука, картофель, а некоторые очень простые.

Моя версия (переданная от отца с некоторыми небольшими изменениями) - это насыщенная, слегка дымная версия на томатной основе. Я люблю добавлять кусочки красного болгарского перца, затем подавать с пастой паппарделле и лотами сметаны .

Что нам нужно?
  • Говядина тушение стейка , плюс мука, соль и перец, чтобы обвалять говядину - это добавляет аромат, плюс мука также помогает загустеть соусу
  • Чеснок и лук - я предпочитаю более сладкий коричневый лук меньшего размера
  • Жизненно важный перец .Мне нравится использовать два типа:
    • Сладкое (при желании можно заменить на горячее) Болгарский перец (<- партнерская ссылка). Разный вкус настоящей венгерской и обычной паприки просто невероятен. Совершенно стоит приложить дополнительные усилия, чтобы купить немного на Amazon или в местном магазине специй. Однако ... , если вы не можете найти его, не волнуйтесь, обычный перец по-прежнему имеет прекрасный вкус.
    • Копченый перец - Я просто использую для этого обычный копченый перец из супермаркета.Вы можете просто добавить дополнительную столовую ложку венгерского перца, если хотите.
  • Консервированные томаты, томатное пюре и говяжий бульон для основы соуса
  • Немного меда - для нейтрализации кислотности помидоров
  • Также красный сладкий перец - для дополнительной текстуры и усиления овощей
  • Много сметаны - для размешивания, а также для поливания ложкой. Сметана придает сливочную насыщенность и легкий привкус.Очень хорошо!!

Как приготовить гуляш из говядины

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Обвалять говядину в муке , посолить, поперчить и обжарить в 2–3 порции до полного подрумянивания. Затем снимите со сковороды и поместите в миску.

  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте несколько минут, пока не станет мягким . Добавьте чеснок и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.

  3. Добавьте перец, консервированные помидоры, говяжий бульон и мед. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа 30 минут .

  4. Проверьте и перемешайте 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и что в нем достаточно жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).

  5. Добавьте перцев , перемешайте и снова поставьте в духовку на 30 минут.

Вынуть из духовки и добавить сметану.

Я люблю подавать свой с пастой и дополнительной сметаной.

Другие варианты аккомпанемента для гуляша:

Настолько универсален, что стоит приготовить двойную партию и подавать ее с разными добавками два дня подряд.

Я люблю готовить тушеное мясо в голландской духовке (<- партнерская ссылка), так как мне кажется, что они немного загустевают. Кроме того, начальное потемнение говядины означает, что дно сковороды покрывается темно-коричневыми хрустящими кусочками.Сначала это может показаться немного тревожным (поскольку похоже, что он прилипает), но через несколько минут после заливки бульона и консервированных помидоров вы обнаружите, что можете перемешать все эти кусочки в гуляше - в результате получается более насыщенный вкус .

Мне нравится, как соус пузырится и разбрызгивается по стенкам сковороды, когда он готовится в духовке. Он WILL выглядит темным и покрытым хорошо приготовленным соусом, когда выходит, но вы должны признать - он действительно выглядит довольно привлекательно.

Хотя я использовал для этого свою голландскую сковороду для духовки, вы также можете использовать мультиварку . Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на средней температуре 4-5 часов или на слабой в течение 5-7 часов.

Любите готовить с голландской духовкой? Вот еще несколько рецептов, для которых можно его использовать:

  • Приготовление на медленном огне Массаманское карри из говядины - Насыщенное, приготовленное на медленном огне карри из говядины в остром домашнем соусе с молодым картофелем.
  • Короткие говяжьи ребрышки - Разваливающаяся говядина, подаваемая с жирным и мясистым соусом из красного вина - Я готовлю это в мультиварке, но также включаю инструкции по голландской духовке
  • Big Batch Chinese Beef - Вкусное блюдо из сочной китайской говядины, приготовленной на медленном огне.
  • Это Острый рамэн из свинины Суп с лапшой… О, мальчик. Это требует небольших усилий, но оно того стоит!
  • Знаменитый Крис Chilli Con Carne

Замена ингредиентов:

Вы можете поменять говядину на свинину , если хотите.Если вам нравится версия с курицей , у меня в новой электронной книге есть прекрасный куриный перец.

Вы также можете заменить красный перец зеленым перцем или добавить немного нарезанного перца чили , чтобы добавить немного специй.

Увеличить или уменьшить масштаб

Вы можете сократить рецепт вдвое, придерживаясь того же соотношения ингредиентов. Таким образом, чтобы приготовить для четырех человек , вы сократите все ингредиенты вдвое.
Скорее всего, на духовку потребуется на 30-45 минут меньше.Внимательно следите за ним после первых 90 минут приготовления, чтобы убедиться, что он не высохнет. Если он начинает выглядеть немного сухим, добавьте немного бульона или воды.

Посмотрите, как это сделать:

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).***

Рецепт гуляша из говядины

Согревающее тушеное мясо из развалившейся говядины в насыщенном и слегка дымном томатном соусе с паприкой. Сделайте этот гуляш в духовке или мультиварке.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа 15 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Ужин

Кухня Британская, венгерская

Порций 8 порций

Калорий 462 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 170C / 325F.Разогрейте масло в голландской духовке или подходящей для запекания форме.

  • Обвалять говядину в муке, посолить и поперчить и обжарить в 2-3 порции, пока она не подрумянится.

  • После подрумянивания снимите со сковороды и поместите в миску.

  • Убавьте огонь, поместите лук в сковороду и готовьте 2-3 минуты, помешивая (постарайтесь соскрести коричневые кусочки, которые могли прилипнуть к дну сковороды. Держите огонь на низком уровне. чтобы убедиться, что он не горит).

  • Добавьте чесночное и томатное пюре, перемешайте, затем снова добавьте говядину.

  • Посыпьте говядину паприкой, солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  • Затем влейте консервированные томаты, говяжий бульон и мед. Перемешайте и доведите до кипения.

  • После закипания соскребите со дна сковороды все кусочки и перемешайте. Затем накройте крышкой и поставьте в духовку варить 3 часа 30 минут.

  • Проверьте и перемешайте 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы убедиться, что ничего не прилипает и есть ли еще много жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).

  • Через 3 с половиной часа добавить перец, перемешать и снова поставить в духовку на 30 минут.

  • Вынуть из духовки, перемешать, взбить сверху сметаной, посыпать петрушкой и подавать с макаронами и дополнительной сметаной.

✎ Примечания

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке? Да. Просто обжарьте все до шага 3, уменьшите количество бульона на полстакана и готовьте на средней температуре 4-5 часов или на слабой в течение 5-7 часов. Могу я сделать это заранее? Да, приготовьте гуляш, затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Разогрейте на плите или в духовке при 170c / 325f в течение 25-30 минут (под крышкой), время от времени помешивая, пока все не станет горячим. Можно ли заморозить гуляш? Да, приготовить гуляш, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем повторно нагрейте на плите или в духовке при 170c / 325f в течение 25-30 минут (под крышкой), периодически помешивая, пока все не станет горячим. Лучшие куски говядины для гуляша из говядины:
  • Чак стейк (тушеный стейк) - происходит из передней четвертины. Состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Это жесткий, но очень вкусный кусок мяса. В нем много соединительной ткани, которой нужно долго медленно готовить , чтобы она разрушилась и стала нежной. Нарежьте говядину небольшими кусками, или вы можете использовать более крупные куски и нарезать говядину полосками.
  • Silverside (нижняя круглая) - происходит от задней четвертины - чуть выше задней лапы
    • Это более постный , недорогой кусок мяса с небольшим мраморностью. Отсутствие жира означает, что у него не такой вкус, как у стейка из чака, поэтому убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества для его приготовления.Он хорош для медленного приготовления, но должен быть приготовлен во влажной / жидкой среде, чтобы он не высыхал и не становился жестким.
Пищевая ценность дана для каждой порции, не включая рекомендации по сервировке пасты и сметаны.

Nutrition

Калорийность: 462 ккалУглеводы: 18 г Белки: 23 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 548 мг Калий: 815 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 2610IU Витамин C: 50,2 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Комфортная еда, домашнее, зима

Оснащение:

Для приготовления венгерского гуляша из говядины вам понадобится:

Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года.Обновлено в августе 2019 года и снова в июле 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими - это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Гуляш из говядины | The Cosy Apron

Гуляш из говядины - это уютное тушеное мясо в деревенском стиле, наполненное кусочками нежной говядины, пикантными овощами и ароматными специями, такими как перец, молотый тмин и лавровый лист. Это одно из любимых блюд моей семьи в холодную погоду, и оно очень вкусно подается с яичной лапшой или картофельным пюре!

Говяжий гуляш, любимец восточноевропейских семей

Я вырос в семье с двумя словацкими родителями и имел удовольствие наслаждаться множеством вкусных и удобных восточноевропейских блюд.

Холодной зимой одним из любимых блюд моей семьи был гуляш из говядины в венгерском стиле, похожее на тушеное блюдо, наполненное нежными кусками говядины и овощами, тушенными в течение длительного периода времени в густом соусе. с нотками ароматного тмина, перца и лаврового листа.

Моя мама чаще всего готовила маленькие домашние клецки, похожие на шпецле, или даже картофельное пюре, и мы выливали сверху говяжий гуляш, позволяя обильному соусу скользить по каждому закоулку и щели.

Поговорим о супер-уютной и согревающей еде!

В наши дни я часто готовлю домашний гуляш из говядины для своих близких в том стиле, в котором его готовили мои родители, и даже делаю крошечный домашний шпецле с нуля, если у меня есть немного дополнительного времени. Или, чтобы не усложнять, я предпочитаю использовать нежную очень широкую яичную лапшу, как в этой версии.

Гуляш из говядины - одно из тех деревенских и уютных блюд, которое мы очень ценим и чувствуем себя комфортно в холодные ночи, и я подумал, что поделюсь с вами этим восточноевропейским семейным любимцем здесь, чтобы вы тоже , мог бы найти в этом утешение.

Как сделать гуляш из говядины, богатый и ароматный

Когда дело доходит до рецепта гуляша из говядины, все дело в простоте деревенского стиля с большим количеством богатого вкуса.

Хотя в этом рецепте много лука, а также немного моркови и нарезанных кубиками помидоров (в основном для цвета и немного для придания текстуры), говядина должна стать звездой шоу.

Мой рецепт гуляша хорош тем, что он не требует дорогих кусков говядины.Я использую немного более жесткое жаркое из говяжьего цыпленка травяного откорма, нарезанное на куски среднего размера.

Причина, по которой я предпочитаю жаркое из чака традиционному тушеному мясу из говядины (предварительно расфасованное), заключается в том, что в нем содержится коллаген и мраморность, которые отлично подходят для приготовления изысканных блюд в течение длительного периода.

Это увеличенное время приготовления, необходимое для этого рецепта гуляша, позволит мясу стать ароматным и нежным.

Что касается ароматических добавок, то здесь есть лук с большим количеством чеснока, немного молотого тмина, перец (не острый перец, а более сладкий и мягкий «венгерский» сорт), пара лавровых листьев, немного нарезанная кубиками морковь и несколько крупно нарезанных целых помидоров из банки.

Вот мой рецепт гуляша из говядины вкратце: (или просто перейдите к полному рецепту ниже ...)

  1. Сначала я приправляю говядину солью и перцем, затем перемешиваю ее с небольшим количеством муки, чтобы Пальто; Затем я добавляю его в горячую сковороду или кастрюлю, обжариваю до коричневого цвета и удаляю, когда готово.
  2. Затем лук и морковь помещаются в ту же кастрюлю, которую я использовал для говядины, и я обжариваю их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными; Затем я добавляю приправы вместе с чесноком и помидорами.
  3. На этом этапе я возвращаю обжаренную говядину в кастрюлю, добавляю немного говяжьего бульона или бульона; а затем все осторожно варить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно от 2 до 2 ½ часов.
  4. Я украшаю гуляш из говядины петрушкой и подаю с яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Гуляш из говядины

by Ingrid Beer

Гуляш из говядины - классический восточноевропейский рецепт, приготовленный из нежных кусков говядины, сваренных на медленном огне в насыщенном и ароматном соусе!

Категория: Закуска
Кухня: Венгерская

Выход: На 6 порций

Информация о питании: 613 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 ½ фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанное на кусочки среднего размера
  • Соль
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки муки, разделить на несколько частей
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 мелкие луковицы, нарезанные
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 4 дольки чеснока, прессованные через чесночный пресс
  • 1 ½ столовых ложки томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона / бульона
  • 4 целых, очищенных по-Сан-Марцано помидоры (из банки), крупно нарезанные
  • 1 нарезанная столовая ложка свежей петрушки
  • Яичная лапша, картофельное пюре или любимый гарнир, который можно подавать вместе

Приготовление:

  1. Положите кусочки говядины в большую миску и приправить парой щедрых щепоток соли и черного перца; посыпать 2 столовыми ложками муки и перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  2. Поставьте большую сковороду для тушения или голландскую духовку на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; в горячем виде добавьте примерно половину говядины (работайте 2-3 порции) и поджарьте со всех сторон примерно 4-5 минут; снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и, когда оно растает, добавьте лук и морковь и обжарьте примерно 2-3 минуты до размягчения; затем добавьте перец, молотый тмин и лавровый лист и перемешайте.
  4. Затем добавьте чеснок и, когда он станет ароматным, добавьте томатную пасту для смешивания; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте говяжий бульон / бульон, а затем нарезанные помидоры.
  5. Верните обжаренную говядину обратно в сковороду, перемешайте, чтобы все смешалось, и доведите все до сильного кипения; затем уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, частично накройте крышкой, чтобы мог выходить пар, и готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 2–2 ½ часа, периодически помешивая.
  6. Завершите приготовление гуляша из говядины, добавив нарезанную петрушку, и подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Советы и лакомые кусочки для моего говяжьего гуляша:

  • Говяжий патрон для мягких и сочных результатов: Хотя можно использовать предварительно упакованное тушеное мясо из говядины, я рекомендую использовать говяжий патрон, нарезанный на кусочки среднего размера. Это отличный кусок говядины для длительного приготовления, поскольку он содержит больше коллагена и останется более нежным и сочным, а не сухим.
  • Молотые семена тмина: Мне нравится использовать свежемолотые семена тмина в своем гуляше из говядины, и вы можете добиться этого с помощью мельницы для специй или даже ступки с пестиком. Если вы предпочитаете использовать целые семена тмина, что также возможно, используйте немного меньше, примерно ¼ чайной ложки, а не ½ чайной ложки земли, как предусмотрено в этом рецепте.
  • Венгерская или сладкая паприка: Я использую в этом рецепте традиционную, мягкую венгерскую паприку, и вы обычно можете найти ее в маленькой красной коробке в разделе специй на рынке.Или, если вы не можете найти один с надписью «венгерский», просто используйте обычный «сладкий» перец. (Только убедитесь, что вы не выбрали острый или острый перец.)
  • Время - ваш друг с гуляшем из говядины: Чтобы говядина была нежной и вкусной, а соус получился ароматным, нужно относиться к гуляшу из говядины как к тушеному и позволять от 2 до 2 ½ часов кипения. Проверьте говядину через 2 часа, и если она нежная и сочная, готово.
  • Подавать с яичной лапшой или, возможно, с картофельным пюре: Если вы можете найти очень широкую яичную лапшу, выберите ее.Или вы также можете приготовить это лучшее простое картофельное пюре - еще один супер-уютный рецепт!

Хотите более уютных тушеных и тушеных блюд? Попробуйте тушеные куриные бедра, венгерский гуляш из красного картофеля или тушеное мясо с сыром Philly!

Старомодные рецепты гуляша из сковороды

Рекомендации по питанию (на порцию)
623 калорий
10 г жир
90 г Углеводы
41 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 623
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 4 г 19%
67 мг 22%
89 мг 4%
90 г 33%
Пищевые волокна 8 г 27%
41 г
Кальций 79 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой и старинный рецепт Old-Fashioned Skillet Goulash очень вкусный и быстрый в приготовлении. В нем используются сгущенные томатный суп и нарезанные кубиками помидоры с чесноком. Если вы не можете найти нарезанные кубиками помидоры с чесноком, добавьте в рецепт 2 зубчика измельченного чеснока.Приготовьте чеснок с говяжьим фаршем и луком.

Еда в сковороде хороша тем, что ее можно быстро приготовить и не нужно убирать. И этот рецепт содержит макароны, приготовленные вместе с другими ингредиентами, что делает его блюдом из одного блюда. Поскольку паста готовится в соусе, она имеет лучшую текстуру и впитывает больше ароматов, чем паста, приготовленная в огромной кастрюле с кипящей водой.

Если хотите, можете использовать другие виды пасты. В этом блюде подойдут зити или мостаччоли.Такие макароны, скорее всего, приготовятся дольше, чем ротини, поэтому обязательно пробуйте макароны во время приготовления. Всегда готовьте пасту al dente, что означает, что паста нежная, но все же имеет некоторую текстуру и немного сопротивления в центре. Вы также можете посыпать этот рецепт тертым или тертым пармезаном или сыром романо перед подачей, даже если этот ингредиент не является традиционным для гуляша.

Гуляш - Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Гуляш был изобретен венграми и происходит от слова «гуйлас», что означает «скотник» или «пастух».Как и все хорошее, гуляш теперь делают во всем мире, и, как и пицца, спагетти, шницель и гамбургеры, есть как хорошие, так и плохие версии гуляша. Мой рецепт один из хороших, он очень похож на венгерский гуляш. Когда-нибудь я поеду в Венгрию и напишу статью о том, как приготовить венгерские гулы (гуляш). А пока этого «американского» рецепта гуляша должно хватить.

Состав

  • 2 фунта говяжьей голени, нарезанной кубиками
  • 2 фунта нарезанного лука
  • 1 головка измельченного чеснока
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 6–7 столовых ложек венгерской паприки
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Сало, сливочное или растительное масло для жарки

Гуляш из говяжьей рульки с луком, чесноком и паприкой в ​​говяжьем бульоне

  1. Подберите ингредиенты для гуляша. Лучшее мясо для этого блюда - говяжья рулька / голень или другое твердое мясо. Коллаген, содержащийся в жестком мясе, через несколько часов приготовления выделится из мяса и сделает суп / тушеное мясо более густым. Коллаген обогащает суп и делает его более густым, и когда он выходит из мяса, оно становится нежным, потому что коллаген был одним из факторов, делающих его жёстким.
  2. Нарезать говяжью голень, лук и чеснок. Отрежьте мясо от костей и нарежьте кубиками по 2,5 см.Сохраните кости, так как позже вы будете добавлять их в суп. Нарежьте лук на половинки или жульен. Чеснок можно мелко нарезать. Посмотрите справа, чтобы увидеть полный рецепт гуляша из говядины.
  3. Обжарить говяжью голень в большом котле. Растопите 2–3 столовые ложки сала, беконного жира или сливочного масла на дне сковороды на среднем или сильном огне. Приправьте говядину солью и перцем перед тем, как добавить ее в сковороду, когда жир станет горячим.Вы можете жарить говядину небольшими группами, так как так будет легче подрумянить все стороны мяса.
  4. Приготовьте лук и чеснок отдельно. В котле для супа растопите еще 2–3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Как только масло растает, бросьте в сковороду лук и чеснок. Приправьте их щепоткой или двумя солью. Тщательно обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, но не коричневым. Когда лук будет готов, снимите сковороду с огня и добавьте венгерский перец.
  5. Смешайте все вместе в большом чайнике и готовьте. Добавьте мясо в сковороду с луком и болгарским перцем и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Затем добавьте к костям в сковороду, если они у вас есть, 4 стакана говяжьего бульона и достаточно воды, чтобы покрыть все в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне следующие 3-4 часа. Проверяйте каждые 30 минут и перемешивайте, чтобы проверить консистенцию. При необходимости добавьте воды.
  6. После 4-часовой варки должно получиться тушеное мясо. Отрегулируйте уровни приправ и при необходимости добавьте еще паприки. Есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы смягчить вкус, если хотите: добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, или 2 столовые ложки красного винного уксуса, или 1 столовую ложку сахара. Кроме того, вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы жир всплыл на поверхность. Затем вы сможете удалить его перед повторным нагревом. Если вы это сделаете, не забудьте охладить гуляш перед охлаждением, погрузив горшок в ванну с ледяной водой, как на фото здесь.Подавайте гуляш с приготовленной пастой или картофелем и небольшим количеством сметаны или крем-фреш.

Советы и хитрости

  • Как я сказал выше, лучший вид мяса для этого блюда - это голень, рулька или другое жевательное мясо.
  • Вам будет трудно найти хвостовик. Вместо этого используйте кусок грудинки или цыпленка.
  • Другой вариант - попробовать голень ягненка или телятины; из обоих этих видов мяса также получается прекрасный гуляш.
  • Базовый рецепт гуляша запомнить довольно просто: равные порции мяса и лука, тушенные на медленном огне в течение нескольких часов, с большим количеством перца. Все остальное - вариации этого оригинального, необычного рецепта.
  • Некоторые добавляют пасту прямо в гуляш во время приготовления.Это будет работать нормально, если вы не планируете оставлять остатки еды. Макароны получатся кашицей.
  • Если вы хотите добавить картофель или другие корнеплоды, сделайте это примерно через 3 часа. Мне нравится мой довольно простой гуляш, но я думаю, это я.

Ковбойский гуляш из говядины | Кент Роллинз

Наступает осень, и погода остывает.Итак, у нас есть блюдо, которое согреет вас: Ковбойский говяжий гуляш. Это просто, и вы тоже потратите свои деньги!

Гуляш из говядины возник в Венгрии. Еще в 9 веке пастухи брали его и тушили, делая его более похожим на тушеную говядину. Но сегодня, когда люди готовят его по-венгерски, они используют стейк из чака или что-то в этом роде и нарезают его кубиками. Они варят его в бульоне, а затем поливают лапшой.

Американский стиль, как правило, готовится из говяжьего фарша с добавлением в него лапши, и это то, чем мы делимся сегодня.

Шаг 1:

В предварительно нагретой и выдержанной 12-дюймовой голландской духовке или на большой чугунной сковороде мы собираемся раскрошить 2 фунта говядины на среднем или сильном огне. Когда вы увидите, что он подрумянивается, добавьте большой желтый лук и дайте ему хорошо подрумяниться.

Шаг 2:

Теперь мы собираемся приправить его 1 столовой ложкой копченого перца, 1 ½ столовой ложки оригинальной приправы Red River Ranch. У тебя еще ничего нет? Ну, просто нажмите здесь и получите! Хорошо перемешайте.

Если в вашей сковороде или голландской духовке скопился лишний жир, обязательно слейте его.

Шаг 3:

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 банку тушеных помидоров, томатную пасту, ротес, 1/2 стакана воды, 1 стакан куриного бульона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Вы также можете использовать немного Вустершира, как сделала бы мама. Но соя придает ей приятный вкус, и солить смесь не нужно. Мы также добавим 2 лавровых листа и 1 банку зеленого чили Hatch (или 1 банку, нарезанную кубиками).(И это помогает, если у вас есть тестер вкуса щенков на кухне!)

Шаг 4:

На этом этапе, если вы используете сковороду, лучше всего переложить содержимое в большую кастрюлю, чтобы дать у вас будет больше места, когда мы добавим лапшу. Если вы уже используете голландскую духовку или кастрюлю, готово!

Мы собираемся дать смеси немного закипеть, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать вариться примерно 20 минут. Обязательно перемешайте его пару раз во время приготовления.

Шаг 5:

Теперь пора добавить 2 чашки больших макаронных лапш. Снова накройте блюдо и дайте ему вариться в течение 15-20 минут или до тех пор, пока лапша не станет мягкой, пару раз помешивая. Вы же не хотите, чтобы лапша готовилась слишком долго и становилась мягкой, поэтому просто следите за ней.

Наслаждайтесь говяжьим гуляшем в ковбойском стиле!

Что я вам сказал? Это легкое блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам, которое понравится даже придирчивым едокам.

Меня спросили, с чем бы мне его совместить. Что ж, я бы приготовил из них запеченных в духовке картофелей , мы сделали их некоторое время назад. Но что-то, что действительно хорошо сочетается с ним, - это кукурузный хлеб с горячей водой или обычный ломтик кукурузного хлеба.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это ароматное трогательное блюдо, Ковбойский гуляш. Вы также найдете там несколько интересных историй и несколько специальных объявлений, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, поделитесь с друзьями и соседями, а также поделитесь едой и рецептом со всеми.Оставайся в тепле и наслаждайся!

Гуляш из говядины - Ковбой Кент Роллинз

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большой желтый лук нарезанный
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • От 1 до 1 ½ столовых ложек Red River Ranch и оригинальной приправы или соли по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка 15 унций тушеных помидоров
  • 1 банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 1 банка объемом 6 унций
  • 1 банка объемом 10 унций RoTel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 люк зеленый чили, жареный и очищенный, или 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 стакана сухих макарон с большим локтем
  1. Раскрошите говядину в большой чугунной сковороде и готовьте на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *