Как избавиться от горечи лука: Как убрать горечь из лука: 6 лучших способов

Разное

Содержание

Как убрать горечь из лука: 6 лучших способов

Репчатый лук часто используется в салатах или в других блюдах в свежем виде. Однако резкий запах или вкус сырого лука не всем нравится. Мы расскажем, как убрать горечь из лука, оставив его хрустящим и в то же время менее острым.

Итак, перечислим различные способы, как убрать горечь из лука, расскажем о преимуществах и недостатках каждого способа.

1 Ледяная вода

Уберите луковую горечь, используя очень холодную воду. Нарезанный по рецепту лук положите в ледяную воду и подождите от 10 до 30 минут. Миска должна быть достаточно большая, чтобы полностью погрузить лук в воду.

Преимущества:

  • очень легкий способ убрать горечь из лука для салата,
  • лук остается хрустящим, но при этом вкус его не меняется, уходит лишь горечь и острота (отлично подходит для приготовления селедки под шубой, мимозы и т.д.),
  • не используются дополнительные продукты.

Недостатки:

  • нужно заранее подготовить холодную воду.

2 Кипяток

Как убрать горечь из лука кипятком? Обдайте его кипятком. Долго держать лук в очень горячей воде мы не советуем, так как лук от этого просто сварится. Итак, нарезанный лук положите в сито (дуршлаг) и полейте кипятком. Делать это удобнее всего над раковиной. Затем ошпаренный лук обдайте холодной водой.

Положите лук в сито и полейте кипятком

Преимущества:

  • кипяток позволяет быстро убрать горечь из лука,
  • не используются дополнительные продукты.

Недостатки:

  • лук может стать мягким и менее хрустящим.

3 Соль

Используйте обыкновенную соль, чтобы избавиться от горечи в луке (соль вытянет часть сока и заодно сделает лук менее острым). Тут возможны два варианта:

  • просто посыпьте нарезанный лук солью и оставьте на 15 минут. Здесь важно порезать лук как можно тоньше и равномерно распределить соль. Через пятнадцать минут промойте лук.
  • нарезанный лук поместите в подсоленную воду на 10-15 минут, после чего промойте лук.
Обсыпьте нарезанный лук солью и оставьте на некоторое время

Преимущества:

  • лук избавляется от горечи, но остается хрустящим. Этот способ отлично подходит для салатов (лук имеет более натуральный вкус по сравнению со следующими способами удаления луковой горечи, где используется уксус или лимонный сок).

Недостатки:

  • лук становится более соленым (однако это не всегда является недостатком).

4 Уксус

Возьмите стеклянную, керамическую или эмалированную миску. Налейте в нее 200 мл воды и 2 чайные ложки уксуса. Положите в миску нарезанный лук и подождите 20-30 минут. Можно сделать более «вкусный» маринад. На 200 мл воды возьмите 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара и ½ чайной ложки соли. По желанию Вы можете сделать маринад более сладким/соленым/кислым, добавив больше соответствующего ингредиента. Кроме того, можно положить лук в маринад и оставить, например, на ночь в холодильнике (закрыв предварительно крышкой). На следующий день он станет еще вкуснее.

Преимущества:

  • лук, маринованный в уксусе, можно использовать как дополнение к мясу, а также для определенных салатов и других блюд.

Недостатки:

  • лук приобретает дополнительный вкус, что не всегда подойдет Вам по рецепту.

5 Лимонный сок

Лимонный сок поможет убрать луковую горечь. К 100 мл воды добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы лук стал кисло-сладкий. Подождите 20-30 минут и лук без горечи готов.

Преимущества:

  • многие предпочтут использовать лимонный сок вместо уксуса.

Недостатки:

  • у лука может появиться кисловатый привкус.

6 Микроволновая печь

Если Вы не хотите ждать 10-20 минут, чтобы убрать горечь их лука, используйте микроволновку. Нарежьте лук, положите его в миску с небольшим количеством воды. Включите микроволновую печь на 15-30 секунд на большой мощности.

Преимущества:

  • это быстрый способ удаления горечи из лука.

Недостатки:

  • легко переварить лук;
  • микроволновка разогревает продукты неравномерно (часть лука может остаться горькой).

Как убрать горечь из лука для салата?

Если Вы будете использовать лук в салатах, то проще всего бросить нарезанный кольцами или мелкими кусочками лук в очень холодную воду. Лук сохранит свой внешний вид, останется хрустящим, но в то же время лишится сильной горечи и остроты.

Используйте такой способ удаления горечи лука для приготовления таких салатов:

  • салат с огурцами и мятой,
  • салат с копченой курицей и виноградом.

Вкус маринованного в уксусе лука подойдет не ко всем салатам, но для некоторых он будет идеальным.

Мы предложили Вам 6 способов, с как убрать горечь из лука, прежде чем использовать его для приготовления различных салатов или других блюд. Хрустящим с натуральным вкусом, но без сильной горечи и остроты, репчатый лук остается после замачивания в ледяной воде.

Как убрать горечь из лука: эффективные лайфхаки

Всем известно, что лук – это кладезь витаминов. И употребление данного овоща очень полезно и необходимо в любое время года. Но, есть такое свойство лука, как горечь, и не каждый готов с ней мириться. И в данной статье мы поговорим о том, как убрать горечь из лука.

Убираем горечь в репчатом луке

Самым известным способом в борьбе с горечью лука является кипяток. Но, после того, как овощ будет обработан кипятком, вы потеряете часть полезных веществ и витаминов, а также лук получит специфический вкус, который также нравится не каждому. Для решения этих нюансов, вы можете использовать следующие способы:

  • Обжаривание лука в минимальном количестве масла.
  • Вымачивание в солевом растворе. Для этого возьмите 1 литр холодной воды, добавьте туда 1 ст. л. соли. В данный концентрат поместите на 20 минут лук.
  • Мариновка. Для этого возьмите стакан уксуса, по пол столовых ложки сахара, соли и масла подсолнуха. Заливаете порезанный кольцами лук на 30 минут.
  • Проваривание. Это самый простой метод. Но данным методом, скорее пользуются в случае приготовления первых блюд, так как проваренный лук, в конечном итоге просто выбрасывают.

Данные простые и действенные методы помогут вам быстро избавится от горечи в луке.

Готовим салат без горечи лука

Когда вам нужно приготовить салат, особенно, если это касается периода весна – лето – осень, то мягкие и различного рода проваренные кусочки лука нам не нужны. А маринованный лук не для каждого салата подойдет. Что же делать в данном случае? Ответ кроется в следующем:

  • Применение соли.

В этом случае, вы можете вымочить или засыпать лук солью, через 20-30 минут его промываете и добавляете в салат.

  • Если вы используете горьковатый зеленый лук, то вам нужно сделать следующее:

Мелко нарезать лук, перемешивать до выделения сока. После чего залить лук растопленным сливочным маслом, тщательно смещать и дать постоять 10 минут. Потом лук необходимо промыть в проточной воде.

Теперь вам известны простые, действенные и весьма эффективные способы, как избавить лук от горечи, тем самым, сделав ваш салат или блюдо идеальным. «Отгоняя» горечь такими методами, главное, правильно выдержать время и использовать каждый метод под определенное блюдо. Ведь мягкий лук в свежем салате будет совсем некстати.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как быстро сварить молодую картошку.

Как убрать горечь из лука

Такая всем известная овощная культура, как лук, ежедневно используется нами для приготовления блюд в разном виде: в сыром, маринованном, жареном, вареном. Сырой лук обладает специфической горечью, что неприемлемо для определённых блюд. Многие хозяйки, как опытные, так и нет, очень часто задаются вопросом, как убрать горечь из лука, чтобы блюдо было неиспорченным?

 

Как убрать горечь из лука

Квалифицированные кулинары, специалисты своего дела, придумали массу способов, как решить эту задачу. Как раз об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Содержание статьи:

Способы как убрать горечь из лука

Для того чтобы овощ не портил вкус любимых салатов, каждая хозяйка использует свой проверенный метод, как убрать горечь из репчатого лука.

Борьба с горечью кипятком

Многие не воспринимают лук из-за горечи. Да, он на самом деле имеет достаточно неприятный привкус. Убрать горькие свойства можно кипятком. Для этого нужно нарезать овощ кольцами или же полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Плюс такого метода — лёгкость и быстрота.

Метод маринования

Маринование — это отличный способ, благодаря которому можно избавить овощ от горького вкуса. Такая прекрасная овощная культура сможет дополнить вкус вашего салата и добавить блюду особой пикантности. Для этого потребуется:

  • 1 стакан уксуса;
  • сахар, соль и растительное масло (всех ингредиентов берём по 1/2 ст. л.)

Для маринования необходимо всыпать поочерёдно перечисленные выше продукты в кастрюльку, а в конце добавить подсолнечное масло. Полученный маринад хорошенько перемешать и залить им нарезанный продукт, после чего оставить мариноваться 30 минут.

Обжарка во фритюре

Метод обжаривания является традиционным. Для этого овощ нарезается так, как вам необходимо и опускается в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривать следует до золотистого цвета. Готовый продукт выкладывается на бумажное полотенце — это необходимо для того, чтобы он подсушился, то есть, чтобы удалилось лишнее масло. Можно обвалять луковые кусочки в муке и обжарить в масле. В итоге он приобретёт приятный сладковатый вкус, а горечь и запах уйдут безвозвратно.

Соль в борьбе с горечью в луке

Для избавления от горечи при помощи соли нарезанный продукт помещают в ёмкость с солёной водой. Спустя 10 минут его промывают, используя дуршлаг.

Метод пассирования лука

Также хорошо для нашей цели пассирование.

Такой способ достаточно быстр и прост, так что является очень удобным для хозяек, задающихся вопросом, как убрать горечь лука. Все, что требуется — Нарезать овощ необходимыми кусочками и пассировать (т. е. использовать тепловую обработку продукта) в подсолнечном масле на среднем огне до прозрачности.

Убираем горечь из зеленого лука

Очень часто для приготовления салатов хозяйки используют зеленый лук. Убрать горчинку с него очень просто с помощью таких методов:

  1. Зеленый лук тщательно промывают и мелко шинкуют. Затем хорошенько мнут с помощью толкушки или же вручную. Сливочное масло растапливают на медленном огне и поливают им подготовленный продукт. Если лук используется для приготовления горячих блюд (картофель, суп), его не промывают. Для салатов рекомендуется промыть овощ небольшим количеством тёплой воды.
  2. Обработка зеленой овощной культуры. Это значит, что лук следует залить только что закипевшей водой и оставить постоять 2-3 минутки, после чего промыть холодной водой. Но есть один нюанс: такой метод уменьшает количество витамина С в зелени, и лук будет не таким уж ароматным.

Сладкие сорта лука, к примеру, красный, не обладают такой горечью, как, скажем, репчатый, поэтому перед тем как воспользоваться одним из вышеперечисленных способов, следует попробовать его, возможно, вкус и так безупречен.

Вот, пожалуй, и вся информация, которую мы хотели донести до вас. Теперь вы знаете ответ на вопрос, как убрать горечь с лука. Из вышесказанного можно сделать вывод: если вы желаете убрать у продукта неприятную многим горечь и при этом не нарушить вкус овощной культуры, воспользуйтесь нашими советами. Такие простые методы помогут вам в считанные минуты исправить ситуацию и порадовать близких своими не только креативными, но и очень вкусными блюдами с добавлением прекрасного овоща.

Как убрать с лука горечь

Лук — овощ, без которого не обходится ни одно застолье или рядовой приём пищи. Его любят не все, но никто не спорит, что именно он придаёт неповторимый, свойственный только ему, вкус блюду. Репчатый лук – не только вкусный, но и полезный овощ, кладезь витамина С и фитонцидов. Если лук входит в рецепт, но не все согласны мириться с его горечью, существует несколько способов, чтобы от нее избавиться.

Убираем с лука горечь водой

Самый распространённый и быстрый способ – с использованием обычной воды. Вскипятите воду и залейте нарезанный лук. Оставьте на 2-3 минуты. Затем воду следует слить и лук готов.

Варим

Еще один проверенный метод – сварить лук (нарезанный или целиком). Но при такой обработке овощ становится слишком мягким, что может отразиться на качестве блюда. Чаще всего данным методом пользуются для приготовления первых блюд (суп, борщ, солянка, рассольник, уха), часто в бульон просто кладут целую луковицу, а затем перед подачей её удаляют. Для салатов этот вариант не подходит, для них идеальным будет следующий способ.

Маринуем, чтоб лук не был горьким

Опытные хозяйки знают, что лук можно замариновать, тогда горечь уйдёт в маринад. Возьмите на 1 стакан уксуса 1 ч. л. соли, сахара и растительного масла, поместите лук в маринад на 30 минут. Важно: уксус должен быть 3%. Маринованный лук чаще всего используется при приготовлении салатов и закусок, он имеет характерный привкус уксуса.

Солим

Побороть луковую горечь может соль. В 1 л холодной воды растворить 1 ст. л. соли, отправить лук в рассол на час. Рассол заберёт на себя неприятный вкус, а лук по-прежнему будет хрустящим.

Жарим и избавляемся от луковой горечи

Если рецепт позволяет, можно нарезать овощ и поджарить на растительном масле. Вкус и аромат у такого лука будет более насыщенным, чем у вареного, но хрустеть он все-таки не будет. Необязательно жарить лук до готовности, чтобы избавиться от горечи, достаточно 2 минут жарки и задача решена.

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как убрать горечь из лука (15 рецептов)

Репчатый лук — один из самых часто используемых продуктов в готовке. Его и жарят, и варят, и добавляют в различные салаты, например, в селедку под шубой. Однако его горечь многим не очень нравится, а некоторые вообще его не употребляют в пищу именно по этой причине.

Ниже — 15 эффективных домашних способов убрать из лука эту неприятную горечь, мешающую насладиться приготовленным блюдом.

Кипяток

Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем так, как того требует рецепт. Подготовленный лук опускаем в дуршлаг. Чайник доводим до кипения и крутым кипятком ошпариваем. Также можно лук, помещенный в емкость, залить кипятком и оставить на пару минут. Главное не передержать.

Кипяток и уксус

Если лук оказался слишком терпким и у него все же остался горьковатый привкус, можно залить его уксусом. С овощем поступаем так же, как указано в пункте 1. После обдавания кипятком лук помещаем в емкость, желательно эмалированную, и заливаем уксусом 9% , оставляем на 15 минут. Пересыпаем в дуршлаг для стекания ненужной жидкости.

Покатывание

Если времени на замачивания и разные махинации с луком совсем нет, подойдет этот способ – самый быстрый и простой. Понадобится только деревянная доска. С небольшим нажимом очищенную головку лука катаем по деревянной досточке в течение секунд 30.

Лимон или лимонная кислота

Этот способ идеален для приготовления салата из свежих овощей, а хрустящий лук, полученный в результате, станет прекрасным дополнением вкуса салата. Итак, лучше взять цитрус, но если нет, подойдет и лимонная кислота.

  1. Нашинкованный лук поместить в любую емкость.
  2. Вымытый предварительно лимон зрительно делим на 3 части и отрезаем 1/3, выдавливаем сок, если лука небольшое количество, 1-2 чайных ложек будет вполне достаточно.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы сок равномерно распределился по всему луку.
  4. Дать настояться минут 10-15.

В случае, если лимона дома не оказалось, берем щепотку лимонной кислоты, буквально на кончике ножа, посыпаем и размешиваем лук.

Морозильник

Очищенный, вымытый и нарезанный лук расформировать по пакетикам для отправки его в морозильную камеру для длительного хранения. По мере необходимости доставать нужное количество и использовать по назначению. После такого его хранения лук горчить не будет.

Контраст температуры воды

В этом случае понадобятся целые головки лука, заранее очищенные и промытые под проточной водой. В кастрюлю набираем воды и ставим воду на газ. В кипящую воду бросаем овощ – на несколько секунд, затем быстро перемещаем его в холодную воду. Уже через минуту лук можно нарезать так, как того требует его дальнейшее применение.

Этот же способ можно использовать и с нарезанным луком. Просто нужно будет измельченный лук поместить в дуршлаг и по такому же принципу сначала опустить его в емкость с кипятком, затем с холодной водой.

Маринад

Для его приготовления понадобится уксус 9% — 1 ст.л., соль – 0,5 ч.л., сахар – 2 ч.л.

В стакане с очищенной водой (200 мл) смешать все ингредиенты до получения прозрачной жидкости и залить заранее измельченный лук. Оставить на 15 минут.

Этот способ удаления горечи универсальный. Он подойдет и для дальнейшего использования маринованного лука в салатах, и для приготовления с ним горячих блюд.

Маринад без уксуса

После использования уксуса, у лука все же остается характерный запах и вкус и если он неприятен, можно сделать маринад и без его использования.

В стакане воды смешать по 0,5 чайной ложки сахара, соли и щепотку лимонной кислоты. Полученной жидкостью залить лук и дать настояться минут 15, промыть чистой водой.

Холодная проточная вода

Остроту сырого репчатого лука можно просто смыть, тем самым сделав его прохладным, свежим со сладковатым вкусом.

Рубленый лук помещаем в дуршлаг и подставляем под струю холодной воды, перемешиваем рукой, чтобы хорошо промыть каждую поверхность. Действия повторяем на протяжении 1-2 минут. После хорошо стряхнуть и положить на бумажное полотенце или пергамент для просушки.

Уксусный раствор

Для того способа лук лучше разрезать на равные четыре части. В стакане смешиваем один к одному уксус 9% и проточную прохладную воду, например, на 100 мл воды понадобится 100 мл уксуса. Их количество зависит от количества лука, избавляемого от терпкости и горького вкуса. Жидкость должна полностью покрыть лук. Оставить на 3-4 минуты, после чего нарезать так, как того требует рецепт.

Пассеровка

Под воздействием температуры репчатый лук теряет свой острый, горьковатый вкус.

Мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном либо на сливочном масле – если лук нужен для украшения блюда. Важно постоянно перемешивать, чтобы равномерно прожарить и получить красивый золотистый оттенок.

Как только лук стал прозрачным, но не румяным, снимаем с плиты. Обжаренный лук кладем на бумажное полотенце, тем самым убираем остатки ненужного жира.

Микроволновка

Если времени в запасе совсем нет и вкусный лук без характерного привкуса нужен максимально быстро, этот способ настоящее спасение.

Нарубленный лук высыпаем в любую емкость, которую можно использовать в микроволновой печи, и ставим на секунд 7-10. Если репка лука целиком, лучше оставить на минуту. Мощность микроволновки при этом должна быть средней – примерно 600 Вт.

Холодильник

Если имеется в запасе несколько часов, можно просто нужное количество лука предварительно оставить в холодильнике. Однако имеет значение место, на которое кладут лук. Лучше всего поближе к охлаждающим элементам. Главное не передержать, иначе лук подмерзнет и потеряет не только свой горьковатый привкус, но и пользу. Можно и ускорить процесс, положив головки в морозилку.

Вымачивание в соли

  1. Берем одну луковицу, очищаем, нарезаем так, как того требует ее дальнейшее использование.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду из-под крана и добавляем соль. Соль берется из расчета 1 столовой ложки на 1 литр воды. Соль перемешиваем до полного растворения ее кристаллов.
  3. В емкость с солевым раствором помещаем подготовленный лук и через 15-20 минут, откинув на дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Замачивание в воде

Но для этого нужна прям ледяная вода. Если таковая с крана не идет, этот способ не подойдет. Нарезанный или лук целиком помещаем в ледяную воду и оставляем на 20-30 минут. Вода должна полностью покрыть лук.

Еще полезные статьи

4 способа как избавиться от горечи лука | Life's Helper

Приветствую вас, дорогие мои читатели!

В этой статье поделюсь с вами секретами как избавиться от горечи лука. Хозяюшки берите на заметку!

Лук очень популярный продукт, он придает пикантности многим блюдам. А также он очень полезен ведь помогает защищать нам иммунитет.

Без какой-либо обработки употреблять лук не самая лучшая идея, он горчит и вызывает слезы. Поэтому даже при добавлении его блюда стоит погасить его горечь. Сделать это очень просто, и я поделюсь с вами четырьмя способами.

1. Кипяток. Нарежьте очищенный лук как указано в рецепте и поместите в глубокую миску. Залейте нарезку кипятком и оставьте на несколько минут. Затем откиньте на дуршлаг чтобы вода ушла. Если необходимо быстро остудить лук, то обдайте холодной водой. При таком способе лук станет полупрозрачным и почти незаметным в блюдах. Отлично подойдет для салатов и винегрета.

2. Холодная вода.

Нарежьте очищенный лук удобным способом, поместите в глубокую миску. Затем засыпьте соль из расчета 1ст. ложка на луковицу средних размеров и залейте холодной водой. Необходимо луку дать настояться в таком растворе около 20 минут. После этого хорошенько промойте нарезку под проточной водой, чтобы вся лишняя соль ушла. В таком способе горечь с лука уходит, а его первозданный вид не меняется. Отлично подойдет для салатов из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

3. Маринад. Такой способ подойдет сразу для готовки мясных блюд. Маринад можете использовать любой, но вот вам для примера: 1/3 ч.л. соль, ½ ч.л. сахар, 1 ст.л. лимонного сока и полстакана воды. Лук порезать удобным способом и поместить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться минут 30 при комнатной температуре. После сразу можно использовать для приготовления блюд либо промыть.

4. Микроволновка.

Способ на скорую руку. Лук можно порезать или оставить целый плод очищенным. Поместить в микроволновку и нагреть на средней мощности (лучше в режиме подогрева) 10 секунд. Очень удобный способ, ведь лук потеряет горечь, но сохранит все полезные свойства своего сока. После такого способа его можно использовать для любых блюд.

Выбирайте способ в зависимости от того, что собираетесь готовить и сколько времени готовы на это потратить.

Надеюсь, вам были полезны мои советы! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими способами! Давайте обмениваться опытом =)
Мне буде приятно, если вы поставите лайк!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное!

Как убрать горечь из лука? Эффективные способы

Репчатый лук является от природы антибиотиком, кроме того он содержит витамин С, группу В, РР и больше 20-ти видов минералов. Один из них сера, которая и дает такой резкий и не приятный аромат и отвечает за горечь лука. Максимальное количество полезных элементов мы получаем, когда употребляем в пищу сырой продукт, но не все любители такого вида еды. Поэтому при приготовлении салата резкий вкус овоща может существенно испортить блюдо. Рассмотрим способы что устраняют горечь лука.

Чем убирают горечь из лука? Самые распространённые лайфхаки

Один из самых распространённых способов это кипяток. Однако диетологи предупреждают, что подобный метод лишает овощ почти всех витаминов, особенно витамина С и минералов. И лук приобретает вкус приваренного овоща, что мало кому понравится в салате, например.

Устранить горечь из лука можно если на разогретую сковороду налить чуть масла и на быстром огне обжарить порезанный лук. Важно, что количество масла должно быть минимальным.

Более подходящим способом избавиться от горечи лука, если нужно приготовить салат, поможет вымачивание в растворе поваренной соли. Чтобы приготовить этот раствор понадобиться растворить соль в холодной кипяченной воде в соотношении 1 литр воды на 1 столовую ложку соли. И выдержать в нем лук в течении 20-ти минут. В этом случае лук не потеряет своей структуры, но это значительно поможет убрать горечь лука.

Лук можно просто засыпать поваренной солью на 30 минут, затем просто промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Этот способ идеально подходит для подготовки лука в салат.

Для маринада понадобятся по половине столовой ложки сахара, подсолнечного масла и соли. Весь этот набор нужно растворить в стакане уксуса. Затем погрузить в полученный маринад нарезанный кольцами лук и выдержать его в течение 30 минут. Это не только поможет убрать горечь из лука, но и придаст пряный вкус вашему блюду.

Исправить горький лук поможет еще один способ. Нужно порезать мелко лук и ложкой перемешивать его, пока овощ не выделит сок. Растопить сливочное масло до жидкого состояния и погрузить в него лук. Все тщательно перемешать и оставить минут на 10. По истечении этого времени лук процедить и промыть в теплой воде, желательно в проточной.
Теперь вы знаете чем убрать горечь из лука.

 

Используйте эти секреты ресторана, чтобы уменьшить остроту сырого лука «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы все были в этом: вы смотрите на фантастически выглядящий салат или бутерброд, полный ваших любимых ингредиентов. Вы откусываете и пробуете только одно - сырой лук. Стакан воды, зубная щетка и час спустя, и ваше дыхание все еще имеет вкус только одного - сырого лука.

Сырой лук чрезвычайно полезен, но даже самые большие любители лука знакомы с ощущением чрезмерно напористого лука и его сырой резкостью.И хотя обжаривание, потоотделение и карамелизация лука устраняет жало, оно также устраняет некоторые уникальные вкусовые качества и великолепный хруст сырого лука.

К счастью, рестораны используют несколько уловок, чтобы уменьшить негативные качества сырого лука, сохраняя при этом ингредиенты в целости (может также помочь выбор правильного лука).

Замочите их в ледяной воде

Абразивность лука обусловлена ​​соединениями серы, которые нейтрализуются при нагревании лука.Но вода может иметь аналогичный эффект, поскольку она рассеивает многие соединения и, таким образом, снижает их остроту. Просто оставьте лук в воде примерно на десять минут, и он станет значительно менее насыщенным. Вы также можете замочить их в уксусе или соке цитрусовых, чтобы добавить луку новый аромат.

Этот трюк - двойная хитрость: добавление льда в воду делает лук хрустящим, что может вдохнуть новую жизнь в старый лук или просто превратить свежий лук в идеальную хрустящую приправу.

Покройте их солью

Для тех, кому не нужен хрустящий, пропитанный водой лук, посолив его, можно немного избавиться от укусов, а также придать ему более мягкую текстуру. Просто посыпьте нарезанный лук щепоткой соли и оставьте на 15 минут; это будет вытягивать большую часть влаги и некоторых соединений, которые придают остроту. После этого вы можете стереть / стряхнуть лишнюю соль, если хотите.

Это также мой совет для динамических заправок для салатов; посолите нарезанный лук-шалот, так как влага придаст заправке легкий луковый аромат.

Добавьте уксус или воду и микроволновую печь

Если вы не хотите ждать 10-15 минут для других трюков, это самый быстрый способ: положить нарезанный лук в миску с небольшим количеством воды или уксуса, добавить немного соли. и бросьте их в микроволновую печь на десять секунд. Вуаля!

Изображение LexnGer / Flickr

Для достижения компромисса между сырым и приготовленным, The Kitchn рекомендует готовить в течение минуты или двух на сильном огне, что снизит интенсивность, сохраняя при этом сырую текстуру.

А если вы просто не любите лук, не волнуйтесь: есть масса альтернатив.

Дополнительная информация о луке!

Не все луки одинаковы, поэтому вам нужна эта шпаргалка по луку. Не пора ли научиться резать лук без слез? А научившись нарезать, нарезать кубиками и нарезать лук, как профессионал, вы сэкономите так много времени на кухне.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное)

Как избавиться от горечи в луке

Лук придает блюдам аромат и используется во многих рецептах. Но не все готовы мириться с неповторимым вкусом этого овоща.

Ремесла за 5 минут хотел бы поделиться с вами несколькими советами, которые помогут вам избавиться от горечи лука.Таким образом, вам не придется исключать лук из своего рациона.

Крышка с кипятком

Вам понадобится:

  • лук

  • маленькая чаша

  • горячая вода

Процесс:

1. Очистите лук, нарежьте его и положите в миску.

2. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 2–3 минуты.

3. Слейте воду и дайте луку остыть.

Промыть холодной водой

Вам понадобится:

  • лук

  • дуршлаг

  • холодная вода

Процесс:

1. Лук очистить, нарезать и положить на дуршлаг.

2. Поместите дуршлаг под струю холодной воды и промойте лук в течение 2 минут, постоянно помешивая.

3. Дайте воде стечь и используйте лук для приготовления.

Опция: Чтобы убрать горечь лука, можно на несколько минут залить его ледяной водой.

Используйте соль

Вам понадобится:

  • лук

  • маленькая чаша

  • 1 стакан воды

  • 1 столовая ложка соли

Процесс:

1. Очистить лук, нарезать его и положить в миску.

2.Добавьте соль в стакан с водой и перемешайте смесь.

3. Залейте лук соленой водой и оставьте на 10-15 минут.

4. Слейте воду и используйте лук для приготовления.

Важно: Если лук нарезать крупными кусочками, может потребоваться больше времени, чтобы избавиться от горечи. Учтите это.

Опция: Вы также можете использовать соль без воды. Хорошо посыпьте нарезанный лук солью и дайте ему постоять около 15 минут.Уйдет сильная горечь.

Добавьте лимонный сок

Вам понадобится:

  • лук

  • 1/2 лимона

  • маленькая чаша

Процесс:

1. Очистить лук, нарезать его и положить в миску.

2. Выдавить сок из половины лимона и добавить его к луку. Тщательно перемешайте.

3. Оставьте лук в лимонном соке на 10-15 минут.По истечении этого времени можно сразу использовать лук для приготовления или промыть его холодной водой, чтобы убрать кислинку.

Сделайте маринованный лук

Вам понадобится:

  • лук

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 3 столовые ложки уксуса

  • вода

  • глубокая чаша или банка

Процесс:

1.Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами и переложите в банку или глубокую миску.

2. Приготовьте травильный раствор. Смешайте соль, сахар и уксус и залейте полученной смесью лук.

3. Добавьте немного воды, чтобы полностью покрыть лук.

4. Поместите смесь в холодильник и оставьте там примерно на час.

Опция: Вы можете использовать другой тип травильного раствора и другое соотношение уксуса, сахара и соли. Также можно добавить в лук при мариновании немного зелени и специй.

Используйте микроволновую печь

Вам понадобится:

  • лук

  • микроволновая печь

Процесс:

1. Поместите лук в микроволновую печь примерно на 10 секунд при средней мощности духовки. Если колба большая, время микроволнового нагрева следует увеличить.

2. Дайте луку остыть и готовьте.

Опция: Этот метод можно использовать для целой луковицы или нарезанного лука.Если вы собираетесь нагревать кусочки лука, сначала замочите их в небольшом количестве подсоленной воды, а затем поместите в микроволновую печь.

Жареный лук

Вам понадобится:

  • лук

  • сковорода

  • масло растительное

  • шпатель

  • бумажное полотенце

Процесс:

1.Очистите лук и нарежьте его так, как это необходимо для вашего блюда.

2. Нагрейте в сковороде растительное масло и добавьте к нему лук.

3. Обжарьте лук на слабом огне, пока он не станет почти прозрачным, постоянно помешивая.

4. Выложите обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Важно: Помните, что этот метод не только удаляет горечь лука, но и изменяет его текстуру. Лук становится мягким и теряет хрустящую корочку.

Вот почему сырой лук горький на вкус

Большинство из нас, должно быть, ощущали горький вкус сырого лука, хотя мы покупали хорошие на рынке и тот факт, что он не выглядит гнилым. Тогда в чем причина этого? Журнал ACS по сельскохозяйственной и пищевой химии , наконец, выявил несколько соединений, которые образуются при разрезании сырого лука , которые, кажется, вызывают запах.

Почему лук заставляет плакать

Более ранние исследования показали, что при разрезании лук выделяет слезотечение, которое представляет собой соединение.Это соединение является причиной слезотечения у человека, режущего лук . Наряду с этим соединением ученые также обнаружили, что многие соединения на основе серы также образуются в луке после его измельчения, хотя они не были причиной горечи. Именно тогда Роман Кубец и его коллеги взялись за их идентификацию.

Горечь в луке

Чтобы выяснить, какие соединения вызывают горечь в луке , команда начала с обработки лука в соковыжималке.Они обнаружили, что свежий сок не был горьким, но оставленный в течение получаса, он приобрел сильный горький вкус. После этого была проведена высокоэффективная жидкостная хроматография с сенсорным управлением, чтобы определить соединения, которые образовались в луковом соке за полчаса. Они обнаружили в соке девять групп соединений серы, которые исследователи назвали аллитиоланами. Эти аллитиоланы, кажется, образуются спонтанно, когда лук повреждается, режется или выжимается из него сока. Они также были обнаружены в луке-порее, а также в чесноке.

Мы просто думаем, что нарезание лука только тогда, когда вы хотите его сразу же съесть, может быть вашим самым безопасным выбором. Нам удалось даже оставить нарезанный лук в воде, так что вы тоже можете попробовать.

Предыдущая статьяSeafood Night возвращается в августе этого года в JW Kitchen, JW MarriottСледующая статьяВсе плохие фанаты, теперь вы можете получить еду Los Pollos Hermanos, доставленную домой

Вам понравилось чтение? Следите за моими блогами, чтобы знать все места, которые стоит посетить в Мумбаи, и насладиться вкусной едой!

Почему нарезанный лук через некоторое время становится горьким

Вы когда-нибудь задумывались, почему лук ужасен на вкус, когда нарезанные кубиками кусочки некоторое время находятся на воздухе? У науки может быть ответ, чтобы объяснить этот неприятный привкус, связанный с луковичным овощем.

Группа чешских химиков обнаружила, что оставление измельченных кусочков лука на воздухе всего на 30 минут приводит к образованию новых соединений серы, о существовании которых до сих пор не было известно. Ученые под руководством Романа Кубека из Университета Южной Богемии в Чешской Республике сообщили о своих выводах в журнале Американского химического общества по сельскохозяйственной и пищевой химии на прошлой неделе.

Его характерный вкус и аромат сделали лук одним из самых популярных овощей во всем мире.Это важный ингредиент большинства блюд почти всех национальностей. В пищевой промышленности луковичные овощи играют важную роль в производстве многих продуктов, таких как супы, консервы, соленья, салаты и мясные продукты, такие как колбасы.

Но, поскольку лук измельчают и обрабатывают для приготовления, горький вкус иногда может сделать блюдо неприятным. Однако очень мало известно о том, почему происходит это конкретное явление, несмотря на его значительное негативное влияние на вкус обработанного лука.По словам ученых, в прошлом было только две статьи, посвященные этому загадочному феномену.

В первой статье, опубликованной более 50 лет назад, Зигмунд Швиммер, ученый из Министерства сельского хозяйства США, пришел к выводу, что горький ингредиент не был получен из изоаллиина, ключевого предшественника сенсорно-активных соединений серы, вызывающих зрение. поливать и ужалить. Однако в следующей статье Швиммер высказал мнение, что изоаллиин может играть определенную роль в формировании горького вкуса.Но идентичность веществ, которые способствовали неприятному привкусу, оставалась неуловимой, что побудило Кубека и его коллег провести дальнейшее расследование.

Он работает в семье

Команда обработала лук с помощью кухонной соковыжималки. Свежеприготовленный сок не был горьким, но через 30 минут у него появился сильный горький вкус. Группа провела сенсорную высокоэффективную жидкостную хроматографию, чтобы определить соединения, которые со временем образуются в луковом соке. Исследователи обнаружили в луковом соке девять групп новых соединений серы, которые они назвали аллитиоланами.

Эти соединения образуются спонтанно при повреждении лука.

Интересно, что аллитиоланы не ограничиваются луком, но также присутствуют в других овощах семейства луковых, таких как лук-порей и чеснок.

Как мне приручить сильный луковый вкус в еде?

filadendron / E + / GettyImages

Лук - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, но вы, безусловно, можете получить слишком много хорошего. Если вы не будете осторожны, они могут подавить вашу трапезу вместо того, чтобы играть приятную, пикантную вспомогательную роль.Но не паникуйте. Есть способы подавить этот чрезмерный луковый вкус - даже в уже готовой еде - и несколько простых шагов, которые нужно предпринять, чтобы это больше не повторилось в следующий раз.

Double Down

Если у вас слишком много лукового привкуса в готовом блюде, но у вас еще есть время, чтобы что-то исправить, лучше всего просто растянуть трапезу. На самом деле это беспроигрышный вариант: вы не только спасаете сегодняшнюю еду, но и получаете дополнительные порции, которые вы можете заморозить, чтобы получить удобный вариант еды в спешке в другой день.То, как вы растягиваете и насколько вы растягиваетесь, зависит от еды. Иногда можно просто приготовить целую вторую партию без лука, а затем объединить ее с исходной партией. Если это невозможно, добавьте больше соуса, больше крахмалов - простой картофель, рис и макароны хороши для поглощения лишних вкусов - или больше выбранного вами белка, чтобы полностью избавиться от агрессивного лукового вкуса.

Обмануть небо

Иногда наращивание рецепта нецелесообразно, особенно когда вы имеете дело с сырым луком, а не с приготовленным.В таких случаях лучшей альтернативой для расслабления лукового вкуса может быть отвлечение вкусовых рецепторов чем-то еще. Попробуйте добавить в еду какой-нибудь терпкий ингредиент, например лимонный сок или помидоры, в соус или хороший винный уксус в салат. Другой вариант - употребление молочных продуктов, которые довольно эффективно успокаивают ожог пряных ингредиентов. В зависимости от приема пищи на помощь может прийти ложка творога, йогурта, сметаны или их немолочных эквивалентов. С салатом вы также можете переключиться с винегрета на кремовую заправку, что также поможет.

Ущипнуть его в зародыше

Ваш лучший курс действий, естественно, - это в первую очередь избегать проблемы. Есть несколько способов сделать это, в зависимости от еды. В приготовленном блюде не кладите сырой лук прямо в кастрюлю с другими ингредиентами. Вместо этого сначала приготовьте его, прежде чем в него войдут другие ингредиенты. Даже нежное приготовление в течение нескольких минут на слабом огне ослабит вкус лука. Вода тоже может сыграть свою роль. С измельченным луком часто помогает просто положить его в ситечко и промыть под краном.Замачивание нарезанного лука в ледяной воде не менее 30 минут значительно смягчит его вкус. Промокните его насухо, прежде чем использовать в салатах или приготовленных блюдах, и вы насладитесь луковым ароматом без резкого ожога.

Как я могу как можно скорее избавиться от горького вкуса лукового супа по-французски !!?


Вопрос:

Как я могу как можно скорее избавиться от горького привкуса в моем луковом супе по-французски !!?


Рецепт требовал одной бутылки пива Guiness ... Я делал это раньше...но на этот раз мой французский луковый суп горький ... и наши гости прибудут менее чем через час !!! Помощь!!!
Ответы: Вы получили этот рецепт на foodtv.com? Думаю, я видел то же самое, и это звучало очень вкусно. Я согласен с другими ответчиками ... должно быть, это то, что вы пробуете. Добавьте щепотку сахара, дайте ему постоять минуту или две, затем попробуйте. Если все еще горько, повторите. Я очень надеюсь, что у вас все получится !!! Веселитесь со своими гостями.:) Звучит так, будто Гиннесс был плохим ... Единственное, что вы можете сделать, это подать его. Я не знаю, откуда у вас рецепт, но Guiness определенно не рекомендуется ни в одном рецепте лукового супа, о котором я слышал. Добавьте в суп немного сахара, чтобы уменьшить горечь. Согласитесь. добавляйте сахар, но понемногу. Не желайте, чтобы ваш суп имел вкус простого сиропа. Сахар определенно то, что вам нужно, но у меня есть идея получше, чем простой сахар.Доведите суп до кипения и добавьте несколько целых морковок. Сахар из моркови перейдет в суп и поможет нейтрализовать горечь. Кроме того, добавление небольшого количества вустерширского соуса или A-1 (по чайной ложке за раз) поможет замаскировать горечь. Когда морковь станет мягкой, просто выловите ее из супа, добавляя сахар, не рискуя добавить слишком много. Надеюсь, что это поможет, и удачи! здесь просто выстрел в темноте, но я знаю, когда суп слишком соленый или что-то в этом роде, говорят, кладут кусок очищенного сырого картофеля на немного, чтобы впитать соль.
извините, я не знаю, будет ли работать с горечью. и он может оставаться горьким, но уберите соль

о, удачи вам

Некоторые школы мысли берут половину лука, обугливают из него дерьмо, а затем добавляют другую половину свежего, так что вы получите цвет подгоревшего лука и хруст свежего.

Обратной стороной этого является то, что если они будут СЛИШКОМ обожжены, они будут горькими на вкус.

Возможно, сейчас немного поздно для этого совета ... но это в следующий раз.

Я никогда не видел рецепта французского лукового супа, который требовал бы Гиннеса ... только хереса.

Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать добавить немного лимона (например, 1 выжимку), а затем щепотку сахара, чтобы попытаться выровнять горечь.

Любой повар, который у меня был в школе, заставил бы вас бросить весь горшок и начать все заново ... как только они ушли, они ушли. Но это не вариант для вас ... так что удачи!





Почему некоторые виды лука горькие?

Загадка науки о продуктах питания, связанная с луком, которая много лет озадачивала исследователей, возможно, наконец разрешена.Любители лука могут посочувствовать неприятному обнаружению странного горького привкуса в луке время от времени, несмотря на то, что он находится из того же пакета, что и обычный лук. Это явление становится очевидным, когда вы нарезаете лук и обнаруживаете, что он выглядит нормально, но пахнет неправильно. До сих пор об этом странном происшествии было известно очень мало.

Ранее исследователи изучили вкусовые характеристики лука и обнаружили такие соединения, как синтаза слезоточивого фактора (известная тем, что заставляет вас плакать) и несколько соединений на основе серы, но ни одно из них не вызывало этот узнаваемый горький вкус.

Однако недавно исследователи обнаружили девять новых соединений в луке, которые развиваются только после того, как лук был поврежден или переработан. Ученые пропустили обычный коричневый лук через кухонную соковыжималку и выполнили высокоэффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ), чтобы определить соединения, которые со временем образуются в соке.

Исследователи обнаружили, что через 30 минут сок начал приобретать сильный горький вкус. Покопавшись немного глубже, они обнаружили, что лук производит девять различных групп соединений на основе серы в соке, которые они назвали аллитиоланами.Было обнаружено, что эти соединения образуются спонтанно при повреждении лука и не ограничиваются луком. Было обнаружено, что родственные растения, такие как лук-порей, лук-шалот и чеснок, также производят эти соединения после повреждения. Эта недавняя новость просто добавляет сложности и чудесности луку и убирает еще один слой этой чудесной пищи.

M&P Engineering - ведущий производитель оборудования для пищевой промышленности, в том числе всемирно известной большой машины для очистки лука, а также ротационных перегрузочных устройств, машин для наполнения саше и оборудования Freshcut.M&P Engineering имеет более чем пятидесятилетний опыт проектирования и производства систем пищевой промышленности для своих клиентов по всему миру.

M&P Engineering также является домом для небольшой лукоочистки, в которой используется запатентованная система сушки для удаления внешней оболочки, в результате чего не образуется суспензия, а очищенный лук по качеству аналогичен очищенному вручную на производственных скоростях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *