Как приготовить черный чеснок в домашних условиях: Черный чеснок — пошаговый рецепт приготовления с фото

Разное

Содержание

Черный чеснок — пошаговый рецепт приготовления с фото

Другие записи про чеснок

Выращивать чеснок я училась методом проб и ошибок, и все, о чем собираюсь рассказать, испытано на собственном опыте. Речь пойдет исключительно об озимом чесноке — яровой в наших краях отчего-то практически не встречается. Как получить…

Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок. Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения…

Весной посадила бульбочки чеснока, оставить так на зиму? Или их нужно выкопать, просушить и снова посадить под зиму?

Нашла в интернете вот такую раннеапрельскую подкормку для чеснока на 1 или на 1,5 кв. м, цитирую: «Сульфата калия (калия сернокислого), сульфата аммония (при необходимости заменяется аммиачной селитрой), сульфата магния, сульфата железа (железного…

Недавно где-то мелькнул вопрос о чесночных бульбочках, но пока я искала у себя иллюстрации, вопрос потерялся в бурном потоке. Стрелки закручиваются — сигнал к их жарке!   Проблема для того огородника была в том, что он не знал, как…

Подскажите пожалуйста, если на зубчиках чеснока появились точечные бледно-желтые пятнышки, можно такой чеснок сажать? Покупала специально для посадки, очень дорого, и вот такая напасть! На одном из сайтов нашла совет, как обеззаразить чеснок перед…

Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все

как сделать в домашних условиях

0

2922

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.

Приготовление черного чеснока

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Дома

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
  2. Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
  3. Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Плюсы и минусы для человека

Польза для здоровья

На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:

  • восстанавливает давление;
  • налаживает работу сердца;
  • является профилактическим и лечебным средством от атеросклероза;
  • увеличивает мягкость сосудов.

Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.

Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.

Относительно негативных свойств пока не было замечено.

Употребление овоща

Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат. Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника. Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

  • болезни желудка;
  • гастрит;
  • язва;
  • геморрой.

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Чёрный чеснок в 20 раз полезнее белого!

Как сделать черный чеснок

НА Мануэль Вакеро. Производство и экспорт черного чеснока, деликатеса родом из Японии

Уникальные свойства ЧЕРНОГО ЧЕСНОКА о которых вы могли и не слышать УЗНАЙТЕ ПОЧЕМУ Рецепт ЗДОРОВЬЯ

Черный чеснок (без затрат)

Заключение

Можно сделать вывод, что черный тип чеснока имеет множество полезных качеств. Его будет полезно кушать многим, ведь он укрепляет здоровье, улучшает вид кожного покрова и продлевает жизнь. Конечно, приготовить его в домашних условиях будет не так-то и просто, но попробовать стоит.

Людям, которые держат огороды, вырастить овощ будет не сложно. Обычный продукт так же полезен и содержит множество витаминов, но оставляет неприятных запах дыхания человека. Чеснок доступен для всех и в любое время. Его полезно кушать в зимнее время, ведь он укрепляет иммунитет и уменьшает шансы на появление простуды. Он украсит любое блюдо, придаст ему остроты, пикантности и невероятного аромата. Те, кто ест овощ, мало болеют и прекрасно себя чувствуют.

Ферментированный чеснок приготовление в домашних условиях

Чеснок – это ароматная приправа, которая придает любому блюду хороший вкус и аромат. Не часто можно увидеть овощ именно темного цвета, но он действительно существует. Чтобы получить черный чеснок, нужно уметь его готовить. Темный продукт принято добавлять в различные соусы, салаты, в мясо и рыбу, а также в первые блюда.

Приготовление черного чеснока

Характеристика овоща

Черный чеснок имеет приятный вкус, он абсолютно не острый, скорее сладкий. По вкусовым качествам чем-то напоминает бальзамический уксус. Запах имеет не самый приятный, но ничем не отличается от запеченного овоща или приготовленного на гриле.

Впервые появился в Японии. Именно японский продукт стали часто применять в различные блюда. А вот жители Кореи считают, что свойства черного чеснока убивают раковые клетки в организме и значительно продлевают жизнь.

Если человек будет кушать черный чеснок, его дыхание останется свежим.

Приготовить можно самостоятельно в домашних условиях. Во время брожения вырабатывается меланоидин, этот элемент отвечает за его цвет и консистенцию. Черный вид чеснока достаточно дорогое удовольствие. Его цена колеблется от 2 до 50 долларов США.

Выращивание

Технология приготовления черного чеснока осуществляется путем ферментации. Этот продукт лишили яркого аромата, но придали сладкий нежный вкус. По консистенции темный овощ напоминает сухофрукты.

Чтобы овощ приобрел темный окрас, его нужно 2 месяца держать в условиях сильно высокой температуры. В составе чеснока есть сахар и аминокислоты, поэтому овощ получает темный окрас.

Сделать овощ в дома можно, единственная проблема — тяжело будет сохранять температуру 60 °С на протяжении 2 месяцев. Это можно сделать при помощи духовки, но не каждый человек будет оставлять ее включенной круглосуточно. Черный чеснок стал в Корее популярен очень давно. Но также его заприметили и в Таиланде. Его часто называют хорошим Божьим подарком, а его способностью стало – давать людям крепкое здоровье и долгие годы жизни.

В огороде

Вырастить черный чеснок на огороде очень просто. Садят его обычно весной, а, чтобы получить высокий урожай, необходимо посадить хотя бы несколько головок.

Он прекрасно борется с паразитами по всему участку.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить черный чеснок в домашних условиях, нужно взять фольгу и головку продукта. Способ приготовления представлен ниже.

  1. Необходимо подготовить глубокую емкость. В ней разложить дольки продукта. Рекомендовано брать очень глубокую посуду. Продукт должен быть свежим, без видимых повреждений, гнили, проростков.
  2. Хорошо нужно завернуть емкость в фольгу, рекомендовано сделать 3-4 слоя и плотно закрыть. Это поможет удержать аромат и не позволит различным бактериям пробраться внутрь во время брожения.
  3. Посуду с продуктом нужно поместить в печь, на 55-60°С. Блюдо будет готово через 35-40 дней.

Не все могут себе позволить держать включенную духовку на протяжении такого длительного времени, но, если есть возможность, нужно пробовать делать, ведь приготовленный продукт стоит таких жертв.

Для производства темного продукта можно применить рисоварку. Многие экспериментаторы для производства применяют радиаторную батарею, в отопительный сезон. При этом способе овощ может получится не сильно темным.

Плюсы и минусы для человека

Польза для здоровья

На сегодняшний день черный чеснок часто применяют в кулинарии и народной медицине. Он обладает благоприятным действием на организм, а особенно на кровеносную систему, также и на такие органы:

  • восстанавливает давление;
  • налаживает работу сердца;
  • является профилактическим и лечебным средством от атеросклероза;
  • увеличивает мягкость сосудов.

Кроме этого, он имеет положительные свойства для органов пищеварения, помогает с избыточным весом и нормализует работу печени. Употребление овоща человеком с сахарным диабетом даст положительный результат, ведь он полностью заменяет сахар ественного происхождения.

Свойства черного чеснока помогают в восстановлении клеток, за счет омоложения покрова. Витамины и полезные элементы увеличивают иммунную систему организма человека и помогают воевать с воспалениями и инфекциями.

Относительно негативных свойств пока не было замечено.

Употребление овоща

Во время приготовления различных блюд хозяйки часто используют ароматный продукт. Он придает блюдам остроту, пикантность и аромат. Помогает увеличить аппетит, что приводит к появлению желудочного сока, который положительно действует на работу желудка и кишечника. Ученые утверждают, чтобы овощ смог удержать все нужные свойства, его запрещено поддавать тепловой обработке. Но такое нельзя сказать о темном овоще.

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Многие люди расходятся во мнении о качествах черного чеснока. Но с одним они согласны точно – его вкус описать практически невозможно, а кулинарные возможности бесконечны. Данный сорт стал модным ингредиентом для высококлассных шеф-поваров и кулинарных шоу. Чесночный продукт можно приготовить и дома, но это не так просто.

Особенности

Черный чеснок не так хорошо известен, как его белый «коллега», но все больше набирает широкую популярность благодаря своим полезным качествам. Особенно он известен среди гастрономических кругов и в области альтернативной медицины.

На продуктовый рынок чеснок был введен совсем недавно, около пяти лет назад корейцами, от которых и получил свое название. Кроме того, данный сорт известен и в северной Америке. Такой необычный цвет был формирован благодаря прохождению ферментации под строго контролируемым теплом и влажностью.

Имеет большую пользу для здоровья человека, и по этой причине часто рекламируется профессиональными врачами и народными целителями.

Ферментация, производящая черный чеснок, уменьшает его резкий запах и сильный аромат. Это, конечно, делает продукт более приятным и привлекательным для людей. Те, кто пробовал его, утверждают, что в аромате и вкусе явственно слышно нотки сухофруктов.

Не секрет, что белый «коллега», даже в высушенном состоянии и при заморозке испускает сильный запах чеснока. Черный же сорт его не имеет и может быть употреблен в больших количествах.

Черный цвет – результат общей химической реакции взаимодействия с компонентом сахара. Это то, что вызывает обжаривание во многих продуктах, таких как лук, стейк, тост, крендели, и даже кофейное зерно.

Черный чеснок хранится при температуре 60 градусов в течение 4 недель.

Польза и влияние на организм

Черный чеснок обладает большим списком полезных свойств, которые положительно влияют на организм человека. Это было неоднократно доказано научными исследованиями в области медицинских анализов. В состав продукта вошли следующие полезные компоненты:

  • большое количество антиоксидантов;
  • кальций и белок;
  • фосфор;
  • S-аллил цистеин (SAC), который является одним из самых сильных антиоксидантов.

Черный чеснок уменьшает жировые клетки, формируя новые белки. Он защищает клетки от перекиси водорода, активных форм кислорода, которые могут вызвать повреждение тканей.

Кроме этого, он имеет следующие полезные качества:

  • уменьшает воспалительный процесс;
  • снижает количество белков, которые соединяют клетки и создают тромбы, вызывающие воспаление и повреждение клеточной структуры;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • снижает производство оксида азота, который является главным инициатором всевозможных воспалений;
  • понижает свертываемость крови;
  • снижает проявление аллергических реакций;
  • увеличивает нормальную жизнедеятельность печени, понижая ее жировую дистрофию до оптимального размера;
  • борется с ожирением;
  • защищает клетки мозга, имея сильные противоопухолевые качества;
  • контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок часто употребляется кулинарных рецептах и народной медицине. Он оказывает эффективное действие на организм человека и внутренние органы:

  • нормализует давление;
  • восстанавливает рабочее состояние сердца;
  • оказывает профилактические и лечебные действия на проявление атеросклероза;
  • улучшает состояние сосудов.

Так как качества черного чеснока помогают восстановлению клеточной структуре, происходит их омоложение. А входящие в состав продукта витамины и полезные элементы укрепляют иммунные качества организма человека и помогают противостоять различным инфекциям. В черном чесноке также были обнаружены противоокислительные свойства, такие же, как и в свежем аналоге. Они защищают клетки от заболевания и замедляют процесс старения. Противостоят свободным радикалам, которые повреждают клетки, приводя к болезням сердца, старческому слабоумию, проблемам с кровообращением, ревматоидному артриту и другим хроническим заболеваниям.

Были проведены различные методы исследования клетки, чтобы проанализировать специфические противораковые способности черного чеснока. При изучении данного вопроса ученые пришли к выводу, что продукт успешно борется с раковыми клетками, препятствует их делению и размножению.

Противопоказания и вред

Никаких известных главных побочных эффектов не обнаружено. Есть небольшая токсическая доза, но белый чеснок содержит ее в таком же количестве.

Ограничений в применении данного сорта в пищу нет. Однако стоит соблюдать дозы при потреблении. Это касается людей, имеющих следующие заболевания:

  • сбои в пищеварительной системе и желудке;
  • гастрит;
  • язва любого проявления;
  • геморрой.

Несмотря на то что он не обладает острыми качествами, но все равно способен раздражать слизистую оболочку. Также многие врачи не рекомендуют увлекаться черным чесноком накануне медицинских вмешательств. Дело в том, что продукт способствует разжижению крови, и при введении препарата, имеющего аналогичный эффект, последствия могут быть непредсказуемыми.

Как приготовить?

Черный чеснок вполне можно приготовить и дома, никаких ограничений и труднодоступных ингредиентов для этого не потребуется.

Для начала нужно выбрать цельный материал. Чеснок обязательно должен быть свежий. Предпочтительно остановить свой выбор на белых или красных сортах. Головки необходимо подбирать большого объема и круглой формы. Каждый экземпляр необходимо проверить на наличие вмятин и гнили. Головки должны быть идеально чистыми и не повреждёнными. Сам процесс изготовления черного чеснока проходит легко и не занимает много времени, если все было правильно подготовлено.

  • Сначала нужно поместить некоторые целые луковицы чеснока в миску. Не стоит с них снимать шелуху. Убедитесь, что посуда остаточно глубокая и может вместить в себя весь необходимый материал.
  • Еще раз осмотрите чеснок. Найденные некачественные головки необязательно выбрасывать, их можно добавить в борщ или плов, но готовить из них черный чеснок нельзя.
  • Помойте и очистите продукт. При этом желательно использовать чистую воду – в этом деле важна каждая тонкость.
  • После мытья положите чеснок в сухое прохладное место приблизительно на 6 часов, до полного высыхания. Не пытайтесь начать брожение, пока продукт имеет влажное состояние.

  • После просыхания проверьте его на чистоту. Если на нем еще присутствуют следы загрязнения, то процесс очистки повторяется снова, пока чеснок полностью не очистится.
  • Далее подготовьте духовку для запекания чеснока.
  • Для этой цели также используются рисоварка, плита, ферментируемая коробка или пароварка. Такие способы самые быстрый и эффективные, они позволят получить более качественный продукт к употреблению в пищу. Весь чеснок заверните в фольгу и поместите в миску.
  • В печи установите температуру до +122-140 градусов. Поставьте миску с чесноком в духовой шкаф. Установите влажность до 60-80% и выпекайте 10 часов.
  • После первых 10 часов измените настройки на поле на +160 градусов, и измените влажность на 90%, и в течение 30 часов продолжайте печь черный чеснок. По истечении этого времени процесс будет завершен.

Когда закончите готовить чеснок, поместите его на поднос и дайте высохнуть еще две недели в прохладном, темном месте. Если это место на открытом воздухе, убедитесь, что оно полностью закрыто и не содержит влаги. Положите продукт в пластиковый пакетик и храните в холодильнике, ни в коем разе не допуская его переохлаждения, иначе он превратится в черную массу.

Использование

После того как был сделан черный чеснок, его можно готовить со многими кулинарными блюдами в домашних условиях в качестве добавок или специй. Он часто используется при приготовлении пиццы, пюре, рисовых блюдах, а также в мясных деликатесах. Он также хорошо сочетается с сыром, перцем чили, копченым мясом, сосисками, жареной рыбой и многими другими продуктами. Но особенный вкус черный чеснок начинает приобретать только тогда, когда он подвергается процессу старения, так как в этот самый период он становится слаще. Помимо этого его можно хранить в течение длительного времени, до 3 месяцев просто поместив в любую банку из стекла, и охладив материал.

Черный чеснок можно хранить при комнатной температуре в закрытой упаковке до истечения срока годности. После вскрытия его можно хранить 3-6 месяцев в холодильнике или один месяц при комнатной температуре.

Отзывы потребителей

Несколько пользователей утверждают, что они не почувствовали каких-либо серьезных изменений при употреблении черного чеснока, так как принимали овощ в пищу незначительный период времени.

Многим потребителям нравится то, что чеснок не содержит запаха, а имеет полезные свойства эффекта антиоксиданта. Также те, кто делился впечатлениями, отметили, что продукт способствует пищеварению и оказывает противовоспалительное воздействие. Один из потребителей, регулярно принимающий его в течение многих лет рассказал, что при добавлении в блюда, эффект оказался более мощным. А также многие заметили, что он понижает чувство аппетита и оказывает хороший результат в терапии борьбы против избыточного веса.

Негативные отзывы касаются только процесса приготовления. Столь длительный период готовки сопряжен не только с наблюдениями за чесноком, но и большими затратами электроэнергии.

О том, как приготовить черный чеснок в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Черный чеснок очень популярен в странах Азии, США, Англии, Европейском Союзе и широко используется в ресторанной индустрии. Его необчность заключается в том, что черный чеснок не имеет запаха, на вкус сладкий, а его активность в десять раз превышает активность обычного чеснока.

Представьте себе, чеснок без всех раздражающих вещей. Практически без запаха, мякоть, которого тает во рту.

Так что же такое черный чеснок?
Черный чеснок — это 100% натуральный продукт!

Сейчас черный чеснок является новейшим хитом в арсенале профессиональных поваров во всем мире. Получают его путём особой ферментации обычного чеснока: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. Уникальный цвет, вкус и текстура этого продукта получается без каких-либо добавок!. Чеснок естественно окрашивается в черный цвет, содержание сахара и аминокислоты способствуют этому.

В период брожения эти элементы производят меланоидин темного цвета, вещество, которое отвечает за черный цвет чеснока. Черный чеснок сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и не пахнет вообще, ценится как лечебное питание.

Как приготовить черный чеснок. Рецеп прост.
На дно емкости нужно выложить неочищенные головки чеснока — сколько поместится. Затем эту емкость нужно плотно упаковывать в алюминиевую фольгу. Она защитит чеснок во время брожения от проникновения нежелательных бактерий и не позволит, улетучиться аромату, который образуется в процессе этого брожения. Емкость, помещаем в духовку, разогретую до 60 градусов. И все теперь остается только ждать, к сожалению, до 40 дней. К сожалению все это время нельзя использовать духовку

Чеснок чёрный ферментированный обладает многими свойствами свежего чеснока,лучше усваивается организмом. Пройдя ферментацию, черный чеснок проявляет в 10 раз большую активность в качестве антиоксиданта, в нем в 7 раз увеличивается количество фруктозы, сохраняются свойства натурального антибиотика.

Черный чеснок может быть использован любыми способами:
Черный чеснок является прекрасным дополнением к оливкам, вяленым помидорам, сырам, мясу и хлебу.

Он может быть добавлен в любое мясо, к рыбе или в овощное блюдо. А еще, он украсит своим неожиданным цветом любое блюдо, заинтригует и не оставит равнодушными посетителей ресторана. Это так же вкусно, как и уникально.

Полезность черного ченока выше чем обычного.
Благодаря своей сложной структуре и насыщенности полезными веществами, он является важнейшим продуктом, который стимулирует иммунную систему организма. Он может быть использован в профилактике онкологических заболеваний.

Эффективно помогает бороться с воспалительными процессами, простудными заболеваниями, хорошо воспринимается организмом, великолепно помогает устранять атеросклероз сосудов, стабилизировать кровяное давление, сохранять энергию молодости.

Стимулирует работу сердца и сосудов. Обладает гипотензивным и кардиозащитным действием, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект.

Согласно древней легенде в мифологии даосизма, корейский черный чеснок, является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.

🙂 Если эта статья была Вам полезна, кликайте «мне нравится», так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Ферментатор. Делаем черный чеснок

Сегодня пятница, отвлечемся от штопоров и отверток J.ZAO, обратимся к насущному — к еде.
Наверное, многие слышали про черный (ферментированный) чеснок — традиционный продукт китайской кухни.
Оказывается, его можно сделать дома, и не за 40 дней как раньше, а за 7-10. Пробуем это под катом…

С ростом интереса к китайской культуре, в том числе и к традиционной кухне Китая, возрос интерес и к черному чесноку.
Чёрный чеснок – натуральный продукт, получаемый путем ферментации обычного белого чеснока. Получают его путём особой ферментации: в течение 40 дней продукт хранят в помещении с высокой температурой. Продается он у нас раз в 5 дороже обычного чеснока. Про пользу этого продукта разные мнения, нужно разбираться.
А тут, китайцы в целях наживы популяризации своего культурного продукта, продвигают такой продукт как кухонный ферментатор.

Доставка почтой Китая с треком.
Коробка с пенопластовыми вставками:

Параметры:
Ёмкость: 6 л
Время работы: 5-7 дней для чеснока
Рабочее напряжение: 220 В переменного тока/50 Гц
Номинальная мощность: 90 Вт
Размер: 295×275 мм

В комплекте:

  • Ферментатор
  • Крышка с силиконовым уплотнением
  • Решетка
  • Инструкция на китайском языке
Инструкция бесполезна без переводчика:

Решетка вроде как из нержавейки:

Крышка с болтающимся уплотнением:

Внешний вид устройства:

Это по сути кастрюля алюминиевая с двойной стенкой, на внутреннюю часть нанесен нагреватель, наружная декоративная, для защиты от высокой температуры. Сетевой шнур 70 см.
Надписи на блоке управления на китайском!
Нужен переводчик оп картинке:

Правда, потом другой продавец соизволил перевести это на английский язык:

Размеры емкости:

По объему получается около 7 л.
Масса ферментатора:

Что говорит, об изготовлении из фольги! Наружная защитная стенка обечайки легко прогибается.
Детали конструкции:

Вилка тоже китайская:

Заменил на «нашу».
Дно:

Под нижней крышкой:

Виден кольцевой нагревательный элемент. Изоляция вся целая.
Проверяем прибор в деле.
Поставил его на балконе, так как он предполагает длительную работу.
Загружаем чеснок:

Тут есть особенность — это чеснок урожая прошлого года, старый проще говоря.
Потребление от сети:

При этом температура внутри кастрюли около 60 градусов.
В работе:

отключение электричества прибору не страшны, после подачи он опять начинает работать. Счетчик показывает время в сутках — для чеснока от 10 до 7 дней.
Вонь на первые дни стоит лютая, отходит вода из продукта.
Через пару дней чеснок отдал лишнюю воду и начал темнеть:

Получаем вот что после 8-ми дней:

А загружал пол кило.

Пересушил…

Раскрошил его и использовал как приправу для отварных острых мидий:

Похоже на гренки с чесноком)) Вкус кисло-сладкий пряный. Но это всё не то…

Первый блин комом. Ну штош. Загружаем теперь свежий чеснок — урожай этого года. Молодой и сочный.

Отрезал верхний хвост как рекомендуют. Возможно, нужно было загрузить побольше чеснока, но молодой — дорогой как мясо.
Через 7 дней:

Запах приятный сладковатый-пригорелый.
На выходе с килограмма:

Разламываем:

Зубец:

Внутри:

Ну не такой он, как на картинках. Консистенция очень плотная, цвет коричневый, а не черный. В обзоре покупного китайского он был черный и консистенции мармелада.
Как употреблять его в таком твердом виде я не знаю, добавлял в рамен. Уходит чесночная резкость, добавляется сладковатый привкус.
Кстати с молодым чесноком заржавел и центральный винт:

Зажали поставить из нержавейки…
Больше я пробовать не стал. Потратил электроэнергию, чеснок извел, а сокровенный продукт не получил.
Попробую в нем летом иван-чай ферментировать.

Аналитика неудач:
1. Мало загрузил чеснока.
2. Открывал крышку раз в день.
3. Чеснок не по-феншую.
4. Что-то не так с режимом нагрева прибора.
5. Свой вариант в комментарии.

Будем считать, что мне не повезло — пусть получится у других.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Черный чеснок – Вся Соль

15 тысяч километров по прямой отделяют Москву от города Пуэрто-Монтт в чилийской Патагонии. Стоило забраться в такую даль, чтобы купить пакетик черного чеснока.

Разумеется, в Патагонию мы летали не за чесноком. Но что правда то правда: именно там, на рынке Пуэрто-Монтта в лавке деликатесов (кто бы мог подумать, что в Патагонии существуют лавки деликатесов!) я впервые познакомилась с черным чесноком.

Ajo negro, так он называется по-испански, был местного производства, что лучше всяких слов говорит о широчайшем распространении продукта, о существовании которого несколько лет назад почти никто, кроме корейцев, не подозревал.

В отличие от слоновьего чеснока, который я держала в руках на том же рынке и который представляет собой отдельный сорт (правда, не чеснока, а лука), черный чеснок создан не природой. Он создан человеком из обычного чеснока.

Слыхали что-нибудь о реакции Майяра? Если лень искать в интернете, в двух словах – это реакция между аминокислотой и сахаром, которая происходит при нагревании. Например, если вы дома печете хлеб, то в процессе преобразования теста в румяную буханку как раз участвует упомянутая реакция, благодаря которой, в частности, буханка и приобретает свой румяный цвет.

Черный чеснок из чилийской Патагонии

Если при определенных условиях в течение достаточно длительного времени нагревать чеснок, он под влиянием реакции Майяра, носящей имя французского химика, совершенно изменит свой внешний вид и свойства.

Чеснок приобретет антрацитовый цвет, который вы можете оценить на фото, но главное, он совершенно потеряет резкий запах и вкус и одновременно сделается сладким, как хороший чернослив, и таким же немного вязким на зубах.

Вы можете есть его перед работой, не опасаясь доставить коллегам неудобства своим дыханием. Если ваш организм не переносит свежий чеснок, то черный не доставит вам ни малейших проблем. Более того, те исключительно полезные свойства природного антиоксиданта, что заключены в свежем чесноке, в результате реакции Майяра усиливаются кратно. Неслучайно на своей родине, в Корее, черный чеснок считается целебным продуктом, а в Таиланде ему приписывают свойства элексира долголетия (если предположить, что такой может существовать).

Теперь о том, что делать с этим удивительным продуктом.

Проще всего распробовать черный чеснок, намазав его дольку на теплый тост. Обычно я поступаю так, когда делаю дома пасту из запеченного чеснока. В случае с черным чесноком вы ощутите еще большую сладость, и при этом у вас не будет никакого сомнения в том, что это именно чеснок. Для любителей чеснока, к которым я себя отношу, — истинное блаженство!

Вы также можете делать с черным чесноком соусы для стир-фрая или дипы для овощей. Можно приготовить пюре из черного чеснока и натереть им курицу, которую будете запекать в духовке. Ну, и, наконец, существует множество рецептов, в которых черный чеснок выступает в качестве самостоятельного ингредиента, — начиная от пасты и закачивая разнообразными видами жаркого. В каждом из случаев черный чеснок сообщает блюду свой неповторимый вкус.

В ближайшие недели буду вас знакомить с тем, как я использую черный чеснок на своей кухне.

Черный чеснок

4.6 | Голосов: 11

Поделиться ссылкой:

ферментация чеснока в домашних условиях

В работе проводится исследование – получение ферментированного чёрного чеснока в домашних условиях. Вместо использования дорогих, сложных в обращении промышленных машин для ферментации предлагается доступный каждому прибор – мультиварка, которая требует небольшой доработки. Применив созданное нами устройство, каждый человек, обладающий простой мультиваркой, может получить уникальный и очень полезный продукт.

 

Цель

Создание устройства для приготовления чёрного чеснока – продукта с особыми полезными свойствами – в домашних условиях с выгодой для семейного бюджета.

Задачи

1. Изучение процесса приготовления чёрного чеснока.

2. Приобретение компетенций 3D-моделирования и 3D-печати.

3. Выбор материала для 3D-печати.

4. Создание и печать 3D-модели.

5. Оценка экономической целесообразности приготовления чёрного чеснока в домашних условиях.

Оснащение и оборудование, использованное при создании работы

3D-принтер

Описание

1. Для реализации проекта автор подробно ознакомился с особыми свойствами чёрного чеснока, выяснил, в чём состоит его исключительная полезность, выяснил основные требования к процессу приготовления чёрного чеснока.

2. Выдвинул идею аппарата для приготовления чёрного чеснока в домашних условиях. Идея состоит в комбинировании обычной мультиварки со специально изготовленной конструкцией.

3. Определил, что указанная конструкция будет изготовлена методом 3D-печати.

4. Приобрёл компетенции 3D-моделирования и 3D-печати, в том числе, научился создавать модели в программе Tinkercad и распечатывать их на 3D-принтере.

5. Проанализировал преимущества и недостатки различных пластиков для 3D-печати и сделал обоснованный выбор в пользу PLA-пластика.

6. Создал в программе Tinkercad 3D-модель сборной конструкции, помещаемой в мультиварку и обеспечивающей необходимые условия для приготовления чёрного чеснока. Распечатал детали и собрал из них указанную конструкцию.

7. Оценил экономическую целесообразность приготовления чёрного чеснока с использованием созданной конструкции и описанной методики в домашних условиях, показав, что для личного (семейного) потребления приготовление данного продукта в домашних условиях гораздо выгоднее, чем приобретение его на рынке.

Результаты работы/выводы

Применив созданное в ходе проекта устройство, можно получить полезный для организма продукт – чёрный чеснок, причём на условиях более выгодных, чем покупка на рынке. Нужно только поместить устройство в чашу любой обычной мультиварки, установить описанный в работе режим приготовления, и через 30 дней чёрный чеснок будет готов.

Универсальность созданной конструкции не вредит мультиварке: вынув устройство из мультиварки, можно использовать её по прямому назначению.

Популярность чёрного чеснока среди потребителей растёт, поэтому данный проект актуален. Составные части устройства безвредны, легко собираются и просты в использовании.

Перспективы использования результатов работы

Каждый, имеющий в доме мультиварку, способен приготовить чёрный чеснок с минимальными затратами.

Сотрудничество с вузом/учреждением при создании работы

МИЭМ НИУ ВШЭ

Награды/достижения

Ежегодная межвузовская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов имени Е. В.Арменского – участник.

Мнение автора

«Хороший способ развить инженерные навыки и реальные компетенции. Спасибо, «Инженерный класс в Московской школе!»

Черный ферментированный чеснок

Черный чеснок – это не нововыведенный вид, как можно было бы подумать, а приготовленный определенным образом обыкновенный чеснок, знакомый каждому из нас с детства. Этот продукт благодаря ферментации лишен специфического запаха, обладает сладковатым вкусом, а по консистенции больше всего похож на сухофрукты. Что же касается полезных свойств, которыми славится этот замечательный овощ в исходном виде, то после обработки он становится полезнее в 10 раз!

Совет: В качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний употребляйте в пищу не обычный, а ферментированный чеснок – тем самым риск возникновения ОРЗ снизится в разы!

О пользе черного чеснока

Знатоки нетрадиционной медицины утверждают, что черный чеснок:

  • Оказывает благоприятное воздействие на кроветворение и кровеносную систему в целом, нормализуя давление, стабилизируя работу сердечной мышцы, помогая в борьбе с атеросклерозом и повышая эластичность сосудов;
  • Способствует улучшению пищеварительных процессов, эффективен в ходе профилактики ожирения и стабилизации работы печени;
  • Успешно применяется при сахарном диабете, так как является подсластителем (заменителем сахара) натурального происхождения;
  • Благотворно влияет на молекулярные механизмы деления и роста клеток, что обусловливает заметный омолаживающий, регенерирующий и тонизирующий эффект;
  • За счет содержания множества полезных для организма микроэлементов восстанавливает и укрепляет иммунитет, эффективен в борьбе с воспалительными процессами и заболеваниями инфекционного характера.

Почему чеснок приобретает черный цвет?

Здесь дело вовсе не в каких-то особых добавках – просто в ходе ферментации входящих в его состав аминокислот и сахаров образуются высокомолекулярные полимерные соединения меланоидины, придающие темно-коричневую или почти черную окраску. Отсюда и необычный черный цвет этого привычного и всеми нами любимого продукта.

Приготовление черного чеснока в домашних условиях хоть и реально, но несколько проблематично – дело в том, что для этого потребуется выдерживать обычный белый чеснок в специально подготовленном помещении при высокой температуре в течение месяца, а то и двух! Поэтому дома есть риск, что он испортится (или попросту – сгниет) не достигнув желаемого результата. Так что лучше оставить это ответственное дело профессионалам и покупать его в готовом виде.

Совет: Самый вкусный ферментированный чеснок производит компания из США — Black Garlik Inc, ранее импортирующая его из Южной Кореи, а затем наладившая собственное производство в промышленных масштабах. Попробовав этот великолепный продукт, Вы не пожелаете искать ему замену!

Преимущества продукта

Первым и основным плюсом считается отсутствие запаха, что позволяет его есть хоть перед свиданием с любимой девушкой, хоть непосредственно перед важной деловой встречей. Второе неоспоримое преимущество черного аналога перед его белым собратом – это улучшенная усвояемость содержащихся в нем полезных веществ. Третье – это, конечно, сладкий вкус и приятная консистенция, как у изюма. Ну, и в-четвертых – благодаря процессу ферментации его свойства в качестве антиоксиданта возрастают в 10 раз!

Совет: При некоторых заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта и др. обычный чеснок принимать в пищу не рекомендуется. Однако это не относится к черному чесноку, который практически лишен противопоказаний!

Как его правильно употреблять в пищу?

Ешьте на здоровье такой чеснок с чем душе угодно – он одинаково вкусен как в чистом виде, так и в сочетании с твердыми сортами сыров, зелеными или черными маринованными оливками и даже просто с хлебом! Он замечательно подходит в роли экзотической приправы: смело сдабривайте им любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов и наслаждайтесь неповторимым, изысканным вкусом. Азиатские повара готовят из него разнообразные соусы, а европейские кулинары применяют его в качестве одного из базовых компонентов небезызвестного составного ароматного масла. Черный чеснок послужит настоящим украшением и необычным лакомством для любого стола и не оставит ни гостей, ни домашних равнодушными.

Совет: Попробуйте такой чеснок… с шоколадом! Это сочетание давно уже стало классическим в США, Таиланде и многих азиатских странах. А еще его добавляют в некоторые энергетические напитки.

Энергетические свойства черного чеснока

В 100 граммах продукта содержится:

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
6,50,529,9149

Черный чеснок: как приготовить в домашних условиях

Пройдитесь по интернету по черному чесноку, и все станет ясно. Многие люди говорят о черном чесноке, и большая часть информации противоречива. Но в одном все согласны: вкус почти неописуемый, а кулинарные возможности безграничны. Описания включают вкусы темной карамели, шоколада, оттенки бальзамического уксуса, патоки, фруктовый аромат и оттенки ванили. Неудивительно, что черный чеснок стал новым чудо-ингредиентом для высококлассных поваров и кулинарных шоу.Узнайте, как сделать черный чеснок в домашних условиях. Это легко сделать со складным пруфером.

Черный чеснок НЕ ферментирован

Черный цвет является результатом обычной химической реакции с участием сахаров, называемой процессом Майяра. Это то, что вызывает потемнение во многих продуктах, таких как обжаренный лук, обжаренный стейк, тосты, крендельки и даже жареные кофейные зерна. В результате реакции образуются сотни ароматизирующих соединений, придающих черному чесноку его уникальный вкус. Ферментация не имеет отношения к черному чесноку.

Черный чеснок легко приготовить


В создании черного чеснока нет никакой тайны. Просто умеренный огонь и время превратят свежую головку чеснока в эту сливочно-черную смесь. Поддержание чеснока при температуре 140 °F / 60 °C в течение примерно 4 недель (следя за тем, чтобы чеснок не высыхал) даст отличные результаты. Думайте об этом как об очень долгом и медленном процессе обжарки. Складной пруфер обеспечивает идеальные условия для приготовления черного чеснока.

Фокачча с черным чесноком — Рецепт

Многоязычные рецепты для печати

Узнайте, о чем идет речь, с помощью наших простых инструкций ниже:

Черный чеснок больше (и меньше), чем вы думаете.

Доходность: Зависит от размера банка.
Сроки: 15 минут на настройку и 3–4 недели в пруфере.

Инструкции:


Ингредиенты: луковицы чеснока

Оборудование: складной расстойный шкаф и мультиварка Brød & Taylor, металлическая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой

Определите, сколько луковиц поместится в вашу металлическую кастрюлю. Горшок должен быть в паре с оригинальной крышкой или крышкой, которая плотно прилегает. Пруфер легко вмещает 6-литровую кастрюлю. По мере созревания чеснока в пруфере выделяется заметный аромат чеснока.Чем большее количество луковиц вы выдерживаете, тем интенсивнее будет аромат. Одним из способов уменьшения запаха чеснока является тщательное и плотное обертывание всей кастрюли и крышки снаружи толстой алюминиевой фольгой перед тем, как поместить ее в пруфер. Просто убедитесь, что дно кастрюли полностью соприкасается с алюминиевой пластиной нагревателя в расстойном шкафу.

Подготовьте луковицы чеснока: при необходимости отрежьте от луковицы все длинные корни. Если стебель у луковицы длинный, обрежьте его примерно до ½ дюйма. Если на внешней бумажной оболочке луковицы есть грязь или мусор, удалите ровно столько, чтобы обнажить чистую кожуру.

Примечание. Попытки почистить после того, как вы приготовили черный чеснок, затруднительны, потому что каждый внутренний зубчик станет очень мягким, и их можно раздавить при прикосновении. Чеснок, купленный в большинстве продуктовых магазинов, готов завернуть в фольгу. Выбирайте свежие и твердые луковицы для достижения наилучших результатов.

Оберните фольгой: накройте каждую луковицу большим листом алюминиевой фольги. Плотно прижмите фольгу к луковице, чтобы убедиться, что она полностью обернута без открытых поверхностей. Если в фольге есть разрыв, используйте другой кусок, чтобы закрыть разрыв.Это предотвратит высыхание луковицы, сохраняя естественную влажность луковицы.

Переложить в кастрюлю: Поместите все луковицы, завернутые в фольгу, в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой.

Подготовка пруфера: установите складной пруфер на поверхность, которая выдерживает температуру около 140 °F / 60 °C. Поверхности из натурального дерева, такие как разделочный блок, могут расширяться и сжиматься при колебаниях температуры. Столешницы из мрамора, гранита, керамической плитки, бетона или пластикового композита (например, Formica) подходят хорошо.Снимите поддон для воды и решетку со дна пруфера. Поместите закрытую емкость с луковицами прямо в центр пруфера и на металлическую поверхность в основании пруфера. Закройте крышку пруфера. Выберите режим медленного приготовления без использования решетки или поддона для воды. Установите пруфер на 140 °F / 60 °C и оставьте его включенным на 3-4 недели.

Примечание. Чтобы использовать оригинальный складной пруфер модели FP-101 или FP-201, установите пруфер на 102 °F / 39 °C и оставьте его включенным на 3–4 недели.При настройке 102 °F / 39 °C алюминиевая нагревательная пластина достигает 140 °F / 60 °C.

Проверьте чеснок: через 3 недели удалите одну луковицу из горшка и аккуратно снимите алюминий. Используя небольшой нож, отделите один зубчик и очистите его, чтобы обнажить внутреннюю часть. Он должен быть очень темно-коричневого или черного цвета. Если лампочка недостаточно темная, поместите ее обратно в пруфер и оставьте в пруфере еще примерно на 1 неделю.

Хранение: Для хранения черного чеснока луковицы можно разделить на отдельные зубчики, оставить в кожуре, завернуть в воздухонепроницаемые пластиковые пакеты и хранить в морозильной камере не менее 1 года.

Черный чеснок имеет мягкий, слегка липкий, очень сладкий и пикантный очень насыщенный вкус, который сильно отличается от обычного свежего чеснока. Его можно использовать с бараниной, говядиной, птицей, морепродуктами, пиццей, пастой, ризотто, айоли, яйцами и даже десертными блюдами.

Лосось, глазированный черным чесноком и апельсином

Приправить лосося солью и перцем по вкусу. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте в сковороду остальные ингредиенты, кроме топленого масла, и готовьте, пока слегка не загустеет. Удалите розмарин и взбейте в топленом масле.Запекайте лосося около 10–15 минут при температуре 350 °F / 175 °C и перед подачей полейте лосося глазурью.

Посмотреть все рецепты

Что это такое и как его приготовить

Пищевая ценность (на порцию)
6 Калорий
0 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 50
Количество на порцию
Калорий 6
% Дневная стоимость*
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
1 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 0%
Калий 17 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Черный чеснок можно найти в меню повсюду, но в этом уникальном ингредиенте нет ничего нового. Он использовался для ароматизации и традиционных лечебных целей, а также в различных азиатских кухнях на протяжении веков. Проще говоря, черный чеснок — это продукт старения обычных чесночных луковиц в течение недель или месяцев.Для достижения липкой консистенции требуется строго регулируемая температура и влажность.

С более мягким, похожим на патоку вкусом, это более нежный вариант, чем сырая луковица. Что самое лучшее? Он универсален и может быть заменен на обычный чеснок в большинстве рецептов. Это прекрасное дополнение к любой сырной тарелке, брускетте, блюдам из курицы или даже в качестве начинки для пиццы. Это также придает что-то особенное домашнему винегрету. Имейте в виду, что его вкус более мягкий, поэтому рекомендуем, как всегда, пробовать по мере добавления.

Процесс изготовления черного чеснока менее сложен, чем долог. Его можно выдерживать до 60 дней, но он будет готов к употреблению через три недели.

Способов сделать своими руками довольно много. Если вы планируете часто выращивать черный чеснок, покупка ящика для брожения может стать отличной инвестицией. Тем не менее, лучший способ без дополнительной кухонной утвари — выдержать луковицы в мультиварке или рисоварке. Процесс прост, но требует терпения, чтобы добиться супер сладкого результата.

В качестве дополнительного предупреждения вы будете ощущать сильный чесночный запах на кухне в течение всего процесса приготовления. Планируя, где разместить плиту, подумайте о лучшем месте, чтобы свести к минимуму запах.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт черного чеснока вместе

«Этот рецепт требует терпения и стратегического планирования, но он сработал хорошо! Когда он готовится и чернеет, чеснок становится твердым как камень и кажется неудачным. Однажды (между 2-3 неделями) он внезапно размякнет и станет жевательным. .Это приятный вкус и интересный рецепт, который стоит попробовать», — Коллин Грэм.

  • 6-7 луковиц чеснока, целые, неочищенные

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Удалите всю грязь с луковиц чеснока, аккуратно почистив луковицы шероховатой стороной чистой неиспользованной губки. Не удаляйте гвоздику из луковицы, не мойте и не мочите луковицы, так как это нарушит процесс старения.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Установите мультиварку или рисоварку на подогрев (не на низкую температуру). Теплый режим обеспечивает оптимальную температуру и влажность для выдержки без приготовления пищи.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Поместите в скороварку целые, неочищенные, очищенные луковицы чеснока. Не перегружайте луковицы. Оставьте достаточно места между луковицами, чтобы они не соприкасались. Покрытие.

    Ель / Нисса Таннер

  5. Оставьте луковицы на «теплом» режиме до тех пор, пока зубчики не станут мягкими и черными (от 2 до 3 недель).Время от времени проверяйте мультиварку, чтобы убедиться, что она все еще находится в режиме «тепло», а не «низко», и что она не выключилась.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Когда они будут готовы, храните луковицы целиком в герметичном контейнере до 3 месяцев. Выдавливайте гвоздику по мере необходимости.

    Ель / Нисса Таннер

Совет

Несмотря на то, что чеснок не готовится, во время приготовления будет ощущаться сильный чесночный запах. Он особенно острый в течение первых нескольких дней, а затем значительно ослабевает.По возможности устанавливайте мультиварку в проветриваемом месте, например в гараже, чтобы запах чеснока не наполнял дом.

Как определить, что черный чеснок готов

В мультиварке или рисоварке чеснок претерпевает множество трансформаций, и бывает трудно определить, когда он будет готов. В течение первой недели или около того вы можете заметить, что нижняя часть луковиц обугливается, а кожица становится коричневой; это воздействие тепла на бумажную кожу. Примерно через 14 дней гвоздика станет черной и твердой, но оставьте ее подольше.В какой-то момент в течение следующей недели гвоздика начнет сморщиваться, так что бумага станет слабой. Это когда вы хотите проверить готовность: плотно прижмите палец к одному зубчику, чтобы почувствовать, смягчается ли он. Когда вы почувствуете это, вытащите один зубчик из луковицы и снимите его с бумаги для более тщательного изучения. Черный чеснок готов, когда он почти губчато-мягкий и жевательный, как сушеный финик или инжир. Некоторые из внутренних зубчиков могут быть не совсем готовы, поэтому лучше оставить их на несколько дополнительных дней.

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт черного чеснока | Allrecipes

Рецепт черного чеснока | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 3,6 г 7%

Углеводы: 18.5 г 6%

Пищевое волокно: 1,2 г 5%

сахара: 0,6 г

жир: 0.3 г

Витамин A IU : 5IU

Ниацина эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин B6: 0,7 мг 43%

Витамин C: 17.5MG 29%

Folate: 1.7MCG

Кальций: 101,4 мг 10%

Железо: 1 мг 5%

магний: 14 мг 5 %

калий: 224.6 мг 6 %

натрий: 9,5 мг

тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 2,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям черного чеснока

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Black Garlic в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Черный чеснок своими руками

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Снимите внешние слои с Чеснок (6 луковиц) так что вы почти до гвоздики, затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть любую грязь.

Шаг 2

Поместите чеснок корнем вниз в рисоварку. Убедитесь, что ваша рисоварка подключена к сети и находится в режиме «тепло», и установите напоминание в календаре на 2 недели вперед! Если вы делаете более одного слоя чеснока, обязательно меняйте верхние и нижние луковицы каждые несколько дней, чтобы все они нагревались равномерно.

Шаг 3

Проверьте их через неделю или около того и проведите тест на вкус, так как время зависит от температуры рисоварки и количества чеснока, который вы используете.Если у вас рисоварка с особенно низким нагревом, этот процесс может занять до 3 недель.

Шаг 4

При дегустации оторвите зубчик, очистите его и откусите; желаемый результат — черный, сладкий, острый и немного жевательный (немного мягче, чем мармеладный мишка), с богатством почти как бальзамическая глазурь.

Шаг 5

Наслаждайтесь своим черным чесноком! Хранится в герметичном контейнере, он может храниться до 6 месяцев в холодильнике.Очистите все сразу, если хотите сделать красивый снимок, в противном случае просто очистите зубчики по мере необходимости.

Black Garlic North America™ — Приготовление с черным чесноком

Черный чеснок в сыром виде имеет жевательный вкус с очень мягким чесночным вкусом, сладкими оттенками, нотками патоки и шоколада, а черный чеснок редко дает остроту или остроту. Аромат чеснока приглушен до такой степени, что требуется несколько сырых зубчиков, чтобы дать человеку чесночное дыхание.Итак, в каких блюдах лучше всего использовать черный чеснок? Пока мы будем продолжать пополнять нашу коллекцию рецептов, чтобы вы могли выбирать, вот несколько общих правил использования и приготовления с черным чесноком. С практикой вы узнаете, насколько универсален черный чеснок, от закусок до десертов и везде между ними.

1. Держите его нейтральным

Аромат черного чеснока наиболее выражен в пюре и добавляется в продукты с нейтральным вкусом, такие как майонез, сливочные соусы, томатные соусы, супы, спреды, масло и хлеб.

2. Включите кислоту!

Черный чеснок также очень хорошо сочетается со всеми видами уксуса, особенно с бальзамическим уксусом. Сделайте пюре или купите наше пюре из черного чеснока и добавьте к бальзамическому уксусу, а затем приготовьте соус для обжаривания. Добавьте нарезанный или протертый черный чеснок в белый уксус с маслом, чтобы получилась вкусная заправка для салата.

3. Больше сахара, пожалуйста!

Пюрируйте или нарежьте и добавьте к кленовому сиропу, меду, агаве и т. д. Подавайте сладкий соус к мороженому, пирогам или глазированным тортам.

4. Подождите некоторое время

Черный чеснок придаст наиболее ярко выраженный вкус блюдам, приготовленным за день до приготовления, поэтому заранее планируйте картофельный салат или соусы для сэндвичей.

5. Исправить блюдо, в котором «чего-то не хватает»  

У всех нас есть приготовленные блюда, вкус которых таков, что в них «чего-то не хватает». И, что бы ни добавлялось в смесь, вкус кажется скучным.

В следующий раз, когда вы столкнетесь с такой задачей, добавьте в блюдо 2-4 очищенных зубчика черного чеснока.Задача решена! Мы любим смешивать его с маслом и подавать с лапшой, смешивать с майонезом и посыпать наши гамбургеры, посыпать черным чесночным порошком наши жареные овощи, подавать с блюдами из яиц или просто добавлять 1/2 чайной ложки в наш суп. Но повара проявили изобретательность, используя его в качестве приправы к мясу, ингредиента мороженого и конфи из утки!

Как использовать черный чеснок: 15 простых способов

Мы объединились с Balsajo , чтобы создать вкусный рецепт Balsajo Black Garlic Burger .Черный чеснок получают путем медленного приготовления чесночных луковиц в духовке, в результате чего получаются липкие черные зубчики с великолепным, сложным и сильным вкусом, который удивительно отличается от обычного вкуса чеснока, с которым люди знакомы.

Использование черного чеснока в рецептах

Несмотря на совершенно уникальный вкус, черный чеснок можно использовать по-разному — эксперты в Balsajo знают свое дело.

Balsajo поделился с нами своими 15 лучшими советами о том, как легко добавить черный чеснок на вашу кухню – ознакомьтесь с ними ниже:

  1. Разомните несколько гвоздик с соевым соусом и перцем чили в качестве альтернативы соусу для жарки.
  2. Смешайте гвоздику со сливочным сыром и зеленью для вкусного соуса.
  3. Пюрируйте гвоздику с маслом, чтобы получилась паста, затем намажьте курицу или рыбу перед жаркой.
  4. Добавьте немного гвоздики в болоньезе или перец чили, чтобы усилить вкус.
  5. Разомните несколько гвоздик в смесь для фрикаделек.

  6. Тонко нарежьте и используйте для украшения салатов.
  7. Добавляйте к тостам с сыром для особого вкуса.
  8. Окуните в растопленный темный шоколад для ощущения сладкого вкуса (попробуйте с черным шоколадом Green & Blacks 70% Cocoa, доступным на торговой площадке Gousto).
  9. Смешайте немного гвоздики с майонезом и подавайте с гамбургерами или чипсами.
  10. Добавьте несколько зубчиков в сыр для макарон или цветной капусты.
  11. Сочетайте с сыром, например, на сырной доске, заменяя чатни черным чесноком.
  12. Добавьте немного воды к гвоздике и смешайте с оливковым маслом хорошего качества для альтернативной заправки для салата.
  13. Смешайте измельченную гвоздику с домашним томатным соусом и используйте с макаронами или намазывайте пиццу в качестве соусной основы.
  14. Засунь вкусную гвоздику прямо в рот!
  15. Используйте его в своих кулинарных экспериментах… Дайте нам знать, как вам нравится использовать черный чеснок, в разделе комментариев ниже!

Откройте для себя рецепты с более интересными ингредиентами, такими как черный чеснок, в нашем еженедельном меню.

Что такое черный чеснок и как его использовать?

Вы когда-нибудь пробовали черный чеснок? Если вам интересно, вот что вы должны знать. (И нет, это не то же самое, что жареный чеснок!)

Черный чеснок

Что это: Свежий, белый выдержанный чеснок

Разновидности : Многократно-гвоздичный и одиночный зубчик

Вкус: Слегка сладкий, острый, с нотками умами соевого соуса

Что такое черный чеснок?

Черный чеснок — это свежий белый чеснок, выдержанный путем нагревания луковиц чеснока при температуре от 140° до 190° F в условиях высокой влажности в течение длительного периода времени (часто месяц или более), пока зубчики не станут нежными и черного цвета.

Некоторый черный чеснок также выдерживается путем дрожжевого брожения в тех же условиях.

В процессе старения гвоздика подвергается реакции Майяра, поскольку тепло приводит к изменению аминокислот и сахаров в чесноке. Именно эта реакция придает черному чесноку его насыщенный, острый, напоминающий патоку вкус и черный цвет.

(Одним из распространенных мифов о черном чесноке является то, что он ферментируется, а нет. По определению, ферментация — это химическое расщепление вещества бактериями, дрожжами или микроорганизмами, и этот процесс часто используется при производстве таких продуктов, как квашеная капуста и пиво.Напротив, изменения цвета и вкуса, которые происходят в белом чесноке для получения черного чеснока, происходят из-за реакции Майяра.)

Зубчики черного чеснока можно легко нарезать, раздавить или превратить в пюре, и они идеально подходят для добавления в супы, рагу, пасту и обжаренные овощи.

Лори Райс

Черный чеснок против жареного чеснока

Черный чеснок и жареный чеснок — не одно и то же!

Как объяснялось выше, черный чеснок производится путем выдерживания зубчиков чеснока на медленном огне в течение нескольких недель.Жареный чеснок получается путем запекания чеснока на сильном огне, пока он не станет очень мягким, около часа.

Зубчики черного чеснока нежные и немного липкие, но достаточно твердые, чтобы их можно было нарезать или измельчить. Они также слегка острые и сладкие с пикантными, мягкими нотками свежего чеснока, из которого они сделаны.

Жареные зубчики чеснока подрумяниваются со сладким карамелизированным вкусом. Они очень нежные до мягкости и легко добавляются в заправки для салатов и картофельное пюре.

Разновидности

Целые луковицы черного чеснока бывают двух видов: чеснок с несколькими зубчиками и чеснок с одиночными зубчиками.

Многозубчик — это тот самый чеснок, с которым вы, вероятно, уже знакомы. Каждый зубчик отделен кожурой и должен быть очищен.

Одиночный зубчик, также называемый одиночным зубчиком, чеснок меньшего размера и круглой формы. Когда вы разрезаете луковицу, внутри луковицы нет отделения от кожуры. Это всего лишь одна большая, одиночная, круглая гвоздика.

Лори Райс

Какой вкус у черного чеснока?

Вкус черного чеснока имеет легкий привкус тамаринда или бальзамического уксуса и мягкую сладость, которая напоминает насыщенную патоку со сложностью и нотками умами соевого соуса.

Его зубчики намного мягче, чем свежий чеснок, и более липкие. Гвоздика слегка подсыхает в процессе выдержки, в результате чего получается слегка жевательная, но нежная текстура.

Где купить

Черный чеснок широко доступен в Интернете от крупных и мелких производителей, и его часто можно найти в специализированных супермаркетах или магазинах здоровой пищи.

Вы можете найти выдержанный черный чеснок и ферментированный черный чеснок, продаваемый в виде целых луковиц, очищенных зубчиков, в виде пюре или сушеных и гранулированных.

Если вы хотите использовать черный чеснок в рецептах так же, как обычный сырой или жареный чеснок, ищите луковицы, зубчики или пюре. В магазинах чаще всего можно увидеть банки или пакеты меньшего размера с двумя-пятью головками черного чеснока.

Чтобы купить черный чеснок оптом, лучше всего обратиться в интернет-магазин. И хотя вы можете приготовить черный чеснок дома, поместив целые луковицы в мультиварку или рисоварку на медленном огне, для полного созревания чеснока потребуется от двух до шести недель.

Как хранить

Целые луковицы неочищенного черного чеснока можно хранить в упаковке при комнатной температуре до вскрытия. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике до истечения срока годности или срока годности. Черный чеснок обычно хранится до одного месяца в холодильнике.

Очищенные целые или нарезанные кубиками черные зубчики чеснока и пюре следует хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках в холодильнике и использовать до даты, указанной на упаковке.

Следуйте инструкциям на упаковке для других вариантов (например, гранулированного черного чеснока), но в целом их лучше всего хранить в герметичном контейнере или банке в прохладном, сухом месте.

Лори Райс

Как использовать черный чеснок в рецептах

Как и свежий чеснок, черный чеснок можно есть сырым или приготовленным.

Если вы покупаете целые луковицы черного чеснока, вам нужно будет очистить зубчики перед использованием, но это займет гораздо меньше времени, чем очистка свежего чеснока. Зубчики должны легко отделяться от кожуры.После очистки черный чеснок можно нарезать ломтиками, измельчить или сделать пюре и добавить в любой рецепт, в котором используется свежий чеснок.

Имейте в виду, однако, что черный чеснок не имеет острого вкуса свежего чеснока, поэтому его вкус может перебиваться другими ингредиентами. Возможно, вам придется использовать больше черного чеснока, чем свежего, или использовать его в рецептах с простым вкусом, чтобы его уникальность действительно выделялась.

Вот несколько способов использования черного чеснока:

  • Добавляйте его в приправы (например, майонез!) и заправляйте картофельным салатом или украшайте бургер
  • Добавьте его в сальсу, соусы для пасты, супы и тушеные блюда
  • Используйте его для начинки пиццы и лепешек
  • Подходит даже для экспериментальных десертов, таких как мороженое и пирожные

Черный чеснок можно использовать в любом рецепте, где чеснок является ингредиентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.