Как правильно парить калину в духовке: Пареная калина в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

Узнаем как парить калину для получения пирожковой начинки: рецепты приготовления

Надоели обычные пироги с яблочной или грушевой начинкой? Тогда попробуйте использовать в качестве наполнителя, например, терпкую калину. Как ни странно, но эта горькая ягода в старину считалась одним из лакомств. Оказывается, после длительного томления с медом и небольшим количеством воды в русской печи, ее неприятный специфический вкус исчезает без следа. Поэтому, прежде чем помещать ягоды в тесто при лепке пирогов, обязательно предварительно обработайте их. Как парить калину? Какие бывают способы обработки ягод? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. А доступные рецепты помогут сделать начинку вкусно и просто.

Как парить калину в кастрюле?

Чтобы убрать лишнюю горечь, обязательно нужно провести довольно продолжительное прогревание калины любым способом. Самый простой и доступный – термическая обработка в кастрюле. Так как предусматривается долгое кипение до получения густой массы, лучше использовать емкости с толстым дном. Засыпьте в кастрюлю калину вместе с сахаром. На 0,5 кг свежих чистых ягод потребуется 4 полные ст. л. сладкого песка. Смесь залейте 2 гранеными стаканами воды и, накрыв крышкой, поставьте на слабый огонь. После закипания калина должна томиться 8-10 часов. При необходимости подливайте воду.

Зная, как парить калину в кастрюле, можно провести аналогичную обработку и другими способами. Согласно старинным рецептам, длительное прогревание проводили обычно в русских печах. В наше время их заменяют жарочными шкафами.

Как парить калину в духовке?

1-й способ

Густое пюре готовится в два этапа. Сначала в горшочек с калиной (0,5 кг) налейте немного воды (1/3 стакана) и поставьте пропекаться при температуре 150 °С на 2-2,5 часа. Затем размягченные ягоды раздавите толкушкой и смешайте с сахаром (2 ст. л.) или медом (4 ст. л.). После этого в массу налейте 2 полных стакана сырой воды. Поместите калину в духовку еще на 5-6 час. и периодически помешивайте ее.

2-й способ

Из ягод (1 кг) выжмите сок. В мезгу засыпьте столько же сахара. Перемешанную густую массу выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте в духовку для очень умеренного прогревания на 6-7 часов. Получившееся пюре разведите отжатым соком и пропарьте еще в течение часа.

Как парить калину в мультиварке?

Значительно сократить время можно при использовании современных кухонных помощников. Разберем подробно, как парить калину, например, в мультиварке. Так как при обработке ягод в ней лишняя жидкость никуда не девается, в отличие от тушения обычными способами, воду можно не добавлять. Выложите калину в чашу и установите режим «Тушение» на 1 час. Если не набирается давление, можно помыть ягоды еще раз. После размягчения добавьте в массу сахар (согласно пропорциям, указанным выше в любом из рецептов) и продолжите приготовление еще в течение 2 часов. В том случае, если смесь не густеет из-за большого количества сока, можно держать клапан открытым.

Любой из предложенных рецептов можно использовать не только для приготовления начинки для пирогов, но и зимнего консервирования. Полученная густая смесь будет отличным витаминным лакомством, укрепляющим иммунитет благодаря полезным веществам, содержащимся в калине.

Пирожки с калиной. Рецепт с фото

Калина – не только вкусная, но и очень полезная для здоровья ягода, содержащая в своем составе массу витаминов и микроэлементов.

Пирожки с калиной, запеченные в духовке, станут отличным лакомством к ароматному чаю, и вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным.

Для приготовления пирожков можно использовать как дрожжевое тесто, так и тесто на кефире.

 

Пирожки с калиной. Ингредиенты:

  • 500 гр. дрожжевого теста
  • 500 гр. калины
  • 150-200 гр. сахара
  • 1 яичный желток

Пирожки с калиной. Приготовление:

    Промойте свежую калину, удалите все неспелые ягоды, веточки. Уложите в небольшой чугунок и залейте водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Чтобы калина стала более мягкой и нежной, поставьте чугунок томиться в духовку на 30-40 минут. Если же времени у вас в обрез, калину можно просто ошпарить кипятком. Если ягод у вас слишком много, приготовьте вкусное варенье из калины

    Когда калина будет готова, слейте лишний сок, добавьте сахар, перемешайте – вкусная и полезная начинка для пирожков готова!

    Вымесите дрожжевое тесто. Впрочем, всегда можно воспользоваться покупным тестом, особенно, если вам нужно приготовить выпечку на скорую руку.

    Скатайте из теста колбаску и нарежьте кусочки, из которых потом следует сформировать лепешки для будущих пирожков. В центр каждой из них выложите начинку из калины с сахаром.

    Сформируйте пирожки с калиной, тщательно защипнув края.

    Выложите их швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

    Сверху пирожки смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

    Оставьте их в таком виде постоять минут 10-15, после чего поставьте противень в разогретую до 180-200 С духовку.

    Пирожки с калиной будут готовы минут через 25-30, когда появится золотистая корочка.


Мои вкусные странички — ЖЖ


Есть ли у вас какие нибудь рецепты с калиной, поделитесь пожалуйста, а заодно и с черноплодной рябины

Очень вкусные пироги с калиной. да и сама калина полезная. Я помню с детства бабушка пекла пироги с калиной, теперь я из пеку сама.
Сейчас у нас время собирать эту ягоду, а у меня на даче ее большой куст.

«Калина относится к ягодам, содержащим большое количество ценных витаминов С,Р и каротина. Ягоды, собранные до заморозков, горькие на вкус. Для удаления горечи отсортированные и вымытые ягоды баланшируют 3-5 мин в горячей воде, 6-8 мин — паром или тушат 1-2 мин в кастрюле с накрытой крышкой.»

Калина
(заготовки -варенье,компот)

Сейчас начнется сбор калины. Хранить ее можно на поддоне или просто в тазу на балконе хоть всю зиму.
Для пирогов делаются такие варианты:

Калина пропаренная в духовке с чуть количества воды.Парить часа 2 на медленном режиме. Когда вода испарится (надо следить,чтобы была вода,подлейте), вытащить,добавить сахар и перемещать. Калина парится долго из за косточек-сердечек. Зато потом в выпечке они не будут твердыми.

Варенье из калины

100 грамм воды
1 кг калины
1 кг 200 гр сахара

Варим в тазу до готовности косточек, это около 2 часов, если будет пригорать подливаите воду.

Варенье из калины и яблок
Для рецепта Вам потребуются:
— яблоки — 5кг
— калина — 1.5 кг
— сахар — 5 кг.

С помощью соковыжималки выдавите сок из калины. Удалите сердцевину яблок, нарежьте яблоки дольками, засыпьте их сахаром и немного поварите до полного растворения сахара. Остудите яблочный сироп, влейте сок калины и проварите еще раз. Разложите варенье в банки и закатайте.

Варенье из калины

1 кг ягод калины, 1,5 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды

Ягоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь. Уложить калину в эмалированную посуду, залить кипящим сахарным сиропом и на слабом огне варить в 2 приема с 5-часовым перерывом. Готовое варенье в горячем виде расфасовать
(сахар здесь надо ложить меньше, сладко)

Варенье из калины

1 кг калины
1,3 кг сахара
2 стакана воды

Ягоды баланшировать 3-5 мин, затем залить горячим сиропом и
оставить на 5 часов. Варить в 2 приема.

Калина перетертая с сахаром
Снимаем после первого заморозка, тогда говорят горечи меньше.
мама ее всегда перетирала на соковыжималке типа мясорубки(она отделяет косточки) и замешивала с сахаром 1:1. хранила в холодильнике

Ликер из калины
Ягоды калины без веточек 1, 5 кг, сахар 1, 2 кг, водка 1 л, вода 400 мл.

Ягоды калины споласкивают, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 стакана сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1-2 дня, добавляют водку и настаивают 7-10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30-40 ° С, вливают в бутыль и настаивают еще месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

Можно сделать так:
калины (400-500 г ягод), чистая бутылка объемом 0,7 л и 0,5 л качественной водки.

Готовим настойку: 1. Перебери ягоды калины, освободи их от веточек и сора. Мелкие кисти калины можно использовать целиком. Промой ягоды в дуршлаге и дай стечь лишней воде. Потом выложи калину на чистое полотенце.
Сложить ягоды в бутылку, заполнив ее на треть или чуть больше. Ягоды должны лежать в бутылке рыхлым слоем. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Плотно закрыть бутылку и поставить ее в теплое, затемненное место.
3. Через сутки долить бутылку водкой доверху. Снова закупорить и дай настояться еще 3-4 недели.

Совет: настойку калины можно использовать в качестве лекарства, принимая по 2-3 ст. л. при простуде, гипертонии и даже бессоннице. Главное не перебарщивать.

Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Света, Ксюша555, приветик!

Не хотела «поперёд батьки» ( т,е, Наташи ) влезать , но теперь можно.
Рецептом этого , теперь уже многими любимого, кулича несколько лет назад поделилась Светлана из Оренбурга. У нас он ходит под названием :
Кулич от Flegonta
Далее слова автора:
Мой рецепт (ну если быть точной, не совсем мой — взят из газетки давным-давно, которая, в свою очередь, взяла его из какой-то книги Похлебкина):
Приготовить опару: 50 г свежих дрожжей развести в 0.5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставив минут на 10.Стаканом кипящего молока заварить 100-150 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Остудить до температуры парного молока. Обе массы соединить и поставить для подъема примерно на 1 час.
Приготовить заливку: 10 желтков, 300г сахара, 0.5 ч.л. соли взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить и дать подойти 1 час. Затем долить другую половину заливки, добавить 500г муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое размягченное (не растопленное!) масло 300 г, вымесить, добавить пряности (ч.л. кардамона,0.5 ложки тертого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара (я кладу с натуральной ванилью), 25-50 г коньяка с растворенным в нем пакетиком шафрана). Дать тесту хорошо подойти. После того, как тесто хорошо поднялось, обмять его и добавить изюм и цукаты (опылив их мукой). Вымесить.
Можно дать тесту подойти еще раз, а можно пропустить этот этап.
Разложить тесто по формам, заполнив их на 1/3, можно наполовину. Дать подняться почти доверху, и печь в негорячей духовке.
Из этого теста получается 3 средних кулича.
Замешиваю тесто я, в основном, ручным миксером. Только на заключительных стадиях каждого замеса мешу руками. На хороших дрожжах тесто подходит достаточно быстро.

Но в наше время навороченной кухонной техники, далеко не все хотят (и имеют возможность) замешивать тесло руками , возиться с опарой, нам надо чтобы быстро, минимум ручной работы и , главное, чтобы было вкусно. И хлебопечка нам в помощь! Так появилась Импровизация на тему кулича Flegonta от Zigora:
Отмерил 150 мл. сливок 20% жирности,подогрел. Около 50 мл отлил и положил живые дрожжи (четвертина от 50 гр. пачки) то бишь 12,5 гр., 1 чайн лож. сахара , размешал и в тепло. Взял 450 гр. муки (потом понял, что лучше 400гр.) Сливки довёл до кипения и заварил муку (100гр. муки, вся не заварилась, мало сливок). Масло греется до состояния кефира 3-х % . Желтки отделил, сыпанул 150 гр сахара (как советовали) и половину чайн. лож. соли. Разболтал, лень было взбивать до суспензии. Масло жидкое и теплое снял с огня. Шафран давно настаивается на коньяке. В ведёрко насыпал оставшуюся муку+заваренную. Вылил дрожжи(уже шли пеной), разболтанные яйца, коньяк с шафраном, ваниль, кардамон, мускатный орех. Поставил ведерко в хлебопечь и вкл. режим «пельмени». Смотрю жижи мало и я вылил туда всё масло. Кстати, масла положил 170 гр. Колобок смотрю тугой (мука сухая очень) и я добавил ещё 2 стол. л. сливок. Пока замешивается, кипятком залил миндаль(чтоб снять шкурку) и замочил изюм. После окончания замеса переключил печь в режим «Диетический»,поставил размер маленький (надо было средний) и засыпал туда изюм, орехи, цукаты. Всё. Пошёл заниматься томатами.

Общий расход.
450гр. муки (надо 400), 12,5 гр. свеж. дрожжей, 150 мл сливок (+ 2 ст. л. может 50 гр муки лишние?), 5 желтков, 150 гр. сахара, 0,5 ч.л. соли, 170 гр. масла сливочного, 30 гр. коньяк,шафран, кардамон, мускатн. орех, ваниль, изюм, цукаты, орехи.

Фото куличей, к сожалению, нашла только такое, без глазури и украшения.

 

Калина rhytidophyllum Архивы — Ешьте сорняки и другие вещи

Нудуны из калины осенние, съедобное сырье

Единственная серьезная проблема с калиной — это выбор, какую использовать, а о каких писать.

Калина руфидулум

Существует 150 видов калины, возможно, еще пара десятков. Ботаники не могут согласиться. Калины встречаются в умеренном климате по всему миру, 18 уроженцев Северной Америки плюс по крайней мере три импортных сорта. Они много занимаются ландшафтным дизайном и садоводством.До этого около десятка приходилось на еду и чай. На местном уровне у нас есть четыре или пять калины — опять же эксперты не согласны, — но две определенно съедобны.

Среди потребляемых калины: Viburnum alnifolium, Viburnum cassinoides, Viburnum edule, Viburnum lantana, Viburnum lentago, Viburnum nudum, Viburnum oplus, Viburnum prunifolium, Seite rufidulum.

Листья калины кассиноид используются для приготовления чая.

Плоды, иногда сырые, вареные или обезвоженные, используют из Viburnum alnifolium, Viburnum cassinoides, Viburnum edule, Viburnum lantana, Viburnum lentago, Viburnum nudum, Viburnum oplus, Viburnum prunifolium, Viburnum truniburnum 900, Viburnum trunifolium, 900Листья используют для чая

Viburnum cassinoides и Viburnum setigerum . Есть также несколько сортов съедобных фруктов, включая Canber, Phillips и Wentworth (из V. trilobum ). И просто чтобы вы знали, что ягоды V. oplus токсичны в сыром виде и должны подвергаться тепловой обработке.

Калина lentago

Плоды V. nudums ели индейцы абернаки и алгонкины. Туземцы реки Миссури съели В.lentago, прав. Большинство североамериканской калины имеют крупные семена и небольшое количество плодов. Англичанин Джон Линдли в 1846 году назвал местную калину «жалкой пищей для диких народов». В этом есть доля правды. Когда европейские виды с крупными плодами были завезены в Северную Америку, аборигены предпочли их.

Калина опулус

Некоторые калины применялись в лечебных целях. V. opulus и V. prunifolium содержат скополетин, который представляет собой гликозид кумарина, который действует как седативное средство, особенно на матку.Есть подозрение, что все калины могут иметь гликозид кумарина.

Калина prunifolium также содержит салицин, который при смешивании с желудочной кислотой образует неочищенный аспирин. Чероки, ирокезы, меномини и оджибва использовали калину acerifolium для приготовления настоя для облегчения судорог и колик. Еще это мочегонное средство. Женщины-ирокезы использовали в качестве противозачаточного средства отвар из веточек калины Dentatum .

Калина трехлопастная

Более конкретные применения: Калина алнифолиум , хобблбуш, лось, спелые фрукты, сладкие и приятные на вкус, как изюм или финики.Однако косточка крупная, а мякоть тонкая. Viburnum casinoides , Withe-rod, Nannyberry, Moosewood, мякоть сладкая, с хорошим вкусом, висящая на дереве глубоко зимой. Янтарный чай можно приготовить из сушеных листьев. Сначала готовьте их на пару в кипящей воде, когда остынет, раскатайте между пальцами, дайте постоять ночь, затем высушите в духовке.

Калина эдул , кабачок, малина, полностью спелые ягоды слабокислые, приятные на вкус, можно есть в сыром виде. Их можно сушить для дальнейшего использования. Калина лентаго , Дикий изюм, Вибрунум сладкий, Баранина, иссиня-черные плоды, мясистые, сладкие, сочные, приятные. Viburnum nudum , Гладкая лоза, Possom Haw, плоды в форме яблока, спрессованные, 1/4 дюйма длиной, темно-синие, сладкие, употребляются в сыром виде. Viburnum opulus, Калина, европейская клюква, ярко-красные плоды, кислые, используются, как клюква, для приготовления желе, консервов, соусов и вина. Желтый сорт — Xanthocarpum — используется для изготовления вина. Калина prunifolium , Black Haw, Stagbush, голубовато-черные плоды, разного размера, сладкие, едят без раздачи или используются для приготовления джемов, желе, соусов, напитков и т.п.

Калина prunifolium

Virburnum setigerum , Калина чайная, листья используются как заменитель чая. Virburnum trilobum , Красные плоды клюквы с высокими кустами, заменяющие клюкву, используются в соусах, соках, джемах, желе, сиропах и вине. С высоким содержанием витамина С. Цветы можно добавлять в блины, тесто для торта или делать оладьи.

Иногда калину можно спутать с кизилом, в зависимости от вида и места обитания. Местные калины легко узнать по противоположным листьям и пятилопастным цветкам.Если вы видите эффектные грозди, особенно в северной Флориде, это будет либо калина, либо кизил. Когда не цветет, согните лист посередине и аккуратно разорвите его. Если это лист кизила, между двумя частями будут «нити из латекса». Листья калины не образуют таких нитей.

Реконструкция лица ледяного человека Эци

Некоторые говорят, что термин «калина» происходит от «мертвой латыни», другие говорят «нет», некоторые настаивают на том, что это означает «странствующее дерево». Еще со времен Вергилия (70-19 до н.э.) люди упоминали о калине.Вергилий написал: «

lenta viburna », lenta , что означает податливость, гибкость, а viburna , возможно, означает путь.) Калины легко сгибаются. Из-за этого римляне назвали их Lantagenem . Это привело к тому, что уже в 1200 году нашей эры они были названы lantana на английском языке. Также называемый Стрелковым деревом, как один из видов Флориды, неолитический ледяной человек, Отци (справа), найденный в замороженном состоянии в Альпах в 1991 году, нес древки стрел, сделанные из калины lantana.

Калина одоратиссимум, съедобность сомнительная

Калина — обычное ландшафтное растение, наиболее распространенным является калина odoratissimum . Он может стать довольно большим, а более старые деревья плодоносят. Съедобен ли фрукт — это немного спорный вопрос. Один сайт, которому я не доверяю, говорит «да» и ссылается на Cornucopia. У меня есть копия Cornucopia II , в которой не указан Viburnum odoratissimum . Возможно, Cornucopia I сделал, а II — нет.Я видел фрукты на Viburnum odoratissimum в прошлом году, но не подумал попробовать их после того, как небольшое исследование не дало никаких ярких рекомендаций. Род принадлежит к семейству Жимолость, которое имеет съедобные и умеренно токсичные виды. Мне не удалось найти никаких сообщений о токсичности для человека или животных, связанной с Viburnum odoratissimum . Фактически, есть некоторые исследования, которые показывают, что он может обладать некоторыми противораковыми свойствами. Еще один распространенный пейзаж калины — это калина суспензия , калина .Как и у V. odoratissiumn , его листья ароматные при измельчении. Нет никаких упоминаний о съедобности для него или двух обычных ландшафтных калины, Viburnum rhytidophyllum и Viburnum davidii .

Наконец, позвольте мне ненадолго отвлечься. Несколько десятилетий назад, когда я писал для газет, обязанность писать некрологи менялась ежедневно. Однажды, когда мне пришлось их писать, умер человек по имени Одиннадцать стульев. Фамилия была Стулья, а его имя — Одиннадцать. Любопытно, и как человек, интересующийся генеалогией, я начал звонить его родственникам, чтобы узнать, почему его назвали Одиннадцать.Никто не знал, но они продолжали давать мне звонки. Я наконец поговорил с пожилой тетей Одиннадцати в нескольких сотнях миль от меня. Она сказала, что он был одиннадцатым ребенком, и его будет одиннадцатым детским стульчиком, поставленным вокруг обеденного стола. Имя объяснено. Я часто думал, что человеческая история стоит дополнительных усилий и что какой-нибудь исследователь или потомок в будущем будет доволен, даже если они не узнают, что это я узнал, почему его назвали Одиннадцатью. Это приводит меня в Калину, штат Миссури.

Диллард Милл на реке Хазза, Калина, Миссури

Узнав, что в штате Миссури есть Калина, я хотел знать, почему город, основанный в 1967 году, получил название Калина. Я сделал несколько запросов и был направлен на ресурсы, которые я уже читал. Но потом я узнал, что его назвал конкретный человек. Изучение истории его семьи рассказало эту историю. Его звали доктор Джесси Кэмпбелл Минчер (1866-1940). Он был одним из первых жителей этого района и принимал участие во всем: врач, фермер, бизнесмен, мойщик бутылок, что угодно.Он также управлял универсальным магазином и обратился к федеральному правительству с просьбой включить в его магазин почтовое отделение (вы знаете, это хорошо для бизнеса). Федеральные органы согласились и спросили его, как он хотел бы назвать это место. Он выбрал Lone Pine, потому что на его участке росла только одна сосна. Очевидно, у кого-то еще была только одна сосна, поэтому там уже было почтовое отделение Lone Pine. Затем доктор Минчер выбрал калину, потому что он использовал ягоды для изготовления некоторых своих лекарств. Теперь вы знаете, почему калину, штат Миссури, называют калиной, а не одинокой сосной.Между прочим, экономическая база района — это добыча свинца. В первые выходные октября отмечают День шахтера. Это должно дать их одному штатному полицейскому чем-то заняться. Возможно, калине, штат Миссури, следует сделать то же, что и в Форзиции, штат Джорджия: устроить фестиваль форзиции, кроме калины. Просто посадите огромное количество калины по всему городу, а затем назначьте праздник весной, когда они цветут, примерно в мае.

Подробный профиль растения Грин Дина: Possum Haw

Идентификация: Viburnum nuduns , листопадный кустарник, небольшое дерево высотой до 20 футов, листья противоположные, простые, от копья до эллипсов, от четырех до шести дюймов длиной, часто короче, верхняя поверхность темно-зеленая, блестящая, нижняя поверхность покрыта крошечными железистыми точками кончики листьев резко защипаны, края обычно беззубые, иногда от мелкозубчатых до зубчатых, слегка закрученные.Цветки маленькие, белые, эффектные раскидистые гроздья до шести дюймов шириной в марте и апреле. Плод эллипсоидный, от красного до розового, переходящий в темно-синий.

Локально есть похожие двойники. Чтобы отличить Viburnum nudums от Viburnum rufidulum (съедобный ржавый ястреб), обратите внимание на точки на нижней поверхности листа. Viburnum nudum имеет более длинные листья, чем Viburnum obovatum (Walter Viburnum.) Стебель Viburnum nuduns ‘ крылатый, отделяющий его от похожего на вид лигустра из восковых листьев.У Viburnum nudum листья противоположные. Ilex decidua имеет альтернативные листы.

Время: Плоды осенью, обычно в сентябре и октябре.

Окружающая среда: болота, заливы, заболоченные леса.

Способ приготовления: Фрукты используются в сыром или вареном виде, фруктовая кожа. Удалите семена. Ягоды калины обычно хранятся хорошо.

У коренных американцев было множество способов употребления ягод различных видов калины. Среди них были: желе, джем, смешанный с жиром, хранящийся с рыбьим жиром, замороженный, выжатый, смешанный с водой и маслом для приготовления мороженого, зеленые и спелые ягоды, приготовленные на пару, затем залитые водой и сохраненные для зимнего использования, смешанные с сахаром. , смешанный с сахаром и мукой (также предпочтительный способ в Сканданивии), смешанный с жиром и хранящийся в контейнерах из бересты под землей.

Как использовать пароварку для идеально приготовленных овощей

FOOD 52 в партнерстве с Miele выделили один из наших любимых способов приготовления овощей: в пароварке! С пароваркой Miele Combi-Steam эта техника становится еще проще: все функции паровой и конвекционной духовки могут использоваться по отдельности или вместе для создания кулинарных шедевров. Сначала готовьте на пару, а затем запекайте на сухом огне одним нажатием кнопки.

Жарение овощей должно быть простым: нарезать их, бросить в масло, выложить на противень в один слой, затем готовить — помешивая, если помните, — до мягкости и хрустящей корочки.Легко, правда?

За исключением тех случаев, когда вы принимаете во внимание, что нет «правильного» способа сделать это. Это, конечно, освобождает, но также может быть пугающим: какая температура является правильной? Как следует готовить сковороды? Нужна ли пароварка? Почему соцветия брокколи горят, а стебли остаются водянистыми и хрустящими ?! А почему у нас вопросов больше, чем ответов ??????

Учтите, что великая кулинарная загадка здесь — та, с которой мы сталкивались раньше: Как можно приготовить пищу изнутри и снаружи, чтобы это было именно то, что вы ищете? В случае шоколадного торта это означает, что внутренняя часть пропечется до того, как высохнет внешняя; с обжаренным мясом, это означает, что корочка станет коричневой и карамелизируется, прежде чем внутренняя часть станет серой и жесткой.Для овощей запекание на пару гарантирует, что их внутренности станут нежными, кремовыми и мягкими — даже бархатистыми — до того, как внешняя сторона почернеет. Чтобы добиться таких стабильных результатов обжарки, все, что вам нужно сделать, это добавить один новый элемент в ваш типичный процесс — немного воды для создания пароварки. Теперь вы не просто жарите. Вы запекаетесь на пару!

Вот как вы это делаете: в течение первой части приготовления вы наливаете немного воды на противень и накрываете все фольгой; Ваши овощи станут мягкими в этой влажной среде.Как только вы удалите фольгу и поставите овощи на сухой жар в духовке, их внешняя поверхность станет карамелизированной и подрумянится. Комбинированное приготовление с использованием этой простой техники или пароконвектомата Miele дает вам оптимальное сочетание влаги и сухого тепла для достижения идеальных условий приготовления практически для любого вообразимого рецепта — от свежеиспеченного хлеба и нежных жареных овощей до аппетитных. жаркое.

Leatherleaf Viburnum Information — Уход за кустами калины Leatherleaf

Вы ищете эффектный кустарник для тенистого места, где большинство кустов не могут расти? Возможно, мы знаем, что вы ищете.Читайте советы по выращиванию калины кожролистной.

Leatherleaf Viburnum Информация

Калина кожнолистная ( Viburnum rhytidophyllum ) — один из многих привлекательных кустарников калины. Кремово-белые соцветия калины кожанолистной никогда не исчезают, даже когда куст высаживают в тени. Ярко-красные ягоды появляются после отцветания цветков, постепенно переходя в блестящие черные. Ягоды привлекают птиц и сохраняются до декабря.

В большинстве случаев калина кожнолистная — вечнозеленая широколистная, но в самых прохладных местах она только полувечнозеленая.Вы удивитесь, насколько легко ухаживать за этим трудолюбивым кустарником.

Уход за калиной Leatherleaf

Выращивание калины кожнолистной несложно в месте с полным солнцем или полутенью. Ему нужна хорошо дренированная почва, и он не требователен к консистенции. Вы можете выращивать его в зонах устойчивости растений с 5 по 8 Министерства сельского хозяйства США. В более прохладных зонах он листопадный, а в более теплых — вечнозеленый. В зонах 5 и 6 высаживайте куст на участке, защищенном от резких зимних ветров и скопления льда.

Кожаная калина не требует особого ухода. Пока почва среднего или выше плодородия, удобрять ее не нужно. Поливайте в периоды продолжительной засухи.

Кустарник начинает формировать бутоны для цветов следующего года вскоре после опадения текущих цветов, поэтому обрезайте сразу после того, как цветы увянут. Вы можете омолодить заросшие или рваные калины кожистых листьев, срезав их до уровня земли и давая им отрасти заново.

Сажайте кусты калины кожнолистными группами по три или пять штук для достижения наилучшего эффекта.Они также отлично смотрятся в смешанных бордюрах кустарников, где вы можете комбинировать этот цветущий в середине весны куст с другими, которые цветут ранней весной, поздней весной и летом, для круглогодичного интереса.

Он также отлично смотрится как образец растения, где он эффектно демонстрирует себя весной, когда цветут цветы, и летом и осенью, когда ягоды свисают с ветвей. Бабочки, которые посещают цветы, и птицы, поедающие ягоды, также добавляют интерес к кустарнику.

Духовка Прихватки и прихватки Кухня, столовая и барная стойка Star Constellation из стеганого хлопка двусторонняя подставка для суповой чаши, пригодная для микроволновой печи Для дома и сада

Прихватки и прихватки для духовки Кухня, столовая и барная стойка Star Constellation из стеганого хлопка двусторонний держатель для суповой чаши, пригодный для использования в микроволновой печи Дом и сад

Просто поставьте миску в середину уютного помещения и поставьте его и миску в микроволновую печь. Не используйте ее для приготовления горячих блюд. Эти хлопчатобумажные миски 10 x 10 безопасны для использования в микроволновой печи и защитят ваши пальцы от горячих продуктов. , Покупайте прямо с завода, качество обслуживания, Узнайте больше о нас, стиле знаменитостей и модных тенденциях., Стеганый хлопчатобумажный двусторонний держатель для суповой чаши Star Constellation, стеганый хлопковый двусторонний держатель для супа Star Constellation, стеганый хлопковый двусторонний держатель для суповой чаши.

  1. Дом
  2. Дом и сад
  3. Кухня, столовая и бар
  4. Постельное белье и текстиль
  5. Прихватки и прихватки для духовок
  6. Стеганый хлопковый двусторонний держатель для супов Star Constellation



закрытый предмет

оригинальная упаковка (если применима упаковка).Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине. Двусторонний стеганый хлопковый держатель для суповых тарелок Star Constellation, пригодный для использования в микроволновой печи. Эти хлопчатобумажные миски размером 10 x 10 безопасны для использования в микроволновой печи и защитят ваши пальцы от горячей пищи. Просто поставьте миску в середину уютной посуды и поставьте ее с миской в ​​микроволновую печь! Не любите использовать его для горячих блюд? .. Состояние: Новое: Совершенно новый, если товар не ручной работы или не был упакован производителем в нерызничную упаковку. неиспользованные, например коробка без надписей или полиэтиленовый пакет.См. Список продавца для получения полной информации. Просмотреть все определения условий : Материал: : 100% хлопок , Бренд: : Ручная работа : UPC: : Не применяется ,.

Двусторонний стеганый хлопковый держатель для суповой чаши Star Constellation, пригодный для использования в микроволновой печи

Star Constellation, стеганый хлопковый двусторонний держатель для суповой чаши, который можно использовать в микроволновой печи, стеганый хлопковый двусторонний держатель для суповой чаши Star Constellation, двусторонний держатель для суповой чаши, который можно использовать в микроволновой печи, стеганый хлопок Star Constellation.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *