Как пожарить скумбрию в духовке: Скумбрия с овощами в духовке

Содержание

Скумбрия в духовке

Вступление

Скумбрия в духовке запеченная с луком, маслом и в панировке — невероятно вкусное блюдо из рыбы. Если меня теперь кто-то спросит, как приготовить вкусную скумбрию, я отвечу: я знаю, как приготовить самую вкусную скумбрию, запеченную в духовке.

Скумбрию мы полюбили всего-то лет 10 назад. Всегда считал, что эта рыба низкокачественная и неудобная в готовке. Каюсь, причина тому резковатый запах. Но, как говорят знатоки, скумбрию надо научиться готовить. Первый опыт приготовления отменной скумбрии мы привезли с Балкан. Скумбрия, жаренная на решетке — отменное блюдо, требующее минимум усилий и умений.

С удивлением узнал, что скумбрия, судак и окунь — рыбы одного отряда — окунеобразных. Скумбрия обычно достигает длины 30-40 см, хотя встречаются экземпляры более полуметра, красивое обтекаемое тело рыбы похоже на веретено. Пишут, что тело скумбрии покрыто мелкой чешуей, хотя она практически незаметна. Расцветка рыбы — серебристая на брюхе и сине-зеленая с изогнутыми черными полосками на спинке. Полоски создают красивый камуфляж на спинке. Скумбрия одна из ценнейших рыб океанского промысла. Мясо достаточно жирное, причем жиры очень полезные. Много витаминов и совсем мало костей. Последний факт имеет, как правило, решающее значение при выборе рыбы для готовки. У меня, по крайней мере.

Считается, что мясо скумбрии в процессе термической обработки становится сухим. Отчасти это правда. Но, стоит только попробовать, есть много способов приготовления, делающих рыбу очень сочной и мягкой. К примеру, достаточно в начале жарки скумбрии сформировать внешнюю корочку, которая будет удерживать сок рыбы внутри и не даст ему вытечь. Стоит этому научиться, скумбрия в домашних условиях готовится легко.

Особенно нам нравится запекать рыбу под воздействием сухого тепла. Самый простой способ — подготовленные тушки рыбы и сухой жар от горящих углей. Или домашняя сковородка-гриль. Домашняя духовка или духовой жарочный шкаф — также прекрасный вариант для приготовления скумбрии в фольге или скумбрии запеченной.

Не так давно мы научились готовить запеченную рыбу — скумбрию в духовке, исключительно вкусное блюдо. Как оказалось это ненамного сложнее и тоже очень вкусно. Скумбрия фаршируется луком и запекается в духовке. Поджаренный до золотистого цвета лук, дающий рыбе чуть сладковатый вкус, минимум специй и красивая хрустящая корочка из панировки.

Скумбрия запечённая в духовке: кусочками и целиком

Категория:
Блюда для ужина

Автор:

Ингредиенты

Скумбрия 400-500 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 0,2 шт.
Оливковое масло По вкусу
В нашей семье принято готовить к праздничному столу различную рыбу. Среди соленой и копченой рыбы, особенной популярностью пользуются запеченные блюда из духовки. Я всегда с удовольствием пробую новые рецепты или пытаюсь что-то привнести в старые. В итоге запеченная рыба всегда становится хитом праздничного стола.

Почему следует знать рецепт приготовления скумбрии в духовке

Я перепробовала множество рецептов. Запекала и форель, и семгу, и обычный минтай. Но больше всего мне нравится запеченная скумбрия. Ну, во-первых, она невероятно вкусная. Кусочки просто тают во рту. Во-вторых, она достаточно легко готовится. Я люблю вкусные блюда, но не люблю проводить много времени у плиты. С этим рецептом минимум мороки. Большинство, наверное, пробовали
копченую скумбрию
. А вот запеченный вариант ее приготовления не так распространен, да и жареная скумбрия знакома на вкус не такому уж большому числу едоков. Мои гости всегда удивляются, когда узнают, что именно за рыбу они попробовали. Особенно приятно, когда после ужина просят рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом, как запечь такую рыбу в фольге в духовке. Расскажу пошагово: как подготовить, сколько по времени запекать и с чем подать. Надеюсь, что он придется вам по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — рецепт с фото

Итак, приступаем к непосредственному приготовлению этого изысканного блюда. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Если будете придерживаться всех шагов, которые я опишу в рецепте — ваша рыбка получится очень мягкой и нежной, каждый кусочек будет буквально таять во рту. Главное условия — рыбу нужно взять обязательно свежую! Запекать мы ее будем целиком.
Скумбрия 400-500 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Лимон 0,2 шт.
Оливковое масло По вкусу
Как готовить:
  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Для этого ее нужно почистить от внутренностей, хорошо промыть внутри и снаружи под струей холодной воды.

  2. Затем рыбу необходимо вытереть насухо

    . Ее обтирают солью, черным перцем и специями.

  3. На столе нужно разложить фольгу. Для надежности ее можно свернуть в два слоя. Длина отрезка должна быть на несколько сантиметров больше длины рыбы.

  4. На фольгу выкладывают рыбу, поливают ее небольшим количеством растительного масла.

  5. Также сверху необходимо уложить несколько колец лимона.

  6. Рыбу плотно заворачивают в фольгу. Не должно быть никаких просветов и щелей.

  7. В предварительно разогретую духовку помещают рыбу на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

  8. Готовую рыбу необходимо достать из духовки, раскрыть фольгу и немного остудить. После этого ее можно подавать на стол.

Как видите, процесс приготовления выходит вовсе не трудоемким. А рыбка всегда очень вкусной!

Рекомендации по приготовлению

Есть некоторые нюансы, соблюдая которые вы получите превосходное блюдо.
  • Так как скумбрия является ключевым ингредиентом, необходимо тщательно подойти к ее выбору. Если есть возможность, то лучше приобрести охлажденную рыбу. Во-первых, она будет сочнее. А во-вторых, по замороженной рыбе достаточно трудно судить о качестве.
  • Если нет возможности взять охлажденную, берем свежемороженую скумбрию. Жабры будут отличным показателем свежести. Они должны быть красными или розовыми без какой-либо слизи.
  • Если вы все же купили замороженным продукт, то его надо правильно размораживать. Для этого поставьте тарелку с замороженной скумбрией на ночь в холодильник. На следующий день она оттает и сохранит свою структуру и форму.
  • Что касается специй, то со скумбрией будет отлично сочетаться тмин. Эта пекарская специя часто используется в выпечке, она придаст пикантность рыбе.
  • Фольгу необходимо заворачивать блестящей стороной внутрь. Так она будет лучше держать тепло.
  • Если вы запекаете овощи вместе с рыбой для подачи на праздничный стол, то советую вам нарезать их фигурным ножом. Так они будут выглядеть интереснее и привлекательнее.
  • А еще для запекания рыбку неплохо подержать в маринаде: на одну тушку скумбрии понадобится одна луковица, пара столовых ложек кетчупа, две-три столовых ложки майонеза, по щепотке соли и черного перца. Потом в этом же маринаде заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Время запекания 30-40 минут. Печеная скумбрия приобретет замечательный вкус и аромат.

С чем подавать рыбу запеченную в духовке

Запеченная скумбрия вкусна сама по себе. Отличным дополнением к ней будут различные соусы и гарниры. Лучшим вариантом будут запеченные овощи, например, морковь и картофель. Их даже можно запечь вместе со скумбрией. От этого они станут еще более сочными и ароматными. Для этого необходимо их очистить, нарезать, а затем уложить скумбрию на подушку из овощей. Также классическим гарниром к рыбе является рис. Оттенит великолепный вкус скумбрии
сметано-горчичный соус
. Для того чтобы его приготовить, необходимо взять сметану средней жирности и горчицу в равных пропорциях. Можно немного подсолить его и поперчить. Если вы запекаете скумбрию вместе с овощами, то и подавать ее нужно вместе с ними. Для этого положите рыбу в блюдо, а по бокам разложите овощи. Полейте все соусом и посыпьте мелконарезанной зеленью.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы захотите его приготовить. Тем более что он не занимает много времени и сил, а результат получается просто превосходным.

Другие рецепты ужинов


Скумбрия, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить скумбрию, запеченную в духовке! Специфический вкус скумбрии не спутаешь ни с чем  другим, а в запеченном виде эта мясистая, с высоким содержанием жиров рыба превращается в очень сытное, основательное блюдо. Обед или ужин в стиле пикника, без изысканной сервировки, череды торжественных разносолов, но невероятно соблазнительный и аппетитный можно запросто устроить менее чем за час.

Лист фольги, свежие тушки скумбрии, сочная морковь, непременно нежный лук-порей, нехитрые кулинарные манипуляции и застолье порадует собравшихся на все сто!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

  • свежая скумбрия – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук-порей – 50-70 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лимон, клюква – по желанию

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

Скумбрию промыть под струей холодной воды, сделать продольный разрез брюшка и выпотрошить. Еще раз тщательно промыть изнутри, осушить бумажным полотенцем и щедро натереть со всех сторон солью, черным перцем.

Тушки скумбрии сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и дать слегка промариноваться.

Тем временем переходим к начинке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле 1 минуту.

Следом добавить к луку тертую морковь, специи – продолжать держать на умеренном огне, периодически помешивая.

Сразу же, еще горячим овощным ассорти нафаршировать скумбрию. При этом немного утрамбовать, чтобы в каждой рыбке побольше поместить начинки.

«Упаковать» тушки скумбрии в фольгу по отдельности. Края фольги плотно загнуть, не оставляя отверстий, и переложить заготовки на противень. Если будете размещать рыбу на решетке, то дополнительно нужно подставить поддон, который убережет печь при возможном вытекании сока.

Поставить противень с рыбой в раскаленную печь, запекать скумбрию в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Ароматную скумбрию, запеченную в духовке, подавать к столу сразу без промедления, разорвать фольгу сверху и прямо с упаковкой переложить на тарелку. Фольга дольше сохранит жар и не позволит рыбе за трапезой слишком быстро остудиться. Сладковатая морковно-луковая смесь в полной мере заменит гарнир, а лимон и ягоды клюквы добавят уместной кислинки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия в фольге запеченная в духовке -пошаговый рецепт с фото

Только вот немногие стремятся ее запекать. Дело в том, что запеченная скумбрия издает такой аромат, который многим не нравится. Мне тоже этот аромат был чужд, но до тех пор, пока я не попробовала добавить к рыбе один ингредиент. Какой именно, вы узнаете чуть ниже, в рецепте.

Для обеда нам понадобятся следующие ингредиенты: это скумбрия, которую следует разморозить щадящим способом. То есть, в холодильнике, на верхней полке. Соль, черный молотый перец, пол луковицы, одна средняя морковь, картофель, пол лимона (обязательно) и одно крупное яблоко. У меня было яблоко сорта «Голден».

1. Рыбу разморозили? Молодцы! Теперь нужно ее выпотрошить и тщательно промыть. Обязательно удалить из головы жабры. Протрите скумбрию бумажным полотенцем.

2. Далее рыбу нужно посолить и поперчить. Делайте это по вкусу. Я вот хотела добавить ещё специй для рыбы, но передумала. Как не крути, но специи немного перебивают вкус рыбы. Если уж хотите добавьте лучше розмарин или тимьян.

Рыбу отложить в сторонку на некоторое время, чтоб она замариновалась.

3. А мы тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Лук очистить и измельчить. Морковь тоже почистить, промыть и натереть на крупной стороне терки.

4. Отправить лук с морковью в сковороду с 2 ложками раст. масла. Пассеровать овощи, в течение 3 минут, периодически помешивая.

5. Картофель очистить, сполоснуть и нарезать произвольно, но мелко.

6. Главный ингредиент в приготовлении рыбы это, конечно, лимон! С ним рыба изумительная на вкус. Но вот есть еще один ингредиент, благодаря которому наша скумбрия получится ароматная и вкусная. Да, это яблоко. Яблоко впитает в себя запах рыбы. Очищаем яблоко и нарезаем дольками.

7. Фольгу смазать жиром, но сгодится и просто кусочек слив. масла. На фольгу положить рыбу. Делаем в рыбе косые надрезы и кладём в них дольки лимона. Брюшко наполняем пассерованными овощами. Обложить рыбу дольками яблок.

8. Затем картофелем. Заворачиваем скумбрию в фольгу. Если одного листа не хватает, накройте дополнительным. Аналогично проделайте и со второй скумбрией. Отправляем скумбрию в духовку и выпекаем при 220 ºС, в течение 40 минут.

9. По истечении времени, достать противень из духовки, раскрыть фольгу и полить скумбрию соком, который появился во время выпечки. Отправить снова скумбрию в духовку и можно на самый верхний уровень. Продолжить запекание около 20 минут или до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой.

10. Ну вот, скумбрия, запеченная в духовке в фольге зарумянилась и можно снимать пробу. Друзья, запеченная скумбрия по этому рецепту в духовке вышла на славу. Сочная, нежная, ароматная и, конечно, вкусная!

Скумбрия жирная рыба, поэтому и питательная.

А я как всегда желаю всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. Друзья, вы не забыли какой сегодня день? Да, сегодня день страшилок — Хэллоуин! И я подготовила вот такие имбирные пряники)))

Скумбрия жареная в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии жареной в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления скумбрии жареной в духовке по шагам

Скумбрия сама по себе рыба жирная, поэтому готовить её стоит с минимальным количеством масла, так что, если предпочитаете рыбу жареную, то попробуйте пожарить её в духовке – так и масла потребуется минимум и специфического запаха, который обычно сопутствует жарке рыбы, можно избежать. Скумбрию предварительно размораживаем, промываем, отрезаем головы, потрошим рыбки и еще раз промываем, брюшко с особой тщательностью.

Отделяем филе от хребта, по максимуму выбираем кости. Нарезаем филе на порционные кусочки. Посыпаем приправой для рыбы, оставляем на полчаса.

Противень для духовки смазываем растительным маслом без запаха. Смазывать удобно при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем кусочки филе скумбрии на противень в один слой.

Отправляем скумбрию в предварительно разогретую духовку и готовим пятнадцать – двадцать минут. Скумбрия должна подрумянится. По желанию, чтобы корочка была поджарена посильнее, в середине процесса кусочки филе можно перевернуть на другую сторону. Готовую рыбу сразу достаем из духовки, если этого не сделать и оставить рыбу остывать в духовке, она получиться сухой.

Скумбрия жареная в духовке готова, подаем в горячем виде. Самый подходящий гарнир для неё – традиционное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

252

202

2

2835

всего в 1 порции:

63

51

1

709

всего в 100 граммах:

18

14

0

199

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 7773

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Скумбрия в духовке рецепт — как вкусно приготовить скумбрию в духовке — УНИАН

Такая рыбка будет украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке / фото ua.depositphotos.com

Скумбрия – вкусная и ароматная рыба, которая очень аппетитная в приготовленном виде. Особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке. Такая рыбка будет уместной как на повседневном столе, так и на различных празднованиях.

Скумбрия, фаршированная овощами

  • Скумбрия крупная — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 1 ст.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности и промыть водой. Овощи очистить, порезать кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыРазогреть на сковороде масло, выложить овощи и обжаривать до готовности, помешивая периодически. В конце посолить и поперчить.

У рыбы удалить позвоночник и косточки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

По центру каждой тушки положить овощи. Сложить рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смазать снаружи растительным маслом. Завернуть в бумагу, затем в фольгу.

Запекать скумбрию при 200°С в течение 25-30 минут. Затем осторожно открыть и зарумянить под грилем в течение 10 минут.

Запеченная скумбрия кусочками

  • Скумбрия (свежая или замороженная) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Лук очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. Если рыба замороженная, то ее следует заранее достать из холодильника и дать разморозиться при комнатной температуре.

От рыбы отрезать голову и удалить внутренности. Промыть ее в воде и немного промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарезать на кусочки.

Как приготовить скумбрию в духовке / фото wallpaperflare.com

Смешать майонез с кетчупом и замариновать в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавить немного соли. Оставить рыбу на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

Очищенный лук разрезать пополам и каждую половинку нарезать полукольцами.

Для запекания подготовить форму из керамики, стекла или металла. Выложить в нее кусочки рыбы. Между ними разложить нарезанный лук. Верх рыбы и лук смазать остатками маринада.

Отправить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200°С, ориентировочно на 30 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Скумбрия в вине

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лимон — 2 ломтика
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать кусочками. Также 2 кружочка лимона разрезать пополам.

Рыбу помыть, почистить, нарезать порционно. Овощи положить в форму для запекания, посолить по вкусу и перемешать.

Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Между кусочками рыбы разложить кусочки лимона. Влить в форму вино и воду. Отправить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Скумбрия в сметане и горчице в духовке

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.

Лук и морковь очистить, помыть.

Разрезать брюхо скумбрии, удалить все внутренности и жабры. Рыбу помыть под слабой струей воды, слегка обсушить салфетками. Посыпать тушку снаружи и внутри солью, перцем и приправой для рыбы. Оставить ее минут на 10 мариноваться.

Читайте такжеСочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясоНарезать лук полукольцами, а морковь кружочками. Выложить овощи на дно формы. Переложить скумбрию в противень с овощами. При необходимости ее можно порезать на порции.

В глубокой пиале смешать сметану средней жирности, вкусную сладкую горчицу и соевый соус до однородного состояния.

Полить приготовленным сметанно-горчичным соусом скумбрию. Отправить форму с рыбой в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. На дно налить немного воды.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге и в рукаве

Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или соленом виде, а как приготовить скумбрию в духовке знают единицы. Запеченная скумбрия характеризуется невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами, особенно если приготовлена с овощами.

Скумбрия из духовки идеально подходит на роль праздничного блюда. Пикантный вкус вместе с мягкой и сочной структурой повергнет гостей в шок. И не каждый гурман сразу догадается, что в основе кулинарного шедевра лежит привычная рыбка.

Калорийность запеченной в духовке скумбрии

Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно сказывается на работе сердца. В соленом виде ее рекомендуют употреблять диабетикам, так как она понижает глюкозу.

Жир – основной компонент рыбы. Он помогает в борьбе с растяжками и дефектами кожного покрова. Все потому, что создает коллагеновую сетку и ускоряет регенерационные процессы.

Калорийность запеченной в духовке скумбрии на 100 грамм составляет 165 ккал.

Полезные советы по приготовлению

Рассмотрим собранные за многие годы советы, которые помогут приготовить в домашних условиях сочную и вкусную скумбрию. И если сделать все правильно, сохранятся даже полезные качества.

  1. Если покупаете свежемороженую рыбу, остановите выбор на тушке с головой.
  2. Правильное размораживание – залог сочности и пользы запеченной скумбрии. Несколько часов подержите тушку на верхней полке холодильника, а завершите процесс при комнатной температуре.
  3. Скумбрия характеризуется специфическим запахом. Устранить его поможет маринад, приготовленный из лимона и пряностей.
  4. После удаления внутренностей, тщательно вымывайте рыбу. Особое внимание уделите удалению с брюха черной пленки, иначе она испортит вкус и придаст горечь.
  5. Чтобы скумбрия стала украшением торжественного стола, запекайте вместе с головой.
  6. Не запекайте на одной фольге. Под воздействием высокой температуры шкурка приклеится к поверхности пергамента, что приведет к порче внешнего вида. Запекайте на тоненькой овощной подушке.
  7. В скумбрии много жира, поэтому не переусердствуйте с майонезом или жирным соусом. Не забывайте о чувстве меры и при использовании растительного масла.
  8. При запекании обязательно следите за температурой. Если духовка не укомплектована термометром, в определении температурного режима поможет кусочек бумаги. Если за 30 секунд листик немного пожелтел, температура не выше 100 градусов. При температуре 170-190 градусов листик приобретет ярко-желтый оттенок, при 210 получит карамельный цвет, а при 220-250 начнется тление.

Приготовленная в духовке скумбрия с добавлением лимона и зелени оставляет незабываемые гастрономические впечатления. А если дополнить угощение пряностями и овощами, появится повод для семейного банкета.

Готовим свежую скумбрию в фольге в духовке

Рецепты запеченной в духовке скумбрии кусочками или целиком невероятно популярны. Одни предусматривают использование лука и лимона, а другие основаны на овощной нарезке. В любом случае приготовление ароматного и полезного угощения не требует больших усилий, а с любым из рецептов справится даже новичок. Лучшие рецепты запеченной в фольге скумбрии ожидают ниже.

Классический рецепт в фольге

Многие хозяйки готовят на праздники блюда из рыбы. Если соленая или копченая скумбрия привычна, приготовленная в духовке рыбка набирает популярность.

  • скумбрия 2 шт
  • лимон ½ шт
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец  по вкусу

Калории: 167 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 0.3 г

  • Первым делом подготовьте рыбу, готовить будем целиком. Удалите внутренности и ополосните под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем, натрите смесью из соли, перца и специй.

  • Разложите на столе сложенную вдвое фольгу. Выложите скумбрию, полейте растительным маслом, уложите сверху несколько колечек лимона и плотно заверните в фольгу. Убедитесь в отсутствии щелей и просветов.

  • Подготовленное блюдо выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По истечении времени достаньте из духовки, раскройте фольгу и немного подождите, чтобы остыла.


Запеченная по классическому рецепту скумбрия в домашних условиях невероятно вкусна. С ней идеально сочетаются овощные гарниры и разнообразные соусы, но лучше раскрывает вкус рис, считающийся классическим гарниром к рыбным блюдам.

Вкусная скумбрия с рисом и лимоном

Приготовленная по классическому рецепту скумбрия в духовке подходит для заурядного ужина.

Если намечается пиршество, и вы стремитесь удивить гостей, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная рыба в сочетании с вкусной, сытной и яркой начинкой поразит любого гурмана аппетитным видом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис – 60 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавр – 1 листик.
  • Рыбная приправа – 1 чайная ложечка.
  • Острый перец – 0.5 стручка.
  • Зелень, перец, соль.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Паприка – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Ополосните тушку рыбы водой, высушите бумажным полотенцем и сделайте разрез вдоль спинки. Отделите хребет, удалите жабры, внутренности и черную пленку.
  2. Внутреннюю часть полейте соком лимона, посыпьте рыбной приправой, перцем и солью, отставьте в сторонку мариноваться.
  3. Кабачок и морковку нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковку до золотистого цвета, добавьте кабачок, перемешайте и пожарьте минут 5. Затем в сковородку отправьте измельченный чеснок, перемешайте, обжарьте 2 минуты и выключите огонь.
  4. Измельчите зелень, острый перец порежьте колечками. В подсоленной воде отварите рис и остудите. В большой миске смешайте обжаренные овощи, рис, паприку, зелень и острый перец. Получившейся смесью нафаршируйте скумбрию.
  5. Разложите на столе сложенную вдове фольгу, смажьте маслом. Сверху выложите нафаршированную рыбу, вставьте в рот лавровый листик. Заверните так, чтобы фольга закрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через двадцать минут поверх начинки выложите нарезанные кольцами помидоры. Запекайте еще четверть часа, не меняя температуры. Готово.

Угощение с рисом и лимоном – настоящее кулинарное произведение. Появление блюда на столе порадует гостей презентацией и ароматическими качествами. Ни один из них не устоит, чтобы не отведать кусочек лакомства.

Фаршированная скумбрия

Теперь поделюсь рецептом фаршированной скумбрии. Традиционно кулинары фаршируют рыбку, разрезая брюшко. Как по мне, блюдо выглядит привлекательнее, если начинка расположена сверху.

Каждая хозяйка начиняет скумбрия по вкусу. Одна использует овощи, другая крупы, а третья цитрусовые фрукты. Я предлагаю рецепт, предусматривающий использование лука и помидоров. Во время запекания овощи превращаются в подливку, которая пропитывает рыбу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый перец – 2 щепотки.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу. От головы до второго плавника по спине сделайте разрез, удалите спинной плавник. Через получившееся отверстие удалите хребет и внутренности, соскребите черную пленку и тщательно ополосните тушку.
  2. Помидоры и лук порежьте небольшими кубиками. В овощную нарезку добавьте немного рубленой зелени. Я использую укроп или петрушку. Нафаршируйте получившейся смесью каждую рыбу, натрите перцем и солью. Зафиксируйте края кармана с начинкой зубочистками.
  3. Расстелите на столе фольгу и смажьте растительным маслом. Заверните скумбрию так, чтобы фольга покрывала тушку, а начинка оставалась открытой.
  4. Противень отправьте в духовку. При 220 градусах запекайте не менее 25 минут. За это время скумбрия приобретет золотистую корочку, а овощи хорошо потушатся. Шедевр готов.

Видео приготовление

Фаршированная скумбрия сохраняет вкус и в горячем, и в холодном виде. Думаю, рыбному угощению обязательно найдется место на одном из ваших праздничных столов.

Как приготовить фаршированную скумбрию с овощами

Технология приготовления фаршированной скумбрии уже известна, но я решила поделиться любимым рецептом. Гарантирую, результат превзойдет ваши кулинарные ожидания, а блюду достанется почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крупная скумбрия – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Жирная сметана – 1 столовая ложка.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, перец, соль, майоран.

Приготовление:

  1. Ополосните рыбу, просушите полотенцем. Сверху за головой сделайте поперечный разрез глубиной 1 сантиметр. Аналогичный разрез выполните со стороны хвоста, отступив 3 сантиметра.
  2. Вдоль спины сделайте продольный разрез. Через получившееся отверстие удалите хребет, внутренности и реберные косточки. Обязательно уберите темную пленку, чтобы убрать горечь. Брюшную полость протрите салфеткой.
  3. Лук нарежьте кубиками, морковку и сыр пропустите через мелкую терку, перец и грибочки измельчите маленькими кусочками. Лук и морковку обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 минуты.
  4. В сковороду добавьте перец, обжарьте 2 минуты, засыпьте грибы и сметану, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты. Жарьте на маленьком огне. В конце всыпьте соль, перец и майоран, выключите огонь.
  5. В небольшую емкость налейте оливковое масло и выдавите чеснок. Скумбрию со всех сторон поперчите и посолите, смажьте сдобренным чесночным соком оливковым маслом.
  6. Наполните рыбу начинкой, посыпьте тертым сыром. Сверху из майонеза сделайте сеточку. Если этого не сделать, сыр пересохнет.
  7. Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите рыбу. Вокруг разместите несколько небольших помидорчиков. Запекайте фаршированную скумбрию 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

По истечении времени достаньте блюдо из духовки, украсьте свежими овощами и зеленью, подайте к столу. Смотрится такое угощение очень аппетитно, а по вкусу даст отпор даже ресторанным изыскам.

Скумбрия в духовке в рукаве без фольги

Запеченная в рукаве скумбрия считается удачным кулинарным изобретением, как семга и лосось. Дело в том, что во время такой термической обработки рыбка готовится в собственном соку, тщательно пропаривается, приобретает сочность и невероятный аромат. И хотя мясо у скумбрии имеет специфический привкус, использование пряностей и специй помогает его оттенить.

Имеется у рецепта в рукаве еще одно большое преимущество. После запекания жир скапливается в рукаве. Его легко выбросить, а противень остается чистым. Нет необходимости отмачивать и оттирать емкость.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу. Отрежьте плавники и голову, вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошенько ополосните под проточной водой, осторожно удалите хребет, а мелкие косточки уберите пинцетом.
  2. Натрите перцем и солью. При желании добавьте другие специи. Полейте лимонным соком. На одну сторону пласта положите луковые кольца, а на вторую дольки лимона.
  3. Соедините половинки рыбы вместе и положите в рукав. Зафиксируйте края клипсами. Останется отправить противень духовку. При 180 градусах запекайте скумбрию в рукаве 40 минут.

Если не представляете полноценную трапезу без рыбного блюда, советую опробовать на практике рецепт запеченной в духовке семги. Она не менее вкусная и полезная, чем скумбрия.

 Загрузка …

В ваше распоряжение поступили замечательные рецепты запеченной в духовке скумбрии. Специфика этой рыбы в том, что ее можно есть без гарнира. Если решили разнообразить меню, подайте блюдо вместе с овощами, картофельным пюре или рисом. Такой вариант считается самым выигрышным. Удачи!

Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты

Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата. Жареный лимон был отличной идеей.

Сделал это вчера вечером, и это было так просто.У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с немного пикантным лимоном (Weber). Перед запеканием посыпала сверху кожурой лимона. У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить. Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.

4.5 звезд!!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.

Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном.Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут. Из-за этого я даю ему только 4 звезды.

Святой Макерель! Просто и вкусно.Бонус — макрель — экологичная рыба.

Свежие поймали . .. Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду.Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, если долить до корочки. Что думают все?

Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили. Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было правильно: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов.Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (помимо прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.

Я впервые пробую рецепт и скумбрию.Это было хорошо. Сделать это было очень легко и быстро. Я подал его с гарниром из пузырчатых помидоров Бердхауса с этого сайта. Это отличное комбо! Я использовал крупную соль, и получилось идеально. Сейчас я думаю, что это хорошо, но я хотел бы знать, может ли добавление небольшого количества измельченного чеснока сделать этот рецепт еще лучше. Мне нравится, насколько это быстро. Ужин в БЕЗ ВРЕМЕНИ. Добавьте также хрустящий хлеб и готово!

Супер просто и вкусно. Убедитесь, что у вас свежая скумбрия. Мы использовали копченый перец для большего удовольствия.

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Написал wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

Легкий рецепт запеченной скумбрии

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, разморозить перед употреблением)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
  • Соус понзу
  • тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
  • кондитерская кисть
  • противень
  • бумага пергамент

Проезд:

  1. Вытащите косточки из филе скумбрии кухонным пинцетом.
  2. Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), примерно 20 минут или пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
  1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
  2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.

Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Мы любим хрустящую дымную кожицу и сочную ароматную мякоть этой восхитительной жареной скумбрии.Богатый омега-3, это любимый здоровый семейный ужин.

Во-первых, позвольте мне извиниться за нестандартные фотографии, сопровождающие этот рецепт жареной скумбрии. Недавно я несколько раз готовила эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не смогла получить действительно хороший снимок. В основном потому, что мы не хотели ждать, пока фотографируем это, когда мы могли бы съесть !

Скумбрия на гриле — просто вкусно

Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии, приготовленное на гриле, с хрустящей дымной кожицей и сочной, ароматной мякотью.Это так легко приготовить и очень вкусно! Плюс, конечно, ужасно полезно, так как скумбрия — жирная рыба и богата жирными кислотами Омега-3.

Скумбрия — жирная рыба

Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как макрель, потенциально может улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и снизить риск рака и артрита.Они могут даже снизить риск когнитивного снижения, связанного с возрастом.

Национальная служба здравоохранения рекомендует есть порцию жирной рыбы, такой как скумбрия, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.

Здоровая и вкусная — жирная рыба

Другие виды жирной рыбы, которые вы можете добавить в свой рацион, включают:

  • сельдь (включая копченую рыбу, маринованную сельдь и сельдь шмальц)
  • сардс
  • сардины
  • анчоусы
  • лосось (включая копченый лосось и консервированный лосось)
  • форель
  • тунец

Сэкономьте копейки

Скумбрия не только впечатляет в плане питания, но и стоит недорого по сравнению с некоторыми другими видами рыбы.Так что эта скумбрия на гриле — это не только полезный, но и недорогой обед!

Скумбрия на гриле — в помещении или на улице

Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил эту скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на открытом воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Тем не менее, филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я рекомендую использовать подставку для рыбы барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.

Скумбрия на гриле — плюс еще немного!

Я подаю эту прекрасную жареную скумбрию, посыпанную рубленой петрушкой и небольшим количеством свежего лимона — потрясающе!

Больше они не требуют аккомпанемента. Может быть, хрустящий хлеб с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из рубленых овощей идеален, поскольку острый лимонный соус отлично снижает жирность рыбы. Так легко!

Я уверен, что мы съедим это еще несколько раз до конца лета, так что я буду стараться сделать хорошие фотографии.Любой повод съесть это снова!

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставили прямо в ваш почтовый ящик? Просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

У этой восхитительной скумбрии хрустящая, дымная кожа и сочная, ароматная мякоть. Это здоровый семейный ужин, богатый омега-3.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 20 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Европейская

Количество порций 4

Калорий 412 ккал

1×60

Ингредиенты 9000 8 филе скумбрии

  • Сок лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Нарезанная петрушка и дольки лимона для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    • Промойте скумбрию филе и обсушить.Пинцетом удалите лишние кости и поместите филе в большую неглубокую тарелку.

    • Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Залейте смесью рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее слоем. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    • Нагрейте сковороду с ребрами на среднем или сильном огне. Готовьте рыбное филе порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала готовьте со стороны кожицы и будьте осторожны при переворачивании, чтобы кожица не прилипала к сковороде.

    • Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Пока вы готовите оставшееся филе, вы можете оставить жареную скумбрию теплой в низкой духовке.

    • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив дольками лимона.

    Питание

    Факты о питании

    Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Еще более вкусные рыбные рецепты

    Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают этот восхитительный хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой или этот простой морской лещ с травами и лимоном.

    Я связываю этот рецепт с CookBlogShare и Eating Al Fresco.

    Простая запеченная скумбрия с помидорами (рецепт запеченной скумбрии за 9 шагов)


    Легкие рецепты скумбрии — как приготовить запеченную скумбрию с помидорами в домашних условиях за 9 шагов.

    Простой рецепт скумбрии для приготовления целой скумбрии с томатным соусом и чесноком.

    В этом видео вы узнаете, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с нуля с небольшим количеством ингредиентов, используя простой рецепт рыбы в духовке!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?



    Скумбрия запеченная — видео?


    Какие ингредиенты мне нужны для запеченной скумбрии с помидорами? ❓

    1) 1 кг цельной скумбрии
    2) 1000 мл томатного соуса
    3) соль и перец горошком или молотый перец по вкусу
    4) чеснок по вкусу
    5) свежий нарезанный укроп

    Как приготовить запеченную скумбрию с помидором с нуля? ❓

    1) удалите плавники, хвост, голову и кишки со всей скумбрии
    2) положите рыбу в лоток брюшком вниз
    3) приготовьте томатный соус дома или используйте купленный в магазине соус
    4) сезон скумбрия с солью и перцем по вкусу
    5) добавить кружочки чеснока по вкусу
    6) добавить измельченный укроп
    7) налить томатный соус в противень
    8) поставить противень в духовку и запекать рыбу при 170 C / 340 F для примерно 25 минут или пока подливка не упадет.
    9) Выключите огонь и оставьте противень в духовке на 10-15 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

    Советы по приготовлению запеченной скумбрии?

    Скумбрия — одна из самых популярных рыб. В результате существует множество рецептов из рыбы, включая скумбрию.

    Скумбрия готовится по-разному. Запекание, приготовление на гриле и жарение на сковороде — это лишь самые распространенные рецепты приготовления скумбрии.

    Каким бы способом вы ни готовили, чтобы проверить, готова ли скумбрия к сервировке, просто сделайте надрез в самой толстой части рыбы — если она приготовлена, мясо должно быть нежным, но все же твердым и слегка непрозрачным.

    Многие люди не любят макрель, потому что говорят, что это не мясной вид рыбы.В определенной степени это правда, но скумбрия по-прежнему очень вкусная.

    Многие простые рыбные рецепты включают макрель. Тем не менее, существуют более изысканные рецепты скумбрии, и рецепт с этой страницы принадлежит им.

    Этот рецепт запеченной скумбрии восхитителен, так что не бойтесь его использовать. Его вкус исходит как от томатного соуса, так и от аромата свежего укропа.

    Скумбрия обычно готовится целиком или нарезается на филе. Обе версии популярны. Даже если разделка рыбы на филе требует определенного опыта, необходимые навыки можно освоить быстро.

    Люблю готовить скумбрию. Иногда использую рыбу как есть, иногда вырезаю из нее филе. Выбор полностью за вами, и нет неправильного решения.

    Некоторые люди думают о маслянисто-рыбном вкусе скумбрии. Однако какой он должен быть на вкус в свежем виде?

    Чтобы скумбрия по-настоящему восхитительна, ее нужно готовить в свежем виде. Большинство темных рыбок быстро теряют свежесть и приобретают сильный вкус, который многим не нравится.

    Итак, для достижения наилучших результатов при приготовлении скумбрии используйте либо очень свежую, либо замороженную рыбу.

    Скумбрия — очень полезная рыба, потому что это очень хороший источник витаминов и минералов. Эта рыба также особенно ценна жирными кислотами омега-3 с длинной цепью. Это помогает сохранить здоровье вашего сердца. В результате люди должны включать в свой рацион больше рыбы, в том числе жирной, такой как скумбрия.

    На этой странице представлен очень простой рецепт рыбы, который могут приготовить люди без большого опыта кулинарии.Не бойтесь, если вы не готовили рыбу до сих пор, рецепт действительно простой!

    Запеченная скумбрия с томатным соусом очень хорошо сочетается с отварным рисом, но вы можете есть ее также с картофельным пюре или вареными макаронами. Конечно, можно попробовать и другие гарниры. Наслаждайся этим!

    Можно ли приготовить запеченную рыбу с другими видами рыбы, кроме скумбрии? ❓

    Да, вы можете приготовить рыбу с запечкой с другими видами рыбы, кроме скумбрии, такими как морской лещ, карп, сом, тунец и филе лосося.

    Другие рецепты запеченной рыбы ➕

    Как приготовить запеченную в духовке рыбу (морской лещ)

    Подробнее о скумбрии как о еде читайте здесь.


    Скумбрия по-корейски | East Meets Kitchen

    Знаете, как иногда, когда вы спрашиваете повара или шеф-повара, что они кладут в блюдо, потому что это было лучшее, что у вас когда-либо было, и вы обнаруживаете, что все это было солью и перцем? Ну вот и блюдо, только соль просто.

    Вот какая изумительная скумбрия. Я сравниваю его со стейком для любителей стейков, где все, что нужно куску мяса, — это немного соли, потому что у него самого по себе достаточно вкуса, чтобы выдержать еду.Несмотря на то, что некоторым людям кажется, что скумбрия слишком крепкая или жирная по сравнению с рыбой, я чувствую, что она полна аромата, не говоря уже о полезных маслах и минералах.

    Я приготовил оба классических корейских блюда — жареный и обжаренный, потому что оба они были очень быстрыми. Я должен сказать, что обжаренный — мой любимый из двух, потому что хрустящая корочка добавляет дополнительную текстуру. Я смешал кукурузный крахмал и рисовую муку, так как чувствую, что рисовая мука добавляет дополнительную хрусткость, в то время как кукурузный крахмал делает рыбу красивой и легкой.

    При использовании метода запекания пергамент может пригореть в духовке, но рыба останется в порядке. При использовании метода запекания не беспокойтесь о крошечных костях скумбрии. Вытащите пинцетом явно большие кости, но после обжаривания кости станут еще мягче, и их обычно едят целиком вместе с рыбой.

    Рецепт жареной и обжаренной скумбрии по-корейски

    (1-2 порции)

    • Жареная скумбрия
    • 2 скумбрии (очищенной и потрошеной)
    • 1-2 чайные ложки соли для приправы
    • масло щеточное
    • перец чили для гарнира (по желанию)
    • зеленый лук для украшения (по желанию)

    Обжаренная скумбрия:

    • 1 скумбрия (очищенная и потрошеная)
    • 1-2 чайные ложки соли для приправы
    • 3 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • перец чили для гарнира (по желанию)
    • зеленый лук для украшения (по желанию)

    Проезд

    1. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
    2. Обильно посолите скумбрию изнутри и снаружи. Оставить в холодильнике на 15-30 минут.

    Для жареной скумбрии:

    1. Смажьте макрель с обеих сторон растительным маслом.
    2. Поставить в духовку примерно на 8 минут, пока рыба не станет слоистой, но все еще нежной.

    Для обжаренной скумбрии:

    1. Раскройте скумбрию так, чтобы филе было бок о бок.
    2. Всыпать в смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
    3. В сковороде на среднем огне сбрызнуть маслом. Обжаривать рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, начиная кожицей вниз. Еще раз переверните рыбу и обжарьте шкурой еще минуту.

    Рецепт простого и простого горячего копчения из макрели с перцем

    фунтов стерлингов

    товар

    https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html?___store=default 29232 Скумбрия горячего копчения https: // www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1. jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

    Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

    Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс. Разогреть в духовке филе скумбрии, перченое перцем. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

    Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт приготовления — 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

    / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https://www.donaldrussell. com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

    Сопутствующие товары

    РЕЦЕПТ СВАРНОЙ СКУМБРИИ / СКИННИ

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ СКУМБРИИ.Приглашаем всех любителей скумбрии или рыбы! Сегодня я делюсь с вами этой жареной скумбрией, которую очень просто приготовить, и, как вы знаете, она очень полезна. Итак, для тех, кто спрашивает, можно ли приготовить скумбрию в духовке; ДА. ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ СКУМБУРИНУ В ПЕЧИ … Я ПРИГОТОВИЛА СКОМБУЛУ, И НА ВКУС ПОДОБНО, КАК Я ЖЕЛА НА ГРИЛЕ.

    Две недели назад мы поехали в Портленд и пообедали в корейском ресторане. Мы приготовили скумбрию на гриле в качестве закуски, и мы с мужем не можем насытиться ею… и заметьте, каждый кусок скумбрии стоил 2 доллара !! WTH!

    Итак, я купил скумбрию в азиатском магазине по цене 2 доллара за фунт, так что ВОТ ОНА! СКУМБРИЯ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПЕЧИ … УУУУУ!

    Сделав «Испанские сардины », «», я подумал, что собираюсь запастись скумбрией в холодильнике, поэтому, когда я захочу ее, она будет готова для приготовления; Итак, это еще один рецепт скумбрии.

    Действительно. Эта жареная скумбрия очень быстро готовится.

    Как долго готовить скумбрию в духовке? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТОЛЬКО 10 минут на каждую сторону.

    И вам просто нужно соль и перец, чтобы приправить его . ..

    И КОГДА ВЫ ВРЕМЯТ ЕГО, НАТУРАЛЬНОЕ РЫБНОЕ МАСЛО ТОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ И РАЗМЕРЫ … Просто вау и супер вкусно … добр к своему сердцу и попробуйте сделать это … вам обязательно понравится.


    РЕЦЕПТ СКОМБИНЫ

    Рецепт жареной скумбрии — это копия кота из корейской скумбрии на гриле, которую мы пробовали 3 недели. Хотя это жареный, он похож на жареный по своим вкусовым качествам.Никакой жарки и никаких необычных ингредиентов.

    Автор: shobee

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Филиппинская

    Ингредиенты

    • 2,2 фунта скумбрии. промыть и удалить внутренности
    • 1 столовая ложка соли
    • ½ столовой ложки черного молотого перца

    Инструкции

    1. Поместите решетку на второй уровень духовки и включите ее, чтобы жарить на высокой температуре.
    2. Приправить скумбрию солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *