Оладьи из кабачков пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.
Ингредиенты
- кабачки 600 г
- яйца 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соль 1 ч. ложка
Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.
Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.
Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.
Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.
Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.
Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.
Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.
Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.
Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.
Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!
Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.
Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото
Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.
Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.
Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:
Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.
4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.
Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем
5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подаем со сметаной.
Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.
2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.
3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.
4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.
5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.
6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.
7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.
8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.
Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яблоко — 1 — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- мука — 7 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. л.
- Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
- В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
- Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.
Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- мука — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло для жарки
1.Натираем сыр на средней терке.
2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.
3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.
5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.
6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.
Оладьи из кабачков с сыром Фета
А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
- мука — 3 ст. л.
- фиолетовый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- сок 1/3 лимона
- растительное масло для жарки
- Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
- Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
- В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
- Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
- Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.
Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.
Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.
Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.
Автор публикации
0 Комментарии: 2731Публикации: 303Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Оладьи из кабачков – очень вкусное и быстрое блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. Блинчики из полезного овоща готовятся очень просто и быстро, а также их можно подать как аппетитный и хрустящий гарнир к птице или мясу. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов, которые помогут Вам приготовить прекрасную хрустящую закуску и полноценное блюдо к обеду без всяких усилий.
Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде
Известно, что кабачки наполнены фосфором, магнием, кальцием, калием, железом и витаминами С, Е. Более того, такие блинчики являются диетическим блюдом, ведь в 200 г. приготовленного продукта содержится всего лишь 140-160 ккал., если не добавлять сахар и растительное масло. Так как кабачок сам по себе не аллергенен, то оладьи не навредят и людям, страдающим от аллергии.
Совет: для начала лучше испечь один блин, затем попробовать его на соль и, если нужно, досолить все тесто.
- Кабачки среднего размера 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 щепотка
- Свежий укроп 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
-
В первую очередь следует подготовить продукты. Кабачки лучше всего выбирать молодые, так как в них отсутствуют семена и их кожица более нежная. Чтобы проверить, что кабачок молодой, можно проткнуть его пальцем. Если это сделалось с трудом, то лучше такой овощ не чистить. Кабачки с цветной кожурой придадут блинчикам более интересный цвет, а также наполнят блюдо большим количеством полезных свойств, которые улучшают пищеварение.
-
Если для оладий берется старый кабачок, то очищаем с него кожуру. Пропускаем овощ через среднюю терку.
-
Хорошо отжимаем руками сок, который образовался из получившейся массы. Ничего страшного, если выжмется весь, так как кабачки еще пустят нужное количество жидкости в тесто.
-
Перекладываем в чистую глубокую посуду тертый кабачок, а к нему добавляем яйца, соль и нашинкованный укроп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Потихоньку всыпаем муку, пока не образуется плотная масса, которая будет держаться на ложке, но и в то же время будет льющейся.
-
Тщательно разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто.
-
Ждем, когда нижняя сторона блинчика хорошо поджарится до корочки, а верхняя перестанет быть жидкой. Переворачиваем и снова жарим до корочки. Для второй стороны понадобится меньше времени.
Аппетитные оладьи из кабачков готовы к подаче! Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К нему можно приготовить ароматный соус из давленного чеснока и сметаны, который сможет разнообразить вкус блинчиков. Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков
Обычно оладьи, приготовленные из кабачков или других овощей, получаются плоскими. Чтобы добавить блинчикам немного пышности и воздушности, нужно хорошо и интенсивно взбить яичный белок. Кабачковые оладьи будут еще вкуснее, если к ним подать майонезный или сметанный соус с зеленью и чесноком. Такой гарнир получается настолько вкусным, что его можно есть даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- Молодые маленькие кабачки – 600 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем кабачки в холодной воде и обрезаем у плодов хвостики. Так как в приготовлении используются молодые кабачки, то очищать их от кожуры и семечек не нужно. Блинчики из таких овощей получаются очень нежными. Но если все-таки берутся овощи большие и зрелые, то обязательно нужно очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семенами. После этого пропускаем овощ через крупную терку.
- Очищаем от шелухи чеснок. Измельчаем зубчики через пресс, на мелкой терке или с помощью ножа. Для этого рецепта очень важно, чтобы чеснок был очень мелким. Добавляем чесночную смесь к натертым кабачкам.
- К приготовленной смеси всыпаем нужное количество соды, черного молотого перца и приправу из итальянских трав для насыщенного аромата. Хорошо перемешиваем тесто.
Совет: солить тесто следует прямо перед приготовлением оладий. Если добавить соль раньше, то кабачок пустит сок и тесто будет очень жидким.
- Просеиваем муку и всыпаем ее поэтапно в полученную массу. Сначала всыпаем муку, затем хорошо перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками маленького размера. Высыпаем в уже приготовленное тесто.
- Очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем вводим желтую яичную часть в тесто для кабачковых оладий, а белок оставляем в отдельной посуде. В нему добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока он не превратиться в белоснежную пышную массу. Чтобы проверить, что белок достаточно взбился, наклоняем посуду и проверяем не стекает ли белковая масса. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешивая его снизу вверх, чтобы не перебить пышность приготовленной массы.
Совет: чтобы белок быстрее взбивался, добавьте к нему несколько капель лимонного сока.
- Даем тесту постоять 30 минут, затем солим и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем на него немного растительного масла, чтобы толщина его слоя не превышала 1 см. Когда оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя круглые блинчики. Когда нижняя часть оладий станет румяной и золотистой, переворачиваем их на другую сторону с помощью двух вилок. Когда блинчик прожарится и с другой стороны, выкладываем приготовленные оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все блинчики.
Пышные оладьи из кабачков понравятся всем без исключения! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром
Кабачок не отличается выразительным вкусом, поэтому, чтобы придать оладьям необычный оттенок, многие хозяйки добавляют в них разные яркие начинки. В предложенном рецепте используются сыр, чеснок и ветчина. Такое сочетание ингредиентов делает вкус и аромат блинчиков из кабачков настолько незабываемым, что хочется готовить это блюдо снова и снова.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300-400 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мука – 6-8 ст. л.
- Ветчина – 100 г.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Если используются зрелые кабачки, то предварительно снимаем с них кожуру с помощью овощечистки. Молодые и свежие плоды оставляем в первоначальном виде. Из них блюдо получается очень нежным.
- Пропускаем кабачок через крупную терку и выкладываем в глубокую посуду. К массе добавляем яйца, муку и соль.
- Пропускаем зубчики чеснока через пресс и полученную кашицу добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем тесто.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Перемешиваем эти два измельченных ингредиента.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто. Аккуратно выкладываем начинку из ветчины и сыра на каждый блинчик, а затем наливаем еще один слой теста. Жарим, пока нижняя сторона не обретет золотистый цвет, а затем переворачиваем. Другую сторону также обжариваем до румяности.
- Готовые оладьи перекладываем в форму и готовим еще несколько минут, доведя их до готовности, в духовом шкафу или микроволновой печи.
Сытные и вкусные кабачковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Кушайте на здоровье!
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Не совсем стандартное и обычное приготовление оладий из кабачков. Сыр «Фета», который входит в состав ингредиентов этого рецепта, делает вкус блинчиков еще более нежным и утонченным. Так как такое блюдо нужно подавать исключительно теплым, то приготовленные кабачковые оладьи лучше всего держать в разогретой духовке до подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 2 щепотки.
- Сыр «Фета» – 125 г.
- Сметана – по вкусу.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Заранее разогреваем духовку до 140 С, чтобы потом можно было отправить туда готовые кабачковые оладьи, сохраняя их теплыми.
- Чтобы получить нежные блинчики, лучше всего выбирать молодые плоды кабачков. Их не нужно очищать от кожуры и семян. Если все-таки имеются только зрелые плоды, то обязательно убираем сердцевину и толстую кожуру. Затем пропускаем овощи через крупную терку, укладываем их в глубокую миску и солим. Оставляем на 5 минут, а затем перекладываем в марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость и сок, который пустят кабачки. Затем возвращаем в миску измельченные кабачки.
- Мелко нарезаем лук-шалот, очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем эти два ингредиента к кабачкам.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем к измельченным овощам. Туда же отправляем и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Сыр «Фета» нарезаем кубиками и измельчаем их. Отправляем в кабачковое тесто и мешаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем тесто, используя столовую ложку. Размещаем блинчики на маленьком расстоянии друг от друга и жарим каждую сторону 3-4 минуты, пока оладьи не приготовятся.
- Готовые оладьи складываем в форму и отправляем в разогретую духовку до момента подачи.
Подавать изумительно вкусные оладьи с сыром «Фета» в горячем виде со сметаной. Кушайте с аппетитом и удовольствием!
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.
Ингредиенты:
- Кабачок или цукини – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
- Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
- Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
- Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
- Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
- Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков в духовке
Часто у начинающих хозяек не получаются кабачковые оладьи на сковороде, но эту проблему легко исправить, приготовив оладьи из кабачков в духовке. Даже самой неопытной хозяйке под силу приготовить это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- куриное яйцо – 1 шт.
- овсяная мука – 2-3 ст. л.
- молоко – 10 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- молотый перец и другие приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- кабачки промойте под струей холодной воды. Если вы используете для приготовления этих великолепных овощных оладий молодые кабачки, то кожицу с них можно не снимать. Если же кабачки используются крупные, с толстой кожицей, то необходимо ее срезать, не забыв также удалить сердцевину с семечками. Разрежьте каждый кабачок на 4-6 частей.
- С репчатого лука снимите кожуру и разрежьте головку лука пополам.
- Теперь нужно натереть кабачок и лук на крупной терке. Обратите внимание на то, что терка должна быть именно крупной. Для экономии времени можно крупную терку заменить электро-мясорубкой со специальной теркой для овощей или кухонным комбайном. Эти приборы помогут без хлопот и за максимально короткий промежуток времени натереть кабачки для оладий.
- После измельчения кабачки пустят много сока, он нам не нужен, поэтому нужно как следует их отжать. В зависимости от сорта кабачков может потребоваться отжимать их и 2, и 3, и даже 5 раз.
- Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки овсяной муки (если такой у вас не оказалось под рукой, то ее можно заменить на обычную муку или же измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере).
- Влейте в тесто для оладий молоко и вбейте яйцо (его можно добавлять, как целиком, так и только белок). Не забудьте добавить нужное количество соли и остальных приправ (ориентируйтесь в этом вопросе на ваш вкус, но помните, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить.). Тщательно все перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Разогрейте духовку до 200ºС. Чистый и сухой противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу 2-3 ложками растительного масла (удобнее всего размазывать масло специальной силиконовой кисточкой).
- С помощью столовой ложки, выложить кабачковое тесто на противень, придавая тесту форму оладий.
- Поставьте противень с первой партией оладий в духовку и подержите их на одной стороне около 20 минут.
- Когда вы заметите, что низ оладий хорошо подрумянился, аккуратно достаньте противень из духовки и переверните оладьи с помощью лопатки.
- Затем верните оладьи в духовку еще примерно на 10 минут.
- Оладьи из духовки обладают великолепным вкусом как сразу из печи, так и в охлажденном виде. Однако традиционно принято есть кабачковые оладьи горячими, подавая их со сметаной.
- Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов!
Оладьи из кабачка на кефире
Оладьи из кабачка на кефире – это еще один вариант приготовления такого замечательного и полезного овоща как кабачок. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 килограмма
- Пшеничная мука – 10-15 столовых ложек
- Куриные яйца – 2 штуки
- Кефир – 300-400 миллилитров
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- Соль и приправы (любые) – по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Подсолнечное масло для жарки – 50-100 миллилитров
Процесс приготовления:
- Разбейте яйца в небольшую глубокую тарелку. Добавьте немного сахара и соли. Тщательно взбейте яйца с помощью венчика. Миксером пользоваться не стоит, потому что яйца нужно взбивать аккуратно, не до густой пены.
- Кефир налейте в большой стакан и добавьте соду (ее количество можно регулировать в зависимости от количества ингредиентов). Хорошо перемешайте. Вскоре сода с кефиром вступят в реакцию, и кефир увеличится в объеме.
- Перелейте кефир в миску со взбитыми яйцами. Снова все хорошо перемешайте.
- Кабачки (если только это не молодые овощи с тонкой и нежной кожицей) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для овощей.
- Чтобы натертый кабачок выделил лишнюю жидкость, немного прижмите его руками, а затем слейте все ненужное.
- Добавьте кабачки к яично-кефирной смеси, добавьте соль, перец и любые ваши любимые приправы (чтобы придать блюду нежный пряный аромат, можно добавить в тесто мелко нарезанный свежий укроп), а затем как следует перемешайте.
- Муку просейте в отдельную тарелку, а затем понемногу начинайте добавлять в тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее конечное количество будет зависеть от многих факторов, начиная от качества самой муки, заканчивая количеством жидкости, которая выделилась из кабачков. Помните, что в конечном счете тесто не должно получится слишком густым и крутым.
- Жарить кабачковые оладьи нужно на очень горячей сковороде, смазанной достаточным количеством растительного масла (выбирай те масло без запаха).
- Для обжаривания одной партии оладий вам понадобится примерно 5-10 минут. Когда они станут аппетитного золотого цвета – кабачковые оладьи готовы. Есть их можно как в горячем, так и холодном виде, приправив свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фаршем
Всем известно, что овощи прекрасно дополняют вкусовые качества мяса, а почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша? Это блюдо оценят по достоинству и маленькие непоседы, и взрослые. Кабачковые оладьи с фаршем не только очень вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 0,6 кг
- Мясной фарш – 0,3-0,4 кг
- Лук репчатый – 1 головка
- Мука – 4-5 ст. л.
- Соль и приправы – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Кабачковые оладьи с фаршем можно приготовить несколькими способами: добавить фарш в овощное тесто и перемешать или использовать в качестве начинки. Второй способ подойдет вам, если вы располагаете достаточным количеством времени. Если же вы хотите приготовить быстрый завтрак или ужин для всей семьи, то предлагаем вашему вниманию первый, более быстрый, вариант.
- Сначала нужно подготовить фарш. Мясо для него можно использовать любое: говядину (но тогда оладьи могут получиться суховатыми), свинину, курицу или смесь нескольких видов мяса одновременно.
- Кабачки сполосните под проточной водой, а затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами (если для приготовления оладий вы выбрали нежные молодые кабачки, то их можно предварительно не очищать).
- Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, это можно сделать руками, а можно воспользоваться техникой: кухонным комбайном или электромясорубкой.
- Отставьте тертые кабачки в сторону и подождите, пока они пустят сок. Затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились клейкими и разваливающимися.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и натрите на мелкой терке (можно так же пюрировать его с помощью блендера).
- Добавьте луковую кашицу к кабачкам и хорошо перемешайте.
- Добавьте к овощному тесту приправы и соль. Хорошо перемешайте. Также можно, для придания необычного вкуса добавить к овощам свежую зелень укропа или немного тертого сыра.
- Вбейте в миску с ингредиентами 2 куриных яйца, положите фарш и перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку. Снова все хорошо перемешайте.
- На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла без запаха, а затем выложите ложкой оладьи. Равномерно обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Если вы сомневаетесь, а точно ли прожарился фарш в оладьях, можно притушить их в сковороде под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
- На большую тарелку положите бумажное полотенце и выложите на него горячие оладьи, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
- Подавайте оладьи горячими, приправив их достаточным количеством нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!
Кабачковые оладьи с манкой
Если ваши оладьи из кабачка получаются всегда как бы «мокрыми», то попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой. Манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость, придав кабачковым оладьям нежную текстуру и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр
- Куриное яйцо – 1 шт
- Манка – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Кабачки лучше всего использовать молодые, с нежной кожицей. Если у вас нашлись только более зрелые овощи – не беда, просто очистите их от кожуры и середины с семенами.
- Теперь нужно измельчить кабачки. Лучше всего для этого подойдет крупная тезка или кухонный комбайн со специальной насадкой для овощей.
- Переложите натертые кабачки в глубокую миску и пересыпьте солью. Дайте кабачкам постоять около 20 минут. За это время кабачок пустит много сока, который нужно будет слить, а затем хорошо отжать кабачки с нова слить лишний сок.
- В небольшую емкость разбейте одно куриное яйцо и взбейте его венчиком до однородного состояния. Добавьте взбитое яйцо к кабачкам и хорошо размешайте.
- Высыпьте в тесто для оладий манную крупу, размешайте и отставьте миску с тестом в сторону до полного набухания манки. На это может уйти 15-20 минут. если вы очень торопитесь, то этот этап можно опустить, но лучше, всё же, подождать пока манка разбухнет.
- На сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо нагрейте и выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Огонь убавьте до среднего, и обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 3-5 минут. когда сторона становится приятного золотистого цвета, можно переворачивать оладьи на другую сторону.
- Если оладьи получились излишне жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный жир.
- Вкуснее всего есть такие оладьи в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Кабачково-овсяные оладьи «Постные»
Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост обязательно придутся по вкусу кабачково-овсяные оладьи «Постные». Блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, но получаются такие оладьи очень нежными, благодаря входящей в состав овсянке, и вкусными, благодаря кабачкам и ароматным специям.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 0,5-0,6 кг
- Мука – 3-4 ст. л.
- Хлопья овсяные – 3-4 ст. л.
- Репчатый лук – 100-120 гр.
- Парика сладкая молотая – ½ ч. л.
- Тимьян сушеный – ½ ч. л.
- Перец черный и соль – по вкусу
- Свежая зелень укропа – по вкусу
- Подсолнечное масло – 50-100 мл
Процесс приготовления:
- Для таких оладий лучше всего подходят нежные молодые кабачки, которые не нужно даже очищать от кожуры. Однако, если вы опоздали, и кожица у кабачков успела погрубеть – ничего страшного, очистите такие кабачки от кожуры, а затем удалите середину с косточками. Все, кабачки готовы к дальнейшему приготовлению.
- Возьмите глубокую миску и натрите в нее кабачок на крупной терке. Если вы хотите максимально ускорить этот не очень приятный этап подготовки, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном, у которых в комплекте есть специальная терка для овощей. Так вы значительно сократите время приготовления кабачковых оладий.
- Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две половины. Теперь его можно подготовить двумя способами: либо натереть на мелкой терке, либо нарезать очень-очень мелко при помощи острого ножа.
- Смешайте измельченный лук с натертыми кабачками (не забыв перед этим слить с них выделившийся сок), добавьте 3 ложки овсяных хлопьев, сладкую паприку и сушеный тимьян. Тщательно все перемешайте и дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть.
- Когда овсянка как следует набухнет, добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста (ее может понадобится как больше, так и меньше). Ориентируйтесь по готовым оладьям: если они разваливаются, то нужно добавить еще муки.
- Свежий укроп промойте под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажного полотенца, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам теста для оладий. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду, смазанную достаточным количеством растительного масла, и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Оладьи должны получиться золотистого цвета с нежной хрустящей корочкой.
- Вкусное, быстрое и полезное постное блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
kulinarenok.ru
Пышные оладьи из кабачков — 5 рецептов с фото пошагово
Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.
Пышные оладьи из кабачков — классический рецепт
- Кабачок (не молодой, среднего размера) 1 шт.
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт.
- Мука 1 стакан
- Соль — по вкусу 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 веточка
- Укроп свежий
- Масло растительное
-
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, укроп мелко порежьте.
-
Очищенный кабачок потрите на крупную или мелкую тёрку — как вам больше нравится. Хорошенько отожмите сок из натертого кабачка.
-
Добавьте в миску с кабачком яйца, соль, разрыхлитель и укроп. Очень хорошо перемешайте тесто, можете добавить молотый чёрный перец, для аромата.
-
В смесь кабачка и яиц досыпайте понемногу муку, чтобы тесто стало достаточно плотным, но немного текучим.
-
В сковороду добавьте немного растительного масла, включите огонь и дождитесь когда масло нагреется.
-
В разогретую сковороду выложите кабачковое тесто столовой ложкой, обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком
По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет — в пышном белке в составе теста.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное крупное — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
- Масло растительное
- Сода — 0.5 ч.л.
- Молотый перец — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкую терку. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.
- Почистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте чеснок в миску с кабачками, перец, соль и соду добавьте туда же.
- Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачками и чесночку, перемешайте.
- Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.
- Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.
- Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.
- Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.
Кабачковые оладьи на кефире
Этот рецепт оладий вполне можно считать постным — в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л.
- Кабачок — 1 кг.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Укроп свежий — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
- Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.
Кабачковые оладьи с сыром
Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 кг.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твёрдого сорта — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто промыть, удалить хвостики и натереть его на мелкую терку. Если кабачок достаточно старый и с толстой кожицей, то очистите его от кожицы и семян, перетрите на крупную терку.
- Отделите яичный белок от желтка, желток можете сразу добавить в миску с кабачком. В белок всыпьте немного соли, взбейте при помощи миксера или венчика до образования пышной пены устойчивой пены.
- Сыр потрите на крупную терку, добавьте к кабачку, перемешайте.
- В миску с желтком, сыром и кабачком добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте, подсолите.
- Просейте муку при помощи ситечка и небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Кладите тесто небольшими порциями в разогретое на сковороде масло, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой средний — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука из овсянки — 4 ст.л.
- Молоко 2.5% — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 средних шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
- Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.
kulinarenok.ru
Оладьи из кабачков — готовим быстро и вкусно кабачковые оладушки на сковороде по рецептам с фото и видео
Всем привет! Как настроение друзья? Как всегда хочу сегодня вас порадовать подборкой рецептов самого популярного блюда в летние месяца, это пышненькими, мягкими оладушками из кабачков. Ведь этот супер овощ, можно употреблять при диетах и даже есть некая польза при гастритах желудка.
Как только не называют это блюдо и кабачковыми котлетами, драниками и даже блинчиками. Кстати делают из этого овоща торты, рулеты и фаршированные волшебные творения, на самом деле блюд из кабачков очень много, я лично очень люблю кабачковую икру, но о ней поговорим в следующих статьях.
Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт
Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления. Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет. Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.
Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- чеснок -3-4 дольки
- яйцо куриное -2 шт.
- мука — 0,5 ст.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. 🙂 Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.
2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.
3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
Важно! Уберите весь сок, для этого отожмите руками или протрите через ситечко.
4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.
5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.
Важно! Можно использовать абсолютно разные сорта муки, например сделать такие оладушки из кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и даже блинной.
Важно! Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте еще муки.
6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.
7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!
Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:
Готовим кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Интересный удачный вариантик, с которым я познакомилась совсем недавно, он мне очень понравился. Состав продуктов очень обыкновенный и примитивный, в летнее время кабачки не такие дорогие, ну и сыр тоже меньше по стоимости всегда. Так, что остается только взять и сделать, кстати, а кабачки лучше собрать со своего огорода.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните творение с сыра, лучше всего берите твердых сортов. Натрите на мелкой терке.
2. Вы хоть раз добавляли зелень в такое блюдо? Попробуйте, классно получается.
3. Затем ножом измельчите дольки чеснока.
4. Теперь дело за репчатым луком, сделайте из него пюре, любо протрите на мелкой терке, либо используйте блендер.
5. Кабачок почистите от кожуры, удалив ненужные семечки. Потрите его на мелкой терке, в этом виде используется мелкая, заметьте.
6. Добавьте все полученные ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите, вбейте яйца. Размешайте.
7. Присыпьте мукой и сделайте тесто, т.е хорошо все перемешайте. Масса получится жидкой, не волнуйтесь так и должно быть.
8. Теперь, как жарить такие зеленые штучки? А очень просто, сковороду раскалите и в разогретое растительное масло опустите по одной столовой ложки теста, выпекайте по 1 минуте с каждой стороны, пока не увидите приятный коричневый оттенок.
Важно! Как жарить с открытой или закрытой крышкой? Я делаю всегда с открытой крышкой, так вкуснее, и они получаются хрустящими, а если крышку закрыть, то они становятся влажными, как будто мокрыми внутри и сверху. Можно прикрыть в самом конце жарки, если хотите, это дело вкуса, кому как больше нравится.
9. Еще один секрет, чтобы они получились не такими жирными, нужно масла брать не много, а сковорода должна быть хорошая по качеству, например с керамическим или антипригарным покрытием.
Важно! Чтобы сделать их не жирными, после того, как вы уберите их со сковороды положите на бумажные полотенца.
10. Вот такое овощное чудо, оладушки фаршированные сыром в виде гарнира могут ждать вас и ваших близких. Как вам такая идея приготовления? Согласитесь необычная и оригинальная, а главное очень вкусная.
Подавайте их в холодном или горячем виде со сметаной или йогуртом без добавок.
Быстрый рецепт с овсяными хлопьями без яиц
Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- кабачки — 400 г
- хлопья овсяные — 1 ст.
- мука -1-2 ст.л
- пахта — 2 ст.л
- яйцо — 1шт.
- твердый сыр — 80 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Соус:
- сметана -180 г
- чеснок -1 зубчик
- зелень укропа и петрушки на вкус
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.
2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.
3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.
4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой. 😛
Оладьи в духовке для тех, кто на диете
Для того, чтобы приготовить это малокалорийное блюдо предлагаю сделать в духовке. И использовать хлеб, как будто мы делаем котлеты.
Этот старинный вариантикт без муки и чеснока, абсолютно простой и легкий вариант вам обязательно понравится, попробуйте сделать.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите самый важный зеленый овощ, наш король кабачок на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.
2. После внесите яйцо, карамелизированный лук, можно и без него, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлебные крошки, должно получится не сильно жидкое тесто.
3. Сформируйте в виде таких забавных лепешек не что овальной или круглой формы на форме для запекания, противень застелите фольгой или специальной бумагой, смазав оливковым маслом поверхность.
4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180 градусов, не больше на 5-7 минут.
5. Запеченные в духовке с одной стороны выньте из духового шкафа, переверните и положите на другую сторону.
6. Вот, что получилось, неправда красиво и очень классно смотрится!
Похожи они чем то на картофельные драники, а вы их любите, а может вы хотите узнать секреты и советы очень хрустящих и необыкновенно вкусных полезных дранчиков в духовке и не только, тогда читайте тут:
Пышные кабачковые оладушки без муки
В этом варианте я все брала на глаз, да в принципе тут главный принц это кабачок, а остальные продукты их почти и нет.
Нам понадобится:
- Кабачок большой — 1 шт.
- Гороховая (нутовая) мука — 200 г.
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень любая (например укроп)— 10 г.
1. Ну что ж, как вы думаете с чего начнется работа? Конечно же с чистки зеленого или желтого овоща. Затем натрите его на терке, или же нарубите на кубики и отправьте в блендер или пропустите через мясорубку. Уберите сок при помощи марли или сита. Получится нежнейшее кабачковое пюре.
2. Посолите, поперчите, добавьте нут и рубленую зелень. Перемешайте и сделайте тесто нужной вам консистенции, лучше чтобы оно было густое. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
3. Красиво и очень потрясно, аппетитно получилось. Украсьте овощами с огорода и подавайте к столу.
Оригинальные кабачковые котлетки на кефире
Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.
Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?
Нам понадобится:
- кабачки — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- соль по вкусу
- кефир — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мука кукурузная — 1 ст.л
- мука пшеничная — 140 г
- растительное масло — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.
Важно! У кого нет блендера, то тогда натрите кабачки на мелкой терке, конечно это затратно по времени, но как альтернативу можно использовать.
Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.
2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.
Важно! Как определить, что нужно переворачивать с одной на другую сторону, очень просто, как только вы увидите пузырьки, значит пришла пора переворачивать и дожаривать другую сторону.
3. Вот такие они получаются в разрезе. Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!
Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем
Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!
Важно! Если вы не любите кабачки в принципе, то сделав по этому способу, вы перемените свое мнение на противоположное.
Нам понадобится:
- фарш мясной любой — 450 г
- кабачок — 1шт. большой
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1-2 шт.
- соль и перец по вкусу
- манка — 2 ст.л
- панировочные сухарики или мука
Способ приготовления:
1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.
2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой и жарьте одну минуту.
Важно! Жарить нужно в большом количестве растительного масла.
3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.
Важно! Если вы не хотите обваливать их в муке или панировочных сухариках, можно схитрить, просто в само тесто добавьте 3-4 ст.л сухарей и перемешайте, а после жарьте.
4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.
Интересно! Что можно добавить в оладьи из кабачков? Можно использовать курицу, и нафаршировать их куриным фаршем. Для разнообразия можно также сделать с творогом или грибами.
Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.
В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.
Сладкие овощные биточки из кабачков
На этом все мои дорогие читатели и гости блога. До встречи, читайте меня чаще. Всего всем самого наилучшего и необыкновенно радостного! Пишите свои отзывы и предложения, буду всегда рада, их почитать. Пока-пока!
Видео о том, как можно приготовить оладушки из кабачков по рецепту Ю. Высоцкой
Оригинально и как всегда неожиданно, пробуйте сделать:
P.S Любой вариант оладушек из кабачков можно пожарить в чаше от мультиварки, и даже сделать на пару для детей или вашего ребенка. Творите и у вас все получится.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru