Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.
Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для солянки
телятина или свинина – 0,5-0,6 кг
2,5 литра воды
лук — 3 шт.
лавровый лист — 3 шт.
копченые ребрышки — 0,3 кг
ветчина — 0,2 кг
копченая колбаса — 0,2 кг
соленые огурцы — 4 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
оливки — 0,1 кг
растительное масло
соль, свежемолотый перец — по вкусу
лимон
петрушка, укроп
сметана
Рецепт приготовления мясной солянки
Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.Режем мясные деликатесы — ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Соленые огурцы тоже режем соломкой
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.
Режем лук четверть-кольцами
Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.
Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.
Добавляем оливки
Довольно-таки густой супчик получается:
Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.
За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.
Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Как приготовить солянку: простой рецепт
26 июня 2020
26 июня 2020
CosmoЕсли крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!
Рецепт классической солянки
Ингредиенты (на 6 порций):
- говядина или свинина – 300 г
- мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу
Как готовить:
- Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
- Измельчи лук и огурцы.
- Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
- Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
- Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
- Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
- Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
- Дай готовому блюду несколько минут настояться.
- Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.
Секреты приготовления идеальной сборной солянки
- Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
- Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
- Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
- В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
- Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
- Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
- Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Шаг 2:
Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
Шаг 3:
Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 10:
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
Шаг 11:
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 14:
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.
Шаг 15:
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 16:
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Шаг 17:
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Шаг 18:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!
Быстрая вкусная солянка — пошаговый фоторецепт
Быстрая вкусная солянка
Порций: 5-6
Время приготовления:
Этот подробный и понятный рецепт поможет за 40-45 минут приготовить солянку с мясопродуктами, очень сытную и очень вкусную.
Ингредиенты
- 1,5-2 л мясного бульона или воды
- 350-400 г остатков колбас, грудинки, окорока, буженины и т.п.
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- десяток маслин (необязательно)
- петрушка, укроп
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец,1 лавровый лист
- свежая или сушеная зелень по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла или бекон
Способ приготовления
Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Вот из них мы и готовим быструю мясную солянку.
Начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук, время от времени помешивая.
А через 4-5 минут – кладем морковь. И на небольшом огне все это томится минут 8-10 до прозрачности лука.
Картофель нарезаем брусочками или кубиком — это кому как нравится. Можно вообще варить солянку без картофеля.
Засыпаем картофель в закипающую воду, пусть тихонько варится под крышкой
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки: сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину…
Добавляем мясопродукты в сковороду с луком, обжариваем 3-4 минуты.
Кладем в сковороду томатную пасту, сахар, горошины перца, лаврушку. Тщательно перемешиваем.
Через пару минут наливаем стакан кипятка (или бульона из кастрюли), тушим 2-3 минуты.
Заправку из сковороды перекладываем в бульон. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.
Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса (это по желанию). Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
Совет о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд.Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото
Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода – 3-3,5 л
- колбаса вареная – 150 г
- сосиски охотничьи – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный лук – 2 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- лимон – 3-4 дольки
- маслины – 100 г
- растительное масло – для пассировки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.
Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.
Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.
Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.
Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.
Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам.
Приятного аппетита!
Тэги:Быстрая солянка — Пошаговый рецепт с фото
Солянка – суп русской национальной кухни с кисло-остро–соленым вкусом. Как я поняла из огромного количества рецептов солянки – единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю вам очень простой рецепт солянки, который готовиться легко и быстро, а результат получается бесподобный!
Ингредиенты для быстрой солянки
- Окорочка копченые – 2 шт
- Колбаса вареная (или сосиски) – 200 г
- Колбаса копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соленый огурец – 2-3 шт
- Рассол огуречный – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Оливки – 1 банка
- Лимон – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль, перец, специи, зелень укропа и петрушки – по вкусу
Как приготовить
Копченые окорочка заливаем водой и варим минут 20-30.
Пока мясо варится, очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Добавляем к ним мелко нарезанные соленые огурцы.
Через пару минут добавляем томатную пасту и обжариваем на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Добавляем в бульон стакан огуречного рассола.
Колбасу нарезаем на мелкие кубики и кладем в бульон.
Добавляем пассированные овощи.
Затем выкладываем оливки. Сам маринад от оливок можно при желании тоже добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом.
Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и кладем в бульон. Обычно солянку готовят без картофеля, но если вы не представляете себе первое блюдо без этого овоща, то можете добавить 2-3 картофелины, порезав также на небольшие кубики.
В конце добавляем половинку лимона, лавровый лист, соль, перец. Варим на медленном огне минут 15. Перед подачей добавляем в каждую тарелку кружок лимона, мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно солянку, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам
16 ноября 2012 г.
И снова здравствуйте!
Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.
Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.
Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.
Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.
Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.
Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:
- Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
- Капуста (1 кг)
- Томатная паста
- Помидоры
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
Капусту рубим в. .. капусту )):
Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:
Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:
Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:
Через какое-то время субстанция примет следующий вид:
Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:
Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.
По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!
Приятного аппетита и не болейте!
Рецепт традиционной морской ходжи-стручка
Традиционный морской Ходж Подж
Порций по рецепту: 6
Калорий: 398
% дневная стоимость *
белок: 9,4 г 19%
углеводы: 40. 6 г 13%
пищевые волокна: 6,5 г 26%
сахара: 4 г
толстый: 23 г 35%
насыщенный жир: 13.3g 66%
холестерин: 68,4 мг 23%
витамин а ме: 5419,5IU 108%
эквиваленты ниацина: 5. 3 мг 41%
витамин b6: 0,7 мг 42%
витамин C: 44,2 мг 74%
фолиевая кислота: 58.1 мкг 15%
кальций: 68 мг 7%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 61. 3 мг 22%
калий: 1021,4 мг 29%
натрий: 360,4 мг 14%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 207,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рецепт классического стручка ходжа Новой Шотландии (вегетарианский)
В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.
Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы — не просто страна восхитительных морепродуктов.
Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие фруктовые сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.
Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.
Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.
И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и стоит первым.
Лучшие продукты не в продуктовом магазине.Он находится в одном из МНОГИХ фермерских домов, когда вы проезжаете через маленькие деревушки Новой Шотландии.
И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.
Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.
Если бы я съел это в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.
Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.
Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.
Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.
«Солянку» можно найти по всему миру.Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.
Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.
Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более оптимизирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии — свежие овощи с фермы в масле и сливках.
Но вот тут-то и становится интересно.
Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета.Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.
В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.
Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.
Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или взболтанных в кастрюле.
Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.
У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.
Acadian hodge podge имеет наибольшее значение, поскольку новоселы приспособили это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.
Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.
На фермерских рынках часто продаются смеси для солянки, и они в основном сезонные.
Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленую и желтую восковую фасоль, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.
Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.
Овощи молодые, чистить не нужно.Если вы не знакомы с термином новый картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.
Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:
1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло. Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.
Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла
2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.
Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.
И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на противне, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.
Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.
Plus Варить и варить на медленном огне — отличный способ приготовить овощную солянку. НО это также делает их менее яркими.
Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения. Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.
Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.
Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления.Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.
Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.
Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
- Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
- шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.
Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.
Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.
Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки. Вот несколько отличных вариантов:
- Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc — предложено виноделом Беном Светнамом
- Benjamin Bridge Non-Vintage Brut — предложено помощником винодела Алексом Морозовым
- Blomidon Estate Winery Chardonnay — предложено виноделом Саймоном Рафузе.
- Domaine de Grand Pre Rosé — предложено энологом Юргом Штутцем
- Виноградники Гасперо — предложено Winemakes Gina Haverstock
- L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie — предложено виноделом Брюсом Эвардом
- Luckett Vineyards — предложено Luckett Vineyards
- Luckett Vineyards Управляющий Джина Лакетт
- Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie — предложена виноделом Беккой Гриффин
- Planter’s Ridge L’Acadie — предложена Венди
- Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc — предложена 923 Naila North of23 Мой Hodge Podge Рецепт Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?
Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.
Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.
Это Hodge Podge без глютена?Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.
Можно добавить бекон?Не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.
Некоторые повара также добавляют немного рыбы при кипячении овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.
Как приготовить веганский ходж-стручок?Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость будет нагреваться.
Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.
Можно ли заморозить Hodge Podge?Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.
Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?
Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Hodge podge — овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.
Состав
- 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горошек и т. Д.)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 стакана 10% сливок
- 1 стакан воды из бланшировщика
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
- морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.
2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.
4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.
Банкноты
Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.
Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.
Как бланшировать овощи:- Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
- Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
- Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
- шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
- Оставьте в кастрюле 1 стакан воды для дальнейшего использования.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован тем, что могу работать над программой, в которой собрано лучшее из того места, где я вырос.Hodge-Podge Восточного побережья — Земля, еда и огонь
Обычно готовится в середине или конце летних месяцев на восточном побережье Канады. Солянка — это традиционный рецепт с добавлением молодого картофеля, молодой моркови, гороха и фасоли.
Солянка из свежих сезонных овощей — это просто способ легко и быстро приготовить большую кастрюлю с овощами, которую можно подавать к мясу или морепродуктам.Подавайте его с запеченными в духовке куриными грудками или свежевываренными атлантическими лобстерами , варианты здесь безграничны.
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием .
Какие овощи входят в состав Hodge-Podge?
Как упоминалось выше, традиционная смесь — это молодой картофель (или молодой картофель), молодая морковь, зеленая и желтая фасоль, свежий горошек, а также чеснок и зелень.Тем не менее, солянка — это просто смесь овощей, , так что не стесняйтесь использовать все, что у вас растет в вашем саду .
Также можно использовать редис, цукини, репу и тыкву, шпинат и капусту.
Самое лучшее в приготовлении солянки (кроме того, что это, конечно, ароматный гарнир) — это то, что все готовится в одной кастрюле или большой сковороде всего за 20 минут. Приготовление всего в одной кастрюле помогает смешать все вкусы и является неотъемлемой частью этого рецепта.
Простота всего
Вы начинаете с того, что сначала готовите более твердые корнеплоды (в данном случае морковь и картофель), чтобы помочь им размягчить и приготовить все овощи к концу.
Когда твердые корнеплоды тушатся в воде, соли и масле и примерно наполовину приготовлены, вы добавляете более нежные овощи, такие как фасоль и горох, вместе с травами, сливками и, конечно же, еще маслом! Это позволяет приготовить все овощи, но не пережарить их.
Слишком часто я вижу, как люди с самого начала бросают все в кастрюлю, но после 15-20 минут приготовления стручковая фасоль и горох становятся кашицами и коричневеют. Не очень привлекательно!
Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить солянку в домашних условиях без мягких овощей!
Рецепт ходжа-стручка Восточного побережья
Чтобы приготовить эту классическую солянку, вам понадобится одна большая кастрюля или глубокая сковорода (для этого хорошо подойдет чугун), а также:
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки или целого молодого картофеля
- 1 стакан молодой моркови, порезанной и разрезанной пополам
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1/2 стакана желтой фасоли
- 1/2 стакана сахарной крошки или снежный горошек
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 стакан воды — или бульон
- 3/4 стакана 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Инструкция
1. Начните с мытья и обрезки всех овощей. Молодую морковь следует вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам.
Зеленые и желтые бобы должны иметь «стеблевый» конец, а затем также разрезаться пополам.
У свежего гороха также необходимо обрезать конец стебля и разрезать его пополам.
Молодой картофель следует разрезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.
2. После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла , хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды , и довести кастрюлю до кипения.
Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовить 10-12 минут .
3. Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки , 1 столовую ложку масла, зелень, и оставшиеся овощи . Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
4. Приправьте солянку солью , свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и подавайте горячим.
Еще восточное побережье ест
Ищете другие морские тарифы? Попробуйте эти вкусные рецепты:
Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire.Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Ходж-Подж Восточного побережья
Шеф-повар Маркус МюллерСолянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Канадской
Порции 4 порции
Калорий 305. 4 ккал
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного на четвертинки (или целого молодого картофеля)
- 1 стакан молодой моркови, обрезанной и разрезанной пополам
- 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 1/2 стакана желтой фасоли
- 1/2 стакана сахарной пудры или снежный горошек
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1 чашка воды или бульона
- 3/4 чашки 35% жирных сливок
- 4 столовые ложки масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Начните с мытья и обрезки всех овощей.Молодую морковь нужно вымыть, обрезать верхушку и разрезать пополам. У зеленой и желтой фасоли должен быть обрезанный конец стебля, а затем также разрезанный пополам. Конец стебля свежего горошка также следует обрезать и разрезать пополам. Молодой картофель следует нарезать на четвертинки или небольшие кусочки, в зависимости от их размера. Детский картофель можно оставить целым, если он небольшой.
После того, как все овощи будут очищены и нарезаны, добавьте картофель и морковь в большую кастрюлю или глубокую сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла, хорошей щепоткой соли и 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на фурункул.Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 10-12 минут.
Когда картофель и морковь наполовину приготовлены (ткните ножом, чтобы проверить), добавьте сливки, 1 столовую ложку масла, зелень и оставшиеся овощи. Варить без крышки 4-5 минут, пока фасоль и горох не станут нежными и яркими.
Приправьте солянку солью, свежемолотым перцем и другими травами, если хотите. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и подавайте в горячем виде.
Ключевое слово рецепт солянки, что такое солянка?
Hodge Podge — Классика Новой Шотландии
В Стороны Сеть По вкусу Новой ШотландииВ то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен. Это традиционное местное блюдо — восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простой в приготовлении, но восхитительной трапезы.В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам.
Состав
1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами 1 чашка Фасоль желтая с обрезанными концами 1 чашка Горошек свежий, очищенный 10 молодая морковь, разрезанная пополам 4 Картофель, нарезанный кусочками 1/2 стакана масло сливочное 1/2 стакана жирные сливки 1/2 стакана цельное молоко Проезд
- Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения.
- Когда закипит, убавьте огонь до слабого кипения, часто проверяя.
- Добавьте картофель, масло и сливки. Варите на медленном огне около 45 минут или пока картофель не прожарится.
- Попробуйте, а затем при желании приправьте еще солью и перцем.
Обслуживает 4
Рецепт предоставил:
Habour City Bar & Grill, Delta Halifax HotelФото:
Perry Jackson PhotographyЧтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах Taste of Nova Scotia, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку Taste of Nova Scotia.
Ингредиенты: ОвощнойВозможно вам также понравится
Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21 ноября
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21.10.10
АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »
Отметьте роль, которую бабушки и старейшины сыграли в вашей жизни, Рыбы.
Роб БРЕЗСНЫЙ, 21.10.10
МУЗЫКА »
Разговариваем с автором-исполнителем о ее последней награде.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 сентября
ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »
Празднование местной музыки является лидером в культуре, которую нельзя пропустить.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 сентября
МУЗЫКА »
Подключайтесь к событию через Facebook или Youtube в 20:00 и загляните за кулисы в Instagram The Coast.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 сентября
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21 сентября
НАПИТОК »
Руководство по функциям интерактивной карты и ее дальнейшим улучшениям.
Йоханна Чишольм, 21 сентября
СРЕДА »
ДЭВИД СУЗУКИ, 21 сентября
НАПИТОК »
Потому что еда и напитки на свежем воздухе в HRM еще более важны во времена COVID.
TEAM COAST, 21 сентября
СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »
Иногда текстовое сообщение и блокировка — это все, чего они заслуживают.
Автор DAN SAVAGE, 21 сентября
COVID-19 »
Новое исследование показывает, что смешивание AstraZeneca с Pfizer или Moderna обеспечивает больший иммунитет.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 августа
ГОРОД »
Регистрация на летнее программирование открывается в этом месяце.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 августа
МНЕНИЕ »
Потомок выживших из школ-интернатов говорит, что и коренные народы, и поселенцы не могут решить, как двигаться дальше.
БРАЙСОН СИЛИБОЙ, 21 августа
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21 августа
ЕДА »
В декабре владелец сказал, что это «обычный бизнес», но этим летом все изменилось.
ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 июля
МУЗЫКА »
Бесплатный цифровой фестиваль состоится 17-20 июня.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 июля
КУЛЬТУРНЫЕ ФЕСТИВАЛИ »
Фестиваль следует примеру Halifax Pride, требуя, чтобы HPL более «одобрял гендерное разнообразие». ”
МОРГАН МУЛЛИН, 21 июля
МУЗЫКА »
Неужели мы все действительно делили общую миску Party Mix перед концертом?
МОРГАН МУЛЛИН, 21 июля
МУЗЫКА »
Мамонт металлической музыки приземляется в центре Scotiabank 2 ноября.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21 июля
COVID-19 »
Пройдите экспресс-тест, направляетесь ли вы на работу, гуляете с пузырьком или во внутренний дворик.
TEAM COAST, 21 июля
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21 июня
COVID-19 »
Обновления, включая брифинги, инфекции и нашу ежедневную карту сообщества COVID-19.
TEAM COAST, 21 мая
КУЛЬТУРНЫЕ ФЕСТИВАЛИ »
Книга против трансгендеров Эбигейл Шриер создает раскол между двумя общественными центрами Галифакса.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 июня
МУЗЫКА »
На церемонии награждения, которая состоится 6 июня в 21:00, наблюдается всплеск признания музыкальных талантов Атлантического Канады.
МОРГАН МУЛЛИН, 21 июня
Hodge Podge Soup — Simply Stacie
Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов».На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно!
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.
Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.
- Говяжий фарш
- Лук — Мне нравится сладкий лук, но подойдет любой лук
- Чеснок
- 2 банки супа Минестроне
- Банка томатного супа — не добавляйте воду.
- Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам больше всего нравится
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как сделать
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней.Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из Hodge Podge
Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
Более простые рецепты супов
Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!
Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Рецепт сытного супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (540 мл) супа Минестроне
- 1 банка (284 мл) томатного супа
- 1 банка со свининой и фасолью емкостью 28 унций
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.
Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 гПробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Briahna Brett-Perkins ’Hodge Podge Soup
Несмотря на то, что в воздухе витает весна, а дни становятся теплее, здесь, в Озарксе, ночи все еще могут немного расслабиться.Просто спросите любого из нас, кто живет в долине, на вершине горы или у озер, после захода солнца может стать немного прохладно. С этой мыслью, рецепт этого месяца приходит к нам от прекрасной и талантливой Брианы Бретт-Перкинс из Bretts Show. Как и в случае с ее занятой жизнью, воспитанием семьи и выступлением в шоу, иногда вам хочется чего-нибудь сытного, но не слишком много времени на ужин.
Распечатать рецепт
Суп с ходж-стручком (двойной рецепт)Легко рецепт в одной кастрюле.Так же хорошо, если не лучше, на следующий день.
Пассивное время 10 минут для кипячения Примечания к рецепту
Смешайте мясо, лук и сельдерей до коричневого цвета.