Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зелень 20 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 гКуриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Оладьи из кабачков на сковороде
Начало лета радует нас молодыми, сочными овощами. Кабачки — удивительный овощ! Не имеющие яркого выраженного вкуса, они пользуются большой популярностью.
Из кабачка можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо и даже десерт. Наибольшей популярностью пользуются оладьи. Предлагаю свой вариант кабачковых оладий с вареным яйцом. Если кабачки молодые, с них можно не срезать тонкую кожицу и не удалять семена.
Если желаете приготовить диетический вариант блюда, готовое тесто для оладий разложите по силиконовым формам для маффинов и запеките в духовке.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготавливаю необходимые продукты. Муку соединяю с кукурузным крахмалом и просеиваю через мелкое сито. Предварительно отвариваю яйца и остужаю.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Зелень и специи используйте по своему вкусу.
Шаг 2 из 10
Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Использую два средних плода, весом примерно 500 граммов. Отжимаю натертую соломку от лишней влаги.
Шаг 3 из 10
Пищевую соду добавляю в сметану и перемешиваю. Нарезаю зелень, лук, вареные яйца.
Шаг 4 из 10
В кабачковую соломку добавляю подготовленную сметану с гашеной содой, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, отварные яйца и сырое яйцо.
Шаг 5 из 10
Тщательно перемешиваю составляющие теста между собой.
Шаг 6 из 10
Добавляю муку с крахмалом.
Шаг 7 из 10
Замешиваю тесто. Консистенцию можно регулировать. Если хотите более толстые и плотные оладьи, добавьте больше муки.
Шаг 8 из 10
На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю по 1 ст. ложке с горкой теста из кабачков. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. После чего перекладываю их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Не стоит лить на сковороду сразу большое количество растительного масла, лучше доливать его по мере необходимости для каждой порции оладий.
Шаг 9 из 10
Кабачковые оладьи готовы. Какие же они вкусные, сочные и нежные.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (76)
rinal-s
Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно… И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно…
24 August 2018 в 22:18
west-parket
Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет
9 November 2016 в 00:52
mamatkulova46
прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить
16 September 2016 в 18:54
Александра Исаева
Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка???
6 September 2016 в 01:33
kuralai_010
салат с зеленью
17 August 2016 в 12:21
nur-oks
действительно вкусно
15 August 2016 в 21:38
vorsino.ambul
можно помешать с творогом будут сладкие
8 August 2016 в 13:37
Smorzik
Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.
5 August 2016 в 04:08
pet20091
Отчего же?!
Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.
Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!
22 July 2016 в 05:49
semenovna.50
Не понятно что получается ,но только не оладьи !
21 July 2016 в 23:26
galina-ur
А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ!!! Невзобенно!!!
20 July 2016 в 00:16
elvira_1963_1963
моя семья тоже полюбила оладушки
18 July 2016 в 20:28
kompozitori
А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!
18 July 2016 в 16:53
marigetta
Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.
18 July 2016 в 14:47
pet20091
Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям\. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона
18 July 2016 в 11:32
Оладьи из кабачков на сковороде
Кабачки (средние) 2 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль — по вкусу Свежая зелень Растительное масло
Оладьи из кабачков с фаршем – отличный вариант сбалансированного блюда, в котором сытное мясо сочетается с легко усваиваемыми овощами. Фарш можно использовать любой – свино-говяжий, куриный, индюшиный, и его количество может отличаться от указанного в рецепте, если хотите блюдо посытнее или, наоборот, менее сытное.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.
- Фарш – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст. л.
- Свежая зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец черный молотый, кориандр и другие специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки оладий.
Процесс приготовления:
- Кожуру с кабачков очистить. Зерна нужно извлекать только из крупных переросших овощей. На мелкой терке потереть кабачки, всыпать в них щепотку соли, размешать и оставить на 10 минут.
- Образовавшийся в емкости с кабачками сок слить, отжать потертую овощную массу.
- К кабачкам отправить рубленную зелень и раздавленный чеснок.
- Взять готовый фарш или сделать его собственноручно, измельчив выбранный вид мяса в мясорубке или блендере.
- Смешать кабачки с фаршем, добавить муку и яйцо, посолить, приправить специями и хорошо перемешать. Есть и другой способ приготовления оладий с фаршем, при котором мясной компонент используется как начинка, в таком случае смешивать фарш с остальными ингредиентами не следует.
- Разогреть в широкой сковороде растительное масло и выкладывать ложкой оладьи. Обжаривать их на среднем огне до сильного подрумянивания. Если мясо идет в качестве начинки, нужно сформировать из кабачковой массы лепешку, в середину положить ложечку фарша и сформировать шарик, сплюснуть немного и обжаривать с двух сторон.
Подавать к столу оладьи с фаршем можно со сметанно-чесночным соусом или овощным салатом.
Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомНежная консистенция и островатый вкус – основные характеристики этих оладий. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а могут служить гарниром к мясу. Кроме чеснока, для усиления вкуса можно добавить пряные сухие травы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Мука – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и сушеные травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ножом или овощечисткой снять верхний слой кожуры с вымытых кабачков, разрезать пополам и вычистить волокнистую мякоть с семенами – это нужно проделать в случае, если имеете дело со зрелыми крупными овощами. Молоденькие мелкие кабачки можно даже не очищать от кожуры.
- При помощи терки с крупными отверстиями измельчить кабачки.
- Избавиться от лишнего сока. Для этого посолить кабачковую массу, размешать и отставить ее в сторону на 7-10 минут. После слить жидкость, отжав кабачки.
- Натереть сыр на терке и добавить к кабачкам, размешать.
- Отправить в кабачковый фарш измельченный чеснок – его можно взять больше, чем указано в рецепте, если любите острый вкус. Затем добавить яйцо и муку. Некоторые хозяйки для загустения массы добавляют ложку крахмала.
- Вымешать фарш, посолить его, добавить приправы. Для кабачковых оладий подойдут прованские травы. Не лишним будет и черный перец. По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки.
- Жарить оладьи в разогретом на сковороде растительном масле. С каждой стороны оладушки должная появиться румяная корочка.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком лучше подавать с несладким йогуртом, сметаной или соусом на основе сметаны.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и болгарским перцемВместо муки в этом рецепте используются овсяные хлопья, которые можно измельчить или использовать прямо из упаковки. Болгарский перец придает оладьям особый вкус. Рекомендуется брать перец красного цвета для придания блюду более яркого вида.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, приправы, зелень по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищенный от кожуры и семян кабачок натереть на крупной или мелкой терке. Подсолить натертую массу, дать выделиться соку. Спустя 10 минут, отжать кабачки, выложив в дуршлаг или отрез марли.
- Сладкий перец вымыть, разрезать наполовину, очистить от семян и плодоножки. Порезать очень мелкой стружкой или натереть перец на терке.
- Соединить кабачки с перцем, добавить яйцо и овсяные хлопья. Измельчать их или нет – решать вам. С пропущенными через кофемолку или блендер хлопьями оладьи по консистенции получатся, как с мукой. С целыми хлопьями в них будут ощущаться плотноватые вкрапления.
- Посолить тесто, добавить приправы. Хорошо к данному составу ингредиентов добавить измельченный сушеный тимьян. Зелень петрушки, укропа или кинзы тоже будет кстати.
- Сковороду поставить на огонь, прогреть налитое в нее масло и выкладывать ложкой тесто. Жарить на среднем огне, пока не появится аппетитная румяна корочка.
Есть такие оладьи можно и холодными, и горячими, сочетать лучше со сметаной.
Оладьи из кабачков с форелью и сметанным соусомНеобычное сочетание бюджетных кабачков и благородной форели понравится любителям кулинарных экспериментов. Вкус кабачков нивелируется под влиянием рыбы, но их польза остается неизменной. Такое блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков.
- 100 г форели слабосоленой.
- 1 яйцо.
- 1 яблоко.
- 2 ст. л. муки.
- 3 зубчика чеснока.
- 80 г сыра.
- Соль по вкусу.
- Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
Для соуса:
- Творог.
- Сметана.
- Зелень.
- Специи.
Процесс приготовления:
- Традиционным способом подготовить к дальнейшей обработке кабачки: очистить их от кожуры и семян, потереть на терке, посолить и перемешать. Через 10 минут избавиться от выделившегося из кабачков сока.
- Рыбку порезать мелкими кусочками. Можно брать обрезки рыбы, допускается заменить форель на семгу или другу красную слабосоленую рыбу. Отправить рыбку к кабачкам.
- Натереть сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко на крупной терке, добавить к кабачкам и рыбе.
- В тесто вбить яйцо, всыпать перец, соль и муку, хорошо всё перемешать. Если масса получилась очень жидкой, можно добавить немного муки или еще раз слить сок.
- В горячем масле жарить оладьи до готовности с двух сторон.
- Приготовить соус: смешать в равных пропорциях протертый через сито творог и сметану, всыпать рубленую зелень, посолить и приправить по вкусу. Чеснок используется в оладьях, поэтому в соусе присутствовать не должен.
Горячие кабачковые оладьи с форелью, политые сметанным соусом, удивят и восхитят самых искушенных гурманов.
Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня
Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.
Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.
Ошибка №1. Слишком много сока
Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.Ошибка №2. Взять молочные кабачки
Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.
Ошибка №3. Натереть на мелкой терке
Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?Ошибка №4. Жарить на сильном огне
Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.
Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.
Оладьи из цукини
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
Фото: Ресторан Touche
- 200 г цукини
- Щепотка соли
- 50 г муки
- 70 г моцареллы или сыра чеддер
- Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
- Мята
- 1 яйцо
- Масло для жарки
Для подачи:
- 30 г сметаны
- Щучья икра или лосось
- Микс-салат
Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.
Оладьи из кабачков со шпинатом
Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»
Фото: Ресторан Lesnoy
- 100 г кабачков
- 20 г крахмала
- 15 г шпината
- 50 г консервированной кукурузы
- 20 г муки
- 1 яйцо
- Соль и перец
- Масло для жарки
Для соуса:
- 75 г натурального йогурта
- Веточка мяты
Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.
Простые оладьи из кабачка
Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»
Фото: Гастробар «Русский паб»
- 400 г кабачка
- 2 яичных белка
- 20 г манной крупы
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Для подачи:
- Сметана или натуральный йогурт
- Цедра лимона или лайма
Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.
Кабачковые оладьи с муссом из пармезана
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica
Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)
- 400 г кабачков
- 20 мл фреша из шпината
- 40 г муки
- 1 яйцо
- Соль и перец
- Зелень
Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):
- 70 г сыра креметта
- 70 г пармезана
- 250 мл сливок
Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером — прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.
Драники из цукини и картофеля
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
Для драников:
- 60 г цукини
- 75 г картофеля
- 1 г чеснока
- 15 г лука
- 1 яйцо
- Соль
- 10 г муки
- Растительное масло
Для подачи:
- 20 г страчателлы
- 10 г красной икры
- Зелень
- Базиликовое масло
Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Оладьи из цукини с сыром страчателла
Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar
Фото: Bosco Mishka Bar
- 1 яйцо
- 10 г муки
- 30 мл растительного масла для жарки
- 350 г цукини
- 80 г сыра страчателла
- Базилик
- Соль и перец
Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.
Нежные оладьи из кабачков с чесноком на сковороде (299 ккал)
Кабачки – недорогой и очень полезный овощ. Его можно жарить, запекать, готовить на пару, гриле, фаршировать. Думаете, что приготовить простое, быстрое и вкусненькое, попробуйте оладьи из кабачков. Они понравятся и малышам, и взрослым.
Для оладий лучше выбирать более зрелые овощи, они более мясистые. Тертые молоды кабачки необходимо будет отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Кабачки зрелые 700 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм
- Куриные яйца 150 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Масло растительное для обжарки 40 грамм
- Сметана (для подачи) 100 грамм
- Соль 3 грамм
- Сода 3 грамм
Калории: 299 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 22.7 г
Сначала надо почистить кабачки, снять с них плотную кожуру, и выскоблить волокна и семечки изнутри.
Превращать кабачки в натертую массу проще всего с помощью блендера, так что я предварительно режу их небольшими кубиками. Ну, а если блендера у вас нет, то придется тереть руками на терке – с самой мелкой стороны, с той, что используется для приготовления картофельных драников.
Как только кабачки натерты полностью, туда же добавляем и пару-тройку зубчиков чеснока. Я делаю проще – чищу их и отправляю в блендер вместе с кабачками, тогда остается только перемешать это ароматное пюре с остальными ингредиентами.
Как только все кабачки перетерты, можно добавлять муку и куриные яйца. И то, и другое нужно для того, чтобы тесто не разваливалось на сковородке, когда вы будете его переворачивать. Если добавить меньше муки, то жарить оладушки будет довольно сложно.
Включаем средний огонь под сковородкой, наливаем небольшое количество растительного масла. После чего нужно будет хорошенько перемешать все ингредиенты, и выкладывать ложкой оладьи на сковородку. Жариться с одной стороны оладьи должны под крышкой, примерно 4 минуты. Со второй стороны лучше жарить без крышки в течение двух минут – так у них будет аппетитная румяная корочка, да и форму они будут держать на порядок лучше. Подавать лучше горячими, с холодной густой сметаной.
Для того чтобы оладьи были еще более ароматными, можно добавить в них немного больше чеснока, а также нарубленной помельче зелени укропа и петрушки. Также можно использовать и специи, но не слишком много, так как аромат чеснока с кабачками сочетается, на мой взгляд, просто превосходно – такой дуэт не требует никаких особенных дополнений. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Лепешка из кабачков на сковороде
Из кабачков готовлю разнообразные блюда. Соединяю их с другими жареными овощами, делаю рагу, теплые салаты, закуски кружочками в виде горки. Свежие кабачки соединяю с морковью и мариную их. Просто жареные кабачки дополняю разнообразными соусами и получается вкуснейшая закуска. Еще готовлю вкусные рулеты с разной начинкой, лепешки и оладьи. Вариантов приготовления множества. Это еще не считаю салаты и закуски из кабачков, которые закатываю в банки на зиму.
Сегодня готовлю кабачковую лепешку. Состав основы такой же как для оладий, но готовится она проще (не надо стоять долго у плиты) и вкус получается немного другим. Тесто можно дополнять любимой зеленью, сыром, разными специями. Я сегодня делаю классический вариант с чесноком. Лепешка получается очень красивой, ароматной и сытной.
Распечатать рецепт |
И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Лепешка из кабачков на сковороде
И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.
Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.
Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.
Получается густое тесто, как для оладий.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.
Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной.
У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.
Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.
Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!
Блинчики с кабачками • Все просто Блог
Блинчики из цуккини — такой вкусный летний рецепт, когда цукини в изобилии. Этот рецепт очень простой в приготовлении, и он очень вкусный. Моя семья не является большой поклонницей кабачков, но им очень нравится это блюдо! Что не нравится в цуккини, измельченных со специями и мукой и обжаренных на сковороде до совершенства. Если у вас разборчивые едоки, как у меня, и цукини бывает сложно заставить их съесть, вам также стоит обратить внимание на мой Итальянский кабачок .
Для этого блюда нужно натереть цуккини на терке, а затем слить лишнюю жидкость перед приготовлением, чтобы блины сохраняли форму на сковороде. Это время высыхания очень важно, и его нельзя пропустить, так что это отличная еда на выходных, которую вы можете начать во второй половине дня и начать готовить к обеду.
Блины подаются со сметаной и чесноком или зеленым луком, и это ралли делает их вкусными. Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука действительно делает это блюдо таким, какое оно есть.
Совет:
Когда вы готовите их, убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, она очень похожа на обычные блины, первая партия никогда не выходит такой красивой
Блинчики с кабачками
Вкусный блинчик из кабачков, обжаренный на сковороде, полюбится каждому.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 12 блинов
- 2 стакана натертых цуккини, хорошо высушенных — см. Инструкции ниже
- 2 слегка взбитых больших яйца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана сыр
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла или по необходимости
- Для подачи: 1 стакан сметаны
Разогрейте духовку до 175 градусов (теплая).Поместите стойку для охлаждения, пригодную для духовки, на большой противень и поместите в духовку, чтобы она нагрелась. Здесь вы будете держать блины в тепле, пока готовите их на плите.
Положите натертые цукини в марлю или на большой дуршлаг в два слоя прочных бумажных полотенец. Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Сделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать и не увидите, как через дуршлаг вытекает жидкость.Теперь возьмите процеженные цуккини и переложите их в большую миску. Затем добавьте яйца и лук и хорошо перемешайте. В небольшой миске смешайте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из кабачков, пока тесто не станет влажным.
Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите круглые ложки теста из кабачков на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем поставьте в теплую духовку, пока готовите остальные блины.
Повторяйте шаг 3, пока все тесто не исчезнет.
Подавать блины с большой ложкой сметаны на стороне и украсить дополнительно нарезанным зеленым луком.
Блинчики с кабачками
Николь Джолли из True Food TV — эксперт по продуктам питания, снявшая серию видеороликов «Как растет» о различных сельскохозяйственных продуктах. Ее эпизод о оливковом масле первого отжима, а также сопутствующий материал о советах по приготовлению и использованию оливкового масла нельзя пропустить — вы найдете ссылки ниже.NAOOA поддерживал оба этих спектакля.
Отдавая дань уважения оливковому маслу, Николь также создала видео-рецепт блинов из цуккини, обжаренных на сковороде в оливковом масле первого холодного отжима.
Кабачки сейчас в сезон, и это отличный рецепт для использования этого сорта летних кабачков, которые могут расти в вашем домашнем саду или продаваться на местных фермерских рынках. В этом видео Николь расскажет, как создать этот рецепт дома.
РЕЦЕПТ
По этому рецепту получается около 12 блинов.
Состав:
- 1,5 фунта кабачков (2 средних или 3 маленьких)
- 1 стакан муки (или альтернатива без глютена)
- 3 яйца
- 1/2 стакана зелени
- 6-8 унций измельченного фета
- Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
- Соль
Инструкции:
- Натрите цукини на крупной терке. Приправить солью. Выдавите из кабачков как можно больше воды (или вы можете попробовать положить тертые кабачки в тонкое чистое кухонное полотенце и отжать воду), а затем добавьте в большую миску.
- Быстро взбейте яйца и добавьте их в миску вместе с оставшимися ингредиентами (мука, зелень и фета). Перемешивайте ложкой, пока ингредиенты не распределятся равномерно, и вы не увидите сухих кусочков муки.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, а когда она станет горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Используя большую ложку, опустите ложку теста из цуккини в масло и с помощью задней части ложки распределите тесто до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Переверните каждый блин, когда дно станет золотисто-коричневым и не прилипнет к сковороде. Когда вторая сторона тоже станет золотистой, переложите на тарелку или охлаждающую решетку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать блины с йогуртом или сметаной.
Если вам понравилось это видео, как и было обещано, вот ссылки на два других видео Николь об оливковом масле.
Первый — это развлекательный и познавательный шедевр о том, как производится оливковое масло первого холодного отжима.
Во втором видео Николь рассказывает больше об использовании и хранении оливкового масла.Многие считают, что готовить на оливковом масле первого холодного отжима — не лучшая идея. Несколько научных исследований за прошедшие годы доказали, что этот миф просто не соответствует действительности. EVOO не только безопасно для готовки, но и является наиболее стабильным и безопасным маслом для жарки. Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима не только сохраняет свои преимущества для здоровья при использовании в кулинарии, но и помогает вашему организму усваивать витамины и антиоксиданты, содержащиеся в овощах по вашим рецептам. Николь опровергает миф о том, что «с этим нельзя готовить», вместе с другими в этом видео.
Блинчики с пармезаном и цуккини — The Iron Skillet Diaries
Это уникальный рецепт, который является еще одним отличным способом израсходовать все эти летние кабачки. Это пикантный блин с начинкой из сыра и цуккини, который станет восхитительным летним блюдом на ваш ужин или интересным блюдом для позднего завтрака. Его легко приготовить, и если вы умеете готовить обычные блины, вы можете и это сделать. Эти блины очень подходят детям. Андрей их просто любит! Это забавный и отличный способ съесть овощи или способ украсть их дополнительную порцию!
Блинчики с пармезаном и цукини
Вкусный пикантный блин с пармезаном и тертыми цуккини.Он станет отличным летним блюдом или интересным блюдом для позднего завтрака.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Бранч, гарнир
Кухня Американская
большая чаша для смешивания
сковорода или сковорода
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки тертых цуккини
- 4 нарезанных листа базилика
- ¼ ч.л. черного перца
Вымойте цуккини, срежьте оба конца и пропустите их через кухонный комбайн в режиме измельчения, или натрите вручную на самой большой терке с отверстиями, которая у вас есть.
В большой смеси смешайте яйца, молоко и растительное масло.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и слегка взбейте до однородной массы.
Добавьте сыр, цуккини, чесночный порошок, базилик и перец и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте сковородку или большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно ½ столовой ложки растительного масла, чтобы покрыть поверхность, и вытрите излишки бумажным полотенцем.
Выложите на сковороду несколько порций теста и готовьте, пока дно не подрумянится, примерно 4 минуты.(Если низ слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь)
Переверните блины и готовьте еще несколько минут. Блинчики немного приподнимутся и станут упругими на ощупь при опускании.
Продолжите шаги 5 и 6 с остальным тестом. Наслаждайтесь сливочным маслом или как есть.
Ключевое слово сыр, легкий, блины, пармезан, быстрый, пикантный, лето, кабачки
Если вам нравится этот рецепт, поставьте лайк и поделитесь:
Пикантные корейские оладьи с кабачками (Хобакчжан)!
Друзья, пора расширить свой кулинарный кругозор.Хотя нам очень нравятся наши вафли , оладий , хэш и тостов , иногда здорово попробовать что-то новое и необычное на завтрак. И у меня есть именно то, что нужно! Пикантные корейские оладьи с цукини (Хобакчжан)!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней)
Когда моя подруга Джин Чой объявила, что выпускает кулинарную книгу под названием Korean Paleo: 80 Bold Flavored Gluten-Grain Free Recipes , я сразу поняла, что хочу поделиться одним из ее фантастических творений! Мы ЛЮБИМ корейскую кухню и знаем, что Джин является опытным создателем корейских рецептов, потому что мы следим за ее блогом, Что ела великая бабушка.
Традиционная корейская еда с палео-изюминкой!
Korean Paleo содержит 80 рецептов: большинство из них традиционные и аутентичные по вкусу. Некоторые из них представляют собой модернизированные, смешанные или оздоровленные версии корейских фаст-фудов. Вы найдете любимые многими рецепты, такие как пибимпап, булгоги и кимчи, а также корейские блюда барбекю. Каждый рецепт вкусен и полезен!
Еда: завтрак, обед или здоровая закуска!
Хобакчон готовит сытный питательный завтрак и отличный способ добавить питательные овощи к первому приему пищи.Этот традиционный корейский завтрак представляет собой очень мягкую еду без привкуса цуккини. Он прост и удобен в изготовлении, не требует специальных инструментов и совместим с Paleo и Whole30! Это блюдо можно подавать отдельно или со вкусным соусом для макания.
Whole30 Friends, это не Swypo
В мире Whole30 палео-фиатные лакомства называют «Swypos» (секс в штанах). Swypos — это большой запрет на Whole30. Технически блина Whole30 не существует. Но эти корейские «блины» совсем не похожи на американскую идею пушистых блинов с сахарной начинкой.На самом деле, кроме формы, у них очень мало общего. В этом пикантном корейском «блинчике» всего три ингредиента: цуккини, яйцо и мука из маниоки. Мука из маниоки — это здоровый стойкий крахмал, который получают из корнеплодов. Муку из маниоки можно найти на Whole Foods Market, или вы можете найти в Интернете здесь.
Что вам понадобится: хорошая сковорода с антипригарным покрытием , хороший нож и мука из маниоки. Здесь вы можете найти хлопьев корейского красного перца (или используйте любую хлопья красного перца)
Paleo / Whole30 «Блины» из кабачков — это полезный завтрак!
Курс: Завтрак, Полдник
Кухня: Корейский
Ключевое слово: корейские блины, палео, цуккини, блины с цуккини
Порции: 2 порции
Для блинов:
- 2 чашки цукини, нарезанный жульен (думаю, спички)
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чашка маниока мука
- 1 большой яйцо
- 2 Столовые ложки растительное масло (оливковое масло, масло авокадо) или топленое масло
Для соуса для макания (опционально)
- 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты
- 2 столовые ложки яблочный уксус или кокосовый уксус
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайная ложка мед (без целого30)
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)
Для блинов:
Перемешайте кабачки с соломой и морской солью в миске.Оставьте на 15-20 минут. Используйте марлю или пакет для орехового молока, чтобы выжать из кабачков как можно больше жидкости, отложите и отложите жидкость.
Поместите кабачки в миску и добавьте муку из маниоки, яйцо и 1⁄2 стакана (120 мл) жидкости из кабачков. Смешайте вилкой. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше жидкости из кабачков по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если у вас закончилась жидкость, используйте простую воду.
Нагрейте масло по вашему выбору в большой сковороде на среднем или сильном огне. Подождите 5 минут, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте все тесто, если вы хотите приготовить 1 большой блин, или можете добавлять по несколько столовых ложек (30–60 мл) за раз, чтобы приготовить несколько блинов поменьше. Дайте ему вариться в течение 1 минуты, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты, при необходимости добавляя масла.
Подавать сразу с кисло-сладким соусом для макания. Вы можете разрезать блины на более мелкие кусочки или разорвать их во время еды.
Для соуса для макания:
Взбейте все ингредиенты и подавайте.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Блинчики с лимонными цукини | Рецепты завтрака
Это гостевой пост от Sammi of Gounded & Surounded
Цукини — такой забавный овощ. Я люблю его в сладких угощениях и несладких блюдах; от кексов до пирогов с заварным кремом, от печенья до фрикаделек — варианты безграничны.
Верните контроль над своей домашней жизнью
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
Моя семья не только любит блины, но и нам нравится пробовать новые вкусы блинов. Этот рецепт был создан, когда в нашем саду выращивался обильный урожай кабачков. Я добавлял его ко всему — кексам и хлебу, жареному столу, заправке для салатов (да, это можно делать!) И, наконец, к этим оладьям с лимонными цукини.
Что такого в блинах, которые объединяют семью? Вам когда-нибудь предлагали приготовить блины и были жалобы? Конечно, нет! Блины — это блюдо, которое любят во всем.
И еще один аргумент, как если бы эти блины были нужны, — это то, что ваша семья будет получать порцию овощей, с удовольствием поедая блины. В моей книге это определенно победа для мамы.
Вам может быть интересно, почему я решил добавить в эти блины лимон. Мой ответ: почему бы и нет? Цитрусовый аромат лимона в этом нежном блинчике дурманит.Вы захотите, чтобы ваша кухня всегда пахла так хорошо.
Напоследок должен вас предупредить, этот рецепт блинов накормит небольшую армию. Я люблю готовить полный рецепт и замораживать половину по утрам, когда у меня не так много времени, чтобы посвятить приготовление завтрака. Если вы делаете этот рецепт для 1 или 2 человек и не хотите замораживать их на потом, вы можете разрезать его пополам.
Мои дети в последнее время как сумасшедшие пожирают эти маленькие оладьи, и я надеюсь, что вашей семье они понравятся так же, как и нам.Не бойтесь экспериментировать на кухне, вы можете быть удивлены тем, что вы умеете создавать.
Вот что вам нужно:
3 стакана муки стакана сахара 3 столовые ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 3 яйца ¼ стакан топленого масла 2 стакана молока 904 чашка лимонного сока цедра 2 лимонов или около 2 столовых ложек 2 чайных ложки ванильного экстракта 2 чашки мелко нарезанных цуккини + вода из цукиниШаг 1 : Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Отложите в сторону.
Шаг 2 : В миску среднего размера добавьте яйца, топленое масло, молоко и ваниль. Затем положите на тарелку цедру промытых лимонов и добавьте цедру к влажным ингредиентам. А пока отложите цедры лимонов в сторону. На этой же тарелке мелко нарежьте цуккини теркой. Не отжимайте лишнюю воду из кусочков цуккини, добавьте ее во влажные ингредиенты. Наконец, выдавите цедру лимонов в небольшую миску и процедите все семена. Добавьте последний ингредиент в миску среднего размера и взбейте все влажные ингредиенты вместе!
Шаг 3 : Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.Тесто будет легким и пышным с небольшими комочками. Помните, что из-за чрезмерного перемешивания блины становятся липкими и плотными.
Шаг 4 : Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая, иначе блины растекутся слишком сильно и не станут пушистыми. Убавьте огонь до минимума. Готовьте блины на медленном огне. Когда на блинчиках появятся пузырьки, а края приготовятся, переверните блин и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Блинчики с лимонными цукини
Цукини и лимон должны были быть вместе.Эти легкие блины пробудят ваши вкусовые рецепторы и станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или меню закусок.
- 3 стакана муки
- ¼ стакана сахара
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 яйца
- стакана топленого масла
- 2 стакана молока
- стакана лимонного сока
- Цедра 2 лимонов или около 2 столовых ложек
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 стакана мелко измельченных цукини + вода из цукини
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте яйца, топленое масло, молоко и ваниль.
Затем натрите вымытые лимоны цедрой на тарелке и добавьте цедру во влажные ингредиенты. А пока отложите цедры лимонов в сторону.
На этой же тарелке мелко нарежьте цуккини теркой. Не отжимайте лишнюю воду из кусочков цуккини, добавьте ее во влажные ингредиенты.
Наконец, выдавите цедру лимонов в небольшую миску и процедите все семена.Добавьте последний ингредиент в миску среднего размера и взбейте все влажные ингредиенты вместе!
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто будет легким и пышным с небольшими комочками. Помните, что из-за чрезмерного перемешивания блины становятся липкими и плотными.
Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая, иначе блины растекутся слишком сильно и не станут пушистыми.
Убавьте огонь до минимума. Готовьте блины на медленном огне. Когда на блинчиках появятся пузырьки, а края приготовятся, переверните блин и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, и наслаждайтесь!
Блинчики из цуккини, как правило, немного влажные в середине, но приготовление на медленном огне и переварка, а не недоварка, кажется трюком для создания идеальных блинов с лимонными цукини. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на горячую сковороду.Чтобы заморозить блины, выложите их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру до полного замораживания. Снимите с противня и храните замороженные блинчики в пакете Ziploc размером на галлон. Чтобы разогреть, поместите замороженные блины в тостер, как кусок тоста!
Сэмми Рике любит, чтобы на кухне все было просто, вкусно и питательно. Ей нравится находить уникальные способы добавлять «еще одну цельную пищу» в каждый прием пищи, оставляя при этом достаточно места для предметов первой необходимости: шоколада и арахисового масла.Если вы ищете «здоровые» версии любимых блюд вашей семьи, обязательно посетите блог Sammi’s Gounded & Surround. Вы также можете найти ее в Pinterest, Instagram и Facebook.
Golden Sweet Zucchini Pancakes — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цукини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы.Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу, только если в ней есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из кабачков — летняя версия тыквенных блинов.Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Готовить эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цуккини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду.Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
Как только вы перемешаете тесто, бросьте его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с оладьями из цуккини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами.Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми продуктами питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они красиво разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки йогурта без добавок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана кабачка (или одного среднего и большого кабачка)
Взбейте в миске муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Обрызгайте кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Готовим с Райаном: пирожные с кабачками!
Райан показывает нам еще один отличный способ использовать все кабачки, которые растут в летнем саду каждого.
С понедельником, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт рип-роарина принадлежит Райану Децелу, двадцатилетнему пастору-панку из Цинциннати, у которого на руках не только несколько татуировок.Но он также обожает свою жену и милую маленькую дочь Аву … и он любит готовить . Райан заходит сегодня, чтобы показать нам еще один отличный способ использовать все кабачки, которые сейчас занимают все огороды, включая нынешней компании. Спасибо, что поделился, Райан. В PW Cooks мы принимаем все жареное. -PW
Привет, ребята. Сколько я себя помню, торты с кабачками были любимым летом в моей семье. Их легко можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира, и все согласны с тем, что это потрясающе.
Как видите, мы начали с довольно простых ингредиентов: цуккини (в данном случае это всего лишь одна большая мамаджама), измельченный чеснок, смесь итальянского сыра, яйцо и панировочные сухари. Невидимые ингредиенты — оливковое масло, кошерная соль и немного свежемолотого перца.
Для начала отрежем концы кабачков:
Затем мы хотим достать терку для сыра — или, в данном случае, терку для кабачков — и начать измельчать этого большого зеленого монстра.
Знаете ли вы, что цуккини на самом деле является фруктом, хотя с ним всегда обращаются как с овощем? Это. На самом деле.
Ладно, сейчас у нас должна быть неплохая кучка измельченных цуккини.
А теперь важный шаг.Мы должны извлечь много воды из этого беспорядка. Так что бросьте конфетти из цуккини в чистое полотенце… и ВЖИМАЙТЕ !!
Вы должны увидеть, как из этого шарика-цуккини вытекло приличное количество жидкости. Это поможет создать менее текучую версию того, что мы делаем.
Затем бросьте полусухие кабачки в достаточно большую миску, чтобы вместить остальные наши ингредиенты.
Ммм… чеснок. Я добавляю большую столовую ложку предварительно измельченного материала. Не суди меня. У меня кончился свежий материал.
Теперь накройте это примерно 1/2 — 3/4 стакана панировочных сухарей.
А теперь что касается сыра, у меня есть итальянская смесь из 4 сыров.Я уверен, что можно использовать пармезан или романо. Но в Sam’s Club есть такая штука, и, черт возьми, я им пользуюсь. Может быть, около 1/2 стакана … но я не умею измерять.
Давайте бросим и это яйцо.
Теперь приправьте все это большой щепоткой кошерной соли и свежемолотым перцем.
Перемешайте все это вилкой и посмотрите, куда падают ваши карты.И хммм … мне это все еще кажется немного суховатым.
Думаю, я добавлю в смесь еще одно яйцо, чтобы сделать ее немного более жидкой.
Вот … так лучше. Это согласованность, которую мы ищем. Мы не хотим, чтобы все развалилось, как только достигнет сковороды.
Кстати, о сковороде… давайте налейте в нее немного оливкового масла и нагрейте до среднего огня.Используйте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду примерно на четверть дюйма.
Когда масло станет красивым и горячим, капните шарик теста из цуккини и немного разгладьте его вилкой, ложкой или другим приспособлением для выравнивания.
Примерно через две минуты мы перевернем одного из этих младенцев, чтобы посмотреть, что у нас получилось. Если он золотисто-коричневый и восхитительно выглядит… пора перевернуть все остальное.
О боже, вы должны понюхать это!
Через пару минут на другой стороне эти восхитительные маленькие лепешки из цуккини будут готовы, чтобы их выложить на тарелку:
Я подаю их с небольшим количеством ранчо для соуса для макания и небольшим количеством измельченного красного перца для стиля и яркости. Очень вкусно!
О, и помните, как я сказал, что это семейные любимцы? Ну… я солгал.На самом деле это был первый раз, когда я делал это. И они были небесными. У меня были свежие кабачки из нашего сада, и я решил поиграть с ними. Они получились превосходными, хотя я никогда их раньше не делал.
Так что проявите творческий подход, люди. Никогда не угадаешь — ты можешь просто выиграть!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.