Как делать домашнее мороженое: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашнее мороженое. Как приготовить сливочное мороженое по рецепту Евгения Клопотенко

Если бы меня спросили, какой лучший летний десерт, я бы однозначно сказал, что это мороженое. А если приготовить его самостоятельно дома – это будет гораздо вкуснее и полезнее. Сегодня готовим самый нежный вариант – сливочное мороженое. 

Как приготовить сливочное домашнее мороженое

Сливочное домашнее мороженое: пошаговый рецепт

Лучший летний десерт по рецепту Евгения Клопотенко – именно то блюдо, которые вы непременно должны приготовить этим летом!

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

6-8 часов

 Время на остывание 6-8 часов

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

10 минут

 Время приготовления 10 минут
 Время на остывание

6-8 часов

 Время на остывание 6-8 часов

ИнструкцииСливочное домашнее мороженое: пошаговый рецепт

  1. В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать яйца до состояния пены. Молоко нагрейте до 60 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.

  2. Полученную смесь перелейте в сотейник и варите на самом маленьком огне до того, как ее температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника.

  3. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте контейнер и слегка перемешайте мороженое. Повторите процедуру еще 4 раза через каждые 30 минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.

Готовить – это просто! 

Домашнее мороженое пломбир ассорти рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Домашнее мороженое пломбир из молока «Ассорти»

Летом так хочется освежиться и съесть что-то вкусненькое. Идеально подойдёт домашний пломбир из молока. Это полезное малокалорийное мороженое, которое может сделать любой у себя дома из простых ингредиентов.

Вкусное домашнее мороженое пломбир из молока. Просто готовится. Очень вкусно! Можно создавать новые собственные комбинации вкуса. Простые ингредиенты и лёгкое, быстрое приготовление позволяют сделать десерт максимально подходящим для того, чтобы освежиться в жаркий день.

Полезное малокалорийное натуральное мороженое можно есть каждый день. Попробуйте!

Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир ассорти» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Греем молоко (300 мл) на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Перетираем желток и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Масло (30 г) добавляем в молоко и продолжаем нагревать.

Шаг 6 Ссылка

Небольшую часть молока и масла добавляем к перетёртой сахарно-желтковой массе, смешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем получившуюся смесь к молоку и, перемешивая, доводим до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Снимаем с огня и ставим в чашу с холодной водой, где непрерывно мешаем молоко, пока не остынет. Эту технику используют, когда делают мягкое мороженое.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем ванилин (5 г).

Шаг 10 Ссылка

Теперь можно сделать любой вкус. Можно добавить шоколад (30 г), протёртое варенье (50 мл), кофе (30 г), жвачку, ягоды… На что хватит фантазии. Можно сделать шоколадное мороженое, добавив какао порошок (50 г). Разливаем по формочкам и оставляем в морозилке на 3-5 часов.

Шаг 11 Ссылка

Достаём мороженое из морозилки, раскладываем по креманкам, можно подавать! Домашний пломбир-ассорти готов. Отличный вкус! То, что надо в жаркий день! Приятного аппетита!

Как сделать домашнее мороженое – рецепты домашнего мороженого

С приходом лета многие хозяйки начинают задумываться о том, как сделать домашнее мороженое. И совершенно не зря, ведь этот процесс не отнимает много времени и сил, зато получающееся в итоге мороженое ничуть не уступает магазинному по своим вкусовым качествам. Кроме того, домашнее лакомство не содержит ненужных добавок, поэтому может считаться по-настоящему полезным. Еще одним плюсом является возможность совместного приготовления десерта с детьми – малыши с удовольствием помогут вам в создании освежающего десерта и будут с нетерпением ждать, когда его можно будет попробовать. Да что там малыши – взрослым тоже придется запастись терпением в ожидании вкуснятины, ведь устоять перед домашним лакомством просто невозможно!

Как сделать домашнее мороженое, если вы не являетесь обладателем специального прибора – мороженицы? Легко! Вы сможете запросто приготовить вкусное мороженое с помощью миксера или блендера. Основной нюанс, который следует соблюдать при приготовлении домашнего мороженого – многократное тщательное перемешивание в ходе заморозки десерта. Это можно делать с помощью вилки или столовой ложки. Перемешивание разбивает образующиеся кристаллики льда в десерте и позволяет получить лакомство с однородной кремовой консистенцией. Следует помнить, что чем тщательнее вы будете перемешивать охлаждающуюся массу, тем меньше кристалликов льда будет в мороженом, и тем более нежным оно получится на выходе.

Рецепты мороженого

Для приготовления домашнего мороженого, как правило, берутся густые сливки жирностью от 30% до 35%. Они отлично взбиваются, придают десерту кремовую консистенцию и позволяют получить тот самый сливочный вкус. Перед взбиванием сливки следует хорошо охладить. Дополнительно можно охладить и емкость, в которой они будут взбиваться. Важно, чтобы сливки были свежими – только качественный продукт будет хорошо взбиваться. Сливки следует взбивать до мягких пиков, усердствовать не стоит, иначе у вас может получиться сливочное масло.

Более легкий, менее калорийный, а также очень полезный вариант – мороженое, приготовленное на основе ягод и фруктов, также известное как сорбет. Для получения такого десерта ингредиенты должны быть предварительно заморожены.

Домашнее мороженое – это огромный простор для кулинарного творчества. Вы можете добавить в мороженое орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад или какао, украсить его сиропом, шоколадной или кокосовой стружкой, листочками мяты или ореховой крошкой. Натуральный домашний десерт отлично освежит, порадует сладкоежек и улучшит настроение!

Предлагаем начать знакомство с домашним мороженым, пожалуй, с одного из самых вкусных его вариантов, напоминающих любимый многими классический пломбир. Мороженое в домашних условиях готовится всего из двух ингредиентов – жирных сливок и сгущенного молока – и является универсальным в том плане, что данный десерт можно разнообразить любыми другими компонентами, такими как какао, варенье, ягоды или орехи. При желании в мороженое можно добавить немного ванилина или ванильный сахар для аромата. Количество добавляемого сгущенного молока зависит от желаемой сладости итогового продукта. Процесс приготовления такого мороженого предельно прост – взбитые сливки смешиваются со сгущенкой, после чего смесь отправляется в морозильную камеру и несколько раз перемешивается в процессе замораживания.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока

Ингредиенты:
250 мл жирных сливок (жирность 33%),
100-120 мл сгущенного молока (жирность 8,5%).

Приготовление:
Взбить охлажденные сливки миксером на высокой скорости. Взбивать следует до появления мягких пиков. Затем добавить сгущенное молоко (на данном этапе также можно добавить ванилин или ванильный сахар по желанию) и продолжить взбивать миксером на низкой скорости. Долго взбивать не нужно – просто чтобы компоненты перемешались. Получившуюся массу выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 40 минут. Далее массу следует перемешать и убрать в морозилку еще на 40 минут. Такой процесс перемешивания необходимо повторить еще 3 раза. Когда смесь будет напоминать мягкое мороженое (примерно после второго перемешивания), можно добавить в нее орехи или другие компоненты. После итогового пятого перемешивания мороженое нужно оставить в морозилке на 5-6 часов, а затем его можно будет употреблять.

Мороженое из киви – еще один вариант легкого и низкокалорийного фруктового сорбета. Этот аппетитный десерт зеленого цвета с приятной кислинкой отлично освежает в жару и поднимает настроение, попробуйте сами! Для приготовления данного мороженого вам потребуются маленькие стаканчики (можно одноразовые) и палочки.

Домашнее мороженое из киви

Ингредиенты:
4 киви,
4 чайные ложки меда,
1 столовая ложка сока лимона или лайма.

Приготовление:
Три киви заморозить в морозильной камере в течение нескольких часов, чтобы фрукты затвердели. Оставшийся киви нарезать кружками. Замороженные киви измельчить в блендере, добавив мед и сок цитрусовых.

Разложить массу по стаканчикам. На палочки надеть кружки киви и вставить в мороженое так, чтобы кружки киви выполняли роль «крышечек». Убрать мороженое в морозилку на пару часов, чтобы оно полностью затвердело.

Рецепт мороженого из бананов и клубники отлично подойдет для приверженцев веганского питания и людей, соблюдающих диету. Чудесный вкус этого мороженого оценят и дети. Несмотря на то, что в данном мороженом отсутствуют молочные продукты, бананы придают ему сливочную текстуру и нежнейший кремовый вкус, а готовится оно буквально за несколько минут.

Домашнее мороженое из бананов и клубники

Ингредиенты:
2 банана,
10 ягод клубники,
мед по вкусу.

Приготовление:
Бананы очистить от кожуры. У ягод клубники удалить хвостики. Разрезать бананы и клубнику на несколько частей и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Далее замороженные ингредиенты необходимо измельчить в блендере, добавив небольшое количество меда, если это необходимо для дополнительной сладости.

Мороженое может быть подано сразу же, также его можно убрать в морозилку на пару часов. При подаче мороженое можно украсить половинками ягод клубники или шоколадной стружкой.

А теперь мы расскажем вам, как сделать домашнее мороженое из кокосового молока. Этот десерт отличается невероятно нежным вкусом, восхитительным кокосовым ароматом и приятной бархатистой текстурой.

Домашнее кокосовое мороженое

Ингредиенты:
400 мл жирных сливок,
200 мл кокосового молока,
150 г сахара,
3 яичных желтка.

Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар и яичные желтки с помощью миксера или венчика. Поставить кастрюлю на водяную баню, и готовить, помешивая, около 10 минут, пока смесь не загустеет. У вас должен получиться заварной крем однородной консистенции, напоминающий сгущенное молоко. Массу нужно полностью остудить – для этого кастрюлю можно поставить в емкость с ледяной водой.

Тем временем взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера. Добавить в сливки заварной крем и перемешать до однородной консистенции – для этого воспользуйтесь силиконовой лопаткой, венчиком или миксером на низкой скорости. Получившуюся массу выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку, тщательно перемешивая примерно каждые полчаса. В общей сложности, мороженое следует перемешать от 4 до 6 раз. После того, как десерт проведет в морозилке около 5 часов, он готов к употреблению.

Любители насыщенного вкусом шоколадного мороженого с орехами, наверняка, по достоинству оценят наш следующий рецепт. Мороженое получается очень нежным, а добавление разных видов орехов придает десерту новые вкусовые оттенки.

Домашнее шоколадное мороженое с орехами

Ингредиенты:
300 мл жирных сливок (33-35%),
125 мл молока,
100 г темного шоколада,
50 г грецких орехов или миндаля,
3 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Налить молоко в маленькую кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить нарезанный кусочками шоколад, перемешать и убрать с плиты. Дать остыть. За это время шоколад полностью растворится. Тем временем взбить сливки и постепенно добавить к шоколадной массе. Перемешать и выложить в контейнер. Убрать мороженое в морозильную камеру примерно на 5-6 часов, перемешивая массу вилкой за это время около 5 раз. Измельченные орехи добавляются в массу тогда, когда она начинает напоминать мягкое мороженое. Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде. Когда масса загустеет, десерт готов.

Еще одно мороженое с аппетитным цветом – это десерт с добавлением не менее полезной черной смородины. Ягоды в данном рецепте могут использоваться как свежие, так и замороженные, поэтому таким десертом можно лакомиться круглый год. Из указанного количества ингредиентов у вас получится целый килограмм чудеснейшего освежающего лакомства.

Домашнее мороженое с черной смородиной

Ингредиенты:
500 г черной смородины,
400 мл жирных сливок,
300 мл сгущенного молока.

Приготовление:
Черную смородину пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Также можно воспользоваться толкушкой. Полученную массу выложить в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, после чего убрать с плиты и остудить. Перемешать ягоды со сгущенным молоком и убрать в холодильник для охлаждения. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков, добавить сливки к ягодной массе и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить массу в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 5-6 часов. За это время мороженое следует перемешать от 4 до 6 раз. 
Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 1 килограмма готового десерта.

Начало лета – сезон замечательной ягоды под названием шелковица? Почему бы не приготовить из нее домашнее мороженое? Оно порадует вас не только своим замечательным вкусом и восхитительным ярким цветом, но и пользой – шелковица богата витамином С, калием, железом и органическими кислотами. Так как при приготовлении мороженого ягода не подвергается тепловой обработке, она сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Домашнее мороженое из шелковицы

Ингредиенты:
250 г шелковицы,
100 мл сливок (33%),
100 г жирной домашней сметаны,
2 столовые ложки густого меда.

Приготовление:
Ягоды шелковицы промыть и удалить хвостики. Так как ягода сильно окрашивает кожу, при работе с ней можно использовать перчатки. В блендере взбить сливки, сметану и мед. Далее добавить шелковицу и снова взбить. В данном случае в мороженом будут присутствовать мелкие косточки, и если хочется получить десерт без них, шелковицу можно предварительно протереть через сито, а затем добавить в сливочную массу. Итоговую смесь выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку, перемешивая ложкой каждые полчаса 5-6 раз. Масса должна хорошо загустеть.

Теперь вы знаете, как сделать домашнее мороженое на радость себе и близким, а с нашими советами и рецептами отличный результат гарантирован! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Домашнее мороженое (пломбир) — рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Настоящий, состоящий исключительно из качественных продуктов, невероятно вкусный пломбир хорошо всегда иметь в запасе, тем более что сделать его самостоятельно не составит особого труда.

Продукты

  • желтки куриных яиц — 3 шт.;
  • молоко любой жирности — 160 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • экстракт ванили — 3 мл.

 

Выход: 600-650 г домашнего мороженого (пломбира).

Приготовление мороженого, согласно рецепту, занимает 10 минут и плюс время на заморозку (от 4-х часов).

Рецепт приготовления

1. До белого цвета растереть желтки вместе с сахаром.

2. Очень горячее (но не кипящее) молоко понемногу влить в желтковую массу.

3. Перелить жидковатую смесь в сотейник. Не доводя температуру выше 80 градусов (иначе мороженое приобретет запах яиц) загустить крем, непрерывно его мешая.

4. Пока крем будет остывать, взбить сливки. Они должны перед этим некоторое время постоять в холодильнике, чтобы хорошо охладиться.

5. Устойчивые пики здесь не нужны, достаточно получить пышную пористую массу. Ароматизировать ее ванильным экстрактом, перемешать миксером с остывшим кремом.


6. Емкость закрыть крышкой и отправить в морозильник.

7. Осталось только через каждый час перебивать мороженое миксером, чтобы не образовывались отдельные ледяные кусочки. Такую процедуру нужно повторить 3 раза.

Застывший пломбир перед подачей лучше подержать 5 мин. при комнатной температуре, тогда его удобнее накладывать в креманки. Любые сладкие дополнения к домашнему мороженому будут его своеобразной изюминкой – это может быть и сироп, и орешки, и шоколад.

И главное – после приготовления домашнего пломбира уже не захочется покупать магазинное мороженое.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Мороженое в домашних условиях быстрый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

У нас прошлая неделя выдалась безумно жаркой. В тени показывало +40, а у меня в квартире +30.  И это третий этаж. А, что говорить про людей этажами выше!

Зато деткам хорошо, набрали себе водички в водные пистолеты, брызгалки и вперёд! Но хочется освежиться не только снаружи, но и внутри. Как насчёт домашнего мороженого? Если честно, в такую жару не до сложных рецептов, к примеру, мороженого на желтках. А вот приготовить на скорую руку мороженое за 5 минут — это да. Радость и детям и взрослым.

Быстрое мороженое можно готовить из чего хотите. У меня в холодильнике было немного сливок и клубничного йогурта. Понимаю, ни у всех в холодильнике ютятся сливки. Ничего, их смело можно заменить на обычную сметану, даже с маленьким процентом жирности.

Для мороженого можно заморозить просто ягодный сок. Сейчас как раз сезон арбуза и дыни — пускайте их в ход. На заметку: чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, вместо сахара добавляйте жидкий мёд. Подайдёт даже магазинный.

Ингредиенты:

  • йогурт — 150-200 гр. ,
  • сливки — 100 мл.,
  • ягоды по желанию.

Как приготовить:

Если готовить это мороженое ещё быстрее, то вам необходимо только взбить сливки и соединить их с йогуртом. Просто, быстро и вкусно!

Мои же дети, привереды, хоть и едят фрукты и ягоды, но когда я их добавляю в какие то блюда, обязательно они должны быть измельчены по максимуму. Вот и с йогуртом. Взбиваю немного погружным блендером и отставляю в сторонку.

Дальше сливки. У меня под рукой были кондитерские, а они немного подслащенные. Поэтому если берете сметану или жирные сливки, добавьте ложку мёда.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
И соединяем их с йогуртом.
Получается классный вкусный крем, которым, кстати, можно промазать бисквитный торт.

Полученной сливочной массой заполняем стаканчики. Очень удобно пользоваться вот такими пластмассовыми стаканчиками. К ним прилагается мультяшная ложечка. Дополнительный плюс маме, чтоб завлечь маленьких непосед к процессу приготовления мороженого. Такие стаканчики можно приобрести в любом хозяйственном магазине, по разумной цене.

В ход можно пустить и бумажные стаканчики для кофе или чая. Либо же пластмассовые одноразовые стаканчики. Ложечками могут послужить деревянные шпажки, сложенные по двое, коктельные трубочки или одноразовые ложечки.

Заполненные стаканчики отправляем в морозилку на 2 часа минимум, если терпения, конечно, хватит вашим детям!

После морозилки достать мороженое из стаканчиков можно одним способом — погрузить стаканчик в теплую воду на пару секунд. Одним движением вверх и мороженое на палочке у вас в руке!

Вот такое быстрое и вкусное мороженое получается! Съедается быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Р.S. Дети замучили просьбами приготовить мороженое с  арбузом! Пойду готовить!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

Как сделать домашнее мороженое | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите в зависимости от рецепта
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать домашнее мороженое на сайте рассматривали мы не раз.

Да, чтобы охладить лето мороженым, не всегда нужно идти в ближайшее кафе-мороженое

Но и не нужно даже покупать мороженицу. Используя несколько основных ингредиентов, вы также можете быстро и легко приготовить мороженое дома.

Приготовление собственного мороженого дома имеет множество преимуществ: вы знаете, что в нем содержится, у вас всегда есть готовое любимое мороженое, и вы можете изменять его по своему усмотрению. То есть это мороженое полезное, вкусное (именно на ваш вкус!), из доступных ингредиентов, дешево и разнообразно!

Основные ингредиенты для домашнего мороженого

Основой для мороженого обычно являются сливки и молоко, которые вы используете в соотношении 1: 1 и варите с сахаром. Также вкусными альтернативами являются маскарпоне, йогурт или сметана.

Яичный желток обеспечивает хорошее связывание жидких ингредиентов. Как вариант, можно использовать желатин.

Однако, если вы хотите приготовить мороженое полностью без продуктов животного происхождения, вы можете использовать альтернативы на растительной основе, такие как кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко.

Когда вы смешали ингредиенты вместе, вы можете менять мороженое сколько душе угодно. Используйте

  1. Шоколадная крошка
  2. разноцветная сахарная посыпка
  3. крокант
  4. орешки
  5. шоколадный соус
  6. фруктовое пюре
  7. карамель
  8. ваниль
  9. ликеры

Как готовить домашнее мороженое с детьми

Дети любят мороженое. И родители любят, когда они могут сделать своих детей счастливыми.
Это прекрасно сочетается с домашним мороженым. Дети могут сами приготовить любимое мороженое и снова и снова открывать для себя новые холодные угощения. С помощью формочек для мороженого можно легко сделать собственное лакомство: залейте фруктовый сок, заморозьте его — готово.

Те, кому нравится поинтереснее, найдут здесь подходящие рецепты.

Мороженое дома
Мороженое дома — из авокадо
Клубничное мороженое
Домашнее мороженое простой рецепт
Как приготовить домашнее мороженое без хлопот
Домашнее мороженое — идеальный рецепт!
Мороженое дома

Все рецепты вкусного лакомства можно найти в рубрике «Десерты»

ПРАВИЛА ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Правило 1. Сливочность достигается не только медленным перемешиванием, но, прежде всего, жиром. Это означает, что если вы хотите приготовить мороженое дома, вам следует использовать в качестве основы сгущенное молоко, сливки или, например, орехововый крем.

Правило 2: Чем больше жира и меньше жидкости в мороженом, тем более сливочным оно будет, потому что вода (например, во фруктах) приводит к более сильному образованию кристаллов льда. Вот почему следует выбирать жирную основу для производства, например, фруктового мороженого, как сливки и клубника. Конечно, вы также можете приготовить мороженое из соевого молока и клубники, но это автоматически будет немного сложнее, поскольку соевое молоко обычно представляет собой смесь соевых бобов и воды, и при этом снова образуется больше кристаллов льда.

Правило 3: С домашним мороженым обычно дело обстоит так: рекомендуется либо перемешивать мороженое каждые 15-20 минут (особенно если вы используете фруктовое или нежирное молоко), либо готовить мороженое свежим из уже замороженных ингредиентов — таким образом вы можете «разбить» кристаллы льда напрямую во время производства, но в этом случае мороженое также нужно есть непосредственно после приготовления.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Сливочное мороженое без мороженицы!

Ингредиенты 8 шариков (порций)

Базовый рецепт без фруктов

400 мл сливок
400 г сгущенного молока

Базовый рецепт с фруктами

200 мл сливок
300 г сгущенного молока
100 г фруктового пюре

Вот как это делается

Сначала взбить сливки до густого состояния.
Затем в другой миске недолго взбить сгущенку.

Осторожно влить сливки в сгущенку, перемешать, пока перестанут видны комочки сливок.

Какое мороженое вы хотите? — Можно добавить ягоды, фруктовое пюре, варенье, небольшие кусочки печенья, мякоть стручка ванили или карамелизированные орехи. Просто попробуйте то, что вам нравится.

Положить мороженое в формочку и дать ему застыть около 4-5 часов. Нет необходимости перемешивать. Мороженое само становится кремообразным.

Дайте оттаять минут пять перед подачей на стол и наслаждайтесь!



Шоколадное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты

1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
300 г взбитых сливок
2 столовые ложки какао
100 г темного шоколада

Как приготовить

На водяной бане растопить 50 г шоколада. Дать остыть. Нарезать 50 г шоколада небольшими кусочками.
В миску перелить сгущенное молоко и смешать с просеянным какао. Затем добавить охлажденный, но все еще жидкий шоколад.
Взбить сливки до густого состояния и аккуратно добавить в шоколадную сгущенку. Наконец добавить шоколадную стружку.
Выстелить форму кирпичиком (длиной не менее 25 см) пищевой пленкой. (Вы также можете использовать герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию).

Вылить шоколадную массу в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить застывать примерно на 5-6 часов или на ночь.


Как приготовить шоколадное домашнее мороженое с какао

Ингредиенты

6 столовых ложек какао-порошка
100 мл молока
250 мл сливок
5 мл меда
½ чайной ложки порошка чили

Как приготовить

Сначала добавить какао-порошок в молоко, а затем нагреть, помешивая (не доводя до кипения). Дать остыть.
Теперь взбить сливки до густого состояния. Затем добавить густые сливки и мед в смесь порошка молока и какао. Наконец, добавить порошок чили — по желанию. Размешать.

Теперь переложить смесь в емкости и дать ей замерзнуть в морозильной камере в течение нескольких часов, пока она не станет твердой.

Если вместо какао добавить растворимый кофе, то у вас будет кофейное лакомство.



Домашнее мороженое простой рецепт со сливочным сыром

… с кокосовой стружкой/шоколадной посыпкой

Ингредиенты 6 шариков

220 г сливочного сыра
90 г сметаны
20 мл взбитых сливок
40 г сахарной пудры
40 мл сгущенного молока
2 столовые ложки кокосовой стружки/шоколадная посыпка
6 форм для мороженого
6 деревянных палочек

Это так просто приготовить

Хорошо перемешать ингредиенты в миске, распределить смесь по формочкам для мороженого и дать застыть не менее 5 часов.

После 1 часа замораживания вставьте деревянные палочки.

Осторожно достать мороженое из формы и обвалять его в кокосовой стружке или шоколадной посыпке.



Мороженое из сливок Nutella

Ингредиенты 1 порция

1 стакан сливок
2 столовые ложки нутеллы
1 яйцо

Как готовить

Поместить ингредиенты в закрытую банку или шейкер и хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались — без взбивания сливок.
Затем еще жидкую массу перелить в формы и заморозить.



Рожки для домашнего мороженого

Рожки для мороженого рецепт для вафельницы

Если вы хотите испечь сами вафельные рожки для мороженого, то вам нужна будет вафельница.

Отличие от обычного вафельного теста

Не все вафли одинаковы. Есть различие между обычными вафлями, толстыми бельгийскими вафлями и вафлями для рожков.

Бельгийская вафля сделана на основе сладкого дрожжевого теста. Обычные вафли готовятся из обычного теста, в которое добавляют яичный белок, творог или другие ингредиенты.
Рожки для мороженого также основаны на простом кляре, не содержащем молока.

Вафельница

Самостоятельно делать рожки для мороженого лучше всего с помощью вафельницы, в которой нагревательные пластины имеют очень плоский рисунок и при выпечке почти расположены друг над другом. Это делает вафли очень тонкими: они легко скатываются в рожки.

Ингредиенты 5 рожков

250 г муки
250 грамм сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
250 мл воды
1 щепотка соли

Как приготовить

1. Смешать сахар и масло для теста. Вмешать яйца. Добавить воду и соль. Смешать с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
2. Разогреть вафельницу. На раскаленную вафельницу нанести несколько столовых ложек жидкого теста. Выпекать 3-4 минуты.

3. Осторожно вынуть вафлю из вафельницы и сразу придать ей желаемую форму.

4. Положить рожки в стаканы и дать им остыть.



Как испечь рожки для мороженого без вафельницы

Вы также можете попробовать испечь вафельное тесто на сковороде или в духовке.

Для этого нужно выложить тесто на противень без жира или на противень, который вы предварительно застелили бумагой для выпечки. Тонко распределить тесто и печь примерно по 2 минуты с каждой стороны. В горячей духовке при 160-180°C на каждую сторону уходит около 3 минут.

Ингредиенты примерно 15 вафель

4 яичных белка
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
100 г муки

Приготовление

Смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, накрыть фольгой и дать постоять 1 час в холодильнике.
На обратной стороне бумаги для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 15 см (в любом случае, больше одновременно использовать нельзя).
Разогреть духовку до 160°С.
Положить пергаментную бумагу окрашенной стороной вниз на противень, поместить 2-3 столовые ложки жидкого теста в первый круг и ложкой равномерно распределить. Край не должен быть тоньше центра.
Выпекать каплю 3-5 минут. Как только края начнут подрумяниваться, «нарисовать» второй круг тестом и аккуратно снять первый с помощью ножа. Новая капля продолжает запекаться в духовке.
Сразу же обернуть запеченный кружок вокруг деревянного конуса так, чтобы кончик закрылся внизу, и дать ему остыть на конусе.
Теперь второй круг должен быть хорош — и можно вынимать.

Совет: если кончик не полностью закрыт, просто добавить оставшиеся крошки и влить густой растопленный шоколад.



И еще немного об истории, мороженом, цветах и императрицах…

Фиалковое мороженое

это австрийское мороженое, которое стало известным благодаря предпочтениям императрицы Елизаветы

—   и до сих пор предлагается в традиционных кафе, таких как Demel в Вене или в Schlosshotel Oth в Бадене недалеко от Вены.

Придворному кондитеру императрицы Густаву Зейтцу Gustav Seitz приходилось сопровождать ее в длительных поездках. Поскольку рецепт мороженого был чрезвычайно сложен, повар и кондитер Фриз Хэринг Friz Häring из Тутцинга Tutzing на озере Штарнберг Starnberger See разработал более простой рецепт. На это его вдохновила журналистка и писательница-путешественница Хайди Вайднер-Вайден Heidi Weidner-Weiden.

Фиалковое мороженое императрицы Елизаветы представляет собой сорбет, поскольку не содержит молока.
При жизни Сиси название «Замороженное» для мороженого было обычным явлением.

В то время для производства требовался натуральный лед, который после зимы хранился в ледяных погребах или ледяных ящиках; изготавливалась охлаждающая смесь из льда и соли, которая использовалась для охлаждения чаш при изготовлении мороженого (холодильники появились в домашних хозяйствах только примерно в 1920 году).

Вы все еще можете посетить апартаменты Сиси во дворце Гёдёллё Gödöllő . Обои выполнены в насыщенном фиолетовом цвете, навеянном цветом фиалки, любимого цветка Сиси. Фиалковое мороженое можно купить в Венгрии в кафе Gerbeaud.

Сиси поддерживала стройную фигуру с помощью упражнений и диет. У нее была своя особая диета. Фиалковое мороженое было неотъемлемой частью ее рациона, как подтвердила историк Брижит Хаманн Brigitte Hamann.
Император Франц Иосиф Franz Joseph в своих письмах напрасно просил жену отказаться от диеты, которая, как описывает Сигрид-Мария Гроссинг Sigrid-Maria Größing, часто состояла только из двух апельсинов и фиолетового мороженого в день.

Интересно, что фиалковые ароматы, иононы, не перевариваются организмом, то есть снова выводятся непереваренными. Вот почему продукты с фиалковым ароматом, засахаренные фиалковые кондитерские изделия или фиалковое мороженое были популярны в высшем обществе, поскольку они способствовали более приятному запаху в туалетной комнате.

Дикая фиалка — основной ингредиент фиолетового мороженого.
Дегустация фиолетового мороженого является частью некоторых экскурсий по Вене.
Замороженные продукты были очень популярны в 19 веке. Мориц Готлиб Сапфир Moritz Gottlieb Saphir написал в стихотворении о кофейне Schreiner в Бадене недалеко от Вены

Von drei bis vier da fehlet keiner,
ein Bündnis ist es ein geschworenes,
Sie sitzen alle da bei Schreiner,
und rauchen ein Gefrorenes.

С трех до четырех
собираются все вместе.
Сидят все у Шрайнера
и «покуривают» замороженное.

В еде после прогулки на лошадях должно было быть совсем немного калорий, потому что Сиси хотела оставаться стройной. Часто можно она могла перекусить только шариком фиолетового мороженого. «Императрица Сиси безмерно любила фиалковое мороженое. В большой порции фиалковое мороженого определенно не более 70 или 80 калорий».

Ингредиенты

Сироп

1 кг сахара
1 литр воды
30 г лимонной кислоты
100 г сухих фиалок или 200 г свежих фиалок

Мороженое

3000 мл воды
650 г сахара-песка
100 г лимонного сока
800 г сиропа фиалки
400 г современный порошок для приготовления мороженного
Кухонные приборы: мороженица

Как приготовить Сироп из фиалок

Довести воду до кипения и добавить сахар, в процессе остывания добавить лимонную кислоту и вылить на фиалки.
Дать настояться от двух до четырех дней.
Затем процедить сироп через бумажное полотенце.
Заморозить.

Как приготовить Мороженое из фиалок

Смешать все ингредиенты и добавить сироп фиолетового цвета. Заморозить в холодильнике или приготовить в мороженице, пока не получите красивую кремообразную смесь для мороженого.


Мороженое украшают свежими или засахаренными фиалками.



Нашли ли вы любимый рецепт домашнего мороженого?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 100 г около 327 ккал
  • Жиры: 25,9 г
  • Углеводы: 20,7 г; 3,2 г белков

Приятного аппетита!

Не класть масло и не переохлаждать. Секреты идеального домашнего мороженого | Кухня: рецепты | Кухня

Всё чаще россияне жалуются, что современное мороженое не такое вкусное, каким было раньше. STAV.AIF.RU побеседовал с кондитером и узнал, что приготовить отличный ледяной десерт в домашних условиях под силу каждому. Главное – соблюдать несложные правила.

Выбирайте натуральные ингредиенты

Рецепт классического мороженого прост: вам понадобится молоко, сливки, яйца и сахар. Тонкость в том, что для приготовления десерта подойдёт только качественное цельное молоко, а не разбавленный водой сухой концентрат. То же самое относится к сливкам.

«Разбавленное молоко подойдёт, если вы готовы долго выпаривать воду на медленном огне, а сухое – категорически не годится, – объяснил ставропольский кондитер Роман Пастушенко. – Часто оно не растворяется до конца и в виде порошка попадается в готовом десерте. Цельное молоко придётся поискать, но зато вы будете уверены, что домашнее мороженое получится вкусным».

Кондитер не советует заменять сливки маслом: у него другой вкус, и оно придаёт десерту неприятный желтоватый оттенок. А вот использовать козье молоко не возбраняется: оно настолько жирное, что сливки не понадобятся. Разве что запах у него специфический.

Если вы хотите приготовить дома мягкое мороженое, берите продукты пожирнее, поменьше сахара и обязательно добавьте яйцо. Низкокалорийное мороженое будет твёрже, яйца для него не нужны, а молоко и сливки стоит взять с низким содержанием жира.

Чтобы не беспокоиться о фигуре, можно приготовить шербет или ещё проще – купить качественный натуральный йогурт и заморозить его.

Не кипятите

Ингредиенты: Сливки 33% жирности – 350 мл; Молоко – 250 мл; Сахар – 100 г; Желтки яичные – 3 шт.; Ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить мороженое, его компоненты нужно сперва нагреть. Для этого их соединяют и ставят на медленный огонь. Смесь постоянно помешивают, но закипеть не дают. Если начнёт кипеть, на молоке появится пенка, и десерт не получится. Важно вовремя снять смесь с огня и залить в заранее подготовленные формы для заморозки.

По той же технологии готовят шоколадное мороженое. Шоколад растапливают на водяной бане, а когда он станет жидким, добавляют в тёплую смесь. Кондитер советует использовать не горький, а молочный шоколад: он плавится лучше, и его проще смешать с молоком и сливками.

Добавлять в мороженое можно не только шоколад и ваниль. Подойдут сиропы, фрукты, ягоды, варенье, орехи, пряности и мёд. Их кладут в тёплое молоко и проваривают, прежде чем разливать смесь по формам.

Если вы умеете готовить компот, то и с домашним шербетом справитесь. Принцип приготовления тот же самый: смешать сок с сахаром, добавить ягоды или кусочки фруктов и, постоянно помешивая, прогреть, но не кипятить. Сахар добавляйте по вкусу: шербет может быть и с кислинкой, и более сладким.

Используйте металлические или стеклянные формы

Пластиковая или силиконовая посуда может испортить вкус десерта. Чтобы приготовить идеальное мороженое, используют специальные стальные ёмкости, которые заранее остужают в морозильной камере.

В изготовлении бананового или яблочного мороженого не используют фрукты. Яблоки и бананы темнеют при заморозке, и цвет десерта становится совсем не аппетитным. Вместо них добавляют натуральные сиропы или ароматизаторы.

У таких формочек из никелированного или оцинкованного металла тонкие стенки, и мороженое из них легко перекладывать, чтобы подать к столу.

Эти приспособления есть далеко не в каждом доме, поэтому вместо них можно воспользоваться посудой из закалённого стекла. Её часто покупают для приготовления еды в СВЧ-печи и духовке, и она не пострадает при заморозке.

Смесь для мороженого – пломбира или шербета – перелейте в охлаждённую форму, дайте остыть и уберите в морозильник. Вам придётся подождать примерно час-полтора, чтобы десерт можно было подавать к столу.

Следите за температурой

Идеальное мороженое застывает и хранится при -14˚C, в крайнем случае, допустимо понижение температуры до -18˚C. На производстве используют специальную технику, а чтобы добиться правильного «климата» в домашней морозильной камере, придётся настраивать режимы заморозки.

«Если охладить мороженое ещё сильнее, в нём появятся ледяные кристаллики, которые испортят вкус. Кроме того, изменится сама текстура десерта: он потеряет воздушность и лёгкость. Оптимальный диапазон температур при заморозке и хранении – от -18˚C до -10˚C», – подытожил Роман Пастушенко.

Домашнее мороженое при правильной температуре хранится до 60 суток, но вряд ли ему придётся лежать на полке два месяца. Только не забывайте: перепад температур вреден для деликатного десерта, поэтому его не стоит часто вынимать из морозильной камеры, чтобы потом поставить обратно. Чтобы не испортить мороженое, готовьте его небольшими порциями.

Лучшее мороженое в сумке Рецепт

Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это пластиковый пакет и 15 минут. Сверху добавьте любую из ваших любимых начинок и сразу же наслаждайтесь домашним мороженым!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 сервировка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
  2. В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите небольшой пакет в пакет большего размера и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
  3. Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить ванильное мороженое

ОТЛИЧНО! Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Этот рецепт был настолько простым, что я обнаружил, что дал его по телефону другу, даже не взглянув на рецепт.Я сначала посмотрел видео, что всегда является плюсом. Я сделал одно изменение, и это заключалось в использовании пасты из ванильных бобов вместо экстракта ванили. Мне нравится видеть ванильные бобы в мороженом, и вкус был ох уж хорош !!! Спасибо шеф-повару Джону за такой ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это много раз!

Я ставлю ему пять звезд, хотя вношу одно действительно серьезное изменение. У меня нет терпения ждать всю ночь! Вы можете использовать одну банку сгущенного молока с сахаром, которое было охлаждено, и вам совсем не нужно ждать! Добавьте в него любой ароматизатор. Мой личный фаворит — лимон.

Я думаю, что это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт мороженого! Так легко изменить количество взбитых сливок и молока (я сделал это в первый раз, как сказал шеф-повар Джон).Мне понравилось больше сливок, чем молока, и я решил добавить яйца, чтобы сделать сливки более жирными. Это было идеально! Это мой новый базовый рецепт мороженого!

это не работает для старого доброго производителя мороженого. Деревянный вид с мотором наверху. У меня эта штука работает уже 2 часа, и это просто слякоть.

Это было здорово. Рецепт простой, без сырых яиц. Это был наш первый раз, когда мы готовили мороженое. Мы точно следовали указаниям, в том числе оставили вещи остывать на ночь.Одно из лучших ванильных мороженых, которые у меня когда-либо были. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с другими вкусами.

Это было абсолютно ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я когда-либо делал. (Шеф-повар Джон никогда меня не подводит.) Мне нравятся простые и немногочисленные ингредиенты. На вкус оно было похоже на мороженое, которое я ела в детстве из маленького киоска мороженого в моем родном городе. Придется завтра сделать двойную партию, это длилось недолго!

Замечательный рецепт.Это единственный рецепт мороженого, который я использую. Все просто и вкусно. Также это отличный базовый рецепт, потому что вы можете добавить любой ароматизатор, какой захотите. Сегодня я сделал это, а затем разделил молочную смесь на отдельные емкости, затем я приправил каждую емкость по-разному (мятный корень и ваниль).

Первое домашнее мороженое, которое мне очень понравилось! Этот рецепт чистый и вкусный с идеальной текстурой. Я использовал цельное молоко и чистую ваниль. Я даю ему остыть в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем добавить его в чашу миксера для мороженого Kitchen Aid. 20 минут спустя самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала. Я заморозил остаток в контейнере с застежкой-молнией, и через 24 часа его можно было черпать. Это не был твердый кусок льда, как я раньше сталкивался с домашним взбитым мороженым.

Восхитительная простота! Я скептически относился к скудному списку ингредиентов, но не должен был! Это мороженое невероятное! Все согласны… лучше, чем любой другой домашний рецепт, который мы пробовали, и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Ням !!

Простое домашнее ванильное мороженое

Простое домашнее ванильное мороженое — Несомненно лучший рецепт густого сливочного домашнего французского ванильного мороженого, которое идеально подходит для добавления ваших любимых сладких начинок.

«Кто кричит за мороженое ?!»

* Каждый поднимает руку.*

Серьезно, есть ли что-нибудь лучше, чем сидеть с большой миской холодного, сливочного, гладкого и сладкого мороженого?

Летнее блюдо, любимое блюдо для позднего вечера, панацея практически от любого плохого настроения и идеальное угощение для всех торжеств. Любое время — подходящее время для мороженого.

Это успокаивающее, ледяное лакомство становится еще лучше, если оно свежеприготовлено дома из простых, чудесно нежных ингредиентов. Классический рецепт основы мороженого является обязательным для любого домашнего кулинара с десертами, и это Easy Homemade Vanilla Ice Cream — лучшее.

Это определенно , достойный крика !

Лучшее ванильное мороженое

Что делает этот рецепт французским ванильным мороженым, а не типичным ванильным мороженым? В нем больше яичных желтков и точное соотношение жирных сливок и молока, что в совокупности делает мороженое на более сливочным и более насыщенным.

Слегка сладкая и декадентская ваниль действительно прекрасна, но эта основа для мороженого также отлично подходит для добавления любых вкусов, которые вам нравятся.Независимо от того, какие экстракты или смеси вы добавляете, этот рецепт создает лучшую основу домашнего мороженого для наслаждения простым или продолжением ваших сладких идей!

Еще лучше, на самом деле не нужна машина для мороженого , чтобы сделать легкое ванильное мороженое с нуля … Хотя я перечислил ниже шаги по изготовлению основания на плите и отделке в машине для мороженого, продолжайте читать для простых шагов без оттока шагов, используя только миксер.

Какие ингредиенты вам нужны

Этот простой рецепт домашнего мороженого позволяет создать невероятное мороженое «Французская ваниль», которое намного гуще и сочнее, чем обычная ваниль или стручки ванили.Опять же, это связано с количеством использованных яичных желтков и точным процентным содержанием молочного жира .

Для текстуры лучше смешивать жирные сливки и молоко в правильной пропорции, чем просто покупать одну емкость, состоящую из половины и половины. Потому что наука.

Вот все, что вам нужно для приготовления лучшего ванильного мороженого с нуля:

  • Сливки
  • 2% молоко
  • Сахарный песок
  • Яичные желтки
  • Экстракт ванили
  • Морская соль

Что делать со всеми остатками яичных белков? Храните их в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение нескольких дней, чтобы приготовить вкусное пушистое домашнее безе.

Вы также можете использовать их для взбивания здоровой запеканки на завтрак из яичного белка!

Как сделать просто домашнее ванильное мороженое

Сначала поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и прикрепите термометр к краю кастрюли. Обязательно следите за температурой, чтобы не переваривать основу мороженого.

Затем в кастрюлю добавить жирные сливки, молоко и сахар. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока весь сахар не растворится .

Затем взбейте яичные желтки, по одному, , чтобы убедиться, что каждый из них полностью смешан, прежде чем добавлять следующий. После того, как все желтки хорошо смешаны, перемешайте и следите за температурой. Как только температура достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту, сразу же снимет кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и соль.

Установите мелкоячеистое сито (или сито) на контейнер для хранения на 2 литра. Вылейте смесь мороженого и процедите в емкость, чтобы удалить все частицы приготовленного яйца.Это очень важный шаг , который гарантирует, что ваше мороженое не будет иметь нежелательного аромата яичницы-болтуньи!

После процеживания накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час, пока смесь не станет ХОЛОДНОЙ. Чем холоднее будет смесь, когда вы добавите ее в мороженицу, , тем лучше будет текстура .

Вы можете даже взбить и охладить смесь ванильного мороженого на ночь перед тем, как собираетесь взбивать!

После тщательного охлаждения налейте смесь холодного мороженого в 1. Мороженица на 5-2 литров. Взбивайте мороженое в течение 25 минут или в соответствии с настройками вашей машины.

Получите полный (для печати) простой рецепт домашнего ванильного мороженого ниже. Наслаждаться!

Переместите мороженое обратно в чистый контейнер для хранения, пригодный для замораживания.

Накрыть крышкой и заморозить до подачи на стол.

Как я могу приготовить этот рецепт ванильного мороженого без мороженого?

Рецепт мороженого легко приготовить без машины! Следуйте тем же инструкциям, исключая жирные сливки из смеси мороженого, приготовленной на плите … Вы добавите их позже.

Приготовьте и охладите основу мороженого в соответствии с инструкциями. Когда смесь остынет, вылейте жирные сливки в постоянный миксер с насадкой для взбивания и взбивайте на ВЫСОКОЙ скорости до образования твердого состояния. Затем аккуратно сложите взбитые сливки и холодное мороженое, пока они не станут однородными. Переместите в контейнер для хранения и заморозьте не менее пары часов перед подачей на стол.

Домашнее ванильное мороженое и начинки

Насыщенное сливочное классическое ванильное мороженое — идеальный чистый холст для загрузки творческого множества сладких миксов и начинок.

Вы можете добавить такие лакомства, как шоколадной стружки, корицы, кусочков пирожного, раскрошенное печенье, завитки помадки и спелые ягоды , прямо в только что взбитое мороженое перед тем, как поместить в морозильную камеру. Или подайте несколько любимых блюд и позвольте семье и друзьям добавить в свои ложки ванили начинку по своему выбору.

Летом обязательно рекомендуем попробовать ягодный восхитительный топпинг с теплым черничным соусом для мороженого.

А чтобы получить действительно особенное удовольствие, попробуйте подать домашнее мороженое в рожках для мороженого в шоколаде или в стаканчиках для мороженого с имбирем!

Ищете еще больше вкусных рецептов мороженого?

Простое домашнее ванильное мороженое

Простое домашнее ванильное мороженое — Лучший рецепт мороженого для густого сливочного домашнего французского ванильного мороженого, которое идеально подходит для добавления ваших любимых сладких начинок.

Порций: 8 порций

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Прикрепите термометр к стенке кастрюли.

  • Добавьте жирные сливки, молоко и сахар. Перемешайте и нагрейте, пока весь сахар не растворится в сливочной смеси.

  • Взбивайте яичные желтки по одному, чтобы убедиться, что они полностью смешаны, прежде чем добавлять следующий. Когда все яичные желтки хорошо смешаны, перемешайте и следите за температурой.Как только температура достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту, снимите с огня. Затем добавьте ванильный экстракт и соль.

  • Установите мелкоячеистое сито (сито) на контейнер для хранения на 2 литра. Вылейте смесь мороженого и процедите в емкость, чтобы удалить все частицы приготовленного яйца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет ХОЛОДНОЙ. (Чем холоднее смесь, когда вы добавляете ее в мороженицу, тем лучше будет текстура. Иногда я делаю смесь за ночь до того, как она мне нужна. )

  • Налейте смесь холодного мороженого в 1.Мороженица на 5-2 литров. Взбивайте мороженое в течение 25 минут или в соответствии с настройками вашей машины.

  • Верните мороженое в чистую емкость для хранения. Накрыть крышкой и заморозить до подачи.

По этому рецепту получается примерно 1 литр мороженого.
  • Метод без взбивания: этот рецепт мороженого можно приготовить без машины! Следуйте инструкциям, исключив жирные сливки из смеси для мороженого. (Будет добавлено позже.) Приготовьте и охладите смесь в соответствии с инструкциями.Когда он остынет, вылейте жирные сливки в миксер с насадкой для взбивания и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут твердыми. Осторожно сложите взбитые сливки и холодное мороженое, пока они не станут однородными. Затем переместите в контейнер для хранения и заморозьте.

Порция: 0,5 чашки, Калории: 355 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 5 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 256 мг, Натрий: 197 мг, Калий: 124 мг, Сахар: 21 г, Витамин A: 1147 МЕ, Витамин C: 1 мг, кальций: 112 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Как приготовить мороженое без машины


О, боже, у меня сегодня есть для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта. Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот особенный пост, который просто набит потрясающими материалами. Вы могли подумать, что после написания целой кулинарной книги о мороженом мне больше нечего сказать по этому поводу — но это далеко от истины!

Меня постоянно спрашивают, как приготовить мороженое без машины. Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня …), и поскольку я просто обожаю свою, я не решался говорить о приготовлении мороженого без нее.Хотя я считаю, что машина дает наилучшие результаты, я делюсь следующим лучшим решением для тех из вас, у кого ее нет! В этом посте и пошаговом видео ниже я расскажу о трех различных методах приготовления домашнего мороженого без взбивания. Один метод требует всего двух ингредиентов, а другие можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Вы можете вспомнить один из уроков естествознания!


Это может быть супер-веселый проект своими руками или просто способ утолить замороженную тягу. В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические контейнеры для белого мороженого. Это все равно, что готовить самодельный Ben & Jerry’s. Я получил свои на Amazon, но я также видел их в магазинах товаров для рукоделия или специализированных магазинах, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера. Я люблю делить порцию основы для мороженого и делать два или три разных вкуса! Я люблю разнообразие. Не забудьте подписаться на получение новых рецептов на ваш почтовый ящик, чтобы получить бесплатную распечатанную этикетку для мороженого! Щелкните здесь, чтобы получить этикетки.

Идеи вкуса мороженого:

Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое мороженому для замораживания перед подачей на стол. Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!

Чизкейк

Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к способу с двумя ингредиентами, описанному ниже. Используйте электрический миксер, чтобы взбить со сгущенным молоком и ванилью, прежде чем добавлять во взбитые сливки, как указано в рецепте.

Мятный чип

1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной крошки + зеленый пищевой краситель

Арахисовое масло / Нутелла / Масло для печенья

От 1/2 стакана до 1 стакана пасты

Рулет с корицей

3 столовые ложки топленого масла + 1/2 чайной ложки корицы

Карамель или Дульсе де Лече

1/2 — 1 стакан карамели, сбрызнутый почти замороженной смесью, перемешайте, чтобы немного разорвать ленту.Добавьте чайную ложку морской соли и / или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!

Шоколад

3/4 стакана какао-порошка (просеянного) + 4 унции растопленного охлажденного шоколада

Скалистая дорога

1 чашка шоколадного сиропа + 1 чашка мини-зефира + 1 чашка жареного миндаля, добавленных в мороженое

S’mores

10 измельченных крекеров + 1 нарезанный батончик Hershey’s + 1/2 стакана пуха зефира

Мокко

1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо

Печенье и сливки

15 крупно нарезанных печений Oreo (около 1/2 стакана)

Черничный водоворот

2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне до лопания. Охладите перед тем, как влить мороженое.

Какой ваш любимый вкус мороженого?


* Этот пост содержит партнерские ссылки.

2 Метод ингредиентов
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1 (14 унций) может сгущенное молоко с сахаром, охлажденное
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Замораживание и перемешивание или методы в пластиковом пакете:
  • 1 1/4 чашки цельное молоко, охлажденное
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка соль
2 Метод ингредиентов
  1. Взбить сливки в чаше миксера до образования плотных пиков.На низкой скорости смешайте сгущенное молоко, ваниль и любые ароматизаторы.

  2. Перелейте в закрывающийся контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, затем закройте. Заморозьте не менее 6 часов или пока не станет твердым. Хранить в морозильной камере.

Замораживание и перемешивание или методы в пластиковом пакете:
  1. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить молоко и сахар до растворения сахара, 1-2 минуты. Вмешайте сливки, ваниль и соль до однородности.Если смесь не остыла, поместите в холодильник, пока она не остынет, примерно на 30 минут.

Для метода замораживания и перемешивания:
  1. Поместите смесь в глубокую форму для запекания из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Когда он начнет замерзать по краям, выньте его из морозильной камеры и энергично перемешайте лопаткой. Вернитесь в морозилку.

  2. Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично помешивая, пока она замерзает. Если у вас есть ручной миксер или блендер, воспользуйтесь одним из них.Повторяйте этот процесс в течение 2-3 часов или пока не заморозите.

Метод полиэтиленового пакета:
  1. Поместите смесь мороженого в герметичный пакет размером с кварту, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой пакет из кварты, снова выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите пакеты в перепродаваемый пакет размером галлон и наполните примерно 4 чашками измельченного льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает дополнительную холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.

  2. Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь мороженого. Встряхивайте примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.

Если вы хотите использовать два последних метода с домашним мороженым на основе заварного крема, посмотрите этот видеоурок.

домашнего мороженого за 5 минут!

Вы можете приготовить домашнее мороженое всего за 5 минут вообще без мороженого! Это отличное летнее развлечение для детей и супер-вкусное легкое угощение, которое понравится всей семье.

Приготовление домашнего мороженого — это веселое занятие, которым я занимался в детстве. Я приготовила это как по этому рецепту, в сумке, так и в банке. Тот же принцип применим к обоим, и в конечном итоге детям становится весело провести время на кухне и приготовить вкусное угощение.

Что соль делает со льдом? Какая наука стоит за тем, как это работает?

Соль снижает температуру замерзания льда. Когда вы добавляете соль в кусок льда, у вас получается лед, температура которого выше точки замерзания. Лед немедленно начнет таять и выделять свою энергию, снижая общую температуру ледяного раствора с 32 градусов по Фаренгейту до нескольких градусов ниже. Для молочных продуктов в мороженом требуется температура замерзания ниже 32 градусов по Фаренгейту. Добавление соли к вашему льду обеспечит более низкую температуру и передаст всю эту энергию вашему раствору мороженого.Итак, когда ваш лед тает, ваше мороженое замерзнет.

Какую соль мне использовать? Что такое соль для мороженого?

Соль для мороженого — это крупная кристаллическая соль. Единственная разница между солью для мороженого и поваренной солью — это размер кристалла. И то, и другое можно использовать для приготовления мороженого, но кристаллы большего размера будут давать более равномерное таяние льда, поэтому обычно это предпочтительнее.

Как приготовить мороженое в банке

Тот же принцип, что и при приготовлении мороженого в пакетах, можно применить и для изготовления мороженого в банке.Вам понадобятся две банки, одна большего размера и одна достаточно маленькая, чтобы поместиться в большую банку и быть окруженной льдом. # 10 банки для хранения продуктов или кофе хорошо подходят для этого. Просто поместите жидкое мороженое в центральную банку. Убедитесь, что он герметичен и не протекает. Окружите центр своим льдом и солью. Закройте его крышкой и просто встряхивайте банку в течение 5 минут или перекатывайте взад и вперед, пока мороженое не замерзнет.

Можно ли приготовить мороженое в пакетах с другим вкусом, кроме ванили?

Да! Вы можете использовать любой рецепт мороженого и использовать тот же метод, чтобы заморозить его. Некоторые рецепты вкуса мороженого могут потребовать большей подготовительной работы, поэтому имейте это в виду, поскольку на приготовление многих других вкусов уйдет более 5 минут. Любую основу для мороженого, которую необходимо нагреть или приготовить на плите, необходимо полностью охладить, чтобы заморозить с помощью мешка для льда или вращающейся банки. Вы можете легко приготовить шоколадную, клубничную или мятную шоколадную крошку.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вы можете приготовить домашнее мороженое всего за 5 минут без устройства для приготовления мороженого! Это отличное летнее развлечение для детей и супер-вкусное легкое угощение, которое понравится всей семье.

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан пополам
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Закрывающиеся пластиковые пакеты размером 2 галлона
  • 2 стакана кубиков льда
  • 1/2 стакана соли

Инструкции

  • Налейте сливки, половинки, сахар и ванильный экстракт в закрывающийся пластиковый пакет размером галлон.Хорошо запечатайте. Раздавите смесь, пока сахар не растворится.

  • Поместите кубики льда и соль в другой закрывающийся пластиковый пакет размером галлон.

  • Поместите пакет со смесью мороженого в пакет со льдом. Закройте мешок большего размера.

  • Встряхивайте, пока смесь не замерзнет, ​​примерно 5-7 минут.

калорий: 383 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 123 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 1090 МЕ | Витамин С: 0.9 мг | Кальций: 102 мг

Рецепт домашнего мороженого (без машины!)

Я уже упоминал, как сильно я люблю мороженое? Я всегда люблю получать лопатки на конусе летом или, если мне повезло, Blizzard из чашки с арахисовым маслом Риз от городской молочной королевы. Я даже работал в Dairy Queen в старшей школе, давая мне возможность есть мороженое, когда я хотел.Представьте себе мою чистую радость, когда я узнал, что я не только могу приготовить мороженое дома без машины, но и что это можно легко сделать из трех ингредиентов.

Верно, всего три ингредиента! Когда я впервые столкнулся с этой концепцией, я был сбит с толку. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой! Я был настроен скептически, когда собрал свою первую партию домашнего ванильного мороженого, но, к моему полному изумлению, приготовить мороженое было действительно так просто.

Итак, если вы ищете легкий десерт, который поразит толпу, то рецепт домашнего мороженого подойдет вам.Принесите все соусы, посыпки и начинки для конфет, и вы сможете насладиться феерией с мороженым с фруктами!

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Рецепт домашнего мороженого

Вот простое пошаговое руководство для вас!

На 6-8 порций


Состав

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 14 унций.банка сгущенного молока
  • 1 ч. ароматизатор ванильный

Как это сделать

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вылейте взбитые сливки в миску или миксер. Перемешивайте на высокой скорости, пока не начнут формироваться твердые пики. Вы узнаете, что у взбитых сливок есть «жесткие выступы», когда вы поднимете миксер из миски, и они могут стоять сами по себе. Мне потребовалось около пяти минут, чтобы довести крем до идеальной консистенции. Однако вы не хотите переливать крем, поэтому внимательно следите за ним.Вы не хотите, чтобы он стал комковатым или жестким.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

В небольшой миске смешайте ванильный ароматизатор и сладкую сгущенку. Если вы планируете пробовать разные ароматизаторы, сделайте это. Замени ваниль мятой, миндалем или другими ароматизаторами, которые вам нравятся. Вы также можете использовать здесь пищевой краситель, если хотите.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Вам нужно делать это медленно! Я за один раз добавляла небольшое количество молока и добавляла его во взбитые сливки.Продолжайте этот шаг, пока все молоко не превратится во взбитые сливки. Но опять же, не переусердствуйте! Вы хотите, чтобы он был легким. На этом этапе смесь станет более суповой — не пугайтесь.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Используя стеклянную форму для запекания (или глубокую стеклянную форму для пирога), распределите смесь мороженого лопаткой.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Поместите мороженое в морозильную камеру (без крышки) и заморозьте не менее 6 часов.Вы можете попробовать это раньше (я бы сказал, 4 часа минимум), но я лично считаю, что мороженое хорошо держится через 6 часов.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Домашнее мороженое — полный рецепт

  1. Взбейте сливки вручную или миксером на высокой скорости. Смешайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Не взбивайте — взбитые сливки станут жесткими.
  2. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром и ванильный ароматизатор.
  3. С помощью лопатки медленно добавить молочную смесь во взбитые сливки. Добавляйте молочную смесь по ложке за раз.
  4. Выложить в стеклянную форму для запекания и заморозить без крышки на 6 часов.
  5. Зачерпните и добавьте желаемую начинку!

Простое домашнее мороженое — 3 простых ингредиента!

Вы когда-нибудь мечтали приготовить домашнее мороженое, не покупая еще один прибор? Дети — звезды шоу в этом видео.Посмотрите, как они показывают вам действительно увлекательный интерактивный способ насладиться мороженым дома. Это настолько низкотехнологично, что вы можете сделать это в кемпинге или на заднем дворе, без электричества (только варежки).

Хотите добавить образовательный поворот? Включите науку на кухне, говоря о температурах ниже нуля и ПОЧЕМУ это работает. Обсудите математику в нашем разделении рецепта пополам для трехлетнего ребенка, а также оцените размеры.

Эта техника выполняет одно из первых правил мотивации детей учиться готовить: получайте удовольствие!

Теперь единственный вопрос: вы делаете шоколад или ваниль?

Не можете посмотреть видео? Нажмите, чтобы посмотреть «Простой рецепт домашнего мороженого без мороженого» на YouTube.

Домашнее мороженое (без устройства для приготовления мороженого) Видео метки времени

  • 0:13: Посмотрите, как 3-летний Гейб делает ванильное мороженое.
  • 0:18: Рецепт домашнего ванильного мороженого (1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки ванили, 1/2 столовой ложки кленового сиропа или меда)
  • 0:45: Смешивание всех ингредиентов, и начинается самое интересное (Закройте маленький пакет. В большой пакет положите около 10 горстей льда и добавьте много дешевой соли. Поместите меньший пакет в больший и плотно закройте.)
  • 1:08: Здесь раскрывается самый важный инструмент для приготовления домашнего мороженого без мороженого.
  • 1:15: Посмотрите, как трехлетний ребенок демонстрирует процесс изготовления мороженого. (Взбить и перемешивать 5-10 минут, пока не станет мороженым)
  • 1:25: Домашнее шоколадное мороженое (это для большой порции. В квартовом пакете смешайте 1 стакан молока, 1 колпачок, полный миндального экстракта, 1 1/2 столовых ложки какао, 1 столовую ложку кленового сиропа или меда).
  • 2:58: Объяснение науки о процессе.Зачем нужно добавлять в лед соль? Что он делает с температурой?
  • 3:20: Смотрите готовый продукт.
  • 3:27: Ключевой совет для успеха — будьте осторожны с солью.
  • 3:55: Ляпы и предложения по изменению рецептов.

Рецепт домашнего мороженого:

Состав:

Маленькая партия ванили:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа или меда

Шоколад для больших партий:

  • 1 стакан молока
  • 1 колпачок полного экстракта миндаля (около чайной ложки)
  • 1 1/2 столовой ложки какао
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда

Направление:

  1. В пакет из кварты добавьте молоко, экстракт, кленовый сироп или мед и какао (только для рецепта «Шоколад»).
  2. Плотно закройте пакет для кварты и отложите в сторону.
  3. В пакет на галлон добавьте около 10 горстей льда и много дешевой соли.
  4. Поместите запечатанный пакет из кварты в пакет для галлонов. Обязательно выпустите как можно больше воздуха. Плотно закройте галлоновый мешок.
  5. Наденьте защитное снаряжение (рукавицы, полотенце, длинные рукава рубашки и т. Д.) И начните перемешивать и раздавливать пакет. Продолжайте этот процесс 5-10 минут.
  6. Осторожно извлеките пакет для кварты из пакета для галлонов и промойте в холодной воде, чтобы удалить как можно больше соленой воды из пакета.
  7. Положить в сервировочное блюдо. Наслаждаться!

Каждую неделю я беру интервью у экспертов о здоровье детей.

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых публикациях!


ПОДПИСАТЬСЯ НА УВЕДОМЛЕНИЕ!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *