Кабачок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
4.6Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.
Калорийность кабачка
Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачка
В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.
Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.
Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.
Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.
Вред кабачка
Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.
Кабачок в похудении
Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.
Сорта кабачков
Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.
Кабачок в кулинарии
Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.
Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Кабачки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Органические кислоты | ~ | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 7.9% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 15% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 416.7% | 100 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 45.8% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 23.8% | 1754 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 19.2% | 2174 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 15.4% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27500 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 8.8% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 28.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 3.3% |
Энергетическая ценность Кабачки составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачок — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Кабачок содержит
3,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
12 кКал.
Калорийность
— 17 кКал.
Состав кабачка:
жиры — 0,32 г, белки — 1,21 г, углеводы — 3,11 г, вода — 94,79 г, зола — 0,58 г.
Суммарное содержание сахаров — 2,5 г, клетчатки — 1,0 г, крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Кабачок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кабачка содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кабачке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 120,0 мкг | 2,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 4,3 мкг | 3,6% |
Витамин C | 17,9 мг | 19,9% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 2,8% |
Витамин B4 | 9,5 мг | 1,9% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,1% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,5% |
Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кабачке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 0,4 мг | 3,7% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 38,0 мг | 5,4% |
Калий | 261,0 мг | 5,6% |
Натрий | 8,0 мг | 0,6% |
Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
Медь | 0,1 мг | 5,9% |
Марганец | 0,2 мг | 7,7% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Калорийность кабачок свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кабачок свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 20.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.5% |
Энергетическая ценность кабачок свежий составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.91 г | 76 г | 1.2% | 6% | 8352 г |
Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 3% | 18065 г |
Углеводы | 2.91 г | 219 г | 1.3% | 6.5% | 7526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 35% | 1429 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2426 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 6% | 8182 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 12.5% | 3937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2249 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 14.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 8% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 13.5% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 16.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 25% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 30.5% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 4.5% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 14.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.513 мг | 20 мг | 2.6% | 13% | 3899 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 38.5% | 1302 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 13.5% | 3704 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 500% | 100 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 30% | 1667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 24.5% | 2051 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 55% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 53.5% | 939 г |
Медь, Cu | 103 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 51.5% | 971 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 18.5% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 16.5% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.59 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.064 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.082 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.1% | 45.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 5% |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 12% | 4222 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.5% | 14000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 4% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 22.5% | 2222 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 9.5% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 10% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 27.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 83.5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 18% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 17.5% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 47.5% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 500% | 100 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 11% | 4500 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 55% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 28.5% | 1754 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 23% | 2174 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 18.5% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 10.5% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 34% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 4% |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.45 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8235 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.9% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 24.4% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 20% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.9% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.9% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 9.3% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 9.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 26.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 17.1% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 81.7% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.9% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 17.6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 17.1% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 46.5% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.3% | 6667 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 489% | 100 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 11.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 65000 г |
Сера, S | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.9% | 8264 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 7.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 10.8% | 4500 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 53.8% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 27.9% | 1754 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 22.5% | 2174 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 18.1% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 8.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 10.3% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 33.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 3.9% |
Энергетическая ценность Кабачок составляет 20,45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в кабачке, летнем и зимнем сквоше калорий на порцию
Сколько калорий в кабачке? См. Ниже калорийность сквоша для различных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о питании и пользу для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Сквош бывает многих разновидностей, и их называют зимним сквошем и летним сквошом. Примеры зимней тыквы включают тыкву и мускатный орех.К разновидностям летних кабачков относятся кабачки и кабачки (или кабачки).
Winter Squash очень низкокалорийный и жирный, а также является отличным источником клетчатки и хороших углеводов. Они являются отличным источником витамина А, бета-каротина, тиамина (B1), ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), B6, меди и калия. Они являются отличным здоровым заменителем картофеля.
Поскольку зимние тыквы имеют высокое содержание бета-каротина, считается, что они снижают уровень холестерина, помогая снизить риск сердечных заболеваний и защищая от рака.Другие преимущества сквоша для зимнего сорта включают помощь в предотвращении диабета 2 типа. Summer Squash также очень низкокалорийный. Они являются хорошим источником витаминов А и С, клетчатки, бета-каротина, фолиевой кислоты (или фолиевой кислоты), кальция, магния, калия и фосфора. Поскольку эти сорта богаты питательными веществами, они считаются хорошими защитниками от атеросклероза и сердечных заболеваний. Другие преимущества Summer Squash включают улучшение пищеварения благодаря отличному содержанию клетчатки.
Посмотрите нашу сравнительную таблицу овощных калорий, чтобы сравнить калории в кабачке с калориями в других овощах.
Также обратите внимание на то, насколько питательна тыква по сравнению с другими овощами.
Кабачки летние, все сорта, вареные, вареные, сушеные
Отказ: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 20 ккал (84 кДж) |
1 стакан, нарезанный ломтиками, 180 грамм | 36 ккал (151 кДж) |
Сквош, зима, все сорта, вареные, запеченные
Отказ: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 37 ккал (154 кДж) |
1 чашка кубиков, 205 граммов | 76 ккал (316 кДж) |
Кабачки, Зима, Желудь, Вареные, Вареные, Пюре
Отказ: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 34 ккал (141 кДж) |
1 чашка пюре, 245 граммов | 83 ккал (345 кДж) |
Сквош, зима, желудь, вареный, запеченный
Мусор: 20% (шкурка)Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 56 ккал (234 кДж) |
1 чашка, кубики, 205 граммов | 115 ккал (480 кДж) |
Сквош, зимний, ореховый орех, вареный, запеченный
Отказ: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 40 ккал (167 кДж) |
1 чашка кубиков, 205 грамм | 82 ккал (342 кДж) |
Сквош, зима, Хаббард, вареные, запеченные
Отказ: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 50 ккал (208 кДж) |
1 чашка кубиков, 205 грамм | 102 ккал (426 кДж) |
калорий в тыквах, зимних, хаббардских, вареных, вареных, пюре
Отказ: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 30 ккал (125 кДж) |
1 чашка пюре, 236 граммов | 71 ккал (295 кДж) |
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Для чего нужен сквош?
Тощие на кабачке
Ботаническое название: Cucurbita morschata
Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Сорта кабачков имеют разный внешний вид — одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4
Выбирая тыкву, выбирайте ту, которая тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть, а также твердую, сухую и неповрежденную плодоножку.Сквош прекрасно растет на длинных лозах и имеет кремовую текстуру, сочный, ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.
Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожицей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.
Поскольку у тыквы жесткая кожица, вы можете хранить ее до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 Мускатная тыква в некоторых рецептах может заменить тыкву.
Польза тыквы для здоровья
Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , превращаются в витамин А в организме, обеспечивая защиту от одного-двух ударов. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и 13 полости рта.
Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином E, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15
калорий | 34 | |
Всего жиров | 0.13 г | |
Насыщенные жиры | 0,027 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 4 мг | |
Всего углеводов | 8.59 г | |
Пищевые волокна | 1,5 г | |
Сахар | 2,2 г | |
Белок | 0,95 г | |
Кальций 28 мг | Утюг | 0.58 мг |
Исследования кабачка
Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию. Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов только потребление β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16
Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины. Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.
Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут. Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота — то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19
Здоровые рецепты из тыквы:
Суп из лесных орехов и кабачков
Состав: | ||
✓ 1 ½ стакана пюре из вареных кабачков из желудей | ✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов | ✓ ½ стакана мелко нарезанного лука |
✓ 1 литр куриного или овощного бульона | ✓ Соль по вкусу | ✓ ¼ чайной ложки перца |
✓ 1 чайная ложка белого мисо |
Процедуры:
- Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
- Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в посуду. По желанию украсить сметаной.
По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
Примечание. Фундук также известен как фундук.
(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)
Интересные факты о сквошах
Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова «askutasquash» наррагансетского языка, что означает «съеденный сырым или сырым.» 20 Кабачок — одна из самых старых известных культур, возраст которой по некоторым оценкам составляет 10 000 лет. Считается, что она возникла в Мексике. 21
Сводка
Бета-каротин — звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Яркие оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним полезным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.
Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного садового подношения. Еще из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой — вкуснятина!
.В кабачках много клетчатки? | Здоровое питание
Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.
Сквош — это вид съедобной тыквы, которая ботанически связана с огурцами, арбузом и мускусной дыней. Этот широкий класс овощей делится на две основные категории: летний сквош и зимний сквош. Летние сорта характеризуются высоким содержанием воды, бледной мякотью и тонкой съедобной кожицей, в то время как плотная и ярко окрашенная мякоть большинства зимних сортов заключена в твердую несъедобную оболочку.Хотя оба вида кабачков содержат клетчатку, зимние кабачки, как правило, намного лучше.
Летний кабачок
Поскольку примерно 95 процентов его веса приходится на воду, летние кабачки содержат относительно мало калорий и питательных веществ. Если вы потребляете менее 30 калорий, одна порция нарезанных вареных цуккини содержит 2 грамма клетчатки, или 7 процентов от дневной нормы. Желтый летний кабачок, включая разновидности «прямого» и «изогнутого», содержит около 40 калорий и 2 грамма клетчатки на чашку нарезанных вареных овощей.Считается, что цуккини и желтая тыква содержат мало клетчатки, потому что они содержат менее 3 граммов на порцию.
Летний сорт в форме диска, известный как гребешок или тыква, считается хорошим источником клетчатки. Приблизительно 30 калорий в чашке нарезанных ломтиками вареной тыквы из гребешка содержится 3 грамма клетчатки, или 14 процентов дневной нормы.
Winter Squash
Большинство разновидностей зимних тыкв являются отличным источником клетчатки, то есть они содержат не менее 5 граммов на порцию.Хаббард и тыква желуди особенно богаты клетчаткой. Одна чашка запеченной тыквы «Хаббард» содержит около 100 калорий и 10 граммов клетчатки, или 40 процентов дневной нормы. Такое же количество запеченной желудевой тыквы содержит 115 калорий и 9 граммов клетчатки. Приблизительно 80 калорий в чашке запеченной мускатной тыквы содержится 7 граммов клетчатки, или 26 процентов дневной нормы.
Спагетти из тыквы и тыквы содержат больше воды и, следовательно, меньше калорий и клетчатки, чем другие виды зимних тыкв.Порция тыквы в 1 чашке содержит около 50 калорий и 3 грамма клетчатки. Спагетти из тыквы, менее плотные по объему, содержат всего 40 калорий и 2 грамма клетчатки на чашку.
Польза для здоровья
Сквош — особенно хороший источник растворимой клетчатки, которая растворяется в воде с образованием вязкого или гелеобразного вещества. Его высокая вязкость помогает замедлить скорость, с которой переваренная пища покидает ваш желудок, качество, которое способствует долгосрочному сытости и помогает контролировать уровень сахара в крови.Растворимая клетчатка также полезна для нормализации и поддержания здорового уровня холестерина. Сквош также содержит значительное количество нерастворимой клетчатки, которая способствует эффективному пищеварению и регулярному кишечнику.
Рекомендации
В возрасте 50 лет большинство мужчин и женщин должны получать около 38 граммов и 25 граммов клетчатки в день соответственно. Пожилым людям обычно требуется меньше калорий и, следовательно, немного меньше клетчатки. Однако большинство взрослых американцев получают только половину рекомендуемого количества клетчатки.
Сквош — идеальный корм для увеличения потребления клетчатки. Летние сорта не содержат значительного количества калорий по сравнению с тем количеством клетчатки, которое они обеспечивают, и они также являются хорошим источником витамина С. Бросьте сырые тертые цукини в свежий зеленый салат или приготовьте на гриле нарезанные тыквенные гребешки и подавайте к столу. это с сальсой. Хотя большинство зимних кабачков более калорийны, они также содержат множество питательных веществ, включая витамины A, E и C, витамины группы B, калий, железо и магний. Сделайте пюре из жареной зимней тыквы с бульоном и травами, чтобы приготовить легкий суп с высоким содержанием клетчатки, или перемешайте кубики жареной тыквы с киноа, слегка обжаренным шпинатом и кедровыми орехами, чтобы получить сытную и богатую питательными веществами еду.
.Блинная мука: состав и калорийность
Уважаемые читатели, а вы умеете делать? Самые вкусные блины в мире? Если нет, мы поможем вам раскрыть секрет. В его состав входит особая блинная мука, которая отлично подходит для их приготовления. Рассмотрим понятие «блинная мука», ее состав (какие ингредиенты в ее состав) и, конечно же, калорийность.
Мука
Большинство кухонь мира имеют знаменитые рецепты изготовления различных блинов, блинов, блинов, кексов и блинчиков, в основе которых лежит мука.Конечно, под разными названиями этих блюд существуют разные наборы продуктов и способы их приготовления.
При нехватке времени приготовление блюд можно значительно облегчить, используя блинную муку. Состав этой мучной смеси очень разный. Все зависит от производителя. Это напрямую отражается на цене и качестве готовой продукции.
Состав
Фактически готовая смесь — это блинная мука. Состав может варьироваться от дорогих (яичный порошок, цельнолитая, соль, сахар, сухая сыворотка) до более дешевых (низкосортные маффины, яичный порошок, разрыхлитель, сахарный песок, соль).
Обычно он указывается производителем на упаковке.
Заготовка со временем удешевляется, этому способствует блинная мука. Состав, конечно, нужно узнавать при его покупке. Хороший и качественный продукт станет залогом успешной выпечки. Гарантируем!
Пропорциональность
Мы уже разобрались, что такое блинная мука. Мы также изучали состав. Пора поговорить о том, как измерить количество.
Одна чайная ложка соответствует 10 граммам продукта.
Одна столовая ложка — это 30 грамм продукта.
В одном стакане 160 грамм продукта.
Калорийность
Если говорить о питании, то получается очень ценный блин. В состав муки входят достаточно калорийные ингредиенты. Калорийность муки 336 ккал, белок в ней 10,2 г, жир 1,8 г, углеводы 69,7 г.
Приготовление домашней муки для блинов
На один стакан муки нужно взять:
• Полторы чайные ложки разрыхлителя.
• Одна столовая ложка сухого молока.
• Одна столовая ложка сахарного песка.
• Половина чайной ложки соли.
Приготовление:
Все смешать и хорошо перемешать.
Хранить обязательно в закрытой таре или банке с плотной крышкой.
Блины и способы их кормления
Под словом «блинчик» понимается продукт, который готовится из тонкого теста, обжаренного на горячей сковороде без масла. Круглая форма блинов символизирует солнце, в старину ему поклонялись.
Блины — самостоятельное блюдо.Их можно начинить мясом, рыбой, фруктами и многим другим. Блины также используют в качестве начинки для многих блюд, в том числе салатов. Их следует отнести к самым древним блюдам, приготовленным еще в доисторический период.
В разных кухнях народов мира можно найти самые разные рецепты приготовления. Например, французская кухня славится тонкими блинчиками, с одной стороны жареными, начиненными сладостями, мясными или рыбными начинками. Блины также популярны в Азии, Америке и даже в Африке.
Традиционно начинкой для блинов стали мясо и рыбный фарш, овощи, красная и черная икра, жареные грибы с луком, яйца, в том числе перепелиные, различные виды сыров, фрукты и ягоды, мед и другие. Хороший «соус» — сгущенка, мед, варенье, варенье и сметана.
Заключение
Сегодня мы постарались познакомить вас с понятием «блинная мука». Калорийность, мы ее рассмотрели, и как вы понимаете, эту муку можно приготовить своими руками. Конечно, выбор за вами.Надеемся, что статья будет вам полезна и вы узнаете много полезной для себя информации.
.