Как пожарить арахис в духовке в скорлупе: на сковороде, в духовке и микроволновке

Содержание

Страница не найдена — Сила Ореха

  • Кедровый 20%, 183 голоса

    183 голоса 20%

    183 голоса — 20% из всех голосов

  • Миндаль 16%, 146 голосов

    146 голосов 16%

    146 голосов — 16% из всех голосов

  • Макадамия 13%, 122 голоса

    122 голоса 13%

    122 голоса — 13% из всех голосов

  • Фисташки 12%, 109 голосов

    109 голосов 12%

    109 голосов — 12% из всех голосов

  • Грецкий 11%, 102 голоса

    102 голоса 11%

    102 голоса — 11% из всех голосов

  • Фундук 7%, 64 голоса

    64 голоса 7%

    64 голоса — 7% из всех голосов

  • Кешью 7%, 61 голос

    61 голос 7%

    61 голос — 7% из всех голосов

  • Мускатный 6%, 58 голосов

    58 голосов 6%

    58 голосов — 6% из всех голосов

  • Пекан 3%, 24 голоса

    24 голоса 3%

    24 голоса — 3% из всех голосов

  • Арахис 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов — 2% из всех голосов

  • Кокос 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов — 2% из всех голосов

  • Бразильский 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов — 2% из всех голосов

  • Другой 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

  • Страница не найдена — Сила Ореха

  • Кедровый 20%, 183 голоса

    183 голоса 20%

    183 голоса — 20% из всех голосов

  • Миндаль 16%, 146 голосов

    146 голосов 16%

    146 голосов — 16% из всех голосов

  • Макадамия 13%, 122 голоса

    122 голоса 13%

    122 голоса — 13% из всех голосов

  • Фисташки 12%, 109 голосов

    109 голосов 12%

    109 голосов — 12% из всех голосов

  • Грецкий 11%, 102 голоса

    102 голоса 11%

    102 голоса — 11% из всех голосов

  • Фундук 7%, 64 голоса

    64 голоса 7%

    64 голоса — 7% из всех голосов

  • Кешью 7%, 61 голос

    61 голос 7%

    61 голос — 7% из всех голосов

  • Мускатный 6%, 58 голосов

    58 голосов 6%

    58 голосов — 6% из всех голосов

  • Пекан 3%, 24 голоса

    24 голоса 3%

    24 голоса — 3% из всех голосов

  • Арахис 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов — 2% из всех голосов

  • Кокос 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов — 2% из всех голосов

  • Бразильский 2%, 15 голосов

    15 голосов 2%

    15 голосов — 2% из всех голосов

  • Другой 1%, 8 голосов

    8 голосов 1%

    8 голосов — 1% из всех голосов

  • Как и сколько жарить арахис в скорлупе и без, на сковороде и в духовке

    Если хочется чего-то вкусного, хрустящего, то приготовьте дома жареный арахис. Это совсем несложно сделать даже в первый раз, а со временем процесс покажется и вовсе элементарным.

    Вкусными орешками арахиса любят лакомиться и дети, и взрослые. В магазинах можно купить на любой вкус. Но самые аппетитные, ароматные получаются только, когда делаешь их сам. Ничего сложного в приготовлении арахиса дома нет – его просто нужно обжарить. Перед тем как пожарить арахис, стоит определиться с рецептом и способом готовки, но главное – выбрать качественный продукт.

    Как пожарить вкусно

    Чтобы жареные домашние орешки получились вкусными, нужно купить хороший сырой арахис. Он не должен быть слишком замусоренным, с прогорклым неприятным запахом. Влажные ядра тоже лучше не брать. Внимательно следует присмотреться – нет ли следов насекомых.

    Если покупаете неочищенный арахис, потрясите один плод – ядра не должны слишком громко стучать, так как это означает, что перед вами пересушенный и скорее всего лежалый товар.

    Свежий арахис не только вкусен, но ещё и полезен для здоровья. В нём содержится масса витаминов, микроэлементов, жиров. При истощении, авитаминозе, после затяжных болезней и т.д. этот продукт незаменим.

    Правда, польза его не всегда однозначна, особенно если человек склонен к пищевой аллергии. Вред проявляется и при чрезмерном употреблении из-за высокой калорийности. Также не стоит увлекаться орешками, если есть проблемы с суставами.

    Жарим на сковороде

    Перейдём непосредственно к жарке. Самый элементарный и доступный способ – на сковороде, которая должна быть толстостенной, с высокими бортиками и удобной ручкой. Желательно, чтобы её диаметр был побольше, так как орешки насыпают тонким слоем. Процесс жарки прост:

    • очищенные сырые ядра быстро споласкиваем под проточной водой;
    • подсушиваем на полотенце;
    • высыпаем на раскаленную сковороду;
    • постоянно помешивая лопаткой, поджариваем на небольшом огне в течение 10-15 минут;
    • выключаем, даём остыть;
    • готовые поджаренные орешки очищаем от шелухи, переминая руками.

    Если хотите, можете добавить немного растительного масла – ядра будут более ароматными и румяными.

    Солёный арахис на сковороде можно приготовить, просто посыпав мелкой солью за 2-3 минуты до окончания готовки. И здесь капелька растительного масла крайне необходима – она будет играть роль связующего звена между ядрами и солью.

    Поджариваем в духовке

    В духовке жарить ещё проще, особенно если у вас хорошая современная духовая печь с одновременным подогревом снизу и сверху.

    На противень в один слой высыпаем вымытые подсушенные орешки и отправляем в разогретую духовку.

    При какой температуре жарить? Идеальной считается 170-180 градусов. Через 10-12 минут достаём, остужаем и очищаем от розовой оболочки.

    Приготовить солёный арахис в духовке можно так же, как и на сковороде – посолив за 2-3 минуты до конца процесса. А можно предварительно на 20 минут замочить ядра в рассоле (1 стакан воды – 1 ст.л. соли).

    Приготовление в микроволновке

    В микроволновой печи арахис жарится быстрее всего – по времени нужно не больше 5 минут, чтобы приготовить целый стакан. Мощность при этом должна быть максимальной. Также важно помнить некоторые нюансы:

    • в микроволновку отправляем мокрый продукт;
    • каждые 1,5-2 минуты обязательно перемешиваем;
    • готовность проверяем на вкус – в свч-печи румяной поджаристости на ядрах не бывает, то есть визуально определить сложно.

    Если хочется солёных орешков, то соль добавляем в самом начале готовки, хорошо перемешав её с влажными ядрами.

    Можно ли пожарить в мультиварке?

    Мультиварка – отличный помощник на кухне. И с её помощью можно приготовить практически любые блюда. В том числе и жареный арахис.

    Включаем режим «Жарка», а дальше всё делаем так, как если бы готовили на сковороде.

    Что делать, если арахис неочищенный?

    Нередко на прилавках можно встретит неочищенный арахис в скорлупе. Считается, что такие орехи более полезны, а также безопасны с точки зрения гигиены. Жарить их тоже несложно.

    Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так. Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, времени нужно 12 минут при температуре 180 градусов.

    Теперь, думаю, вы точно знаете, что жаренный домашний арахис – это вкусно, полезно и очень просто.

    Видео – жарим арахис и чистим от шелухи

    На видео видно, как легко и просто обжаренный арахис очищается от шелухи.

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Правила обжарки арахиса в скорлупе: способы приготовления

    Арахис культурный — трава, плодами которой являются «земляные орехи». Однолетнее растение семейства Бобовые выращивается в промышленных масштабах и широко применяется в кулинарии. Свежие плоды содержат большое количество масла и антиоксидантов, способных нормализовать уровень холестерина в крови.

    Жареный арахис в скорлупе сохраняет все свои полезные свойства, при этом приобретает более выраженный ореховый вкус. Это позволяет использовать бобы в кулинарии для приготовления различных блюд и быстрых закусок.

    Что делать, если арахис в неочищенном виде

    Арахис в неочищенном виде.

    Есть несколько преимуществ покупки ореха в скорлупе:

    1. Приготовленный в таком виде продукт хорошо хранится и долго остается сухим и хрустящим. При необходимости еще можно пожарить еще раз.
    2. Стоимость — она почти на 50% ниже очищенного и почти на 100% — приготовленного.
    3. Возможность длительного хранения и натуральный природный вкус. В готовые орехи добавляются соль и другие пищевые компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

    По внешнему виду кожуры и запаху легко определить качество и свежесть бобов.

    Как правильно чистить

    Орехи покрыты кожурой темно-красного или розового цвета. Окраска обусловлена наличием специального пигмента, защищающего семена от вредителей. Однако эта оболочка может вызвать легкое отравление расстройство желудка, поэтому ее необходимо удалить.

    Есть несколько простых способов снять арахисовую кожуру:

    1. Горячая вода. Очищенные от скорлупы плоды выкладываются в миску и заливаются кипятком. Через 10 минут их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи подсушить на полотенце, после чего растереть в ладонях.
    2. Обжаривание. Прополоснуть семена в проточной воде и обсушить салфеткой. Берем противень или сковороду, выкладываем плоды одинарным слоем и ставим в разогретый духовой шкаф. Через 5 минут орехи необходимо вытащить и пересыпать на газеты или полотенце. Когда плоды остынут, растираем и убираем шелуху.

    Способы обжарки

    Существует множество вариантов обжарки бобов, каждый из которых имеет свои преимущества. Они отличаются в зависимости от желаемого результата и способа их употребления. Самый универсальный метод — приготовление в скорлупе. После этого можно использовать орехи для добавления в десерты, салаты и закуски. В рецептах с фото показано, как приготовить вкусный и хрустящий продукт всего за несколько минут.

    На сковороде

    Для жарки необходимо подготовить посуду с толстым дном и немного растительного масла. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с невысокими бортами. На дно налить 1 ст. л. масла, прокалить на сильном огне до белого дымка и насыпать один слой орехов.

    Толстостенная сковорода хорошо держит температуру, поэтому необходимо уменьшить огонь до минимума. Жарить бобы, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Горячие орехи высыпать на пищевую бумагу и охладить.

    В духовке

    Бобы необходимо промыть от пыли и слегка обсушить полотенцем. Подготовленные плоды выложить ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Чтобы арахис прожарился равномерно, необходимо каждые 5 минут помешивать плоды деревянной ложкой.

    Через 20 минут достать противень и охладить орехи на бумаге. Жареный продукт можно использовать для приготовления ореховой массы и посыпки для тортов.

    В микроволновой печи

    Для приготовления в СВЧ необходимо увлажнить скорлупу. Промытые проточной водой бобы выложить на плоскую тарелку, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить 3-5 минут на высокой мощности.

    Можно приготовить арахис в микроволновой печи.

    В мультиварке

    Для приготовления в приборе можно взять рецепт для сковороды. Используется режим «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой, время — 10-15 минут. Для придания яркого орехового вкуса на дно чаши можно налить немного оливкового масла.

    Во фритюрнице

    Оригинальный способ, который подойдет для приготовления закусочных снеков. По желанию можно добавить соль, сахар, пряности и специи. В раскаленное растительное масло выкладываются 1-2 горсти сухих бобов в скорлупе, которые обжариваются в течение 7-10 минут до равномерного золотистого цвета.

    Правила приготовления карамельного арахиса в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • арахис — 0,5 кг;
    • вода — ½ стакана;
    • сахар — 100 мл.

    Орехи очистить от скорлупы. Духовку разогреть до 180°С и обжарить в ней бобы 8-10 минут.

    В отдельной кастрюле приготовить сироп из сахара и воды. Когда сладкая смесь закипит, добавить в нее бобы и варить на медленном огне до карамелизации сиропа. Выложить густую смесь на пергамент, разровнять ложкой и охладить.

    Как жарить арахис в скорлупе на сковороде

    Орехи в кожуре нужно перебрать, промыть в воде для удаления пыли и других загрязнений и обсушить салфеткой. В сковороду без масла насыпать подготовленные стручки и обжаривать на среднем огне 25 минут. Чтобы семена прожарились равномерно, их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. Остывший арахис можно хранить в прохладном месте до 2 месяцев. Если семена отсыреют и станут мягкими, их нужно повторно подсушить.

    🍀 10 рецептов, как жарить арахис в скорлупе, с солью и сахаром

    Фото: patee.ru

    Арахис, в принципе, не очень дорогой продукт, особенно если покупать его в сыром виде, а потом самостоятельно готовить. Плюс ко всему, в сыром виде его употреблять не желательно:

    1. во-первых, не очень вкусно;
    2. во-вторых, вредно для ЖКТ.

    А вот жареный «орешек», не только очень вкусный и калорийный, но еще и полезный.

    В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов жарки арахиса (с солью и с сахаром):

    Делается все это просто, а от результата приготовления «за уши не оттянуть».

    Как правильно жарить арахис

    Прежде, чем приступить к самим рецептам стоит поговорить о некоторых секретах приготовления, которые напрямую влияют на результат. Если учесть все тонкости, то готовое блюдо получится очень вкусным.

    1. В первую очередь, важно обратить внимание на качество продукта. Ведь если, в блюдо попадут ядра с плесенью, засохшие или сморщенные, то никакая соль и тепловая обработка не помогут — жареный арахис будет горьким и даже вредным. Поэтому перед тем, как его жарить необходимо выбрать все плохие орешки, предварительно очистив их от скорлупы и шелухи.
    2. Стоит учитывать еще и то, что не любая сковорода подходит для жарки. Сам по себе арахис содержит достаточно жиров, поэтому его можно жарить и без масла, но чтобы блюдо не подгорало нужно выбирать толстостенную сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
    3. В процессе приготовления арахиса на сковороде от него лучше не отходить ни на секунду. Надо постоянно помешивать ядра, иначе пригорят. Огонь выбирайте средний, если жарите на сковороде.
    4. Не стоит стараться сразу приготовить весь арахис. Лучше делать это за несколько раз, насыпая на противень или сковороду орешки тонким равномерным слоем, чтобы все они хорошо прожарились.
    5. Перед приготовлением ядра стоит вымыть в проточной воде. Это избавит их от различных примесей и мусора. Лучше всего выложить арахис в дуршлаг и промыть по струей воды. Затем оставить в таре на несколько минут, чтобы стекли остатки жидкости.

    Как очищать арахис

    Арахис чистить не сложно. И если говорить о том, как высвободить его из скорлупы, то тут вопросов ни у кого не возникает. А вот как быстро очистить ядра от тонкой пленочки? Есть несколько способов:

    • Например, можно замочить орешки в горячей воде, минут на 10. Затем вынуть, слегка обсушить и потереть в ладонях. Пленочка будет отходить легко.

    • Второй способ тоже очень распространенный: берем арахис и начинаем его обжаривать на сковороде. Совсем немного, до той поры, пока пленка не начнет отшелушиваться от ядер. Затем нужно выложить орехи на полотенце, свернуть и слегка потереть их между собой. После чего выбрать чистые бобы из шелухи.

    Важно: не пережарить ядра, иначе при второй термической обработки они не приготовятся должным образом.

    Жареный арахис на сковороде

    Фото: 34travel.me

    Раскрыть чудесный вкус этого продукта помогают соль, сахар, специи. Однако, чаще всего его жарят с солью или сахаром. На сковороде блюдо получается ароматным, единственный минус этого способа, что во время жарки нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Итак, несколько рецептов.

    С солью или сахаром (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    Заливаем очищенный от скорлупы арахис горячей водой. Ждем минут 5, затем очищаем от шелухи. Подсушиваем.

    Кладем на разогретую сковороду ровным слоем, обжариваем до готовности (минут 12-15), постоянно помешивая. Готовый арахис приобретает карамельный цвет.

    Посыпаем солью или сахарной пудрой. Затем перекладываем в сухую миску или бумажный пакет.

    Все. Приятного аппетита!

    С солью

    Для приготовления нам понадобится:

    Приготовление:

    Промываем свежий арахис используя дуршлаг, ждем пока с него стечет лишняя вода.

    Посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы соль распределилась по орешкам равномерно.

    Прогреваем сковороду (важно, чтобы она была сухая) и выкладываем туда наш арахис.

    Жарим, постоянно помешивая, пока бобы не приобретут характерный светло-коричневый оттенок и не начнут трескаться.

    Выкладываем готовые орехи в бумажный пакет, пусть охлаждаются.

    Статья по теме: Продукты, улучшающие работу мозга и память.

    Соленый арахис на масле

    Нам понадобится:

    • бобы арахиса — 500 г;

    • мелкая соль по вкусу;

    • растительное масло — 50 г.

    Моем арахис, выбираем плохие ядра.

    Смешиваем теплую воду с солью, и заливаем этим раствором арахис. Оставляем так на 30 минут.

    После сливаем воду и очищаем бобы от пленки, подсушиваем полотенцем.

    В разогретую сковороду выливаем масло, ровным слоем кладем бобы и обжариваем до характерного цвета.

    Готовый продукт высыпаем в кулек из бумаги.

    Точно так же дожариваем и остальные орешки.

    Сладкий арахис на сковороде

    Для приготовления нам нужно:

    Заливаем арахис горячей водой, вымачиваем минут 10, очищаем и подсушиваем полотенцем.

    На толстостенную сковородку кладем масло, растапливаем, добавляем сахар и помешиваем до тех пор, пока сахар не станет карамельного цвета.

    Добавляем арахис, и, помешивая, жарим в течение 10 минут (плюс-минус 2).

    Высыпаем в тару. Ждем, когда орешки остынут, затем делим их на кусочки. Все, блюдо готово.

    Как видите, чтобы пожарить арахис на сковороде особых кулинарных навыков не нужно. Все делает просто и быстро, а вкус у орешков получается яркий.

    Возможно, вам будет интересно прочитать про опасные продукты питания.

    Как жарить арахис в микроволновке, духовке и мультиварке

    С появлением на кухне таких «помощников», как мультиварка и микроволновка, процесс готовки значительно упростился. Это касается и жарки арахиса. Многие хозяйки предпочитают именно эти способы по причине простоты и минимума усилий с их стороны.

    Жареный арахис в микроволновке:

    • бобы слегка сбрызгиваем водой, солим по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку;

    • жарим пару минут при максимальной мощности;

    • затем перемешиваем и снова жарим пару минут.

    Важно: арахис в микроволновую печь кладем только очищенный и только в специальной посуде.

    В мультиварке:

    Рецепт для духовки:

    • очищенные и вымытые бобы выкладываем на сухой противень, ставим в разогретую до 1800С духовку и ждем примерно 40 минут.

    Арахис во фритюре

    Но кроме сковороды есть еще масса способов приготовления арахиса. Не совсем традиционный, но тоже весьма популярный и простой рецепт. Нам нужно:

    • бобы арахиса – 2 стакана;

    • рафинированное масло – 1,5 стакана;

    • мелкая соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Моем и подсушивает арахис.

    Во фритюрницу наливам масло и ждем, пока закипит.

    Загружаем орешки в кипящее масло, жарим там минут 8-10, постоянно помешивая.

    С помощью шумовки достаем арахис из масла, кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Пока бобы горячие и уже подсушенные складываем их в миску, посыпаем солью и ждем, когда совсем остынут.

    Рецепт карамельного арахиса в духовке

    Нам нужно:

    Как готовить:

    Моем, чистим и подсушиваем бобы.

    Разогреваем до 1800С духовку.

    На сухой противень ровным слоем кладем арахис и прожариваем его минут 10.

    Тем временем растворяем сахар в воде, затем ставим его на медленный огонь. Сироп нужно будет варить при температуре примерно 120 градусов.

    Прогретый арахис из духовки постепенно выкладываем в сироп. Огонь убавляем до минимума, постоянно помешиваем.

    Карамелизировать арахис обязательно нужно постоянно помешивая, продолжая процесс пока весь сахар не растворится и не потемнеет.

    Потом необходимо вынуть готовые бобы на пергаментную бумагу, разровнять и ждать остывания.

    Как жарить арахис в скорлупе

    Для того, чтобы жарить арахис в скорлупе важно выбрать качественный продукт.

    Совет: при покупке бобов, проверьте несколько из них, просто возьмите орешек и потрясите. Если внутри что-то гремит, выберите другой, потому что этот уже начала высыхать.

    Жарить арахис в скорлупе очень просто, а в итоге он получается очень ароматным и хрустящим. Для приготовления нам нужен, собственно, сам неочищенный арахис и сковорода.

    Раскаляем ее, выкладываем бобы и обжариваем минут 25. Обязательно надо помешивать.

    Выложите орешки на полотенце и ждите, пока остынут.

    Выкладывать готовый арахис, в принципе, можно в любую тару. Но лучше делать это в бумажный пакет. Так вы сможете сохранить неповторимый аромат орешков.

    Как пожарить арахис в духовке?

    Кроме того, что обжаренный арахис может стать основой для масла или одним из компонентов ваших любимых блюд, есть его можно и самостоятельно, посыпав солью и специями, либо приготовив в карамели. Для всех тех, кто интересуется, как пожарить арахис в духовке, представляем эту простую инструкцию.

    Как жарить арахис в духовке?

    Способ запекания очищенного от пленки арахиса не отличается совершенно ничем: первый лучше использовать для приготовления масла и других блюд, а второй чаще всего едят просто так.

    В отличие от обыкновенной плиты, жар в духовом шкафу распределяется значительно более равномерно и требует от вас минимального участия.

    Если вы решите сократить время уборки, то перед тем, как правильно пожарить арахис в духовке, покройте противень пергаментом, в противном случае можно сразу же высыпать орехи и распределять их единым слоем. Наиболее равномерно орехи обжариваются на среднем уровне духовки при относительно невысокой температуре – 180 градусов. Если вы не знаете сколько по времени следует жарить арахис в духовке, то остановитесь на 15-20 минутах, это время может варьировать в зависимости от размеров ореха и его сорта. Не забывайте о том, что даже несмотря на равномерное распределение жара в духовом шкафу, орехи все равно придется время от времени перемешивать.

    По извлечении из духовки орехи будут невероятно горячими, потому с особой осторожностью поместите их в безопасное место для охлаждения, а затем приправьте или сразу же пускайте в ход в любимых рецептах.

    Как пожарить арахис в скорлупе в духовке?

    Предварительно скорлупу арахиса необходимо непременно промыть, поскольку она собирает на себе большое количество грязи. После промывания орешки обсушивают и также равномерно и в один слой распределяют на выбранном противне. Разумеется, что при наличии такой плотной скорлупы жарка арахиса в духовке займет больше времени, порядка 20-25 минут. Помешивать орехи при этом также обязательно. После приготовления арахис полностью охлаждают на протяжении всей ночи (под скорлупой ядра остывают дольше), а лишь затем приступают к очистке. Далее орехи очищают от скорлупы и пленки, а затем пробуют: правильно обжаренный орех имеет кремовый цвет и не горчит.

     

    с солью, в скорлупе, в глазури

    Арахис или земляной орех — вкусный, относительно недорогой и доступный продукт родом из южных стран. Он продается уже обжаренный или в сыром виде полностью очищенный, в скорлупе и без скорлупы, но с пленками. Сырой арахис можно приготовить самостоятельно. Существует множество рецептов, но равномерная прожарка получается только при запекании в духовом шкафу. Из обжаренных ядер можно получить масло или использовать их в качестве ингредиента для любимых блюд. Орехи придают нотки пикантного вкуса выпечке, десертам, закускам и даже гарнирам, супам, соусам. Если вы хотите научиться этому нехитрому искусству, то пора узнать, как пожарить арахис в духовке.

    Особенности приготовления

    Хотя запечь арахис в духовке не так уж сложно, даже в этом простом деле есть свои хитрости. Орешки нужно выкладывать на противень одним слоем. Такой способ обеспечит равномерную прожарку, и вы не найдете в порции полусырых или пережаренных ядер. Если в запасе арахиса слишком много, то не стоит экономить время, лучше обжаривать его в несколько заходов. Противень нужно застилать пергаментной бумагой. Хотя ядра не прилипают к нему, так будет значительно проще их снимать.

    Во время процесса обжарки каждые пять минут нужно открывать духовку и перемешивать орехи лопаткой. После того как время приготовления закончится, не спешите извлекать противень из духовки. Пусть ядра еще немного протомятся и постепенно остынут. Очищенным орешкам потребуется примерно полчаса на охлаждение, а ядра в скорлупе нужно оставить на срок вдвое больше. Запасаться таким лакомством впрок не стоит, так как срок его хранения ограничен.

    Пошаговый рецепт очищенного арахиса в духовке

    Процесс приготовления чищенного арахиса начинается с подготовки продукта. Хотя высокая температура и убивает большую часть микробов, неизвестно, что пережил продукт до того, как попал к вам в руки. Для начала нужно выяснить, как правильно промывать и сушить арахис перед обжаркой:

    • Сначала его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Для этого понадобится дуршлаг.
    • Затем орешкам в дуршлаге дают стечь, а после пересыпают их на расстеленное полотенце.
    • Теперь понадобится минимум 30 минут на то, чтобы излишки влаги впитались в ткань.

    Пока орехи будут подсыхать, можно включить духовку для экономии времени. Продукт, как и выпечку, нужно помещать только в заранее разогретый духовой шкаф. Нужно выставить температуру на 150-170 градусов. Подготовленные ядра пересыпают на противень и помещают в духовку. Сколько жарить арахис без скорлупы? Для полностью очищенных орехов будет достаточно 10-15 минут. Если на них есть розовая пленка, то время нужно увеличить на 3-5 минут дополнительно.

    Как пожарить арахис в скорлупе

    Этот способ обжарки практически не отличается от предыдущего за исключением времени, требуемого на приготовление. Арахис в скорлупе тоже желательно слегка промыть и подсушить. Затем используется тот же алгоритм действий, что и с очищенными ядрами, но скорлупа будет пропекаться чуть дольше. Орехи нужно продержать около 15-20 минут.

    С солью

    Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

    Для второго способа нужно приготовить рассол. Для него понадобятся 1 столовая ложка соли и 1 стакан воды. Промытые ядра помещают в жидкость на 30 минут. Затем извлекают и дают им немного стечь. Теперь жарим арахис в духовке по аналогичной технологии, что и простые несоленые орешки. Ядра с солью станут отличной закуской к пиву.

    Острый арахис жареный в духовке

    Чтобы приготовить острую закуску для гурманов, понадобится набор специй. Сначала нужно пожарить арахис в духовке. Когда он равномерно пропечется, противень вынимают и посыпают ядра смесью из щепотки соли, белого и черного перца, паприки и сушеного чесночка. В этот набор по вкусу можно добавить пару грамм перетертого имбиря для получения жгучих ноток или ароматного карри.

    Арахис в медовой глазури

    Жареный арахис в медовой глазури — отличный вариант для любителей сладкого. Вам понадобится мед и сливочное масло в пропорции 1:1. Для 1 стакана арахиса достаточно 1 столовой ложки меда и сливочного масла. Пока ядра будут сушиться на полотенце, два других ингредиента кладут в миску и подогревают на водяной бане. Затем все компоненты смешивают и помещают ореховую массу в духовку, разогретую до 170 градусов. В этом случае жарка арахиса проводится до тех пор, пока ядра не подрумянятся. После приготовления их можно посыпать сахаром.

    Для любителей необычных вкусов есть еще один рецепт. Орешки готовят по аналогичной технологии, но пока они будут томиться, в отдельной емкости смешивают щепотку красного перца, соль, чеснок и сахар. Когда закуска будет готова, ее посыпают этой смесью и оставляют до полного остывания.

    Польза и вред жареного арахиса

    Земляные орехи — продукт высококалорийный. Если человек придерживается правильного питания, то злоупотреблять арахисом не стоит. При умеренном употреблении это продукт отлично подойдет даже для рациона худеющих и спортсменов, так как он богат витаминами и минералами. Не стоит увлекаться солеными и острыми закусками, рецепты которых были приведены выше.

    У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость арахиса. Обжаренные ядра нужно очищать от пленок, в которых концентрация аллергена наиболее высока. Продукт выводит из организма «вредный» холестерин, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление. Он содержит антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы. Это позволяет сохранить упругость кожи и красоту волос, ногтей. Арахис действует даже как седативное средство, благотворно воздействуя на нервную систему.

     

    Как жарить арахис в духовке

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    111 калорий
    9 г Жир
    4 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 24
    Сумма на порцию
    калорий 111
    % Дневная стоимость *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    0 мг 0%
    77 мг 3%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 1 г
    5 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 11 мг 1%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 120 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нет необходимости ждать, пока в город придет карнавал, или охотиться на уличного торговца — вы легко можете приготовить жареный арахис дома. Это невероятно легко сделать, и сложно победить аромат прямо из духовки.

    На самом деле нет никаких хитростей в жарке орехов.Самая большая проблема — это время, потому что вам нужно будет жарить орехи в скорлупе немного дольше, чем арахис, который уже очищен. В любом случае, это займет около 30 минут, и вы сразу начнете ломиться.

    Вам понадобятся только арахис и неглубокая форма для запекания. Для запекания лучше всего подходит сырой сушеный арахис. Если все, что у вас есть, — это зеленый арахис — тот, что не сушен, — вам лучше отварить его.

    Сушеный арахис можно чистить или не очищать.Если вы используете арахис в скорлупе, рассортируйте его перед тем, как начать. Жарьте только те, которые имеют чистую, целую и безупречную скорлупу. Кроме того, они не должны дребезжать, когда вы их встряхиваете.

    Этот полезный и удобный перекус, этот арахис идеально подходит для того, чтобы брать его с собой в поездки, походы или дни на пляже, поскольку он является быстрым источником белка. Как только вы научитесь жарить арахис, вы, возможно, начнете видеть другие возможности: это отличный подготовительный этап перед приготовлением изумительного домашнего арахисового масла.Все, что вам нужно, это кухонный комбайн и что-нибудь, чтобы подсластить смесь. Используйте масло в восхитительных десертах или просто наслаждайтесь свежайшим бутербродом с арахисовым маслом и желе (конечно, с домашним джемом).

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Как жарить арахис | HGTV

    Некоторые могут удивиться, узнав, что самый популярный орех в Америке вовсе не орех. В отличие от настоящих орехов, арахис не растет на деревьях.Хотя арахис цветет над землей, эти бобовые развиваются под землей из корней и принадлежат к семейству Leguminosae , к тому же семейству, что и горох и фасоль. Выращивая гроздьями, одно растение может дать от 50 до 100 арахисов, и, хотя чаще всего выращивается в коммерческих целях, растение, не требующее особого ухода, может быть забавным и простым в выращивании дополнением к приусадебным садам на участках, способных вместить 140 безморозных растений. дней, необходимых для созревания плода.

    При сборе арахиса растения переворачивают, а бобовые оставляют сушиться в поле в течение нескольких дней перед уборкой.После сбора у «зеленого» (свежесобранного) арахиса скорлупа может быть удалена для обработки или оставлена ​​внутри волокнистой шелухи. Хотя арахис, оставленный в скорлупе, имеет чрезвычайно долгий срок хранения, «зеленый» арахис имеет более высокое содержание влаги, чем тот, который был подготовлен для хранения.

    Если в этом году вы выращивали арахис самостоятельно или можете найти «зеленый» арахис на местном фермерском рынке, кипячение или жарка свежего арахиса улавливают этот вкус «прямо с поля», который обычно не ассоциируется с этим специфическим ароматом. бобовые.

    Жарка арахиса требует долгого ожидания. Арахис необходимо замачивать в соленом рассоле на время, достаточное для того, чтобы аромат достиг самого «ореха». После рассола арахис должен высохнуть перед жаркой. И, наконец, даже после того, как они были вынуты из духовки, они продолжают готовиться внутри скорлупы и должны остыть перед подачей на стол. Ожидание того стоит.

    Арахис промыть, чтобы удалить излишки грязи.

    В большой кастрюле или миске растворите соль в воде.

    Поместите арахис в рассол и поместите тарелку поверх орехов для погружения.

    Слить воду, выложить арахис на 2 противня в один слой.

    Дать постоять 12 часов или всю ночь для высыхания.

    Запекать в духовке с температурой 300 градусов в течение 45 минут. перемешивание через 20 минут

    Дайте остыть перед подачей на стол.

    Главная Жареный Арахис — Рецепты & More

    Ингредиент

    — Любой ингредиент — * Самодельный Nihari MasalaAll назначения FlourAlmondsAngel волос PastaApricotApricot PreserveAtlantic SalmonAvocadoAvocadosBaking SodaBananaBanana (спелые) BananasBarleyBasil SeedsBay LeafBeefBeet RootBlack BeansBlack GrapesBlack PepperBlack PeppercornsBlack RaisinsBlack TeaBlack-Eyed PeasBlackberriesBlackberry PreservesBlueberriesBlueberry PreserveBoiling WaterBread FlourBroccoli floretsBrown RiceBulgur WheatCabbageCanola Приготовление OilCanola Растительное масло SprayCanola OilCanola масло Приготовление SprayCantaloupeCardamomCardamomsCarrotCarrotsCarrots и зеленый PeasCarrots и PeasCauliflowerCayenne PepperCeleryChana DAAL — пропитанные и rinsedCheddar CheeseCherry TomatoesChia SeedChickenChicken — шкурки, bonelessChicken груди, Chicken BrothChicken CubesChicken Шток, ChickpeasChili PepperCilantroCilantro — очищают, промывают и тонкой choppedCilantro — моют, rinsedCilantro LeaveCinnamon Порошок Палочки КорицыКлобы Club SodaПорошок какаоКокосКокосовое молоко.LiteCoffeeCoffee EssenceCooking масло SprayCooking SpraysCoriander и тмина PowderCoriander PowderCoriander SeedCoriander SeedsCorianderLeaves (Кинза) CornCorn kernelsCornflakesCornstarchCream CheeseCrushed IceCrushed Красный PepperCucumberCuminCumin и кориандр PowderCumin кориандр PowderCumin PowderCumin SeedsCurry leavesDaal, весь зеленый moongDaal, весь Moong (зеленый) DatesEdamameEdible Gum (Гунда) EggEgg WhiteEgg whitesEggplantEggplantsEggsEno (фрукты соль) Extra Virgin Olive OilFat-Free MilkFennel SeedsField Greens (смесь зеленого салата) Льняного SeedsFlaxseedFrench зеленого BeansFresh BlueberriesFresh GingerFresh MintFresh RaspberriesGaram MasalaGarbanzo BeansGarlicGarlic & Ginger PasteGarlic clovesGarlic PasteGarlic PowderGingerGinger и чеснок PasteGinger Чеснок PasteGinger PasteGinger, FreshGolden ApplesGram FlourGram Мука (Besan Мука) Грамм MasalaGrapesGreek YogurtGreek Йогурт Обычная (с пониженным содержанием жира) Зеленая фасольЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленая мятаЗеленый лук (зеленый лук) Зеленый лук — чистый Эд, промытый и мелко нарезанный зеленый лук (как луковица, так и зеленая часть) Зеленый лук Масала * Самодельный Taco SeasoningHomemade Растительные Масала * HoneydewInstant CoffeeInstant Эспрессо CoffeeInstant Дрожжи (быстрый рост, быстродействующий) итальянский ParsleyJalapeñoJalapeño Jack CheeseJalapeño PepperJalapeño PeppersJavitri (Mace) KaduKalonji SeedsKalonji Семена (черный Nigella Семена) KetchupKewra WaterLean Ground BeefLemonLemon — сырые, не peelLemon JuiceLemon или limeLemon WedgesLemongrassLettuceLettuce ЛистьяСок лаймаЛайтовый кокосовый сокМангоКусочки мангоМаргаринМайонезМексиканская смесь четырех сыровМолокоПродовольственная мука (Баджра) Листья мяты Листья мяты и дольки лимона для гарнираСмешанный зеленый салат -fat сухое молоко PowderNonfat сухое молоко PowderNutmegNutmeg PowderOatmealOatmeal BreadOatmeal, грубой groundOatmeal, dryOatsOilOlive oilOnionOnion хлопья, лук PowderOnionsOrange и специи Травяной TeaOrange JuiceOreganoPapayaPaprikaParsleyPeanutsPearled BarleyPeasPeppercornsPineapple ChunksPineapple JuicePistachioPlain OatsPlain YogurtPomegranate PowderPomegranate SeedsPoppy SeedsPotatoPotatoesPuffed RiceRaspberriesRed Bell PepperRed ChiliRed Chili PowderRed ChiliesRed ColorRed дробленый перец FlakesRed Food ColorRed GrapesRed Чечевица (Split Masoor Даал) Красный OnionRed или зеленый GrapesRed PepperRice VinegarRoma TomatoRoma TomatoesRomaine LettuceRose EssenceRose WaterRosemaryRusset PotatoesSaffronSalmonSalmon FishSalsaSaltSemolinaSemolina (Sooji) Serrano ChiliSesame SeedSesame Seed OilSesame SeedsShallotShallotsShelled PeanutsShredded CheeseShredded LettuceShrimpSkim MilkSooji (манная) Sour CreamSoy SauceSpaghettiSpaghetti — цельная пшеница, thinSpring OnionSquashStrawberriesStrawberry PreservesString СырСахарКисло-сладкий красный чатни *** Сладкий мини-перец чилиСладкий картофельТабаско-соусТахиниТилапияТоматный соусТоматный томатный соусТоматный соус без добавления солиТоматыТри-бобовая смесь (приготовленная красная фасоль, черная фасоль и пинто-бобы) Замороженная куркума, куркума, мороженое, куркума, куркума, куркума, халди CreamVeal SteakWalnutsWaterWater — tapWatermelonWhipped ToppingWhite OnionWhite PepperWhole Тмин SeedsWhole Красное сухое ChiliWhole FlaxseedWhole Зерно BreadWhole MoongWhole Пшеница Бублик ThinsWhole Пшеница BagelsWhole Пшеница FlourWhole Пшеница Пенне pastaWhole Пшеница PitaWhole Пшеница Пита BreadsWhole Пшеница соленых CrackersWhole Пшеница Thin Sandwich BunsWhole-Wheat ChappatisWhole-Wheat английский MuffinsWhole-Wheat Sandwich ThinsWhole- Пшеничные лепешкиДрожжи (быстрый рост) Желтый пищевой красительЖелтый лукЖелтый лук — сырой, мелко нарезанныйЖелтый кабачокЙогуртЦукини

    Как жарить арахис?

    Свежий жареный сырой арахис
    Ингредиенты:

    Жарьте один слой сырого очищенного арахиса на плоской сковороде или противне в предварительно разогретой духовке (350F) в течение 15-20 минут, периодически помешивая.Солить по вкусу. Примечание: для обжарки сырого неочищенного арахиса время запекания увеличьте до 30-35 минут.

    Арахис жареный в микроволновой печи
    Положите полкилограмма арахиса в круглую стеклянную тарелку. Положите арахис так, чтобы по краям блюда было больше арахиса. Варить около 5 минут. Размешивать. Варить еще минут 5. Время будет варьироваться в зависимости от микроволновой печи и желаемой степени готовности. Арахис продолжит готовиться после того, как его вынут из микроволновой печи или когда миска остынет.

    Арахис жареный с медом
    Выход: 1 порция
    Ингредиенты:

    • 2 c Арахис
    • 2 т сливочного масла
    • 2 т меда
    Разогрейте духовку до 350F. Положите арахис в миску. Нагрейте масло и мед вместе.Перемешайте с арахисом. Выложите на противень и запекайте при температуре 350F в течение 5-10 минут или пока арахис не станет золотисто-коричневым.

    на 2 чашки

    Арахис жареный с чили
    Размер порции: 4
    Ингредиенты:

    • 1 1/2 т Арахисовое масло
    • 1/2 т. Измельченный перец чили
    • 1 т тмина
    • 1/4 Ts Куркума
    • 1 т сахара
    • 4 C Сырой арахис
    Разогрейте духовку до 325F.Смешайте все ингредиенты, кроме орехов, в противне и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте. Выложите орехи в один слой и запекайте 20 минут или до золотистого цвета, помешивая во время приготовления 2 или 3 раза. Подавать едва теплым или комнатной температуры.

    Жареный и соленый арахис в скорлупе

    Это снова время еды и напитков! В этой ежемесячной группе «ведущий» выбирает фильм о еде по своему выбору.Все смотрят фильм, а затем делают рецепт, вдохновленный фильмом. Это может быть любой рецепт, какой захотите.

    Я так рада, что снова буду принимать гостей в этом месяце. Это действительно интересная группа, и мне нравится видеть, что придумают другие участники после того, как мы все посмотрим один и тот же фильм. Я выбрала очень занимательную комедийную драму, которая потребовала бы некоторой гибкости ума при выборе рецепта. Фильм не только о еде, но он играет роль. Речь идет о фильме «Терминал», и я решил приготовить жареный и соленый арахис в скорлупе .

    Терминал звезды Том Хэнкс и Кэтрин Зета-Джонс. Речь идет о человеке по имени Виктор, который оказался в ловушке в терминале международного аэропорта имени Джона Кеннеди, когда ему отказали во въезде в Соединенные Штаты, поскольку его статус стал «неприемлемым», когда в его родной стране произошла революция во время его путешествия. Фильм частично вдохновлен 17-летним пребыванием (с 1988 по 2006) Мехрана Карими Нассери в Терминале I международного аэропорта имени Шарля де Голля в Париже.

    Я думаю, что смотрю этот фильм в третий раз, и мне он нравится каждый раз.Я плачу каждый раз, когда Виктор, наконец, понимает, что происходит с его страной, когда он видит раздираемую революцией страну в холле CNN. Он не может покинуть терминал, если на нем (не) поставлена ​​отметка о неприемлемости. Ему отказано во въезде, поскольку он технически не принадлежит к существующей стране. В связи с его проблемами ему сказали не выходить из терминала, когда ему вручают талоны на питание и телефонную карточку. Когда он спрашивает, что ему делать в ожидании, ему отвечает охрана:

    .

    « Здесь вы можете сделать только одно, мистер Лорд.Наворски. Магазин

    К сожалению, талоны на питание теряются. Виктор проявляет изобретательность, выясняя, как кормить себя деньгами, заработанными возвращением тележек, а затем и строительством. Он делает все возможное из своей ситуации и действительно превращает Терминал в дом. Встречаем несколько интересных персонажей, которые работают в аэропорту. Мы становимся свидетелями двух любовных историй: одна хорошо кончается, а другая — нет. Доберется ли Виктор, наконец, до Нью-Йорка или вернется домой? Почему он вообще приехал в США.Приобретите попкорн и сядьте на просмотр отличного фильма, чтобы узнать это.

    Виктор много времени пытается прокормить в фильме. Так что мы часто видим фрагменты еды. Некоторые из показанных предметов включают бутерброд и чипсы в ланч-боксе, витрину кондитерской, газированные крекеры с бесплатными приправами (кетчуп, горчица, приправы) для приготовления бутерброда, гамбургеры кинг-сайз, канеллони, равиоли с лобстером, икра, бразильские грецкие орехи. с наркотиками и упоминанием о том, что круассаны на самом деле были сделаны румынами в 1742 году.Моим личным вдохновением послужила старая банка с арахисом Planter’s , которую Виктор носит с собой.

    Бенни Голсон, известный джазовый музыкант, эпизодические роли в фильме. Одно время Бенни входил в группу Диззи Гиллеспи. В 1943 году Диззи сочинил знаменитую песню бибопа под названием « Salt Peanuts ». Виктор хранит драгоценные предметы, связанные с джазом, в банке с соленым арахисом. Если это не идеальное вдохновение для рецепта этого фильма, то я не знаю, что это такое!

    Что находится в банке с арахисом в фильме? Посмотрите Терминал, чтобы узнать!

    Так как же они получают соль внутри скорлупы? Замочите в рассоле! Самой большой проблемой может быть поиск сырого арахиса в скорлупе.Со вторым магазином мне повезло. Что ж, они, возможно, уже были обжарены, поскольку я следил за временем в оригинальном рецепте, и они были немного пережарены. Поэтому я предлагаю достать их из духовки, как только вы почувствуете их запах. Соленый вкус был на высоте!

    Урожайность 1 фунт

    Жареный и соленый арахис в скорлупе

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 фунт арахиса, сырого и в скорлупе
    • 1/2 стакана соли
    • 8 стаканов воды

    Инструкции

    1. Доведите воду до кипения в большом горшке для макарон.Растворите соль в воде и добавьте арахис. Держите их погруженными в рассол, возьмите тарелку или форму для пирога и поставьте ее на плавающий арахис. В течение следующих 5 часов перемешивайте их каждый час. Процедить на дуршлаг и слегка промыть.
    2. Поместите решетку для охлаждения на противень. Выложите арахис на решетку одним слоем и дайте ему высохнуть в течение 3 дней. Время от времени помешивайте.
    3. Разогрейте духовку до 350 F и запекайте на решетке в течение 15–30 минут, помешивая на отметке 15 минут.Арахис готов, когда начинает пахнуть.

    7.8.1.2

    124

    https://cultureatz.com/roasted-and-salted-peanuts-in-the-shell/

    Эвелин Будкевич

    Другие рецепты с арахисом можно найти здесь:

    Ищете рецепты в южном стиле? Посмотрите другие мои рецепты ниже:

    COOK’S CORNER: Жарка арахиса — это искусство — Стандарт Brewton

    Персоналом
    Я, безусловно, получил много комментариев по рецептам вареного арахиса, которыми я поделился с вами на прошлой неделе — и мне это нравится.
    Мне позвонил джентльмен и спросил, действительно ли я хотел добавить «каменную соль» в мои указания, чтобы получить хороший вареный арахис. Я заверил его, что это не ошибка. Я также сказал ему, что он не ошибется, используя этот рецепт.
    Фактически, я наконец-то спустился к своим друзьям в Holland Farms. Их место находится на шоссе. 87 всего в нескольких милях к югу от Berrydale Crossroads. Дружелюбные ребята дали мне рецепт, в котором при варке арахиса нужно использовать каменную соль.
    Когда я пришел к ним на работу, меня встретил чудесный запах свежевываренного арахиса.Они довольно известны своим вареным арахисом и с радостью поделятся со всеми, кто заходит в дверь. Собственно говоря, я знал, что получу пару порций этого арахиса, когда вышел на крыльцо.
    Прежде чем я успел подойти к прилавку, один из мужчин зачерпнул для меня чашку арахиса и поставил их на прилавок. Не потому, что они меня знали — они делают это для всех, кто входит.
    Я съел свою бесплатную чашку арахиса по дороге домой. Я смог приготовить свежий зеленый арахис за считанные минуты после того, как вернулся домой.Они были такими чистыми и не нуждались в особом внимании, прежде чем их бросили в большую кастрюлю с водой.
    Я следую их советам и рецептам уже более пяти лет, и я никогда не разочаровывался в том, как получается мой арахис. Если у вас будет возможность сварить арахис самостоятельно, вы не пожалеете, если попробуете. Просто помните, что на каждые 10 фунтов зеленого арахиса приходится одна чашка каменной соли.
    Мои коллеги были очень счастливы, что я сварил арахис на выходных. Вы можете увидеть скорлупу арахиса в каждом мусорном ведре на работе.
    Когда мы говорили об арахисе, Мэрилин сказала, что впервые попробовала каджунский вареный арахис за выходные. Ее зять добавил немного крабового фурункула, когда варил свою партию арахиса. Она сказала, что они были очень вкусными. Я могу сделать это сам.
    Поскольку сезон зеленого арахиса несколько подходит к концу, если вы планируете сварить немного, вам лучше двигаться дальше. Этот арахис сейчас великолепен, но довольно скоро он будет склоняться к сушеному виду ореха.
    На самом деле, я решил дать вам несколько рецептов, которые могут помочь вам, если часть вашего арахиса высохла.
    Жарка арахиса может быть сложной задачей. Главное иметь в виду — слегка недоварить их в духовке. Вареный арахис впитывает соль только тогда, когда он остывает, а жареный арахис продолжает обжариваться, даже когда он остывает. Этот первый метод чаще всего используют домохозяйки. Это довольно надежно и даст вам отличные результаты.
    Жареный арахис в духовке
    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите сырой сушеный арахис одним слоем на неглубокую форму для запекания. Если вы обжариваете арахис в скорлупе, запекайте его в течение 20-25 минут.Для очищенного арахиса запекать в течение 15–20 минут. Во время приготовления перемешайте арахис один или два раза. Дайте остыть в течение 10 минут перед едой. Храните неочищенный жареный арахис в герметичном контейнере до месяца на полке, до шести месяцев в холодильнике или до 12 месяцев в морозильной камере.
    Для тех, кто хочет, чтобы обжарка была немного быстрее, вы можете попробовать этот метод. Жарка в микроволновой печи, конечно, не самый традиционный способ, но он эффективен.Единственное, что для этого метода, вы должны очистить арахис от скорлупы. Неочищенный арахис этим методом не подойдет.
    Арахис, жареный в микроволновой печи
    Поместите 2 чашки арахиса в стеклянную форму для выпечки размером 10 на 16 дюймов. Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Размешивать. Готовьте в микроволновой печи еще 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая каждые две минуты, пока степень готовности не станет чуть ниже желаемой. Арахис продолжает готовиться после того, как вынут из духовки. Готовьте в общей сложности 10 минут для светлого обжарки или 12 минут для более темного.Дайте остыть за 10 минут до еды. Храните приготовленный очищенный арахис в герметичном контейнере до 3 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
    Вот несколько полезных советов, которым следует следовать при выборе арахиса для жарки:
    1. Выбирайте неочищенный арахис с чистой, целой и безупречной скорлупой, которая не дребезжит при встряхивании.
    2. 1-1 / 2 фунта неочищенного арахиса равняются примерно 1 фунту очищенного от скорлупы или от 3-1 / 2 до 4 чашек.
    3. Храните неочищенный сырой арахис в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.
    Теперь, если вы настоящий южанин, вы можете попробовать пожарить арахис.
    По вкусу они почти такие же, как жареный арахис, но вы можете изменить вкус, посыпав различными приправами.
    Чтобы обжарить арахис, просто нагрейте кастрюлю с растительным маслом до 375 градусов. Положите арахис в корзину для жарки или дуршлаг и жарьте в течение двух минут или пока он не станет коричневым. Когда вы будете вынимать их из масла, слейте на бумажные полотенца и присыпьте солью.
    Можно посыпать чесночным порошком, приправой для каджуна или любой другой приправой, которая вам нравится.
    На следующей неделе я поделюсь некоторыми рецептами, в которых используются жареный и сухой арахис. Одна из моих любимых конфет в это время года — ломкий арахис. У меня есть отличный рецепт, которым я поделюсь с вами на следующей неделе.
    Если у вас есть хороший рецепт с арахисом, которым вы хотите поделиться с нами, дайте мне знать. Я отдаю вам должное за рецепт. Вы можете позвонить мне по телефону 867-4876, поделиться своими советами или рецептами в офисе по адресу 407 St. Nicholas Ave. или отправить мне электронное письмо на [email protected]. Я хотел бы получить известие от вас — хорошее или плохое.
    До следующей недели, удачной готовки!

    Вкусных рецептов с арахисом

    Обжарка сырого арахиса

    Обычное запекание в духовке (обдирка)
    Положите сырой арахис Вирджиния в скорлупе или в скорлупе на один слой глубиной в неглубокий противень. Запекать в духовке при 350 ° F — 15-20 мин. для шелушения и от 20 до 25 мин. для арахиса в скорлупе. Снимите с огня сразу же после достижения желаемой степени готовности, так как арахис продолжает готовиться, пока он остывает.


    Обжарка в микроволновой печи:

      1 с. арахис сырой очищенный холодная вода 1/2 т. соль

    Насыпьте арахис в дуршлаг или проволочную корзину и тщательно намочите. Посыпать солью. Вылейте в небольшую запеканку или тарелку для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. Микроволновая печь на 2 1/2 мин .; перемешать, микроволновая печь 2 1/2 мин. дольше. Когда арахис остынет, он будет хрустящим. Внимание: Необходимое время приготовления может отличаться в зависимости от духовки; помните, арахис продолжает готовиться, пока он остывает.

    Жарка в масле:

      2 г.сырой очищенный от кожуры красный или бланшированный арахис VA 1 1/2 c. растительного масла или достаточно, чтобы покрыть арахис

    В электрической сковороде, фритюрнице или тяжелой кастрюле нагрейте масло до 350 ° F. Добавьте арахис и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин. или до тех пор, пока не станет желаемой степенью готовности (они продолжают готовить по мере остывания). Слить на бумагу. Сезон , сразу по вкусу.

    Арахисовая мюсли

        3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана воды 1/4 стакана арахисового масла 1 столовая ложка ванильного экстракта 4 стакана

    Вареный арахис

    8 кварт.Вода 3 гр. соль 3 фунта сырого арахиса в скорлупе По желанию: крабовый отвар или острый перец по вкусу

    Смешайте воду, соль и желаемую приправу, доведите до кипения. Добавьте арахис. Варить на медленном огне 3-4 часа. Напряжение. Удалите арахис из скорлупы. Можно есть горячим или холодным.

    Арахисовая мюсли

    3/4 стакана коричневого сахара 1/4 стакана воды 1/4 стакана арахисового масла 1 столовая ложка ванильного экстракта 4 стакана старомодного овса 1/2 стакана кокоса 1/2 стакана семян подсолнечника 2 стакана жареного арахиса Вирджиния Фавориты 1 стакан изюма 1 чайная ложка соль 1 столовая ложка корицы 1 яйцо

    Смешайте коричневый сахар, воду и арахисовое масло в контейнере, подходящем для микроволновой печи, и нагрейте на высокой скорости от 11/2 до 2 минут.Когда сахарная смесь нагреется, удалите и добавьте ваниль. Тем временем смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, в большой миске. Залить сахарной смесью сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавьте яйцо, если хотите получить более хрустящую текстуру. Выпекайте при температуре 325 градусов примерно от 30 до 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы предотвратить подгорание или прилипание. Дайте остыть, мюсли остынут, и при желании добавьте любимые сухофрукты. Хранить в герметичной таре 2 недели. Отличная закуска для детей.

    Шоколадно-карамельное арахисовое масло

    6 карамельных поцелуев HERSHEY’S (может быть больше или меньше, в зависимости от того, сколько вы хотите) 12 треснувших арахисов (больше или меньше в зависимости от того, сколько арахисового масла вы хотите)

    Направления: 1.растопите карамельные поцелуи в микроволновой печи примерно на 2 минуты. 2. Измельчите весь арахис до кремообразного состояния. 3. перемешайте в шоколадной карамели до кремообразного состояния. Готовы к употреблению

      ps овсяные хлопья по старинке 1/2 стакана кокоса 1/2 стакана семян подсолнечника 2 стакана жареного земляного арахиса 1 стакан изюма 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка корицы 1 яйцо

    Смешайте коричневый сахар, воду, арахисовое масло в контейнере для микроволновой печи и нагрейте. высокий от 11/2 минут до 2 минут. Когда сахарная смесь нагреется, удалите и добавьте ваниль.Тем временем смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, в большой миске. Залить сахарной смесью сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавьте яйцо, если хотите получить более хрустящую текстуру. Выпекайте при температуре 325 градусов примерно от 30 до 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы предотвратить подгорание или прилипание. Дайте остыть, мюсли остынут, и при желании добавьте любимые сухофрукты. Хранить в герметичной таре 2 недели. Отличная закуска для детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *