Как пожарить арахис в мультиварке: Как пожарить арахис | Foodkrot.ru

Содержание

Как пожарить арахис | Foodkrot.ru

  1. Как приготовить жаренный арахис с солью
  2. Как пожарить арахис в микроволновой печи
  3. Приготовление солёных орешков на противне
  4. Обжаривание орешков в мультиварке

Жареный солёный арахис — подходящая закуска к фильму, пиву и для вечеринки в кругу друзей. Этот продукт не нуждается в масле (так же, как бекон), поэтому закуска не пригорит. Потому что большинство орехов содержат весомый процент жиров и масел.

Хоть арахис и бобовое, но имеет «ореховый» состав нутриентов: протеины, и ненасыщенные жирные кислоты.

Как пожарить свежий арахис на сковороде с солью

Возьмём стакан орешков и сковородку, плоскую как блинная (обыкновенная тоже подойдёт).

Разогреваем её на среднем огне без масла. Собственной жирности продукта хватит для обжаривания.

Засыпаем нечищеный свежий арахис ровным слоем на сковороду, огонь убавляем.

На толстый слой потребуется больше времени, и помешивать придётся чаще.

Помешиваем (движениями влево-вправо). Шелуха начнёт потрескивать и отпадать. Это происходит через 4-6 минут.

Орехи без скорлупы обретают золотисто-румяный оттенок.

Высыпаем в чашу, жареный арахис готов, но потрескавшаяся шелуха портит эстетический вид. Поэтому перебираем и очищаем.

Как пожарить арахис без скорлупы с солью (варианты)

1. Посолить во время жарки, но часть приправы пропадет даром (орехи в шелухе). Либо используйте мелкую молотую соль.

2. Присыпать солью приготовленный арахис. Минус в том, что она ложится не равномерно, это решается перемешиванием, но часть кристаллов осыпается.

3. Еще один вариант, это развести пол чайной ложки соли в столовой ложке воды и смочить (вылить на сковороду) этим раствором арахис без шелухи и скорлупы, перемешать, после чего просушить на малом огне. Вода испарится, и получим равномерно соленые орешки.

4. Экстравагантный способ распылять раствор соли пульверизатором.

Подходит для жарки на сковородке и в духовке. Одной рукой помешиваем жарящийся арахис, другой распыляем солёную воду. Минус в том, что если набрызгаете мимо — испарившиеся капли оставят после себя белый соляной след. Потребуется навести порядок. Альтернатива — слегка смочить пресной водой и посолить вручную. Кристаллы прилипнут к поверхности арахиса. Это будет — победа!

Видео «Как правильно жарить арахис» с нашего youtube-канала:

Как приготовить арахис в микроволновке

Сколько по времени готовить в СВЧ-печи, однозначно сказать трудно. Поскольку модели отличаются, соотношение время-мощность находим опытным путём.

Единственная рекомендация – выставить высокую мощность и каждую минуту или 30 секунд открывать микроволновку, чтоб перемешать чашу с арахисом.

Проверяйте готовность. На приготовление таким способом уходит 3 — 4 минуты.

Будьте осторожны, не обожгитесь жареными орехами.

Арахисовые ядра в микроволновке за 5 минут:

Как подсушить и подрумянить арахис в духовке

Приготовление подсоленных орешков в духовом шкафу длится дольше, нужно время для разогрева, потому что прямого контакта с огнём у противня нет.

Устанавливаете 180-200 °С и прогреваете печь 10-15 минут, если нет термометра.

Равномерно рассыпаете арахис на противень и отправляете в пекло, на 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Посолите.

Если ваши орехи в скорлупе, то время готовности увеличивайте раза в 1,5 для любого из методов жарки.

Как обжарить арахис в мультиварке

Понадобится 1-2 стакана арахиса

1. Промойте орешки, подсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Выкладывайте равномерным слоем в чашу мультиварки.

3. Жарить советую на режиме «запекание» или «выпечка» в течение 15 минут.

4. Поднимите крышку, перемешайте и оставьте ещё 15 минут. Или поставьте сразу на 30, но спустя половину времени не забудьте помешать.

5. Перекладываете в отдельную тарелку или мисочку, очищаете шелуху (если жить мешает), солите по вкусу.

6. Находите увлекательный фильм и наслаждаетесь вечером.

Эти способы не будут лишними в арсенале кулинара. Foodkrot.ru рекомендует самодельную закуску в домашних условиях. Снэк получается дешевле покупных солёных орешков.

Помимо того — горсть орехов в день благотворно скажется на самочувствии, здоровье и обмене веществ.

Приятного вечера!

Как пожарить арахис на сковороде, в духовке ив мультиварке

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

  • Посмотрите на сырой арахис, чтобы его кожура была нежно–розового цвета, без повреждений и пятнышек.
  • Не стесняясь, нюхайте его при покупке. Запаха быть не должно вообще, максимум – легкий приятный аромат, без примесей посторонних запахов, иначе жареный арахис получится не вкусным.
  • Придя домой, промойте его под струйкой прохладной воды, следите, чтобы во время водной процедуры, орешки не размокли и не распарились.
  • После такого душа, дайте им высохнуть на чистеньком полотенечке.

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

  1. Поищите вместительную сковороду с увесистым донышком, и всыпьте в нее орешки. Не нужно насыпать под самый верх, спешка испортит дело. Толщина слоя орехов не должна превышать пару сантиметров. Максимально добавьте огонь.
  2. Как только сковородка раскалится, прикрутите печь и жарьте, помешивая лопаткой. Обязательно пробуйте в процессе приготовления.
  3. Примерно четверть часа придется простоять у плиты. Если сковородка толще, то чуть больше времени. Разница в паре минут.
  4. Жареный арахис готов. Он станет отличным снэком к разным напиткам.

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

Как жарить арахис в микроволновке?!

  1. На специальном блюдце для микроволновок разложите бобы тоненьким слоем.
  2. Прикрывать не нужно, а всего лишь включить печь на полную катушку минут на пять. Вуаля, и поджаренный вкусный арахис готов.

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

  • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
  • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

  1. Всыпьте орехи в сковородку. Секрет № 1 – не лейте масло в сковороду, так как в этом прожукте достаточно своего масла, гораздо более качественного, арахисового.
  2. Жарьте до готовности. Секрет №2 -орешек готов, если его кожица громко трескается и снимается легким надавливанием.
  3. Очистите орехи от кожицы. Секрет № 3 – потрите пальчиками, кожица быстро отскочит и станет легко управляться с ним дальше. Или можете насыпать орешки в металлическое сито и хорошенько перемешать их там. Кожица сразу же процедится, а очищенные орехи останутся валяться в сите.
  4. Сдобрите солью. Секрет № 4 – замешайте соляной раствор. Половину чайной ложки соли соедините с чайной ложечкой воды. Дозу можете увеличить, но пропорции сохраните. Именно таким раствором полейте орешки. Верните их в сковородку и обжарьте, пока водичка не выпарится.
  5. Если хотите угнаться за покупным аналогом, при окончании жарки сбрызнете орехи любым растительным маслицем.
  6. Точно по такому же принципу готовят и сладенький арахис, только вместо соленой воды, нужно влить сладкую, и потерпеть, пока кристаллизировавшийся сахар намертво прилипнет к ядрышкам.

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

Как правильно жарить арахис рецепт

Арахис жарить очень легко. Для этого требуются всего лишь орехи и растительное масло. Арахис можно пожарить в шелухе, а можно попытаться удалить ее перед обжариванием.

Самое главное в обжарке арахиса – выбрать высококачественные орехи. Хотя можно использовать арахис, который был предварительно сварен или запечен, самым вкусным получается тот, который был взят для обжаривания в сыром виде. Арахис может быть выращен вами самостоятельно, если вы живете в южных регионах, куплен в магазине или на рынке. Считается, что выращенные в своих садах орехи обладают более высокими вкусовыми качествами.

Использование хорошего растительного масла сделает арахис еще вкуснее. Для обжарки орехов может использоваться подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Эти масла не влияют на вкус арахиса, но улучшают его аромат. Может использоваться и арахисовое масло. Тогда орехи получатся наиболее вкусными и ароматными. По желанию можно использовать и ароматизированные растительные масла со вкусом чеснока или перца.


Итак, начнем жарить арахис. Для этого следует взять сковороду и примерно на 2,5 см. заполнить ее растительным маслом. Если у вас есть фритюрница, вместо сковороды можно использовать и ее. Разогрейте масло до 150 °C и выложите на сковороду орехи. Как определить, что сковорода нагрелась до нужной температуры? Положите на нее один орешек. Если он зашипит, это значит, что масло разогрелось, и можно добавлять остальные орехи.

Вовремя жарки надо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Для этого их надо регулярно помешивать. Весь процесс обжаривания орехов занимает всего 5-10 минут. Поэтому важно не отходить далеко от плиты. Когда орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.

Выложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла. Если вы хотите сделать орехи более интересными по вкусу, можно посыпать их солью или специями.


Масло после обжаривания арахиса не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную пикантную приправу для блюд. Для этого в него надо добавить соль, молотый перец и ваши любимые сушеные приправы.

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Сейчас в каждом супермаркете или на ближайшем рынке можно купить абсолютно любые орехи: и сырые, и жареные, и чищеные, и в кожуре. Они продаются на вес и в упаковке, соленые и сладкие, в шоколадной глазури и с различными вкусовыми ароматизаторами. Но чтобы они доставили не только удовольствие, но еще и принесли пользу, рекомендуется все же термическую обработку проводить самостоятельно. В нашей статье речь пойдет о том, как жарить арахис дома. Во-первых, это позволяет сэкономить. Во-вторых, все, что приготовлено своими руками, получается вкуснее и полезнее. И в-третьих, это не сложно и занимает минимум времени.

Чем полезен земляной орех

Арахис довольно часто используется в кулинарных рецептах благодаря своей доступности, прекрасным вкусовым качествам и питательности. Помимо высокого содержания растительных жиров (более 50%), растение богато витаминами А, В, Д, Е и РР. В земляном орехе содержится железо и уникальные аминокислоты, магний и клетчатка. В его состав входят и более уникальные элементы, например триптофан. Попадая в организм, он с легкостью превращается в серотонин, прекрасно повышающий настроение и помогающий в борьбе с депрессиями.

Арахис рекомендуется употреблять (в умеренных количествах) для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в качестве профилактики появления злокачественных образований. Он помогает концентрировать внимание, выводить из организма токсины и улучшать гормональный баланс. Но главное, многим арахис приходится по вкусу, а значит, есть его можно просто так, с удовольствием. Сырой арахис весьма тяжел для органов пищеварения и может спровоцировать различные заболевания. Именно по этой причине перед употреблением его следует обжарить. Сделать это можно несколькими способами: используя обычную сковороду, духовку, микроволновку и даже мультиварку. Перед тем как жарить арахис, его можно освободить от скорлупы. Кроме того, в процессе приготовления орех можно подсолить и улучшить вкусовые качества продукта.

Как правило, продают орех именно чищеным, хотя некоторые предпочитают приобретать орехи в «домиках», считая подобное хранение более гигиеничным и безопасным. Но все же очищенные встречаются чаще. Перед тем как жарить арахис, его необходимо высыпать на разогретую сковородку. Смазывать поверхность жиром не нужно. У многих не очень опытных кулинаров порой возникает вопрос: «Сколько жарить арахис на сковороде, чтобы он получился вкусным, но при этом не подгорел?» Точного ответа на него не существует, поскольку все зависит от мощности плиты, количества орехов и прочих параметров. Как правило, достаточно 10-15 минут. При этом орехи необходимо периодически перемешивать. Также важно помнить, что даже после отключения конфорки арахис продолжает жариться, вплоть до полного остывания. Так что после готовности его необходимо сразу же пересыпать в другую емкость.

Как жарить арахис в микроволновке

Это чудо современной техники найдется практически на каждой кухне. В большинстве случаев микроволновку используют исключительно для подогрева продуктов. Но иногда в ней можно и что-то приготовить, например орехи. Перед тем как жарить арахис в микроволновке, его перебирают, моют (он должен быть мокрым) и высыпают в стеклянную или керамическую емкость.

Время, потраченное на приготовление орехов, зависит от мощности прибора и от количества продукта. Стакан арахиса будет жариться около 4 минут при 700-800 Вт. Примерно в середине времени приготовления его необходимо вынуть, перемешать, а затем продолжить приготовление.

Как и когда солить орехи

Некоторые делают это перед тем как жарить арахис, другие добавляют соль или сахар в уже обжаренные орешки. Но главное, чтобы она была мелкой и не хрустела на зубах. Так что воспользоваться лучше солью «Экстра». Итак, как жарить арахис с солью? Оба продукта следует хорошенько перемешать, высыпать на сковородку или отправить в микроволновку. Использовать можно абсолютно любой из способов. Солить готовые орехи лучше горячими, не забывая тщательно перемешивать. Количество соли кладите по вкусу, но рекомендуется чайная ложка соли (без горки!) на полный стакан арахиса.

Как быть, если орехи в скорлупе?

Во-первых, их можно почистить. Кожура у арахиса достаточно хрупкая, так что раздавить ее можно руками, приложив небольшое усилие. Но эту процедуру можно оставить и на потом. Не знаете, как жарить арахис в скорлупе? Просто выложите его на противень, ведь с этой задачей на «отлично» справится лишь духовка. Ее разогревают до 180 оС, а затем отправляют туда орехи минут на 20-25. Перемешивать их не обязательно, но нужно следить, чтобы они не подгорели. В духовке вполне можно жарить и чищеный арахис, но времени на это уйдет куда меньше – около 15 минут.

Какими еще приборами можно воспользоваться

В первую очередь – мультиваркой. Оказывается, в ней тоже можно пожарить арахис. Правда, будет затрачено чуть больше времени, но зато за процессом не нужно будет следить. Стакан арахиса высыпают в мультиварку, солят и включают на полчаса в режиме «Выпечка».

Существует еще один вариант того, как жарить арахис, – во фритюрнице. Продукт готовится в масле, получается очень калорийным и совершенно необычным на вкус, так что воспользоваться им имеет смысл, если все другие варианты надоели. На 500 г орехов берут 1,5 стакана масла (желательно, арахисового) и готовят около 5 минут при 180 оС, постоянно помешивая. Перед употреблением следует выложить их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Независимо от того, какой из способов был выбран для приготовления арахиса, нужно очень внимательно следить за ним, своевременно перемешивать и вовремя вынимать, чтобы он не подгорел. Будьте внимательны: орехи, конечно, продукт полезный, но очень калорийный, а обжаренный во фритюре — вдвойне.

Как и сколько жарить арахис в скорлупе и без, на сковороде и в духовке

Если хочется чего-то вкусного, хрустящего, то приготовьте дома жареный арахис. Это совсем несложно сделать даже в первый раз, а со временем процесс покажется и вовсе элементарным.

Вкусными орешками арахиса любят лакомиться и дети, и взрослые. В магазинах можно купить на любой вкус. Но самые аппетитные, ароматные получаются только, когда делаешь их сам. Ничего сложного в приготовлении арахиса дома нет – его просто нужно обжарить. Перед тем как пожарить арахис, стоит определиться с рецептом и способом готовки, но главное – выбрать качественный продукт.

Как пожарить вкусно

Чтобы жареные домашние орешки получились вкусными, нужно купить хороший сырой арахис. Он не должен быть слишком замусоренным, с прогорклым неприятным запахом. Влажные ядра тоже лучше не брать. Внимательно следует присмотреться – нет ли следов насекомых.

Если покупаете неочищенный арахис, потрясите один плод – ядра не должны слишком громко стучать, так как это означает, что перед вами пересушенный и скорее всего лежалый товар.

Свежий арахис не только вкусен, но ещё и полезен для здоровья. В нём содержится масса витаминов, микроэлементов, жиров. При истощении, авитаминозе, после затяжных болезней и т.д. этот продукт незаменим.

Правда, польза его не всегда однозначна, особенно если человек склонен к пищевой аллергии. Вред проявляется и при чрезмерном употреблении из-за высокой калорийности. Также не стоит увлекаться орешками, если есть проблемы с суставами.

Жарим на сковороде

Перейдём непосредственно к жарке. Самый элементарный и доступный способ – на сковороде, которая должна быть толстостенной, с высокими бортиками и удобной ручкой. Желательно, чтобы её диаметр был побольше, так как орешки насыпают тонким слоем. Процесс жарки прост:

  • очищенные сырые ядра быстро споласкиваем под проточной водой;
  • подсушиваем на полотенце;
  • высыпаем на раскаленную сковороду;
  • постоянно помешивая лопаткой, поджариваем на небольшом огне в течение 10-15 минут;
  • выключаем, даём остыть;
  • готовые поджаренные орешки очищаем от шелухи, переминая руками.

Если хотите, можете добавить немного растительного масла – ядра будут более ароматными и румяными.

Солёный арахис на сковороде можно приготовить, просто посыпав мелкой солью за 2-3 минуты до окончания готовки. И здесь капелька растительного масла крайне необходима – она будет играть роль связующего звена между ядрами и солью.

Поджариваем в духовке

В духовке жарить ещё проще, особенно если у вас хорошая современная духовая печь с одновременным подогревом снизу и сверху.

На противень в один слой высыпаем вымытые подсушенные орешки и отправляем в разогретую духовку.

При какой температуре жарить? Идеальной считается 170-180 градусов. Через 10-12 минут достаём, остужаем и очищаем от розовой оболочки.

Приготовить солёный арахис в духовке можно так же, как и на сковороде – посолив за 2-3 минуты до конца процесса. А можно предварительно на 20 минут замочить ядра в рассоле (1 стакан воды – 1 ст.л. соли).

Приготовление в микроволновке

В микроволновой печи арахис жарится быстрее всего – по времени нужно не больше 5 минут, чтобы приготовить целый стакан. Мощность при этом должна быть максимальной. Также важно помнить некоторые нюансы:

  • в микроволновку отправляем мокрый продукт;
  • каждые 1,5-2 минуты обязательно перемешиваем;
  • готовность проверяем на вкус – в свч-печи румяной поджаристости на ядрах не бывает, то есть визуально определить сложно.

Если хочется солёных орешков, то соль добавляем в самом начале готовки, хорошо перемешав её с влажными ядрами.

Можно ли пожарить в мультиварке?

Мультиварка – отличный помощник на кухне. И с её помощью можно приготовить практически любые блюда. В том числе и жареный арахис.

Включаем режим «Жарка», а дальше всё делаем так, как если бы готовили на сковороде.

Что делать, если арахис неочищенный?

Нередко на прилавках можно встретит неочищенный арахис в скорлупе. Считается, что такие орехи более полезны, а также безопасны с точки зрения гигиены. Жарить их тоже несложно.

Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так. Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, времени нужно 12 минут при температуре 180 градусов.

Теперь, думаю, вы точно знаете, что жаренный домашний арахис – это вкусно, полезно и очень просто.

Видео – жарим арахис и чистим от шелухи

На видео видно, как легко и просто обжаренный арахис очищается от шелухи.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

на сковородке, в микроволновке, духовке, с солью, без масла

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить арахис в духовке

Идеальный температурный режим духовой печи для этого составляет 160 -170 градусов.

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

  1. отобрать пригодные к использованию цельные либо половинчатые ядра без следов гнили;
  2. тщательно промыть орехи и равномерно распределить их на салфетке для просушки;
  3. ровным слоем уложить ядра на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и пожарить арахис при заданной температуре на протяжении 10 минут;
  4. приоткрыть духовку и хорошо перемешать орехи. Оставить их еще на 5 минут;
  5. снять пробу, по мере готовности выключить духовой шкаф и выждать время, пока пожаренный арахис дойдет.

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

  • непосредственно перед обжаркой поместить неочищенный орех в полном объеме в горячую воду на 10 минут;
  • затем их нужно оттуда извлечь, промокнуть полотенцем и подсушить;
  • далее каждый орешек аккуратно перетирается между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится.

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

От начала и до конца процесса готовки продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания скорлупы земляных орехов.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

  • добавить мелкую соль (крупная не пристанет к орехам) непосредственно в процессе обжарки на сковороде плодов в шелухе;
  • сдобрить солью уже готовый и очищенный от шелухи арахис;
  • в момент приготовления залить орехи солевым раствором. Он готовится из расчета на 1 ст. ложку воды – 1 ч. ложка соли. Под воздействием огня жидкость полностью испарится, а плоды обретут необходимый вкус.

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

  1. На раскаленную сковороду вылить масло и высыпать плоды без скорлупы. Их необходимо потомить около 3-х минут. После чего пламя убавляется до среднего уровня, и приготовление, сопровождаемое постоянным помешиванием ядер, продолжается еще минут 15;
  2. В момент проведения визуальной оценки продукта на предмет его готовности в него добавляется соль. Содержимое сковороды перемешивается;

Если бока ореха пригорели, а полость остается сырой, то огонь требуется убавить и пожарить арахис еще какое-то время до приобретения им характерных признаков готового продукта.

  1. Сковороду необходимо убрать с плиты и накрыть ее крышкой;
  2. Рекомендуется дождаться окончательного остывания снеков, чтобы добиться желаемого результата.

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Хранить жареный соленый орех в скорлупе лучше всего в бумажном пакете. Это позволит сберечь их особый аромат.

 

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

  • ядра тщательно промываются, но не выкладываются на просушку. Еще влажные они помещаются в специальную для СВЧ печи стеклянную плоскую посуду с толстым дном;
  • в данной емкости арахис в микроволновке будет готовиться 5 – 10 минут на максимальной мощности.
  • каждые 1,5 – 2 минуты орешки необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой для их равномерного прогрева.
  • по окончании заданного времени плоды требуется проверить на готовность и, при положительном результате, оставить их в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы они дошли.

СВЧ печь не позволяет точно определить степень готовности продукта по внешним признакам, поэтому стоит доверять собственным вкусовым ощущениям. Качественно приготовленный арахис в микроволновке – это тот, у которого отпадают чешуйки. Это является единственным показателем испарения влаги из продукта.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

  • плоды помещаются в стеклянную жаропрочную емкость. Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью;
  • готовится арахис в микроволновке на заданной мощности в 750 Вт. При таком режиме орехи жарят в течение 30 секунд. По окончании этого времени их требуется перемешать;
  • общее время обжарки составляет около 5 минут и каждые 30 секунд ядра нужно мешать деревянной лопаткой;
  • необходимо оставить жареный арахис в микроволновке еще на 10 минут, после чего он будет готов к употреблению.

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

  1. В мультиварке выбирается режим «Жарка» либо «Выпечка»;
  2. В чашу наливается немного растительного масла и высыпаются орехи;
  3. При желании можно добавить соль по вкусу;
  4. Производя периодическое помешивание ядер, необходимо их обжарить до звука сигнала об окончании процесса;
  5. Выключить мультиварку и дать арахису постоять минут 10;
  6. Переложить орехи в емкость для хранения.

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

🍀 10 рецептов, как жарить арахис в скорлупе, с солью и сахаром

Фото: patee.ru

Арахис, в принципе, не очень дорогой продукт, особенно если покупать его в сыром виде, а потом самостоятельно готовить. Плюс ко всему, в сыром виде его употреблять не желательно:

  1. во-первых, не очень вкусно;
  2. во-вторых, вредно для ЖКТ.

А вот жареный «орешек», не только очень вкусный и калорийный, но еще и полезный.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов жарки арахиса (с солью и с сахаром):

Делается все это просто, а от результата приготовления «за уши не оттянуть».

Как правильно жарить арахис

Прежде, чем приступить к самим рецептам стоит поговорить о некоторых секретах приготовления, которые напрямую влияют на результат. Если учесть все тонкости, то готовое блюдо получится очень вкусным.

  1. В первую очередь, важно обратить внимание на качество продукта. Ведь если, в блюдо попадут ядра с плесенью, засохшие или сморщенные, то никакая соль и тепловая обработка не помогут — жареный арахис будет горьким и даже вредным. Поэтому перед тем, как его жарить необходимо выбрать все плохие орешки, предварительно очистив их от скорлупы и шелухи.
  2. Стоит учитывать еще и то, что не любая сковорода подходит для жарки. Сам по себе арахис содержит достаточно жиров, поэтому его можно жарить и без масла, но чтобы блюдо не подгорало нужно выбирать толстостенную сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
  3. В процессе приготовления арахиса на сковороде от него лучше не отходить ни на секунду. Надо постоянно помешивать ядра, иначе пригорят. Огонь выбирайте средний, если жарите на сковороде.
  4. Не стоит стараться сразу приготовить весь арахис. Лучше делать это за несколько раз, насыпая на противень или сковороду орешки тонким равномерным слоем, чтобы все они хорошо прожарились.
  5. Перед приготовлением ядра стоит вымыть в проточной воде. Это избавит их от различных примесей и мусора. Лучше всего выложить арахис в дуршлаг и промыть по струей воды. Затем оставить в таре на несколько минут, чтобы стекли остатки жидкости.

Как очищать арахис

Арахис чистить не сложно. И если говорить о том, как высвободить его из скорлупы, то тут вопросов ни у кого не возникает. А вот как быстро очистить ядра от тонкой пленочки? Есть несколько способов:

  • Например, можно замочить орешки в горячей воде, минут на 10. Затем вынуть, слегка обсушить и потереть в ладонях. Пленочка будет отходить легко.

  • Второй способ тоже очень распространенный: берем арахис и начинаем его обжаривать на сковороде. Совсем немного, до той поры, пока пленка не начнет отшелушиваться от ядер. Затем нужно выложить орехи на полотенце, свернуть и слегка потереть их между собой. После чего выбрать чистые бобы из шелухи.

Важно: не пережарить ядра, иначе при второй термической обработки они не приготовятся должным образом.

Жареный арахис на сковороде

Фото: 34travel.me

Раскрыть чудесный вкус этого продукта помогают соль, сахар, специи. Однако, чаще всего его жарят с солью или сахаром. На сковороде блюдо получается ароматным, единственный минус этого способа, что во время жарки нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Итак, несколько рецептов.

С солью или сахаром (классический рецепт)

Ингредиенты:

Заливаем очищенный от скорлупы арахис горячей водой. Ждем минут 5, затем очищаем от шелухи. Подсушиваем.

Кладем на разогретую сковороду ровным слоем, обжариваем до готовности (минут 12-15), постоянно помешивая. Готовый арахис приобретает карамельный цвет.

Посыпаем солью или сахарной пудрой. Затем перекладываем в сухую миску или бумажный пакет.

Все. Приятного аппетита!

С солью

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Промываем свежий арахис используя дуршлаг, ждем пока с него стечет лишняя вода.

Посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы соль распределилась по орешкам равномерно.

Прогреваем сковороду (важно, чтобы она была сухая) и выкладываем туда наш арахис.

Жарим, постоянно помешивая, пока бобы не приобретут характерный светло-коричневый оттенок и не начнут трескаться.

Выкладываем готовые орехи в бумажный пакет, пусть охлаждаются.

Статья по теме: Продукты, улучшающие работу мозга и память.

Соленый арахис на масле

Нам понадобится:

  • бобы арахиса — 500 г;

  • мелкая соль по вкусу;

  • растительное масло — 50 г.

Моем арахис, выбираем плохие ядра.

Смешиваем теплую воду с солью, и заливаем этим раствором арахис. Оставляем так на 30 минут.

После сливаем воду и очищаем бобы от пленки, подсушиваем полотенцем.

В разогретую сковороду выливаем масло, ровным слоем кладем бобы и обжариваем до характерного цвета.

Готовый продукт высыпаем в кулек из бумаги.

Точно так же дожариваем и остальные орешки.

Сладкий арахис на сковороде

Для приготовления нам нужно:

Заливаем арахис горячей водой, вымачиваем минут 10, очищаем и подсушиваем полотенцем.

На толстостенную сковородку кладем масло, растапливаем, добавляем сахар и помешиваем до тех пор, пока сахар не станет карамельного цвета.

Добавляем арахис, и, помешивая, жарим в течение 10 минут (плюс-минус 2).

Высыпаем в тару. Ждем, когда орешки остынут, затем делим их на кусочки. Все, блюдо готово.

Как видите, чтобы пожарить арахис на сковороде особых кулинарных навыков не нужно. Все делает просто и быстро, а вкус у орешков получается яркий.

Возможно, вам будет интересно прочитать про опасные продукты питания.

Как жарить арахис в микроволновке, духовке и мультиварке

С появлением на кухне таких «помощников», как мультиварка и микроволновка, процесс готовки значительно упростился. Это касается и жарки арахиса. Многие хозяйки предпочитают именно эти способы по причине простоты и минимума усилий с их стороны.

Жареный арахис в микроволновке:

  • бобы слегка сбрызгиваем водой, солим по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку;

  • жарим пару минут при максимальной мощности;

  • затем перемешиваем и снова жарим пару минут.

Важно: арахис в микроволновую печь кладем только очищенный и только в специальной посуде.

В мультиварке:

Рецепт для духовки:

  • очищенные и вымытые бобы выкладываем на сухой противень, ставим в разогретую до 1800С духовку и ждем примерно 40 минут.

Арахис во фритюре

Но кроме сковороды есть еще масса способов приготовления арахиса. Не совсем традиционный, но тоже весьма популярный и простой рецепт. Нам нужно:

  • бобы арахиса – 2 стакана;

  • рафинированное масло – 1,5 стакана;

  • мелкая соль по вкусу.

Способ приготовления:

Моем и подсушивает арахис.

Во фритюрницу наливам масло и ждем, пока закипит.

Загружаем орешки в кипящее масло, жарим там минут 8-10, постоянно помешивая.

С помощью шумовки достаем арахис из масла, кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Пока бобы горячие и уже подсушенные складываем их в миску, посыпаем солью и ждем, когда совсем остынут.

Рецепт карамельного арахиса в духовке

Нам нужно:

Как готовить:

Моем, чистим и подсушиваем бобы.

Разогреваем до 1800С духовку.

На сухой противень ровным слоем кладем арахис и прожариваем его минут 10.

Тем временем растворяем сахар в воде, затем ставим его на медленный огонь. Сироп нужно будет варить при температуре примерно 120 градусов.

Прогретый арахис из духовки постепенно выкладываем в сироп. Огонь убавляем до минимума, постоянно помешиваем.

Карамелизировать арахис обязательно нужно постоянно помешивая, продолжая процесс пока весь сахар не растворится и не потемнеет.

Потом необходимо вынуть готовые бобы на пергаментную бумагу, разровнять и ждать остывания.

Как жарить арахис в скорлупе

Для того, чтобы жарить арахис в скорлупе важно выбрать качественный продукт.

Совет: при покупке бобов, проверьте несколько из них, просто возьмите орешек и потрясите. Если внутри что-то гремит, выберите другой, потому что этот уже начала высыхать.

Жарить арахис в скорлупе очень просто, а в итоге он получается очень ароматным и хрустящим. Для приготовления нам нужен, собственно, сам неочищенный арахис и сковорода.

Раскаляем ее, выкладываем бобы и обжариваем минут 25. Обязательно надо помешивать.

Выложите орешки на полотенце и ждите, пока остынут.

Выкладывать готовый арахис, в принципе, можно в любую тару. Но лучше делать это в бумажный пакет. Так вы сможете сохранить неповторимый аромат орешков.

Рецепт вареного арахиса в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
828 калорий
72 г Жир
24 г Углеводы
38 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 828
% Дневная стоимость *
72 г 92%
Насыщенные жиры 9 г 46%
0 мг 0%
9473 мг 412%
24 г 9%
Пищевые волокна 12 г 44%
Всего сахаров 7 г
38 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 152 мг 12%
Железо 7 мг 38%
Калий 1031 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вареный арахис — фаворит Юга, закуска, которую можно найти на Юге во время сбора арахиса. Хотя может быть традицией останавливаться у любимой подставки с арахисом по дороге на игру, их также очень легко сделать дома. Классический рецепт вареного арахиса требует открытого огня, но его очень легко приготовить на плите, а еще проще сварить в мультиварке.

Арахис — полезное лакомство и отличный источник полезных жиров, фосфора, калия, клетчатки и витаминов группы В. 100-граммовая порция вареного арахиса содержит около 13,5 граммов белка, 8 граммов клетчатки и 280 калорий. Учитывая, что среднестатистический взрослый человек должен есть 30 граммов клетчатки в день, это угощение иногда является отличным дополнением к сбалансированная диета, даже если она высококалорийна.

Ключом к хорошему вареному арахису является использование свежесобранного сырого или так называемого «зеленого» арахиса.Даже если он не зеленого цвета, этот свежий арахис даст лучший вкус и текстуру. Вторая по важности вещь — использовать много соли, и, как вы видите в этом рецепте, мы подразумеваем ее много. Сложнее всего подождать, пока они не закончатся, так как запах разнесется по всему дому и заставит вас захотеть пригоршню этого соленого мягкого арахиса. Ешьте их по-южному с пивом, охлажденным сладким чаем или холодной банкой колы.

Вареный арахис в горшочке — самый простой способ приготовить любимца!

На юге не будет полного стола без вареного арахиса.Раскройте тайну того, как они готовятся по этому рецепту.

Это случилось.

Мой старший сын достиг возраста, когда просил, чтобы его «высадили на футбольный матч».

И вот сижу. Мама, которая может вспомнить, как его маленькие ручки держали мою любимую закуску, изображенную на фотографии, которую вы видите выше.

Могу я сказать вам правду? Когда был сделан этот снимок, я была не самой лучшей мамой.

Не то чтобы я сейчас лучшая мама, но … тогда я была в стрессе, устала, беспокоилась и была немного неспособна понять, как быстро будут расти эти маленькие ручки и как важно было для этого замедлиться.

У меня были моменты, когда я сомневался в том, кем я являюсь, когда мои дети были совсем маленькими. Но, в частности, в этом году я отпустил это. Я не могу изменить прошлое. Теперь я могу быть мамой, которой хочу быть.

Я упомянул в одном из эпизодов 2 сезона, что пытался заняться ведением дневника. Все идет «хорошо»… не идеально. Но что мне показалось полезным, так это записывать «Кем я хочу быть» в своем ежедневном дневнике, а не сосредотачиваться на том, что я хочу делать в своей жизни.

Эта последняя часть представляет собой тонкое различие и сдвиг мышления, над которыми я работал (с некоторой помощью) в течение последних нескольких месяцев. Идея в том, что большую часть своей жизни я сосредоточен на том, что я хочу ДЕЛАТЬ, а не на том, кем я хочу БЫТЬ.

Я хочу БЫТЬ вдумчивой и медленной на гнев мамой, а не мамой, которая вызывает резкую реакцию.

Я не была той мамой несколько лет назад. И сейчас я работаю над тем, чтобы быть ею.

Я также хочу быть мамой, которая учит своих детей, что когда приближается футбольный сезон, самое время варить вареный арахис.

(Вы ведь знали, что еда куда-то приходит, верно?)

У меня осталось всего 6 футбольных сезонов, когда эти маленькие ручки будут дома, чтобы вместе со мной полакомиться вареным арахисом. Я планирую наполнить его хорошей едой, отличными играми и еще лучшими воспоминаниями. ~ Реган

Распечатать

Вареный арахис в горшочке

На юге не будет полного стола без вареного арахиса. Раскройте тайну того, как они готовятся по этому рецепту.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет (24 унции) в скорлупе RAW арахиса
  • 5 столовых ложек кошерной соли
  • Вода для покрытия
  1. Арахис промыть на дуршлаге; поместить в мультиварку. Посыпать солью и полностью залить водой. Готовьте на ВЫСОКОЙ степени от 8 до 12 часов или до желаемой степени готовности.

Хотите еще рецептов? Подпишитесь на This Unmillennial Life по электронной почте, чтобы получать уведомления о новых рецептах прямо на ваш почтовый ящик.

© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .
Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.

Пожалуйста, Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я использую партнерские ссылки только для продуктов, в которые я верю. This Unmillennium Life with ReganJones, RDN является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon .com.

Рецепт вареного арахиса по-каджунски (3 способа!)

Как приготовить вареный арахис в мультиварке, горшочке быстрого приготовления или на плите! Этот ЛЕГКИЙ рецепт вареного арахиса Cajun настолько пикантен и восхитителен, что вы снова влюбитесь в вареный арахис с юга.

Оживление утраченной южной закуски

Когда мы впервые переехали в Каролину, я сразу заметил то, чего никогда раньше не видел.

Арахис вареный .Выражено жирных арахиса здесь, на юге.

Тогда вроде бы везде… Продается на маленьких придорожных киосках. Замачивание в бочках, расположенных в продуктовом отделе продуктового магазина. О меню ресторана. На заправках.

Так о чем был весь шум?

Когда я впервые попробовала вареный арахис в «продуктовом магазине», меня это не впечатлило. Они были очень солеными, со странной виноградной текстурой.

Затем я попробовал их еще раз в местном барбекю, и внезапно я понял, почему эта старинная закуска была и остается такой популярной!

Вареный арахис был соленым.И все же они были твердыми, пряными и наполненными дымной эссенцией.

Мои глаза открылись.

Наш любимый рецепт вареного арахиса по-каджунски

Вареный арахис — отличная закуска для вечеринок и мероприятий.

Они уникальны по вкусу и текстуре и имеют ностальгическую привлекательность, присущую тому, что существует на протяжении поколений, основанное на его абсолютном упрощенном совершенстве.

A good Рецепт вареного арахиса легко приготовить, он включает специи и травы, которые дополняют вкус размягченного арахиса.

Сегодня я делюсь , моей любимой версией вареного арахиса , рецептом, который можно приготовить на плите Stovetop , в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке .

Нет необходимости разбивать этот рецепт на три отдельных рецепта, потому что он в основном одинаков для всех трех методов. Вам нужно только отрегулировать время приготовления!

Если вы спешите, вы можете приготовить рецепт быстрого приготовления в горшочке. Сделайте вареный арахис на плите, если вы планируете торчать дома весь день.Или приготовьте вареный арахис в горшочке, если хотите застыть и забыть о нем на ночь.

Лучший рецепт отварного арахиса

Хотя вы можете приготовить вареный арахис, используя только арахис, соль и воду, он намного лучше с добавлением нескольких специй. Вот что вам понадобится…

  • Сырой или зеленый арахис
  • Кошерная соль
  • Приправа каджун (или креольская приправа) Отличный способ добавить много трав и специй с помощью одного ингредиента!
  • Измельченный красный перец
  • Порошок чеснока
  • Жидкий дым Мой секретный ингредиент для создания сказочного аромата открытого пламени старой школы.
  • Вода

Зеленый арахис против сырого арахиса — в чем разница?

Есть два вида арахиса в скорлупе, которые можно использовать для приготовления вареного арахиса.

Зеленый арахис — это арахис «свежий с фермы». На их приготовление уходит меньше времени, но они быстро портятся. Поэтому, если вы купите их более чем за день до приготовления, вам нужно будет поставить их в холодильник.

Сырой арахис сырой, но сушеный, поэтому его можно спокойно оставить в течение недели или двух при комнатной температуре.Тем не менее, они могут занять вдвое больше времени на приготовление, в зависимости от используемого вами метода.

Один лучше другого? Нет. Они оба производят мягкий пухлый вареный арахис в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите.

Как приготовить вареный арахис быстрого приготовления

Самый быстрый способ приготовления вареного арахиса…

  1. Season — Поместите арахис в большую электрическую скороварку на 6-8 литров. Добавьте всю приправу и воду.
  2. Set — Закройте крышку и готовьте под высоким давлением. Помните, что для сырого арахиса потребуется больше времени, чем для зеленого арахиса.
  3. Steam Release — Выполнить естественное высвобождение. Тогда открывайте Instant Pot только тогда, когда кнопка подачи пара опускается.

Как приготовить вареный арахис на плите

Классический старинный метод…

  1. Season — Смешайте все ингредиенты в большой голландской духовке.
  2. Варить на медленном огне — Доведите до кипения и тушите 2-8 часов, в зависимости от того, используете ли вы зеленый или сырой арахис.

Как приготовить вареный арахис в мультиварке

Это самый медленный, но самый ручной метод…

  1. Season — Вылейте все ингредиенты в большую мультиварку на 6 литров.
  2. Set — Накройте кастрюлю и поставьте мультиварку на низкий уровень.
  3. Медленное приготовление — Готовьте арахис в течение 22–38 часов, в зависимости от того, какой вид арахиса вы купили.

Получите полный (для печати) рецепт арахиса Cajun Bolied с использованием всех 3 методов ниже!

Часто задаваемые вопросы о рецептах вареного арахиса

Что, если я приготовлю арахис под давлением, а потом захочу его варить дольше?

Текстура вареного арахиса зависит от личных предпочтений.Некоторым они нравятся очень мягкими и пухлыми. Однако я предпочитаю, чтобы они были немного более твердыми.

Вы всегда можете добавить немного воды в кастрюлю для быстрого приготовления, затем накрыть крышкой и установить режим высокой температуры готовки (снова) еще на 5-8 минут. Если вы сделаете это во второй раз, выполните быстрое освобождение.

Что такое углеводы и калории вареного арахиса? Они здоровы?

Одна порция вареного арахиса — это 333 калории и 11 граммов углеводов.

Мы предоставляем полную информацию о пищевой ценности в форме рецепта ниже.

Вареный арахис не содержит глютена?

Да, если купленная вами приправа для каджуна не содержит глютена, то и весь рецепт тоже.

Вы подаете вареный арахис теплым?

Да, вареный арахис можно подавать теплым или комнатной температуры.

Как долго они прослужат?

Вареный арахис, оставленный погруженным в рассольную жидкость, хранится в течение нескольких недель. Тем не менее, если вы слейте жидкость, их можно оставить в холодильнике на срок до 2 недель.

Еще больше избранных южных рецептов

Рецепт вареного арахиса по-каджунски (3 способа!)

Как приготовить вареный арахис в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите!

Порций: 8

  • Арахис, вареный в горшочке: (77-93 минуты) Поместите арахис в емкость для быстрого приготовления на 6 или 8 литров. Добавьте соль, приправу каджун, толченый красный перец, жидкий дым и чесночный порошок. Налейте 4 литра воды… Или достаточно, чтобы покрыть арахис, когда вы его опустите.
  • Зафиксируйте крышку на месте. Установите для приготовления под давлением High на 77 минут для зеленого арахиса или на 93 минуты для сырого арахиса . Как только таймер сработает, выполните естественное расслабление. Как только кнопка пара опустится, можно безопасно открыть Instant Pot.

  • ОТВАРЕННЫЙ АРАХИС STOVETOP: (2-8 часов) Поставьте большую голландскую духовку объемом 6-8 литров на сильный огонь. Добавьте арахис, соль, приправу каджун, толченый красный перец, жидкий дым и чесночный порошок.Налейте 4+ литра воды или столько, чтобы покрыть арахис, когда он будет опущен.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 2–3 часа для зеленого арахиса или 6–8 часов для сырого арахиса . Проверяйте уровень воды каждый час и при необходимости доливайте теплую воду из-под крана.

  • ВАРЕНЫЙ АРАХИС в КРОК-ГОРШКЕ: (22–38 часов) Установите большую мультиварку объемом 6 литров.Добавьте арахис, соль, приправу каджун, толченый красный перец, жидкий дым и чесночный порошок. Налейте 3-4 литра воды или столько, чтобы покрыть арахис, когда он придавит.

  • Закройте мультиварку и установите на low. Готовьте в течение 22–24 часа для зеленого арахиса и 36–38 часов для сырого арахиса . При необходимости добавляйте воду каждые 8 ​​часов.

Лучший метод? Все три метода позволяют приготовить пухлый вареный арахис с пикантным вкусом. Один не обязательно лучше другого, однако я перечисляю методы в порядке от самого быстрого до самого медленного времени приготовления.Иногда приятно иметь их в спешке, а в других случаях лучше позволить им приготовить на медленном огне на ночь! Какой должна быть текстура? Если вы никогда раньше не пробовали вареный арахис, возможно, вы не знаете, когда он готов. Старожилы обычно любят, чтобы они были очень опухшими и мягкими, словно из кожицы выскакивала переваренная фасоль. Однако я предпочитаю, чтобы они были немного более твердыми, как текстура нута. На самом деле, решать только вам! Попробуйте их на разных этапах приготовления и решайте сами. Сырой арахис против зеленого — Сырой арахис сырой и сушеный. Зеленый арахис свежий с полей и более скоропортящийся, поэтому перед приготовлением храните его в холодильнике. Поскольку сырой арахис сушат, его готовка занимает больше времени, чем зеленый арахис. Время приготовления см. В приведенных выше инструкциях.

Порция: 1 чашка, калорийность: 333 ккал, углеводы: 11 г, белок: 15 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 4760 мг, калий: 491 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 1367 МЕ, кальций: 83 мг , Железо: 3 мг

Делаете этот рецепт? Подписывайтесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт перегретого каджунского вареного арахиса от Рэйчел

Привет, это Рэйчел.Я прочитал некоторые из недавних обзоров и считаю несправедливым плохо оценивать этот рецепт, если вам не нравится постоянство вареного арахиса! Это не для приготовления хрустящего жареного арахиса, это для мягкого вареного арахиса! Что касается остальных, я ТАК ВОЛНОВЕН, что вам понравился этот рецепт!

Это как «Флоридский арахис» 🙂 Вот трюк — чтобы не ждать 24 часа, поместите всю смесь в скороварку и варите 45 минут при среднем высоком давлении. Затем переложите в мультиварку на 2 часа — арахис у вас через 3 часа! Большое спасибо за это — моя семья любит их

Я так рада, что нашла этот рецепт !!! Я недавно переехал в Нью-Йорк из Флориды, и, разумеется, здесь больше разных, чем похожих.Скучаю по своему острому вареному арахису с придорожной лавки, а это DYNO-MITE! Чем дольше вы позволите им сидеть в мультиварке, тем лучше! Я следил за всем до Т, и я использовал рецепт здесь для приправы для каджуна (и у меня осталось немного для следующей партии!): 1 столовая ложка соли 1-1 / 4 чайных ложки сушеного орегано 1-1 / 4 чайной ложки паприки -1/4 чайных ложки кайенского перца 1-1 / 4 чайных ложки молотого черного перца РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сделал это для супербоула, и использовал нарезанный соленый перец халапеньо и бутылку пива, и они были превосходными !!!!!!!!

Вот еще один рецепт, за который я хотел бы поставить 6 звезд! Я живу в Пенсаколе, штат Флорида, и съел изрядную долю вареного арахиса на обочине дороги.Я люблю их, и это одни из лучших, которые у меня когда-либо были. Я ничего не изменил в смеси специй. Мне нравится тот факт, что этот рецепт не требует большого количества соли по сравнению с некоторыми другими рецептами. Тебе это не нужно. Смесь специй придает арахису тонны аромата. Если вы боитесь жары, не бойтесь. У них есть небольшой пинок, но они не заставят вас бежать за кувшином для молока. Мне потребовалось около 26 часов, чтобы приготовить так, как я люблю.

Я на борту с Рэйчел (представительница рецепта)…если вы не знаете, что такое «вареный арахис», не ставьте плохую оценку из-за проблем с текстурой! Я северянин, но жил на юге и подсел на них. Этот вкус мне нравится больше, чем просто соленый. Я использовал органический сухой сырой арахис (2 фунта), потому что когда у меня появилась тяга, зеленого арахиса не было в сезон. Я замочил свой арахис на ночь в холодной воде (взвесил с тарелкой), слил, а затем приступил к рецепту. Я не использовал «крабовый отвар» — добавил немного Old Bay. Я также сначала добавил бутылку медового коричневого эля и приготовил его в кастрюле с тяжелым бульоном 8QT на плите.Если вы поместите горшок в холодильник на ночь (после приготовления в течение 12 часов), арахис, как правило, впитает больше жидкости и, наконец, опустится; затем продолжайте готовить на следующий день. Вы должны пробовать один здесь и там, пока не получите желаемую текстуру. Если вы не используете зеленый арахис, возможно, вам придется готовить дольше. Если бы у меня была скороварка, я бы попробовал упомянутый метод. Все, что я могу сказать, это то, что если вы хотите хрустящий арахис, не пробуйте его и не оценивайте его плохо, потому что он должен быть мягким (например, консервированная фасоль).Мне нравится мой софт, но это личное предпочтение. В любом случае полюбите дополнительный профиль специй!

ну … они оказались действительно хорошими для меня … я понимаю, почему они могут вызывать привыкание … но я не уверен, как они должны быть на вкус, но они вкусные для меня … такие простые .. Я положил их в мультиварку примерно на 20 часов, а затем дал им постоять в рассоле, пока не остынет, и положил арахис и рассол в пластиковое ведро для мороженого с крышкой для хранения, как было предложено на этом сайте. сделаю их снова…ох, я использовал старую бухту вместо крабового кипячения, потому что у меня не было его … спасибо за рецепт, рачел …

Отличный вкус, за исключением того, что он WAYYYYYY слишком соленый. Я бы сократил количество соли до нескольких столовых ложек.

Я пробовал вареный арахис только один раз и решил попробовать. Они оказались действительно хорошими, и их было несложно скинуть вместе. Ожидание было тяжелым, но хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, верно? В итоге получилось ровно с правильным количеством специй и соли.Спасибо за отличный рецепт!

Я ЖИЛ В УМАТИЛЛЕ, Флорида. 24 ЛЕТ СЛЕДУЮЩАЯ ОТ OCALA, СЪЕШЬТЕ ТОННУ ЭТИХ КАДЖУНСКИХ АРАХИСОВ СЕЙЧАС Я живу в Теннесси. БЫЛ УБЕЖДЕН НИКАКИХ ОРЕХОВ БОЛЬШЕ НЕТ !!!! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЕ СПАСИБО !!! VIOLET

Вареный арахис в медленноварке | Малазийская китайская кухня

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария

Этот восхитительно нежный арахис, отваренный в медленной печи, очень легко приготовить .Просто установите его и дайте мультиварке делать свою работу.

Несмотря на то, что у меня уже есть две версии Вареный арахис в моих блогах, я все равно получаю запросы на еще один метод его приготовления каждый раз, когда я публикую две другие. Поскольку мне очень нравится эта закуска, я решил сделать последний пост об этом, отчасти чтобы удовлетворить собственное любопытство. Я должен признать, что это мой первый раз, когда я готовлю отварной арахис в медленном огне , и я думаю, что мне больше всего нравится этот метод.Это очень простая сделка по принципу «поставил и забыл», а арахис восхитительно нежный.

Вареный арахис разными способами

Итак, с этим рецептом у вас больше нет оправданий тому, что вы не приготовили эту простую, но вкусную закуску. Просто возьмите несколько необходимых ингредиентов и выберите способ, который вам больше нравится. Вот две другие версии для вашего удобства.
Вареный арахис на плите
Вареный арахис в скороварке


Не забудьте утяжелить этот сырой арахис тарелкой или миской, потому что он будет плавать и может плохо приготовиться, если вы этого не сделаете.Я нашел тарелку, которая идеально подошла к моему вкладышу для мультиварки, и поэтому весь арахис был погружен в подсоленную воду. Затем я устанавливаю мультиварку на медленное приготовление в течение ночи 10 часов. На следующее утро я проснулся от восхитительно нежного арахиса, который я ел в течение дня. В дневное время можно выставить его на 6 часов.

Подобные инструменты, используемые при приготовлении вареного арахиса в медленноварке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Мультиварка Программируемая медленная плита на 6 кварт Арахис очень легко приготовить.Просто установите его и дайте мультиварке делать свою работу.

Автор: Линда Оои

Курс: Закуски

Кухня: Китайская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 10 минут

Порций: 8

Калорийность: 240 ккал Инструкции 9014 9015

  • Вымойте сырой арахис 4–5 раз, чтобы избавиться от грязи. Осушать.

  • Кипятите 4 стакана (960 мл) воды на плите.

  • Переложите промытый арахис во вставку мультиварки.Добавьте палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и кошерную / крупную соль.

  • Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть арахис. Поставьте тарелку на арахис, чтобы утяжелить его.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре в течение 10 часов или на высокой температуре в течение 6 часов.

  • Когда закончите, снимите крышку и пластину. Зачерпните вареный арахис с помощью ситечка.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание

Калорий: 240 ккал


Теплый или при комнатной температуре

Вареный арахис невероятно вкусен, когда его едят в теплом виде.Когда они остынут, их всегда можно разогреть в подсоленной жидкости на плите. Обычно я этого не делаю, потому что мне они тоже нравятся при комнатной температуре.


Рецепт отварного арахиса по-южному — Julias Simply Southern

В этом посте я делюсь своим Southern Boiled Peanuts Peanuts для плиты или мультиварки.

Арахис Вареный , любимая закуска юга. Если вы никогда не ели вареный арахис и, скорее всего, живете в другой части страны, которой нет, не отворачивайтесь, пока не попробуете.

Я могу вам сказать, что я не против, чтобы кто-то другой делал работу и покупал горячую партию этого на фермерском рынке или по дороге на пляж. Однако сделать это дома самостоятельно достаточно легко. Просто это займет немного времени.

В основном это сырой (или зеленый) арахис, который некоторое время готовят с солью и водой. Если вы хотите приправить его, вы можете сделать пряный каджунский вариант и добавить немного приправы каджун и кайенский перец. Оба являются победителями в моей книге.

Я не шутил, когда сказал, что на юге мы любим вареный арахис. Неважно, в каких социальных кругах вы участвуете, все на юге их едят. Некоторые люди суют все это в рот и пережевывают, скорлупу и все такое.

Я предпочитаю открыть его и съесть мягкий соленый арахис внутри.

Ингредиенты:
2 фунта сырого (или зеленого) арахиса
от 1 до 1 1/2 ц соли
Вода

Как варить арахис

Хорошо, что теперь у нас есть все ингредиенты? Сначала промойте сырой арахис, пока вода не станет прозрачной.В конце концов, они выходят из-под земли, поэтому на них может остаться немного грязи.

Дайте арахису погрузиться в воду на 24 часа, чтобы избавиться от грязи, которая может прилипать к скорлупе! В большую кастрюлю добавьте чистый арахис, залейте водой. Убедитесь, что арахис полностью погружен в воду. Вы можете добавить тарелку или ситечко и утяжелить его вместе с фасолью в пакете на молнии, если он недостаточно тяжелый, чтобы удерживать их.

Пора варить арахис вареный по-южному.Слейте воду, в которой пропитан арахис, и добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть арахис. Добавьте в воду соль и перемешайте.

Как приготовить зеленый арахис

На сильном огне довести арахис до кипения. Как только они достигнут точки кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте им закипеть в течение 4-5 часов. Вы можете проверить арахис, вытащив один, открыв и попробовав. Он должен быть мягким с солоноватым привкусом.

Если вы хотите приготовить более острый каджунский вариант, выполните все описанные выше действия и добавьте 1/2 стакана приправы каджун, 1 столовую ложку кайенского перца и 3 столовые ложки жидкого крабового отвара в кастрюлю при кипячении.

Вареный арахис можно подавать холодным или теплым. Храните остатки во влажном состоянии в большом пакете Ziploc или закрытой крышкой миске в холодильнике до двух недель. Скорее всего, все они будут съедены в течение нескольких дней.

Любимые закуски Юга

Как приготовить сырой арахис в мультиварке

Вареный арахис в мультиварке — простой альтернативный метод приготовления. Я не могу уместить в мультиварке два фунта арахиса, поэтому делю этот рецепт пополам.Я запекаю оставшийся зеленый арахис в духовке, что является еще одним отличным способом приготовления арахиса.

Арахис нужно варить на медленной температуре около 36 часов, чтобы он стал мягким. Начните с вареного арахиса утром и просто дайте ему приготовиться на медленном огне. К следующему вечеру вы сможете насладиться вкусным вареным арахисом.

Вы должны хранить вареный арахис в холодильнике? Да ! После того, как вареный арахис остынет, его нужно поставить в холодильник.Вареный арахис хранится до 14 дней в холодильнике или его можно заморозить.

Вы едите вареный арахис горячим или холодным? Наслаждайтесь ими, оба вкусные.

Вареный арахис мягкий? Вареный арахис должен быть мягким, но при переварке может стать мягким.

Знаете ли вы, что вареный арахис содержит в четыре раза больше антиоксидантов, чем сырой или жареный арахис?

Рецепт вареного арахиса по-южному

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 часов

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 5 часов 5 минут

Состав

  • 2 фунта сырого (или зеленого) арахиса
  • От 1 до 1 1/2 стакана соли
  • Вода
  • Другие приправы, при приготовлении острого арахиса по-каджунски

Инструкции

  1. Сырой арахис хорошо промойте водой, чтобы удалить грязь, и замочите в воде на 24 часа перед приготовлением.Перед приготовлением слейте воду для замачивания.
  2. Добавьте замоченный арахис в кастрюлю для бульона и добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть арахис.
  3. Затем добавьте соль и перемешайте. Если вы делаете острый вариант, добавьте дополнительные ингредиенты прямо сейчас.
  4. Доведите арахис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте им закипеть в течение 4-5 часов.
  5. Арахис должен быть мягким с солоноватым привкусом. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
  6. Подавать горячим или холодным.
  7. Вареный арахис храните в холодильнике.

Банкноты

Арахис можно приготовить в мультиварке на медленном огне, и до готовности потребуется около 36 часов.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 54 Углеводы: 13 г Белки: 8,5 г

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Weekend Potluck

Тебе тоже может понравиться

Рецепт арахиса для барбекю-вечеринки
Старомодный рецепт печенья с арахисовым маслом
Легкий рецепт батончиков с арахисовым маслом

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Мультиварка Hoisin Peanut Noodles

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Что ж, этот был определенно победителем обеда! Лапша с арахисом Hoisin в медленной печи была приготовлена ​​в мультиварке до совершенства, что сделало ее очень простой в приготовлении блюдо.Он был настолько уникальным и ароматным, что у всех были не только секунды, но и трети!

Блюда в медленноварке — это просто здорово! Особенно, если вы весь день на работе или у вас особенно загруженный день. Я люблю готовиться как можно больше накануне вечером, а утром заканчиваю, прежде чем уйти на работу.

Как приготовить арахисовую лапшу Hoisin в медленном огне

Итак, накануне вечером я смешал суку и поставил ее в холодильник. Таким образом, он был готов для меня утром.

Соус представляет собой бутылку соуса хойсин, сливочно-арахисовое масло, соевый соус, имбирно-чесночную пасту и немного свежего сока лайма.

Вы также можете добавить Шрирача для специй. Да, и если хотите, вы всегда можете использовать свежий измельченный чеснок и имбирь вместо пасты.

Утром все, что мне нужно было сделать, это положить два фунта свинины (или курицы) в мультиварку и сверху положить нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Я использовал свиные отбивные без костей, воспользовался помощью в магазине и купил предварительно измельченную морковь.

Полейте соусом мясо и овощи и немного перемешайте, чтобы соус распределился равномерно.

Затем включите мультиварку на слабую мощность.

После 6-8 часов приготовления на медленной и медленной температуре измельчите свинину (или курицу) прямо в мультиварке.

К этому добавим рисовую лапшу, но сначала ее нужно приготовить.

Приготовление лапши…

Обычно это дает два способа приготовить лапшу на упаковке: либо кипячение, либо замачивание в горячей воде.Я замочил свои, потому что обнаружил, что они становятся мягкими, когда я их кипячу.

После того, как лапша пропитается, слейте воду и добавьте лапшу в мультиварку. Вмешайте их и дайте настояться еще минут 10 или около того на слабом огне.

Лапша Hoisin с арахисом в медленной печи со свежей кинзой и измельченным арахисом 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Лапша с арахисом Hoisin в медленноварке

Арахисовая лапша Hoisin в медленной печи может быть приготовлена ​​из курицы или свинины, это уникальное и ароматное блюдо, приготовленное до совершенства в мультиварке!

  • 1 Бутылка на 15 унций Хойсин
  • 1/2 чашка арахисовое масло
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 1 Столовая ложка лаймовый сок
  • 1 Столовая ложка чесночная паста или измельченный чеснок
  • 1 Столовая ложка имбирная паста или рубленый имбирь
  • 1 к 2 Столовые ложки Шрирача (необязательно для специй)
  • 2 фунты куриные грудки без костей или свиные отбивные
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 1 чашка тертая морковь
  • 1 Упаковка 8 унций рисовая лапша
  • измельченный арахис и кинза для украшения
  1. В миске взбейте соус Хойсин, арахисовое масло, соевый соус, сок лайма, чеснок, имбирь и шрирача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *