Как потушить капусту с рисом: Рецепт тушеной капусты с рисом

Содержание

Тушеная капуста с рисом: рецепт с фото

Разрезаем сладкий перец пополам, вычищаем семена. Мякоть нарезаем кубиками либо широкими полосками. На крупной терке натираем морковь. Лук режем на свое усмотрение: полукольцами, кубиками.

В сотейник, глубокую сковороду или казанок наливаем масло. Прогреваем, высыпаем лук. Пару минут пассеруем до полупрозрачности и добавляем морковь.

Слегка прижариваем овощи, чтобы почувствовался аромат жареного лучка, а морковь немного подрумянилась. Добавляем перец. Все вместе продолжаем обжаривать еще минутки две-три.

Присматривая за овощами, шинкуем капусту. Порциями перекладываем в сковороду. Когда вся будет добавлена, прикрываем крышкой, чтобы капуста быстрее потеряла объем. Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут, до полуготовности.

Помидоры режем кубиками. Загружаем в блендер, перемалываем в густое пюре. Или натираем на терке. В зимнее время свежие помидоры безвкусные, поэтому лучше взять готовый томатный соус, добавить томатный сок, пасту. Переливаем томат к капусте. Если получается очень густо, вливаем немного воды или бульона с учетом того, что рис будет впитывать жидкость.

Сразу приправляем специями, подсаливаем. В рецепте используется только перец, вы можете взять карри – тогда в готовом виде капуста с рисом будет напоминать азиатскую еду. Или приправить прованскими травами, кинуть щепотку тмина.

Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый. Предварительно промываем крупу, высыпаем к тушеной капусте. Все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 20 минут. Чтобы ускорить готовку, можно сделать иначе: отварить рис отдельно и смешать с уже готовой капустой. Останется только потушить несколько минут и можно подавать.

Во время приготовления пару раз перемешиваем. Если рис впитал воду, но еще остался плотноватым, доливаем чуть воды и доводим под крышкой до готовности.

В горячем, теплом и даже охлажденном виде тушеная капуста с рисом будет очень вкусной. Если пробовать сразу после приготовления, чувствуются специи, капуста очень сочная, мягкая. Когда остынет, острота смягчается и проявляется вкус тушеных овощей. Подать можно как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом на сковороде или лоханоризо по-гречески

Лоханоризо —  это тушеная капуста с рисом на сковороде, греческое овощное блюдо, основные ингредиенты которого, это рис, сваренный с томатным соком., белокочанная капуста, лук и морковь. Иногда к лоханоризо добавляют сушеные или свежие травы, мясо птицы или колбаски, но я хочу поделиться с вами базовым рецептом.

Лоханоризо, хоть и звучит сложно, и даже, может быть, немного смешно, но готовится легко и быстро. Я хочу предложить свой вариант блюда, так как я никогда не была в Греции, и у меня нет знакомых греков, которые научили бы приготовить лоханоризо оригинальным способом, я просто попробовала повторить это блюдо по «вкусовой памяти», воспроизвести то, что подавали в кафе со средиземноморской кухней. Получилось очень даже (!), предлагаю убедиться в этом.

Тушеная капуста с томатной пастой — базовый рецепт, как приготовить вкусно белокочанную капусту. По этому рецепту получается хороший овощной гарнир или начинка для пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр;
  • рис – 150-200 гр;
  • морковка- 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соус томатный – 3-4 ст. л или пастеризованный сок или сок свежих помидоров;
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Лоханоризо можно приготовить в сковороде, в сотейнике или в мультиварке.

 

Лоханоризо — рецепт тушеной капусты с рисом

Капусту тоненько нарезать, попутно удаляя грубые или мясистые места.

Обжарить нашинкованный овощ на растительном масле до карамельного цвета.

Лук почистить и мелко порезать. Морковку очистить тоже и порезать кружочками, отправить два овоща в сковородку к капусте.

Добавить рис, залить его томатным соусом, разведенным в воде или томатным соком. Соус из помидоров нужно развести до той же консистенции, как продается пастеризованный сок в магазинах. И присолить немного.

Воды должно быть больше чем риса в 2 раза, поэтому можно разбавить сок кипяченой водой.

Добавляем соль, лавровый лист. Накрываем крышкой, делаем огонь потише и томим рис с овощами, не забывая периодически помешивать.

Тушим до готовности риса, если нужно, можно немного доливать воды. Сильно часто не мешайте рис, чтобы он не «расклеился».

Тушеная капуста с рисом на сковороде подается к столу в горячем виде, можно сразу не вынимая из сковороды, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г
✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций

БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст.л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Лаханоризо – капуста с рисом | Ух, поедим

Сегодня мы приготовим вкусное блюдо греческой кухни лаханоризо.

Это капуста с рисом, два в одном и гарнир, и овощи в одном флаконе. Это блюдо придется по душе всем, кто за вкусную и здоровую пищу. А в постные дни – это незаменимая еда для тех, кто любит и вкусно, и сытно.

Для приготовления капусты с рисом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1кг
  • Три средние моркови
  • Одна луковица
  • 150 г рисовой крупы
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Готовим тушеную капусту с рисом

Приготовим вилок капусты, очистим пожухлые листья, вымоем ее и нашинкуем соломкой среднего размера.

Сложим ее в кастрюлю, посолим и руками перемешаем, слегка придавливая, чтобы она пустила сок.

Лук вымоем, почистим, нарежем четвертькольцами, либо мелко покрошим, как вам нравится.

Морковку вымоем, вычистим и натрем на крупной терке.

Рис  хорошо промоем в проточной воде и замочим.

В кастрюлю с капустой добавим порезанный  лук и морковь.

Все тщательно перемешаем.

В глубокую сковороду нальем растительного масла, поставим на средний огонь, здесь мы будем тушить капусту с рисом.

Когда масло нагрелось, добавляем капусту, перемешиваем периодически и тушим на среднем огне до полуготовности, при открытой крышке.

Прошло примерно 20 минут, капустка размякла, теперь нужно добавить в нее томатную пасту, разбавленную в полстакане воды,  сахар, соль, перец, лавровый лист.

 

Все тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Возьмем тарелку с рисом, сольем остатки воды, и добавляем рис в капусту.

Размешаем тщательно, добавляем примерно 1,5 стакана кипятка, так лаханоризо быстрее сварится, накроем крышкой.

Когда лаханоризо закипит, убавляем огонь до минимума и тушим, не трогая, при закрытой крышке до готовности риса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Капуста с рисом готова, едим и наслаждаемся.

Поделитесь рецептом блюда с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить лаханоризо

Как приготовить рис с капустой

Год назад мне удалось побывать в Афинах и на острове Корфу — с тех пор моя любовь ко всему греческому безгранична. Особенно меня покорила кухня, причем не привычные и известные всем блюда в виде греческого салата или мусаки, а то, чего обычно не встретишь в наших местных кафе.

Одной из таких находок стало рецепт «Лаханоризо». Это простое и вкусное блюдо домашней греческой кухни, в основе которого — тушеная капуста с рисом и томатной пастой. Ем это блюдо вприкуску с котлетами, а муж любит постный вариант!

© DepositPhotos

Как приготовить рис с капустой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тушеную капусту с рисом

по мотивам греческого национального блюда «Лаханоризо». Достаточно сытное блюдо, к тому же абсолютно постное!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 700–800 г капусты (небольшой кочан)
  • 130 г риса
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды
  • соль, специи по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Лук и морковь вымой и очисти. Лук нарежь крупными кубиками, морковь — кружочками или натри на терке. Количество моркови регулируй по своему вкусу. Я обычно беру одну крупную.

  2. Обжарь лук и морковь на растительном масле на среднем огне.

  3. Головку капусты вымой под проточной водой. На разделочной доске разрежь ее на несколько частей, чтобы было удобно шинковать. Острым ножом нашинкуй капусту, а затем добавь ее в сковородку к моркови с луком.

  4. Влей в сковородку стакан воды, накрой блюдо крышкой и туши в течение 15 минут. Во время тушения овощи периодически перемешивай.

  5. Тщательно вымой рис до прозрачной воды. Добавь к овощам промытый рис, томатную пасту и полстакана воды. Тщательно всё перемешай.

    Туши блюдо на среднем огне 20–25 минут до готовности. Время тушения может зависеть от сорта риса.

  6. За 5 минут до готовности добавь в блюдо соль и специи. В качестве специй можно использовать черный перец (горошком), молотый кориандр и перец чили.

    С последним нужно быть аккуратнее, так как не всем домочадцам может понравиться его острота. Также перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

  7. Вот и всё, вкусное и сытное блюдо «Лаханоризо» готово. Приятного аппетита!

На мой взгляд «Лаханоризо» — одно из самых вкусных греческих национальных блюд. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным, а готовится оно легко и просто. К тому же можно готовить разные вариации «Лаханоризо», добавляя к нему мясо, грибы или любые овощи по вкусу.

Поделись рецептом вкусного и полезного блюда со своими друзьями!

Тушеная капуста с рисом в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Сезон капусты в самом разгаре. Из капусты можно приготовить много наивкуснейших блюд: тушеная капуста, капуста с овощами, капуста с рисом, котлетки постные из капусты и, конечно, же заготовки из капусты на зиму. Любителям капустки предлагаю сегодня приготовить капусту тушеную с рисом и мясом. Простой,  недорогой рецепт, но очень вкусный. Капуста тушеная с рисом — это не только вкусное блюдо, но полезное и сытное. В этом деле мне снова помогла моя помощница не кухне — мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо любых частей, но жирных — 300-400 гр.,
  • капуста — 1 кг.,
  • рис — 1 мульти — стакан,
  • томатный домашний сок — 100 — 150 мл.,
  • болгарский перец — один большой стручок,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • пару листиков лаврового листа,
  • свежая зелень петрушки,
  • вода — пол литра,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить:

1. Куриное мясо для этого блюда подайдет жирных частей курицы. Я взяла куриные окорочка, только без голеней. Тщательно промыть их и разрезать на порционные куски. Включить мультиварку в режим «поджаривание» и выложить в сухую чашу мясо. Закрыть крышку и поджарить мясо около 5 минут. Мясо выпустит весь имеющийся жир, что в дальнейшем нам раст. масло не понадобится.

2. За то время, пока мясо жарилось, нужно нашинковать капусту и с небольшим количеством соли, растереть ее руками. Переместить капусту в чашу с мясом, перемешать и переставив мультиварку в режим «тушение», продолжить готовку.

Закрыть крышку и тушить капусту с мясом, около 10 минут. Затем вливаем томатный сок (за рецептом домашнего томатного сока приглашаю в эту статью),

присоединяем рис, перец, морковь и измельченную зелень петрушки.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем воду. Затем добавляем порезанный, на дольки чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим рассыпчатый рис и в этом режиме продолжить готовку, в течение 25 минут. После сигнала рис можно оставить на подогреве, минут на 15 или сразу приступить к трапезе.

3. Если бы вы готовили это блюдо на плите, вам надо было бы время от времени подходить к плите и помешивать, чтоб еда не пригорела. Мультиварка сделает свое дело на отлично, в этом можете быть уверены. Какие то там 25 минут, но они ваши и уже не на кухне у плиты. В мультиварке тушеная капуста с рисом получается вкусной, всей семье понравилось. Блюдо по желанию можно украсить зеленью и полить сметанкой. Приятного Вам аппетита!

Тушёная капуста с рисом и курицей рецепт

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.   
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.   
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.   
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать,  протушить еще минут 5.  
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.  

Капуста тушёная с курицей и рисом готова.  Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!   

Рецепт капусты и риса | Allrecipes

Прежде всего, я должен сослаться на тех, кто сказал, что этот рецепт был безвкусным. Рис, как известно большинству из нас, изначально не имеет особого вкуса, а также впитывает аромат, как и лапша. Кочанная капуста также не имеет особого вкуса. Так что, если вы тот, кто любит, чтобы вещи имели много вкуса, застежки или изюминки, к этому нужно добавить несколько вещей. Я всегда добавляю свою смесь приправ в любой рецепт, который готовлю. Вот что я сделал, чтобы еда была вкусной.Я использовал все, что указано в рецепте, но вместо консервированных помидоров нарезал кубиками свежий помидор. Я также добавил много соли, немного перца, чеснока, 1/2 стакана тертого перечного сыра и 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Я не использовал оливковое масло. Все в семье любили это. В том числе и мои дети!

Ух ты !!!!! Я сегодня искал рецепт с капустой. Я подумал, что это выглядит великолепно, и решил сделать это. Это превосходно. Единственное, что я делал иначе, — это использовал мелкий рис, потому что это все, что у меня было под рукой, и я сделал вдвое больше, чем должен был получить случайно.Он по-прежнему очень вкусен с добавлением риса и отлично подойдет моему другу-вегетарианцу, который приедет на День святого Патти. Она не будет ничего есть с мясом. Спасибо, что помогли мне. A

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и это было потрясающе! Я использовал нарезанные кубиками помидоры с итальянскими специями и рис, длиннозерный рони и дикий рис (приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке), а также добавил немного горячей итальянской колбасы и приправленную куриную грудку на гриле вместо халапенео. Я также нарезал капусту кубиками вместо того, чтобы нарезать ее, и варила на 20 минут дольше.Моему мужу 3 и 5 лет он очень понравился и сделал его основным блюдом, а не гарниром. Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз попробую креветки вместо мяса.

Шикарный рецепт! Я добавил в него фарш из индейки, чтобы он стал блюдом вместо гарнира. В любом случае это здорово.

Приятно удивил этот рецепт. Я использовал 1,5 свежих средних помидора и нарезал кубиками один свежий халепено и добавил соль по вкусу, чтобы восполнить соль, которая была бы в консервированных овощах.Я также использовал коричневый рис, так как у меня осталось немного остатка от предыдущего приема пищи. Это было довольно вкусно в простой форме, а случайные джалепено делали это забавным. Это было не слишком остро, но подходило как для взрослых, так и для детей. Я воспользуюсь этим снова!

Это было здорово! Я искал, что делать с той капустой в холодильнике! У меня под рукой не было помидоров, но была горячая сальса. Я не решался добавить это, но я рад, что сделал! Я тоже использовал больше оливкового масла.В других обзорах говорилось, что они готовили это намного дольше. Я съел всю еду менее чем за 20 минут. Я нарезал капусту кубиками, а также приправил рис маслом и солью, прежде чем добавить его в смесь. Обязательно сделаю еще раз!

Очень понравилось. Я использовал краснокочанную капусту и, кроме того, в значительной степени следовал инструкциям. Было вкусно и сытно.

Нет Нет Нет. Это просто не сработало. Он был очень мягким даже с перцем халапеньо. Рис превращается в кашицу, и это большая работа для того, что мы выбросили в мусор.Большая трата времени и еды

у меня это не сработало. Я всегда готовил капусту, запивая достаточным количеством жидкости. Прошло в общей сложности 45 минут, а капуста все еще была хрустящей. Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров с уже добавленными перьями халапеньо вместо колец перца халапеньо. Не буду пытаться снова.

Легкое рагу из греческой капусты и риса в одном горшочке

Перейти к рецепту

Греческая капуста и рисовое тушеное мясо (лаханоризо) — это традиционное густое тушеное мясо со сладкой нежной капустой, тоннами сезонных овощей и зеленью, идеально загущенных вместе с рисом.Это та еда, которую вы жаждете долгими и холодными зимними днями, сытная, сытная, питательная и, несомненно, вкусная. Идеальный рецепт для начинающих готовить дома и для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей. Примерно через 30 минут вы сможете вкусно поесть, достигнув суточной нормы потребления овощей. Как это круто?

Это блюдо — отличный представитель средиземноморской кухни, крестьянское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов.Итак, давайте готовить, как грек в деревне в 1960-х годах. Сходите в свой сад (для большинства из нас в продуктовый магазин), возьмите самые свежие овощи и травы и бросьте их в большой горшок. Потушите их на оливковом масле и добавьте немного риса. Выполнено!

Между тем где-то на планете… «Капуста? Фууууу! Ни за что».

Я тебя слышу. Я знаю, что вы думаете. «Овощ, пахнущий так ужасно, не может быть вкусным». Позвольте мне не согласиться и доказать, что вы неправы.Выйдите из своей зоны комфорта при приготовлении пищи, и вы убьете ее этим рецептом. Бонусный совет: в следующие два дня он станет еще вкуснее, так что можете наслаждаться им на обед.

Давайте углубимся в детали и приготовим эту восхитительную греческую капусту и тушеный рис.

ВЫБИРАЙТЕ ЛУЧШУЮ КАПУСУ

Несмотря на то, что сегодня на рынке представлено много разновидностей, этот рецепт требует зеленой капусты , и вы должны покупать лучшее, что есть поблизости (даже лучше, если она органическая).Потому что качество и свежесть овощей и трав будут иметь значение. Для начала осмотрите поверхность капусты. Он должен быть блестящим, с хрустящими свежими листьями, без дырок, порезов, темных пятен и царапин. Выбери один. Он должен быть тяжелым, плотным и твердым на ощупь, а листья должны плотно прилегать друг к другу.

Храните идеальную капусту целиком, пока не воспользуетесь ею. Оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике около двух недель.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСКИ

Время пришло. Выбросьте столько внешних листьев, сколько необходимо, чтобы получить блестящий свежий слой.

Разрежьте капусту на четвертинки, срежьте стебли каждой четвертинки, а затем нарежьте капусту на больших квадратных кусков . В этом секрет идеального рагу из капусты и риса. Меньшие кусочки тают во время тушения, и не только пропал основной ингредиент, но и пережаренная капуста производит странный вкус и отталкивающий аромат.Вы знаете, этот капустный запах и вкус. Нехорошо.

Если вы хотите получить больше хрустящей корочки и меньше вкуса капусты (это слово?), Замочите кусочки на несколько минут, пока вы готовите другие овощи и травы. Но это совершенно необязательно и, возможно, более необходимо в рецептах сырой капусты, чем в тушеной капусте.

БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ И ТРАВ

Это самая интересная часть. Пришло время поиграть с ароматами, текстурами, цветами. Мне особенно нравится время, когда я приготовил всю свою свежую зелень, зелень.Моя кухня пахнет огородом и каждый раз напоминает мне кухню моей бабушки. Поэтому, когда дети находятся дома, я вызываю их и предлагаю понюхать, потрогать и попробовать овощи и травы. А когда есть дополнительное время, они мои су-шеф-повара. Я хочу, чтобы у них остались такие же приятные воспоминания, как у меня, и, может быть, просто возможно, приготовление и употребление цельной еды с детьми станет их забавной игрой.

Как всегда, существует бесчисленное множество вариаций этого традиционного блюда.Самый «базовый», «традиционный» вариант предполагает употребление лука, моркови, укропа и лимона, которые являются королем тарелки. Я должен упомянуть добавление томатов и / или томатной пасты, которая также имеет довольно вкусный вкус. Моя версия очень близка к обоим, и я предлагаю вам начать с этой, особенно если вы новичок в этом вкусе. Затем не стесняйтесь использовать свое воображение и другие любимые овощи или травы и приготовить свой собственный любимый вариант тушеной капусты и риса.

Добавьте лук-порей, перец, чеснок, зеленый лук (зеленый лук), грибы, кабачки, петрушку, мяту, тимьян.Очень популярны варианты с сосисками и мясом, но пока остановимся на вегано-вегетарианской версии.

Мое любимое сочетание греческой капусты и тушеного риса сочетается с сельдереем, луком-пореем и томатной пастой. Если с сельдереем вы не дружите, можете заменить его укропом. Кроме того, при желании добавьте еще томатной пасты или томатного соуса. В любом случае будет вкусно. Я очень рекомендую лук-порей для дополнительной сладости.

РИС

Вы можете пропустить его или использовать меньше, НО имейте в виду, что рис важен, если вы хотите, чтобы это блюдо оставило вас сытым и дало вам необходимую энергию.Полстакана риса среди множества овощей и зелени не делает это блюдо нездоровым. Или вы можете отказаться от риса и добавить киноа. Я совсем не фанат киноа, но здесь нет места суждениям, и вы можете заниматься своим делом.

Хорошо известно, что коричневый рис считается гораздо более полезным для здоровья, чем белый. Однако я не рекомендую для этого рецепта коричневый рис. Текстура будет липкой, липкой массой, и это для меня серьезное препятствие. Мне нравится пробовать и чувствовать текстуру каждого ингредиента.Но, опять же, это я, и вы можете сделать другой выбор.

Я использую белый пропаренный рис в своем тушеном мясе, потому что он дает идеальную кремовую текстуру и гораздо менее вероятно, что он слипнется. Для получения более пушистого риса я предлагаю промыть его перед приготовлением.

ГОТОВО! ЧТО ТЕПЕРЬ?

Молодец! Я так горжусь тобой. Вы видите, как это было легко? Попробуй это. Разве это не просто райское наслаждение? Моих друзей-веганов нужно немедленно обслужить и сесть за обеденный стол.Остальные возьмите кусок сыра фета (или крошки) или ложку йогурта и отдайтесь всему этому ароматному контрасту сладости и кислинки.

Он также превосходен в сочетании с куском поджаренного хлеба, например, с моим домашним деревенским хлебом . Не забудьте подать его с ароматным греческим белым вином, таким как Moschofilero или Assyrtiko.

Тушеное мясо из греческой капусты и риса — идеальный гарнир к жареному мясу и курице, и я определенно рекомендую его в качестве закуски.Еще лучше на следующий день, и поэтому это идеальный обед. Просто добавьте воды, разогрейте и наслаждайтесь вкусной едой.

Легкое рагу из греческой капусты и риса в горшочке

Силия

Это традиционное греческое рагу из капусты и риса — сытное, сытное, питательное и, несомненно, восхитительное блюдо. Одно из лучших блюд средиземноморской кухни для холодных зимних дней.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Закуска, основное блюдо, гарнир

Греческая кухня

Ингредиенты

  • 1 маленькая капуста
  • ⅓ стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный лук среднего размера
  • 2 нарезанных лука-порея (белая часть)
  • ½ стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 2 средних моркови нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¾ стакана (180 мл) томатного соуса (пассата)
  • 2 стакана (500 мл) горячей воды или овощного бульона
  • ½ стакана (120 г) белого пропаренного риса
  • Соль и перец по вкусу
Порция
  • Свежий лимонный сок и измельченная петрушка

Инструкции

  • Удалите внешние листья капусты и разрежьте на четвертинки.Отрежьте стебли каждой четвертины, а затем разрежьте их на большие квадратные куски.

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и лук-порей. Хорошо перемешайте 2-3 минуты, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь, листья сельдерея и томатную пасту еще 2-3 минуты. Напоследок капусту еще 5 минут. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

  • Осторожно залейте горячей водой (или овощным бульоном), чтобы покрыть все ингредиенты, и убавьте огонь до кипения.Накрыть крышкой. Время от времени помешивайте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут. Не пережаривайте. Время приготовления в основном зависит от размера кусков капусты.

  • Тем временем подготовьте рис и тщательно промойте его под прохладной водой. Осушать. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю рис. При необходимости попробуйте и приправьте, и тушите около 10-15 минут, пока рис не будет готов.

  • Если вы хотите больше жидкости в тушеное мясо, откройте кастрюлю, пока тушите рис, налейте немного горячей воды, примерно стакана (60 мл).При необходимости повторите, но не добавляйте слишком много. Когда рис будет готов, снимите с огня.

  • Если вам нравится более густое тушеное мясо, снимите с огня и держите кастрюлю закрытой, пока жидкость не впитается.

  • Подавать со свежим лимонным соком, свежемолотым перцем, петрушкой и сыром фета (для вегетарианцев).

Ключевое слово Греческая капуста, рисовое тушеное мясо

Цыганское рагу из свинины (с капустой и рисом)

Поделиться — это забота!

Начинка цыганского рагу из свинины, капусты и риса — это один из самых известных цыганских рецептов — Сах Хай Мас.

Супер сытный рецепт цыганского рагу, которого вы никогда раньше не пробовали. Смешайте разные куски свинины, капусты и риса в одной кастрюле.

Осень также возвращает аппетит к сытному, загруженному рагу, с мясом или без него, это на самом деле не имеет значения, главное, чтобы тарелка была наполнена горячей, ароматной едой, которая согревает вас изнутри, и тому подобное. Тушеная капуста по-румынски, тушеная говядина в красном вине или тушеная тыква и колбаса. И многое другое, в моем блоге есть большая коллекция тушеных блюд, просто посмотрите и вдохновитесь.

Осень также представляет новую серию «Где моя ложка», более крупная серия, в которой представлены рецепты основных меньшинств, проживающих в Румынии: цыган или ромов, венгров и немцев.

Я начну с населения рома / рома, поскольку это самая большая группа, проживающая в Румынии, официально всего около 600 000, но неофициально более 2 000 000 человек. Они живут не только в Румынии, но и во многих других странах этого региона, таких как Болгария, Венгрия, Македония, Греция и так далее.

Есть несколько теорий относительно их происхождения. Один из них утверждает, что они являются этнической группой, происходящей из Азии — северо-востока Индии и Пакистана, и что они были частью касты кшатрий раджпутов.

По всей видимости, они покинули этот регион после проигранной войны -го -го века, распространившись сначала на арабские и турецкие территории, а затем и на Европу. Другие теории утверждают, что было несколько волн миграции этих индейских предков, некоторые еще в 5 -х годах века.

Сходство языка с некоторыми диалектами, на которых говорят в Индии, кажется, является еще большим доказательством индийского происхождения, а обилие персидских и армянских слов в их языке кажется доказательством того, что они пересекали эти территории на пути в Европу. .

Это увлекательная история, если вы спросите меня, у меня всегда была страсть к истории (я был странным подростком, который читал историю Великобритании или Франции, вместо того, чтобы выходить на улицу, когда мне было 17 лет), и я имел дело с историей цыган. и судьба более обширна в моей юности, когда я более трех лет проработал в цыганской общине или для нее, живущей в районе моего родного города Сибиу, и написал диссертацию на тему интеграции цыган / рома в Румынии.

Но меня больше всего волнует не их история, а их судьба, количество страданий, дискриминации, грубого расизма, жестокости и полного отсутствия шансов на интеграцию или нормальную жизнь, с которыми им пришлось мириться в течение этого длительного периода. времени.

Их преследовали и убивали с целью выкупа по всей Европе, продавали в рабство на румынских территориях до середины 19 -го -го века, отравляли газом в нацистских концентрационных лагерях, обвиняли во всем, что пошло не так, в любом месте, где они только что произошли быть отвергнутым и вытесненным на край общества, а затем обвиненным в нежелании интегрироваться, в том, что он часто зарабатывает на жизнь обманом или воровством.

Я могу быть очень предвзятым и увлеченным этой проблемой, я знаю, мне говорили об этом раньше, но это то, что я испытывал всю свою жизнь, и если есть одна вещь, с которой я вообще не могу мириться в этом мире, так это расизм и дискриминация.

Просто чтобы вы почувствовали это, мой первый опыт с расизмом против цыган: мне было лет 7 или 8, и мне пришлось сопровождать маму к дантисту, у нее была неотложная проблема, которая не могла ждать, и мы были там в приемном покое стоматолога в довольно поздний час вечером.Нам пришлось ждать довольно долго, так как ожидало много людей.

Одним из людей, ожидавших своей очереди к стоматологу, был молодой человек, ему не могло быть больше 17 или 18 лет). У него была опухшая щека, и он явно испытывал сильную боль.

Наконец, настала его очередь пройти в комнату для консультаций. Он вошел и вышел снова через 10 секунд, за ним последовала кричащая женщина-дантист, которая оскорбляла его и говорила, что он, должно быть, сошел с ума, если думает, что она засунет руку в его грязный цыганский рот.Мальчик заплакал и упал в углу зала ожидания, держась за опухшую щеку. Никто в приемной не осмеливался что-то сказать… они все просто оглядывались… У меня мурашки по коже каждый раз, когда я это вспоминаю!

О цыганском рагу

Но вернемся к еде: это цыганское рагу или Сах Хай Май, по-видимому, одно из самых известных цыганских блюд. Я должен сказать, что никогда не слышал об этом до того, как начал исследования для этой серии, и что было совершенно невозможно найти правильный рецепт для этого.Это упоминается в большинстве статей о цыганской кухне, которые я читал, и всегда перечислены ингредиенты, но мне не удалось найти подробный рецепт. Итак, я записал ингредиенты и начал экспериментировать.

Это очень сытное блюдо с давними традициями в цыганской общине. Говорят, что его готовили и во времена, когда цыгане еще жили в палатках и вели кочевой образ жизни. Поскольку они не всегда могли готовить в дороге, они готовили это очень сытное и питательное блюдо в те периоды, когда они могли готовить.Это был их способ получить достаточно питательных веществ и калорий, чтобы хватило на длительный период времени.

Я попытался немного осветлить блюдо, используя намного меньше масла, чем я предполагаю, оно обычно используется для этого блюда, копченые свиные ребрышки и нежирные копченые свиные отбивные вместо копченых свиных ножек и того, что я предполагаю копченым стейки из свиной шеи. Нам всем понравилось это блюдо, и я определенно могу представить, чтобы приготовить и съесть его снова одним из этих холодных и темных осенне-зимних вечеров.

Надеюсь, вам понравится, и вы решите попробовать.И следите за новостями, чтобы в ближайшие две недели увидеть еще более вкусные цыганские рецепты, все они были восхитительны, я пускаю слюни, только вспоминая их. 🙂

Еще цыганские рецепты:

Картофель с беконом и овощным соусом

Цыганский цыпленок

Свиные отбивные в молочном маринаде

Бургеры из свиной отбивной

Состав

  • 450 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенных на части
  • 200 г длиннозерного риса на 1 стакан
  • 350 г / 12.300 г копченых свиных ребрышек
  • 200 г консервированных помидоров или очень спелых свежих помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 600 мл / 21 жидкая унция / 2 ½ стакана куриного бульона (мясного или овощного)
  • 4-5 лавровых листьев
  • 3 чайные ложки сушеного чабера или тимьяна
  • 4 ломтика нежирных (копченых) свиных отбивных
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Очень мелко нашинкуйте капусту.Лук мелко нарезать.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешивайте 1-2 минуты, пока рис не станет блестящим и не покроется маслом.
  3. Добавьте капусту и хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, примерно 50 мл / 1,7 жид. унции (чуть меньше стакана), хорошо накройте и дайте вариться около 5 минут или пока капуста не начнет немного размягчаться.
  4. Разделите свиные ребрышки на отдельные ребрышки.Добавьте их в кастрюлю вместе с бульоном. Добавьте 1 чайную ложку мелкой морской соли и немного перца, нарезанные помидоры и томатную пасту, лавровый лист и сушеные травы.
  5. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 20–30 минут или пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Время от времени проверяйте и добавляйте еще немного бульона, если блюдо может стать слишком сухим. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  6. Тем временем нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде и обжарьте свиные отбивные в течение пары минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.Выложите отбивные на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подавайте горячими с солеными огурцами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на приём: Калории: 582 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 138 мг Натрий: 688 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 42 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Лаханоризо: греческая капуста с рисом

Без глютена, Классические греческие блюда, бокалы, вегетарианские блюда

Греческая комфортная еда, идеально подходящая для прохладной погоды. Подавайте его с небольшим количеством феты и наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо. Сладость капусты так хорошо сочетается с мясом и рыбой, что она легко может стать идеальной добавкой к любому основному блюду. Я люблю это блюдо, потому что оно ароматное, недорогое в приготовлении и такой универсальный рецепт. Добавьте мясной фарш, орехи и сухофрукты, чтобы создать разные версии этой замечательной классики.

Делайте покупки у моего партнера Amazon и поддерживайте мою работу без дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Lahanorizo: греческая капуста с рисом

Греческая комфортная еда, идеально подходящая для прохладной погоды. Подавайте его с небольшим количеством феты и наслаждайтесь как основное вегетарианское блюдо. Сладость капусты так хорошо сочетается с мясом и рыбой, что она легко может стать идеальной добавкой к любому основному блюду. Я люблю это блюдо, потому что оно ароматное, недорогое в приготовлении и такой универсальный рецепт.Добавьте мясной фарш, орехи и сухофрукты, чтобы создать разные версии этой замечательной классики.

Состав

  • ½-3/4 стакана оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 банка (15 унций) протертых помидоров
  • 1 нарезанная капуста
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 стакан воды
Гарнир:
  • Сок лимона
  • Сыр фета
  • Петрушка мелко нарезанная
Дополнительные надстройки:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ стакана золотистого изюма или сушеной клюквы, замоченной в горячей воде до мягкости
  • ½ стакана жареного миндаля или кедровых орехов

Инструкции

  1. Готовьте лук, лук-порей и оливковое масло на среднем огне около 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми.
  2. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте томатный соус.
  3. Добавьте морковь, капусту, соль и перец. Варить, пока капуста не завянет. Около 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  4. Добавьте рис, 1 чайную ложку соли и стакан воды. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
  5. Взбить рис вилкой и добавить лимонный сок с петрушкой.
  6. Посыпьте изюмом и миндалем. Подавать с сыром фета.Наслаждаться!
  7. Если вы готовите это блюдо с фаршем, добавляйте его в начале сразу после чеснока. Готовьте мясо с томатным соусом 10 минут, затем выполните оставшиеся шаги.

· 1 комментарий

Предыдущее сообщение: «ФАСОЛАКИЯ: ТРИТЁННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИСледующая запись: Торт из тыквы со специями и оливковым маслом»

Взаимодействие с читателями

Простой способ приготовить любой вечер недели Белый рис с тушеной капустой

Белый рис с тушеной капустой .Я приготовил это тушеное мясо из капусты с белым рисом, и оно было очень вкусным. Если это случится, пожалуйста, дайте мне знать. Люблю вас, ребята, и берегитесь.

Тушеная японская капуста. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Капусту обжаривают с луком и чесноком, затем смешивают с помидорами, рисом и острым перцем. Я всегда готовил капусту, запивая достаточным количеством жидкости.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — белый рис с тушеной капустой. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Вы будете наслаждаться крепким здоровьем, если решите питаться в зеленых тонах. Ваше тело избавится от болезней, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания сегодня.

Самый простой способ приготовить белый рис с тушеной капустой на любую ночь

Я приготовил это тушеное мясо из капусты с белым рисом, и оно было очень вкусным.Если это случится, пожалуйста, дайте мне знать. Люблю вас, ребята, и берегитесь.

Белый рис с тушеной капустой — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Белый рис с тушеной капустой — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Чтобы приступить к работе с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить белый рис с тушеной капустой, используя 7 ингредиентов и 2 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления белого риса с тушеной капустой:

  1. {Возьми 1 стакан риса.
  2. {Взять оставшийся соус.
  3. {Приготовьте 1 чайную ложку специй.
  4. {Приготовьте 1 кубик приправы.
  5. {Приготовьте 1 столовую ложку масла.
  6. {Подготовьте горсть нарезанной капусты.
  7. {Приготовьте нарезанный лук.

Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров с уже добавленным перцем халапеньо вместо.Добавьте петрушку и при необходимости приправьте солью, перцем и паприкой. На этом этапе, если вы хотите более рыхлое тушеное мясо, добавьте еще немного курицы. Норвежский ягненок в тушеной капусте Крыжовник и крыжовник.

Инструкции по приготовлению белого риса с тушеной капустой:

  1. Вымойте рис, отварите и отложите.
  2. Нагрейте масло и выложите оставшееся тушеное мясо, добавьте специи и приправы, добавьте капусту, нарезанный лук и дайте жариться 5 минут.

Рис с капустой со всеми традиционными ароматами китайского жареного риса станет вашим новым любимым здоровым гарниром. Постарайтесь не перегружать кухонный комбайн и не приготовить его. Рецепт капустного риса с пошаговыми фотографиями — слегка приправленный и вкусный жареный рис с капустой в индийском стиле. Этот рецепт капустного риса не является острым, а сладость капусты дополняет аромат специй, а также риса басмати. вы также можете добавить овощи, такие как морковь, зеленый горошек или картофель.Это тушеное мясо из капусты основано на крестьянском блюде из юго-запада Франции под названием гарбур, которое подают со всем, от утки до рыбы, от BBC Good Food. Подавайте каждое рыбное филе поверх кучи капусты с небольшим количеством картофелин, если хотите. Одноразовые обеды делают ужин в будние дни приятным, и жареный рис с курицей и капустой не исключение.

Правильный выбор продуктов питания поможет вам оставаться в форме и оставаться здоровым

Итак, это завершится этим исключительным блюдом из белого риса с рецептом тушеной капусты.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Жареный рис с капустой — Slender Kitchen

Легкий жареный рис с капустой — это восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов, который по вкусу не отличается от вашего любимого китайского блюда на вынос. Перейти к рецепту

131 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРОВ 5 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рис с капустой со всеми традиционными ароматами китайского жареного риса станет вашим новым любимым здоровым гарниром.Он собирается менее чем за 20 минут, полон овощей и удовлетворяет любую тягу к еде на вынос.

Лично я люблю рис с цветной капустой и особенно жареный рис с цветной капустой, но недавно, услышав, как подруга смело заявила, что она не может съесть еще хоть один кусочек цветной капусты (она была палео в течение 2 лет), я решил создать еще один овощ версия ее любимого жареного риса. Сложив голову, мы рассмотрели морковь, хикаму, сельдерей и тыкву; но в конце концов остановился на капусте, так как ее легко приготовить, она доступна по цене и является неизменной в азиатских рецептах.

Оттуда мы просто смешали типичные ингредиенты жареного риса — соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь, чтобы приготовить восхитительный гарнир. Чтобы сэкономить время, мы просто использовали измельченную капусту в мешках, но если вам нужно больше риса, например, вы можете измельчить капусту в кухонном комбайне.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что вы можете легко адаптировать его для приготовления ваших любимых вариантов жареного риса. Добавьте курицу, свинину, креветки или тофу, чтобы добавить протеина и аромат.Вы также можете попробовать разные овощи, сделать их острыми или нет, или выбрать любимый вариант нашей семьи — несколько ломтиков бекона!

Как приготовить рис с капустой в кухонном комбайне?

Начните с удаления внешних листьев капусты и смывания мусора. Затем порежьте капусту на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Капусту нарезать крупными кусочками. Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в маленькие рисовые кусочки.Убедитесь, что кухонный комбайн не переполнен, и при необходимости готовьте его партиями. Когда кухонный комбайн переполнен, некоторые кусочки останутся большими, а некоторые перевариваются и образуют пасту.

Идеи и советы по рецептам

Этот рецепт — отличный образец для приготовления всех разновидностей жареного риса с капустой и капустного риса. Вот несколько идей:

  • Добавьте белок: Как и любой хороший жареный рис, этот рецепт работает с множеством различных вариантов белка. Популярные блюда включают курицу, свинину, креветки или тофу.Вы также можете попробовать фарш из индейки или колбасу из фарша из индейки. Среди других фаворитов — бекон из индейки или нарезанная кубиками нежирная ветчина. Если вам нужен овощной вариант с дополнительным белком, рассмотрите возможность употребления эдамаме.
  • Сделайте это острым: смешайте немного шриачи или самбала олека с соевым соусом, чтобы получить острый жареный рис. Вы также можете обжарить перец халапеньо или серрано с овощами.
  • Сделайте Whole30 или без глютена: для Whole30 или без глютена замените кокосовые аминокислоты на соевый соус.
  • Добавьте дополнительные овощи: в рецепт можно добавлять практически любые овощи.Традиционные варианты включают замороженный горох и морковь. Вы также можете добавить ростки фасоли, сахарный горошек, эдамаме, стручковую фасоль, сладкий перец или брокколи.
  • Увеличьте объем: если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете добавить в этот рецепт немного вареного риса или киноа. Просто добавьте немного чеснока, имбиря и соевого соуса, чтобы блюдо получилось насыщенным.
  • Сделайте это без яиц: если вам не нравятся яйца в жареном рисе, вы можете легко их оставить.

Что подавать с жареным рисом с капустой?

Если я ем жареный рис, скорее всего, я настроен на китайский язык.В качестве легкого варианта приготовьте курицу или свинину на гриле в соусе терияки или попробуйте полноценное китайское блюдо по одному из рецептов ниже.

Как долго это хранится в холодильнике? Можно ли заморозить?

Этот рецепт хранится 4-5 дней в холодильнике в герметичной таре. Его можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить этот рецепт, просто оставив яйца. Затем разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи.

Могу ли я использовать смесь салат из капусты?

Лучший способ приготовить этот рецепт — использовать упакованную в пакеты смесь салата из капусты, которая продается в разделе продуктов.Лично мы делаем наш рис с капустой из нашинкованной капусты, но если вы предпочитаете более рисовое блюдо, вы можете измельчить смесь в мешках, чтобы получить более мелкие кусочки. Вы также можете добавить смесь салата из капусты в кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие кусочки.

В этот рецепт добавлены новые фотографии, видео и идеи рецептов.

Легкий рецепт риса с капустой — The Low Carb Muse

Опубликовано: . Обновлено: автор: Chichi.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите наше полное раскрытие здесь. 14 комментариев

Ищете альтернативу рису? Этот рецепт капустного риса вас удивит. Это легко сделать и отнимет у вас немного времени. Еще один быстрый и простой, но эффективный рецепт для тех, кто хочет заменить рис в своем меню.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие здесь .

Альтернативный вариант замены риса в меню с низким содержанием углеводов.Как и рис с цветной капустой, рис с капустой — отличный способ насладиться рисом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной / кето-диеты. Я буду честен с вами, я еще не видел 100% обмена на рис. Рис с цветной капустой или рис с капустой, даже не тонкий рис, на 100% заменяет рис. Но вы знаете, что? Когда вы решите изменить свою жизнь к лучшему, вы должны найти способ наслаждаться жизнью, особенно если ваше здоровье зависит от низкоуглеводной или кето-диеты.

Для меня я понял, что то, что мне не хватает в комбинации риса и тушеного мяса, на самом деле является тушеным мясом и мясом.Но есть только тушеное мясо и мясо не подскажет моему мозгу, что я ел рис и тушеное мясо. Поскольку я хочу обмануть свой мозг, заставив его поверить, что я ел рис и тушеное мясо, тогда мне подойдет рис с капустой, тонкий рис / чудо-рис или рис с цветной капустой.

Что нужно для приготовления идеального риса с капустой .

Как приготовить рис с капустой.
  • Разрежьте капусту пополам, полностью удалите сердцевину, затем нарежьте ее как можно меньше, как можно ближе к рису.
  • Затем бланшировать в кипящей воде 10 секунд.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие здесь .

Маленькая птичка только что сказала мне, что вы хотели бы попробовать этот простой рецепт капусты и риса. Превосходно !

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы купить Handy Stuff, необходимый для легкого приготовления этого капустного риса.

Вы раньше пробовали рис с капустой? Тебе понравилось? Какие заменители риса вам больше всего нравятся? Напишите мне комментарий, который я хотел бы прочитать от вас.

Еще кое-что перед тем, как уйти. Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь с семьей, друзьями и в своей любимой группе на Facebook. Никогда не знаешь, кому нужен обмен риса!

За здоровый образ жизни!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями на Facebook , Pinterest и Instagram !

PIN PIN PIN

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *