Как правильно сварить овсяную кашу: Овсяная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Овсяная каша — польза и возможный вред. Как правильно варить?

Овсянка — что это?

Овсяная каша — это один из наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Ее польза была известна еще в древности (овес выращивается человечеством более полутора тысяч лет) — и подтверждается современными исследованиями. Овсянка рекомендуется как желающим похудеть людям, так и спортсменам, тренирующимся для набора мышечной массы.

Одним из ключевых факторов пользы овсяной каши является высокое содержание в ней уникального типа клетчатки. Порядка 2-8% от сухого веса овса приходится на вещество бета-глюкан — сложный полисахарид, обладающий способностью впитывать жидкость. Отметим, что данное вещество не имеет ничего общего с глютеном — чистая овсянка не содержит клейковины.

Именно наличие бета-глюкана придает овсяной каше характерную вязкую структуру и позволяет готовить из овса множество вкусных и полезных продуктов — включая кисель и популярный среди приверженцев ЗОЖ овсяноблин. Сама же овсянка любима за то, что ее крайне просто готовить. Сварить овсяную кашу на воде или на молоке можно всего лишь за несколько минут.

Овсяная каша — состав и КБЖУ

Поскольку овес является злаковой культурой, по количеству калорий и составу нутриентов овсяные хлопья мало отличаются от прочих злаковых. Калорийность сухой овсяной крупы составляет 370-390 ккал на 100 г (цифра всегда варьируется в зависимости от конкретного растения), суммарное содержание углеводов — 66-70 г (из них порядка 10-11 г приходится на клетчатку), 17-19 г белков и 6-7 г жиров.

Ключевыми витаминами в составе овса являются тиамин (100 г сухой крупы покрывают 51% его дневной нормы), фолат (14%), пантотеновая кислота (13%), рибофлавин (8%), витамин В6 (6%) и ниацин (5%). Ключевыми микроминералами — марганец (246% дневной нормы), фосфор (55%), магний (44%), медь (31%), цинк (26%), железо (26%), калий (12%) и кальций (5%).

Овсянка: КБЖУ

  • Калорийность — 370-390 ккал
  • Содержание белков — 17-19 г
  • Содержание жиров — 6-7 г
  • Содержание углеводов —  66-70 г
  • Из них клетчатки — 10-11 г

Польза овсяной каши

Польза овсянки заключается вовсе не в низком содержании калорий (мы уже отмечали, что овес имеет вполне типичную для зерновых культур калорийность) или в высоком содержании микроминералов (в зеленой гречке их даже больше). Положительное влияние овсяной каши на организм человека объясняется прежде всего входящим в ее состав бета-глюканом.

Прежде всего, за счет механического впитывания жидкости это вещество замедляет появление чувства голода и формирует долговременное насыщение. Кроме этого, оно выступает пребиотиком — пищей для полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте. Также исследования говорят о том, что бета-глюкан нормализует уровень сахара в крови и помогает снижать уровень плохого холестерина¹.

Чем полезна овсянка:

  • Имеет средний гликемический индекс
  • Обеспечивает долгое насыщение
  • Обладает свойствами пребиотика и повышает иммунитет
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Помогает снижать уровень плохого холестерина

Овсянка на завтрак — плюсы и минусы

Для того, чтобы овсяная каша оказала свое положительное действие на здоровье, ее необходимо употреблять достаточно часто — лучше всего, ежедневно на завтрак. Польза бета-глюкана для здоровья проявляется лишь в том случае, если употребляется не менее 3 г этого вещества, что соответствует 30-40 г сухой крупы³. Другими словами, одной обычный порции овсянки вполне достаточно.

Минусом овсяной каши может служить наличие в ней лактозы и глютена. Лактоза появляется, если готовить кашу на молоке. Касательно глютена — он не содержится в чистом овсяном зерне, однако может попасть в хлопья в процессе их перемалывания (часто для этого используются то же самое оборудование, что и для обработки пшеницы). Если овсянка не содержит глютена, обычно об этом упоминается на упаковке.

Аллергия на овсянку

У крайне небольшого количества людей наблюдается пищевая аллергия на белок овса (авегин) — чаще всего речь идет о маленьких детях. Кроме этого, приготовленная на молоке овсяная каша с фруктами способна провоцировать вздутия живота — однако в этом случае правильнее говорить об индивидуальной непереносимости сочетания ингредиентов, а вовсе не об опасной аллергии.

Как варить овсяную кашу?

Чтобы сварить овсяную кашу, потребуется от 4 до 5 частей жидкости на 1 часть хлопьев — в зависимости от желаемой густоты и типа помола. На стандартную порцию хлопьев (50 г) обычно берется 200-250 мл воды или молока. Сперва жидкость доводится до кипения, затем в нее засыпаются хлопья. Огонь уменьшается до минимума, после чего овсяная каша варится от 5 до 15 минут.

После завершения процесса варки в готовую овсянку можно добавить масло, сахар, варенье или даже свежие фрукты. В этом случае их вкус максимально сохранится. Идеальным выбором станет мелконарезанный банан с щепоткой корицы. Любителям сладкого мы рекомендуем отказаться от обычного белого сахара и использовать натуральный сахарозаменитель на основе стевии.

Овсяная каша на воде:

  • 1 часть хлопьев
  • 4-5 частей воды
  • 5-15 минут варки

Хлопья “Геркулес”

Геркулес — это название крупного помола овсяной крупы, принятое в Советском Союзе. Хлопья “Геркулес” содержат больше клетчатки (по сути, оболочки зерна) и требует большего времени для варки — порядка 20 минут. При этом большинство современных видов овсянки проходят предварительную обработку (как механическую, так и термическую), позволяющую сократить время варки.

Кисель из овсяной крупы

Для приготовления киселя из овсяной крупы можно использовать как хлопья мелкого помола, так и измельченные зерна овса. Вторым ключевым ингредиентом станет кефир — благодаря наличию молочнокислых бактерий он обеспечит процесс брожения. Ингредиенты смешиваются в стеклянной банке, после чего она помещается в темное и теплое место на 2-3 дня для ферментации.

По окончанию процесса ферментации жидкость (концентрат овсяного киселя) отфильтровывается от хлопьев и переливается в отдельную емкость. Концентрат необходимо оставить примерно на 18 часов для разделения на фракции. Прозрачная верхняя фракция — овсяный квас. Белая и плотная нижняя фракция — основа для овсяного киселя. Сам кисель варится на воде с добавлением масла и меда.

Ингредиенты (на 2 л напитка):

  • 200 г измельченных овсяных хлопьев
  • 6-7 столовых ложек хлопьев «Геркулес» без измельчения
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1.3 л воды (кипяченой, охлажденной)

***

Регулярное употребление 30-40 г овсяных хлопьев на завтрак полезно для здоровья. Овсяная каша не только способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению плохого холестерина, но и повышает иммунитет организма за счет пребиотических свойств овсянки — то есть, положительного влияния на рост популяции полезных бактерий кишечника.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  6 декабря 2019

Как варить овсяную кашу — 10 советов и секретов

Последнее время мне очень близка идея интуитивного питания: ем то, что хочет организм. Полезных супов ему не хочется — чаще заменяю их салатами. Вечером, бывает, на скорую руку варю для всей семьи сосиски — сама обхожусь одним рисом, потому что отчетливо слышу: сосиски мне не нужны, не лезут. Мясо почти перестала есть, а вот крупы наоборот вошли в ежедневные будни очень и очень прочно. С возвращением в мою жизнь регулярных пробежек завтракаю, как правило, обычной овсяной кашей. Иногда жарю к ней яйцо. Бывает, дополняю парочкой шампиньонов. Случается, просто нарезаю овощи и травы. В любом варианте получается простой, полезный и очень вкусный (на мой взгляд) завтрак, который меня радует и доставляет удовольствие. А знаете ли вы, как правильно варить овсянку? Какими секретами пользуетесь? На что стоит обращать внимание? Поделитесь.

Овсянка, сэр!
к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»

Когда я училась в военном ВУЗе и вынужденно занималась физкультурой ежедневно (о, как я тогда ненавидела это дело!), наш преподаватель любил повторять: «Посмотрите на лошадей, они едят оовсянку! При этом они много и красиво двигаются, а их мышцы — просто мечта! Ешьте овсянку, товарищи курсанты, будете как лошади!» В общем, теперь, когда утренние пробежки стали моим наркотиком, овсянка превратилась в прекрасный вожделенный завтрак. Делюсь своими правилами ее приготовления.

Как варить овсяную кашу — 10 советов и секретов:

1. Не верьте пропорциям, которые предлагаются в многочисленных рецептах. Ищите свои. Все, что пишут другие, справедливо для других — вкусов, круп, посуды, температурного режима и так далее. Овсяная каша — это не сложносочиненный торт и не мусс, который едва ли получится, если нарушить технологию и не выверить до миллиграмма содержание компонентов, поэтому пробуйте, экспериментируйте, ориентируйтесь на собственные продукты и условия.

2. Соль — обязательна, даже если вы готовите сладкий вариант овсяной каши. Без нее еда будет «плоской» на вкус, поэтому парочка щепоток — непременно, в любое блюдо, обязательно.

3. Овсяная каша прекрасна и сама по себе, но все же гораздо веселее ею лакомиться, если она готовится с добавками. Грибы, лук, морковь, сельдерей, томаты, перцы, кабачки и баклажаны в несладкой версии и орехи, сухофрукты и цукаты, глазированные кусочки фруктов в сладком варианте — прекрасно все!

4. Овсянка на нашем рынке представлена в четырех основных вариантах. Первый — крупа: полезная, вкуснейшая и требующая огромного количества времени для приготовления и обязательного замачивания. Второй — плющеная крупа: почти так же полезно, как и в первом случае, но уже гораздо быстрее и проще. Третий — хлопья: их необходимо залить водой и проварить некоторое количество времени в зависимости от качества и степени помола. Четвертый — хлопья «Экстра», это каша быстрого приготовления.

5. Если вы хотите сварить кашу на молоке, варите… кашу на воде. Да-да, именно так — только гораздо гуще, чем хочется получить в итоге молочную кашу. Когда вся вода впитается, а крупа (хлопья) проварятся, добавляйте молоко. Будет вкусно и ничего не пригорит.

6. А еще овсянку можно с вечера заливать молоком (кефиром, йогуртом, ряженкой) — к утру вы получите порцию готовой каши, которая будет приготовлена вообще без каких-либо сложностей, но при этом сохранит в себе максимум полезного из того, что можно сохранить и подарить организму человека.

7. Как и любая другая каша, овсянка любит, кода после приготовления ей дают некоторое время просто постоять под закрытой крышкой, «дозреть» — так крупа окончательно доходит до готовности, жидкость равномерно распределяется внутри, овсянка раскрывает свой вкус по максимуму.

8. Не забывайте, что хлопья типа «Экстра» вовсе не нуждаются в приготовлении как таковом. Достаточно залить их кипятком и дать постоять пару минут — готово. Удобно, конечно, правда, стоит понимать, что и полезность такой каши по сравнению с кашей из хлопьев более длительного приготовления стремится к нулю.

9. Покупая овсянку, отдавайте предпочтение тем торговым маркам, в которых вы уверены: нет ничего более противного, чем некачественная овсяная крупа или хлопья с мусором! Нет возможности купить то, к чему привыкли? Ищите продукты в прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть то, что вы собираетесь приобрести. Качественная овсянка — ровного кремового цвета без серого оттенка, хлопья (крупа) одинакового размера без визуально определяемой шелухи. Не забывайте, что картонная упаковка экологичнее, но более подвержена воздействию влаги и впитыванию посторонних запахов.

10. Ну, и главное. Кашу маслом не испортишь, помните, да? Так вот, овсянка — это тоже каша, и она «любит» качественное сливочное масло как никакая другая крупа. Не жадничайте, и будет вам вкусно!

Другие интересные статьи этой рубрики

Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак

Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 127 ккал

Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

  1. Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
  2. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
  3. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
  4. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
  5. После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.

Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!

При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Овсяная каша для детей — Как варить овсяную кашу ребенку

 

Ингредиенты:

  • вода — 100 гр.,
  • детское молоко 3,2% жирности — 250 гр.,
  • хлопья овсяные — 7 ст.л.,
  • клубника, перетертая с сахаром — 100 гр.,
  • арахис жареный — 3 ст.л.,
  • повареная соль — 1/4 ч.л.,
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Кто же не ел в детстве овсяной каши! Конечно, есть такие детки, которые овсянку на дух не переносят и при одном ее упоминании начинают плакать. А все только потому, что кашу им не так готовили! Секреты вкусной овсянки не так уж сложны. К слову, у меня овсянку дома едят все: и детишки и взрослые. Как я ее готовлю? По-разному! Например овсяная каша для детей с клубникой и орешками. Попробуем приготовить ее вместе!

Как варить овсяную кашу ребенку:

1. В кастрюлю влить воду, насыпать соль и вскипятить.

 

2. Добавить по 1 столовой ложке овсяные хлопья, периодически размешивая кашу после добавления каждой ложки хлопьев.

 

3. Варить кашу нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время каша закипит и поднимется.

 

4. Тогда нужно вливать молоко.

 

5. В процессе варки овсяная каша не должна получаться именно той густоты, которую вы хотите получить в итоге. Она должна быть немного жиже.

 

6. Когда каша снова закипит, добавляем в нее кусочек сливочного масла и снимаем с огня, чтобы она потомилась около 5 минут еще под крышкой.

 

7. Наливаем в порционные тарелки уже слегка остывшую кашу. Кстати, перед тем, как наливать, ее нужно тщательно размешать ложкой, немного взбивая, чтобы она стала пышной и однородной.

 

8. К овсяной каше добавить протертую с сахаром клубнику и измельченный жареный арахис.

 

Клубника и другие летние фрукты у меня на столе круглую зиму. Их я замораживаю в морозильной камере небольшими порциями. Витамины на весь зимний период всегда под рукой. А к различным кашам это отличное дополнение. Теперь вы знаете как варить овсяную кашу ребенку. Приятного аппетита!

Еще из овсяных хлопьев можно приготовить овсяную кашу на молоке с бананом, она отлично подойдет для детей грудничков.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как правильно варить овсянку | Кухарим

На сегодняшний день множество обывателей обеспокоены состоянием своего здоровья. В связи с этим возрос интерес к правильному питанию. Как известно, залогом здоровья и долголетия являются каши из различных злаков. Весьма популярной кашей на завтрак является овсянка как источник микро- и макроэлементов, витаминов и множества питательных веществ.

Кроме того овсяная каша — прекрасный источник сложных углеводов, которые так необходимы людям, желающим сбросить лишний вес. Поэтому для тебя важно знать, как варить овсянку на воде, молоке, либо с добавлением различных наполнителей.

Однако традиционно овсяная каша принадлежит к шотландской кухне, а там совсем другие правила приготовления, существенно отличающиеся от привычных нам. Правильно варить овсянку по-шотландски — целое искусство. Она носит название порридж и готовится исключительно на воде без добавления специй и соли.

Шотландцы считают, что только без примесей овсянка может раскрыть свой настоящий вкус. Каша варится из дробленных либо цельных зерен при постоянном помешивании около получаса. Считается приготовленной, когда от каши начинает идти прекрасный ореховый аромат.

 

Если тебя не устраивает время сколько варить овсянку для приготовления столь вкусного и диетического блюда, то тебе придется обратиться к более распространенным и менее трудоемким рецептам.

Как сварить вкусную овсянку на воде

Тебе потребуется:

  • один стакан овсяных зерен
  • пару стаканов воды
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • соль

Тебе следует очень тщательно выбирать овсянку для каши с минимальным количеством испорченных семян. Отмеряешь необходимое количество зерен и промываешь из под проточной водой несколько раз.

Как варить овсянку на воде быстро: предварительно замочи зерна на несколько часов в холодной воде. Если планируешь варить кашу на завтрак, можешь оставить ее на ночь. Затем еще раз хорошенько промываешь крупу, заливаешь холодной водой и доводишь до кипения.

При появлении «шума» снимаешь его, делаешь маленький огонь и варишь примерно десять-пятнадцать минут. Затем накрываешь крышкой и снимаешь с огня. Даешь каше «настояться» еще минут десять-пятнадцать.

Затем открываешь, добавляешь сливочное масло и другие наполнители пожеланию. Если ты сидишь на диете, то масло стоит полностью исключить, добавив лишь фрукты либо сухофрукты по своему усмотрению.

 

Для тех, кто не любит достаточно специфичный и пресный вкус овсяной каши на воде, стоит узнать, как варить овсянку на молоке

по правилам.

Рецепт цельнозерновой овсяной каши на молоке

Тебе потребуется:

  • один стакан овсяных зерен
  • два стакана молока
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • четыре столовые ложки сахара
  • соль

Правильно варить овсянку на молоке нужно начинать с самого начала. Зерна выбираются только свежие и хорошенько просматриваются. Некачественные и испорченные зерна необходимо сразу удалить. Затем крупа хорошенько промывается несколько раз.

Сколько варить овсянку зависит от того, была она замочена ранее в воде или нет. Если позволяет время, замочи крупу на несколько часов. Затем снова хорошенько промой.

Как варить овсянку на молоке особого секрета нет: доведи молоко до кипения, немного посоли и всыпь промытую крупу. Снова доведи до кипения, сделай маленький огонь, накрой крышкой и вари минут пятнадцать-двадцать.

Выключи огонь и дай настояться каше еще пять минут. Открой крышку, добавь сливочное масло и снова оставь настаиваться кашу на пять минут. Затем можешь добавить сахар и другие наполнители по своему вкусу.

Конечно это не так просто, как сварить овсянку на воде, но вкусная домашняя каша стоит затраченных трудов. Если ты сидишь на диете, то в этом рецепте замени сахар на фруктозу, мед, или сладкие фрукты.

 

Как сварить овсянку на молоке весьма необычную по вкусу ты узнаешь из следующего рецепта.

Как приготовить овсянку с апельсинами

Тебе потребуется:

  • около полутора стаканов овсяных хлопьев
  • два стакана молока
  • два средних апельсина
  • треть стакана изюма
  • одна столовая ложка меда

Правильно сварить овсянку по данному рецепту легко. Готовку начинай с апельсинов. Один апельсин хорошенько вымой, обдай кипятком и натри цедру на крупной терке. Затем выдави из фрукта сок.

Второй апельсин просто очисть от кожуры, раздели на дольки и отложи в сторону. Сок из фрукта, цедра, овсяные хлопья и холодное молоко помести в кастрюлю, доведи до кипения, провари одну-две минуты и добавь изюм.

Накрой крышкой и подожди пока блюдо остынет примерно до шестидесяти градусов по Цельсию. Добавь мед, хорошенько размешай и выложив порционные тарелки. Подай к столу с кусочками апельсина.

Если тебя смущает, сколько необходимо варить овсянку, смело бери овсяные хлопья вместо цельной крупы. По количеству полезных веществ они практически не уступают зернам, а время приготовления сокращается в разы. Если ты хочешь похудеть то цельное домашнее молоко замени на аналогичное обезжиренное из магазина.

Как варить овсянку на воде смотри в этом видео:

Можно ли собакам овсянку, противопоказания, как варить

Содержание статьи

Изделия из крупы овса занимают первое место среди других круп по содержанию белков, полезных жиров и по пищевым качествам. Из овса вырабатывают: овсяную крупу, пропаренную недроблёную крупу, овсяные хлопья (их часто называют «Геркулес») и толокно (овсяная мука).

При таком разнообразии продуктов из овса и признанной их пользе для человека, у собаководов возникает вопрос — «А можно ли кормить ими собаку?»

На этот вопрос ответит данная статья. Заинтересованный владелец питомца узнает — как правильно приготовить кашу, как часто включать её в рацион собаки и какие существуют противопоказания.

Использование овсяной крупы в рационе собак

В кормлении собак важно соблюдать принципы сбалансированного меню, крупы здесь приходят на помощь, как источники клетчатки и углеводов. Овсяную кашу можно и даже нужно давать питомцу, если, конечно, отсутствуют противопоказания.

Следует помнить, что овсянка, как и многие продукты, вводи+тся в рацион животного постепенно, небольшими порциями. Это связано с высоким содержанием растительного белка, который может вызывать аллергию различной степени тяжести.

При этом нельзя злоупотреблять овсяной кашей: она не должна быть ежедневной основой рациона собаки. При частом употреблении рекомендуемое содержание этого блюда в дневном рационе — не более 15-20% от общего количества еды.

Противопоказания

Когда нужно исключить из рациона собаки овсяную кашу:

  • Если животному поставлен диагноз мочекаменной болезни, то овсянку исключают из меню. В таких случаях стоит обратиться к ветеринару за составлением специальной диеты.
  • Противопоказанием безусловно является аллергическая реакция животного на продукт. В данном случае включение в рацион овсянки недопустимо.
  • Необходимо знать, что при кормлении овсяной кашей у питомца может возникнуть расстройство желудка (жидкий стул, вздутие). В этом случае полностью отказываться от неё не нужно, лучше дополнить её другой крупой, например рисовой.
  • При малоподвижном образе жизни питомца следует отказаться от овсяной каши или свести до минимума её потребление, в противном случае собака может быстро набрать лишние килограммы. Использование этого калорийного продукта подразумевает, что питомец должен активно тратить энергию на прогулке продолжительностью 2-3 часа.

Приготовление овсяной каши

По рецептам приготовления овсяная каша получается жидкой или густой, здесь хозяин собаки действует в зависимости от предпочтений своего питомца. При этом для взрослых животных каша готовится на воде, для щенков чередуется: на воде, на молоке, на мясном бульоне.

Для приготовления 0,5 килограмма густой каши понадобится:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 400 мл;
  • соль — 4 грамма.

В кипящую подсолённую воду засыпать хлопья и варить на медленном огне при постоянном помешивании. Время варки — 15 минут.

Для приготовления 0,5 килограмма жидкой каши понадобятся:

  • овсяные хлопья — 100 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 4 грамма.

Алгоритм действий аналогичен приготовлению вязкой овсянки. Различие лишь в объёме воды (молока, бульона).

В зависимости от самочувствия питомца (при расстройстве желудка), а также в целях разнообразия меню, в овсяную кашу добавляют рисовую крупу. Готовят рисово-овсяную кашу из следующих ингредиентов:

  • рис — 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — 4-5 грамм.

Для приготовления смешанного блюда потребуется промыть рис и засыпать его в кипящую подсолённую воду. Варят рис десять минут на сильном огне в кастрюле с закрытой крышкой.

При необходимости в процессе варки добавляют воду.

По истечении времени огонь уменьшается и добавляются овсяные хлопья, после этого смесь должна кипеть на маленьком огне в течение десяти минут. Далее кастрюля снимается с плиты, но блюдо ещё не готово: требуется укутать кашу толстым полотенцем и оставить на 20-30 минут. Это позволит каше остывать очень медленно и приобрести нужные свойства.

Как давать овсяную кашу собаке

Какой бы привлекательный вид не имела приготовленная каша, питомец вряд ли обрадуется такому блюду. Чтобы еда была аппетитной, можно в процессе варки или после готовности добавить в неё мясо и овощи. Также можно использовать следующие добавки:

  • кефир;
  • сырое куриное яйцо;
  • различные растительные масла (добавляются по чуть-чуть): подсолнечное, льняное, оливковое.

Овсяную кашу как основное блюдо рекомендуется давать питомцу один раз в неделю в количестве, достаточном для насыщения.

Заключение

Трудно предугадать, будет ли питомец с аппетитом уплетать овсяную кашу или же отвернется от неё, едва понюхав. Но в любом случае нужно попробовать включить её в рацион.

При введении нового продукта в рацион, стоит всегда консультироваться с ветеринарным врачом.  В зависимости от состояния здоровья и особенностей породы специалист порекомендует подходящие продукты, которые не навредят, а принесут лишь пользу вашему питомцу.

Интересные темы

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Овсянка с орехами и изюмом: Pixabay

Овсянка на воде — универсальное блюдо, которое можно употребить практически всем людям. Это и прекрасный завтрак, и полноценный обед, и чудесный гарнир для мясных или рыбных блюд. Также такая каша поможет обрести стройную фигуру. Хотите узнать, как варить овсянку на воде? Пошаговая инструкция — в статье.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка очень полезна натощак. Зачем кашу употреблять на голодный желудок? Есть несколько причин:

  1. Овсянка смягчает желудок, предотвращая возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте из-за другой пищи.
  2. Овсяная каша — прекрасное очищающее средство, выводящее токсины из организма.
  3. Такой завтрак надолго насытит дополнительной энергией, которой хватит на весь день.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Хотите похудеть? Овсянка на воде для похудения — отличный выбор. Перечисленные качества блюда делают его идеальной едой, которую необходимо добавить в рацион тем, кто мечтает сбросить лишние несколько килограмм.

Существуют разные интерпретации каши. Ее варят на молоке, заливают кефиром или йогуртом. Если хотите похудеть, тогда исключите из рецепта молочные продукты. Используйте исключительно воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.
Овсяные хлопья: Pixabay

Можете придерживаться предложенного рецепта или определить пропорции хлопьев и воды на свое усмотрение. Важно соблюдать соотношение 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Если хотите разнообразить овсянку, то добавьте орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые приправляют кашу корицей.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Овсянка для похудения, приготовленная на воде, славится низкой калорийностью. В 100 г продукта содержится всего 88 ккал. Это то, что нужно для составления диетического рациона, когда хотите избавиться от лишних килограммов.

Если на протяжении месяца завтракать только овсянкой, то 5 кг исчезнут. Только не забывайте, что из-за употребления сладкого и мучного не добьетесь такого результата, поэтому ешьте такие продукты питания как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед варкой обратите внимание на крупу, которую будете готовить. Не рекомендую выбирать хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются дополнительной обработке, из-за которой теряют часть полезных минералов и витаминов. Это можно проверить по гликемическому индексу. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром переваривании углеводов, которые превращаются в сахар.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Для похудения лучше всего подходит цельная зерновая овсянка. Внешне она не похожа на привычные нам хлопья, но варить ее придется достаточно долго. Если не хотите тратить много времени, то выберите дробленую крупу. В ней меньше клетчатки, но она все равно лучше хлопьев быстрого приготовления.

Твердо решили приготовить диетическую овсянку и подготовили все ингредиенты? Тогда приступайте к приготовлению блюда.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Итак, овсяную кашу готовьте следующим образом:

Подготовьте ингредиенты

Промойте крупу под холодной водой. Достаньте кастрюлю, промойте и наполните необходимым количеством жидкости, следуя пропорциям. Например, на 1 стакан хлопьев возьмите 2 стакана воды.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Доведите воду до кипения: YouTube/Кухарим

Сварите овсянку

Поставьте наполненную водой кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Посолите по вкусу и убавьте газ. Отправьте в кастрюлю хлопья, перемешайте. Продолжайте готовку на медленном огне, пока овсянка не будет готовой.

Сварите овсянку: YouTube/Кухарим

Время приготовления зависит от выбора каши:

  1. Если варите хлопья быстрого приготовления, то они будут готовы уже через 5 минут.
  2. Обыкновенная крупа варится около получаса. Важно вовремя определить готовность. Сделайте это по внешнему виду: хлопья разварятся и превратятся в вязкую смесь.

Теперь знаете, почему выбирают овсянку на воде как главное блюдо для завтрака, чтобы похудеть. Приготовление не заберет много времени, а блюдо снабдит энергией на весь день, благоприятно скажется на организме и избавит от лишних килограммов.

Читайте также

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1782289-ovsanka-na-vode-dla-pohudenia-recept-s-foto/

Рецепт овсянки Perfect Stovetop — Sugar Dish Me

Этот рецепт овсянки Perfect на плите прост и удовлетворителен. Узнайте, как каждый раз получать идеальный овес, с помощью этих полезных советов и рекомендаций.

Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимым продуктом. Это отнимает не намного больше времени, но намного приятнее! Этот рецепт овсянки с яблоком и корицей для плиты — один из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.

И поскольку людям это нравится, я подумал, что было бы весело поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как получить идеальную овсянку на плите. [Примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», а я просто игнорирую строку орфографической ошибки с красной волнистой линией, потому что ЭТО СЛОВО]

Любимые дополнения для овсянки

Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, овсяное печенье с черничным белым шоколадом). Но хорошая миска овсянки имеет большое значение по утрам, и я люблю играть с надстройками и начинками.Некоторые фавориты:

  • Клюква сушеная или изюм
  • Яблоки или персики, нарезанные ломтиками
  • Шоколадная крошка + бананы
  • Ложка арахисового масла + мед
  • Кленовый сироп + коричневый сахар
  • Миндаль, фисташки или грецкие орехи

Советы по приготовлению овсянки для плиты

После того, как вы приняли решение о том, что происходит с овсянкой, вы можете сосредоточиться на технике. У меня есть несколько советов:

  • Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстро приготовленный овес будет более сливочным и приготовится немного быстрее.
  • Если вы покупаете овсяные хлопья старого образца и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, импульс в блендере или кухонном комбайне дает вам овсяные хлопья быстрого приготовления менее чем за минуту!
  • Если при добавлении овса в горячую воду возникает угроза пузырей и выступов над стенками сковороды, необходимо уменьшить огонь.
  • Чтобы овес был идеальным, нужно немного посолить.

Давайте быстро поговорим об этих соленых вещах. Однажды Чад попытался стать милым и приготовить мне овсянку.Анннн и он добавил соли.

Но он посолил мою овсянку, как ты солишь воду для пасты. Поэтому вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выкинуть тарелку овсянки в мусор #hotmess

Это в вашем списке вещей, которые НЕ следует делать с овсянкой.

В списке вещей, которые нужно СДЕЛАТЬ, является приготовление овсянки в ВОДЕ, а не в молоке (молоко приходит позже). Вам нужно кипящей воды , а не кипятка. Кипяток превратит овсяные хлопья в липкий клей.Вам нужно довести до кипения воду всего , а затем убавить огонь до кипения перед добавлением овса. Время от времени помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.

Что мне делать, если варить овсянку на воде или молоке?

Итак, я знаю, что ПРОСТО сказал, что вам нужно варить овсянку на плите с водой, но это потому, что я научился варить овсянку в США.

В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — они также немного веселые, и большая часть шума связана с тем, следует ли варить овес на молоке или в воде.Итак, давайте объясним причины появления воды, а именно к этому призывает этот рецепт.

  • Молочные ошпаривания. Очень сложно довести молоко до температуры, подходящей для приготовления овса, и чтобы оно не подгорело. Сгоревшее молоко — это мерзко.
  • Готовя в воде, можно получить по-настоящему сливочные овсяные хлопья! Если ваша цель — кремовая, готовить овес в воде не нужно. Вы можете просто следовать этому рецепту.
  • Вода менее калорийна. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
  • Я не очень люблю молоко.Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Думаю, это отчасти потому, что я так говорю.

Любите овсянку? Также стоит попробовать…

Banana Oat Pancakes — овсянка в блинчиках! В них также много бананов и нарезанных орехов пекан, они очень пушистые и не разочаруют.

Батончики из овсяных ягодных крошек — один из моих старейших рецептов и до сих пор любимый ими! Слой приготовленных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой ​​овсяной начинкой.Вы их полюбите.

Время готовки: 4 минуты

Общее время: 4 минуты

Узнайте, как приготовить овсянку на плите, с помощью этого очень простого рецепта!

Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана молока
  • Топпинги и добавки

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения и убавьте огонь, чтобы она закипела.
  2. Осторожно всыпать овес. Если вода начинает пузыриться, убавьте огонь еще больше.
  3. Варить около 4 минут, периодически помешивая.
  4. Вмешайте немного соли и наскребите овсяные хлопья в миску.
  5. Выделяйте молоко сверху и добавьте свои любимые добавки и начинки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Овсяные хлопья | Совет по цельному зерну

Лорна Сасс в своей книге Whole Grains Every Day, Every Way восхваляет овсянку:

«Хотя вполне вероятно, что большинство американцев так и не пойдут дальше овсяного и овсяного печенья, с их мягким ароматом, нежной сладостью и приятной текстурой овес может легко играть гораздо большую роль в повседневной еде.Когда они приготовлены, они одинаково жевательные и сливочные, удачное сочетание. Слой отрубей настолько мягкий, что не привлекает к себе внимания, что делает овес желанным компонентом десертных пудингов, а также пикантных блюд. Все формы овса — от цельного до овсяного и плоского — считаются цельнозерновыми, что означает, что они содержат такое же количество отрубей, зародышей и эндосперма, что и зерно овса ».

«Растворимая клетчатка овса, снижающая уровень холестерина в крови, — это тот самый ингредиент, который придает супам консистенцию, гладкую текстуру и красивый блеск.Овес придает плову ощущение жевания, которое характерно для сладких овощей, таких как скаррот и свекла. В категории десертов овсяные хлопья идеально подходят для хрустящих начинок, жевательных корок на дне и превосходного печенья, а овсяные хлопья — из них получаются восхитительные булочки и легкие муки ».

Овсяная выпечка

Во многих рецептах вы можете заменить овес до fl части нашего. Вы также можете измельчить овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить овсяные хлопья.

Согласно книге King Arthur Flour Whole Grain Baking book,

«Овес обладает успокаивающим, ореховым, слегка сладковатым ароматом, который большинству людей кажется кажущимся; овсяные хлопья жевательные, но не твердые.Овес достаточно нейтрален, чтобы хорошо сочетаться с солеными и сладкими блюдами; их часто используют в качестве разбавителя мяса. Овсянка — хороший загуститель для супов, подливок и рагу. … Овес и овсяные хлопья часто добавляют, чтобы сделать тесто более влажным или придать готовому продукту приятную комковатую текстуру. Овес является прекрасным дополнением к дрожжевому хлебу как из-за удержания влаги, так и из-за своего аромата; они могут составлять до одной трети объема хлеба в буханке, прежде чем они начнут слишком сильно его утяжелять ».

Приготовление овсянки на завтрак

Характеристики варьируются в зависимости от различных форм овса:

Плита
Обычно вы доводите воду до кипения, добавляете овес, затем убавляете огонь и варите, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, до тех пор, пока овес не станет вам по вкусу.Кому-то нравится, что овес очень нежный, а кому-то нравится, когда остается немного укуса. Кто-то предпочитает больше жидкости в каше, а кто-то гуще и суше. Если вам нравится более кремовый овес, сначала положите овес в холодную воду, а затем доведите до кипения.

Вот некоторые начальные рекомендации по разным видам овса. Поэкспериментируйте и настройте их на свой вкус.

вид вода овес время
Крупа овсяная 4 чашки 1 стакан 60 минут
Овес стальной 4 чашки 1 стакан 30 минут
Овсяные хлопья 2 чашки 1 стакан 10 минут

Если вы предпочитаете вкус и текстуру овсяных хлопьев, но у вас мало времени, есть множество способов сократить время приготовления.Вы можете готовить несколько дней подряд, а затем просто разогревайте остатки. Вы можете довести воду до кипения накануне вечером, бросить овсяные хлопья и оставить их накрытыми на плите, и вы обнаружите, что утром их готовят всего за 10 минут. Или вы можете варить их в течение нескольких минут, а затем отправиться в тренажерный зал на утреннюю тренировку. Ваш овес будет теплым и будет ждать вас, когда вы вернетесь. Мы даже знаем друзей, которые используют мультиварку в течение 8 часов во время сна, чтобы просыпаться от свежеприготовленного овсяного зерна.

Микроволновая печь
Теоретически овсяные хлопья можно готовить в микроволновке. Мы никогда не делали этого без того, чтобы все блюдо не извергалось, как вулкан, в микроволновой печи. Нам говорят, что раствор представляет собой действительно большую чашу, работающую на половинной мощности большинства микроволновых печей, но вместо этого мы, как правило, просто используем ярлыки, указанные выше. Если у вас есть успешный подход к приготовлению овса в микроволновой печи, напишите нам, и мы разместим его здесь.

Как приготовить овсянку — легкий способ

Приготовление овсянки должно быть простым.У вас есть овес, может быть, немного воды или молока, микроволновка или кастрюля, и бинг, бум, бум, завтрак готов, верно? Не совсем так. Конечно, быстрорастворимый овес может быть таким простым, но даже его слишком легко испортить. Когда вы попадаете в этот бизнес, связанный с резкой стали, в одночасье, с овсяными хлопьями, все становится еще сложнее.

Но овсянка — блюдо, которое обязательно стоит усовершенствовать. Сам по себе он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами, которые являются тремя жизненно важными насыщающими и бодрящими питательными веществами.К тому же, если все сделать хорошо, тарелка овса может быть чертовски восхитительной на вкус (не забываем о Златовласке, хорошо?).

Чтобы сделать процесс приготовления овсяной каши максимально простым, SELF получил полную ложку по приготовлению овса от двух экспертов по овсяному производству — Эбби Шарп, Р. Д., владельца Abbey’s Kitchen, и Саманты Стивенс, шеф-повара и владелицы нью-йоркского ресторана OatMeals. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении любого вида овса.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

По мнению наших экспертов, соотношение жидкости и овса для овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев составляет 2: 1 (Sharp любит готовить 3/4 стакана овса в 1 1/2 стакана воды).Кроме того, они готовятся не очень долго — всего через четыре-пять минут после того, как вы уже вскипятили воду. Для их приготовления доведите воду до кипения, затем добавьте овес. Затем снова доведите воду до кипения — как только она снова начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и тушите около пяти минут, периодически помешивая. Затем снимите его с огня и оставьте накрытым на две минуты.

Овес быстрого приготовления

Стивенс говорит СЕБЕ, что овес быстрого приготовления получил плохую репутацию, потому что многие варианты содержат добавленный сахар, но она говорит, что «в наши дни есть много такого, чего нет.«И если вы можете найти сорт без сахара (дважды проверьте этикетку с питанием!), Она говорит, что они определенно того стоят. «Если у вас больше времени, другой [овес] будет вкуснее, но важно то, что вы включаете в свой рацион богатый питательными веществами овес».

Вы можете приготовить их либо на плите, либо в микроволновой печи (в зависимости от того, какой объем очистки вы хотите использовать). На большинстве упаковок овсяного зерна быстрого приготовления есть инструкции. В противном случае способ приготовления будет аналогичен способу приготовления овсяных хлопьев или классических овсяных хлопьев, но вам нужно готовить их только в течение 1–3 минут после закипания.

Овсяные хлопья

Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я постоянно портю овсяные хлопья. Каким-то образом, когда я делаю этот сорт — который имеет тенденцию быть более сливочным, чем другие сорта овса, — я всегда получаю овес, запекшийся на дно сковороды. По словам Стивенса, причина моей ошибки в том, что я пытаюсь приготовить ее слишком быстро. В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев, Steel-Cut предпочитает медленный и медленный метод приготовления, что означает, что вам придется готовить их с большим соотношением жидкости и овса и в течение более длительного периода времени, и это более длительное время приготовления означает более сливочный овес.

Чтобы приготовить их идеально, Стивенс рекомендует соотношение жидкости и овса 4: 1. Она предпочитает использовать воду, но говорит, что вы также можете полностью выбрать какое-то молоко или альтернативное молоко (все на ваше усмотрение!). Доведите жидкость до кипения, затем добавьте овес и убавьте огонь до легкого кипения. Sharp рекомендует накрывать кастрюлю и время от времени помешивать. Стивенс предпочитает чаще помешивать и держать его открытым. Найдите то, что вам подходит. Пусть все готовится от 25 до 30 минут.Sharp говорит СЕБЕ, что чем дольше вы дадите ей вариться, тем гуще будет овсянка.

Как сделать вкус овсяной каши лучше (самый простой классический шотландский рецепт)

Как сделать вкус овсяной каши лучше — так просто! Воспользуйтесь этим классическим шотландским рецептом для достижения наилучших результатов, и вы поймете, почему вы, возможно, никогда раньше не любили овсянку!

Первоначально опубликовано 1 мая 2013 г.

Овсянка, или каша, как ее называют в Шотландии, невероятно вкусна, если ее приготовить правильно.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы еще не знаете, я родился в Шотландии. Несколько лет назад я вернулся на родину, чтобы принять участие в чемпионате мира по приготовлению каши для Golden Spurtle. (Я расскажу вам, что такое брызги ниже.) Я намеревался ввести свой рецепт липкой ириски-каши, но только когда я был в Шотландии, я узнал, что мне придется делать и обычную овсяную кашу.

Единственным требованием было использование овсянки с булавочной головкой, воды и соли.Я обнаружил, что большинство людей, которые не любят овсянку, никогда не используют соль. Я пробовала овсянку на многих завтраках «шведский стол», и она меня всегда разочаровывает. Я имею в виду, что это плохо, очень плохо, и все потому, что в нем нет соли.

Я слышал, как многие люди говорят, что не переносят овсянку, но мне интересно, сколько из них пробовали ее только без соли или просто щепотки, которая действительно не оказывает достаточного влияния на вкус?

Овсянка (или каша) без соли подобна пасте без соли или хлебу без соли; и хотя я знаю, что есть люди, которые могут любить несоленую пищу, я рискну предположить, что их меньшинство. Овсяную кашу на вкус легко сделать.

Овсянка с лучшими вкусовыми качествами — совсем немного соли! Если вы едите кашу, сладкую или соленую, вам понадобится соли (и больше, чем щепотка). Конечно, важно использовать овсянку хорошего качества. Мне больше всего нравится Hamlyn’s из Шотландии, но в США его сложно найти, кроме Amazon. Сейчас я предпочитаю стальной овес, но вам нужно будет посмотреть, что вам больше нравится.

Почему мне следует есть овсянку?

Если вы еще не слышали, овсянка — одно из самых полезных для здоровья злаков.У них так много преимуществ для здоровья и питательных свойств, что это действительно отличный вариант завтрака. Овес содержит много витаминов и минералов, много клетчатки и даже антиоксидантов.

Однако я не хочу, чтобы вы мне доверяли. Вот статья из журнала Time , но продолжайте и проведите собственное исследование.

Что такое Spurtle?

Может быть, вы никогда не слышали о шпателье, но это длинная палочка для перемешивания, используемая для приготовления каши, в основном используемая в Шотландии. Если у вас ее нет, переверните свою любимую деревянную ложку вверх дном и воспользуйтесь ручкой! Или вы можете быть очень шотландцем и купить шпатл для овсянки на завтрак!

Немного шотландского фольклора: в Шотландии говорят, что нужно продолжать помешивать кашу по часовой стрелке, когда вы перемешиваете кашу шпателем.Говорят, что если вы помешаете против часовой стрелки, это принесет неудачу, а может быть, даже дьявол! 👺

Мой любимый способ поесть овсянку

Традиционный шотландский способ есть овсянку — пикантную: ее готовят из овсяных хлопьев, воды и соли и подают с молоком и / или сливками. Мне нравится ореховая текстура овсяных хлопьев.

Теперь все изменилось, и даже в Шотландии фруктовые и сладкие каши можно найти на многих столах для завтрака, но мне до сих пор нравится, как они подаются в оригинальном виде.

Готовы к молоку или сливкам (или пополам!)

Знаете ли вы, что вы чувствуете, когда с нетерпением ждете одного из самых вкусных блюд, которые вы любите? Вот как я отношусь к овсянке! Я просто обожаю это! Нет, это не красивое блюдо, но вкус более чем компенсирует его.

Позвольте мне уточнить, я говорю о приготовлении простой овсянки, так что это не меняет того, как вы ее подаете; поэтому я не предлагаю вам изменить какую-либо часть посыпки фруктов, сиропов, сахара, семян и т. д.Вне зависимости от того, сладкие они или соленые, начало с соленой воды имеет огромное значение для конечного результата; немного соли имеет большое значение для улучшения вкуса овсянки.

Видите мой шпатель?

Как приготовить овсянку (вкус лучше)


Самый простой классический шотландский рецепт

рецепт для печати, приведенный ниже, рассчитан на 2 порции

  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки кристаллической кошерной соли, более или менее, по вкусу (используйте немного меньше, если сделать его сладким, немного больше, если вам нравится пикантность)
  • 1/2 стакана овса (хорошего качества, острие / стальная нарезка) * см. ниже о овсяных хлопьях. кастрюлю и доведите до кипения.Тушить около 20 минут, часто помешивая.

    Разлить по мискам.

    Подавать по желанию.

    * Если вы используете овсяные хлопья, используйте 1/3 стакана на 1 1/2 стакана воды. Доведите воду и соль до кипения, затем добавьте овес. В зависимости от того, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, а также от марки, которую вы используете, время приготовления будет варьироваться от 1 до 15 минут.

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы примете мое предложение о добавлении соли, и если это изменит ваше мнение о поедании овса! Я хотел бы услышать истории успеха!

    Как приготовить овсянку (вкуснее)

    Урожайность: 2 порции

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Овсянка / каша вкуснее, независимо от того, как вы ее подаете.

    Состав

    • 3 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки кристаллической кошерной соли, более или менее, по вкусу (используйте немного меньше, если делаете ее сладкой, немного больше, если хотите пикантную)
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев (хорошего качества, булавочная / стальная нарезка) (см. Примечания для овсяных хлопьев)

    Инструкции

      1. Поместите соль, овес и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тушить около 20 минут, часто помешивая.
      2. Разлить по мискам.
      3. Подавать по желанию с добавлением фруктов, меда, сиропа, молока, сливок, семян, сахара и т. Д.

    Примечания

    * При использовании овсяных хлопьев используйте 1/3 стакана на 1 1/2 стакана воды. Доведите воду и соль до кипения, затем добавьте овес. В зависимости от того, используете ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные, а также от марки, которую вы используете, время приготовления будет варьироваться от 1 до 15 минут.

    Информация о питании:
    Урожай: 2 Размер порции: 1 миска
    Количество на порцию: Калорий: 77 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 155 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

    0080

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram!

    Моя подруга Дженис из Шотландии недавно начала есть кашу, но она готовит свою кашу на молоке. Если честно, я так никогда не пробовал. Однако вам может понравиться это больше, чем питье воды, и пока вы ее едите, это хорошо!

    Farmersgirl Kitchen Рецепт каши на молоке

    Bircher Muesli Ночная овсянка из того, что ест девушка

    Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылки на Amazon.com.

    Замоченная овсянка: оригинальная быстрорастворимая овсянка

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Есть что-то в теплом завтраке из овсянки с холодным молоком, что меня действительно возбуждает.

    В детстве у меня остались приятные воспоминания о овсяных пакетах ранним школьным утром. Две минуты и микроволновка означали, что я могу сразу же насладиться овсянкой. Отсюда овсяных хлопьев быстрого приготовления .

    Как только наша семья начала свой путь к настоящей еде и задумалась о пищевых продуктах, мне пришлось столкнуться с суровой правдой. В моей любимой овсянке не было ничего «настоящего». Овсянка на полках магазинов содержит синтетические витамины, «натуральные» и искусственные красители и ароматизаторы, а также другие «вкусности». Я был разочарован тем, что моя любимая миска утреннего добра не подходила для настоящей еды.

    Я, конечно, обратился к себе на кухню.

    Я начал делать домашнюю овсянку из овсяных хлопьев из продуктового магазина.Вскоре я нашел зерновой кооператив и начал покупать 50-фунтовые мешки органического овса. Овсянка стала частым утренним завтраком, подслащенным сырым медом или чистым кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Пару лет назад я взял в руки книгу «Питательные традиции» . Именно тогда наша семья решила сделать еще один шаг к настоящей еде, перейдя от вегетарианства к настоящим традиционным блюдам. Частично это изменение также означало правильную подготовку зерен, орехов, семян и бобов путем замачивания.

    Зачем замачивать зерна?

    Овес и другие зерновые и бобовые культуры содержат фитиновую кислоту, которая является антипитательным веществом, затрудняющим усвоение питательных веществ при переваривании. Замачивание , традиционное , практикуется как способ сделать зерна, орехи, семена и бобы более усвояемыми и помочь высвободить питательные вещества . В соответствии с Питательными традициями ,

    Традиционные общества обычно замачивают или ферментируют зерно перед употреблением в пищу, что нейтрализует фитаты и ингибиторы ферментов и, по сути, предварительно переваривает зерно, чтобы все питательные вещества были более доступны.Проращивание, замачивание на ночь и старомодная закваска могут выполнить этот важный процесс перед пищеварением на нашей собственной кухне. Многие люди, страдающие аллергией на зерна, хорошо переносят их, если они приготовлены в соответствии с этими процедурами.

    Наша семья вымачивает многие, не все зерна, которые мы потребляем. Замачивание не только улучшает пищеварение и усвоение витаминов и минералов, но также позволяет овсу быстро готовиться. Оригинальная овсянка быстрого приготовления.

    Замоченная овсянка: оригинальная овсяная каша быстрого приготовления

    Наша семья вымачивает много, но не все зерно, которое мы потребляем.Замачивание не только улучшает пищеварение и усвоение витаминов и минералов, но также позволяет овсу быстро готовиться. Оригинальная овсянка быстрого приготовления.

    • 2 чашки овсяные хлопья не мгновенно
    • 2 чашки воды теплый
    • 2 Туберкулез чистый кленовый сироп
    • 2 Туберкулез простой йогурт из цельного молока
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка воды
    • 1 чашка цельное молоко
    1. Смешайте вместе: овес, 2 стакана воды, чистый кленовый сироп и кислую среду в большой миске.Накройте и оставьте на столе на ночь.

    2. Утром доведите до кипения 1 стакан молока, 1 стакан воды, соль и овсяную смесь. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут. Внимательно следите за тем, как овсяные хлопья быстро готовятся.

    3. Выложите ложку в миски и положите сверху полезный жир, например, травяное или кокосовое масло. Мы также добавляем измельченные грецкие орехи, молотую корицу, ягоды, сырое молоко и сырой мед или чистый кленовый сироп.

    Руководство по выбору, замачиванию и приготовлению овса!

    Сегодняшний совет по кухне — это небольшой урок по замачиванию и приготовлению овсянки.

    Недавно меня несколько раз спрашивали, какие виды овса мы используем, и подробно объясняли, как я готовлю хлопья для завтрака, так что вот …

    В течение долгого времени мы покупали органические овсяные хлопья в мешках по 5 фунтов в Azure.Когда у меня заканчиваются заказы, я куплю органические овсяные хлопья в Superstore, одном из наших местных продуктовых магазинов, но они немного более обработаны (не совсем быстрый овес, но немного больше в этом направлении), поэтому я предпочитаю Лазурные.

    Следующим шагом я перешел на Steel Cut Oats. Они сохраняют больше питательных веществ и имеют более жевательную текстуру, поэтому я решил, что они могут быть лучшим выбором для нашей утренней овсянки. Я также покупаю их оптом в своем кооперативе, хотя в большинстве продуктовых магазинов они также есть.

    Направления, которые я даю ниже, также могут быть использованы с альтернативным прокатным зерном, таким как полба или камут . Я недавно купил хлопья из спельты с целью соблюдения определенной диеты и обнаружил, что их просто использовать вместо овсяных хлопьев. Текстура была немного другой, как и вкус, но процедура осталась прежней.

    Если вы хотите использовать овсянку в качестве здорового и бережливого завтрака (что, безусловно, так и есть!), Я настоятельно рекомендую найти хороший источник объемного органического овса в любой форме, которую вы выберете .Наши 5-фунтовые сумки — хорошее предложение по цене 4,50 доллара США. Теперь, когда наша семья растет и мы переживаем их быстрее, чем когда-либо, я планировал начать покупать сумку весом 25 фунтов за 17,05 доллара. Я думаю, однако, что мы собираемся перейти на стальной овес или овсяную крупу по той же цене.

    Овес: определение возможностей

    1) Овес быстрого приготовления — Они предварительно приготовлены, и их просто нужно добавить в горячую воду. У них мало питательных веществ, они довольно мягкие и мягкие.

    2) Quick Oats — Они были предварительно пропарены, очень тонко раскатаны и нарезаны на более мелкие кусочки.Они далеко не такие вкусные, как другие варианты. Они самые тонкие, а значит, и самые мягкие.

    3) Овсяные хлопья — Это отличная золотая середина. Они менее обработаны, чем овсяные хлопья, поэтому содержат больше питательных веществ. Их готовят на пару для более быстрого приготовления, но хлопья немного толще и крупнее (и, таким образом, они занимают немного больше времени, чем овсяные хлопья), но они немного толще, крепче и приятнее на вкус.

    4) Овес стальной нарезанный — Это овсяная крупа (цельный овес), нарезанная на куски, но не подвергнутая тепловой обработке или прокатке.Они самые питательные, ароматные и самые сердечные. У них отличная жевательная текстура. На их приготовление уходит больше всего времени, но стоит подождать. Они также известны как ирландский овес.

    Единственные два варианта, которые я действительно рекомендую вам, — это №3 и №4. Они требуют минимально больше работы, их не так сложно найти в магазинах, и они того стоят. Я думаю, что со временем вы будете получать от них более душевный вкус и текстуру, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрорастворимые!

    Овсяные хлопья (слева) и овсяные хлопья (справа)
    Изображение маленькой голубой курицы

    Как замачивать и варить овес

    Замачивание овса является важным этапом, особенно для такого зерна, как овсянка, в котором содержится больше фитатов, чем почти в любом другом зерне.Если не замачивать, со временем эти фитаты могут вызвать потерю минералов, аллергию и раздражение кишечного тракта (источник: Nourishing Traditions). Еще одно отличное чтение — это пост о овсянке и фитиновой кислоте.

    Поскольку большинство из нас едят овсянку на завтрак, наиболее очевидное время замачивания — ночь.

    После уборки после ужина выдвиньте кастрюлю, в которой хотите приготовить овсянку. Положите в нее овсяные хлопья и добавьте воды, необходимой для приготовления. К этому добавьте около ст.кислой жидкости. Это может быть йогурт, кефир, пахта, сыворотка или даже яблочный уксус или лимонный сок. Лично я обычно использую йогурт, пахту или сыворотку, так как считаю, что они дают хорошие результаты.

    Edit: Теперь я также добавляю столовую ложку пшеничной муки какого-то типа, и да, камут или полба отлично подойдет вместо цельной пшеницы. Это помогает уменьшить количество фитатов даже в большей степени, чем простое замачивание овса. См. Выше пост о овсянке и фитиновой кислоте, чтобы узнать больше об этом.

    Нет необходимости сливать воду перед приготовлением , и на самом деле это было бы непрактично, так как овес впитает большую часть воды за ночь. Я слышал, что некоторые находят их немного кислыми (от йогурта и т. Д.). Если это ваш случай, вы можете промыть и слить воду, я полагаю, прежде чем добавлять еще немного воды и готовить. Однако я считаю этот шаг ненужным и не считаю, что вкус слишком кислый.

    Когда вы просыпаетесь утром, все, что вам нужно, это включить плиту и приготовить овсяные хлопья в соответствии с тем, что вы едите.Поскольку они были замочены, вы обнаружите, что для приготовления им требуется меньше времени, чем обычно.

    Общие рекомендации по приготовлению овса

    Овсяные хлопья: Это то, что я готовлю чаще всего, и я считаю, что их нужно только довести до среднего тепла, а затем уменьшить, чтобы закипеть с закрытой крышкой. Они будут готовы примерно через 5 минут. Соотношение воды составляет 1 (или 1 1/2) стакана воды на 1 стакан овса. Некоторые предпочитают еще более мягкую овсянку, а если это вы, используйте воду в соотношении 2: 1.

    Steel Cut Oats : Та же процедура, но я бы дал им больше 10 минут или больше, чтобы они закипели. Используйте 2 стакана воды на 1 стакан овса. Опять же, для тех, кто предпочитает еще более мягкую овсянку, увеличьте соотношение воды до 3: 1.

    Я знаю, что многие также клянутся, что используют свою мультиварку на ночь, чтобы приготовить овсянку. Я не готовлю свой таким образом, но вот рецепт, как попробовать его из овсяных хлопьев.

    Наш любимый способ есть овсянку. л — с сырым молоком или сливками, сбрызнутым медом (или даже кленовым сиропом в качестве порции), изюмом и небольшим количеством корицы.Также хорошо сочетается с другими фруктами, например, с ягодами. Я не рос, ел горячие каши и на самом деле думал, что они довольно отвратительны, но теперь я преодолел свои старые предрассудки и научился по-настоящему наслаждаться горячей, успокаивающей и вкусной миской овсянки.

    Как вам овсянка?

    Почему нужно правильно готовить овес :: Foreverfit.tv

    Что плохого в овсянке?

    Каша, завтрак чемпионов! Обязательно наполните ваш день энергией и энергией.Это правда, если вы делаете это правильно для некоторых людей. Но пока не для меня.

    Когда я начинаю с какого-то плана питания, меня обычно спрашивают, что я думаю о овсе или домашних мюсли. Овес может быть хорошим, если вы знаете, что переносите зерна и что они правильно приготовлены. Традиционно овес использовали только в виде каши или мюсли по-березовому.

    Зачем нужно правильно готовить овес

    Традиционно овсянку готовили накануне вечером, когда готовили овсяные хлопья и давали им замачиваться на ночь.Это расщепляет овес, делая его более усваиваемым, стимулирует активизацию полезных ферментов и удаляет фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию других минералов, позволяя вам легко переваривать овес.

    Фитиновая кислота содержится во многих продуктах питания, и слишком большое ее количество может вызвать раздражение и вызвать недостаток определенных минералов. Это происходит не из-за того, что мы не потребляем эти питательные вещества, а из-за продуктов, которые мы потребляем с фитиновой кислотой, которая может препятствовать всасыванию.Итак, ключ к тому, чтобы продукты, содержащие эту кислоту, были приготовлены должным образом, чтобы этого не произошло.

    Быстрое удобное питание

    Мы живем в удобном мире и хотим, чтобы все было сделано вчера. Помню, когда я рос, у нас накануне вечером клали кашу в огромную кастрюлю, а утром готовили на огне. Вот как нужно обращаться с овсом. Мама была права. Мы хотим питать свое тело, чтобы оно могло усваивать питательные вещества и витамины, а не торопиться и стараться есть как можно быстрее.Этот фактический «медленный» процесс не требует больше вашего времени, просто немного предвидения, чтобы позволить процессу работать должным образом.

    Фитиновая кислота находится во внешнем слое всех зерен. Если оставить, фитиновая кислота соединяется с кальцием, магнием, медью, цинком и железом в кишечнике и препятствует их всасыванию. Вот почему вам нужно быть осторожным, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием зерна.

    Что нужно сделать с зерном, так это правильно его подготовить. Это означает их замачивание, чтобы ферменты помогли расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту.Для этого мы используем кислоту, это может быть сыворотка, кефир или йогурт, а если вы не можете употреблять молочные продукты, то то же самое подойдет лимонный или яблочный уксус.

    Замачивая овес, вы нейтрализуете фитиновую кислоту, которая ингибирует определенные ферменты, это замачивание позволяет полезным ферментам работать и увеличивает количество присутствующих витаминов и минералов, которые усваивает ваш организм.

    Непереносимость овса и глютена

    Будьте осторожны с овсом, если у вас непереносимость глютена.Сами по себе овес не содержит глютен, поэтому большая часть овса не содержит глютен. Однако, поскольку они производятся на тех же фабриках, что и пшеница, одного укола глютена в грузовике, перевозящем овес, достаточно, чтобы загрязнить его и вызвать проблемы у людей с чувствительностью. Есть бренды, не содержащие глютен. Стальной овес просто фантастический, он не содержит глютена и такой же натуральный, как и есть. Я считаю, что это самый безопасный вариант, когда я действительно пытаюсь избежать глютена. Я покупаю их онлайн в разных местах и ​​в вашем местном магазине товаров для здоровья.

    Стоит ли есть кашу на завтрак?

    Если вы любите кашу на завтрак, если у вас хорошее здоровье, вы прекрасно себя чувствуете каждый день и у вас овсянка на завтрак, не меняйте это. Однако, если вы думаете, что хотели бы найти другие альтернативы завтраку, посмотрите, как вы поступите, отказавшись от них на 30 дней. Затем посмотрите, как вы себя чувствуете, выглядите, действуете и выполняете. Затем снова представьте и сравните.

    Так вы узнаете, какие продукты подходят вам.Если вы не найдете изменений, то это может быть фантастический завтрак для вас и, безусловно, отличное начало дня. Я всегда любил кашу на завтрак, но мое тело не соглашалось, поэтому я прислушался и нашел другой вариант, который работал лучше. Только вы знаете ответ на этот вопрос и позвольте своему телу быть вашим учителем. Я здесь, чтобы предоставить вам факты, чтобы вы могли принимать обоснованные решения.

    Как я могу узнать?

    Вам нужно научиться слушать свое тело.Если вы продолжаете подвергать свое тело воздействию чего-то, к чему оно нетерпимо, вы всегда будете чувствовать то же самое. Непереносимость продуктов питания и глютена проявляется не только как раздражение кишечника. На самом деле только 30% симптомов находятся в этой форме. Другие симптомы непереносимости глютена включают:

    • Боли в суставах
    • мигрень
    • Артрит
    • усталость
    • головокружение
    • проблемы с кожей

    Список огромный. Есть так много симптомов, связанных с непереносимостью продуктов питания и глютена, и люди просто думают, что это реакция кишечника, которая указывает на непереносимость.Вам не нужно получать диагноз от врача, чтобы узнать, какие продукты вам подходят. Прислушайтесь к своему телу, исключите продукты с высоким содержанием аллергенов, обратите внимание на состояние вашего тела, затем вернитесь к нему и посмотрите, как оно отреагирует. Вот почему закупка овса хорошего качества позволяет узнать, можете ли вы обрабатывать овес или нет. Если вы покупаете дешевый и неприятный овес, который был подвержен воздействию глютена, вы никогда не узнаете, является ли это овсом или глютеном, вызывающим проблемы.

    Мюсли домашнего приготовления — хороший вариант?

    Это помогает сделать ваш овес легкоусвояемым.Если у вас есть удивительные домашние мюсли, которые вы используете, я бы замочил их на ночь и вместо этого превратил бы в мюсли в стиле березы. Это означает, что вы получаете удовольствие от своих мюсли и убедитесь, что ваше тело получает наилучшее начало дня с точки зрения питательных веществ и делает его действительно усваиваемым.

    Вам нужно съесть белок на завтрак

    Еще одна вещь, которую следует понять, — это то, что вашему телу по утрам нужен белок, чтобы дать вам энергию и подпитывать вас в течение дня, поэтому начало дня с большой миски каши или березовых мюсли может быть успокаивающим, но также может подбодрить вас. от тяги к еде и упадка сил в течение дня.

    Это будете знать только вы, поэтому начните прислушиваться к своему телу. Возможно, стоит добавить протеин в свой завтрак. Когда я ел кашу на завтрак, я вбивал в нее яичные белки, чтобы добавить протеина. Как вариант, добавьте йогурт или кефир к орехам, чтобы увеличить количество белка.

    Рецепт традиционной каши

    Ингредиенты
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 стакан теплой воды с 2 столовыми ложками сыворотки / йогурта / кефира
    1 стакан воды
    Горсть миндаля и грецких орехов.
    Черника

    Инструкции по приготовлению
    Смешайте овсяные хлопья с теплой водой. Накройте и оставьте в теплом месте на 7 часов или на 24 часа. Ночевка удобнее всего.
    Поместите орехи в отдельную миску, залейте водой и замочите. Утром промойте орехи и слейте воду.
    Доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте к нему замоченный овес, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
    Снимите с огня, добавьте чернику и орехи.

    Рецепт мюсли

    Ингредиенты
    1 стакан овсяных хлопьев
    1/4 стакана измельченного миндаля
    1/4 стакана измельченных грецких орехов
    1/4 тертого кокоса
    1/2 чайной ложки корицы
    1 1/2 стакана теплой воды с 2 столовыми ложками сыворотки / йогурта / кефир или лимон / яблочный уксус
    1/2 чайной ложки соли
    1 стакан воды
    1/4 султанаса

    Инструкции по приготовлению
    Смешайте овсяные хлопья с миндалем, грецкими орехами, корицей и смесью теплой воды.Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь на 7-24 часа.
    Вскипятите 1 стакан воды, добавьте замоченные овсяные хлопья и султан и тушите несколько минут.

    Необязательные добавки
    Дополнительно: вы можете добавить немного качественного жира в виде масла, сливок, кокосового масла, а также, если вам нужен дополнительный белок, добавьте йогурт / кефир или попробуйте добавить в смесь несколько яичных белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *