Как быстро приготовить картошку фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Как приготовить картофель фри – Рецепты картофеля фри. Кулинарные советы как приготовить

Так уж сложилось исторически, что блюда из картофеля пользуются в России огромной популярностью и любовью. Не стала исключением и героиня нашего сегодняшнего рассказа, картошка фри. Впрочем, любви и популярности этому блюду не занимать и в других странах и даже на других континентах. История скромно умалчивает имя изобретателя столь вкусного способа обжаривания картофеля, но отлично известно, что кулинар этот был родом из Бельгии. И по сегодняшний день бельгийцы чрезвычайно гордятся своим изобретением и не без оснований считают, что самый вкусный картофель фри можно отведать лишь в Бельгии. Да и свое название это блюдо получило по имени предприимчивого бельгийского торговца, носившего фамилию Фри (Frite), который первым додумался торговать жареной картошкой фри на вынос. Первая мировая война косвенно помогла этому блюду завоевать всемирную популярность. Американские солдаты, попробовав картошку фри у своих союзников бельгийцев, так впечатлились ее вкусом, что привезли рецепт к себе на материк, а остальную работу доделала популярность закусочных фастфуда, где картошка фри прочно заняла свое особое место.

И все же, большинство из нас справедливо уверено, что никакое блюдо из закусочной не сможет сравниться по качеству и вкусу с яством домашнего приготовления. В полной мере это утверждение относится и к приготовлению картофеля фри. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Рецепты картофеля фри

На первый взгляд, приготовление картофеля фри не таит в себе никаких сложностей. Нарежьте картошку да бросьте в кипящее масло, всего-то и забот. Но любой, кто воспользуется таким незамысловатым рецептом, в результате получит и крайне незамысловатое, да и просто малосъедобное блюдо. Приготовление настоящего вкусного и хрустящего картофеля фри требует обязательного знания небольших, но крайне важных хитростей и секретов. Здесь важен каждый шаг. Важно правильно выбрать картофель, правильно нарезать и подготовить его к обжариванию, важно правильно поджарить и осушить от излишков жира готовую картошку фри. Даже то, в какой момент приготовления вы решите посолить ваше блюдо, может значительно сказаться на его вкусовых качествах.

А выбор масла? Правильный выбор масла! Разные виды и сорта растительного масла могут сделать вашу картошку как одним из вкуснейших блюд вашего стола, так и блюдом невкусным и даже опасным для вашего здоровья. Но не стоит пугаться, в нашем с вами распоряжении вековой опыт мировых кулинаров, которые обязательно поделятся с нами своими рецептами правильного приготовления картофеля фри и уберегут нас от ошибок.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал для вас самые важные и нужные советы и секреты, которые с легкостью подскажут даже самым неопытным хозяйкам, как приготовить картофель фри.

1. Прежде всего следует правильно подобрать картофель для вашего блюда. Для приготовления картофеля фри вам понадобится в меру крупный зрелый картофель. Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотна. Постарайтесь выбрать ровные продолговатые клубни без видимых дефектов. Обратите внимание и на окраску картофельной кожицы. Зеленый оттенок кожуры скажет вам о высоком содержании солонина в клубнях картофеля, для приготовления картошки фри такие корнеплоды не годятся. Не стоит использовать для жарки и сорта картошки с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет крошиться, ломаться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

2. К выбору масла постарайтесь отнестись с особой внимательностью! Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. А вот вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо своими разными, но одинаково тонкими, едва заметными оттенками вкуса. Если вы не большой поклонник диетического питания, то вы можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров. Это может быть говяжий, утиный или куриный жир, топленое масло или смалец, главное, чтобы это был жир максимальной степени очистки. Животные жиры придадут вашей картошке особый аромат и умопомрачительный вкус, но увлекаться ими все же не стоит.

3. Для приготовления картофеля фри вам понадобится и специальная посуда. Удобнее всего готовить это блюдо во фритюрнице – специальной кухонной машине, позволяющей жарить во фритюре любые продукты. Однако отсутствие фритюрницы на вашей кухне вовсе не повод отказаться от приготовления вкусной картошки фри. Для нагревания масла вы можете воспользоваться глубокой чугунной или стальной кастрюлей или даже глубокой сковородкой с толстым дном. Не стоит лишь использовать посуду эмалированную, а также посуду с тонким дном. Кроме этого, вам следует обзавестись специальной корзиночкой для жарки картошки фри. Это приспособление сделано из тонкой проволоки, переплетенной как решетка сита, и оснащено удобной длинной ручкой. Такая корзиночка позволит вам легко погрузить порцию картофеля в кипящее масло и столь же легко и безопасно достать готовый картофель фри. Если же специальной корзинки для жарки во фритюре у вас пока нет, то вы можете воспользоваться удобной широкой шумовкой. Но в этом случае будьте предельно аккуратны и внимательны, ведь картофель вам придется доставать из кипящего масла небольшими порциями, а значит, велика вероятность того, что часть картофеля пережарится.

4. Важным условием приготовления вкусного картофеля фри является температурный режим. В идеале, для контроля температуры масла вам следует обзавестись специальным кухонным термометром. Термометр поможет вам легко определять и вовремя регулировать температуру масла на всех этапах приготовления. При приготовлении бельгийского варианта картофеля фри вам нужно строго соблюсти два температурных режима. Первый этап обжаривания картофеля происходит при 170⁰, а второй – при 190⁰. Чуть более упрощенный американский вариант приготовления картошки фри предполагает однократное обжаривание брусочков картофеля при температуре 180⁰ — 190⁰. Но отсутствие термометра на вашей кухне еще не повод отчаиваться, вкусную домашнюю картошку фри можно приготовить и без него. Просто налейте достаточное количество масла в кастрюлю и разогревайте его на сильном огне в течение 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если картошка немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит ваше масло полностью готово к закладке картофеля.

В противном случае, продолжайте нагревать масло еще 5 – 10 минут.

5. Подготовить картофель к обжарке совсем не сложно. Внимательно переберите клубни картофеля, отбирая для приготовления только самые ровные клубни продолговатой формы, не имеющие видимых дефектов и повреждений. Тщательно промойте и очистите картофель от кожицы. Затем аккуратно нарежьте картофель длинными брусочками с сечением 1х1 сантиметр. Если вам показалось, что картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Подготовленные таким образом брусочки картофеля промойте в проточной воде и тщательно осушите с помощью бумажных салфеток или полотенца. Это очень важно! Поверхность брусочков картофеля должна быть как можно более сухой! В противном случае от соприкосновения с мокрыми брусками картофеля раскаленное масло может излишне сильно вскипеть, выплеснуться наружу и даже загореться. Будьте аккуратны и внимательны.

6. Соль. Ах, как много отличнейшего картофеля фри было испорчено тем, что его посолили не вовремя. Солите вашу картошку непосредственно перед подачей к столу. Ни секундой раньше! А лучше солите картошку фри прямо в тарелке. Соль, добавленная к картошке на любом другом этапе приготовления, моментально превратит вкуснейшее хрустящее блюдо в некое подобие раскисшей ваты. А если присолить брусочки картофеля до начала обжаривания, то влага, выделившаяся из картошки под воздействием соли, поведет себя в кипящем масле совершенно так же, как и вода на недостаточно обсушенных после промывания брусочках картофеля.

7. Перейдем от теории к практике? Давайте попробуем приготовить нашу первую картошку фри в американском стиле. Тщательно промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Брусочки картошки промойте в прохладной воде и тщательно осушите полотенцем или салфетками. В глубокой кастрюле разогрейте до 190⁰ один литр растительного масла, смешанного с 100 гр. топленого масла или смальца. Небольшими порциями погружайте подготовленные брусочки картофеля в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета.

Готовый картофель перекладывайте на пару минут в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами, для удаления излишком масла. Солите перед подачей к столу.

8. Бельгийский вариант приготовления вкусной картошки фри подразумевает обжаривание в два этапа. Очистите, нарежьте брусочками и тщательно осушите 500 гр. картофеля. В глубокой кастрюле разогрейте до 170⁰ один литр растительного масла. Обжаривайте картофель небольшими порциями в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг и дайте ему слегка остыть в течение 10 – 15 минут. Перед подачей к столу, разогрейте масло до 190⁰ и повторно обжарьте картофель в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета. Готовый картофель переложите в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами, дайте стечь излишкам масла, посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу.

9. У вас мало растительного масла, а картошечки фри хочется прямо сейчас? Попробуйте приготовить её по упрощенному рецепту. Промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Тщательно осушите картофельные брусочки, сбрызните их 2-мя ст. ложками растительного масла и аккуратно перемешайте так, чтобы вся поверхность картошки была смазана маслом. На широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и выложите брусочки картофеля по всей поверхности сковороды в один слой. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, а затем аккуратно переверните все брусочки картофеля другой стороной. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь излишкам масла, затем посолите по вкусу и немедленно подавайте к столу.

10. С чем же подать картофель фри? В Бельгии вам настоятельно посоветуют кушать это блюдо с майонезом или соусами, приготовленными на его основе, в Северной Америке вам предложат богатый ассортимент кетчупов, французы будут настаивать на сырном или горчичном соусе, а в странах Азии посоветуют попробовать соус кисло-сладкий. Выбор за вами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить простой и очень вкусный домашний сырный соус для картофеля фри. В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и тщательно перемешайте. Как только масло с мукой начнет кипеть, влейте к нему ½ стакана кипящего молока или нежирных сливок, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варите соус до загустения. Когда соус будет почти готов, добавьте к нему 3 ст. ложки любого мелко натертого сыра, щепотку мускатного ореха, соль и белый перец по вкусу. Прогрейте соус до полного растворения сыра и сразу же подавайте к столу. По желанию к такому соусу можно добавить чайную ложечку горчицы, немного истолченного чеснока или измельченной свежей зелени.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми и проверенными идеями и рецептами, которые подскажут вам, как приготовить картофель фри.

Жалнин Дмитрий

Узнаем как быстро приготовить вкусную картошку фри в домашних условиях

Только немногие люди на планете не пробовали этот аппетитный гарнир. Вкусную прожаренную картошечку обожают и детки, и люди постарше. Картошка фри, конечно же, вредна, но многими очень любима, несмотря на это.

Точки быстрого питания бесперебойно снабжают желающих порцией этого блюда. И мало кого смущает, что борцы за здоровье не перестают увещевать людей употребляющих этот популярный продукт в том, что они кушают тяжелую и небезопасную пищу. В первую очередь опасность состоит в веществах, вырабатывающихся из масла, в котором жарятся золотистые брусочки. Масло подвергается множественному нагреванию и редко меняется в посуде на кухнях таких точек питания.

Сводим вред к минимуму

А что если попробовать приготовить картошку фри в домашних условиях? Взяв самое лучшее очищенное и свежее постное масло, можно приготовить себе приличное количество картошки. А потом угостить этим домашним блюдом своих любимых родственников и гостей. И при всем этом блюдо не окажется таким вредным, как о нем говорят. Ведь у вас — настоящая картошка и свежее маслице в чистой посуде.

Что нам пригодится для жарки

Картошка фри в домашней толстостенной сковороде или в мультиварке получится ничем не хуже той, которую вы привыкли иногда покупать. Сначала приготовим все продукты и приспособления:

  • Сковородку с глубокими бортами.
  • Бумажные полотенца.
  • Обычное чистое кухонное полотенце.
  • Растительное масло — до 400 миллилитров.
  • Соль.
  • И самое главное — картофелины! Их нужно примерно 5-7 штук. Клубеньки берите одинакового размера, тогда проще будет нарезать аккуратные тонкие бруски для домашней картошки фри.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом убедитесь, что ваше масло можно использовать для жарки. Дело в том, что существуют виды, которые предназначены исключительно для употребления в холодном кушанье. Такими маслами обычно заправляют салаты или делают на их основе майонезные соусы.
  2. Вымытые и освобожденные от кожуры картофелины разрезайте на тонкие брусочки с помощью острого ножа и разделочной доски. Постарайтесь, чтобы общая толщина каждой картофельной палочки составляла примерно сантиметр. Слишком тонкие соломки могут сильно подсохнуть, а те, что более сантиметра, запросто могут остаться сырыми внутри. Для сохранения приятного цвета и удаления лишнего крахмалистого вещества будущую картошку фри опустите в холодную воду.
  3. Затем просушите брусочки на расстеленном кухонном полотенце.
  4. А бумажное полотенце расстелите на поднос или большое плоское блюдо.
  5. Разогреем масло в глубокой посуде до пузырьков.
  6. Как только масло разогрелось, кладем в него брусочки картошки. Кладите в один слой, чтобы картофель свободно плавал в жире. Для более равномерного поджаривания перемешивайте продукт с помощью шумовки или решетчатой лопаточки. Картошка фри жарится около 7 минут на средней температуре. Для определения готовности нужно попробовать брусочек.
  7. Извлеките готовую картошку с помощью шумовки и сразу выложите в дуршлаг. Так лишнему маслу будет проще стечь через отверстия посуды.
  8. Посыпьте солью картофельные брусочки прямо в дуршлаге, встряхните их чтобы соль распределилась равномерно.
  9. Теперь высыпьте готовую свежую картошку на застеленный бумажным полотенцем поднос. Угощайтесь блюдом прямо сейчас, пока оно не остыло. Остывшая и немного размякшая картошка фри не будет такой вкусной.

Как разогреть

Но иногда даже в домашних условиях может случиться такое, что картошка остыла. Причины могут быть разные, может, вы просто не рассчитали свои силы и приготовили картофеля больше, чем вам было необходимо на тот момент. Если возникла необходимость в разогревании этого продукта, то это мудрее всего будет сделать с помощью обычной духовки. Нагрейте ее и поместите внутрь соломку из картофеля, рассыпав на предварительно смазанном масле противне. Таким нехитрым образом можно сохранить хрустящие свойства и вкус.

Что же делать тем, кому нельзя употреблять жареные жиры по медицинским показаниям? Неужели им нельзя побаловать себя каким-то похожим и таким же вкусным блюдом? Конечно же, можно! Давайте приготовим более диетический вариант домашней картошки фри. Это несложно.

Картошка фри в духовке

Инструкция:

  1. Картофелины режут длинной аккуратной соломкой, по 0,5 сантиметра шириной, и промывают в холодной воде.
  2. После обсушивания бумажными полотенцами или салфетками брусочки помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Теперь выравниваем картофельную соломку и посыпаем сверху солью с приправами. Можно использовать так называемую «Вкусную соль», которая продается в супермаркетах. В ее составе имеются различные ароматные травки и специи. Всем картофельным палочкам должна достаться порция соли. Расположите палочки так, чтобы они имели вокруг себя хоть миллиметр пространства. При соприкосновении с «соседями» картошка может слипнуться в процессе приготовления.
  4. Готовиться картошка фри будет в предварительно разогретой духовке с температурой 170 градусов. Время приготовления — не более 10 минут.

Такое блюдо не имеет в составе жирных продуктов, и кушать его можно даже тем, кто следит за калориями.

Рецепт картошки фри: как приготовить картошку фри в микроволновке

Картошка – самый распространенный овощ в нашей стране. Из него готовят огромное количество различных продуктов, но самым любимым остается фри. Вряд ли найдется человек, которые откажется от предложенной ему ароматной хрустящей соломки. В процессе приготовления картошки фри расходуется большое количество масла, пачкается посуда и в целом блюдо вызывает много хлопот. Как сделать так, чтобы можно было легко и быстро приготовить? Ответ на этот вопрос есть. Приготовьте картошку фри по новому рецепту – в микроволновке. Блюдо готовится всего несколько минут, для его приготовления не нужно использовать много масла, а посуда и вовсе не применяется. Как сделать картошку фри в микроволновке?

Рецепт приготовления картошки фри в микроволновке

Для выполнения блюда понадобится классический список ингредиентов:

  • картофель – около 1 кг;
  • растительное масло – достаточно 2 – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика.

Картошку предварительно моют и очищают от кожуры. Клубни рекомендуется выбирать одинаковой величины, иначе соломка будет разной и неодинаково пропечется. Порезанную соломку выложить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишней жидкости.

Подготавливаем зелень, растительное масло и специи. Все мелко нарезаем, добавляем чеснок и черный перец, тщательно перетираем.

Картофельную соломку перемешивают с пикантным соусом из чеснока, зелени и растительного масла. Картофель помещаем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы выходили излишки пара. Картошка фри в микроволновке готовится не более 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим. К нему можно добавить горчицу, соусы, кетчуп.

Советы опытных кулинаров

Опытные кулинары делятся ценными советами, как приготовить картошку фри в микроволновке:

  • вместо рукава для запекания можно использовать небольшую емкость с крышкой, также емкость можно крыть пищевой пленкой с проделанными отверстиями;
  • для блюда не рекомендуется брать молодые клубни овоща, они имеют не плотную структуру и могут развалиться во время выпечки;
  • солить овощ лучше уже готовый, иначе есть вероятность, что картофель станет мягким и рыхлым;
  • соломки или бруски должны быть одинакового размера, во время приготовления блюда нельзя отходить от микроволновки, так как велика вероятность того, что соломка может сильно прожариться и высохнуть.

Оказывается, картошка фри может быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Готовить блюдо могут даже дети.

Также интересно: рецепт жаркое из свинины с картошкой

Как приготовить картошку фри, чипсы и бургеры в домашних условиях

Приготовленный в домашних условиях даже фаст-фуд может быть вкусным и полезным. Для пикников такие рецепты — палочка-выручалочка. Да и дома спасут от голода, когда готовить лень, а хочется чего-нибудь вкусненького. Подобрали 9 домашних рецептов картошки фри, чипсов, сэндвича, вегетарианского и мясного бургера, роллов из лаваша и тортильи, с мясом, сыром и помидорами.

Картофель фри: 4 способа приготовить в домашних условиях

Любимую многими картошку фри принято считать американским фаст-фудом, хотя на самом деле придумали такой оригинальный способ обжарки бельгийцы, еще в конце XVII века. А название блюда пошло от фамилии предпринимателя Frite, начавшего первые продажи этого картофеля.

Во всем мире это блюдо носит название «Frenchfries» – «картошка по-французски». А в нашей стране слово «фрайз» сократилось до привычного слуху «фри».
_______________________________________________________________________________

Для приготовления идеальной картошки фри нужны зрелые корнеплоды с небольшим количеством крахмала. Очищаем их от кожуры и режем брусочками средней толщины, замачиваем на 20 минут в холодной воде, а затем тщательно высушиваем полотенцем.

Секрет вкусного фри из фаст-фудов – это двойная обжарка!

Как сделать картошку фри на сковороде

  1. Разогреваем масло до 160 °C, выкладываем картофель в один слой так, чтобы масло его закрывало.
     
  2. Обжариваем 5 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
     
  3. На второй заход масло нагреваем чуть сильнее, до 190 °C, и обжариваем картофель еще 5 минут до золотистого цвета.

Как сделать картошку фри в духовке

  1. Перемешиваем нарезанную картошку с растительным маслом и солью, выкладываем в 1 слой на противень, застеленный бумагой.
     
  2. Зажариваем в духовке (220 °C) 20-25 минут, затем переворачиваем и держим еще 10 минут.

Как сделать картошку фри в мультиварке

  1. Здесь работает принцип обжарки во фритюре – наливаем много масла, разогреваем его в режиме «Выпечка», опускаем картофель.
     
  2. Жарим 10 минут, достаем, даем остыть и опускаем в горячее масло еще на 2-3 минуты.

Как сделать картошку фри в микроволновой печи

  1. Картофель перемешиваем с маслом и солью, выкладываем в емкость и готовим 3 минуты на полной мощности.
     
  2. Затем полностью переворачиваем и готовим еще 3-5 минут.

Домашние чипсы

Чипсы можно приготовить и в духовке. Картофель подготовим так же, как и в рецепте, перемешаем его с маслом и приправами, посолим. Разложим на застеленный бумагой противень в один ряд, накрываем вторым листом пергамента. Запекаем в духовке при 180 °C около 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • щепотка острого молотого перца
  • соль.

Как приготовить

  1. Картофель очищаем и очень тонко режем (можно с помощью овощечистки).
     
  2. Замачиваем нарезанный картофель в  холодной воде 15-20 минут, освобождая его от ненужного крахмала, а затем подсушиваем полотенцем или салфеткой.
     
  3. В сотейнике с толстым дном доводим растительное масло до кипения и понемногу опускаем в него картофельные ломтики.
     
  4. Как только чипсы станут твердыми и золотистыми, выкладываем их на решетку или бумажную салфетку, чтобы она забрала лишнее масло. И сразу же посыпаем специями и солью.

Хрустящие «завитушки» из картофельного пюре

К чипсам и картофелю фри лучше всего подойдет вкусный домашний соус: в сметану добавим по вкусу пропущенный через пресс  чеснок, хмели-сунели и свежий рубленый укроп. Перемешаем, дадим настояться и обязательно немного охладим.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • специи (перцы на любой вкус)
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре, солим, перчим.
     
  2. Вливаем в пюре чуть взбитые яйца и осторожно, перемешивая, вводим муку.
     
  3. Тесто будет не слишком густым, как на оладьи. Выкладываем его в кондитерский мешок с широкой насадкой.
     
  4. На сковороде раскаляем масло, в которое с помощью мешка выкладываем завитушки-спирали из картофельного пюре.
     
  5. Можно выдавить простые палочки.
     
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая шумовкой.

Готовые завитушки выкладываем на бумажную салфетку, даем остыть и подаем к столу.

Королевский сэндвич

Горячие бутерброды вполне можно приготовить в фольге на решетке мангала. Смазываем ломти хлеба сливочным маслом, выкладываем начинку на ваш выбор – ветчину или поджаренную куриную грудку, сыр и овощи. Накрываем еще одним ломтем хлеба, смазанного маслом. Заворачиваем все в фольгу и запекаем несколько минут, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты:

  • небольшие батоны
  • куриное филе
  • твердый сыр
  • зеленый перец
  • огурец
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • зелень: мята, зеленый лук, укроп, листья салата.

Как приготовить

  1. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на сковороде, с двух сторон до готовности. Если есть время и желание, то сначала филе можно слегка замариновать в лимонном соке, соевом соусе или зернистой горчице.
     
  2. Мяту и укроп мелко нарезаем и смешиваем с мягким сливочным маслом.
     
  3. Нарезаем огурец, авокадо, зеленый перец, сыр и куриное филе.
     
  4. Батоны разрезаем по вдоль и смазываем зеленым маслом.
     
  5. Выкладываем на батон листья салата, тонкие пластинки авокадо, огурец, зеленый перец, кусочки куриного филе и сыр, от теплого мяса он быстро подплавится. Посыпаем зеленым луком и можно сбрызнуть оливковым маслом по желанию.

Бутерброды готовы, можно упаковывать и вперед на пикник! Приятного аппетита!

Бургер домашний

Удобный вариант для пикника: подсушить булочки и приготовить котлеты прямо на решетке мангала.

Ингредиенты:

  • 8 булочек для гамбургеров
  • 800 г фарша (свинина-говядина)
  • 5 ст. ложек пива
  • 2 помидора
  • салат «айсберг»
  • 6-7 маринованных корнишонов
  • 1 красная луковица
  • 500 г сыра типа «чеддер» (ломтиками)
  • 100 г кетчупа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец.

Как приготовить

  1. Приготовление бургеров начинаем с фарша: заливаем его пивом, солим, перчим и оставляем настаиваться.
     
  2. В это время подготовим начинку: огурчики и помидоры нарежем кружочками, лук – кольцами, салат нарвем руками.
     
  3. Булочки разрежем пополам и обжарим мягкой стороной до золотистой корочки.
     
  4. Мякиш верхней части смазываем кетчупом, нижние – соусом из майонеза, горчицы и меда.
     
  5. Затем выкладываем на нижние части бургеров листья салата, ломтики огурцов и кольца лука. 
     
  6. Фарш раскатаем пластом в 1,5-2 см, из него вырежем котлеты какой-нибудь подходящей по размеру формой. Диаметр котлет должен быть чуть больше диаметра булочек.
     
  7. Обжариваем котлеты на электрогриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
     
  8. Кладем на горячую котлету ломтик сыра, сразу же перекладываем на подготовленные булочки. Сверху на сыр выкладываем помидоры, накрываем верхней частью булочки. 

Вегетарианский бургер

Мясные котлеты в домашних гамбургерах можно заменить на картофельные или крупяные.

  1. Картофельные котлетки сформируйте из картофельного пюре и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
     
  2. Для приготовления крупяных котлет необходимо смешать по 0,5 стакана отварной перловой и пшенной крупы, небольшую тертую морковь, мелко нарезанный баклажан и луковицу, которые прокручиваются через мясорубку или блендером до однообразной консистенции, с добавлением чеснока и приправ по вкусу.
     
  3. Из этого «фарша» формируются котлетки, которые мы обжариваем на растительном масле по 5 минут с двух сторон до золотистой корочки.

Быстрый ролл с мясом, овощами и сыром

В готовые лепешки тортильь можно заворачивать любые овощи с мясом: курица, фарш, фасоль, кукуруза, томаты и сыр. Роллы можно обжаривать на сухой сковороде или запекать духовке. Главное, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты успели «подружиться» по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лепешки тортильи
  • 2 куриных филе с бедер
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • по 0,5 красного и зеленого перца
  • 60 г сыра рикотта
  • чеснок
  • укроп и петрушка
  • паприка и сухой тимьян
  • натуральный йогурт.

Как приготовить

  1. Мясо с овощами обжариваем, добавляем зелень, специи и чеснок.
     
  2. Выкладываем начинку на лепешку, посыпаем тертым сыром.
     
  3. Заворачиваем и обжариваем на сухой сковороде.
     
  4. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Ролл из лаваша с мягким сыром и помидором

Отличный пример вкусного перекуса, который не навредит фигуре. Сыр сулугуни можно заменить на сливочный и обойтись без масла.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 300 г сыра (сулугуни или адыгейского)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 крупный помидор
  • пучок укропа.

Как приготовить

  1. Мелко натертый на терке сыр смешиваем с рубленым укропом и сливочным маслом.
     
  2. Делим начинку на три лаваша, выкладываем сверху ломтики помидора, заворачиваем в форме конверта.
     
  3. Поджариваем на решетке с двух сторон примерно 20 минут, пока лаваш не зарумянится.

Сытные роллы из лаваша

Вкусный соус к этой закуске: сметана, смешанная с зернистой горчицей, мелко нарезанным соленым огурцом, измельченным чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша
  • картофельное пюре
  • твердый сыр
  • чеснок
  • зелень
  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут.

Как приготовить

  1. Готовим картофельное пюре, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень (укроп и петрушка).
     
  2. Лаваш нарезаем на прямоугольники (удобно это делать ножницами).
     
  3. Заворачиваем трубочки, которые можно обжарить на сухой сковороде, корочка будет хрустящая, начинка мягкая, тягучая и ароматная.

Можно смазать трубочки яйцом, посыпать кунжутом и запечь в духовке до румяной корочки, 3-5 минут, при температуре 200-250 °C.

.

Вся правда о картошке фри

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Людмила Яковенко

Шеф-повар кафе «Юность»

Картошка фри, она же french fries или просто fries — нарезанная брусочками или дольками картошка, жареная в горячем жире растительного или животного происхождения.

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

В Москве большие проблемы с сырьем. На рынках знают лишь о двух видах картошки — белой и красной. Выяснить, какой конкретно сорт лежит на прилавке, или покупать картофель одинакового качества у одного и того же поставщика в течение года практически невозможно.

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Из хорошего картофеля получается фри с золотистой хрустящей корочкой и ароматной плотной мякотью.

Вредно?

Говорят, полезно то, что в рот полезло. Иван Шишкин, мой наставник и учитель, в своей книге «Под фартуком» пишет, что «разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной». Я с этим абсолютно согласна. Тем более многие представление о вредном или полезном откровенно противоречивы.

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Подробности по теме

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

«Под фартуком»: Иван Шишкин о том, зачем нужно есть острое и почему это интересно

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Подробности по теме

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Полное собрание лекций Ивана Шишкина о еде, продуктах и ресторанной индустрии

Картофель фри в два этапа

В «Юности» мы готовим картошку фри в два этапа. Для начала продавливаем картофель через пресс, который аккуратно нарезает его брусочками одинаковой толщины. Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.

Процесс приготовления картофеля фри в кафе «Юность»

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

Картофель фри должен быть хорошо посолен сразу после обжарки. Ужасное разочарование встретить несоленую картошку фри. Как и любая другая еда, она должна попадать гостю на стол идеально сбалансированной по вкусу, чтобы рука не тянулась за солонкой.

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Картофель фри и яйцо пашот с соусом бермонте

© Кафе «Юность»

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Подробности по теме

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Каким вином запивать пельмени, чебуреки, шаурму и другую неизящную еду

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Подробности по теме

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Как говорить правильно: фастфуд или стритфуд? Объясняет Анна Масловская

Стыдно ли ресторану иметь в меню картошку фри?

Нет смысла делить еду на достойную и недостойную того, чтобы быть в меню ресторана. И не стоит делать из картошки фри культ. Она по своей сути мало отличается от плошки вкусно приготовленного риса.

Картофель фри может стать частью любого другого продукта и обрести новый смысл и форму, быть бесконечным полем для творчества повара. И разрушать закостенелые клише о еде в ресторанах и фастфуде.

Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель фри в духовке рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель фри в духовке

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов423

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Молотый красный перец

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.

2В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.

3Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

есть специальный нож такой волнистый) у моей мамы был такой очень старый)

ОтветитьПожаловаться

0

На самом деле получается как печеный картофель, на фри никак по вкусу ее похож. Либо у меня не вышло)

ОтветитьПожаловаться

0

20 минут и ваша картошка станет черной)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель фри рецепт — как приготовить хрустящую картошку фри дома — УНИАН

Домашняя картошка фри имеет свои секреты приготовления, однако сделать ее совсем несложно.

Картофель фри в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

Вкусную и хрустящую картошку фри многие просто обожает.

Читайте такжеНежная и сочная запеканка из кабачков: как приготовить аппетитное блюдо

Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью – блюдо не самое полезное для фигуры, но очень аппетитное.

Любимую картошку фри можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления такого картофеля лучше брать сорта с низким содержанием крахмала. А готовить ее следует в рафинированном масле – необязательно на подсолнечном, подойдет оливковое либо кукурузное рафинированное.

Картофель фри в домашних условиях

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 400 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.

Помыть и очистить картофель. Положить в холодную воду. Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину брусочками примерно одинакового размера. Положить в холодную воду на 40 минут, чтобы картофель избавилась от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.

Нагреть масло для фритюра в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нем картофель на среднем огне 3 минуты. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, затем выложить на полотенце, промокнуть.

Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце, промокнуть, посолить.

Подавать сразу с кетчупом или другим любимым соусом.

Картофель фри во фритюрнице

  • Картофель — 600 г
  • Растительное масло — 400 мл
  • Соль по вкусу

Прежде всего следует включить фритюрницу, чтобы она грелась, и установить температуру 160°С.

Картофель очистить от кожуры и нарезать на равные полоски вдоль.

Кусочки картофеля нужно тщательно просушить с помощью полотенца, чтобы убрать всю жидкость. Затем отправить нарезанный картофель буквально на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы она получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Выложить картофель в корзину фритюрницы и жарить 8-10 минут — почти до готовности.

Достать картофель из фритюра и выложить на бумажное полотенце. Дать ей полностью остыть. Тем временем увеличить температуру во фритюрнице до 180°С. Остывшую картошку снова отправить во фритюр и теперь уже обжаривать до румяной корочки. Готовую картошку фри посыпать крупной солью.

Картофель фри можно подавать с майонезом, кетчупом или соусом.

Картофель фри в духовке

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить. Очищенные клубни порезать тонкими брусочками. Бросить в пакет и обильно сбрызнуть подсолнечным маслом. Хорошо перемешать прямо в пакете.

Читайте такжеВкусно по-домашнему: рецепт яичной лапши

Смазанные маслом картофельные брусочки распределить на противне. Его нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправить в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке зависит от ее сорта.

Через нужное время достать противень с картофелем фри из духовки. Посыпать солью и осторожно перемешать. Подавать картошку с любимым соусом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами

Отличный картофель фри! Даже используя дешевый картофель, я получал картофель фри до хрустящей корочки. Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто интересуется маканием каждого жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно столовую ложку!) И переложите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть весь картофель. Это равномерно покроет всю картошку фри в жидком тесте и сэкономит вам время на ее замачивание.Когда добавляете их в горячее масло, добавляйте их щипцами вместо ваших пальцев … Я взял «полные щипцы» пучки и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки до тех пор, пока они разошлись (примерно через 1 мин жарки). Я нетерпелив, и хотя у них не получилось идеально приготовить жареный картофель соло … пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить приправы каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!

Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи.Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить тесто. Я сделаю это снова так же! Ням!

Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но 45 минут при 350 в моей духовке … понаблюдайте за жареным картофелем через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом. Между прочим, они вышли потрясающе — никакого Макдональдса для меня!

ВАУ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел в своей жизни! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного неудобно, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!

Это было вкусно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет…лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарьте их, а затем взбейте их, вы получите хрустящую и нежную жареную картошку! Вы очищаете и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните его в жидкое тесто и снова обжарьте. YUM

Рецепт дважды приготовленного картофеля фри | Epicurious

  • Машина для производства картофельных чипсов http://www.food-machine.org/product/Potato_Chips_Making_Machine/index.html Спасибо, что поделился.

  • Так рада, что нашла этот рецепт! Я люблю картофель фри, но ем его редко. Это определенно стоило потраченных денег. Получилось красиво.Я использовал 1/2 рапсового и 1/2 сафлорового масла. Закончено с добавлением морской соли с травами.

  • Мы собирались попробовать метод дважды обжарки. пока не нашел этот рецепт. Это просто и В результате получился хрустящий и вкусный картофель фри! Я варил нарезанный картофель раньше времени и оставил их сидя, пока мы не были готовы их бросить во фритюрнице. Теперь я не буду возиться с дважды обжаренный метод. Это путь!

  • Этот картофель фри получился фантастическим и таким простым. Я пробовал приготовить дважды обжаренный вариант, который по некоторым причинам казался более грязным и занимал больше времени.Я думаю, что метод паровой варки был легким и оказался лучше, чем метод двойного обжаривания. Вкусные!

  • Это проще, чем двойное жарение, и дает отличные результаты. Я считаю, что есть разница, когда вы варите картофельные полоски 4 мин и 5 мин. Чем дольше вы их варите, тем более хрустящими они обжариваются, но с одной оговоркой: они, как правило, ломаются, когда вы снимаете их с воды. Так что время и эксперименты здесь — ключ к успеху.

  • Отличный вкус и текстура! Лучше, чем рецепты, требующие двойного обжаривания.

  • Это действительно простой и быстрый способ приготовить отличный домашний картофель фри. Картофель фри — одно из моих любимых блюд во всем мире, и я его полюбил. Да, я полагаю, мне было лучше, но определенно ничего лучше из моей собственной кухни!

  • Я собираюсь попробовать этот рецепт, он выглядит потрясающе. Я пишу только для того, чтобы возразить против грубости, проявленной некоторыми рецензентами. если тебе что-то не нравится, не делай этого. если у вас есть альтернатива, предложите ее. Мне бы не хотелось делать вывод о том, что бельгийцы — противные, невоспитанные жабы, но здесь это выглядит именно так.

  • Раньше я готовил картофель фри, но обычно делаю «дважды» обжарку. Какая разница в этой технике! Гораздо проще сначала немного отварить картофель, чтобы он размягчился, а затем окончательно поджарить в масле. Они были мягкими внутри и хрустящими снаружи. Моя семья съела их!

  • Вкусно! Добавлен измельченный чеснок, розмарин и море соль до горячего фри так же, как они были удалены из масло. Легко и замечательно.

  • Легко изготовить и сожрать все — включая члена здорового питания семья.Используйте много бумажных полотенец для впитывания воды и излишков масла. Использовал Кошерная соль, и это было в самый раз.

  • Хотя мы добавили дополнительную минуту к времени приготовления, мы сделали это в точности так, как было указано, и они потрясающие !! Чтобы быть уверенным, залили немного морской солью и обычной поваренной солью, и эти младенцы были восхитительны! Спасибо … в следующий раз попробуем сладкий картофель.

  • Отличное, простое и вкусное приготовление. Отличный вариант домашнего картофеля фри.

  • Картофель фри. Я использовал глубокий фритюрница установлена ​​на 365 градусов, затем посыпал их трюфельная соль. Мои гости не мог сохранить свои руки прочь от них.

  • Этот рецепт — декадентское угощение. Я принес свою фритюрницу на Суперкубок в воскресенье, и они были сожжены, получив восторженные отзывы. Стоит дополнительных шагов. Результат, подобный бистро, оправдывает попытки забить артерию!

  • Лучший рецепт картофеля фри — как приготовить картофель фри

    Я никогда не делаю картофель фри дома.В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями ?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри. Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.

    1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).

    Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, что делает картофель более хрустящим.Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.

    2. Юконское золото лучше всего.

    НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой. При жарке маслянистая внутренняя текстура тонко контрастирует с внешним хрустом, но поверьте мне, люди это заметят.

    3. Вам не нужен термометр для конфет.

    Рецепты, требующие жарки, зачастую очень специфичны.Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не будет полностью покрыт, а затем довести все до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.

    4. Жарить нужно только один раз.

    В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить, затем снова от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро.Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    4

    большой картофель Юкон Голд

    Растительное или арахисовое масло для жарки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на соломки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
    2. Картофель варить, не помешивая, 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
    3. Используйте большую шумовку, чтобы переложить картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    chapters.indigo.ca

    31,55 канадского доллара

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Perfect French Fries

    Из дважды обжаренного картофеля получается лучший картофель фри. Хрустящий снаружи, мягкий посередине. Настоящее блаженство.


    Факты по делу, неоспоримые:

    1. Картофель фри очень вкусный.

    2. Божественный картофель, обмакнутый в смесь кетчупа и майонеза.

    3. Знаете ли вы, что в Юте этот соус называется «жареный соус»?

    4. Если вы очистите пучок картофеля и нарежете его соломкой, а затем сразу погрузите его в горячее масло и обжарьте, он никогда, никогда, никогда не будет так хорош, как картофель фри, который я вам показываю ниже.

    5. Картофель фри для президента!

    Я люблю списки. Я никогда не слежу за ними, но люблю их.

    Но это действительно правда, ребята: чтобы получить идеально золотой картофель фри, мягкий в середине и хрустящий на поверхности, погрузить картофель прямо в масло просто не работает.Крахмал на внешней стороне картофеля мешает текстуре картофеля и никогда не позволяет ему стать красивым и хрустящим, а для того, чтобы картофель готовился достаточно долго, чтобы смягчить картофель, внешняя сторона часто может стать коричневой. Полный хаос, говорю вам!

    Не то, чтобы я когда-либо отказывался от жареного картофеля в какой-либо форме. Позвольте мне просто установить этот рекорд.

    Но как только вы попробуете картофель фри в том виде, в каком он должен быть приготовлен — а также в том, как его готовят в большинстве ресторанов и сетей быстрого питания, — вам будет трудно не пытаться найти способы превратить картофель в свои недельное меню.Позитивно это или нет, я позволю вам выяснить.


    Начните с очистки пяти фунтов картофеля, затем нарежьте их соломкой. Бросьте их в кастрюлю или большую миску и залейте холодной водой, затем дайте им впитаться не менее двух-трех часов .

    Замачивание нарезанного картофеля — это основной первый шаг в приготовлении настоящего картофеля фри. В процессе замачивания удаляется вредный крахмал с внешней стороны картофеля, что помогает картофелю достичь идеальной хрусткости.

    Примечание: поскольку где-то по пути у меня появилась привычка планировать картофель заранее, я обычно замачиваю его на несколько часов или даже на ночь. В прошлое воскресенье, например, я чистил и нарезал картофель перед церковью и давал ему пропитаться, пока нас не было, чтобы они были готовы приготовить, когда мы вернемся домой. Я бы сказал, что минимальное время, в течение которого вы хотите замачивать картофель, составляет час или около того, но определенно нет вреда в том, чтобы продлиться.


    Между прочим, когда это наконец сломается, я буду оплакивать.

    Но вам это не нужно. Просто разрежьте очищенный картофель на четыре или пять длинных кусочков, затем разложите их и нарежьте соломкой.

    Но мне нравится этот нож для картофеля фри. Он помог мне пережить действительно тяжелые времена.


    После того, как они немного пропитаются, слейте воду с картофеля, затем положите его на связку бумажных полотенец, чтобы высушить. Промокните картофель сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.


    Затем нагрейте кастрюлю с маслом до 300 градусов, используя термометр для контроля температуры.

    300 градусов — это низкая температура жарки … и я покажу вам, почему через секунду.

    Хорошо, семь секунд.


    Работая порциями, добавить картофель в масло, нагретое до 300 градусов…


    Затем обжаривайте картофель 4–5 минут.Главное здесь не в том, чтобы их жарить или подрумянивать, а просто чтобы начать их размягчать.

    Примечание: Если у вас в доме есть маленькие дети, не забудьте поставить горшок на второй план!


    Когда они станут мягкими (я обычно использую лопатку, чтобы прорезать одну из них в кастрюле; если она легко прорезается, они готовы) удалите их из масла…


    И слейте их на (новые, сухие) бумажные полотенца.


    Продолжайте делать это, пока не обжарьте весь картофель при 300 градусах.

    Тогда… включи огонь и доведи масло до 400 градусов. Прикончим их при такой высокой температуре.

    Готовить картофель фри — это весело!


    Затем партия за партией…


    Бросьте их обратно в масло и обжарьте, пока они не станут красивыми, золотистыми, хрустящими и неотразимо, до смешного идеальными.


    Когда они станут достаточно коричневыми, снимите их с масла…


    Вытрите их на тарелку салфеткой или бумажным полотенцем…


    Затем посыпьте их морской солью.


    Посмотрите, что вы сделали! Красивое, золотисто-коричневое, хрустящее, нежное, великолепное, идеальное блюдо из картофеля фри.

    Если вы можете это сделать, вы сможете делать в жизни большинство вещей.

    Копайся!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

    Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

    Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным моментом является его хрустящая корочка.Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Потому что….

    1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.

    2. Жареный в духовке картофель немного полезнее, чем во фритюре.

    Как приготовить очень хрустящий картофель фри

    Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Меньше крахмала = больше хрусткости.

    Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в стиле скромности и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.

    После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель фри в духовке становится хрустящим.

    Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.

    Старайтесь не класть картофель фри на сковороду и убедитесь, что между ними есть немного места.Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.

    Наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.

    Второе по важности — это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!

    На сегодняшний день наша любимая приправа — это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили.Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки приправленной соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.

    Приправа наносится на картофель как до, так и после запекания. Если хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.

    Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить.Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.

    Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.

    Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном ужине или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂

    Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

    Урожайность: 4 порции

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 45 минут

    Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!

    Состав:

    Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
    • 2 столовые ложки приправленной соли
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/8 чайной ложки тмина
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    Для картофеля фри:
    • 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля фри)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)

    Направления:

    1. Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
    2. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
    3. Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если вы замачиваете более часа).
    4. После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
    5. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызнуть антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
    6. Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
    7. Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром Пармезан (по желанию). Подавать немедленно.

    ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….

    ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ЭКСТРА-ХРИСТИЧНЫЙ

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОЙ ЛЕСКИ

    ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ

    Секрет идеального картофеля фри

    Авторские права iStockphoto.com / PIKSEL

    До того, как я пошел в кулинарную школу, я думал, что процедура приготовления картофеля фри выглядела примерно так: замочить картофель в воде, обсушить, бросить в раскаленное масло, процедить, съесть. (А если ничего не помогает, бегите в McDonald’s.) У меня была основная идея, но потом я начал занятия во Французском кулинарном институте. Если кулинарное обучение чему-то меня научило, так это тому, что небольшая техника может превратить самую простую пищу из обычной в необыкновенную.

    Помимо вкуса, то, что отличает посредственный картофель фри от превосходного, — это его текстура.Правильно приготовленное жаркое должно дважды ударить по маслу — один раз при более низкой температуре, а затем еще раз при 350 градусах по Фаренгейту, чтобы получить идеальный кремовый интерьер и хрустящий внешний вид. Однако перед всем этим секрет состоит в том, чтобы на короткое время погрузить их в кипящую воду (или «бланшировать»), прежде чем они погрузятся в горячее масло. Это гарантирует, что картофель будет полностью прожарен, прежде чем он станет хрустящим во фритюрнице.

    После прыжка найди мой кулинарный метод приготовления безупречного идеального картофеля фри. **

    На 1-2 порции.

    ** Обратите внимание, что этот рецепт не был протестирован на кухне Bon Appetit Test. **

    1. Нарежьте 2 больших картофеля руссет на однородные кусочки, чтобы картофель фри готовился равномерно, толщиной около 1/4 дюйма и 2 1/2 до 4 дюймов в длину. Примечание: пилинг не является обязательным. Если вы не чистите картофель, хорошо потрите его перед тем, как разрезать.

    2. Добавьте картофель в небольшую, но глубокую кастрюлю, наполненную холодной водой, и доведите до кипения. После закипания дайте картофелю вариться около 5 минут, а затем удалите.Высушите на воздухе на бумажных полотенцах; около 10 минут. (Перед жаркой убедитесь, что картофель высох; при необходимости вы можете промокнуть его бумажным полотенцем.)

    3. Когда картофель полностью высохнет, обжарьте его на растительном масле при температуре 300–320 градусов во фритюрнице или в большой кастрюле ( голландская печь подойдет). Вам нужно будет использовать термометр для жарки или конфет, чтобы убедиться, что масло остается при нужной температуре. Как только термометр достигнет температуры, выключите нагрев. Обжаривайте картофель небольшими партиями, может быть, 7-8 порций на партию, чтобы они готовились равномерно.На этом этапе картофель не должен иметь никакого цвета. Удалите и высушите на бумажных полотенцах. После того, как первая партия будет готова, снова включите огонь, чтобы масло прогрелось.

    4. Теперь о втором мальке. Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту и обжарьте картофель до светло-золотистого цвета; 2-4 минуты. Примечание: картофель фри будет немного темнеть от масла. Слейте воду и бросьте в миску с солью. Подавайте на тарелке или ешьте прямо из этой миски!

    Келли Добкин — писатель-фрилансер, которая живет в Нью-Йорке.В настоящее время она является заместителем редактора ресторанного блога Eater NY и пишет о еде с 2006 года. Она училась в Мичиганском университете и в настоящее время учится во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке. Она писала для Time Out NY, Metromix.com, Sheckys.com, а также ведет собственный блог о еде, Applesauce.
    Следите за сообщениями Келли в Твиттере: @ Kelly Dobkin

    Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря

    Картофель фри.У нас есть постоянные отношения.

    То есть я набиваю ими лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до новой встречи в следующем месяце.

    К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях с супер хрустящей корочкой в ​​стиле без жарки . Счет! Теперь мы можем видеться гораздо чаще — слава богу .

    Я делал печеный картофель фри до того, как его нужно было замачивать в теплой воде перед запеканием.Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для получения максимальной хрустящей корочки.

    Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневые корочки . Я — сторонник хорошего жареного картофеля, но для идеальной хрустящей текстуры спички — это то, что нужно.

    Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать его с картофелем фри, только что вынутым из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.

    Все, что осталось, это окунуться в кетчуп с виски-барбекю и поехать в город. О мама.

    Я ЗАМЕДЛЕН этим печеным картофелем фри. Их

    Crispy
    Salty
    Нежный внутри
    Garlicky
    Идеально с кетчупом
    & Легкое привыкание

    Подайте этим парням гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок, и они обязательно произведут впечатление на вашу растущую толпу друзей.

    Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями.Ваше здоровье!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4

    Закуска, закуска

    Кухня Американская, без глютена, веганская

    Подходит для заморозки Нет

    Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

    • 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
    • 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
    • По 1 щепотке морской соли + черный перец
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1-2 веточки свежего розмарина ( по желанию // крупно нарезанный)
    • Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).

    • Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.

    • Застелите два противня фольгой или пергаментной бумагой (убедитесь, что используемый вами тип безопасен при температуре до 450 F / 232 C) и обильно сбрызните антипригарным спреем.

    • Добавьте картофель фри, щедро сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Выложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им подрасти и приготовиться равномерно.

    • Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.

    • За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до слегка коричневого цвета, чтобы пробудился аромат.

    • Снимите с огня и отставьте.

    • Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с виски-барбекю кетчупом.
    • Вы также можете добавить больше аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *