Как правильно сделать майонез в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Как приготовить майонез в домашних условиях — рецепт с фото

В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам.

Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки «редакций» на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов.

Основа настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Все остальное – соль, сахар, лимонный сок, горчица — добавляется для вкуса. Попробуйте приготовить по классическому рецепту хотя бы раз. С тех пор как в моем доме поселился домашний майонез, другого у меня не бывает.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 250 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.

  2. Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.

  3. Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.

  4. По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.

    Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса).

  5. Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.

    НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.

  6. Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.

  7. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте.

  8. Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.

  9. Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером. Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный.

Советы по приготовлению майонеза дома

Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым. Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте – куркума дает очень интенсивный желтый цвет.

Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin (нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариант), но оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар – по вкусу (еще лучше сахарную пудру). Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку. В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки (читайте о добавках дальше).

Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной).

Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Однако такой майонез хорош только очень свежим, а срок  годности не превышает суток в холодильнике. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.

Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо.  Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

Рецепты майонеза в домашних условиях

Английский кулинар Делия рекомендует:

Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд.

  • Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд:  добавьте несколько рылец халапеньо в соус и как следует перемешайте. Остроту регулируйте по своему вкусу.
  • С сыром, грибами и макаронами: измельчите блендером сушеные помидоры и перемешайте их с майонезом.
  • С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: майонез со свежим базиликом (предварительно измельченным).
  • Настоящий сочный ростбиф любит майонез со свежим хреном. Заправка хороша также с селедкой, копченой красной рыбой и ветчиной.
  • Свекольный майонез: он делается главным образом из эстетических соображений. Красиво добавлять его к «светлым» блюдам. К камбале, например. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла.
  • Сельдерейный майонез подходит всем мясным и рыбным блюдам. Используйте корень: отварите, а затем измельчите на терке.
  • Майонез с карри универсален, подходит к любым блюдам: от яиц и овощей до индейки и ягненка.

Добавлять можно, кроме того, апельсиновый сок, лук, чеснок, эстрагон, укроп, томатную пасту, корнишоны, каперсы, пюре сельди и авокадо, красную и черную икру и практически все травы, сухие и свежие. Экспериментировать можно с самыми разными продуктами, и многие неожиданные сочетания удивят оригинальностью и изысканностью вкуса.

  • Для диабетиков майонез готовится без сахара, для вегетарианцев — без яиц.

Не забывайте, соединяя майонез с другими ингредиентами, приправлять его солью и перцем.

И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт. Блендером он делается за 3 минуты.

Однако вернемся к вопросу. Майонез – это яйцо, подсолнечное масло, приправы и специи. Все. Где здесь «страшное»? Калорийность ложки майонеза равна калорийности ложки растительного масла. Тогда почему салат, заправленный майонезом, считается вредным, а политый маслом полезный? Не вижу разницы. Поэтому уже давно делаю майонез дома. И хочу сегодня поделиться не только рецептом домашнего майонеза, но и соусов на его основе, которые можно сделать также быстро, добавив в основу всего 1-2 дополнительных ингредиента.

Домашний майонез блендером – пошаговый рецепт

Выход: около 250мл.

Ингредиенты

  • яйцо – 1шт;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • сахар – 1/3ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 220-250мл;
  • уксус 3% — 1ст.л.

Как в домашних условиях приготовить майонез

Хочу сначала остановиться на ингредиентах:

 

Лимонный сок. Так как я майонез делаю постоянно и уже даже не помню, когда мы его покупали в последний раз, а лимон в доме находится не всегда, то я покупаю бутылочку лимонного сока (вы видите ее на фото). Такой сок есть сейчас практически в каждом супермаркете. Он натуральный, это написано на упаковке и проверено лично. Хранить сок нужно в холодильнике, иначе он портится.

Уксус. Покупаю рисовый, 3%. Он обычно стоит на полках с продуктами для суши и прочими ингредиентами восточной кухни. Мне нравится тем, что он мягкий, его не надо дополнительно разводить и он безопасен для желудка, так как концентрация слабая.

Яйца. Конечно, идеально в домашних условиях майонез готовить на домашних яйцах от проверенных кур. Однако, если верить СМИ, то шанс словить сальмонеллу от современных магазинных яиц невелик. Для профилактики можно его хорошо помыть с мылом.

Масло. Готовить майонез на оливковом я бы не рекомендовала, оно горчит и у майонеза получится непривычный вкус. В крайнем случае использовать вместе с подсолнечным в пропорции 2:1 (2 части подсолнечного и 1 часть оливкового).

Очень важный момент! Два основных ингредиента – яйцо и масло должны быть теплыми! Иначе никакой блендер не поможет, майонез не собьется, будет жидким и не эмульгируется.

Приступим к готовке. Поверьте, я в несколько раз дольше писала этот рецепт, чем готовила сам майонез в домашних условиях!

Домашний майонез

блендером за 2 минуты

  1. Как я уже указала выше, выход продукта 250 мл. Чтобы не пачкать лишнюю посуду и не терять майонез по стенкам стандартного стакана блендера, я взбиваю его прямо в стеклянной банке емкостью 500 мл с широким горлом.
  2. Яйцо нужно достать из холодильника заранее. Но если вдруг вы забыли или вам срочно понадобился майонез, или вы что-то готовили и вам его не хватило, выньте яйцо из холодильника и положите в теплую воду на 15 минут. Оно согреется до требуемой температуры.
  3. Разбиваем прямо в банку яйцо.
  4. Кладем соль и сахар.
  5. Горчицу.
  6. Наливаем масло и лимонный сок. Можно воспользоваться мерным стаканом, но опять же зачем нужна лишняя грязная посуда? Если банка 500 мл, то наливаем «на глаз» половину или чуть меньше половины. Почему я указала количество масла от 220 мл до 250 мл? Если налить ровно полбанки – майонез получится густой, если нужно, чтобы он был жиже, например, для такого салата как селедка под шубой, где слои промазываются майонезом и густой размазать будет трудно, налейте масла поменьше – 220 мл и соус получится более жидким.
  7. Теперь начинается моя любимая волшебная часть. Погружаем ногу блендера до самого дна банки. Смотрите, чтобы яйцо не всплыло. Я обычно стараюсь поймать насадкой желток.
  8. Включаем блендер и не отрываем его от дна пока вокруг не заклубятся белые «облака». Смесь начала эмульгироваться и превращаться в майонез.
  9. Теперь блендер можно оторвать от дна и медленно опускать и поднимать до тех пор, пока все содержимое банки не станет однородным. На это надо не больше 20 секунд.
  10. И что хочу еще сказать. Не нужно, как часто пишут, вводить масло в смесь тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Лишнее все это. Смело наливайте сразу и взбивайте, все у вас получится!
  11. Про уксус я не забыла. Его я добавляю в конце. Если горчица и лимонный сок – это обязательные составляющие, без них не случится должного эмульгирования, то уксус – это просто для вкуса.

 

Вот и все. Майонез готов. Как видите, с блендером это проще простого.

А теперь как обещала рецепты соусов с ним. Сначала самые простые, которые получатся у вас, если вы добавите в майонез всего по одному ингредиенту, количество которого можно регулировать по своему вкусу.

Рецепты майонеза с…

  • зерновой горчицей — если обычная горчица – это обязательный номер программы, то зерновая – это уже дополнительный вкус и мой любимый вариант;
  • чесноком — пропущенный через пресс чеснок кладется по вкусу;
  • лимоном и сметаной — смешайте майонез со сметаной в соотношении 1:1, добавьте лимонного сока;
  • паприкой — сладкая сушеная паприка придаст соусу аромата.

И более сложный соус, хотя слово «сложный» здесь тоже не совсем подходит. В домашних условиях он тоже готовится быстро. Называется «Тысяча островов».

Соус на основе майонеза «Тысяча островов» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • майонез – 250мл;
  • острый соус чили – 1ч.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • вустерский соус – 1ч.л.;
  • соус «Табаско» — 2 капли;
  • маринад от маринованных огурцов – 1/4 стакана;
  • французская (дижонская) горчица – 1/2ч.л.;
  • базилик и паприка сушеные – по 1/2 ч.л.;
  • яйца – 2шт.

Как приготовить соус «Тысяча островов»

  1. В миске смешиваем майонез, кетчуп, все соусы, маринад, сушеные пряности и горчицу. Французская горчица на вкус мягче русской. Если у вас ее нет, то положите обычную, но в меньшем количестве. Соусы вустерский, чили и Табаско можно заменить любым острым и пикантным томатно-перечным соусом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Остывшие натираем на мелкой терке и добавляем в смесь соусов.
  3. Перемешиваем и соус «100 островов» готов! Попробуйте заправить им обычный салат из свежих овощей. Это просто сказка!

Вот так просто и быстро в домашних условиях готовится майонез и соусы из него. Распечатываете себе пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт

Майонез в домашних условиях блендером предпочитают готовить опытные и молодые начинающие хозяйки. Самый вкусный и настоящий майонез готовится в домашних условиях на яйцах без уксуса. Встречаются рецепты низкокалорийных, постных соусов или наоборот жирные майонезы и повышенной жирности.

Классический майонез в домашних условиях готовится из свежих яиц и качественного растительного масла. Соль, сахар и уксус (уксус можно заменить на лимонный сок) добавляется для вкуса. Приготовьте настоящий французский соус дома и полюбите домашний майонез навсегда. Магазинный соус или покупные соусы на основе майонеза вовсе перестанете покупать. Для приготовления майонеза потребуется миксер или блендер.

Совет от Чудо-Повара. Производить взбивание соуса следует на небольшой скорости миксера (блендера), постепенно увеличивая её до средней (после того, как масло «свяжется» с яйцами).

Как сделать майонез с яйцами в домашних условиях

Рецепт приготовления прост, в рецепте важны пропорции, состав соуса и соблюдение простых правил — правильное взбивание майонеза блендером либо миксером.

Приготовление домашнего соуса очень простое, не стоит бояться взбивания ингредиентов в миксере. Сделать дома майонез легко. Интуиция и ощущения в руках подскажут, сколько следует взбивать яйца, сколько потребуется времени для взбивания растительного масла с яйцами до нужной густоты, чтобы майонез получился однородным и густым, как магазинный Провансаль.

Читайте ещё: Как приготовить домашний майонез на молоке без яиц. Чтобы приготовить настоящий майонез в домашних условиях, спешка не нужна.

Готовность соуса определяется просто – как только майонез загустел, как магазинный, – значит соус готов к употреблению, заправке салатов: Селёдка под шубой, слоёных закусок Мимоза, простого салата с фасолью и сухариками.

Предлагаем быстрый рецепт приготовления майонеза на яйцах в домашних условиях блендером с горчицей. Майонез без горчицы не менее вкусный. Лимонный сок в составе соуса можно заменить на уксус, но майонезный соус без уксуса с лимонным соком ароматнее. Использовать приготовленный майонез необходимо в течение недели, храня его в холодильнике.

Порция: 4

3 мин

580 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с яйцами

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло (или любое оливковое без запаха) – 300 мл;
  • сахар-песок;
  • соль.

Как приготовить классический домашний майонез

  1. Разбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем сухой горчичный порошок, по щепотке сахара и соли.
  2. Взбиваем смесь миксером.
  3. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, небольшими порциями, не прекращая взбивать.
  4. Таким образом вымешиваем соус до однородного состояния.
  5. Когда майонез загустеет, вводим сок лимона и ещё раз взбиваем миксером практически готовый майонез.
  6. Убираем соус в холодильник для охлаждения.

Готовый густой майонез Провансаль используем для заправки салата Цезарь, в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, для замешивания теста. Будет интересно узнать: Рецепт быстрой пиццы в духовке в домашних условиях.

Вкус майонеза, приготовленного своими руками дома, можно легко разнообразить, добавив в него специи, приправы, маринованные овощи. Но и без добавок домашний майонез получается настоящим, вкусным, натуральным блюдом, не идущим ни в какое сравнение с магазинным продуктом, в составе которого усилители вкуса, консерванты и загустители.

Почему не получается майонез в домашних условиях

Нередко майонез не густеет при взбивании и домашний соус не получается. Что делать, если майонез не загустел, как загустить домашний майонез, что добавить для густоты соуса, давайте разбираться.

Если возникли проблемы в процессе приготовления и майонез не получается с первого раза не отчаивайтесь. Основной совет, как решить проблему, как сделать майонез гуще — растительное масло следует добавлять буквально по капле, хорошо взбивая все ингредиенты блендером. Взбивать по времени нужно столько, сколько понадобится, чтобы смесь загустела до нужного состояния.

Как сделать майонез в домашних условиях – мастер-класс по двум рецептам

Скоро Новый год – и праздник, и отличный повод побаловать себя и своих близких кулинарными шедеврами. Помимо основных блюд, можно приготовить в домашних условиях еще и самый популярный соус к ним – майонез. Как обычный (густой консистенции), так и постный.

Чтобы сделать домашний густой майонез по простому рецепту, особых хлопот не требуется. Нужны обычные повседневные продукты, а из бытовой техники – миксер или блендер. Те же условия действуют и при приготовлении постного майонеза. Единственное исключение: в его состав не входят яичные желтки.

Как сделать домашний густой майонез с французской горчицей

Вам понадобятся: 2 яичных желтка, 200 г подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли (неполная), 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. французской горчицы.

Приготовление. Уточните срок годности всех продуктов, которые входят в состав соуса. Подготовьте к работе миксер или погружной блендер, проверьте его исправность.

Шаг 1

Положите в глубокую миску желтки, соль, сахар, горчицу и влейте половину нормы лимонного сока.

Шаг 2

Взбейте все помещенные в миску ингредиенты миксером или погружным блендером в течение минуты на самой высокой скорости.

Шаг 3

Постепенно добавьте половину растительного масла, не переставая взбивать массу.

Шаг 4

Добавьте оставшийся лимонный сок, а затем – снова постепенно – продолжайте вливать подсолнечное масло при непрерывном взбивании. В общей сложности на приготовление густого домашнего майонеза с французской горчицей уйдет около 5 минут.

Шаг 5

Готовый майонез переместите в посуду для хранения, закройте ее и поставьте в холодильник. После охлаждения соус еще больше загустеет, но заправлять салаты им можно и сразу после приготовления.

Как сделать постный майонез в домашних условиях

Вам понадобятся: 100 г рассола из-под огурцов или зеленого горошка, 100 г растительного масла, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, зелень для украшения.

Приготовление. Уточните срок годности всех продуктов, которые входят в состав соуса. Подготовьте к работе миксер или погружной блендер, проверьте его исправность.

Для того чтобы разнообразить вкус постного майонеза, вместо рассола можно использовать овощной или грибной бульон.

Шаг 1

Возьмите половину нормы рассола и разведите в нем крахмал.

Шаг 2

Вскипятите оставшийся рассол и постепенно, тонкой струйкой, влейте его в массу с крахмалом.

Шаг 3

Вскипятите основу соуса из рассола и крахмала, затем охладите ее.

Шаг 4

Добавьте в охлажденную массу сахар, соль, горчицу и хорошо взбейте миксером или погружным блендером.

Шаг 5

Постепенно, небольшими порциями, добавьте растительное масло, продолжая непрерывно взбивать массу.

Шаг 6

В самом конце добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте.

Шаг 7

Поместите готовый соус в удобную посуду и охладите, при желании украсьте зеленью. Соус готов к употреблению.

Если же по каким-то причинам вы не употребляете майонез, то есть масса соусов, которыми можно его заменить в разных блюдах.

Майонез в домашних условиях — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления майонеза, да и не только его, следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.

Вот для первого раза, как раз лучше попробовать приготовить провансаль, т.к. горчица значительно упростит процесс эмульгирования.

Сама суть приготовления майонеза, состоит в получении эмульсии растительного масла в яичном желтке с добавлением соли и сахара. Также допустим черный или красный перец, но добавляется он уже в готовый соус.

Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали или деревянной лопаткой, что предпочтительнее. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.

Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

Желток тщательно отделить от белка, убрав жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются. Надо ли говорить, что яйцо предварительно надо хорошенько вымыть? И руки тоже, ага.

Добавить к желтку растертые соль и сахар, а также чайную ложку столовой горчицы. Горчицу стоит взять самую обычную, без всяких добавок, в противном же случае, результат совершенно непредсказуем.

Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения соли и сахара, добиваясь полной однородности.

Добавить половину десертной ложки (1 чайная ложка) растительного масла. Эмульгировать круговыми движениями, в одну сторону, опять же добиваясь полной однородности.

При дальнейшем эмульгировании, можно добавлять масло по целой десертной ложке, а по мере загустения соуса по 2-3 ложки, каждый раз постепенно увеличивая его количество.

Если Вы готовите майонез впервые, лучше “поспешать не торопливо” и добавлять масло маленькими порциями. Стоит один раз добавить слишком большую порцию масла и соус будет испорчен. Он расслоится и как бы Вы не старались, сделать его однородным уже не получится.

После окончания эмульгирования, соус должен выглядеть густым, однородным и желеобразным. Теперь нужно добавить в него лимонный сок и тщательно перемешать. Соус должен заметно побелеть и стать более жидким.

Теперь попробуйте зачерпнуть майонез ложкой и перевернуть её. Если соус остается на ложке, значит у Вас всё получилось! С покупным “мануэзом” у Вас такой номер не пройдет.

Про масло.

Конечно лучше всего, для приготовления майонеза, использовать рафинированное оливковое масло, но т.к. не всем нравится его вкус, можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

Однако не следует забывать, что любое масло должно быть самого лучшего качества и быть приятным на вкус. Если вкус масла Вам неприятен, то не следует ожидать от готового соуса чего-то несбыточного.

Также имейте в виду, что с оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла, следует добавлять меньшими порциями, дабы избежать “расслаивания” соуса.

Хинты:

— Не стоит хранить домашний майонез более 3 суток, т.к. при его приготовлении используется сырой яичный желток.

— Увеличение количества яичного желтка (до 25%), сделает майонез вкуснее, но уменьшит срок его хранения до 1 суток.

— Применение механических мешалок, делает эмульсию более стойкой и увеличивает срок хранения соуса, но значительно ухудшает его вкус.

— Эмульсия майонеза распадается при нагреве более 45 градусов по Цельсию, что делает совершенно обсурдным запекание каких либо продуктов под майонезом.

Как приготовить домашний майонез в домашних условиях

Все знают что такое майонез. Но не все знают, как его приготовить в домашних условиях. Для того чтобы приготовить майонез домашних условиях, нам понадобится всего несколько ингредиентов, это горчица, лимонный сок, желток, соль, перец и масло либо растительное, либо оливковое. Никаких эмульгаторов, никаких ароматизаторов и никаких лецитинов. Все самое натуральное, и так, в нашем майонезе будет еще присутствовать чеснок, это называется айоли, чесночный соус который очень часто используется и готовится средиземноморской кухне.

Начинаем с чеснока, мы должны раздавить чеснок. Мелко его порубить, добавляем немного соли, теперь плоскостью ножа разминаем чеснок для того, чтобы он превратился в пасту. Чесночную, вкусную ароматную пасту. Теперь мы ее отправляем в емкость в которой у нас и будет приготовлен айоль. Ставим на резиновую поверхность, чтобы у нас чашка не крутилась во время взбивания. Нам нужно примерно 10 граммов горчицы. То есть это около одной чайной ложки без горки. Добавляем, теперь добавляем сюда лимонный сок. Можете прям взять ложку и выдавливать лимонный сок в ложку.

Одна столовая ложка. Смешиваем горчицу, чеснок, лимонный сок. Смешали, теперь яйцо. Яйцо разбиваем, выливаем белок, белок стек. Теперь нам нужно отделить половину желтка. Мы переносим сюда, надрываем пленку, даем стечь половине желтка. Вторая половина остается в скорлупе. Теперь, смешиваем, убираем ложку, берём венчик и начинаем взбивать. Когда у нас предварительно выложенный ингредиенты смешались, мы начинаем добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло предварительно охлажденное в морозилке. Тонкой струйкой вливаем и интенсивно взбиваем. Тонкой струйкой вливаем и продолжаем взбивать.

Масса стягивается, превращаясь в крем, видите она становится густой. На этот объем нам нужно примерно 100 миллилитров масла. То есть у нас получилось вот такая вот эмульсия, теперь мы добавляем немного перца. Два хрума достаточно и немного соли. Добавляем ещё немного лимонного сока, половина столовой ложки и продолжаем вливать масло. Честно признаюсь для меня всегда было загадкой, как могут вот эти вот простые ингредиенты создавать вот такой вот крем или соус, который называется майонез.

Можно еще чуть-чуть добавить подсолнечного масла, в принципе если вы хотите более средиземноморский, более традиционный вкус, то выберите лучше оливковое масло и делайте его с помощью оливкового масла, а не подсолнечного. Просто с подсолнечным он более традиционный, более российский. Итак майонез готов. Видите какая густая консистенция, то есть самый настоящий майонез, домашний, натуральный. Потом вы можете попробовать. Пробовать нужно для того, чтобы понять достаточно ли соли, достаточно ли перца и достаточно ли лимонного вкуса, то есть кислоты. Как идею могу рассказать, как сделать майонез в азиатском стиле.

То есть масло, обычное мы заменяем на кунжутное плюс арахисовое. Яйцо оставляем, соль оставляем, перец мы заменяем чили перцем, лимонный сок мы заменяем соком лайма. Мы получим майонез точно такой же консистенции только с азиатским, ярко выраженным вкусом. Готовый майонез перекладывайте в пластиковую посуду и храните в холодильнике не более трех суток. Используйте нашу технику, экспериментируйте, готовьте легко:)

Как сделать майонез в домашних условиях рецепт миксером 🍎

Домашний майонез готовят из натуральных ингредиентов, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Поскольку в его составе не содержатся загустители, он получается более жидким. Еще одно отличие заключается в коротком сроке хранения — майонез готовят непосредственно перед подачей на стол, и держат в холодильнике максимум 24 часа.

Способ взбивания

Предпочтительнее всего использовать миксер, можно даже механический. Майонез получится легким, с едва ощутимыми воздушными пузырьками. Это же относится и к венчику, но тогда домашний майонез придется взбивать немного дольше. Можно сделать майонез и блендером, но в этой ситуации воздушным он не получится. Выбор за вами.

Продукты для майонеза

Чтобы майонез получился вкусным, продукты для его изготовления должны быть самого лучшего качества. По возможности старайтесь использовать домашние яйца вместо магазинных, оливковое масло вместо растительного, и свежий лимонный сок, вместо лимонной кислоты.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепты домашнего майонеза

Способ приготовления домашнего майонеза зависит от вашего вкуса. Посмотрите, какими бывают рецепты, и смело экспериментируйте!

Майонез «Провансаль»

Этот способ приготовления майонеза в домашних условиях считается классическим. Готовится из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • Яичные желтки — 2 шт;
  • Масло подсолнечное — 130 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Майонез без яиц

Домашний майонез по этому рецепту получается густым и вкусным. В составе содержится молоко, поэтому если вы хотите приготовить постный майонез, замените этот ингредиент на соевое молоко.

Необходимые продукты:

  • Растительное масло — 300 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

В этом видео показано, как готовить майонез без яиц в домашних условиях.

Источник видео: Sana Channel

Майонез из перепелиных яиц

Перепелиные яйца намного полезнее куриных и имеют более выраженный вкус, поэтому майонез на их основе получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт;
  • Подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Горчица — ¼ ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Зелень по вкусу.

В этом видео пошагово описан способ приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах.

Источник видео: Аппетитная Кухня

Майонез из целых яиц

Большинство рецептов домашнего майонеза включают в себя только яичные желтки, но о вкусах не спорят. Майонез на цельных яйцах по вкусу близок к классическому.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 150 мл;
  • Горчица — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Сливочно-чесночный айоли с нуля

Как приготовить сливочный и вкусный чесночный айоли примерно за 10 минут.  Использование целого яйца вместо яичного желтка делает этот домашний айоли практически безотказным и очень простым. Обязательно попробуйте! Перейти к рецепту айоли

Что такое Айоли?

Айоли — сливочно-чесночный соус, приготовленный из чеснока, соли, оливкового масла и иногда яиц. Он популярен в кухнях средиземноморского побережья, таких как Прованс, Франция и Каталония в Испании.

В наш рецепт мы включаем яйцо, которое добавляет дополнительный уровень насыщенности. Обладает интенсивным вкусом благодаря оливковому маслу первого отжима и сырому чесноку. Ниже мы приводим несколько советов, которые помогут вам приготовить айоли вашей мечты. Давайте приступим к делу, не так ли?

Как приготовить айоли с нуля

В Интернете можно найти много рецептов быстрого приготовления айоли, в которых майонез используется в качестве основы и превращается в ароматизированный майонез. Если это то, что вы ищете, мы вам поможем.Прокрутите немного вниз, и вы найдете наш быстрый ярлык айоли.

Однако я хочу поговорить о том, как приготовить айоли с нуля. Это очень вкусно (лучше ароматизированного майонеза) и просто! Если вы видели наш рецепт домашнего майонеза, вы заметите, что метод этого рецепта не так уж и отличается. Соединяем яйца с лимонным соком, солью и маслом.

Как и в нашем рецепте майонеза, мы используем целое яйцо. Обычно айоли готовят только из яичного желтка, но мы считаем, что добавление целого яйца делает этот рецепт более надежным, и нам нравятся результаты.В дополнение к целому яйцу добавляем один желток для большей сытности.

Затем, опираясь на это богатство, мы используем довольно много масла. Традиционно вы увидите оливковое масло, используемое для приготовления айоли. Мы используем оливковое масло, но часто разбавляем его небольшим количеством нейтрального масла, такого как подсолнечное или масло из виноградных косточек.

Оливковое масло

может быть довольно интенсивным, и в зависимости от марки масла вкус оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами. Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным.

Теперь, после всего сказанного, если у вас есть фантастическая бутылка фруктового легкого оливкового масла на вашей кухне, не стесняйтесь использовать 100% оливковое масло в нашем рецепте. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его.

С другой стороны, если он имеет фруктовый и легкий вкус, вы можете рассмотреть возможность использования большей части или всего оливкового масла. В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь.Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.

Небольшое примечание об использовании сырых яиц

Вот что CDC рекомендует вам делать, чтобы снизить риск употребления яиц:

  • Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц
  • Храните яйца в холодильнике при температуре 40°F (4°C) или ниже
  • Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике
  • Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца

Наши советы по приготовлению Айоли

Прежде всего, если вы нервничаете по поводу приготовления айоли, не волнуйтесь.Это быстро и просто. Вот несколько советов:

  1. Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
  2. Дайте чесноку, лимонному соку и соли постоять несколько минут. За это время соль растворяется в лимонном соке, и благодаря этой соли чеснок приправляется.
  3. Медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет включено около четверти масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы вывалили все это сразу, у вас был бы суп айоли! Для визуального представления о добавлении масла посмотрите наше видео о домашнем майонезе; мы добавляем масло в 1:30.

Ярлык Айоли

Мы настоятельно рекомендуем приготовить айоли с нуля, однако, если у вас не хватает ингредиентов или нет оборудования, вот быстрый майонез со вкусом чеснока, который все равно очень вкусный.

Смешайте 1 стакан майонеза с 2–3 мелко натертыми зубчиками чеснока, щедрой щепоткой соли, 1–2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Попробуйте майонез, а затем отрегулируйте приправу, добавив больше соли или лимонного сока.

Для приготовления веганского айоли используйте описанный выше рецепт быстрого приготовления айоли, но используйте веганский майонез.

Как подавать айоли

Используйте домашнее айоли в качестве намазки для бутербродов или соуса для следующих блюд:

Сливочный чесночный айоли с нуля

Вот как мы делаем вкусные чесночные айоли со сливками.Использование цельного яйца вместо яичного желтка делает этот домашний рецепт айоли практически безотказным и очень простым.

Мы готовим по этому рецепту с помощью кухонного комбайна на 12 чашек (марка: Magimix), и он прекрасно работает. Если у вас бОльший комбайн или вы обеспокоены тем, что лезвие вашей модели не будет иметь достаточного контакта с ингредиентами, вы можете использовать насадку с чашей меньшего размера, которая часто поставляется с кухонными комбайнами. Этот рецепт также работает при использовании мощного блендера. Наконец, вы можете использовать погружной блендер.

В нашем рецепте ниже мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима. Смотрите нашу статью для более подробной информации.

Приблизительно на 1 чашку

Вам потребуется

2 маленьких зубчика чеснока

1 чайная ложка лимонного сока или белого винного уксуса, плюс еще по вкусу

Щепотка мелкой морской соли

1 крупное яйцо комнатной температуры

1 крупный яичный желток комнатной температуры

1/4 стакана нейтрального масла, такого как подсолнечное, масло из виноградных косточек или растительное масло

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Свежемолотый черный перец, опционально

Указания

    Натереть чеснок на мелкой терке.Если у вас нет мелкой терки, мелко нарежьте чеснок или сделайте из него пасту.

    Поместите чеснок, лимонный сок (или уксус) и соль в чашу кухонного комбайна (или блендера). Дайте ингредиентам постоять вместе в течение минуты или около того.

    Добавьте целое яйцо и яичный желток, а затем взбейте до образования пены.

    Смешайте нейтральное масло с оливковым в мерном кувшине, это поможет при добавлении масла.

    При работающем процессоре медленно добавляйте масло маленькими каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).

    Вы можете быть немного менее строгим, когда заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться. При включенном процессоре продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до очень тонкой струи, а не до капель масла.

    Когда масло впитается и айоли станет густым, попробуйте его и отрегулируйте, добавив лимонный сок (или уксус) и соль. Я обычно заканчиваю тем, что добавляю еще пару щепоток соли и еще немного лимонного сока, чтобы сделать вкус более ярким. Айоли не такой густой, как магазинный майонез.

    Подавайте, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Советы Адама и Джоанны

  • Количество чеснока: два небольших сырых зубчика чеснока придают этому количеству айоли сильный чесночный вкус. Если вы чувствительны к вкусу сырого чеснока, попробуйте уменьшить его до одного зубчика или вместо этого используйте жареный чеснок. Если вы хотите увеличить количество чеснока, сделайте это.
  • Какое масло использовать? Оливковое масло является аутентичным в этом рецепте. Оливковое масло может быть довольно интенсивным, и, в зависимости от марки масла, аромат оливкового масла может преобладать над остальными ингредиентами.Сокращение части этого оливкового масла более нейтральным маслом делает айоли более сбалансированным. Соотношение оливкового масла и нейтрального масла зависит от вас. Наш лучший совет — попробовать оливковое масло, прежде чем решить, сколько его добавить. Если вкус острый и горький, мы рекомендуем использовать нейтральное масло, чтобы сбалансировать его. В нашем рецепте мы просим вас добавить 3/4 стакана масла — это может быть 100% оливковое масло или смесь. Это полностью зависит от вас. Обычно мы используем 1/4 стакана нейтрального масла (мне нравится подсолнечное или виноградное) и 1/2 стакана оливкового масла первого отжима.
  • Лучше всего, когда все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Если у вас есть холодные яйца и нет времени оставить их на столе, чтобы они стали комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой. Отставьте миску в сторону, и через 5 минут у вас будут яйца комнатной температуры.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 99 калорий / общее количество жиров 11.1 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 23,2 мг / натрий 150,4 мг / углеводы 0,2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахара 0 г / белки 0,6 г

Как сделать майонез — Джессика Гэвин

Откажитесь от покупного майонеза и научитесь делать майонез прямо дома! Простое сочетание яиц, масла и приправ – это все, что вам нужно для создания однородного, насыщенного и сливочного соуса. Приготовление популярной приправы занимает не более 10 минут.

Держу пари, у тебя сейчас на кухне есть все необходимое для приготовления домашнего майонеза. Изучение того, как сделать эту приправу, было одной из первых техник, которым меня научили в кулинарной школе, и я до сих пор все время делаю ее с нуля.

Есть несколько ключевых советов, которые следует учитывать при приготовлении эмульгированного соуса, которые я вам покажу. Мы хотим, чтобы текстура была гладкой, кремовой и богатой. Не нужно покупать магазинные продукты с консервантами.Просто возьмите венчик, яйца и масло, и вы уже на пути к приготовлению майонеза!

Как сделать майонез

Это мой любимый рецепт домашнего майонеза, который готовится менее чем за 10 минут. Мне нравится взбивать эмульсию вручную, потому что легче увидеть и почувствовать, как соус загустеет, по сравнению с приготовлением в кухонном комбайне или блендере. Тем не менее, эти инструменты отлично подходят для изготовления больших партий. Хотя ручной погружной блендер является исключением и отлично справляется с быстрым взбиванием небольшого количества майонеза.

Взбить желток

Все мы знаем, что масло и вода не смешиваются, тут на помощь приходит загуститель! Яичный желток не только придает насыщенности майонезу, но и лецитин в яичном желтке действует как эмульгатор, помогая маслу и воде в соусе оставаться диспергированными и перемешиваться. Взбивание желтка перед добавлением масла помогает сразу ввести немного воздуха в соус, чтобы он не был слишком густым.

Добавить приправы

Соль, кайенский перец, дижонская горчица и небольшое количество лимонного сока добавляются и взбиваются с яичным желтком, чтобы они могли равномерно придать вкус соусу до того, как масло будет добавлено.

Запустить эмуль

Чтобы эмульсия начала образовывать густой соус, самое главное — МЕДЛЕННО добавить небольшое количество масла в яичную смесь, а затем энергично взбить, чтобы разбить масло на более мелкие капли. Позаботьтесь о том, чтобы сделать этот шаг правильно и не торопитесь. В противном случае соус РАЗЛОМАЕТСЯ.

Перед добавлением масла убедитесь, что соус стал густым, однородным и бледно-желтым. Мне нравится использовать оливковое масло для рецепта.Тем не менее, масла с нейтральным вкусом, такие как масло виноградных косточек, масло канолы и масло авокадо, являются популярным выбором.

Постепенно добавляйте лимонный сок

Лимонный сок — это жидкость, используемая в соусе для придания вкуса и легкого разбавления. Поскольку лимонный сок содержит лимонную кислоту и делает его очень кислым, его добавляют небольшими порциями за один раз, чтобы белки в яйце не денатурировали и не свернулись. Это происходит по чайной ложке, один раз с яичными желтками, а затем в промежутках постепенно вмешивая масло.

Добавить масло

После того, как эмульсия начнет образовываться, а соус станет однородным и густым, медленно тонкой струйкой добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Как только все масло смешано, попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Вы даже можете добавить свежие травы, такие как базилик, или измельченный чеснок для айоли, чтобы разнообразить вкус майонеза!

Сохранение на потом

По этому рецепту получается около 1 чашки (240 мл) соуса.Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Другие рецепты приправ

Использование сырых яичных желтков

Большинство купленных в магазине яиц в Соединенных Штатах пастеризуют при минимальной температуре 140°F (60°C) в течение 3,5 минут, а затем охлаждают, чтобы помочь уничтожить вредные бактерии, такие как сальмонелла. Проверьте этикетку и упаковку на предмет указания пастеризации. Свежие яйца на ферме обычно не пастеризуют, и следует соблюдать осторожность при употреблении сырых яиц, если вы беременны или имеете другие проблемы со здоровьем.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • В миску среднего размера добавьте яичный желток и взбивайте, пока он не станет слегка густым и светло-желтым.

  • Добавьте соль, кайенский перец, 1 чайную ложку лимонного сока и горчицу. Энергично взбейте до объединения.

  • Очень постепенно добавляйте несколько капель оливкового масла. Взбивайте, пока смесь не станет светлее и не начнет густеть.

  • Продолжайте добавлять понемногу по капле, создавая эмульгированный и густой соус.

  • После добавления ¼ стакана масла, когда оно заметно загустеет, добавьте в соус 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.

  • Продолжайте тонкой струйкой добавлять ¼ стакана оливкового масла, постоянно взбивая.

  • Добавьте последнюю чайную ложку лимонного сока, перемешайте.

  • Медленно сбрызните и взбейте оставшееся оливковое масло.

  • Смесь должна быть бледно-желтой и густой. Попробуйте и приправьте солью по желанию.

  • Охладите до готовности к использованию.

  • Размер порции : 1 столовая ложка
  • Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
  • MAKE IT PALEO & WHOLE30 : Замените оливковое масло холодного отжима, морскую соль и 1 чайную ложку горчичного порошка.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Домашний майонез

Количество на порцию

Калорий 124 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22% 14G 22%

Насыщенный жир 2G 10%

10%

Полинатурированный жир 2G

Мононенасыщенные жиры 10G

холестерин 13 мг 4%

натрия 21 мг 1%

Калий 3 мг 0%

Углеводы 0.1 г 0%

Клетчатка 0,01 г 0%

Сахар 0,04 г 0%

Белок 0,2 г

3 04

Витамин A

50IU 1%

20007

1%

1%

Кальций 1 мг 0%

0%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Как сделать майонез — Home-Ec101

Мишель говорит:

Если вы когда-либо делали свои собственные сливочные заправки для салатов с нуля, вы, возможно, были шокированы добавлением до чашки купленного в магазине майонеза с химическими добавками.С каких это пор рецепт «с нуля» требует «соуса из банки»? Более того, могут ли заправка для салата, картофельный салат или бутерброд с тунцом считаться «свежими» или «домашними», если основные ингредиенты, яйца и все остальное, могут годами лежать на полке, прежде чем истечет срок годности? Я не приверженец цельных продуктов (известно, что я даже использовал хорошо расположенную банку помидоров Tex Mex), но, по моему мнению, майонез, купленный в магазине, находится на том же уровне, что и Miracle Whip. Никакой ненависти к вам, любителям кнута, но этот пост о настоящем майонезе.

Любители майонеза, готовите ли вы свои любимые салаты и бутерброды с Miracle Whip? Я так не думал. Тогда почему вы с удовольствием намазываете свои бутерброды коммерчески приготовленным майонезом длительного хранения? Вы пробовали свои силы в майонезе в прошлом только для того, чтобы получить полную миску пенистой, отделенной кашицы? Этот рецепт на 95 % защищен от дурака и включает в себя способ спасти 5 % из вас, которым удается дурачиться.

Дело во времени? Если 5 минут — это слишком много времени для ожидания, во что бы то ни стало съешьте шестимесячную банку, которая томится на дверце вашего холодильника.Возможно, вы слышали, что вам нужен модный кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы действительно приготовить майонез дома? Мой рецепт домашнего майонеза не требует никаких инструментов, кроме миски, венчика и ваших рук. У вас нет миски, венчика или рук? Этот рецепт можно приготовить в блендере, кухонном комбайне или в миске с помощью погружного блендера/ручного миксера — или вы можете бросить ингредиенты в банку и попросить своих детей взболтать их до кремообразной консистенции.

От этого никуда не деться, так что давайте порку!

 

Ингредиенты:

  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры + 1 дополнительный желток по мере необходимости
  • 2 капли воды
  • 1 столовая ложка кислоты (варианты: лимонный сок, белый уксус, яблочный уксус, белый винный уксус) + больше по мере необходимости
  • от ¼ до ½ чайной ложки крупной соли
  • 1 чашка масла (варианты: оливковое масло, растительное масло, масло канолы, арахисовое масло), плюс дополнительное масло по мере необходимости
  • Дополнительные приправы по желанию (варианты: соль и перец, чеснок, шрирача, молотый чили, зелень)

Шаг 1: Смешайте 2 больших яичных желтка с 2 каплями воды в миске среднего размера из нержавеющей стали, керамики или стекла (или в чаше кухонного комбайна или блендера [или в банке]).Затем добавьте 1 столовую ложку уксуса (или другой кислоты) и до ½ чайной ложки крупной соли. Взбейте (или взбейте в блендере/пищевом комбайне или энергично встряхните в банке) яичную смесь до получения однородной, слегка пушистой массы и более светлого цвета.

Шаг 2: Влейте 1 стакан масла в чашу во время взбивания (или включите блендер/миксер и влейте масло через отверстие в крышке) до получения однородной эмульсии. (Если вы готовите майонез из банок, добавьте 1/3 стакана масла и встряхните, пока смесь не станет однородной и кремообразной, прежде чем добавить оставшиеся 2/3 стакана масла и взболтайте, пока он не застынет.)

Шаг 2 A: Если ваш майонез «лопается» и выглядит свернувшимся, энергично взбейте (или, если вы готовите майонез в банке, встряхните) еще один яичный желток.

Шаг 3: Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию. Если вы чувствуете, что майонеза все еще недостаточно, добавьте еще 1 столовую ложку кислоты, энергично взбивая. (Один из моих любимых вкусов майонеза — майонезный соус Хизер с чипотле.)

Шаг 4: Добавьте майонез к сэндвичу или гарниру и наслаждайтесь.В противном случае поставьте в холодильник на срок до недели.

Мишель Ньюэлл — домохозяйка, ставшая блоггером и автором материалов Home Ec 101. Вы можете прочитать ее ежедневные бредни в Dreams Unreal.

Делиться заботой!

Как сделать майонез — Panlasang Pinoy

Многих поваров до сих пор пугает идея приготовления домашнего майонеза. Однако научиться делать майонез так просто; можно приготовить за 5 минут. Домашний майонез намного вкуснее магазинного.Также считается, что это полезнее для здоровья. Имея только блендер и несколько ингредиентов, вы можете приготовить сливочный, ароматный майонез за считанные минуты.

Преимущества домашнего майонеза

Те, кто уже готовил майонез дома, знают, каким сливочным он может быть. Домашний майонез также дает вам полный контроль над вкусом, качеством и количеством. Поскольку майонез представляет собой эмульсию, это означает, что его можно приготовить в большом количестве из очень небольшого количества ингредиентов. Другими словами, вы можете сделать намного больше по очень низкой цене.Вы также можете сделать это за половину времени, которое требуется, чтобы пойти в продуктовый магазин и купить его.

 

Как сделать майонез

Пожалуй, самым важным элементом обучения приготовлению майонеза является техника. Это связано с тем, что основные используемые ингредиенты — масло и лимонный сок — естественным образом отталкивают друг друга. Требуются усилия и ноу-хау, чтобы сохранить эти ингредиенты вместе, пока они не превратятся в хороший майонез. Для приготовления 2 чашек домашнего майонеза вам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 яйцо целиком
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л.горчицы желательно дижонской
  • 1-2 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • ½ ч. л. соль
  • 2 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Вы можете использовать миксер или вручную смешать горчицу, яйцо, желтки, соль и лимонный сок. Делайте это до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

  • Продолжайте перемешивать и начинайте добавлять масло по капле в кремообразную смесь. Добавляйте по одной капле масла каждые 30 секунд. Убедитесь, что вы взбиваете или перемешиваете достаточно быстро, если делаете это вручную.

  • Когда смесь загустеет, вы можете продолжать вливать оставшееся масло тонкой медленной каплей с интервалом 5-10 секунд, чтобы обеспечить хорошее перемешивание.

  • Остановите блендер и попробуйте. Если ваш майонез слишком густой, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если слишком жидкий, добавьте капельки масла.

  • Перелейте майонез в банку, плотно закройте и поставьте в холодильник для последующего использования или сразу подавайте.

Питание

Порция: 4 г

 

Домашний майонез: советы и рекомендации

Существуют определенные меры предосторожности при приготовлении майонеза.Во-первых, убедитесь, что ингредиенты свежие. В частности, яйца могут «сломать» майонез, если они несвежие. Рекомендуется покупать свежий набор пастеризованных яиц только для приготовления майонеза. Яйца важны, потому что они являются ингредиентом, который связывает масло и лимонный сок вместе.

Еще один важный урок по приготовлению майонеза в чашах, которые вы используете. Алюминиевые миски вредны для майонеза, потому что придают ему серый оттенок. Вместо этого выбирайте пластиковые миски или миски из нержавеющей стали или эмали.Наконец, наберитесь терпения. Не торопитесь при заливке масла в начале. Сломанный майонез может быть сложно восстановить.

Приготовление собственного майонеза дома может стать увлекательным занятием, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Майонез вкуснее любого, который вы можете найти в магазине, и намного полезнее для вас. Добавьте приправы по вашему выбору, чтобы придать майонезу пикантность, и подавайте с бутербродами, салатами, яйцами вкрутую и многими другими блюдами. Наслаждаться.

Вы можете попробовать наши рецепты с майонезом:

 

Домашний майонез — Как приготовить майонез в домашних условиях

Домашний майонез

Майонез — это универсальная приправа, обычно используемая в качестве соуса или пасты для салатов, сэндвичей, шаурмы, куриного бургера, говяжьего бургера и т.п.

Я также использую его как косметическое средство и средство для ухода за волосами, поэтому оно всегда есть у меня дома. Но вместо того, чтобы бежать в магазин каждый раз, когда у меня заканчивается майонез, я всегда делаю его дома.
 Вы не поверите, как это просто; все, что вам нужно, это 3 ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и это также полезнее, так как вы знаете, что входит в их состав.

Ингредиенты:

составляет около 1 чашки майонеза
— 1 Большое яйцо ( при комнатной температуре )
— 150 мл растительное масло ( не нужно использовать оливковое масло)
— 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( по желанию, но придает ему легкую кислинку)
– 1/4 чайной ложки соли ( или по вкусу )
Примечание: вы также можете добавить в смесь специи и травы, если хотите к.
Оливковое масло придает ему очень сильный вкус, который не нравится большинству людей, поэтому не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло.
 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Этапы

1. Тщательно вымойте яйцо и разбейте его в блендере.

2. Добавьте соль, растительное масло и лимонный сок или уксус и перемешивайте смесь в течение 10 секунд и остановитесь, когда смесь станет слегка белой.
Важный совет : если у вас нет погружного ручного блендера, подобного показанному на фото ниже, добавляйте масло постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.

3. Продолжайте смешивать еще 20 секунд, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Если вы используете погружной блендер, как у меня, делайте движения вверх и вниз, пока масло не смешается с яйцом.
У вас должна получиться жесткая и однородная консистенция.


4.Наконец перелейте в стерильный контейнер, и ваш домашний майонез готов к употреблению.

Приготовление майонеза с помощью ручного венчика (вручную)
Майонез также можно приготовить с помощью обычного ручного венчика, но вместо целого яйца здесь будет использоваться только желток.

 Вам потребуется
– 1 яичный желток
– 120 мл растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
– соль по вкусу


положить в широкую миску.
 Добавьте соль к яичному желтку и хорошо перемешайте.


2. Чайной ложкой постепенно добавляйте масло (капля за каплей), постоянно помешивая.
Когда вы добавите масло, майонез начнет густеть. Если смесь становится слишком густой, добавьте несколько капель уксуса/лимонного сока, чтобы немного разбавить ее, и продолжайте перемешивать до получения однородной массы и желаемой густоты.

3. Наконец, добавьте оставшийся уксус/лимонный сок и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.


Домашний майонез хранится до 1 недели, но я настоятельно рекомендую использовать его в течение трех дней, а также хранить в холодильнике.

Краткие заметки и советы: 
– Если у вас получился жидкий (водянистый) майонез, не выбрасывайте его ; просто поместите 1 яичный желток в новую миску, взбивайте, пока он не станет пышным, затем постепенно добавляйте к нему жидкий майонез, все время помешивая, пока не достигнете желаемой густоты .

– При использовании метода блендера вы также можете сначала взбить яйцо до пены, а затем постепенно добавлять масло и лимонный сок, так майонез получится более густым.
– Всегда используйте свежие яйца
– Для майонеза лучше всего использовать яйца от выпасных кур, поскольку они содержат в 20 раз больше полезных омега-3 жирных кислот, чем яйца кур, выращенных на заводе.

Моя дочь Хэллоуин Mayonnaise 🙂

* Нигерийские салат

* Нигерийский куриный Shawarma и говяжий рецепт Shawarma

* Домашняя курица Burger

Спасибо за ваши комментарии и дайте нам знать, если вы попробуете :).

Как приготовить майонез в домашних условиях (безотказный рецепт)

Если вам интересно, как приготовить майонез, то вам понравится мой лучший рецепт майонеза для погружного блендера, который готовится всего за 2 минуты! Вот ваш основной рецепт майонеза в блендере, который вам больше никогда не понадобится покупать майонез в магазине.

Что в майонезе?

Майонез состоит из яичных желтков (или целых яиц) , масла и лимонного сока . Вы хотите добавить соль для лучшего вкуса, и вы можете добавить горчицу , если хотите! Есть также множество других вариантов добавок к вашему майонезу.Вы можете добавить травы и приправы по вашему выбору, чтобы создать свой идеальный домашний майонезный соус!

Что произойдет, если смешать майонез?

Почему я могу приготовить майонез с помощью погружного блендера , в то время как никакой другой блендер не подойдет? Ответ прост: погружной блендер позволяет медленно эмульгировать масла, которое вы используете. Что такое эмульгирование ? Я рад, что вы спросили!

Масло состоит из мелких частиц, которые разбиваются и смешиваются с яичным желтком, образуя вкусный белый майонез, который вам нужен. Расщепление этих мелких частиц называется эмульгированием , но проблема в том, что если вы добавите слишком много масла за раз, оно не распадется. Во-первых, вам нужно добавить очень небольшое количество масла к яичному желтку, и по мере того, как блендер измельчает это небольшое количество, вы можете добавить больше масла, чтобы продолжить процесс.

Как эмульгировать майонез?

Теперь, когда вы знаете, что такое эмульгирование, вот как сделать так, чтобы майонез получился однородным. Яичный желток и лимонный сок — ключевые ингредиенты для эмульгирования масла и создания лучшего майонеза. Горчица также добавляется для дополнительной кислотности , чтобы помочь лимонному соку делать свою работу, но горчица также добавляет приятный аромат. Когда вы добавите все ингредиенты вместе, убедитесь, что яичный желток и лимонный сок упали на дно вашей банки и не плавают в масле. Вы хотите использовать кувшин, который плотно прилегает к головке погружного блендера.

Обычно чашка, которая идет в комплекте с блендером, подходит хорошо, но моя на самом деле не подходит. Мне все еще удавалось много раз приготовить из него отличный майонез, , но у меня были несчастные случаи, когда майонез просто не собирался вместе. Разочарование! Как вы можете убедиться, что ваш майонез получился хорошим?

Если у вас нет подходящей банки, просто добавляйте масло понемногу за раз.

Почему мой майонез не эмульгируется?

Все еще не видите этого белого сливочного майонеза, как бы долго вы ни смешивали? Я был там! Это очень расстраивает.Ваш майонез может не получиться, потому что слишком много масла в начальном процессе смешивания. Чтобы убедиться, что у вас нет лишнего масла , используйте плотную банку, которая подходит только к головке погружного блендера, или добавляйте масло понемногу. Убедитесь, что в банке есть яичный желток и лимонный сок!

Как починить сломанный майонез?

  • Добавьте пару чайных ложек кипятка и снова перемешайте. Если он все еще очень жидкий и сломанный – добавьте еще воды!
  • Добавьте еще яичного желтка , но постепенно смешивайте со смесью (понемногу добавляйте смесь к яичному желтку).

Как приготовить майонез без погружного блендера?

У вас нет ручного блендера? Без проблем! Вы можете приготовить майонез с помощью венчика и миски! Просто добавьте яичный желток и лимонный сок в чашу для смешивания , затем начинайте добавлять масло понемногу. Когда масло начнет распадаться и смесь загустеет, вы можете добавить еще масла и продолжать взбивать , пока не получите майонез вручную!

Как разбавить майонез для выжимной бутылки?

Чтобы разбавить майонез, просто добавьте немного воды и перемешайте! Добейтесь идеальной консистенции, добавляя понемногу.

Полезен ли домашний майонез?

Как правило, вы не хотите потреблять слишком много масла, , поэтому майонез хорош в умеренных количествах. Но домашний майонез гарантирует, что ингредиенты самого высокого качества и не содержат вредных добавок. Используйте высококачественное масло, чтобы сделать майонез полезнее!

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 1 яйцо – используйте яйцо комнатной температуры. Некоторые рецепты требуют только яичного желтка, но яичный белок не вредит майонезу, а скорее добавляет жидкости в смесь.Вместо воды вы можете просто использовать яичный белок, чтобы немного разбавить майонез. Если вас беспокоит использование сырых яиц, ознакомьтесь с этой статьей.
  • 1 чашка масла на выбор – Я использую оливковое масло для своего майонеза, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Просто убедитесь, что он имеет нейтральный вкус. Не рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно придает горьковатый привкус.
  • 1 столовая ложка лимонного сока – используйте свежий для лучшего вкуса.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы – вы можете пропустить этот ингредиент, если хотите.
  • 1 зубчик чеснока – можете добавить больше, если хотите получить действительно чесночный майонез!

Смотреть Как сделать майонез за 2 минуты!

Как приготовить майонез шаг за шагом

ШАГ 1

Добавьте все ингредиенты в банку , которая плотно прилегает к головке погружного блендера. Подождите, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки.Плотно прижмите погружной блендер ко дну и начните смешивать на максимальной скорости.

ШАГ 2

Дайте майонезу подняться наверх , а затем начните понемногу перемещать погружной блендер вверх. Когда большая часть смеси превратится в майонез, вы можете спокойно перемещать блендер, чтобы добавить последние кусочки масла.

ШАГ 3

Переложите майонез в банку для хранения или храните в банке, в которой вы его готовили. Накройте крышкой и храните в холодильнике 1-2 недели.

Советы и рекомендации

  • Используйте блендер на максимальной скорости с самого начала.
  • Убедитесь, что яичный желток и лимонный сок находятся на дне кувшина , прежде чем начать смешивание. Вы хотите, чтобы в начале процесса смешивания было как можно меньше масла, а оставление ингредиентов обеспечивает правильный баланс.
  • Если ваш майонез не подходит , то в следующий раз попробуйте добавлять масло понемногу. Нормально ошибаться, так учишься!
  • Не выбрасывайте майонез , который не получился! Воспользуйтесь советами по ремонту Mayo с помощью из предыдущего раздела статьи.
  • Для достижения наилучших результатов лучше использовать ингредиенты комнатной температуры .
  • Вы можете добавить любые травы в свой майонез! Такие травы, как укроп и петрушка отлично работают, и вы также можете добавить перец, зеленый лук и любые другие ингредиенты, которые вы можете придумать. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый майонезный соус!

Что дальше?

Дайте мне знать, как получился ваш майонез! Какие надстройки вы любите использовать? Я любопытный! Если вы хотите получать больше таких рецептов, подпишитесь на информационный бюллетень и продолжайте учиться готовить лучше каждую неделю!

Рецепт Recap

Как сделать 1 минуту Майонез с погружением Blender

Время подготовки 1 мин

Повар 1 мин

Общее время 2 минуты

Общее время 2 минуты

Condimate Condiment

Кухня Американец

Область 8 человек

Калорий 100 KCAL

  • 1 чашка масла оливки / подсолнечника / другое
  • 1 яйцо комнатная температура
  • 2 TSP Dijon Mokard
  • 1 частный лимонный сок Lemon
  • 1 чесноксол
  • 5 солью и перцем на вкус

    Поместите все ингредиенты в банку, которая плотно прилегает к головке погружного блендера.Подождите минуту, пока яйцо и лимонный сок не осядут на дно банки.

  • Поместите погружной блендер в кувшин и нажмите на него, чтобы он остался на дне. Включите максимальную скорость и дайте майонезу подняться наверх смеси. Как только вы увидите, что немного майонеза образовалось, вы можете начать двигать блендер вверх и вниз, чтобы смешать все остальное масло с майонезом.

  • Если ваш майонез по какой-то причине плохо смешался, то просто добавьте 1-2 чайные ложки кипятка и повторите процесс.Майонез будет более жидким, но он должен собраться вместе.

Ключевое слово Домашний майонез за одну минуту

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как сделать майонез с нуля

У всех нас есть вредные привычки, в том числе в отношении того, что мы едим и пьем. Время от времени я наслаждаюсь хорошим хот-догом и не думаю об ингредиентах, которые в него входят. И хотя я не люблю большинство газированных напитков, я пью рутбир или крем-соду раз в год или около того, когда температура держится выше 100 градусов больше дня или двух.

Я не фанатик, но считаю, что в основном лучше есть продукты, выращенные рядом с домом. Я бы сказал, что около половины или более моей диеты подпадает под эту категорию.

Есть пара вещей, которыми я еще не занимался. Я люблю настоящую дижонскую горчицу из Франции, так как ее вкус или текстуру невозможно воспроизвести на домашней кухне. Вы можете приготовить очень хорошую горчицу дома, но вы не сможете приготовить очень хорошую дижонскую горчицу, отчасти из-за процесса помола, который придает ее текстуру.

Больше беспокоит, но с ним легче справиться, майонез, одна из моих самых сложных задач, так как я всегда был поклонником Best Foods/Hellman’s. В этом году, когда приближается сезон BLT и картофельного салата в американском стиле, я занимаюсь этим решением, которое я принял после прочтения списка ингредиентов, первым из которых является соевое масло.

Согласно ряду исследований, соевое масло связано с различными состояниями, включая ожирение, диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера, тревогу и депрессию.Некоторые исследования предполагают, что он вызывает воспаление. Это ужасное масло для приготовления пищи, так как оно пенится при нагревании и имеет пресный, пресный вкус. Я никогда не использовал его.

Но в моем холодильнике есть банка Best Foods и еще одна, неоткрытая, в моей кладовой. Я надеюсь, что это последние баночки, которые я когда-либо куплю. Чтобы способствовать этому изменению, я экспериментировал с получением точного вкуса. Я подошел довольно близко, достаточно близко, чтобы поделиться с вами сегодня своими результатами.

Важно также обратить внимание на майонез Kewpie, популярную приправу, которая считается незаменимой для мексиканских хот-догов.Первый пункт в списке ингредиентов? Да, соевое масло. До свидания, Кьюпи.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и вы можете упростить его, имея подходящее оборудование, которое минимально. Для самых быстрых и простых результатов вам понадобится погружной блендер и стеклянная банка с достаточно широким горлышком, в которое может поместиться блендер. В банке, которую я использую для приготовления майонеза, указаны размеры, поэтому мне даже не нужен мерный стаканчик.

Сейчас самое время приступить к делу, так как помидоры набирают силу на своих лозах, а первая в сезоне BLT не за горами.

На приготовление этого базового майонеза ушло от начала до конца от 2 до 3 минут. Я использовал круглую банку объемом 24 унции с прямыми стенками, которая служит не только контейнером для смешивания, но и банкой для хранения. Немногие вещи с нуля выполняются так же быстро и легко.

Легкий домашний майонез

Приблизительно 1½ чашки

1 большое яйцо

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс больше по мере необходимости (см. примечание ниже)

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

1 чашка оливкового масла со слабым вкусом

Установите прямоугольный контейнер на 3 чашки/24 унции, предпочтительно из стекла, на устойчивую поверхность рядом с электрической розеткой.Разбейте туда яйцо и добавьте лимонный сок, горчицу, соль и оливковое масло.

Подключите погружной блендер к сети и полностью погрузите его в контейнер так, чтобы он касался дна. Включите его и поднимайте очень медленно, чтобы он эмульгировал ингредиенты по мере подъема. Когда вы доберетесь до вершины, у вас должен быть майонез. Если ингредиенты смешались не полностью, повторите процесс еще раз.

Снимите погружной блендер и встряхните его пару раз, чтобы майонез, прилипший к нему, упал обратно в банку.

Попробуйте майонез и, если он покажется вам недостаточно терпким, добавьте еще столовую ложку лимонного сока и щедрую щепотку соли. Повторите процесс смешивания и очистите блендер.

Накройте майонез и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до двух недель.

Примечание: некоторые люди предпочитают кислый уксус в майонезе. Чтобы использовать его, выберите высококачественный белый уксус, например уксус для шампанского от B.R. Cohn, O или Vinaigre de Banyuls, выдержанный белый уксус из Франции.

Азиатский вариант

Кунжутный майонез: не добавляйте оливковое масло и лимонный сок. Используйте ¾ стакана арахисового масла, ¼ стакана поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку рисового винного уксуса и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Используйте в азиатских блюдах, требующих майонеза, таких как вьетнамский сэндвич bahn mi.

Одной из главных причин делать айоли вручную является текстура; легче получить однородное пюре при измельчении чеснока деревянным пестиком, чем в пищевом процессе или стандартном блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.