Как кушать редьку: Редька к плову, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Редька – «Еда»

Александр Попов, шеф-креатив в ООО «Фастлэнд»:

«Из зеленой редьки хорошо готовить салат. Нарежьте ее тонкими дольками, бросьте в холодную воду на полчаса, чтобы она избавилась от горечи. А потом заправьте ее уксусом или лимоном и соедините с какой-нибудь салатной смесью. А можно сделать проще: редьку натереть, добавить тертую морковь, немного яблок, изюм и все это залить пахучим растительным маслом. Получается слегка жгучий зимний салат».

Шамсиддин Камалов:

«Когда Узбекистан был в составе СССР, у нас почти не было салатов. Салат с редькой «Ташкент» придумали, когда в Москве открывался первый ресторан узбекской кухни. Так как в Узбекистане любят редьку и мясо, то все это смешали, и получился вкусный, простой и недорогой салат.

Готовят его так. Возьмите 100 грамм зеленой редьки, нарежьте соломкой длиной 5–7 сантиметров и отправьте в миску с ледяной водой на 20–30 минут — так она останется сочной и хрустящей.

Сварите четыре перепелиных яйца — они понадобятся для украшения. Обжарьте на растительном масле 100 грамм говядины, нарезанной соломкой, добавьте соль и перец. Нарежьте полукольцами 40 грамм лука, посолите, обваляйте в муке, стряхните лишнее и обжарьте на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистого цвета. После этого можно собирать салат. Редьку отправьте в дуршлаг и дождитесь, чтобы из нее вылилась вся вода. Слегка посолите ее, добавьте перца. Соедините редьку с говядиной, луком и 10–20 граммами рубленого базилика. Добавьте 70 грамм майонеза, перемешайте и украсьте четырьмя вареными перепелиными яйцами.

Это был классический рецепт салата «Ташкент». Но его запросто можно видоизменять — например, редьку можно не вымачивать, а бланшировать. А еще у нас в ресторане используют отварное мясо вместо жареного, а по праздникам этот салат украшают зернами граната. Сам по себе «Ташкент» светло-зеленого цвета, а прибавить к этому яркую узбекскую посуду и зерна граната — получается очень контрастно и эффектно.

И, например, салат можно не перемешивать, а выложить на блюдо отдельно редьку, отдельно мясо, отдельно все остальное, чтобы человек мог сам замешать».

Дмитрий Погорелов, шеф-повар Hamster:

«Возьмите одну среднюю редьку, два свежих огурца и нарежьте их так, как вам больше нравится. Добавьте к ним столовую ложку маринованного имбиря, заправьте четырьмя ложками оливкового масла. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку. На этом все. При желании можно добавить яблоко, сухофруктов, грецких орехов — тут дело только в фантазии».

Анатолий Казаков, шеф-повар Selfie:

«Из зеленой редьки я бы сделал салат. Нарезал бы ее ломтиками, посолил и залил соусом из цветочного меда, лимонного сока и оливкового масла. А потом соединил бы ее с овечьим сыром или брынзой. Редьке пойдет легкая сырная кислинка. Ну или хорошо сочетать зеленую редьку с вареным говяжьим языком — тут хорошо сработает разница текстур, хрустящей редьке очень подойдет мягкий нежный язык.

Если будете смешивать редьку с языком, залейте их домашним майонезом.

Черную редьку я подаю с фуа-гра и гречишным медом. Но это не совсем домашний вариант, поэтому с черной редькой я советую обращаться так. Во-первых, убедитесь в том, что она не слишком горькая — это ее характерная особенность, которая с возрастом усиливается. Во-вторых, даже если редька молодая и яркая, горечь в ней все равно очевидна и гасить эту горечь лучше сахаром. Поэтому черной редьке также не избежать заправки из меда и оливкового масла. А вот ароматное подсолнечное масло черную редьку погасит, убьет в ней все самое ценное, ее тонкую жгучесть».

Евгений Цыганов:

«Мне нравится готовить салат из редьки с креветками. Редька — это русская версия васаби, а с креветками эта острота сочетается отлично. Я бы советовал для такого салата редьку очень мелко перетереть на терке, чтобы она дала сок и превратилась в соус, а потом соединить ее либо с жареными креветками, либо даже с жареной курицей. Прибавьте к этому еще помидоры черри и листья разных салатов, только не руколы — она чуть горчит. Заправлять советую греческим йогуртом или мацони, смешанными с солью, чесноком и тимьяном. Молочные продукты снизят остроту, если она будет содержаться в редьке в избытке».

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» (Суздаль):

«С зеленой редькой очень удобно работать. Она не такая душистая, как черная, и более сочная. Черная чуть сложнее, она не так универсальна. Но салат можно готовить из обеих. Делаем так. Зеленую нарежьте брусочками, черную натрите на терке. Смешайте с солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Добавьте огурцов и листовой зелени. А еще можете добавить туда моченой брусники. Этот салат хорошо складывать с чем-то жирным, со свининой, например, тогда мясо будет казаться не таким тяжелым».

польза и противопоказания, рецепт редьки с медом от простуды

Черная редька — самый, пожалуй, распространенный в нашей стране вид этого овоща. Она более горькая, чем другие разновидности, но и самая полезная.

В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и молодую листву редьки. Добавленная в салаты и супы, она придает им совершенно необычный вкус.

Корнеплоды же редьки можно кушать как в сыром, так и в вареном и жареном виде. Это, без сомнения, один из самых популярных продуктов русской национальной кухни, да и кухонь многих других народов мира. Их добавляют в салаты, закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные блюда. Вы без труда найдете множество полезных и вкусных рецептов самых разных блюд из редьки.

Полезные свойства черной редьки

Пользу для организма этого корнеплода определяют содержащиеся в нем минералы, белки, углеводы. Он очень богат витаминами. Редька обладает низкой калорийностью, поэтому ее могут употреблять в пищу все без опасения. Она даже способствует снижению веса.

Черная редька — это просто находка для истощенного после зимы организма, так как в ней очень большое содержание минеральных веществ и витаминов. Несомненно, регулярное употребление редьки в пищу благотворно скажется на работе системы пищеварения организма, а работа кишечника нормализуется. Редька стимулирует борьбу с застойными явлениями в кишечнике и обеспечивает питанием ткани ЖКТ. Кроме того, черная редька активно стимулирует иммунную систему организма, повышая его сопротивляемость простудным заболеваниям. Она способна помочь в лечении мочекаменной болезни и снять различные отеки, а также помогает в лечении атеросклероза.

В черной редьке содержится много эфирных масел, не меньше чем, например, в луке или чесноке. Именно поэтому она обладает горьковатым вкусом. А ее способность бороться с простудными заболеваниями и инфекциями объясняется наличием фитонцидов с бактерицидными свойствами, действующих так же, как и антибиотики. Процесс выздоровления больных ангиной, пневмонией, гриппом или коклюшем будет более быстрым, если в повседневное меню включить блюда из этого овоща. Редька нормализует и бактериальный баланс в желудке.

Употреблять редьку рекомендуется и людям, страдающим заболеваниями почек. В том числе, для вывода песка и растворения камней в почечных лоханках, а также в мочевом и желчном пузырях. Редька укрепляет кровеносные сосуды и чистит их, снижает артериальное давление.

Одним словом, если черная редька будет регулярно присутствовать на столе, то ваше здоровье значительно укрепится.

Черная редька с медом от простуды и кашля

Самый, пожалуй, популярный рецепт народной медицины с использованием редьки предназначен для борьбы с простудными заболеваниями. Особенно эффективен он при сильном кашле.

Возьмите большую черную редьку, хорошо ее вымойте и срежьте верхушку. Затем с помощью ножа или ложки сделайте в редьке углубление, так, чтобы получилось некое подобие стакана. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались сквозные отверстия.

В получившееся углубление налейте мед примерно до половины и закройте срезанной верхушкой, как крышкой. Когда углубление полностью заполнится выделившимся соком (обычно на это требуется 3-4 часа), вкусное целебное средство готово. Перемешайте его, прямо внутри этого «стаканчика» из редьки, и давайте детям по 1 чайной, а взрослым по столовой ложке 4-6 раз в день.

Вред и противопоказания

Однако помимо пользы черная редька может нанести и вред. Она противопоказана людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Нежелательно включать редьку в рацион питания беременным женщинам, больным, страдающим воспалительными заболеваниями печени и почек, язвенной болезнью, а также при индивидуальной непереносимости и аллергии на этот овощ (которые, впрочем, очень редки). С осторожностью к этому корнеплоду должны относиться больные с заболеваниями сердца, а также люди с подагрой.

Даже если противопоказаний к употреблению черной редьки нет, все равно злоупотреблять этим корнеплодом не стоит. Все хорошо в меру.

новости, овощи, здоровье, факты, еда, рацион питания, красота и здоровье

Редька – это овощ, который обладает горьким и жгучим вкусом. Поэтому встретить огромное число людей, которые готовы ее есть регулярно, совсем не просто.

Редьку обязательно нужно употреблять в зимнее время года, так как у нее множество положительных свойств.

Регулярное потребление редьки улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Какие разновидности редьки существуют

Среди самых популярных разновидностей можно выделить:

  1. Черную.
  2. Белую.
  3. Зеленую.

Самой полезной считается черная, но если вспомнить ее вкусовые качества, то они практически всегда оставляют желать лучшего, речь идет о высокой твердости и горечи.

Черная редька используется в лечебных целях, она отлично заживляет раны и оказывает антибактериальный эффект.

Белая редька менее жесткая, а ее остроту можно смягчить, если применять масло или сметану. Зеленая считается одной из самых вкусных, плюс у нее нет противопоказаний.

Однако если рассматривать состав зеленой редьки, то у нее небольшое количество витаминов и минералов.

Какие витамины можно встретить

В редьке можно встретить следующие витамины: B1; B2; B6; PP; B5; C; A.

Благодаря богатому витаминному комплексу, редька обладает несколькими основными положительными свойствами:

  1. Улучшает состояние кожи и волос.
  2. Ускоряет обмен веществ и нормализирует гормональный баланс.
  3. Положительно влияет на состояние нервной системы.
  4. Укрепляет сосуды и значительно снижает риски инсульта.
  5. Укрепляет иммунитет.

Чтобы получать максимум пользы от этого овоща, нужно потреблять в чистом виде. Конечно, на это пойдут не все, поэтому из редьки можно делать салаты и различные закуски. Главное – не нагревать ее, ведь в таком случае большая часть витаминов в составе разрушается.

Огромное количество микроэлементов

Редька – это лидер в микроэлементах в составе, они представлены в ударных дозах.

Достаточно вспомнить всего один факт: в 100 г корнеплода можно встретить суточную норму калия, магния и кальция. Также в составе можно встретить:

  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • магний и многое другое.

Составу редьки могут позавидовать даже многие витаминные комплексы, которые стоят немалых денег. Поэтому совсем не удивительно, что редьку раньше использовали как основной элемент в народной медицине.

Улучшает пищеварение

Клетчатка – это ключевой элемент, который можно встретить в составе редьки. Давно доказано, что клетчатка положительно влияет на процесс пищеварения. Регулярное потребление этого овоща избавляет от токсинов, снимает оттеки и неприятные ощущения.

Регулярное потребление редьки улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Благодаря этому снижаются риски дисбактериоза, а органы ЖКТ получают необходимое количество витаминов для нормальной работы.

Натуральный антибиотик

Горький вкус редьки – это фитонциды. Речь идет о биологических веществах, которые обладают мощнейшими противовирусными свойствами. Редьку многие специалисты рекомендуют потреблять для профилактики вирусных заболеваний.

Также  она подходит и для лечения. Черная редька по праву считается лучшим народным средством, которое можно применять во время кашля или при ангине. Однако не стоит забывать об умеренном потреблении, переизбыток идет только во вред.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Туманов

Простые рецепты с редькой

Простые рецепты редьки с мёдом 

1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри. 

Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием. 

2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда. Мёд быстро растворится и питьё будет готово к употреблению. А можно натереть и смешать сок вместе с мякотью и мёдом.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает. 

Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание. 

Принимать сок с мёдом очень просто. 
Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней. 
Редька может стать отличным и натуральным лекарством в сезон простуд и будет хороша для общей профилактики. 

Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды 

Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием. 
Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм. 

Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами 

Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки. 

Будьте внимательны — у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. 

*информация собрана из различных источников по народной медицине. 
 

 

5 интересных фактов о дайконе — Zira.uz

Дайкон, японская редька, не так популярен в нашей стране, как обычная редька. Рассказываем, чем он полезен, можно ли его есть для похудения, как его выбирать, хранить и есть.

В чем польза дайкона

В дайконе очень много клетчатки и витамина С, но интересен он тем, что содержит особый фермент, который помогает перевариванию крахмалистой пищи. Это делает дайкон отличным инггредиентом для салата, например, к картошке. А еще дайкон поможет вам:

  • успокоиться: он хорошо воздействует на нервную систему и помогает сконцентрироваться;
  • сохранить здоровье зубов, волос и костей: в нем много кальция;
  • похудеть: дайкон рекомендуют добавлять в рацион тех, кто следит за весом, поскольку он хорошо насыщает и при этом малокалориен;
  • наладить работу ЖКТ;
  • очистить почки и печень: дайкон обладает легким мочегонным и желчегонным эффектом;
  • укрепить иммунитет.

Кроме того, японские врачи советуют включать этот овощ в рацион тем, кто болен сахарным диабетом, а еще его можно есть при болезнях сердца и для профилактики атеросклероза и ревматизма.

В чем вред дайкона

Основные противопоказания дайкона связаны с большим содержанием клетчатки. Если вы страдаете болезнями ЖКТ или у вас слабый желудок, будьте с ним осторожны и ешьте его понемногу, иначе могут возникнуть обострения болезней. А еще в 100 граммах дайкона содержится 34% от суточной нормы витамина С, поэтому если с ним переусердствовать, могут возникнуть аллергические реакции.

Если вы страдаете от желчнокаменной болезни или у вас есть камни в почках, ешьте дайкон понемногу — он может спровоцировать приступ.

Дайкон для похудения

Низкая калорийность и богатый состав делают дайкон полезным для всех, кто следит за фигурой. Клетчатка, которой в нем очень много, помогает понизить количество сахара в крови, очищает организм и помогает дольше оставаться сытым.

Если вы хотите похудеть, то дайкон лучше всего есть сырым: его можно добавлять в салаты, делать с ним смузи и даже готовить из него сок. Имейте в виду, что сок дайкона нельзя пить чаще 2 раз в неделю, а перед включением дайкона в свое меню лучше проконсультироваться у врача.

На 100 грамм дайкона приходится всего 21 кКал, менее 1 грамма белков, 0 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

В день можно съесть до 150 грамм дайкона.

Как выбрать и хранить дайкон

Чтобы выбрать сочный и вкусный овощ, обратите внимание на следующие факторы:

  • размер дайкона должен быть средним;
  • на шкурке не должно быть трещинок, царапин или других повреждений;
  • дайкон должен быть гладким и упругим на ощупь;
  • лучше всего, если «хвостик» дайкона не отрезан целиком — такой овощ будет сочным.

Чем дольше хранится дайкон, тем лучше работают ферменты, содержащиеся в нем. А вот пектин и фруктоза начинают разрушаться, поэтому долго хранившийся дайкон может горчить. Хранить дайкон лучше всего в холодильнике: положить его в пакет и сделать в нем дырочки, чтобы не скапливался конденсат.

Дайкон можно и заморозить: почистить, нарезать кубиками, разложить на подносе и убрать в морозилку. Потом подмороженную редьку ссыпают в порционные пакеты и плотно завязывают. Второй раз дайкон замораживать нельзя, он станет невкусный и потеряет полезные свойства.

Как есть дайкон

Самые популярные методы готовки дайкона такие:

  • добавить его в салат. К дайкону нужна заправка: растительное масло, сметана, майонез;
  • вареный дайкон в Японии подают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Его нужно почистить и нарезать кружочками, в центре которых сделать крестообразный надрез. Варят дайкон в воде с добавлением соли или соевого соуса — кому как нравится. Если отварить дайкон в течение 3 минут, он будет хрустящим, от 5  больше — мягким. Вареный дайкон можно обжарить на растительном масле до корочки;
  • маринованный дайкон. Для маринада смешивают и кипятят воду, уксус, сахар, куркуму, чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Смешанный с солью дайкон, нарезанный кружочками, заливают остывшим маринадом и оставляют на 2 дня в прохладном месте.
  • жареный дайкон — это очень просто и быстро. Нарезанный кубиками или соломкой дайкон обжаривают на масле до прозрачности, добавляют к нему специи и травы — например, петрушку и черный перец, солят, немного протушивают и подают к основному блюду. Дайкон также хорош с разными овощами, приготовленными в воке;
  • а еще дайкон запекают. Его чистят, режут кружочками или кубиками и смешивают с заправкой. Это может быть масло с солью,  бальзамическим уксусом или лимонным соком, соевым соусом и ложечкой меда.  Затем дайкон можно посыпать зеленью и запекать в духовке при 180 градусах, он должен стать мягким.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

12 731

Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Белая редька не часто используется в салатах. Даже если и можно встретить на столе такое блюдо, то чаще всего оно оказывается примитивным, ничем не примечательным. На самом же деле существует множество рецептур, позволяющих из обычной редьки создать настоящие гастрономические шедевры. Если же учесть, что этот продукт обладает невероятным количеством полезных свойств, то появляется возможность не только разнообразить свое меню и вкусно поесть, но и обогатить организм витаминами, оздоровиться. Салаты с белой редькой далеко не однообразны, невероятно вкусны и питательны. Наиболее же яркие салаты из редьки белой представлены в данной статье.

Салат из редьки белой с майонезом

Немного островатая редька изумительно сочетается с любым сыром. Можно использовать как пикантные его разновидности, так и самые обычные, даже плавленый сырок будет просто восхитительным в этом блюде. Чесночок же придаст ему невероятный аромат, сделает более ярким и поможет создать нестоящую гармонию.

На салат с редькой белой надо:

  • 250 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 6 зубцов чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. зелени.

Салат из белой редьки с майонезом:

  1. Редьку при помощи щеточки промывают и потом очищают, на некрупной терке трут.
  2. Чесночок освобождают от шелухи и на чесночнице потом измельчают.
  3. Для измельчения сыра берут туже терку, что и для редьки, и на ней его трут.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают между собой ложкой.
  5. Зелень промывают, обсушивают и на доске ножиком меленько рубят, присоединяют к другим продуктам и заливают майонезом, смешивают ложкой.

Совет: если используется плавленый сырок, то перед натиранием его нужно заморозить в морозилке. В этом случае тереть его окажется существенно легче.

Вкусный салат из редьки белой

Максимальную пользу можно получить именно от этого блюда с морковью, ведь в нем не только редька присутствует, но и ламинария, которая является не менее полезной, чем главный компонент блюда. При этом получается создать невероятное, пикантное и оригинальное творение, которое и выглядит оригинально, и вкусом обладает многогранным.

На салат из редьки белой надо:

  • 300 гр. редьки;
  • 300 гр. моркови;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса;
  • 4 гр. сахара;
  • 5 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли.

Рецепт салата из белой редьки:

  1. Дайкон (белую редьку) изначально с помощью щеточки промывают и после этого очищают, на доске режут ножиком тоненькими полосками, присаливают и минуточек около пятнадцати не беспокоят. Сок, который в итоге выделится, отжимают или просто сливают.
  2. Лучок очищают и промывают, ножиком тонкими половинками колечек шинкуют, присыпают сахаром и сбрызгивают уксусом.
  3. Морковь тщательно отмывают щеткой, чистят и режут, как редьку.
  4. На следующем этапе готовят заправку, с этой целью смешивают соевый соус с маслицем и горчицей.
  5. Морскую капусту откидываю на дуршлаг и там просушивают, полосы немного укорачивают.
  6. Высыпают в блюдо лучок, редьку, морковь и ламинарию, заливают приготовленным соусом и присыпают кунжутом.

Совет: еще более насыщенным салатик получится в том случае, если в него добавить морковку, приготовленную по-корейски. За счет нее блюдо приобретет приятный пряный оттенок, подчеркнет вкус остальных продуктов.

Салат из белой редьки

За счет совсем минимального состава, аппетитный салат с белой редькой получается невероятно простым. Но при этом конечный результат удивляет, поражает и восхищает. Специи позволяют достичь совершенства, даже при столь непримечательном составе.

На салат с редьки белой надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 2 головки лучка;
  • 100 гр. маслица;
  • 3 зубца чесночка;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. смеси красных перцев;
  • 5 гр. сушеного имбиря;
  • 50 гр. уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Салат из белой редьки рецепт:

  1. Дайкон промывают обычной щеточкой и очищают, кладут на доску и режут ножиком на совсем тоненькие полоски, посыпают сахарком, присаливают и потом около тридцати минуточек настаивают.
  2. Спустя тридцать минут откидывают измельченный корнеплод на дуршлаг и процеживают весь выделившийся сок.
  3. Лучок очищают, ножиком шинкуют тоненькими колечками.
  4. Измельченную редьку высыпают в миску. Добавляют лук.
  5. Чеснок очищают и давят в чесночнице, высыпают в эту же мисочку, добавляют туда также и все специи.
  6. Поливают продукты теперь уксусом и смешивают их ложкой.
  7. Ставят под гнет и помещают обязательно в холодильник.
  8. Через пару часочков достают и уже выкладывают в салатник.
  9. При желании посыпают меленько рубленной зеленью кинзы.

Совет: сок, выделившийся в процессе настаивания дайкона не обязательно выливать, часто его можно выпить, а часть смешать с уксусом и добавить в салатик.

Салат с белой редькой и морковью

Полезные корнеплоды, которые используются в этом блюде, позволяют приготовить безумно вкусный, яркий и низкокалорийный салат с редькой. Получается он не таким и простым, как может показаться изначально, каждый продут здесь задействуется с определенной целью. Достигается истинная гастрономическая гармония, но при этом шедевр остается простым в приготовлении и доступным.

На салат из редьки белой и моркови надо:

  • 300 гр. белой редьки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. огурцов;
  • 100 гр. яблок;
  • 1 головка красного лучка;
  • 1 зубец чесночка;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. красного перца;
  • 30 гр. зелени.

Салат из белой редьки и моркови:

  1. Белую редьку обязательно промывают и шинкуют тонкими полосками.
  2. Морковку в данном случае не проваривают, а сырой промывают щеточкой, чистят и по тому же принципу, что и редьку, шинкуют.
  3. Свеклу же щеточкой тщательно промывают и выкладывают в кастрюльку, проваривают и остужают. Только после этого уже чистят и шинкуют.
  4. Промытые огурцы освобождают от кожицы и режут тоненькими полосками.
  5. Яблоко чистят и удаляют из него все семена, трут на самой крупной терке.
  6. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками, обдают крутым кипятком.
  7. Зубец чесночка очищают и измельчают потом чесночницей.
  8. Высыпают все в салатник и подливают маслица, перемешивают.
  9. Остается лишь порубить мелко зелень и присыпать верхушку салата.

Салат из редьки белой рецепт

Удивительно сочетание остроты и нежности, питательности и свежести. Такой салат придется по душе не только любителям овощей, но и истинным ценителям морских даров. Получается нечто восхитительное и необыкновенное.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. кальмаров;
  • 350 гр. белой редьки;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 2 гр. петрушки.

Как приготовить салат из редьки белой:

  1. Яйца отваривают, остужают в холодной воде. После это очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками.
  2. Кальмары промывают, обдают их крутым кипятком и после этого снимают с них пленку и удаляют хорду.
  3. После очистки морепродукты выкладывают в кастрюльку с подсоленной, обязательно кипящей водой и в ней проваривают буквально тридцать секунд, по истечении которых их оперативно достают и быстро остужают.
  4. Остуженными эти морские дары кладут на доску и там их рубят ножом на тонкие полоски.
  5. Сыр натирают на терке или измельчают мелко при помощи ножа.
  6. Яблочки промывают и чистят, убирают семена и потом уже режут небольшими кусочками, обязательно сбрызгивают соком лимона.
  7. Белую редьку промывают обязательно при помощи щеточки и чистят, после трут не некрупной терке.
  8. Измельченную редьку отжимают от выделившегося сока руками и потом только уже заливают майонезом, ссыпают к ней и остальные продукты, смешивают. При желании можно украсить салат зеленью.

Невероятно, но из белой редьки оказывается можно готовить абсолютно разнообразные салаты. В них есть все для того, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать восторг, независимо от того, какими еще гастрономическими шедеврами в этот момент заставлен стол. Помимо того, именно эти блюда максимально полезны, способны не только укрепить иммунную систему, но и наладить работу кишечника. Их стоит готовить намного чаще, тем более что все их составляющие можно приобрести в любое время года.

полезные свойства и вкусные рецепты

Дайкон, или японская редька, в нашей стране не столь популярен. А в Японии его выращивают уже более 1000 лет и включают в свой ежедневный рацион. Предлагаем и нам наверстать упущенное.

Полезные свойства дайкона

  • Если съесть всего 250 г японской редьки вы одним махом восполните в организме суточную потребность в витамине С. При этом витамин содержится не только в корне, но и в листьях, которые также смело можно добавлять в салат.
  • Высокое содержание витаминов Е и В благотворным образом скажется на здоровье нервной системы и кожи.
  • В дайконе много калия, который, несомненно, способствует снижению показателей холестерина и артериального давления.
  • Помимо солей калия в японской редьке также много магния, фосфора, клетчатки и пектинов, которые помогают выводить шлаки и нормализовать работу кишечника, что в свою очередь также благотворным образом сказывается на состоянии кожи.
  • Японская редька помогает организму быстрее переварить жирную тяжелую пищу, поэтому ее рекомендуют есть после праздничного застолья.
  • Дайкон — идеальный продукт для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. В 100 г редьки содержится всего 20 ккал.
  • Японский корнеплод обладает успокоительными свойствами. Если выпить на ночь сок из японской редьки, заснуть получится намного быстрее.
  • Благодаря фитонцидам, входящим в состав продукта, дайкон успешно противостоит вирусам и бактериям, а также способствует повышению работоспособности.
  • Дайкон полезно не только есть, но и делать из него маски для кожи (особенно если кожа жирная и склонна к покраснениям). Для этого натрите редьку на мелкой терке и нанесите получившуюся кашицу на чистую кожу на 10-15 минут. После этого умойте лицо теплой водой и нанесите ваш привычный крем.

Вкусные рецепты из Дайкона

Как видите, польза от японской редьки колоссальна, осталось только понять, что из нее можно приготовить. Проще всего добавлять небольшое количество редьки в ваши привычные овощные салаты, но можно освоить и новые рецепты.

Овощной салат с дайконом, морковкой и кунжутом

Идеальное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Корень дайкона — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте дайкон, огурцы и морковь соломкой, измельчите зелень, добавьте кунжут, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Куриный салат с дайконом

Сытный салатик, который отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудка — 200 г
  • Корень дайкона — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Мелко порежьте курицу, нарежьте дайкон и огурцы мелкой соломкой, измельчите зелень и порежьте помидоры тонкими ломтиками. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом. Посолите по вкусу.

Уверены, что вы уже начали собираться в магазин за этим чудодейственным продуктом! И мы вас в этом полностью поддерживаем.

10 лучших рецептов редиса — пара поваров

Хрустящий острый редис сделает любое блюдо еще веселее! Вот все лучшие рецепты редьки, которые можно приготовить, когда у вас есть пучок под рукой.

Есть редис? У нас есть рецепты. Если вы купили пачку этих круглых розовых красоток в магазине или на фермерском рынке, есть так много вкусных способов их использовать! Редис придает освежающий хруст и остроту всему, к чему прикасается.

Весна — это когда вы думаете о редисе, потому что он появляется рано в период вегетации, но он доступен круглый год! Вот все наши лучшие рецепты использования этих красавиц из редьки.У нас есть все: от жареного в качестве гарнира (такого сладкого и нежного!) До сливочно-сырной заправки в нашем любимом рубленом салате. Ах да, сальса из редьки … перейдем к рецептам!

А теперь: наши лучшие рецепты редьки!

Вот уникальный рецепт редьки, о котором большинство людей не догадывалось: жареный редис! Они не похожи ни на что, что вы пробовали раньше: нежные, мягкие и почти сладкие. Они идеально подходят к лососю или в качестве контрапункта к пасте, такой как лазанья.Хотя вы можете ассоциировать редис с весенними рецептами: они доступны круглый год! Так что вы можете использовать этот волшебный трюк в любое время.

Получить рецепт

Хотите приправу, которая привнесет изюминку в любой рецепт? Введите: быстро маринованный редис! Вот что делать с этой связкой редиса в холодильнике. Нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в банку с уксусом, солью и сахаром, а затем позвольте ингредиентам сделать самую сложную часть! Все, что вам нужно сделать, это подождать 1 час; не требуется консервное оборудование.Они оживят любую еду, от бутербродов до тако!

Продолжить чтение

Еще один любимый рецепт редьки: рубленый салат из редьки! Сливочная заправка из голубого сыра идеально дополняет пряный редис, а все вкусы идеально сочетаются друг с другом. Их подают со смесью нарезанной зеленой капусты и хрустящего салата ромэн, а затем посыпают крошками голубого сыра. Это великолепный комплимент к любому основному блюду!

Получить рецепт

Один из самых простых рецептов редьки? Тост с редькой! Вот что делать: намазать тост сливочным сыром или лабне (йогуртовый сыр, который можно приготовить дома).Сверху на тосты посыпьте нарезанный редис, нарезанный чеснок и немного морской соли. Это так просто и работает как на обед, так и на весенний поздний завтрак.

Получить рецепт

Ладно, соврали: рецепт редьки еще проще! Традиционная элегантная французская закуска: редис с маслом и солью. Используйте сливочное масло высшего качества, чтобы редис сиял! Баланс сливочного масла, перечной редьки и нотки морской соли — воплощение простой элегантности.Неудивительно, что французы ели его годами!

Получить рецепт

Один из самых популярных способов подачи редиса: сырой на овощном подносе! И позвольте нам просто сказать: нам это тоже нравится. Вот наш рецепт здоровой версии соуса ранчо: с использованием греческого йогурта и нескольких специй. Никаких пакетов со специями, наполненных консервантами! В нем есть все цельные пищевые ингредиенты: лук-шалот, чесночный порошок и укроп. Вот и все! Еще несколько любимых нами вариантов ранчо: Healthy Ranch Dressing или Vegan Ranch Dressing.

Продолжить чтение

Можно ли приготовить сальсу из… редиса? Абсолютно! Нарежьте редис и смешайте с соком лайма, кинзой, зеленым луком и перцем халапеньо. Все это объединяется в восхитительный рецепт сальсы из редьки, который идеально подходит для начинки тако! Попробуйте это на жареных бобовых тако или быстрых тако с креветками.

Продолжить чтение

Далее: рецепты редиса, в которых редис играет ключевую вспомогательную роль! Редис прекрасен не только в зеленых салатах, но и в зерновых или чечевичных салатах.Этот свежий и полезный салат из чечевицы в средиземноморском стиле смешан со свежими овощами, сыром фета и фисташками. Это восхитительный способ добавить белок в блюдо с гарниром.

Продолжить чтение

Вот небольшой взгляд на пибимпап: маринованный редис в качестве гарнира! Пибимпап — это корейская рисовая миска, полная маринованных овощей, пикантного соуса и жидкого яйца, смешанных вместе, чтобы получить восхитительный пикантный вкус. Эта чаша из киноа представляет собой интерпретацию оригинального вкуса с использованием зеленой фасоли, острой маринованной моркови и редиса, а также соуса, приготовленного из кочучжана, пасты из корейского перца чили.

Продолжить чтение

И последнее, но не менее важное в наших рецептах из редиса: этот фиолетовый картофельный салат! Тонко нарезанный редис придает пикантный вкус кремовым салатам, таким как картофельный и яичный салат. Здесь они создают идеальный цветовой контраст с фиолетовым картофелем! Эти яркие овощи становится все легче найти в обычных продуктовых магазинах: или ищите их на местном фермерском рынке.Или просто добавьте редис в свой любимый рецепт картофельного салата! Этот картофельный салат без майо — наш.

Продолжить чтение

Редис — это крестоцветные овощи!

Знаете ли вы, что редис — это овощи семейства крестоцветных? Крестоцветные овощи относятся к семейству питательных овощей, и связанные с ними овощи могут вас удивить. Знаете ли вы, что редис связан с капустой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой, капустой и рукколой?

Это означает, что редис разделяет все питательные свойства овощей семейства крестоцветных.Вот несколько особенностей этих вкусных овощей, которые делают их особенно питательными:

  • Высокое содержание клетчатки (важно для похудения, поскольку оно дольше сохраняет чувство сытости)
  • Высокое содержание витаминов C, E, A и K
  • Низкое содержание калорий
  • Содержит фитонутриенты и глюкозинолаты , которые может иметь противораковое действие (но пока не доказано — Источник)

Виды редиса

Во всех рецептах редьки используется самый распространенный вид редиса: круглый редис! Но есть несколько других вкусных блюд.Вот несколько наиболее распространенных типов:

  • Редис круглый: Это самый распространенный вид, изображенный выше!
  • Редис арбуз: Эти большие редиски зеленые снаружи и розовые внутри, отсюда и название! Если найдете, то наденьте их: нарезанные тонкими ломтиками, они станут прекрасным украшением любого блюда.
  • Редис дайкон: Также называется китайской белой редисой, ее часто маринуют, тушат или используют в супах.
  • Черный редис: Красивый сорт, этот редис имеет черный внешний вид и белый цвет внутри! С ними весело готовить из-за их неожиданного цвета.
Печать часы значок часов

Описание

Когда-нибудь жареный редис? Бросьте их в горячую духовку по этому уникальному легкому рецепту гарнира: они получаются яркими и сочными, со сладким, мягким вкусом!


  • 2 небольших пучка редиса (примерно от 16 до 18 небольших редис)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Вымойте редис и срежьте зелень, оставив несколько листиков для украшения.
  3. Редис нарезать вдоль. Бросьте их в миску с оливковым маслом, мелко натертым зубчиком чеснока, кошерной солью и перцем.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой. Положите редис сверху срезанной стороной вниз и запекайте в течение 16-20 минут, пока самая большая редька не станет мягкой, когда ее проткнуть вилкой в ​​самом толстом месте (точное время зависит от размера редиса).
  5. Очень мелко нарезать 1 лист редьки и посыпать сверху.Подавать теплым.
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: овощи

Последнее обновление: май 2020 г.

Можно ли есть зелень редиса? Факты и рецепты

Редис с острым, острым вкусом и хрустящей текстурой — идеальный способ придать салату немного остроты. Они популярны в азиатской кулинарии, в частности, редис дайкон является излюбленным ингредиентом корейского кимчи.Редис бывает разных форм и размеров, поэтому, если вы хотите узнать, как отличить арбузный редис от малагского редиса, взгляните на наш путеводитель по различным видам редиса.

Можно ли есть зелень редиса?

Когда вы покупаете редис в магазине, вы обычно обнаруживаете, что он идет с прикрепленными листьями. Часто эта листовая зелень попадает в мусорную корзину или на компостную кучу, что очень досадно, потому что на самом деле она съедобна и довольно вкусна. По вкусу они похожи на другие листовые овощи, причем некоторые сорта имеют более острый вкус, например, руккола, а другие — более мягкие, более похожие на шпинат.

Некоторым людям не нравится слегка волосатая текстура зелени редиса, но приготовление их устраняет размытость, и вы можете купить «безволосые» разновидности, такие как White Icicle, Shunkyo Semi-Long, Perfecto и Red Head, которые выращивают ради своих корней. (то, что мы обычно называем редисом) и их зелень. Зелень редиса обычно используется в азиатской кухне и часто включается в кимчи вместе с корнем. Есть даже некоторые азиатские разновидности редиса, которые выращивают только ради вкусной зелени.

Листья редиса можно использовать так же, как и другую зелень, в салатах и ​​сэндвичах или обжаривать, например, шпинат. Из них можно приготовить питательный перечный суп, маринад или острый соус песто. Многие азиатские блюда прекрасно сочетаются с зеленью редьки, и вы можете попробовать добавить их в кимчи или жаркое, или использовать их для приготовления Фурикаке , японской приправы для риса, приготовленной из рубленой зелени и семян кунжута.

Если вы все же решили попробовать зелень редьки, выбирайте листья более мелких сортов.С возрастом зелень редиса становится более горькой, а поскольку мелкие растения растут меньше, они должны иметь более молодые и вкусные листья. Если вы выращиваете самостоятельно, собирайте зелень, когда она еще молодая и нежная, а если вы покупаете в магазине, выбирайте свежую, здоровую на вид зелень без желтых пятен.

Зелень редиса недолго остается свежей, и она будет вытягивать влагу из корня, если оставить ее прикрепленной. Если вам не нужны сморщенные корни редиса, как можно скорее отрезайте зелень от корней.Вымойте листья и, если вы не собираетесь использовать их сразу, храните их в ящике для свежих овощей и фруктов и съешьте в течение следующих дней.

Пищевая ценность, польза и калорийность

Как и большинство листовой зелени, зелень редиса очень питательна. Они низкокалорийны, от 35 до 40 калорий на чашку (144 г), и богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Зелень редиса содержит несколько антиоксидантов, которые важны для защиты ваших клеток от повреждений веществами, называемыми свободными радикалами.Повреждение свободными радикалами может способствовать возникновению нескольких хронических заболеваний, включая рак, поэтому важно соблюдать диету с высоким содержанием антиоксидантов.

Они также богаты витаминами А и С, которые жизненно важны для здоровой иммунной системы и здоровой, чистой кожи. Витамин А также помогает защитить ваше зрение.

Зелень редиса является хорошим источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства и поддержания здоровых эритроцитов. Он также содержит витамин B6, который способствует выработке эритроцитов и нейромедиаторов.Другие питательные вещества, содержащиеся в зелени редиса, включают кальций для здоровья зубов и костей и клетчатку для здоровья пищеварительной системы.

Рецепты с зеленью редиса

Если вы хотите попробовать зелень редиса, эти вкусные и питательные рецепты наверняка заставят вас задуматься, почему вы не пробовали их раньше.

Обжаренная зелень редиса: в этом простом и элегантном гарнире от Fork in the Road используются 5 ингредиентов, включая приправу, и его приготовление и приготовление занимает всего 20 минут.Зелень редиса ведет себя почти так же, как шпинат, увядая до доли своего первоначального размера и впитывая восхитительный чесночный аромат масла с легким оттенком красного перца, чтобы подчеркнуть их естественный жар.

Песто из зелени редиса: чеснок и зелень редиса — неотразимая комбинация, и они снова нашли хорошее применение в этом остром соусе песто From a Chef’s Kitchen . Рецепт заменяет обычный базилик на зелень редиса, чтобы придать пикантный оттенок любимому всеми итальянскому соусу.

Пряная жареная зелень редиса: эта горячая сторона от Kalyn’s Kitchen — еще одно простое 20-минутное блюдо, на этот раз еще более вкусное. Это блюдо в азиатском стиле дополняет остроту зелени редиса острым соусом, приготовленным из соуса шрирача, соевого соуса и рисового уксуса.

Мы уверены, что после того, как вы попробуете эти рецепты, вы купите больше редиски, а это значит, что вам понадобится больше способов использовать эти вкусные, острые коренья. Но не волнуйтесь, мы вас прикрыли.Ознакомьтесь с нашим путеводителем по красной редьке, где вы найдете советы по приготовлению, интересные факты и другие вкусные рецепты.

Рецепт обжаренного редиса | Allrecipes

Я подумал, что это потрясающе хорошо. Сначала скептически настроен, но я новообращенный. Использовали 1/2 сливочного масла и 1/2 оливкового масла. Использовал пучок свежей редьки из продуктового магазина. Нарежьте их кусочками примерно по 2,5 см и приправьте только солью и перцем. Обжарить на среднем / медленном огне и время от времени переворачивать, пока они подрумянятся. Не ТОЧНО как картошка, но достаточно близко, чтобы удовлетворить эту крахмалистую вещь.Тоже с низким содержанием углеводов. Я думаю, что тот, кто подумал, что это горькое, наверняка использовал старую редьку. Я был очень приятно удивлен мягким сливочным вкусом. Определенно хранитель.

Я заменил масло оливковым маслом и добавил немного красного лука. Не могу поверить, насколько они хороши! Этот гарнир — отличная замена жареному картофелю для тех, кто придерживается диеты, ограничивающей углеводы. Этот рецепт хранитель!

Ням! Для придания вкуса попробуйте добавить немного тимьяна …

Они были хорошо приняты не любителями редьки, так что я воспринимаю это как положительное одобрение.Я использовал оливковое масло вместо сливочного, как упоминали предыдущие рецензенты, и добавил немного чесночного порошка в приправу, но не так, как написано. Я бы сделал это снова … легкая подготовка и стоит попробовать …

Ого. Теперь я люблю редис. Соте ??? Кто знал??? Мы с мужем согласны, что вкус и текстура похожи на смесь обжаренных грибов, капусты и ломтиков картофеля. Вкусные. Я приготовила, как указано, но добавила измельченный чеснок. Также подается с обжаренными грибами. Эта сторона просит сопровождать сочный стейк !!!

Я не люблю редис, но у меня есть куча с моей долей CSA, поэтому я хотел найти способ их использовать.Этот рецепт был замечательным !! Я приготовила именно так, как написано, и редис был восхитительным. Обязательно сделаю это снова.

Я не большой поклонник редиски, но я сделал это, потому что у меня дома по какой-то причине был редис, и один из моих средних сыновей хотел, чтобы я их приготовил. Получилось неплохо! Из-за этого рецепта мой сын теперь часто просит их, и большинство детей ссорятся из-за них, прежде чем я могу даже положить их на блюдо, и они часто готовят их самостоятельно (в возрасте 11 и 13 лет)

Я бы никогда не подумал жарить редис, но это потрясающе.Сырые они для меня беру или оставляют, а вот жареные вот так …. ооочень вкусно!

Это было круто. Я хотела попробовать его для мужа, который любит редис. Они мне не нравятся. Как бы то ни было, однажды ночью я попробовал один, готовя, и они УДИВИТЕЛЬНЫЕ. На вкус как картошка. Я буду делать их больше и с этого момента буду есть их сам. Однажды вечером я добавила чеснок и перец, и моему мужу они тоже понравились.

Сделал как есть и нам не понравилось. Если вы собираетесь это сделать, я бы посоветовал проследить за некоторыми изменениями других рецензентов.Спасибо jennifer263

Сбор листьев редиса — узнайте, когда и как собирать зелень редиса

Легкая, быстрорастущая культура. Редис обычно выращивают из-за вкусных, острых корней. Редис созревает через 21-30 дней после посева, после чего корень готов к сбору урожая, но вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть зелень редиса? Если да, то что можно делать с листьями редиса и как собирать зелень редиса?

Можно ли есть зелень редиса?

Да, действительно, зелень редиса можно есть.На самом деле, они очень питательны и восхитительны, по вкусу напоминают их сородичи — зелень репы или горчицу. Так почему же многие из нас никогда не пробовали это кулинарное наслаждение? У многих сортов редиса листва приправлена ​​легкими волосками. При поедании эти волоски нападают на язык, вызывая неприятное ощущение покалывания. Это, несомненно, защита растения, которое, в конце концов, не хочет быть съеденным; он хочет продолжать созревать в семенные коробочки. Стручки семян, кстати, тоже съедобные!

Однако существует ряд разновидностей редиса, которые заявляют, что они «безволосые», что делает их отличным выбором для зелени для салатов.Мне нравится идея использовать все растение целиком, а White Icicle, Shunkyo Semi-Long, Perfecto и Red Head — это все виды редиса, которые можно выращивать не только для получения корня, но и для получения вкусной зелени. В некоторых каталогах семян, которые специализируются на азиатских овощах, даже есть категория, называемая листовой редькой. Эти редиски, такие как Four Season и Hybrid Pearl Leaf, выращиваются в основном для листвы, которая используется в Корее для приготовления кимчи.

Кажется очевидным, что вариантов заготовки листьев редьки предостаточно.Возникает вопрос: «Когда собирать листья редьки?».

Когда собирать листья редиса

Начинайте сбор листьев редиса, когда они молодые и нежные, а корни только формируются. Если вы оставите уборку слишком поздно, стебли вырастут, корни станут сочными, и образуются семенные коробочки, а листья станут горькими и желтыми.

Поскольку они растут так быстро, если вы хотите иметь постоянный запас зелени, повторно засевайте примерно половину созревания первого посева. Таким образом, вскоре после первого и так далее, у вас будет готовый урожай.

Как собирать листья редиса

Заготовка листьев редьки не секрет. Вы можете отрезать их на уровне земли или вытащить все растение. Отделите корень от зелени, разрезав его.

Вымойте зелень от грязи, и вы готовы ее использовать. Их можно бросать в салаты, заправлять в обертки или тушить; только ваше воображение ограничивает их использование.

Редис для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть редис?

Хотя вы можете попробовать дать 6-месячному ребенку пососать вареную редьку, лучше подождать, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, так как редька может сильно повредить живот.Сырые твердые продукты, такие как морковь, яблоки и редис, также опасны для удушья, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими советами по сервировке в соответствии с возрастом.

Макс, 13 месяцев, впервые пробует сырую редьку. Эйди, 13 месяцев, пробует сырой редис. Амелия, 14 месяцев, пробует жареный редис.

Полезен ли редис для моего ребенка?

Чем здоровее почва, тем полезнее редис. В большинстве редис содержится приличное количество витамина С, а также витаминов группы B, фолиевой кислоты и минералов, хотя вашему ребенку придется съесть очень много редиса, чтобы получить значительное количество питательных веществ.Слишком большое количество редиса может вызвать расстройство желудка, поэтому мы рекомендуем рассматривать этот корнеплод как приправу, а не делать его звездой на тарелке вашего ребенка.

Один из способов использовать редис в качестве приправы и повысить его питательную ценность — это ферментировать его, чтобы приготовить кимчи. Ферментированные овощи обладают значительными пробиотическими преимуществами как для детей, так и для взрослых. Младенцы рождаются с неразвитым кишечным микробиомом, и потребление ими дружественных пробиотических продуктов способствует появлению дружественных бактерий, которые поддерживают развитие мозга, контроль веса, функцию гормонов и иммунную регуляцию.Попробуйте смешать мелко нарезанное кимчи с рисом, чтобы познакомить ребенка с редькой. Традиционное кимчи включает очень острый перец, поэтому будьте осторожны и вводите его понемногу, чтобы помочь вашему ребенку адаптироваться к высокой температуре (вы также можете промыть кимчи под водой перед подачей, чтобы уменьшить интенсивность перца). И не забывайте читать на этикетках: кимчи может быть с высоким содержанием натрия, который, если потреблять его в избытке, вреден для детей (или взрослых).

Редис — это обычная опасность удушья для моего ребенка?

Да.Сырые твердые овощи и фрукты входят в список опасности удушья для детей в возрасте до пяти лет. Чтобы безопасно подавать редис, вы можете натереть его на терке, нарезать тонкими кусочками или варить до мягкости.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Редис — распространенный аллерген?

Аллергия на редис встречается нечасто, хотя у детей с сезонной воздушной аллергией и / или аллергией на выдержанные продукты (например, выдержанный сыр) может возникнуть реакция на ферментированный редис.При употреблении в пищу сырой редьки чаще возникает расстройство желудка. Люди с чувствительностью к продуктам семейства пасленовых (включая баклажаны, помидоры и перец) также могут быть чувствительны к редису. Люди, страдающие аллергией или чувствительные к зелени горчицы, также могут реагировать на редис, поскольку он входит в семейство горчичных растений.

Как приготовить редис для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Предлагайте в умеренных количествах приготовленный редис, разрезанный на четвертинки или измельченный, или мелко натертый сырой редис.

От 12 до 18 месяцев: Это отличный возраст для введения раундов из редьки и поощрения малыша к тому, чтобы он ел небольшие кусочки.

18 месяцев и старше: К этому времени ваш ребенок может быть готов к четвертинкам сырого редиса.Смоделируйте, как кусать, и помните, если ваш ребенок отвергает их, симулируйте безразличие!

Приготовленный и разрезанный на четвертинки редис. Тертый сырой редис для младенцев

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Существует множество различных сортов редиса, а значит, и широкий выбор вкусов. Посетите фермерский рынок в разгар лета, и вы можете найти редис разного цвета от розового до пурпурного, от зеленого до белого и черного.Разные цвета предлагают разные вкусовые качества и состав питательных веществ, причем каждый сорт отличается степенью надкуса или укуса, поэтому попробуйте немного, прежде чем подавать редис своему ребенку.

Рецепт: жареный редис

Ингредиенты

  • Редис (любой вид)
  • Масло авокадо или растительное масло

Указания

  1. Обрежьте зелень, пар и корень каждого редиса. Редис промыть под холодной водой.
  2. Перемешайте очищенную редьку с небольшим количеством масла, затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 425 градусов в течение 15 минут.Они должны быть очень мягкими и легко размять вилкой.
  3. Дайте редьке полностью остыть, прежде чем подавать ее ребенку.
  4. В зависимости от размера редиса и возраста вашего ребенка, вы можете разрезать редис пополам вдоль, чтобы снизить риск удушья. Вы также можете разрезать каждую редьку на более мелкие кусочки, если у вашего ребенка появились клешни.

Сочетания вкусов

Редис обычно хорош в тако, блюдах из лапши соба и кимчи.Они также хороши сами по себе с маслом. Много-много масла!

Польза редиса для здоровья: полезен ли редис?

Редис богат биологически активными соединениями, которые могут помочь предотвратить диабет, камни в желчном пузыре и сердечные заболевания.

Кредит изображения: Olha_Afanasieva / iStock / GettyImages

Обладая хрустящей текстурой и слегка острым вкусом, редис является восхитительным дополнением к гарнирам и салатам. Они полны клетчатки, витамина С и антиоксидантов, предлагая питательные вещества и аромат.

Эти пикантные корнеплоды принадлежат к семейству Brassicaceae, которое также включает другие крестоцветные овощи, по данным клиники Майо.

По сравнению с другими корневыми овощами в них меньше калорий и углеводов. Более сильная иммунная система, потеря веса и лучшее пищеварение — вот лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья, которыми вы потенциально могли бы наслаждаться, употребляя в пищу редис.

Эти овощи с низким содержанием калорий и высоким содержанием воды подходят для любого рациона. Они богаты питательными веществами, особенно витамином С, калием, магнием, кальцием и цинком.Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна чашка нарезанного редиса содержит менее 20 калорий, но почти 2 грамма клетчатки.

  • Калорий: 19
  • Всего жиров: 0,1 г
    • Насыщенных жиров: 0 г
    • Транс-жиры: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 45,2 мг
  • Всего углеводов: 3,9 г
    • Пищевые волокна: 1,9 г
    • Сахар: 2.2 г
  • Белок: 0,8 г
  • Витамин C: 19% СН
  • Железо: 2% DV
  • Кальций: 2% СН
  • Калий: 6% СН
  • Магний: 3% DV
  • Цинк: 3% DV

Польза редиса для здоровья

Редис веками использовался как натуральное средство, и современные исследования подтверждают его пользу для здоровья.Вот чего вы можете ожидать, если добавите в свой рацион эти богатые питательными веществами овощи.

1. Они могут сделать вашу кожу сияющей

Редис на 95% состоит из воды, и, по данным Университета штата Мичиган, сохранение гидратации за счет употребления в пищу богатых водой овощей полезно для клеток кожи.

Эти корни также содержат большие дозы витамина С, который способствует здоровью кожи и замедляет старение, согласно статье в Nutrients от июля 2017 года. Это питательное вещество стимулирует образование коллагена и нейтрализует окислительный стресс, защищая кожу от УФ-излучения и свободных радикалов.Витамин С способствует заживлению ран и может предотвратить старение кожи.

Витамины группы В в редисе также способствуют молодому цвету лица и сияющей коже. По данным Tri-City Medical Center, фолиевая кислота, например, устраняет окислительные повреждения и может уменьшить признаки старения. Витамин B6 увеличивает выработку гормонов «хорошего самочувствия» и защищает от стресса, что, в свою очередь, может помочь предотвратить высыпание прыщей и преждевременное старение.

2. Они помогают поддерживать здоровую массу тела

По данным Университета Северной Каролины, эти овощи с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, которые помогут вам быстрее насытиться и дольше оставаться сытым, что помогает контролировать вес.

Редис также обладает мочегонными свойствами и может помочь уменьшить задержку жидкости, согласно статье, опубликованной в мае 2016 года в Международном журнале научных и исследовательских публикаций .

Редис в составе сбалансированной диеты потенциально может облегчить похудание. Например, замена картофельных чипсов или миксов на редис может сэкономить сотни калорий. Наслаждайтесь ими в качестве перекуса между приемами пищи, подавайте их в качестве гарнира или пейте свежий сок редьки, чтобы утолить жажду и увеличить потребление антиоксидантов.

3. Исследователи изучают роль редиса в профилактике заболеваний

На данный момент наука не связывает редис с профилактикой заболеваний у людей. Но исследователи все еще надеются, по данным Национального института рака (NCI).

На данный момент большинство исследований, которые связывают употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как редис, со снижением риска заболеваний, проводились на животных. Исследования с участием людей были немногочисленны или показали только слабые связи, согласно NCI.

Но крестоцветные овощи по-прежнему являются частью здорового питания. Они богаты глюкозинолатами — веществами, придающими крестоцветным овощам их характерный запах и вкус. Согласно NCI, глюкозинолаты распадаются на биологически активные соединения, которые потенциально могут оказывать противораковое действие.

Это объясняет, почему исследователи рака следят за такими продуктами, как редис, и сохраняют надежду, что смогут установить более прочную связь между их употреблением в пищу и предотвращением хронических заболеваний.

По данным Университета Иллинойса, редис бывает разных размеров, форм и вкусов. Различные разновидности включают:

  • Французский завтрак
  • Cherry Belle
  • Сливовый фиолетовый
  • Глобус Раннего Алого ордена
  • Бёрпи Белый
  • Черный Испанский
  • Китайская роза

По данным Университета Вайоминга, не только виды корней редиса придадут вашему рациону разнообразия — вы захотите попробовать зелень редьки, которая имеет универсальное кулинарное применение.

Используйте зелень редиса, готовя ее так же, как и другую салатную зелень: используйте ее в качестве основы для салатов, наслаждайтесь обжаркой с мясом или измельчите, чтобы приготовить отличный песто.

Несмотря на свою пользу для здоровья, редис может быть безопасным не для всех.

Редис может быть проблемой для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), так как эти и другие грубые овощи могут вызывать вздутие живота и газы, объясняет Мичиганский университет.

В одном случае 46-летняя женщина пострадала от анафилаксии после воздействия молодой редьки, как подробно описано в статье Allergy, Asthma & Immunology Research , опубликованной в январе 2015 года, хотя такие случаи редки.

Как добавить редис в свой рацион

  • Чтобы воспользоваться преимуществами редиса для здоровья, подавайте его целиком. с щепоткой соли или добавляйте их в свои любимые салаты.
  • Sauté или запекать их.
  • Если вы жаждете сальсы, добавьте к ней лук-шалот, перец и т. Д. огурцы, перец халапеньо и сок лайма в средней миске.
  • И корень редиса, и зелень — полезная добавка к бутербродам, супам, рулетам из индейки и ризотто.
  • Редис можно использовать вместо моркови в большинстве рецептов, что дает вам возможность разнообразить свой рацион в соответствии с рекомендациями Фонда «Продовольствие для лучшего здоровья».Попробуйте измельчить редис и добавить его ко всему, от салата из капусты до торта (да, действительно).
  • Вы также можете нарезать редис и использовать его в качестве средства для приготовления здоровых соусов, таких как свекольный хумус вместе с морковью, сельдереем и огурцом, — рекомендует Академия питания и диетологии.
  • Вы можете приготовить сок из редьки в домашних условиях и усилить его вкус, сочетая его с другими богатыми питательными веществами фруктами и овощами, такими как яблоки, арбуз, сладкий картофель или груши, в соответствии с рекомендациями рецептов Just Juice.

Другая сторона редиса + кое-что, что вам следует знать о зеленых листьях редиса ///

Съедобны ли листья редиса? Это был мой вопрос много лет назад одному из моих поваров-инструкторов в качестве повара на стажировке. Он улыбнулся мне и, указывая на стол, сказал: Ну, вы бы знали, когда попробуете салат, я учу вас готовить. И это был его последний ответ.

С того дня листья редиса стали частью многих салатов, овощных лепешек и бутербродов.И я даже использовал их для приготовления сока. Пожалуйста, не называйте меня Сумасшедшим Редисом 🙂 После всех этих лет милый редис и его листья были для меня просто вкусным, красивым овощем, который я с удовольствием готовил и ел. Еще несколько месяцев назад, просматривая свою старую книгу о травах, я обнаружил, что редис — это нечто большее, чем просто красивая.

Они богаты питательными веществами и полезными для здоровья, которые могут предотвратить «многие болезни». Я не мог в это поверить! И я хотел поделиться с вами несколькими замечательными, удивительными, невероятно ВЕЛИКИМИ вещами, которые я обнаружил.Хорошо, идем дальше …



ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ЛИКОМ
и
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ИХ ЗЕЛЕНЫХ ЛИСТЬЯХ:


Листья редиса НЕ Ядовиты , и все растение абсолютно съедобно. Их можно есть только с солью или с заправкой для винегрета — мой любимый выбор при приготовлении салата из редьки.

Редис и листья можно обжаривать, готовить на пару, смешивать с другими зелеными овощными листьями, такими как руккола, шпинат и кресс-салат, их можно использовать в качестве гарнира для украшения закусок, и они восхитительны в омлетах и ​​испанских лепешках.


А как насчет пользы для здоровья?


ПОЛИРОВКА
ДОВОЛЬНО-ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТЬЯ
+
ЗДОРОВЫЕ (Изумительные) ПРЕИМУЩЕСТВА



1-Полезные свойства редиса:

* Все мы знаем, что есть овощи — это очень полезно для здоровья, но я считаю, что также полезно знать, что некоторые овощи обладают более полезными свойствами, чем другие, и снабжают наш организм различными питательными веществами. Вам тоже так не кажется ?!



2-редис + красивые листья + редкие и ценные корнеплоды, которые защищают ваше тело:

* Редис и красивые зеленые листья встречаются редко и обладают интенсивно-горьким вкусом, но эти корнеплоды также имеют ценные преимущества! да.

* Они являются богатым источником витамина С, (а их листья содержат почти в шесть раз больше витамина С, чем их корень), который, как было показано, помогает защитить организм от рака, холестерина и улучшает работу всей пищеварительной системы.

* Они также содержат железа, , кальций, фолиевую кислоту и калий. Редис имеет низкий гликемический индекс и исключительно полезен для людей с диабетом. В исследовании по определению гликемического индекса (ГИ) различных овощей был сделан вывод, что редис имеет низкий ГИ .



3-лечебные свойства:

* Редис оказывает поддержку и укрепляет организм от множества болезней. Они доказали свою эффективность при лечении расстройств пищеварения, мочевыводящих путей, потери веса , рака, кожных заболеваний, заболеваний почек, укусов насекомых, респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма — проблемы с печенью и желчным пузырем.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Другие полезные свойства редиса : Отлично подходит для зубов и десен, а также может использоваться как освежитель дыхания. Они обладают более сильными антиоксидантными свойствами, улучшая состояние волос, ногтей и кожи. Легко усваивается, слабительное, регулирует обмен веществ, мочегонное средство, улучшает кровообращение, является хорошим средством от головных болей, повышенной кислотности, запоров, тошноты, нервов, ожирения, боли в горле, коклюша, проблем с желудком, камней в желчном пузыре, диспепсии и т. Д.

Простыми словами ДА! Редис + листья редиса должны быть включены в нашу трапезу (в этом нет никаких сомнений).

А вы тоже едите редис и листья редиса? Если да, то как вы их готовите? Мне очень хотелось бы об этом услышать. Пожалуйста, оставьте мне комментарий.



> НАЧНЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ РЕДИСА С ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО САЛАТА >>>> РЕДИС + ГУША + БАЗИЛИНОВЫЙ САЛАТ с ЦУМИНОВЫМ ВИНАГРЕТОМ //// Нажмите здесь
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *