Как потушить картофель со свининой: Тушеная картошка со свининой на сковороде

Разное

Содержание

Картошка тушеная со свининой | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Тушеная картошка со свининой

Картошка тушеная со свининой подойдет для любого случая. Тушить картофель можно в духовке или на плите. В духовке получается вкуснее и проще на мой взгляд.

К тому же в процессе тушения в духовом шкафу не нужно помешивать картошку и следить за ней. Вкусное и простое блюдо.

  • Картофель 1кг
  • Свинина 300-400г

Не обязательно использовать свинину, в качестве мясного ингредиента прекрасно подойдут курица, ребрышки, говядина, утка. Только нужно соответственно увеличить время приготовления в зависимости от вида мяса. Можно обойтись вообще без него – вегетарианский вариант. Тоже вкусно.

  • Морковь 1шт
  • 1 луковица
  • Растительное масло без запаха 2-4 столовые ложки.
  • Вода
  • Соль
  • Лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу

Рецепт

  1. Секрет приготовления. Все ингредиенты закладываем в разогретую гусятницу по одному, соблюдая интервал 2-3 минут.
  2. Овощи моем и чистим. В гусятницу наливаем растительное масло. Можно также использовать в качестве посуды кастрюлю или сковороду с толстыми стенками.
  3. Репчатый лук режем кубиками и отправляем в разогретое масло, пассеруем 2-3 минуты.
  4. Добавляем тертую морковь и тушим еще немного.
  5. К обжаренным овощам добавляем кусочки свинины или курицы.
  6. Помешивая, обжариваем еще несколько минут.
  7. После этого отправляем кусочки картофеля, перемешиваем.
  8. Через пару минут доливаем воду с таким расчетом, чтобы она полностью прикрыла картошку. Доводим до кипения, добавляем соль, снимаем пену.
  9. После этого добавляем приправы, закрываем крышкой и убавляем огонь.
  10. Теперь возможны варианты.
  11. Можно тушить картошку со свининой на небольшом огне, периодически помешивая.
  12. Можно поставить в духовой шкаф. Так тушеная картошка готовится дольше, но и вкус будет интереснее.
  13. Я готовлю примерно час или чуть больше при умеренной температуре. Если вам не нравится, когда картошка слегка рассыпчатая, уменьшите время тушения.

Картошка тушеная со свининой при подаче к столу хорошо сочетается с легким овощным салатом.
Читайте проверенный рецепт тушеной говядины с овощами — прекрасный вариант для вкусного семейного ужина.
Посмотрите рецепт домашнего жаркого. Тоже душевно получается.

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marina Marti порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный перец горошком

½ чайные ложки

Перец чили

по вкусу

Кунжут

1 столовая ложка

Мясной бульон

150 мл

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

2Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

3Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

4Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

5Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

6Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Совет к рецептуВместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

Популярные запросы:Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная картошка со свининой на сковороде

Аппетитная тушеная картошка со свининой на сковороде — вкуснейшее и сытное блюдо из простых и всегда доступных ингредиентов, которые частенько бывают под рукой. Мясо тушится в томатной пасте и получается особенно пикантным, сочным и нежным.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 544 ккал
  • Калорий всего блюда: 3265 ккал
  • Белки: 34
  • Жиры: 124.9
  • Углеводы: 65.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Паста томатная

    1ст. л.

  • Масло растительное

    4ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Тушеная картошка со свининой на сковороде — пошаговое описание

1Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон на сильном огне.

2Затем добавляем нарзанный мелкими кубиками лук и обжариваем все вместе еще 5 минут.

3Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и тушим все вместе в течение 5 минут.

4Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим мясо в течение получаса.

5Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, подливаем еще кипятка и солим. Тушим до мягкости картофеля в течение 30-40 минут.

6Посыпаем специями и рубленой зеленью.

7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Свиная лопатка 500 гр. Картофель 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 ст.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с мясом и грибами

Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое Вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но Вы всегда можете заменить ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Вода очищенная – 1-2 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6.  Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.

Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.

Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как потушить картошку со свининой

Тушеная картошка с мясом наверное одно из самых популярных блюд. Когда нужно быстро приготовить что нибудь сытное и вкусное и накормить семью, невольно первое что приходит на ум — конечно тушеная картошечка. Вот и сегодня мы расскажем как потушить картошку со свининой. Вкусное второе блюдо, для всей семьи.

Как потушить картошку со свининой

Картофель тушат как со свининой так и с говядиной. По нашему рецепту будем готовить со свининой, а еще добавим болгарский перец. Он придаст блюду аромат и ярких красок. Готовить тушеный картофель со свининой можно как в кастрюле так и в сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 600 гр
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт крупный
  • Лук — 1 луковица
  • Томатная паста  — 1 ст.л
  • Соль и пряности по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для подачи

Мясо свинины моем, нарезаем на мелки кусочки (брусочки).

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Немного обжариваем мясо со всех сторон.

Режем мелко лук, добавляем на сковородку к мясу. Обжариваем до полу прозрачности.

Моем, чистим болгарский перец и нарезаем на полоски, добавляем в сковородку, жарим пару минут. туда же добавляем томатную пасту и ее тоже обжариваем.

Картофель очищаем от шкурки и крупно нарезаем. Добавляем к мясу с овощами. Солим. Добавляем немного бульона или воды, что бы жидкость прикрыла мясо с картошкой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь.

Тушим периодически помешивая 30-40 минут. Если  жидкости становится мало, можно немного подлить. За несколько минут до окончания готовки добавляем специи (лавровый лист, перец горошком). Тогда они не потеряют свой аромат.

Готовую тушеную картошку со свининой выключаем и даем постоять несколько минут.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Вот и все, отличное второе блюдо на обед готово! Теперь вы знаете как потушить картошку со свининой что бы было вкусно!

Примечание: 

Если вы любите чеснок, то можете его добавить в блюдо. Добавляется он в конце тушения вместе со специями. зубчик порежьте на пластинки и добавьте в сковородку.

 

 

 

Автор публикации

441,2 Комментарии: 55Публикации: 1235Регистрация: 21-04-2014

Картофель со свининой в банке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г60 г
2 зуб.20 г
10 гпо вкусу
по вкусу30 мл
500 г50 г
1 шт.20 г

Описание рецепта — Картофель со свининой в банке:

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Картофель со свининой в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.

Шаг 4:

Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.

Шаг 5:

Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте рафинированное, подсолнечное масло.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.

Шаг 9:

На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.

Шаг 10:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.

Шаг 11:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.

Шаг 12:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.

Шаг 14:

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.

Шаг 15:

Картофель со свининой в банке готов.

Шаг 16:

Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 10 гр.
  • Перец душистый  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Зелень  рубленая (по желанию)
  • Чеснок  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Вода 1 л.

Калории: 103 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 13.4 г

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус).

  • В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.

  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

  • Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.

  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.

  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.

  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).

  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.


Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.

3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.

4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).

5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.

6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.

7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.

9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.

2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».

3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.

4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.

5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.

6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.

7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.

8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.

9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).

10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.

2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.

3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.

4. Картофель, нарежьте средними кубиками.

5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.

6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.

7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.

2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).

3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.

4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.

5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.

6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.

7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.

8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.

9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.

10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.

11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.

12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.

13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.

14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.

15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.

16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

Острая свинина с тушеным картофелем в горшочке

A Острое рагу из свинины и сладкого картофеля в горшочке — это легкое, полезное блюдо с богатым вкусом. Простота этого рецепта делает его идеальным для занятых будних вечеров. Его можно приготовить от начала до конца примерно за 40 минут, так что вам не придется проводить весь день на кухне только для того, чтобы иметь на столе здоровую еду.

Основой этого пикантного блюда является вырезка — нежирный кусок свинины, который готовится быстрее, чем более жесткие куски мяса.Сладкий картофель, перец чили и другие специи придают этому блюду смелый вкус, который понравится всей вашей семье.

Что нужно, чтобы приготовить острое рагу из свинины и сладкого картофеля?

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Красный лук
  • Стебель сельдерея
  • Зубчики чеснока
  • Морская соль и черный перец
  • Свиная вырезка
  • Сладкий картофель
  • Черная фасоль
  • Тмин молотый
  • Порошок чили
  • Итальянская приправа
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Лавровый лист
  • Измельченные помидоры
  • Куриный бульон
  • Петрушка свежая

Как приготовить острое рагу из свинины и сладкого картофеля в горшочке?

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте красный лук, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не приобретут немного цвета, примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте свиную вырезку и сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 2-3 минут.
  3. Добавьте черную фасоль и специи и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд или пока специи не станут ароматными. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и черным перцем, если хотите.
  4. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Тушите, периодически помешивая, пока свинина не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 13-15 минут.
  5. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
  6. Посыпать оставшейся свежей петрушкой для украшения и сразу же подавать. Наслаждаться!

Наш рецепт острого рагу из свинины и сладкого картофеля в одной кастрюле идеально подходит для тех, кто хочет научиться готовить, но не хочет проводить весь день на кухне.Наш простой рецепт тушеной свинины будет готов всего за 25-30 минут. Это отлично подходит для занятых вечеров в будние дни или обедов на выходных с друзьями и семьей! Это также очень бюджетно — всего 4 доллара за порцию! А поскольку в этом блюде используются недорогие куски мяса, это доступное блюдо, которым можно накормить всю семью даже в самые загруженные ночи. Самое приятное в этом рагу из сладкого картофеля заключается в том, что каждый кусочек имеет вкус ресторанной еды для гурманов без каких-либо хлопот и затрат. Кроме того, все готовится прямо в одной кастрюле, что делает уборку быстрой и простой! Так чего же ты ждешь? Прокрутите вниз и приступайте к готовке уже сегодня!

 

Ищете другие рецепты супов? Проверьте это!

Куриный суп Tex Mex с рисом

Easy White Bean Chicken Chili с желудевой тыквой

 

 

Ингредиенты

  • 2 Т.оливковое масло экстра вирджин
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 1¼ фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 15 унций банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 т.молотый тмин
  • ½ т. порошок чили
  • 2 т. Итальянская приправа
  • ½ т. молотые хлопья красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 14 унций банка измельченных помидоров
  • 2 в. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ¼ с. свежая петрушка, нарезанная, разделенная

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте красный лук, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и черным перцем по вкусу и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не приобретут немного цвета, примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте свиную вырезку и сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 2-3 минут.
  3. Добавьте черную фасоль и специи и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд или пока специи не станут ароматными. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и черным перцем, если хотите.
  4. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Тушите, периодически помешивая, пока свинина не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 13-15 минут.
  5. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
  6. Посыпьте оставшейся свежей петрушкой для украшения и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 522 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 103 мг Натрия 1024 мг Углеводов 49 г Волокна 14 г Сахара 10 г Белков 52 г

Я не диетолог.Все значения пищевой ценности были созданы автоматически. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, профессионально взгляните на ингредиенты и помогите вам с новыми ценностями.

 

Рецепт острого рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 стакан консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками

1 средняя белая луковица, нарезанная на четвертинки

2 зубчика чеснока

1/2 чипотле в соусе адобо плюс 1 столовая ложка соуса

2 столовые ложки растительного масла

1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на 1-дюймовые куски (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка порошка чили

Один сладкий картофель весом 8 унций, очищенный и нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма.

2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка маринованных халапеньо

1 чашка 2-процентного греческого йогурта

1/4 среднего кочана краснокочанной капусты

1 средний авокадо Хаас

1 лайм

1/2 чашки свободно упакованной свежей кинзы

Восемь 6-дюймовых кукурузных лепешек, подогретых

Рецепт тушеной свинины со сладким картофелем и черносливом

 

Попробуйте этот сытный рецепт тушеной свинины со сладким картофелем и черносливом.Это мясистое, богатое рагу лучше всего готовить за пару дней до еды.

Ингредиенты

  • 3 фунта беркширской свиной корейки без костей, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма и обсушенной
  • 5 столовых ложек растительного или оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и черный перец крупного помола
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чашка насыщенного красного вина
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1 1/2 чашки чернослива без косточек

 

Подготовка

  1. Установите решетки духовки в нижнее и среднее положения и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нагрейте чайник с толстым дном или большую жаровню на медленном огне.
  2. Тем временем положите свинину в среднюю миску. Вылейте 2 столовые ложки масла на мясо, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Увеличьте огонь до сильного средне-высокого, пока из сковороды не начнут подниматься струйки дыма. Работая в 2 партии, чтобы избежать переполнения, добавьте свинину и обжаривайте, перевернув только один раз, пока с 2 сторон не образуется впечатляющая коричневая корочка, 6-8 минут на партию. Переложить мясо на тарелку; отложить.
  4. Добавьте лук в сковороду, добавив 1 столовую ложку масла, если сковорода сухая, и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около минуты. Вмешайте муку, затем бульон и вино. Верните свинину в кастрюлю. Используя две прихватки для защиты рук, положите лист сверхпрочной фольги на сковороду, прижимая фольгу так, чтобы она касалась тушеного мяса. Заклейте края фольгой. Плотно закройте кастрюлю крышкой и включите конфорку на средний огонь, пока не услышите пузырьки сока. Установите противень на среднюю полку в духовке и готовьте 1 час 15 минут.
  5. Через 45 минут смешайте сладкий картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла и щепоткой соли и перца в кастрюле размером 13 на 9 дюймов.Установите на нижнюю полку. Поджарьте сладкий картофель и продолжайте готовить рагу, пока сладкий картофель и свинина не станут мягкими, еще около 30 минут. Достаньте сладкий картофель и тушите из духовки. Помня, что сковорода и крышка горячие, вмешайте в рагу сладкий картофель и чернослив. Снова накройте сковороду фольгой и крышкой и дайте мясу отдохнуть, а овощам соединиться с тушеным мясом, примерно 15 минут. Поставьте рагу на слабый огонь, при необходимости подогрейте, затем подавайте.

Рагу из свинины и картофеля – фрикасе

Фрикасе Густое каджунское рагу, приготовленное из соуса и любого мяса.Если бы вы использовали свинину, в этом рагу также был бы картофель. Курица, пожалуй, самое популярное мясо. Этот рецепт является несколько укороченной версией.

Шаг 1

Приправьте свинину приправами; очистить и четверть картофеля и отложить.

Шаг 2

В чугунную или магналитовую кастрюлю добавить масло и обжарить мясо, добавляя немного воды во время подрумянивания, чтобы избежать пригорания: добавить смесь лука и болгарского перца и тушить до мягкости 10-15 минут.

Шаг 3

Смешайте заправку с половиной стакана воды, разогрейте смесь в микроволновой печи, чтобы размягчить заправку в течение 30–45 секунд.Перемешивайте, пока ру и вода не смешаются. Если вы используете смесь для лукового супа, не делайте этого шага.

Шаг 4

В отдельной стеклянной миске смешайте смесь для заправки (или пакет смеси для лукового супа, если используете), Kitchen Bouquet или Gravy Master, грибной крем, крем-суп из сельдерея и 1 стакан воды; добавить в смесь петрушку и луковую ботву.

Шаг 5

Добавьте картофель к мясу и равномерно распределите смесь поверх свиных отбивных и картофеля.

Шаг 6

Накройте кастрюлю и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на один час; Перемешайте содержимое и поставьте в духовку еще на 20 минут или полчаса в зависимости от толщины свиных отбивных.

Шаг 7

Подавайте с рисом и добавьте на тарелку свежие помидоры.

Этап 8

Для всего процесса можно использовать чугунный котел или магналит. Мы находим, что чугунная кастрюля готовит быстрее и может сократить время приготовления.

Шаг 9

Способ 2. Смажьте маслом дно формы, приправьте свиную отбивную и поместите в кастрюлю. Выложите лук и болгарский перец слоями. В отдельной стеклянной миске смешайте пакет со смесью для лукового супа, Kitchen Bouquet или Gravy Master, грибной крем, крем-суп из сельдерея и 1 стакан воды; добавить в смесь петрушку и ботву зеленого лука.Добавьте картофель к мясу и равномерно распределите смесь по свиным отбивным и картофелю. Накройте горшок и поместите в разогретую до 350 градусов духовку на полтора часа; Перемешать содержимое и поставить в духовку еще на полчаса в зависимости от толщины свиных отбивных.

Шаг 10

Подавайте с рисом или раздавите картофель и наслаждайтесь!

Традиционное рагу из свинины и картофеля

Камелия

Это рагу – традиционное блюдо румын.

Базовое сочетание мяса, картофеля и лука, сваренных в жидкости и подаваемых в полученном соусе.

Спасибо Султану за поддержку этого поста!

Традиционное рагу из свинины и картофеля

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня интернациональная, румынская

Ингредиенты

  • 1 ½ кг картофеля
  • 1 чайная ложка сода
  • 2 чайные ложки соли
  • 600 г свинины
  • 3 столовые ложки растительного масла или сало
  • 3 большой лук
  • ½ чашки белое вино
  • 3 чеснока гвоздики
  • 1 столовая ложка пасты из красного перца или один красный болгарский перец, нарезанный
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • мелко нарезанный свежий укроп
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В кастрюле вскипятить 2 литра воды.

  • Когда закипит, добавить соду, соль и картофель (очищенный и нарезанный средними кубиками).

  • Нарезать свинину средними кубиками (размером с грецкий орех)

  • На сковороде с 3 ст. слабый огонь и варить 20 минут под крышкой.

  • Добавить мелко нарезанный лук.Готовьте на пару около 8-10 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте ½ стакана белого вина.

  • Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, пасту из красного перца и специи,

  • Готовьте 5 минут, пока соус не изменит цвет.

  • Слить воду с картофеля и залить соусом.

  • Добавьте нарезанный укроп, ½ литра воды, соль и перец по вкусу.

  • Готовьте 5 минут под крышкой.

Keyword potatoes recipe, recipes, romanian recipe, stew

Like this:

Like Loading…


Post navigation

Braised Pork with Potatoes 薯仔炆豬肉

Braised Pork with Potatoes 薯仔炆豬肉 (Cantonese: shu zai mun zhu yoke) is the Cantonese way of saying 土豆紅燒肉 (tǔ dòu hóng shāo ròu) which is the Mandarin version.  The official word for potato is 馬鈴薯 (mǎ líng shǔ).Название происходит от внешнего вида картофеля. Форма картофеля похожа на 馬鈴(mǎ líng), который является древним китайским конским колокольчиком, а 薯 (shǔ) означает «батат». В северных частях Китая картофель называется 土豆 (tǔ dòu), что буквально переводится как «земляные бобы». В некоторых регионах 土豆 также относится к арахису, просто чтобы сделать его более запутанным! На кантонском языке картофель называется 薯仔, что означает «маленький ямс». Вероятно, это связано с размером картофеля по отношению к ямсу.

Китай начал выращивать картофель 400 лет назад.В настоящее время Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире, на его долю приходится четверть всего картофеля в мире. Когда картофель впервые привезли в Китай с Филиппин, он был доступен только богатым. Теперь, когда Китай выращивает его в больших количествах, это экономичный ингредиент, который используется во многих китайских блюдах.

Китайцы теперь потребляют больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна! Вот почему существует бесконечное количество китайских блюд, в состав которых входит картофель. Вы можете найти картофель в лапше, горячем горшочке, супах, жарком, тушеных блюдах и холодных блюдах.Из них также делают пюре для блинов и хлеба. Картофельный крахмал используется для изготовления лапши и используется в различных кулинарных целях, таких как хрустальная оболочка для клецок (например, клецки из креветок).

Взгляните на мои Картофель и жаркое из свинины на шнуровке 土豆絲炒豬肉, Цыпленок карри по-гонконгски 港式咖喱雞 и Говяжья грудинка с карри по-гонконгски 港式咖哩牛腩, чтобы узнать о других рецептах картофеля.

Мой рецепт тушеной свинины с картофелем 薯仔炆豬肉 покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо из нежных кусочков свинины и расплавленного картофеля в соусе.Это очень просто и, вероятно, станет семейным фаворитом!

Тушеная свинина с картофелем 薯仔炆豬肉

Картофель можно заменить таро. Также можно добавить помидоры, лук и морковь. Этот рецепт также хорошо подойдет для говядины, баранины или курицы. Помимо использования свиной лопатки/окорока, для этого рецепта также подойдет свиная грудинка, свиные ребрышки или куриные крылышки. Приблизительная стоимость (CAD) $8

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время тушения 40 минут

Общее время 1 час

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня Кантонская, Китайская

порций 6 порций

калорий 596 ккал

Ингредиенты  

1x2x3x

Ингредиенты для маринада для свинины:

Инструкции 

  • Нарежьте свинину кубиками и замаринуйте с 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. темного соевого соуса, 1 ½ ст. л. сахара и 2 ч. л. кукурузного крахмала.Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Нарежьте картофель кубиками или дольками толщиной прибл. На 10% крупнее свинины. Отложить в сторону Нам нужно, чтобы часть картофеля растворилась в соусе. По окончании тушения картофель должен быть примерно такого же размера, как свинина.

  • Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла

  • Добавьте в вок свинину. Выложите свинину в один слой и дайте ей приготовиться ок. 1 минута или до поджаривания.Постарайтесь поджарить как можно больше сторон в течение 5-6 минут.

  • Добавьте картофель и смешайте со свининой

  • Добавьте 2 ст.л. светлого соевого соуса, ½ ст.л. темного соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. вина Шаосин. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 500 мл воды. Перемешать и дождаться закипания воды. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 30-40 минут. Перемешивайте каждые 10 минут

  • Через 30-40 минут попробуйте на вкус и внесите коррективы.Если свинина недостаточно мягкая, тушить еще 10-15 минут.

  • Если соус слишком жидкий, включите сильный огонь, не накрывая крышкой, перемешивайте лопаткой, пока соус не загустеет

  • Подача

Питание

Калории: 596kcalCarbohydrates: 33gProtein: 39gFat: 33gSaturated Жир: 11gPolyunsaturated Жир: 4gMonounsaturated Жир: 15gTrans Жир: 1gCholesterol: 129mgSodium: 756mgPotassium: 1155mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 14IUVitamin C: 31mgCalcium: 65mgIron: 4mg

Ключевое слово Тушеная свинина, свинина, картофель

Поделитесь с друзьями и семьей:

Рагу из свинины и картофеля Red Cooking — USPB

Рагу из свинины и картофеля Red Cooking — USPB

Отпразднуйте Китайский Новый год 10 февраля с красной свининой и картофельным рагу.Красная кулинария, также называемая китайским тушением, красным тушением, красным тушением и ароматной заливкой, представляет собой медленное тушение в китайской кулинарной технике, придающей приготовленной пище красный цвет. Это рагу можно приготовить в мультиварке (меньше мыть!), и оно, скорее всего, станет одним из основных продуктов питания круглый год.

«Красная кулинария» — это традиционное китайское тушеное мясо, приготовленное с добавлением соевого соуса, хереса и бульона. Он назван в честь того, что старомодный нефильтрованный соевый соус может приобретать красноватый оттенок при длительном тушении, чего редко достигают современные соевые соусы — если только вы не отправились в Чайнатаун ​​и не купили бутылку тяжелого, насыщенного соевого соуса.В любом случае это домашнее блюдо, очень теплое и уютное, яркая ароматная искра для прохладного вечера. Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку указанных (*) ингредиентов рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия*
  • 6 столовых ложек сухого хереса
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия*
  • 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 1/4 фунта бескостной свиной корейки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 2 фунта очень маленького картофеля с желтой мякотью, разрезанного пополам
  • 9 средних луковиц, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
  • 2 чили серрано, очищенные от семян и измельченные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 3 звездчатых стручка аниса
  • 3 4-дюймовые палочки корицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 1/2 фунта мангольд, зелень горчицы или зелень репы, промытые (но не высушенные) и нарезанные
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Инструкции

Перемешайте бульон, соевый соус, имбирь, херес, цедру апельсина и мед в большой кастрюле, пока мед не растворится.Добавьте свинину, картофель, зеленый лук, чили, чеснок, бадьян и палочки корицы. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и медленно тушите, пока свинина не станет нежной, периодически помешивая, около 2 часов. (В качестве альтернативы перемешайте все эти ингредиенты в медленноварке, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 8–9 часов.)

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить зелень и уксус. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и мягкости, примерно 12–15 минут.Накрыть и держать в тепле на плите.

Перед подачей сначала выбросьте стручки звездчатого аниса и палочки корицы. Разложите зелень по сервировочным тарелкам, затем полейте зеленью тушеное мясо.

Калории: 424 Жиры: 10 г Холестерин: 110 мг Натрий: 846 мг Витамин С: 82 мг Клетчатка: 5 г Белки: 44 г Калий: 1239 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.