Как из фарша сделать котлеты легкий рецепт: Простой рецепт котлет из фарша

Разное

Содержание

Самый простой способ приготовить котлеты из фарша!

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить   котлеты в доме, где ца рит  разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив   самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из  фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из  риса.

Стоит ли гово рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жа рите в котлеты панировочных  сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда  сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить  фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в  фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в  фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять  яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в  фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший  фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке.   Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного  фарша, естественно, п ридётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды  фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь п риступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего  фарша

Понадобится: полкилограмма  фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1  яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или  панировочные сухари).

П риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий  фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда  яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками  фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося  фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных  сухарях. Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма  фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2  яйца, соль, перец,  сухари панировочные, растительное масло.

П риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел),  яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если  фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными  сухарями. Обжа рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить

котлетки 10 минут. Жа рить можно и без панировочных  сухарей!

luna.kenny

Котлеты из фарша без хлеба

 

Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

1. Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш ( 2/3 говядина + 1/3 свинина). 

 

 

 

 

 

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

 

 

 

 

 

 

 

3. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

 

 

 

 

 

 

 

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.

 

 

 

 

 

 

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

 

 

 

 

 

 

 

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый.
    А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать.
    Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша рецепты 🍲 как приготовить котлеты из фарша, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о котлетах из фарша

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша по классическому рецепту. Чаще всего их готовят на сковороде из мясного фарша с хлебом. Это самый простой вариант. Но можно котлеты приготовить и в духовке. Конечно же, у каждой хозяйки есть свои ингредиенты, которые они добавляют при приготовлении в котлетки, чтобы сделать их сочными и вкусными.

Часто у молодых начинающих хозяек возникает вопрос: «Как приготовить на сковороде по домашнему рецепту»? В таком случае лучше всего выбрать пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша с фото. Это значительно поможет вам сделать первые шаги.

Процесс приготовления котлет из фарша на первый взгляд процесс простой и незатейливый. Однако есть несколько основных правил, соблюдение которых позволит всегда получить хороший результат. Для того чтобы сделать сочные котлеты, нужно правильно выбрать мясо и приготовить вкусный фарш для котлет. Самые вкусные котлеты получаются, если добавить жирное свиное мясо или даже сало. Хорошо делать котлеты из смешанного фарша из нескольких видов мяса.

Очень важно, как именно приготовить фарш для котлет. Перекрутив фарш с луком его непременно нужно вымесить руками, чтобы он получился более воздушным. Сочности фаршу придаст несколько ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании. Еще один секрет, как приготовить сочные колеты: добавить в конце вымешивая кубик холодного сливочного масла.

Также сочности фаршу добавит потертый на терку кабачок, добавленный вместо булки или хлеба.

Обычно перед жаркой котлеты панируют в сухарях или муке и обжаривают в растительном масле. Так готовятся котлеты из фарша классические на сковороде. Но можно котлеты еще панировать в толченых орехах и кунжутных семечках, что придаст им необычный насыщенный вкус.

Чаще всего готовят мясные котлеты, но котлеты могут быть и овощными: капустными, морковными, кабачковыми.

Есть простые рецепты котлет из фарша по-домашнему. Однако иногда хочется приготовить что-то необычное, особенное на праздничный стол или просто, чтобы порадовать близких. Например, котлеты по-киевски, котлеты из свиного фарша с сыром или грибами, котлеты «гнезда» или котлеты с яично-майонезной начинкой. Зная секреты приготовления фарша, такие блюда приготовить несложно, пользуясь рецептами и инструкциями. А пошаговые фото дают четкое представление о полученных результатах на каждом этапе.

Котлеты с хлебом и фаршем: рецепт с фото пошагово

Котлеты – всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем.

Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук – обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.

Все мясные блюда лучше подавать в горячем виде и котлеты — не исключение.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш, конечно, можно купить в магазине, но лучше сделайте самостоятельно, пропустив кусочек мяса через мясорубку.

С белого хлеба обрежьте корки, а мякоть замочите в молоке.

Шаг 2 из 7

Лук и чеснок пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 3 из 7

Хлеб отожмите от молока и тоже отправьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивание — важный этап. После такой процедуры он становится более однородным и вязким, это способствует приготовлению красивых котлеток, которые не трескаются и не разваливаются во время жарки.

Шаг 5 из 7

В сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Мокрыми ладошками сформируйте заготовки, придав им желаемую форму и размер. Затем отбейте каждую из них, перебрасывая с одной ладони на другую резкими движениями.

Шаг 6 из 7

Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 7 из 7

Котлеты из фарша, хлеба и яйца готовы.

Подавайте их с кетчупом или томатным соусом. На гарнир подойдёт отварной картофель, пюре, разнообразные каши или макаронные изделия. Свежая зелень и овощи тоже отлично сочетаются с таким блюдом.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Ингредиенты:
Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

См. пошаговый рецепт приготовления


Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Для молочного соуса:
Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Ингредиенты:
Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Для начинки:
Фарш — 250 гр., Соль, Перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Ингредиенты:
Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,
Для соуса Бешамель:
Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

См. пошаговый рецепт приготовления


Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Ингредиенты:
Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

См. пошаговый рецепт приготовления


Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

См. пошаговый рецепт приготовления


Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Ингредиенты:
Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

См. пошаговый рецепт приготовления


Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:
Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Ингредиенты:
Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

См. пошаговый рецепт приготовления


Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Ингредиенты:
Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

См. пошаговый рецепт приготовления


Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

См. пошаговый рецепт приготовления


Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Ингредиенты:
Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

См. пошаговый рецепт приготовления


Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Ингредиенты:
Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

См. пошаговый рецепт приготовления




Мясные котлеты с картофелем (котлеты)

Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти вневременные красотки популярны не зря!

Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).

Мясные котлеты или котлеты из говядины

Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.

Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.

Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй.Панировочная смесь может быть обжарена на сковороде или запечена (запечена) для получения здоровой версии .

Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.

Пошаговый обзор

Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
  3. Добавьте специи, зелень и соль.
  4. Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
  6. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
  7. Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.

Советы повара

  1. Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой. Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
  2. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
  3. Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
  4. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
  5. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.

Здоровые котлеты из говядины

Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .

Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.

Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.

Жареные или жареные котлеты?

Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.

Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.

Из какого мяса готовить котлеты?

Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).

Как подать мясные котлеты?

Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов

Рецепты мясного фарша:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде для здорового варианта.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порций: 12 (2 котлеты на порцию)

калорий: 177 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Смесь котлет из говядины
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
  • Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.

  • Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.

Придание формы мясным котлетам или котлетам
  • Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.

  • Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.

  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари оставались на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.

Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде

Примечания

  1. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
  2. Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
  3. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
  4. Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.

Питание

Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг

Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Рецепт пряных котлет из говядины — Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч.л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или карри

1 картофель крупный (хорошо приготовленный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 столовая ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска также является закуской и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В вок добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Сформируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Рецепт котлеты из сырого говяжьего фарша

Котлеты из сырого говяжьего фарша так называются, потому что говяжий фарш не был приготовлен перед приготовлением котлет, как это обычно делается (рецепт приготовленной котлеты из фарша, щелкните здесь ). Вместо этого сырой фарш смешивают с травами и специями, затем из них формуют котлеты и жарят. У этих котлет потрясающий вкус.Вкус мяса, которое карамелизировалось на сковороде, и смешанные текстуры и ароматы других ингредиентов просто взрываются во рту. Ням Ням Ням.

Урожайность: от 10 до 12 котлет

Prep. Время: 30 минут + Маринация

Время приготовления: 15 минут на партию

Состав:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук (очень мелко нарезанный) — 2 маленьких
  • Зеленый перец — от 4 до 6
  • Чеснок (очищенный) — 15 маленьких зубчиков
  • Имбирь (очищенный) — ½ дюйма
  • Зеленый корриандер ( мелко нарезанный) — горсть
  • Rosy’s Spice Powder (нажмите здесь ) — 1 ½ чайной ложки.
  • Ломтики хлеба — 3 маленьких
  • Уксус тодди — 3 ст.
  • Яйцо — 1 (слегка взбитое)
  • Сахар — ½ чайной ложки.
  • Масло — необходимое для мелкого обжаривания
  • Морская соль — ½ чайной ложки. или по вкусу

Шаг 1: Сначала давайте приготовим. ингредиенты. Промойте фарш и слейте воду с помощью мелкоячеистого сита / сита. Хорошо слейте воду. (Вы можете пропустить этот шаг, если хотите)

Шаг 2: Крупно раздавите чеснок пестиком в ступке.Затем растолочь имбирь до более мелкой пасты.

Шаг 3: Обрежьте края ломтиков хлеба и измельчите белую часть в несколько раз, чтобы получить свежие панировочные сухари.

Шаг 4: Положите в миску промытый и высушенный фарш. Добавьте 1 ч. морская соль, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок и порошок специй Рози. Хорошо перемешайте и оставьте на час.

Шаг 5: Через час добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте, пока все не смешается.Затем добавьте лук, зеленый перец чили и зеленый кориандр и снова перемешайте (см. Примечания ниже).

Шаг 6: Разделите смесь на 10–12 порций и сформируйте из каждой порции шар. Затем расплющите каждый шарик и положите на тарелку.

Шаг 7: Нагрейте масло на сковороде и, когда оно станет горячим, выложите на сковороду несколько котлет. Варить 2 минуты на сильном огне, а затем перевернуть каждую котлету. Варить 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и варите еще на слабом огне еще 6 минут.Откройте крышку, переверните и жарьте еще 2 минуты.

Подавайте котлеты из сырого говяжьего фарша в горячем виде в качестве закуски, гарнира или с начинкой в ​​ пао / булочка.

Примечания:

  • Перед тем, как перейти к шагу 6, сделайте небольшую котлету и обжарьте ее, чтобы проверить, не прилипнет ли она во время жарки. Также попробуйте соль, уксус и т. Д.
  • Вместо порошка Rosy’s Spice Powder вы можете использовать порошок Jeerem Meerem + ½ чайной ложки. перец в порошке.
  • Если ломтики хлеба большие, используйте от 1 ½ до 2 ломтиков.

Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…

Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома. К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев.Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!

Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в день вечеринки и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями. Я должен поблагодарить своего человека за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли.Я так рада, что все не наоборот

Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы их можно было использовать в качестве котлет для гамбургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и обжарила их на сковороде до прихода гостей. Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургерную. На станции было все, чтобы построить собственный бургер.Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.

Мы весело проводили время, готовя наши собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.

Еще рецепты котлет нажмите здесь.


Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
  • Масло — 1
  • Лук, мелко нарезанный — 3, большой
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Порошок кориандра — 1½ чайной ложки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Молотый тмин — ½ чайной ложки
  • Чили в порошке — 1 чайная ложка (добавьте больше, если вам нужно больше специй)
  • Молотый перец — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Вареный картофель — 4, среднего размера
  • Яйца, взбитые — 2
  • Крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
  • Жаркое на сковороде
  • Для приготовления бургеров
  • Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
  1. Сварить картофель в кипящей воде или разогреть в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
  2. Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
  3. Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
  5. Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить до исчезновения розового цвета.
  6. Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
  7. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
  8. Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешать картофель в говядину.
  9. Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
  10. Попробовать и добавить достаточно соли по вкусу.
  11. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  12. Руками смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
  13. Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
  14. Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
  15. Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
  16. Взбить яйца в миске.
  17. Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
  18. Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.
  19. Нагрейте масло на сковороде, добавьте достаточно масла, чтобы обжарить котлеты.При желании можно обжарить котлеты во фритюре.
  20. Когда масло станет горячим, сначала окуните котлеты из говяжьего фарша в яйцо, а затем равномерно покройте его крошкой из кукурузных хлопьев или панировочными сухарями.
  21. Поместите котлеты в масло и обжарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми.
  22. Перенос на бумажное полотенце.
  23. Чтобы котлеты оставались теплыми, поместите их в противень из алюминиевой фольги, накройте алюминиевой фольгой и держите в духовке до подачи на стол.
  24. Вы можете подавать котлеты из говяжьего фарша как есть или превратить их в котлеты для бургеров.
  25. Намазать булочки хумусом или майонезом, выложить котлету, сверху выложить салат, томатные маслины, халапеньо и сыр. Подавайте сразу же и наслаждайтесь домашними гамбургерами.

3.5.3251


Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com



Рецепт мясных котлет

Состав:

Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая паста с чили: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки


Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлету из баранины Рецепт:

1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарите лишнюю воду и дайте ей остыть. Измельчите мясо и отложите в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжаривайте несколько секунд.
4. Добавьте гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!


Нажмите здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок

Теперь идет награда

Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.

От Лисси и Айши

из Лисси, Рохини, Сусри, Анупама

от Esai selvi

Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.

Приятного ведения блога!
Сангита

Рецепт котлеты из баранины — Котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем.Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.

Рецепт котлеты из баранины с пошаговыми картинками.

Котлеты из фарша со специями и картофелем. Из него делают кебаб, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Это идеальная закуска.

Рецепт куриных лепешек — Рецепт куриных котлет

Рецепт котлеты суджи — Рецепт овощной котлеты с рава

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Рецепт котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины с пряным фаршем, картофелем. Его также можно подавать с кетчупом или майонезом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

котлеты

Курс: закуска

Кухня: индийская

Порций: 15 котлет

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Фарш из баранины — 1/2 кг
  • Картофель — 2 вареные и очищенные
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Семена фенхеля / сомбу / саунф — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 крупный мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили — 2 мелко нарезанных
  • Листья карри — веточка
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Порошок чили — 1 столовая ложка
  • Порошок куркумы — 1 столовая ложка
  • Порошок Гарам Масала — 2 чайные ложки
  • Тмин в порошке — 1 чайная ложка
  • Зеленый горох — 1 стакан
  • Кетчуп томатный — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 2
  • Панировочные сухари — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкция

  • Нагреть масло в кадае.Добавьте семена фенхеля и дайте им покипеть.

  • Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарить мин.

  • Добавьте фарш из баранины и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, разбивая мясо.

  • Готовьте под крышкой 10 мин.

  • Теперь позвольте влаге испариться и мясо подрумянится.

  • Теперь добавьте соль, приправы и хорошо перемешайте.

  • Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать.Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.

  • Добавить пюре и хорошо перемешать.

  • Доведите до кипения. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  • Возьмите небольшую часть начинки, сформируйте из нее шар и расплющите.

  • Теперь обмажьте это яйцом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы даже можете нанести двойной слой.

  • Поместите это в холодильник на 30 минут. Вы даже можете заморозить это в контейнере.

  • Теперь разогрейте масло в сковороде.Добавить котлету и обжарить до золотистого цвета.

  • Подавать с кетчупом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДПИСАТЬСЯ НА TWITTER


Изображение:

1) Картофель отварить, очистить от кожуры и хорошо размять.

2) Нагреть масло в кадае. Добавить в семена фенхеля

2) Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри

3) Обжарить 3-5 мин.

4) Добавьте имбирно-чесночную пасту

5) Жаркое, перемешивая, 2 мин.

6) Добавить в фарш

7) Жаркое, перемешивая, 4–5 мин.

8) Добавьте соль и порошок куркумы

9) Хорошо перемешать.

10) Накройте крышкой и готовьте 8-10 мин на слабом огне.

11) Готовить, пока мясо не подрумянится

12) Добавить в горох

13) Добавьте порошок чили, порошок тмина, порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

14) Добавить в кетчуп

15) Добавить в пюре

16) Хорошо перемешайте

17) Убрать в таз

18) Добавьте панировочные сухари

19) Хорошо перемешайте.

20) Возьмите небольшую порцию и сформируйте из нее котлеты

21) Берем панировочные сухари в тарелке

22) Взбить яйца

23) Обвалять котлету в яичной смеси

24) Обвалять в панировочных сухарях

25) Хорошо смазать.Вы можете сделать это еще раз, чтобы получить толстый слой.

26) Вы можете поставить это в холодильник примерно на 30 минут.

27) Можно даже заморозить. Поместите это в контейнер. линии пергаментной бумаги между котлетами. Заморозьте и обжарьте по мере необходимости.

28) Масло разогреть на сковороде, выложить котлеты

29) Жарить до хрустящей корочки

30) Подавать

Похожие рецепты

Овощной омлет
Пушистый яичный омлет с колбасной начинкой
Сырный омлет
Пряный яичный омлет с рисом
Грибной омлет

Котлета кима из баранины / пирожки (без картофеля) — Особый сезон дождей

Котлета кима из баранины — сочный сочный фарш, завернутый в кружевные панировочные сухари, хрустящий и хрустящий снаружи, острый и острый внутри, вкус лучше в холодные дождливые дни.

Сезон дождей и жареная во фритюре еда имеют уникальную взаимосвязь, они, как правило, настолько усиливают характер друг друга, что нельзя наслаждаться одним без другого. Темные мрачные облака, туманные дожди, вой ветра, непрекращающийся стук капель дождя по оконным стеклам, бешеные пальмы и кокосовые пальмы, раскачивающиеся вдалеке и посреди этой драматической сцены высокого напряжения, когда с кухни доносится дуновение теплых ароматных специй Идеально сочетающийся со звуком шипящих котлет в раскаленном масле, ничто не приносит большего утешения сердцу и усталой душе, чем это.Плюс чашка горячего чая масала, чтобы завершить кульминацию.

Как и в любой бенгальской семье, отбивные и котлеты — наши любимые блюда и фирменные блюда. Моя мама готовит потрясающие отбивные почти в каждом случае, буквально из чего угодно, от отбивной из мочара, отбивной из алора, котлеты энчорер / джекфрут, свекольные отбивные, отбивные из чанара / панир до отбивных из чингри / креветок, баранины, курицы чего угодно. И каждый рецепт является точной копией друг друга: одна и та же картофельная оболочка, наполненная рассматриваемой отбивной, обмакнутая в яйцо, вторая обмакнутая в мучное тесто, затем обернутая в панировочных сухарях или крошке печенья с марихуаной, а затем обжарена во фритюре.Котлеты, однако, предназначены для очень драгоценных случаев, например, для уважаемого гостя, годовщины и других подобных мероприятий. Но рецепт ее котлет тоже похож на отбивную, но от этого она не становится менее вкусной и соблазнительной.

Этот рецепт котлеты из баранины мало чем отличается от настоящего калькуттского стиля. Он больше похож на шамми-кебаб, за исключением того, что мясной фарш здесь не молотый. Картофель не добавляется просто потому, что он мне не нравится в моем рецепте кима. Фактически, это метод с одной чашей, гораздо более простой, чем длинная линия сборки панировочных сухарей, мучного теста и взбитых яиц.Фарш или кима сначала тушат и готовят с ароматными специями. К этому яйцу добавлен горчичный порошок (британский отпечаток), панировочные сухари, осушенный йогурт (подвешенный творог) — это турецкий отпечаток, и добавлено еще несколько специй, если вы любите его по-настоящему остро. Я предпочитаю готовить это с оставшейся кимой после того, как проглотил чертовски хорошую муглаи паратху, одно из фирменных блюд из Калькутты и мое самое любимое блюдо для использования кима в рецепте или остаток кима матар.

Теперь сложная часть завязывания котлет — картофель единодушно используется практически во всех рецептах.Я пропускаю это здесь. В некоторых рецептах также используются ломтики хлеба (любимое переплетное устройство моей мамы). Я тоже пропускаю это. Так где же здесь связующее в рецепте? Ответ — яйца. Я использовал одно целое яйцо на две чашки смеси из фарша. Яйца — хорошее связующее. А йогурт делает котлеты настоящими сочными и сочными. Это помогает удерживать влагу. Поскольку картофель здесь не используется, поэтому эти котлеты будут более мягкими, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Не тяжелые вещи, которыми можно ударить другого человека.Одним словом, если вы любите мягкие, сочные сочные мясные котлеты, воспользуйтесь этим рецептом. Еще одно важное замечание — фарш очень хорошо слить. Смесь не должна быть водянистой. Вместо панировочных сухарей вы можете выбрать соленый бисквит, бисквит или сухари. У меня всегда кончаются панировочные сухари, поэтому эти сухари мне очень пригодятся.

Котлета кима из баранины / котлеты (без картофеля) — особый сезон дождей

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • Фарш из баранины / кима: 2 чашки
  • Лук (мелко нарезанный): 1 большой
  • имбирь — чесночная паста: 1 столовая ложка
  • Рубленый чеснок: 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили (измельченный): 1-2 столовые ложки (в зависимости от вашего теплового профиля)
  • Бенгальский гарам масала: 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке, жареный: 1 чайная ложка
  • Порошок красного перца чили: 1 чайная ложка
  • Горчичный порошок: 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Кинза (мелко нарезанная): 1 столовая ложка
  • Йогурт (творожная масса / осушенный творог): 1-11 / 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари / сухарики: 1 стакан
  • Яйцо целиком, взбитое: 1 большое
  • Масло для жарки
  1. Слейте воду из кима или мясного фарша.
  2. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
  3. Добавить измельченный чеснок, обжарить.
  4. Добавить фарш или киму и обжаривать до исчезновения сырости. Добавьте соль и куркуму и продолжайте тушить на сильном огне. будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  5. Затем добавьте все оставшиеся специи, имбирно-чесночную пасту и продолжайте тушить, пока все хорошо не смешается.
  6. Отложить в сторону и дать остыть.
  1. К приготовленному фаршу или киме добавить зеленый перец чили, горчичный порошок, йогурт, кинзу, половину панировочных сухарей и хорошо перемешать.
  2. Добавьте еще специй, специально проверьте гарам масала, если нужно еще, добавьте сейчас.
  3. Очень хорошо взбить яйцо и добавить его в фарш.
  4. Все хорошо перемешайте, пока смесь не начнет образовывать комки.
  5. Теперь сформируйте котлеты в круглый диск, не делайте его слишком тонким или слишком большим.
  6. Слегка обвалять в панировочных сухарях.
  7. Охладите их от получаса до одного часа.
  8. Нагрейте достаточно масла, чтобы поджарить котлеты.
  9. Жарьте по две-три котлеты за раз.Не переполняйте кастрюлю.
  10. Обжарьте котлеты с каждой стороны 4-5 минут до золотистого цвета.
  11. Переверните каждую сторону только один или два раза, но не более того.
  12. Подавать горячим с горчичным соусом, кетчупом или чатни с кинзой и мятой.

3.5.3226


Оставайтесь с нами

Sukanya

Как это:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.