Как красиво подать желе: Как красиво подать желе

Содержание

Желе на Новый Год 2021 (год Быка)

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Желе из варенья 4.5

Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды.

А хранить такое желе можно несколько дней. …далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Виноградно-йогуртовое желе 4.8

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Десерт в форме елки 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Банановое желе 4.

4

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится. …далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Разноцветное желе 4.9

Разноцветное желе — очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. …далее

Добавил: Борис 18.12.2012

Праздничное желе

Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.12.2018

Желе многослойное 4.0

Желе многослойное — отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам! …далее

Добавил: Julechka 14.02.2018

«Пьяное» желе 5.0

Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Диетическое желе из фруктов 4.6

Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Желе из сока 4.5

Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Желе 5.0

Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Желе из йогурта 4.6

Желе из йогурта — оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Желе из шампанского 4.5

Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите! …далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

Желе «Оранжевое настроение» 5.0

За окном зима и снег. Рассветает поздно, темнеет рано, как хочется солнышка. Так давайте сделаем кусочек солнышка из солнечных плодов! Тем более, сейчас как раз их сезон. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.01.2019

Мандариновое желе 3.

5

На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно «на ура» идёт домашнее желе. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2017

Фрукты в желе 3.3

Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Торт из желе «Разноцветный» 4.0

После сытного обеда или ужина не всегда хочется пробовать выпечку с тяжелыми масленными кремами. Очень рекомендую прочитать, как приготовить десерт из желе-легкий, воздушный и невероятно вкусный торт! …далее

Добавил: Ира Cамохина 11. 09.2018

Желе из апельсинового сока 3.6

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Желе в шоколаде 4.6

Сегодня мы приготовим вкусное и оригинальное желе в шоколаде в форме яйца или любимого всеми детьми «киндер-сюрприза». Идеальное лакомство для пасхи и для других праздников, особенно детских! …далее

Добавил: TomaB 05.12.2014

Желе виноградно-йогуртовое 5.0

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Желе из какао 4.4

Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт! …далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Арбузное желе 4.8

Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. …далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Желе сметанное «Зебра» 4.9

Желе сметанное «Зебра» — это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым. …далее

Добавил: TomaB 26.11.2014

Желе из колы 4.7

Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2013

Творожное желе с фруктами 4.6

Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Желе из морса 4.2

Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса — отличный десерт, как для взрослых, так и для детей. …далее

Добавил: Dashuta 19.09.2013

Желе из сгущенки 4.4

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2013

Желе из сиропа 4.3

Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 20.09.2013

Желе из малины 5.0

Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить внимание на этот рецепт. Вкуснейшее желе с шампанским станет отличным дополнением праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Сметанное желе с фруктами 5.0

Сметанное желе с фруктами — оригинальный и красивый десерт. Фрукты для него можно использовать любые — сочные груши, сладкие яблоки, яркие апельсины или бананы. Желе получается слегка кисленьким. …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Желе из хурмы 4.4

Из зрелой хурмы можно приготовить чудесный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: хурма, мед и желатин. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Elvira 02.01.2018

Фруктовое желе из желатина 4.9

Секрет моего фруктового желе в том, что я добавляю в него немного джема или варенья. А так, в целом, рецепт фруктового желе из желатина у меня очень простой! …далее

Добавил: Julenka 03.11.2013

Слоеное ежевичное желе с йогуртом 5.0

Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему… Отличный выход — приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Гранатовое желе 3.5

Рецепт приготовления легкого и полезного желе из гранатового и клюквенного сока. При желании можно добавить в желе мелко нарезанные кусочки фруктов. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Диетический десерт

Я уже не раз убеждалась в том, что десерт может быть не только сладким и вкусным, но и полезным и низкокалорийным. Такой вариант будет кстати всем, кто следит за фигурой и не хочет сильно наедаться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Желе с фруктами 4.5

Желе с фруктами можно подать в виде маленьких «пирожных» или торта. Фрукты для десерта подойдут любые — виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы. …далее

Добавил: Julechka 27.07.2013

Творожное желе 4.3

Творожное желе — отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом. …далее

Добавил: Julechka 28.07.2013

Торт «Самоцветы в снегу» 4.

3

Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Рецепты новогоднего желе у нас собраны в одном месте, так что всё, что вас интересует по этой теме, вы без труда найдёте достаточно быстро. Как приготовить желе на Новый Год 2021? Прежде всего нужно знать, что желе, вопреки существующим мнениям, готовятся достаточно быстро и просто. Это блюдо по праву считается одним из самых простых десертов. Проявив смекалку и фантазию, даже юная хозяйка сможет удивить своих гостей праздничными десертами. Основа желе готовится из сахара, желатина и воды. Желе бывает как сладким, так и несладким. Первые имеют больший успех у детей и любителей сладкого, они являются отличным десертом, а для многих ещё и оригинальным аперитивом. Более того, они отличаются оригинальным внешним видом. Желе, например, можно выкрасить во все цвета радуги при помощи пищевых красителей, либо ягод. Несладкие желе подаются больше как самостоятельное блюдо, нежели как закуска. Более того, можно приготовить оригинальный салат в желе, либо мясо в желе. Приготовление домашнего желе к Новому Году — дело несколько хлопотное, но интересное, так что вполне можно привлечь всех домашних к процессу. Особенно должно понравиться детям.

5 рецептов вкусного желе. Вкус помню с детства!

 

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину.

Если у вас 20гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.

Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

 

Вот несколько рецептов с применением желатина.

 

1.Молочный десерт

Нам потребуется неполная столовая ложка желатина, половина стакана воды и два с половиной стакана молока. Также добавим три больших ложки сахара и немного ванили.

Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем.

Молоко необходимо нагреть до состояния кипения и добавить к нему сахар. Кипятим дальше с сахаром, а потом снимаем с огня.

Постоянно помешивая молоко, добавляем в него наш отжатый желатин. Даем полученной массе остудиться, и немного приправляем ее ванилином.

Все тщательно перемешиваем и процеживаем при помощи ситечко или марлевой салфетки. Переливаем приготовленную смесь в формочки и помещаем их в холодное место.

Когда соберетесь подавать желе, то формочки нужно поместить на пару секунд в горячую воду и тогда оно хорошо будет выходить из формочек.

 

2. Шоколадное суфле

Для этого блюда нам понадобятся яйца 8 штук, 200 граммов пудры сахарной, литр молока, 50 граммов какао, 25 граммов желатина и пару пакетиков ванилина.

Яйца разделяем не желтки и белки. Желтки смешиваем с пудрой и добавляем к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.

На маленьком огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно перемешиваем ее. Снимаем и продолжаем перемешивать, добавляем желатин, отмоченный в прохладной воде.

Белки необходимо взбить вместе с порошком ванили в стойкую пену, и в пенном состоянии добавляем их в остывшую массу. Размешиваем, разливаем по формам и отправляем в прохладное место.

 

3. Желе йогуртовое

Нам потребуется 40 граммов желатина, чуть больше половина стакана воды, кипяток, два ложки йогурта, 100 граммов сахара, цедра половинки лимона, 2 столовые ложки алкогольного напитка — коньяка или рома (на ваш вкус).

Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, заливаем кипящей водой и очень хорошо размешиваем.

Туда же выливаем йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. Взбивать йогурт лучше на пару, от этого он будет пышнее.

В полученную смесь добавляем натертую подготовленную цедру и алкоголь, тот который вы выбрали.

Готовую массу разливаем по любым формочкам. Формы обязательно предварительно ополоснуть холодной водой.

 

4.

Желе «Воздушное молоко»

Нам потребуется:

Пол литра молока, две столовые ложки сахара и 25 граммов ванилина, также пригодится совсем немного ванили.

Отмачиваем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Сахар разводим в молоке, и нужно вскипятить его, к нему приплюсовать ванилин.

В только что закипевшем молоке растворяем желатин и после этого необходимо взбить его в стойкую пену.

Полученную смесь распределяем по приготовленным формам и ставим в холодное место.

Желе будет вкусно есть с разными сиропчиками и фруктовыми соусами.

 

5. Ягодно-молочное удовольствие

Необходимо: желатин — столовая ложка, пол стаканчика воды, полтора стакана молока, 4 больших ложек сахара и три больших ложек ягод на ваш вкус.

Желатин заливаем водой, желательно холодной и оставляем отмокать на полчаса. Тем временем готовим молочное основание.

Берем молоко и необходимо довести его до кипения вместе с половиной необходимого сахара. Когда молоко закипит, добавляем к нему половину отмоченного желатина.

Не забываем постоянно помешивать. В предварительно остуженные металлические формы наливаем полученную молочную смесь.

Слой должен получиться примерно на 5 сантиметров. Отправляем в холодильник и даем хорошенько охладиться.

Когда смесь наша застыла, достаем формы из холодильника и наносим следующий слой . это будет ягодное желе, после него слой опять молочный. Ягодное желе готовится тоже очень легко.

Отжимаем сок из ягод и процеживаем его. Оставшиеся на салфетки после процеживания остатки отправляем кипятиться вместе с сахаром.

Затем снова процеживаем и прибавляем к этому остатки желатина, тщательно размешиваем и смешиваем с ягодным соком.

Приятного аппетита!

Источник

Фруктовое желе по пошаговому 🍇 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: ложка, миска, разделочная доска, нож, креманки или тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Желе1 пачка (75 г)
Персик1 шт.
Апельсин1 шт.
Слива300 г
Красная смородина150 г
Виноград80 г
Черная рябинадля украшения готового блюда

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусное фруктовое желе по пошаговому рецепту с фото:

  1. Для начала нужно развести желе горячей водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем охлаждаем полученный раствор. Важно приобретать такой вид желе, чтобы раствор был полностью прозрачен.
  2. Хорошо моем фрукты и ягоды под проточной водой. Лучше всего готовить такой десерт из сезонных фруктов и ягод. Тогда они считаются более полезными, сочными и вкусными. Нарезаем персик красивыми кубиками по сантиметру-полтора. Высыпаем на тарелку.
  3. Очищаем апельсин от кожуры. Тоже нарезаем такими же кусочками и отправляем на тарелку к персику.
  4. Нарезаем сливы аналогичным образом и отправляем на тарелку. В этом желе акцент будет делаться именно на сливы, поэтому их и больше всего в составе ингредиентов.
  5. Так же нарезаем и виноград и отправляем на тарелку.
  6. Добавляем ягоды красной смородины на тарелку к нарезанным фруктам и аккуратно все перемешиваем. Стараемся, чтобы все фрукты хорошо распределились.
  7. Берем креманки для желе и выкладываем на дно каждой креманки или мисочки фрукты и ягоды.
  8. Затем разливаем сверху подготовленное охлажденное желе. Можем украсить ягодами черной рябины по желанию. Ставим креманки с желе в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
  9. Полностью застывшее желе можно подавать на стол, как отдельное сладкое блюдо.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления желе из фруктов:

  • Можно вместо готового желе использовать желатин и прозрачный светлый сок.
  • Есть рецепты желе, где в составе ингредиентов есть творог, йогурт, сметана.
  • Можно делать желе из фруктов или ягод одного вида.
  • Иногда делают желе из консервированных фруктов и ягод.
  • Красиво смотрится желе, выполненное из разных цветов полосами. Но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.
  • По желанию, фрукты можно нарезать соломкой, ломтиками или кружочками.
  • Можно по вкусу добавлять мед и пряности.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления желе из различных фруктов. Автор видеосюжета рассказывает и демонстрирует, насколько легко и просто сделать такое оригинальное блюдо.

Уважаемые читатели, готовите ли вы домашнее желе своим близким? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить желе из фруктов на десерт. Приглашаем вас на обсуждение этого блюда. Из каких фруктов и ягод, по вашему мнению, получается наиболее ароматный и вкусный десерт? А, может, вы используете какие-то пряные травы и специи для усиления вкуса и аромата? Поделитесь своими идеями, комментариями и рекомендациями.

Как сделать желе из желатина: ТОП-10 рецептов

Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Рыба в желе “Белый танец”  

Категория: Закуски Заливное

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Как сделать желе в домашних условиях

Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина.

Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Сливочное желе с красным перцем от Gerbera_Z

  • сливки 10% 200 мл
  • перец красный 2 шт.
  • креветки
  • чеснок 2 зубчика (пропустить через пресс)
  • желатин 10г
  • соль

Отдельно каждый перчик завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах минут 30. Достать, каждый перчик в фольге укутать в полотенце и оставить минут на 30.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Креветки отварить и почистить.

Желатин растворить, помешивания на медленном огне. Остудить.

Перец очистить от шкурки и от семян.

Взбить блендером сливки и перец.

Желатин ввести в сливочную массу. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник.

После полного застывания желе выложить креветки.

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Желе из сметаны незаслуженно считается высококалорийным десертом, ведь вопреки расхожему мнению для его приготовления идеально подходит не жирная домашняя сметана, а магазинный продукт с жирностью 15%.

Чтобы приготовить нежный сметанный десерт на желатине, потребуются:
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г желатина.
Очередность действий:
  1. Чтобы сахар быстрее растворился в сметане, а желатин не свернулся в ней комочками, все ингредиенты десерта заблаговременно достать из холодильника, дав им возможность нагреться до комнатной температуры.
  2. Сметану взбить с помощью миксера в пышную массу, понемногу добавляя ванильный и обычный сахар.
  3. Когда все крупинки разойдутся в молочном продукте, пару ложек сладкой сметаны переложить в емкость с подготовленным жидким желатином, перемешать и соединить с общей массой.
  4. Разложить сметанное желе по креманкам и отправить в холод до застывания. Часть желе можно окрасить с помощью какао в коричневый цвет и выкладывать в формочку, как разноцветное тесто при выпечке пирога «Зебра». Также можно сделать слоеный десерт, чередуя фрукты (любые, кроме киви и ананаса) и желе.

Как сделать десерт из компота

Что касается использования зимних заготовок для приготовления летних десертов, то можно приготовить не только желе из варенья, но и из компота. Особый вкус блюду смогут придать щепотка лимонной кислоты, ванили или корицы.

Соотношение компонентов для желе из компота будет таким:
  • 500 мл компота;
  • 30 г желатина.
Процесс приготовления:
  1. Компот процедить, чтобы отфильтровать фрукты и ягоды. Отлить необходимое количество жидкости и залить ею желатин. Оставить смесь в покое на 30 минут.
  2. Затем поставить компот с желатином на огонь и прогревать, не допуская кипения, до полного растворения всех крупинок.
  3. Половину желейной основы разлить по силиконовым формочкам для кексов и отправить в холодильник, заполняя их до середины.
  4. Когда желе в формочках застынет, выложить на него ягодки из компота и залить оставшимся желе. Подавать после полного застывания, достав из формочек.

№6. Желе из желатина с вареньем

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

Как сделать желе из желатина

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

Как растворить желатин?

Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.

Необходимые компоненты:

  • Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
  • Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое. Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
  • Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

№10. Клубничное желе из желатина

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.

Творожное желе от Котя

Банку сгущенки, 250г творога, какао (а лучше кэроб) и ванилин смешиваю в блендере, вливаю туда стакан молока, прокипяченного с чайной ложкой агара. Разливаю по формочкам, через 5-10 минут можно кушать. Делаю как вариант быстрого завтрака.

Можно добавить орехи или фрукты-ягоды вместо какао, там целое поле для экспериментов.

Желейный торт. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Торт “Детский каприз”  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали – без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус… но оказалось, что не только на свой… Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать – безумно понравился… Действительно, он необычайно вкусный… Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе… ну что еще нужно???

Бисквит Масло сливочное Творожная масса Йогурт Вода Сахар Банан Клубника Безе Посыпка кондитерская Желе

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» – как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Фруктовое желе пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт фруктового желе из апельсинов с консервированными персиками

К консервированным фруктам есть одно непреложное требование, они не должны быть излишне сладкими и мягкими. Несмотря на некоторую разницу в стоимости, лучше запаситесь фруктами в стеклянной баночке, так вы гарантированно можете рассчитывать на плотность фруктов. Как правило, если сироп не выглядит густым, то и слишком сладкими персики в нём не будут.

Ингредиенты:

  • полулитровая баночка консервированных дольками персиков в сиропе;
  • полтора килограмма апельсинов;
  • восемь листов желатина.

Пошаговый рецепт фруктового желе

Шаг 1:

Откройте баночку консервированных персиков, слейте из них сироп и измерьте его объём. При необходимости чуть тёплой кипячёной водой доведите его до двухсот миллилитров. С апельсинов снимите кожуру, из мякоти выжмите сок, с этой целью можете воспользоваться соковыжималкой или проделать всё вручную. Объём сока должен составлять 500 миллилитров.

Шаг 2:

Листы желатина разделите, для добавления в сироп используем три листа, а в сок оставшиеся пять. Растворять желатин будем по отдельности, вначале, согласно инструкции на упаковке, заливаем холодной водой желатин, который будет использован для сгущения сиропа.

Шаг 3:

Набухшие листы выкладываем в удобную пластиковую ёмкость и по 12–15 секунд прогреваем при средней мощности в СВЧ-печи. Проверяем насколько он растопился, при необходимости повторяем прогрев. Как только желатин растворится полностью, небольшими порциями, непрерывно помешивая, вливаем в первую порцию сироп.

Шаг 4:

Далее, аналогичным способом растапливаем желатин для смешивания с соком, его тоже вливаем именно в разогретой желатин. Персики из консервной банки нарезаем маленькими кубиками, раскладываем в стеклянные стаканы или креманки.

Шаг 5:

Для начала заливаем фрукты желатинированным сиропом. Далее, установив в ёмкость узкий нож, наливаем по плоскости лезвия смесь сока с желатином. Она должна образовывать отдельный слой, поверх сиропа. Осторожно, не раскачивая стаканчиков, отправляем желе для застывания в холодильник. При рекомендуемой концентрации желатина, желе будет готово за пару часов.

Правила приготовления простого и вкусного торта с желе: рецепт с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История появления желе3 Как приготовить торт с желе в домашних условиях3. 1 Первый этап: заливка первого слоя желе3.2…

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

Сахарное печенье200 г
Желе3 пачки
Йогурт500 мл
Желатин1 пакетик
ФруктыПо желанию

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.


Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
  2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
  3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
  4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.

Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
  2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.

    Агар-агар – один из видов загустителей, который добывают из красных и бурых водорослей.

Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
  2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
  3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
  5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.

Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

Слово «мармелад» происходит от французского «marmelade» и означает «варенье из айвы». При правильном приготовлении получается желе из айвы на основе пектина.

Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.

Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

Видео рецепт торта с желе

В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Торт с желе сверху нравится многим детям, и вашим он обязательно понравится –к тому же у этого десерта такой простой рецепт, что его можно готовить вместе с детьми. Если вы знаете похожие рецепты или способы улучшить этот, не забудьте поделиться ценным опытом в комментариях. Вместе можно создать еще много красивых и вкусных десертов.

Post Views: 34

Веганский фруктовый желейный торт (легкий и освежающий)

Веганский фруктовый желейный торт. Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.

Обожаю хороший фруктовый желейный торт! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!

Я действительно рекомендую вам прочитать некоторые из моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара.Я поделюсь ими всеми ниже.

Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно мелкие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Манго, кокосовое желе
Гранатовое кокосовое желе
Кофейное кокосовое желе

Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что его сложно приготовить, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить в него фрукты.Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, то извини, что не могу тебе помочь, лол.

Как приготовить Желейный торт с фруктовым желе в домашних условиях

Но поскольку это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили свое время зря и не выбросили все это, потому что слои идеальны! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.

советы по приготовлению

рецепт фруктового торта из агарового желе
  • Всегда взбивайте порошок агар-агара с жидкостью, прежде чем нагревать ее.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
  • Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
  • Обязательно следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в ​​форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваш желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
  • Как только вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой закрепился быстрее!

Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня приготовить этот торт с фруктовым желе.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!

Pin на потом!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Веганский фруктовый желейный торт

christieathome

Вкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.

Время приготовления 40 минут

Общее время 3 часа

Десертный курс

Кухня азиатская, тайская

Порций 9 штук

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Слой фруктов
  • 1 ⅓ чашки воды
  • & frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
  • чашка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка агарового порошка
  • & frac13; чашка манго, нарезанная кубиками
  • & frac13; чашка клубники нарезанная кубиками
  • & frac13; чашка черники
Coconut Layer
  • ¾ чашка кокосового молока
  • ¼ чашка воды
  • ¾ + ⅛ ч.л. агарового порошка
  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

Слой фруктов
  • В небольшой кастрюле взбейте вместе воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и налейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.

Кокосовый слой
  • В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышку и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы она полностью затвердела.

Предложите оборудование и продукты

Стеклянный контейнер 8×8 квадратных дюймов

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Видео

Ключевое слово торт с мармеладом, красивый и вкусный торт с мармеладом, торт со свежим фруктовым мармеладом, торт с мармеладом, рецепт торта с мармеладом, как приготовить торт с мармеладом в домашних условиях

Питание

Калорий: 96 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 7 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Предлагаемое оборудование

Hermine’s Chocolate & Raspberry Mousse Jelly Cake — The Great British Bake Off

Метод

Шаг 1
Приготовьте желе (для застывания потребуется больше времени, чем для любых других ингредиентов).Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты. Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.

Шаг 3
Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере в течение 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.

Шаг 4
Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не станет золотистой.Дать остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.

Шаг 5
Пока лепешка выпекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C / 230 ° F на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.

Шаг 6
Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.

Шаг 7
Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В маленькой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный лист желатина и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.

Step 8
В другой миске взбейте оставшиеся сливки, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь.Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.

Step 9
Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и оставьте остаток для использования в другой раз.

Шаг 10
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.

Шаг 11
Для слоя крема замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.

Step 12
Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения.Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.

Step 13
Разделите желеобразную жидкость между 3 небольшими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, одну черную и одну зеленую. Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы — тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.

Step 14
Используя чайную ложку, зачерпните небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.

Шаг 15
Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком.Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе. Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.

Шаг 16
Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу листа и оберните одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков.Вытрите все пролитые жидкости и верните вазу с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, прежде чем отправлять ее на стол.

Шаг 17
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания. Для сборки аккуратно вытащите торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.

Шаг 18
Окуните миску с желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень.Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.

Шаг 19
Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат. Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.

красиво на вид, а не для консервирования — безопасная и здоровая еда для вашей семьи

Кусты бузины стали популярным дополнением домашнего ландшафта.Плоды являются источником пищи для птиц, а их цветы привлекают бабочек и других насекомых, посещающих цветы. Бузина — местное растение, растущее в виде куста на высоту от 6 до 12 футов, в зависимости от условий местности. Каждый куст дает много цветущих и плодовых тростников, в первую очередь на втором и третьем годах жизни. Крошечные пурпурные ягоды бузины обычно созревают в конце августа. Несмотря на то, что эта ягода исторически популярна в виноделии, недавние сортоиспытания показали, что ягода бузины с низким содержанием кислоты и не могут быть безопасно сохранены с использованием стандартных рекомендаций по домашнему консервированию фруктов или ягод .

Исследователи изучили различные сортовые характеристики 12 различных генотипов бузины ( Sambucus, spp.), Выращиваемых в Орегоне и Миссури. Было проанализировано более 400 образцов ( n = 429 ) по таким характеристикам, как pH фруктов, растворимые твердые вещества и титруемая кислотность, и исследование было опубликовано в Acta Hortic . в январе 2015 года. Среднее значение pH плода составляло 4,92 для всех сортов и образцов с диапазоном от 4,73 до 5.19. Если предположить, что кто-то использует рецепт, проверенный исследованиями, максимальный pH для безопасного консервирования фруктов и фруктовых продуктов составляет 4,60. Это означает, что ягоды бузины содержат мало кислоты и не могут быть безопасно приготовлены из в сироп или консервированные ягоды по рецептам, рекомендованным Extension. Единственное исключение — это консервирование варенья или желе из бузины , если вы взвешиваете ингредиенты и соблюдаете следующие особые меры предосторожности:

  • Для Jam отношение массы бузины к сахару вес должно быть не более : вес фруктов / вес сахара = 47/55 = 0.85. На каждые 16 унций (1 фунтов) фруктовой мякоти для джема ваш рецепт должен включать не менее 18,9 унций (по весу) сахара. Недопустимо использовать мерные стаканчики для сухих продуктов или предполагать, что 1 чашка фруктов или сахара весит 8 унций, это не так. Вы должны взвесить ингредиенты.
  • Для желе, вес Соотношение сока бузины к сахару должно быть не более : вес фруктового сока / вес сахара = 45/55 = 0,82. На каждые 16 унций (1 фунт) фруктового сока для желе ваш рецепт должен включать не менее 19.5 унций (по весу) сахара. Допускается меньшее передаточное число; это означает, что вы добавляете на больше, чем минимальное количество сахара , и это здорово для безопасности.
  • Лимонный сок , добавляемый в некоторые рецепты варенья и желе, помогает пектину образовывать гель; на него нельзя положиться, чтобы обеспечить достаточно низкий уровень pH для предотвращения ботулизма, но он необходим для получения качественного продукта. Помимо фруктов / сока и сахара, добавьте лимонный сок и пектин, если вы делаете варенье или желе из бузины.
  • Не используйте ли , а не мед в качестве источника сахара.
  • Не используйте , а не , используйте пектин с низким содержанием сахара или без добавления сахара или измените соотношение веса фруктов / сока к сахару, это может привести к получению небезопасного продукта.

Традиционные рецепты домашнего консервирования варенья или желе из бузины были разработаны задолго до того, как стало известно об этом исследовании. Не думайте, что традиционный рецепт «безопасен», поскольку это может быть не так.

А как насчет адаптации рецептов консервирования ягод с добавлением кислоты или консервирования под давлением? Рецепты, рекомендованные расширением, основаны на лабораторных исследованиях, чтобы гарантировать, что рекомендации производят продукты, которые являются безопасными и высококачественными.Нет никаких исследований, которые были бы проведены, чтобы указать , сколько кислоты или какого типа потребуется для безопасного консервирования продуктов из бузины с использованием кипящей воды или паровой консервной машины с атмосферным паром. Точно так же методы консервирования под давлением не проверялись для продуктов из бузины, которые обеспечивали бы безопасный результат (с добавлением кислоты или без нее). Если вы хотите сохранить фруктов или сока бузины, Extension рекомендует заморозить в качестве безопасной альтернативы . После размораживания фрукт или сок следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель.

Национальный центр консервирования домашних продуктов питания находится в процессе обновления рекомендаций по консервированию ягод (клубники, черники, малины, ежевики и т. Д.), Чтобы указать, какие виды фруктов безопасны для использования по рекомендованным рецептам. Обновление других ресурсов, таких как «Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях», займет больше времени. По мере созревания бузины в этом сезоне проверяйте актуальные рекомендации на сайте Национального центра. Если вы планируете добавить ягоды бузины в свой сад, сделайте это из эстетических соображений, а не с целью консервирования ягод или их сока. .

Отдел распространения сельскохозяйственных культур Университета Висконсина имеет несколько публикаций, содержащих информацию о выращивании ягод бузины в Висконсине: Home Fruit Cultivars для Северного Висконсина и Выращивание смородины, крыжовника и бузины в Висконсине. Сохраняйте здоровье и безопасно! Барб

Пикантный пряный Гиннесс / пивное желе + видео

Пикантное желе может оживить все, от бутербродов до жареного ужина. Это приправленное пряностями желе из Гиннесса очень легко приготовить, и оно действительно восхитительно на вкус с ростбифом, бутербродами с ветчиной, сырной доской и многим другим.

День Гиннесса и Святого Патрика

Каждый год я пытаюсь придумывать что-нибудь в ирландском стиле (желательно с участием Гиннесса), чтобы отпраздновать День Святого Патрика.

До сих пор у нас были Чатни Гиннесс, шоколад и паста Гиннесс, хлеб Гиннесс и шоколадные трюфели Гиннесса. Что, черт возьми, я мог придумать в этом году.

Желе конечно же Гиннесс!

Ингредиенты для пряного желе Guinness

  • Гиннесс конечно.Хотя, строго говоря, здесь можно было бы использовать любое темное пиво, но тогда это не было бы желе из Гиннесса, не так ли!
  • Яблоки Гренни Смит, они терпкие и просто идеальны для приготовления желе.
  • Элемент цитрусовых — цедра апельсина и лимонный сок.
  • Приправы — корица, молотый кардамон (или используйте семена 1 стручка кардамона) и молотый имбирь.
  • Сахар и вода

Как приготовить пикантное пивное желе

  • Как и все желе, сладкие и соленые, это начинается с яблок, их варки и тушения до готовности.
  • Тогда самое важное — капнуть через пакетик с желе за ночь, чтобы удалить из них весь сок и пектин.
  • Затем вы просто добавляете Гиннесс, специи, цитрусовые, цедру и сахар.
  • Варите на медленном огне, вскипятите и дайте ребенку настояться, и ваше пивное желе Guinness готово!

Желейные насадки

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении варенья из желе, — это следующее;

НЕ сжимайте пакетик с желе, чтобы выдавить больше сока.Как бы соблазнительно это ни было, ваше красивое желе станет мутным, поэтому не делайте этого.

Посетите мою страницу изготовления желе по ссылке ниже, чтобы узнать больше о том, как приготовить желе.

Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу;

Заметки о Гиннессе / пивном желе

По этому рецепту у меня есть 3 банки желе Guinness по 150 мл.Это будет одна банка на 450 мл.

Ваш пикантный пивной кисель хранится до года в прохладном темном шкафу. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Какой вкус желе Guinness

Это пикантное желе, но в то же время в желе присутствует яблочная сладость. Это довольно сложный аромат. Проявляется вкус пива, и вы чувствуете богатый, почти солодовый привкус.

Как подать это пикантное пивное желе

  • Подавайте желе Guinness с крепким сыром, таким как хорошо выдержанный чеддер.Для большей глубины вкуса мне нравится подавать это пикантное желе с винтажным чеддером на маленьких кростини (чесночных тостах), теперь есть сочетание вкусов!
  • Используйте это желе в качестве глазури для запекания свинины или дичи.
  • Подавайте желе Guinness вместе с жареной свининой, ветчиной или дичью. Насыщенность желе отлично сочетается с вкусным мясом.
  • Я просто обожаю это пикантное желе на бутерброде с запеченной ветчиной и большим количеством хрустящего свежего салата.
  • Добавьте немного в тосты с плавленым сыром.

Ищете еще супервкусные пикантные желе, которые можно приготовить дома? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

Пряное крабовое яблоко с желе из шотландского виски

Традиционное желе из рябины и розмарина

Яблочное желе с перцем чили и базиликом

Традиционное желе из шиповников, 3 ингредиента

Желе из живой изгороди с шотландским виски

Мятное желе без сахара

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Пикантное пряное желе из Гиннесса

Карон

Это восхитительно острое желе из Гиннесса идеально подходит для жаркого, бутербродов и сырной доски.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Варенье из блюд

Кухня Британская

Порций 22 порции

Калорий 130 ккал

Ингредиенты

Метрические единицы, США

Инструкции

  • Яблоки нарезать крупно, их не нужно очищать от кожуры или сердцевины, просто нарезать грубо

  • Нагрейте яблоки и воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20-25 минут или до тех пор, пока яблоки мягкие и нежные

  • Перелейте в пакет для желе, подвешенный над миской, и оставьте капать на ночь.НЕ выжимайте пакетик для желе, чтобы вылить сок, так как это сделает ваше желе мутным

  • Я взял 250 мл сока и положил его в кастрюлю с Guinness, специями, цедрой апельсина, лимонным соком и сахаром и нагрел до полного растворения сахара

  • Довести до кипения и кипятить до достижения точки застывания при 105 ° C

  • Перелить в стерилизованные банки

Примечания

Порция равна 1 столовой ложке, а в 450 г желе приходится примерно 22 столовые ложки.Используйте это пикантное желе из Гиннесса не только для жаркого, бутербродов и т. Д., Но и в качестве глазури при запекании мяса.

Nutrition

Калорийность: 130 ккал Углеводы: 33 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 21 мг Волокно: 1 г Сахар: 31 г Витамин A: 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 4 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Guinness, мармелад

Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Фонд национального морского заповедника

Диета и среда обитания

Гребневые желе плотоядны и приспособленцы, питаясь всем, что проходит мимо.Используя липкие клетки (коллобласты), выстланные на их щупальцах, они могут захватывать добычу, а затем перемещать ее к основному телу для пищеварения. Их диета варьируется в зависимости от того, где они живут в океане, но чаще всего это диета из зоопланктона, личинок, а иногда и мелких рыб или других организмов. Естественные хищники гребневиков включают морских черепах, рыб, морских млекопитающих и даже других гребневиков.

Гребневые желе используют разные стратегии кормления в зависимости от вида и среды его обитания, но большинство из них известны как пассивные кормушки.Недавно ученые обнаружили, что гребенчатые желе удаляют отходы не через рот, как аналогичные виды беспозвоночных, а вместо этого выделяют неперевариваемые побочные продукты отходов в воду через поры на концах своего тела.

История жизни

Мы находим гребневые желе во всех частях Мирового океана, особенно на восточном побережье Америки. Большинство видов предпочитают более теплые умеренные, тропические или субтропические воды и живут у поверхности океана.

Гребневые желе — простые организмы, у которых столь же простой жизненный цикл. Большинство людей являются гермафродитами, способными производить как яйцеклетки, так и сперматозоиды в толще воды, чтобы слиться с другими гаметами и способствовать генетическому разнообразию. Эти животные также могут размножаться бесполым путем, клонируя себя посредством процесса, называемого почкованием. Немногие личинки гребневиков доживают до взрослого возраста, поскольку их поедают более крупные организмы. Размножение может происходить в течение всего года, но обычно происходит ночью и в периоды обилия пищи.Во время нехватки пищи гребешки уменьшают размер своего тела, чтобы сохранить энергию и приостановить воспроизводство, расти и возобновлять воспроизводство снова, когда пища становится более доступной.

Угрозы и сохранение

Гребневые желе, как правило, многочисленны, когда условия океана неблагоприятны для других видов; когда их население не сбалансировано, мы можем сделать вывод, что качество океана ухудшается. Гребневые желе более успешны, чем другие виды, из-за их устойчивости к широкому диапазону солености, температуры и других факторов окружающей среды.Угрозы для гребешков включают химическое загрязнение, подкисление океана, , и , изменение климата, .

Красивый и вкусный фруктовый желейный торт-десерт 水果 果冻 蛋糕

Это простой рецепт десерта без выпечки с пошаговым руководством и инструкциями. Этот желейный торт со свежими фруктами не только вкусный, но и красивый, и при этом совершенно полезный. В инструкциях упоминается, что из одного пакетика (12 г) можно приготовить 570 мл жидкости. 1 пакетик порошка эквивалентен примерно 4 листам желатина.Я много раз тестировал и настраивал один пакетик (12 г) на 250 мл, 1 стакан жидкости. Это полутвердая текстура и жевательная, и отлично выходит из моей сковороды.

Ингредиенты

(A)
31/2 стакана, 875 мл воды
5 столовых ложек, 80 г сахарного песка, необязательно
2 листа пандана
5 пакетиков, 48 г желатинового порошка

(B)
2 стакана, 500 мл вода
3 столовые ложки сахара
3 пакетика, 36 г желатинового порошка
капля лимонного сока

(C)
падь, арбуз, клубника,
вишня, свежая клубника
зеленый и красный виноград без косточек
черника, количество фруктов зависит от количества фруктов размера кастрюли

Выше я использовал свежие фрукты.Рекомендуемые по сезону фрукты — лучший выбор.

(D)
Масляный спрей для салата
A- Силиконовая форма 25 см / 10 дюймов
B- Силиконовая форма для пучка 25 см

Метод:

1) В кастрюлю (A) налейте кокосовое молоко, листья пандана, добавьте сахар и желатиновый порошок взбить до полного растворения. отставить, чтобы остыть и вылить в силиконовую форму, поставить в холодильник на 4 часа или на ночь, порезать на кусочки и перелить в сковороду.

2) В другую кастрюлю (B) добавьте простую воду, сахар и желатиновый порошок и каплю лимонного сока, взбейте до растворения, отставьте в сторону, чтобы остыть.Выложите свежие фрукты по вашему выбору в 25-сантиметровую форму для пучков. Рекомендуемые фрукты лучшего сезона — лучший выбор.

3) Каждый плод равномерно в рядах. осторожно полейте фрукты охлажденной водной смесью и поставьте каждый слой в холодильник на 5 минут, чтобы фрукты не поплыли. Поместите форму для желе в холодильник на ночь, чтобы она застыла или до подачи на стол.

4) Для подачи опустите форму для желе в миску с теплой водой, затем ослабьте стенки. Осторожно переложите желе на сервировочное блюдо.

Полезные советы:
1) Обязательно используйте салатное масло для смазки, чтобы торт легко отделялся, а дизайн был четким. Наука экспериментов с мармеладом, свежие фрукты, такие как ананас, киви и папайя, содержат ферменты, которые останавливают схватывание желе и не затвердевают.

Источник рецепта: Рецепты Жозефины

Домашнее клюквенное желе — Выпечка

Заливный клюквенный соус вызывает определенную ностальгию, потому что бревно с прозрачным клюквенным соком в форме банки стало украшением многих наших столов на День Благодарения.Хотя в наши дни клюквенный соус из цельных ягод, кажется, немного более популярен (особенно среди гурманов и блоггеров), вы должны признать, что желе-соус чертовски хорош на вкус, когда вы его нарезаете, несмотря на то, что он выглядит менее чем для гурманов.

Для домашней версии я смешал идею нарезанного соуса с ягодным соусом и приготовил собственное домашнее клюквенное желе. Это желе начинается со свежей клюквы и клюквенного сока и держится вместе с достаточным количеством желатина, чтобы желе сохраняло свою форму, когда вы вынимаете его из формы.Оно сладко-терпкое и обладает прекрасным ароматом свежей клюквы. Несмотря на то, что в нем нет ностальгического элемента, который есть в консервированном клюквенном желе, он выглядит красиво в сервированном виде, его легко нарезать и подать.

Я использовал форму для выпечки хлеба, чтобы слепить клюквенное желе, но если у вас есть небольшая декоративная форма для колец, вы можете сделать ваше желе еще более эффектным.

Домашнее клюквенное желе
12 унций цельной свежей клюквы (замороженные можно)
1 стакан сахара
1 1/2 стакана клюквенного сока, разделенных на части
Желатиновый порошок на 1/4 унции (1 пакет)

Слегка смажьте форму для выпечки хлеба размером 8 × 4 дюйма или небольшую кольцевую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *