Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.
Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.
Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- фарш (свиной) – 500гр;
- рис – 100гр;
- соль – 1ч.л. не полная;
- смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
- В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
- Снова хорошенько вымешиваем.
- Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
- Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
- К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
- Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
- Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
- Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.
Что нам понадобится:
- любой мясной фарш – 400гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1 не крупная;
- лук – 1шт;
- сметана – 100гр;
- мука – 1ст.л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как готовить такие ежики из фарша с рисом
- Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
- На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
- Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
- Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
- Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
- Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
- Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.
Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 23Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.
Время готовки: 90 мин.
Порций: 4-6.
Калории: 131 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9.3 г
-
Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.
-
Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.
-
Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.
-
На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.
Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса . Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
- Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
- Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
- Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
- Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.
Ингредиенты:
- Курица – 200-250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
- Головка лука – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
- Сметана любой жирности – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мелкая соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
- Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
- Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
- Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.
Приятного аппетита!
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
- Не пропаренный рис– 150 гр.
- Мясной фарш – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Морковка небольшого размера – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
- Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
- Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
- Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
- Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
- Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
- Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Филе индейки – 450-500 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
- Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
- Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
- Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
- Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
- В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
- Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Фарш из говядины – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
- Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
- Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
- Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
- Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Рисовая крупа – 150-200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
- Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
- К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
- Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Современная кулинария может порадовать обилием различных блюд и рецептов по их приготовлению. Решая, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом, следует учитывать некоторые тонкости. Блюдо можно сделать с подливкой на сковороде. Такие шарики придутся по душе каждому члену семьи. За счёт питательности вовсе не обязательно подавать их с картофелем, макаронами и крупами.
Ежики из фарша с рисом, с подливкой на сковороде — рецепты
Рецепт создания ежиков из фарша и риса достаточно простой. Даже если вы ранее не готовили подобное блюдо, у вас не возникнет сложностей в процессе. Вооружитесь некоторыми знаниями и приступайте к созданию своеобразного лакомства.
Ежики из фарша и риса на сковороде: «классика жанра»
- фарш (говядина/свинина)— 450 гр.
- чеснок — 3 зубца
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 35 гр.
- петрушка — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- рис отварной — 150 гр.
- базилик — 6 веточек
- сметана — 90 гр.
- мука — 25 гр.
- специи — на ваш вкус
1. Очистите и вымойте овощи при необходимости. Отправьте в чашу блендера лук, морковь и чеснок. Превратите компоненты в однородную кашицу. Параллельно порубите зелень. Приготовление вкуснейших ежиков из фарша и риса и не займёт много времени.
2. Примешайте овощную гущу к готовому фаршу. Всыпьте рис, специи и введите куриное яйцо. Замесите мясное тесто. Скатайте шарики небольшого размера и обваляйте в муке. Обжаривайте ёжиков до образования золотистой корочки.
3. Параллельно переходите к приготовлению подливки. Смешайте в общей ёмкости сметану и томатную пасту. При необходимости всыпьте соль и влейте небольшое количество тёплой воды. Проварите компоненты на медленном огне 10—12 минут.
4. Подавайте по несколько ёжиков на каждую порцию, поливая их готовой подливкой. Блюдо получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита. Порадуйте домочадцев необычным мясным изделием.
Ежики из свиного фарша с подливкой и рисом
- рис — 180 гр.
- фарш из свинины — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты свежие — 3 шт.
- мука — 30 гр.
- сахар-песок — 15 гр.
- петрушка — 6 веточек
- растительное масло — для жарки
- вода кипячёная — 400 мл.
1. Отвечая на вопрос о том, как приготовить ежики из фарша с рисом, следует прибегнуть к простому рецепту с подливкой на сковороде. Для этого необходимо промыть рис по классической схеме и отправить вариться в слегка солёной воде. Доведите крупу до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните водой.
2. Очистите репчатый лук и измельчите любым доступным способом. Введите кашицу в фарш, примешайте рис, яйцо и необходимые специи. Тщательно вымешайте компоненты до однородности. Скатайте из фарша сферы небольшого размера.
3. Отправьте заготовки в толстодонную кастрюлю и обжарьте с маслом до золотистости. Параллельно в сковороде приступайте к приготовлению подливки. Вымойте морковь и перетрите на крупной тёрке, нашинкуйте вторую луковицу полукольцами. Пассируйте овощи до золотистости.
4. Таким образом вы поймёте, как готовить вкусные ежики из фарша с рисом. Тем временем обдайте томаты кипятком и избавьтесь от оболочки. Пропустите плоды через блендер и введите полученную массу к зажарке. После этого примешайте муку.
5. Томите состав несколько минут, после чего влейте тонкой струёй 400 мл. кипячёной воды. Тщательно вымешайте компоненты и прокипятите некоторое время. За 3—4 минуты до окончания приготовления подливы добавьте приправы по вкусу, рубленую зелень, сахар и немного соли.
6. Переместите ёжики в подливку и томите порядка получаса. Крышка при этом должна быть закрыта, необходим пароотводящий клапан. Подавайте блюдо в порционных тарелках с подливкой. Ёжики отлично сочетаются с соленьями.
Ежики из фарша индейки с рисом
- сырой рис — 110 гр.
- морковь — 3 шт.
- индейка (филе) — 750 гр.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 350 гр.
- бульон — 280 л.
- томатная паста — 35 гр.
- прованские травы — на ваш вкус
1. Если вы задумались о том, как приготовить ежики из фарша индейки с рисом, следует воспользоваться данным рецептом с подливкой на сковороде. Для этого необходимо удалить с помидоров оболочку и пропустить мякоть через блендер.
2. Соедините массу с томатной пастой и бульоном. Пропустите мясо, морковь и луковицу через кухонный комбайн либо мясорубку. Соедините фарш с рисом и специями. Сформируйте шарики. Для приготовления воспользуйтесь глубокой сковородой с толстым дном.
3. Обжарьте ёжики до золотистости. После этого залейте мясные сферы готовой подливой. Томите под крышкой порядка 40 минут, далее можете подавать горячее блюдо. Посыпьте изделия свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ежики из куриного фарша в духовке с рисом
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — по факту
- фарш куриный — 480 гр.
- рис — 160 гр.
- петрушка свежая — 20 гр.
- приправы любимые — на вкус
- мука — 25 гр.
- лук — 1 шт.
- сметана — 90 гр.
1. Несложно понять, как приготовить неповторимые ежики из фарша с рисом. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции. Заблаговременно промойте и отварите рис до полуготовности. Соедините крупу с куриным фаршем.
2. Превратите луковицу в кашицу и примешайте к основной массе. Также введите яйцо, пряности и при необходимости соль. Тщательно замешайте фарш. После этого скатайте шарики небольшого диаметра. Пропитайте пергаментный лист маслом и положите на противень.
3. Поместите на пергамент мясные изделия. Параллельно приступайте к приготовлению подливы. Обжарьте на сухой сковороде пшеничную муку до золотистости. Разведите сметану небольшим количеством воды, чтобы консистенция была достаточно жидкой. Введите муку и размешайте.
4. Залейте готовой подливкой шарики. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40—45 минут. Подавайте колобков по 3 штуки, поливая вкусной подливой. Тарелку можно дополнить нарезкой из свежих овощей. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Вкусные ежики из фарша с рисом и подливкой
- рис — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- фарш — 550 гр.
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 30 гр.
- мука — 35 гр.
- вода — 0,5 л.
- специи, соль — на ваш вкус
1. Важно знать, что перед тем как приготовить ежики из фарша с рисом, их необходимо обжарить, а затем потушить с подливкой на сковороде. Отварите крупу до состояния полуготовности, после чего отбросьте её на дуршлаг.
2. Соедините мясную массу со специями, яйцом, мелкорубленным луком и крупой. Замешайте компоненты до однородности. Создайте из состава небольшие шарики.
3. Мелко порубите второй лук и натрите морковь на тёрке. Пассируйте компоненты до золотистости, после чего введите томатную массу и муку. Помешивайте 2—3 минуты. Аккуратно влейте воду.
4. Обжарьте в отдельной сковороде шарики до лёгкой корочки. Как только подлива закипит, отправьте в неё мясные изделия. Тушите блюдо на ленивом огне порядка получаса. Готово!
Ежики из говяжьего фарша с подливкой и рисом
- сливки — 90 мл.
- лук — 1 шт.
- фарш говяжий — 950 гр.
- молоко — 350 мл.
- рис — 150 гр.
- чеснок — 5 зубьев
- сливочное масло — по факту
- желтки — 2 шт.
- пряности — на ваш вкус
1. Натрите лук на тёрке и соедините с фаршем, крупой. Тщательно вымешайте компоненты. Скатайте из фарша сферы. Раскалите чугунную тару с маслом. Обжарьте мясные шарики до корочки, после этого влейте воду до половины высоты изделий.
2. Проварите изделия некоторое время под крышкой. После закипания убавьте огонь на минимум. Томите ёжиков треть часа. Не забывайте переворачивать. Параллельно разогрейте небольшое количество масла в сковородке.
3. Обжарьте измельчённый чеснок, после чего введите сливки. Подождите 2 минуты, влейте молоко. Выставите плиту на минимальную мощность, прокипятите смесь 4—6 минут. В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки.
4. Перелейте состав в молочную заготовку. Тщательно размешайте и продолжайте томить 2—3 минуты. Добавьте в соус пряности на вкус. Снимите ёжиков с огня и залейте готовой подливой. Оставьте блюдо для настаивания на 30—35 минут.
Мясные ежики в соусе
Ингредиенты для ёжиков:
- фарш из свинины — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- рис — 130 гр.
- яйцо — 1 шт.
- пряности — на ваш вкус
- рафинированное масло — 60 мл.
Ингредиенты для соуса:
- паста томатная — 35 гр.
- сметана — 95 гр.
- морковь — 1 шт.
- сок томатный — 240 мл.
- прованские травы — на ваше усмотрение
- мука — 40 гр.
- вода — 190 мл.
1. Чтобы приготовить ежики мясные с рисом, следует рассмотреть простой рецепт в соусе. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле до золотистости. Соедините с фаршем, пряностями, рисом и яйцом. Тщательно вымешайте.
2. Порубите морковь соломкой и пассируйте до золотистости. Чтобы понять, как приготовить вкуснейшие ежики из фарша с рисом, необходимо следовать рецепту. Шарики готовятся с подливкой (соусом) на сковороде. Приступайте к следующему шагу.
3. Примешайте к соку томатную пасту, муку, сметану и любимые специи. Влейте воду. Далее из фарша слепите колобки и отправьте на сковороду обжариваться. Введите подготовленную подливу. Состав должен покрывать шарики.
4. Накройте продукты крышкой. После закипания выставите огонь на минимальную мощность. Ожидайте порядка 30 минут. Колобки в томатном соусе готовы.
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
- сахар — 10 гр.
- фарш — 0,45 кг.
- лук — 2 шт.
- рис — 150 гр.
- морковь — 2 шт.
- петрушка — 15 гр.
- томатная паста, разбавленная водой — 0,7 л.
1. Несложно понять, как сделать неповторимые ежики из фарша и риса с вкусной подливкой, для этого достаточно следовать рецепту. Соедините рис и фарш. По желанию добавьте любимые пряности. Вымешайте продукты до однородности.
2. Скатайте шарики небольшого диаметра. Обработайте пергаментный лист маслом и застелите им противень. Запекайте ёжики в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Параллельно приступайте к следующему шагу.
3. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и морковку. Добейтесь золотистости. Процедура займёт не более 5 минут. Влейте к овощам разбавленную томатную пасту. Всыпьте сахар и пряности на ваш вкус.
4. Томите около 10 минут. За некоторое время до окончания запекания мясных шариков откройте духовой шкаф. Влейте готовый соус, продолжите приготовление. Выждите четверть часа. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.
Приготовить кушанье самостоятельно не составит труда, рецепты доступные. Поэтому понять, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом нетрудно. Блюдо подаётся с подливой и зачастую шарики готовятся на сковороде. Также существуют альтернативные рецепты в духовке и кастрюле. Порадуйте домочадцев мясным лакомством. Удачи!
Ёжики из фарша с рисом и подливкой
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам и сердечный привет с моей виртуальной кухоньки! 🌞
Какую вкуснятину я сегодня приготовила — ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать…Но попытаться надо, потому что такой рецепт просто не может пройти мимо вашей кулинарной копилки!
Я на этом просто настаиваю. Ведь сегодня у меня восхитительные ёжики из фарша с рисом во вкуснейшей густой подливе. Ммм, это так вкусно, пальчики оближете! Записывайте самый вкусный рецепт. 😉
Как сделать ёжики из фарша и риса с подливкой на сковороде
Ингредиенты:
Для ёжиков:
- Фарш — 800 гр.
- Рис — 170 гр.
- Приправа для мяса (хмели-сунели) — 2 ч. л.
- Смесь перцев молотая — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Для подливы:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт крупная.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Томатная паста — 200 гр.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кипяток — примерно 1 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Я думаю, что многие с детства знают и любят это блюдо. И так всегда его и называют «ёжики», потому что разваренный рис в составе этих по сути мясных тефтелей напоминает колючки у ежика.
Само блюдо получается очень сытное, подходит под любой гарнир — макароны, гречку, картофель и т.д., а потрясающая подлива делает его еще вкуснее и богаче. Давайте приготовим!
Беру мясной фарш. У меня говядина пополам со свининой, он не слишком жирный, прокручен на средней ячейке мясорубки. Фарш нужно подсолить по вкусу, всыпать в него ложечку смеси перцев и пару ложек приправы для мяса (я взяла сегодня хмели-сунели, эта приправа тоже отлично подходит). Хорошо размешать.
Рис нужно заранее хорошо промыть через дуршлаг и дать всей воде стечь. По количеству: риса я беру чуть меньше 1/4 части от веса фарша, мне кажется что это оптимальная пропорция.
Смешиваем. Сначала может показаться, что риса мало, его плохо видно, но потом, когда он разварится будет отлично, сейчас увидите.
Катаем из фарша округлые тефтельки. Дети очень любят участвовать в этом процессе. Мне вот сынишка помогал, в самой середине его шедевры. 😀
Чтобы ёжики хорошо держали форму, возьмите в руку порцию фарша, перекиньте ее из ладони в ладонь несколько раз, чтобы масса уплотнилась и из нее вышел воздух. И только потом скатайте шарик.
Размер не слишком мелкий — примерно 4-5 см в диаметре. Помните, что при варке они станут больше за счет распушившегося риса.
Готовые ёжики ставим пока в холодильник, и займемся приготовлением подливы.
Берем среднюю луковицу и нарезаем ее не слишком мелко.
Морковка у меня большая. Если у вас маленькая, то возьмите несколько штук. Натираем ее на крупной терке.
И также у меня еще есть сладкий перец, тонкостенный, светло-желтый, и при этом очень ароматный. Нарезаю его тонкой соломкой. Когда подлива будет готова, его в ней совершенно не будет видно, но вкус и аромат он свой отдаст.
Берем овощи и помещаем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеруем пару минут на среднем огне, не допуская зажаривания.
Выкладываем к овощам томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
Заменять пасту кетчупом я не советую, потому что кетчуп часто с сильной кислинкой. Хотя, это конечно на ваш вкус.
Томатная паста по вкусу более нейтральна и представляет из себя просто пюре из помидоров, без специй. Я сама добавляю соль и сахар для вкуса. Не удивляйтесь, томаты очень хорошо сочетаются с сахаром, их вкус становится богаче и ярче.
Сюда же добавляю паприку и сушеный чесночок. Вот такая красивая овощная подушка у меня получилась.
Выкладываю будущие ежики сверху. Сейчас они еще никак не напоминают колючих зверюшек — совершенно обычные на вид тефтели.
Рис прячется где-то внутри и глазу его почти незаметно. Предварительно я их не обжариваю, на мой взгляд это ни к чему.
Заливаю ежики крутым кипятком из чайника. Воды у меня ушел примерно литр (сковорода большая). Задача просто полностью покрыть водой мясные шарики. Осторожно помешайте подливу между ежиками и попробуйте ее на вкус. Подсолите или поперчите по необходимости.
Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и готовим ежики 40 минут с закрытой крышкой.
Спустя указанное время шарики мои преобразились. Рис напитался водой и стал хорошо виден. Вот они, ежики во всей красе! За пять минут до готовности кладем лавровый лист, хотя и так аромат великолепный. Подлива становится насыщенной и густой благодаря крахмалу, который содержится в рисе.
Поэтому никаких дополнительных загустителей, типа муки, добавлять не нужно. Блюдо готово и получилось просто великолепно!
Пару слов скажу о гарнире и покажу небольшой лайфхак. Ёжики идеально подходят к картофельному пюре, но сегодня мне захотелось подать их с молодой картошкой, сваренной целиком. Мы часто забываем про этот полезный и простой гарнир.
Я отварила картофель в мундире. Так он сохраняет больше полезных веществ и хорошо держит форму. А в компании с солью, сливочным маслицем и ароматным укропом получается таким вкусным, что ешь его и не можешь остановиться! Единственное, что чистить его не удобно, особенно когда он еще горячий, только из кастрюли.
Тогда, чтобы не обжигать пальцы и не возиться с очисткой, я придумала небольшой лайфхак: я накалываю картофель в мундире на вилку и осторожно очищаю его ножом. Это происходит быстро и в процессе очистки ты почти не касаешься горячей картофелины.
Когда моя подруга увидела такой мой способ, у нее было такое удивленное лицо, словно я Америку открыла. Оказывается, мало кому приходит в голову как-то облегчить процесс очистки горячей картошки. Может и вам пригодится такая идея, казалось бы мелочь, а полезно знать.
Ну вот, картошку я очистила, нарезала ломтиками, даже не прикасаясь к ней руками. Добавила соли, сливочного масла и укропа. Обычно я так готовлю картофель для дачных посиделок, но вот сегодня что-то захотелось именно такого.
Выкладываю ёжики (смотрите, какие красивые, ладненькие, и риса в них в меру, ни больше ни меньше) к картофелю, не забываю ложку подливы с овощами. Жаль, не могу передать аромат этой вкуснятины и ее божественный вкус! Придется вам готовить и пробовать самим.
Через полчаса, когда смели половину сковороды, я принимала заслуженные комплименты своим ёжикам. Подруга потребовала рецепт и взяла с меня обещание, что я непременно сегодня выложу его в свой блог. Обещание пришлось выполнять. 😄
Так и появилась данная статья. Надеюсь, что она будет вам полезна, и мой рецепт ёжиков приживется в вашей семье.
Не пропустите обалденные рецепты гуляша из свинины и гуляша из говядины, они тоже очень вкусные и с великолепной подливкой!
Помните, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, тогда она не потеряется. С вами была Хозяйка.онлайн, готовьте с удовольствием и возвращайтесь ко мне в гости за новыми вкусняшками! 😘
18 131 просмотров
Ежики с рисом и фаршем
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.
Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Ёжики из фарша с рисом и подливкой
Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.
Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.
Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.
А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)
Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.
Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.
Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.
В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.
Источник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFMДалее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.
Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.
Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.
Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.
Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.
Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.
Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.
Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.
Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.
Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.
В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.
Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.
Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.
У меня получилось не до самого верха.
И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.
Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.
Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.
Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.
Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?
Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ваша семья будет сытой и довольной!
Что понадобится:
Как правильно приготовить:
Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.
Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.
В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.
Источник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3EВсыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.
И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.
Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.
Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.
Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.
В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.
Уже прошло 20 минут? Готово!
Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде
И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!
Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?
Понравится и детям и взрослым!
Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке
Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)
Быстро, вкусно, сытно и питательно!
Состав:
Приготовление по шагам:
1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.
2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.
Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.
Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.
Источник: https://youtu.be/jArVJLZz7e43. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.
4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.
5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.
Обжаривать предварительно не надо!
У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.
6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.
7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.
При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.
Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной
Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.
Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка!!!
Необходимые продукты:
Как делать:
Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.
Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.
Источник: https://youtu.be/iTdLntaEnckРепчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.
Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.
Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.
Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!
В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.
Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.
Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.
Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.
Просто объеденье!
Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике
Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.
Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!
Готовим мясные ёжики с подливкой без риса
Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)
На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!
Нам понадобится:
Как сделать ежики без риса:
Лук мелко порубите и добавьте к мясу.
Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.
Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.
На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.
Источник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQcПриготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!
Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.
Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.
Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Вкусно готовить может каждый, особенно, в наше время, когда весь интернет нам только в помощь, ведь все подробные рецепты можно найти именно здесь. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Такие ежики отлично подойдут в качестве сытного обеда или ужина – блюдо, как для взрослых, так и для деток. Фарш использовать можно любой, мне нравится более легкий вариант – смесь филе курицы и индейки. Помимо прочего, обязательно добавить нужно овощей – морковь и лук. Подливку сделаем из томатной пасты, так что, думаю, вы останетесь довольны результатом. Подавайте ежики с овощами или салатом, соленьями.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 200 г;
- курица (филе) – 200 г;
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 70 г;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст.л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Нарезать филе индейки и курицы средними кусочками. Предварительно мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить.
Переложить мясо в чашу блендера, туда же добавить несколько небольших зубчиков чеснока. Измельчить все ингредиенты до состояния фарша.
Рис отварить накануне до полуготовности, так как в дальнейшем у нас будет рис еще готовиться в подливе. Итак, стакан почти готового риса переложить в миску с фаршем.
Очистить и вымыть морковь и лук, овощи просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать кубиками среднего размера.
В сковороде прогреть растительное масло, туда же сразу переложить овощи, слегка их припустить – буквально 3-4 минуты.
После овощи переложить в миску с фаршем и рисом. Добавить сразу соль и перец, хорошо перемешать.
Сформировать из приготовленных ингредиентов круглые заготовки.
Переложить шарики в сковороду, залить томатом. Для томата соединить пасту и чистую теплую воду, перемешать. По желанию можно в подливу бросить лавр и пару горошин черного перца. Вот и все, поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и готовить 25 минут. Готовые ежики подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
90000 How to Cook Minced Meat With Potato and Green Peas Recipe 90001 How to Cook Minced Meat With Potato and Green Peas Recipe — Snapguide 90002 90003 1 90004 90005 90006 As usual, marinate the minced meat with dash of salt and pepper, 1/8 tsp sesame oil and 1 tsp corn flour.Add the chopped shallots (optional) and mix well. 90007 90008 90009 90010 90003 2 90004 90005 90006 Make a ball size pork ball (about 2 finger) and set aside. 90007 90008 90009 90018 90003 3 90004 90005 90008 90009 90024 90003 4 90004 90005 90006 Slice potato thinly.About 5 mm thickness. 90007 90008 90009 90032 90003 5 90004 90005 90008 90009 90038 90003 6 90004 90005 90006 Get ready of your favorite can green peas. Do not discard the water! 90007 90008 90009 90046 90003 7 90004 90005 90006 Heat oil in a pan and fry the pork balls in medium heat.90007 90008 90009 90054 90003 8 90004 90005 90006 Fry until nicely brown and set aside. 90007 90008 90009 90062 90003 9 90004 90005 90006 Use the remaining oil, fry the sliced potatoes. 90007 90008 90009 90070 90003 10 90004 90005 90006 Make sure fry both side until golden brown and set aside.90007 90008 90009 90078 90003 11 90004 90005 90006 With the remaining oil (about 1 tbsp), remove oil if excess. Fry onions till soft. 90007 90008 90009 90086 90003 12 90004 90005 90006 Add a pinch of salt to bring out the onions sweetness. 90007 90008 90009 90094 90003 13 90004 90005 90008 90009 90100 90003 14 90004 90005 90006 Add in the cooked pork balls and potatoes.90007 90008 90009 90108 90003 15 90004 90005 90006 And whole can of green peas (included the water). 90007 90008 90009 90116 90003 16 90004 90005 90006 Refill the can with water (half can) and pour into the mixture. 90007 90008 90009 90124 90003 17 90004 90005 90006 Simmer for about 3 minutes.90007 90008 90009 90132 90003 18 90004 90005 90006 Adjust taste accordingly. 90007 90008 90009 90140 90003 19 90004 90005 90006 Simmer until you see the gravy has thicken up. 90007 90008 90009 90148 90003 20 90004 90005 90008 90009 90154 90003 21 90004 90005 90006 This dish goes well with my next guide: how to cook garlic fried rice 👍 90007 90008 90009 90006 keyboard shortcuts: 90163 previous step 90163 next step 90007 90006 90163 LIKED THIS GUIDE 90163 LIKE THIS GUIDE 90007 90170 90006 90163 Kuala Lumpur, Malaysia 90007 90006 © 2020 Brit Media, Inc.90007 90006 All guides © 2020 their respective authors 90007 90006 Head to Snapguide on a desktop browser. 90007 90006 We currently support the latest versions of: 90181 Chrome, Safari, IE, or Firefox. 90007 90006 Or, download our free iOS app. 90007 90185 90006 How To 90007 90006 {{50 — data.title.length}} 90007 90006 Start making your guide 90007 .90000 How to cook with mince 90001 90002 Thriftier than whole joints of meat, quick to cook and easy to shape — mince is a much-maligned dream ingredient. Beyond reliable beef mince, almost all meats can be minced, but each version should be treated differently to fully enjoy the benefits. 90003 90004 Tips for buying mince 90005 90002 You get what you pay for when buying mince. Avoid anything with a grey tinge and try to pick the most vibrantly coloured meat you can find. If you’re not sure what’s in your supermarket pre-packaged mince, go to the butcher’s counter and ask them to take a whole piece of meat and mince it for you there and then — that will allow you to choose coarseness too.90003 90002 Consider the fat content of mince before you buy. Beef mince, and sometimes lamb, is graded by its fat content, and remember that some fat is desirable as it adds flavour and helps to keep the meat moist during cooking. 90003 90002 The standard fat content of mince is 20%, but you can opt for a lean or extra-lean version. This will result in a healthier meal, but the leaner the meat the higher the tendency to dry out during cooking. Pick certain mince for certain dishes- fatty lamb and beef make for juicy hamburgers, but leaner turkey or chicken mince work better served as smaller meatballs or in a sauce.90003 90004 Choose your mince … 90005 90014 Lamb mince: 90015 90002 90017 90018 Lamb mince can be quite fatty, so take care to look for mince that has more red meat than white fat. If you’re in a butcher’s shop and want them to mince a cut for you, try neck and belly for a rich mince, and leg for a leaner version. 90003 90002 Minced lamb is popular in Greek and Middle Eastern cooking. Its slightly sweet flavour means it works well with cinnamon and cumin, or with light herbs like oregano and mint.90003 90002 Moussaka is a classic way to serve lamb mince — we created a Greek lamb and macaroni bake to throw a fresh spin on the Mediterranean classic. Use lamb mince in a Turkish recipe- pide or gozleme are both similar to pizza and our versions are packed with authentic ingredients like sumac, pomegranate molasses, raisins and pine nuts. 90003 90002 Lamb mince is often used to make kofta kebabs and merguez sausages. The juicy meat absorbs lots of fragrant flavours like ras-al-hanout and harissa- try serving them with cooling yogurt dips mixed with garlic.90003 90014 90018 Turkey mince: 90015 90002 90030 90018 This leaner mince is cheap and plentiful- even one large turkey thigh will yield a lot of mince. It works well served with strong herbs and spices as this white meat is not as rich in flavour as red. 90003 90002 Due to its subtle profile, you can use turkey mince as a replacement for beef without altering the finished dish too much, but remember to take note of its fat content- extra lean turkey mince may dry out during cooking, so ensure you envelop it in lots of sauce.If you do want to shape it into patties or meatballs, do not make them too thick. 90003 90002 Separate turkey mince with your fingers, fry until crumbly then serve with a sauce of your choice — chilli con carne is a popular option, or try something new with our tangy sloppy Joes, with paprika sauce and celeriac slaw. 90003 90002 Try rolling turkey mince into mini meatballs, then fry until brown so they keep their moisture. Use them as a substitute for chicken in a Caesar salad, or flavour with ginger and coriander and serve in a Korma-style curry.90018 90003 90014 Pork mince: 90015 90002 90043 90018 Pork yields juicy mince, but again you can select a cut to suit your preference- belly meat makes for a fatty mince, but shoulder is a leaner cut and can be minced just the same. 90003 90002 Use a batch of minced pork shoulder as the foundation for the mighty pork pie- the sweet and rich meat works well with spices like mace, plus herbs like sage and thyme, and fennel seeds. 90003 90002 Pork mince makes for a cheaper burger than beef, plus it is unlikely to dry out.Flavour pork burgers with thyme and ensure you cook them through. Serve with apple sauce and strong British cheese. 90003 90002 Pork mince works in various cuisines — try a lighter version of Italian-style spaghetti and meatballs or serve with Scandi flavours like dill and caraway, roll into Swedish meatballs and serve in sub rolls with sweet cranberry sauce. 90003 90014 90018 Beef mince: 90015 90002 90056 90018 Beef mince is used in lots of classic dishes, such as spaghetti Bolognese, beef burgers and chilli con carne.Choose leanness carefully. While Bolognese and other rich sauces benefit from flavoursome full-fat mince, neglecting to drain off excess grease after browning may flood the sauce with an oily layer. 90003 90002 On the other hand, burgers work well when made with fatty beef as they stay juicy throughout — chuck or flank are both well-marbled cuts. UK Government recommendations for cooking beef burgers suggest that eating undercooked patties that are rare in the middle is dangerous, so to be on the safe side, ensure your meat is piping hot throughout.90003 90002 Try out burgers from around the world, from skinny Thai burgers, Aussie burgers with all the trimmings and jerk beef burgers inspired by the sunny climes of Jamaica- this rich meat can handle vibrant flavours. 90003 90002 Or try out something different- our minced beef Wellington swaps expensive fillet for mince flavoured with onions, garlic and sage. Indian keema is lightly spiced, as is our Turkish pizza with pomegranate beef. 90003 90014 90018 Veggie mince … 90015 90002 90069 90018 There are lots of different versions of textured vegetarian mince.It’s often found in the freezer section, and is commonly made with soya beans. While soya mince lacks the natural flavour of mince made from meat, it absorbs flavours easily, plus it’s lower in fat and usually suitable for vegans. 90003 90002 Vegetarian mince often does not need to be browned, so it can be stirred directly into dishes, like our Moroccan spiced mince with couscous. It’s best used in sauces — often vegetarian burgers and meatballs will come pre-prepared as its hard to shape soya mince yourself at home — and makes for a great shepherd’s pie, lasagne or chilli.90018 90003 90004 Extra budget tips 90005 90014 Make your own 90015 90002 If you’re lucky enough to own a suitable appliance, mincer attachments can be bought separately so you can feed your choice of meat through to your desired coarseness. If you’re in the mood for a lengthy kitchen session, try finely chopping your own mince. You wont end up with very fine strands, but giving your mix a once-over with a sharp mezzaluna should leave you with a rustic but perfectly acceptable homemade mince.90003 90014 90018 Pad it out 90015 90002 While mince is a budget product, it is still made from expensive meat. Stretch it a little further by packing your sauces full of vegetables and lentils. Halve the amount of lentils in this vegetarian ragu and add some browned mince for extra flavour- pork would work well with the light sauce. Adding extra courgettes, celery, sweet potato and other chunky vegetables to a sauce will help create body but reduce the need for lots of mince. 90003 90002 90087 How do you like to serve mince? We have lots of other suggestions in our recipe collection.90088 90003.90000 Tofu with minced pork — How to prepare in 4 simple steps (With proven tips) 90001 90002 Tofu with minced pork is one home-cooked dish that served in every Chinese household. 90003 90002 And do you know that tofu (beancurd) has an ancient history way back to two thousand years ago? 90003 90002 Legend has it that tofu was invented by 90007 Lord Liu An 90008 劉 安, a Han Dynasty prince around 160 BC. The earliest evidence of tofu production was found on the mural incised on a stone slab. 90003 90002 Another theory states that tofu was an accidental discovery as the result of ground soybeans was mixed with sea salt.The mineral in the salt caused the soy mixture to curdle and become a 90007 tofu-like gel 90008. 90003 90002 Today, you do not need to endure the awful taste of the gel-like curdles, nor to agree with the historian of the obscured origin of tofu. Follow this recipe, and you will be able to enjoy the best tofu recipe at your comfy home. 90003 90016 90016 90018 Tofu with minced pork- an easy recipe in just 4 steps 90019 90002 In this blog post, I will show you how to prepare tofu with minced pork topping, a home-cooked tofu recipe well accepted among the Chinese in Malaysia.90003 90002 Tofu with minced pork is easy to cook, and most of all delicious with a bowl of fluffy, steaming hot white rice. It is a very forgiving dish that still tastes fabulous even you make a mistake. 90003 90002 90007 Let’s get started. 90008 90003 90002 90029 Note: This post may contain affiliate links. Please read my disclosure for more info. I may receive commissions for purchases made through links in this post. 90030 90003 90018 Step 1 Prepare the ingredients 90019 90034 Soak the mushroom 90035 90002 First, 90007 soak 90008 the dry Chinese mushroom in some water for at least an hour.The dry mushroom will 90007 rehydrate 90008 and become soft so that you can cut it into small dice easily. 90003 90002 If you forget to soak the mushrooms in advance, you can use hot water instead to speed up the rehydration process. 90003 90002 Do not throw away the water after soaking the mushrooms, it has all the aroma of the mushroom. Keep the water after soaking and use it to cook the meat sauce later. 90003 90034 Mince the meat 90035 90002 I use pork in this recipe. It should have about 20% fat to make it more tender.90007 Chicken 90008 is the perfect alternative for those who do not eat pork, but the meat is dryer. 90003 90002 90007 Minced 90008 the meat manually with a cleaver is the best, but you may want to use a food processor to do the job. The texture of mincing it is somehow different from blending it with the machine. I certainly prefer to manually prepare it. 90003 90002 Mix two tablespoons of vegetable oil and a half teaspoon of cornflour to the minced meat and set aside. Mince meat that mix with vegetable oil and cornflour has a smoother texture.90003 90018 Step 2 Deep frying the tofu for extra flavor and texture 90019 90002 Remove the tofu carefully from the box. Place it in a deep-frying basket gently. Deep-fried it in the preheated oil for about five minutes or until it turns golden brown. 90003 90002 This method is my favorite way to prepare tofu dish as it creates a layer of 90007 chewy ‘skin’ 90008 on the surface which provides a sharp contrast to the soft texture of the tofu. 90003 90002 You need to use moderate to high heat to fry the tofu to form the layer of ‘skin.’Gently place the tofu into a deep fryer basket and deep fried at 90007 190 ° C / 375 ° F 90008 until golden brown. Since tofu contains plenty of water, it will take longer to turn brown comparing to frying chicken or fish. The temperature of the oil must be hot enough to dry out the outer layer quickly to form a thin and crispy ‘skin’ which effectively » lock ‘the moisture of the tofu from seeping out. 90003 90002 Deep-frying also adds extra flavor to the tofu. I particularly like the chewy ‘skin’ formed after deep frying, which has a different texture and flavor from the tofu.90003 90034 There are two tips I want to share with you while frying tofu: 90035 90074 90075 Resist the temptation of moving the tofus in the frying basket too often as they 90007 can break easily 90008. You can hold the handle of the basket and shake it lightly to avoid it from sticking from the basket. 90078 90075 If you do not have a frying basket, get one. Otherwise, you can pour the oil in a large skillet to fry the tofu. 90007 Lightly move it around 90008 for the first minute to avoid the tofu from sticking to the bottom.Let the tofu rest in the basket until it is cold enough to handle. Place it on a plate and gently cut it into halves. Reposition the tofu slightly so that it looks like there are two blocks. 90078 90083 90084 90084 90018 Step 3 Made the sauce 90019 90002 Saute the garlic and onion in vegetable oil over low heat until they turn aromatic. Since garlic browns faster than onion due to the higher content of water, you should saute the onion first and then add the chopped garlic after a minute. 90003 90002 Next, add the minced meat to the garlic and onion and stir-fry 90007 over low heat 90008.Since it contains cornstarch, it will tend to stick to the wok / saucepan easily over high heat. Once the meat is no longer sticky, you can crank up the heat for another minute to get the signature aroma of stir-frying (wok-hei). 90003 90002 Next, add the mushrooms and the rest of the ingredients. Stir and mix until it turns into a 90007 thick sauce 90008. Now it is ready for the final step. 90003 90018 Step 4 Plating and garnishing 90019 90002 Pour the hot sauce over the tofu. Garnish with some cut scallion and chili.90003 90002 You can view two videos I upload previously to show how to prepare both chili and scallion for garnishing. 90003 90104 90075 Video to demonstrate how to cut chili. 90078 90075 Video to demonstrate how to prepare scallion for garnishing. 90078 90109 90018 Tips and note on how to make tofu with minced pork 90019 90002 Here is a list of useful tips to make this tofu with minced pork recipe. 90003 90114 1. Types of tofu 90115 90002 There is not any fixed rule which types of tofu in the recipe.You can use any kind that you prefer, very much like choosing pasta to cook with a creamy sauce. However, it is easier to handle 90007 tofu with a firm texture 90008, as it is not so easy to break into pieces. You may have other choices at where you stay. Do explore and look at the results with different types of tofu. 90003 90114 2. Steam and braise the tofu with minced pork (alternative method) 90115 90034 Steam 90035 90002 Since tofu has already cooked when you purchase, some restaurants in Malaysia serve the tofu 90007 chilled 90008, with the hot meat sauce as the topping right before serving.There is an incredible feeling when you bite the hot sauce and cold tofu at the same time. 90003 90002 Note that water in the tofu will keep seeping out from the cold tofu. Pour away the water on the plate before adding the meat sauce so that it is served undiluted. 90003 90034 Braising 90035 90002 Mapo tofu is one typical example of braised tofu. You can check out my mapo tofu recipe for the detailed explanation. 90003 90002 To prepare mapo tofu, braise the tofu with the meat sauce rather than using it as the topping.The tofu is usually cut into smaller cubes and mixed with the sauce. As a result, the tofu will often break down into smaller pieces due to mixing it with the sauce. The flavor of the meat sauce will absorb by the tofu. 90003 90136 90136 90114 3. Other common ingredients 90115 90002 Some other common ingredients for the tofu with minced pork recipe include 90007 fermented soybean paste 90008 and 90007 broad bean paste, 90008 both render a much stronger savory taste. 90003 90002 Other commonly used ingredients are 90007 dry Chinese mushrooms 90008, 90007 Chinese pickles 90008, and 90007 french beans 90008.90003 90002 I like to include some Chinese pickles, which will give a sharp contrast to the subtle taste of the meat. As for the French beans, it provides a crunchy feeling and freshness to the dish. 90003 90018 4. Garnishing 90019 90002 Garnishing the tofu with minced pork is relatively simple. 90003 90002 Add plenty of coarsely 90007 chopped scallion 90008 on top of the tofu right before serving. The scallions have a crisp texture very much like lettuce, which is a welcome addition to the subtle flavor of the meat sauce.90003 90002 You can also sprinkle some 90007 fried shallots 90008 on top of the meat sauce before serving. It has a distinct aroma and matches perfectly with the flavor of tofu. 90003 90002 Now it is your turn to decide. Do you prefer to use the meat sauce as the topping, or braise the tofu? Let me know by leaving your comment below. 90003 90018 The Tofu with Minced Pork Recipe 90019 90002 90007 Prep Time 90008 10 minutes 90003 90002 90007 Cook Time 90008 15 minutes 90003 90002 90007 Total Time 90008 25 minutes 90003 90018 Ingredients 90019 90114 Ingredients A 90115 90114 Ingredients B (Seasoning) 90115 90114 Garnish 90115 90074 90075 Chopped red chili and scallion 90078 90083 90018 Instructions 90019 90104 90075 Soak the mushroom in warm water until it is soft.Remove the stem and cut it into small cubes. 90078 90075 Cut the square tofu to half, deep fried in hot oil at 190 ° C / 375 ° F for 5 minutes or until golden brown. 90078 90075 Saute the onion and garlic with vegetable oil until that become fragrant. Add the minced meat and stir-fry until it becomes aromatic. 90078 90075 Add the mushroom and the seasoning (Ingredients B) until the gravy thickens. 90078 90075 Place the tofu on a plate and topped with the minced meat gravy. 90078 90075 Garnish with chopped red chili and spring onions.Served. 90078 90109 90018 Recommended Products 90019 90002 As an Amazon Associate and member of other affiliate programs, I earn from qualifying purchases. 90003 90002 90114 Nutrition Information: 90115 90114 Yield: 90115 2 90114 Serving Size: 90115 2 servings 90223 90029 Amount Per Serving: 90030 Calories: 908Total Fat: 61gSaturated Fat: 15gTrans Fat: 1gUnsaturated Fat: 38gCholesterol: 159mgSodium: 1512mgCarbohydrates: 22gFiber: 4gSugar: 5gProtein: 72g 90003 90002 90029 This data was provided and calculated by Nutritionix on 3/29/2019 90030 90003 90231 90231.90000 How to Cook Salmon in a Pan and Be out of the Kitchen in 15 Minutes 90001 90002 Pan-seared salmon is the ideal healthy weeknight meal. It takes hardly any time (10 minutes max), and in just five simple steps, you end up with a perfectly seasoned, buttery fillet with deliciously crispy skin. 90003 90002 The only slight downsides: For one thing, it can get a little messy if the oil splatters. But if you use a splatter screen, you can spare your stove, your hands, and the rest of you (ever notice how chefs wear long sleeves and pants?).90003 90002 Also, your whole apartment may start to smell like fish (which could be a good thing or a bad thing, depending on the person.) So open a window and start that fan above the stove pronto. Unless, of course, fish is a better smell than your place usually has. 90003 90002 What you’ll need: a medium-size skillet, olive oil, butter, a salmon fillet (about 6 ounces should work for one person), salt, and pepper. Lemon slices or chopped fresh herbs are a nice touch, but there’s no need. 90003 90002 Tip: To get a good sear, blot the salmon fillet with a paper towel to dry it before seasoning it, and make sure the pan is very hot.Next, do not mess with the fish until it’s ready to flip. 90003 90002 The fish will let you know that it’s ready when the edges are brown and it lifts easily from the pan. 90003 90014 1. Heat oil and butter in skillet 90015 90002 Add about 1 teaspoon olive oil to a heavy skillet, then swirl the pan so there’s a thin coating of oil over the entire surface. Turn the heat to medium-high. Heat for 3 minutes or just until the oil starts to shimmer and pale wisps of smoke rise. Add about 1 tablespoon butter and let it melt.90003 90014 2. Season 90015 90002 Season fillet with salt and pepper (and any other spices you love. Find some tasty seasoning combos here. When in doubt, a little garlic powder works on pretty much anything.) 90003 90014 3. Let cook, then flip 90015 90002 Place fillet in skillet, skin side down. (If you’re using a skinless fillet, it does not matter.) Cook fillet for 3 to 5 minutes. (Timing depends on how thick the fillet is.) 90003 90002 When about half of fillet turns a light pink (almost white) color, use a spatula or tongs to flip it.If it sticks to the pan, stop and let it cook for 1 more minute. 90003 90014 4. Continue to cook 90015 90002 Cook for 3 to 5 more minutes on the second side. Again, timing depends on how thick the fillet is and how well-done you like your fish. 90003 90002 You’ll know it’s ready when the flesh flakes with a fork but is still translucent in the center. Better yet, use an instant-read thermometer to check the temperature in the center of the fillet. When it hits 125 degrees, transfer the fillet to a plate and let it sit for 5 minutes before serving.90003 90014 5. Serve 90015 90002 Besides topping it with lemon, we love to plate salmon with a healthy grain like quinoa or brown rice, plus steamed broccoli, sautéed spinach, or another veggie side. 90003 90002 This is where you’ll probably say «voilà!» (Cliché, but so fun to say), followed by some variation on «If I’d known how easy this was, I’d make salmon every week.» Next, try the also-easy oven version. 90003.Последнее изменение: 12.07.2020