Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели
Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?
Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово
Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.
Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера,
- 1 маленький репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г сметаны,
- 50 г твердого сыра (пармезан),
- 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 ст. л. воды или овощного бульона,
- соль, черный перец.
Сметану можно заменить густыми сливками.
Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.Рецепт пошагово
- Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
- Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
- Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
- Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.
Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.
Готово. Приятного аппетита!
Кабачки в сметане с чесноком, запеченные в духовке: рецепт с фото
Простые и вкусные блюда, которые к тому же малокалорийные и диетические, однозначно понравятся всем, кто следит за своим питанием и контролирует вес. В летнее время очень легко придерживаться такого рациона, так как овощи в свободном доступе, стоят недорого и сами по себе очень вкусные. Сегодня предлагаю приготовить кабачки в сметане в духовке. Подавать к столу их можно с рисом или булгуром.
Для рецепта важно использовать молодые плоды, которые имеют нежную кожицу. Такие кабачки получатся в итоге отменными. Помимо прочего, в блюдо можно добавить другие овощи, специи по своему вкусу. Что же, предлагаю такой простой и быстрый рецепт, который под силу всем, поэтому приступим.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые продукты. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 7
Вымыть и просушить крупный кабачок. Обрезать хвостики с обеих сторон. После чего разрезать вдоль, половины нарезать средними по толщине брусочками.
Шаг 3 из 7
В отдельной емкости смешать теплую воду и сметану.
Шаг 4 из 7
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и бросить к сметане, туда же добавить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать.
Шаг 5 из 7
Кабачки переложить в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 7
Залить их приготовленной сметанной заливкой. Переставить форму в духовку и готовить 25 минут. Спустя время снять пробу, при желании вы можете засыпать еще все сыром.
Шаг 7 из 7
Готовые кабачки разложить по тарелкам, добавить гарнир и подать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке со сметаной
Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?
Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!
Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.
Запеченные кабачки в сметанном соусе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак запечь в духовке кабачки под сметанным соусом
Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.
- Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
- Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
- Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
- Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
- Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
- Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
- Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
- Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
- Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.
Кстати, вы можете разнообразить по своему вкусу это блюдо. Так, между слоями кабачков можно добавить тонкие ломтики картофеля, кольца помидоров или даже любимый мясной фарш!
Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в сметане в духовке: простой рецепт, приготовление с помидорами, с сыром, с грибами
Жареные кабачки готовятся легко и получаются очень вкусными, но слишком калорийными. Сторонники здорового питания предпочитают эти овощи запекать. В духовке их можно приготовить по разным рецептам: в кляре, по-французски. Многим нравятся кабачки в сметане, сделанные в духовке. Этот способ приготовления позволяет получить закуску с отменными органолептическими качествами, которая одновременно является полезной.
Особенности приготовления
- Для запекания в духовке можно использовать как молодые, так и крупные кабачки, но первые получаются более нежными.
- Молодые овощи перед запеканием можно не очищать, достаточно хорошо вымыть с помощью губки и специального моющего средства. Готовить их можно вместе с семенами. Крупные плоды необходимо освободить от кожуры и семян. Кожура снимается с помощью овощечистки. Мякоть с крупными семечками можно извлечь ложкой.
- Сметану можно использовать любой жирности, но перед покупкой не помешает изучить состав этого продукта, так как сегодня в продажу нередко поступает сметана, в составе которой имеются растительные ингредиенты. Только использование натурального продукта, приготовленного из сливок или молока, может гарантировать получение ожидаемого результата.
- Кабачки обладают нейтральным вкусом, но хорошо впитывают вкус и аромат продуктов, с которыми готовятся. Сметана придаст им сливочный вкус. Дополнительно не помешает использовать специи, в том числе черный молотый перец, чеснок, пряные травы. Иногда в состав блюда включают различные овощи, грибы, сыр. Из овощей с кабачками лучше всего сочетаются помидоры и баклажаны.
- Время запекания кабачков в духовке зависит от размера их кусков и конкретного рецепта. Обычно оно не превышает 30 минут.
Запеченные в духовке кабачки могут подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Такое дополнение подойдет к любым кушаньям из мяса.
Простой рецепт кабачков, запеченных в сметане
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- сметана – 100-130 мл;
- свежий укроп – 20-30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- мука – 40-60 г.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем, срежьте у них кончики. Если овощи у вас зрелые, очистите их от кожуры и мякоти с семенами.
- Нарежьте кабачки кубиками размером около 1,5 см, положите в целлофановый пакет.
- Всыпьте в пакет муку, завяжите его и потрясите, чтобы кабачки покрылись мукой.
- Жаропрочную форму покройте растительным маслом, положите в нее кабачки.
- Поставьте форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
- Спустя указанное время перемешайте подрумянившиеся кабачки.
- Укроп помойте, мелко порежьте, смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец.
- Залейте кабачки получившимся соусом и верните в духовку на 10 минут.
Готовя сметанный соус, в него можно добавить не только укроп и черный перец, но и другие специи. В частности, хорошо впишутся в состав блюда острый перец, тимьян, чеснок.
Хороший рецепт170Так себе90Кабачки, запеченные в духовке под сметаной с сыром
Состав:
- молодой кабачок – 0,25 кг;
- сметана – 100 г;
- твердый сыр – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Кабачок тщательно вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Нарежьте овощ кружками толщиной 7-9 мм.
- Противень смажьте растительным маслом. Разложите в нем кабачки. Выкладывать их лучше в один слой, иначе они будут пропекаться неравномерно.
- Посолите и поперчите овощи.
- В миску выложите сметану.
- Сыр мелко натрите, перемешайте со сметаной.
- Укроп, вымыв и промокнув полотенцем, мелко порубите, всыпьте в емкость со сметаной и сыром. Выжмите в нее чеснок. Перемешайте продукты.
- Положите по чайной ложке получившегося соуса на каждый кружок кабачка, прижмите ложкой, разровняйте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с кабачками.
- Запекайте овощи 20-25 минут, пока они как следует не подрумянятся.
Приготовленное по данному рецепту блюдо выгляди аппетитно, так что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Хороший рецепт104Так себе33Кабачки, запеченные с грибами в сметане
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- сметана – 0,2 л;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Кабачки помойте, при необходимости очистите от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Нарежьте овощи кубиками размером около 1 см.
- Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кусочками примерно такого же размера, как и кабачки.
- Вымойте, отряхните от воды и мелко порубите зеленый лук.
- Сложите кабачки, грибы и лук в миску, перемешайте.
- Добавьте соль, приправы и сметану, перемешайте еще раз.
- Получившуюся смесь переложите в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла.
- Отправьте форму с продуктами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через полчаса форму можно будет вынуть из духовки, разложить угощение по тарелкам и подать к столу. Также по данному рецепту продукты можно запечь в небольших порционных формочках.
Хороший рецепт71Так себе27Кабачки, запеченные с помидорами в сметане
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- сметана – 100 мл;
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сыр (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молодые кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
- Тонкими круглыми ломтиками нарежьте томаты. Для этого лучше воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками или хотя бы острым, чтобы не выдавливать из помидоров лишний сок.
- Заполните овощами смазанную маслом форму. Выкладывать кабачки и помидору нужно, чередуя их куски, внахлест.
- Сметану смешайте с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Покройте ею овощи.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее на 25 минут форму с овощами под сметаной.
За 10 минут до готовности блюдо можно посыпать мелко натертым сыром. Это сделает его еще более вкусным и аппетитным.
Хороший рецепт210Так себе26Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.44%
Проголосовало: 1654
Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 20.07.2020.
Рецепт Кабачки в духовке в сметане
В разгар сезона вкусных и сочных овощей обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте дома вкусную закуску-обед из кабачков! Кабачки в духовке в сметане — это очень ароматное и нежное блюдо, которое легко сделать всего за полчаса. Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, сметаной и сыром, убедитесь в этом сами!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Кабачок — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 0. 5 Чайных
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем чеснок, сметану и рубленный укроп.
Нарезаем кабачки на кружочки одинаковой толщины. Солим и перчим.
- Смазываем форму или противень маслом, выкладываем кружочки кабачков.
- Выкладываем на кабачки сметану с укропом, сверху посыпаем сыром.
Запекаем двадцать минут при 180 градусах.
Ключевые слова:
ID: 115124Кабачковые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Ингредиенты- 2 шт.
Кабачок
средние
200 г Сметана
- 4 зубчика
Чеснок
по вкусу
по вкусу Соль
по вкусу Перец молотый
100 г Сухари панировочные
100 г Сыр твёрдый
Соус:
100 г Сметана
50 г Майонез
2 зубчика Чеснок
по вкусу Укроп
по вкусу Соль
Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.
Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.
Что понадобится:
- пергамент для выпечки;
- тёрка мелкая.
Этапы готовки
Кабачки вымыть, порезать брусочками. | |
В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец. | |
Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их. | |
Сыр натереть на мелкой тёрке. | |
Панировочные сухари смешать с сыром. Пропорция 1:1. | |
Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. | |
Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. | |
Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком. Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом. Приятного аппетита! |
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Блюда из кабачков, запеченных в сметане с зеленью
Сезон кабачков открыт, а значит на нашем столе опять появятся вкусные и полезные блюда из этой диковинки, которую к нам завезли из Мексики.
В этот раз мы поделимся с вами рецептом закуски из кабачков. Готовится она очень быстро, а получившееся блюдо по достоинству оценят ваши родные и гости.
Приготовленные таким способом кабачки получаются особенно полезными, они получаются не такими жирными, и вы их не пережарите.
Ингредиенты:
- два кабачка среднего размера
- сметана – 400 грамм
- твердый сыр – 150 грамм
- петрушка – небольшой пучок
- укроп – небольшой пучок
- чеснок – два зубчика
- соль
- перец
- оливковое масло
Отрезаем у кабачка попку с двух сторон, а потом снимаем верхний слой кожуры.
Очищенный овощ разрезаем на кружочки, шириной приблизительно один сантиметр. Берем большую посуду, складываем их туда и солим, перчим, на ваше усмотрение. В такой миске удобно перемешивать продукты, это дает нам гарантию, что все кружочки кабачка будут подсолены.
Берем противень и застилаем ее фольгой, которою потом смазываем оливковым маслом. После этого кабачок выкладываем на фольгу. Прежде, чем приступить к приготовлению соуса из сметаны, стоит разогреть духовку до 200 градусов и туда поставить противень с кабачками.
Прежде, чем выкладывать сметану с зеленью на овощи, посмотрите, чтобы они хорошенько подрумянились в духовке. Поэтому оставляем кабачки в духовке на 20 минут.
Выливаем сметану в небольшую миску.
Натираем твердый сыр и перемешиваем со сметаной.
К соусу добавляем зелень – петрушку и укроп.
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Пока мы возились с приготовлением соуса наши кабачки подрумянились в духовке и готовы для того, чтобы на них выложить приготовленную смесь. Аккуратно чайной ложкой украшаем наши кабачки.
Когда все готово, опять ставим кабачки в духовку на 20 минут. Теперь готовим чеснок, давим его и ждем приготовления нашего блюда.
И вот наш результат – вкуснейшая закуска из кабачков, которую осталось смазать чесноком. Аромат получается обалденный. Приятного аппетита!!!
Рецепт запеченных цуккини | Все рецепты
ВКУСНЯТИНА! Я уверен, что это было бы здорово, как написано, но я искал основное блюдо, поэтому после прочтения других обзоров я использовал 2 больших кабачка и разделил 1/2 фунта обжаренного говяжьего фарша с итальянской приправой между каждой половиной. У меня кончилась сметана, поэтому я добавил творог, немного лимонного сока в сырную смесь и добавил немного орегано.У меня не было достаточно большой сковороды, чтобы варить тыкву, поэтому я просто поставил их в духовку с небольшим количеством воды в сковороде, пока я перемешивал начинку и запекал их в течение 20 минут. после добавления начинки. Вся моя семья любила это.
Очень хороший рецепт. Однако я добавил в смесь сливочного сыра немного измельченной моцареллы и проволоне. Также после добавления смеси сливочного сыра я посыпал еще сыром, посыпанным паприкой. Мой муж любил их. Я подавал их в качестве закуски к хоккейному матчу. Мы обязательно сделаем их снова.
Моей семье очень понравился этот рецепт! Я добавил сыр моцарелла и использовал обезжиренную сметану и обезжиренный сливочный сыр.Моим детям, которые заболевают кабачком, он даже очень понравился!
Один из моих любимых. Будьте осторожны, чтобы не переваривать цукини, иначе он станет сырым и плохо удержит смесь.
У этой начинки был такой богатый вкус, что я обнаружил, что изготовление ее на небольших лодках имело большой успех.Все за столом хотели рецепт! Подсказка: я кладу начинку в пакет с застежкой-молнией и отрезаю угол, чтобы втиснуть его в лодки.
Вкусный рецепт … в следующий раз я буду немного легче чеснока (а я его любитель!), И я, вероятно, возьму цуккини среднего размера с остальными ингредиентами, разрезанными пополам. Начинки было слишком много. Я обязательно сделаю это снова.
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт. Это лучшее. Я видел этот рецепт на других сайтах, и мне он всегда нравился. Иногда, если я хочу добавить его к мексиканским блюдам, я добавляю половину столовой ложки порошка чили в смесь для начинки.НЯМ !!
Это было нормально. Мне жаль, что я не последовал совету предыдущих рецензентов и сократил употребление чеснока; это сделало его слишком острым. У меня было два очень больших цуккини из сада, поэтому я удвоил рецепт…но мне не нужно было — у нас было слишком много начинки, и она полностью подавляла вкус цукка. Я мог бы попробовать это еще раз, помня об этом; Я думаю, что эти изменения будут иметь положительное значение. Мне также нравится идея добавить в смесь приправленное мясо тако или итальянскую колбасу. хххммм …
Отлично.Я использовал 2 медика цуккини, и начинки было много. Я также использовал только 2 больших прессованных зубчика чеснока. В следующий раз попробую с обезжиренными или обезжиренными молочными продуктами. Отличный рецепт, хотя и очень простой.
Рецепт запеченных кабачков с пармезаном
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
284 | калорий |
21 г | жир |
19 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 284 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
29 мг | 10% |
969 мг | 42% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
7 г | |
Кальций 180 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Этот цуккини с пармезаном — отличное блюдо без мяса, которое понравится всей семье. Свежие огородные кабачки и помидоры запекаются до совершенства со сметаной и начинкой из сыра Пармезан. Если у вас избыток кабачков, это блюдо — идеальный способ их использовать.
Если у вас есть и кабачки, и желтый летний кабачок, используйте их сочетание.Для дополнительного цвета и аромата добавьте слой обжаренных цукини с полосками красного болгарского перца или добавьте слой нарезанных грибов, прежде чем добавлять помидоры. Для чесночного аромата добавьте в мучную смесь от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
В зависимости от размера цукини нарежьте его кружочками или продольно. В любом случае блюдо будет вкусным. Жарка кабачков занимает немного времени, но в целом блюдо получается очень простым и стоит затраченных усилий.
Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сейчас сезон кабачков, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками. Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить.Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
Основные ингредиенты- Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму. Также можно использовать летний сквош.
- Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
- Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
- Чеснок.
- Томатная паста. Придает сладость и привносит аромат.
- Специи. Паприка, соль и перец.
- Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает. При желании можно использовать разные травы.
1.Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4. Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Что подавать с этим соусомМой любимый способ подать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:
ВидеоурокСЛИВОЧНЫЙ СОУС ЦУКИНИ
Таня ШеффЭтот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорийность 235 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для цуккини:
- 2 фунта. кабачки нарезанные кубиками
- 3 ст. оливковое масло
- 1 ст. паприка
- соль и перец по вкусу
Для Соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.томатная паста
- 2 ст. нарезанный укроп
- 2 ст. базилик рубленый
- соль по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения.Выключите огонь.
Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Заметки
Посмотрите, как нарезать кабачки кубиками ЗДЕСЬ. Что подавать с этим соусом Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини — смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.Nutrition
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650IU Витамин C: 139 мг Ирония C: 50 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!
Лучший рецепт запеченной запеканки из кабачков
Вам понравится эта Easy Cheesy Zucchini Casserole . Он с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!
В моем саду кабачки растут быстрее, чем я знаю, что с ними делать. Мы уже приготовили запеканку из цветной капусты , поэтому я подумал, давайте сделаем запеканку из цуккини. Вот как мы придумали рецепт запеканки из цуккини, просто добавив несколько сыров, лука и специй.
Однажды вечером я приготовила это для своего мужа и отца, и им это понравилось.Единственное, что сказал мой отец, это то, что нужно больше цукини, поэтому я приготовил его снова, но увеличил количество цукини, и он вышел идеально.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!
Что такое запеканка из цукини?Это лучшая запеканка из цукини, легкий и вкусный вегетарианский гарнир, который идеально подходит практически к любому блюду. Этот рецепт запеканки из цуккини прост, все, что для этого требуется, — это немного свежих цукини и домашний сырный соус, а затем запекать до совершенства.
Какой у него вкус?Какой вкус у запеканки из кабачков? Цукини — это мягкий овощ, но когда его запекают с разными сырами и добавлением некоторых специй, он действительно преображает цуккини. Он не только на вкус как сырный вкус, но и оставляет на вашей кухне восхитительный запах!
Понравится ли это моим детям?Как вы знаете, я не родитель, но всю свою жизнь был с детьми. Я знаю, как добавлять овощи в еду, и запеченная запеканка из цуккини — отличный способ для этого.Небольшой совет — нарезать цукини на более мелкие кусочки, чтобы ваши дети не могли найти их среди сырного соуса.
Из каких ингредиентов состоит запеканка из кабачков?- Цукини — В этом рецепте используются 3 цуккини небольшого размера, нарезанные на небольшие кусочки. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
- Лук — Обжаренный лук прекрасно дополнит цуккини. Но вы можете пропустить их, если у вас аллергия или вы не любите лук.
- Сливочное масло — Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
- Сливочный сыр и сливки — Комбинация обоих ингредиентов составляет основу сырного соуса.
- Сметана — Небольшое количество сметаны не вредно для кето.
- Моцарелла и пармезан — Сильный аромат сыра пармезан прекрасно сочетается с цуккини, а тягучесть моцареллы — это то, что вам нужно в сырном соусе.
- Специи — Я использую комбинацию черного перца, чесночного порошка и паприки.
Так что используйте все цукини, которые у вас есть, будь то из вашего сада, местного фермерского рынка или продуктового магазина. Я предпочитаю использовать кабачки маленькие-средние , потому что они более нежные и имеют мелкие семена. Когда кабачки становятся слишком большими, они становятся безвкусными или даже горькими. Чем крупнее цуккини, тем крупнее семена, в результате чего повышается содержание воды.
Но, как я уже сказал, используйте все цуккини.Иногда я позволяю своим кабачкам вырасти слишком большими в моем саду, но все равно всегда использую их. Я никогда не позволяю им пропадать зря. Таким образом, для этого рецепта запеканки из цуккини подойдет любой размер.
Лучшие сыры для употребленияМне всегда нравился сыр. Я решил использовать смесь из сливочного сыра, тертого пармезана и моцареллы . Сливочный сыр помогает сделать основу сырного соуса, пармезан придает ему приятный, сильный и соленый вкус, а моцарелла, хотя и имеет мягкий вкус, придает немного жадности.
Также хорошо подходят следующие сыры:
- Чеддер
- Грюйер
- Пекорино Романо
- Пеппер Джек
Запеканки хороши тем, что в них можно бросить все, что угодно.
- Рис с цветной капустой — Во многих запеканках есть рис, но если вы едите с низким содержанием углеводов, обычный рис — не вариант.Но, к счастью, в нашей жизни есть рис с цветной капустой. Он придаст запеканке из кабачков больше объема и вкуса.
- Помидоры — Это добавит больше углеводов, но помидоры будут восхитительны в этой простой запеканке из цуккини.
- Грибы
- Болгарский перец
- Летняя тыква — Добавить летнюю тыкву в запеченную запеканку из кабачков очень вкусно, плюс, если она у вас растет в саду… почему бы не добавить ее?
- Баклажаны — Еще одно отличное овощное дополнение.
- Свиные шкурки — Вместо того, чтобы добавлять сверху панировочные сухари, раздавите сверху несколько свиных шкур для получения хрустящей текстуры.
Добавление мяса в запеченную запеканку из кабачков — тоже отличная идея. Добавив немного белка, вы можете приготовить ужин из одного блюда.
- Курица
- Говяжий фарш
- Куриная колбаса
- Креветки
- Колбаса
- Бекон Свинина Фарш
- Какой тип сковороды лучше всего?
При выпекании запеканки вы хотите, чтобы все ингредиенты готовились с одинаковой скоростью, и это относится к этой запеканке с сыром из цуккини.При использовании формы для запекания большего объема запеканка может приготовиться быстрее, если она не заполнена до верха. Если вы используете меньшее по размеру блюдо, но объем больше, его приготовление может занять больше времени.
Для этого точного рецепта запеканки из кабачков я выбрал круглую тарелку для пирога с глубоким блюдом . Форма для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или 1 литр также была бы идеальной.
Если вы планируете удвоить рецепт , тогда используйте форму для выпечки 9 × 13 или 2 литра.
Нужно ли предварительно приготовить цукини?В этом рецепте цукини не нужно предварительно готовить. Добавьте его в сковороду в сыром виде, затем полейте сырным соусом и запекайте. Она будет выглядеть красиво и равномерно примерно через 20-30 минут.
Нужно ли солить цуккини перед приготовлением?Я буду с вами честен, я не солил кабачки перед тем, как положить их в духовку, но я бы порекомендовал сделать это .Вы заметите разницу.
Цуккини — это овощ, который естественным образом содержит много воды, поэтому при приготовлении он выделяет воду.
Все, что вам нужно сделать, это посыпать кабачок солью и оставить на 10-20 минут. Затем слейте воду с цукини и промокните бумажным или кухонным полотенцем.
Как приготовить запеканку из цуккиниСледуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению запеканки из цуккини.
Подготовка ингредиентов1.Отрежьте кончиков цукини и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Они должны выглядеть как маленькие треугольники. Вы также можете нарезать их круглыми ломтиками, если хотите, но я люблю их резать именно так.
2. ** Необязательный, но рекомендуемый этап — Посыпьте цуккини солью и оставьте на 10-20 минут. Слейте воду и промокните цуккини бумажным или кухонным полотенцем.
3. Поместите кабачки в форму для запекания и отставьте в сторону.
Приготовление сырного соуса4. В кастрюлю среднего размера добавьте масло и нарезанный лук и обжарьте в течение одной или двух минут.
5. Теперь добавьте сливочный сыр , жирные сливки, сметану, перец, чесночный порошок, и перец в сковороду.
6. Готовьте на средне-сильном огне , пока сливочный сыр не растает, постоянно помешивая.
7. Добавьте в ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана тертого моцареллы . Взбивайте, пока моцарелла хорошо не смешается, а моцарелла не растает.
Выпечка8. Разогрейте духовку до 350 градусов.
9. Залейте сырным соусом кабачки и перемешайте , чтобы все кабачки были покрыты соусом.
10. Посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы сверху.
11. Выпекайте 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.
12. Подавайте прямо сейчас!
Теперь, когда вы узнали, как приготовить запеканку из кабачков, я надеюсь, что она станет новым семейным любимым рецептом.
Лучшие советыВот несколько полезных советов по приготовлению запеканки из цуккини.
- Кабачки маленькие нежнее.
- Сначала посолите цуккини , процедите, затем обсушите.
- Можно добавить рис с цветной капустой.
- Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо , например курицу, говядину или свинину.
- Для приготовления в мультиварке добавьте цуккини и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
- Для хрустящей начинки добавьте измельченные свиные шкурки. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.
Ваш цуккини слишком твердый? Я обнаружил, что , режущий куски на меньшей стороне, готовит намного быстрее, чем большие куски. Кроме того, следует иметь в виду, что духовки у всех разные. 30 минут в моей духовке могут отличаться от ваших, так что имейте это в виду.
Вы также можете свободно накрыть кусок фольги поверх , чтобы он не подрумянился слишком сильно, пока кабачки продолжают готовиться.
Слишком жидкийЕсли у вас получилась жидкая запеканка, это, вероятно, связано с водой, которая выделяется из цуккини. В следующий раз посолите кабачки перед тем, как добавить их в форму для запекания .Если посолить, вода будет выпущена, и ее можно будет слить.
Сыр горитСырная запеканка готовится, когда сыр пузырится и выглядит хорошо поджаренным. Вы не хотите, чтобы сыр полностью поджарился, но вы хотите, чтобы он поджаривался сверху, как лазанья.
Простой способ предотвратить подгорание сыра — это положить кусок фольги на запеканку ближе к концу времени выпечки. Это обеспечит приготовление цукини, но при этом не подгорит сыр.
Можно ли приготовить кабачки в мультиварке?Да, эту легкую запеканку из кабачков можно приготовить в мультиварке.
Инструкции по медленноварке:
- Следуйте инструкциям выше, чтобы разрезать цукини.
- Добавьте нарезанные цукини в мультиварку. На плите приготовьте сырный соус в соответствии с приведенным выше рецептом.
- Полить цуккини сырным соусом и перемешать.
- Варить на медленном огне 3-4 часа.
- Low Carb and Keto — Эта запеканка из цуккини, которую легко запечь, представляет собой великолепный рецепт с низким содержанием углеводов и кето. На 1 чашку запеканки с сыром из цукини нужно всего 5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ.
- Без глютена — Запеченная запеканка из цуккини без глютена, и все мы знаем, что во многих запеканках есть какая-то мука или глютен. Но я рад сообщить, что это полностью без глютена.
- Без орехов — Во многих кето-рецептах и рецептах с низким содержанием углеводов миндальная мука используется в качестве загустителя или заменителя муки, но эта выпечка из цуккини не содержит орехов. Так что если у вас аллергия на орехи, этот рецепт вам подойдет.
Учитывая, что эта запеканка из цуккини является овощным гарниром, она действительно может сочетаться с множеством разных вещей. Вот несколько идей:
Могу я сделать этот рецепт заранее?Вам не нравятся рецепты, которые можно приготовить заранее? Я знаю, что точно знаю! Запекание из кабачков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его запечь.
Как хранитьХраните оставшуюся запеканку из цуккини в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Остатков хватит на 3 дня.
Как разогретьВот 3 различных способа разогреть запеченную запеканку из кабачков.
- Поместите в микроволновую печь на 60-90 секунд.
- Положите остатки в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте при температуре 350, пока она не начнет пузыриться.
- Разогрейте в кастрюле на плите до горячего состояния.
Я не рекомендую замораживать запеченную запеканку из цуккини. Вода, которую держит цукини, сделает его водянистым при оттаивании. Гораздо лучше приготовить запеканку из кабачков свежей.
Я не замораживала этот рецепт запекания из кабачков перед тем, как запечь его, поэтому не могу сказать наверняка, как он получится. Но если кто-то из вас пробовал, пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.
Другие рецепты из кабачковЕсли вы хотите попробовать еще рецептов цукини , которые подойдут к вашей еде, попробуйте наш:
Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и они станут хитом для вашей семьи или друзей.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Вам обязательно понравится эта легкая сырная запеканка из цукини. Он с низким содержанием углеводов, без глютена и яиц, и его очень легко приготовить. Все в вашей семье попросят вас сделать это, включая ваших детей!
Шкала 1x2x3xСостав
- 3 цуккини маленькие-средние
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашка лука
- 2 унции сливочного сыра
- ⅓ чашки жирных сливок
- ⅓ стакана сметаны
- 1 чашка моцареллы (разделить ½ + ½)
- 1 чашка тертого пармезана (разделить ½ + ½)
- ¼ ч. л. перца
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. паприки
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам вдоль. Затем нарежьте небольшими кусочками. Посолите цукини и дайте настояться. Слейте воду и промокните насухо бумажным полотенцем. Выложить в форму для запекания и отставить.
- В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и нарезанный лук и обжарьте пару минут.
- Добавьте сливочный сыр, жирные сливки, сметану, черный перец, чесночный порошок и перец. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сливочный сыр не растает.
- Теперь добавьте ½ стакана тертого пармезана и ½ стакана измельченной моцареллы. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Полейте цукини сырным соусом и перемешайте, чтобы все цукини были покрыты соусом.
- Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана пармезана и ½ стакана моцареллы.
- Выпекать 20-30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.
Банкноты
5 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ НА ПОРЦИЮ
Маленькие кабачки нежнее.
Цуккини посолить, процедить, затем обсушить.
Можно добавить рис с цветной капустой.
Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте мясо, например курицу, говядину или свинину.
Чтобы приготовить в мультиварке, добавьте цукини и сырный соус и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
Для получения хрустящей корочки добавьте измельченную свинину. Если не кето — добавьте панко или обычные панировочные сухари.
- Категория: гарниры
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
ЦУКИНИ, СЛИВКИ И ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР
КАРЕНСКИЕ ЦУКИНИ, КИСЛОРОДНЫЕ СЛИВКИ И ЗАПЕЧКА С СЫРОМ
4 столовые ложки масла, разделенного
1 чашка мелко нарезанного лука, 4 унции или 1 средний лук
1 зубчик чеснока, измельченный
1 1/4 фунта кабачка, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма *
4 унции тертого сыра Монтерей Джек, 1 стакан
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/2 чайной ложки перца
30 грамм тертого сыра пармезан, по желаниюСмажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки размером 6×8 дюймов или форму для запекания на 6 чашек. Растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Переложите в небольшую миску.
Растопите оставшееся масло на среднем или медленном огне в той же сковороде. Добавьте кабачки и жарьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими. На короткое время включите сильный огонь; готовьте и постоянно помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.
Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме лука и пармезана, и перемешайте. Добавьте лук и пульс, чтобы все перемешалось. Вылить в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром пармезан, если используете. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, и поставьте в середину.
На 4-6 порций
Можно заморозить* Примерно 1 1/2 фунта до обрезки или 4 средних цуккини.
1/4 рецепта: 319 калорий; 28 г жира; 12 г белка; 8 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 6 г чистых углеводов
Рецепт 1/6: 213 калорий; 18 г жира; 8 г белка; 6 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов
Это один из рецептов Карен Барнаби, но я изменил несколько вещей.Я использовал обычный лук вместо зеленого, потому что у меня его не было под рукой. У меня было 4 унции сыра Монтерей Джек, поэтому я использовал его все вместо 2 унций, которые требовала Карен. Я немного увеличил количество цукини и использовал форму для выпечки меньшего размера, чем требовалось, потому что она получилась бы слишком тонкой, запеченной на сковороде 8×8 дюймов. Карен добавила 2 чайные ложки свежего базилика к своей, но я оставил это и добавил вместо этого немного перца. Я тоже вдвое увеличила количество соли, но вы можете добавить на свой вкус.Я также посыпал свой свежим тертым сыром пармезан, потому что мне нужно было его израсходовать, и это звучало как хорошая идея. Вот ссылка на оригинальный рецепт Карен.
Хотя вкус у него очень хороший, получилось немного водянистым. Моя тоже запекалась дольше, но это потому, что температура в духовке случайно снизилась на 25 градусов. Может быть, она бы лучше устроилась в центре, если бы в духовке была правильная температура. Мне очень понравился сыр пармезан сверху.
Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.Цуккини Hasselback в упаковке — горох и мелки
Ваши мечты о кабачках сбылись с этими загруженными кабачками Hasselback! Эта вкусная сторона, запеченная в фольге, обязательно произведет впечатление, и ее ТАК легко приготовить!
Вы не можете меня сейчас видеть, но этот рецепт меня бесит.
Когда я просто пишу об этом блюде, мне хочется полностью отказаться от грамматики и структуры предложений и полностью общаться с помощью смайликов «сыр и сердечные глаза».
Подождите, это возможно ?! Должен же быть способ писать в блоге смайлики, верно? Или это будет супер-пупер раздражать? Так или иначе, пытливые умы хотят знать !!! Где мои миллениалы?
(в таком случае это не могло так раздражать, как моя склонность к восклицательным знакам)
Джазовые руки !!!!!!!!
Цукини Hasselback в упаковке
Это мой новый любимый гарнир прямо сейчас!
В какой-то момент я действительно забыл, что ем цуккини, потому что сходство с загруженным печеным картофелем невероятно! Есть ли вероятность, что добавление сметаны, чеддера и бекона к чему-либо может сделать вкус картофельной шкурки? Возможно! Я готов проверить эту теорию с каждым овощем под солнцем.Конечно, во имя науки, а не потому, что это самый восхитительный эксперимент на свете…
Хотя мы не любим их в качестве гарнира, вы также можете легко подать их в качестве закуски!
Они великолепны с чем угодно, от идеально приправленного стейка до вашего любимого блюда из курицы. Вы даже можете приготовить овощную тарелку на ужин и сочетать ее с кукурузой в початках, большим зеленым салатом и паровой брокколи! На самом деле я могу что-то с этим связать … Думаю, я только что нашел свой ужин на сегодня! Woot!
Цукини Hasselback в упаковке
Ваши мечты о кабачках сбылись с этими загруженными кабачками Hasselback! Эта вкусная сторона, запеченная в фольге, обязательно произведет впечатление, и ее ТАК легко приготовить!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 3 средний кабачок
- 6-8 унция сыр выберите свой фаворит — см. ниже
- 3-4 TBSP сметана
- 3 ломтики крошеный приготовленный бекон
- 2-3 TBSP нарезанный зеленый лук
- соль и перец пробовать
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Вымойте и высушите цуккини и срежьте концы.
Выровняйте палочки для еды с обеих сторон тыквы и нарежьте, пока не коснетесь палочки.
Начните с одного конца и продолжайте нарезать диски (разрешено — подключенные диски, поскольку мы не хотим резать сквош полностью), пока не дойдете до другого конца. Повторите то же самое для оставшейся тыквы.
Не поддавайтесь желанию сыграть на гармошке из кабачков, когда закончите.
Разрежьте каждый цуккини пополам, чтобы получилось 6 мини-хасселбеков.
Выстелите противень фольгой и разложите сверху цуки.
Затем нафаршируйте сыр между каждым кусочком вкусных цукини.Как я уже упоминал ранее, нарезать проще всего, но измельчение тоже работает!
Приправить солью + перцем по желанию и накрыть еще одним листом фольги.
Зажмите по бокам, чтобы получился пакет из фольги.
Пакет из фольги не только поможет кабачкам быстрее приготовиться, запарив кабачки на пару, но и сохранит сыр в плавильном состоянии и предотвратит потемнение.
Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 15-20 минут.
Дать отдохнуть / отпарить фольгой еще 5 минут —> это была моя идеальная идея аль-денте. Они были нежными, но при этом твердыми — никаких мокрых цуккини! Если вы обнаружите, что хотите, чтобы ваше блюдо было мягче, снова поставьте его в духовку на 10 минут или пока не будет достигнута желаемая нежность. Очень просто!
Сверху со сметаной, беконом и зеленым луком + копоть!
Для этого рецепта вы можете использовать нарезанный сыр, предварительно нарезанный или нарезанный свежими ломтиками или тертый сыр.Оба работают отлично, но я считаю, что проще всего использовать срезы. Я отрезаю кусочки от блока, затем разрезаю каждый кусочек пополам. Вы даже можете полностью отказаться от начинки и взбить простой сырный соус чеддер в стиле начо, чтобы полить каждый цуккини. Что угодно, когда дело доходит до сыра, великолепный сыр!
Для получения невероятной сырности (см. Фото) вам понадобится около 8 унций сыра. Знаю, знаю — это много. Но это тоже здорово! Для тех из нас, кто не такой сумасшедший, как я, меньше сыра — нормально — добавляйте столько или меньше, сколько хотите!
Вы можете использовать абсолютно любой сыр, которым плывет ваша лодка, но острый чеддер — мой любимый.Я использовал хаварти (таааак мелти!) И колби джек (ням!), И они тоже отличные, но острый чеддер со сметаной, беконом и зеленым луком . .. это мое счастливое место!
Время выпекания может варьироваться от духовки к духовке. Мои зуки на этой кухне готовятся быстрее, чем на моей предыдущей, так что … если они вам понадобятся, добавлю несколько дополнительных минут, но я обещаю, что эти маленькие кусочки вкусности готовятся чертовски быстро!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Цукини Hasselback с грузом
Сумма на порцию
калорий 193 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 257 150003
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 822IU 16%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 232 мг 23%
Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
- поваров-бронтозавров: возьмите свой любимый бекон или кусочки искусственного бекона и получите коктейль!
- t-rex chefs: Что еще вам нужно от меня, народ !? Я дал тебе БЕКОН !!!
- поваров веганзавра: не волнуйтесь, у меня есть что-то невероятно веганзаврское в работе для вас!
Hasselback Zucchini Советы и хитрости
- Я использовал палочки для еды, чтобы держать этих зуков на одном дыхании! Вы также можете использовать пару карандашей или две деревянные ложки или что-нибудь в этом роде.Они не дадут вам полностью разрезать тыкву и оставят вас с идеальным съедобным гармошкой.
- Чем длиннее кабачок, тем больше маленьких хлопотных «самородков» вы сможете приготовить. Используйте приведенный выше рецепт как руководство, чтобы приготовить столько порций, сколько захотите!
- Они действительно вонючие хороши с острым сыром чеддер, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми! Вы можете попробовать что угодно, от перца до копченой гауды. Чем ароматнее сыр, тем лучше.
- Чувствуете себя лишним? Взбейте сырный соус и полейте цукини на месте или в дополнение к сыру между ломтиками, чтобы получился супер приятный и супер вкусный поворот!
Слишком жарко для духовки? Бросьте этих плохих парней на решетку! Поскольку они готовятся в пакетах из фольги, их так легко приготовить на открытом воздухе!
Извините за все восклицательные знаки в этом сообщении.
Простите меня?
ЕЩЕ БОЛЬШЕ Рецептов из цуккини:
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Запеченная запеканка из цукини — Super Healthy Kids
Запеченная в масле запеканка из цукини наполнена свежими цукини, сливочным сыром и неожиданным ингредиентом, который придает ему хрустящий вкус! Используйте излишки своего сада с этим питательным и успокаивающим блюдом.
Нужно использовать свежие сезонные кабачки? Эта кремовая питательная запеканка просто просит места в вашем следующем рационе.
Вам понравится сбалансированное питание в этом блюде: яйца, йогурт и сыр добавляют белков и жиров. Рис и цельнозерновые хлопья Chex содержат углеводы. А цуккини приносит все витамины и фито-питательные вещества овощей.
Попробуйте этот рецепт с детьми или в компании. Вы не будете разочарованы! (Хотя у вас могут возникнуть проблемы с перемещением вилки по бокам.)
Попробуйте этот рецепт с разборчивыми едоками
Цуккини — великолепный овощ для разборчивых едоков, потому что он мягкий, мягкий и всего немного немного зеленого. Еще несколько качеств делают это блюдо перспективным для придирчивых детей:
- Сверху хрустящая каша Chex. Весело!
- Его объединяют сливочные молочные продукты, которые любят дети: сыр, сметана и йогурт.
- Знакомый рис придает этой запеканке жевательную текстуру и приятный вкус, которые нравятся детям.
Советы по приготовлению отличной запеканки из цукини
Эта сытная и сытная запеканка идеально подходит для летнего сезона, когда в саду много кабачков и нужно их использовать. (Особенно, если вы оказались с одним или двумя забытыми кабачками, которые выросли до размеров грузовика. Ой!)
Один из самых важных этапов приготовления великолепной запеканки из кабачков — это посолить и высушить их кусочки. Это гарантирует, что ваша запеканка будет насыщенной и сливочной… не водянистой.
Тертые и замороженные кабачки также подойдут для этого рецепта! Просто разморозьте и слейте воду как обычно.
Не стесняйтесь готовить рис заранее или используйте рис, оставшийся от другого блюда (вам понадобится примерно 1,5–2 стакана вареного риса.) Вы также можете заменить коричневый рис, чтобы он стал более жевательным, и получил больше клетчатки и витаминов.
Что подавать с запеканкой из цукини
Этот универсальный рецепт можно использовать как в качестве основного блюда без мяса, так и в качестве полезного гарнира. Люби это!
Если эта запеканка является вашим основным блюдом, подавайте ее с простым зеленым салатом или фруктовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Если вы планируете это как гарнир, подавайте его с жареной курицей или лососем и свежими летними фруктами.
Можно ли заморозить запеканку из цуккини?
Как бы мы ни любили хорошие замораживаемые блюда, это не лучший вариант для замораживания и разогрева. Любая остаточная влага из цуккини вытечет наружу, когда вы его разморозите, и вы потеряете насыщенный сливочный вкус и текстуру, которые делают эту запеканку такой особенной.
У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть зеленый свет на использование замороженных тертых цуккини, как мы упоминали выше.Просто убедитесь, что он полностью разморожен, чтобы вы могли его хорошо осушить.
Еще вкусные рецепты с кабачками
23 рецепта спиральных цукини
Лазанья из цуккини
Шоколадный бундт из цукини
Овсяные маффины из цукини- 3/4 стакана белого риса, короткозернистый
- 12 унций сыра колби-джек
- 6 средних цуккини
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана йогурта, простой
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 стакана чеснока, свежий, нарезанный
- 1 1/2 стакана рисовых хлопьев Chex
- 2 столовых ложки сливочного масла, соленого
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
Готовьте рис, как указано на упаковке, отставьте. Натереть сыр.
Натереть цуккини на терке и уложить на дуршлаг. Перемешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на дуршлаге над миской, чтобы стечь лишней влаге. Через 10 минут отожмите больше влаги, а затем добавьте цукини в большую миску (вам понадобится около 4 стаканов цукини).
Добавьте к цукини сметану, йогурт, разрыхлитель и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте вареный рис, 2 стакана сыра, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и итальянскую приправу.Хорошо перемешать.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и посыпать оставшимся сыром. Измельчите крупу и растопите масло. Смешайте вместе; посыпать сверху.
Выпекайте 30-35 минут или до полного прогрева.
калорий: 464 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 20 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г
.