Как делать лаваш: Лаваш на сковороде рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Разное

Содержание

Лаваш в домашних условиях • Жизнь

Магазинный лаваш и рядом не стоял с домашним. Если вы хоть раз такой пробовали, понимаете, о чем я! Так что готовим тонкий, армянский лаваш в домашних условиях – нежный и ароматный.

Да, купить готовый лаваш в магазине куда проще, чем сделать его самостоятельно, но стоит приготовить его однажды, почувствовать податливость теста, раскатать его до прозрачной толщины, а затем вдыхать аромат, пока лаваш выпекается… Поверьте, с таким удовольствием не был съеден еще ни один лаваш в вашей жизни!

Лаваш – это огромное разнообразие самых разных блюд, начиная с любимой (многими тайно, но все равно любимой) шаурмы и заканчивая сладкими ленивыми штруделями. Летом – это вообще мастхэв для всяких вылазок на природу с шашлычками да кебабчиками… А на праздничном столе на основе лаваша можно соорудить столько закусок, что голова кругом идет. Словом, друзья, если вы еще никогда этого не делали, приготовьте лаваш в домашних условиях хотя бы раз. Приготовьте, и влюбитесь!

Такой лаваш отлично подойдет для домашней шаурмы, в качестве овощного наполнителя можно использовать один из этих салатов.

Лаваш в домашних условиях

  • 250 г муки
  • 125 г воды
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей 3 г
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли 5 г
  • Слегка подогрейте воду, чтобы рука чувствовала мягкое тепло. Добавьте в воду дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.

  • Оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. На поверхности образуется пышная пена.

  • Перемешайте активную дрожжевую воду.

  • В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Нужно смешать массу до объединения. Мне удобнее всего делать это руками, так как тесто в начале замеса будет довольно тугое. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.

  • Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой. Так как тесто для лаваша нужно раскатывать в тонкие пласты, нужна хорошо развитая клейковина. Этой вот отлежкой мы запускаем процесс ее развития и облегчим себе задачу замеса теста – клейковина в нем разовъется быстрее.

  • Замесите гладкое и нежное тесто. Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.

  • Разделите тесто на порции. Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.

  • Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались, пока вы будете заниматься раскаткой.

  • Приступаем к раскатыванию будущих лавашей. Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть очень тоненьким.

  • Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш. Готовится он очень быстро. Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону. Дело происходит за считанные секунды. В процессе выпечки в нем надуваются пузыри, но затем они опадут.

  • Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте – так мы сохраним эластичность и не дадим лавашам высохнуть.

  • Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из бОльших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.

  • Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень. Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей. Можно слегка двигать лаваш, чтобы процесс выпечки шел равномернее.

  • После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.

  • Вы можете также использовать свежие дрожжи – их необходимо 9 грамм.
  • После остывания я заворачиваю лаваши в пищевую пленку и отправляю в зип-пакет, чтобы они не высыхали. Употребить их следует в течение 3 дней.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления армянского лаваша

Главная Рецепты булочек Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Содержание:1 Армянский лаваш1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления лаваша2 С чем подают лаваш3 Несколько советов4 Другие варианты Хлеб –...

Хлеб – всему голова. Но его разновидностей очень много, как и народов в этом мире. У нас это воздушный дрожжевой хлеб, а в Армении – это тонкий свежий лаваш. Хотя все мы его кушаем сейчас и используем в самых разнообразных блюдах: печеных и жареных, сладким и соленых, с овощами, мясом и соусами. В моей семье мы любим просто уминать лаваш, макая его в мед или соусы. Но если лаваш сам по себе невкусный, то и ваш кулинарный шедевр получится невкусным. Поэтому для начала давайте научимся печь лаваш, чтобы он получался тонким и эластичным, а не как сухая бумага. И самое чудесное то, что для этого вам нужно совсем немного времени и ингредиентов. 

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для лаваша лучше всего брать пшеничную муку высшего сорта, но если вы хотите экспериментов, то можно взять ржаную или кукурузную.
  • Обязательно используйте очищенную воду. Не важно – из фильтра или купленная в магазине, главное чтобы чистая.
  • Масло берите рафинированное и без запаха.

Армянский лаваш

Кухонная техника: скалка, сито, сковорода, миска, вилка.

Ингредиенты

Мука475 г
Вода270 мл
Соль1,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте и выключите газ.
  2. Муку просейте

    и, порциями подливая воду, замешайте тесто вилкой.

  3. Вылейте туда же масло

    и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.
  4. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут.
  5. Затем сделайте из теста колбаску и поделите ее на 18 кусочков.
  6. Из каждого кусочка раскатайте лаваш.
  7. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты,

    выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон водой.
  8. Накройте влажным полотенцем, пока жарите следующий лаваш.
  9. Повторите так со всеми лепешками.

Видео рецепта приготовления лаваша

В этом коротком видео вы можете увидеть, как сделать армянский лаваш. Очень хорошо снято и все детально видно, поэтому у вас не может остаться вопросов по приготовлению рецепта тонкого армянского лаваша.

С чем подают лаваш

Лаваш можно использовать во многих рецептах. Вы можете просто кушать его вместо хлеба, или намазать чем-то вкусненьким: медом, плавленным сыром или другим соусом. Можно сделать с лавашем домашнюю шаурму, положив любимые ингредиенты. Или сделать украинский вариант буррито, пожарив его на сковороде. Еще очень вкусными получаются чипсы из лаваша. Можно также сделать рулетики с плавленным сыром или рыбой и зеленью. В общем, вариантов много, главное приготовить вкусный лаваш.

Несколько советов

  • Лаваш получается вкуснее, если он соленый, поэтому вы можете добавить немного больше соли, чем в рецепте, только не пересолите.
  • Сразу после жарки лаваш можно смазать сливочным маслом, чтобы он был еще вкуснее.
  • Не забудьте просеять муку перед использованием, чтобы лаваш получился более эластичным.

Другие варианты

Как я уже писала, вариантов приготовления лаваша очень много. Например, можно сделать лаваш в духовке с начинкой или приготовить его не на воде, а на сыворотке. На завтрак можно приготовить бутерброды из лаваша, чтобы быстро и вкусно покушать перед работой. Очень вкусной получится лазанья из лаваша, где стандартное тесто заменяют тонкой лепешкой. Если вам интересно, то можете поискать разнообразные рецепты рулетов с лавашем или шаурмы, так как его использовать можно практически везде. 

У вас получились эластичные лаваши? Не возникло проблем? С чем вы их подавали и как использовали? Поделитесь идеями в комментариях.

рецепт приготовления в домашних условиях, без дрожжей, тонкий

Лаваш, конечно, можно купить в магазине. Но для этого за ним надо идти. У нас лаваш активнее всего используется для шаурмы, которую часто готовим из остатков курицы. К примеру, запекала я курицу целиком, мясистые части благополучно съели, а из остатков обычно мы и готовим шаурму с курицей.

Конечно, в домашних условиях невозможно приготовление настоящего большого лаваша. Для этого нужна специальная печь. Максимальный размер – это диаметр самой большой сковороды. Поэтому по домашнему рецепту можно сделать не полноценный ролл, а конверт в виде конуса. Этим мы сегодня и займемся, попробуем своими руками испечь лаваш. И да, это будет что-то наподобие тонкого армянского лаваша, без дрожжей, который не выпекается в духовке, а готовится на сухой сковороде. Не смотря на всю простоту рецепт, как обычно, будет сопровождаться подробными пошаговыми фото.

Ингредиенты для домашнего лаваша

  • вода – 100мл;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1/3ч. л.;
  • мука.

Как сделать лаваш в домашних условиях

 

  1. Тесто должно быть очень крутым и тугим. Поэтому я намеренно не указала количество муки. Ее мы будем подсыпать постепенно, в процессе вымешивания. Сначала в миску насыпаем в миску примерно 2/3 стакана (это составит около 100 грамм).
  2. Добавляем в нее сахар и соль. Наливаем воду. Замешиваем сначала в миске. Подсыпаем небольшими порциями муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к руками. Получаем плотный ком.
  3. Перекладываем его на припыленную мукой доску и очень хорошо вымешиваем руками. Процесс этот длительный и требует некоторых усилий. Обминать надо не менее 10-15 минут. От длительности зависит эластичность. Лаваш нужно будет раскатать очень тонко и качество зависит от эластичности теста. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут.
    Пусть клейковина распустится, тогда тесто станет пышней и послушней, не смотря на то, что оно бездрожжевое и раскатывать будет легче.
  4. Затем придаем форму полена, которое разрезаем на 4 части. Таким образом у нас получится из указанного количества ингредиентов 4 лаваша.
  5. Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко, ориентируясь на диаметр сковородки. Моя самая большая сковорода имеет диаметр 26 сантиметров. Раскатываем сразу все и накрываем полотенцем.
  6. Ставим ее на умеренный огонь и немного нагреваем. Кладем первую заготовку. Запекаем сначала с одной стороны, потом со второй. Запеченная сторона должна приобрести золотистый цвет, на ней появятся небольшие пузыри, который будут иметь более темный оттенок.
  7. Пока первый лаваш печется нужно подготовить мокрое кухонное полотенце и очень желательно иметь под рукой пульверизатор с водой.
    Во время готовки и сразу же после ее лаваш засыхает. Это происходит очень быстро. Поэтому готовый кладем на мокрое отжатое полотенце, сбрызгиваем водой. Если пульверизатора нет, налейте воду в мисочку и смачивайте лаваши кисточкой, смоченной в воде. Но нужно соблюдать меру, чтобы изделия оставались гибкими, но стали мокрыми. Затем сразу накрываем второй половиной полотенца.

 

А как только они остынут, сразу кладем в целлофановый пакет и оборачиваем, чтобы не попадал воздух. Пересохший лаваш свернуть будет не возможно.

Использовать готовые лаваши желательно сразу же, все по той же причине – могут пересохнуть.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Как сделать лаваш: рецепт в домашних условиях

Лаваш: Pixabay

Говорим ли мы о фалафеле или деликатесной ветчине, конвертик из лаваша — один из лучших вариантов для наполнения различными начинками. С нейтральным вкусом, ароматом свежего хлеба и небольшим количеством калорий, лаваш, рецепты которого мы вам предлагаем, станет украшением и повседневного, и праздничного стола.

Пышный лаваш дома

Лаваш, приготовленный дома, кардинально отличается от магазинного. Он никогда не будет слишком «резиновым», всегда порадует дразнящим хлебным ароматом. Кулинар может придать тонкой лепешке любой вкус — от чесночного до пряного.

Для приготовления классического пышного лаваша нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Компоненты возьмите такие:

  • теплую воду — 250 мл;
  • активные сухие или быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.;
  • муку — 2 ст.;
  • соль, оливковое масло (по желанию) — по 2 ч. л.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Вы можете приготовить лаваш либо в духовке, либо на плите, и у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. В духовке он растет гораздо выше, а в тесте образовываются мягкие карманы, но они остаются бледными и нейтральными на вкус. На плите лаваш теряет некую долю пышности, но получаются вкусные и хрустящие поджаренные пятна на поверхности теста.

Готовьте тесто так:

  1. В миске смешайте воду и дрожжи, оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте 2/3 муки (сохраняя остальное для замеса), соль и оливковое масло.
  3. Размешивайте, пока не образуется липкое тесто.
  4. Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выложите тесто.
  5. Месите в течение 5–7 минут, пока масса не станет гладкой и эластичной.
  6. Добавляйте больше муки по мере необходимости.
  7. Оставьте замешанное тесто под полотенцем на 15 минут.
  8. После этого снова вымесите на протяжении 5 минут.
  9. Теперь оставьте тесто для того, чтобы оно расстоялось.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Лаваш: Pixabay

В миску налейте небольшое количество масла. Положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет 1–2 часа.

Формируйте лаваши так:

  • Осторожно выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Разделите его на 8 равных частей.
  • Посыпьте кусочки мукой, а затем накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  • Раскатайте лаваши, используя посыпанную мукой скалку.
  • Формировать овалы, круги или прямоугольники — дело повара. Но тесто в толщину не должно превышать 2 мм.

Для запекания лавашей в духовке нужно разогреть ее до 180 °С. Отправьте большой противень на среднюю решетку. Поместите раскатанный и проколотый в нескольких местах лаваш прямо на присыпанный мукой противень. Тесто начнет надуваться через минуту или две. Выпекается один лаваш не более 4 минут.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Каждую готовую лепешку выкладываем на влажное полотенце и прикрываем сверху таким же. Так поступаем со всей выпечкой.

Чтобы испечь лаваш в сковороде, разогрейте ее на среднем огне, смажьте маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны до образования поджаристых кармашков. Если в процессе выпекания образуются только маленькие пузырьки, прижмите тесто к сковороде рукой, обернутой полотенцем.

Готовые лепешки также накрывайте влажным полотенцем, чтобы они становились эластичными. Вам легко будет наполнять их любимыми начинками, готовя закуски из лаваша.

Как приготовить лаваш без дрожжей

Для тонкого теста без воздушных карманов потребуется совсем немного ингредиентов. Возьмите такие продукты:

  • муку — 400 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 185 мл;
  • масло подсолнечное.

Читайте также

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Тесто готовьте так:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с молоком и нагревайте, до того, пока масло не растает.
  2. Смешайте муку, соль, масло и молоко.
  3. Посыпьте разделочный стол мукой и замесите упругое тесто в течение 15 минут. Подсыпайте муку, если масса продолжает липнуть к рукам.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем или пленкой и на полчаса поставьте отдыхать на столе.
  5. Посыпьте стол или силиконовый коврик мукой, нарежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, а затем раскатайте в круги или прямоугольники толщиной 0,3 см. Наколите вилкой.
  6. Выпекайте тонкие лаваши на противне в духовом шкафу, разогретом до 180 °С в течение 3 минут до появления зажаристых пятен коричневого цвета.

Читайте также

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Испеченный хлеб также обертывайте влажными полотенцами для придания ему эластичности. Для более выраженного послевкусия можно дополнительно смазать готовый горячее изделие оливковым маслом.

Лаваш с йогуртом и разрыхлителем

Лаваш: Pixabay

Такое изделие отличается особенно нежным ароматом, в него можно заворачивать сладкие начинки — варенье, фрукты со сливками, поливать топпингом.

Для приготовления теста возьмите такие продукты:

  • натуральный простой жирный или греческий йогурт — 1 ст.;
  • муку — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Готовьте тесто так:

  1. В миске соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Затем добавьте йогурт и вымесите, пока йогурт не впитает муку.
  3. Далее вымешивайте тесто руками, чтобы собрать его в плотный шар. Это может занять до 15 минут.
  4. Как только тесто сформировано в гладкий шар, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 6 шариков.
  5. Скалкой раскатывайте его так тонко, как только сможете.
  6. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на посыпанном мукой противне три минуты.
  7. Готовые лепешки оберните влажным полотенцем.
  8. После выпекания смажьте сливочным маслом.

Читайте также

Крем из сметаны с желатином

Блюда из лаваша, испеченного дома, получаются вкусными и натуральными. Этот тонкий хлеб намного полезнее пышного магазинного. Он содержит не так много калорий, легче усваивается, ведь в нем только натуральные компоненты и минимум жира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1807666-kak-sdelat-lavas-recept-v-domasnih-usloviah/

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Недавно муж захотел на ужин шаурму.  Внезапно! Все, что нужно для ее приготовления — куриное филе, овощи, приправы и даже корейская морковь, у меня было. А вот покупного лаваша не оказалось. Пришлось искать свой рецепт и проверять его на практике! В итоге, мой домашний лаваш ничем не уступил тонкому, магазинному. А шаурма получилась очень вкусная! Как приготовить лаваш в домашних условиях? Делюсь рецептом тонкого домашнего лаваша без дрожжей и яиц.

Тонкий лаваш без дрожжей и яиц — быстрый рецепт!

Для приготовления идеального лаваша, как на картинке, я опробовала разные рецепты — и остановилась именно на этом. Важно — соблюдать пропорции! Из приведенного ниже количества продуктов получится от 6 до 9 лавашей, в зависимости от внутреннего диаметра сковороды. Я пекла исходя из 28 см, получилось 7 штук красивых лавашей.

Ингредиенты:

  • Мука белая пшеничная высшего сорта — 360 гр.
  • Вода холодная — 150 мл.
  • Масло растительное — 60 гр. (2 столовые ложки).
  • Щепотка соли.

Обратите внимание! Можно применять и горячую воду, но с холодной мне понравилось больше — не нужно оставлять тесто на 15-20 минут после вымешивания, можно печь лаваши сразу же. И еще, важный момент — отмерять муку и воду, помня, где граммы (мука) а где миллилитры (вода).

Приготовление:

  • В эмалированную миску (чтобы не пачкать рабочую поверхность стола, чего я очень не люблю) высыпать муку, соль, масло и влить воду. Вымесить вилкой до эластичности, затем около минуты — рукой. Все! Тесто готово. Можно раскатывать и жарить.
  • Скатайте тесто в колбаску, разделите на 6-9 частей (от диаметра сковородки). Чем меньше диаметр, тем больше частей. Слегка присыпьте мукой срезы и раскатайте 1-2 тонкие лепешки. Чтобы не прилипали при переворачивании, можно присыпать немного муки. Тесто эластичное, но все же не помешает.
  • Нагрейте сухую чистую сковородку (без масла). Жарьте каждый лаваш около 10 секунд с одной стороны (можно считать вслух — как хронометр — раз и, два и т. д.) , затем переверните, а вторую сторону жарки считайте до 5. Быстро раскатывайте все следующие лаваши, потому что сковороду не нужно отставлять с огня, уменьшая температуру.
  • Готовый лаваш сразу видно по тесту на сковороде — оно покрывается пузырями, которые темнеют. В этот момент нужно переворачивать лаваш, чтобы не пережарить его.
  • Весь процесс жарки очень быстр, поэтому важно подготовить все необходимое заранее — разогретую до определенной температуры сковороду, скалку, небольшое количество муки, плоскую тарелку для готовых лавашей и влажное чистое гладкое хлопчатобумажное полотенце. Это необходимый элемент для того, чтобы лаваши оставались эластичными для дальнейшего превращения в шаурму!
  • Если у вас есть распылитель с очищенной водой, можно воспользоваться им для увлажнения лавашей. Но вполне достаточно положить отжатый кусок марли сверху. Махровые кухонные полотенца не подходят. Нам нужны только гладкие и безупречно чистые.

Готовые лаваши можно хранить в плотном полиэтиленовом пакете в морозилке (в расправленном виде). Так они не усохнут и не станут ломкими. За час до того, как вы планируете делать шаурму, достаньте их из морозилки, и дайте разморозиться, не доставая из пакета(!).

Из лаваша готовят самые разнообразные закуски. Кроме любимой шаурмы, можно сделать слойки с начинками, «ленивую» баницу, а какая вкусная получается ачма с сыром! У хорошей хозяйки в запасе всегда есть фирменная домашняя заготовка для вкусного блюда, которое выручит, если пришли гости!

Читайте также: Быстрый пирог из лаваша с мясом или сыром в духовке

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Блюда из лаваша

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Домашний тонкий лаваш из цельнозерновой муки - полезный и вкусный, ни чуть не хуже магазинного. Поэтому если вы не знаете, как приготовить лаваш своими руками в домашних условиях, предлагаю простой базовый рецепт. С ним можно делать любые повседневные и праздничные закуски. Из указанного количества продуктов получается 5 круглых лавашей диаметром 24 см.

Как приготовить "Домашний лаваш из цельнозерновой муки"

Шаг 1

Влейте горячую воду (температура воды примерно 80 градусов) в глубокую миску, в воду добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2

Туда же просейте цельнозерновую муку и замесите тесто.

Шаг 3

Готовое тесто уберите под пищевую пленку, оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну часть, остальные три уберите под пленку, чтобы тесто не подсыхало. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше. Чтобы придать форму круга, накройте тесто крышкой от сковородки или тарелкой такого же диаметра, как и сковорода, на которой будете жарить домашний лаваш. Края обрежьте. Из обрезанных краев всех четырех частей теста у нас получится пятый лаваш.

Шаг 5

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего примерно 1 минуту до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 6

Переверните лаваш на другую сторону и с помощью обычного распылителя сбрызните его водой 2-3 раза, чтобы он не подсыхал на сковороде. Выпекайте еще полминуты.

Шаг 7

Готовые лепешки заверните в довольно влажное полотенце, оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Домашний лаваш из цельнозерновой муки храните в пакете в холодильнике. Срок хранения такой же, как и покупного.

Лаваш в домашних условиях - 5 рецептов приготовления лаваша

Всем привет! Сегодня я представлю вам несколько простых рецептов приготовления лаваша. Это пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонкой или толстой лепешки, имеет распространенное применение у народов Кавказа и многих азиатских стран.

В последнее время он полюбился и многим россиянам. В тонкую лепешку очень удобно заворачивать различные начинки и подавать как в холодном виде, так и в теплом. Получается просто отличная сытная закуска. Не говоря уже про всем известную шаверму или шаурму (кому как удобнее называть), которую тоже можно приготовить из этого хлеба. А еще он также подойдет для приготовления быстрой пиццы на сковороде.

Из толстого же лаваша, помимо того, что он сам по себе хорош вприкуску к любому гарниру (например с сациви), можно сделать чудесные сэндвичи с начинкой (сырной, мясной, овощной).

Так что, применений для использования этих восточных лепешек можно найти много, а готовятся они очень просто и достаточно быстро. Готовые лаваши можно хранить в холодильнике и, по мере необходимости, их можно разогреть в микроволновке.

Лаваш в домашних условиях на сковороде

Начнем мы с простого рецепта и жарить будем на сковороде. На приготовление теста уходит совсем немного времени. А обжаривается такой лаваш не более 2 минут. Если наготовить сразу много, то хранить их можно в герметичной упаковке в холодильнике. А потом нужно всего лишь разогреть в микроволновке завернув туда начинку или вовсе без нее.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячий кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В глубокое блюдо или другую удобную емкость высыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все как следует размешайте.

2. Далее в муку вылейте крутой кипяток и начинайте месить лопаточкой или ложкой. Затем приступайте работать голыми руками. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или просто положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. За это время оно отдохнет и станет еще более эластичным и податливым.

4. Разделите подготовленную массу на 8 частей. Из каждой части скатайте ровный шарик. Дополнительно использовать муку (посыпать стол и руки) для этого не нужно.

Чтобы заготовки в дальнейшем  не заветрились накройте их пищевой пленкой.

5. Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку, подходящую по диаметру к вашей сковороде. Таким образом обработайте все тесто и каждую раскатанную лепешку накрывайте пленкой, чтобы не заветривалось.

6. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Масло туда добавлять не нужно. Выложите на нее первую лепешку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на подготовленное блюдо.

7. Когда выложите готовый лаваш, немного его сбрызните или смажьте водой, чтобы в последствии он не высыхал и не становился ломким. Таким образом проделайте и с остальными лепешками. Хранить их следует в герметичном полиэтиленовом пакете в холодильнике. А перед употреблением просто разогрейте в микроволновке.

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 240 мл
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по  вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Горячая вода — 200 мл

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

Рецепт толстого домашнего лаваша

По этому рецепту получается толстый и пышный лаваш. Обычно подают его к кавказским и азиатским блюдам. Будет вкусно, даже если его просто употреблять в качестве закуски, макая в различные соусы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Вода теплая — 900 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте теплую воды, высыпьте дрожжи и соль. Размешайте лопаточкой и начинайте месить руками порядка 10-20 минут. Пока тесто не станет мягким и эластичным.

2. Затем смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

3. Немного его умните и переложите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Поделите на четыре части и скатайте шариками. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.

4. Сформируйте из заготовок круглые лепешки. Выложите первую в форму или сковороду. Смажьте ее поверхность водой или желтком. А пальцами проделайте несколько углублений по окружности.

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и оправьте туда форму с лепешкой. Выпекайте 20 минут. С остальными заготовками проделайте все тоже самое.

Видео о том, как приготовить лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ну и напоследок, чтобы у вас окончательно уложилось в голове все действия при приготовлении лаваша, я представляю вам видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Последовательность шагов здесь слегка отличается от вышеописанного. Так что просто выбирайте для себя более удобный вариант.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 150 мл
  • Соль — 5-7 гр (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло — 30 мл (2 столовые ложки)
  • Мука — 250 гр

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как можно испечь лаваш в домашних условиях. Так что готовьте с удовольствием эти универсальные лепешки, которые можно употреблять и вприкуску с любым блюдом, и делать из них замечательные быстрые закуски, добавив любую начинку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт простого лаваша • Единороги на кухне

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.

Ничто не сравнится с теплым домашним хлебом, и у нас здесь одни из лучших! От нашего классического персидского барбари и варбари на закваске до симита и без дрожжевого наана - вы можете найти рецепт хлеба, который вам понравится. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лаваш, классический ближневосточный хлеб, который многие любят.Этот рецепт надежен и надежен, вам не нужно никаких специальных навыков, чтобы его приготовить, и он вкусный!

Хлеб из лаваша - простой продукт многих кухонь

Лаваш - это мягкий плоский хлеб, который можно легко сложить, чтобы сделать бутерброды и рулеты. Он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция. Традиционно лаваш готовят в танур (кирпичная или дровяная печь) или на saj Tava , однако для приготовления этого хлеба также можно использовать противень с антипригарным покрытием или сковородку.

Что касается происхождения, то ведутся споры о том, откуда этот хлеб - из Ирана, Турции или Армении. Поэтому он считается региональным продуктом, а не специфическим для одной страны.

Разница между лавашем и лепешками

Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.

Состав

Вода и молоко

Жидкая часть рецепта - теплая вода и молоко.Я использую смесь молока и воды, чтобы тесто получилось мягким и мягким, а вкус был идеальным. Важно, чтобы молоко и вода не были слишком горячими, чтобы не убить дрожжи, или слишком холодными, чтобы дрожжи не цвели.

Масло растительное

Хотя я выбрал для этого рецепта растительное масло, вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом для приготовления этого рецепта. Я не предлагаю использовать масло, так как оно изменит текстуру и вкус.

Сахар и соль

Нам нужен сахар, чтобы активировать дрожжи, и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.

Дрожжи

Можно использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их в воде и молоке на несколько минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Мука

Обычная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете цельнозерновую муку, не используйте более 50% от всего количества муки, используемой в рецепте, так как это сделает лаваш сухим и твердым.

Как приготовить лаваш

Рецепт лаваша легкий, простой и надежный.Просто смешайте, поднимите, придайте форму и готовьте! Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего лаваша.

Смешать все, кроме муки

В большой миске смешайте теплую воду, теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи «растворимые» и не требуют дополнительного времени для активации.

Добавить муку и замесить тесто

Медленно добавьте муку в смесь воды и молока и перемешайте так, чтобы тесто смешалось. Вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста и месить в течение 8 минут, пока тесто не смешается.Также можно приготовить тесто вручную. Переложите тесто на слегка мучную поверхность и месите примерно 10 минут, пока оно не соединится. Тесто будет немного липким.

Отдых и подъем

Сформируйте из теста шар и натрите поверхность маслом. Поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте на 40 минут в месте без сквозняков, например в выключенной духовке или микроволновой печи.

Сформируйте тесто

Через 40 минут осторожно взбейте тесто и разделите его на 20 частей.Сформируйте каждое тесто в шар и накройте их кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Приготовить лаваш на сковороде

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обильно посыпьте поверхность порошком и скалкой. Возьмите один из шариков теста, а остальные накройте полотенцем. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось очень тонким. Поместите его на сковороду и готовьте от 45 до 60 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны 45 секунд, пока он полностью не приготовится. Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

С чем подавать лаваш

Лаваш - один из самых универсальных видов хлеба, и с ним можно делать много всего. Вот несколько предложений:

Сколько держится лаваш?

Это домашний хлеб, а это значит, что он не содержит консервантов и поэтому не хранится вечно. Лаваш хорошо хранится около двух дней в мешочке для хлеба при комнатной температуре, а затем до недели в холодильнике.

Примечания и советы

  1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные. Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
  2. Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
  3. Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким.Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
  4. Важно держать полотенце на тестовых шариках, раскатывая их один за другим. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, которая не даст хлебу пузыриться.
  5. Держите на прилавке тарелку и кухонное полотенце для готового лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не пересыхать. Их можно складывать.

Рецепт простого лаваша

Шади ХасанзадеНемати

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов.Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 40 минут

Базовый курс

Кухня Персидская

Порций 20

Калорий 89 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • стакана теплой воды
  • ¾ стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или других масел с нейтральным вкусом
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 3 ½ чашка универсальной муки плюс еще для присыпки поверхности

Инструкции

  • В большой миске смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

  • Медленно добавьте муку и перемешайте руками или настольным миксером, пока тесто не станет однородным. Это займет от 8 до 10 минут. Тесто будет немного липким.

  • Нанесите немного масла на тесто и поместите его в большую миску. Накройте крышкой и дайте ей подняться на 40 минут. (Обычно я позволяю своему подняться в «выключенной» духовке)

  • Через 40 минут осторожно спустите тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте каждый кусок в шар. Накройте их все кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо промыть поверхность и тесто для раскатки. Положите на поверхность шарик из теста и раскатайте его, чтобы он стал очень тонким.

  • Положите его на горячую сковороду и готовьте от 45 секунд до одной минуты. Будут пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд. Выложите хлеб на тарелку и накройте кухонным полотенцем.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные.Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
  2. Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
  3. Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
  4. Важно держать полотенце на тестовых шариках, раскатывая их один за другим. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, которая не даст хлебу пузыриться.
  5. Держите на прилавке тарелку и кухонное полотенце для готового лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не пересыхать. Их можно складывать.

Nutrition

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 29 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Как приготовить армянский лаваш без традиционной глиняной печи

В Армении, куда Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада учились искусству приготовления лаваша (традиционные лепешки региона), тесто готовят в глиняных печах, называемых тонирами. которые падают на четыре фута в землю.«Если вы посмотрите на это с уровня земли, - говорит Зада, - это будет похоже на дыру в земле».

Вот, повара сидят вокруг духовки, зажав ноги в выемках, вырезанных в земле по периметру. В одной известной пекарне в Аргеле - пекарне, по словам Зада, которая выглядит так, будто кто-то только что открыл свой гараж, - группа наблюдала, как команда из четырех женщин работала вместе: первый пекарь раскатывал приготовленное тесто, а следующий взбивал его. ее руки, как пиццайоло, и растягивая их на похожее на подушку приспособление, которое помогает формировать из теста тонкие листы, третья стучит подушкой по внутренней стороне тонира, чтобы приклеить тесто к изогнутой поверхности печи, и последний вытащить пузырящийся, покрытый пузырями лист хлеба из духовки и положить его на стопку готового хлеба.(Ли разместил видео процесса в другом тонире здесь, если вы хотите проверить это.)

Вернувшись домой, в Штаты, Зад и Лихи задались вопросом, как они могут даже приблизиться к воспроизведению жевательного, покрытого пузырями хлеба, который появляется из эта печь. Они думали о создании своего собственного тонира, но быстро поняли, что это может немного заинтересовать читателей кулинарной книги, которую они писали на основе своих путешествий по Армении.

Именно тогда Лихи вспомнил, как гулял по рынку в Арцахе, республике на границе с Азербайджаном, которая когда-то была армянской провинцией, а сегодня в основном населена гражданами Армении. Там, по ее словам, повара используют печь, называемую садж, которая напоминает верхнюю часть R2D2, с выпуклой металлической крышкой и прямыми сторонами, а также дверью, которая открывается в дровяной интерьер. Она вспомнила, как рыночные повара накидывали на купол тонкие листы теста, а через минуту переворачивали тесто, чтобы приготовить вторую сторону.

Узнайте, как приготовить армянский лаваш и многое другое, из книги Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады, ​​доступной на Amazon

Лихи понял, что куполообразная крышка очень похожа на перевернутый вок.И пока они с Задой успешно готовили лаваш как на чугунной сковороде, так и на стандартном американском гриле, она перевернула котелок вверх дном над газовой горелкой своей плиты, нагрелась и накинула кусок теста на выпуклую поверхность.

«Я подумал:« Ого! Этот действительно работает », - говорит Лихи. В отличие от чугуна, тонкая углеродистая сталь ее вок "очень быстро нагревается , а очень быстро остывает", что отлично подходит для контроля температуры, так что вы не обжигаете тесто, работая от партии к партии. .Она предупреждает, что использование вок из углеродистой стали важно, поскольку установка пламени газовой духовки прямо на сухую поверхность вок с антипригарным покрытием может повредить антипригарное покрытие. И процесс будет работать только с газовой плитой. Если у вас есть электричество, вам нужно будет придерживаться гриля или чугунной сковороды (инструкции для обоих включены в их рецепт лаваша).

John Lee

Видеорецепт хрустящего лаваша | TheBellyRulesTheMind

Опубликовано: · Изменено: автор: Soniya Saluja · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Поделиться - это забота!

Хрустящие чипсы из лаваша - новый лучший друг для вашего соуса.Хлебные чипсы из лаваша подходят для сливочного хумуса или других густых соусов. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт - идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

Сония.Салуя

ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 г. и в него были добавлены инструкции, видео и изображения для фритюрницы.

Указатель этого рецепта

Что такое лаваш?

Лаваш - это традиционные мягкие тонкие лепешки.Часто встречается в западных частях Азии и в районе Каспийского моря. Хотя лаваш традиционно мягкий, из него можно легко приготовить восхитительные крекеры, идеально подходящие для погружения в наш классический хумус или другие, например, рецепт дымного соуса из баклажанов .

Видео-рецепт с чипсами из лаваша

Домашние хрустящие крекеры из лаваша очень быстро готовятся!

Домашние крекеры действительно быстро выпекаются и даже быстрее собираются. Все, что вам нужно, это миксер, противень и очень небольшое количество замеса, чтобы каждый раз готовить идеальные хрустящие крекеры.

Как приготовить крекеры из лаваша во фритюрнице или CrispLid?

Вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице, если хотите. Фритюрница - отличный вариант для приготовления хрустящих чипсов, таких как наши банановые чипсы , или яблочных чипсов.

Начните с замешивания теста и выкладывания его на лист толщиной около дюйма.

В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.Разогрейте фритюрницу до 375 * F. Когда он будет предварительно нагрет, установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

Советы и хитрости

  • Не готовьте крекеры, потому что они могут стать сырыми
  • Если вы используете другие семена или приправы, добавьте их также прямо перед выпечкой.
  • Используйте настольный миксер, чтобы облегчить замешивание теста

В чем разница между чипсами из лаваша и хлебом из лаваша?

Хлеб из лаваша - мягкий тонкий хлеб. Чипсы из лаваша хрустящие, их можно подавать как закуску или закуску. Чипсы легко окунуть и поделиться с друзьями и семьей.

Какие еще начинки можно использовать для крекеров из лаваша?

Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, например:

  • Заатар приправа
  • Сыр пармезан
  • Тмин порошок
  • Паприка или копченый перец
  • Тмин
  • Семена льна
  • Мак

С чем подавать лаваш?

Используйте эти хрустящие чипсы из лаваша домашнего приготовления для любых перекусов и развлечений! Вот все способы, которыми мы любим перекусить этими хрустящими крекерами:

Эти крекеры можно подавать с хумусом, как в нашем рецепте хумуса быстрого приготовления

Наслаждайтесь нашим 5-минутным чатни из авокадо

Супер вкусно Дип из копченых баклажанов

Кремовый и вкусный соус из Эдамаме

Можно ли использовать муку без глютена для приготовления этих чипсов из лаваша?

Мука без глютена работает так же хорошо, как и мука из нескольких злаков по нашему рецепту. Вы можете использовать цельнозерновую муку без глютена по вашему выбору. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена.

Как приготовить крекеры из лаваша в традиционной духовке?

Для начала разогрейте духовку до 375 градусов и соберите ингредиенты:

  • мука из цельнозерновой, мультизерновой или безглютеновая мука
  • кунжут белый
  • Семена чернушки
  • оливковое масло
  • теплая вода
  • соль
  • красный порошок чили

В большую чашу миксера добавьте муку, соль и красный перец чили и быстро взбейте.По мере перемешивания влейте масло и воду. Мешайте, пока мука не смешается и не образует влажное тесто. Это должно занять от 2 до 3 минут.

Когда тесто собрано, переверните его на стол и замесите 4–5 раз, пока оно не превратится в мягкий шар. Поставьте миску или кухонное полотенце и дайте ему постоять несколько минут.

Руками или скалкой раскатайте тесто до образования тонкого листа толщиной ⅛ дюйма.

Нарежьте тесто на полоски с помощью кондитерского круга, ножа для пиццы или ножа.Поместите полоски на противень на расстоянии примерно 0,5 дюйма друг от друга. Равномерно посыпьте чипсы белыми семенами кунжута и чернотой и скалкой сделайте последний рулет. Смажьте или сбрызните оливковым маслом.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 8–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета по краям. Не пережарьте крекеры, иначе они станут мокрыми.

Когда они станут хрустящими по краям, достаньте крекеры из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.Наконец, переложите их лопаткой на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Подавайте крекеры с вашим любимым рецептом хумуса, например, с нашим рецептом трио хумуса или с соусом из эдамаме.

Как хранить домашние крекеры из лаваша?

Дайте чипсам лаваша остыть в течение примерно 10 минут после того, как они будут приготовлены в духовке / фритюрнице или станут хрустящими. Затем вы можете хранить эти вкусные чипсы в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим около недели. После этого вы можете попробовать их заново, но они будут такими же свежими

Могу ли я повторно нарезать домашние чипсы из лаваша?

После хранения чипсов в течение нескольких дней, если вы чувствуете, что хруст отсутствует, вы можете заново приготовить домашние чипсы из лаваша, поместив их во фритюрницу примерно на 2-4 минуты при температуре 375 градусов.Они должны получиться классными.

Рецепт хрустящих крекеров из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша - новый лучший друг для вашего соуса. Хлебные чипсы из лаваша подходят для сливочного хумуса или других густых соусов. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт - идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • Цельнозерновая мука (мультизерновая) - 1 стакан
  • Кунжут белый -1 ч. л.
  • Семена чернушки -1 ч.л.
  • Оливковое масло -1 ст. Л.
  • Горячая вода - 1/2 стакана
  • Соль -1 ч.л.
  • Красный порошок чили - 1 ч. Л.

Инструкции

Чипсы из лаваша в инструкции по духовке
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. В кухонном комбайне или настольном миксере добавьте муку, универсальную муку, соль, красный перец чили
  3. Затем включите кухонный комбайн добавить масло и медленно сбрызните водой, пока не сформируется шарик.
  4. Разделите тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
  5. Слегка посыпьте чистую столешницу мукой. Возьмите один шарик из теста и скалкой раскатайте его до желаемой формы.
  6. Перелейте тесто на форму для выпечки. Посыпьте семена белого кунжута и чернушки. Смажьте немного маслом и порежьте ножом для пиццы.
  7. Поместите противни в духовку и выпекайте 10 минут. До золотистой и хрустящей корочки.
  8. Кусочки лаваша по краям могут немного потемнеть в зависимости от ровности вашей духовки.
  9. Охладите в течение нескольких минут перед едой; По мере остывания чипсы из лаваша станут более хрустящими.
    1. Инструкции по фритюрнице или CrispLid
        1. Следуйте шагам 1-5 для получения инструкций по духовке.
        2. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки.
        3. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.
        4. Разогрейте фритюрницу до 375 * F.
        5. После предварительного нагрева установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая быстрая фритюрница с двойным таймером и контролем температуры, 10 чашек / 4,5 кв. Емкость, 1230Вт, Черный

    • Instant ™ Vortex ™ 6-квартальная фритюрница 4-в-1 с функциями жарки, жарки, запекания и разогрева

    • Mealthy CrispLid для скороварки - превращает вашу скороварку в фритюрницу - жарка на воздухе, хрустящая корочка или жареный картофель подходят для кастрюль 6 и 8 Q, подставки, силиконового коврика, щипцов и мгновенного доступа к бесплатному приложению рецептов

    • Органический порошок красного чили 7 унций - Экстра острый перец чили без ГМО - от Jiva Organics

    • Кулинарные цельные семена кунжута

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы В восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Пицца из лаваша с лепешками

    Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие Пицца из лаваша ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    Лаваш, лепешки, пиццы

    Лаваш - это ближневосточные лепешки, которые обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в Trader Joe’s.На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пиццы на тонком тесте. Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете приготовить одну большую пиццу и разрезать ее после.

    Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится готовить пиццу самостоятельно, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

    Еще рецепты пиццы:

    Пицца из лаваша с лепешками

    192 кал 12 белков 24 углеводов 5 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Если вам нравится тонкая пицца , вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    • 9 x 12-дюймовые лепешки из лаваша
    • спрей из оливкового масла
    • 3 столовые ложки соуса маринара
    • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
    • щепотка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки свежего базилика
    • Разогрейте духовку до 450 °. у вас есть камень для пиццы, тоже нагрейте его.

    • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Слишком много соуса сделает хлеб сырым, поэтому не переусердствуйте.

    • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекать, пока сыр не растает, около 5 минут.

    • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

    • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

    Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белок: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points : 4

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 4

    Points +: 5

    Ключевые слова: Пицца из лаваша с лепешками

    опубликовано 20 сентября 2011 г. автор: Gina

    Не пропустите рецепт !

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Рецепт хлеба с крекером из лаваша | Все рецепты

    Я приготовил лаваш сегодня днем ​​и сейчас ем.Я нашел рецепт ясным, простым и точным. Я использовал цельнозерновую муку; на самом деле я использовал всю цельнозерновую муку, так как лаваш, который я обычно покупаю и наслаждаюсь, - это цельнозерновые. У меня лаваш получился очень острым и хрустящим. Хотя сейчас я ем его просто, я считаю его отличным партнером для сыра. Джеллилаве, у которой были проблемы с ее прилипанием при штабелировании, я бы посоветовал использовать вощеную бумагу для разделения кусков лаваша. Это должно решить проблему прилипания. Хотя вы, вероятно, делаете это, не забудьте засыпать скалку и рабочее пространство. Кстати приготовила половину рецепта, и все получилось нормально.

    Спасибо. Замечательный рецепт. К сожалению, у меня не было пшеничной муки, поэтому я использовал обычную. Я также использовал камень для пиццы на 475 примерно 5 минут.Получились замечательные. Я также согласен с использованием сверху сыра хаварти. Очень вкусно.

    Отличный рецепт. У меня не было цельнозерновой муки, и я использовал AP - он работал нормально. Я положил около 1 тонны трещин черного перца и 1 тонну семян мака.Я был ошеломлен тем, насколько тонко они раскатываются, я посыпал верх кошерной солью и вилкой стыковал их все перед запеканием. Я пробовал печь на камне для пиццы, а также на разогретой несмазанной половинной сковороде. Я предпочел половину листа сковороды, на моем камне для пиццы была обугленная манная крупа / кукурузная мука, и хлебные круги собрали эти кусочки. На следующий день я поставил их в низкую духовку (250) на пару минут, чтобы согреть их - и они были даже лучше, чем свежие из духовки.

    Ага! рецепт найден! большой поклонник в гастрономе, а теперь его моя! Я использовала валик для макаронных изделий, чтобы похудеть! легкий пиз!

    Крекерный хлеб - идеальное название. Он тонкий и потрясающе хрустящий. Единственное изменение, которое я сделал, - это смазать оливковым маслом и посыпать розмарином перед выпечкой. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать тесто достаточно жидким, и, похоже, это помогло оставить тесто открытым на столе в течение 20 минут или около того. Спасибо за рецепт!

    Очень хорошо! Единственное, что я сделал иначе, - это смазал оливковым маслом и посыпал их морской солью перед тем, как поставить их в духовку.Я рекомендую сделать именно то, что написано в рецепте, и раскатать ВСЕ тесто на тонкую бумагу перед тем, как поставить первую партию в духовку. Я изо всех сил пытался раскатывать их между партиями; виноват! Очень легкий хрустящий и достаточно крепкий, чтобы выдержать сырный соус моего парня в супермашке!

    Я сделал это впервые сегодня, и мне интересно, поправлюсь ли я в этом. Результаты были восхитительными, но мне потребовалось более 5 часов. Я не успевал раскатывать, чтобы отправить их в духовку, поэтому в итоге я раскатал оставшееся тесто, а затем снова включил духовку - можно было использовать только последние 10 или около того, поскольку они слиплись. Я не знаю, смазывать ли их маслом или больше муки, чтобы держать их отдельно, и у меня недостаточно места, чтобы разложить их все в ожидании, поэтому я сложил их стопкой. Если я попробую это снова, я поэкспериментирую с использованием макаронной машины для раскатывания, а затем отрежу части для выпечки.В любом случае было весело попробовать, и, как я уже сказал, они восхитительны. Я ем прямо сейчас!

    Потрясающий рецепт Бетти. Для потрясающего вкуса попробуйте смазать оливковым маслом и готовить на прямом огне на гриле.По минуте с каждой стороны. Вкус отличный! Потеряли примерно половину партии - прилипли к вощеной бумаге, поэтому, возможно, придется посыпать бумагу мукой в ​​ожидании приготовления.

    Это было здорово! Немного сложно выкатить, но это могло быть из-за температуры на моей кухне (когда я их делал, было довольно тепло).Они были великолепны на вкус свежими и хорошо работали в течение следующих двух дней в наших ланч-боксах. Мой совет: убедитесь, что у вас есть много места для раскатки, и убедитесь, что ваша стойка прохладная (а не теплая). Отредактировано, чтобы добавить: Я попробовал их еще раз на День Благодарения только с универсальной мукой . .. они так и не поднялись! Я не думаю, что мука так сильно изменила бы ситуацию. Понятия не имею, что я сделал по-другому, но я попробую это еще раз.

    Как испечь настоящий армянский лаваш | Путешествие

    Свет проникает через открытое окно на холмы теста, лежащие на кухне Римы Тимбарян.Растрескивание потрескивает, превращаясь в пепел в тонире , , и в комнату доносятся звуки женского пения.

    Рима, Арев Енокян и Гема Симонян не спали несколько часов, замешивая тесто для лаваша , жареных лепешек, которые являются основным продуктом жизни в Армении. Они смешивают тесто, готовят духовку и готовят свое рабочее место к дневной работе, время от времени прерываясь на такие песни, как «Im Anoush Mayrig» («моя милая мама»). Они собираются вместе несколько раз в месяц, чтобы испечь хлеб - медленный и продуманный процесс, в котором участвуют как минимум два пекаря.

    Эта сцена происходит в селе Ринд, область Вайоц Дзор, в шестидесяти милях к югу от столицы Армении, Еревана. Рима, Арев и Хема являются частью многовековой традиции, возглавляемой женщинами, которая развивалась и поддерживалась через потери и радости, исторические триумфы и трагедии. Вокруг очагов армянских домов от Еревана до Лос-Анджелеса женщины сохраняют и прославляют армянскую культуру, память и самобытность, производя лаваш и делясь им.

    Видео Ара Мадзуняна, Смитсоновский институт

    Как и во многих культурах Кавказа и Ближнего Востока, хлеб и пшеница являются важными элементами мероприятий и фестивалей жизненного цикла Армении.Семьи предлагают своим гостям хлеб-соль, чтобы приветствовать их. Организаторы праздников и свадеб подают или демонстрируют зерна пшеницы и особые тушеные блюда и хлеб. На плечи новой невесты кладут кусок лаваша, символизирующий удачу, богатство и новую жизнь, которую она принесет в семью.

    Разделить хлеб с кем-то - значит поделиться общим опытом, а чтобы познакомиться с Арменией, вы должны стать свидетелем выпечки и насладиться простыми радостями лаваша. Многие армянские слова и выражения происходят от простого, но значительного акта преломления хлеба.Например, слово utel-khmel , обозначающее собрание или вечеринку, буквально переводится как «есть-пить». Слово «друг», enker , означает «едят вместе». Еда создает и отмечает отношения и идентичность - жену и мужа, семью, сообщество, нацию.

    Для приготовления лаваша требуются мука, вода, иногда дрожжи, печь на дровах тонир и время, но приготовления различаются почти от деревни к деревне. Точно так же, как горный ландшафт Армении на Южном Кавказе создает множество различных микроклиматов, которые питают разнообразные виды растений и животных, так и горы создают историческое разнообразие культур и продуктов питания. Соседние деревни были изолированы скалами и ущельями, поэтому в каждой из них были изобретены разные способы приготовления этой, казалось бы, самой простой еды.

    Арев Енокян демонстрирует плоды своего труда: свежеиспеченный лаваш, горячий из тонира. (Сосси Мадзунян, Smithsonian )

    Этот кулинарный ассортимент путешествовал с армянами по всему миру.Американский писатель армянского происхождения Дуг Каладжян вспоминает вариант своей матери: «Ее лаваш разительно отличался от других лавашей, даже от лаваша, испеченного в соседней деревне, откуда родом мой отец. Она была жирной, маслянистой и рассыпчатой. Дуг и его соавтор Робин Каладжян ведут блог « Армянская кухня », рассказывая о еде и воспоминаниях с помощью армянских рецептов со всего мира.

    В Соединенных Штатах приготовление лаваша и наслаждение им было одним из важнейших способов выражения своей армянской идентичности Дуга и его семьи. Он вспоминает тетю, которая отказалась скомпрометировать лаваш современной печью:

    Тетя моей матери жила в Массачусетсе, где она пекла лаваш традиционным способом, запекая белый лаваш с пузырьками в дровяной печи. Ее печка была похожа на паровоз, она была огромной. Она запекала лаваш в этой духовке, и это было потрясающе. Когда она стала старше, ее сын и невестка удивили ее новой кухней и электрической плитой. Они поздравили ее с тем, что ей больше не нужно разводить огонь, а только пользуется электрической духовкой.Она была в ярости. Они поставили старую дровяную печь на хранение в подвале, и она каждый день спускалась в этот подвал, чтобы печь лаваш в традиционной дровяной печи, потому что это был единственный способ получить те же ароматы и текстуры, настоящий лаваш. .

    Для версии лаваша на закваске, которую Рима и ее друзья готовят в Ринд, каждая партия производится из сброженного остатка предыдущей партии под названием ttkhmor . Эта дрожжевая закваска придает лавашу слегка терпкий вкус и обугленный, игристый вид.

    Ттхмор, топливо, используемое для разведения огня, и методы пекаря придают каждой партии уникальный вкус. Каждая часть представляет собой связь настоящего с прошлым; без остатков предыдущей выпечки сегодняшний лаваш не был бы таким же на вкус.

    Римма готовит тесто к выпечке. (Сосси Мадзуниан, Smithsonian )

    Когда тесто готово, его раскатывают тонким слоем и кладут на батат или рабата , подушку, наполненную шерстью или сеном, используемую для растягивания теста и его быстрой передачи Тлеющая печь . Во многих частях Армении печь до сих пор топят кирпичами из коровьего навоза и соломы, что имеет дополнительное преимущество - отпугивает насекомых.

    Пекарь погружает свой торс и батат с раскатанным тестом в духовку. , бьет тесто о горячую стенку духовки. Лаваш сразу начинает запекаться и пузыриться, придавая окончательную форму. Она вынимает его железным прутом, затем наслаждается горячим и свежим или, что более часто, складывает и хранит, чтобы съесть в следующие несколько недель.

    Лаваш завернут в хоровац (мясо на гриле) и острый перец на обед, с начинкой из соленого сыра на закуску или сверху со свежим творогом и сладким джемом из шиповника на завтрак. В крайнем случае, его можно использовать как ложку, салфетку, тарелку или сервировочную миску. Прежде всего, это часть армянской памяти, самобытности и культуры.

    Запеченный лаваш лежит рядом с холками готового к выпечке теста.(Сосси Мадзунян, Smithsonian )

    Рецепт маминого лаваша

    Если на вашей кухне не было дровяной печи, вы также можете приготовить сносный вариант лаваша в стандартной домашней духовке. Вот мягкая и маслянистая версия от матери Дуга Каладжяна. Адаптировано из книги «Армянская кухня» с разрешения авторов.

    Состав

    • 8 стаканов универсальной муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
    • 3 стакана теплой воды
    • 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды для мытья яиц

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Поместите муку в большую миску. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Размешайте как следует.
    3. Добавьте растопленное масло и большую часть воды.
    4. Хорошо перемешайте до образования теста. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать.
    5. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Разделите тесто на 5 или 6 шариков.
    6. Работая с одним шариком за раз, раскатайте тесто в форме прямоугольника, который поместится на противне размером 16 x 12 дюймов.
    7. Сложите тесто прямоугольной формы в три части, затем снова в три части, получая небольшой пучок.
    8. Сверните эту пачку в большой прямоугольник второй раз (это создаст отслаивающиеся слои). Выложите раскатанное тесто на несмазанный противень размером 16 x 12 дюймов.
    9. Смажьте поверхность яичной жидкостью.
    10. Выпекать на нижней решетке духового шкафа 15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться.
    11. Переместите противень на верхнюю решетку духового шкафа еще на 5–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    12. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Разрезать на 12 или 16 частей.
    13. Повторяйте этот процесс, пока все шарики из теста не будут сформированы и запечены.
    14. Хранить в герметичном контейнере в течение двух недель или сразу подавать с сыром и фруктами.

    Эта статья изначально была опубликована в блоге Смитсоновского центра народной жизни и культурного наследия «Talk Story: Culture in Motion». Дополнительную информацию об Армении можно найти в проекте «Моя Армения».

    Easy Low Carb Crackers - Table and a Chair

    Недавно я опубликовал фотографию нашей ночи вина и сыра, и все спрашивали, были ли наши крекеры с низким содержанием углеводов. Рад сказать, что да! Мы сделали эти легкие крекеры с низким содержанием углеводов из лаваша!

    Я пробовал эти несколько разных способов при разных температурах и разных способах нанесения масла, но эта техника была моей любимой. Быстрый способ с меньшим количеством блюд - просто смазать каждую сторону небольшим количеством масла, но я обнаружил, что крекеры покрываются лучше, когда вы хорошо перемешиваете их в миске, что приводит к более удовлетворительному крекеру.Я нахожу свой хлеб в Meijer большую часть времени, вы также можете купить его здесь. Нам нравится использовать сочетание трюфельной соли и черного перца. Используйте любую соль, какую захотите, обычную, чесночную, копченую и т. Д.

    Одного целого хлеба из лаваша, нарезанного крекерами, обычно достаточно для нас двоих с небольшим количеством остатков. Сделайте двойную порцию для толпы. Для чего их можно использовать? Ну, как уже говорилось ранее, мы использовали их как крекер для вечера с вином и сыром, как крекер для любого соуса, который у вас есть, измельчали ​​их, чтобы использовать в качестве панировочных сухарей, или просто сами по себе для сытной закуски! Надеюсь, вы любите эту закуску так же, как и мы!

    Рецепты для крекеров Easy Low Carb

    Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

    Товары

    На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

    Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы путем рекламы и ссылок на amazon. com, audible.com и любые другие веб-сайты которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

    Крекеры из лаваша с низким содержанием углеводов

    Закуски и закуски из блюд, хлеб и тесто, вегетарианская кухня, день игры, с низким содержанием углеводов, быстро и просто
    • 1 кусок льна Джозефса, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • соль и перец
    • Разогрейте духовку до 400 °.Вынуть ножом для пиццы один лист лаваша. Нарежьте его на квадраты размером с крекер.

    • В миску сложите квадраты и добавьте масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все стружки равномерно покрылись.

    • Поместите чипсы на противень, выстланный силиконовым ковриком, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Выпекать 5-7 минут. Через 4 минуты внимательно посмотрите на них. они превращаются из золотых в обгоревшие очень быстро. Я потерял партию или две, не обращая внимания и не позволяя им сгореть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *